X



BS-TBS 9498
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:08.24ID:+fKDd1g7
稼働前age
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:08.96ID:yWK48ZVM
>>1にあんこうを
0007◆4453.ix2s.
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:35.63ID:JI2Tr8BJ
なんだこの句(2回目)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:39.76ID:yWK48ZVM
あんこう鍋があるならあん肝も
0013マッタイラくん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:42.72ID:hkAIEzrd
ほんじゃ脳ベルに移動
町中華になったら戻ってきまっせ
0015(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:46.58ID:DxNtuVs3
二郎の写真2枚外して凹んだ(´・ω・`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:54.42ID:nCVY7ynj
ハーモニカちゃんを見習って直帰しろよw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:56.65ID:7fbmQIj2
ではまた来週山登りから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:00.93ID:yWK48ZVM
んじゃ、しばし休憩して町中華で
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:01.39ID:gKsFamxJ
>>944
本屋行ったら連チャンパパ新装版出てたぞ(´・ω・`)
0025◆4453.ix2s.
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:04.68ID:JI2Tr8BJ
おまいら乙
また来週
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:09.72ID:2epFfchw
オモシレーから困るな類は
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:10.50ID:ZMvyy/CH
終わったw
それでは皆様お疲れ様でした
明後日の太田和彦さんでお会いしましょう
おやすみなさい
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:11.26ID:ylQ1/Ba7
あら、もう終わりか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:17.69ID:a6FxJlWw
7日(月)夜9:00

#983 飯能「おらく」
#809 立川「大衆酒蔵 ふじ」
#867 亀有「まかや」
#926 西荻窪 「かていの味 亀の子」

■ #983 飯能「おらく」 2020/12/7 初回放送

飯能駅のロータリーにある名物酒場「おらく」。
終戦まもなくの創業で今や街の顔のような存在だ。
屋号の由来は創業者の名「らく」から。看板には、やきとりと寿司の文字。
かつてはその両方を提供していたため、店内には2つのカウンターがある。
今は3代目が創業者の味であるやきとりを振る舞っている。
そのほか、日替わり料理のラインナップも常時15種以上と豊富。
毎日来るご常連も飽きることはない。

■ #809 立川「大衆酒蔵 ふじ」 2017/12/11 初回放送

立川駅南口、繁華街の外れにある「ふじ」は、昭和54年創業の酒場。
飴色に染まった天井には昭和を感じさせるペナントが貼られている。
メニューの短冊はそのほとんどが300円台という庶民的な店。
名物は山盛りで供される「からあげ」。1日に2、30皿は出るという。
吉田さんもご常連オススメの「からあげ」を注文してそのボリュームに驚いた。
運が良ければランチで大人気の「カレー」に出会えることも。

■ #867 亀有「まかや」 2018/12/3 初回放送

亀有駅から歩いて10分弱。環七に面した場所にある「まかや」。
まず目を引くのは擦り切れた暖簾だ。オープンして20年、マスター曰く「14万人のお客さんが作った思い出の暖簾は捨てられない」。
店のおススメは何といっても「焼き加減」にこだわった焼き物だ。1日4本しか出せない希少部位「さえずり」に吉田さんも舌鼓を打った。
ご常連には女性も多い。そんな女性客に一番の人気メニューが生フルーツ山盛りの生フルーツハイ。
和気あいあいとした地元ご常連に支えられた下町の酒場だった。

■ #926 西荻窪「かていの味 亀の子」 2019/12/9 初回放送

西荻窪から伸びる商店街を歩いてすぐ、1本路地に入った先にひっそり佇む「かていの味 亀の子」。
元々は亡きご主人が営んでいた寿司店を15年前に女将さんが家庭料理の店として引き継いだ。
おすすめは何と言ってもカウンターにずらりと10種ほど並ぶ女将さん手作りの大皿料理。
この「おふくろの味」に惹かれて足を運ぶご常連も多い。しかも、毎週新作を出すという。
好きなものをチョイスして合わせてもらうもよし、おまかせ盛り合わせにしてもらうもよし、色々と融通をきかせてくれるのは嬉しい。
物腰柔らかな女将さんとの会話、そして絶品おふくろの味・・・西荻の隠れ家には穏やかな空気が流れる。

H
T
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:24.69ID:u+JbwdAu
14日(月)夜9:00

制作中
#810 中神「とり中」
#868 大塚「富久晴」
#927 昭島「やきとり トミちゃん」

■ #810 中神「とり中」 2017/12/18 初回放送

青梅線中神駅から3分ほど、屋号は白い無地の暖簾の片隅に小さく書かれている。
立川で研鑽を積んだマスターがこの地で独立して15年。
師匠の教えを守り、炭や塩、焼き加減や出し方のタイミングにまでこだわっている。
定番の焼鳥のほか、チーズやきつね巻など変り種のメニューも面白い。
吉田さんも高知出身のマスターと意気投合し、郷里の話が止まらなかった。
酒は高知から直送してもらっているため東京では珍しいものもある。
讃岐うどんの出汁を使った「おでん」も絶品。

■ #868 大塚「富久晴」 2018/12/10 初回放送

大きな提灯が目印の「富久晴」は、昭和25年創業。現在は三代目が兄弟で店を切り盛りしている。
仕入れも品書きも祖父の頃から変えていない。ただ変わったところといえば焼酎類が増えたこと。これはご常連のリクエストに応えたためだ。
モツ焼きはメニューに載っているもので8品。常連のみぞ知る串もあるが、誰でも頼めるので便乗すればOK。
吉田さんもご常連が頼むやいなや、すかさずオーダー。
そのほか他店では見たことがない出し方をする「ニラ玉」などを堪能した。

■ #927 昭島「やきとり トミちゃん」 2019/12/16 初回放送

昭島駅から歩いて25分ほど。シャッターを閉めたまま営業する「トミちゃん」。
よく見ると入り口に掛かる札は準備中のまま。裏返さずとも客は入ってくるのだ。
ガス圧が強い炭酸瓶や多摩地域でしか見かけない焼酎など、吉田さんも興味津々。
名物は、ほかの店の3倍はあろうかという超特大のもつやき。
そのほかマスターの実家がある福井から送られてくる魚介もメニューに上がる。
店の奥には民家の居間のような座敷があり、みな家族のようにくつろいでいた。

H
T
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:31.43ID:pJtxzj2u
21日(月)夜9:00

制作中
#811 武蔵溝ノ口駅「酒蔵 十字屋」
#869 目白「鳥八」
#928 八王子「多摩一」

■ #811 武蔵溝ノ口駅「酒蔵 十字屋」 2017/12/25 初回放送

昭和の香りを色濃く残し、レトロな雰囲気漂う商店街が「溝の口駅西口商店街」。その商店街を抜けた先に「酒蔵 十字屋」がある。
開店直後からご常連が連なるカウンター席に20卓はあろうかというテーブル席と、かなりの大箱だ。
青果店から始まり昭和46年にこの場所に大衆酒場を開店。以来、地元のご常連に支えられてきた。
店内には手書きメニューが壁一面に貼ってある。目玉は何と言っても「刺身」。日替わり3点盛り、6点盛り、8点盛りをはじめ、お腹の具合で色々選べる。
タイムサービス品の焼酎割りなど、とにかく懐に優しい。
コストパフォーマンスに吉田さんも感心しきりだったが、吉田さんが最も驚いたのは、見た目のインパクトが強烈な名物「十字屋焼き」。
料理の質・量・値段…そこに溝の口で47年の歴史を誇る理由を垣間見ることができた。

■ #869 目白「鳥八」 2018/12/17 初回放送

目白通りの目白三丁目交差点すぐ。上品な町のイメージが色濃い目白に煌々と灯る赤提灯。
「鳥八」は昭和45年に創業し、昭和の薫りをそのまま残す酒場だ。入るとカウンター、その奥には囲炉裏席もある。
メインは焼鳥だが魚介も美味い。毎夜訪れるご常連は刺身を目当てに来るほど。
そんなご常連の中でも一番出席率が高いというのが、和服を着た外国人女性。
聞けば日本文化が大好きだと言う彼女。吉田さんはすぐに意気投合し盃を交わした。
酒を愉しむ心は万国共通。酒場に国境は無いと思う吉田さんであった。

■ #928 八王子「多摩一」 2019/12/23 初回放送

昭和24年創業の「多摩一」。八王子を代表する名店である。
内装は、初代の出身地でもある東京都檜原村で切り出した杉の大木を使ったもの。
柱やテーブルの木のぬくもりを感じながらくつろぐことができる。
家族で経営しているのもあたたかな雰囲気を醸している。
駅前の再開発により店は地下にあるのだが、息苦しさは微塵もない。
それどころか駅前の喧騒から離れ、吉田さんもゆったりとした時間を堪能した。

H
T
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:38.41ID:7PtjEEV6
28日(月)夜9:00

制作中
#812 小田原「うをげん」
#813 静岡「大村バー本店」
#870 志村三丁目「おばこ」

■ #812 小田原「うをげん」 2018/1/1 初回放送

幕末の安政年間に創業した魚屋さんがルーツ。
酒場の二代目店主は魚屋さんの六代目にあたり、小田原市場の仲卸の資格も持つ目利き。
当然地元産を中心に耳慣れない魚介もある。
当店特製と銘打つ酒盗は3年物とかで吉田さんも小田原に来た甲斐があったと感涙。
料理の合間に女将が手作り惣菜を無料で提供してくれるのも嬉しい。
ただし、酒は二時間一人三本までを店の掟としている。

■ #813 静岡「大村バー 本店」 2018/1/1 初回放送

大正5年に創業して100年越えのザ・大衆酒場。
建物から道路に突き出たネオン管の店名が鮮やか。
カウンターを多く配置してバーの雰囲気を出しているのも屋号の由来か。
一階だけで70人は入る大箱。今も90歳を越える二代目の女将が煮込みの仕込みは怠らない。
冬場の名物湯豆腐は鰹だしの醤油餡をかけたお椀仕立。これには吉田さんも意表を突かれた。
静岡名物黒はんぺんのフライもおすすめ。

■ #870 志村三丁目「おばこ」 2018/12/24 初回放送

駅から歩いて1分ほどの場所にある「おばこ」。3代目夫婦と4代目夫婦が一緒に店を切り盛りしている。
現在、厨房を任される3代目、その祖母が60年以上前に店をオープンさせた。
創業当時から変わらぬ味が店の看板メニューでもある「煮込み」だ。
吉田さんが訪れた日は「本日の酒」として、故郷・高知の酒があった。
さらに冬の時期に登場する「一人鍋」は二人で食べても十分のボリューム。寄せ、キムチ、塩、かき…と種類が選べるのも嬉しい。
3代目の娘さんと結婚してカウンターに立つようになった4代目は元々店の常連客。
3代目夫婦、4代目夫婦の醸し出す暖かさが店を包む、どこかくつろげる酒場だ。

H
T
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:43.23ID:vg0J+QIq
なんだかんだ結局ストロングチューハイが最強ってことになってしまうよね(´・ω・`)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 21:59:44.58ID:Fzqml3b/
前に近所の居酒屋で鮟鱇鍋を食べたけど、鮟鱇を食べた感じは普通の白身魚と
変わらなかった。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:28.62ID:gKsFamxJ
>>49
大学の時ストロングと魔剤とアクエリアスぶち込んだ同級生がぶっ倒れた(´・ω・`)
0067グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:28.84ID:p2OPAgoF
ライフがあった頃はアンキモよく売ってたんだよなあ…
わざわざ買いに行くのもあれだが、食べたい。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:01:55.57ID:ylQ1/Ba7
アレ、女性天皇って8人もいるんだ

じゃあ、愛子ちゃんで良いんじゃね?

そう単純な話では無さそうやが
0076京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:38.07ID:1NSn8ECL
>>64
ふぐあるけど高いのよね…それ以外だとずわい蟹などのカニもあるしうどんすきなどもある
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:52.53ID:gKsFamxJ
女性天皇と女系天皇の違いを答えよ(´・ω・`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:55.75ID:ylQ1/Ba7
蘇我氏か
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:08.46ID:ER85z8ky
この時代の話ってどこまでが本当なんだろう
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:18.50ID:eKZsseW2
ヌカタノノヒメネコw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:03:47.56ID:ER85z8ky
なんかいろいろとおかしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:04:58.50ID:ylQ1/Ba7


部落
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:26.06ID:gKsFamxJ
>>83
15年前だったらVIPに「皇室出禁になったけど質問ある?」みたいなスレたってただろうな(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:05:42.89ID:0GPeWQ5x
>>83
そういう嘘ニュースサイトがネットには溢れてるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:03.53ID:Dac817pw
蘇我家が政治していた時代にすいこさん(変換も出来ない)は何もしてないだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:06:04.26ID:gTb4SlpL
>>102
そんな人達に聞いた「え?女系天皇?いjんじゃない?」を世論として報道するマスコミのレベルの低さよ(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:33.23ID:0GPeWQ5x
>>132
近親相姦には違いないだろう
ただ「悪くない近親相姦」とされてただけで
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:08:52.80ID:RT/YDriV
>>128
一族か宦官か
中国はそれの綱引き
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:21.68ID:0GPeWQ5x
エジプトやインカの王家の近親相姦祭りだった
ハプスブルク家も近親婚を繰り返して遺伝病が流行したのが有名
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:38.35ID:0GPeWQ5x
エロ本みたいな話だ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:56.79ID:s/RSak/C
異母兄妹で夫婦になって、さらっと二男五女を産んだという説明してたところから、
話についてけなくなったんだが。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:15.42ID:alqhrlK3
大正天皇を扱った歴史番組ってあった?
やっぱタブーなのかな
鬼滅で大正ブーム来そうなのに
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:21.87ID:0GPeWQ5x
後深草天皇は寝取らせ好きだったらしいぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:27.30ID:ylQ1/Ba7
まあ、法律上は勿論問題無いんだが、

近親で結婚した人同士の子供を親戚の集まりで見たが、

目が常に寄ってるというか、変やったな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:48.94ID:0GPeWQ5x
>>164
この番組はリクエストを受け付けてるよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:23.95ID:0GPeWQ5x
>>168
近親相姦は近親相姦でしょ
「尊い近親相姦」にされてただけで
尊い王家の血を守るためとかいくらでも口実は出てくる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:47.06ID:Nq8JFy8T
蘇我子孫が殲滅されるのは因果応報ってわけかよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:12:56.75ID:ylQ1/Ba7
蘇我馬子

蘇我入鹿
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:15.14ID:ylQ1/Ba7
小野妹子とかも男やな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:13:49.39ID:0GPeWQ5x
>>188
だからその考えられてないは「近親相姦が悪いもの」と思うことでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:05.57ID:ylQ1/Ba7
暗殺とかあったんやなあ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:08.52ID:rQXKC/pu
>>182
そいえば将棋の羽生善治は父母がいとこ同士だったな
多分、サラブレッドみたくインブリードの効果がイイ方に超絶効いてるんだと思う(´・ω・`)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:30.26ID:e0qLgVkm
竹田キタ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:14:43.52ID:ylQ1/Ba7
聖徳太子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0221京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:05.54ID:1NSn8ECL
ようやく登場厩戸皇子
あーこれ見ると東方神霊廟やりたくなるわ…!
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:15:18.50ID:kHezZq3A
ここらへんどこまで事実なのか
都合の悪いことは全部蘇我氏に押し付けろ!ということも十分ありうる
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:06.34ID:gKsFamxJ
>>225
歴史は勝者が綴るとかなんとか(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:16:36.15ID:e0qLgVkm
人生50年くらいの時代でしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:06.10ID:0GPeWQ5x
>>228
誤変換してるぞ
菅直人な
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:17:30.84ID:0GPeWQ5x
>>237
無いと言うならその根拠を示そうよ
「悪いこと」じゃなくて概念そのものを否定してるのならさ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:05.28ID:0GPeWQ5x
ちなみに岸信介や佐藤栄作もいとこ婚
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:19.07ID:0GPeWQ5x
>>258
頭悪いんだね
あと人間性も醜い
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:19:49.50ID:0GPeWQ5x
>>263
そのままだからでしょ
近親で結婚して子も残してるんだから
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:10.08ID:zR8k/3Iz
調整できる地位にあったからじゃなく、調整できなかったから
長期政権になってしまったんじゃね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:56.33ID:0GPeWQ5x
つまり安倍晋三はいとこ婚の結果生まれた子孫
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:02.32ID:BFjUeoHY
女性天皇ってただお飾りで据えられた、みたいな認識が多いけど
結構頑張っている人が多いんだよなあ
孝謙・称徳なんかはやりすぎなくらいだし
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:26.68ID:K818r2JM
諸説がややこしく反映されてるね

・神功皇后を天皇と見なすかの問題(昔は見なす識者が多かった。見なすなら最初の女の天皇は神功になる)
・蘇我氏は天皇から分かれた同族を称した(新撰姓氏録でいう皇別。だとしたら遺伝子的には同類)

蘇我が本当に天皇の同族(父系の)かはハッキリしない
神功、弘文天皇(壬申の乱で天武に敗れた)、仲恭天皇(承久の乱で廃位され、即位式を挙げてなかったため、昔は廃帝と呼ばれ、諡号がなかった)、長慶天皇(南朝3代:即位立証が難しかったらしい)は扱いが微妙
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:21:46.87ID:0GPeWQ5x
>>278
あたりまえじゃん
他人の名前をわざわざ貶める漢字に変える下劣な人間性の持ち主なんだから
一度のうっかり誤変換ならともかく、わかっててやってるんだからこの醜さは救いようがない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:09.78ID:s/RSak/C
>>79
そもそも、「女系」天皇という言葉自体、おかしいんだけどな。
男系を遡ると神武天皇にたどり着くけど、女系はいくら遡っても、何にもないのにさ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:11.07ID:0GPeWQ5x
>>285
それはあなたの思い込みでしょ
むしろ高貴な人間のみ認められたものと思えばいいのに
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:18.33ID:GOxesMGm
>>261
八手三郎も矢立肇も東堂いづみも本郷あきよしも実在するでしょ(震え声)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:36.45ID:d4HU8TgM
いとこ婚と言えば近所に男か女かわからん子がいたな
親に聞いたら親はいとこ同士で生まれた時は男の子と言ってたけど
いつの間にか女になってたらしい
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:43.77ID:mmJp9JkN
>>269
戦国も好きは好きなんだけどすぐノッブとかモンキーに行っちゃうのがね
たまには島津とか大友とか龍造寺とかやってほしい(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:57.73ID:GOxesMGm
>>279
弥助の黒人チ◯ポにガバガバにされた信長に危機感を覚えて本能寺の変起こした説すき
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:24:24.25ID:0GPeWQ5x
>>297
当時から地方を蔑視してあてた漢字であり言葉だわな
それと同じことを近代思想も進んだ今にお前がやってるんだからそれ未満てことだわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:13.18ID:0GPeWQ5x
>>306
おまえはいじめに反対する人間は全員いじめ被害者だと思ってるの?
いじめ被害者以外はいじめを野放しにすると思ってるの?
それってただのクズだよね
つまりおまえはそれくらいにクズってこと
どこまで卑しくて醜いんだよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:30.08ID:RT/YDriV
>>303
アウグストゥス
すき
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:25:48.85ID:TVhgM1f+
飛鳥ってカラーリングは道教ぽいんだよな
赤と黒で。元々同じようなもんで逆に日本が白と黒に魔改造したのかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:05.45ID:0GPeWQ5x
隋は短命で終わったけど運河やら面倒事をやったおかげで唐の繁栄につながるという
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:47.97ID:0GPeWQ5x
>>320
チョンさんて誰のこと?
もし朝鮮差別をしてるならおまえがゴミなだけだわ
80年代までと違って無視できないくらいに発展された今を呪っとけよw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:26:54.72ID:gKsFamxJ
>>313
炒飯になってからレイナじゃなくなって残念(´・ω・`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:08.00ID:K818r2JM
>>283
結果的に異例になったけど彼女は「単に女なだけ」だと思う
どう見ても最高権力者だよね
廃位した男の天皇より明らかに強い
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:21.02ID:CercRO5F
ヽ(・ω・)/ズコー
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:34.83ID:RT/YDriV
>>327
家族仲良くしなきゃいかんな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:27:43.63ID:dIVatT5k
>>310
ここまで長々とレスするとは
ボクはあなたの全人生を破壊するほどのダメージを与えてしまったのか・・・
反省反省
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:01.61ID:0GPeWQ5x
隋も唐も純粋な漢民族王朝とは言い難かったりするんだよね
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:28:59.03ID:Nq8JFy8T
このころって、最後の予言者ムハンマドと同世代なんだな
歴史の転換点
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:10.59ID:0GPeWQ5x
>>336
おまえはこちらの主張に何一つ反論できず受け入れてるよね
これはおまえの醜い人間性が招いた結果ということ
悲しい妄想に逃げても救われないぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:30.78ID:TVhgM1f+
偽装降伏からの奇襲で隋撃退したんよな高句麗
卑怯なだけじゃなく騎馬の運用が巧みでガチでやっても強かった
倭と百済の連合軍も撃退されてるし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:56.91ID:0GPeWQ5x
>>349
それを言うと渡来人を受け入れまくってた古代日本以降の日本人も別物になっちゃうからなあ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:14.50ID:0GPeWQ5x
>>354
おまえはいじめ被害者以外はいじめを野放しにするという、醜い思想の持ち主なんだね
いじめを咎めて助けろよ普通に
それくらいに人間性が醜くて、この理屈も理解できないくらいに頭も弱い
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:15.08ID:K818r2JM
だから天皇は百済王の子孫だと…桓武天皇はそう書かせてる(立証不可能:その理由はwikiでも見て)
ちなみに百済王家は高句麗王家から分かれたと自称してて(これまた立証不可能だが、高句麗朝が否定したこともないかと)
日本書紀も両王家は同族だと記す…つまり三家は同族と
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:23.29ID:gKsFamxJ
>>360
いつの格ゲーだよ(´・ω・`)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:24.23ID:B8tgGnIn
あたいは値があたえられた
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:33:38.36ID:Q9W8GMuL
伊勢神宮は推古の死後に造られたわけだからやっぱり天照大神=推古帝つまり初代天皇なのかな?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:21.67ID:K818r2JM
>>342
母后さんはわりと人格者なのでは…
しかし聖武さんも娘の後はどうしたかったのだかねえ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:24.33ID:0GPeWQ5x
史書のどこまでが本当なんだろうか
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:50.33ID:Q9W8GMuL
聖徳太子ではなく推古帝が素晴らしかったんだな。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:19.91ID:B8tgGnIn
えーとけっきょく聖徳太子は何もしてなかったってこと?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:35:32.49ID:gKsFamxJ
>>372
フィボナッチ数列で有名なフィボナッチの本名はレオナルド・ダ・ピサなんだよな(関係ない)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:21.76ID:0GPeWQ5x
>>393
話を変えちゃってるけど一切反論はなしってことでいいの?
その上で別の話で俺の個人的なことを聞きたくなっちゃったの?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:36:41.30ID:Q9W8GMuL
>>348
だからトルコの学者がアマテラスはアッラーの預言者の1人だと論文発表してるね。
日本人は東に逃亡したトルコ民族だかららしい。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:37:49.55ID:Nq8JFy8T
和を以て貴しとなすって、論語から取ったんかな
不思議
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:37:56.45ID:YS7ez8q5
昔の札が聖徳太子に忖度してたのはブームでもあったのか
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:38:04.43ID:0GPeWQ5x
池好きやな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:00.77ID:dIVatT5k
>>400
イジメはそっちから言ってきたんだけど・・・
個人的なことってイジメられて引きこもリになったって話?
昨日NHKで見たから別にいいよw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:12.54ID:gKsFamxJ
>>407
歴史って当時のトレンドとか政治方針にだいぶ左右されるよな(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:22.14ID:0GPeWQ5x
廐戸皇子の両隣の子供はなんじゃろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:54.27ID:opaycmlS
聖徳太子じゃないの?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:39:57.02ID:K818r2JM
>>375
姓って字も問題が多くてねえ…日本書紀ですら「うぢ」とルビする箇所があるんだよね
つまり氏と姓は意味が重複するんだが問題の根源は中国にある
一応はもともと別の概念で例えば太公望の姓は姜なんだが氏は呂だそうで(呂尚というね)
姓が細かく分かれて氏になる…と記録に残るのは相当の名門ぐらいで孔子さんぐらいでは姓か氏か分からんのだとよ
ちなみにカバネはズバリ死体で→ご先祖のことだった
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:01.11ID:0GPeWQ5x
>>413
「いじめに反対するのはいじめ被害者だけなの?」と聞いてるんだよ
それすら理解できないのかいな
この程度の日本語くらいしっかり理解しようよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:07.38ID:Q9W8GMuL
西に移動して勢力を拡大したのが今のトルコで東に逃亡した一部がウイグル人と日本人の祖先なんだよな。
だからウイグルと日本で東トルキスタン。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:54.85ID:0GPeWQ5x
>>419
聖徳太子は古い呼び名とされてるね
非実在説すらあるし
仁徳天皇陵が違うだろと言われたりリンカーンがリンカンと言われたりみたいに色々変わってる
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:03.88ID:opaycmlS
>>427
マジですか
スチュワーデスみたいなものか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:12.40ID:GOxesMGm
>>427
輪姦は響きがよろしくないから好きじゃない(どうでもいい)
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:22.18ID:K818r2JM
>>422
日本語はアルタイ語(→wiki)の一派じゃないかと言われるんだがあ…立証がきわめて難しい
そもそも日本語よりずっとアルタイ語っぽいトルコ、モンゴル、満洲、朝鮮各語の関係も全く分からない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:42:49.95ID:rGfpkRli
>>427
10人ぐらいでやってたプロジェクト名っていう説どっかで読んだなw
10人の言う事同時に聞いたってのはそういう事だっていう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:11.17ID:RT/YDriV
>>432
減税ガンガンやって
名君扱いって
康熙帝ぐらいか
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:36.45ID:CercRO5F
えちえち
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:43:42.30ID:ylQ1/Ba7
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:09.87ID:rQXKC/pu
推古天皇って女性だからお飾りと思ってたけど優秀だったんだな
性別関係なく有能だからアーモンドアイやウォッカみたいなもんか(´・ω・`)
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:32.93ID:0GPeWQ5x
>>443
関係ない話に逃げちゃったけど結局全面降伏しちゃうの?
あと日本を憎んでるのは日本人を貶めてる反日のおまえでしょ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:44:33.16ID:kHezZq3A
>>403
強力な後ろ盾って厄介だよなあ
政策通すためには必要だけど向こうの都合に左右されることも多々あっただろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:07.54ID:gKsFamxJ
>>446
シェイクスピアといい共同ペンネーム説ある奴多いな(´・ω・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:17.84ID:0GPeWQ5x
トヨタ社長でまくり
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:24.79ID:TVhgM1f+
>>446
武蔵も弟子含めてのユニット説あるな
強いのがいたり文が上手いのがいたり水墨画が上手いのがいたり
それら含めて武蔵というキャラクターをプロデュースしたという
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:27.55ID:Q9W8GMuL
>>440
トルコ民族は北方のツングースつまりサハ(ヤクート)やエベンキなども含むから
日本人はエベンキの血を受け継ぐツングースに可能性が高いな。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:45:36.16ID:K818r2JM
聖徳太子不在説はインテリが考え出した面白いネタに過ぎず厩戸皇子そのものは実在と考えられている
彼の業績は日本書紀が全てぐらいなんだが仏教で信仰され【太子宗】なんて宗派まで生まれた
あとはもう限りなく作り話が…というだけ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:46:44.97ID:Q9W8GMuL
初代天皇こそ推古天皇で間違いないな。日本人がムスリムである可能性も高いわけだし。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:16.38ID:dIVatT5k
>>463
もう勝利宣言しちゃうんですかw
韓という単語に発狂しちゃうのでそっち系の人思われても仕方ないよねw
それとも韓直人によっぽど心酔しているの
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:47:52.96ID:eKZsseW2
強いww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:24.02ID:kHezZq3A
当時の人からしたら神様だな

>>474
BS日テレの歴史番組だと武蔵と弟子たちで佐々木小次郎フルボッコしたのでは?
という説紹介していて吹いたw
それも潮の流れを計算してスケジュール感ある倒しっぷり
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:24.69ID:0GPeWQ5x
73て当時ならめっちゃ長生きだわな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:32.49ID:eKZsseW2
当時にして
とんでもない高齢じゃねw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:48:33.89ID:gKsFamxJ
当時の73歳とか妖怪扱いされてそう(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:08.78ID:dyI+9x5X
>>465
ローリエとか・・・
そういや脱法ハーブって「ハーブ」本体は関係なくて
変な薬染み込ませてるだけなんだよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:24.85ID:K818r2JM
>>475
トルコ「系」やモンゴル「系」(オイラートとかカルムイクとか)はそれぞれ似ている
しかしトルコ語とモンゴル語となると全く似ていない
この手の系統論は政治がからむんで敗戦前なら「朝鮮語は日本語の一種」と言わないと逮捕された
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:41.56ID:0GPeWQ5x
>>484
だからおまえは他人のいじめならヘラヘラ見過ごすどころか、
下手すりゃ加担するような卑しく醜い人間性の持ち主なんだよね
だからそんなことを言っちゃう
他人への差別なら助けないどころか加担するような日本人にあるまじき醜悪な考えを持っちゃう
本当に日本の面汚しだよお前は
日本語を使うのも止めたほうがいいくらい
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:28.80ID:CercRO5F
>>510
ペテルギウスにはガッカリだよ(´・ω・`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:52.43ID:Q9W8GMuL
>>486
直木孝次郎先生の本を読むと、古事記や日本書紀で日本最古の神様である三輪山の神様が
悪者にされてるのが河内政権(高句麗や新羅の流刑人の王)が大和政権(葛城)を倒した
からだと書かれてるね。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:53.43ID:0GPeWQ5x
困るなこれだと
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:30.76ID:gKsFamxJ
>>517
IKKO下手な男より厳つくて怖い(´・ω・`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:39.10ID:0GPeWQ5x
一歩違えば南北朝時代みたいに面倒なことになってたかもしれないか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:54.69ID:K818r2JM
>>497
あの有名な「10人の話をいっぺんに聞いた」も言うまでもなく「そんなん証明できるわけないやろ!」ってエピに過ぎない
馬宿の史実は「日本書紀がほとんど全部」ぐらいで聖徳太子「伝説」とは分けて考えねば
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:52:59.18ID:dIVatT5k
>>511
だからなんで突然イジメイジメ連呼するんだよw
トラウマでも掘り起こされちゃったの?
風呂にでも入ってもっと平穏に生きてみろよ
怒りで震える指でキーボード叩いていないでさあw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:13.50ID:rGfpkRli
>>508
衛星の軌道計算がどれだけできたかって話だわ

古代バビロニアとかでは日食の予知ぐらい余裕だっただろうけどな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:14.48ID:Q9W8GMuL
>>527
五胡十六国とか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:21.55ID:0GPeWQ5x
それだけ大王の権力が弱かったということかもしれんな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:29.59ID:E3PnEEe6
>>514
ありがとうございます

小学生の時に習う丸暗記は憶えも不確かな上 つまらなかったな

推古天皇の女優の顔好きやわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:53:33.37ID:Z+zHKs0Z
合体なンだわ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:01.69ID:Nq8JFy8T
山背大兄王って歴史の教科書にも出てくる
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:04.99ID:sW/cVPTR
宮城番組ハジマタ 今日は石巻市雄勝町。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:06.27ID:dyI+9x5X
今週の再放送はどっちも見覚えあるわ
>>507
長宗我部元親って女みたいに美形イケメン扱いになってるけど
幼少期にナヨナヨしてて馬鹿にされてたのが転じてるだっけ?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:18.67ID:0GPeWQ5x
>>534
おまえは当事者以外の差別は野放しにするタイプなんだよね?
日本人は黒人差別やユダヤ人差別にダンマリしちゃうと思ってるんだろ?
男性は女性差別にダンマリしちゃうと思ってるんだろ?
つまりこれはお前が狭量で醜悪な人間性の持ち主ということ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:35.94ID:sW/cVPTR
この紅葉の中のキハ110系オープニングは今日までかな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:36.21ID:zmj7pVbP
来週 思い切って仙台に
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:49.09ID:K818r2JM
>>518
直木センセ「仁徳天皇の系統は物語性が強い」つまり「うそくさい」とw
これ継体天皇の簒奪を正当化するため…なんだろうね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:13.44ID:sW/cVPTR
雄勝は行ったことないな。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:38.71ID:Z+zHKs0Z
えっ(´・ω・`)
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:55:40.36ID:sW/cVPTR
伊豆の恋人岬のような所が雄勝にもあるのか。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:01.40ID:sW/cVPTR
きつ子さん
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:10.49ID:Q9W8GMuL
>>537
ていうか初代天皇だよ。そしてアマテラス(推古帝)はアッラーの預言者の1人でもある。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:42.11ID:sW/cVPTR
きつ子さんが調理する鮑とホヤ。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:56:55.17ID:dyI+9x5X
>>522
マツコって女装してるだけで中身男だよね
普通に「俺」とか言ってるし183cmもあってあの体型
幕下力士くらいじゃ倒せそうにない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:50.96ID:sW/cVPTR
森海明日(´・ω・`)
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:15.40ID:K818r2JM
>>543
蘇我氏は↑稲目からがやっとハッキリ分かる…つまり栄華を極めたのは4代だけと(本人たちは天皇の同族を称した…が分かるわけねーわけよw)
短期間で勃興したんで渡来豪族説もある(本人らはそう名乗ったことはない)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:18.22ID:TVhgM1f+
>>584
普段ふなっしーやクマもん抑え込んでかじってるメロン熊が
マツコは倒せなかったしな
むしろマツコ優勢だった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:20.43ID:Z+zHKs0Z
夜何か出ないよね
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:22.69ID:sW/cVPTR
何気にニワトリが1羽。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:23.54ID:dIVatT5k
>>553
黒人差別やユダヤ人差別という意味不明で頭の悪いとんでも飛躍きましたw
狭い5chのなかではキミは正義のヒーローにもなれるからなあ
ただリアルでは辞めた方がいいよ
ああ引きこもりだから外で他人には言えないかw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:58:42.04ID:vSNKjyS7
スーパーで売ってる袋入りほやしか食べた事ないわ
あれでもおいしく食べてるけど新鮮なのも一度食べてみたい
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:59:03.59ID:sW/cVPTR
オワタ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 22:59:42.77ID:zmj7pVbP
本日は玉と尻の再放送
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:09.40ID:Z+zHKs0Z
♪〜<(゚ε゚;)>
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:11.20ID:hGOX2M3W
♪〜(ーεー ) ハジマタ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:23.43ID:yWK48ZVM
今日は再放送のターン
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:23.44ID:dyI+9x5X
>>592
IKKO
マツコデラックス
ミッツマングローブ
位置づけ?意味合い?全くバラバラで
ただの女装してるオカマではないのがややこしい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:25.74ID:ylQ1/Ba7
再放送か
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:44.94ID:ylQ1/Ba7
♪〜(´ε` )
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:47.34ID:zmj7pVbP
633で生き返る
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:00:49.81ID:t4reRQ10
おいおい、久作かよ(´・ω・`)
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:01.03ID:MRtcExvf
明日もオンタイムで見たいけど
9時までに帰るの無理なんだよなあ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:03.40ID:ylQ1/Ba7
俺達のゴールデンタイムハジマタ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:06.60ID:yWK48ZVM
赤コースターのベビースターどこに行けば
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:11.05ID:zmj7pVbP
マスクしてないので再放送
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:19.60ID:daAZhPYM
ヤベえ街
0655マッタイラくん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:21.02ID:hkAIEzrd
♪〜(´ε` )
こんばんは〜♪
帰ってきたよ!
0656 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:22.38ID:K4YBYYd3
去年の11月は初めてアリエク使ったな…(´∀`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:23.62ID:ylQ1/Ba7
竹ノ塚怖い
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:30.40ID:g+8DUOa3
♪〜("ε" )
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:36.81ID:gTb4SlpL
もともと町中華は再放送が当たり前の番組だったけど(´・ω・`)
1年以上経つと過去を知らないお客さんが増えるなぁ(´・ω・`)
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:45.54ID:yWK48ZVM
それだけ治安が
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:45.98ID:d7m82WXL
治安悪いのか?w
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:53.04ID:ylQ1/Ba7
※個人の感想です
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:55.01ID:vg0J+QIq
本名?
すごい名前だな…
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:58.55ID:zmj7pVbP
あした
21:00 町中華で飲ろうぜスペシャル
23:00 演歌百撰
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:13.31ID:utge7STC
竹の塚って何があるの?茨城県民に教えて
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:22.12ID:ylQ1/Ba7
ピーアークか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:22.74ID:Z+zHKs0Z
団地地区なの
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:24.44ID:01W1JVF8
自転車ドロボー だらけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:33.20ID:iiDfo3K0
新年のSPつまらなくて脱落したんだよな
ゲスト要らない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:40.99ID:daAZhPYM
2.5円の1回交換
0697マッタイラくん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:02:44.10ID:hkAIEzrd
>>631
□かんぱ〜い♪
>>612
圭右です!
よしこです!

明日は中島みゆきちゃんのベストアルバムが1日早く来るし町中華もあるからかなり嬉しい(о´∀`о)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:03.62ID:Z+zHKs0Z
持ち込み角打ちしてそー
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:16.23ID:zmj7pVbP
>>697
そしてりょうことまさかつ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:22.58ID:n9/9mofL
明日のSPは仕事で実況できないんだよなぁ・・・
録画してもいいけど実況無しで見てもなぁ・・・
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:23.02ID:iiDfo3K0
鍵がかかっている自転車は盗まれないレベル
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:28.38ID:5Ehi34Z2
玉ちゃん脳みそテンパってんな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:35.32ID:WFgLBbmL
東京オリンピックの時浮浪者をこの辺りの団地に押し込めたとか聞いたことある
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:37.16ID:01W1JVF8
今日は、秋かよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:48.80ID:8k6sVHTR
7800系?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:03:53.16ID:X0kHvYyu
竹の塚は誰もマスクしてないな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:02.59ID:d7m82WXL
東京とは思えんな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:10.51ID:zmj7pVbP
>>719
1年前
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:27.63ID:kAAA3Q9l
今の古い写真に映る団地に住んでるわ
0736マッタイラくん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:29.89ID:hkAIEzrd
>>691
>>704
よしこです!
>>706
吉田類の別の番組も「ルイルイ1人で良いのに」と思ってしまう(´・ω・`)あと河本さんのナレがないとちょっと
う〜んって感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:33.43ID:iiDfo3K0
>>707
実況無いと見なくなるよね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:35.99ID:CMhQG5Og
>>714
なんだ、茜じゃないのか(´・ω・`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:39.83ID:zmj7pVbP
>>729
新作はあした
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:43.68ID:ylQ1/Ba7
光る龍ですぜ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:43.99ID:daAZhPYM
チェーン店
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:50.55ID:yWK48ZVM
まだ新しいな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:10.37ID:ylQ1/Ba7
フォーマットしっかり
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:26.58ID:yWK48ZVM
>>754
京都出張編だし、どこが出るのやら
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:34.98ID:XP37rUNb
マスクしているかで再放送か解るな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:38.27ID:kAAA3Q9l
この500円のときにいったわ。レバニラ定食食った
0768マッタイラくん
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:41.04ID:hkAIEzrd
>>751
>>754
なんなら吉田類の酒場&おんな酒場と共に
年越しSPでも良かった(´・ω・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:48.63ID:5Ehi34Z2
コラントッテみたいなのって気持ちだけじゃなくガチで効くんかな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:05:53.93ID:01W1JVF8
居ぬき だな この店
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:11.75ID:zmj7pVbP
スーパードライ500
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:12.02ID:MRtcExvf
瓶ビールは裏切らない
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:14.96ID:Z+zHKs0Z
みんな大好きスードラ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:18.18ID:8k6sVHTR
633コネー
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:22.85ID:vg0J+QIq
中華は全メニューを一口ずつ食べたい(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:25.11ID:ylQ1/Ba7
中瓶か
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:30.75ID:daAZhPYM
ロッキーw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:32.74ID:utge7STC
目だけでQRコードを読めますって人がいた
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:39.44ID:5Ehi34Z2
怖そうな人が後ろに・・・
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:43.80ID:WFgLBbmL
>>759
更年期キャラジェーンスーも聞いてやれよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:56.93ID:yWK48ZVM
ジャガイモの細切り炒めが置いてる町中華があれば
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:15.96ID:utge7STC
後ろのおっさんがメインだよw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:18.20ID:ylQ1/Ba7
金平サービス
0828 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:32.99ID:K4YBYYd3
古代「対ショック、気道確保」¬(■∀■)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:37.93ID:kAAA3Q9l
足立区民は全員後ろのオッサンみたいだよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:40.46ID:daAZhPYM
うまそー
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:46.91ID:yWK48ZVM
もやしの豆板醤炒めか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:49.67ID:5Ehi34Z2
揚げワンタンて定番なんだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:52.77ID:iiDfo3K0
これは何のサントラだったかな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:56.04ID:dKCf0O0e
美味そう(´・ω・`)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:08.39ID:Z+zHKs0Z
>>814
自炊で肉は鳥モモのがおいしいよ(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:10.50ID:X0kHvYyu
後ろ見えねー
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:12.33ID:vg0J+QIq
もやしは原価安いって聞いたよ(´・ω・`;)
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:28.62ID:01W1JVF8
後ろのオヤジの席は 予約席 だ 
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:36.50ID:ylQ1/Ba7
竹ノ塚ブラザーズ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:39.46ID:MRtcExvf
和製鳥羽一郎
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:42.35ID:Z+zHKs0Z
ブラジャーず↓
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:43.41ID:iiDfo3K0
アクリル板設置
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:44.96ID:8k6sVHTR
で兄弟舟
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:55.74ID:5Ehi34Z2
こういう30〜50代ご主人の店がええな
老人だと色々心配
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:08:58.08ID:yWK48ZVM
やっと独立できたのか
0875アニー
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:01.04ID:+9NkIzYg
原子心母ちょーなつかしいw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:36.07ID:d7m82WXL
親孝行やな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:39.21ID:daAZhPYM
ええ話や
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:44.98ID:yWK48ZVM
元美容院だったのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:09:50.71ID:iiDfo3K0
>>875
そうだそれだ
サントラじゃ無かった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:04.87ID:kAAA3Q9l
思い出した。ここは前は1000円カットだった。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:14.03ID:yWK48ZVM
テゲバジャーロ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:18.97ID:daAZhPYM
コロナのいまどうなんだろう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:24.69ID:WFgLBbmL
>>869
荻上チキが聞いてらんないので、ニッポン放送に変えます
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:26.71ID:5Ehi34Z2
ウルトラソウルといえば世界水泳
世界陸上はODAさん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:44.87ID:ylQ1/Ba7
宮崎豚か
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:10:47.84ID:Udyv6/f7
宮崎に美味い米なんてあるの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:01.28ID:Z+zHKs0Z
ボリューミー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:06.05ID:d7m82WXL
うまそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:07.90ID:vSVU6RGz
やっす
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:11.67ID:daAZhPYM
このタイプか、ごはん必須
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:14.16ID:ylQ1/Ba7
韮崎か 

宮崎って聞こえた
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:18.23ID:yWK48ZVM
芳香剤w
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:23.31ID:vg0J+QIq
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:23.35ID:ylQ1/Ba7
芳香剤w
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:27.28ID:utge7STC
わかるw
0961 【中部電 - %】
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:44.46ID:K4YBYYd3
>>879
最近、小金沢くんは大御所感出してたので

やりそうだなとは感じてたな(´∀`)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:46.87ID:iiDfo3K0
絶対に喰いきれない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:52.33ID:zmj7pVbP
東パイセン
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:58.69ID:yWK48ZVM
東国原パイセン
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:13.88ID:WFgLBbmL
芳香剤は名古屋の八丁味噌で
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:15.40ID:8k6sVHTR
ラース―こねえ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:17.42ID:Z+zHKs0Z
ラースーコネー
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:18.72ID:ylQ1/Ba7
御飯が食べたくなるな

ん、やっぱり宮崎か
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:20.56ID:d7m82WXL
これはたまらん
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:25.00ID:kAAA3Q9l
ここの店、流行ってるよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:38.16ID:ylQ1/Ba7
固いかな?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:40.41ID:zmj7pVbP
かってえかてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 2分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況