X



BSフジ 9842
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:31:54.53ID:vKwirPPh
宮澤智アナウンサーめちゃくちゃ可愛い
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:34.07ID:Wyjab1fS
他人事だな、鴨下w
国会で法律作ればいいんだよ。なに政府に丸投げしてんだよ。
馬鹿なのか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:47.97ID:oRAjfAls
新見のブラウス 柔らかい印象で良いじゃない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:28.64ID:jUZucnlH
まずテレビ番組はニュースでもバラエティでもみんなマスク付けてやれよ
ちっとも緊急なんて伝わんねえよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:19:53.62ID:qVY9G7P1
旭化成はずっと女子学生バージョンのCM流すように
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:16.87ID:GqgNEgMq
今日も昼間っから駅のそばでマスクもしないで酒飲んでる連中がいたなぁ。
お巡りも大変だわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:00.23ID:YgZtoxGM
>>4
議員立法で新しいコロナ対応に有効な法律をつくろうという動きはないのかね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:07.43ID:a9omvOMZ
>>1乙 テレビで4人以上集まってあれこれコロナに付いて話をしてたら
大丈夫やろと思うやろ…テレビ画面から非日常を流したら?
ひたすらコロナ情報を流しとけよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:15.37ID:7WiBe6nW
NW9も冒頭は医療逼迫ですってやって
9時半過ぎたら次スポーツですって野球の大騒ぎやったりオリンピック関連でワチャワチャ騒ぐし
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:21.93ID:oRAjfAls
OECD37カ国だっけ? 一番接種率遅いって何で?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:59.41ID:LqxIlAEi
会社勤めで外出せざるを得ない世代に接種して働いてない老人には引き篭もってろの方が合理的じゃないんか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:14.75ID:oRAjfAls
>>22
あの馬鹿 ほんと無能だよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:35.72ID:MIns8MM6
おざキング東久留米なのかよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:57.18ID:V6ueahro
なんだこいつは
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:58.60ID:DX0MoRHg
今来たけど、また鴨下出てんの?こんな毒にも薬にもならんヤツ呼ぶなよ
プライムもネタ切れならGW休んどけよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:22:59.41ID:oRAjfAls
>>26
よし良い方法思いついた ジンギスカン作戦だ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:16.89ID:YgZtoxGM
ある程度のドタバタは仕方ないんじゃね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:22.49ID:g7Rj2Kzq
なら何故今までやらなかったんだよ、尾崎
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:23:44.97ID:MTRUMpQV
党挙医師会会長、こいつ当事者意識ゼロだな。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:02.18ID:G6Kp6Dj0
この尾崎という奴はダメだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:27.56ID:g7Rj2Kzq
ヤクザ医師はお前だろw尾崎
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:43.97ID:9g345pFR
薬剤師は注射打ったことないだろ
ヤクザは覚醒剤打ったことあるだろうけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:45.85ID:qVY9G7P1
>>20
日曜日のNHK
9時〜10時 コロナ深刻だ〜どうなる日本
10時〜 東京五輪頑張れニッポン!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:17.37ID:g7Rj2Kzq
鳥溜まりはまともだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:38.16ID:oRAjfAls
>>57
普通の医者が拒否してるやつばかりなのも問題だ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:04.49ID:qVY9G7P1
フランス「ファイザーは危険!」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:13.72ID:uPz2FSYM
>>35
プライムニュースは肩書でゲスト決めるからこいつをワクチン対策PT座長に据えてる自民党が悪い
ヒゲを外交部会長に据えてるのも同様
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:22.33ID:a9omvOMZ
>>41 あーテレビの自粛が凄かったんやてな…
ワシは崩御されたのは存じ上げていたが当時テレビをほとんど視てなかったんだよな…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:26:39.61ID:g7Rj2Kzq
ワクチンは有料にするべきだったと思う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:02.16ID:lYFVFX+l
ヤクザ医師で思い出したが野田聖子の旦那が裁判で元暴力団団員て認定されてたなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:05.11ID:JkMkQi2v
インド変異株の脅威を考えると
もう東京五輪は無観客なら何とか開催可能ってレベルじゃないと
思うんだけどな(´・ω・`)

残念ながらもはや五輪は中止しか無いと思うわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:08.24ID:9g345pFR
>>72
解凍とか希釈なんかたいした作業じゃないから看護師で十分
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:27.20ID:DX0MoRHg
オリンピック前なんて全くもって不可能やん
50日経っても、未だに10万/日の接種も達してないのに、、
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:42.81ID:oRAjfAls
今更か
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:44.03ID:MTRUMpQV
尾崎「出来る範囲で協力sじてやってもよい」…これじゃ医療崩壊するはずだ。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:08.42ID:oRAjfAls
鴨下怒った
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:23.64ID:hCftFjnI
早く承認すればよかったんだよ。あまりに慎重過ぎた。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:56.36ID:g7Rj2Kzq
>>100
毎年射つなら、有料化不可避だね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:11.53ID:dSZOzIpJ
>>102
そうなん? 箱物完成でゼネコン(災害復旧には必要)にカネが回ってよかったよかったで、損切りしたらいいんだって思ってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:30.48ID:bSnCKxAZ
オリジナルと票田のシジババに媚びるばかりで、
国の舵取りとしての対策考えてるのかって話だろ
浪花節で誤魔化すなよ無能議員
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:34.03ID:MTRUMpQV
海外の医療先進国に救援要請したらどうだ。日本医療環境では無理だ。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:30:38.02ID:sILcZp5E
ちゃんと自粛してた高齢者優先にしてもらいたいよな
動き回る担保で打ちたがる奴は後回しでいいよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:14.99ID:lYFVFX+l
>>92
国会議員の旦那が暴力団にいたなんてなったら議員辞職もんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:15.83ID:V6ueahro
1回接種でもよくね?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:24.12ID:Z8sp24bC
>>103
んだね だからダイプリでも自衛隊が結局尻拭いを完璧にこなしたんでしょ
結局、今度も自衛隊がワクチン接種もってなるようだし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:42.71ID:bSnCKxAZ
オリンピックと票田のシジババに媚びるばかりで、
国の舵取りとしての対策はどうしてんだって話だろ
人情話で誤魔化すなよ無能議員
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:09.91ID:a9omvOMZ
高齢者のワクチン忌避の感情が薄くなって何よりやな
テレビの恐怖心を煽るのが上手く行ってるんやなぁ
高齢者の方が洗脳されやすいんか…そりゃオレオレ詐欺が無くならんわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:13.96ID:MTRUMpQV
米軍に支援要請したら?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:22.56ID:/iGXc3AQ
>>107
先月イギリスのフィリップ殿下が亡くなって、テレビがその特集だらけになって、BBCに苦情が殺到したらしいな(´・_・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:26.72ID:g7Rj2Kzq
怖い話キタコレ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:31.30ID:oRAjfAls
>>123
年寄りは競争が激しい時代に生きてきたから
ゆとり世代みたいな発言しないぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:41.30ID:EBON46Xe
まだ言ってる、ファイザーでも普通の冷蔵庫で数日大丈夫なんだよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:41.85ID:JkMkQi2v
>>121
その医療先進国ってのは

全くのトーシロに注射の打ち方覚えさせて
ボランティアで接種業務させてるんだが(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:45.02ID:cIB32uS2
ウチの市は指定クリニックなら直クリニック電話、それ以外の市が用意する会場接種なら
インターネッツや電話で受付やな

指定クリニックの表既に各家に配られてるど
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:06.16ID:G6Kp6Dj0
今更こんなテキトーな事言うジャーナリスト呼ぶなよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:14.70ID:mcd4AxKb
かかりつけ医のほうが安心と言ってそっち予約したがるけど、
そういう問題は確かにあるよな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:17.61ID:g7Rj2Kzq
尾崎んとこでは射ちたくない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:26.73ID:hCftFjnI
集団接種を、メインでどんどんやらんと、2年かかるぞ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:37.05ID:MTRUMpQV
この医師会会長、まるっきり他人事だな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:46.88ID:RYeOMPYQ
副作用=ずさん管理
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:54.17ID:XykUlAP3
ワクチン打ったからこれで旅行行けるわーとか思ってるアクティブ老人が多いんだろうな。
家でプレイステーションをしてろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:21.38ID:cIB32uS2
扱いが難しいワクチンいうけど、諸外国がガンガンやってるんや
注意書き通り扱えば問題ないやろ?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:22.99ID:lYFVFX+l
>>163
PS1て
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:41.10ID:oRAjfAls
>>158
マスク配るのだってあれだけかかったからな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:35:42.88ID:YgZtoxGM
大型集団接種会場と大病院中心でやった方がいいと思うなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:05.20ID:MTRUMpQV
公立病院の数と公立病院の医師の少なさが接種の多さの元凶。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:07.72ID:g7Rj2Kzq
>>181
その通り
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:17.29ID:YyBJtCLe
コロナワクチンもインフルエンザの注射みたいに自由診療にしたい開業医協会さん (´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:24.62ID:hCftFjnI
個別接種だと、ドタキャンどーすんの

大変だよな。いろいろやらんとならんし、クリニックだとVRS面倒だろ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:44.73ID:kM/fvTyv
韓国は品質の問題だろう
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:13.50ID:sf2Ogb+v
小さい医院は電話でしか予約受付けないみたいだからそこでトラブりそうだな

大きい会場はウェブ予約出来るけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:44.96ID:/iGXc3AQ
冷凍便でも 一回溶けてまた凍らせてお届けして素知らぬ顔 なんてこともあったしな(´・_・`)
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:37:53.37ID:vj7s1vsk
最近ワクチンの副反応あんま聞かなくなったな
拒みながらしょうがなく受けた奴が副反応だって大暴れしてただけか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:12.04ID:9g345pFR
結局行政任せかよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:46.59ID:dSZOzIpJ
インフル同様に、かかりつけ医の定期診療のときがいいが かかりつけ医がなかったら、アナフラとか考えたら集団のほうがいいかも
というか、現役世代は職域のほうが良くないか?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:39:04.98ID:cIB32uS2
>>201
ナニナニ町は 〇〇医院、〇〇クリニックとかになっとるけどさ
かかりつけのみとかも書いてるからそもそも人数限られるんじゃね?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:40:18.93ID:QgstsKYx
医師会エライさんで意見言ってる奴いるけど
総意でもなんでも無いんだってな
おっさんそれぞれ個人の意見
そもそも医師会で意見まとめ上げる会議してないんだってさ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:11.04ID:PW8YBxnH
かかりつけ医は、普通あるものなのかな?
医者は、数年おきにしか御世話にならん
歯医者は掛かっているが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:18.00ID:MTRUMpQV
お願いじゃ人は動かんよ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:20.89ID:9g345pFR
自治体がお願いしても開業医は儲からないと拒否するだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:37.82ID:V6ueahro
この細かい議論、ここでしなくてもいいんでない?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:41:41.63ID:hCftFjnI
接種券なくしたら、
同じところで受けられればいいけど
集中してしまったら?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:17.60ID:oRAjfAls
自分のとこに受診歴がないと受付できませんって言われたってうちの親父が言ってた
かかりつけ医は接種拒否しちゃってさ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:42:23.39ID:cIB32uS2
>>229
最初は65歳以上のジジババ限定やから、かかりつけ医がいる
ジジババは多いと思われ

ジジババが終わって現役世代になったらまた要考慮やろうね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:13.94ID:JkMkQi2v
>>233
ブラックジャックに出てた
イタリアマフィアの孫の治療を妨害した
医師会会長に何となく似てる(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:19.03ID:MTRUMpQV
厚労省は医師の「信用スコア」作るべきだな。中国のように。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:33.88ID:MIns8MM6
>>247
保険証なんてコロコロ変わるよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:17.36ID:feSaeNu9
納品時のレベルが低すぎるから信用されないじゃないの
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:19.45ID:cIB32uS2
>>238
かかりつけ以外でも接種okとか表来てない?
うちらはかかりつけのみとそれ以外もおkの町医者の表貰ったけど
あと当然市が主催する会場接種ならインターネッツや市への電話で予約もある
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:44:40.35ID:9g345pFR
>>247
底辺層には保険資格コロコロ変わったり国保滞納で無保険の奴とかいるんだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:37.25ID:hCftFjnI
VRS

タブレットでバーコードにピント合わせると駄目数字に赤線は合わせる。
変なシステム
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:45:38.50ID:oRAjfAls
>>262
電話いろんなとこしても断られたって困ってた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:04.95ID:MIns8MM6
急いで打ちたいガースーと医師会のスピード感の差がすごいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:16.41ID:mcd4AxKb
>>244
任意加入で5割強と。あと共産党寄りの保険医協会ってのもあったな。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%BC%9A
日本医師会は強制加入団体ではなく、任意加入団体であるので、その組織率は2019年時点で
全医師の約5割強に留まっている。1947年の発足時、約5万人であったが、2019年12月1日現在、172,763人を擁している。
そのうち、開業医が83,368人、勤務医等が89,395人とほぼ半数ずつを占めており[5]、
世界医師会には、1951年の第5回ストックホルム総会において加盟した。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:27.03ID:MWjEog4r
こんな奴等を信頼できるか?
まぁ、皆さん打って下さいな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:47.02ID:9g345pFR
それにしても副反応怖い論言うマスコミいなくなったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:46:53.64ID:hCftFjnI
ドタキャンどーすんの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:24.52ID:QgstsKYx
>>251
くそばばーなのに、ロングの髪型だけギャルの元厚生省のオバハン
医師会で集まって治療方針や傾向と対策とか会議一切してないんだって
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:31.99ID:sLS5mKta
なんかこのコンビの話聞いてたら日本のコロナ対策の現状もさもありなんって感じだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:00.45ID:tXe/kCh1
>>266
インフルは看護師打つからどんどんはけて行くよ
ただ風しんの無料券使ったときは先生が打った
無料だといろいろあると看護師言ってた
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:21.63ID:hCftFjnI
20人だとワクチン
4人分捨てるのか?
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:25.16ID:txxUKOec
>>259
どうやってコロナ禍を終わらせるかって話だと思うけど普通の風邪になりました宣言でもいけると思うけどな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:28.99ID:oRAjfAls
>>276
医者はめんどくさいんだよ コロナ出たら
閉鎖だし 注射打ったあと倒れられたら
対処するのも大変
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:46.36ID:mcd4AxKb
>>270
社会保険喪失してその後手続きしないと無保険状態もあり得るな、
本来はダメ(すぐに任意継続しないなら国保へ)だが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:51.06ID:9g345pFR
>>291
滅多にないから役所への請求の仕方知らないんだろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:18.88ID:hCftFjnI
鴨下は寝ないで打ちてやれよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:46.76ID:4rQgdnGK
>>266
さあ?
前のオリンピックの時に千葉でコレラ発生して封鎖と予防接種やった時には
発覚から1週間で25万人接種したよ。
戦時経験者の多い昔の日本の方が優秀かもね。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:50:47.06ID:H2XJ0ICs
まあ俺も特に医師看護師以外を動員する必要性を感じないが、世田谷区などでは人が足りないと言ってるんだよな
過密すぎると足りないのかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:13.60ID:YyBJtCLe
ワイの掛かり付け医なんて1日20人も診てるかどうかで暇してるから特養の嘱託医もしてる  (´・ω・`)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:51:48.58ID:MTRUMpQV
なんかこの医師会ってボランティア感覚でやってる感あるな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:06.94ID:IALFapNi
「かかりつけ医」? オレなんて30年くらい医者病院へ行ったこと無いぞ
そりゃ風邪くらい引くけど、そんなもんはパブロンとビタミンC顆粒で治すわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:07.81ID:MIns8MM6
ゴールデンウィーク中にのんびりしてるようではもう無理だっぺ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:20.89ID:H2XJ0ICs
俺は人口10万程度の自治体に住んでるが医療機関80程度ある
1医療機関あたり1250人摂取すれば良いんだから余裕すぎないか
1日40人打てば30日で全接種終了
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:28.50ID:9g345pFR
>>307
ボランティアじゃねえよどす黒いビジネスだよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:40.13ID:YgZtoxGM
住居地目黒区
かかりつけ医所在地大田区
住民票京都市

ワイ詰んどるな(´・ω・`)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:50.24ID:VYivWrex
いい加減なこと言うな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:59.87ID:oRAjfAls
>>302
昔は主権が国民に無かったからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:30.09ID:13RL7dlO
まあ、ワクチンが捨てるほどある状況になれば何時でも好きなときにどこでも行けってなるから何の懸念もなくなる要素ではあるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:37.42ID:9g345pFR
>>317
俺はBS TBSに嫌気さして早々にフジに来たんだが
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:42.99ID:hCftFjnI
鴨下は打ちてにまわつてくれ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:12.81ID:sf2Ogb+v
>>310
元気な人は会社の健康診断くらいしか医者の顔を見ないでしょ

自分も若い頃はスポーツ関係の怪我でしか行ったことがない
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:15.25ID:cIB32uS2
>>316
ジジババじゃなく単身赴任者とか企業人は企業単位での接種とかに
変わるやろ? そんな方法とか議論されとるど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:16.86ID:yviDJgfl
衆議院選挙の時に学校で予防接種すればいいんじゃね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:30.20ID:9g345pFR
>>330
心療内科だから注射打てないんじゃ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:39.29ID:IALFapNi
厚労省-製薬会社-調剤薬局-病院-生活保護者
この闇に介入すると保証しないからな 黙ってた方が良い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:47.69ID:hCftFjnI
国会議員は医師資格持っている議員がほかの議員に打つことだな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:53.91ID:wZbQXjek
打ち手の医者側がやるって言っているのに、素人がどこまで不安をあおるの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:16.56ID:oRAjfAls
>>333
マスコミ対応しか仕事ないんじゃないの
この人
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:31.52ID:jcz9cqrt
tvk 21:00〜23:00

映画の時間
「阪急電車 片道15分の奇跡」

人気作家・有川浩が、電車を舞台に描く、世代を超えた、さまざまな「愛」の物語、待望の映画化!!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:47.20ID:MIns8MM6
ここでふんばって素人でも注射できるようにした方が将来のためなのに
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:21.81ID:YgZtoxGM
>>340
なんだけどね
いろいろあるんよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:30.86ID:a9omvOMZ
>>302 当時は接種側も戦争体験者が多かったから集団で何かをする事に慣れてたわな
戦後はすぐに占領軍のsは接種側も戦争体験者が多かったから集団で何かをする事に慣れてたわな
戦後はすぐに占領軍のDDT散布とかさ
まだ結核や腸チフスとかの伝染病の記憶も有ったしな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:32.81ID:Ny/YwX7g
>>317
CT値のネタはひるおび!かモーニングショーでやりそう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:56:37.71ID:oRAjfAls
>>337
打てるよ 精神安定剤とかよく打ってる
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:28.62ID:MTRUMpQV
俺なんかワクチンは来年かなと思ってるよ。政府と医師会信用しない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:29.53ID:MIns8MM6
ええええええ
一人あたり2070円って
30人打ったら…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:13.21ID:9g345pFR
鴨下医師会からどんだけ貰ってんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:30.37ID:MIns8MM6
こりゃ医師だけの利権にしておきたいと思うわいな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:45.49ID:oRAjfAls
金のことばっかり考えてっから医者ってやつは
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:58:54.60ID:MTRUMpQV
しかし下村の「このままじゃ来年までかかる」発言で国民の非難の矢が医師会に
向き出したな。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:31.98ID:qVY9G7P1
>>4
鴨下「俺は石破派だから発言力ないし、同じ石破派の田村を見ろ、ピエロじゃないか」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:59:41.48ID:MIns8MM6
>>385
まずは尾崎が日本医師会長にならんとw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:02.92ID:YgZtoxGM
鴨下「私は医者(キリッ!」
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:35.52ID:MTRUMpQV
医師も看護師も同一賃金にしろよ。看護師も注射打つんだろ。「同一労働同一賃金」だろ。
恋制労働相さんよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:36.17ID:oRAjfAls
ファナックに接種ロボット発注しろよ アホ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:39.29ID:9g345pFR
効率がいいのは集団接種
儲かるのは個別接種
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:43.08ID:EBON46Xe
小さい病院は、コロナで患者が避けて
閑古鳥だぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:23.57ID:MIns8MM6
休日だと一日50人打って21マン!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:30.80ID:VYivWrex
その辺の飲み屋と比べるな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:48.99ID:MIns8MM6
休日手当うまうま
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:56.99ID:MTRUMpQV
今この医療ジャーナリストがいいこと言ってる。俺たちの意見を代弁してる。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:03.98ID:hCftFjnI
1日50人は甘い
100人打たないと
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:05.19ID:YgZtoxGM
さすがに医者とそれ以外の時給を比べるのは、、、
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:06.71ID:EBON46Xe
こいつバカか
一般人のアルバイトと
専門家を比較するのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:38.19ID:L5FUWFPh
日給6万プラス注射回数分でプラスアルファか
バイトで日給20万円ね。これで医師からするとバイト代として安すぎるっておかいしいやろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:02.79ID:EBON46Xe
こいつ、よくこれでジャーナリストなのか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:03:23.96ID:a9omvOMZ
2070×30=62100
週6日として62100×6=372600
月4週として372600×4=1,490,400円かぁを3カ月こなしたら
1490400×3=4,471,200円か
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.19ID:MTRUMpQV
ただでやれ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.19ID:MTRUMpQV
ただでやれ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.22ID:hCftFjnI
ワクチン接種業務の受付誘導やるけど1時間で1020円
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.30ID:MIns8MM6
事務員(時給1000えん)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.32ID:9g345pFR
医師会が金目当てということが分かったいい番組だった
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.34ID:YgZtoxGM
そこは手数料というより技術料と言ってやれよw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.42ID:oRAjfAls
タダでやれよ この野郎
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:33.63ID:IhpoTCb3
まあこれを機に儲けようって腹積もりはあるけどな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:43.63ID:zGSbW3nU
尾崎か
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:50.19ID:oRAjfAls
医者は非国民?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:53.24ID:zW2q8/68
誰の味方だ
どっちの立場だ
老害鴨下やめろや
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:03.52ID:MTRUMpQV
国民の医師会を見る視線は厳しい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:24.53ID:zGSbW3nU
10万円
0481 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:41.50ID:8VJnLMXz
>>466
ローマ法で医者と弁護士は特別な職業だからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:41.68ID:C6TioCsB
>>409
それな
言うほど病院の待合室はガラガラじゃねぇよな………………
定期的に行ってて予約してるからそんな待たねぇけど、他所からも患者来てるから余計にギチギチになってたりするわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:58.09ID:9g345pFR
正義のためじゃなくて金のためだから
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:07.31ID:zGSbW3nU
ゴルフへの風評被害
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:18.89ID:XGL0aSXX
休日二日ある?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:24.69ID:MIns8MM6
こりゃ医師だけに任せてたら接種すすまねーなー
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:32.05ID:MTRUMpQV
国民はみんなうさんくさい視線でみてるよ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:35.42ID:EBON46Xe
>>483
病院による
評判いいと子供がくるから、土曜とか混む
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:06:55.78ID:uZn1003D
あほらしい
もう医者は接種拒否でいいんじゃね?
需要がある特殊職なんだから金貰うのは当然なのに
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:02.34ID:zGSbW3nU
とりだまり

トリンドル玲奈
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:11.49ID:MTRUMpQV
鴨下は医師会評狙い。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:14.53ID:hCftFjnI
なんか面白い論議やな。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:48.63ID:MIns8MM6
看護学生や医学生にガンガン打たせてもいいだろうに
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:50.94ID:9g345pFR
インセンティブ=金
0526 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:51.89ID:8VJnLMXz
てか協力してくれる医者の負担が大きすぎるんじゃね?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:57.49ID:OoVGvmtR
医師会の回し者かよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:04.24ID:IhpoTCb3
>>518
この論点取り扱ってる番組あんまりないよな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:05.01ID:1uTw+srI
でもお金満額紅なら協力しないんだろ、ここ一年開業医連中がどれだけ協力してきたかよ
やっぱゲスじゃん
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:05.23ID:tf9W2QK5
累進税率上げればいいだけ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:11.20ID:VYivWrex
どうやって行くんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:16.91ID:/iGXc3AQ
居酒屋と医者の単価を同列で語るなよとは思うが 医師会長さんの言葉に信用がねえな(´・_・`)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:31.83ID:xd5xXqc4
あーめんどくせ。
気持ちよく仕事したいわ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:34.21ID:wNrNSPNp
最前線で働いてるのが医師じゃなくて、最前線で働いてる医療機関があるってのが正しい
じゃあ、医師会の人らが最前線にみんないんのか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:38.91ID:hCftFjnI
飲食店は規則守らず、
感染者ふやしているからなあ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:42.10ID:VYivWrex
箱根でやるのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:44.43ID:gAeZFiqB
医者側の金もたしかにあれだけど
こいつはこいつで何言ってんだ

医療ジャーナリストとか胡散臭いのしかいねえなw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:56.03ID:sf2Ogb+v
土建屋道路関係とかは普段国の仕事もらってるから災害時とかにはさっと動くなんて話は聞いたことあるな
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:08:56.46ID:MTRUMpQV
この医療ジャーナリストいいこと言った。既得権益打破!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:05.06ID:OoVGvmtR
お金じゃないと言いながら時給が凄いね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:06.38ID:C6TioCsB
使用後の旅館の消毒・清掃とかどうすん?
素人のスタッフにやらせて、そのまま使用すんの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:06.68ID:oRAjfAls
医院の待合室 ゴルフ雑誌と外車の雑誌ばっかり 先生読んだお古だと思ってる
0561 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:11.19ID:8VJnLMXz
東久留米?(´・ω・`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:26.99ID:MIns8MM6
都会は医師会に任せてたらいつまでたっても終わらんよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:31.53ID:0UhYPgfO
>>533
医師会は中川のオッサンの印象が悪すぎる。
あいつ、ここ数日見ないけど、GWはしっかり休んでるみたいだしさ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:37.95ID:IhpoTCb3
イギリスだかは簡単な講習で注射できるらしいけどあれって出来ないのかね
筋肉注射ならぶっちゃけそんなに難しく無さそうだけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:09:38.21ID:9g345pFR
空調が入らない公立体育館より
ホテルの宴会場とかの方がいいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:06.59ID:lAVnAmAf
葬儀場借りたら暴動か
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:11.61ID:uPz2FSYM
もう解散総選挙やって、期日前投票所に来て投票したらワクチン接種受けられるようにすればいいよ
投票率も上がって一石二鳥
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:11.95ID:YgZtoxGM
鴨下ってゴッドファーザーPART2のコルレオーネファミリーに関する公聴会で
イタリア系市民票を狙ってコルレオーネファミリー寄りの発言をしてた上院議員みたいだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:31.80ID:OoVGvmtR
>>566
出来るやろ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:39.97ID:IhpoTCb3
金じゃない!(手当て割り増ししろ!)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:44.75ID:MIns8MM6
>>571
日本もやるべきなんだよな
将来もっと死亡率高いコロナが来たらどうすんだか
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:10:59.54ID:uZn1003D
飲食店に比べて医者は儲けすぎって
もう言ってる事が滅茶苦茶すぎるわ
飲食店がもっと客ら金獲れよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:11:41.66ID:mcd4AxKb
>>554
医療の場合はなまじ窓口負担があるのと、フリーアクセスで
(医師定員絞った上に地理的にも限られた選択肢とは言え)
消費者=患者に選ばれている、という意識が違うのかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:14.02ID:2gYpfl/z
厚労省の連中が机に座って案を取りまとめている限り
出来上がる計画など、硬直したものにしかならないだろう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:23.19ID:Bul8412c
今国民が何を求めてるか?

グダグダ言わず医者はワクチン接種に協力しろ
だろうよ

あとはその報酬決めだが
まさか1日10万じゃ安いとか言ってるのか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:27.75ID:oRAjfAls
ロボットじゃいけないの?  筋肉注射だろ 簡単じゃないか
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:43.46ID:VYivWrex
>>554
災害時の契約しとる
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:47.40ID:CSPTPXSx
定期的に定量の配布が見通せない状況で自治体なんかは3週間後の2回目接種に備えて配布された量の半分しかワクチンは打てないんだよ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:51.06ID:MTRUMpQV
民間病院が多すぎるからだめなんだよな。
0614 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:58.53ID:8VJnLMXz
>>609
もう自分でよくない?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:06.18ID:IhpoTCb3
>>591
あれならそれこそさっき出した報酬払わなくてもやる奴いると思うんだよね
それこそ失業した学生とかにやってもらってもいいだろうし
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:09.22ID:/iGXc3AQ
>>571
日本だとメリットとデメリットが釣り合わんじゃね ちょい前のイギリスくらい人が死んでたらやる価値ありそうだが(´・_・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:18.01ID:/AD4QhLc
鴨下は政治家よりも医者に比重を置いてしまっている感じがするなあ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:21.44ID:fcLhbY2t
ほとんどおきないアナフィラキシーで騒いでる状況で、医者以外が接種させるなんて、また騒いで話が進まないだろ
0625 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:32.11ID:8VJnLMXz
>>613
インフラを民間に丸投げしたらダメだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:52.26ID:MTRUMpQV
打ち手が少ない=医師会の非協力が原因。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:54.10ID:MIns8MM6
ずいぶん限定的に制限しやがって
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:59.16ID:YgZtoxGM
>>611
かな?
そこまではあんまり覚えてない(´・ω・`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:12.26ID:2gYpfl/z
>>604
運動場にテント張ってやる方が、広くていいと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:25.23ID:uZn1003D
>>554
今はもう動かないよ
東日本震災でとっとと修復箇所を分担して道路直したのを
国に談合だって裏切られたから
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:42.92ID:oRAjfAls
>>630
麻酔させてから注射するから痛くないよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:44.48ID:IhpoTCb3
>>622
こいつはこいつで医師会の後ろ楯があるんだろうしな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:56.30ID:0UhYPgfO
大阪や東京の都心部で、なんでジジババをわざわざ
感染リスクが高まる移動をさせてまで、大規模接種させるんだよ。

そこは、現役世代向けだろと思うのは俺だけか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:20.48ID:oqVY/8v/
歯茎の注射の方が難しいだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:34.27ID:MIns8MM6
歯科医師は点数少ないせいで土日も営業しているところ多数だぞ
もっと初診再診料上げろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:34.83ID:lDp5lOqk
そうだよな協力してるのに
客にはペコペコして歯科医師でも良いですか?ってお願いするなんて
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:37.59ID:EP6BL/jn
歯科医師が打つの決まってるけど
医師会が歯科医師は医師より安くしろともめてるって朝生で言ってた
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:56.17ID:lYFVFX+l
おパヨ「自衛隊の汚れた手で射つ注射なんて嫌
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:01.79ID:YgZtoxGM
今やコンビニより歯科医院の方が多いんだから全体の数%でもデカイだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:13.91ID:dSZOzIpJ
歯茎の注射って、治療代に専用機械付いてないか? いまの時点では、注射器になれてないかも
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:21.41ID:MIns8MM6
>>660
ほんと医師はクソ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:21.76ID:MTRUMpQV
秋の選挙はワクチン接種の遅れを攻撃材料で野党が攻め立てるからね。鴨下君
わかってる?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:16:54.01ID:9g345pFR
こいつ歯科医師になんか恨みでもあるの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:00.34ID:EBON46Xe
歯科医は普段注射を打ってるんだから、いいんじゃね
海外みたいに、研修を受けたアルバイトとかは勘弁
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:00.96ID:Z8sp24bC
>>630
前にもここに書いたけど、腕が良い口腔外科医は全然痛くないよ
注射とか自分は今何をされているんだろうって想像すると怖かったけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:08.19ID:Bul8412c
はいはい。
弁護士の数を増やすなという弁護士会と同じ。

歯科医師にできるならさせてなんの問題もない
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:18.14ID:xd5xXqc4
打つからワクチンよこせよ。
めんどくせえ。
冷蔵解凍管理は面倒だし、副作用も未知。
手間がインフル寄りかかるし、インフルにちょっと上乗せは当然。
休日は休日手当も当たり前だし。
何が文句あるんだよ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:57.20ID:oqVY/8v/
歯科医の先生の奥歯の抜歯とか大変だよな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:17:59.16ID:oRAjfAls
歯医者忙しいから誰も手上げないだろ つまんない議論してんな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:16.38ID:PccHl5jw
歯科医さんにお願いする立場だろうに何様なんだ
この厚労族議員
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:23.67ID:3F1qkzHV
鴨下さんの言いたいことが判らない

歯科医師がアナフィラキシーとかの対処できるって事?

看護士と同等は嫌って事?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:27.57ID:2gYpfl/z
何か、たとえワクチン接種でも
ヤブ医者に当たるのはいやだな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:50.45ID:lDp5lOqk
世界各国が人権の過剰な尊重でモタモタしてるね
中国はビシッと次のステップに進んでる
嫌がってるのに手足をつかんで無理矢理ワクチン打たされてた中国のおっさんの映像が忘れられんわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:52.95ID:MIns8MM6
歯科医師は技術、設備が高額の割りに儲からなすぎ
医師より初診再診料が安く設定されているのが謎
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:53.81ID:mcd4AxKb
>>661
ずっと前にテレ朝のモーニングショーで歯科医師の人が
現実問題医師になりたくてなれなかったから歯科医師という人も結構いると言ってたなw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:56.45ID:IhpoTCb3
>>692
暇な歯医者も一杯いるよ
今歯医者余ってるから
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:56.55ID:MTRUMpQV
打ち切れなかったらそれは医師会の責任だろうな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:57.09ID:OoVGvmtR
鴨下は医師会の回し者
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:28.39ID:xd5xXqc4
歯科も建前アナフィラキシー処置可能出なきゃだめだし打たせていいよ。
歯科麻酔よりリスク少ないだろうし。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:33.63ID:lkGqM8ly
良くも悪くもこういう外から見たら訳わからんもやもやの集大成が日本国なのだ、という部分はあるわな。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:44.32ID:9g345pFR
してませんけどw
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:50.03ID:Bul8412c
>>708
???「やる気のある医師はいっぱいいたのに十分な報酬を用意しなかった政治の責任」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:51.32ID:3YRB1c1U
>>691
ノミとかペンチみたいなのですごい力入れてくる

特にノミなんかは、ズレて歯茎とか傷つけないか心配になるくらい力入れてくるw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:56.31ID:VYivWrex
プライドが許さない
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:19:58.15ID:z8jiuG27
注射の下手な看護婦怖かったなぁ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:00.92ID:dSZOzIpJ
年寄りの看護師は手が震えるって聞くぞ ブランクはでかいんじゃね コロナの本物もらうリスクもあるし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:12.15ID:MTRUMpQV
全国の医学部生はどうよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:33.01ID:9g345pFR
>>731
学徒出陣か
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:34.14ID:MIns8MM6
日本医師会の中川とは意見ちがうのか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:37.26ID:mcd4AxKb
医療費削減反対とか窓口負担増反対とかだと四師会で一応共同行動取るけど、
こういう時になるとヒエラルキー丸出しで嫌だねえw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:46.32ID:PccHl5jw
看護学生にお願いするとか無いのかな?
どうせなら若い学生さんに打ってもらった方がいい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:52.47ID:OoVGvmtR
>>706
居ねえよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:04.89ID:C6TioCsB
潜在看護師が暇してるという、風潮。
いい加減に叩き潰しとけよ…………
NHKのドキュメンタリとか見てても疲弊して鬱病一歩手前になってんぞ

まぁ、筋注くらい出来るんだろけど…………
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:17.37ID:oRAjfAls
じゃあペッパー君で良いよ プログラムソフト入れろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:21.41ID:hCftFjnI
あまり筋肉注射経験少ないだろう。
若い連中は?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:28.06ID:xd5xXqc4
歯医者は麻酔も打ってるから建前上はアナフィラキシーに対応できなきゃおかしい。
ワクチン打っていいよ。
でもまだ歯科医も開業医もワクチン打ってないやつ多数だから。
そこからだわ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:39.03ID:MIns8MM6
>>747
たぬきおやじやな〜
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:41.43ID:YgZtoxGM
昔は痛い注射はお尻にしてたよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:52.23ID:Ny/YwX7g
打ち方わかったわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:21:53.05ID:IhpoTCb3
筋肉注射絶対簡単だわ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:02.82ID:OoVGvmtR
医師会を通さないと嫌みたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:05.63ID:9g345pFR
反自衛隊の奴は行くなよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:20.66ID:MTRUMpQV
もう医師会にまかせられないと政府が腹くくったんだな。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:21.41ID:oqVY/8v/
歯医者は本業に専念して貰いたい。
予約してるのに待たされたりとかするから看護師でいいだろ。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:35.34ID:/iGXc3AQ
ていうか 歯科医がワクチン摂取に協力してくれるなら その分、コロナ病床に医者・看護師を回せるんじゃねえの(´・_・`)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:42.83ID:3YRB1c1U
コロナ対策にリソースとってるけどさ、これで大地震とか自然災害きたら、完全に終わりじゃないか?(´・ω・`)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:45.74ID:/AD4QhLc
医師会と歯科医師会での話し合いとかないのかよ
本来なら政府や自治体も含めて一丸となってワクチンの接種を進めなきゃいけないのになあ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:47.78ID:2gYpfl/z
>>692
ワシは歯の治療が必要だけど
コロナ禍になってから1年以上行ってない
そんな人間いっぱいいると思う
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:02.49ID:uZn1003D
自衛隊の方がいいな
自衛隊嫌いな五月蠅い人がこないだろうし
クレーマー体質の人が少なくてすんなり進みそう
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:13.33ID:LqxIlAEi
鴨下ってテレビに出ない方が本人にも自民党にも良いのに何でこんな嬉しそうに色んな番組に出るんだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:15.88ID:OoVGvmtR
田代まさしさんは上手に打てるはず。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:17.32ID:+eMSvfT4
歯科医は技術屋で上手さは器用さだから外科医の一派ともいえる
患者を削って切って毎日直接治療してるからな
そのへんの内科よりは使えるw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:22.32ID:oRAjfAls
>>768
帰りに銀座でお食事してもらいたいでしょ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:49.07ID:YgZtoxGM
>>783
立憲民主福山「ほんまにね」
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:51.75ID:lYFVFX+l
>>750
アメリカでは非合法なものを毎日射ってるんで…
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:09.64ID:9g345pFR
>>806
パヨク
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:10.70ID:oRAjfAls
>>787
江夏も上手いよ 今 暇だぞあいつ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:15.73ID:YgZtoxGM
自衛隊=日本で一番信頼されてる組織
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:42.48ID:3YRB1c1U
>>778
俺はいってる
なんやかんやあっちだって感染症対策はしてる

まあ一人暮らしの無職だからコロナになっても困らんてのもある(´;ω;`)
0825 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:59.95ID:8VJnLMXz
>>817
本当にそんな感覚みたいよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:05.29ID:/iGXc3AQ
まあ 5ちゃんねらも ヤフコメ民やツイッター民と一緒にされたら怒り狂うからな 縄張り争いはどこも同じか(´・_・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:06.46ID:kM/fvTyv
災害時に自衛隊の炊き出しはいらないとデモしてたバカがいたな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:14.77ID:oRAjfAls
>>803
自分で打つだろ 医者だし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:20.87ID:/AD4QhLc
鴨下は菅とか河野とか大っ嫌いだろうなあ
0840 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:32.07ID:8VJnLMXz
>>823
なるから期限切ってる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:25:47.22ID:2J9yn/jt
>>820
ああ言え、こう言え、もう黙れと
イヤホーンから指示が出る。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:04.62ID:3udprz4s
みんな今が非常事態だなんて思ってないだろ
Gw終わったらまた普通に通勤通学すんだよ
なにが緊急事態だ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:11.66ID:oqVY/8v/
清原さんに射って貰えば野球ファンにはいい思い出になるんじゃないか。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:21.38ID:feSaeNu9
今回のパンデミックは中共のバイオテロですよ
0854 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:35.35ID:8VJnLMXz
>>842
うちの上司が元幹部自衛官だけどパワハラ酷いわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:36.80ID:MTRUMpQV
国会議員は与野党問わず自衛隊員が注射します。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:41.06ID:2J9yn/jt
お前ら政治家が何もやって無いんだよ。この一年。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:42.82ID:Z8sp24bC
鳥集って基本的には反政権なのかと思ってたけど良い事言うね
正義のミカタに出ても問題無いレベルw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:43.21ID:OoVGvmtR
鴨下は何を言ってるんだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:52.90ID:oRAjfAls
>>849
サインもして欲しいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:00.93ID:+eMSvfT4
鼻スプレー吸引のが開発されればこんなクソ下らない話も
くそ医師会もぜんぶ黙らせられるのにな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:12.91ID:MIns8MM6
7月に終わる訳ねーんだわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:49.36ID:mcd4AxKb
>>815
都市と地方で過密過疎はあるけど、基礎自治体の規模の差がモロに出てしまうと、
やっぱりある程度の適正規模を追求すべきだね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:27:57.39ID:0UhYPgfO
>>845
GWの5連休も2日間は普通に仕事行ってたわ。
緊急事態って感じは、電車が5割減便して休日なのに混んでたってくらいだ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:04.59ID:2J9yn/jt
>>856
自衛隊が射殺します、に見えたw
まあそれで良いわな。現状では。
国会が何も仕事しないんだから。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:08.75ID:g7Rj2Kzq
お前のとこでは射ちたくない
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:14.01ID:YgZtoxGM
地方ではワクチンが届いてから1〜2週間接種開始できない中小自治体もあるんだよねえ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:18.36ID:hCftFjnI
6割の自治体は7月末なんて無理だと言っているぞー。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:27.34ID:oRAjfAls
>>867
ワクチン ほとんどダメになっちゃうじゃないか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:57.20ID:g7Rj2Kzq
開業医が設け損なうから、尾崎は大反対www
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:59.90ID:MIns8MM6
自衛隊分は尾崎の言う通り、公共インフラ社員に打てと思うな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:03.55ID:dSZOzIpJ
信頼を失うだろうなぁ ワクチンを打ったのが別の開業医で診療科がかぶったら、そっちにうつりそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:08.63ID:e69l7kOT
高齢者を密にして一網打尽にするんだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:15.24ID:9g345pFR
市区町村に葉っぱかけてって何様だよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:17.42ID:MTRUMpQV
市町村は医師会が言うことくれないと、、、
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:21.87ID:VYivWrex
大手町は近くのサラリーマンしかいかんでしょ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:36.20ID:uZn1003D
65歳以上は働いてる人が少なくて先に打てるからってのもあるだろうな
働いてる人をGW明けにとか言うとどうせ
急に言われても仕事のシフトがーって文句言い出すだろうし
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:53.72ID:YgZtoxGM
細かいことはいいだろ
とにかく今は一人でも多くワクチン接種できることが大事なんじゃないの
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:56.17ID:oqVY/8v/
医師もモデルナよりファイザーの方がいいだろw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:30:56.79ID:g7Rj2Kzq
尾崎の相手は三浦瑠麗で十分
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:00.00ID:hCftFjnI
高齢者大手町までたどり着けるか?
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:03.76ID:IhpoTCb3
>>911
自分で運転するプリウスで突っ込むぞ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:24.94ID:kM/fvTyv
アメリカでも承認してないアストラ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:31:51.35ID:Yl0IlOz8
KMバイオロジクス

って
サラッと言った!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:01.27ID:hCftFjnI
アストラゼネカのワクチンは国会議員が打ちます
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:02.38ID:/AD4QhLc
これを見ていると医師会はワクチン接種を
やりたくないのかと思ってしまう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:04.34ID:2gYpfl/z
若いころ入院して、点滴何度も打ったけど
看護師でも点滴のうまいへたの個人差がかなりあったわ
ワクチンもそうなんだろうな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:31.53ID:PpEyzp4M
すんごい豪勢な会場作っておいて対象者が来なくてスッカスカになりそうな気がしないでもない
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:37.96ID:Yl0IlOz8
>>918
今の60代は若いぞ!

そんなCMばっかじゃん
BSって
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:41.62ID:oRAjfAls
段取り悪いな まったくこれじゃインパール作戦って言うやつがいるのも納得だな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:45.13ID:mcd4AxKb
そういや前回選挙で鴨下の選挙区に希望の党から対抗馬立てなかったのは
小池と近いことへの配慮という見方があった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:47.11ID:vJpI1Lrr
こいつらマジで分からんのかな?
ファイザーとモデルナの2種類を、市町村の接種会場で打ったら
ヒューマンエラーが起きるだろ。
-75℃のファイザーを-20℃のモデルナ用の冷凍庫に間違って入れちゃったり
1回目モデルナだったのに2回目ファイザー打っちゃったり。
だから市町村はファイザー、国直轄はモデルナに分けるんだよ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:05.56ID:cIB32uS2
ちんまい町医者の病院に2〜3ベットがあるだけってのが非常に多いんよ
日本はw

こんなんで感染症病棟作れるかいって話
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:56.97ID:g7Rj2Kzq
>>948
感謝です、ニューモに感謝です!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:33:57.26ID:OZnDaPsp
いろんな方面に配慮しすぎで機動力ないよなぁ日本は
まあ誰も責任取りたがらないってのもあるけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:10.42ID:LqxIlAEi
>>938
どう見ても医師会に独占でやらせろ、報酬を上げろって本音の話を鴨下に言わせて尾崎が綺麗事を並べるって流れじゃなかったか
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:34:31.33ID:MfdELMnf
アストラゼネカを打たれる可能性があるなら辞退する
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:42.24ID:YgZtoxGM
>>962
いらすとや何描いとるんや(´・ω・`)
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:30.24ID:kM/fvTyv
まともな人ならアストラゼネカ打つなら
集団免疫待つよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:31.46ID:MTRUMpQV
公立病院と医師会と大学病院と民間病院の連携ができてない。次の選挙で
この改革を政治家は言明せよ。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:58.63ID:YgZtoxGM
この話題は散々議論され尽くしてね?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:29.52ID:YgZtoxGM
>>990
ああ不細工な子供が出てたやつね
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:43.99ID:MIns8MM6
中国みたいにコロナ受け入れ病院を称えるプロパガンダ番組を毎日やればええねん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 56分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況