X



BSフジ 9044
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:52.59ID:OThWjf0X
梅蘭を飛ばしたのか。
>>993
宮澤の処遇番組。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:01.41ID:ucK8J+gM
>>989
ほんと、反町の番組は2時間枠なんだしBSまで情報・報道番組に染める必要はないと思うけどね
>>992
そういう兼ね合いもあったのかね
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:24.69ID:AAfNS6LV
NHK BS4K
午後8:00〜午後10:22

伝説の引退コンサート 
“山口百恵 1980.10.5 日本武道館”

1980年10月の引退から40年。山口百恵が同年10月5日に日本武道館で行った最後のコンサートを一夜限りの特集番組として放送する
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:38.05ID:Pd4Hqnc0
年金250万とかふざけてるよな
反日して
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:07.00ID:Pd4Hqnc0
世論調査(笑)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:56.54ID:Pd4Hqnc0
これって私を推薦して下さいと
接待合戦もあるんじゃないの??
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:24.51ID:emQpv7IT
イデオロギーを持ち込んで建設的な意見を出さないって事なんだろうけどね
中共にも通じてるとまでは言えないか
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:01.08ID:Pd4Hqnc0
任命された人の中にも政府批判してるやつもいるだろ
この六人にはどんな問題があるのか、それを話せよ

千人計画の件もだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:25.41ID:Pd4Hqnc0
だったら何故中国の軍事には協力してんだよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:05.74ID:LE6uiTJD
前川プライムカモーン!w
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:17.44ID:ZPle4hO9
前川とかクズ官僚中のクズじゃねーかよw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:18.96ID:lRyXJgrf
ここに呼んでくださいよ

わかりました
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:23.91ID:7pfBVgKb
橋下が珍しくまともなことばっかり言ってて草
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:24.45ID:sZdYQMW+
前川は安全なところしか出ないだろw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:29.56ID:BHvVRu2+
ただ中国には寄り添う模様
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:29.92ID:OMMcJw3O
>>45
中国だって頑張ってるやん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:35.76ID:g27Rdh3U
前川とか米山とかここに呼んでほしいよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:38.25ID:O+vUNoY0
やりたい人がいるのに、やらせないとか学問の自由無いやん。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:40.90ID:R0ezqZFF
反政権が理由で外されたというのはお前が勝手に思い込んでる仮説だぞ。仮説を前提に批判してどうする
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:43.49ID:etlmJjkm
>>52
おい!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:44.55ID:UIwlOOLD
>>1
たけゆかCカップ乙

たけゆかも橋下vsビーチ見たいよね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:45.03ID:lRyXJgrf
まさにサンデーモーニング!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:48.36ID:JOIm6LjD
前川でないだろうなw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:50.63ID:7TtA/h47
そうそれでいい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:58.88ID:NvH1u4YH
橋下は青すぎ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:00.95ID:3uT+xszY
あいちトリエンナーレと同じ構図じゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:02.77ID:w4aWODHD
>>1

個人的には小さな政府を支持するけど、国防を疎かにしたら
それこそどこに政府ましてや補助金の存在意義があるのかと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:05.46ID:O+vUNoY0
民間でやればいい、大賛成!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:12.81ID:vcsZIqoA
首相直轄の内閣府組織として年間10億円の税金が投じられる日本学術会議の実態や、そのOBが所属する日本学士院へ年間6億円も支出されその2/3を財源に終身年金が給付されていること等も国民が知る良い機会にして貰いたい。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:15.25ID:XTFKK7LR
今頃前川はションベン垂れ流しだよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:17.13ID:7pfBVgKb
任命拒否された学者の中に自分の指導教員がいて笑ってしまった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:17.91ID:BHvVRu2+
そうそう税金使わずに勝手にやるならいい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:20.65ID:Pd4Hqnc0
>>70
勝手に頑張ればいいよ
日本に近寄らないで

人権弾圧国家はお断り
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:23.73ID:UXFfITBO
前例主義打破になってるよな菅さんの判断は
テレビしか見ない老害は批判するかもしれないけど
色んな情報を得られる若い人は支持するよ間違いなく
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:34.88ID:7TtA/h47
このネタやんのか
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:47.57ID:NvH1u4YH
>>83
馬鹿な議論だよなあ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:48.00ID:R/sglrjC
いいぞー反町(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:48.59ID:FR7oiS/h
防衛に関する軍事研究でも禁止なのか?

そういうのは防衛省自衛隊の中だけでやるほうが危険じゃないの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:51.43ID:zKvt0Phl
日本の軍事研究は悪い研究
中国の軍事研究は良い研究

by日本学術会議
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:55.54ID:lRyXJgrf
議員も一緒やん
テレビ局のコネ入社も
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:56.90ID:fkS3JsGR
死刑はディベートベースでは廃止が優勢になる
存続はあくまで感情論だからね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:01.14ID:WYObB4yM
なんか、この6人に関しては政府批判とかじゃなくて
犯罪に関わってるとかじゃないかなぁ
理由開示に関して異様に口が重いし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:03.37ID:7TtA/h47
>>128
また連休取るのかな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:12.54ID:UXFfITBO
ほんと流石だわソリは
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:22.95ID:yyxYXZuB
 
   飯島は、暗愚 愚鈍 だなあ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:28.40ID:sdNtYuJG
学問の多様性とか声高らかに言うくせに
日本の軍事研究には批判的で
人民解放軍の研究には参加します!とか

キチガイ左翼 まじ死ねよw矛盾だらけなんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:34.51ID:Y0xEi2hb
あれ?おかしいな?マスゴミが普段批判している事やってるじゃんwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:40.44ID:POy45zRN
飯島はこうやって相手を「説得」してきたんだろうな
橋下が平成の申し子なら飯島は昭和のそれだな
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:46.34ID:W/ZV6pjR
いろいろ膿がでてくる学術会議
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:47.97ID:HIoLPVaQ
>>106


米山はばれたら恥ずかしいだけで、やったことは

別にどうってことないわな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:53.72ID:Pd4Hqnc0
バランス取れと言うと
それすら、政治介入って言うに決まってるだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:57.31ID:GUqRriu7
中国の件、レスしようと思って書いてたら
ソリが言ってくれた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:00.90ID:A9VtRd1r
文壇とかノーベル賞と一緒だよ
そんなもんどこにでもある
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:04.43ID:POZ5Aw1h
ハシモト終わってるね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:05.18ID:zQ67dpH0
日本相撲協会レベルだよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:13.23ID:fcrVEM01
やっぱりプライムニュースはソリさんだよね
松山さんだとここまで深まってないわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:15.91ID:g27Rdh3U
>>106
相手の女は単なる小遣い稼ぎ目的で、それで週刊誌にネタ売られちゃったけどねw
自分なら恥ずかしくてもう表に出られないけど、米山は強いよな(褒めてない)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:18.26ID:kBW/SAfh
2020/10/04(日) 12:40:17.08 ID:SmBTjx/Q0

この6人のセンセ、この5年で国際査読誌にペーパー一本も載ってないぜw
身内の商業誌に雑文載せてるだけで

どうして推薦されるのか、日本中の研究者が知りたがるだろな

ちょうど科研費申請時期だけにw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:31.83ID:2mR5KgNl
コオロギの真似か
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:32.34ID:R0ezqZFF
橋下ってメンタルがホリエモンと同じだよな。自分だけが世界一正しいと思ってるモンスタークレーマータイプ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:33.21ID:6oYozWxZ
>>128
C国は顔面を麻痺させる毒薬でも盛ったのか!?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:45.69ID:UIwlOOLD
>>157
リアップ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:48.56ID:HIoLPVaQ
>>158

お前って自治会の班長レベルにも達してないよね?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:49.63ID:CZCnYLFp
>>147
その辺の闇・背景がポイントでしょう。

中国系朝鮮系の流れがあるかもね。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:57.40ID:QDitg5uD
この問題に飯島さんは不適任だな
中卒だから
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:57.48ID:NvH1u4YH
バランスw 馬鹿だwwwwww
国家の存立に関する重大事項にバランス?wwwwww
日本を存続させたい側と存続させたくない側のバランス?
wwwww
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:58.90ID:iwnj9Gsq
>>164
それをもっと世間に知らしめてあの6人は徹底的に排除や
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:59.06ID:Pd4Hqnc0
>>190
愛知トリエンナーレと同じだな
税金にたかるダニ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:02.66ID:fkS3JsGR
ガースーは鉄壁の官房長官とか言われて勘違いしちゃったか
総理があんな官僚答弁やると無党派はついてこない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:05.42ID:0d98APOM
自己推薦?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:05.85ID:UXFfITBO
>>186
自分から質問して深めていくからな
やっぱ他の司会者とは格が違う
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:08.76ID:OMMcJw3O
>>184
韓国も無人兵器先進国やぞ
グローバルホークしかない日本めm
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:10.43ID:sdNtYuJG
軍事研究は、けしからん!(学問の多様性はどこに...
(仕方がなく日本の優秀な人材や企業は)人民解放軍の研究には参加します!


左翼だんまり 
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:13.99ID:ZQYYnfgj
橋下は自分が大阪府知事だっのころ自分の政策に対して反対の意見を持っている職員も重用したのか?
自分の胸に手を当ててよく考えてからコメントしろよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:23.66ID:voixzije
これでも、番組終了後の反省会で「まだまだ甘い!」とたけゆかに突っ込まれるソリ(´・ω・`)
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:38.70ID:R/sglrjC
がースーもはっきり言ってやればいいんだよ(´・ω・`)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:47.88ID:MoNPHuWU
バブル期の頃は某国立大の助教授&教授さんは今夜の席は何処の料亭?って良く聞いてきたって課長以上嘆いていた
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:50.75ID:OMMcJw3O
>>172
バレなきゃ問題ないやん
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:56.23ID:XIIF/B1M
海外の学術界から中国系排除の流れとかもしっかり考察頼むよ
日本だけの話じゃないかもしれないのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:00.66ID:POZ5Aw1h
番組始まってからずーっと同じ話してる
馬鹿なのかなこの2人
ソリは本質を聞こうとしてるのにね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:19.17ID:zQ67dpH0
じじいばばあは嫉妬の鬼だから、終身年金250万円の話で、ガースー側につくわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:25.24ID:6oYozWxZ
>>184
今回のアルメニアとアゼルバイジャンの戦争みてたらAIとかドローンとかの軍事研究せなあかんと思ったわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:26.60ID:g27Rdh3U
>>216
あんなにお似合いのカップルってちょっと見たことがないw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:28.27ID:UXFfITBO
単発IDが必死に否定してるのなんかウケる
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:29.42ID:OMMcJw3O
>>229
自衛隊と安倍と米軍の陰謀やん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:50.80ID:NvH1u4YH
>>213
分かってない奴だなあ。
あの意味を。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:55.20ID:j2zMN8i7
どんどん既得権益を潰せ潰せ
日本の大学の世界ランキングがドンドン落ちているくせに
今回騒いでいる学者はそっちをなんとかせぇ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:01.46ID:+1LC9aNH
内閣何とかは、そのまま挙げたって
何かで見たような気がするけど。スガさん決めたんでしょ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:03.09ID:HIoLPVaQ
>>222

反維新の奴副知事においてたぞ、

前会知事選に出てきた小西ってやつ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:09.42ID:ykp5mux0
LIFE IS SHORT. LIVE IT TRuTHFuLy AND WITHOuT REGRET.

プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にピンクのブラウス宮澤智ちゃん超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超美乳宮澤智ちゃん
ただでさえ可愛い宮澤智ちゃんがピンクなんか着たらもう手がつけられない
銀のチョークの丸いネックのデコルテネックレスレス
アクセサリーなしで魅せる宮澤智ちゃんのデコルテは世界で最も美しい芸術品!
清楚な白レース編み生地のスカート品が良くてエレガントでキュッと締まったウエストラインの美しさ
宮澤智ちゃん上品で可愛くて美しくて慎ましやかで華やかで清楚で格好良くて
これからも毎日テイストを変え上品で清潔感のある宮澤智ちゃんの可愛い衣装を楽しめる(`・∀・´)
オープニング、「こんばんは。10月5日月曜日。今日から始まりましたプライムオンラインTODAY。宮澤智です。」
穏やかで最高に素敵な表情で気持ちよく番組を始めた宮澤智ちゃんがファンにとっても誇らしい
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているしめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めちゃくちゃ見応えがある(`・∀・´)
随所に宮澤智ちゃんのドアップを魅せてくれるカメラさんにも感謝
にこやかで自然体ででも凛として真摯に取り組む宮澤智ちゃん最高!
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、わかりやすく多彩な内容を詰め込んだ充実の番組
宮澤智ちゃんの滑らかな進行、程よい仕切りと相まって最高に心地よい時間が流れていく。
藤井アナとの自然な掛け合いも素直な宮澤智ちゃんを垣間見られてファンにはたまらない。
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
よく眠って栄養のあるものを食べてしっかり休養も取ってください
本年も美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:11.31ID:XKCXAFXa
反町氏が昨日菅首相に会ったという話は番組の中の話で出た?(新聞の「首相の動静」より)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:18.79ID:UIwlOOLD
橋下のフリップ芸と小池のフリップ芸どっちが上?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:38.48ID:GUqRriu7
>>92
安倍がテレビ局に圧力をかけて、報道が萎縮したと騒いだ件とも似てる
思う存分、安倍批判して報道の自由を謳歌してるのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:53.25ID:fkS3JsGR
>>253
一番分かってないの本人でしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:54.59ID:O+vUNoY0
>>243
それ以外にも教授上がりの年金も別に貰ってんだろ。その上250万とか、ジジイババア
じゃなくても反発呼ぶわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:03.72ID:R0ezqZFF
外国との関係がなくて世界が日本だけなら橋下の言うこともわかるが
国際関係と関連することがあるなら説明しないのも政権の選択としてありうるし
説明しない理由も説明しないこともありうるんだよな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:10.09ID:+1LC9aNH
飯島さんは、事務方の責任に持っていきたいのかしら?
ソウリが決めたことなんでしょ?だって任命は総理って
いうことじゃない?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:14.99ID:zQ67dpH0
ただでさえ官僚天下なのにね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:29.31ID:UIwlOOLD
最高裁裁判官審査あるだろ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:32.86ID:etlmJjkm
政権に都合のいい人間が選ばれるのが何が悪い。政権の支持者を無視して関係無い奴選ぶ方がおかしいだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:40.67ID:UXFfITBO
橋下が一番野党側の攻撃の障害になると踏んで動員してんかな
不自然極まりないわ

これ日曜プライムでも話してたな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:43.97ID:NvH1u4YH
>>272
だって、行政上がりの法律家でもないのが
最高裁判事だもんwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:59.07ID:vcsZIqoA
図に乗って偏らせた学術会議が悪い
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:09.70ID:K1wxEdpX
>>245
AI無人兵器の研究開発をしないと
カウンターとしてのアンチAI無人兵器の開発も出来ない

つまり純粋な防衛兵器も開発不可能となる(´・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:11.19ID:OMMcJw3O
>>277
嘘言わないでや
復興税について説明できないくせに
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:26.71ID:CZCnYLFp
東大総長選びも泥沼みたいだし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:27.86ID:6oYozWxZ
会員が問題起こしたら野党は「任命責任ガー」っていうんだよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:29.69ID:zQ67dpH0
でも、学術会議に入らないと学士院に入れないのでしょう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:30.18ID:UIwlOOLD
さて芸能人が口出してくるのが楽しみだよな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:40.34ID:yGFkx3D6
>>110
tfm系のCS(スカパーとも違う)音楽chミュージックバードのコミュニティfm向け番組、
ネットサイマルで聴いてるが大家よりも中道系なことも。
配布された防災ラジオで最初の選局としてあるコミfm局がある地域で結構聴いてるかも。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:03.69ID:Wh65u2Wl
菅総理が橋下が望んでいるような回答をして解決させるとは全く無いと思う
国会で官房長官や行革大臣が仄めかした答弁で済ませるくらいだわな
あきらメロン橋下
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:09.53ID:sdNtYuJG
橋下は、色々と、安倍晋三や菅政権に知恵を授けてるのに
政権が耳を貸さないんだよなぁ

橋下徹が、総理大臣やるべきだと思う
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:26.04ID:W/ZV6pjR
あつかましい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:26.71ID:2mR5KgNl
フリップゲイなら上祐にかなう奴はいないね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:30.01ID:lRyXJgrf
しゃべるしゃべるしゃべるマシーン
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:32.57ID:c8UbshJt
話長いよ要点まとめて話せ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:40.82ID:BHvVRu2+
極右タケユカにこにこ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:46.50ID:g27Rdh3U
厚かましいw
テレビで松宮を見た視聴者のほとんどはそう思ったな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:53.10ID:A9VtRd1r
大学はそういうとこだぞ何をいうてんのや
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:54.67ID:UIwlOOLD
>>306
あれは何回見ても面白いわ
豊田商事と同じぐらい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:56.51ID:spMclcVW
拒否権じゃなくて推薦リストの透明性から問題にしないといかんのよ
反対派はよく理解してない
個人的に憲法学者の実績ってなんだよと思う訳だが
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:59.17ID:wwdxUyK2
選挙で選ばれてたのは昔の話なんだから
学者の国会と呼ぶべきじゃないし、任命拒否もあり得ると思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:59.53ID:rNbOe8gB
学術会議って、学問するところではないんだよな
学者が選ばれて政策的・政治的な話をするところ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:10.01ID:LE6uiTJD
ハゲ要らんな
何しに来た
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:11.85ID:CZCnYLFp
>>299
軍事民生の境界線はないからね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:12.05ID:yTr5R3nY
ハゲだんまりで草
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:14.82ID:OMMcJw3O
>>328
うそつけ菅総理頭下げてたやん
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:17.27ID:UXFfITBO
橋下は菅内閣に入閣はしなかったけど
世論の議論の流れをテレビ経由で変える役割を担ったんじゃないかと思う
最近の地上波でのハリキリ方は安倍政権時代とちょっと違う気がする
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:22.75ID:GigFK1cT
自腹でやるしかないな、学術会議は。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:25.92ID:j3HrzUXX
愛知トリエンナーレと一緒だな
そんなに金だけ貰って口出しするなって言うんなら民間でやれや
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:30.85ID:zQ67dpH0
とりあえず、じじいばばあにデカい顔されるのは嫌なので、学術会議つぶして
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:32.52ID:vcsZIqoA
>>351
ざまあw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:36.72ID:JOIm6LjD
>>310
もういつもの面子がこぞって批判してるぞw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:46.43ID:6oYozWxZ
>>322
条約とかの判断しないといけないからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:50.32ID:NvH1u4YH
>>279
行政のプロセスは明らかにしろと言う事。
適正なプロセスで上まで意思決定されたかどうか。
適切であればそれでいい。ということ。
むしろ、学術会議の情報開示の問題を指摘している。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:54.73ID:HIoLPVaQ
>>340

結論
「金は出しても口出すな」はおかしいでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:10.36ID:vcsZIqoA
>>370
六本木にあるよね
新国立の裏手かなんか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:15.60ID:07TTUdho
まぁたいして成果も実績も挙げてないみたいだし、
それどころか中国には言いなりみたいだから、これを機会に解体廃止したらどうか
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:18.33ID:g27Rdh3U
>>332
マスコミと野党が乗っかって騒ぎを大きくしてるのが全く同じだな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:25.36ID:fkS3JsGR
個人的な好き嫌いは別にして
おまえら橋下より法律行政に詳しいの?
自分の方が無知なのに上から批判するとかすげぇなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:27.20ID:rNbOe8gB
野党が馬鹿なのは、目の前に来た餌にすぐ食いつくところなんだよね
菅は法制局とも相談してかなり準備してやってるだろうに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:32.67ID:XTFKK7LR
志位を呼べばよかったのに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:33.38ID:sdNtYuJG
ほんと学者は傲慢で太々しいわ
自己破綻してるんだよ

学問の多様性を認めろ!学問ね自由を侵害すな!って
言っておきながら軍事研究はするな!とかさ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:40.98ID:jUjGthS/
よくまぁしゃべるねww

つーか土曜の プライムスーパーって終わってしまったのですか?
平日見れないときに重宝してたのに
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:42.37ID:OMMcJw3O
>>383
室井佑月とラサール石井が居ないぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:43.42ID:HIoLPVaQ
>>389

10倍とは言わない8倍出せる?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:48.68ID:MbZDz8Rd
そもそも税金もらう以上は内閣の意向に従うの当然じゃねえの?
内閣は選挙で選ばれてる議員達で組織されてんだし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:53.42ID:NvH1u4YH
>>387
馬鹿だから聞く価値無いわw
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:00.19ID:POy45zRN
菅の本命は公務員削減じゃないか、という気がしてきた
事務系公務員の人件費減らせれば歴史に名が残る偉業
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:09.14ID:sZdYQMW+
>>391
「この扱いに同情しろ!金もクレ!」
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:29.02ID:FR7oiS/h
結局、学者たちは日本学術会議の会員になったというステータスと利権が欲しいだけ

真に学問の自由だの独立性だのいうなら、政府機関ではなくて民間でやればいいだけ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:34.40ID:OMMcJw3O
>>405
マジかよ
安倍政権反対!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:42.55ID:8suU8kI1
>>399
まあマスコミの影響力はなんだかんだ言って絶大だから
総攻撃されて支持率が急落すれば総理も撤回せざるを得なくなりそうだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:44.94ID:IKTSh/Rn
米山はこそこそしないとかあるから呼んだら来るよ
問題は前川喜平だよ
あいつ離れた所から石を投げてきて追いかけたら逃げるしこっちこいと言えば影に隠れる卑怯者
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:46.24ID:FWb3OvQb
推薦された理由は?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:09.47ID:zQ67dpH0
理系も変なのおるで。自説のために他人の研究じゃまする奴とか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:17.51ID:BHvVRu2+
>>351
騒がれなければお金も入ってきてある界隈では権威も手にはいるしな
ガースーの任命説明なんかさせずにさっさと収束して欲しいて思ってる人が大多数だよね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:33.26ID:LE6uiTJD
バカ野党やパヨチンが加計問題で言ってた
お仲間優遇をパヨチンがやってる
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:36.76ID:zKvt0Phl
要望って一部の法学者が総意のように振る舞ってるんではないのか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:46.46ID:vcsZIqoA
www
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:48.10ID:CZCnYLFp
梶田さんは研究やってた方がいいよ。
いま重力波観測できそうなんだから。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:52.98ID:7TtA/h47
モヤモヤ感は任命の方ではなく税金をどう使ってるかのほう
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:59.39ID:c8UbshJt
用済みになったら中共は、これまで中共に貢献して来た
日本学術会議ですら切り捨てるぞw

面白いからさっさと日本政府は学術会議を切り捨てろよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:15.14ID:BHvVRu2+
>>463
まんまよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:20.77ID:vcsZIqoA
>>462
ちょっとわかる
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:23.88ID:UXFfITBO
政治家は学者の世界について無知だから言うことを聞け

これって官僚主導の時代と言ってること同じだからな
政治家は実務について何も知らないんだから言うことを聞け、ってな感じで
そういうのをことごとく壊してきたのが安倍政権時代の菅さんだからな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:24.80ID:taz2EC5k
今来た。橋下出てるけど、まさか日本学術会議を庇ってんじゃないよね?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:40.92ID:7TtA/h47
さっきから同じようなことばかり言ってるな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:42.10ID:ezWja0yp
乞食を論破する電波芸者
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:44.24ID:Wh65u2Wl
>>376
もうこれだけ正論が飛び交っていると言うのに
まだ国会で議論と言う立民や安住が邪魔くさいな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:54.28ID:lRyXJgrf
あつかましい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:58.97ID:1a+n/Cqw
ならば私学の人事権にも官邸は影響を及ぼしていいとなるな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:59.38ID:POy45zRN
>>262
ソリは実はインフォーマルなオピニオンリーダーってやつなんだよな
そのへんの「評論家」よりよほど影響力があるし、自分でもその価値を理解してるだろうなあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:01.96ID:lSMsmnB/
これだけ騒いだから、そこのメンバーが金と名誉の意味で半端ないパワーがあるのがパンピーにバレちゃった。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:07.60ID:etlmJjkm
>>437
賢い野党、賢いメディア、そんな異世界ファンタジーはありません
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:08.56ID:ezWja0yp
広告料に乞食する電波芸者が税金乞食を批判中
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:08.56ID:GigFK1cT
パヨク学者は自分たちの都合で憲法解釈も変わります。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:08.66ID:OMMcJw3O
>>477
言うけどそんな粘着か?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:12.66ID:FR7oiS/h
学者も結局ご都合主義ですよね〜

憲法や法律を歪曲して解釈してよく政権批判なんてできるわな
自分たちのことを棚に上げてw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:16.26ID:zQ67dpH0
ほんとそれ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:28.69ID:vcsZIqoA
>>497
さくらの代替にするつもりじゃないの
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:30.19ID:zKvt0Phl
>>491
その前に政府機関だし
会員は非常勤の公務員みたいなもんやで
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:54.95ID:ezWja0yp
うぜー
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:00.25ID:bK7Z57ld
>>368
興梠さんのエビデンスに基づいて論理的に語るスタイルは素晴らしいです。見習いたいものですがなかなか…
(´・ω・)
(っ=川o
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:07.02ID:w4aWODHD
その通り。あらゆる組織は財政的に自立せよと。
代わりに寄付金税制なんかは優遇緩めてもいい。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:17.07ID:yTr5R3nY
ハゲおちょくられてるな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:17.13ID:O+vUNoY0
何を言ってんだ、飯島。金出すと89条違反になるんだからー
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:34.33ID:taz2EC5k
モヤモヤ感じはない。だってスパイ組織の本丸が日本学術会議だからw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:38.16ID:vcsZIqoA
>>537
ゴリラの話しはいいんだけど学長になってから見かける発言は…て感じw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:44.82ID:CZCnYLFp
国民にモヤモヤ感なんてありませんわ。
大半の国民は学術会議の言ってる事がおかしいと思ってるよ。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:48.72ID:CUHE5iav
会社員(サラリーマン)に向いていない人の特徴

・大人数より個人を好む人
・自分のやりたい事が明確である人
・妥協が出来ない人
・自我が強く協調性が無い人
・人に指示されるのが嫌いな人
・束縛を嫌う人
・同じ事を繰り返すのが苦手な人
・効率を重視する人
・無意味な事はやりたくない人
・頭の回転が早く衝動的で多動な人
・辛抱強くない人
・報連相(報告、連絡、相談)が出来ない人
・承認欲求が強過ぎる人
・集中力があり過ぎる人
・嘘をつけない人
・会社のルールを守れない人
・人に雇われる事が嫌いな人


漏れ15くらい当てはまってる(´・ω・`)
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:55.43ID:zQ67dpH0
学問の自由とは関係ないし、学問の自由を抑制してるのが学術会議やん
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:15.62ID:s26MlYWz
日本学術会議に投入してる10億円を「いのちの電話」運営にまわした方が社会のためになるわ 
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:17.83ID:WSQHOK4n
橋下ってフリップ自分で作ってるのかな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:19.77ID:vcsZIqoA
河野に丸投げww
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:26.35ID:BHvVRu2+
ええぞ橋下
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:26.96ID:zQ67dpH0
ほんとそれ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:34.83ID:GUqRriu7
民間シンクタンク化で、出来高払いだな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:40.78ID:UXFfITBO
気持ちいいなw
はっきり言うから
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:47.46ID:vcsZIqoA
>>590
受話器外してるって聞いた
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:00.69ID:A9VtRd1r
今度は科研費で言う事聞かせるつもりか悪質やな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:15.22ID:etlmJjkm
>>582
赤ん坊やん
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:21.68ID:u2H+eZVD
補助金欲しさに政府の顔色うかがうような事しか言わなくなるんだから
そもそも政府は学術会議なんて切っちまえばいいんだよ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:22.40ID:sZdYQMW+
橋下 6
飯島 2
竹ゆ 1
ソリ うん、うん
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:22.93ID:Bhj4e4is
学術会議「野党の皆さん。もう騒がないでお願いします。お金貰えなくなっちゃうから…」
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:28.76ID:zKvt0Phl
脳死状態で推薦された人をそのまま採用し続けてたコレまでが異常だっただけだろが
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:34.39ID:6oYozWxZ
ただYO!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:38.81ID:BHOn5dJm
 
藤井ニ冠、豊島竜王に逆転負け 
 
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:45.28ID:etlmJjkm
>>618
日サロ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:46.28ID:okDpQ+Vy
次の改造内閣で橋下を官房長官にしろよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:50.32ID:HIoLPVaQ
>>610


大阪見てたらわかるやん、なんじゃら協会なんて
全部反維新
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:50.32ID:8suU8kI1
>>611
だから学問の自由の侵害という一点に絞って必死に世論誘導しようとしてるんだな
テレビ観てる高齢者はあっさり騙されちゃう
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:54.12ID:spMclcVW
>>607
文楽は公演の見直しや民間からの資金を入れるように活動を変えたはず
テレビでワンコイン文楽とか紹介されてた記憶がある
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:22.65ID:yGFkx3D6
>>369
四国新聞の社主系な平井家がね。
読売新聞解説を松山の回に呼んだのは、小山薫堂のBSフジ番組絡み
(半蔵門だとリークするのおるから)でジャイアンツくまもんの交渉もやってたんでしょ。
ナベツネの時は大手町で事前収録したし、こっちはnhkでナベツネの政治史激白番組の露払い。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:29.03ID:zKvt0Phl
>>636
要望書出す自殺行為しておいてなにを仰るm
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:31.10ID:wHdM7yGp
今日面白いな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:45.97ID:LE6uiTJD
自民の政治家が落ちまくるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:46.66ID:UIwlOOLD
>>618
青姦

※竹林ではない
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:48.33ID:HIoLPVaQ
>>629


大阪で実際やってるわけだが「むしろ邪魔」って知らん?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:00.79ID:UXFfITBO
橋下の役割はテレビ内の議論の正常化だな
アホな野党のクソ意見をバンバン切って欲しいわ
橋下がいなきゃ

「がくもんへのかいにゅうは、きわめてよくせいてきでなければならない〜」

っていう野党のクソ意見だけをクソテレビは垂れ流してたよ
ほんと頑張って欲しい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:09.81ID:GUqRriu7
自民党は利益誘導が党是だから無理
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:12.98ID:CZCnYLFp
殺されそうになるらしいね
業界団体は暴力的圧力団体よ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:14.73ID:fkS3JsGR
地味に団体職員でまったり
働いてる奴が失業の危機にw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:21.91ID:sZdYQMW+
>>582
正解w
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:26.68ID:8nk3YUDZ
今日の橋下はけっこうまとも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:35.87ID:sdNtYuJG
自民党は選挙に勝てなくなるからできません!
聞いたか?ネトウヨ?

自民党は、医者や歯科医や金持ちのための政党で
本来なら一般人のおまえらが投票するような政党じゃないぜ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:40.25ID:R0ezqZFF
それは本当は民主党政権の時に手を付けないといけなかったことだろうな
まさに埋蔵金だったのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:01.52ID:POy45zRN
>>582
人間誰もが有するそういった個性を殺すのと引き換えに給料もらうんやで
あんたが金持ちかスーパーな人間ならそうする必要がないだけや
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:04.57ID:R/sglrjC
いいぞー反町(´・ω・`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:06.20ID:BHvVRu2+
>>643
大阪民「ジジババの数の暴力には勝てなかったよ・・・」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:12.55ID:zKvt0Phl
>>644
りゅうおうのお仕事「藤井退治」
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:19.04ID:taz2EC5k
橋下今日まともだな。
擁護するかと思ってたw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:24.91ID:UIwlOOLD
日教組って言えよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:38.70ID:XTFKK7LR
河野は気狂いだからやれる
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:44.31ID:fcrVEM01
ほんとソリさんはすげえな
松山さんもいいけどレベルが違う
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:44.84ID:GUqRriu7
>>695
大阪市営バスの運転手の高給へのメスが象徴的だったな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:49.93ID:vcsZIqoA
>>634
せめてバランス取った努力の跡が見られる推薦名簿ならスルーされたんじゃないの
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:59.02ID:sdNtYuJG
自民党は、業界団体のためだけの利益を追求している。
だから、おまえらネトウヨの幸へのために政治はしてない

その証拠として、どんどんネトウヨの家計は苦しくなっているはず
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:59.23ID:sdNtYuJG
自民党は、業界団体のためだけの利益を追求している。
だから、おまえらネトウヨの幸へのために政治はしてない

その証拠として、どんどんネトウヨの家計は苦しくなっているはず
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:00.37ID:etlmJjkm
BS11に可愛い川口さん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:00.59ID:HIoLPVaQ
野党=労組
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:02.69ID:BHvVRu2+
これに河野とか絡んできたら面白い事になりそうよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:04.71ID:bK7Z57ld
浅い話だ、金曜の五百旗頭さんと先崎さんの回は録画したのを見直す価値があったんだけど
(´・ω・)
(っ=川o
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:09.58ID:UIwlOOLD
>>708
竹林さん激怒
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:11.39ID:UXFfITBO
>>645
テレビの世界でこれをやれる人って橋下しかいないから
入閣するよりもこの役割で仕事してる方が価値がありそうな気がするよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:15.67ID:Wh65u2Wl
>>538
まあ芸の無い立民だからそうだろうね
だから支持率は下がる一方だわ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:21.88ID:wOp2NZDc
宮澤智アナが2番組2時間ぶっ続けで出演してくれる方が嬉しい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:41.08ID:LE6uiTJD
野党が存在する意味が分からんわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:43.33ID:6oYozWxZ
>>681
パヨクは漢字書けなかったり読めなかったりするから
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:49.40ID:vcsZIqoA
>>742
へー
公営関西のバスって覚醒剤打ちながら運転してるイメージ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:01.02ID:w4aWODHD
自民党も既存の野党も、基本的には生産者・供給側を基盤とした政党だからな
消費者・生活者側を基盤とした政党は「ふわっとした民意」頼みで長続きしない
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:01.19ID:u2H+eZVD
そもそも反政府だから拒否したっていうわりに
反安倍だった柿崎を首相補佐官に引き込んでるやん
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:09.62ID:zKvt0Phl
>>643
自民と共産がタッグでジジババ洗脳したからな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:12.49ID:UIwlOOLD
やっぱり幸福実現党が一番まともだな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:14.97ID:R0ezqZFF
結局中国とのつながりについては深堀りしなかったね。やっぱりテレビは中国に触れるのはどこも及び腰か
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:25.15ID:3W2A9948
デジタルしろとかハンコなくせもハンコなけせは象徴であって本来は事務作業の見直しいうことだからな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:36.52ID:fcrVEM01
竹内楽しそうだなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:37.11ID:lRyXJgrf
声がかれてる
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:43.95ID:vcsZIqoA
>>772
ウトロもそれなの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:58.54ID:UIwlOOLD
>>773
梅林は梅津専用
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:09.59ID:3uT+xszY
あははは
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:16.17ID:W4Y2U3Wg
何回同じ話してるんだよ
しかも落ちは行き詰る
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:33.76ID:6HOr8Eqo
>>558
仰るとおりです、素晴らしいですよね
見習いたいと言いましたが、畏れ多いですね…我を恥じますw
しかし見習いたい気持ちは持ち続けたいと思っています
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:43.04ID:+1LC9aNH
そうだね。
弱い所だけ切って、問題だけど強い所は
手を付けないというのは、よくないね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:57.74ID:3W2A9948
>>784
支持基盤の日教組が反対した教員免許更新制すらなくすことで傷導入進めたからな
奴らは反自民以外何にも考えてない
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:07.87ID:BHOn5dJm
>>785
今度は頼まれもせんのに山本太郎が都構想ぶっ潰しに大阪で街宣しとるらしいな
 
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:15.42ID:GUqRriu7
官僚にいくつかの改革テーマを出させて、櫻井パパが出してきた案携帯値下げが
菅官房長官に採用されたらしい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:19.10ID:K3y08Bn1
携帯本体の値引き規制したから買い替えが少なくなって、デジタル後進国になっちゃった
でござる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:22.69ID:UXFfITBO
すげー分かるわそれ
昔仕事で色々改善したときそんな感じだった
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:26.73ID:fr8/0FBE
菅さんは実務派だから気づいたところを整理するスタイルだよな
安倍ちゃんは大きな絵を描く人だったけど(´・_・`)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:36.32ID:W4Y2U3Wg
今日は電波の無駄遣いじゃないか
ソリもそろそろ中身のある展開をしないとまずいって思い始めてるだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:56.15ID:CZCnYLFp
橋下はなんか話がうますぎて思考がついていけないな
使えないよこいつ
ただの芸人
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:59.10ID:XTFKK7LR
ラブホまでホイホイ付いてきた彼女
いざとなとパンツ抑えて拒む女、、ハッキリしろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:02.46ID:6oYozWxZ
パソコン禁止!?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:03.40ID:NrWf4zM2
パソコン廃止?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:23.22ID:h/zN6cKi
橋下への好き嫌いや賛否はあるが、経験があって喋れるやつ
ほんといなかったからなあ
舛添とかなんであんなゴミってんだろうか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:26.31ID:zKvt0Phl
ガースとしては学術会議の実態を露わにして
釘刺すのが目的だから潰しはしないだろうけど
発狂して噛み付いてきたら容赦なく解体しそう
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:47.12ID:BHOn5dJm
>>828
文系なんてナマポと同等額でいいだろ
 
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:55.19ID:BHvVRu2+
なんかすげーローカルな話してんな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:01.74ID:/E4nnYHq
>>807
ない、もしくはメディアにそんな気にされていただけ
じゃなきゃ安倍さんが辞意表明してからあんな支持率上がらん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:05.06ID:UXFfITBO
>>858
いつものネトウヨ連呼くんが混じってるんじゃないかと思うよ
言ってること超まともだもん橋下は
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:18.71ID:fcrVEM01
そこでデジタル庁なんでしょ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:28.56ID:1a+n/Cqw
何を言ってるんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:31.86ID:zKvt0Phl
>>858
東国原「なかなかいないよね」
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:37.51ID:yGFkx3D6
>>508
秋からプラニューに、大阪毎日放送が2次下請けの回ができたから、
ニュースキャスターと被るスーパーを廃止して、平日帯のプライムオンラインtodayにしたんだろうな。
実はBSの平日19:30-20時はBS朝日のニュースアクセス730があったこともあり、
報道1930やプラニュー以前にNHK国際報道やテレ東WBSのサイマル以外、
BS民放局制作でその日最終の報道番組でもあったし。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:53.55ID:vcsZIqoA
>>835
お笑い芸人扱いされてないか心配
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:57.93ID:GUqRriu7
>>860
パチンコ廃止に見えた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:04.70ID:dlSE0cnK
>>853
先ほどの話のように強固な支持層を失うリスク少ない割に燃え上がるネタであるし
そうなのかなぁ、と思った次第
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:13.44ID:1a+n/Cqw
それの何が問題なんだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:19.66ID:fcrVEM01
飯島さんも歳取っちゃったよね
脂っこい政治側の話だけさせときゃいいのに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:44.36ID:UIwlOOLD
>>878
ダイヤモンド☆ユカイ好きなんだ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:56.76ID:UXFfITBO
じゃなきゃ何も前に進まないんだよな
それはすげー分かる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:57.51ID:QDitg5uD
山口二郎科研費ゼロでいい説
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:24.69ID:W4Y2U3Wg
なあ・・・続きは飲み屋でやれよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:25.91ID:MbZDz8Rd
>>841
その一種じゃないかな

任命権を持ってる方が任命権を行使します。
任命権がない方が不当だと騒いでます

この時点でおかしいし
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:27.44ID:BHvVRu2+
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:29.65ID:BHOn5dJm
>>905
どこかの芸能事務所の顧問弁護士やってるらしいけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:39.02ID:6oYozWxZ
押し紙だろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:39.40ID:etlmJjkm
>>875
東京都八王子の話はローカル
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:39.40ID:Pk1XsnSb
途中でやめられたら巻き込まれた一般院はたまったもんじゃないよね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:41.91ID:meteO9h3
日本の文化じゃ失敗を受け入れる土壌がないから前に進まないのにちょっと無茶な言い分じゃないかと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:42.97ID:XTFKK7LR
ゴシゴシゴシ洗濯かよ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:08:55.32ID:3uT+xszY
たけゆか感動
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:16.72ID:K3y08Bn1
野球の入場券貰ってる部署あるだろ?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:18.55ID:CZCnYLFp
朝日新聞社員「やめてくれ」
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:25.82ID:UXFfITBO
マジで分かるわ
日本的組織の闇だよこれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:38.35ID:Bhj4e4is
>>947
私怨かよw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:09:58.61ID:+1LC9aNH
>>828
理系に回した方が、益になりそう
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:22.11ID:zKvt0Phl
>>890
あえて世論に対して一石投じて
反応を見てから具体的な動きを決めるってのが
ガースの基本的なやり方な感じがしてるのよね
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:25.59ID:WSQHOK4n
橋下くらいのコミュ力あったら今日にでもたけゆか抱けるのかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:26.83ID:UIwlOOLD
だがちょっと待って欲しい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:35.46ID:UiYE5dg5
>>845
一番分かりやすいやろw
難しい言葉で喋りまくる奴はある意味説明能力不足
難しい事を分かりやすく喋るにはそれなりの才能が無いと出来ないよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:10:58.48ID:BHvVRu2+
wwww
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:00.05ID:3uT+xszY
うれしくねえwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:06.45ID:sZdYQMW+
ソリw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況