X



BS-TBS 9328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 22:09:46.95ID:4Pna3lQz
>>632
農民でも庄屋レベルだったら苗字帯刀御免となって
名字を付けることや刀を持つことも許されるのだ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:10:59.47ID:6UcAJ6E6
今と比べたら作物の生産性が格段に低い時代だからなあ
まともな品種改良もハーバーボッシュ法も無い
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:11:17.17ID:Oiltklo2
蛸が
いっぱい
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:04.69ID:6UcAJ6E6
>>661
なにかと思ったらたけしの挑戦状か
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:48.18ID:Cr2yMoE4
巨人やん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:12:54.12ID:8cYfaluX
二宮金次郎でけえww

当時じゃ相当だろw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:13:55.75ID:0jc2hI3e
無尽だな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:18.56ID:8cYfaluX
>>699
そういえば今シーズンの麒麟って
どういう評価なの
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:14:19.19ID:Oiltklo2
>>657
>ハーバーボッシュ
遺伝だっけ?窒素固定だっけ?
なんか聞いたことあるような気はするんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:18.78ID:Oiltklo2
>>709
久々の大河らしい大河と、結構評判はよい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:15:55.28ID:6UcAJ6E6
>>713
教育勅語が反日そのものじゃん
大日本帝国とかいう日本を滅ぼしたカルト国家が信奉してた教典
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:12.63ID:6UcAJ6E6
9歳で死ぬなんて
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:38.36ID:Oiltklo2
>>711
レンゲを植えるくらいじゃダメかなあ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:45.86ID:8cYfaluX
二宮金次郎

とんでもないやり手だなww
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 22:16:49.42ID:Cr2yMoE4
昔は子供がバンバン死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況