X



BSフジ 9339
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:27:37.20ID:NRAWc729
宮澤智アナウンサーのプライムオンラインTODAY楽しみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 19:32:27.25ID:/5WhV/+s
宮澤智アナはグッディでの流麗なプレゼンと的確な進行で評価を高めたね
プライムオンラインTODAYの安定したメインキャスターぶりに更に評価爆上げ
ますます見識を広めて来年はフジの顔として日本の顔として
堂々として凛として笑顔でオリンピックメインキャスターを務めるのだろうね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:11.69ID:G/h6ITNR
医師会が文句垂れるだけじゃなくて、
暇してる9割の医者たちを、コロナ受けしてる戦場に交代派遣させるくらいのことやれよっていう
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:27.77ID:BGVfMRqz
日本は民間と言っても
大半は税金や補助金で成り立ってる
大学病院ばかりだと思うけどなあ
民間って言われるとちょっと???
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:51.61ID:OyW+Jrr1
病院に行く必要のない患者が病院に行かないのなら医療費削減になってとてもいい事だと思うけど
病院が儲けるために不必要な患者を作り出し医療費が足りなくなってんじゃねーのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:54.32ID:muyNLZzc
1乙
イギリスの公的保険は、発症後適切な時期にかかれないのでは
自費なら何時でもいいだろうが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:55.48ID:7CwyDpoA
>>3
アップにすると結構ブスだよね
たけゆかの方が美人だと思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:58.96ID:Qi1h3Q4L
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にエレガントなブラウンピンクのワンピース宮澤智ちゃん超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超美乳宮澤智ちゃん
ただでさえ可愛い宮澤智ちゃんがピンクなんか着たら手が付けられない
カッコいいV字の襟元ネックラインのデコルテネックレスレス
宮澤智ちゃんのデコルテはアクセサーなしが一番映える何故なら宮澤智ちゃんが宝石よりも美しいから
フロントはサラサラ爽やかにテールはぎゅっと縛ったシンプルポニー世界最強の可愛さポニーテールは宮澤智ちゃんのためにあるのだと納得
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は人気ニュースサイトFNNプライムオンラインの中から
今気になるニュースをピックアップしてお伝えして行きます。」
番組前予告もオープニングご挨拶も宮澤智ちゃん単独の超どアップがファンには堪らない。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めっちゃ見応えがある(`・∀・´)
飛ばし過ぎないで気負わないで普段通りの可愛くて華やかで可憐な宮澤智ちゃんを見続ける事がファンにとっては一番嬉しいのです
ピアニスト母娘の絆VTR後の画面左アップの宮澤智ちゃん笑顔のアップに気絶(*´д`*)
地域へのリモートインタビュー白ニットぴゅあぴゅあ宮澤智ちゃんの世界一美しいすっぴん素顔で気絶(*´д`*)
左斜めからのアングル「続いては24時間アクセスランキングです!」直径30センチに映ったどアップ宮澤智ちゃんが可愛すぎて気絶(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、反町さんに「ドローンの活用方法」で切り込む宮澤智ちゃんの表情も可愛すぎました
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:02.05ID:QWkSNEnv
なんだかんだ皆が新コロ利用してもっと美味しくなりたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:19.77ID:HS07xIsN
病院も借金抱えて経営してんだからさ
稼ぎ頭の手術ができなくなってるだけで回らないんだから
そこは国がフォローしないとだめだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:37.99ID:+TW7auv8
甘利はお金で解決してるじゃんw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:48.91ID:Mh5OHo8D
山中伸弥www
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:50.70ID:Hz8p3p5I
それが一番問題だったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:47:56.49ID:R7Ddc8/d
イギリス場合イギリスの場合ってとっくにロックダウンさせた3等国なんて全く参考にならねえよクソバカイギリス人
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:08.48ID:2hYOWMqW
甘利もアトキンソンも聞くのが疲れる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:12.81ID:Qwqh99ou
夏の間に 晴恵さんは一生懸命言ってたけどなぁ まぁ、彼女が言うから絶対にそうしたくなかったのかもしれんけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:13.21ID:JlQNL5+u
つまり、医師会っていうのは、自分達の怠慢を政治に押し付けようと騒いでいるだけってことか。
あ!TBSやテレ朝が政治のせいにしようと印象操作をしまくってるってことかw
なに、このトーンの違いは?w 真逆だなw
つまり、医師会っていうのは、自分達の怠慢を政治に押し付けようと騒いでいるだけってことか。
あ!TBSやテレ朝が政治のせいにしようと印象操作をしまくってるってことかw
なに、このトーンの違いは?w 真逆だなw
つまり、医師会っていうのは、自分達の怠慢を政治に押し付けようと騒いでいるだけってことか。
あ!TBSやテレ朝が政治のせいにしようと印象操作をしまくってるってことかw
なに、このトーンの違いは?w 真逆だなw
つまり、医師会っていうのは、自分達の怠慢を政治に押し付けようと騒いでいるだけってことか。
あ!TBSやテレ朝が政治のせいにしようと印象操作をしまくってるってことかw
なに、このトーンの違いは?w 真逆だなw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:19.77ID:iTWq2rSS
>>1おつ

嫌味なオッサンだ
大英帝国を引き摺った上から目線
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:33.41ID:zwUOrJA4
>>26
でも医療崩壊はしてない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:34.73ID:tREgXUQ9
アトキンソンも言ってたけど日本は民間病院が多いのがネックのひとつになってるんだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:39.45ID:+lldTQ7K
海外ってどのくらいトリアージしとるんや
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:49.02ID:MkubIBhH
国民は、菅を辞めさせて、次は誰を想定してるのかね。

石破?河野?安倍?岸田?枝野?玉木?橋下?

菅の方が遥かにマシだろw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:52.12ID:+TW7auv8
大臣室で堂々と金貰ってんじゃんw
説明しろや!甘利!
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:48:58.27ID:JDPVZ9cp
盲腸も日帰りとかいうよな
欧米
日本は無駄な入院多いということを医療側はバラしたくない
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:26.40ID:QWkSNEnv
リード持っとけ蹴り殺すぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:28.01ID:gBMNYsGq
>>28
ほんとこれ
秋冬に備えよってさんざん言ってたのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:47.64ID:G0kKifoE
つーか感染症の対策聞くためにアトキンソン氏呼んだわけじゃないでしょ
専門家でもなんでもないし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:48.24ID:kzNMeThh
>>1
文春で二階はんの旅行業界からの長年の献金記事が出るけど
その話を逸らすのにサクラをリークさせてるとか
二階はんは背中を叩けば叩くと色々出る可能性が有るからな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:50.95ID:aPMIcdaF
>>13
勝手にかかりつけ医を割り振られてその医者にいついつに来いって言われるんだよね
その連絡もコロナ爆発時はつながりにくかったという話をどこかで見たなあ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:49:56.82ID:+lldTQ7K
>>23
患者「ほな自粛して医者行くのもやめるで」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:06.81ID:ZLjnvwXB
アトキンソンはいつものように日本の病院は生産性が低い、もっと上げろ、もしくは潰せってなぜ言わないのか
(´・ω・)
(っ=川o
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:14.81ID:tREgXUQ9
このCM犬はリードもってなきゃダメなのかな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:20.95ID:OyW+Jrr1
>>34
大病院ばかりになっても並ぶの大変そうだな
独立開業目指す医者だらけでコンビニ並みに個人医院が多いけどw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:22.83ID:9ZLISFhC
韓国も医療崩壊しそうみたいな報道あったけどなぁ
欧米はもう医療崩壊の向こう側行ってるだけじゃないのか
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:38.52ID:JlQNL5+u
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
あまりは、本当は医者とマスゴミのバカどもおまえらのせいで、不安を煽って世の中を騒がせてふざけんな!
って言いたいんだろうねw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:41.44ID:g1X1x+IO
このクソ外人はなんでイギリスの医療が成功してる前提で語ってるの?
日本と死者数桁違いだろが日本と命の重さが違うんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:45.93ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんるーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし

数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:50:56.67ID:jP8A8LjA
そもそも経済の為に国民のコロナ感染を許容するって言う前提の論議はおかしい。
コロナ感染の数字をもっと上げて経済を回せなんて。
傷害残る可能性あるんやろコロナって。
金あっても自分の体に障害残ったら地獄だろ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:21.07ID:Hz8p3p5I
>>55
思ったより増えてない韓国w
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:21.09ID:gBMNYsGq
>>34
中小企業問題と同じことになってるのかwwwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:21.04ID:ALWOEe0m
吉川元農水相と甘利元経済再生担当相の収賄容疑は同じ結論になるのか違うのか 同じように大臣室で受領していた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:37.46ID:+TW7auv8
>>51
自民党公明党の大失策人災
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:51:52.78ID:aKMumd09
日に日に死者が増えてるんだが

https://crisis.ecmonet.jp/
感染者減らさないともっと増えるぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:11.18ID:JDPVZ9cp
ただ
日本以外の、雑で、ある意味臨機応変な国のほうが
バカ丁寧日本より有事には有利なのかもとも、、、
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:23.49ID:tREgXUQ9
鈴置「元データが信用できないので中国のデータはIMF発表のものでも信じません」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:33.70ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんるーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし

数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:35.25ID:QWkSNEnv
今日の昼間にストボ見てたら安倍の家計の負担の増やしたを表したグラフがえげつなかった
企業のグラフはぐんぐん右肩上がり
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:52:57.45ID:l635raUD
経営者がずる賢くなって従業員に分配しなくなったからだろ
欧米式は日本にそぐわないんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:17.76ID:OyW+Jrr1
日本の生産性が低いっていうのは2次受け3次受け・・・6次受けと人材派遣・仲介業が多すぎだからだろw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:32.57ID:tREgXUQ9
生産性の低さが失業率の低さにつながってるんじゃないかと思うんだけどどうなんだろ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:34.09ID:CCN6auET
中小企業の割合
イギリス 99.9
日本   99.7
日本における中小企業が占める割合は99.7%(北米欧州でもほぼ同じ)。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:37.66ID:g04WSM4B
中国8.2てw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:49.09ID:FNbAuz+V
円安デフレでしか生きられないからな日本は。ドルベースで言えばそうなる。
臓器売って生活してるようなもん。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:53:59.02ID:ALWOEe0m
労働生産性というと生産者が効率的でなく鈍臭いみたいに思われがちだが実は生産者だけの問題ではなく需要が枯れてることにある
アトキンソンはペテン師
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:54:15.62ID:nqm5U/6t
日本の生産性が低い理由は日本は製造業から何も生産せずに中抜きだけする中抜き業に業態変化したからです
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:54:58.25ID:tREgXUQ9
その韓国は若年層失業率が24%(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:03.62ID:g04WSM4B
生産性が高い国は
数字に現れない奴隷を使ってるからじゃん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:13.27ID:7CwyDpoA
要するに人を減らす事なんだな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:29.24ID:9xLfMyWE
そら労働者切って一人の人間に全部やらせれば生産性は上がる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:35.56ID:Mh5OHo8D
大学生が勉強しない国だから落ちぶれて当然だわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:39.59ID:QWkSNEnv
給料削って税負担増やしまくった安倍
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:39.91ID:kzNMeThh
>>74 若い世代の死者数が多いと、どうにかせんととなるけど
後期高齢者が大半なら、もういいやと思う自分がいる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:55:46.87ID:g1X1x+IO
日本の数字もいじってたからな どこの国も信用できない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:42.98ID:TXOWX51R
企業が最先端を学んだ博士卒いらねえとか言ってるんだからダメだわなイノベーション全然起きねえ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:56:53.58ID:7CwyDpoA
需要の無いビジネスが多いのも問題
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:14.85ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんるーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:06.58ID:aKMumd09
ゴートゥーしなかったら誰も旅行なんか行かねえよ
安いから行ってるだけ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:13.38ID:CCN6auET
アトキンソン母国のイギリスの政府予算は110兆円
日本の政府予算は100兆円

なんで日本のGDPの6割のイギリスの方が政府予算多いのか

GDPの構成要素は政府支出と消費と純輸出である
労働生産性≒GDP÷雇用者数

日本お労働生産性の低い鯨飲は素人でもわかるだろう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:16.00ID:pYP2bcQZ
ファイザーはアメリカとドイツの両国間テレワークで未知のウイルスのワクチン開発という誰もやった事ないプロジェクトを成功させた
しかも、納期前倒しで

日本企業はルーチンワークですら毎日全員出社して頭を突き合わして仕事してるがスケジュールは遅れがち

この差は何なんだ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:22.16ID:JlQNL5+u
欧米も韓国も格差社会のひどさは、日本の比じゃないからね。
低賃金でギリギリで働いている底辺にはマスゴミさえ、報道しない。

つまり、生産性が高いと言ってるのは、ウソ。

奴隷のように働いている底辺の外人が欧米にはいるから、
韓国の格差なんて映画で紹介されてるわけだしw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:28.68ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんるーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:33.57ID:g04WSM4B
きたー
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:41.46ID:gUnK2dco
コレはハッキリさせとかないとな
ドサクサに全部コロナの影響にされてるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:58:43.88ID:Qwqh99ou
おかわり キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:03.95ID:QWkSNEnv
労働人口も労働時間も減り続けてきたトコに二度の消費税その他上げ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:06.38ID:ALWOEe0m
生産者だけのせいではない
消費が落ちてるからだよ
いくら効率よくものを作っても売れなきな価値がなくなる
コロナ禍でサービス同じでも消費が蒸発して物が売れなくなった やってる事は変わってないのに
アトキンソンはインチキ
アトキンソンの言う労働生産性は簡単に言うと金持ちが向けの商品作って売れば労働者の付加価値は上がる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:14.85ID:G/h6ITNR
ぐろーばって美味しいとこどりできてる時期がすぎて、
競争に晒されて普通に底辺がぐろーばっただけだろう
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:24.56ID:g04WSM4B
甘利うるせー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:31.05ID:7CwyDpoA
飯田泰之の子分か この人
BIは成り立たないよw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:32.12ID:bslWzYzO
それは私が言います…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:39.94ID:BldMScN6
菅政権で日本が崩壊?
総理の裏にいる4人のブレーン【竹中平蔵、アトキンソン、新浪剛史、三浦瑠璃
https://www.youtube.com/watch?v=c0jXsXTfPoQ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:53.73ID:jP8A8LjA
甘利、若者を黙らせようとしたぞ!
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:06.90ID:Hz8p3p5I
俺もデフレマインドだなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:16.55ID:Mh5OHo8D
日銀と財務省とマスゴミが犯人だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:25.70ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんねーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:32.12ID:aKMumd09
非正規増やした結果
正社員の給料までも下がってる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:35.88ID:8u/RBQWH
需要面の問題だということはデータ見れば明らかだと思うんだけど・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:42.47ID:g1X1x+IO
こいつらコロナ前から日本経済落ちてたの無視してるよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:51.80ID:g04WSM4B
メモるソリw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:00:55.02ID:S2plNYBx
>>176
若者って誰?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:02.14ID:MxtgQ0Cx
すごい、いい加減!ナニソレ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:10.52ID:2hYOWMqW
>>63
だからマスコミに騙されているんだ
ICUは日本に17,000床あるんだよ
一方重症者は620わずか3.6%だ
医師会の言い訳は1人でもコロナ患者を入れれば
他の患者を入れられないということ
もっと頭を使えや
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:10.87ID:gUnK2dco
>>176
茂木も見習って欲しい
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:25.10ID:aKMumd09
日本は労働組合がボロボロにされたから
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:32.74ID:0Rn/NJya
>>6
> 医師会が文句垂れるだけじゃなくて、
> 暇してる9割の医者たちを、コロナ受けしてる戦場に交代派遣させるくらいのことやれよっていう

大病院初診料に5000円上乗せして検査機器もないような町医者に誘導してるのに・・・
老人が自宅でやってるような病院は無駄だし、老人だから大病院に応援とかも無理だろ、感染っても死ぬしw

あと暇ももう過去ニュースな、慢性患者が薬もらうだけでも3月に一回受診して見てもらわないといけないシステムなのにそう何ヶ月も行かないとか無理・・・

いかなくなるとしたら薬もいらない健康なやつだけだよw
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:34.03ID:pkHfkoLn
現場を知らない奴らが

ペラペラの机上の空論で
日本の生産性を語る回(´・ω・`)

今日のゲストの提言は一遍も聞く価値無しです
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:34.45ID:dhX0kRJ6
テレビ番組で500円以上の料理が出ると、実況板が「たけえよ」で埋まる
骨の髄までデフレが染み付いてるわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:47.54ID:JlQNL5+u
>>188
ほとんどの日本の労働者がまともな給料でこの1年やってこられたのは、日本の企業の優秀さと言ってよいね。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:52.12ID:bslWzYzO
GAFAみたいな企業が出てこないって言う時の
GAFAみたいな企業って例えばどこなんだろ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:08.59ID:7CwyDpoA
総理といえば安倍晋三!
語呂がいいな
次もお願い
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:33.42ID:Hz8p3p5I
今はばらまいているけど、歪んだ批判になってきた
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:35.81ID:JDPVZ9cp
成長は要らない
成熟だ清貧だってのが蔓延していて
アニマルどころじゃないわなw
確かに
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:43.77ID:RAFo4sgh
こいつの独演会かよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:02:54.96ID:QWkSNEnv
トリクルダウン言っておいて工場は外国に移しサービス業に労働者を移し観光立国
輸出企業に合わせて公務員の給料上げ続けて来たけど預貯金
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:02.51ID:aKMumd09
日本人はストライキなんかして戦わないように洗脳された
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:21.13ID:g04WSM4B
緊縮ソリには難しい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:28.42ID:jP8A8LjA
こいつ、+民やな・・・。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:45.37ID:gUnK2dco
ばらまきと言わずに投資だと言って欲しい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:03:50.43ID:R0Acaz5V
アトキンソンさんって中小企業はもっと潰せって言ってるのか
無茶苦茶やな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:01.54ID:seB9Yx2O
崩壊してるイギリスやろうにいわれても、聞くきになんねーわ。
フジはなんでいつもこんな詐欺師みてえのばっかつれてくるんだよ。
wwwこのまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:03.44ID:ALWOEe0m
そりゃそうだみんなの口座に振り込めば貯金は増えるよなw
それ見て麻生は貯蓄に回ってるとか寝言言ってるw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:38.02ID:Rw7iI0+J
デフレマインドに最も冒されているのは財務省
財務省がシブチンだからいつまで経っても経済が良くならない
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:38.72ID:S2plNYBx
総理といえば佐藤栄作
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:46.74ID:aKMumd09
大企業の内部留保がクッソ増えてる
儲かる所にしか全く投資しない
リスクを取らない
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:04:54.74ID:7CwyDpoA
>>244
口先だけで頭空っぽだからね
それでもよければw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:09.01ID:MxtgQ0Cx
せやな
だってお前ら全員にお金上げたやん
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:48.47ID:tREgXUQ9
>>252
だってあの演説キモイもの(´・ω・`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:05:49.01ID:g04WSM4B
どこの企業の話
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:22.06ID:7CwyDpoA
>>268
日本学術会議の方だな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:22.84ID:ERXhS8FO
甘利は話の要点が分かりづらい
話してるうちに自分で何の話してるのか分からなくなるタイプだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:30.40ID:aKMumd09
外国じゃ100個投資しても99個失敗しても1つ大当たりしたらチャラって感覚やしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:37.90ID:tREgXUQ9
>>268
共産党が抜けてる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:51.00ID:seB9Yx2O
もう医療のこと医者でも看護師でもねえド素人が語るな。
このまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:09.22ID:xmjpw3b5
井上先生は、語尾を伸ばすな。聞きづらくなってしまうぞ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:11.53ID:S2plNYBx
籠城戦が得意な俺
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:13.22ID:g04WSM4B
この時間
時間の無駄だわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:17.63ID:G/h6ITNR
マインドじゃなくて国民性レベルになってる
マインドで片付けるから読み間違うし対策もできない
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:21.31ID:hEApuOWN
サラリーマン社長
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:48.68ID:jP8A8LjA
経済回せってなんで貧乏人は金貯めちゃいけないの。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:54.52ID:MxtgQ0Cx
宗教論争でしょこれ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:57.17ID:Hz8p3p5I
いろいろ突っ込んで面白いが、個々の住人には響いていないw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:57.71ID:gUnK2dco
>>263
孫に投資
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:01.26ID:Gt7CGJg6
めっちゃ前髪意識しとるな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:01.31ID:g04WSM4B
消費税のせいにしたくないだけ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:06.17ID:aKMumd09
バブル崩壊で国が企業を助けなかったから
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:16.53ID:xmjpw3b5
井上先生
「――ですね〜」「――ですね〜」の語調をやめなさい!
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:19.72ID:S2plNYBx
英雄たちの選択でやってたこれ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:23.00ID:pYP2bcQZ
>>104
国民の1/4が住居コスト(家賃・住宅価格)に収入のかなりの割合が流れていくからね
企業も同じ

本来なら個人消費や設備投資という形で様々な業界・地域にカネが巡らないから
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:23.18ID:JDPVZ9cp
懐かしのエコノミックアニマルというワーディングを思い出す
今や去勢された牛
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:31.92ID:QWkSNEnv
俺みたいな底辺でも安倍の間に年間40万円以上負担増えてるんだもn
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:38.88ID:seB9Yx2O
もう医療のこと医者でも看護師でもねえド素人が語るな。
このまえのババアといい、こいつといい医療のことわかってねーし
数字だけでものいうな、もう治療がやなんだよ看護師も。
一つ正しいのは、コロナなくさない限り経済復活も医療正常化もありえないという結論。
したがって中国なみのロックダウンが必要。それこそが近道。
竹中とか三浦ばばあなんか最悪の傲慢な詐欺師だ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:41.53ID:G/h6ITNR
バブってるときに金が投げ込まれるのは、必ず儲かる っていうパワーワードがあるから
リスクをとってないんだよそもそも
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:51.23ID:Rw7iI0+J
デフレだから値下げ競争になるんじゃねえか
商品開発力がないとかいい加減なこと言うな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:08:52.39ID:MxtgQ0Cx
甘利サンに聞いてもね〜
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:05.27ID:MxtgQ0Cx
中小企業でしょ!?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:15.16ID:MxtgQ0Cx
中小企業潰すんでしょ!?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:22.52ID:tREgXUQ9
ダイセルの子会社だった富士フイルム
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:27.38ID:MxtgQ0Cx
セイサンセイや
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:34.44ID:7CwyDpoA
井上はBI推奨など多少問題もあるけど若い世代の意見を代表していて
なかなか良い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:53.08ID:xmjpw3b5
「国際競争力」
「生産性」
こういった言葉が日本や日本企業を悪くしているんだな。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:09:55.24ID:CCN6auET
富士フィルムは分散投資だろう
生産性を上げるって無駄をなくして選択と集中だから逆の話だろう
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:01.79ID:MxtgQ0Cx
デフレじゃないからな、ディフレだから
間違ってるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:16.27ID:0Rn/NJya
>>12
> 病院に行く必要のない患者が病院に行かないのなら医療費削減になってとてもいい事だと思うけど
> 病院が儲けるために不必要な患者を作り出し医療費が足りなくなってんじゃねーのか?

薬もらうだけでも受診必要だからな、3ヶ月ぐらいが長い方・・・ 6ヶ月も行かないと初診扱いになるから最低でも6ヶ月おきに行かないと・・・
無駄な受診なしにして薬だけなら1年ぐらいは薬局でもらえるシステムにしたらいいのかもな、その分年1回でも検査してくれるシステムにしたほうがよっぽど確か…
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:17.65ID:gBMNYsGq
何かを変える事が出来るのは
何かを捨てる事が出来るもの
何ひとつリスク背負わないままで
何が叶うというのか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:19.78ID:g04WSM4B
データのないぼんやりトークは説得力ないわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:21.68ID:MxtgQ0Cx
ゾンビ企業を潰さないとね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:27.40ID:aqpCYGIK
>>332
日本は過保護なのでゾンビ企業が多すぎるんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:43.08ID:7CwyDpoA
トコトコトコって音は何?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:43.71ID:aKMumd09
国が無くならない限り金は返せる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:10:58.28ID:g1X1x+IO
コイツがガースーのブレインとか絶望やな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:01.38ID:tREgXUQ9
>>356
京都は優良メーカー目白押しだもんな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:13.72ID:MxtgQ0Cx
金融業が一番生産性高いんだよ
つまりこの人のいたゴールドマンサックスが最強って言いたいのかも
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:31.75ID:JDPVZ9cp
>>335
世界では多数派だべ
日本もかつては、、、江戸時代、植木等時代w
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:35.92ID:aKMumd09
100年で返すのを1000年で返したらどうだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:37.84ID:S2plNYBx
徳川家康の政策の影響がまだまだ残ってるんだよな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:38.28ID:g04WSM4B
極論で論破したつもりになるバカだったか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:04.16ID:xmjpw3b5
ソリちゃんは、緊縮脳なのね……。
MMTの解説書くらい読めばいいのに。。東洋経済の例の本は難しくても、中野剛志の本
なら読めると思うよ、ソリ!
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:06.62ID:MxtgQ0Cx
キタキタ潰せ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:06.89ID:aKMumd09
財政破綻した国でも人は滅亡してない
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:29.05ID:aKMumd09
人は財産なんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:32.64ID:MxtgQ0Cx
カッパにもバレてるのか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:35.78ID:ALWOEe0m
極論言い出したらもう終わり
嘘吐きガイジンはイギリスへ帰って変異種コロナにかかってくたばれ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:12:53.18ID:seB9Yx2O
大体自殺者ふえるというやつらのバカな考え。
倒産=自殺じゃねーから。
倒産してもやり直したり、転職したり、最悪破産宣告して金もらえば生きていける
わけよ。だから竹中や三浦ババアは自殺者をつかって持論言う詐欺師だ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:20.64ID:Hz8p3p5I
>>380
言っていることをやらないのがれいわだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:33.17ID:aKMumd09
人を大事にしない国は滅ぶのが宿命
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:49.67ID:V3ns+GnL
>>211
ニコニコ動画はyoutubeより前だった
mixiもFBより前だった
TRONだって不安定なMSのOSよりずっと優秀だった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:52.04ID:g04WSM4B
ブレーンがこのレベルってヤバいわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:13:57.43ID:MxtgQ0Cx
やっぱり町工場とか古いよお前ら
アトキンソンさんに任せようw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:06.41ID:seB9Yx2O
大体自殺者ふえるというやつらのバカな考え。
倒産=自殺じゃねーから。
倒産してもやり直したり、転職したり、最悪破産宣告して金もらえば生きていける
わけよ。だから竹中や三浦ババアは自殺者をつかって持論言う詐欺師だ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:07.65ID:6cX3UQXT
>>390
それもだし
政治家のメッセージとして生きてくださいというのが筋
経済が回らないと自殺者増えるなんて口が裂けても言うべきじゃない
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:11.93ID:7CwyDpoA
>>380
誰かの受け売り
自分で考えてるわけじゃ無いよ
モノを考えられる頭脳ではないよ
ただのアジテーター
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:13.32ID:gBMNYsGq
>>383
インバウンドを提言した人だし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:18.10ID:9J99WMkk
誰がやっても同じなんよね
岸田も石破もどうせ改革とか言って似たようなゴミな事しかできん
与党も野党も目立ってる政治家が老害化してるから
この辺が卒業しないと変わらんわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:29.83ID:MxtgQ0Cx
みんなでGSに就職しよう
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:32.32ID:g1X1x+IO
超高齢化社会でやれる事なんて限界があるだろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:41.95ID:YKizFYP0
アトキンソンはいつもそうだから
中小企業を切れといっている

効率の話も結局、さっきのお金配るロジックと同じで分岐点が存在するだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:45.94ID:CCN6auET
アメリカはすでに300兆円出して、追加で90兆円決めてたぞ
日本は30兆円で今回追加の真水で14兆円だよ
両国インフレになってないし日本は円高だぞ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:49.06ID:gUnK2dco
マイナンバー程度でグダグダ言う国民にMMTなんて無理無理カタツムリ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:51.44ID:g1X1x+IO
超高齢化社会でやれる事なんて限界があるだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:14:54.85ID:V+wUBN3Y
>>374
大阪は、省庁再編で昔以上に今は東京に色々集中しちゃったから
本社機能が東京に行っちゃうのは仕方ないと思う。

インバウンドに大きく振れたのも、その流れに抗えないからの対抗策というか。
維新はそんなに好きじゃないが、それでだいぶ大阪を立て直したと思うよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:14.74ID:Hz8p3p5I
>>418
見た感じだが、しょぼい服で、電車に乗って運動しているw
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:16.11ID:ALWOEe0m
インフレターゲット設定して金刷るのに無限にばら撒く話にすり替えてるアトキンソンやはりインチキペテン師
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:32.47ID:aqpCYGIK
やっぱり中小企業が日本の足をひっぱてるじゃん
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:55.65ID:gUnK2dco
>>422
リーマンの失敗をまたやらかしそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:59.44ID:YKizFYP0
日本の大企業の労働生産性が高いのは中小企業や外国などの安い労働力を使ってるから労働生産性が高いんだぞwww
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:15:59.58ID:m1HD87LK
大企業の労働生産性が高くて中小の労働生産性がひくいのは大企業が中小を買い叩いてるからでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:14.73ID:gC32EX+F
中小の同業者同士で競わされて
大企業に買いたたかれてるんだろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:16:26.93ID:g04WSM4B
大企業の手に負えない生産性の悪い労働を引き受けてるからでしょ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:05.80ID:tREgXUQ9
>>415
多角化してないんだよね
島津:精密機器
村田製作所:電子部品
日本電産:小型モーター
等々



京セラはよう分からんけど(´・ω・`)
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:07.21ID:7CwyDpoA
人は石垣 人は城
だったからねえ日本は昔から
なかなか変えられない
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:14.39ID:S2plNYBx
>>427
製薬儲かってないのか、買わなくて良かった
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:33.26ID:MxtgQ0Cx
この人は日本のことを真剣に心配してくれてるよ
日本を買い叩くとか、買うものないからもうw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:07.75ID:S2plNYBx
>>453
甘利の先祖は信玄の犬
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:12.11ID:QWkSNEnv
土曜の夜にBBCのテレビ観てるとイギリスならオレの不人気ポンコツ日本車でもリビルド出来そうなんだけどあれらのパーツメーカーって生産性凄いのかな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:20.24ID:gUnK2dco
>>460
リーマンからの経済回復の事よ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:27.91ID:WMgFitYM
シェアできてんじゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:27.96ID:8u/RBQWH
そもそもアトキンソンの言ってる生産性の問題ってデフレによって引き起こされてる結果じゃないの??
インフレ環境を醸成できればそれこそ市場の自然的メカニズムで非効率な企業は淘汰されるんじゃない?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:40.63ID:aKMumd09
出生率だってここ10年で100万人切って来年には80万人切るそうだあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:46.24ID:MxtgQ0Cx
アトキンソンさんはまだまだやな
全員金融業に転身したらセイサンセイ向上だ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:18:52.29ID:gC32EX+F
>>452
任天堂の山内社長は、あれこれ失敗して
異業種に手を出すな、と言ってたんだっけ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:00.82ID:g1X1x+IO
こいつの中小企業への憎しみヤバいよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:07.70ID:xmjpw3b5
MMTってのは、文字通り、現代マネーセオリーという現代貨幣の性質を述べたものだからな。
中央銀行が(金銀の裏付けなく)発行する貨幣ってのは、中央銀行の負債でっせ、っていう話やね。
でも、中央銀行の負債なんだから、信用力が極めて高く、それが皆が受け取る「貨幣」に化してしまうって話やね。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:19:57.06ID:pYP2bcQZ
>>442
欧米も似たような感じだよ
餅は餅屋で、専門性のある会社・個人に委託する

だから、企業で人脈とスキルを身につけたら独立して個人事業主として仕事を請け負う人が多い
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:11.68ID:JDPVZ9cp
>>396
途上国が有線インフラ作らずに一気に無線通信行ったように
もうエクセルなんかすっ飛ばしてその先考えるべきだろ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:27.21ID:MxtgQ0Cx
今更売れないものを町工場で作ってもしゃーないやん
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:35.44ID:V3ns+GnL
>>469
リーマンからの経済回復が失敗したのは金融緩和しなかったのが最大の原因だろ
白川のアホのせいで何人自殺したか知れない
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:42.63ID:aqpCYGIK
>>481
コンサルティングだと1人月2000万円とかもいるけどな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:46.43ID:aKMumd09
大企業が中小から搾取するんだろ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:47.85ID:tREgXUQ9
>>477
ワコールも創業者存命中に二代目が手を広げすぎて危なくなったけど整理して本業に集中しなおしたしね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:20:51.61ID:WMgFitYM
こいつバカじゃないの
行き着くところ社会主義を標榜してるならまだしも
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:15.45ID:aKMumd09
そうでないと内部留保がそんなに溜まらん
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:30.86ID:aqpCYGIK
>>494
強い中小企業さえ残ればいいんだよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:48.77ID:gUnK2dco
>>491
商店街でシャッター下ろしてるお店とか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:01.74ID:MxtgQ0Cx
規制やな!
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:11.42ID:seB9Yx2O
今時にこんな詰まんねーやつ連れてきて番組やるなんて
やっぱ落ち目のテレビ局はちがうぜwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:14.57ID:xmjpw3b5
>>356
日本万歳論みたいのには与したくないが、
京都には力があるんだよね。ジョブズも京都大好きだったんだよね。

逆に、ソニーは出井が脱日本型経営だーとか言ってからダメになっていったという…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:22.54ID:QWkSNEnv
>>495
調子コイてギャングスタイルで国際会議に出かけた麻生が公約した事だから日銀も動けなかったんだよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:27.88ID:g1X1x+IO
この外人は年収300万の町企業は死ねと思ってるよな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:37.55ID:FNbAuz+V
簡単に言えば発展途上タイプの産業構造じゃ、今のように沈んでいくだけって事だな。
無理無理。同調圧力でしか動けない国だし。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:42.41ID:Sr65n504
mada
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:46.93ID:MxtgQ0Cx
規制緩和や!
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:47.81ID:kzNMeThh
>>476 創業者の稲盛はんは京都のお人やないしな
セラミックの焼き加減を求めて清水焼き等の焼き物の技術を持っている京都に流れついただけやし
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:49.27ID:g04WSM4B
数字しか見てないのか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:22:50.27ID:BMYh+m0K
「大企業は生産性が高い」ではなくて、生産性が高い仕事をしてる会社が大企業になってるだけなんじゃねーの?
因果関係を逆にして対策するとメチャクチャになるよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:02.22ID:Sr65n504
まだこの馬鹿外人をありがたがって使ってるのか
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:18.87ID:3Dylx5lY
三浦みたいな奴だな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:28.12ID:siRKnwv7
まぁ無数に存在する中小企業よりも大企業に集約させてかっさらうほうが手っ取り早いんだろうね
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:59.42ID:4UTjmKB+
実際ワープアで働くやつとか無駄だから今すぐ失業保険でももらって転職しろと思うよ
なんで働いてれば偉いんだろ
低賃金で働くのは罪だろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:07.37ID:7CwyDpoA
>>510
高すぎ
企業経営も家計も無駄に圧迫してると思う
携帯電話料金とともに電気料金も下げさせるべき
あとNHKの受信料も
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:10.05ID:L9FxHlu9
下請けの下請けの下請けの……みたいなのが生産性落としてるって言いたいんだろうけど
それで儲けてるのが大手じゃないの
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:10.58ID:gUnK2dco
>>495
日銀が金融緩和を宣言しても
政府がシブチンなら一緒やで
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:11.00ID:gBMNYsGq
お山の大将ばっかりってことだな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:21.36ID:pYP2bcQZ
>>447
森永の唯一評価できる点は、都心を拠点にしなくても仕事はできる、むしろ都心はリスクが大きいと言ってコロナ前から所沢を拠点にしてる事

東京一極集中を批判してる他の評論家やコメンテーターとかが、口ではそう言っても都心から離れないに比べて
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:23.28ID:cCxmOOE0
話長い割に内容がないな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:52.85ID:Sr65n504
>>542
それな搾取して生産性挙げてるだけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:57.42ID:xmjpw3b5
平蔵 VS 橋下
夢の詭弁対決。どっちが勝つのかな??
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:10.69ID:ALWOEe0m
女性活躍なんて手っ取り早い労働力欲しくて言ってただけで
元から目的が活躍させようなんてつもりじゃないし
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:11.09ID:seB9Yx2O
竹中、三浦をブレーンにつかって加藤を官房長官にしてる時点で
ガースーは終わってるわ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:11.09ID:seB9Yx2O
竹中、三浦をブレーンにつかって加藤を官房長官にしてる時点で
ガースーは終わってるわ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:34.91ID:JDPVZ9cp
>>526
つうか、エクセルなんか別に必要ない
それすらできない事務員ってのにアンサーしてみただけ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:02.39ID:cCxmOOE0
頭の悪いやつは無駄に話が長い
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:13.60ID:ZLjnvwXB
>>522
稲盛さんのまだ会社がしょぼいとき、来日した海外顧客に会社建物見せたく無かったので、ずっと京都観光して乗り切った話は好きだわw
(´・ω・)
(っ=川o
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:36.81ID:YKizFYP0
アメリカなんて起業しまくってるんちゃうんか?
そしたら小さい会社いっぱいありそうだがなー
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:48.20ID:gUnK2dco
高い品質に見合う金を出さないのが大企業
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:51.40ID:aqpCYGIK
イタリアはブランド力がある
比べものにならん
それでもイタリア経済もボロボロだけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:26:54.12ID:seB9Yx2O
竹中、三浦をブレーンにつかって加藤を官房長官にしてる時点で
ガースーは終わってるわ。
最近森永はすげーまともだぜ。評価してる。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:11.03ID:V3ns+GnL
>>543
福井がゼロ金利やめて白川が金融緩和を拒否った
小泉の見かけでも高経済だったのが翳りだしたところにリーマンショック

今と滅茶苦茶状況似てる罠

そういえば100年程前にも同じ事があったな
その後戦争に突っ込んだが今回は回避してほしいもんだ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:21.51ID:Sr65n504
甘利わかってるわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:26.13ID:MxtgQ0Cx
甘利サンに聞かないで!
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:30.20ID:tREgXUQ9
イタリアに住んでた友達がこいつら何で食ってるのかさっぱり分からんイタリア人が知り合いにいっぱい居ると言ってたな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:30.49ID:m1HD87LK
甘利が今日初めてまともな事言ってる
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:31.39ID:ERXhS8FO
何で聞かれたことに答えないのだろうか
聞かれたことに関係なく言いたいことを言おうと思ってるから
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:38.33ID:g04WSM4B
なに綺麗事言ってんだか
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:40.24ID:S2plNYBx
ベニスのゴンドラ乗り年収1500万だってさ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:03.15ID:g1X1x+IO
100均が街中にある日本で何言ってるんだが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:05.48ID:aqpCYGIK
>>579
森永は中国ファン
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:09.10ID:xmjpw3b5
>>543
その通りやね。
白川だって、緩和しまくってたよ。本人はやりたくなったと思うわ。俺の庭だけ緩和しても
意味ないって分かってた感じだからな。

白い日銀と黒い日銀って、ターゲティングを宣言するかどうかの違いくらいしかない。
でも宣言しても、効果はありませんでしたってオチ。今にしてみると白川が可哀そうだ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:17.96ID:seB9Yx2O
竹中、三浦をブレーンにつかって加藤を官房長官にしてる時点で
ガースーは終わってるわ。
最近森永はすげーまともだぜ。評価してる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:19.24ID:QWkSNEnv
>>538
もう一つ言うと麻生が総理の福田の頃から注視します連発で介入してなかった
太田弘子だったかなあの頃は
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:26.57ID:R0Acaz5V
>>579
正社員増やすとクビ切れないから困る
こんなこという奴をメンバーに入れるかね
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:28:54.69ID:MxtgQ0Cx
ソレはないわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:05.84ID:MxtgQ0Cx
たまにネトウヨになるからな甘利サン
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:11.96ID:JDPVZ9cp
先進国で日本ほど外食が安い国無いだろうね
欧米行くとショック受けるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:17.95ID:RAFo4sgh
今日は討論じゃなくて、各人の独演会みたいだな
これじゃ意味ないだろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:18.15ID:aKMumd09
分配が機能してない
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:21.61ID:AR8X/rNb
潰していい中小企業はあるよ
ただし、そこの人材欲しがってる中小企業もある
なのでアトキンソンの話しは一部あってる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:28.04ID:g1X1x+IO
甘利は亀頭にしか見えない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:29.96ID:JRvO6IIa
中国は日本の中小企業狙ってるぞ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:42.15ID:g04WSM4B
インチキコンサルかよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:11.61ID:OyW+Jrr1
だから大企業が受注して下請け孫請け曾孫請けに安く仕事流すだけの仲介業しかしてないのが問題なんでしょ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:12.20ID:aPMIcdaF
>>577
でも社会保障費が利権持ってる団体関係者とかに優先に回されてない?
まっとうな人ほど簡単に支給してもらえないイメージ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:27.82ID:V+wUBN3Y
>>615
外食って、具体的にB級グルメみたいなところってこと?
広い意味でのファストフード系なところという解釈で合ってる?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:41.32ID:gC32EX+F
消費税関連でインボイス制度を導入したから
大企業優遇は解消される、とか聞いたけど
どうなったんだ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:45.29ID:9xLfMyWE
>>616
日本に討論番組はない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:50.49ID:JDPVZ9cp
人件費の安さに甘えてる企業経営って視点は?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:30:55.68ID:tREgXUQ9
>>618
アトキンソンは潰せというより集約しろといってるんだしね
ただし失業率はそれこそ欧米並みになるんだろうね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:00.77ID:QWkSNEnv
麻生が総理の前の福田、な、キーボード戦士の指が滑った
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:09.64ID:CCN6auET
アトキンソンの母国はイギリス
中小企業の生産額の割合
イギリス 43.4%
日本   50%

日本の方が多いんだけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:31:12.70ID:xmjpw3b5
>>622
大臣室でキャッシュを受け取るって、いい根性してるよね。
そんなベタなドラマのワンシーンみたいなことしなくても…
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:06.12ID:G/h6ITNR
流動性の問題はずっと変わらんな
このコロナでも失業者を出さないって方向だけだし
代謝されるって概念がほとんどない
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:16.43ID:hEApuOWN
とりあえず個人農家を潰しておけ、農地改革で小作人は無料で手に入れた取り上げても問題ない。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:39.56ID:cuQnXVO1
日本の中小企業多いけど、起業は少ないのはなんで?
そこじゃない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:49.71ID:tREgXUQ9
アトキンソンの言う通り中小企業優遇税制の範囲は広げた方がいいんだろうな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:50.35ID:kLpRvvrq
やっぱり国の努力が足りないのではないかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:55.55ID:Sr65n504
前髪を切れ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:32:58.63ID:MxtgQ0Cx
製造業が生産性低いんだよつまり

分かる? マジレスするけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:21.45ID:xmjpw3b5
で、菅が来年9月の改選で終わりになるとして、次は誰だ?
終わったはずの石破の芽が出てくるのか。
岸田が役人の意見を聞きながらやるのがいいのかな。。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:26.44ID:zwUOrJA4
>>653
完全に企業のせいにしてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:31.29ID:JDPVZ9cp
>>632
合ってない
ごく中流の個人経営のレストランとか、カフェみたいなところ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:33:54.90ID:aKMumd09
緊縮財政がクソなんだよ
ピラミッドの底辺にクソほどばら撒きゃ需要は増える
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:00.15ID:S2plNYBx
チエッカーズ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:05.01ID:BGVfMRqz
アニマルスピリット
日本の大企業だと孫さんくらいか
他はサラリーマン社長な感じで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:08.94ID:ZLjnvwXB
TPPでアメリカと合意したからって偉そうに言っても、結果アメリカは入らなかったから結果でいうとこの人も生産性ゼロなんだよね
(´・ω・)
(っ=川o
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:12.86ID:zwUOrJA4
またその前にw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:25.42ID:seB9Yx2O
この司会者は呼ぶやつの選択もミスだし、コメントの方向を誘導するのも
間違ってる。だから地上波クビになったんだろーな。基本アホ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:28.55ID:g1X1x+IO
例えば百均で100円で買える皿があるのに1000円で売れる皿を作れと言うこと?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:38.52ID:m0BuMZY+
>>656
政策として手っ取り早くて成果も出やすいだろうな
企業競争激化で副作用もあるだろうけどやる価値はありそう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:45.12ID:9xLfMyWE
>>662
見なくていい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:46.78ID:76fHzRL0
>>662
就任直後と違って今は勉強もしてきたからそれなりのことがわかってきてるって何かで見たな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:29.72ID:seB9Yx2O
この司会者は呼ぶやつの選択もミスだし、コメントの方向を誘導するのも
間違ってる。だから地上波クビになったんだろーな。基本アホ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:35.04ID:QWkSNEnv
トランプに媚びる為にトヨタの兆を超える工場投資をアメリカに移した安倍
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:48.53ID:m1HD87LK
製造業の中小なんて基本下請けだろ何言ってんだコイツ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:58.15ID:kzNMeThh
>>663 二階はんが一緒に凋落したらキッシーの可能性が出てくるかもな
でも特亜の影響力が排除出来たらええんやけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:35:58.36ID:pYP2bcQZ
>>468
そもそも、工場やオフィスの固定費(家賃)の安い所を拠点としてるから

日本はなんでもかんでも首都圏に集めすぎてる

あと、パーツとして保有してても固定資産税が日本より安かったはず(大量に長期保有しても負担が小さい)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:01.44ID:cuQnXVO1
甘利は企業の責任にしすぎじゃね?
国のフォローアップ体制が複雑でよくないという話じゃないのかな。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:15.31ID:9xLfMyWE
>>661
政治家をヤクザの親分と見た方がしっくり来る
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:28.34ID:g1X1x+IO
なるほどを日本一心無く使うソリ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:46.53ID:pkHfkoLn
ワトキンソンは日本の生産性の問題よりも

コロナが変異して世界からハブられてる母国の心配しなよ(´・ω・`)
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:46.89ID:gBMNYsGq
従業員数が少ない会社は有給も満足に取れないだろ
俺は数千人規模の会社に勤めてるがほぼ取りたいタイミングで有給とれるぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:36:55.16ID:aKMumd09
下に金が回らないからだろ
そら大きくなれんよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:01.90ID:S2plNYBx
>>688
BSテレ東見る
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:07.23ID:g04WSM4B
デフレで固定しちゃってるから
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:08.48ID:Mh5OHo8D
上場ゴールで私服を肥やすことしか考えてないからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:11.47ID:gC32EX+F
>>676
鬼滅の絵をプリントすれば
500円くらいにはなりそう
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:19.56ID:aKMumd09
戦うには金が要る
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:01.30ID:cuQnXVO1
>>699
店長だけが社員とすれば社員数は少なくなって中小企業扱いってことじゃね?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:04.38ID:vWlYPJB1
この外人の話要らないんじゃ・・
それとも政府内で経済政策の足引っ張ってる側の意見も聞こうよという趣旨か
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:47.85ID:aKMumd09
銀行も危なそうな中小には金を貸さないしな
全くリスクを取らない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:51.92ID:tREgXUQ9
>>690
家族だけや数人の従業員しかやとってないような店は法人組織にするなということじゃね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:38:53.81ID:zwUOrJA4
線がないって話しにならなくね?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:00.85ID:FNbAuz+V
いま医療崩壊寸前なのも日本の医療が個人商店や中小しかなくて、生産性が低いからなんだよね。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:20.14ID:JRvO6IIa
井上いらないなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:24.20ID:g04WSM4B
やっぱり消費税とデフレが悪いんじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:47.73ID:pkHfkoLn
>>714
ぶっちゃけアトキンソンの妄言とか不要なんだけど

コイツが政府の成長戦略会議メンバーってのが
問題なんですよ(´・ω・`)
アトキンソンの妄言が政府に提言として上げられてるってのがね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:53.77ID:xmjpw3b5
>>717
町の商店街の揚げ物屋とかうまいでー。ああいうのは町の公共財と考えた方がいい。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:39:58.26ID:aKMumd09
兵站もカツカツなのに成長できる訳ない
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:04.85ID:YKizFYP0
>>719
日本の景気の話をしてるわけだから
そういう効率の悪い経営はやめて大企業を増やせって言ってるわけだから

極論言えば大手チェーン店だけにしろって言ってると思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:12.37ID:ALWOEe0m
じゃあ一人1億1兆撒けばいいのかぁ〜うぎゃあ〜ってアトキンソンが極論言い出したところがハイライト
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:40:42.76ID:aKMumd09
トップダウンじゃなくてボトムアップが必要なのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:01.18ID:MxtgQ0Cx
さすが言い方変えてきたw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:02.17ID:76fHzRL0
>>699
中小企業法の定義によるとサービス業は資本金5000万円以下で常時従業員100人以下だな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:04.16ID:vWlYPJB1
>>730
ここまでトンチンカンな話をする人間を起用するってことは
こいつのバックに居るめんどくさい人脈に配慮して起用してるんだろなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:14.92ID:AR8X/rNb
従業員一桁の中小企業を、
何千人の大企業にするんじゃなく、数百人レベルの企業にする
ってんならいいと思う>アトキンソンの話
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:29.39ID:m1HD87LK
>>725
法人化してればね
個人事業主がほとんどだと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:31.16ID:g1X1x+IO
生産性だけ考えたら自国生産の道遠のくじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:36.52ID:xmjpw3b5
国際競争力
成長戦略
生産性
既得権

これらの言葉を安易に使うな。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:37.80ID:MxtgQ0Cx
デフレマインド脱却が一番空疎だな
デフレなのにマインド変わらないからね
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:51.99ID:QWkSNEnv
ガースー・竹中世耕・アトキンソンは中央から消えろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:10.46ID:MxtgQ0Cx
投資先がないよ甘利サン、
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:13.08ID:cuQnXVO1
でもイギリス、ロールスロイス以外に製造業あったっけ?
金融業で儲けてる国の筆頭じゃないか、あそこ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:14.11ID:g04WSM4B
政治家に言われるとムカつくわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:19.43ID:S2plNYBx
デフレなんか金利上げなきゃ無くならねえぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:20.41ID:9xLfMyWE
>>732
牟田口「ジンギスカン作戦発動!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:44.38ID:pkHfkoLn
RCEPで中国製品の関税撤廃と引き下げが進んだら
更にデフレになるじゃないか(´・ω・`)

政府のやってる事と目標にそもそも矛盾が有るのよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:47.46ID:6cX3UQXT
なにこの漠然とした提言・・・
これが与党の大物政治家かよ・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:49.90ID:FNbAuz+V
そりゃ、井上の負けたらそ2倍の金額賭ければ最終的には絶対ルーレットに勝つみたいな話聞いてたらイラッとするだろ。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:50.86ID:CCN6auET
外人使うと母国語のようなコミニュケーションできないから生産性さがるな
アトキンソンも母国語ならもうちょっとましなこと言えるんだろう
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:55.05ID:Sr65n504
まだこんなことやってるのか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:42:59.74ID:gC32EX+F
富士フイルムのアビガンは何が問題なんですか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:00.49ID:QWkSNEnv
日本でOS作りますくらい言うかと思ったら
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:06.20ID:JDPVZ9cp
デフレマインドが重病であることは確か
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:08.65ID:9xLfMyWE
東レのニュースやれよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:09.25ID:aKMumd09
甘利さんの提言は大企業に対してだな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:12.65ID:gUnK2dco
Goto 監獄
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:24.47ID:MxtgQ0Cx
俺たちのカズ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:28.31ID:JRvO6IIa
玉ねぎ野郎w
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:43:35.02ID:6cX3UQXT
韓国は政治家にもビシビシ行ってイイなw
逆に政権が検察攻撃したり
ちゃんと相互監視になってるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:09.23ID:S2plNYBx
文ちゃんもう直ぐ刑務所暮らし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:12.27ID:cuQnXVO1
>>782
実業家って日本だと誰だ?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:16.16ID:tREgXUQ9
共に民主党VS検察

無茶苦茶やな(´・ω・`)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:19.67ID:MxtgQ0Cx
眉毛剃りすぎじゃね
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:20.58ID:m0BuMZY+
バブル、リーマン、コロナで内部留保の大切さが身にしみているだろうから
攻めろと言っても旗振れど踊らずじゃないのかな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:22.48ID:gBMNYsGq
韓国は黒い奴しか法相にならないのか
いや日本も河合とかいたが
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:29.57ID:JDPVZ9cp
甘利って神奈川選挙区だよな
富士フィルム@南足柄
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:36.65ID:gUnK2dco
>>797
三木谷とか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:45.43ID:6cX3UQXT
>>753
そうだよ
金融って少ない労働者で大きな金動くから生産性が高く見積もれるんだろう
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:56.72ID:QWkSNEnv
一昨日昨日と黒田がETF買ってたから
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:00.91ID:S2plNYBx
>>795
ホリエなんか信じてるのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:04.59ID:g1X1x+IO
安倍ちゃんも刑務所行けよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:23.81ID:gC32EX+F
>>797
実務家か実業家か知らんけど
とりあえず半沢頭取の話は聞いてみたい
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:24.56ID:cuQnXVO1
>>798
検察のバックはアメリカなのかね?
なんであんな強気なんだろう。
それ自体は凄い。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:27.28ID:xmjpw3b5
いいか。菅政権は続いてしまうぞ。
いまの腰抜け自民党議員に、官邸に逆らえるやつなんていないぞ。
下村とか偉そうなこといっても手下がいないしな。
安倍3シーズンもなくなったしな。
自民には期待できんわな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:55.90ID:Sr65n504
菅政権なんてできたばっかりで逆転してるんだって
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:14.69ID:Aebcs/r5
日本人は優秀、
日本の技術は世界一と自惚れて
水洗便所を30年自慢する社会。
実務能力のある野心家達を
独裁者や犯罪者のレッテルを貼って
次々と抹殺して来た歴史。
衰退するに決まっている。
一番良いのは自民党と立憲を潰して
未来を生きる若い連中に
責任と権力を渡すことだ。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:35.04ID:Sr65n504
江夏?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:35.63ID:gC32EX+F
>>808
大統領の竹島上陸あるかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:46:41.19ID:9xLfMyWE
>>800
株高なのにそれが投資に回らんのだからどうしようもない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:01.62ID:tREgXUQ9
>>813
元々韓国の検察は異常な権力を持ってると一橋の韓国人教授が言ってたね
で、文がその力を削ごうとしているから必死に抵抗しているんだろうね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:12.86ID:JDPVZ9cp
ガースーがなんか貧相で
デフレな容貌なんだよな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:55.25ID:S2plNYBx
明日はアホの武田か死ねばいいのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:03.80ID:pYP2bcQZ
>>741
アトキンソンを支持する訳ではないが、今に日本の産業界を支配する閉塞感を払拭するには、変わり者が混じっていてもいいと思う

幕末期、イエスマンばかりの幕臣で固めた徳川幕府が思考停止になった一方で、ブッ飛んだ考えの薩摩・長州・土佐がいたから上手く近代化できた
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:41.05ID:Sr65n504
風邪ひいてるのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:48.45ID:xmjpw3b5
でも、あの悪人・菅が、支持率急落に焦って、GOTO停止に走ったのは笑うわな。
頑固者の菅も軽く動かしてしまう支持率ってのは何者かね? 恐ろしいわ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:57.31ID:QWkSNEnv
秋田出身が東京の金を東京の中で回したくなかったからGOTO強行したんやろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:57.35ID:aKMumd09
喉元過ぎれば熱さ忘れる
スペイン風邪とかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:59.74ID:tREgXUQ9
携帯料金値下げやNHK受信料値下げが目玉政策というのも小さいよなあ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:02.53ID:gUnK2dco
ドッチーモ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:49:49.50ID:g04WSM4B
経団連の言いなりだから
大企業優遇政策しか出来ない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:05.15ID:aKMumd09
中抜きが問題なんや
非正規とかどれだけピンハネしてるか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:17.49ID:9xLfMyWE
>>834
ヤクザは子分が悪さしたら後で面倒は見るが子分のせいだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:20.24ID:QWkSNEnv
フェアな意見だ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:36.07ID:S2plNYBx
武田は携帯株で親族儲けさせたのかな?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:41.10ID:tREgXUQ9
エコノミックアニマル再び
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:44.05ID:rNDrmI4K
GoToはホテルいっぱいもってる大手不動産と
鉄道、航空のための施策だから
本当は旅行関係とかどうでもいいんだよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:50:50.55ID:2kooossy
なにがアニマルスピリットだよ
寝言吐いてんじゃねえよ40代男性
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:12.20ID:m0BuMZY+
強みを捨てた時に変わりに得るはずだった強みが得られればいいけど
多くは失うことが多いと思うから慎重にね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:25.28ID:gUnK2dco
付加価値作るのが日本人は一番下手くそ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:29.33ID:9J99WMkk
バイデン「金配るけどこれは頭金だから 今後もあるぞ」
トランプ「バマラキ額が少ないぞ」
民主党「分かっとる」

日本の政治家がゴミ過ぎる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:31.28ID:hEApuOWN
理工系は無料にするべき。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:34.01ID:Mh5OHo8D
大学生が遊んでる国はダメだろww
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:39.34ID:g04WSM4B
甘利の言うとおりにしたら終わる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:39.87ID:V+wUBN3Y
契約社員でも、簡単にクビは切られないよ。
あっさり切られた契約社員なら、そういう契約を元々してたんでしょ。
期間限定の業務ですとか。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:47.01ID:WGZ7mU1i
生産性が低いとかw
金融で机の上で金を右から左に流してればそら生産性が高いだろうよ
日本規模の物創りで国家で日本より平均給与がいい国で生産性が高い国を挙げろよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:51:56.56ID:7CwyDpoA
力持ってる側が偉そうにするのは世の常だよなぁ
これは直せないだろう
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:15.19ID:pkHfkoLn
付加価値付けたら高くても売れると言われて大失敗したのが

日本の家電メーカーの薄型テレビ(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:20.09ID:aqpCYGIK
俺の母校なんぞ馬鹿だから、学問の独立のために産学協同とは一線を画す、
とかほざいているからな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:25.56ID:xmjpw3b5
たぶん、平成にやった改革を元に戻せばいいんじゃないか?
終身雇用制
株式持ち合い
郵政公営化
大学独立法人化をやめる
護送船団
中選挙区制
……って、日本はこの30年間、自ら壊してきたのか?? 誰だよ、やったの!
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:26.06ID:gUnK2dco
じゃあ大学は研究機関としての要素を強めろよ
とりあえずDランには支援するな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:31.24ID:9xLfMyWE
>>838
勝海舟のような平時では考えられない人事をやっても当時の幕府はどうしようもない
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:55.75ID:JDPVZ9cp
デフレマインドが重病なら
それを逆手に取った解決策とか研究できないのか?学者は
10年緩やかなインフレ続けなきゃ完治しないって診断じゃ
「お手上げ」ってことやん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:15.33ID:V+wUBN3Y
>>903
中選挙区制を壊したのは小沢www
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:15.97ID:pYP2bcQZ
>>774
仮に首都圏の家賃が1/3になったら、消費意欲は劇的に増える

つまり、今の日本は1990年代のアルゼンチン
大量のカネが生産性のない不動産業に流れているのが原因
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:27.71ID:QWkSNEnv
田宮ヨコモ京商で世界のEV牛耳れなかったらアトキンソンの工作のせいだろう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:43.87ID:gUnK2dco
>>898
ブランドイメージを作るのが下手なのが致命的
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:45.09ID:9xLfMyWE
>>903
それは右肩上がりで経済成長することが前提
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:54:14.52ID:7CwyDpoA
>>903
国民の多くがそれがいい事だと思い込んだからね
日本の宝を大切にする意識は必要よ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:54:47.53ID:S2plNYBx
金利上げなきゃデフレは止まらない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:55:15.46ID:xmjpw3b5
>>925
なんで30年も間違ってばかりいるんだ??
誰か止める人はいなかったのか??
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:55:45.35ID:9xLfMyWE
>>894
子分が悪さしたら子分だけが逮捕される、お前は何いってんの?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:04.08ID:S2plNYBx
サウナのおかげで西城秀樹は死んだ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:13.59ID:tREgXUQ9
>>903
個人的にその中で元に戻した方がいいと思うのは大学の独立法人化
郵政は金融部門のみ民営化のままで郵便事業は国営公営に戻した方がいいと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:37.56ID:7CwyDpoA
>>927
識者に聞くとみんな個人的にはわかってるんだよ
だけど社会全体のうねりになると止められないのだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:17.04ID:QWkSNEnv
1988年頃の激務に今の日本人は耐えられないよw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:27.65ID:Zj1/GtdT
今夜からクイズ!脳ベルSHOWは後半戦
12/23(水)第1096回/24(木)第1097回 山本みどり(63) 松村邦洋(53) 姿晴香(68) 江夏豊(72)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1096_1.jpg
12/25(金)第1098回 週間チャンピオン大会 岡安由美子(59) 岸田敏志(67)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:59.73ID:tREgXUQ9
>>937
あの頃は平均年齢もそんなに高くなくてみんな元気だったしなw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:58:31.21ID:uzmcnRlU
りょうこちゃん待機
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:06.69ID:uZv0JKgB
江夏待機
こういうゲストの時こそ圭左の腕が活きる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:06.86ID:e1fIuaoM
>>925
今のマスコミ主導の世論形成方式でこのまま行ったら漢字も文化財もムダってなりかねないな
きょうだい、こども、表記とか父兄って単語にクレームとか父の日母の日廃止とか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:17.11ID:xmjpw3b5
>>940
コミュ力って、その人の雰囲気で分かったりしない??
なんか、失礼しますって、部屋に入ってきた瞬間にさ〜
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:01.30ID:uzmcnRlU
はいはーい
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:02.37ID:mvxRTZrX
閉店ガラガラ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:03.02ID:Es47HbAL
閉店ガラガラ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:03.45ID:rOtHTVtx
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:06.95ID:0UzTDL1P
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:17.53ID:zciCTt3m
月曜日から3日間同じ服のモスグリーンりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:21.66ID:rOtHTVtx
これは爆乳
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:22.57ID:ALWOEe0m
>>929
お前いろんな意味で頭悪いな

逮捕されるかどうかの話にヤクザのポリシーの話をしてきたかと思ったら今度は子分だけしか逮捕されないとか 今もう親分も逮捕されちゃうんだよ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:27.54ID:OnkFGWsC
圭左の疲労が心配
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:41.00ID:rOtHTVtx
江夏が場違い
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:45.97ID:uZv0JKgB
相変わらず耳でけえなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:57.25ID:ZyfI/CIo
江夏の52.117gスペシャル?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:07.99ID:9iTxfN0B
江夏キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:09.99ID:rOtHTVtx
>>976
松村なんかやった?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:14.07ID:mvxRTZrX
松村バーターwww
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:17.11ID:Es47HbAL
>>976
江夏以外って
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:39.15ID:Es47HbAL
みんな大好き大皿料理
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:42.36ID:zciCTt3m
>>982
伊集院光
玉袋筋太郎
と同い年
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 12分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況