X



BSテレ東 6240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:34:20.70ID:bHGvdGc/
なんか何末年始はいつも
孤独のグルメを見ている気がしてならない・・・
それがメシテロになり正月がつがつ食いまくりで
8kg太るのだろうな・・・(´;ω;`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:34:58.03ID:oP97L3EB
俺お新香漬物食えない
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:17.78ID:sHHOw6nq
>>1
いただきます
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:35:26.98ID:yL+Gk09i
6239が先じゃね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:02.24ID:oP97L3EB
てんや潰れてからスーパーの天丼しか食ってないな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:26.98ID:QSE3mjjc
メゴチの尾っぽは残すんだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:36:54.32ID:zOLA2J2s
>>1ありがとうございます
天ぷら屋さんではハスとサツマは絶対に外せない
海老食わなくても良いからその分ハス食べたい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:06.13ID:sHHOw6nq
>>14
ウチで食べる時、衣を最低半分は剥がすようにしてる・・・
かき揚げとか、ネタによっては無理だけどね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:12.54ID:f00V9O18
油きつい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:29.11ID:W9ZOdOry
>>9
店名が一緒だったから気になってはいたけどお店紹介のHPで暖簾分けって書いてあった
コロナ禍だから持ち帰りのみになってたけど解除されたかは不明@(・●・)@
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:38.39ID:QSE3mjjc
うわっ、望月商事が来た
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:42.14ID:sHHOw6nq
>>19
カライヨ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:37:55.92ID:zOLA2J2s
>>19
「辛いヨ」
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:38:49.91ID:Xnzs1Uk/
子供の頃
天ぷらを酢醤油で食わされてた
天つゆで食べるのを知って衝撃的だった

って昨夜のどんぶり委員長の時スレに書いた
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:40:18.01ID:QSE3mjjc
>>39
地域的なものかな?天つゆだけが正解じゃないしね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:41:10.04ID:QSE3mjjc
望月商事はこんな店の常連なのか。羽振りがいいな。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:43:43.29ID:QSE3mjjc
>>47
九州の方は酢醤油なのかな。それはそれで行けそうだね。
こっちは醤油か天つゆだから面白味はない@静岡
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:45:57.05ID:YyOiL1yX
あつまれあつまれしてー
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:16.13ID:QSE3mjjc
>>45
江戸の天ぷらはこういう色が元々らしいよ。全国的には関西の白い天ぷらが主流だけど。
よく「赤い」天ぷらって言ってたの聞いたことある。赤いってのは茶色というか黒っぽいのだけど。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:46:22.99ID:YyOiL1yX
たけえええええ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:47:12.65ID:+WxhMU7e
>>47
赤と言えば、紅ショウガ天か
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:47:33.24ID:Zen1btrd
すっかりかき揚げの人で覚えられたなw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:47:56.58ID:QSE3mjjc
値段は自分みたいな貧乏人には手が届かないけど、
お金があったら食べてみたいね。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:48:18.40ID:+WxhMU7e
ごぼうの天ぷらが食いたくなった。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:13.91ID:QSE3mjjc
>>49
それは大阪に多いんじゃない?生姜の天ぷらというと関西のイメージ。
江戸の天ぷらは衣が茶色いので関西の白い天ぷらに対して赤い天ぷらと表現したのかも。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:51:22.09ID:YyOiL1yX
鍋汚い
値段安い

怖い
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:52:11.75ID:QSE3mjjc
お通しのコンニャクも美味そうだね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:53:28.28ID:QSE3mjjc
>>57
油が違うのかも
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:54:47.68ID:QSE3mjjc
サービス終了してるんだな。コロナはいろいろなものを盗んでいきます。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:01.11ID:QSE3mjjc
レモンサワー縛りの番組キター
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:56:39.00ID:QSE3mjjc
ロマネスコってカリフラワーだな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:57:56.75ID:QSE3mjjc
ああ、沼津に金目の干物買いに行きたいなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 18:58:59.30ID:QSE3mjjc
挽肉も粗挽きなんだな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:00:01.61ID:QSE3mjjc
ホントにまた行けよウメさん!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:05:13.83ID:kNfXdSGh
ゴルフといえば松坂だろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 19:32:32.65ID:x39IA/8J
コレは地元への恩返しやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況