X



BSフジ 9489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:25:44.58ID:9v2JCiYX
宮澤智アナのプライムオンラインTODAY楽しみ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 19:28:39.83ID:/mYvhBFR
圧倒的に可愛い宮澤智アナウンサー
ピンクの衣装を着た宮澤智アナウンサー世界最強可愛い
プライムオンラインTODAYの滑らかで程よくメリハリのある司会進行で
評価爆上げ
後輩男性アナも適度にリードする気配りも素晴らしい
自然なコメントに変幻自在のトーク展開
東京オリンピックメインキャスターも宮澤智アナウンサーで決まりだろうね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:00:36.38ID:Au+8Pk+R
緊急事態宣言が解除されても、マスメディアはリモート出演を続けよ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:05:51.92ID:Vp6+YY8+
厚労省や地方自治体は、どのように基礎疾患の有無を把握するのか。
基礎疾患のある者に優先接種することは無理か。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:04.77ID:eQO2ad+e
>>8
元ワシントン特派員だもの。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:08.34ID:4ow92h1d
安倍政権下でイスラエルとの科学技術交流が進んだね
パさんたちは怒り狂ってたけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:11.80ID:aRdYcl18
BSTBSの方で衝撃映像
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:14.65ID:XzxoTqZM
日本語喋れないの呼んでくるなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:24.55ID:HnpPnldu
非常に良い質問です
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:28.15ID:yUvgzDd7
>>974
読めてるから逆に聞いてるんだよ
絡まれたくないなら書き込むなよw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:21:56.70ID:NhH4BjkF
日本語ペラペラだな
さすがイスラエル
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:04.64ID:YFSpGNj5
イスラエル人の英語って聞き取りやすいな。
アメリカとイギリスだけか?あんなにアクセントがキツイのは。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:28.23ID:WXWl3LOz
イスラエルに行けば日本人は差別される
パレスチナに行けばもっと差別される
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:28.62ID:hnI9ezUW
>>11
パヨはアラブのテロリストとお友達だからな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:42.09ID:0BHn023J
代理大使だけど、ちゃんと役目を担ってるのは流石
まさに外交官の話し方
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:05.23ID:4ow92h1d
番町のイスラエル大使館は入り口が極端に狭く常時警官が警戒してる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:05.63ID:odQ06Fqx
>>11
イスラエルの人は頭いいからね
特に軍事技術はイスラエルがダントツ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:21.63ID:iJ/RV6jo
ペンティアムMはインテルのイスラエル研究所で生まれた(´・ω・`)

これでクソ発熱のペンティアム4から
世界中が解放されたのだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:21.96ID:eQO2ad+e
>>25
香港イングリッシュとフィリピンイングリッシュ舐めんな。
アメリカ人がわからんって言っているのを聞いたことがある
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:22.53ID:XzxoTqZM
>>25
イギリス一番聞き取りやすいだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:09.87ID:XzxoTqZM
>>36
ほんとかよ?イメージだけじゃね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:10.45ID:YFSpGNj5
>>14
サウジの今の皇太子が国王になるまで国交樹立はない。さすがに国内の反対論押さえ込む必要ある。あとあの皇太子が仕掛けたカタールとの喧嘩でカタールに負けたからな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:21.03ID:T/zWQxNv
>>11
科学技術も情報技術もシリコンバレー並み
そのイスラエルのスタートアップ企業は軒並み中国に買われてる
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:24:55.32ID:uiVFtsRz
>>40
アメリカだって田舎に行ったら全く分からん
多民族大都市だと崩れすぎて全く分からん
今となってはシンガポールがマシになってしまった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:12.29ID:4ow92h1d
>>41
ロンドンの高学歴層の英語は聞き取りやすかった
マンチェスターの年寄りの英語はサッパリ分からんかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:24.15ID:iJ/RV6jo
イスラエルが戦闘機ラビの技術を
シナに供与したから

シナ空軍の近代化が一気に進んだのだ(´・ω・`)

シナ軍ヘリの技術はフランスが元
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:27.30ID:o1HdmMUK
この同時通訳の人 本人のビジュアルに合った声ね
こういう体形のひと独特の喉つぶれたような感じよく出てる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:30.30ID:0BHn023J
>>24
他国のメディアで率直かつ単刀直入に話すわけないじゃないw
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:34.13ID:YFSpGNj5
>>41
地域によってアクセントあるから微妙。オランダやベルギーの英語が白人系の英語では一番クリアで聞き取りやすかった経験上。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:25:44.37ID:XzxoTqZM
グローイングアップのあいつ元気か聞いてくれ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:03.94ID:8LcqpCLN
臨時代理大使にお聞きします
日本人はユダヤの失われた十氏族の氏族だ緒と思いますか?

  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:21.54ID:4ow92h1d
>>49
スタートアップ企業は軒並み中国に買われてる

えぇーマジか( ゚д゚)
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:48.03ID:ftUvZAWC
イスラエルって核兵器保有してんの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:31.05ID:nmfW0up1
>>36
切羽詰まってる度合いが違う
昔、携帯がデジタルに変わった頃、信号処理系がイスラエル製だったわ。
音声圧縮処理が早くて低消費電流でそれでないと電池持ちが致命的だった。
新参メーカーはどこもそれを使ってた。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:27:42.47ID:nmfW0up1
>>36
切羽詰まってる度合いが違う
昔、携帯がデジタルに変わった頃、信号処理系がイスラエル製だったわ。
音声圧縮処理が早くて低消費電流でそれでないと電池持ちが致命的だった。
新参メーカーはどこもそれを使ってた。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:01.86ID:nmfW0up1
>>36
切羽詰まってる度合いが違う
昔、携帯がデジタルに変わった頃、信号処理系がイスラエル製だったわ。
音声圧縮処理が早くて低消費電流でそれでないと電池持ちが致命的だった。
新参メーカーはどこもそれを使ってた。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:02.07ID:YFSpGNj5
>>59
だからクルド人とか女性部隊がおり、ISとドンパチするときそれらを投入するんやと。女と聞いてISは士気下がるとかw
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:03.91ID:lhDTKZ0j
>>18
ゴミ安価乙
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:21.46ID:W7PVjPOA
>>54
やっぱり西欧圏は日本みたいなセルフソーシャルディスタンスは出来ないし、日本人みたいな病的な潔癖症の人も少ないから。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:32.38ID:4ow92h1d
>>65
その昔モサドが調べた結果
可能性があるのは日本とエチオピアだったんだってね
そのせいかエチオピアが飢餓に陥った時ユダヤの末裔と思われるエチオピア人を大量にイスラエルに運んだはず
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:33.27ID:nmfW0up1
>>36
切羽詰まってる度合いが違う。
昔、携帯がデジタルに変わった頃、信号処理系がイスラエル製だったわ。
音声圧縮処理が早くて低消費電流でそれでないと電池持ちが致命的だった。
新参メーカーはどこもそれを使ってた。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:28:35.59ID:RoEXS9if
>>59
だからクルド人とか女性部隊がおり、ISとドンパチするときそれらを投入するんやと。女と聞いてISは士気下がるとかw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:29:25.82ID:eQO2ad+e
>>45
良いなぁ。
日本は満州事変のときからずっとまとまってないなorz
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:29:36.85ID:iJ/RV6jo
>>65
ワシが送ったのはコレ(´・ω・`)

ストゥロヴ臨時大使にお聞きします。
募集テーマと違う質問で恐縮ですが、
第二次世界大戦で北海道とユダヤ人を救った樋口季一郎中将は、
戦後の日本軍をタブー視する世論によって、
その存在を知る日本国民がほとんどいませんが、
イスラエルで、その名は知られているのでしょうか?
また、諸国民の中の正義の人に加えられる事は有るのでしょうか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:16.30ID:aRdYcl18
イスラエルは自粛なんかしてないんじゃないの?
さっきBSTBSで、人がアリンコのようにぎっしり密になっててびっくりしたよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:30:45.09ID:odQ06Fqx
>>85
しょっちゅう空襲警報みたいなサイレンが鳴るらしいね。
みんな防空シェルターに移行するそうだ
臨戦体制だからね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:05.30ID:eQO2ad+e
大使にイスラエルは政府批判の報道やスキャンダルたたきの野党とかこの状況下にいるかどうか質問していい?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:05.53ID:RoEXS9if
イスラエルは地味に多民族国家やで?
「ユダヤ教信じてたらユダヤ人」なんて考えだから人種的に白人から黒人までいる。
ある意味アメリカに似てるんだわ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:17.56ID:uiVFtsRz
>>91
南朝鮮も臨戦態勢のはずなんがムンムンノビノビしてる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:57.27ID:T/zWQxNv
どうせ参考にならないし参考にしても日本の政治にそんな迅速な意思決定は出来ないんだから外交問題を聞いてくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:31:59.68ID:4ow92h1d
>>104
だって交戦相手に媚び媚びだもの(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:32:34.87ID:NhH4BjkF
そういうので日本とイスラエル比較しても無駄で無意味でしょ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:02.26ID:uiVFtsRz
この臨時大使、漢文でも読んじゃうくらいの日本能力ありそう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:07.28ID:eQO2ad+e
>>104
重労働だろうけど、義務である兵役から逃げちゃうしね・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:17.97ID:RoEXS9if
>>100
たまにパレスチナのほうからロケット弾発射されてくるけどアイアンドームとか言うシステムで悉く撃ち落とされるとか。

ネタニヤフが悪評あっても長期政権なのは、
壁とアイアンドームでパレスチナ側からの攻撃やテロをほぼ防ぎきってるから。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:52.95ID:HnpPnldu
日本は憲法改正して日本軍復活させるしかないな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:33:58.81ID:4ow92h1d
戦前の日本と一緒で医療スタッフや海運従事者は国が徴用できるけど声をかければ強制でなくてもみんな応じるんだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:30.31ID:hnI9ezUW
>>102
アメリカの支配者はユダヤ人だからなw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:35.78ID:odQ06Fqx
>>102
ロシア人がかなり入り込んでるというね
だから100%信用するわけにはいかないけど
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:34:54.03ID:iJ/RV6jo
今送りました♪(´・ω・`)

ストゥルロヴ臨時大使にお聞きします。
日本政府の緊急事態宣言、飲食店に時短要請する
急所を突いた限定的対策についてどう思われますか?
補償費用と経済に与えるダメージのバランスを取りつつ、
感染をなだらかに縮小させると言う事で評価されるのでしょうか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:32.29ID:uiVFtsRz
イギリス英語8割発音は2割位アメリカ英語
臨時大使用も同通が翻訳終わる前から喋りはじめてる
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:54.79ID:AYDHtcFK
>>65
そんな恐い質問できる訳ないだろ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:35:57.11ID:4ow92h1d
>>125
スターリンのユダヤ大虐殺から逃げてきたというか
スターリンがイスラエルに厄介払いした人たちでしょ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:14.48ID:eQO2ad+e
>>106
送りました

大使に質問です。
日本では政治家のスキャンダルたたきに必死な野党やマスコミばかりで、
国家で一致協力しようという姿勢が全く見られません。
イスラエルの野党やマスコミってどんな感じでしょうか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:36:55.98ID:hnI9ezUW
>>125
東欧のアシュケナージと西欧のセファラディな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:01.32ID:iJ/RV6jo
今日本国内に居る中国人の目的は
中国に帰って中国産ワクチンを打って貰うよりも

日本に居てファイザーかモデルナかアストラゼネカの
ワクチンを打って貰った方がマシだと考えてる人達(´・ω・`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:17.77ID:GT4QDisX
BSTBSの方がいいな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:37:21.26ID:RoEXS9if
>>125
イスラエルのハイテク支えてるのはそのロシア系だったりする。ロシアって昔から基礎系の理系学問は滅茶苦茶強い。日本企業も昔はソ連から名もない技術を買い叩いて日本で応用考えていたが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:11.79ID:lhDTKZ0j
そうそう世界のロックダウンはきびしい
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:38:28.01ID:eQO2ad+e
日本情けなくなるわ・・・
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:39:16.44ID:RoEXS9if
>>142
あれでも中国は無償供与して大規模にデータ集めてるから、ワクチン改良が今後一番うまくいきそうな気がする。ワクチンで笑うのは途上国でデータとりまくるロシアと中国だったりしてな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:39:28.10ID:uiVFtsRz
>>143
ランシーハワード二木ゴルフ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:08.14ID:lhDTKZ0j
通訳が人格を嵩増ししてない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:37.50ID:uiVFtsRz
>>157
アメリカが無制限に援助するから財政は潤沢
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:40:43.13ID:odQ06Fqx
>>144
旧ソ連は基礎科学が強いと言うのは同意
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:41:34.40ID:hnI9ezUW
>>157
元々社会主義だから補償は厚い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:20.28ID:uiVFtsRz
>>166
応用だって大したもんだよ
普通の日本人のメタボのオッサン、訓練もそこそこにソユーズに乗せて帰還させるんだし
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:42:35.55ID:RoEXS9if
>>166
ドイツも昔はノーベル賞常連だったのは、ユダヤ人たくさんいたから。ヒトラーがユダヤ人追い出しなんてやらんかったらいまでも世界一の科学技術国だと思われる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:18.74ID:iJ/RV6jo
さっきスーパーに買い物行ったけど
中国人の20人くらいのグループが
マスクは着けてたけど店内でデカイ声で喋りまくってて
マジでウザかった(´・ω・`)

あれがシナ人の本質だから
中国で感染が抑えられるとかとても思えない
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:43:56.64ID:F4VpTdON
イスラエルと日本じゃ

その規模は村と国くらい差があるんじゃなかろうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:19.20ID:4ow92h1d
>>179
日本では武装警察に取り押さえられたり軟禁されたりしないからな(´・ω・`)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:24.04ID:eQO2ad+e
>>179
感染した輩で国家の底辺は処分されてそうだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:40.59ID:RoEXS9if
>>163
それもあるけど元々税金高い国だぜイスラエルは。戦時体制維持するにはアメリカからの金だけでは足りないから。だからその負担いやがり海外で働きたがるイスラエル人も多い。定番はアメリカ移住。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:44.59ID:w5T5uHwf
イスラエルって社会主義なんだな。
社会主義国じゃないとこれだけのロックダウンはできんわな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:02.97ID:uiVFtsRz
>>189
ジューは日本における在日みたいな扱い
もちろん表向きはそういう態度はしないが。。。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:04.46ID:6NCtCmJl
菅さんの判断は完璧だと思います
なぜ支持率が下がっているのかわかりませんね
日本はテレビと野党が政府の足を引っ張りすぎだと思います

ってガツンと言ってほしい
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:06.05ID:lhDTKZ0j
棺にムッチュしてるのかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:15.47ID:KXoXXf+n
>>179 うわー20人はきついな 2人でも相当煩いよな
昔、交差点で若い男女のカップルが喧嘩してたけど、騒音だったもん
周りにおった大阪人もビックリだったしさ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:22.64ID:4ow92h1d
ユダヤ人:ユダヤ教信者
アラブ人:アラビア語を話すイスラム教徒
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:39.81ID:Mf59lt3i
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:46:56.02ID:uiVFtsRz
>>198
クロームで右クリックで日本語に翻訳じゃ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:14.53ID:lhDTKZ0j
>>179
安いスーパー?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:33.96ID:cv8DKED4
超正統ってなんだ
正統ではないのか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:47:54.57ID:hnI9ezUW
>>190
外交官は商人でいいのよ。取り引きだから。どっかの外交官のように落ちぶれた貴族である必要はない
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:48:27.16ID:F4VpTdON
「シンドラーのリスト」のラスト〜エンディングロール
映画鑑賞人生で最も泣いた。
旧池袋文芸坐の思い出。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:49:59.18ID:odQ06Fqx
>>224
格調高いなぁ
自分が泣いた唯一の映画は日本沈没だわw
しかもテレビで
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:37.42ID:hnI9ezUW
>>219
ユダヤ教の教えをソックリそのまま信奉する人。だからイスラエルなんて国は認めない
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:37.75ID:uiVFtsRz
>>224
監督:スティーブンスピルバーグ(ユダヤ系)
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:50:38.80ID:eQO2ad+e
>>198
2020年9月22日
イスラエル政府は、COVID-19のために25%の収益の損失を見た企業を支援するための105億NISの援助パッケージ計画を発表しました。
この援助は、中小企業が従業員を保持し、事業費を援助するための助成金を援助する。 この計画がどのように実行されるかについて、より多くの情報が発表され次第、この記事を更新します。


2020年3月19日
無給休暇


イスラエル国民/ビザ保持者で、30日以上の無給休暇を取られた従業員は、政府から失業手当を受け取る権利があります。
これは、過去18ヶ月以内に12ヶ月以上雇用されたすべての従業員に適用されます。

この支払いは、従業員が休暇を使い果たしていない場合でも受け取ることができます。


支給額は、過去6ヶ月間の平均月給の31%〜80%で、年齢や収入によって異なります。この給付金を受け取るためには、
従業員は、(1)イスラエル国保協会、(2)雇用サービスにオンラインで失業の登録をする必要があります。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:42.67ID:odQ06Fqx
>>229
三馬鹿とかね
宮家さんも外務省根性が抜けてないし
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:51:50.37ID:uiVFtsRz
>>236
日本の食事が美味しくてジャケットまでは揃えられなかった
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:52:38.66ID:uiVFtsRz
>>238
樋口バージョンは糞中の糞映画だから当然旧バージョンと思われ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 20:52:41.30ID:AYDHtcFK
>>169
日本の官僚もこんな風に出て発言しないとダメ
問題が起きても大臣クビにして終わりして省庁の責任をウヤムヤにするからな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:52:54.14ID:eQO2ad+e
>>237
もやしはタンパク質豊富でいいもんな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:21.20ID:ogzZPONL
医者で弁護士の先生は、ココアに位置情報渡すぐらいいいんじゃねえのって意見だったね(´・_・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:40.15ID:uiVFtsRz
>>247
適任者がいないand内政不安andコロナ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:42.61ID:JhUTxSwD
セキュリティじゃなく個人情報を集められる事に抵抗があるかどうかなんだけど
無いんだろうな、セキュリティの事しか話さないなら
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:53:48.49ID:odQ06Fqx
>>244
まったくもって異常ですよ
サヨのアホどもが騒ぐこと騒ぐことw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:03.38ID:aRdYcl18
怖いよ今のCM!!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:16.68ID:T/zWQxNv
>>246
WTOでチョンに福島の放射能で敗訴した超絶無能がそのまま留任とかありえない人事してるからな
中国だったら敗訴の日に本国に召還されて行方不明だわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:27.89ID:j8TklzxM
カスペルスキーってイスラエルだっけ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:49.22ID:eQO2ad+e
>>258
ロシア
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:54:54.20ID:odQ06Fqx
>>238
古いやつだと思う
総理が石坂浩二だった
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:07.29ID:uiVFtsRz
>>254
人権活動家のオバちゃんのアカウントや住所情報なんてイラネ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:10.65ID:j8TklzxM
>>258
自己、違ったか。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:38.19ID:r9fSMQcZ
>>251
イスラエルって年中国内が不安定なイメージだったけどなんでこんなワクチンだけ凄いことになってんだろうねw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:39.17ID:aRdYcl18
>>263
びっくりしたよね
ホラーかと思った
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:26.85ID:F4VpTdON
>>260
リメイクですね。
今年の日曜劇場ドラマ版にも期待しましょう。
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:56:43.76ID:hnI9ezUW
>>253
みんな喜んでFANZAには個人情報提供するのに
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:57:36.44ID:A/RIueTu
イスラエル人なんて罰則与えなきゃルール無用の糞民族だぞ
イスラエル絶賛とか偏った情報垂れ流すして地上波と変わねーぞウジw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:03.65ID:uiVFtsRz
>>260
それ新バージョン
旧作の総理は丹波哲郎、東大の竹内均先生がマントルの説明してくれる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:14.82ID:F4VpTdON
イスラエルまるごと
でかい臨床試験なんでしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:15.25ID:4ow92h1d
>>220
それはアラブ人じゃなくユダヤ人だね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:54.74ID:Cst0lkRE
>>265
2大政党制だけど少数野党が多過ぎて安定政権を造る為には
常に右派か左派で連立政権ばかりだったからね
今の日本の様な単独野党なんか無いからね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 20:59:54.51ID:uiVFtsRz
また質問パクられた(´・ω・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:03.17ID:4ow92h1d
どうやってワクチンを確保したかなんて訊いても本当のことは喋ってくれんやろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:12.27ID:hnI9ezUW
>>273
モサドは行方不明の子供の捜索もやるから情報収集ぐらいはやるでしょ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:00:33.49ID:ZrgzXd6Y
賃金は高くならないが、新しいことをするようになるとえらい金と時間がかかる国になってしまった
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:02:43.16ID:uiVFtsRz
あーあーカップラーメン食べよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:11.03ID:/EkPSWUv
今北
イスラエル大使に超正統派の葬儀の事聞いた?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:15.87ID:F4VpTdON
しきりに「ユダヤ系」を出してくる人は
「ムー」の読者だった人か
Qアノン支持者さんかな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:45.70ID:iJ/RV6jo
>>299
カレーヌードル
カップヌードル
シーフードヌードル
カップヌードル味噌
チリトマトヌードル

どれが一番好きですか?(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:52.05ID:EjQttr4l
イスラエルも国民に同意なんてとってないだろ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:51.89ID:eQO2ad+e
>>302
パンピーよりも広いフロアで、まともなこと話し合いながら食事することに目くじら立ててもな。
銀座パトロールに食いつくならまだしも。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:04:52.22ID:uiVFtsRz
>>303
今日はエースコックのチゲラーメンにしました
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:29.16ID:vNd/p9ND
ユダヤコネクションは強いから日本と比較してもな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:33.96ID:HsxbHQjA
モルモットでもそのほうが全体としての利益が上回るという政治判断だ
日本にはできませんね
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:05:46.86ID:/EkPSWUv
>>307
そっか、サンキュ
どの国もユニークは方々は少なからずいるから大変だなぁ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:11.31ID:eQO2ad+e
>>303
シーフードかな。
ノーマルなカップヌードルに謎肉抜きなら良いんだけど
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:54.55ID:gPWbBZnW
>>91
いや、まとまってると思うぞ 戊辰戦争のこととか気にしてないじゃん
ま、息子や娘の結婚が絡んだりしたらちがうかもしれんけど
その後のもっとでかい戦争やらかしたことで消し飛んでしまった
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:57.94ID:F4VpTdON
>>317
コアチョコのだな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:06:58.03ID:T/zWQxNv
>>309
ノビテルの件もノビテルが日本に必要な人材かは置いておいても国会議員と庶民を同列にしたがり過ぎじゃね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:10.03ID:rq33icK1
日本はかつての薬害問題で役人がやらかしたせいで遅れるのは必然
イスラエルは実証実験的な意味でワクチン接種するからと言ったのであって比べるのが間違い
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:23.72ID:8ffhQA7X
日本人はもともと用心深いのに薬害問題でより慎重になったよな
ワクチンで少しでもリスクを減らすって海外では認識なのに、少しでもリスクがあるならやらないほうが良いって日本人は判断するんだから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:27.34ID:ftUvZAWC
>>303
どれも好きだがBIG1個じゃ全然足りないから
いつもBIG3個食ってる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:07:35.30ID:hnI9ezUW
>>316
モルモットおじさんと言ったら稲川淳二
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:08:20.29ID:ZrgzXd6Y
>>323
国立だから、空いていたら基本的に断れない
ちょうど空きがあった
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:05.10ID:4ow92h1d
>>289
元々はヘブライ語を話すユダヤ教徒がユダヤ人だったんだろうけど
今や欧米のユダヤ人はヘブライ語なんか分からないだろうしね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:11.84ID:ra7+1EYD
イスラエルは周りが敵だらけで弱みを見せられないからワクチンって保険をかけまくったんでしょ?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:13.84ID:hnI9ezUW
>>326
日本人の潔癖症が悪い方にでるパターンだな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:23.78ID:WLacWdET
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にスイートなピンクのブラウス宮澤智ちゃん超超超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超超超超美乳宮澤智ちゃん
ただでさえ可愛い宮澤智ちゃんがピンクなんか着たら手が付けられない
色合いを揃えたフェミニンな花柄フジ色のスカートキュッとクビれた美しいウエストライン
華奢な肩、華奢で美しいラインが引き立つ丸いネックラインのデコルテネックレス
アクセサリーなしで魅せる宮澤智ちゃんのデコルテは世界で最も美しい芸術品!
前後左右に分けた流れで馴染ませたしっとり艶のあるサラサラで美しいロングブラウン世界最強可愛くて可憐でチャーミング
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は人気ニュースサイトFNNプライムオンラインから今気になるニュースをピックアップしてお伝えします。」
番組前予告もオープニングご挨拶も宮澤智ちゃん単独の超どアップがファンには堪らない。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
緊急事態宣言延長、ワクチン、五輪と気になる話題を網羅して宮澤智ちゃんのテンポのよい説明と相まってすごくわかりやすい
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めっちゃ見応えがある(`・∀・´)
飛ばし過ぎないで気負わないで普段通りの可愛くて華やかで可憐な宮澤智ちゃんを見続ける事がファンにとっては一番嬉しいのです
地域へのリモートインタビュー宮澤智ちゃんの世界一美しいすっぴん素顔で気絶(*´д`*)
「続いては24時間アクセスランキングです!」直径70センチに映ったどアップ宮澤智ちゃんが可愛すぎて気絶(*´д`*)
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、宮澤智ちゃんといっしょに地球見を楽しみたい(*´▽`*)
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:33.18ID:HsxbHQjA
イスラエル人なら納得できるだろうな
民族の生存には犠牲がつきものということ骨身にしみて理解してるだろうし
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:42.07ID:8JLH+v0W
こんな表向きの綺麗な話を聞いても仕方がない。
昼の番組が裏側を説明してたよw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:57.18ID:ZzSq+e5a
日本人の命
外国だのみw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:21.42ID:ZrgzXd6Y
個人よりユダヤ民族をどう残すかが国是
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:31.73ID:odQ06Fqx
ワクチンの取り合いになるんだから
日本ももっと狡猾にやらないとダメなんだけどね
交渉ごとができる人がいないんだろうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:36.94ID:Cst0lkRE
イスラエルはB兵器の攻撃を受けたと考えてるから
基本的に準戦時態勢の国からは反対は置きにくいだろうな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:11:22.22ID:eQO2ad+e
>>323
仮に辻元とかが感染したとしても議員だし、ファストパスで入院となっても仕方ないよな。
マスゴミはきっと無反応だろうけど。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:12:39.35ID:F4VpTdON
>>354
感染、入院となったら報道されるだろ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:12:42.52ID:eQO2ad+e
>>347
そうよ。
あのシリーズまだ続いてんだろ?
すごいよな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:04.32ID:ZzSq+e5a
>>347
5分間もたないね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:27.85ID:hnI9ezUW
>>350
すべてのワクチンの効果を知ってから一番安全なワクチンに手を出す別の狡猾さだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:35.90ID:ogzZPONL
日本の死亡率だと、命とのトレードというより、経済とのトレードの側面が大きい気がするから 一概には比べられんのう(´・_・`)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:45.79ID:F4VpTdON
>>357
うん、落合信彦も言ってたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:13:58.63ID:4ow92h1d
>>323
それ以前に特定の病院とコネがあって特別室に入れる財力があれば一般人でも即入院できると思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:14:16.00ID:odQ06Fqx
>>365
遅れるよ
その間に死者が増える
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:14:20.79ID:qrJHwiUN
>>323
でもワクチン接種の時は我々は後回しで良いと言って打たないんだぜ
エボラの時は我さきに摂取していたのに
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:14:56.54ID:FJWuDaCH
男性向けに無料チケット郵送してるハズなんだが、風疹ワクチンあまり注射しにこないな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:03.81ID:KXoXXf+n
シリアで化学兵器の使用とか常に生物化学兵器の危険性を意識している国では動きが違うわな
日本も地下鉄サリン事件を経験しているけど、のんびりしているわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:06.40ID:hnI9ezUW
>>347
CSIマイアミならホッさん一人で十分
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:39.23ID:ftUvZAWC
石原さとみ感染ってマジかw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:40.84ID:NSHPM8W1
薬害エイズやら肝炎は危険性を認識しながらやらかした役人の責任であり追求されるのは当たり前なのにワクチンに慎重になるのと同列に語られてもな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:45.58ID:/EkPSWUv
まあ当然だな
ソリは他国の政局すら大好物かよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:26.46ID:YVGQaNe6
>>350
日本の政治家には先ず世界の要人とのコネが少ないから
ワクチン入手もアドバンテージのない正攻法だけになるので厳しいだろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:28.53ID:FJWuDaCH
他国がどうやってワクチン入手したかとかどうでもいいだろ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:38.41ID:GNer79A8
>>358
小熊慎司(現立憲民主党)

2016年の国会の議事録に半分冗談にしても「百四十八年前の戊辰戦争はまだ我々は
手打ちはしていませんが」などという発言が残ってて「お前は何年生まれだよ」と
ツッコみたくなる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:50.05ID:gPWbBZnW
>>385
イスラエルの政局という意味で書いた ソリさんの政局好きはついに海外まで及んだのかと ま、大使も回答を断ったけどw
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:16:53.99ID:Cst0lkRE
まあ労働党政権だったとしても同じように行動してただろうな
やはりB兵器の攻撃を受けた様なもんだから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:33.66ID:4ow92h1d
>>390
ウチもある病院に知り合いがいるから検査とか順番すっ飛ばしてしてもらえるし
高齢の親も優先的に入院させてくれるし規定超えて居させてもらえるし
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:17:53.34ID:ftUvZAWC
>>398
信心が足りなかったか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:07.74ID:F4VpTdON
>>380
>日本も地下鉄サリン事件を経験しているけど、のんびりしているわ

関係各所が対策と研究をしていることを
我々が知らないということは考えられませんか?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:12.77ID:FJWuDaCH
>>395
厚労省HP
重症化予防、発症予防。以上
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:30.79ID:Cst0lkRE
>>387
肝炎は注射針の廻し打ちが原因だから官僚はあまり関係無いけどな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:18:39.42ID:T/zWQxNv
>>399
イスラエルの話をしてたのに急に日本では死んで無いとか言い出すからよく分からん
意味の無いレスでも自分で終わらないと気が済まない人みたいだからもう良いわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:19:10.19ID:4ow92h1d
>>380
そりゃあれを生物兵器による内戦と捉えずに殺人罪で裁くような国だから(´・ω・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:19:22.72ID:FJWuDaCH
マスコミが論点ずらして煽る番組を朝から晩まで見てる奴がいるから
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:39.73ID:eQO2ad+e
>>405
学会員には最も大切なことなんだな〜
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:42.52ID:Cst0lkRE
>>415
まだ終わって無いのでロックダウンしてるはず
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:20:46.01ID:8JLH+v0W
>>399
お昼の番組でやってたよ。
中東専門家の先生がバラしてた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:40.66ID:/EkPSWUv
>>407
でもファウチはまだ今回のワクチンはその辺不透明だから
接種しててもマスクして距離とってね言ってたな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:21:44.64ID:F4VpTdON
>>411
今回は
サリンとはまた別事象だし、後れをとってはいても全く「無意味」ではないでしょう。
対策を研究してはいるという前提で。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:22:10.57ID:ZzSq+e5a
>>51
すげぇ戦略w
イスラエル軍
恐るべし
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:23:09.06ID:odQ06Fqx
医療関係者の次は50代以上だろうな
重症化しやすい人を先行してやるイスラエルは健全
ドイツは65歳以上には効果なしと言ってる
アストロぜネカに関してだけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:24:00.44ID:4ow92h1d
>>428
ドイツのあれは英国に対する牽制だね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:03.66ID:ftUvZAWC
1回TOEIC受けてみるかな何点取れるかな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:05.35ID:KXoXXf+n
>>412 ほう…国民がそれに異を唱えない処が心構えが違うわ
刑事罰を入れる事が出来ない国ではな…刑事罰は入らないと警察が直接介入出来ないから警察は見て見ぬふりになる
行政からの要請が無いと警察は動けないから、ワンテンポ遅くなって迅速対応出来ない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:25:49.57ID:eQO2ad+e
屋外接種でいいよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:41.95ID:lhDTKZ0j
集団予防接種を継続してる国はサクサク出来てるんだよな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:51.51ID:odQ06Fqx
>>434
オウムのサリン事件は明らかにテロだよな
外国勢力の関与をもっと調べるべきだった
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:26:56.97ID:gPWbBZnW
>>410
スマン Chmateの色だけ見て、>>378へのレスアンカーかと思った
イスラエルと手法がちがうのは、感染率、死亡率、老人しか死なないという意味で、社会崩壊、国歌崩壊まではいかんかみたいな気持ちが日本人にはあると思う
一方で、資金ジャブジャブにして株は保ってるけど、リーマン以上の経済的打撃のほうが大変だと思う バブル崩壊のときみたいに一国の話でもないし、117や311のときみたいに、全国としては大丈夫で、そこから支援できるわけでもない
地震や台風とちがって、ゆでガエルなところが一番まずいと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:12.83ID:4ow92h1d
>>432
日本国憲法も私権より公共の福祉を上位に置いてるよ

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:16.66ID:ra7+1EYD
>>420
ありがとう、まだロックダウンなのですか
ロックダウン解除したら国民全員がワクチン打ってもどうなるのものかなー・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:24.06ID:KXoXXf+n
>>424 なんというスルー力…なんなんだろうかこの感覚は
正常バイアスが強すぎるのか、危機意識が薄すぎるのか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:27:34.63ID:YFSpGNj5
夏場はどこで接種するの?冬場は屋外でいいけどさ。夏場は体育館とか屋内でやるしかないが
空調機能ある体育館限られるぞ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:16.61ID:8ffhQA7X
決めるのは個人
日本人は嫌がるだろうね
ルールがきっちり決められてないと安心できないから
その方が自分の責任にならないしなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:28:47.96ID:eQO2ad+e
日本の物流がすごくても、東西南北には結構広いし、大変だろうなぁ。
運ぶのも。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:13.61ID:T/zWQxNv
>>438
そこじゃなくてワクチン接種チームの座長なら大使に教えを請うだけじゃなくて大使にも勉強になりましたって言わせるくらいでいろよと
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:39.22ID:4ow92h1d
>>441
自民政権も内乱罪の適用は考えてなかったが凶器準備集合罪の初適用を考えてはいた
ところが毎度お馴染みの勢力が凶器準備集合罪の適用を許さなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:29:49.98ID:Cst0lkRE
>>447
ドライアイスで運ぶのは接種会場や接種する医療機関へ運ぶために使うから
保存するにはディープフリーザーが必要になる
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:01.52ID:D4MPhSSZ
>>445
その時は台風だって地震だってビビるんだけど割合あっさり忘れるな
俺だけじゃなくてそういう人が多いかもね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:18.98ID:lhDTKZ0j
>>444
ロシアがさして減ってないから結局は国民の衛生行動じゃないかな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:26.74ID:odQ06Fqx
>>449
日本人には個人主義はないからね
みんな依存主義

自己責任だって個人主義があってこそよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:30:32.84ID:ZzSq+e5a
イスラエル国
人口919万人
2020年現在
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:31:12.50ID:YFSpGNj5
ちなみにこれからコロナワクチンの接種って
何年に渡り、何回打たないといけないんだろ?
かかりつけ医は「変異型対応の必要あるから、数種類のワクチンを四年五年に年二回接種すると見てる。それくらいやって集団免疫獲得できる」と言ってたが
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:31:37.60ID:FcDdoUTn
NHK9時ニュース同じ特集
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:16.78ID:iJ/RV6jo
>>467
変異する以上
季節性インフルワクチンと同じく
定期的な接種は必要ですよね(´・ω・`)

その手の質問も送ってはいるのですが
ずっと不採用
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:32:40.31ID:YKdmnx6M
鴨下、いい質問だね。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:06.33ID:ZrgzXd6Y
NHK総合で、イスラエルのワクチンデリバリーをやっている
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:07.77ID:kNsbAt4V
>>458
冷凍庫1万台もいらんでしょ

大体、マイナス75度にしないといけないのは半年保管する場合であって、
2〜8度でも5日持つんだから普通の冷蔵庫でも使えるんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:44.12ID:uP2Vc2Cw
女子アナの方が良い質問じゃない?
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:58.16ID:KXoXXf+n
>>459 そうやな…精神を安定させる方法の一つに忘却が有るけどさ
それにしてもあっさり忘れるよな…後世に伝える為に記念碑を立ても忘れてるし
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:18.65ID:eQO2ad+e
確かに受けた証明書をなにかに活用できるなら良いよな。
それでも感染してしまったら凹むだけだが。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:20.29ID:Cst0lkRE
>>471
変異株への対応もmRNAワクチンは対応し易いからね
そもそもコロナはインフルエンザより変異し難いので
その点では対応しやすいかな
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:24.87ID:8ffhQA7X
昼の番組なんか、ワクチンの副反応で怖がらせるくせに、コロナの後遺症は全くやらないんだから、何やってんだろうな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:31.31ID:MA4tQAsE
地上波みたいにスガガーみたいな批判せずに

ワクチンプロジェクトチームの偉い人よんでイスラエルの偉い人から具体的な対策を聞き
今後のワクチン摂取の対策を考える

やっぱりプライムニュースはすげえなあ

って思うわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:33.04ID:lhDTKZ0j
ワクチンが回ってこない第三世界の人流が止まるのは良いね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:57.43ID:YFSpGNj5
>>454
ユダヤ教の超正統派が否定的なんだと。
>>471
「最終的にインフルエンザの予防接種みたいになるでしょう。」とも言ってた。だから国産ワクチンが開発される意義はあるだと。これからインフルエンザみたいに長いお付き合いになるからと。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:24.90ID:/EkPSWUv
太郎「日本は同調圧力でいけるやろ」
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:29.29ID:T/zWQxNv
>>476
あの人演技が上手いから引き込まれるけど脚本に無理あるくね
弱きを助けすぎてどうやってあの金掛かる事務所を維持してるんだって突っ込みたくなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:29.46ID:fqLDyyr8
バイデン政権の感染症対策アドバイザーはビル・ゲイツ氏になる模様。
氏がマサチューセッツ工科大学に依頼した「ワクチン接種者追跡システム」はすでに完成済み

https://indeep.jp/mit-built-injectable-quantum-do-dye-system/
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:35:58.31ID:gPWbBZnW
>>469
ザ・ガードマン見てたんだけどなぁ 自由の責任の名において
子供心に、違和感というか、おおおおすごい新鮮なことをいうなぁみたいな感じだった
小学校の先生も、欧米は個人主義で勝手なことをする(だからだめだ)みたいなニュアンスだった 日本人になじまないみたいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:06.16ID:8XpE/BAs
ハイブリッド(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:17.05ID:hnI9ezUW
イスラエルの都合のいいとこ真似して本質は隠すんだからマスゴミはどうしようもない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:17.62ID:8ffhQA7X
飲食が原因のエビデンス出せって騒ぐなら、位置情報を国民全員提供するくらいしないと無理だしな
日本人はロボット好きだけど、番号管理きらいよな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:52.20ID:odQ06Fqx
>>495
情の人だからねぇソリたん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:53.30ID:lhDTKZ0j
>>482
有効率91%とランセット紙が掲載だからEUも視野に入れてるって
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:58.01ID:MA4tQAsE
>>478
マイナンバーは本当に有用だと思うわ

国に個人情報がー

とか言ってる立憲共産社民がいかにクズかわかるな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:19.54ID:gPWbBZnW
マイナンバー 入力んときのコードとしては使うんじゃね 平文の数字だし、ネットのユーザ登録が、メールアドレスや電話番号使うのと同様に
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:27.91ID:lhDTKZ0j
財産が把握されることに抵抗する議員
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:44.13ID:eQO2ad+e
>>503
プラスティックカードに?
転職したり退職したりしたら保険証変わっちゃうし。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:46.51ID:YFSpGNj5
マイナンバーで一括管理すれば、システムの費用なんて節約できるぜ?日本の行政のシステムは縦割り行政そのものだからな?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:49.99ID:8XpE/BAs
>>498
台湾を見習え! → 罰則は禁止だろ! ですから
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:50.83ID:Cst0lkRE
>>500
コロナのワクチンも造るしアビガンのジェネリックも流通してるのに
ロシアは感染者も重症者も減って無いからね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:56.35ID:4ow92h1d
財産がバレてこまるってなんやねん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:57.75ID:6lefO3lP
>>393
先行投資はアドバンテージじゃね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:18.64ID:lhDTKZ0j
>>484
日本の社会不安を煽りたい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:23.36ID:hnI9ezUW
>>501
バイデンと言うか民主党がね。不法移民に選挙権まで与える気違い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:38:49.61ID:YFSpGNj5
いま確定申告や年末調整でもマイナンバー書けといわるるぜ会社側から。会社に社員のマイナンバー取得義務づけたらいいんだよ?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:04.29ID:fqLDyyr8
ファイザーの治験を検証した FDA (アメリカ食品医薬品局)によると、
「 38,000人のうち 55%(約2万人)が頭痛を経験して、14%(約5千人)が熱発している」
https://www.fda.gov/media/144245/

という、そんなワクチン聞いたことない。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:00.54ID:MA4tQAsE
>>515
日本の左と呼ばれてる人たちは左じゃなくて反日なのよ

普通は愛国心が前提にあって左か右なんだけどね

日本の左は愛国心と聞くと発狂するからね

根本的におかしい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:20.08ID:HsxbHQjA
>>523
それは黄金律といわれている
どの宗教でも言われていること
己の欲せざるところ他人に施すことなかれ、とか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:30.97ID:4ow92h1d
個人に支払い調書を発行する際にその個人がマイナンバーを教えるのを拒否しても可なんだもんな
そんなのではいつまで経っても普及しないわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:43.42ID:eQO2ad+e
筆じゃないのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:40:47.14ID:HnpPnldu
字きたねえなデブ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:02.46ID:aZfRKaqp
>>522
やる気がないだけだよ
去年の給付金の時から一緒じゃん
マイナンバーの話すると必ずカードがーカードがーで逃げる

大体政治家も一般人も役所で勢絡みの手続きしたらマイナンバー(ガードじゃない。番号)提示要求されるのすら知らんのかね
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:11.05ID:iJ/RV6jo
>>507
その立憲共産社民と
自民公明しか政権選択肢が無いのが
日本国民最大の不幸(´・ω・`)

「その2択かーい!」ってなりますからね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:29.33ID:YFSpGNj5
>>530
それもあるみたいで、まず海外で「治験」する流れw途上国からしたら無償に近い値段で供与されるなら願ったり叶ったり。

実際に海外で投与していまのとこロシアワクチンで支障出てないんだろ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:33.33ID:4ow92h1d
このおっさんの年代でももしかして筆記体書けないのか(´・ω・`)?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:37.79ID:eQO2ad+e
>>555
全部が全部、日本の英語の教科書のような筆記体じゃない人のほうが多いよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:43.64ID:gPWbBZnW
安全 ワクチンの能力が中途半端だったら、打った人だけ守って、いわゆる無症状者を増やすことにならん?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:44.94ID:/EkPSWUv
控訴せんなら
はやく辞職しとけよBBA
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:57.96ID:4ow92h1d
>>552
親が気を遣ってくれて足の裏にしたのかもしれん(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:22.50ID:eQO2ad+e
>>561
既にハゲかけている俺には(´;ω;`)ブワッ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:36.72ID:odQ06Fqx
イスラエル音楽といえばヘドバとダビデ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:43:41.68ID:kNsbAt4V
>>528>>548
厳密に運用されるとポイントカードとか
家族との貸し借りとかお金が動くとあらゆるものに税金かかるから
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:24.12ID:hnI9ezUW
>>536
人種差別や経済格差が無くなると困るのが民主党。何故なら選挙に勝てなくなるから
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:37.78ID:gPWbBZnW
>>575
みんなが走るトラにしがみついてる 降りたら食われるし、トラが止まっても食われる でも、誰かを先に蹴落として食わせればいいって思う香具師がそろそろ出るか出ないか
これ大丈夫かな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:38.47ID:iJ/RV6jo
>>571
それが希望の党だったんですよね(´・ω・`)

どっかのアホ都知事の「排除」発言のせいで
責任二大政党は体制は消え去りましたが

小池はむしろ希望の党を潰したかったのかもですね
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:43.48ID:6lefO3lP
>>558
共産党の構成員て済州から逃げてきた共産主義者って聞いたとき合点がいった
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:15.27ID:w5T5uHwf
>>571
みんなの党のできた時のノリで維新支持が多い気がするんだよな。
なかなかここからまともな野党作り出すのは難しい
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:53.06ID:KXoXXf+n
>>569 広島3区を公明党になったからな…
広島参院選挙区の立候補がどうなるか分らんけど宏池会から出たらまあ何らかの取引があったとみるか
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:15.22ID:MA4tQAsE
>>585
排除発言はマスコミが悪いと思うわ

実際思想が会わない議員が保身のためだけにその党にいるとかおかしいだろ?

選別して当然
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:19.46ID:lhDTKZ0j
>>580
パスポートいくつも持ってるような層にありがち
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:20.16ID:+aPt+gku
>>571
つ【丸山穂高議員】帝国ホテルアパートに長期滞在します。毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」で税金アジャース ★2 [ばーど★]
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:20.27ID:4ow92h1d
>>590
あ、そうだっけ?
なんか女の子は腕に痕が残らないように足の裏にしている子がいるとか聞いたことがあるから、、、
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:33.83ID:odQ06Fqx
>>580
バカ小夜のは何でもかんでも反国家、国に管理されるのは嫌だってやつでしょ
そのくせ中国共産党の監視社会は批判しない

お里が知れるってやつw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:36.64ID:8XpE/BAs
森元かw
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:38.16ID:eQO2ad+e
>>591
尼岐阜とか楽天岐阜とかならもらったな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:45.18ID:gPWbBZnW
森元さん クル━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:46:51.87ID:uP2Vc2Cw
なんで二宮清純なんだよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:16.24ID:/EkPSWUv
明日は五輪全力擁護会か
森は半年後寿命残っているかな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:49.91ID:eQO2ad+e
>>598
いいやん。
適当に使っていい100万円を苦しんでいる業界に実質寄付みたいなもんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:51.72ID:4ow92h1d
>>564,587
てかアメリカの学校では今は筆記体教えてないんでしょ
昔の人は筆記体だったはず
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:47:56.29ID:6lefO3lP
>>591
クオカードもらったのあるんだけど
コンビニ行かないから使いどきがないw
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:23.01ID:eQO2ad+e
俺のとかぶった
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:38.10ID:6lefO3lP
>>599
神田うのが得意げに言ってるのは見たw
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:49:54.05ID:ovT7ZYxY
>>623
なんか芸人が
森さんのせいにして聖火ランナーを辞退するって言い出したみたいだな
わざわざ森さんのせいにしてなんか卑怯な辞退の仕方だと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:24.56ID:4ow92h1d
一部の劇団がやってるみたいに当日券待ち登録者に当日ワクチンが何人分出たとメールで教えればいいのにね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:46.36ID:EjQttr4l
本当に建設的なのかね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:23.11ID:uP2Vc2Cw
鴨下、大人だな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:35.73ID:NnG0wTh+
>>657
それで政権交代とか臍で茶が沸く

国益に資さない連中に誰が投票などするものか
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:51:42.29ID:lhDTKZ0j
>>647
気に入らない政権叩きはするけど、結局は国に有利になる軸はあるからね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:00.71ID:gPWbBZnW
>>633
4月11日にもなかった? 委員会でハゲの先生は自分の誕生日だから、その日に総選挙をぶつける説をぶち上げてた ゴローさんに即刻否定されて、本人もネタで言ったって認めてたw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:28.39ID:T/zWQxNv
これよく言うけど何時来るか分からない感染症のために維持しようとしたら税金か保険料を上げるんだよな?
納税者が理解をするのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:36.53ID:Cst0lkRE
>>671
あれにはズッコケたな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:37.98ID:4ow92h1d
>>676
またハッシュタグ使ったマスターベーションしそう(´・ω・`)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:52:41.73ID:eQO2ad+e
>>671
小池が「国民の多くから、さくらやモリカケもしっかりやってほしいと聞いてます」と発言してたな。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:51.58ID:odQ06Fqx
財源は税金として金のあるとこから取るしかないよ
大企業と富裕層


病院は減らしてはダメだ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:09.15ID:gPWbBZnW
ほかの災害のときは、大丈夫なところから支援チームが行くんだけどなぁ 今回は全国がそういう状況で濃淡があるだけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:30.84ID:lhDTKZ0j
>>673
臺灣の成功もその緊張感だよね
戦時体制の勝利
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:55:07.64ID:y/LBaktx
>>671
その発言をまるで無かったかのような態度で今になって
与党は遅すぎる!だの与党は何をやってる!って言える野党の厚顔無恥さよ…
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:57:48.99ID:+wd3MJ5z
>>694
優秀な医者なら、議員にならなくてもそっちで社会に貢献出来ただろうし(´・ω・`)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:08.19ID:+wd3MJ5z
クイズ!脳ベルSHOWは、今夜から週の後半戦
2/03(水)第1121回/04(木)第1122回 細川ふみえ(49) 加納竜(64) 西川美也子(66) ささきいさお(78) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1121_1.jpg
2/05(金)第1123回 週間チャンピオン大会 みんなのれっず[AURA](53・220ノーベル) なべおさみ(81・130ノーベル)

2/08(月)第1124回/09(火)第1125回 黒川泰子(58) 冠徹弥(49) 荒木由美子(61) 小沢直平(77)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1124_1.jpg
2/10(水)第1126回/11(木)第1127回 丹羽貞仁(51) 原久美子(50) 鈴木壮麻(60) 小坂明子(64)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1126_1.jpg
2/12(金)第1128回 週間チャンピオン大会
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 21:59:54.63ID:eNzSudnI
>>711
だっこしてチョ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:03.47ID:ZvM8BE//
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:04.50ID:zBiGi8yQ
りょうこの恥股キターーー(°∀°)ーーー!!!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:04.73ID:eNzSudnI
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:20.81ID:8rSz/QfJ
すきすきすーすきすーすきすー♪
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:26.21ID:+uKNBTDA
BS1から移動
閉店ガラガラ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:27.83ID:xlgc22q5
月曜日から3日間同じ服の民族衣装りょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:33.00ID:eNzSudnI
りょうこに負けず劣らずのふみえの爆乳
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:38.78ID:txLlgkAm
ささきさん素敵なお帽子
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:50.46ID:HxagTrqk
りょうこの天敵
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:00:51.39ID:+uKNBTDA
りょうこと同じくらいの胸の大きさのふーみんだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:08.77ID:eNzSudnI
>>752
負けてないし劣ってないだろ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:18.89ID:aYJQbnWQ
スキスキスースキスースキスー
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:26.02ID:txLlgkAm
またSKDかよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:31.47ID:+uKNBTDA
松竹歌劇団ってことはまた圭左のバーター?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:43.78ID:ZvM8BE//
SKD66
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:59.25ID:GEbZeous
2323やな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:06.26ID:+uKNBTDA
いさおがオネエっぽく見えるの(´・ω・`)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:07.05ID:iH1PkiOw
アニソン界の大王=ささきいさお
アニソン界の帝王=水木一郎
アニソン界の女王=堀江美都子
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:16.87ID:8rSz/QfJ
78で黒々
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:20.23ID:+uKNBTDA
本物だ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:28.07ID:cT/45nHM
フーミン病気した?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:35.07ID:F6kyzRoy
ささきいさおはいつも若々しい髪だなwww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:44.07ID:3JTiZRQa
こんばんは〜 開(かい)店ガラガラ〜
>>767
じぃじさんこんばんは〜
加山雄三の父親である上原謙も孫と同い年の子供がいたそうです
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:02:44.17ID:+uKNBTDA
ドイツの料理も飽き飽きしたぜ〜
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:16.51ID:+uKNBTDA
>>839
いい気分
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:36.45ID:+uKNBTDA
ばい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:37.54ID:txLlgkAm
ばい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:40.08ID:GEbZeous
ばい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:42.87ID:ZvM8BE//
ばい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:44.68ID:3NN/eI4M
>>764
細川ふみえ『スキスキスー』
1992.9.26発売
オリコン最高位84位
売上枚数 6,390枚
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:46.45ID:fxhsGX/B
バイ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:53.06ID:+uKNBTDA
アミノバイタルフィールド
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:57.14ID:8rSz/QfJ
ありバタネン
さいバタネン
バタネンたる
バタネンぶる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:06.72ID:xlgc22q5
アリバイ
栽培
バイブル
バイタル
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:28.52ID:ZvM8BE//
りょうこのアリバイ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:36.84ID:+uKNBTDA
バーイ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:39.43ID:N9wFzvNc
永谷園のCMって細川ふみえかと思ったけど全然違ったw
なんでこんなになっちゃったんだ・・
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:48.58ID:ZmF3GsVi
しかし、がわの。りょうこちゃん(半世紀)は、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:51.06ID:cT/45nHM
子供の成人式見れるんだろうか
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:03.07ID:ZvM8BE//
かいぐん
ネイビー
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:10.01ID:eNzSudnI
>>896
石立鉄男を尊敬してるんだよな
遅刻グセまでリスペクト
0920マッタイラくん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:17.82ID:9DKlsbCO
>>877
当たってるけどコラw
>>878
>>895
よしこです!
川野良子の胸のアリバイ♪
知らないふりはもう出来ない♪
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:24.35ID:+uKNBTDA
ネイビー
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:29.20ID:xlgc22q5
かねやん
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:44.63ID:+uKNBTDA
ネイビー
海軍
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:57.06ID:EuNCmmWD
かいぐん
ねいびー
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:57.20ID:8rSz/QfJ
かねやん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:05:58.35ID:eNzSudnI
>>905
キムタオルみたいな服装なところw

こんばんわw
休みの日には 12時半に起きるう〜♪
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:03.77ID:ZvM8BE//
どうしても早く終わらせたいりょうこ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:06.84ID:HxagTrqk
>>918
お前のわかめはどこじゃ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:13.80ID:cT/45nHM
ヒント攻めるな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:14.27ID:+uKNBTDA
in the NAVY
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:35.96ID:fxhsGX/B
もっとナチュラルなヅラがあると思うんだが(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:51.77ID:+uKNBTDA
亀甲縛り
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:53.97ID:ZmF3GsVi
>>943
こんばんはw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:06:57.69ID:GEbZeous
りょうこ「縛って」
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:08.74ID:EuNCmmWD
弥生 如月 睦月
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:13.49ID:cT/45nHM
>>960
本人が満足してればいいらしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:15.83ID:99jQ4hOu
安っぽい帽子だなあ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/03(水) 22:07:16.90ID:8rSz/QfJ
さつき こまつ みどり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況