X



BS-TBS 10073
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:46:46.29ID:fQDXWFw4
でもミッドウェーで勝っていても戦争が1年2年伸びただけかもしれんな
その場合ソ連が本土まで攻めて来たかもしれないし
更に被害が大きくなっていたかもしれない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:45.60ID:eCZElfwm
今日、ミッドウェーか!
見逃したわ!
再放送ある?
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:47:57.09ID:7CeMtsuV
結局アメリカが講和に応じるって、西海岸まで攻め込まれても起きるか分からん話
でしかないんだろうな

総力戦になるって考えが出てこない時点で、日本は見通しが甘すぎた
第二次大戦のどれをみてもそれが言えるのが情けない

連戦連勝で大敗がないのが悪かったのか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:17.21ID:eCZElfwm
空母6隻のうち
4隻やられたら
詰んだよなw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:51.90ID:FF5wVMnX
空母が帰って来なかったら
何で帰ってこないってわかるにね。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:48:53.48ID:Daw28b/q
>>952
ロシアが日本への2発の原爆投下に対して
今でもネチネチ言ってるけど

アレで北海道をロシア領土に出来なかった
恨みつらみが入ってる(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:32.91ID:Daw28b/q
>>955
映画の方のミッドウェーなら
このチャンネルで22日21時から放送するから
そっちで我慢してください(´・ω・`)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:50:48.49ID:txqrLlTD
>>958
ワクチンでなんとかなると思てる現総理に言え
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:04.03ID:7CeMtsuV
アメリカとは宣戦布告せず攻撃もせずしか
道はなかったのだろうな。

イギリスを攻撃してるだけならなんとでもなったろうけど。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:51:55.58ID:xG6sRnqZ
で、責任者は処罰されない。今と同じか。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:52:33.01ID:Daw28b/q
>>970
どっちにしてもドイツ頼みなんだから
米国と開戦するかどうかは
ナチスドイツがモスクワ攻略に成功するかどうかで決めれば
良かったんですわ(´・ω・`)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:52:35.31ID:fPEnOfw4
中共、北朝鮮だなさしずめ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:52:44.21ID:fQDXWFw4
陸海軍相争い。余力を持って米英と戦うとまで言われた不仲w
海軍が艦隊決戦に固執して自滅したのが戦争に負けた最大の原因
陸軍悪玉海軍善玉のせいで不当に評価されている
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:15.13ID:bK1dXLzu
日本人の隠蔽体質は根が深いな
永遠に治らんだろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:27.70ID:KeHgYI0w
>>968
新しい方?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:52.51ID:fPEnOfw4
病根
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:54:14.21ID:txqrLlTD
>>970
イギリス・フランスにはちゃんと宣戦布告してたから来栖が無能だったとしか
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:55:32.01ID:7CeMtsuV
イギリスフランスオランダは日本とは総力戦する力がないからな。
しかしアメリカには合った。
太平洋すらも超えて
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:56:06.79ID:Daw28b/q
戦後日本も経済絶好調から
ソ連崩壊後のクリントン政権の日本叩きと円高&内政干渉で
ボロボロにされましたね(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:05.65ID:KeHgYI0w
>>991
ですよね〜〜〜
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:23.82ID:txqrLlTD
学校教育にBTRON導入できてたらまだ日本は電子立国でいられた
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:56.78ID:fQDXWFw4
>>990
昔の日本人はアジアの代表として頑張り過ぎたから叩かれてしまった
今ぐらいの立ち位置が良いのかもしれない。国軍さえ保持出来れば
後は半島を除く周辺国と極力して守れば良いよ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:03:44.86ID:eCZElfwm
>>986
おまえがキチガイ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 13:24:21.76ID:fPEnOfw4
>>995
アフリカアジアを奴隷にして植民地にして
初めて列強の地位が確立されてるんだから
そこの物申したり逆らえば見せしめにやられるのは
目に見えてること
正義感もほどほどに、4番手で目立たず行こう
シナが日本の来た道辿ってるような昨今だしの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況