X



BS-TBS 9604
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:03.22ID:xvL8Ygy8
あははははははは
客「映すなよ」
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:10.45ID:cGHl8d0C
↓ガチギレ倉持が
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:24.56ID:0eRRIDD1
つまり貸付じゃなくて金をくれということか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:26.64ID:qBRQDmHh
ヅラ客w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:26.81ID:RU6VlQyW
駄目だこりゃ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:30.66ID:UDtiz14R
ノーマスクでしゃべりあってるじゃん後ろの2人
と思ったら座席のほうも5人以上の会食じゃん
この店だめだわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:30.83ID:NBwM/LSE
そりゃそうだわな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:30.97ID:AFqtgk0A
>>892
892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 20:17:10.92 ID:NBwM/LSE
>
岡田晴恵先生の「コロナ自宅療養完全マニュアル」をお買いください



5ちゃんって特定の宣伝に使用していいのか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:31.91ID:3wVYVhpl
全国放送おめでとう
炎上確定だろうなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:39.67ID:HaNVG+rK
散々コロナを煽ってきたTBSに援助してもらえよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:40.14ID:jUdvGNe4
お笑い番組だな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:42.34ID:aLrM5m1X
後ろのおじさんの髪型が気になって話が入ってこない
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:42.52ID:JK3xL4h8
もう口が出てきた
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:48.23ID:bKgG9kZI
人件費なんて助成金出るんだろう
役員報酬が出ないだけっしょ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:49.81ID:rtcfp7EZ
おっさんがんばえ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:55.00ID:xNGou1bH
こりゃ自民党は選挙で大敗するだろう
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:57.12ID:NBwM/LSE
いいぞ!もっと言え!
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:58.00ID:0eRRIDD1
感染させたのは飲食業だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:01.63ID:37KzbNGI
その通り
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:01.90ID:KrTAfJTM
とか言って自分がコロナにかかったら病院行くんでしょ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:03.94ID:NCowxtv9
コロナ対策何もしてなくて笑える
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:07.74ID:ABXE51Oc
田村先生素晴らしいな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:13.82ID:LLfYQaIM
ツイッターで特定始まったらすぐ見つかりそうだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:26.67ID:8nd569qB
店に行くヤツも行くヤツ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:29.92ID:NBwM/LSE
>>64
いや外国からの渡航を遮断しなかった安倍
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:31.10ID:V4jYdD2x
責任を政治家に着せてもなぁ
そんな簡単なものではないとと思うけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:37.22ID:ABXE51Oc
これ神放送だろwwwwwww

後々に残る素晴らしい放送かも
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:40.30ID:TQW4V/Vz
いや後ろのおじさんズラじゃなくて帽子たから
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:41.23ID:hT0z4flr
客に罰金を課すほうが正解だろ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:42.04ID:4u5vJ6hO
他人事やな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:45.55ID:dokaF1cj
ワタミの社長も政府は飲食を殺すのか!って言ってたね。ちなみににあいつは国会議員時代、菅グループに属していたwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:46.05ID:0eRRIDD1
客席にアクリル板くらい設置しろよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:22:50.64ID:2fzvc5Sp
焼き鳥屋さんは良いと思うんだけど、会食じゃなくて黙々と食べて帰ってもらうわけにいかんのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:00.97ID:jUdvGNe4

花飛沫
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:02.87ID:7tBGOKXh
客が、さくらっぽいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:08.67ID:KrTAfJTM
コロナで死んだらおもろいな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:08.90ID:5v3VNzYU
語ってるけど店として何も対策してない

カウンターは余裕が無いしテーブルに衝立もない

少しは対策したらどうだ店主
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:10.16ID:xvL8Ygy8
習近平が悪いw
そもそも元ネタは中国やろ
WHOにビザ発行しないし
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:22.13ID:fNt2Tx9M
焼き鳥屋正論すぎる
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:26.15ID:rtcfp7EZ
いいぞいってやれw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:26.52ID:Qk6IgZSa
言ってることはネットの民と同じだなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:26.83ID:ABXE51Oc
田村さん凄すぎるwwwwwww
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:35.95ID:NBwM/LSE
切実だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:38.80ID:qBRQDmHh
ヅラのオヤジ、中継入ると言われてたのによく席を変えなかったな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:40.54ID:DrLpWMbd
これが本音なんだろうな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:42.76ID:ABXE51Oc
右下のカオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:44.05ID:hT0z4flr
ど正論だ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:44.13ID:NCowxtv9
コロナ対策何もしてないで何でそんな偉そうなの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:51.01ID:c1TL9WAu
せめてアクリル板置くとか席離すとか努力が見られるならまあわかるけど
アルコール置いただけで同情しろってのもな
広げた原因の一端だろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:54.00ID:CD0yWfFH
この店対策してないやろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:55.24ID:MZzjRAOL
>>19
どこが問題だよお前の頭の方が問題だよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:58.80ID:37KzbNGI
非常事態だしたらすべての公務員の給与を半分にする
正解
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:02.11ID:KrTAfJTM
いや、店はもう諦めろよ
時代がが変わったんだよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:03.37ID:7tBGOKXh
店長、興奮してると、血栓が飛ぶぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:05.05ID:NBwM/LSE
俺ちょっと泣きそうだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:05.52ID:40NbAPlG
罰則つけて強制力もたせることで
補償制度を一律に簡易な設計で作成できるんだけどな

あの店は半分営業してたぞ!だのあの店休んでないのに補償もらってるだの
各店舗ごとの調査を行政でやってたら
補償が配られるころには1〜2年たっちまうぞ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:06.23ID:QgNvav/e
店主の魂の叫び
ど正論だな
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:06.79ID:GVrjbqtH
素晴らしいわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:09.86ID:4u5vJ6hO
一律給付金はよくばれや
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:13.24ID:uLq/OeI/
ヤフコメに書き込んでそうな爺さんだw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:16.79ID:V4jYdD2x
他人に何かしてもらうことばかり考えてると
良い考えも浮かばんと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:19.83ID:8nd569qB
現在は飲食がダメだって言ってるのに

その間違う仕事しろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:23.71ID:NiDcTNQd
責めろ、たむちゃん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:24.00ID:jUdvGNe4
3か月のマスク。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:26.51ID:MZzjRAOL
>>27
どっち取材の後に一気に窓開けて換気するんだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:29.19ID:JK3xL4h8
これ客仕込みじゃないなら勇気あるな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:29.80ID:ABXE51Oc
>>198
鳥田むら

みんなで応援しよう!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:30.43ID:HtMQOI2j
今選挙やったら政権交代かもね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:34.64ID:fNt2Tx9M
政府の無能のせいでコロナ蔓延 正論すぎる
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:34.96ID:ATfaAtRc
外食産業あぼんな事には変わらない
私は全く外食してないや
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:37.40ID:cGHl8d0C
アップにすんなww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:37.65ID:37KzbNGI
>>185
それでも借金しないと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:37.76ID:3wVYVhpl
>>109
バイトは雇用調整助成金で手厚く保護されてるぞ
この店主がアホなだけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:41.35ID:aLrM5m1X
>>64
政府だよ
日本もタイとか韓国ぐらいには抑えられてたよ、6月にちゃんと検査広げて感染者探し出してれば
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:43.72ID:hgk1k8Hd
GoToイートで東京の飲食店を満席にしてすみませんでした
GoTo停止するのが遅れてすみませんでした
GoToで感染を全国に広めてすみませんでした
国民にお願いしながら自分たちは忘年会ハシゴしてすみませんでした

謝らなきゃいけないことはたくさんある
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:55.22ID:tGinmEQE
1日6万ならカウンターでマスター一人だけでやってる店なら
休業すればするほどボロ儲け
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:56.06ID:pClgA5Ni
後ろで聞いてる客はまずい酒だなぁw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:56.75ID:xvL8Ygy8
3000万って無担保やろ
踏み倒せよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:01.23ID:NBwM/LSE
>>218
いや効果あるよ
本来は全席一蘭状態にするべき
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:02.83ID:dobHPR9a
今日こそ


加藤を呼ぶべきだったな
.
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:02.84ID:Iv3yyHTQ
従業員数に関わらず1店舗6万ていうのがあかんね(´・ω・`)
潰れかけのタピオカやだけやろ潤うのは
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:17.10ID:xprByihl
マスクしない客を注意せんかい。偉そうに何こいつ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:18.81ID:qBRQDmHh
とか言って田村さんはベンツに乗ってます。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:26.71ID:jUdvGNe4
仕込みかと思ったよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:33.13ID:HtMQOI2j
飲み屋には同情しないわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:35.64ID:4u5vJ6hO
100パー貰えんのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:38.71ID:V4jYdD2x
助成金への言及は良いことだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:48.55ID:TQW4V/Vz
ずこーー
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:48.71ID:b9gbRjQW
>>224
ないないwww
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:48.96ID:tGinmEQE
従業員にやらせればいいだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:53.84ID:iL/m8d8U
この団塊ジジイも問題だが、トンキンがここまでなってるのにそれでも金曜に意地でも飲みに行くコロナバイトン菌ゴキブリどもwww
そもそも現馬鹿政権を選択してるのがてめえらジャップどもだからなw
文句あるなら馬鹿自民とクソ公明を支持するジャップ愚民どもにほざけ団塊クソハゲジジイwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:25:57.48ID:NBwM/LSE
>>254
そうなの?事実じゃ無いなら名誉毀損だけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:02.24ID:xvL8Ygy8
うん?
1/15で終わりじゃないの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:04.48ID:JK3xL4h8
いやいやそうじゃないだろう
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:11.74ID:3wVYVhpl
アホだなあ…みんなバカばっか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:13.01ID:4u5vJ6hO
めんどくさい言うたらあかんわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:15.30ID:yKiJzYCB
愚民化政策の成果が出てるな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:17.53ID:HtMQOI2j
飲み屋に税金取られたくない

なくても困らない
命の方が大事
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:23.02ID:0eRRIDD1
「めんどうくさい」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:23.65ID:2PAzJgNt
めんどくさいwwwww
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:23.75ID:bKgG9kZI
結局めんどくさい、そればっか
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:26.51ID:fNt2Tx9M
何が罰金だとか 正論すぎる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:26.93ID:NBwM/LSE
>>267
日本人の民度舐めんなよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:30.21ID:0zKbcK+z
>>235
それやるとなると西村大臣は真っ先に辞めなきゃならないな
最初にGoToで感染広がったら責任とると言ってたはずだしな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:31.08ID:V4jYdD2x
ギブアップとか自慢するじゃない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:38.06ID:I12/vRRi
何とかしてあげて欲しい
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:41.43ID:8nd569qB
鼻が出てるぞジジイ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:44.74ID:37KzbNGI
社会労務士とか
マージンとる制度だから
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:46.01ID:xvL8Ygy8
従業員にやらせろよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:46.79ID:4u5vJ6hO
>>289
それええな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:46.87ID:i6MJtCUN
強く言う割には、この店は感染対策はあんまり熱心じゃないのが気になる
全部パーティション付けたり、マスクしながら食うようにさせないと
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:53.72ID:2X0R2z7M
帳簿管理全部自分でやってんのか?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:55.39ID:Z8noLk4/
雇用調整助成金を申請してないのに営業くるしいから店を開け続けるってのはちょっと非難されても仕方がない状態だよな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:55.91ID:tGinmEQE
若い従業員のバイトにやってもらえばいいじゃん
高学歴の大学生とかもいるだろお?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:58.65ID:jUdvGNe4
田村さん呑み過ぎ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:01.60ID:8OUhwixQ
無双の奴

ガースー二階をぶち殺せよ

英雄になれる
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:05.88ID:xprByihl
この店潰れろ〜
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:06.76ID:73NAOqCJ
助成金は誰かに頼めよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:09.03ID:2citMfnk
こりゃだめだ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:09.62ID:pClgA5Ni
まあオヤジは頑張って
飲んでる客ははよ家帰れ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:12.99ID:xNGou1bH
フルタイムで働きながら申請書を作成するのは確かに面倒だ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:17.49ID:24+qqri9
コロナで首になった爺さんが、「親類に知られたくない」と言って生活保護受けないのと似てる気がする。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:18.66ID:n5dwMLt4
全日休業にすれば、従業員は雇用調整助成金から給料払えるでしょ
中小企業の場合、国からの補填は100%だし

っていうか、経営者で従業員を本気で守る気があるならギブアップすんなよw

まぁ、そもそも雇用保険に入ってないなら、経営者の怠慢だが
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:18.95ID:b9gbRjQW
補償はするだが増税は覚悟しろってハッキリ言えばいい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:25.20ID:CD0yWfFH
面倒くさいとか
じゃあやめろよ
どこまで自分困ったら人頼りなんだ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:26.22ID:xfroi/r8
甘ったれすぎだよ爺さん
紙でも申請できるだろ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:31.18ID:nMwyq816
でも出ないって言ってる人いるな
テレワークの補助金すらでもないらしい
公務員からディスプレイの配送先が自宅だからとか因縁つけられて
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:31.68ID:QgNvav/e
ガースー スマホ乗り換え相談はやってます
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:32.28ID:3wVYVhpl
これで3店舗経営してるっていうギャグ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:38.24ID:hT0z4flr
客はTBSのサクラなのか
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:39.61ID:DrLpWMbd
タバコOKなのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:39.99ID:yKiJzYCB
>>291
どこのTV番組も結論先に出さずに後にして番組視聴して貰うって作り方してるよな
だから問題解決しないんだよ
結論は先に言え
とくにガッテンお前の事だ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:41.18ID:xvL8Ygy8
またまた、客映すw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:50.67ID:IQn0EQck
まぁでも雇用調整助成金を素人に申請しろっていうのは酷だよ
社労士に断られたら老人ならどうにもできないだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:55.81ID:yKiJzYCB
>>401
生活保護もなー
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:27:59.67ID:diZZI+u2
さっきの店のジイさんは医療現場がひっ迫してることはどう思ってるのかね
コロナをばらまいてる場を提供しておいて被害者ヅラしてんじゃねーよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:07.59ID:QgNvav/e
結局 管は安倍の劣化コピーでしかない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:08.53ID:TQW4V/Vz
社労士の手配まで国がするの、、、?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:13.08ID:xprByihl
ついたてないけど」
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:16.90ID:7tBGOKXh
ガースー、遅いよな。
油断しすぎて、正月三が日、政治休んでるし。
なんで、さっさとやらんのだろうね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:18.54ID:NBwM/LSE
>>375
ホストと居酒屋比べるって馬鹿なん?
ホストみたに遊んで大金得られる楽な仕事じゃねーんだよ死ねよゴミカス自民信者ネトサポ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:20.48ID:MZzjRAOL
こんな時でも菅は朝から晩まで会食してます
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:24.64ID:M4hAjRuJ
数店舗構えて従業員が50人もいるのになんで今まで労務士も雇わんでやって来れたんだ?そっちの方がおかしいだろ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:33.17ID:hT0z4flr
顔勝手に撮られて問題ないのかよ。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:37.32ID:aAu9HtCw
スガにはこういうソウルに訴えかけるような会見、演説してもらいたいね
機械が喋ってるのかと思うほどよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:37.73ID:8nd569qB
面倒でも店を潰したくないならやれってジジイ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:40.16ID:xvL8Ygy8
ああああああ
客アップw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:42.41ID:37KzbNGI
>>355
自分で出来る事は問題ない
だけど途中マージンが必要にすると契約が必要になる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:46.20ID:tGinmEQE
このご時世に普通の飲み会やってらあ
こいつらバカなのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:49.39ID:QgNvav/e
客映してええんか??
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:53.05ID:RU6VlQyW
こんな所で飲んでたら
そら感染するわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:28:53.18ID:i6MJtCUN
>>407
うん
結局この店主もやってることは菅と同じなんだよ
金儲けしたいからユルユルの対策
文句だけは声がでかい
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:01.55ID:qBRQDmHh
喫煙は罰金だろ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:02.01ID:zbsCEtvn
>>442
ところがどっこい、二階の号令で議員年金復活ですw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:03.88ID:bKgG9kZI
>>433
まー実際は跡継ぎが全部手配してるよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:11.32ID:yKiJzYCB
>>423
極右政党がいればそこの入れるんだけどいないから今の所マシな自民に入れる奴が多い
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:15.37ID:JK3xL4h8
>>443
ちょっと逆アピールだな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:24.93ID:NiDcTNQd
客を特定しろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:45.06ID:jUdvGNe4
安定の新宿区か。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:45.45ID:n5dwMLt4
>>390
町工場勤務の俺は、去年の4月から週2勤務になり、残り3日を会社指示で休業してるけど、雇用調整助成金から給料が満額支払われてて満足してる
会社は折半分の社会保険料だけ支払ってる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:47.64ID:2F/+tFZ1
客の誰一人マスクをアゴにかけてない

仕込みじゃなければ、どういう神経してるのか理解できない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:29:48.69ID:8nd569qB
ここもクラスターになるのも時間の問題だな
飛沫跳びまくってるだろ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:01.89ID:37KzbNGI
>>455
だから新規の労務士がいないとなるんだよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:02.83ID:3wVYVhpl
自粛警察、仕事だぞー
ついでに助成金の申請の仕方教えてこいw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:03.23ID:7tBGOKXh
>>427
さくらっぽかったね
みんな、こぎれいというか
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:09.04ID:n5dwMLt4
>>394
それね
経営者としての素質がない
従業員を守る気もない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:10.48ID:07rYsUux
レイワおじさんで引退すりゃ良かったのに史上最悪総理とまで言われてしまうとかバカだよねw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:11.26ID:fNt2Tx9M
罰金とか、独裁者のガースーの発案だから。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:23.77ID:0eRRIDD1
棒読みすぎるだろ、このCM
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:26.00ID:rjgPIMpL
>>477
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:26.29ID:73NAOqCJ
倉持先生がこの店の客見たらどう思うかな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:32.77ID:I12/vRRi
罰金なんて有り得ない💢中韓人は検査無し入国させておいて
こんな事許せないよ💢
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:39.14ID:dobHPR9a
>>408
茶番ですね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:49.48ID:7tBGOKXh
>>504
さくらでしょ、
カメラ向けられても、うつむきもしなかったし
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:30:56.36ID:37KzbNGI
>>487
総理の言葉
新年収まると思ってた
笑わせる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:06.26ID:cGHl8d0C
>>508
スピード感持って対応します^ ^
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:08.66ID:zQXMN4Kw
株バカみたいに買う金あるんだから黒田に国債買わせて金ばら撒けばええだけやのにな
アホやでホンマ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:13.41ID:pClgA5Ni
>>530
タバコ吸える店とかまだあるんだ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:15.66ID:hgk1k8Hd
>>464
それが官僚の人事権握ってユーアーファイヤード!ってやるもんだから
官僚も政府の言われたことしかやらなくなってるんだよな
最悪だわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:17.56ID:F519Cktd
おんな酒場放浪記
2021年1月8日(金) 23:00〜24:00
#478 生田「季節料理 すだち」(倉本康子)
#448 西日暮里「小鳥」(弓木春奈)
#399 自由が丘 「ほさかや」(寺澤ひろみ)
#351 西大島「大船」(倉本康子)

生田駅の線路沿いに店を構えて17年になる「季節料理すだち」。ご主人が修業中に食べた“すだち”の風味に感激し屋号にした。
そのご主人は酒呑みだと豪語。呑む人のことを考えて料理を作るそうだ。
まず、こちらにきたら魚は外せない。休日になるとご主人は釣りに出かけ、自身が釣った魚を並べる。
倉本さんが訪れた前日も釣りに行き、釣果がそのままメニューに。まずはマハタを刺身で、イサキはフライで注文。
それらに合わせたのは徳島産すだちを贅沢に使った生しぼりサワー。こちらもお店の定番である。
倉本さんは魚とすだちの風味の相性は抜群と感激。 
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:20.28ID:21tWaLZ+
これは菅総理が怒り心頭になり,国策捜査で絶対に起訴すれと検察に指示しそうだ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:21.29ID:iL/m8d8U
>>159
全国からオラこんな村嫌だべカッペがお上りして馬鹿トンキン民になってるんだから、厚顔無恥馬鹿野郎が多くて当たり前www
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:24.70ID:jUdvGNe4
開き直りのフレンドコロナも悪くないな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:24.73ID:n5dwMLt4
>>417
こういう店な、結局帳簿も無いからな
あってもインチキ帳簿だから、申請できない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:25.87ID:KrTAfJTM
>>522
なんか黒い匂いするな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:27.87ID:yKiJzYCB
>>454
別に演説の見栄えはどうでも良いわ
仕事できればそれで良い
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:37.37ID:fNt2Tx9M
ガースー。いう事を聞かない学者はクビ。いう事を聞かない飲食店は罰金。

次の選挙で消えろ。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:31:57.76ID:bKgG9kZI
>>495
残業代は元からそんなに出てないのかね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:08.39ID:0eRRIDD1
>>541
息子とか従業員にやらせればいいだろ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:08.89ID:dobHPR9a
自民党を援護してる奴も罰則にしろよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:08.89ID:n5dwMLt4
>>522
色んな事業に手を出してて敏腕経営者だな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:12.34ID:8nd569qB
外出禁止令が出たら店も持たないだろうに
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:20.36ID:xprByihl
堤は言い訳めいたこと言ってから、意見するからキモイ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:32.53ID:pMRARpuS
>>558
馬鹿なこと言うな
老人に優しくないんだよこの世の中
何でもかんでも若者重視で老人置いてけぼりだよ
嫌な世の中だなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:46.51ID:JK3xL4h8
>>523
それな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:49.03ID:fNt2Tx9M
罰金のガースー。独裁者。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:51.80ID:NBwM/LSE
>>559
演説も仕事もできない無能じゃん
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:32:57.02ID:lmDfrQK9
対策はしません!

社労士は面倒くさい!

氏ねや、カス(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:11.77ID:PY5WQ9KL
公共の場でマスク非着用の個人にも罰金で(´・ω・`)

そしてウレタンマスクとマウスシールドはNGな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:14.26ID:n5dwMLt4
>>570
基本給を直前に上げる裏技を使って、会社は上限額いっぱいの支給を受けてる
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:46.54ID:t7wOdIuJ
てか店は何時まででも開いていいですよ。
ただし外食は罰金とるがよくね?保証費もいらないし
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:49.48ID:qBRQDmHh
>>542
受動喫煙防止条例
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:49.53ID:n5dwMLt4
>>592
こんなクズが経営者って時点で終わってるわ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:50.18ID:0eRRIDD1
>>588
お前がな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:53.72ID:fNt2Tx9M
完璧な保証もないのに何が罰金だ。

ふざけんな 自民党 ガースー。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:33:59.28ID:3F3fmHXk
>>599
菅やめろ言われまくってるじゃないか
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:05.22ID:2fzvc5Sp
なんで店の名前は公表するのに
議員の会食は禁止しないのそっちもやんなよ
後ビジネス入国とめて
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:06.91ID:jUdvGNe4
髭ならバランスが合うな田村鳥肉。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:07.47ID:c+5kM7uE
ああいう親父に迎合しちゃいかんでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:08.34ID:upwcNiey
>>520
実家の店がカウンターと客の仕切りのアクリル板入れたり自動のフリーハンド消毒液噴霧器入れたり2ユニット式吸排気扇入れたり色々やってんのに今日からもう休業してんだよな
故にこんな店の映像見せられたら怒りしか無い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:09.75ID:n5dwMLt4
>>597
それね
面倒だから申請出来ないは甘え
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:30.44ID:IQn0EQck
>>522
思ってたより規模あって草
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:33.41ID:NBwM/LSE
これ昼間に片山が解説してたけど
店名の公表って懲罰のためではなくて
むしろ自治体としてこう言う指導をしましたと言う自治体の仕事を監視する仕組みなんだよね
これで罰則とか馬鹿じゃねかと
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:34.76ID:3wVYVhpl
>>608
しょせん東京民の知能だしなあ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:39.63ID:bKgG9kZI
>>596
あー、それ後で会計検査院来るから注意してな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:39.67ID:MZzjRAOL
理夜お前は国会議員の会食を禁止しろよ
菅は朝昼晩と会食してるんだからそんなのほっといて罰金とかおかしいだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:49.95ID:2fzvc5Sp
>>608
正月休み死ぬほど引きこもってたけど
開けて他の人に話聞いたらみんな割と外に出てて
まあ広がるわなと思った
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:50.44ID:n5dwMLt4
>>621
どこかの店を買い取ったんじゃね?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:54.63ID:7tBGOKXh
>>587
客もグループ会社のさくらっぽいな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:55.37ID:JK3xL4h8
>>582
老人の前に経営者だろ、、、田村さん
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:16.58ID:0eRRIDD1
>>628
だから全部自分でやらずに人に任せろと言ってるだろ

お前は文盲か?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:30.39ID:n5dwMLt4
>>631
社長が社労士や税理士と話したらしいけど、この方法はギリ合法らしい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:41.24ID:c+5kM7uE
>>522
ファーwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:35:54.03ID:mkRVS93J
俺はテレワークしろって言うのにムカつくけどな。
やってる業務上、テレワークできないのに。
こういう人もたくさんいるだろう。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:47.36ID:hgk1k8Hd
税務署が窓口になって
毎年の固定費とかも申請してるんだから
そこから補償額を算定すれば良い
税務署は確定申告時の臨時職員を集めればさばける数なんだから
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:49.17ID:tGinmEQE
倉山満は、補償金なしの休業要請は憲法違反だっていってたなあ
全くの正論
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:36:56.27ID:c+5kM7uE
>>620
こんなときにあのネタはないわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:03.54ID:TQW4V/Vz
面倒くさいから助成金は申請しないなんていう店まで税金で助ける必要あるの?
キリがないだろ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:23.83ID:P0pS7w0u
小さいボヤ消してもつまらんしな
山火事くらいじゃないとやってる感出ない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:24.25ID:yKiJzYCB
>>652
現場仕事はテレワーク無理だな
事務とかのデスクワークはテレワーク出来る所が多い
会議なんかもテレワークと言うかチャットや掲示板でおk
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:34.40ID:7tBGOKXh
岡本さん、やり手の田村さんにまんまと、、
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:39.91ID:iL/m8d8U
>>423
だからクソ自民を支持してる馬鹿アホジャップ愚民は鉄板だと言ってるだろお前w
ゲリノミクスの馬鹿野郎が7年も政権維持できたのが証明しとろうがアホがw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:47.41ID:NBwM/LSE
さっきの店やんけ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:49.15ID:dokaF1cj
>>646
法律では箱の面積で喫煙可かどうか決まるけど、都の条例ではもっと厳しかったはず。地方民だから詳しくは知らない。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:53.68ID:U63NhOMr
>>477
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:57.82ID:2fzvc5Sp
会社行かなくてもどうにかなりそうなところは家にいたら、どうしても出勤しないと無理な人のリスクも減るよね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:57.98ID:ABXE51Oc
>>620
プライムニュースオワコンだろ?

アベにベッタリで完全に有識者に嫌われて
ゲストが揃わない、
最近はこっちのほうが全然面白いだろww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:01.41ID:37KzbNGI
>>631
その通り
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:17.32ID:0eRRIDD1
>>654
ジジイがかわいそうって、じゃあどうしろと言うんだ?????

じゃあ菅もかわいそうだろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:22.89ID:U63NhOMr
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:40.84ID:NBwM/LSE
>>673
海外取引してるな・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:07.43ID:hgk1k8Hd
>>667
去年の定額給付金だって
銀行協会に頼めば、あんなに電通に中抜きされずにできたはずなのに

なんだろう?
頭が悪いんだろうな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:15.49ID:J5BM7vn8
>>662
てか、税金納めてんだから公的側も努力すべきじゃないかとは思う

完全に門外漢の業務を一からやるのって企業にはつらいし
しかも結構めんどくさいのは確か
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:18.15ID:3wVYVhpl
>>674
完全に同意
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:21.43ID:mkRVS93J
パックンは法学部卒?
法律の説明はなんかわかりやすかった。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:22.11ID:0eRRIDD1
>>688
お前こそ何歳なんだよ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:24.52ID:g3nPcnnI
>>672
東京都

喫煙可能室・喫煙可能店の要件

以下の要件を全て満たす必要があります。

2020年4月1日時点で既に営業していること
従業員がいないこと(パートやアルバイトも含む)
客席面積が100平方メートル以下
中小企業または個人経営であること
管轄の保健所に喫煙可能室設置届出書等の提出をしていただきます。
南多摩保健所の管轄は日野市・多摩市・稲城市です。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:39.93ID:q74cREeB
3店舗×180万で540万
固定費800万で赤字260万
3店舗あれば8時までの営業でもいけるんじゃないのかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:55.04ID:yKiJzYCB
>>667
マイナンバーあるから役所側でできるはずなんだけどな
利権とか仕事してるアピールが大切だからやらないのかもな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:56.81ID:37KzbNGI
持続化給付金も
今年の確定申告終わった瞬間に
全ての逮捕者自動的に出るシステムだし
持続だから今年も確定申告してないと終わり
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:14.67ID:Z5ROrXLH
倉持先生がいたら、焼き鳥屋の感染対策が全くなっていないことを厳しく指摘されるから、中継前に退いてもらったのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:33.86ID:JK3xL4h8
>>693
今は
株式会社ムラヤマ
が話題に
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:34.33ID:xfroi/r8
>>649
どこに通報するの?
経営者として責任果たしてなければ
労働基準監督署や税務署に通報できるよ?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:40:38.32ID:3wVYVhpl
謎の年齢マウント始まってて笑う
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:12.72ID:mkRVS93J
>>705
そっか。 この手の番組よく出るから、説明に慣れてるからかな。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:16.18ID:bKgG9kZI
>>645
乗り切れるんならいいんじゃない
実は税理士関係ないから逃げられる反面、社労士は連帯責任あるけどね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:18.24ID:7tBGOKXh
>>705
宗教学でしょ。
親ががちがちの福音派で、本人は無宗教(自称)だったかと。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:33.11ID:pMRARpuS
>>682
お年寄りは今の日本を支えてきた功労者なんだから若者犠牲にしてでも報うべき
今の若者は以後の世代に集ればいいだろ
いいから老人を支援しろ
若いだけで財産なんだから金くらい惜しむな若者
その苦労はおまえらを成長させるぞ
若いうちの苦労は金原ってでもしろ
老人を敬え
わかったか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:41.17ID:jUdvGNe4
>>709
だな。倉持さんは笑い通用しないからな今は。
命懸けの治療
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:42.38ID:mkRVS93J
>>693
ユースビオ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:41:43.54ID:qBRQDmHh
>>700
完全に違反してるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:12.39ID:uLZmaa21
>>662
そりゃそうだが役所の申請は信じられないほど面倒だからな
ハンコ廃止とかどうでもいいことでドヤ顔する前にやることあるだろと…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:16.74ID:qGnvQXC4
>>688
俺はええ年こいたおっさんやがな

尊敬に値するような人間は年上を理由に偉そうにしないし、年に関係なく丁寧な応対をする
そもそも年齢は敬う理由にはならない
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:27.11ID:cbpHy4Pp
なんちゃって先進国の末路wwwwwww
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:34.21ID:tGinmEQE
マスター一人でやってる店なら休業すればするほど儲かるよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:36.99ID:ABXE51Oc
>>718
親が福音派で
よく無宗教に育ったなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:42:56.35ID:2fzvc5Sp
六万円よりは、完全孤食制にして感染対策出来てれば良いんじゃないの
さっきのお店はちょっと無理だけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:15.51ID:J5BM7vn8
>>721
てかさ、インフルの死者や重症者が毎年何千人かいたはずなのに、それがいなくなった今、なんで苦しいんだろうな?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:27.22ID:3wVYVhpl
>>732
無理じゃん?都内だとテナント代だけで赤でしょ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:28.77ID:ABXE51Oc
日本という後進国
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:33.01ID:2PAzJgNt
めんどくさいとか言うジジイが反対してるから
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:43:42.75ID:7tBGOKXh
>>724
倉持さんは店に同情したろうけど、店の方は食って掛かったかも。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:08.03ID:hscy1MMD
さっきのジジイと同じで年寄り議員が理解出来ないからだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:54.90ID:2fzvc5Sp
>>744
基礎疾患あるとすぐ悪化するワクチンがまだ来ない病気の感染予防しながら人手がいるのに
そのせいで他の普通に入院してた人の手術とか治療とか滞ってたらそりゃ大変だよね。
インフル減ったくらいじゃ間に合わない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:44:59.13ID:U63NhOMr
いいがかりじゃない!!

株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:10.75ID:3wVYVhpl
10万円おかわりお願いします
都民以外ね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:45:27.41ID:c+5kM7uE
焼き鳥屋親父「面倒くさい」
菅「面倒くさい」
二階「面倒くさい」

年寄りだから、仕方がないよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:04.09ID:3wVYVhpl
>>764
そういえばそうねw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:07.60ID:qBRQDmHh
オレは店内の喫煙にこだわりたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:14.07ID:MZzjRAOL
>>425
原因作ったのは安倍自民党政権だから安倍自民党政権が解党解散して責任を果たすべきだよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:18.19ID:37KzbNGI
飲食店が問題でなくて
利用する人の問題なのに
なぜ飲食店に責任押し付ける
意味がわからない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:26.30ID:7tBGOKXh
>>694
やり手の法律事務所がついてそう。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:34.99ID:MZzjRAOL
>>429
相談しても手続きは自分でするのは当然だろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:43.56ID:jUdvGNe4
>>755
悪い意味では無いけど日6万は個人でやってる
店は助かるね。トントンになるかも
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:56.07ID:yKiJzYCB
>>735
こんな日本にしたのが今の老人だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:46:56.12ID:xfroi/r8
>>743
開業歴1年とかだったと思う
その前に調理師免許と
保健所の許可証が必要
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:08.41ID:S5r3ecMY
>>418
>ジジイ叩いていい気になってるのが日本人とは悲しすぎるだろ


働いたことないのか?
あの爺さんはインタビュー答えただけで責任者ではない
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:13.79ID:3wVYVhpl
>>768
しかたないね
どうせ20年もすりゃ全員あの世にいるだろうしどうでもいいだろうね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:13.87ID:lmDfrQK9
>>606
零細メーカーの社長でもこんなふざけたこと言わないわ

やっぱ飲食なんてこんなもんかと情けなくなったわ(笑)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:21.11ID:iL/m8d8U
>>719
どんどんコロナ感染してくたばれジャップ国の大量老害粗大ゴミどもであるジジイババアどもが。
少ない若い奴らは大歓迎だw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:25.19ID:c+5kM7uE
>>781
これ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:44.77ID:J5BM7vn8
>>765
だからそのこじれた人で、しかも死んだ人が最低毎年2000人くらいいたらしいやん
多分その数に比例した、重中病者もいただろう

これがいない今年はほとんどいない訳やん
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:05.99ID:U63NhOMr
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:53.77ID:7tBGOKXh
>>796
法的に勝てるかどうかより、
一枚上手の人に訴えられたら、終わりだよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:48:54.84ID:hgk1k8Hd
早く配るより、
ちゃんとした額を間違いなく受け取れるほうが店は助かるぞ?

とことんアホなのか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:11.81ID:J5BM7vn8
>>759
ワクチンあろうがなかろうが死者が2000人くらいいたわけよ
死ぬか生きるかの患者抱えて、インフルの方が大変とかあるもんなんかな?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:28.14ID:3wVYVhpl
>>792
緊急事態宣言で出来ることが他に無いだけだしなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:36.03ID:bKgG9kZI
>>801
代表は娘婿だったりするんかな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:49:52.82ID:U63NhOMr
>>694
ホームページに掲載されてる内容を引用しただけで名誉毀損、偽計業務妨害になるの?

ならいいよ。
最高裁まで戦うよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:02.89ID:/6FD2b5l
中小はいろいろお金が入って日経平均アゲアゲw

助成金でたんまり儲かってるやつがたくさんいるだろw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:07.21ID:MZzjRAOL
PC ar検査を早急に開始して拡大してればこんなこと一切いらなかったのにね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:20.10ID:37KzbNGI
ウイルスを甘くみてるんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:50.25ID:U63NhOMr
>>823
アナタを脅迫で被害届を出す。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:51.78ID:J5BM7vn8
>>758
病気以外の分野でなんか足引っ張ってる可能性もあるなw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:53.61ID:jUdvGNe4
髭の中途半端が始まったよ。視聴者のジレンマ
要員。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:55.56ID:0eRRIDD1
>>819
関係ないだろ
ドイツを見ろよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:50:57.46ID:U63NhOMr
>>477
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:00.74ID:p9+/ufDB
ヒゲを責めてもかわいそう
二階呼べよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:00.94ID:78hg9fD4
>>818
現実は老人が逃げ切って若者には地獄しか待ってませんw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:09.42ID:qBRQDmHh
どうしても店内喫煙にこだわりたい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:41.95ID:3wVYVhpl
パックン完全に置物だったね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:46.21ID:37KzbNGI
簡単な話
普通のウイルスなら
条件が揃えば発症するだけ
その条件が揃わないようにするのが予防
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:55.09ID:mkRVS93J
>>822
ゴラン高原に行った連中集めて、突っ込んでほしいw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:51:55.74ID:0eRRIDD1
さっきの店はどう考えても対策が甘すぎて、お前が感染を拡げてるとしか思えないわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:04.45ID:c+5kM7uE
飲食は大きな原因の一つだけど、飲食8時までとかいう程度の対策でどうにかなる段階はとっくに過ぎてるんじゃないか。
8割おじさんの言うことがたぶん正しい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:07.29ID:U63NhOMr
鳥 田むらは雇用調整助成金を活用して休業をせず国や自治体の要請を無視。

>>477
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:13.35ID:hgk1k8Hd
この夏の間考えてたのは
GoToイートチケットのデザインどうしましょうとかそんなことだろ?
アホ政権なんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:16.36ID:JK3xL4h8
対処法がわかっている疾患とそうでない疾患を
比較しても意味がない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:25.68ID:n5dwMLt4
>>791
だよね
飲食はクズと言われる所以
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:32.74ID:jUdvGNe4
いやぁ久々に笑った有事に不慎重だか。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:40.55ID:J5BM7vn8
>>826
ああごめんコロナの方が大変に治しといてw

コロナにしろインフルにしろ、原因関係なく死ぬわけだからどっちも大変のような気がするって
意味だから
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:43.88ID:aLrM5m1X
>>832
緊急事態宣言でかなり押さえ込んだじゃん、
そこで大量検査して無症状とか隠れてる感染者を探してできる限り潰す
ゴキブリと一緒や
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:52:53.75ID:U63NhOMr
>>839
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:08.48ID:cGHl8d0C
ネットに強い弁護士まだ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:15.84ID:iMgO5HpS
社長さんが社労士に依頼すれば給付金手続きの問題は解決する。
社長さんが経理や総務担当に指示すれば済むはなし。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:21.19ID:n5dwMLt4
>>849
これだけ幅広くやってれば、絶対に契約してる社労士いるだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:29.96ID:3wVYVhpl
まあこうして実況しながら笑えるだけ幸せよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:36.77ID:c+5kM7uE
>>840
わざとかっていうぐらいツッコミ所満載だったからね
楽しかったわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:53:46.07ID:ABXE51Oc
おまえら9時からなに見るん?
お前ら性格悪そうだから、
同じ番組見たくないけど…
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:07.94ID:jUdvGNe4
>>870
決めてない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:08.63ID:n5dwMLt4
>>864
帳簿が無いんだろうな
飲食業で雇用保険に加入してるとも思えないし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:54:25.47ID:U63NhOMr
鳥 田むらは年寄りだからパソコン、スマホが使えないといいながらホームページを開設してる。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:05.74ID:7tBGOKXh
>>870
パラサイトだろ、そりゃ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:18.33ID:U63NhOMr
>>874
多角経営の鳥 田むらのマスターが社労士を使えないみたいだぞw

>>477
株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:24.88ID:J5BM7vn8
>>815
つまり制度の問題であって、制度を柔軟にしたら対処可能って事?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:55:55.64ID:mkRVS93J
>>840
・ずれてきたマスク姿で発狂
・喋り終わった後は、顔真っ赤で半泣き
・引いた画面では、対策されてない席で密になってる客

すごかった・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:56:07.85ID:n5dwMLt4
>>874
よく見たけど、この規模なら社労士不要だわ
雇用保険に加入してないから、申請出来ないパターン
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:32.70ID:n5dwMLt4
>>882
どういう経緯でらこの会社がさっきの居酒屋を経営してるんかな?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:57:57.94ID:J5BM7vn8
>>869
でも基本的に治療のリソースとしてはペイできるやん
防護服着るとかはいるだろうけど、人数はまだコロナの方が少ないわけだから
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:03.98ID:U63NhOMr
鳥 田むらは屋号は飲食店だが飲食店以外の事業を多角経営してるから協力金貰えないのか?だから強行営業してるのか?

株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:08.58ID:c+5kM7uE
明日から社労士が営業に来そうw

まあ、社労士に相談したけど、いろいろ杜撰で「これじゃ無理です」って門前払いくらったのかもしれないけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:12.26ID:jUdvGNe4
高橋英樹かかみさんが凄い出来た人なんだよな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:58:23.15ID:2fzvc5Sp
>>879
入院患者から外来から最大限に手間かけなきゃなんない上に通常業務が滞って経営左前、疲労とボーナス減で離職が相次いでるのにそんなのじゃ大差ない。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:59:55.76ID:U63NhOMr
報道1930は鳥 田むらの横暴を国会議員に知らしめる為に中継したのかもしれんね。
屋号は飲食店たが飲食店以外の事業も多角経営してる。

株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:16.81ID:INsew9qg
ストビューで倉庫見られるけどゴミ積み上げてあるのが見える
悪いとはいわないけどちょっと飲食店経営とは毛色が違いすぎ
居酒屋の会社設立が2015年ってのも何かあったんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:38.02ID:n5dwMLt4
>>888
帳簿があって無いようなもんだろうからな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:42.11ID:U63NhOMr
>>883
この規模でも社労士不要?

株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:09.71ID:n5dwMLt4
>>893
買い取ったんだろうね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:01:12.28ID:J5BM7vn8
>>890
病棟数か所に集めるとか、対策すればそこまで逼迫しないと思うんだがな
だって、そもそもコロナ以上に被害のデカかったインフルに実際に対応してたんだから
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:09.13ID:U63NhOMr
鳥田むらさん、国と裁判頑張って下さい!!

株式会社鳥田むら
代表取締役 鈴木 道雄
取締役 田村 彰夫

所在地 〒150-0000
東京都渋谷区
TEL 03-
資本金 300万円

グループ会社
・有限会社デザートスノー
 中古・新品衣料の卸 小売。
・株式会社鈴可
 海外輸出業務
・有限会社ダキシス
 オリジナルブランド OEM生産 製造卸業務
・有限会社ファヴェーラ
 商社業務
・株式会社MICMO
 中古・新品衣料の卸 小売
・株式会社PATHOGRAPHY
 中古・新品衣料の卸 小売
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:02:37.86ID:J5BM7vn8
>>891
それ含めても、インフルの方が圧倒的やろ?
感染者だけで桁二つくらい違うんじゃね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:03:01.31ID:n5dwMLt4
>>895
従業員なんて、各社に1人いるかいないかのレベルだろ
商社業務だから、自社で作業してないだろうし
業務が重複してるから、単に節税目的の名前だけの会社っぽいし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:06:01.29ID:J5BM7vn8
>>902
まぁ結果的に逼迫してるから逼迫してるという事で納得しろって事は分かるw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:14:35.07ID:Z5ROrXLH
倉持先生がいたら、焼き鳥屋の感染対策が全くなっていないことを厳しく指摘されるから、中継前に退いてもらったのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:17:54.71ID:U63NhOMr
>>901
パソコン使えない社労士雇えないあのオッサンが節税目的で多角経営かw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:49:24.72ID:kpKC+tAc
今雪の中に走っていたらあれライトに影が
ウォッシャーっと何処だとなったな
普段使わないからなあ笑笑
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:57:16.55ID:R9pOHZEJ
女の子にしか見えない猫待機
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:08.02ID:DPlo8Qlr
本日
ちっぱい←新作
おっぱい
でかぱい
ちっぱい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:58:08.86ID:1qBiVnKK
チャックファスナージッパーをいっぱい作ってるYKK提供だから
「社会の窓」に改題してはどうだろうか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:11.68ID:DPlo8Qlr
>>914
なんか時事放談っぽい番組になりそうだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:59:51.33ID:bAWVTBKQ
ハモニカひろみちゃん待機
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:08.06ID:73S3GMWS
はじまた
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:18.36ID:R9pOHZEJ
じわった
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:39.10ID:27gUvOs3
おっぱいを拝みに来ました
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:00:56.75ID:DPlo8Qlr
>>928
たどり着いたらこのりょうこ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:05.13ID:XfcN3Rc1
おんな酒場放浪記
2021年一発目の通常放送です

1月8日(金) 23:00〜24:00
#478 生田「季節料理 すだち」(倉本康子)
#448 西日暮里「小鳥」(弓木春奈)
#399 自由が丘 「ほさかや」(寺澤ひろみ)
#351 西大島「大船」(倉本康子)

生田駅の線路沿いに店を構えて17年になる「季節料理すだち」。ご主人が修業中に食べた“すだち”の風味に感激し屋号にした。
そのご主人は酒呑みだと豪語。呑む人のことを考えて料理を作るそうだ。
まず、こちらにきたら魚は外せない。休日になるとご主人は釣りに出かけ、自身が釣った魚を並べる。
倉本さんが訪れた前日も釣りに行き、釣果がそのままメニューに。まずはマハタを刺身で、イサキはフライで注文。
それらに合わせたのは徳島産すだちを贅沢に使った生しぼりサワー。こちらもお店の定番である。
倉本さんは魚とすだちの風味の相性は抜群と感激。 
0942京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:41.54ID:6sjV3wrx
おんな酒場放浪記ハジマタ
キンミヤホッピー、宝焼酎ハイボールゆず割りと清酒慶長小判の純米吟醸を
スーパーのつばす刺身&鶏山賊焼きと豆乳鍋で乾杯つ□
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:17.58ID:bAWVTBKQ
今日はウィルキンソンタンサンマスカットで乾杯
0949マッタイラくん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:18.75ID:YIfM7XuC
>>942
庄助さんこんばんは〜♪
この番組も、もうすぐ家呑みになりますね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:20.79ID:DPlo8Qlr
胸がないようだが
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:28.76ID:XfcN3Rc1
いつも思うけどマスク外す演出いらないでしょ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:33.12ID:dxbeEkqz
小田急か(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:42.04ID:2GE7gF88
)o彡°ちっぱい!ちっぱい!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:46.35ID:6jOL0hVa
前髪
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:47.30ID:IGPufIb+
生田か
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:49.21ID:9H1Y5MjJ
生ちゃんは巨乳
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:50.82ID:bAWVTBKQ
なんかよくフェアーグラウンドアトラクション使われるな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:51.61ID:27gUvOs3
フェアグランドアトラクションやったかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:52.04ID:DPlo8Qlr
>>958
いつ撮ったかわからない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:02:55.12ID:dxbeEkqz
何もないよ生田(´・ω・`)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:09.19ID:H7jSmzPx
歯並びの良いスーパーフライ
0983京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:13.58ID:6sjV3wrx
>>949
マッタイラさんどもです乾杯つ□
家飲み、まだやってない人いるからその人の回も見たい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:22.67ID:R9pOHZEJ
>>965
いつもより若く見えるけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:04:03.56ID:bAWVTBKQ
姐さん、今日は以外にまともな格好だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況