X



BS-TBS 9343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:22:01.54ID:FscUYMKk
ビー玉のお京
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:33:55.76ID:Z4vjf+pJ
小林慶一郎って、ダメな顔してる。
森永のほうが、ブサなのに安心できる顔。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:35:06.25ID:Z4vjf+pJ
トランプ、影武者じゃないの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:36.24ID:GavPDr8h
トランプでもバイデンでも日本にとってはいいことも悪いこともあるからな 
どっちかというとバイデンになって対中政策緩和されたほうが日本の政財界にとってはありがたいだろう
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:38:57.74ID:R9BbgxpY
自由闊達ではないよねメンバーが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:08.06ID:VF52jiDh
>>1
ベラルーシ大統領が告白
世界銀行とIMFが9億4,000万ドルの賄賂と引き換えに以下を要求
極度の都市封鎖
マスク強制
厳しい門限
警察国家
経済破壊
コロナ騒動は国際金融資本家が巨額の富を投じて全世界で実行している社会変革キャンペーンです
https://fort-russ.com/2020/09/belarusian-president-lukashenko-says-imf-offered-a-billion-usd-bribe-to-impose-covid-19-lockdown/

イルミナティぃぃぃぃぃwwwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:23.99ID:O2mKAOWH
大事なことだからもう一度書いておくか

ネトウヨは底辺ニートだから本当はBI大賛成なのに
竹中が提唱しだしたので賛成しづらくなって困ったよねwwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:32.01ID:ZIivY9E1
任命されなかったら恥ずかしがるもんだろ
それを儂を任命しないとは何事か! わしを誰だと思っとる!ってか
図々しいにも程があるなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:32.30ID:Kl3Kz+RV
学術の場で政府批判する必要もないけどなw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:39:57.25ID:Cv5Bki1M
そりゃ法政夜間に学問とはって聞かれてもわからんわな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:06.85ID:Auqs4psg
公金に群がる寄生虫は排除すべきだ
共産党だらけのこの会議はいらない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:16.69ID:7/0ZDa4t
ふかん的 ハア
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:24.70ID:XTFKK7LR
日本人民学術会を解体しろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:30.41ID:VF52jiDh
>>1
反日売国やって税金もらえなくなったら学問の自由だっておwwwwwwwwwwwww

騙される低脳おりゅ?wwwwwwwwwwwwwww

自由にやりたかったら税金もらわずに勝手にやってろよwwwwwwww

自由にやらせてもらうが金払えwww拒否たら謝罪と賠償をとか挑戦乞食メンタリティおつwwwwwwwwwww
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:40:59.11ID:42XgNfpz
お偉い学者様は自分が選ばれないとすぐ怒るんだな。大人げない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:08.51ID:cCQISmYL
 
イエスマンばかりにするからアベノマスクの配布も止められないし、福島第一原発も津波対策されなかったんだろ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:17.33ID:YOxkYTnG
日本学術会議がどのような基準で推薦しているのかを
税金を使って運営している以上知りたい
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:18.95ID:W/ZV6pjR
妥当だ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:23.76ID:ImQ91M1Q
不妊治療なんてどうでもいいんだけど
不妊治療なんてどうでもいいんだけど
不妊治療なんてどうでもいいんだけど
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:23.97ID:8A9bZgc8
学術なんたらは、税金の無駄遣いだったんでしょ?
それをちゃんと言えば、国民は支持するだろ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:24.21ID:DyZaUBnN
6名の任命拒否は妥当とは思わないけど政権は支持する
これが民意
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:30.06ID:tUE7bAi3
BIは社会保障を全部削った上だからな
それで7万やるからてめえの責任で全部やれという
弱者に厳しい制度
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:33.13ID:XAomvpWX
一般庶民が学術会議必要て意味わかって答えてるのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:34.12ID:Kl3Kz+RV
期待しちゃう人は詐欺に気をつけて
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:34.75ID:XTFKK7LR
あらら、、、真っ赤じゃん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:10.90ID:R9BbgxpY
平蔵も呼べよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:42:15.93ID:W/ZV6pjR
学術会議だけじゃなくて、
弁護士や教師とか
ろくな組織じゃないのばれてるのに
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:01.98ID:VF52jiDh
>>24
今日のグッドラックに出てた松宮とかすごかったぞwwwwww
終始ニヤニヤしながらいや金は大してもらえてないむしろ自腹だから行きたくなかっただとよwwwwwww

だったらなおさらやめてよかったじゃんねwwwwww
何必死に関係ない学問の自由とか持ちだしてんの?wwwwwww

政府の仕事一個なくなったら学問できなくなんの?wwwwwwwwwwww

これを問題とかほざいてる売国野党マジぱねーwwwwwwwwwww

こんなんだから自由売国党が何しようが負けるんだおwwwwww
売国プロレス国会乙wwwwwwwwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:07.42ID:Auqs4psg
学問の自由と言いながら学問しないで反日活動してたら
菅ちゃんもさすがにOKできない
0056うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:50.94ID:Vl3lqT37
(´・ω・`) 厚生年金廃止して払った分イデコにうつさせて
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:57.19ID:XTFKK7LR
アホな野党がいて
自民党の支持率上がる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:43:57.78ID:DyZaUBnN
>>55
完全にアメリカの動きに呼応してるよね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:04.21ID:Cv5Bki1M
でた、自助、自助、自助、そして自己責任。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:21.19ID:42XgNfpz
世論調査の結果でもって恣意的に世論形成を目論むマスコミの浅はかさ
0062うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:22.68ID:Vl3lqT37
なぜかマスゴミが忖度するガースー政権
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:40.08ID:cCQISmYL
>>28
学術会議メンバーだけの名誉だけでなく給料ももらえるらしいから影響するだろw 誰だって金はほしいw

イエスマン学者ばかりになったら、今ならコロナ問題とかにも影響するし、東電経営陣なら福島第一原発が爆発して国土が汚染された・・・
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:48.90ID:fKdYFLH8
竹中を直接叩かずに竹中のコメントを使ってすだれハゲ叩き。どんだけ竹中恐れてるんだよ、報道のTBSは。
0065うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:44:50.39ID:Vl3lqT37
日本にくる外人から徴収しろよ

じゃないと納得できない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:09.55ID:2mR5KgNl
野田ってのいたね顔は忘れたが
0068うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:12.88ID:Vl3lqT37
まず養育費強制徴収制度つくってほしいわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:15.64ID:Auqs4psg
>>53
見た見たw
松宮の気持ち悪さがもう全部語っていた
学生可哀そう セクハラとかされてないだろうか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:45:56.98ID:42XgNfpz
>>22
エリートさんすばらしい!
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:00.75ID:VF52jiDh
>>42
医療費の3割負担もなくなるん?wwww

国民年金が削られるだけならあんま変わらなくね?wwwwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:17.03ID:XTFKK7LR
竹中はマルクス主義者だろう
日本の国体を破壊する国賊
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:17.56ID:Ej8A4uig
自己責任のくせに観光、旅行、飲食だけは巨額血税使って助けます。
0076うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:23.79ID:Vl3lqT37
コロナで高齢者一掃もくろんでただろうな日本政府は
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:46:47.40ID:cCQISmYL
>>28
> 自由にやらせてもらうが金払えwww拒否たら謝罪と賠償をとか挑戦乞食メンタリティおつwwwwwwwwwww

それって表現の自由展あたりでも見たフレーズだなw 言論の自由は民主主義の基本。
0080うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:13.37ID:Vl3lqT37
長妻日本のために辞めろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:21.95ID:5a7bd/NS
でた無能
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:27.34ID:7+wX/qce
ベーシックインカムなんかよりお金払ったら安楽死させてくれるシステム作ってほしい
無理だろうけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:41.01ID:Kl3Kz+RV
長妻に聞いて何か実りがあるんだろうか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:47:57.54ID:42XgNfpz
コロナが流行って死人が出る。自然の摂理。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:01.76ID:XTFKK7LR
高橋洋一を呼んで来い
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:03.06ID:R9BbgxpY
どれも地獄やろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:06.47ID:VF52jiDh
>>74
狂人支配層さまの犬じゃね?wwwwww

狂人白色支配層さま=グローバリスト国際金融家という名の国際金融マフィア悪魔崇拝主義者ペドフィリアディープステート偽ユダヤイルミナティィィィィィィwwwww
狂人どもの行動計画=ジョージアガイドストーン、アングロサクソンミッション、イルミナティカード、アジェンダ21
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:24.00ID:5a7bd/NS
埋蔵金があるんだろ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:26.51ID:2mR5KgNl
フジで伊藤敦夫にけちょんけちょんに言われて可哀相だった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:41.64ID:W/ZV6pjR
コロナ終わったあとって言っても
経済への影響の残るんだよ
0100うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:43.96ID:Vl3lqT37
経団連や国会議員から中国ウィルスの死者ださないと国民納得しないっしょ(´・ω・`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:48:59.32ID:VF52jiDh
まだ借金とか言ってんの?wwwwwもうやめとけwwwwwwwwwwww

ネットすら見れない低脳愚民しか騙せてねーおwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:25.24ID:Cv5Bki1M
>>75
一般サラリーマンがコロナ渦の中有休とって旅行行きます
なんて言えるかな。
行けるのって公務員か経営者ぐらいだろうな。
お金持ちを喜ばせるため貧乏人からもふんだくる制度。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:38.94ID:cCQISmYL
>>75
政治家が旅行業界にコネあるのか、あとは国民の買収だな、携帯値下げもそういう流れ、けっこう国民に評価されてるからそこはうまい・・・

学者の問題は多くの国民に関係ないか理解できないから5割w
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:43.72ID:ED8N0JbS
ミスター無能w
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:49:45.97ID:42XgNfpz
小林さんは増税ばっかだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:04.33ID:O2mKAOWH
>>102
日本に財政問題が存在しないとかいうヨタ話に騙されるのは
お前のようなネットde真実系バカだけ

これが現実なんだけどねw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:07.78ID:R9BbgxpY
なかなかベーカムの話になんないしフジに行くかな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:50:10.51ID:VF52jiDh
>>100
上級国民様は優先的に検査入院特効薬投下されるからしぬわけねーだろ?wwwww

いい加減にしろwwwwww

反日売国上級国民無罪wwwwwwww
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:29.36ID:2mR5KgNl
金子勝を連れて来れば面白くなるのに
0114うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:31.85ID:Vl3lqT37
竹中ぱいせんのポケットマネーからベーシックインカムさせてください!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:33.72ID:AAfNS6LV
NHK BS4K
午後8:00〜午後10:22

伝説の引退コンサート 
“山口百恵 1980.10.5 日本武道館”

1980年10月の引退から40年。山口百恵が同年10月5日に日本武道館で行った最後のコンサートを一夜限りの特集番組として放送する
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:51:41.25ID:R9BbgxpY
VTRか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:19.26ID:42XgNfpz
>>112
年取ったら病院に行かなければいいんじゃない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:36.09ID:Cn5jAqeV
>>104
資産家とDQNくらいじゃね 病気としては大したことなくても、感染確認者になったら、2週間職場にでれないし、職場のPCR検査とかになったら大変じゃん
まともな神経があったら、そんなリスクの多いことできんだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:38.50ID:Kl3Kz+RV
>>115
山口百恵の引退のその日に生を受けた俺氏
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:46.19ID:VF52jiDh
>>108
え?日本政府金融資産574兆円、対外純資産366兆で世界一・金余り大国日本の財政問題とは?wwwwwwwww

自国通貨建て国債を国民が9割以上握ってる国で財政問題とは?wwwwwwww

自国通貨発行権を政府が持ってる国で財政問題とは?wwwwwwwwwww


低脳反日売国ネット工作員ぱねーwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:52:57.79ID:Cv5Bki1M
ケケ中も都合悪いところは早口ですぐに話題替えるんやな。
0130うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:00.67ID:Vl3lqT37
TBSの給与水準も落として普通にしてくれ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:53:24.80ID:YTMG04NG
ネオリベの竹中は批判するクセに
お友達である菅の自助には
ダンマリなのが多いし
単に竹中が嫌いなだけっぽい
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:04.98ID:5j6RcMv7
森卓は前から推してたなBI
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:09.95ID:VF52jiDh
>>120
7万貰ったうえで働けばいいじゃんねwwwwwwwwwww

低脳か?wwwwwwwwwwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:15.14ID:cCQISmYL
 
生活保護って家賃補助あるから生活補助受けてる連中は7万円ホームレスかドヤ生活・・・

むしろ持ち家と貯金ある、ある程度資産持ちは働かないで良い生活が実現できる制度w
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:38.98ID:W/ZV6pjR
日本人には消費税とか付加価値税って
あわないんだって
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:52.21ID:VF52jiDh
つーか介護とか一切サービス受けなくてもガンガン金とられるしいらんだろwwwwwww


全部金渡してあとは自己責任でいいわwwwwwwwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:54:57.95ID:NfPGbQgg
森永、拍子抜けだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:39.33ID:caAFWuRV
ベーシックインカムは反対
これは富裕層が得する政策だから
既存のセーフティネットがなくなったら生きていけなくなる
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:55:53.54ID:LE6uiTJD
なに学会?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:01.43ID:NfPGbQgg
竹中の鶴の一声かよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:07.23ID:VF52jiDh
>>140
ネトウヨとか言ってんのシナチョンだけだおwwwwwwwwwwwwww

反日中華五毛党ネット工作員てぃーすwwwwwwwwww

馬脚を現したなwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:27.45ID:qQI8i+gX
9万くらいあればなんとかいけそう
0157うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:28.31ID:Vl3lqT37
まず外人のなまぽ廃止して即刻入館施設にいれるべき
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:56:46.22ID:VF52jiDh
>>1
ID:O2mKAOWH
今日の低脳反日五毛党中華ネット工作員てぃーっすwwwwwwwwwwwwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:24.14ID:VF52jiDh
>>144
誰か7万だけで生きろと言ったか?wwwwwwwwwwww

マジ低脳おつwwwwwww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:41.10ID:LE6uiTJD
7万円だけフィーチャーされるけど
トータルで聞かないと分からんよこんなの
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:57:49.08ID:adwziZNV
>>155
だいたい今でも税金足りないって言ってるのに
貧乏人が得出来るシステムとか構築するわけ無いやん
共産党じゃないんだぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:16.01ID:XTFKK7LR
財源はどうすんだよ!
そんなに取り入れたら
勤労意欲なくなるぞ
国の衰退待った無し
まあ実施いている最貧国はあるけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:34.91ID:caAFWuRV
>>155
月7万円だけ渡されてそのかわり既存の福祉、セーフティネットはなくなりますだぞ
生きていけるのは富裕層だけ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:42.06ID:VF52jiDh
>>157
そんな国会でパチンコによるギャンブル依存症問題や外国人の生活保護不正受給問題を追及してた
数少ない愛国議員丸山wwwwwwwwwwwwwww

酒の席での戦争()発言だけで全売国マスゴミ全売国プロレス国会からフルボッコwwwww
マスゴミに数か月前の天皇謁見PTで泥酔して不敬を働いたなどと証拠もなく捏造報道(主にBSTBS深夜ニュース)を連日されたのを忘れないwwwwwww

史上初の議員辞職勧告まで出されたんだおwwwwwww
逮捕された奴らが未だに出されてないのにだwwwwww

日本の売国反日愚民化家畜の豚化プロパガンダ洗脳機関マスゴミの異常さがわかるだろwwww
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:43.51ID:42XgNfpz
>>147
富裕層はもらった分だけ税金で差っ引かれるようにすればいいだけ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:58:48.06ID:R9BbgxpY
ニートはこれでいいんだけど厚生年金はどうすんの
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:04.29ID:YX0RE9EL
イカレのチョーセンジンやチャンコロ
泥棒ベトナムや腐れブラジル野郎らに対する支援を止めろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:36.24ID:VF52jiDh
>>168
既存の福祉、セーフティネットって何?wwwwwwwkwskwwwwwww

国民年金がカットされるだけなら若い奴でももらえるBIのが徳じゃねwwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:51.06ID:LE6uiTJD
竹中が言うと騒ぎだすんだな
なにもんなんだよ竹中
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:59:57.82ID:42XgNfpz
>>170
菅は共助と公助も言ってるし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:18.29ID:Cv5Bki1M
>>158
仕方ないよな。
みんな選挙行かないから自公政権に白紙委任している。
スガーリン政権になってからケケ中を見る機会が増えた。
ケケ中が望む世の中を作るということは若い人はますます搾取されるな。
けど、白紙委任してるから喜んで受け入れないといけないね。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:26.90ID:cCQISmYL
>>135
たしかそういう計算じゃね? 働かない親の子どもいっぱい作って国家破綻・・・

ベーシックインカムって子どもが増えすぎる問題もあるよなw

娯楽に使うかね少ないからエロいことするしか無いしw 未開人が子沢山と同じ仕組みになるw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:29.24ID:dZOF0uXN
43歳独身無職で実家暮らしだから、月7万円もらえれば御の字
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:00:31.15ID:dn4f9b2i
無理に決まってるだろ
全国民に7万配ると言った時点で貨幣価値が落ちて、インフレになって、7万が現在の7万の価値でなくなる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:59.57ID:GUqRriu7
BI導入したら年金積み立てた分は返還か
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:01:59.72ID:42XgNfpz
所得が低くてやっていけるような土地に引っ越せばいいじゃないか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:02.61ID:z5amJx5+
7万で足りる訳ねぇだろ馬鹿
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:08.51ID:fKdYFLH8
BIになったら健保なしの医療費激増によりアメリカみたいにコロナで死ぬやつが激増だな。肩パットと棍棒が必要な世界になるわ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:09.93ID:W4Y2U3Wg
これ、医療費もこの7万で賄え後は知らんっていうやつでしょ
裕福な人以外は盲腸の手術でさえも受けられなくなる

それに、ベーシックインカムが導入されたら政府は世の中に職を生み出す努力をしなくなるだろう
そんな世の中になったら、人の尊厳もへったくれもなくなるぞ
人々が無力・無気力になったところで金額をひき下げたり、やりたい放題になる
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:09.94ID:dn4f9b2i
こんなしょうもないことしなくても良いから徹底して減税して、資本主義を加速させ、貧しい人にはフードスタンプを受けさせれば良い
風評被害に悩む、東北の食品で支給すれば良い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:17.18ID:8JkS3diR
物価も上がるんじゃねえの
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:23.53ID:XTFKK7LR
さらに格差社会だよ
そんなに
いいもんなら中国、ロシアはやっているよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:28.84ID:SggX559u
社会保障制度すべて廃止って、いままでかけてきた年金全部返してくれるのか
ただ没収じゃ暴動起こすぞ
0210うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:33.70ID:Vl3lqT37
いいアイディア

でも実現するには外人なまぽ問題完全解決してからだね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:39.75ID:7+wX/qce
食費も住宅費も光熱費もかかる上に今やネットも通信機器も不可欠な社会なんだから1人7万で最低限は無いわ
どんな生活想定してんだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:02:50.08ID:wXEjujEv
働けなかったり稼ぎが少ない層に、集中して給付するから、
再分配機能が機能するんで、全体に配ったら再分配機能は弱まる上、
そもそも働けない層は生活破綻するだけだよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:09.44ID:8JkS3diR
経済の基本は格差だから 較差が縮んで経済が停滞する
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:30.85ID:Ti/5GWhJ
働ない自由?
カネもってりゃできるだろ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:31.22ID:GUqRriu7
働かないのは、憲法の国民の義務に反する
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:32.99ID:42XgNfpz
>>202
すべて7万でやっていこうと考えるからだ。短絡思考。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:35.88ID:XTFKK7LR
もう無政府主義者だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:46.13ID:cCQISmYL
>>127
対外純資産366兆ってところは世界的経済危機とかあったら大きく変わるんでないか?

バブル崩壊時に銀行が火達磨になった話みたいに・・・ あとサブプライムショック・・・
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:03:52.39ID:clbavUoT
>>180
正社員も生活保障的な賃金を企業が出す意味合いがなくなるだろうから
時給換算のような給与体系が増えるだろうな
成果主義だとより不安定になるはず
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:06.85ID:XU4HRFoI
皆保険廃止で民間の医療保険になるのか?
アメリカみたいに歯を一本治療に10万円くらい支払うようになるのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:16.60ID:Ti/5GWhJ
こりゃ、ベーシックインカムとやらは時期尚早だな、、、
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:28.03ID:wXEjujEv
現実には資源国家がわずかに実施しただけで、殆どの国はやらないのは、
豊富な政府収入がある国くらいしか実現しようがないからだ。

同程度の財源でやるのなら、低所得者層の生活破綻させる事になり、社会保障として機能しなくなる。

分かり切ってるから普通の国はどこもやらない。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:30.47ID:8JkS3diR
俺にだけくれ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:04:34.47ID:VF52jiDh
>>180
派遣やるやつ増えるのとwwwwww

おそらくタケナカは持続給付金で味を占めたからwwwwwww

BI利権を狙ってるんじゃね?Wwwwww
0239うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:02.12ID:Vl3lqT37
BIに関して富裕層は年末調整や確定申告で戻すやろ政府が
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:18.54ID:dZOF0uXN
https://i.imgur.com/gKxWcGx.jpg
転職歴の多い俺としては、雇用保険よりBIの方がありがたい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:35.13ID:VF52jiDh
>>235
おまえの論理破綻しまくってるわwwwwwwwwwwwwwwww

弱者が何もしなくても月7万もらえるのに生活破綻とはいかに?wwwwwwwwwwwwwww
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:40.21ID:Cv5Bki1M
>>198
その共助公助の部分をケケ中使って
ぶっ壊そうとしているんじゃないですかね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:48.23ID:XTFKK7LR
竹中はバカだ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:53.85ID:42XgNfpz
弱者とか何を基準に言ってるのか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:06.07ID:GUqRriu7
>>226
個人単位で支給だから、公平では
結婚しようが離婚しようが
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:11.22ID:NfPGbQgg
この議論では右派左派がねじれている
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:26.49ID:dzscsoH+
>>232
長妻の話では無いが、ベーシックインカムは、社会保障を無くすのかが問題
ケケ中が、既存の社会保障を既存のママの訳無いと思うよ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:47.77ID:YTMG04NG
竹中がどんな案を思いついても
菅が受け入れなきゃイイだけなんだが
有権者の7割も支持してるし
木を見て森を見ずだな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:49.39ID:VF52jiDh
>>239
富裕層関係なく、今の貰う前にしんだら一生払い損な年金とか介護保険とかより

若い奴でも何もしなくてももらえる毎月の金のがいいに決まってるだろwwwwwwwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:55.88ID:dn4f9b2i
BIなんかやるくらいなら、大量に移民入れた方がマシ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:06:57.67ID:dFUIhqcQ
7万だと働かないだろうな
今も働いてないがw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:07.21ID:42XgNfpz
>>230
もらっとけばいいでしょ。税金で返せば。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:09.92ID:XTFKK7LR
いいなら先進国がやっているよ!
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:20.59ID:/yAqzrTc
なくなっちゃう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:20.74ID:VF52jiDh
>>256
おまえの説明できない森とは?wwwwww
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:32.10ID:h/zN6cKi
コロナでガラガラになった病院を見れば分かること
いかに無駄な医療費が突っ込まれていたかと
そういったものをあぶりだす効果はある
医療費負担は一律で5割とか調整すればいい
ナマポも老人も平等にな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:37.14ID:dn4f9b2i
大量に移民を受け入れて、フードスタンプにした方がマシ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:07:47.78ID:gQRzuy00
こいつ経済理解してないだろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:09.44ID:O2mKAOWH
>>227
そんなこと関係ないよw
ネトウヨのお馬鹿理論の突っ込みどころは、何で民間に資産があることを持って
政府の財政問題が存在しない根拠になるんだバカってところw

これは逆で、政府債務というのは国民の「隠れ借金」なので
民間の資産は実は水増しされているという風に普通の人は考えるんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:20.59ID:VF52jiDh
>>240
おまえどんだけ病院行ってるんだよwwwwwwwwwwwwwwww

ワイ数年病院いってねーわwwwwwwwww
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:26.11ID:4YsZ28e6
竹中平蔵を重用する政権は
自民だろうが非自民だろうがみんな悪
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:41.14ID:XTFKK7LR
バカか
国債の信用度ガタ落ちするぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:08:58.77ID:VF52jiDh
>>273
タクシー替わりに呼ぶ奴が減ってよくねwwwwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:17.15ID:VF52jiDh
>>280
森卓やべーなwwwwwwwwww
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:42.42ID:VF52jiDh
>>284
精神科はまやかしwwwwww
0288うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:42.70ID:Vl3lqT37
消費税60でいいよ

所得税住民税なくしてくれんだよね(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:46.28ID:XTFKK7LR
気狂いの発想
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:51.70ID:a8ikb1/C
森永は融通が利く、竹中は頭固い
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:09:56.98ID:42XgNfpz
なぜ日本共産党は「働かざる者食うべからず」と言わないのか。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:00.19ID:Cv5Bki1M
>>254
じゃああ、トランプみたいにうまく節税して所得税払っていない
人はもらえるね。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:02.46ID:8JkS3diR
年金のことを何も知らないミスター年金
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:04.54ID:z69ALRdb
ひろゆき出せや
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:17.20ID:GUqRriu7
今はデフレじゃない。実態はインフレ。
あらゆる商品・食品が内容量を減らして実質値上げになっている隠れインフレだぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:24.04ID:NfPGbQgg
森永の息子の書いたMMT推進本買ったよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:31.58ID:O2mKAOWH
>>280
モリタクは馬鹿じゃないので本当はそんなこと全部分かってる
分かったうえでトンデモ理論を展開してるんだよw
高橋洋一と同じ馬鹿をカモにして本や講演で稼ぐ詐欺師だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:38.92ID:wXEjujEv
日銀が日銀の金で国債を買う→財政ファイナンスで過度なインフレ引き起こす

量的緩和で日銀が国債を買う→国民が金融機関で運用している金を日銀が借りて国債を買う

全然別物、まー分かってて商売で言ってるだけだろうが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:42.47ID:KkP9W18R
>>278
信頼の下限はどっかにあるからね。
どこかわからないだけで
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:50.06ID:dn4f9b2i
菅とかどう見ても学がないのに、竹中辺りに吹き込まれて、自分は最先端の経済政策をやってると錯覚してるんだろうな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:10:51.23ID:+whsht2I
社会保障を削りたいんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:05.60ID:42XgNfpz
>>293
今の制度だとそうだわな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:09.22ID:NfPGbQgg
逃げるな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:12.91ID:+whsht2I
小林wwwwwwwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:13.15ID:1VCRUPPK
森永は経済学者としてはまとも
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:18.14ID:mwnbBrYp
いいツッコミだ
0319うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:26.29ID:Vl3lqT37
仮の議論されても(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:28.11ID:VF52jiDh
>>282
超絶底辺とか不正利用外人しかもらえない生ぽとかwwww

老後しかもらえないwwww貰う前にしんだら一生払い損な年金より

誰でも若い奴でももらえるBIのがいいに決まってるだろwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:33.06ID:42XgNfpz
森卓頑張れ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:39.74ID:L+AtmdzM
ぶあははっははあは
めちゃくちゃおもれえ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:41.83ID:XTFKK7LR
物価上昇ーインフレ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:11:55.88ID:XvTK+7It
インフレが起きない議論はアホ過ぎるわ
0334うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:06.16ID:Vl3lqT37
森永のしくじり先生はひどかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:14.19ID:NfPGbQgg
小林いらね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:23.45ID:/yAqzrTc
なんでこんな簡単にやっつけられてるの
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:36.45ID:wXEjujEv
なんか経済学で博士もとってないような連中が、
公共の電波で出鱈目な経済話垂れ流して商売出来ちゃう国ってすごいな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:45.34ID:8JkS3diR
なぜなぜ問答
五回なぜなぜ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:50.72ID:gQRzuy00
はやく導入しないと年収中国にすらぬかれるぞ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:52.79ID:GVktvBkp
森永の理論も変な気がするが、理路整然と論破できんのはあかんわな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:12:56.70ID:XvTK+7It
橋下が言ってたじゃん公務員に10万円払う必要はないってw
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:03.93ID:7zhUS6E8
日本の大学教授ってのは本に書いてあることをそのまま学生に一方的に講義するだけの人だから
議論とかできないのよね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:14.67ID:sN90/im8
森永完全勝利
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:24.19ID:mwnbBrYp
日本は今実験中だもんな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:28.04ID:NfPGbQgg
今のやり取りがすべてだよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:33.61ID:42XgNfpz
富裕層への給付は富裕層が経営する会社が隠れ蓑になるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:13:50.59ID:dzscsoH+
途中から見た
7万円の根拠は何?
竹中が言ったから?
竹中も、7万円の理由はまともな説明は無い
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:03.05ID:gQRzuy00
公務員はベーシックインカム寄生虫だからねみりゃわかる地方で新築公務員ばかりw
0366うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:13.28ID:Vl3lqT37
そうそう
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:21.37ID:VF52jiDh
7万円じゃやっていけないとか言ってる堤やヴぇーなwwwwwwwwwwwwwwww

なんで若い奴は働かない前提?Wwwwwwwwww

なんで老人は貯蓄0が前提?wwwwwwwwwwww
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:34.15ID:gQRzuy00
所得制限あるだろw
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:48.58ID:h/zN6cKi
物価より賃金の変動のほうが読めないんだよ
安くても暇な時間なら働いていいという低欲層
無理してつまらん仕事をしなくても田舎に籠もって半自給自足という原始人層
色々出てくる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:49.47ID:wXEjujEv
中央銀行っていうのは銀行にとっての銀行で、お金借りて運用して稼ぐ銀行。

だから国債買う時は銀行など金融機関から金借りて(預金されて)資産を買うから、
金融機関から金借りた状態になる。
で、金融機関が運用してる金はお前ら日本国民の金なので、お前らが国債買い支えてる状態に変わりはないので、
財政ファイナンスにはならないし、過度なインフレも進まない。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:49.62ID:XTFKK7LR
国債発行にも限度がある
海外、国内の日本の資産超えたらパンクするぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:53.82ID:XvTK+7It
>>362
最低国民年金が6万6000円だからBIの最低額が7万と言われてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:14:56.22ID:GUqRriu7
生活保護は、ワーキングプアよりも余裕のある暮らしができるのが現実
水準を下げて、外国人に埼葛保護はやめろ。憲法違反だ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:01.69ID:z+uBSE08
>>333
なんで今も札を印刷してると思う?
傷んだり破損したり寿命を迎えるから。
金の流れは今や殆どがPC上の数値のやり取りで済んでる。
0376うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:03.89ID:Vl3lqT37
確定申告調整すればいいんじゃね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:04.38ID:42XgNfpz
許されるだろ、納税義務あるんだから
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:14.96ID:VF52jiDh
>>365
寄生虫売国議員とか無能公務員がもらえるなら国民全員に渡せよなwwwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:22.96ID:KkP9W18R
BIなんてやったら富裕層なんてなかなか生まれないだろ
税率が厳しくなるだろうし
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:24.07ID:gQRzuy00
こいつ論点ずらすなよw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:28.51ID:dFUIhqcQ
民泊施設を使わない限り7万円だと難しい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:43.67ID:yd+CrdPy
ホントだよ
ITIT言ってから何年たってるんだよ

プライバシー以前にシステムができてないだろw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:15:53.07ID:gQRzuy00
いま困ってる人にお金渡してるかのようにいうなよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:01.66ID:NfPGbQgg
インフレ率2から4%くらいなら、いくらでも国債発行でいけるんよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:10.72ID:42XgNfpz
陰でこそこそ悪さしてる奴がプライバシーなんてこと言う
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:25.23ID:8JkS3diR
議論するはばかひとおぼ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:25.50ID:VF52jiDh
>>338
財政破綻論ほざいてるのは須らく反日売国工作員wwwwwwwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:50.42ID:dn4f9b2i
竹中って頭悪いよな
こんな提言しても実現しないし、評判をより落とすだけなのに
学者としてあまりレベルが高くないと思う
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:16:53.90ID:dzscsoH+
>>373
今の年金額が適正かを無視した話のままですか。
ケケ中は経済学者だよね、どんな試算をしたんだろう、疑問しか無い。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:07.83ID:gQRzuy00
失われた30年でもまだ洗脳とけないのな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:14.39ID:XTFKK7LR
フインランド、アラスカとか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:20.36ID:p8Qs+YN5
所得把握されて何が問題なのかサッパリわからん
脱税する人くらいやん
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:21.29ID:XvTK+7It
>>389
国の借金1000兆円で4%なら年40兆円が利払いだけで消える日本の国家税収は幾らだ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:25.38ID:asITVSfD
どこを切るか細かく説明してくれないと
メリット、デメリットどっちが大きいか判断出来ないな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:40.55ID:8JkS3diR
今の生活+7万ではない
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:45.15ID:42XgNfpz
>>398
実現できてないから提言するんだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:45.96ID:gQRzuy00
金融経済の専門家じゃない人を議論させるなよw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:17:51.64ID:VF52jiDh
>>385
イタリアみたいに国会議員3分の1カットをマニフェストに抱えた政党なら選挙勝てるおwwwwww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:24.75ID:cCQISmYL
>>243
> 弱者が何もしなくても月7万もらえるのに生活破綻とはいかに?wwwwwwwwwwwwwww

ホントの弱者は病気とか抱えていて医療費もいっぱい、通院もいるから家賃の高い街中生活、7万ぐらいでは無理・・・
生活保護はそういう人向けには維持しないと・・・

健康なやつは山の中に住めば7万もあれば余裕だな自給自足して畑耕して・・・アレ農民?w
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:18:29.44ID:gQRzuy00
野党の存在価値なくなるから必死だなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:11.08ID:wXEjujEv
高齢者世帯(1〜2)の年金平均額が厚生年金など合わせて21万、
それでもやっていけないから預金崩しながら生活してる。

夫婦で14万のBI貰えても所得が7万減るので、それだけ預金を崩すペースが上がる。

莫大な国債買い支えてる高齢者の預金が減るペースが減るとどうなるかといえば、
財政破綻危機に突入する時期が前倒しになる。

年金減らしにくい根本原因がこれで、BIでも同じ問題が発生する。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:13.66ID:42XgNfpz
>>412
あと国民がちゃんと考えることができないとな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:27.90ID:O4M58Fzx
既に情報は個々で把握されてるがマイナンバーで情報の引き出しが便利になるってだけで
マイナンバーで情報を一括管理する訳じゃないんだよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:19:59.50ID:Cv5Bki1M
>>389
黒田さんっていう人が7年ほど前に
「インフレ2%、そんなん朝飯前ですよ、ワッハッハ」
って言うてたな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:10.10ID:VF52jiDh
>>407
永遠に国債を発行すればいいだけwwwwwwwwwwそうやって戦後から日本は成長してきたwwwwwwwwwww

最悪札をすれば解決wwwwwwwwwwwwwww

緊縮財政始めた途端に25年デフレマイナス成長25年中国にも抜かれ気づいたらオワコン日本wwwwwww

中国のバブルすぐ弾けるとか崩壊する言ってた低脳見てる?wwwwwwwww
実際は刷り続ければ崩壊しねーんだよなwwwwwwwwwww

借金なくせば成長なしwwwwwwwwwwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:24.14ID:gQRzuy00
所得制限かけるからそんなにかからん
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:24.38ID:dzscsoH+
>>416
源泉徴収は、戦時中に作られた戦争維持の為の制度だった。
戦争・・・と騒ぐ野党がなぜ放置してきたのか不思議
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:38.74ID:8JkS3diR
一人七万円の課税が必要
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:20:51.99ID:KkP9W18R
BIは結局社会主義の足音って認識でよろしいのか?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:18.20ID:dFUIhqcQ
長妻も迷走
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:29.68ID:wXEjujEv
日本が緊縮財政やってたのは80年代までだ、むしろ90年代以降に放漫財政になったんだよ。

80年代は増税なき財政再建の掛け声のもとに新自由主義型の財政健全化が進んで、
財政収支黒字化したくらいだ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:21:59.75ID:cCQISmYL
>>402
> BI導入したら東京一極集中と少子化の問題が解決しそうw

働かないで良いレベルなら子供も勉強しなくて、無駄人口で国家破綻・・・

少子化問題って労働力確保だから、働かなくていいレベルのベーシックは駄目・・・

働かないで良いベーシックやるなら人口はどんどん減るシステムにしないとw 労働力要らないという話なんだからw AIロボ時代の・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:17.27ID:gQRzuy00
すでに破たんしてるのになにをいってるんだ長妻
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:19.43ID:/yAqzrTc
確かに、給与所得で税金取られまくりなのは不愉快
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:20.80ID:VF52jiDh
>>417
厚生年金は企業が負担してるからBIと関係あんの?Wwwww

BIの代わりになくなるなら国民年金と生ぽあけじゃね?Wwwwww
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:22.81ID:dFUIhqcQ
森永は共産党なのかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:24.78ID:nciN2kvx
これはどっちにしても無理ゲーだ。インフレですべて御破算にするしかない。それ考えてるのか森永!?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:36.55ID:Jhn6kfhn
>>433
その通り。
これをやれば固定資産税とか全て払わないからな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:22:56.62ID:eivV0bCJ
>>426
毎月納税のための貯金をしてもらえるのはありがたい
余れば年末調整で返ってくるし
毎月貯金なく一括払いはキツイわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:23:48.74ID:wXEjujEv
厚生年金の2割は国庫負担だし、企業が負担している分も国が法的に義務付けてるもので、
今テレビで語られている年金の額のかなりの部分を占めているから、
企業負担分税金に切り替える前提の話してるでしょ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:01.00ID:VF52jiDh
>>444
>>433
ちゃぶ台返しが前提とかwwwwwwwwwww

新制度が始まったらそれまで払ったやつにはその分支給すりゃいいだけの話じゃねーかwwwwwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:19.56ID:NfPGbQgg
10割負担かよ、おい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:24:44.05ID:VF52jiDh
>>448
おまえ80まで貯金も作れねーの?wwwwwwwwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:25:13.07ID:8JkS3diR
BLはボーイズLOVE
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:07.06ID:gQRzuy00
すでに破たんしてるんだよ年金は
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:15.75ID:cCQISmYL
>>429
共産主義なら労働は義務にするw 社会主義でもないな・・・

ほんとに生活保護いるレベルの人は不利だからな、

持ち家ありで貯金ありの人がむしろ得をする・・・そういう層は働かなくても生活可能。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:26:55.01ID:GUqRriu7
>>456
酒やギャンブル、無駄遣いで貯金もできない
クズが一定数いるのが問題
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:01.03ID:VF52jiDh
>>446
日本の野党は売国だってよくわかるなwwwwwwwwww

国民の生活とかほざいてるが実際は全く考えてないおwwwwww

未だに日本の借金とか財政破綻とか国民を騙しにかかる屑ばっかwwwwww

日本に借金とか財政破綻論とか財務省の増税プロパガンダだととっくにばれてんのによwwwwww
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:07.17ID:8JkS3diR
俺は今幸せだから何も変えないでほしい
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:23.91ID:VF52jiDh
>>466
屑は勝手にしねばよくね?wwwwwww
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:27:46.86ID:NfPGbQgg
竹中の一声でこの有り様
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:28:33.68ID:VF52jiDh
>>465それなwwwwwwそれなのにいまだにコロナ恐怖アピールするマスゴミwwwwww
>>1
ベラルーシ大統領が告白
世界銀行とIMFが9億4,000万ドルの賄賂と引き換えに以下を要求
極度の都市封鎖
マスク強制
厳しい門限
警察国家
経済破壊
コロナ騒動は国際金融資本家が巨額の富を投じて全世界で実行している社会変革キャンペーンです
https://fort-russ.com/2020/09/belarusian-president-lukashenko-says-imf-offered-a-billion-usd-bribe-to-impose-covid-19-lockdown/
イルミナティぃぃぃぃぃwwwww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:17.90ID:VF52jiDh
経済破綻気味wwwwwww

借金ありまくりなスペインがBI導入してんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


財政問題とはいかに?wwwwwwwwwwwwwwwww
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:49.58ID:++8574VA
スペイン、イタリアとか元々働かないじゃん
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:30:57.12ID:GUqRriu7
>>470
クズに刺されるから言えない
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:14.83ID:gQRzuy00
スペインは働きたくても仕事がない
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:18.45ID:XlB40D4V
ゲームで遊んどるやんけ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:25.17ID:wXEjujEv
日本は債権国といっても、その債権の殆どは民間資産で、
海外に高い儲けを期待して投資されている金。

つまり日本政府には徴税権がないので税金吸い上げられないし、
高い利益を求めて投資された金なので、国債金利が上がらない限り国債の買い支えにも回らない金。
でも国債の金利上げたら日本はあっさり破綻モードに入る。

対外資産が多い債権国であることは、財政破綻しない条件にはならない。
だから日本どこじゃない対外資産国だった頃の大英帝国すら財政破綻してる。

政府の財政支える為に、海外に逃がせた資産を政府に差し出すような人は殆どいないので。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:31:47.07ID:/yAqzrTc
元々勤労意欲ないだろスペイン人はw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:25.84ID:/yAqzrTc
そしてそこが治安悪くなる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:36.13ID:VF52jiDh
>>482
不正取得外国人がもらえてる生ぽ廃止する意味でもBIは大いにありだわwwwwww

BI反対論者はよwwwwww

カジノのギャンブル依存症云々で反対するくせに朝鮮玉入れはフル無視ガンスルーなマスゴミにそっくりだよな?wwwwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:33:54.80ID:qQI8i+gX
ストレスを感じなくなり髪の毛が増えたはないのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:34:31.39ID:/yAqzrTc
好きな仕事やればいいじゃん
日本は自由だ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:35.42ID:VF52jiDh
>>1
森卓いいこといったじゃんwwwwwww

BIで勤労意欲を失うは嘘wwwwwwwないやつはBIがなかろうがないwwwwwww

むしろBIで最低限の生活が保障されて、精神的安定を得られて
好きなことに従事できることに意義があるwwwwwwwwww

これからの時代に必要なのはクリエイティビリティwwwwwww
マニュアルワーカーはAIロボットにとってかわられるwwwwww
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:45.97ID:h/zN6cKi
生態系の変化と同じで、底上げされる人が増えれば
何巡にも循環しながら強弱や浮き沈みが発生する
最終的にどう安定化するかは誰にも分からんよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:35:59.42ID:VF52jiDh
社会保障をなくすとか言ってるけどwwwwwwwwwww

BIも社会保障じゃね?wwwwwwwwwwwwwwww
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:27.92ID:qQI8i+gX
>>516
岡村さんおちついて
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:37.74ID:dzscsoH+
>>504
政治家の放置を許容量するの
外国人への生活保護は、法では無く局長通達
そして最高裁でも違憲の判断が出ている。
国会議員を始め、政治家は是正しない。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:36:41.78ID:VF52jiDh
>>512
AIロボットがやるからwwwwwwwwwwwwwwww

もうレジ打ちとか清掃とか配膳とかロボットで出来るおwwwwwwwwwwww
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:18.73ID:XlB40D4V
BI導入してる国はない
じゃあダメだな
日本では前例がないとダメ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:29.86ID:VF52jiDh
>>529
売国プロレス国会だからさwwwwwww
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:56.01ID:wXEjujEv
実験だけしてどこの国もやらないのは、元から産油国などの資源国でもない限り、やりようがない制度だからだ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:37:58.92ID:cCQISmYL
>>504
ナマポ外人にも出すのにBIもとうぜん外人に出ますw

ナマポでパチンコいっぱい行ってるやつってバイトしてるのにそれ返さずに不正してるやつなw

家賃収入あって息子に相続させて家賃分けてもらってるナマポのやつも聞いたことがあるw どんだけせこい金持ちなん!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:32.20ID:2mR5KgNl
記事を読んだりするのはコオロギさんを見習えよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:38:59.21ID:wXEjujEv
低所得者貧困層に集中給付する制度と比べたら、全体に配るBIは、むしろ格差広がるに決まってるだろ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:15.95ID:VF52jiDh
堤マジでやべえええええええええええええなwwwwwwwwww

諸刃の剣?wwwwwwwwwwwどこが?wwwwwwwwwww

企業が給料をあげる意欲がなくなる?wwwwwwwwwww

今現時点で派遣とか外国人労働者とか安い奴隷探しに躍起になってるじゃねーかwwwwwwwwwww

日本には労働者不足なんかねーんだよwwwwwwww

足りてねーのは妥当な賃金と労働環境wwwwwwwwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:26.49ID:whvFXRzn
コロナで50兆円国債刷ってもデフレになったんだから
試しに1年間やってみたらいいんじゃね?
たった100兆だろ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:30.43ID:Pn+Fzk2H
条件闘争はしやすくなるだろうな
BIを期待できる労働者側は労働運動に明け暮れても食い詰める事がなくなって
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:39:32.87ID:cCQISmYL
>>504
あと今テレビで言ったように自国民は安くてつまらない仕事しないから、その仕事につく外人がいっぱい入ってくる・・・
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:33.01ID:VF52jiDh
>>536
でも今真っ当な日本人は生ぴもらえねーじゃん?wwwwww

全員もらえる分だけBIのがマシじゃね?wwwwwww
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:40:37.81ID:qQI8i+gX
>>530
イオンなんかバーコド読み込む端末と自動支払機導入してレジ打ちのパート削る気まんまんだもんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:41:25.60ID:yd+CrdPy
>>540
首都圏とかだと、すでにベッド数が少ないから
入院日数はすごく減ってるし、通院機会も減ってる
地方みたいにだらだら長期入院したりしてない
自己負担割合増やすだけでも医療費削減にもつながると思う
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:14.43ID:VF52jiDh
>>549
今の日本の死んだ魚の目をして毎日満員電車で通勤してる社畜とか

政官財癒着で実質随意契約で血税ネコババ多重中抜きの仕事丸投げ大企業とか

仕事してねーゴミ多いからなwwwwwwwwwwwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:42:17.49ID:caAFWuRV
既存の福祉制度をなくしてベーシックインカムをやるのは反対
障害者にとっては今のありかたで十分手厚いから助かってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:01.47ID:CUHE5iav
俺は若い頃に300万で株はじめて20年で5億円にして
今は年2000万入る配当金で暮らしてる。
これまでバイトしかしたことなくて就職したことないのが
コンプレックスのこどおじ系富裕層(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:43:10.58ID:Z7jf+5C/
自助に噛み付く立憲民主党って、頭がおかしいだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:17.88ID:VF52jiDh
>>551
コロナバイオテロで非接触ソーシャルディスタンス()でますます人いらなくなるよなwwww


格差とか不公平を論じるならまず金融資産への税率を上げろよwwwwwwwwwwwww

金持ちが一番設けてる金融資産の税率が一番低いおwwwwwwwwwwww
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:26.41ID:XRO77uE3
なんでベーシックインカムとか言ってんの
メディアは自助とか言ってるけど 今の世の中男は自助しかないよ
公助なんてほとんどない 社会保障はほとんと女性に使われている
男性は公助なんてほとんどないよ 生活保護叩きもそうだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:44:31.53ID:3nLylJJb
底辺ネトウヨが新自由主義を支持してる謎の構図www
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:02.32ID:VF52jiDh
>>559
立憲 Yes! I do!wwwwwwwwwwwww
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:14.27ID:dzscsoH+
竹中とアトキンソンが、ブレーンの記事読んで、今より更にグダグダになった日本が放置されるだけ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:40.08ID:l+AtYg8h
皆様こんばんは
前座待機
0568うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:45:41.68ID:Vl3lqT37
いつの時代もトリクルダウンなんてそうそうない(´・ω・`)
0570うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:13.99ID:Vl3lqT37
>>564
それに負けるパヨチョン
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:46:15.08ID:VF52jiDh
>>558
すげーじゃんwwww賢いねwwwwwwwwww

就職なんかしなくていいおwwwww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:44.20ID:VF52jiDh
>>570
低脳反日ネット工作員はマニュアル通りの1行レスか支離滅裂オウム返しかふぁっびょーんレッテル罵詈しか出来ねーから勝てるわけがねーだろwwwwwwwwwwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:47:53.61ID:SDOxTbmd
国から自分らで何とかしてって言われたら
真っ先に切るのは子育てだけどな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:48:10.89ID:adwziZNV
>>559
わざわざキャッチフレーズに使うか
共産党が憲法9条は大事って言ってるようなもんだぞw
頭空っぽってことじゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:06.54ID:VF52jiDh
>>572
最初からわかってたwwwwwww

大企業が下に流すわけねーだろwwwwwww

奴らができるのは多重中抜き丸投げだけwwwwwwwwww
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:49:55.45ID:gQRzuy00
答えになってないだろ長妻
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:36.93ID:41Dy01lI
社会構造が中抜き下請け丸投げだもん下に来るわけない
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:50:48.63ID:PGOufnr+
創業の話は一切ないのねw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:51:13.33ID:CUHE5iav
会社員(サラリーマン)に向いていない人の特徴

・大人数より個人を好む人
・自分のやりたい事が明確である人
・妥協が出来ない人
・自我が強く協調性が無い人
・人に指示されるのが嫌いな人
・束縛を嫌う人
・同じ事を繰り返すのが苦手な人
・効率を重視する人
・無意味な事はやりたくない人
・頭の回転が早く衝動的で多動な人
・辛抱強くない人
・報連相(報告、連絡、相談)が出来ない人
・承認欲求が強過ぎる人
・集中力があり過ぎる人
・嘘をつけない人
・会社のルールを守れない人
・人に雇われる事が嫌いな人


でも、15くらい当てはまってるから会社員無理っぽい
今のまま配当生活続ける(´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:52:22.02ID:qWysEAI+
サントリーの神泡を待機
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:00.06ID:l+AtYg8h
新番組はコーヒー?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:08.56ID:VF52jiDh
>>589
おまいが会社員やったら嫉妬だけでぬっころされっぞwwwwww

やるメリット皆無wwwww

会社ごっこしたかったら会社作って雇えばいいwwwww
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:53:34.59ID:hY/PDVds
新しいテレビの時間

2020年10月5日(月)

20:54〜21:00の放送内容
BS-TBSの魅力をフルにお伝えする番宣番組。おススメ番組の情報をご紹介!BS-TBSファンもBS-TBSビギナーも必見!

番組内容
ちょっと先の目玉番組の情報などをいち早くお教えします。

H
T

5分間でイチャモンつけるまくる人のおかげで神泡探訪記終わりました
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:34.46ID:VF52jiDh
>>589
ワイも15個当てはまっててワロタwwwwwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:54:57.77ID:hkjjZkGD
太田さんがないからしっかり残業して帰ってきました
半額刺身と半額寿司で舞鶴の純米で始めます
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:04.57ID:4W2wRoKS
あれ?糞番組は?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:29.00ID:l+AtYg8h
>>602
お疲れ様です
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:55:50.16ID:4W2wRoKS
補聴器まがいがいる世代しか見てないからな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:13.96ID:l+AtYg8h
>>606

>>613
お疲れ様です
こてっちゃんと海童ロックでかんぱーい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:25.15ID:K2O1ugTa
ハイボール詐欺はタマ切れかw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:27.56ID:4W2wRoKS
補聴器→シミ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:56:53.73ID:4W2wRoKS
シジミチャンスもきそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:20.10ID:qdV7uKpc
ぼっちキャンプて・・・
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:21.13ID:l+AtYg8h
酔った勢いでイタ電しちゃダメ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:31.00ID:K2O1ugTa
ヒロシです…
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:38.91ID:4W2wRoKS
ヒロシならYouTube見たほうがえええやろ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:50.48ID:cy19bkQA
前座番組なくなったのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:57:53.35ID:qdV7uKpc
>>630
俺もほぼ毎週応募してたけど全然ダメだった
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:13.08ID:4W2wRoKS
癌VSコロナ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:18.85ID:l+AtYg8h
>>635
こんばんは
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:58:27.26ID:K2O1ugTa
2サスは古いのやらんね
おっぱいのせい?(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:05.11ID:4W2wRoKS
>>638
火野正平やってほしいな
いまはチャリンコ爺様になってるが
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:27.32ID:5hB7mMK4
5日(月)夜9:00

#974 馬橋「居酒屋しずこ」
#800 多賀城(宮城県)「居酒屋 えん」
#858 都城(宮崎県)「おでんジャングル」
#917 田原町「柿汁」

■ #974 馬橋「居酒屋しずこ」 2020/10/5 初回放送

馬橋駅西口から少々離れた住宅地にある小さな商店街。
銀座の割烹で板前修業した店主が平成元年に同い年の女将と始めた夫婦酒場。
築地で仲卸の経験もある店主が仕入れる魚介に加え干物は自家製。
鳥そぼろの餡をかけた米ナスは吉田さんも感嘆した人気メニュー。
ご常連から分けて頂いた和牛サーロインステーキを肴に地酒を合わせて丸くて可愛い銀座仕込みの焼にぎりで〆た。

■ #800 多賀城(宮城県)「居酒屋 えん」 2017/10/9 初回放送

近代的になった多賀城駅の近くにある郷愁を誘う建物の一階で15年。
日本舞踊の名取でもある女将が和服割烹着姿でもてなしてくれる家庭料理中心の酒場。
餃子やだし巻き玉子などの手作り料理と塩釜や仙台で仕入れる魚介を肴に楽しむ地酒は格別。
特に自家製の鯨ベーコンには吉田さんも舌を巻いた。地元で吉次(きちじ)と呼ぶキンキのカマ焼を〆に。
初めて入っても懐かしく感じられるのは女将のマジックか。

■ #858 都城(宮崎県)「おでんジャングル」 2018/10/1 初回放送

意外と知られていないが、都城には「おでん」の店が多い。
戦後間もなく始め、四代目が引き継ぐこの店がその草分け的存在。
屋号の由来は、初代が戦地に赴いた「南方のジャングル」から引き揚げたからとか。
昆布と鰹出汁に鶏ガラスープが入り、タネに「豚の軟骨煮」や「おやし」と呼ぶ豆もやしが入るのも特徴。キャベツのおでんはここが発祥らしい。
宮崎特有20度の芋焼酎によく合う。

■ #917 田原町「柿汁」 2019/10/7 初回放送

四谷を皮切りに関西などで割烹修業した店主が夫婦で始めて40年。
何代も代替わりしているという昭和24年築の家屋は貫禄十分。
肉じゃが・海老しんじょ・蟹しゅうまいが三大定番だが、刺身も含め経木に書かれた日替わりはどれも手が込んだ料理ばかり。
特に吉田さんが気楽に注文した逸品は、食材に驚きその値段にも驚くが納得の表情で店を後にした。

H
T
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:37.84ID:1A1MYZpB
12日(月)夜9:00

制作中
#801 ときわ台「やきとり うなぎ 彦一」
#859 宮崎(宮崎県)「川㐂」
#918 入谷「えびす丸」

■ #801 ときわ台「やきとり うなぎ 彦一」 2017/10/16 初回放送

ときわ台駅から3分ほど。「彦一」は焼き鳥と鰻がメインの酒場だ。
店を切り盛りするのは、明るくハキハキとした接客が評判のご夫婦。マスターは老舗焼き鳥店で修行し、15年前に独立をした。
修業先が鰻も扱っていたことから、彦一の名物も鰻。吉田さんは「しら焼」で一杯やり、〆は濃厚な鶏ガラスープが効いた「つくね汁」を堪能した。
家庭的な雰囲気で居心地の良さは抜群の店である。

■ #859 宮崎「川㐂」 2018/10/8 初回放送

昭和47年創業の焼き物と天ぷら、刺身がメインの酒場。
味よし、量よし、お手頃価格がここのモットー。
カウンター席の前が一面鮮魚のショーケースとなっているのは、炉端焼だった時代の名残。
串焼きは塩焼きのみで4本セットが基本だが、お一人様は2本でもOK。ハツと豚バラが人気。
宮崎特有20度の芋焼酎とともに堪能した。

■ #918 入谷「えびす丸」 2019/10/14 初回放送

入谷にも浅草にも近い風情ある住宅街の繁盛店。
寿司職人だった青森出身の店主が江戸っ子女将と始めて20年。
築地や豊洲に通い続け、こだわる鮮魚は半端ない。
初夏から冬場にかけて、店主が川釣りしたハゼの天ぷらはおすすめ。
吉田さんが食べた〆には人情があふれていた。

H
T
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:39.13ID:ZsXOvnry
>>641
じゃあ、べにこのぼっちキャンプでいいやw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:48.62ID:XjASpaKU
19日(月)夜9:00

制作中
#802 北池袋「鳥柱」
#860 日向市(宮崎県)「とり美」
#919 神田「尾張家」

■ #802 北池袋「鳥柱」 2017/10/23 初回放送

昭和40年創業の「鳥柱」。屋号は先代の「古内 柱」さんという名前から。
破天荒だが人間味があったという先代。その先代が築いた店を引き継いでるのは、二代目となる息子の「なっちゃん」。
ご常連曰く、二代目も先代に負けず劣らず人間味のある男だという。
アルマイトの計量カップやカウンターの上に置くマーカー、そして冷蔵庫式のビールサーバーなど、先代が残したこの店の歴史を継承している。
メニューは刺身からラーメンまで幅広いラインナップが鳥柱の魅力。
「アボカドグラタン」や「豆腐ハンバーグ」などどれも手作りで手間の掛けられた料理が嬉しいのだ。

■ #860 日向市「とり美」 2018/10/15 初回放送

とり美は日向市を代表する飲み屋街にある。
女将が常連として通った串焼きの店を受け継いで18年。以前、吉田さんが牧水の記念館を訪れた夜にハシゴしたお店のひとつ。
串焼きのほか、細島産の岩がきをはじめ地元日向灘の幸も豊富。
料理の味わいを増してくれるのが日向市特産のカボスに似た柑橘類へべす。
吉田さんも焼ガキや焼きナスにしぼったり、焼酎のお湯割りにも入れたりして大満足。

■ #919 神田「尾張家」 2019/10/21 初回放送

神田駅から徒歩2分ほど。1本路地に入った場所に戦前から店を構える尾張家がある。
歴史ある店の多い神田でも指折りの老舗。
夕方にはすぐに席が埋まってしまう、ということで吉田さん、開店直後に店を訪れたが・・・すでにご常連が何組も席に着いていた。
店の看板メニューは何と言っても「おでん」。先代から100年近く継ぎ足し続けてきた尾張家の出汁はあっさりだがコクのある関東の味で吉田さんも大満足した。
おでん鍋の前に立つのは尾張家の顔とも言える2代目女将。
おでんの味だけでなく、女将との会話と優しい店内の雰囲気…老舗ならではの懐の深さをじっくり味わえる店だ。

H
T
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:56.22ID:4W2wRoKS
補聴器→シミ→中年太り対策
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:59:59.82ID:DOSnvTs3
26日(月)夜9:00

制作中
#803 生田「季節料理 すだち」
#861 延岡(宮崎県)「炉端焼 源太」
#920 秋葉原「はつくら」

■ #803 生田「季節料理 すだち」 2017/10/30 初回放送

駅のそば、線路沿いに「すだち」のイラストが描かれた看板の店「季節料理すだち」がある。
ご主人が料理の修業中に初めて食べた“すだち”の風味に感激、屋号にした。
店のウリは何と言っても魚。毎週のようにご主人は釣りに出かけ、自身が釣った魚を並べるのだという。
吉田さんが訪れた日も前日に釣った魚がズラリ。イシナギとサバは刺身で、ご主人自慢のアジフライも注文。さすがの鮮度に吉田さんも大満足。
ご常連には釣りクラブの仲間も多く「良い魚」を出さないと怒られてしまうのだとか。
徳島産すだちを贅沢に使った生しぼりサワーも人気の品。
さらに「クセになりそう」と吉田さんが言ったのは、日本酒の酒粕から作った焼酎。
新鮮な魚とこだわりの酒、そしてご主人の笑顔に下町酒場に通じるものを感じた吉田さんでした。

■ #861 延岡「炉端焼 源太」 2018/10/22 初回放送

炉端焼 源太は大瀬川と五ヶ瀬川に挟まれた場所に位置する繁華街にある。
高千穂出身のオーナーが始めて35年になる炉端焼の店。
カウンター前に並ぶ日向灘で獲れた鮮魚は圧巻。
吉田さんは豊富な料理の中から名物の煮込みと珍味ハチの唐揚を頂く。
少々値は張るが地元北浦で養殖するブランドサバを半身でお願いした上に豪華なあら汁で〆た。
地元蔵元の日本酒と20度の焼酎で大満足。

■ #920 秋葉原「はつくら」 2019/10/28 初回放送

今や外国人観光客にも人気の街、秋葉原。
夜になるとグッと静かになる裏路地に「はつくら」の提灯は点っている。屋号は板長の出身地である静岡の地名だという。創業24年、夫婦2人で店を切り盛りする。
吉田さん今回は静岡ならではの味を堪能した。日本酒のメニューは壁にずらりと並び、そのセレクトは女将さんだ。ご常連から教わりつつ選んでいるのだという。
明るい女将さんと板長の優しさが店を包みこむ・・・。
その雰囲気の中、ご常連も酔いしれていた。

H
T
0657◆orzGTSmKCk
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:09.50ID:v2YL15O4
皆の衆乾杯じゃー!
今宵はつぶちゅーオレンジ&自家製餃子で乾杯
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:15.97ID:w5nGmkwl
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:17.57ID:dGiQwI5j
子供ナレーターせいらアワーがないので最初から来ました(´・ω・`)
0662マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:29.60ID:jydEoVhi
>>635
見事にオワタ

皆さんこんばんは〜
最近ヒロシが男前に見える謎の症状に苦しんでいますw
牛乳でかんぱ〜い♪
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:30.53ID:4W2wRoKS
>>648
エロ場放浪記とかは?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:38.40ID:l+AtYg8h
さあ始まりましたw皆様今夜もかんぱーいw
海童ロックとかつおスティックで
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:40.34ID:K2O1ugTa
俺たちの月9はじまた(´・ω・`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:00:47.29ID:qdV7uKpc
いつもおもうけどあの低画質OP撮り直せばいいのにな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:05.98ID:l+AtYg8h
>>657

>>662
お疲れ様です
かんぱーい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:14.25ID:4W2wRoKS
>>670
どんでんが面白かった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:14.35ID:6i2Z+bkD
パワハラ電機
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:14.84ID:qdV7uKpc
>>641
だれがみたいのそんなん
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:18.59ID:vDAzU8nm
このCMのソエルって何?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:20.97ID:l+AtYg8h
>>663

>>664
かんぱーい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:21.17ID:7cHrmXj3
こんばんは
プライムニュースから移動

本日は
サントリーの角ハイボール缶でカンパイします(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:25.54ID:ZsXOvnry
>>657
いつもオサレな組み合わせですな
今週は乗り替わりの馬は消してたからお酒飲めない!
ジャパン取り消しでお酒飲めない!
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:26.98ID:K2O1ugTa
草刈さんの代表作が言えない(´・ω・`)
0688マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:30.85ID:jydEoVhi
>>675
いましたよ〜
ああいう時代一度は経験してみたかったな〜(´・ω・`)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:40.46ID:4W2wRoKS
萌え水CMは?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:42.90ID:l+AtYg8h
>>674

>>685
かんぱーいw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:42.92ID:IlBjVLxM
月が代わればツキも変わるって言うけれど、天中殺レベルでろくでもない事が
立て続けに起きやがった
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:47.52ID:w5nGmkwl
泣いても萌え水は戻って来ない(´;ω;`)
0698サウダージ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:50.64ID:nK/yMPRX
ラジオの声に健やかなタマキン(・ω・)っ旦
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:57.26ID:P/kyJDhn
>>688
やはり
声かけるのはやめといたけど、ずいぶん古いところも
知ってるんだなってビックリでした( ´・ω・`) w
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:01:58.62ID:x3M2dgyq
サントリーメロンソーダパンチと
ハムマカロニサラダと骨無しフライドチキンで
(´・ω・`)つ□カンパーイ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:01.69ID:4W2wRoKS
ONちゃん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:06.76ID:0f+ziyP0
>>687
真田丸
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:07.90ID:dGiQwI5j
>>674
虎霧うp(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:08.98ID:qdV7uKpc
>>694
まだあの番組のこといってんのか
いいかげん忘れろよなぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:10.38ID:K2O1ugTa
枕営業
0714やっぱりこれだろ ◆YhOZ86ropk
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:15.05ID:0R/lCCEe
カンパーイ!!

首位攻防戦勝ってカンパーイ
開幕戦スイープできずにもったいない・・・

で米国海豚は・・・いつものように完敗ー!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:20.73ID:w5nGmkwl
流鉄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:23.18ID:l+AtYg8h
>>704
かんぱーい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:32.81ID:HkfoNrGE
マスク収録
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:33.36ID:qdV7uKpc
まばし
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:35.07ID:dGiQwI5j
JKの群れ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:36.85ID:r+DG42qt
どこだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:40.12ID:4W2wRoKS
>>705
包茎手術つながりや
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:49.39ID:DzEGZdDa
馬橋って
0753風の住人
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:52.58ID:bD6TcLa3
みなさんこんばんは
竹内結子です
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:57.31ID:LuGIz7o+
馬橋駅って何があるんですか?

あまり有名じゃないような…
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:57.85ID:l+AtYg8h
>>714
かんぱーい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:02:58.38ID:ZQBpuA3S
またマッドシティか
全開の馬橋は鉄道模型屋行った記憶が
0763マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:02.69ID:jydEoVhi
>>688
案外ストライクゾーンが広いんですよw
脳ベルSHOWのヒット歌謡とネット散策のおかげでw

ルイルイキタ━(゚∀゚)━!
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:08.86ID:K2O1ugTa
>>722
ちょ(´・ω・`)
0769サウダージ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:09.61ID:nK/yMPRX
>>691、695
カンピョーイ

馬橋って競輪場のとこだっけか?(・ω・)っ旦
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:09.75ID:dFUIhqcQ
流電
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:10.52ID:HkfoNrGE
さいたまんまーん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:13.22ID:LuGIz7o+
マンマン寺wwwwww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:15.25ID:AvhcV4Pk
ウチのクラスの中3男子が料理好きでさ、
「俺、よく料理番組観るんすよ。吉田類の酒場放浪記て知ってますか?」
て言われたときは、マジで吹いたw
中3男子をも虜にする類氏、スゲえ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:17.62ID:dGiQwI5j
まんまん寺!(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:19.72ID:w5nGmkwl
流鉄に乗り換えるしか価値のない駅(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:25.31ID:qWysEAI+
ミニスカJK
けしからん
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:27.00ID:0f+ziyP0
>>692
吉野石膏
須藤石材
薩摩白波
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:27.31ID:DzEGZdDa
満々寺w
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:30.49ID:ZQBpuA3S
おまんまんじ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:32.23ID:G+ZCI97D
ご近所でGoTo宿泊中のホテルから参加
1000円クーポンは明日近所の酒屋で使おう(′・ω・`)

とりあえず三ヶ日みかんハイボールで乾杯
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:32.14ID:qdV7uKpc
地震満々寺
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:34.34ID:8TM4aEzJ
あやすいいw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:42.68ID:avZj8usT
朝6時から深夜2時まで営業してるって凄いな
0823マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:53.23ID:jydEoVhi
マンマン寺よりちんちん寺の方が興味ありそうだなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:54.39ID:l+AtYg8h
>>806
コロナ気をつけてね
かんぱーい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:55.14ID:kClPwV6V
この番組で甘味は珍しい
0828サウダージ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:03:56.96ID:nK/yMPRX
>>709
隣で転がってる
ブラシはしてやんないw(・ω・)っ旦
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:04.82ID:cy19bkQA
臭うどらやき
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:16.78ID:4W2wRoKS
まんまんじでまたくぐり
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:28.45ID:K2O1ugTa
ドラえもんが無かったらどら焼きってそんなに食わない(´・ω・`)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:40.62ID:CsrhHtIP
>>753
呼んだ?
ttp://imgur.com/CR47cyc.jpg
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:41.19ID:8TM4aEzJ
泥棒ルックが似合う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:43.37ID:qdV7uKpc
※特別に許可をいただきました
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:44.02ID:Jhn6kfhn
関西なら、おめおめ寺
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:50.61ID:l/bCnKRX
ギリギリ間に合った
高くも安くもならない発泡酒できゃんぱーい( ^ ^ )/■
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:04:54.31ID:w5nGmkwl
木の俣くぐりなら知っているが・・・(´・ω・`)
0873マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:01.76ID:jydEoVhi
栗どらうまそ(о´∀`о)
パッサパサしたのはあんまり好かない
0876京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:05.02ID:RDHLuZlp
晩ご飯の準備してたらハジマテタ
ひとまず宝極上レモンサワー丸おろしレモンとマクドの150円ポテト海老天パウダーがけでつ□
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:07.97ID:l+AtYg8h
>>865
かんぱーい
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:11.94ID:F/IgPRwU
>>792
萌えサトちゃん(CV:里崎智也)のアニメ新作CMまだぁ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:16.13ID:gGjychjG
えっろ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:24.62ID:qdV7uKpc
>>872
そうか?あの人小さいでしょ人として
ぎょうざごときに
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:27.07ID:9LYM/Hz/
馬橋駅(まばしえき)は、千葉県松戸市馬橋にある、東日本旅客鉄道(JR東日本)・流鉄の駅である。
当駅は東日本旅客鉄道(JR東日本)の常磐線を走行する常磐緩行線、武蔵野線(馬橋支線)、
流鉄の流鉄流山線の2社3路線が乗り入れ、接続駅となっている。
駅北東には臨済宗大徳寺派の寺院「万満寺」があり、鎌倉時代作の金剛力士像は旧国宝・
現重要文化財に登録され「仁王さまの股くぐり」で知られる。
東日本旅客鉄道(JR東日本) JL 常磐線(各駅停車)
 北松戸駅 (JL 24) - 馬橋駅 (JL 25) - 新松戸駅 (JL 26)
武蔵野線貨物支線(馬橋支線) 南流山駅 - 馬橋駅
流山線 馬橋駅(RN1) - 幸谷駅(RN2)

まんまんの股くぐりとか、おじさん達大好きだよね東日本旅客鉄道(JR東日本)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:28.60ID:dGiQwI5j
>>828
私が代わりに(´・ω・`)つE))
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:31.31ID:l+AtYg8h
>>870
サウナってそっち系?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:42.31ID:cy19bkQA
スナックみたいな屋号
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:48.12ID:4W2wRoKS
高宗
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:49.66ID:0f+ziyP0
>>874
ピンポンのアクマ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:51.05ID:dGiQwI5j
しかし相変わらずスレ早過ぎ(´・ω・`)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:05:55.88ID:qdV7uKpc
>>856
つまんねぇこと書くなよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:00.54ID:ZsXOvnry
>>876
いらっしゃいませ
0927マッタイラくん
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:06.64ID:jydEoVhi
>>876
こんばんは〜
今日はちゅらさんからこちらに来ました
太田和彦さんの時間が移動したので
いつもより余裕が出来て安心して実況出来ます
牛乳でかんぱ〜い♪
0929◆orzGTSmKCk
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:12.04ID:v2YL15O4
>>872
筋通っても相手に過剰な恐怖抱かせたらあかん
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:14.79ID:dGiQwI5j
ハゲシールド!
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:33.80ID:6i2Z+bkD
密な店
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:42.97ID:AvhcV4Pk
>泥棒ルック
確かにw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:58.17ID:qdV7uKpc
>>940
どっちにしても堀江は球団持てないわけだわ
あんな人間はそりゃ後に逮捕されるわけだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:03.56ID:4W2wRoKS
生省500えんかー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:04.02ID:VF52jiDh
>>641
なかなか食わないしマズそうに食う迷宮グルメでも水戸家wwww
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:08.34ID:9LYM/Hz/
まあ、ふつう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:12.97ID:1PMc81/+
王道
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:24.84ID:r+DG42qt
しずこパンチ効いてる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:33.11ID:qdV7uKpc
ラブラブ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:38.73ID:w5nGmkwl
コロナ感染強要(´・ω・`)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:07:40.24ID:b+ohKUtv
なんだよ、客が密じゃねえか!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況