X



BS-TBS 9823
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:59:32.30ID:vl39PfNQ
いちょーつ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:53.20ID:oM9L/+Y1
毛はある
剃っただけだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:06:51.44ID:xm6Tj8HT
義経って報われないよな
三国志演義で、例えるなら源義経みたいな判官贔屓されそうな
ヒーローいる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:13.44ID:oM9L/+Y1
一杯ひっかけてるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:13.45ID:MLsPfLwD
熊野水軍 湛増
忘れたら駄目だろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:16.04ID:kVrJhNlp
義経っぽいやつがきたけど、仲間のでっかい偽坊主が怖かったんで
そのまま関所通したことあったわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:06.78ID:jLKNn3GX
>>12
兵法書なりで研究はしてたんだろうけど
肝心の大軍を動かす経験はそうそうないだろうしなあ
鎌倉軍はまだしも甲斐源氏や関西の源氏は頼朝の言うこと聞かんだろうし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:22.13ID:MLsPfLwD
なんたって源氏の主力は、グンマーだもんな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:09:46.27ID:FLYCmLcR
登場人物みんな若いなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:09.19ID:4yFHwErO
>>16
牧瀬里穂懐かしい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:45.39ID:yvsR+7tp
>>13
普通に劉備じゃね
どっちも主人公的に扱われてるから許されてるだけで客観的に見たらクズみたいなことやってるキャラ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:08.99ID:qby4DsTz
ちょっとタモリみたいな声の人だなw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:44.17ID:MLsPfLwD
>>38
いやいや、当時は海軍レベルだぜ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:11:49.97ID:5vEG8KhB
優柔不断だ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:01.20ID:xm6Tj8HT
義に厚い武将好きだわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:42.96ID:jLKNn3GX
>>27
頼朝がついてたのは現場指揮できる関東平氏や武家藤原氏が多かったことだろうか
結束という意味だと一門の平家に比べると鎌倉軍はかな〜り危うかったと思う
(元々は頼朝先祖の家臣だけど100年前の話だし)
頼朝や文官たちが相当ケツ持ちというか結果出したら恩賞出すから!と支援してたんだと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:47.17ID:4yFHwErO
現代だとこっくりさんに頼るようなもの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:12:57.95ID:xm6Tj8HT
>>15
姜維かあ
ふと考えたら関羽かなとか思えてきた
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:06.96ID:5vEG8KhB
>>13
わかりやすいのは姜維だね
蜀漢滅亡まで戦い抜いて、滅亡後も元敵のエリート将軍を抱き込んで蜀漢復興のクーデターまで起こした
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:39.51ID:MLsPfLwD
海軍天才参謀秋山真之だって、村上水軍の戦術を研究していたからな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:06.49ID:xm6Tj8HT
最近、三国志演義→吉川三国志→横山三国志を読んだけど
やっぱりだんだんフィクション感が増してくる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:32.81ID:nRWgmcSK
なんだよ出家でもしたのか?
毛があった方がキャラが立ってたのに
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:33.59ID:VyOl876f
そういえば後醍醐天皇の兼良親王は瀬戸内海から鹿児島を経由して肥後に北上したとか
海賊ネットワークのつてだったのかな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:40.43ID:Wg7/xFAw
ええ
当時の戦争って始める時間決めてたの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:42.20ID:VGMzBN0m
>>56
源氏は買ったものの、血筋は滅亡するしねえ
まとまってみんなで負けて仲良くあの世に行った平家の方が安らかに眠ってそう
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:14:55.67ID:oM9L/+Y1
www
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:00.12ID:Wg7/xFAw
奇襲した義経wwwwwwwwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:07.94ID:3Y0FUUbO
頭の悪いJKみたいな喋り方だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:24.72ID:Wg7/xFAw
このおっさんなんだ?
酔ってるのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:27.42ID:4yFHwErO
いい加減なw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:29.98ID:xm6Tj8HT
源義経は、法皇にうまく利用された感あるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:30.07ID:xm6Tj8HT
源義経は、法皇にうまく利用された感あるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:41.59ID:oM9L/+Y1
どこのメガネなんだ
かなり変わってんな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:46.66ID:qVzVzN2o
磯野〜野球やろうぜ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:15:51.23ID:MLsPfLwD
>>76
おまえ、赤間神宮は、なんか禍々しかったぜえ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:03.07ID:xm6Tj8HT
すげえテキトーに話してない?
大丈夫?この先生w
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:04.39ID:oM9L/+Y1
いかにw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:08.50ID:4yFHwErO
メガネが偉そうで気に入らない
偉いんだろうけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:12.65ID:Wg7/xFAw
>>82
都合の良い解釈だよなw
義経の時だけルールが変わっていたww

この先生アホっぽい・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:22.84ID:VGMzBN0m
ナポレオンみたいに戦争の天才にして政治的野心も実現するというわけには
行かなかったんですねえ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:32.07ID:nRWgmcSK
w
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:39.85ID:5vEG8KhB
レスバ発生
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:51.14ID:Wg7/xFAw
精神攻撃をwwwwwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:04.37ID:oM9L/+Y1
ブラックスーツw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:05.43ID:nRWgmcSK
悪口の言い合いw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:21.90ID:ARjNpjf6
元寇で通用しなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:38.53ID:xm6Tj8HT
>>30
わろたw
グンマーにこんな武将いたの?

坂東太郎って言うファミレスにはよく行くけどさ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:38.54ID:xm6Tj8HT
>>30
わろたw
グンマーにこんな武将いたの?

坂東太郎って言うファミレスにはよく行くけどさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:17:45.84ID:F4p9871C
このおじさんも既に故人?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:19.65ID:xm6Tj8HT
結局、ぃまの日本に、源氏の末裔なんているの?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:37.47ID:jLKNn3GX
>>76
範頼なんて兄貴に殺されるし
子孫が北条義時たちに狙われたらしいからなあ
ほぼ源家といっていい源氏たちも北条にひどい目にあってる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:46.72ID:+Brx0ZqU
扇の的の何が難しかったのかって
日の丸の扇面に当てる事は朝廷に弓引く事と同義で必然的に要に当てるしかなかった
って話を読んで深いなと思った
学校の授業じゃそういう裏側は教えてくれなかったから
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:52.21ID:/NRbeWpE
義経役の人
@
本日の22時より

BS-TBS「にっぽん!歴史鑑定」に出演しております?

10キロの甲冑着て、ロン毛で頑張っております

当たり前ですが言わせてもらうと、地毛ではないよ!

是非ご覧ください
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:18:56.89ID:MLsPfLwD
>>132
まあ、当然、トチギや翔んで埼玉もいるw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:19:22.76ID:CuKt5v1I
どこまでホントなんだろうな
義経だけじゃなく木曾義仲も富士川の戦とかも打ち合わせしてるようには思えないんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:19:39.14ID:xm6Tj8HT
>>136
俺、ラッシャー木村のチョップで
永源遙が吐いたタンツバ顔面に直撃したことあるわ

忘れもしない94年 熊谷市民体育館
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:20:55.92ID:kVrJhNlp
>>148
ロードウォリアーズに追いかけられて、前でこけた女子を逆に盾にしたら
ホークが困って許してくれたのはいつだったか覚えてないわw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:12.85ID:yvsR+7tp
>>63
三種の神器を携えた現役の天皇を殺してるから、失脚してなかったら人気キャラになることもなく
今頃日本史における最悪の極悪人扱いされてたと思うわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:28.82ID:MLsPfLwD
>>140
みんな源氏と言えば、源氏の末裔となる。
当時はDNA検査もないしな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:21:30.26ID:xm6Tj8HT
群馬県太田市から、国宝の武人埴輪と馬の埴輪出土してるけど
群馬って感じからして馬がたくさんいたんだろうな
馬があると言うことは重装騎馬隊とかいそう
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:07.88ID:xm6Tj8HT
梶原って相変わらずクズみたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:08.05ID:xm6Tj8HT
梶原って相変わらずクズみたい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:16.41ID:oM9L/+Y1
國學院大学非常勤講師
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:20.14ID:xm6Tj8HT
フリーマン?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:20.77ID:Wg7/xFAw
この人、
非常勤講師なのかw

なんかエラそうだなww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:22:47.49ID:MLsPfLwD
だから、神奈川県民は・・・
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:01.85ID:TD2dblOY
非常勤講師なのか?
塾講師のバイトより給料安いって本人がぼやいてたけど
若くもなさそうなのに副業か?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:10.64ID:fMukcbTF
フリーマンってかなりエグいエロマンガだよね
チソコでかすぎて女性の腹が裂ける、みたいな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:23:45.57ID:Y0S19XZq
このセンセ濃いな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:03.46ID:xm6Tj8HT
黒シャツがダメだな
ビジネスでは普通は白だわ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:03.61ID:xm6Tj8HT
黒シャツがダメだな
ビジネスでは普通は白だわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:11.51ID:jLKNn3GX
義経って武士にとって大事な手柄=恩賞軽視してたと聞いたことあるが
大将としては失格だよな
手柄挙げさせて報告聞いてちゃんと兄貴に伝えないと
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:31.05ID:h+N3VNK2
ここらを菅田将暉と大泉洋でしてくれんやろね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:39.28ID:MLsPfLwD
國學院か、昔、文学部を滑り止めに受験したな。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:24:42.34ID:ARjNpjf6
なんだその音
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:42.11ID:xm6Tj8HT
那須与一じゃなかった?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:42.22ID:xm6Tj8HT
那須与一じゃなかった?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:12.08ID:xm6Tj8HT
あ、2番目に那須与一か
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:12.99ID:nRWgmcSK
面白い戦いだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:13.24ID:Wg7/xFAw
名手
那須与一

きたあああああああああ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:20.16ID:4I60QQAp
貝合わせにしときゃよかったのにね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:28.34ID:FLYCmLcR
仁井親清、Wikipediaにない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:35.43ID:NYK3noXr
ヤシマ作戦てこの事なのか
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:47.85ID:Wg7/xFAw
なんか戦国時代と違って
のんびりした戦闘だなw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:47.92ID:qVzVzN2o
平の将軍は巨乳
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:26:55.64ID:MLsPfLwD
なんと、航海手の水主を殺せと。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:08.79ID:h+N3VNK2
なんか諸星が那須与一してたよね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:32.31ID:xm6Tj8HT
>>213
Wikipediaなんて所詮は俗物まみれの掲示板だからね
学術書でもないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:27:54.81ID:yvsR+7tp
>>183
義経は政治的駆け引きとか軍事でも各部門の調整役みたいな能力は壊滅的だから上に立つのには本当に向かないタイプだなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:00.91ID:MLsPfLwD
うわあ、ムーンショット計画((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:08.78ID:qVzVzN2o
いやマスクに目がいったけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:11.60ID:a00l/pyW
今春が来て君はきれいにーなった
今春が来て君はきれいにーなった
今春が来て君はきれいにーなった

イルカの大群
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:28:23.42ID:vl39PfNQ
髪が残念(´・ω・`)ショボーン
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:08.08ID:h+N3VNK2
やっぱり日本史の最初の軍略家みたいなもんなの?
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:48.41ID:82EaMYSj
>>219
船舶会社だが、退役した海上自衛隊員の再就職は実際の船舶運航を担当してる航海科か機関科ぐらいしかないよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:30:24.27ID:Wg7/xFAw
平安時代ともなるとやっぱ伝説みたいな話が多いんかな?
そりゃ鎌倉幕府よりも前の
1000年近く前だしそうなるか
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:31:11.21ID:yvsR+7tp
>>239
日本史における軍事的天才の一人ではあるけど、世界的に見たらそんなでもないぐらいの微妙なラインという印象
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:12.02ID:jLKNn3GX
>>230
検非違使として京の治安任務は優秀だったそうだけど
戦のときは周りのストレス半端ねえだろうなw
姑の河越さん苦労してそう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:18.31ID:h+N3VNK2
>>245
まだ後の楠木正成の方が評価高いのかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:23.01ID:MLsPfLwD
>>241
本人の認識が、鎌倉殿の家来か後継者かで変わる。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:32:45.26ID:/NRbeWpE
細川先生のブログより

Eテレ 「偉人にチャレンジ」
2021年3月23日(火)午前0:55〜2:25
(つまり、感覚的には22日<月>の夜中)

なんか、古今東西の偉人に挑戦する番組だそーで。
今回は、モーツァルトと那須与一というスゴイ取り合わせで、
わしゃ、那須与一の方に出るはずだす。そら、そーよね。

ご用とお急ぎじゃない人は、見てちょ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:06.41ID:TD2dblOY
>>218
授業でオマエらが塾講師ヤルより給料少ないんだぞ!とぼやいてた
>>235
若い旦那
結婚当初はセットで出てたけど
全くみないな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:21.14ID:+xvzfbWV
>>246
来年の大河
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:44.23ID:CuKt5v1I
>>230
義経の側近も官僚的な仕事出来る人がいなかったのも痛いな
弁慶
佐藤継信
佐藤忠信
伊勢義盛
みんなよそ者だったしな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:48.21ID:EcTZyJx1
矢を射るCG見てハットリの父親がちくわ投げるの思い出した
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:33:52.24ID:3Y0FUUbO
平畠?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:05.03ID:nRWgmcSK
どこから降ってくるんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:15.27ID:F4p9871C
この時代は月代はないはずだが
義経は若ハゲだったのか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:30.22ID:4I60QQAp
ひよどり越えは実は義経がやったもんではない(当然、実態は謎)
つまり義経が本当に天才だったかは後世が作り上げた虚像
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:32.50ID:Wg7/xFAw
どういうお祈りwwwwwwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:35.81ID:MLsPfLwD
蘇我イルカ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:39.81ID:yLHzw9sp
くだらん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:43.64ID:yLHzw9sp
くだらん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:34:58.68ID:Wg7/xFAw
村上水軍っていつの時代の話?
当時世界最強だったんでしょ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:11.98ID:nRWgmcSK
そんなこと信じるなよw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:16.89ID:Wg7/xFAw
基本占いです
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:24.19ID:ARjNpjf6
思い込みって大事だね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:25.47ID:MLsPfLwD
>>266
元祖ザ・ガマンだぜ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:35:30.17ID:FLYCmLcR
占い全盛期だ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:17.06ID:MLsPfLwD
>>282
約束のネバーランド
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:32.82ID:4I60QQAp
実は京都で後鳥羽天皇が即位してるんで安徳ちんは極論すればどうしてもよかった(後鳥羽は安徳の弟)
義経がどんなに糞外道なやつだろうと問題ではなかったのだ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:48.65ID:Wg7/xFAw
>>304
イルカは潮目を読むって
そこまで計算して
この話作られてたら
平家物語書いた人は天才だわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:07.98ID:/NRbeWpE
去年の細川先生のブログより

今年の3月23日(月)に、サイレンの音も高らかに救急車で運ばれて、入院しましてね。
4月3日(金)に、別の病院に転院したのよ。
ほいで、5月30日(土)に退院したわけさ。

2番目の病院には、2ヶ月弱(58日)、入院してたンだけど、
この入院生活が、メッチャ!!! オモシロかったのよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:37:19.40ID:/EHhN+bv
時代劇専門チャンネルって同じものをずっとやってるから1回加入したらしばらく加入する気にならんw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:03.09ID:Wg7/xFAw
あぁ同じこと言ってる
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:20.29ID:xm6Tj8HT
これは作り話だよねー?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:20.29ID:xm6Tj8HT
これは作り話だよねー?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:42.69ID:xm6Tj8HT
>>328
エロい
名前なに?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:38:42.70ID:xm6Tj8HT
>>328
エロい
名前なに?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:11.49ID:1Q9++Yez
外道
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:16.08ID:MLsPfLwD
>>285
教育係の天台宗が仕込んだんだろうな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:18.99ID:/EHhN+bv
この義経の絵、俳優の塚本に似てるよねw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:21.92ID:Wg7/xFAw
まさかの非戦闘員を狙うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:28.70ID:5vEG8KhB
きたないさすが義経きたない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:33.18ID:4I60QQAp
>>296
源平合戦では伊予の河野氏が鎌倉に味方したことが大きかったと言われる
河野氏は西国の在地勢力に珍しく鎌倉幕府の守護にしてもらったほど厚遇された
(西日本も頼朝が東から遣わした人が守護になった場合が多い>武藤、大友、三浦、梶原、千葉、佐々木など)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:38.78ID:Wg7/xFAw
義経ヤベえやつじゃんwwwwwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:39:56.57ID:xm6Tj8HT
赤兎馬みたいな馬を狙えば勝てるよな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:03.75ID:3Y0FUUbO
殺っちゃうw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:11.66ID:1Q9++Yez
ほんと源氏は糞
頼朝も糞だし義経も糞
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:17.48ID:Wg7/xFAw
>>358
おっさんの妄想です…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:40:31.59ID:xm6Tj8HT
ミンブ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:18.65ID:MLsPfLwD
>>352
三島大社の守護か、瀬戸内海を支配してたよな。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:24.14ID:4I60QQAp
>>322
だからこの当時は日本史のツッコミどころ「天皇が複数いたらどうなるの?」の一例としてネタにされる
安徳が京都に帰ったら後鳥羽は「おま、即位はナシ!」とされたかも(そしたら新古今集もなかったのかなあ?)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:49.15ID:4yFHwErO
裏切られまくり
余程人望がなかったんだな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:41:55.82ID:Wg7/xFAw
>>377
確かに一番ヤベえやつだろうな
今度は自分が危うくなったら
絶対裏切られる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:42:18.47ID:qby4DsTz
義経ドクズだな(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:10.28ID:1Q9++Yez
八艘飛びって壇ノ浦だっけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:10.52ID:MLsPfLwD
>>383
もののけ姫は好きかい?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:18.18ID:Wg7/xFAw
うげええええええ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:33.70ID:yLHzw9sp
海の底にも京都はござりましょう
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:43.22ID:qVzVzN2o
浄土真宗だったの
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:46.25ID:5vEG8KhB
ヴァルハラへ旅立った
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:46.94ID:4I60QQAp
>>375
河野氏は一説に北条氏から嫁をもらったと言われるほど西日本の旧族では珍しく厚遇された
承久の乱で伊予守護を解任されたが蒙古合戦で活躍し盛り返し戦国時代に至った
伊予が宇都宮だの西園寺など割拠だった遠因は河野氏が混乱したせいもある
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:53.23ID:xm6Tj8HT
溺死は苦しいぞ
良く死ねたな〜
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:53.57ID:Wg7/xFAw
泣ける・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:56.30ID:MLsPfLwD
>>395
じゃあ、ちくわぶ食え
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:01.84ID:h+N3VNK2
徳子だけ助かってるもんな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:10.54ID:Wg7/xFAw
ええええええええええええええええええええええええええ


三種の神器って海の中なん?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:15.89ID:TD2dblOY
>>326
この番組だったと思うけど
平家を持ち上げたのも
平家を滅亡させたのも
義経を持ち上げたのも
義経征伐の命を出したのも後白河なんだっけか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:36.65ID:1Q9++Yez
剣は見つかってないんだよな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:39.32ID:qby4DsTz
>>405
安徳天皇「京には海はございませぬぞ」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:44.54ID:Wg7/xFAw
>>429
今とんでもないこと言ったなw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:44:45.03ID:xm6Tj8HT
呂布みたいな奴だなぁ
すぐ裏切るし
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:02.57ID:V37zHDzn
草薙の拳と勾玉が…
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:04.55ID:H77BfNBT
大河ドラマ義経で阿部寛演じる平家が発泡スチロールの岩を頭上に持ち上げて戦死してた記憶がある
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:07.34ID:qby4DsTz
>>433
京都大原三千里
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:21.68ID:xm6Tj8HT
>>429
いや、サルベージしたんだよ
でも、まだ1つ不明
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:45:46.20ID:4yFHwErO
海に入るだけじゃなかなか死なないだろうよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:02.09ID:jeIsHCI9
安徳の弟四条天皇も3歳で即位して12歳で崩御してるんだよな。病死じゃなくて自分で悪戯で渡り廊下に撒いた滑り石に足を滑らせて脳挫傷だったけど。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:12.69ID:vl39PfNQ
ウェルスナビで富裕層と同じ投資形態を!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:42.27ID:KKyZwfFJ
むしろ富裕層と同じ運用ではらちがあかんだろう
種銭が無ければ増えるもんも増えない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:42.97ID:4I60QQAp
>>383
しかし鎌倉時代以後の東北の大名は関東・甲信あたりから来た人が多いのだ
>伊達(常陸から)、芦名(三浦)、相馬、結城、伊藤、葛西、千葉、伊東、畠山、佐竹、南部(甲斐から)、浅利(甲斐から)
どの幕府も東北を重視していたと見ることもできる
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:46:45.64ID:xm6Tj8HT
つか、3種の神器がない
いまの天皇家は偽物だと思ってる
ましてや桓武天皇は渡来人系だし
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:09.65ID:xm6Tj8HT
建礼門院www
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:20.07ID:MLsPfLwD
>>428
天皇は、時の権力者の操縦が家業よ。
もちろん今も
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:47:46.88ID:V37zHDzn
平家は一門がもっと酷いことをたくさんの人にやってきたから……インガオホー
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:12.86ID:h+N3VNK2
松山ケンイチの大河っておもろかったの?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:27.61ID:xm6Tj8HT
6メートルwww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:35.43ID:qVzVzN2o
後は平景清に任せとけ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:43.72ID:FLYCmLcR
完全に飛んでるなこれ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:48:53.76ID:MLsPfLwD
>>482
足利は?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:06.06ID:nRWgmcSK
しんないけど〜
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:06.60ID:jLKNn3GX
義経さん戦力差に正直!
弓も小ぶり=武士として恥ずかしい
らしいしなあ

逃げっぷりが上手いってどうなんw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:07.17ID:xm6Tj8HT
テキトーw
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:07.21ID:xm6Tj8HT
テキトーw
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:10.89ID:Wg7/xFAw
それはないでしょwwwwwwwwww
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:20.91ID:4I60QQAp
>>430
まあ伊予は結局まとまりのないまんま今に至り…
四国でも讃岐・阿波・土佐は細川家が全部守護兼務してたり京都とつながりが強かったんだが
河野氏が伊予一国を全部支配するほど強くなかったんだろうな…四国でも独特な国よね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:27.97ID:QngQ6Uh4
飲み屋のおっさんだろコレw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:34.21ID:Wg7/xFAw
もうこの非常勤講師めちゃくちゃじゃねw

こんな人材で良いのかw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:52.24ID:jeIsHCI9
平家は一族の結束が固いね。一族で殺し合いしてた源氏よりも人間味がある。
鎌倉幕府の得宗北条氏も平家だったけど最期は一族郎党で自害して果てた。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:49:57.95ID:Wg7/xFAw
生き恥をさらすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:00.30ID:kckPbawS
ケッセルランを12パーセクみたいなもんか
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:03.57ID:1Q9++Yez
宗盛くそださい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:04.76ID:mLT7bhIE
>>429
鏡は船に残ってた
勾玉は箱のまま浜に流れ着いた
剣は沈んだ
でも剣はそもそもレプリカだから大元から新しいレプリカもらった
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:11.61ID:3Y0FUUbO
家来を道連れにして見事はないだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:23.58ID:NYK3noXr
ワロタw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:25.77ID:nRWgmcSK
酷えええwwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:26.95ID:V37zHDzn
OFFENSE EXTRA
HASSO-BEAT
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:27.06ID:MLsPfLwD
>>511
いやあ、勝ってナンボだろ。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:27.07ID:xm6Tj8HT
わろたw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:27.20ID:xm6Tj8HT
わろたw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:28.02ID:Wg7/xFAw
海に突き落とすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



ヤバすぎるwwwwwwwwww
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:41.83ID:nRWgmcSK
引き上げられるwwww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:50:43.56ID:Wg7/xFAw
一番ヤベえやつだろw
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:20.06ID:4yFHwErO
鎧だけで沈み切れるもんかね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:20.74ID:h+N3VNK2
>>51そうなんだ全話録画してあるらしいから見てみます

>>530

>>533
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:22.08ID:ARjNpjf6
日本人だよなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:26.49ID:Wg7/xFAw
知盛はカッコイイな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:48.52ID:nRWgmcSK
あくまで水死なんだ
切腹とかじゃないんだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:56.49ID:4I60QQAp
>>460
いや四条天皇は安徳の弟の孫だんべ(その弟が後高倉院)
安徳→後鳥羽→後堀川→四条→後嵯峨(後鳥羽の孫)と鎌倉時代の皇統は実にややこしく変遷した
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:57.28ID:MLsPfLwD
>>488
なんか、タイムスクープハンターの影響が強かったな。
リアリズムを追求してくすんだ色使いとか。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:59.68ID:yvsR+7tp
平家を後の世では悪く言われてると思ってる人結構いるけど、近年あんまり話題にならないだけで昔は平家にも人気のある人物がいたんだよな
滅びの美学みたいなのは義経だけじゃない
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:05.06ID:jLKNn3GX
>>488
うーん
やりたいことは分からんでもないけど色々力不足だったと思う
つか馴染みのない時代なんだからちゃんと視聴者に説明しろ!!
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:17.47ID:gvPjmDiq
「見るべきものは見ゆ」だっけ
古典の教科書にこのシーンあったな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:25.32ID:qVzVzN2o
諸行無常よのう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:30.86ID:/NRbeWpE
細川先生のブログより

Eテレ 「偉人にチャレンジ」
2021年3月23日(火)午前0:55〜2:25
(つまり、感覚的には22日<月>の夜中)

なんか、古今東西の偉人に挑戦する番組だそーで。
今回は、モーツァルトと那須与一というスゴイ取り合わせで、
わしゃ、那須与一の方に出るはずだす。そら、そーよね。

ご用とお急ぎじゃない人は、見てちょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:33.24ID:ARjNpjf6
どこまで本当かわからないけど面白い平家物語
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:37.82ID:h+N3VNK2
私歴史始まりは源平と南北だわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:52:41.99ID:KKyZwfFJ
この番組の司会って六角精児じゃなかったっけ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:13.08ID:0259d3DX
源氏なんてほんと野蛮で血生臭い一族。ノーブルな平家こそ正義なのさ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:17.45ID:h+N3VNK2
>>595
DVDなんですけどね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:23.02ID:gvPjmDiq
>>608
平家物語はそれを語って日銭を稼ぐ為の物語だから
盛っていちいちドラマチックにしてあるよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:25.76ID:YI6B2uix
>>592
切腹もすぐ死ねるわけじゃないからなあ
手早く比較的すぐ死ねる海ってのが目の前にあるんだからそりゃ使うよねってだけの話
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:41.75ID:1Q9++Yez
今日面白かったな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:45.51ID:jeIsHCI9
蒲冠者源範頼は浜松出身
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:59.90ID:H77BfNBT
>>596
「平家にあらずんば人にあらず」と発言して平家=悪ってイメージを作り出した奴は義経の家臣になりました
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:00.07ID:qVzVzN2o
リヴァイアサンを召喚した
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:04.37ID:Wg7/xFAw
歴史って戦国あたりから
現実味があるよな
それまではなかなか物語っぽい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:05.64ID:Z+B+kL03
宮城番組ハジマタ 今日は南三陸町。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:06.07ID:vl39PfNQ
本能寺の変〜♪
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:10.90ID:V37zHDzn
そして、アヴェンジャー 平 景清が源氏に復讐をするために牛若の体を乗っ取るのだった…
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:25.64ID:jLKNn3GX
>>532
北条氏は平家=伊勢平氏じゃないけどな

領地広い分家何度か粛清してるけどそこも最後は一緒に滅んだというからなあ
北条結束強いわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:30.37ID:vl39PfNQ
仙台 コロナヤベーよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:36.54ID:Z+B+kL03
里菜さんがマスク姿で登場。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:38.52ID:R+rIvwai
かつては無駄に人を殺さぬ武将と名声を得た秀吉も
この頃から魔王の如き牙を剥き始めていた
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:54:57.09ID:4yFHwErO
>>646
酒場放浪記から、初めて最後まで見ちゃったよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:06.44ID:VyOl876f
>>638
あれ最初は威力の小さい連続攻撃と思ってスルーしてたけど
最強技と聞いて半信半疑で使った時はチートだと思ったw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:14.01ID:qby4DsTz
秀吉上がったり下がったり忙しいな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:20.26ID:nRWgmcSK
>>640
なるほど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:55:49.25ID:Z+B+kL03
一昨日の震度5強の地震の時、新日本プロレスが長町のゼビオアリーナで試合中だったな。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:06.01ID:4I60QQAp
源氏と平氏なんか腐るほどいるから

平氏 桓武天皇の2人の孫から桓武平氏(ほかにもいるけど平氏はほとんど桓武系)→三浦、千葉、梶原、長尾、葛西
源氏 嵯峨天皇(桓武の子)、清和天皇、村上天皇など→渡辺、足利、武田、北畠、佐々木など

だから足利高氏と佐々木高氏は同姓同名の源高氏だったと吉川英治がギャグにしつるほど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:12.72ID:9Lcaxzdx
>>681
バナナマンのBS特番が良原アナに差し替えられた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:29.82ID:UoeC06bj
>>687
その時スーパーで買い物してたんだけも
ホントに5を観測するほど揺れたかなぁって疑問もあったな( ´・ω・`)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:36.16ID:gvPjmDiq
>>634
見るべき程のことは見つ。今は自害せん
だったか
教科書の文章なのに、すごくカッコいいと思った
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:54.09ID:TD2dblOY
>>650
何故か宗盛だけがイケメン
ttps://static.camp-fire.jp/uploads/transferred_project_version/image/42227/5ac5c3f9-2d14-4f64-81bb-62880aba8295.png
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:57:45.66ID:Z+B+kL03
>>696
むしろ先月の方が揺れが酷かったみたい。
なので東北新幹線も臨時ダイヤ継続中(25日まで)。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:04.12ID:yvsR+7tp
>>680
秀吉の評価は「朝鮮出兵」が世間的に快挙だった時代には上昇して
愚挙とされる時代には下がるというわかりやすい動きしてる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:06.11ID:9Lcaxzdx
>>707
送電線の電柱が曲がっちゃったからな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:12.70ID:vl39PfNQ
弁慶鮨が良いぞとも言う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:32.92ID:UoeC06bj
>>707
先月のはホント大きく感じたよ
お客さんと話してると、震災の時より大きかったって
言う人がいるほど( ´・ω・`)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:35.54ID:Z+B+kL03
これ旨そう。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:40.23ID:jeIsHCI9
>>671
源氏なんて義朝が長男に弟を殺させちゃうし。だからその息子の義仲が頼朝と馬が合うわけない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:45.76ID:vl39PfNQ
町中華で飲ろうぜ

久々に見るわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:05.06ID:Z+B+kL03
オワタ この番組、来週で最終回・・・。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:39.08ID:9Lcaxzdx
>>723
震災関連は10年一区切りで終わるのが多いな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:59:51.03ID:aTp60ySv
この番組観て明日は中華にしようと心に決めるんだけど、寝て起きると忘れちまうという
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:05.34ID:4I60QQAp
>>647
だから源義朝の子孫で最も栄えたのは範頼の系統であると(吉見氏)
源義家の子孫としては足利かな
源義光(義家の弟)の系統ではさすがに武田か?小笠原か?
0738NYのBENさん ◆BenNYwBi1Y
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:07.82ID:xnXzaRQN
秋ちゃんとまじわりたい(*´Д`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:11.41ID:UR2+NxKr
♪〜(ーεー ) ハジマタ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:13.47ID:A3xhhWbs
♪〜(´ε` )
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:17.34ID:lbL/vWqc
♪〜("ε" )♪〜("ε" )♪〜("ε" )
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:23.76ID:vl39PfNQ
やべー俺も結構あてはまるわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:24.94ID:mQlpr2QO
♪〜(´ε` )
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:31.23ID:vl39PfNQ
♪〜(´ε` )
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:46.12ID:vl39PfNQ
633mlで洗浄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:49.15ID:Z+B+kL03
※来週で最終回なのは宮城番組の方です。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:56.59ID:VyOl876f
>>717
そういえば熊本地震で震度6強の前に震度5強が来て
結構な揺れで大騒ぎしてたのに家に帰ってみたら家具がちょっとずれてる程度で食器が一枚割れるでもなく
拍子抜けしたことあったな。
そのあとの震度6強で全てがひっくり返って呆然となtったけどw
0767マッタイラくん
垢版 |
2021/03/22(月) 23:00:59.69ID:CJiFl4uq
♪〜(´ε` )
明日早いので玉袋見たら速攻寝ます
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:05.02ID:9Lcaxzdx
美智恵の写真は3枚位出してほしい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:05.73ID:vl39PfNQ
エイトプリンス
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:14.63ID:9Lcaxzdx
>>764
>>769
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:16.69ID:mQlpr2QO
駅前だけ都会の八王子
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:26.36ID:MLsPfLwD
立川に負けた八王子かあ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:32.62ID:aTp60ySv
八王子駅周囲栄えてんな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:34.42ID:vl39PfNQ
八王子は居心地の良い街やったな

渋谷とかアカンかったw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:43.71ID:jLKNn3GX
>>722
木曽殿は京の治安維持失敗後メンタルボロボロになって
平家との海戦に大敗してるからなあ
西日本に戦場移ったら危ないと思う
他の源氏が出てくるかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:01:47.35ID:ZGXIae5s
スナッカーズ来た
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:01.09ID:4I60QQAp
>>710
「非常に頭はよかったんだろう」でも「恐ろしく残虐」だって点は変わらないかね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:01.39ID:vl39PfNQ
八王子ラーメンで締めかな?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:04.44ID:kckPbawS
ラーメン玉ねぎ入ってる
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:08.34ID:gC5IY/0I
肉すいの店?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:39.67ID:vl39PfNQ
放射線 怪しいお米セシウムさん(´・ω・`)ショボーン
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:42.70ID:mQlpr2QO
大都会に見える不思議
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:54.30ID:9Lcaxzdx
>>819
家具を見に行くところだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:02:57.72ID:aTp60ySv
八王子はちっと遊びに行こうとは思わない距離だわ、流石に
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:00.16ID:ZGXIae5s
オリモノが盛ん
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:01.14ID:vl39PfNQ
織物なんだ 八王子
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:15.47ID:MLsPfLwD
西放射路ロード
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:25.25ID:050dZzcM
かつてこの地には八人の王子がおり、先代王から勝ち残ったものが次代の王になると告げられ
デュエルしたというのが由来
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:35.60ID:p42zOSt0
>>817
松鶴家千とせ!松鶴家千とせ!松鶴家千とせ!夕焼け小焼けで松鶴家千とせーーーーーーーーーーーー!(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:38.57ID:glklvre/
八王子と言えばスーパーナンペイ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:42.57ID:yLHzw9sp
お富さん
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:03:58.58ID:9Lcaxzdx
>>860
たかたあき
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:13.91ID:UoeC06bj
>>766
震度5「程度」だと慌てなくなった感じはしますね
実際一昨日のは速報見て5だったのかってびっくりしたので・・・
6になれば確かにビビりも入りますわ( ´・ω・`)
0874アニー
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:20.21ID:QCYUzKR6
もとちとせ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:21.41ID:vl39PfNQ
渋いねえ ラーメンちとせ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:21.49ID:jeIsHCI9
>>736
新羅三郎義光の甲斐源氏なら筆頭は逸見氏、次いで武田氏と小笠原氏。
筆頭なのに武田の家臣に落ちちゃったからか、逸見氏は若狭・安芸・甲斐の
いずれでも謀反を起こしてるね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:22.29ID:mQlpr2QO
これは年季が入ってるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:42.30ID:gC5IY/0I
赤ヘル初優勝の年か
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:42.91ID:MLsPfLwD
おまえら、八王子が舞台のアニメは?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:44.29ID:NlHfYiiv
>>868
ムラウチ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:51.90ID:vl39PfNQ
気道確保キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:04:53.76ID:9Lcaxzdx
ラガー500
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:00.22ID:ZGXIae5s
マジックで書き足してあるw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:11.49ID:HHbIWRE5
ラガーいいね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:13.63ID:vl39PfNQ
中瓶は500mlだっけか?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:14.13ID:5qZElm7E
気道確保
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:15.81ID:A3xhhWbs
アサヒのグラスに注ぐw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:33.87ID:vl39PfNQ
キリンラガーが染みるぜ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:40.38ID:yLHzw9sp
高尾山おっきいからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:45.39ID:vl39PfNQ
漬物良いじゃん
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:05:49.70ID:MLsPfLwD
>>876
そして、甲斐の飛び地の八王子
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:01.08ID:ZGXIae5s
店主を困らせる玉ちゃん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:02.63ID:aTp60ySv
殺風景な店だなw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:05.14ID:mQlpr2QO
なんか手際が悪いぞ
貸し切りのはずなのに
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:12.08ID:vyhk8BGc
店主、東京上野クリニックみたいだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:12.47ID:0Tks3GnC
どうしようもなくまずかった回あるのかな?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:18.10ID:vl39PfNQ
分泌w
0941922
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:27.38ID:45MP3aLM
ゴメン 46年か
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:28.63ID:HHbIWRE5
白菜食べたい
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:36.68ID:9Lcaxzdx
>>906
大 633
中 500
小 な阪関無
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:38.65ID:UoeC06bj
>>927
いつでも行けると思うと行かないもんだよね
俺も宇都宮住んでた時には、餃子屋さんなんか行かなかったわ( ´・ω・`) w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:42.52ID:A3xhhWbs
さすが金玉袋
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:47.51ID:vl39PfNQ
>>937 俺も思った

よく見たらマスクやった
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:53.18ID:ZGXIae5s
中華店のぬか床w
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:06:57.93ID:1Q9++Yez
>>936
おい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:01.41ID:vl39PfNQ
糠漬け良いねえ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:12.05ID:gC5IY/0I
>>945
んなアホな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:24.75ID:vl39PfNQ
日本蕎麦屋さんやったんだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:27.80ID:A3xhhWbs
すのこ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:31.18ID:MLsPfLwD
>>945
嘘つけ、46だろ。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:36.56ID:aTp60ySv
真っ黒w
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:37.12ID:mQlpr2QO
83なのに背筋シャキっとしてる
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:40.52ID:lbL/vWqc
すごい色
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:46.71ID:zy5ibmeG
すげ〜濃いスープだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:47.07ID:ZGXIae5s
うまそうだなあ おい
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:50.61ID:yLHzw9sp
蕎麦屋ってw
若村麻由美の実家よりはマシだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況