X



BS11 31253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:19.93ID:MzkWEfWP
こわ
0028試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:24.47ID:T3CxUM4Q
b
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:27.10ID:TDzYOkN8
滅茶苦茶だな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:27.27ID:jLCREsHr
えげつない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:29.88ID:g+07v+/M
最初からやれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:31.35ID:MzkWEfWP
すごいレベル上がりそう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:36.19ID:Ruy7Kaj6
このアニメ、ネタなのかマジなのか
よく分からん
0081ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 01:49:59.31ID:vLKVlToS
低ランクの方がレベル上がりやすいのかな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:50:18.54ID:KGzio6Mj
>>2
キミ戦は紛れもなく深夜アニメだけど
100万は22時や23時って感じの低年齢向けだなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:50:36.41ID:Arbav66w
しかし新堂さん箱崎さんの二人でよく1、2ステージクリアできたな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:50:54.02ID:MzkWEfWP
ここは…俺たちのBS11
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:05.42ID:KGzio6Mj
召喚獣w
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:09.62ID:MzkWEfWP
原作者の知らないドラゴン
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:15.79ID:TDzYOkN8
なあにこれえ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:19.56ID:o9uQ8nyK
>>47
アニメは子供から大人まで万人が楽しめるもの・・・なわけはないですね
アンパンマンは明確に子供向けだし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:35.01ID:MzkWEfWP
ガンツだなあこれ
0182ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:46.41ID:vLKVlToS
食われて消化されてたのに、タフだな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:47.05ID:KGzio6Mj
>>138
シュタゲがそれだけの大作だったんだろう
黒歴史の∀ガンダムみたいに
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:53.97ID:DLrzlHzQ
100万回死んだ猫
0191試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:55.58ID:T3CxUM4Q
手マンコセックルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:51:56.98ID:MzkWEfWP
Magicありがとう
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:18.79ID:jLCREsHr

結局どっちの四谷君が好きなの
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:30.38ID:IndIEmrU
MAHO FILM
2019
■うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
2020
■神達に拾われた男
■100万の命の上に俺は立っている

2018年5月に『虹色デイズ』『異世界はスマートフォンとともに。』を制作したスタッフがプロダクションリード(現:葦プロダクション)より独立して設立した会社である。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:36.80ID:7Q/PKIxV
>>156
これ結構世間では人気なんでしょ?
そういうの見ても面白いと思えなくなってきたんよねえ
え、これどこが面白いの?って原作ファンにインタビューしてみたいきもち
0231ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:46.59ID:vLKVlToS
クリアしても現実世界で怪獣に襲われるんだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:48.69ID:KGzio6Mj
>>47
勝手に悟るな悟り世代!
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:54.52ID:o9uQ8nyK
これ下手するとキリトさんみたいにあっちの世界で何十年何百年も生きてる場面も出てくるのでは
0237試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:55.83ID:T3CxUM4Q
一蓮托生
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:57.30ID:OARmoMkM
袖まくっちゃってるよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:52:58.20ID:MzkWEfWP
女の子と二人で実況したことなくね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:04.85ID:NVqeSkAR
  . . .. . .レ' } . . .. . .ヽ .   .  .   . .   . }  `xヘ
. .   .   / . .}   ¨ヽ ミ. .\  . ./. .,^ -‐ . . .} . .くヽ
 .   . . .//} } .   . \` 、_ 、 / __,ノ / . . .. .}  ト、|
 .   .    rヘハ. .` ̄{怎ぅト、_} }{ /__,..ィfk怎}'ア. .} r┤
 .   . . . .{ `V . . .`ニ=' - ヽ  ,.  __^`= '″. .j〃ヽ}
  . . .. . .{ 〈 :j .   .  .   .  .   .  .   . / 〉 }   俺がお前を守る!
 .   .    ヤ`ヽ} .   .   . .:|   . . .. . .. .,′'/
 .   .   . .\ '. .   . . . .f.:^. ^:. .   . . . .′'
 .   .  .   . ヽ{ .   .  .   .  .   .   . .ル′
 .   .   . . .. ^'.. . .. . .,ィ= ── = 、 ,   .ヘ
. .   .  .   . . .ヘ、. . .. .` 二二 ¨´___ 八 ゝ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:05.19ID:Ruy7Kaj6
なんか色んな作品からコピペしたようなアニメだな
0253試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:07.36ID:T3CxUM4Q
また守れなかった・・・
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:11.06ID:g+07v+/M
>>214
せやで
world line
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:16.69ID:MzkWEfWP
1話の最後のことはなかったことになったのか?
0281試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:28.17ID:T3CxUM4Q
メジャー(アニメ)嫌い
0295試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:39.81ID:T3CxUM4Q
ソウナンだ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:51.05ID:AjFkbPrB
九州なまり?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:56.44ID:KGzio6Mj
中二
0306試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:53:58.02ID:T3CxUM4Q
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:00.15ID:7Q/PKIxV
>>156
SAOとかももう全く面白くないし見る気にもなれないんだよね
でも世間ではSAOは超面白い神アニメ評価だしさ
なんてーのギャップ?を感じるんだよね
SAOとかこれを面白いといってる人達に本当に面白いアニメってのを教えてあげたいよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:08.40ID:g+07v+/M
え?どういうこと?
0320ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:09.97ID:vLKVlToS
そのとき自分は死んでるんじゃ意味ねえ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:15.78ID:jLCREsHr
>>241
7回再放送されるんやで
このアニメが
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:22.04ID:A8Cbe7DU
>>156
昭和40年代に虫プロが大人向けアニメ作ったけど
受けなかったらしいね
若妻が悪魔になる話とがレベル高いらしいけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:24.20ID:o9uQ8nyK
>>225
中高生向けアニメをおじさんが見ても仕方ないし
おじさんはおじさん向けアニメを見ようぜってことでしょう
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:30.65ID:MzkWEfWP
なんで俺は呪術をけってこっちを見てるんだろうか
0345ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:52.83ID:vLKVlToS
>>309
ならばその本当に面白いアニメのことを語ればいい 出来ればここ以外の場所で
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:54:53.15ID:Ruy7Kaj6
実況向けのネタアニメ枠だなこれ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:36.52ID:KGzio6Mj
>>330
副首都は福島やで!(小泉時代の政策)
近畿に首都つくる土地が残っていない
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:40.04ID:IsG+t/7g
>>225
思うのは自然なことじゃない?
ちゃんと楽しんでる世代のことに思い至るならその気持ちはそっと胸にしまえるはずw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:50.90ID:PTMOupIA
2話はいらすとや使わないのか?w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:55.65ID:AjFkbPrB
知ってた
0408試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/10/10(土) 01:55:57.44ID:T3CxUM4Q
どっちだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:02.09ID:TDzYOkN8
nhk
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:02.18ID:jLCREsHr
プロフェッショナルw
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:13.57ID:KGzio6Mj
四谷って苗字そんないるもんでもないだろw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:45.34ID:Arbav66w
もう一人の四谷について原作では描かれたことないので斬新だな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:56:54.65ID:KGzio6Mj
>>418
100万、まさかのPTPP要素!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:57:40.76ID:QP8Rnf7g
これの前にやってたなんたらの聖戦ってアニメどうだった?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:57:42.38ID:V4BCCPyH
でもこの手の作品だとイケメンの方も異世界召還するけどとんでもないドクズが役立たずで皆幻滅するパターンになるんだよな?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:57:58.29ID:MzkWEfWP
地方はこのあと呪術やれよな
今までだって時間ずれてたのが逆によかったのに何で今期になってがんばって同時放送なんだよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:57:59.97ID:1fIffux4
実はなろうじゃないアニメベスト3

異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
100万の命の上に俺は立っている
ソードアートオンライン
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:58:23.45ID:KGzio6Mj
>>472
原点であり頂点!我が家のお稲荷さま。のはやみん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:58:24.58ID:gTshZZud
ハイキューは録画に回してダイ大に備えて寝るか・・・
なんで深い時間に持ってくるんだよ。というか地上波でやれやうちのローカル局め
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:58:36.41ID:Ruy7Kaj6
ごちうさまで寝る
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:58:59.19ID:7Q/PKIxV
>>476
つまんなかったよ
よくあるなろうって感じで世界観もリアリティも無いご都合主義だけですすんでいくみたいな
唯一おっぱいだけは気合い入ってたけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 01:59:08.92ID:iG/I1eI+
呪術なぁ 戦闘作画がんばってたけどあまり内容が興味なかった
鬼滅くらい話題になる神回きたら一気見すればいいかなって
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:00:19.24ID:Qu1Cz5kv
>>514
自分は良かったけど
いつ面白くなるの?みたいな意見が多かった
結構些細なとこを考察しないと楽しめないやつだと思う
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:00:50.24ID:o9uQ8nyK
自分が中高生だった時に自分がハマったアニメがあったはず
でも親世代はそのアニメを見るわけないし見ても面白いとは言わなかったはず
今の若い人にとってそれがSAOなんだと想像してみれば納得できるんじゃないかねえ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:00:52.90ID:7Q/PKIxV
>>494
いや、だから浅いんだようすっぺらいのキャラから世界観からシナリオから全てが生ハムレベル
メイドインアビスとか見てみ?びっくりするぐらい面白くてちゃんと作り込まれてるから
そういう繊細な歯車がしっかり噛み合ってるような作者のIQの高さがわかるようなのが楽しいんだよね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:00:55.85ID:u9Fpkn6c
>>514
シナリオは本当に薄い
魔女・しまむらを見たい、もしくはヒプノシスマイク実況したいのでなければ丸々切ってもいいかもね金曜深夜
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:05.83ID:1fIffux4
>>472
はやみんが巫女やるアニメ多すぎ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:10.94ID:NVqeSkAR
>>520
金曜夜は実況するアニメ多くて眠いの我慢して実況してるから金曜夜はゆっくり寝たいのに今月から土曜朝早く起きなくちゃいけないていう
再放送のほうでもいいかなと思い始めたけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:16.69ID:KGzio6Mj
>>522
時系列バラバラのアニメ(逆か)は
桃華月憚が私の中で初の作品だったから思い入れあるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:40.63ID:KGzio6Mj
>>514
キミ戦みてなかったのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:01:50.59ID:MzkWEfWP
とうかげったんの頃って時系列バラバラにするのちらほらあった気がする
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:02:53.88ID:IsG+t/7g
>>505
このすばは功労者っぽいから完結すれば最後までやってもらえる可能性はあるんでね
まぁ作る側も費用対効果を考えてるだろうからそういう作品はクラファン文化が定着するのを期待したほうがよさそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:05.67ID:WU/FB1hx
>>514
百合ップルが二人の世界でポエムをひたすら詠唱する質系の同性愛アニメ
好きな人は好きなんだろうけどなんだろうね
ごちうさとかラブライブで百合ヒャッホーしている俺にはハイレベル過ぎて付いていけなかったよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:05.96ID:wjJ2caQr
「○○どうだった?」に対してここぞとばかりに評判良くないとか実況スレ的に微妙とか書き込んでるやつ何なん?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:22.87ID:2TnLijx2
>>562
豚面付けてイライラしとるとかガイジかな
0571ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:45.97ID:vLKVlToS
>>541
サクラダリセットでも見たら 実写版もあるよ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:50.94ID:pM8yOkWa
一応聞いておくが
明日BS実況民がアサルトリリィの実況終わってここで色々話してる中地上波のアサルトリリィ実況するのはやめたほうがいいよね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:03:57.09ID:jLCREsHr
>>557
マジや
はいふり以来かな、途中でタイトル変わるの
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:04:30.35ID:apfpsi9U
>>540
自分が大好きだった作品がアニメでクソになって原作までクソ扱い…というのが経験ないでもないので
アニメは叩いても原作までは否定しない事にしてる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:04:55.78ID:MMcUqYHA
桃華月憚ってエロゲアニメか
あれに登場するショタ教師が美少年時代の過去が舞台のエロゲで主人公に文字通りアッー!な意味で掘られてた
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:04:57.05ID:7Q/PKIxV
>>571
それなんか見た記憶ある
どこかの県だか村に言って王様になって村起こしするやつでしょ?
まぁ、あれは普通かな、毒にも薬にもならない感じ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:05:24.65ID:MzkWEfWP
>>577
こういうのやりたいだけで作品自体はどうでもいいんだろうなあって思っちゃう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:07:18.66ID:jLCREsHr
>>573
PAWは久々のNHKだな
下請けで関わってた精霊の守り人以来か
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:08:27.55ID:EMlylHE/
>>567
アニメ楽しみながら実況するのではなく
ただアニメ叩くために実況するようになった実況民の末路やろ
叩く材料に使ってるだけにしかみえんなあ……
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:10.51ID:jLCREsHr
>>597
この時間、本格的にアニメの為に割くんだなETV
銀英伝の為だけに特別に設えた枠なのかと思ってた
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:11:21.18ID:o9uQ8nyK
ググったらSHIROBAKOをEテレで放送ってマジなのか・・・
しかも銀英伝流してた枠か・・・
たしかにアレは社会人が見てもちょっと感情移入できるアニメだと思うが・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:13:43.37ID:fLcazyoL
>>605
まあ、実際どういうつもりで聞いてるか知らないけど、そういうのにはお気に入りのアニメは薦める気にはならんわな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:13:47.60ID:pM8yOkWa
くまクマ熊ベアー自分には刺さったけど評判がパッとしないんだよなあ

>>605
これに関しては途中から面白くなってきた作品もあるんでなんとも言えん
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:14:55.17ID:apfpsi9U
>>614
くまくまは1話普通にネトゲやってたけどあそこから異世界に飛んで本筋に入る…と聞いたのでそこから先で評価だなぁ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:16:43.52ID:WU/FB1hx
>>611
アニメ見ない人はアニメな時点でチャンネル変えるでしょ
俺もドラマに興味ないから面白いと言われようと見ないし…
でも半沢ってのは話題になってたからチャンネル回した時にやってたら見るかな
アニメ見ない人でそういうポジションのアニメは鬼滅の刃とか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:18:33.80ID:7Q/PKIxV
>>620
鬼滅もつまらなくはないし、まぁ面白いけど、そこまでブームになるほどかと言われたらうーんだよな
世間では何がブームになるかわからなんわ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:18:46.19ID:Qu1Cz5kv
>>621
電波女と青春男みたいに
どうしてそうなったのかがだんだん掘り下げられてくのではないかなぁ?
百合ベースのヒューマンドラマになりそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:21:03.65ID:Qu1Cz5kv
>>625
普段アニメ見たことない人が話題につられてみるとショッキングで
新しい扉を開いちゃうのだろう、進撃とか君の名はとか鬼滅とか
やっぱり映像すごいもの
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:21:43.34ID:IsG+t/7g
>>620
即変えるレベルの人はどうしようもないw
自発的に見なくてもつけっぱなしにしてて面白そうだから見てみようってのはアニメに限らずテレビの良いところだからなぁ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:28.93ID:o9uQ8nyK
なるほどねえ 映像の凄さで印象が変わるというのはありそう 今のアニメってこんなことになってんのかみたいな?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:29.33ID:WU/FB1hx
>>625
鬼滅は王道なバトル漫画をやってたのと
後は悲壮感たっぷりの回想シーンを作る事に関しちゃあの作者は天才だと思う
そこら辺で一般層のハートをガッチリキャッチしたんだろうね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:23:48.63ID:fLcazyoL
>>625
鬼滅って謎でひっぱるわけでもなく複雑なバトル要素があるわけでもなく
作品通しての価値観は兄弟愛とか仲間との絆みたいな古臭いもんだからとにかく間口が広いってのが強そう
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:21.58ID:CMYef4vP
なにが面白いかなんて人によって違うというごく当たり前のことを
わかってないヤツが多すぎだわな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:28:58.96ID:fLcazyoL
>>623
んなこと言われてもなあ
勉強する気は無いのに儲かる株知りたがる奴みたいなもんだし教える気はならんのだわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:29:07.28ID:o9uQ8nyK
「キャラ、ストーリー、世界観、3つのうちどれかがちゃんとしてれば映画になる」と押井監督が言ってたけど
鬼滅はキャラが魅力的で商品になった事例かなと思うのだけどどうだろう
ストーリーや世界観には特筆すべき点はないように見えるしハマってる人は「あのキャラのこのシーンが好き」と言い出すし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:34:10.20ID:IsG+t/7g
>>641
鍵は女性人気にあるように思う
基本的に社会現象レベルになる作品は男性向けが多い気がするしそこに発信力と横のつながりの強い女性が食いつけば最大瞬間風速は凄まじいものになるのかと
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:36:48.92ID:WU/FB1hx
>>641
ストーリーや世界観は特筆する所がないってのも大きいんだと思うよ
そこの味付けが濃くて好き嫌いが分れると万人受けしない
鬼滅はとにかく食べやすい
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:37:08.66ID:fLcazyoL
>>641
原作連載も善逸や柱たちが出てきてようやく打ち切りは無いぐらいに安定した作品だから、キャラ人気ってのはあるだろうな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:38:54.13ID:IsG+t/7g
>>648
このレベルの作品も序盤の展開ひとつで打ち切りがありえたわけか
そう考えると未完の大器で終わったような作品もきっとあったんだろうなぁ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 02:40:18.96ID:apfpsi9U
>>649
序盤はそんな高い評価聞かなかったんだけど善逸が霹靂一閃初披露したあたりで徐々に評判良くなって
長男だから大丈夫だった発言あたりで弾けた記憶
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 06:43:29.35ID:8cq8hIv8
z
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:18:48.52ID:KiwQdb6h
 チームのメンバーの容姿が少女漫画的
女性向けのドラマなのかもしれない。

儂はヒロインの可愛さに目を止めたんやけど
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 10:55:33.22ID:U5cmeNye
ずいぶんカットしとったのー(´・ω・)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 16:55:35.22ID:JecLxnqw
お主何者!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 17:26:20.83ID:wPzEicgy
おっさんばっかり
アップで長回し
なんなん この番組の
デレクター、カメラ氏ね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:09:11.67ID:x4bUJ1LM
てすと
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:00:15.36ID:RvcQgi1s
進化したコアガンダム
あ〜ああああ〜あ〜(´・ω・`)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:01:53.33ID:WYBcqrwa
あそこでパルがモルジアーナ!じゃなくヴァルキランダー!!って叫んでたんだな…
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:05.57ID:mcZ0PwyG
>>703
よかったけど、よくない
よくないけど、よかった
安易な復活はやっぱよくないよね、よくないんだけどねぇ……
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:04:08.87ID:WYBcqrwa
>>703
それやったら台無しだもんな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:06:54.22ID:WYBcqrwa
まあこの時点じゃカザミはケモがリアルに生きてるとは思ってないもんな…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:07:24.04ID:pFotgBue
なあ?これ初めて見るけど
ガンダムなんか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:09:51.33ID:WYBcqrwa
>>716
ガンプラアニメ→アナザーガンダム→ガンプラアニメ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:11:26.84ID:WYBcqrwa
>>721
涙キスで拭うのはマセガキパル君が爆誕するくらいには性的じゃなかったか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:12:37.96ID:mcZ0PwyG
>>731
アソコ以外でも、もっともっと!
というか、あそこからもっとあるかなーと思ったら、なんかあんまりなかって不完全燃焼だった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:13:04.85ID:jpQhUL/l
これはガンプラアニメだけど異世界に行って本物の生命のやり取りしてるから
アナザーガンダムアニメになるんだろうな、これでも
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:10.78ID:M00+6Tjf
この間リッくん達はマターリと
クエストとかしてたんかなと思うとなんだかなぁとは思う
(´・ω・)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:16:15.28ID:MN6JUai6
>>736
戦いに絡まないヒロインてなにかと空気扱いされがちだけどリアル世界での精神的な支えって超大事なポジションなんだよね
ヒロトみたいに全部抱え込んで孤立しがちな性格ならなおさら大事
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:17:06.05ID:WYBcqrwa
今のツレの面前で晒される黒歴史
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:20:55.96ID:WYBcqrwa
>>758
君たち「も」ビルドダイバーズ?と言うリッくんの聖人ぶりよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:23:56.67ID:WYBcqrwa
>>775
BS11のプリキュア枠復活させてよー!!!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:24:39.28ID:WYBcqrwa
>>782
なんか先生みたいだな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:00.77ID:pFotgBue
おしゃぶりしないんだなヒナタ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:25:59.41ID:WYBcqrwa
今見るとこういうすれ違いも味わい深いんだが初見の時はタルかった…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:26:09.70ID:RvcQgi1s
イエー イエー イエー (´・ω・`)
0803◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:18.90ID:rrHkV4aA
鉄血見に来た(´,,・ω・,,`)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:53.80ID:MN6JUai6
>>789
カルナ君まさかあんなデキるパイセンポジになるとは思わなかったなぁ…
どっちかと言うとエミリアさんの方がヒロトみたいなタイプにはうるさく言いそうなのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:28:55.84ID:mcZ0PwyG
>>796
その辺、後で取り返せるのが配信メインのいいところでもあるけど、
やっぱ初見は初見でそれなりでないと、ちょっと見るの辛いよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:29:09.19ID:RvcQgi1s
鉄血のオルガ始まるよ(´・ω・`)〜
0817◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:31:06.00ID:rrHkV4aA
>>811
毎週飛んできてるな(´・ω・`)
0820◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:31:41.85ID:rrHkV4aA
やっぱバエルにはMA覚醒機能がある設定のほうが面白かったろ(´・ω・`)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:05.06ID:RvcQgi1s
勝ち取りたい(´・ω・`)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:32:23.03ID:GTccaSzx
>>816
何百年もあるならエイハブリアクターの干渉うけないエンジン開発するよな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:33:35.20ID:WYBcqrwa
年少組だけ地球に派遣するとか何考えてんのオルガ
チャドは付けてるけどあいつだって指揮経験ないだろ
0834◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:28.54ID:rrHkV4aA
今週はこのスレで議論盛り上がってたわ(´,,・ω・,,`)

『ガンダム鉄血のオルフェンズ』の鉄華団←こいつら結局どうすりゃよかったのよ [309323212]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601971933/
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:34:51.08ID:ztUQmlY4
戦術顧問と言っても鉄火団は傭兵みたいなもんだからな。
戦術は強いが戦略はからっきしってイメージなんだが。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:35:09.75ID:WYBcqrwa
>>835
二期の通常運行です
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:02.03ID:WYBcqrwa
てかマッキーオルガと握手してたのに鉄華団がアーブラウの軍事顧問やってるって知らんのか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:49.14ID:pFotgBue
なんかいまのところつまらないな
動きが無いからか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:36:51.55ID:ztUQmlY4
何で止めに行って死ぬかな・・・
同じ戦力が減るなら、命令も聞けないヤツが消えた方がいいのに。
0859◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:11.63ID:rrHkV4aA
こいつアリー・アル・サーシェスを小物にしたみたいな奴だっけ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:30.11ID:GTccaSzx
このおっさんも結局よくわからんままだったよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:38:21.74ID:WYBcqrwa
>>858
こいつにせよラスタルにせよ気さくっぽく見せてるところが胸糞の悪さを煽ってるな
0870◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:33.03ID:rrHkV4aA
オルガはなんでタカキに任せたんだっけ(´・ω・`)
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:39:52.03ID:ztUQmlY4
>>866
そういやMAOはラスタルだけじゃなくてこの髭も好きだったな。
イオクもそうだが、単純なヤツはたらし込まれるんだろうな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:06.74ID:KGzio6Mj
>>868
No1もNo2も厳しいなあのキャラだと
0882◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:17.46ID:rrHkV4aA
MAOがゴーカイイエローと同一人物っていまだに信じられん
ゴーカイイエローのどこからこんな声出てるのよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:40:27.69ID:WYBcqrwa
>>861
鉱床はMAでおじゃんになったし
ケツアゴとやりあったおかげでテイワズを出る羽目になったし
まあ鉄華団が破滅する道筋は整備されてる
0889◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:33.91ID:rrHkV4aA
スパロボに鉄血と種が一緒に出たらラスタルvsウズミ・ナラ・アスハのイベントシーンとかあるのかな(´,,・ω・,,`)
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:41:36.72ID:WYBcqrwa
>>868
最終回で政治家目指してるからそれなりにドス黒くなったんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:42:38.76ID:ztUQmlY4
>>877
オルガの人望と
三日月の冷酷さと
サーバルちゃんの素早さと
アキヒロのガチムチ肉体と
ユージンの操船能力と
シノのお気楽さ
があれば完璧だった・・・
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:43:15.39ID:WYBcqrwa
>>893
ゼロワンのAIちゃん可愛かった
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:44:11.19ID:WYBcqrwa
>>894
そこにマッキーの博打好きを混ぜよう
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:47:26.61ID:WYBcqrwa
>>922
兄貴と同じ顔やんけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:44.12ID:WYBcqrwa
>>937
団をやめたタカキはそっちの道で稼ぐのかと思ったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:49:59.42ID:pFotgBue
おれの無理を聞いてくれ
おれと… セックスしてくれないか?
0954◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:50:56.49ID:rrHkV4aA
>>936
アニプレとufotable嫌いだから見ない(´・ω・`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:51:51.61ID:WYBcqrwa
この辺全編でも屈指の胸糞さだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:52:44.13ID:WYBcqrwa
>>961
普通に痛そう
0969◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:53:59.09ID:rrHkV4aA
>>966
ガンダムいないから戦闘シーンつまらんだろうしなぁ(´・ω・`)
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:54:16.58ID:WYBcqrwa
マッキーポンコツムーブの序章
0980◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:54:58.64ID:rrHkV4aA
名もない花を踏みつけられない大人になるのさ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:55:10.91ID:WYBcqrwa
鉄華団はこの花みたいなもんだったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:55:13.24ID:rp/cPAS4
もっかい見てると意外とタカキって戦犯感がある
後の鉄華団の運命をなぞってんだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:55:27.33ID:RvcQgi1s
このへん長く感じる(´・ω・`)
0990◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/10(土) 19:55:50.99ID:rrHkV4aA
>>987
MAが起動するまでがまん(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:46.60ID:gQUFgmKw
>>983
何言ってんのよ壊滅したはずの鉄華団の大多数の命が救われたのはタカキのおかげよ
偉い人が遊人除いて全滅したのはまあ責任を取ったということで
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:50.42ID:RvcQgi1s
進化したコアガンダム(´・ω・`)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:56:52.30ID:rp/cPAS4
この話のせいでマクギリスはラスタルにいいようにやられてるのを知るから
割と重要な話ではある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 36分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況