X



BS-TBS 9861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:58:53.97ID:3nwAhUEv
4月12日(月)よる9:00〜

#1007 制作中
#832 曳舟「銘酒と珍味 東西南北」
#891 十日市場「藁」
#948 三軒茶屋「居酒屋のんき」

■ #832 曳舟「銘酒と珍味 東西南北」 2018/4/9 初回放送

新名所となった東京スカイツリーから一駅の曳舟で30年超。大正時代から三代暮らした長屋を改装した個性的な酒場。
入り難い店構えに尻込みすることなく扉を開けば自家製カラスミとユベシなどの突き出しで迎えてくれる。
銘酒と珍味を看板にするだけに食材にこだわった手作り料理で酒を楽しむ。
店に飾られた玄人はだしの工芸品も店主の手による。
趣味も料理も器用にこなす店主の腕を信じてちょっと贅沢な酒を飲むのもありかも。

■ #891 十日市場「藁」 2019/4/8 初回放送

十日市場の駅から歩いて10分ほどの場所にある「藁」。
店に入ると壁一面に日本酒の銘柄が並び期待が高まる。日本酒好きのマスターがラベルを模写して一枚一枚書いた。
その中から好きな酒を3つ選べる「おためし三種セット」は女性客にも人気だという。
なかなか手に入らない人気銘柄も気軽に飲むことができ、お得だ。料理にもこだわりがある。
吉田さんが訪れた日、マスターが自信を持って勧めてくれたのは、福井県産のへしこ。その濃厚な味わいに吉田さんも脱帽。
他にも、日本酒との相性が抜群の、マスターがこだわり抜いたメニューに吉田さん、大満足の夜となった。

■ #948 三軒茶屋「居酒屋のんき」 2020/4/6 初回放送

茶沢通りから入り、昔ながらの商店街の路地にある大衆酒場。
店主の実家は正面の銭湯でかつては風呂上りに寄る常連らで賑わった“昭和の社交場”。
大田市場から仕入れる魚介と日替わりボードのメニューがおすすめ。
ネタケースの中に、早い者勝ちのカンパチのカマを見つけた吉田さん、早速注文。
春を告げる店主の創作料理などに、越後と土佐の酒で合わせて三軒茶屋の穴場酒場を後にした。

H
T
0258◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:05.20ID:d3t+d3nd
>>242
コントレイルとレイパパレのワイドが当たっただけやった(´・ω・`)
アドマイヤビルゴ買うくらいならモズベッロ買うべきだった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:06.70ID:2RxGD0IU
4月19日(月)よる9:00〜

#1008 制作中
#833 小川町「かんだ串亭」
#892 長津田「みちのく 長津田」
#949 日野「やきとり千鳥」

■ #833 小川町「かんだ串亭」 2018/4/16 初回放送

靖国通りのスポーツ店街の間近で39年の大衆酒場。
新潟にゆかりがあった先代の時から幻といわれた越の寒梅など新潟の銘酒を中心に20数種。蔵元直送の鮎正宗は全銘柄が揃っている。
季節の魚介もさることながら、日本酒の邪魔をしないように考案した塩味の「肉豆腐」や玉ねぎの甘さが際立つ「手作りさつま揚げ」が名物。
アジのなめろうにこだわりのある吉田さんは粗たたきでいただいた。

■ #892 長津田「みちのく 長津田」 2019/4/15 初回放送

長津田駅近くに赤提灯を掲げる「みちのく」は、この地に店を構えて50年ほどになる。
屋号が示す通りママさんは福島・会津若松出身。酒も福島を中心に東北の銘柄が揃う。
東京ではほとんど目にできないものもあり、吉田さんもその味に酔いしれた。
さらにご常連から絶大な人気を誇るのがしめ鯖。もちろん吉田さんも注文、舌鼓を打った。
優しく出迎えてくれるママさんが、ご常連を和ませ、50年の歴史を作った。

■ #949 日野「やきとり千鳥」 2020/4/13 初回放送

昭和60年創業のやきとり千鳥。
屋号にある通り焼鳥の店として創業したが、この辺りでは、なかなか焼き鳥を焼かない店として知られている。
山好きの主がその日の仕込みに合わせてメニューを決める。簡単に言えばその気まぐれを楽しむ酒場だ。
燻製やカラスミなど何でも自家製にこだわる。
凝り性だというマスターは昔日本酒にハマっていたが、最近のブームは自然派ワイン。
中でも赤でも白でもロゼでもない新しいジャンルのオレンジワイン。吉田さんも大好きなワインの幅が広がった。

H
T
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:17.65ID:KPo7SsqA
4月26日(月)よる9:00〜

#1009 制作中
#834 とうきょうスカイツリー「下町割烹 上総屋」
#893 獨協大学前「串焼ひろ」
#950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」

■ #834 とうきょうスカイツリー「下町割烹 上総屋」 2018/4/23 初回放送

向島から浅草に向う言問橋のたもとで昭和9年に創業。
昼からお酒が飲める食堂として地元で愛されてきた大衆酒場。
築地から大量に買い付けるマグロのブツ刺しや生姜焼きなど、マグロ料理が名物。季節の地酒も楽しみ。
吉田さんが食べたジャンボ焼鳥と焼おにぎりもおすすめ。
因みに厨房の奥にいるが店主は詩吟歴30年の達人なのでお願いすれば演奏つきで吟じてくれる。

■ #893 獨協大学前「串焼ひろ」 2019/4/22 初回放送

埼玉県草加市の獨協大学前駅から徒歩4分。親子二代で営む串焼と一品料理の和み酒場。
串焼は鳥・豚・牛・ラムの4種。九州・久留米産の醤油にこだわったタレと自家製辛味 噌で頂く塩焼きは独特な味わいで吉田さんも絶賛。
レモン一個丸ごと入ったサワーでスッキリと流し込んだ。
最後は隣町、越谷産のトマトを肴にヒレ酒で上機嫌。

■ #950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」 2020/4/20 初回放

昭和56年創業の地酒処 酒蔵いけす。
地酒ブーム以前から全国の地酒を集め振る舞ってきた大将は、「武酒会」という日本酒愛好会を作り様々なイベントを行っている。
蔵の味を堪能して欲しいという理由で、ラインナップのおよそ9割は搾りたての生原酒だ。
中には地域限定や店頭販売禁止など大将が直接仕入れている酒がゴロゴロ。
日本酒好きが集うマニアのための酒場である。

H
T
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:24.34ID:jYKpTuFQ
バカ騒ぎ飲み会禁止、一人で黙って飲むか家で飲め
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:27.14ID:ndRZdKQn
焼酎から日本酒へそろそろシフト
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:29.94ID:SmJGitXa
朝飯昼飯抜きで晩飯もまだだけど類待機
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:11.59ID:vTT0kr/2
Lynn (りん) @Lynn_0601_ 4月4日
#大阪杯 手が震えてます…
コントレイルが1着じゃなかったのは残念で涙出たけど、なんかすごすぎて
https://pbs.twimg.com/media/EyHGALOU4AAEHYx?format=jpg

美人声優ごときが当ててるのに、お前ら外してないよなぁ?
0273◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:13.28ID:d3t+d3nd
>>266
どもども
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:18.65ID:hPVgcNYJ
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:19.99ID:8WM5LTdb
こんばんは〜
週末は久しぶりに土日とも休めた
昨日はゴルフで逆に疲れた( ´・ω・`) ノシ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:29.99ID:rUmL9vxn
勤務シフトで1週置きに見られます 
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:41.45ID:JCDAZ3R6
新スポンサーきたか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:44.66ID:/njL3XnN
スポンサー少ないな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:45.62ID:A6EkEV/O
提供変わったのかな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:47.81ID:ICMAcdRd
奈良大和生薬?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:48.02ID:/fCU8elQ
>>240
ファクターXこそ専門家の皆さんが考えてくださいよw
まあ調べようないよね
専門家 医者すらアクリル板やマスク会食のお話しかできないし
0296◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:48.25ID:d3t+d3nd
>>272
凱旋門賞で帯取ってるんだよなあLynnさん
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:49.53ID:ndRZdKQn
さあ始まりましたw
皆様今夜もかんぱーい
和歌山県の地酒紀土純米酒にホタテ貝柱と車鯛の刺身で
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:52.95ID:SmJGitXa
おや新しいスポンサーが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:00:57.21ID:A6EkEV/O
早速夜間尿
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:04.69ID:hPVgcNYJ
夜間尿に悩まされてるおまいら(´・ω・`)
0308◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:09.92ID:d3t+d3nd
富山常備薬グループなんだっけ?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:17.83ID:8WM5LTdb
新しいスポンサー
とはいえ、BSらしいCMだな( ´・ω・`)
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:18.87ID:/njL3XnN
西原商会は業績どうなんだろ?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:19.08ID:JCDAZ3R6
>>300
今日からの新スポンサーらしい
その代わりロート製薬が消えた
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:28.95ID:A6EkEV/O
尿トラブルが多い皆様に
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:39.46ID:WPf0gC8k
>>291
景気悪くなったとこが多いんやろな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:39.44ID:hPVgcNYJ
このスレの住民にぴったりのCMだな(´・ω・`)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:44.29ID:ndRZdKQn
>>307
マッタイラさんこんばんは
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:44.52ID:JCDAZ3R6
ということはパンシロンが
0335◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:55.92ID:d3t+d3nd
ちがーう
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:57.30ID:ICMAcdRd
ところでこいつ誰なのかいまだに知らないわ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:11.57ID:/fCU8elQ
マンボウ実施中の居酒屋マナーについて
0347◆4453.ix2s.
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:14.52ID:d3t+d3nd
町田
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 21:02:19.72ID:hPVgcNYJ
最近尿漏れがひどいからリハビリパンツはこうかな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況