X



BSフジ 9160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:39.05ID:EvT3Lid8
家族は資本主義の発達で小さくなったけど
集団意識は今も強いから憲法と合ってないと思うのは理解できるわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:13:42.39ID:A9hwiwO2
>>1
そんな超天才ばっかりを基準に話をされても、このスレに居るバカどもには適用できないだろ!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:16.15ID:2sxEXXau
この学者、武田邦彦とも話合いそうだな。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:37.03ID:X7V6h5aH
ノーベル賞や教育のあり方を議論して
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:43.32ID:6NfzNCdf
いちおつ

論理型の人間は日本の社会で潰されるだけ
まず家庭で徹底的に修正され学校教育で矯正される
そのせいで何万何十万という頭脳が潰されてきた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:14:59.74ID:F8eSc2qc
国があって人がいるのか
人がいて国があるのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:01.27ID:1l2dhljA
情緒的見える演出しすぎと思うよ>プロジェクトx
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:15.18ID:A9hwiwO2
フィーリング型でやると、一番困るのは平凡以下の人たちや
マニュアルもないからなんもできなくなる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:18.84ID:aWwiycfr
反町って何でしばらく出てなかった?
癌の手術でもしてたのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:18.98ID:JHiYYE4r
あれをリストラといってはいけない
単なるコストカット
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:15:57.87ID:X7V6h5aH
>>25
激しく同意
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:28.69ID:DQAf51R/
>>32
いろんな仕事があるでしょ
みんなが学者である必要ないし
その道の達人を目指すというのもいい感じだと思うよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:29.23ID:l2dyHvFQ
>>1
┏○))

リストラして会社が持っても肝心の社員が職を失ってるのが未だに理解出来ない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:34.15ID:2sxEXXau
ド文系は退室してくれ、桜井。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:39.86ID:RExFJ2st
論理に支配される必要はないが
論理を学ばなくていいとは言ってないからな
自分たちに都合のいいとこだけ切り取られて広がるに1ペリカ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:41.02ID:5C4j+Q6q
あのフランスで政府からクビ切るために雇われたのがゴーンだからな
日本に来てまで同じ事やったのは笑えないが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:44.55ID:1sgK25By
>>29
どっちーも!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:44.73ID:DrF5sPUr
日本人よ米を食え
米の消費量と日本の復活は比例する

これを書くとレスが多い
NHK板でもここでも
不思議だな
0058矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:48.47ID:HMgBfNfv
>>26
|^◇^)<フーターズが好きな武田邦彦は中部大学教授だ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:16:52.98ID:1l2dhljA
>>27
今日その話するの?この流れ的にw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:33.79ID:F8eSc2qc
>>55
糖質控えめ米を開発すればいい
0067矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:36.07ID:HMgBfNfv
|^◇^)<武田邦彦で思い出したけど10時からはニュース女子、見てね
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:17:42.11ID:1I+QhofK
戦前って、アメリカ式じゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:03.80ID:6NfzNCdf
>>48
日本なんか誇れるものなんかない何もかもが因習ですべてが憎い
それぐらいの考えじゃないと進歩無いよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:05.92ID:bGWnlUkG
>>31
こういうタイプの人が上がって来にくくなった話と思って聞いてる
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:18.99ID:1sgK25By
>>32
そういうの自覚してる人は調整型の相棒を見つけてるよ
0083矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:18:24.48ID:HMgBfNfv
|^◇^)<ドイツや北欧やスイスを引き合いに出すマスコミがそうだな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:09.77ID:l2dyHvFQ
>>38
リストラって一番安易な方法だよなあ?
経営学科とかで最初に教えないと駄目な気がする。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:13.13ID:2sxEXXau
今日はキャスティングミスだな。
桜井out、理系の解説員in
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:22.87ID:1l2dhljA
>>77
それで男前に治つたのですk
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:32.41ID:hKdRALvu
そうか?
人間は相当、論理でものを把握してると思うな。
というか、理解には論理が必要なんじゃない?
感覚も論理で理解しているんじゃないかな・・・。
0099矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:32.77ID:HMgBfNfv
|^◇^)<武田邦彦がいた会社がスポンサーw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:19:40.45ID:QVra7IAN
アメリカとかだと雇用の流動性が高くて首切っても次という形が整ってる
日本との国民性の違いもあるから一概に同じようにやればいいという訳でもない
0102矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:07.07ID:HMgBfNfv
>>92
|^◇^)<グレダがドイツ国鉄の気動車に乗った事は誰もがだんまりw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:17.78ID:5C4j+Q6q
経済に関してはずっと日本独自でやってきたのに
90年頃から下手に欧米型持ち込んで上手くいかなくあった面もある
0107矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:35.35ID:HMgBfNfv
>>94
|^◇^)<じゃあ武田邦彦か高橋洋一になるけどいい?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:37.92ID:gTNkTiKg
日本人ってよくも悪くも秩序とかを重視するのはネットゲーやってても思ったよ

あるゲームでサーバーに日本人しかいない時に、1回ごとにクリアできる人数決まってるクエストがあって、
だけどそのクエストを受けられるのサーバーに1組しかなくて、何が起こったって
リアルみたく一直線に並んで順番待つ光景が産まれたってのがあった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:39.39ID:X7V6h5aH
>>86
自虐的なのも嫌だがヨイショも気持ち悪いね
もっと論理的にクールにやってほしいわ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:43.50ID:9Y2qwTJn
オレ的には神回
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:52.70ID:JHiYYE4r
さあ、ここから本題です
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:18.18ID:IdF+Al6t
本当にアナウンサーか?お前www
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:21.43ID:QVra7IAN
100年以上続く企業が世界一多いのは誇れる事なのも確かだろう
継続してきた歴史自体も売りになる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:25.33ID:F8eSc2qc
残り40分で本編かよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:32.76ID:gy8GbSpN
>>98
この先生くらい経験と実績があるならともかく、普通の人は論理的に話さないと説得力が担保出来ない
(´・ω・)
(っ=川o
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:34.03ID:1l2dhljA
圧倒的やな日本
0126矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:36.08ID:HMgBfNfv
>>106
|^◇^)<大企業ほど仕事中に2ちゃん見てるやつを残すからなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:10.99ID:N/rwEvMV
またイノベーションだよりかよ
人口減れば消費は確実にへり反射的に産業潰すんだから
それやれよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:19.85ID:A9hwiwO2
>>72
リーマン社長ならそれでいいだろ
どうせ2、3年で変わるんだから、
長期的視野に立ってとかいって赤字プロジェクト立ち上げる奴はいらん
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:20.95ID:1l2dhljA
>>109
ワロタ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:22.91ID:gTNkTiKg
>>124
実績ない人が同じことをいったら、ぼけてるおじいちゃんが変な事を言ってるくらいにしか受取れないもんなあw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:24.06ID:1sgK25By
つか補助金出す大学も減らして集中投資しろよ
0139矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:36.56ID:HMgBfNfv
>>128
|^◇^)<それな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:54.03ID:X7V6h5aH
文系への予算は全面カットでいいよ
理系に回せ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:55.28ID:EvT3Lid8
>>101
日本は均質性が比較的高いから成果主義や雇用の流動性は相性が悪いと思うわ
景気に対する弾力運用は必要だけどね
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:22:59.56ID:QVra7IAN
成果が上がらないから資金出さないとかはやっちゃいけない
100年スパンで見る事も必要な分野
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:08.05ID:GsXOgOR3
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にエレガントな花模様レースの黒ワンピース宮澤智ちゃん超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超美乳宮澤智ちゃん
フェミニンでセクシーな透けたレース模様の袖がに包んだ華奢な肩ほっそりしなやかな腕
キュッと締まったウエストラインなだらなかな丸いネックのデコルテネックレスレス
アクセサリーなしで魅せる宮澤智ちゃんのデコルテは世界で最も美しい芸術品!
両方の肩に掛けフロントで無造作風に緩〜くねじった艶のある美しいロングレッドブラウンしっとり艶やか色っぽい
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は世の中の様々な情報を網羅した人気ニュースサイト。
FNNプライムオンラインと連動してお伝えして行きます。」
清々とコールする宮澤智ちゃんがファンにとっても誇らしい。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めちゃくちゃ見応えがある(`・∀・´)
ペンシルベニア州にオハイオ州よく耳にするんですけど私たち日本人には分かっているようでよく分かっていない激戦州
冒頭から佳境に入った米大統領選について他ニュースにはない視点で充実の情報をバランスよく説明してくれる宮澤智ちゃん
飛ばし過ぎないで気負わないで普段通りの可愛くて華やかで可憐な宮澤智ちゃんを見続ける事がファンにとっては一番嬉しいのです
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、地域へのリモートインタビュー取材も宮澤智ちゃんの優しい心持が表れていて癒される
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
よく眠って栄養のあるものを食べてしっかり休養も取ってください
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:20.20ID:F8eSc2qc
中抜き多いのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:30.94ID:4uYBklpO
>>109
FF11でフェロークエの行列を並んだ事が懐かしい
0161矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:23:52.42ID:HMgBfNfv
|^◇^)<山口二郎みたいな学者という名のチンカスに税金が注がれてるというのがなw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:03.59ID:8ti8snsu
山口二郎に2億円は無駄だもんな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:14.81ID:1l2dhljA
外人だらけの天下り大学は潰すべき
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:38.57ID:hKdRALvu
学術会議の内実には問題があるだろうが、
あまり、実利を求めるのも間違っていると思うぞ。
学術って、単なる探求でいいと思うわ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:41.45ID:5C4j+Q6q
大学内の下らないポスト争いだけで上がってきた連中が幅を利かせてる
その最たるものが学術会議だったな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:56.24ID:gTNkTiKg
金が足りないっていっても、そこを増やすのは中々難しいってのは当たり前の認識としてもってるべきだわな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:57.49ID:JHiYYE4r
そり、うまく説明した
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:06.60ID:y0oPBQME
>>134
肩書に弱い日本人・・・・
論理的に理解するのは面倒でそのまま信じてしまう
そんなだから学術会議とかマスゴミに左翼は入りこんで国民を扇動しようとするのですよね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:15.62ID:DrF5sPUr
金ではない、米を食わないからバカになっている

日本人よ米を食え
米の消費量と日本の復活は比例する
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:18.84ID:1sgK25By
ほお、コレは面白い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:29.32ID:X7V6h5aH
科学研究予算は文科省のド文系のジジババ官僚が決めてるんだよね。
何も分からない奴らがw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:35.99ID:l2dyHvFQ
>>106
それって随時クビにしとけば良いのにって思うんだよなぁ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:43.38ID:1l2dhljA
そうだったのかー
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:48.14ID:6NfzNCdf
>>166
権力者に強制されるわけでもないのに市民が密告合戦やる世界唯一の国、日本
遺伝子レベルで終わってるのか教育のせいなのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:25:48.24ID:RExFJ2st
経済学者なんてノーベル賞クラス以外クソだよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:18.23ID:1sgK25By
基礎っていうけど未知の探求という不思議
0196矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:36.95ID:HMgBfNfv
>>191
|^◇^)<高橋洋一をディスんなよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:41.33ID:V6I3KS26
>>152
自虐っていうか実際20年ぐらい前まではジャパンバッシングとか当たり前だったからな…(´・ω・`)
最近でもやってるのは韓国ぐらいだけど
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:44.43ID:JHiYYE4r
基礎を作るのね
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:26:49.47ID:1l2dhljA
この図大事
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:04.19ID:QVra7IAN
>>191
経済学自体は元々ノーベル賞の対象でも何でもなかった
本当に優れた賞クラスなんて本当に少ないだろうから5年に一度受賞とかでも十分なレベル
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:05.48ID:A9hwiwO2
なんで学者の夢に対して税金を出さなきゃいかんのや???
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:07.34ID:1sgK25By
大豆ペプチド
0209矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:08.49ID:HMgBfNfv
>>195
|^◇^)<そういうのがあったから国鉄がなくなった
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:23.90ID:1l2dhljA
サプリメント?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:51.86ID:1l2dhljA
なんだってーw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:06.22ID:JHiYYE4r
先生バッサリ行くねw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:07.22ID:X7V6h5aH
流石に宇宙論には予算はいらんだろう
ダークマターがなんであろうと何も変わらない
0222矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:11.58ID:HMgBfNfv
>>205
|^◇^)<審査を厳しくすべきだな、山口二郎みたいなチンカスが反日に使う学者がいるから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:28.06ID:Ln66uIBa
こいつの言うことは全く信用できない
不信感しかねーわ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:52.11ID:NnarJaWN
いまさっき北けど面白いね
0232矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:57.01ID:HMgBfNfv
|^◇^)<この人、産学共同開発プロジェクトをご存知なのだろうか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:58.83ID:A9hwiwO2
>>218
それを説得力ある形で説明すれば予算もらえると思うぞ
アメリカはそれで企業から予算引っ張ってくるで
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:17.82ID:eeb3SOVl
理系ってネットの中でだけ威勢がいいな
普段は甲高い半笑い声で相手の目を見ずに早口で一気に喋るから
誰も相手にしないもんな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:25.59ID:q7hTd+Wb
青色LEDは応用なのか?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:38.69ID:XWKZroQ8
炭鉱に例えると

基礎:坑道の1番先で掘る人
抹消:坑道を拡げて誰でも入れるようにする人
応用:掘り出した石炭を売り物として運ぶ人
純正:掘り出した石炭をコレクションする人
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:29:49.12ID:l6EDxaRs
今朝も虎ノ門で門田が、、
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:06.84ID:l2dyHvFQ
というか学者のスパンを研究する学者がいないと。
0249矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:08.37ID:HMgBfNfv
|^◇^)<学校に与えるのは大事だけど、日本の利益にならん奴には出さんでいいぞ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:11.13ID:Ec4UWfnP
三菱のMRJ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:17.73ID:6NfzNCdf
>>238
日本は物事を支持道立てて考え話す人をオタクとかレッテル貼って排除しようとするからな
欧米じゃあり得ない
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:30.19ID:hKdRALvu
「先生の研究って何の役に立つんですか?」って小柴が聞かれて「愚問です」って
淡々と答えたって話がありますね。財務省は大学に実利を求めすぎですよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:40.56ID:JHiYYE4r
学校の研究は引き継がれて延々続くんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:30:59.65ID:1l2dhljA
>>247
多分売る気ないよねあの飛行機
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:02.83ID:felRTcsg
つまりISDNはじめちゃんて事か
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:19.59ID:l2dyHvFQ
>>241
純正www
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:25.71ID:NnarJaWN
自分は馬鹿だから先生の話を3行にまとめて話せと言われたらできないけど、先生の話は肌感覚でなんとなく理解できる
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:33.86ID:X7V6h5aH
>>242
必要だけど少数でいい
文系学者の8割はリストラでいいよ
多すぎるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:54.09ID:DQAf51R/
若い研究者は短いスパンで結果を出さないと先がなくなっちゃうから
すぐに結果が出そうなことしかできないよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:54.72ID:1l2dhljA
なんだってー
0276矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:31:55.60ID:HMgBfNfv
>>259
|^◇^)<まだ男カワサキが作ったP-1哨戒機の民間機版を出した方が早いと思う
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:09.70ID:F8eSc2qc
中身薄いのか
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:20.58ID:felRTcsg
あなたも中国に変わりますか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:20.90ID:1l2dhljA
アメリカに対抗して
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:31.79ID:l2dyHvFQ
いやそれが出来る社会的背景が中国は違うやろ
0290矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:33.85ID:HMgBfNfv
>>267
|^◇^)<文系学者はいい加減な奴多いから少なくしていいと思う
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:42.25ID:A9hwiwO2
GDP
アメリカ 20,807,269
中国 15,222,155
欧州連合 14,926,538
日本 4,910,580

妥当な金額なのでは?
むしろ多くね?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:52.78ID:1l2dhljA
ほー
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:00.97ID:NnarJaWN
韓国はノーベル賞を取るための論文
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:02.99ID:l6EDxaRs
中国の論文は千人計画の外人の論文
一本1500万円だぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:20.20ID:1l2dhljA
でもそうじゃなくなったら
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:24.07ID:X7V6h5aH
人海戦術だからな中国は
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:33:32.11ID:hKdRALvu
>>257
教養主義の時代ってやつだね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:04.23ID:1sgK25By
受け手に媚びた漫画と
作家性が高い漫画みたいなものか
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:12.07ID:rmJoa/23
今日は学術会議の話は無しか!
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:12.19ID:JHiYYE4r
早く進めないと学術会議にたどり着かんぞw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:24.21ID:IdF+Al6t
ウミガメw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:34.97ID:1I+QhofK
それは昭和の日本と同じじゃん
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:47.10ID:NnarJaWN
でた千日計画
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:34:52.07ID:N/rwEvMV
>>314
教養主義の実態が知での権力ヒエラルヒーであることばれてから
それもさっぱりだな
ちなみにそれの先鞭つけたのは全共闘w
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:08.78ID:QVra7IAN
サッカーなんかだと中国はクラブは強いけど代表が弱い
個人競技は強いが団体戦弱いみたいな特徴ある
これも国民気質で科学分野にもあてはまりそうではあるけど侮っちゃいけないな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:17.88ID:1l2dhljA
千人計画は数あるうちの一つに過ぎない。。。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:20.07ID:X7V6h5aH
>>305
朝日新聞、NHKから大学教授への天下りが異様に多い。
利権構造だね。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:33.61ID:rmJoa/23
反町が学術会議の話に持って行きたくなさそうだな!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:42.61ID:A9hwiwO2
昔からそれでやってきて成果がでてないから、どんどん廃れてきてるんだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:54.46ID:A9hwiwO2
カミオカンデwwwwwww金で買ったノーベル賞wwwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:21.61ID:1l2dhljA
延長しよう延長
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:23.22ID:l6EDxaRs
中国にいる日本人学者
年収6000万円で天国だ!と言っていた
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:25.89ID:8ti8snsu
トレハロースのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:52.77ID:X7V6h5aH
>>334
大失敗だね
元の国立大学に戻すべき
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:00.65ID:A9hwiwO2
カミオカンデは作ればノーベル賞と言われていたものを、
政治家をだまくらかして予算ゲットして作っただけだぞ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:04.45ID:1I+QhofK
カバヤ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:09.55ID:IdF+Al6t
時間がないw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:13.75ID:F8eSc2qc
平等の精神が裏目に出たのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:23.06ID:1l2dhljA
残り10分もないでw
0371矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:38.76ID:HMgBfNfv
>>344
|^◇^)<支那がパクリでしかできん国だというのをいい加減に知るべきだろw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:50.76ID:lbZQ9gaA
>>274
長いスパンは大切だが、こと理論物理学と数学だけは若いうちに芽が出ない人に
いつまでも引導を渡してやらないのも残酷なんだよな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:55.59ID:Q4RYkZ6J
基礎研究って利益より好奇心ありきだから
中国人には向かない
0374矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:58.23ID:HMgBfNfv
|^◇^)<パヨックンw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:58.98ID:kxQGzvTL
今北
櫻井さんの「国立大学研究が自衛隊を受け入れない例が…」を
フェイクとして謝罪したこと訂正謝罪した?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:37:59.76ID:XN0qgCTJ
櫻井と学術会議が正面から戦ったらどっちが勝つの?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:06.74ID:6NfzNCdf
>>354
国立大学は貧困層でも優秀なら無理なく通える程度の学費でなければならないのに
法人化以降値上げラッシュだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:11.83ID:24Weab0E
>>334
そもそも詰め込み教育の成れの果て
言われた事しかできないような連中が集まってるのが国立だから
無理に決まってる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:17.12ID:NnarJaWN
先ずは日本の子供達に愛国心を芽生えさせることだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:26.71ID:hKdRALvu
櫻井さんの学術会議の話は、奈良林ちゃんとかからの受け売りだから、眉唾なんだよな。

あと、学術会議はメスを入れるべきだろうが、今、問題となっているのは、行政手続きが
違法だったっていう問題だからな。。そこは峻別しないとな。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:29.96ID:JHiYYE4r
バッサリ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:30.15ID:1l2dhljA
きたーw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:33.19ID:2sxEXXau
>>253
先生が優秀でも学生には期待できない大学に金出す意味があるのかね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:35.55ID:F8eSc2qc
言っちゃったw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:37.13ID:1sgK25By
一刀両断w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:46.36ID:l6EDxaRs
きたーーーーー
認めないーーー
0410矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:54.29ID:HMgBfNfv
>>349
|^◇^)<サムチョンの技術者がパクられてどうなったかをわかってない学者がいるんだなw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:58.07ID:uhHJoWws
そもそも大学とは学生に教育を行う場所だろう
研究者が集って研究を行う場所とは明確に区別しておけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:03.86ID:l6EDxaRs
あかん
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:03.96ID:1l2dhljA
そんなんw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:09.36ID:+M63Yxf5
>>315
美しい田園風景と日本人が持つ情緒は関係があるのであながち間違いではない
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:13.93ID:A9hwiwO2
やっぱり各学会からでの投票にするべきだよな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:16.11ID:1I+QhofK
ディスられてます
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:17.58ID:1sgK25By
正論すぎる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:18.56ID:felRTcsg
おっけえええええええええい
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:31.98ID:GjsR8Yn+
人と学の距離を近付けないとだわ
大学ってのが就職予備校なのではなく、誰もがいつでも大学って環境で探求する事が出来る社会が必要
一度就職して働いてみて初めて自分に必要な学問を知るって事もある
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:34.05ID:Dm4kERZg
科学技術系の学者は排除してるからな
憲法学者みたいな文系で占められて既得権益になってる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:37.37ID:IdF+Al6t
なんじゃそりゃwwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:43.35ID:1l2dhljA
www
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:44.53ID:felRTcsg
活動家だってバレちゃうからww
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:45.40ID:6NfzNCdf
で、菅が推薦名簿から6人を排除した理由は?
国民は知る権利があるし政府は公開する義務があるんだぞ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:46.41ID:JHiYYE4r
そうそうw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:51.28ID:l6EDxaRs
オメーコのやーりい
0442矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:39:59.02ID:HMgBfNfv
|^◇^)<バッサリだなw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:01.62ID:felRTcsg
税金ゴロだもんなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:02.63ID:1l2dhljA
ワロタ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:03.30ID:1l2dhljA
ワロタ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:05.43ID:RExFJ2st
でも菅ちゃん的には俺に逆らう奴は許さんってことだろ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:27.15ID:JHiYYE4r
激おこw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:31.17ID:l2dyHvFQ
ジーニスト賞の方が話題になりそう
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:31.41ID:F8eSc2qc
オメーの話が長いからだよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:33.96ID:IdF+Al6t
お前が悪いんだろ よしこ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:52.78ID:hKdRALvu
>>431
こういうデマはだめなんだよな。
3部制で、ちゃんと自然科学系もちゃんと確保されているからね。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:54.31ID:y0oPBQME
新聞に出るためにはまず学術会議会員が仕事の結果を国民に見せないとリスペクトのしようがない
何をしてるかわからん奴をリスペクトなんてするわけがないw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:55.36ID:1l2dhljA
有害w 正解w
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:02.27ID:X7V6h5aH
>>359
まともな若い研究者が大学に残れず、マスコミからの天下りの研究実績も論文もないアホが教授様になってる。
とんでもない反日利権だよ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:02.81ID:Gpe+5QSd
宮澤智プラオンラインTODAYの流れで全部見るようになった
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:14.19ID:IEx4ps12
そういやまっとうな研究者から見た学術会議についてのコメント
テレビで聞いたの初めてだわ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:17.18ID:2sxEXXau
桜井が先生をディスったのか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:20.91ID:l6EDxaRs
よしこーーソリの残りの毛毟れー許す
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:39.87ID:1sgK25By
内輪の権威ごっこじゃ存在意義はない
リスペクトされる実績だせる体制つくりしろよ
って事なんだな
学者らしいぶったきり
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:58.04ID:1l2dhljA
共産党の下部組織やろ?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:00.30ID:IdF+Al6t
残り時間を・・・またよしこが・・・・
0511矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:28.71ID:HMgBfNfv
|^◇^)<大西wwwwwwwwwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:28.74ID:1l2dhljA
またオオニシか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:39.37ID:1I+QhofK
メーソンよりカルト組織
0518矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:41.46ID:HMgBfNfv
|^◇^)<もうボロクソwwwwwwwwwww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:51.37ID:F8eSc2qc
大西岡田よし子門田でやれよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:54.35ID:l6EDxaRs
学術会議事務職50人
年収800万円
河野太郎がメスを入れる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:55.04ID:NnarJaWN
>>426
今日ニュースで、たまに買いに行く川越のお米屋さんが、コロナで外食産業が落ち込んだから米が売れないと嘆いてた
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:00.10ID:felRTcsg
活動家でもなれるようにw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:10.61ID:a9vGuzqx
論点はいろいろあるから、絞れというのはバカ
0535矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:12.90ID:HMgBfNfv
>>514
|^◇^)<実績ないからだよバーカ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:23.74ID:IdF+Al6t
スダレハゲもそこから始めればよかったのにwww 
アホだあいつwwwww
0544矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:50.20ID:HMgBfNfv
|^◇^)<門田隆将がヅラを取ってひとこと↓
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:52.94ID:l2dyHvFQ
廃止で良いよ
要らん要らん
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:53.02ID:JHiYYE4r
短ーいw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:55.90ID:NnarJaWN
篤志家ならイエス高須
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:02.33ID:N/rwEvMV
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、便益若しくは維持のため、
又は『公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に』対し、これを支出し、又はその利用に供してはならない。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:05.45ID:2sxEXXau
桜井話長い。
もっと先生の話を聞かせろよ。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:17.79ID:gTNkTiKg
学術会議<カイガイデハー

で、海外のアカデミー所属の先生にこういわれたらどう切り返すんだろうね
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:22.83ID:1l2dhljA
公的な組織にアカいすぎ
大阪市役所とか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:31.92ID:X7V6h5aH
>>539
国会で共産党だからとは言えないからね
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:36.99ID:l2dyHvFQ
>>514
一番要らない話や
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:38.92ID:IEx4ps12
>>481
選挙のときの最高裁判所裁判官のマルバツもそうだなあ
名前だけポンと出されても分からん
どういったことを
うお虫飛んできた?!
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:46.09ID:dDQmHl3c
明日

BSフジLIVEプライムニュース
2020年11月4日(水) 20時00分〜21時55分

『トランプVSバイデン 混乱の米大統領選速報 勝者の行方を徹底分析』

ゲスト
木村太郎 ジャーナリスト
古森義久 産経新聞ワシントン駐在客員特派員
ピーター・ランダース ウォール・ストリート・ジャーナル東京支局長
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:50.85ID:J1vbAf1h
平和平和と繰り返せば平和になる!という連中と、平和のために軍事目的の研究はしない!という連中の何が異なるの?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:44:57.87ID:MWrZ1iOk
>>501
リスペクトされたら、民間から今以上にお金を調達出来るだろうしね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:13.67ID:1l2dhljA
>>561
ぐぬぬ、て
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:19.84ID:a9vGuzqx
第二学術会議を作って、そっちに国費を投入する
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:22.29ID:9Y2qwTJn
短時間で充分だったな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:25.79ID:gTNkTiKg
>>552
ぶっちゃけアメ公のアカ排除の一環じゃねーの
説明するような事でも求めるような事でもねーと思うよ
んで、その話は現実の組織の問題点に全く寄与しないもの
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:35.90ID:NnarJaWN
>>571
トランプさん負けそうだなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:41.87ID:jgPDhtbJ
しかし前の門田隆将の時といい今日といいソリ仕切りが悪かったな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:52.72ID:QVra7IAN
>>539
説明しても難癖付けるのが解ってるから合法的回答無しにしてるんだろう
共産党の息がかかってるとか諜報筋から情報から来てるとか正直に言うのも荒れるだけだろうし
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:58.05ID:l2dyHvFQ
>>570
あれ意味解らんよな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:59.63ID:0XG2Q2XP
>>560
マスゴミもパヨク学者の援護を諦めて
学術会議反対派否定派の学者がワイドショーによく出るようになったもんな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:23.95ID:+M63Yxf5
櫻井さん左利きなのかなぁ?
字がもうちょっと上手ければ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:37.98ID:y0oPBQME
今回、学問の自由の侵害だのと騒いだ学者こそ、学者の資格がないことを自白、証明したようなもんだ
自らの利益のために憲法や法律を歪曲させて利用するような奴が学者とか終わってる
肩書だけで有り難く拝聴して信じるような時代じゃないわ
0616矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:42.15ID:HMgBfNfv
|^◇^)<そういや外された学者に理系いなかったな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:44.87ID:NnarJaWN
先生頑張れー
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:50.47ID:MWrZ1iOk
>>565
6人個別の理由に話が及ぶと、今度は「プライバシーの侵害」と騒ぎ出しそうで
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:50.94ID:JHiYYE4r
無いのか。
学術会議は何やってたの?www
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:52.46ID:l6EDxaRs
今の共産党組織は解体しろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:52.63ID:8ti8snsu
文系いらねっておとやな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:55.44ID:2sxEXXau
もっと理系を大事にしろってことだな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:58.42ID:SZBTb29Z
ただ医者に優秀な人材が集中するのは給料高いからというように、学者に関してその役割がどこかにないとその界隈が荒廃する可能性もあるんだよな。この会議が担わなくてもいいけど。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:10.63ID:1l2dhljA
静岡ちゃうんかい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:26.99ID:bGWnlUkG
山崎?
0649矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:30.96ID:HMgBfNfv
|^◇^)<河野太郎のツイートはほとんど大喜利なんだから目くじら立てんなよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:32.37ID:1I+QhofK
土民知事
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:35.04ID:1l2dhljA
山梨で長崎とな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:35.47ID:X7V6h5aH
時間が足りなくて消化不良だね、今日は
進行が悪い
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:35.67ID:IdF+Al6t
そりゃ怒るわw 山梨県w
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:38.61ID:F8eSc2qc
どこがだよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:39.77ID:35yRN+iF
はんこに産地なんか有るんかいなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:44.25ID:felRTcsg
信玄かよwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:45.30ID:EvT3Lid8
>>514
別々の問題を混在して議論するとめちゃくちゃになるだけだな
それを狙っているのかもしれないけどこういうのは悲しいことだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:45.94ID:l2dyHvFQ
批判の中身が無いだろw
0670矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:46.71ID:HMgBfNfv
>>636
|^◇^)<フィギュアスケート選手
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:52.90ID:l6EDxaRs
山梨の長崎だと
なめとんか!ボケ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:53.39ID:1sgK25By
判子がそのまで偉いのかよw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:56.23ID:F8eSc2qc
削除すんなよ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:00.23ID:9Y2qwTJn
最後に竹中批判キタ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:00.39ID:a9vGuzqx
静岡と山梨が同じレベルになってきた
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:00.67ID:1l2dhljA
何がなんだか
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:07.92ID:uoNETHU9
反政府スタンスの報道センター
0695矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:18.62ID:HMgBfNfv
>>669
|^◇^)<そうかも知れんな、聞いた名前だから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:19.41ID:felRTcsg
シンゲンケンシンケンシンシンゲン
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:21.70ID:X7V6h5aH
田舎もんの県知事が何を言ってるんだかw
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:25.69ID:IdF+Al6t
こういうところがダメなんだよw タロちゃんはw
0703矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:29.45ID:HMgBfNfv
|^◇^)<パヨックンw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:35.08ID:q7hTd+Wb
ナンシー関はなんて言うだろな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:41.53ID:gn7L3lHQ
簡単に廃止とか言っちゃうんだよな
スガの仲間たち
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:43.85ID:hKdRALvu
法律も法解釈も、そのまま任命しなさい、ってなっているのに、
勝手に6名外したら、そりゃ、問題視しないといけないでしょ。

問題ありません、なんて、野党とメディアが言ったらそれこそ問題でしょーが。

行政手続きがルール通りに進められなかったら、まずいでしょーが。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:57.54ID:8ti8snsu
銀行の口座振替申し込みとか印鑑ほど便利なものないと思うんだけどな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:00.16ID:TQtbGdHh
>>659
ゆるキャン見るな!w
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:00.06ID:QVra7IAN
科学技術分野の研究に関しては文系の口出しは不要でいいと思う
なんなら文系オンリーの学術会議と分けてもいいと思うがそれが必要なモノかは知らないw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:02.28ID:1l2dhljA
>>686
瞬発力だけであんま考えてないんだろうなって
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:06.46ID:1I+QhofK
シャチハタはつぶれないから安心してほしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:14.66ID:VaOrM1qN
形骸化した判子承認制度なんぞもう完全に時代遅れだろ
本人が判子押してないケースが多いのおかしいだろ
0736矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:17.00ID:HMgBfNfv
>>699
|^◇^)<藤井厳喜みたいに趣味でハンコを残すべきという人がいてもいいかもなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:32.33ID:Ln66uIBa
宇多田よし子
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:34.10ID:1sgK25By
行政の判子廃止の方針出してるのだから
文句言われる筋合いはないのだがな
嗜好品としての販路を探れよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:45.82ID:qLfvCoIJ
まあこれは河野が軽率 というか悪のりが過ぎるわ それで生活変わる人がいるようなことは面白おかしくやらなくてもいいのに
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:47.13ID:gTNkTiKg
そもそも行政のそういう負担みたいなのの軽減は押印が大元の原因でもなかろ
押印が全部悪ってのもいきすぎってのは思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:56.49ID:Tm5Pwkb3
会議もそんなに否認されたのが不満なら総辞職して別組織立ち上げるくらいのことやったらいいのにね
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:49:56.87ID:1l2dhljA
山梨てなっしー
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:17.50ID:l2dyHvFQ
>>640
国民は察してるって感じだよな?
あの6人なんかどーでもいい
学術会議を改革せーよと
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:19.39ID:1I+QhofK
法解釈って最後は最高裁で決めるのだから、訴訟すればいいだけですよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:23.23ID:+M63Yxf5
学術会議は要らん即刻廃止すべきで結論でいいの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:26.22ID:Ln66uIBa
>>719
そのまま任命しなさいなんて書いてねーww
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:40.58ID:9sI3jEo6
運気が上がるとかで山梨県産の判子買うてたわ
姑はんが…高いのよね…でも親戚関係ガタガタに悪いくてさ
判子のご利益全然無いのよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:42.96ID:F8eSc2qc
おかしいと思った
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:44.32ID:a9vGuzqx
脱いで
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:44.41ID:8ti8snsu
>>719
法解釈がおかしい
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:44.87ID:l6EDxaRs
ソリ脱げやー
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:45.62ID:bGWnlUkG
末梢
0783矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:48.74ID:HMgBfNfv
|^◇^)<反町はそろそろ言論テレビか怒れるスリーメンに出ていいと思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:50.03ID:l2dyHvFQ
末梢←これか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:51.88ID:felRTcsg
ま、しょうがない
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:54.48ID:+M63Yxf5
なんかおかしいと思った
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:56.53ID:2MrZ3P10
わからん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:06.59ID:X7V6h5aH
末梢だろw
意味不明だと思ってた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:13.46ID:1l2dhljA
写真撮りたいから字直して!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:15.07ID:F8eSc2qc
てか先生突っ込まなかったな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:16.10ID:JHiYYE4r
なるほどw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:19.64ID:NWKIbIcn
身も蓋もないw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:37.63ID:gn7L3lHQ
>>727
国が民間企業に口出しするのが問題なんだよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:38.77ID:l2dyHvFQ
>>781
説明要らんわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:48.70ID:35yRN+iF
こいつほんとにノーベル賞候補なんか?
貰ってから出てこいや
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:52.65ID:q7hTd+Wb
破壊的イノベーションの例ってなんだっけ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:57.03ID:eeb3SOVl
番組スタッフは東放学園っていう専門学校しか出てない下請けプロダクションだからな
そんな連中が「学術とはナンゾや」とかの番組を作ってる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:57.86ID:kxAqkE35
>>722
昔は郵便物取りに行くのに判子がなきゃ受け付けてくれなかった
最近はサインでOKだが
その昔は判子でもサインでも拇印でも良かった

昔に戻して欲しいわ
判子でもサインでも拇印でもOKってやつ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:05.83ID:1sgK25By
>>737
巨大な判子で撲殺されそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:08.81ID:NnarJaWN
先ずは愛国心を
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:13.96ID:1I+QhofK
質問に答えたれやw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:26.47ID:l2dyHvFQ
確かに海外から呼んでくれば良いよなw
この先生は面白いな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:32.32ID:l6EDxaRs
ピシャリ芸
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:34.07ID:1l2dhljA
抹消がああああ オワタ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:41.31ID:4r8fdsbZ
このババアまたデマ言ったのかよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:42.48ID:JHiYYE4r
先生また出てほしい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:43.30ID:X7V6h5aH
>>810
共産党の浸透戦略の一環だろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:45.44ID:RExFJ2st
ゴーンの末路みると外国人雇うのも一苦労ありそ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:45.63ID:9Y2qwTJn
文系の素養がないと理系で大成出来ないだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:48.14ID:UmjwsOYH
ピッタリ乙
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:56.20ID:1sgK25By
このスキルは凄いないつもながら
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:09.02ID:U7+sWIUV
抹消のせいでてんやわんやなのに よしこさんは修正ぶっ込んでくるし わちゃわちゃしてる間にオワタ(´・_・`)
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:09.11ID:l2dyHvFQ
よし子、流石やな
いつもながら中身よりも時間ぴったりなのに驚く
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:10.69ID:24Weab0E
このバカ知事は頭が悪いのか話デカくしてるけど
役所等の無駄なハンコなくせと言ってるだけの話だろ

ほんとに掃溜め二階派の基地外っていやだわ
0891矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:12.82ID:HMgBfNfv
|^◇^)<さすが櫻井よしこ、今日の出来事を長年やっていただけはある
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:17.00ID:NnarJaWN
今日もピタリ
また明日ー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:19.80ID:1l2dhljA
プロすぎるわ櫻井さん
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:49.60ID:K3c6EfGc
>>861
あれくらいでデマなんて言ってたら
テレビもツイッターもデマだデマだと発狂しながら見ないといけなくなるぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:50.62ID:hKdRALvu
>>763
それが、書いてあるのですよ。「基づいて」ってちゃんと書いてある。
で、「基づいて」って何ですか、って国会で議論したら、「そのまま任命すること」って
答弁されているのですね。総理も担当相も言っているのですよ。
もう何度も報道されているから、少しは新聞を読んだらいいと思うよ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:00.45ID:Ec4UWfnP
BS国際報道休み
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:03.45ID:gTNkTiKg
>>875
もう彼らの中では答え決まってるから無理なのよw
彼等の中では任命される事が決まってて、任命しなかった菅は法律違反をしていて、独裁者である
って答えが出ちゃってるからw
0915矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:05.98ID:HMgBfNfv
|^◇^)<それではみなさん、ごきげんよう…


|◇^)ノシ<ニュース女子でも見るか、じゃあな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:12.64ID:l2dyHvFQ
>>872
結果出したらすぐさよならしないと
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:27.71ID:X7V6h5aH
>>823
テレビ制作者は全員アホですよ
局の正社員も然り
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:41.81ID:9Y2qwTJn
久々の神回だった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:02.62ID:a9vGuzqx
特産品もそうだが、特化しすぎるとリスクが高くなる
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:11.86ID:l2dyHvFQ
>>916
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:16.70ID:8ti8snsu
>>855
欧米で子供を子供部屋に寝かせるのは、親がセックスするため。豆知識。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:18.94ID:hKdRALvu
>>781
会議側は、推薦理由を説明しろ、って言われたら、説明できると思うよ。
内部ルールに基づいて選考したんだから。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:26.23ID:X7V6h5aH
神楽坂はんこ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:39.56ID:MWrZ1iOk
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第1060回
昨日に引き続き、星ようこ(54・40ノーベル) 奥山えいじ(59・50ノーベル) 若原瞳(67・50ノーベル) 中西良太(67・100ノーベル) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1059_1.jpg
11/04(水)第1061回/05(木)第1062回 能町みね子(41) 丹波義隆(65) 北原ミレイ(72) 二葉しげる[玉川カルテット](81) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1061_1.jpg
11/06(金)第1063回 週間チャンピオン大会

11/09(月)第1064回/10(火)第1065回 やすみりえ(48) 浜博也(58) マッハ文朱(61) 寺泉憲(73) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1064_1.jpg
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:57.50ID:U7+sWIUV
外向的で論理的な人材を増やすべきでは? っていうメールの質問の山本先生の答えは 破壊的イノベーションすれば勝てる だったけど
たけゆかさんが、今まで日本の破壊的イノベーションってどんなことがあったんですか? って質問したときには具体的に答えてくれなかったな(´・_・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:30.04ID:l2dyHvFQ
>>937
政治だけが変われてないイメージ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:59.21ID:X7V6h5aH
>>947
破壊的イノベーションをやった人は逮捕されて亡くなったりしてるからなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:58:43.25ID:hKdRALvu
行政手続きは、法と法解釈に厳に沿って進めないといけないっていう単純なことが
分からないネトウヨが多いな…。

ちなみに櫻井さんは分かっているからこそ、手続きの瑕疵は見ないふりなんだよな。
官邸のお犬なんだよね。そこが残念な櫻井さんでした。。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:12.19ID:gTNkTiKg
>>949
そもそも内部ルールって言ったって、ようはマスゴミは放送法に中立であると書いてある。
だから我々は中立だ!みたいな話だよ
こないだ大西が発言してたし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:02.89ID:8qNR6NlM
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:03.21ID:F3AA/0NN
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:04.57ID:YaeneBvX
りょうこの恥股キターーー(°∀°)ーーー!!!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:13.00ID:Y/Fyy8Rs
りょう子ちゃん待機
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:00:59.67ID:8qNR6NlM
これはAVですか?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:00.80ID:kkbWxOvh
徳川セックス禁止令よりはまともそうな映画だ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:00.97ID:SRUq5/v0
お色気戦隊熟レンジャー
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:14.36ID:hKdRALvu
>>959
一つしかない。国会答弁で決定しているよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:28.02ID:RZAaoTIq
先週だったら面白かったなw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:51.41ID:MWrZ1iOk
>>957
古舘だったかな?
「放送法は努力目標」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況