X



BSフジ 8983
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:03:52.27ID:vQMRpy34
高度成長期のころは、閣僚ポスト(省庁)は10ぐらいだったと思う
倍増してるんだな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:04:35.26ID:yfkKdpyE
>>1
美郷Fカップ乙

眼鏡率高すぎ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:04:55.28ID:r2xrjodK
>>1
乙であります
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:03.04ID:30Se00ZS
司会はホンジャマカの恵でいいんじゃないか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:49.73ID:xWCi6oyZ
>>16
カズレーザーキボンヌ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:05:57.79ID:LSl/RKbD
不妊治療の保険適用とか地銀再編とかデジタル庁創設とか今の所できそうなことしか言ってないんだよな
本当は少子化とか経済とか年金とか難しいけど待ったなしの大きな問題があるんだけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:06:08.12ID:MYRrKpdF
>>19
民主党の工作員
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:03.49ID:QaNE7ECF
ソリの居ないプライムニュースなんて、クリープの入ってないコーヒーみたいなもんだよな(´・_・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:18.24ID:xWCi6oyZ
>>36
永遠の夏休みかも
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:30.04ID:yfkKdpyE
「韓国だけ省かれた!」菅首相の就任会見に韓国メディアとネットからため息 [首都圏の虎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600332921/

今日の大ニュース
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:41.98ID:Hb7CBqnB
閣僚人事に興味ないのにソリも居ないんじゃなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:46.24ID:MYRrKpdF
>>39
ブラックコーヒーは美味い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:07:51.93ID:4HR2iwFU
>>25
そこら辺はいよいよ追い込まれて尻に火が付かないと動かないと思う
年金制度改革とか河野太郎は一家言あるようだが少なくとも本人が総理にならないと
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:24.59ID:30Se00ZS
シャツの下は亀甲縛りだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:29.27ID:qyiv8Sym
(´・ω・`)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(´・ω・`)ゞ
しかし東京はなかなか感染者数減らんな…
中四国九州勢は0カウントの日も多くなってきてんねんけどな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:43.38ID:dV3kiyiR
>>50
こんばんわ♪
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:08:50.02ID:yfkKdpyE
>>50
お疲れ

フカキョン終わった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:01.26ID:Pvc+L+4G
加藤が総理になったらやるのかよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:07.66ID:dV3kiyiR
>>55
こんばんは
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:09.63ID:MYRrKpdF
>>54
美郷か?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:18.75ID:xWCi6oyZ
>>57
ボットかも
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:31.97ID:dB6njFzN
札幌から (*´・д・)ノ☆コンバンハ☆

加藤勝信感冒長官
サンリオキャラのハンギョドンに似てると思う (⦿_⦿)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:33.54ID:f0s+NyxG
田村がコロナ担当するのかと思ったのになあ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:34.80ID:r2xrjodK
太郎は仕事が早いなあ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:42.36ID:qnosZA7s
政局屋
地上波黄金コンビやんw
中北はガチのアッチ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:09:45.06ID:yfkKdpyE
>>55
お疲れ

芸能人の感染が減らないからテレビはバラエティ番組止めたら良い
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:07.56ID:vQMRpy34
>>29
室井「伊藤さん、ネトウヨには気をつけてね。あいつらクズだよ」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:19.40ID:OPgui6/T
はっそくはいかんでしょw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:10:38.00ID:jsKwMJ8C
意外にこの内閣色々やってくれそうなんだよなあ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:00.37ID:yfkKdpyE
はっそくね〜
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:35.07ID:r2xrjodK
>>94
インド太平洋構想のようなドデカイことは出来なさそうだけど
いろいろ手堅くやってくれそうだよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:44.28ID:xWCi6oyZ
>>95
フジは影武者探してんじゃね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:11:59.19ID:qvHDzOb0
冒頭で桜やるクズ松山ww
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:06.51ID:dV3kiyiR
>>93
本会議場の座席じゃないの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:07.66ID:1rR/hsF5
スシロー「携帯3大キャリアが値下げしないのは3社で申し合わせてるから」

だそうです(´・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:22.03ID:uQ3q+gvX
コロナ体制のせいでどの国も内政で手一杯になりつつあるし
このタイミングで菅内閣はベストチョイスだったかもなと思いつつある
あの、内閣官房の仕事を加藤と河野で二分割したのも
慧眼だったんちゃうかと思ってる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:43.42ID:4HR2iwFU
・自分がそういうキャラじゃない
・コロナで人集めにくい
・マスコミが批判するならわざわざやらない

って感じかな桜を見る会中止
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:48.86ID:qyiv8Sym
>>64 やあ
>>77 やあ うむ ぜひともして欲しい

昨日のメールは 岡山はんとうどんはんの揃い踏みだったそうでおめでとう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:54.54ID:qvHDzOb0
菅人事は、地味なのが一周回って好感された感じだな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:12:59.19ID:xWCi6oyZ
>>108
ようやくツイのアカウントが分かったので影武者がつぶやいてみた
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:00.47ID:M/WQyUYN
昨日、ソリがツイートしてるね。
生きててよかった。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:10.98ID:uQ3q+gvX
>>95
安倍さんが官邸から去るシーンについていつものように元気にツイートしてたよソリ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:13.40ID:dV3kiyiR
伊藤のジャケットがちらつく
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:16.56ID:Pvc+L+4G
内容まで昼のワイドショーだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:32.37ID:OPgui6/T
始まったよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:33.69ID:30Se00ZS
無駄なことに時間を使いたくないんだろ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:38.84ID:qvHDzOb0
疑惑www
んなもん関心ないですから
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:49.40ID:rAG0LPlF
疑惑にしかならない疑惑w
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:13:57.41ID:qnosZA7s
メディアはやりにくいだろうね
電波料ちらつかせてるから

下手に報道できない
ザマあ、案件
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:28.95ID:MYRrKpdF
いったい何が問題かわからん、こんな際どいこと政治家がやるのは当たり前なのに、下らん、金にうるさくなれば特するのは全体主義政党だけだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:33.68ID:uQ3q+gvX
まあでもこの二人って一番見やすい気がするわ
政権側と反政権側の意見を分かりやすく喋ってくれるし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:47.90ID:M/WQyUYN
安倍内閣は辞職してるんだからもう終わった話じゃん?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:48.80ID:qvHDzOb0
どうやって蒸し返すのよ
国会でやるとしらけるぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:51.97ID:kQpkMMOt
もはや
桜に興味ある国民いるのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:59.08ID:r2xrjodK
モリカケ桜は解明されたと思ってる国民は少ないけど
それが大問題で内閣支持のための重要な指標と考えた国民も少なかった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:14:59.32ID:qnosZA7s
疑惑は残っている?w
決定的なもの出せない野党を批判しろよ
伊藤
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:02.98ID:UQi/hLau
負の遺産と言ってるのはマスコミ
そのマスコミが「いわれてる」とか他人のふりするな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:18.87ID:qvHDzOb0
出てくる可能性(願望)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:20.50ID:yfkKdpyE
ジャーナリストやメディアと国民の目線のズレに気付いてないやつは見放されるだけだな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:29.20ID:0q5R9S5Q
民主党政権時の時の事もやろうぜ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:35.05ID:r2xrjodK
なんかのキッカケで…まだやるつもりなのかよ(´・ω・`)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:40.36ID:Hb7CBqnB
モリカケ桜委員会を作って好きなだけやってくれ
くだらないことで予算委員会を潰すなよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:48.23ID:qvHDzOb0
2:1で伊藤敗北しててワラタ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:55.97ID:OPgui6/T
議員会館のタバコはいつになったら問題になるんだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:15:56.03ID:XxcWfpQY
桜とかモリカケより菅直人政権の尖閣の司法介入に関して旧民主党は明らかにしないとダメだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:01.22ID:dp2379V1
伊藤工作員の発言って実はリアルタイムで見た事が少ないんだけど
コイツとか山口二郎ってこの番組に来ると論調が変わるような気がするのだが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:05.66ID:Pvc+L+4G
大阪市大、立教ってだけで教授がうさんくさく見える
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:08.38ID:qnosZA7s
国民
いいかげんにしろよ!モリカケサクラ」
これが普通の世論
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:09.01ID:uQ3q+gvX
あれくらい別に気にならんわ
年一の公費を使った上級国民の集いでしょ
他にそういうイベントないし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:22.12ID:76Su70oY
もう難題山積でモリカケとか桜とか言ってるの左派メディアや伊藤だけじゃん
どうでもいいわーそんなもん
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:31.71ID:0q5R9S5Q
公文書破棄したのも殆どが民主党
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:33.37ID:Ta7zjIP7
共同通信 菅内閣支持率66% 歴代4位

共同通信発足時記録

86 小泉
76 細川
72 鳩山
66 菅義偉
65 安倍一次
63 橋本
63 野田
62 安倍二次
58 福田
58 菅直人
55 宮澤
52 羽田
49 麻生
43 森
33 村山
32 小渕
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:38.61ID:1sJeVoqt
つまらんな
モリカケサクラの話題って
ネットの方が先行しててもうネタ的にもう鮮度も無いし興味ないわ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:39.12ID:rAG0LPlF
モリカケサクラ。
全てが馬鹿どもの妬みから始まってるんだよなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:50.39ID:vQMRpy34
これで松山の代わりに恵だったら、チャンネル替えるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:51.74ID:Hb7CBqnB
人選なんかどうでもいいだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:16:54.62ID:qyiv8Sym
>>147 うむ キッシーの方がこの度の総裁選では一番マシで手堅いのですが如何せん出遅れたし
決断力が遅いので仕方がない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:07.42ID:M/WQyUYN
あんな桜会に呼ばれたところでなんの名誉もないんだけどね。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:13.17ID:Bz0NWOhl
司会のハゲの人なかなか復活しないね
病気ってのは見たけどそんなに悪いのかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:13.84ID:Eri6cHrQ
反社なんか呼ぶ奴が悪い
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:14.51ID:1rR/hsF5
今送った♪(´・ω・`)

伊藤さん、田崎さん、中北さんにお聞きします。
来年菅総理が自民党総裁に再選された場合、
当然二階幹事長も続投する事になると思われますか?
それは菅-二階の自民党支配体制を強化する事にならないでしょうか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:27.53ID:yfkKdpyE
モリカケサクラで株価が下がるわけじゃあるまいし
バカなんじゃないの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:30.19ID:qvHDzOb0
別に安倍シンパじゃない政治学者も終わった扱いやんけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:17:35.22ID:uQ3q+gvX
>>182
今井さんってどーだったんだろうな
アベノマスクの件とかあの人らしいし
アメリカのシンクタンクに中国に融和的とか指摘されてたみたいだけど
中の人だから普段の仕事ぶりが全然分からない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:04.09ID:ok1zrgvs
菅義偉政権になったからにはバシバシと過去のことの掃除と整理整頓はやってくれなきゃな
これを蔑ろにして前に進むのはやっちゃあかん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:06.31ID:DXK9L5E9
ネトウヨ「モリカケサクラなんかどうでもいい!!!!!」

ネトウヨ「枝野の喫煙絶対に許さん!!!!辞めろ!!!死ね!!!!」

(^_^;;;)
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:06.94ID:dV3kiyiR
>>204
さんくす
ガースーそんなに高いほうとは
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:16.10ID:qnosZA7s
中止してウヤムヤにするのは許されませんね
注目して行きましょう
by 荻上チキ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:26.74ID:4HR2iwFU
テレビ局が電波利権の生贄として携帯キャリアを差し出して自分たちのお目こぼし乞う図ワロス
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:34.03ID:xWCi6oyZ
 
明治製菓ファルマ、CM新しくしたんだな
ちょっとびっくり
 
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:46.96ID:r2xrjodK
>>236
ソリよ ソリ達よ (´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:53.01ID:MYRrKpdF
内田有紀に冷たいお前ら
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:18:55.12ID:jsKwMJ8C
左翼はモリカケサクラ大好きだからなあ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:00.89ID:uQ3q+gvX
>>221
いつもならナンバーツーの官房長官が立つ位置に河野さんが立ってたらしいね
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:12.74ID:vQMRpy34
深キョンと内田有紀、今だとどっちがいいかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:22.02ID:yfkKdpyE
みんな仲良くフジボウ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:19:57.68ID:yfkKdpyE
>>246
そりゃフカキョンだろ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:01.95ID:rqx/dVx3
>>217
総裁選後初の宏池会会合がYouTubeにアップされてたけど雰囲気良かった。菅さんの会合では考えられないな
(´・ω・)
(っ=川o
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:16.37ID:uQ3q+gvX
>>250
こないだ長妻と対峙した時の伊藤工作員には威圧感のオーラが出てたよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:42.28ID:OPgui6/T
小泉は余計なお仕事しそうだなぁ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:44.66ID:MYRrKpdF
野党「国民の為に働く
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:44.88ID:r2xrjodK
>>193
伊藤と山口の徹底的な差は
伊藤は安倍内閣が大嫌いだったけど民主もだらしない無能集団だと思ってる
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:50.02ID:Pvc+L+4G
>>250
スシローのほうはどの局出ても同じだね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:20:51.51ID:Wwv6Jffk
左の人達のアベロスは相当深刻みたいだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:14.34ID:dV3kiyiR
その当たり前の当たり前ができてない野党にいえよ
伊藤のボケが
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:28.38ID:xWCi6oyZ
 
そういや、岸信夫は親台派らしいな
それを防衛大臣にもってくるって、結構やるよね
 
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:31.94ID:Eri6cHrQ
弟と家庭教師が入ってるwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:51.70ID:M/WQyUYN
携帯料金の値下げができたら消費税下げと同じくらいインパクトあるよ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:21:53.58ID:RALrcsjA
ソリのツイートがあったから、大丈夫そうだけど
いつ戻ってくれるのかな?
リツイートがすごかった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:02.36ID:qnosZA7s
メディアがヤリにくい内閣」
でFAでしょ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:26.30ID:1rR/hsF5
>>275
すでにご意見として送っています(´・ω・`)

伊藤さん、田崎さんにお願いします。
安倍前総理の実弟、岸信夫議員を防衛大臣に任命したと言う事は、
安倍前総理への最大限の気遣いだと思いますが、
今後台湾との安全保障協力を推進する事によって、
米国のアジア政策を支えようと言う意図も在るのでしょうか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:22:57.33ID:Pvc+L+4G
二階派の大臣枠は爆弾なんだよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:01.03ID:uQ3q+gvX
>>289
二階が一回は閣僚をやらせてあげて欲しいって頼んだとかどこかで聞いた記憶
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:05.87ID:rqx/dVx3
>>230
これだけ長期に渡って政権維持してたし、仕事は出来たんでしょうね。マスクのような失敗もありましたが概ね良かったのでは無いかと
(´・ω・)
(っ=川o
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:12.19ID:W1BK2uSe
木曜日で文春水鉄砲は何かあったん
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:24.95ID:r2xrjodK
>>279
民主が権力云々ではなく
中にいるときに政策論争ができない集団である(そういう人材がいない)ことを実感したんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:27.32ID:yl741fPA
あの顔も腹も黒い伊藤 何で安倍政権を憎んでるんだ。
モリカケサクラでまだ大事な国政を渋滞させたいのか。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:48.17ID:xWCi6oyZ
>>295
単なる野党広報官だよな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:23:53.89ID:rAG0LPlF
安住は写真貼って〇とか×つけてるんだろw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:14.48ID:yfkKdpyE
赤い小池が見飽きた内閣とか言ってたな
Cさんの方がとっくに見飽きたが
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:17.91ID:5SMjL5nh
>>300
二階派自体が梁山泊というかいわくつきんも集まりみたいなところあるからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:24:25.49ID:dV3kiyiR
麻生さんはタキシードでもブルーリボンつけてるのがいいね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:13.05ID:Eri6cHrQ
練習してアレだったのかwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:14.59ID:MYRrKpdF
>>277
野党「どこの国民かは言わないニダ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:15.13ID:uQ3q+gvX
>>303
第二次安倍政権開始時からずっと内閣にいたみたいだし
仕事はちゃんとやってたんですかね
継続はしなかったけども
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:18.12ID:ok1zrgvs
>>293
上にも書いてるけど香港陥落したから台湾陥落の危険性がある、だからこそ韓国と手を結ばないとダメなわけで
韓国をあっちに取られたらゲームオーバー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:25:46.43ID:yfkKdpyE
プロンプター気にしてる国民なんてほとんどいないぞ?
バカなの?死ぬの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:07.85ID:qgyULvcs
今の伊藤工作員のミンスに対する思いって、「折角推してやったのに、恥かかせやがって(`・ω・´)」って感じなんだろうな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:26.68ID:Eri6cHrQ
三原じゅんこでも入れればよかったのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:26:51.60ID:uQ3q+gvX
高市さんが外れたのが残念だった
バランス感覚はありそうだったけど、あんまり行動力はなかったのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:02.03ID:Pvc+L+4G
変な女性議員入れても使えないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:18.04ID:yfkKdpyE
るいるい万博担当副大臣だな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:19.33ID:+u3AtSFI
河野太郎の強硬な前例主義批判 慣例主義批判には 天皇の男系継承もはいっているとおもいまーす
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:27.68ID:vQMRpy34
女については、そもそも片山さつきが
「実力ある人材いなければ仕方がない」とこの前言っていたな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:31.15ID:r2xrjodK
河野 茂木 平井 岸 田村 上川は働きそうだね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:31.21ID:dV3kiyiR
昨日片山さつきがやんわりといってたじゃん
女性議員は閣僚任せられる能力に達してないって
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:31.80ID:MYRrKpdF
女性閣僚とか下らんから止めろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:35.76ID:KTS+XBjI
伊藤ってさ、モリカケで内閣支持率下がった時、もう上がらないって明言したんだぞw
何を分析してんだか
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:36.31ID:RyftpNhP
>>303
うどんさんに質問!
今井さんはアメリカのシンクタンクから2階と一緒に名指しで親中危険人物扱いされてたけど、そういうのは政権運営に影響するのでしょうか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:41.02ID:mr9AjVhl
つかえるベテラン女性議員がいない
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:51.43ID:M/WQyUYN
これは伊藤の言う通り。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:27:59.29ID:Hb7CBqnB
>>344
伊藤は小沢一郎のコバンザメしてたような
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:04.85ID:yfkKdpyE
>>362
赤旗で号外出すんじゃね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:09.08ID:MYRrKpdF
>>352
セクシーナイト大臣
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:18.88ID:r2xrjodK
女なら誰でもいいという風潮はアカンね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:26.85ID:xWCi6oyZ
>>341
プロンプター始めたのは細川総理からだろ?
もう20年以上前の話じゃん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:56.45ID:MYRrKpdF
>>375
お前が言うな、て言いたいわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:28:56.78ID:+u3AtSFI
>>369
旦那がガクトと怪しい仮想通貨でやらかしてもメディアに守って貰える存在ちがうん
アレが昭恵だったら大変な疑惑だよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:14.38ID:4HR2iwFU
イブキングも土井たか子のことを「『女性初』という枕詞の最もふさわしくないのは土井議長だろう。
適任の方が推戴され、それが結果として女性初だった」とヨイショしてたな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:21.46ID:M/WQyUYN
このボンクラ学者のほうが残念だよ。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:27.45ID:VWMlkZJu
昨日出てた林は衆院鞍替えの具体的な話が出てきたね。無所属ででもと
2F派河村の選挙区を考えてる模様w
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:27.89ID:mr9AjVhl
>>390
顔はやめとけ、ボディにしな大臣
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:38.07ID:r2xrjodK
そりゃいくら自民党とはいえ閣僚が務まる人間が何十人もいるわけないもんな
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:53.21ID:Pvc+L+4G
高市がいなくなってNHKへの値下げ圧力が
弱まりそうなのが残念。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:55.30ID:+u3AtSFI
セクシーの環境は松川るいでよかったよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:29:58.16ID:f0s+NyxG
松川るいを早くあげて
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:07.52ID:brwwmlKg
使うところを悩むようなビジョンのない人を
女性だからという理由で、、ってのがおかしいんだろ
なんだ、この教授?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:14.39ID:vQMRpy34
プライムで田崎や伊藤を呼ぶのは、政局の話題のときだけ
ひるおびは、どんな議題でも「田崎と伊藤
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:41.06ID:uQ3q+gvX
>>392
携帯料金値下げとか進みが遅かったし
菅さんの評価はイマイチだったんだろうな少なくとも
元々総務省って菅さんが得意な部分だったし、期待はされてたんだろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:43.74ID:L6o9bDlt
>>393
ワイドショーの女性コメンテーター
大臣について能力に触れず女性ありきのことばっか言っていて
アメリカ民主党かよと思った
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:44.78ID:4/1um5at
>>398
総合大学じゃなくて商科大学だったから、50代の俺は昔から評価低い
なんで今は東大の次みたいに実態以上に持ち上げられてるか理解できない
日本人が貧乏になって国公立を異常にありがたがってるよな
昭和時代は駅弁なんかみんな相手にしなかった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:52.38ID:yfkKdpyE
おまえらのるいるい愛に感動した!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:30:59.99ID:dV3kiyiR
>>419
Twitterで迂闊な書き込みしてるうちはとても無理
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:08.16ID:r2xrjodK
岸田派はともかく石破派はノビテルグループより小さくなりそうだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:29.22ID:4HR2iwFU
>>385-386
伊藤は奥田敬和について非自民行って、奥田死後は会津黄門あたりの
ベテラン保守系に近くて、小沢ベッタリともちょっと違うんかな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:30.30ID:uQ3q+gvX
>>416
そうなんだ
補佐官とか注目したことなかったから知らなかった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:30.65ID:M/WQyUYN
菅はもともと宏池会にいて岸田のことはよく知ってる。
菅は岸田のことを全く評価していない。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:31:33.18ID:+u3AtSFI
ガースーが総務大臣時代にメディア改革しようとして 新聞族議員に邪魔されたって聞いたけど
高市も新聞族なの?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:02.33ID:mr9AjVhl
>>426
下からのぞいたらパンティみえそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:09.60ID:dV3kiyiR
でも二階のいうことには逆らえないガースー
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:09.60ID:NDkBtbHG
>>415
いや国民の要望と乖離しすぎだろ
ネット予算けずらして、チャンネルとラジオも減らすとか
ぜんぜんわかってねーわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:10.03ID:FMOZ/Lq6
岸田はテレビに出まくるとか、全国演説会ツアーやるとか
とにかく顔と名前を売らないと、次出ても落ちるわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:14.46ID:85gcxlak
>>429
日本を貧乏にしたのは誰のせいなのか?
国立大学は授業料が大幅に寝あがって庶民でも入るの厳しくなってるね
かつては貧しくても優秀な学生が集まる場だったのに
今は富裕層の子弟だらけだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:26.13ID:jsKwMJ8C
スシローの情報力www
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:28.03ID:+u3AtSFI
>>398
一橋にはほかにもヤバいのうじゃうじゃいるやん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:28.90ID:Eri6cHrQ
田崎は何でも知っているwwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:30.40ID:UQi/hLau
組閣や新大臣が任命された時の報道でいつも思うのですが、テレビがやってる報道は国民にとってどうでもいいと思いますよ
必要なのは、各大臣の担当分野でこの課題があってどういう方向で進むのかってことじゃないですか?
ワイドショーに呼ばれてくだらないこと話してる妄想だけのゲストはいらないんですよ取材に基づいた分析を話すゲストをお呼びください

それと、民主党政権時によくテレビから流れてきた政権発足後100日間はハネムーン期間というのはどうなってますか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:32:33.89ID:qvHDzOb0
こんなの田崎しかできん話だな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:05.91ID:yfkKdpyE
>>445
るいるいは常にノーパン
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:17.87ID:xWCi6oyZ
>>440
ホワイトハウスでは補佐官はエリートの証
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:36.35ID:r2xrjodK
加藤の剛毛は中国人っぽいな(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:41.12ID:jsKwMJ8C
やっぱり圧倒的にスシローだよなあ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:49.26ID:Um5orW0X
そりゃあつい長官っていっちまうよな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:33:50.02ID:+u3AtSFI
自民党の佐藤ゆかりって消えたね(´・ω・`)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:02.43ID:dV3kiyiR
マスゴミは加藤を怒らせることにチャレンジしてもらいたい
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:06.75ID:Hb7CBqnB
加藤の得意分野って何なんだろう
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:15.55ID:RALrcsjA
菅さんがどっちに向かうかによるけど
この政権はかなり手強いぞ
願わくば鉄板保守の支持を取り付けることだな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:17.34ID:vQMRpy34
加藤は、眉毛も目尻も下げてるな
鋭く見えないところがいい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:20.46ID:uQ3q+gvX
この人は防御力はあると思ってる
攻撃力はイマイチだけど、その部分は内閣最強クラスの攻撃力を誇る河野さんが担ってくれると
いい布陣だ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:27.39ID:qvHDzOb0
体力ありそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:30.25ID:Eri6cHrQ
厚労大臣がよほど嫌だったのがよくわかる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:42.77ID:OPgui6/T
イソコとやり合うのか
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:43.00ID:a4KEKgAw
気持ちはこもってないが安定してんなぁw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:44.55ID:yfkKdpyE
イソコは週刊金曜日で暴れてろよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:34:54.36ID:r2xrjodK
山口真由は加藤と岸田のファン
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:08.77ID:Pvc+L+4G
>>447
それはNHKが言いだしたんじゃん。
あくまで今の利益は手放したくない。
チャンネル減らそうがたいして値下げするつもりがない。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:13.78ID:qvHDzOb0
西村は軽いけど加藤は重みあるな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:14.05ID:ok1zrgvs
>>459
うーん、それは謝罪しない方がよかったかもな
こういうことで折れるなら閣僚はやれないな、メンタルがあまりに弱すぎる
ここでガツーンやれるくらいにはプロレス強くならないと
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:29.73ID:Hb7CBqnB
ガースーに信頼されてるんだろうな
つまらんし無能に見えるけど
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:56.80ID:+u3AtSFI
お菓子屋、スガちゃん饅頭を発売 → 記者「食べたくない人RT」→ ツイ民「どくいり きけん」 → 大学教授「久しぶりに大笑い!」
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:35:58.37ID:a4KEKgAw
期待通りの仕事してくれそう

それが菅が選んだ理由かなw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:13.92ID:yfkKdpyE
官房長官記者会見に面白さ必要なの?
伊藤工作員みたいなバカに同調する情弱いるんだろうな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:28.41ID:qvHDzOb0
菅さん総務大臣の仕事とかも自分でやるだろうしな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:36:56.21ID:1rR/hsF5
>>522
京都人「ぶぶづけいかがどすえ〜?」

意味「はよ帰れ!このボケ!」

どっちが腹黒だか…(´・ω・`)
むしろオカヤマンは激情的でストレートやで
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:04.63ID:uQ3q+gvX
>>532
おお、そーなんだ
それは知らなかった
そう言われるとなんか納得してしまうw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:06.19ID:qnosZA7s
既得権益と
電波料に言及されたら
メディアこれからどうすんだべw
楽しみだわ
これからは内政だね、アツいのは
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:19.41ID:30Se00ZS
メドベージェフ‣菅
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:28.68ID:xWCi6oyZ
>>524
派閥会長交代で
岸田→林 だな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:31.45ID:+u3AtSFI
後藤田正純
@MasazumiGotoda
カッコ良くない大人になるなかれ
子ども達の恰好の教材

劣勢が伝わる総裁選候補に、容赦のない人格否定

『施し票』なるものが、話題になっている政界

『相撲のダメ押し』はタブー
だが政界はOK

日本に、イジメはなくならない
何故なら、カッコ悪い大人を見ているから
午前10:41 · 2020年9月15日
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:43.79ID:RiN82e0A
伊藤さんが面白くなさそうに語っている時点で正解。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:50.22ID:dV3kiyiR
美郷を抱きたい
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:37:54.27ID:NDkBtbHG
>>540
そうかな
今回は派閥に配慮とはいえ、かなり実力主義じゃないの
少なくとも、これまでのお友達〜とはかなり違うような気がする
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:19.56ID:+u3AtSFI
>>524
石破派の連中も石破に愛想つかし始めてるの ポツポツでてるのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:41.71ID:Eri6cHrQ
何でも知ってるなw 田崎w
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:50.84ID:yfkKdpyE
>>563
500円
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:56.27ID:r2xrjodK
>>551
携帯電話料金絡みの管の「国民の財産である電波」発言でテレビ各局はビビりまくりだと思う
もしかしたらあれは管のテレビ局へのブラフなのかもしれん
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:01.68ID:dV3kiyiR
>>568
優里も抱きたい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:02.33ID:UfQJZYyi
反町はいつまで夏休み取るの本当にwww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:06.25ID:vQMRpy34
枝野「よし、口喧嘩で勝てそうなやつばかりだ」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:17.78ID:xWCi6oyZ
>>565
そろそろ社民入りか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:32.31ID:yfkKdpyE
>>568
竹林に対する風評被害禁止!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:37.50ID:iR/ocd6R
反町って死んだのか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:39.43ID:UQi/hLau
縦割り行政110番でマスコミ利権とかBPOとかなんとか太郎に取り上げさせることができないか
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:50.37ID:+u3AtSFI
パヨクがいくら吠ようが支持率が60になっててわろた

スガ内閣がどういう仕事するのかちょっと不安ではあるが
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:39:57.35ID:Eri6cHrQ
お前は菅の側近かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 田崎
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:09.31ID:uQ3q+gvX
この番組に出た時も厳しい質問を受けると
ノラリクラリとかわす返答しかしてなかったからな加藤は
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:13.34ID:xWCi6oyZ
>>577
来年は立憲の代表選だよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:17.64ID:Hb7CBqnB
萩生田はプライムでやらかしたしな
口が軽い
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:20.89ID:mr9AjVhl
>>558
あっきーみたいなおもろい嫁ほしい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:39.61ID:r2xrjodK
「ご飯論法」が世間でも一般的みたいな口調だな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:40.77ID:MYRrKpdF
松山、テメーはパヨの回し者か?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:48.73ID:qyiv8Sym
ほう…米国務次官が台湾到着 18日に蔡総統と面会ですか…
日本の防衛大臣は蒋介石はんとお付き合いのある台湾派の岸信介はんの孫
これは日本の姿勢をアメリカにアピールかな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:40:51.72ID:+u3AtSFI
高市さんが虎ノ門でパソコンのカメラはガムテでふさいだ方がいいって言ってたから
おれも一応ふさいでる・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:04.23ID:4/1um5at
>>584
出版界はもう終わってる
週刊誌コーナーを見たら表紙がジャニだらけでびっくりしたわ、今週
電通とかの仕掛けだろうけど
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:13.32ID:fHq+Ljy1
パンの可能性を考慮せずに「ゴハン食べましたか?」って質問する記者の方が質問能力低いよな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:45.21ID:m+uD0Kmr
>>603
どっから出てきたのか、とりあえず意味不明よな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:41:50.22ID:UfQJZYyi
ゴホゴホ

これはいけませんね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:09.53ID:AjC8zz3L
>>571
今週の文春砲は凄かったな
豆鉄砲以下

でも、良く考えたら、文春って芸能人の下半身以外でまともなスクープないよね、過去にも
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:10.83ID:+u3AtSFI
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
台本がないと不安な #菅首相 。出世に関わるため、恥をかかせないよう事前の質問取りにいそしむ #官邸官僚 たち。

昨日から報道室長が各社から事前の質問取りをしていた。何社かは拒否したという。 

茶番をゆるさず、会見の司会進行を取り戻さなければ、 #内閣記者会 の不要論が進む。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:11.93ID:uQ3q+gvX
>>597
あの二人似てるけどまさかそんな共通点があるとは
元官僚故かと思ってた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:22.10ID:yfkKdpyE
【韓国】「2022年から全国民に最低月30万ウォン(約2万7000円)支給」…基本所得法が発議される[09/16] [Ttongsulian★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600335542/

いよいよ働かない国に
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:42:44.33ID:Eri6cHrQ
コロナでは全くの役絶たずだった
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:43:01.45ID:vQMRpy34
加藤が面白くない、つまらないを
伊藤はしつこいぐらい連発してるな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:43:40.01ID:jsKwMJ8C
なんだよ、この一橋の先生、自民党に精通してるじゃないか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:43:41.96ID:uQ3q+gvX
この人は何の専門家なんだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:06.71ID:dV3kiyiR
美郷、今日は指輪してないな
別れるなら俺のところへきてほしい
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:15.30ID:RyftpNhP
>>594
それでいうと、お友達内閣と揶揄された安倍ちゃんからの実務実力内閣と見えるガースー内閣は、いい流れかもしれないね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:18.09ID:dp2379V1
何だこの中北ってクズ
ガースーは派閥否定って言ってなかったっけ?
批判しかできないクズは要らんな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:22.99ID:+u3AtSFI
>>644
BSTBSでPCR教に賛同しとった
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:25.36ID:fqGzIEin
>>6
どうしたの?
反町さんずっといないよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:44:53.96ID:+u3AtSFI
>>662
顔面神経がおかしくなったんやて
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:19.98ID:L6o9bDlt
これ見てたw

>>572
二階派とかね!

待機組はともかく起用してみたら化けるかもしれないし
総理候補にはポストで経験積ませないといけないから新しい人いれるの自体は良いよね
そしてやらかしたら実力ある経験者がカバーに入ると
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:23.30ID:AjC8zz3L
>>656
その写真、ガソリーヌも嬉しそうにツイートしてたけど、党役員の写真なんだよね
並べて喜ぶ奴は頭が足りない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:26.42ID:rAG0LPlF
要約 早く寝たい
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:26.75ID:mr9AjVhl
>>648
逆じゃね?
嫁に犬用食品喰わされたの安倍ちゃんだったような
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:38.94ID:Eri6cHrQ
そのうち、また不貞腐れた顔で出てくるタロちゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:40.10ID:qnosZA7s
存在感あるね太郎
おっちょこちょいを直せば次か次の次確実に有る
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:45:55.73ID:30Se00ZS
太郎はメンタルはアメリカ人だな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:13.79ID:+JTg85BP
>>591
あらら、今の自民党の女性議員で一番仕事出来そうな印象があっただけに残念。
野田さんはあんまりイメージ良くないんだよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:25.11ID:fqGzIEin
>>665
>>666
えっそうなの
夏休みか何かと思ってたのに
いないとつまらないね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:26.79ID:Hb7CBqnB
河野は総理以外なら良いよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:27.93ID:a4KEKgAw
橋下さんが言ってたやつか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:35.93ID:+u3AtSFI
【速報】台湾外交部「対中戦争が起こる可能性がある」 国際社会に支援要請

台湾、対中防衛を国際社会に要請 民主主義の防波堤を強調
(略)
呉氏は、対中戦争について「台湾に対する中国の脅し方を見れば、現実的な可能性がある」と主張。地域の安定性と複数の国家の主権を中国が脅かしている実例として、南シナ海や対インド国境、香港での中国の行動を挙げた。

その上で「中国の拡張主義的動機を阻むため、志を同じくする国々や同胞たる民主主義国家がこの地域にもっと注意を払い、互いに助け合う必要があると感じている」と呉氏は語った。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:40.85ID:vQMRpy34
河野は、親父の失態を取り戻したくてたまらないんだろうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:41.39ID:Eri6cHrQ
もう投稿フォームができてたなw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:42.15ID:r2xrjodK
新聞社の締め切りの都合のためだとゴゴスマでいってたな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:46.47ID:uQ3q+gvX
>>591
そーなんだ
それだったら復活を期待しても良いのかな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:46:58.40ID:yfkKdpyE
おまえらが気になるのは縦割りより美郷のワレメだろ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:02.22ID:a4KEKgAw
700件wwwwwwwwww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:06.76ID:1rR/hsF5
>>634
5100万人口に毎年32万円を支給した場合
毎年16兆円の予算がかかるが
その財源はどうするんやろな(´・ω・`)

ちなみに今年度の韓国国家予算は46兆円
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:17.61ID:AnbQoWm/
大臣20人もいてるからバラバラでやればマスコミが困るやんか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:25.34ID:+u3AtSFI
国連総会が米ニューヨーク市で15日に開幕した。これに合わせ、同市の中心部・タイムズスクエアには、国連システムへの参加を目指す台湾が設置した、ひときわ目立つ大型広告が登場し、国連が掲げる「誰も置き去りにしない」理念の実現を求める台湾の姿勢を伝えている。

台湾は、国連が1971年の総会で、中華人民共和国を「中国」の代表とする決議を採択したのを不服として国連を脱退。その後国連復帰を求めたが、国連はこの決議を根拠に台湾を排除し続けている。

広告は、新型コロナウイルスを封じ込め、世界にも貢献した台湾の実績をアピールするもので、「Taiwan can help」(台湾は手助けできる)、「Recover better together」(一緒に回復しよう)と世界に呼び掛けている。トムソン・ロイタービルやバンク・オブ・アメリカ・タワーの壁面に設置された。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:25.34ID:Eri6cHrQ
もう準備してあったんだよwww

田崎の与太話なんて信じねえよww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:27.09ID:jNOpyHfb
山口真由とか、東大主席で国の仕事に意欲を燃やしてた人材が
1,2年で辞めちゃうんだもんな
下積みの雑用ばっかやらすからすぐ辞めちゃう
もっと新人でも活かすやり方しねーとな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:27.30ID:LQVNDeFQ
自由自在ってwwwwwww
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:47:32.96ID:m+uD0Kmr
>>675
いや、アッキーが食べちゃったw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:14.86ID:dV3kiyiR
>>711
おう
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:23.46ID:uQ3q+gvX
劇薬河野
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:24.62ID:+u3AtSFI
自民党の二階俊博幹事長は17日、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて延期されている中国の習近平国家主席の国賓としての来日について「穏やかな雰囲気の中で、実現できることを心から願っている。中国は引っ越しのできない隣人だ。仲良くがっちり手を組んで、お互いに共通のことを考える国柄となるように切磋琢磨(せっさたくま)すべき」と訴えた。石破茂元幹事長が率いる石破派(水月会)が都内のホテルで開いた政治資金パーティーで講演した。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:29.81ID:Hb7CBqnB
>>722
あの女働く気無いじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:48:45.80ID:yfkKdpyE
>>715
もちろん難癖つけて日本から横取りするのさ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:01.58ID:xWCi6oyZ
>>716
もう2週間になりそうだよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:20.67ID:+u3AtSFI
河野太郎「天皇陛下の男系継承は時代にそぐわない時代遅れの慣例主義」



おもってそうで怖いねぇ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:25.38ID:m+uD0Kmr
>>706
河野談話破棄宣言しないと
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:29.59ID:cWN6w2p5
蓮舫リスペクトだった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:35.50ID:a4KEKgAw
へぇ・・・
期待できそうじゃん河野
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:49:57.83ID:uQ3q+gvX
噂は聞いたことあるんだよな
官僚な同級生から
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:19.18ID:cWN6w2p5
はい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:33.34ID:qyiv8Sym
ほう…台湾の国連参加を訴える大型広告、NYタイムズスクエアに登場ねぇ
マスコミはコロナばかりにほうどうしてんと中東情勢もあわせてアメリカの対中国政策を追わないと
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:36.59ID:VWMlkZJu
時計の針を進めれば改革だ。みたいな考えはやめてほしいわ
神奈川県出身の国会議員にこの傾向よく見られるけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:45.44ID:+u3AtSFI
首相はブレーンの竹中平蔵慶応大名誉教授や三木谷浩史楽天会長兼社長、新浪剛史サントリーホールディングス社長らの入閣を一時、検討したが「党内には優秀な議員がたくさんいる」と二階氏が否定的で断念。叩き上げが叩きのめされて迎えた船出。かじ取りを不安視するささやきが早くも漏れ始めた。
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2020/09/17/kiji/20200917s00042000138000c.html


東スポさんだしガセであってほしい・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:50:54.03ID:qnosZA7s
>>722
二年で辞めてなんにもしてなかったくせに
元財務省とかよく云うよあの女
その肩書使っちゃう時点で単なる受験脳が高かっただけのアホ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:01.90ID:Hb7CBqnB
ミンスに事業仕分けの判断ができるわけないし
財務省の出先機関になっただけでしょ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:05.47ID:85gcxlak
>>745
実際男系に拘る合理性って無いよね
国際社会から女性差別だと思われてむしろ日本の国益を削いでると思うんだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:08.59ID:xWCi6oyZ
>>749
もともと9/7に休み明けで復帰予定だった
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:35.32ID:Hb7CBqnB
>>712
信用できないよね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:53.89ID:cWN6w2p5
気に入らなきゃブロック
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:53.95ID:jNOpyHfb
>>737
日本でもニューヨークでも働ける弁護士資格持ってるだろ
相当能力の高い努力家だし、テレビで見る限り、コミュニケーション能力も高い
まだ役人だったら、相当仕事してたろに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:51:56.88ID:yfkKdpyE
同じ話を延々と繰り返すなバカ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:27.71ID:r2xrjodK
国交省もデカすぎるという話が常に出るね
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:31.14ID:RiN82e0A
この先生も縦に割られませんように
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:37.64ID:4HR2iwFU
>>751
マニフェスト実現の財源確保するためという、そもそも動機が不純だった
ダメだと分かると一転して財務省に良いように使われるようになり
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:47.65ID:Hb7CBqnB
>>773
弁護士の仕事してるわけでもないし
タレントになりたいだけじゃん
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:52:54.42ID:RSD8s2dd
河野大臣の好きなようにやらせればいい。
ダメなら、リカバリーすればいいし、今からああだきうだ言う必要はなし。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:00.71ID:Eri6cHrQ
秘書が見て捨てるんだよw
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:24.48ID:uQ3q+gvX
>>766
国家の正統性の根幹だからな皇室は
そこが崩れると正統性がなくなって
隣の国みたいに分断が始まるかもしれない
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:26.06ID:yfkKdpyE
サムティサムティ美郷のサムティ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:27.94ID:skMnpoMt
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:28.83ID:FMOZ/Lq6
厚生労働省は担当業務が広すぎて、業務が滞ってる
働き方改革を推進するはずの官庁が、働き方改革が必要な立場
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:41.94ID:MYRrKpdF
>>780
海上保安庁だけでも取り上げなきゃ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:44.95ID:+u3AtSFI
青山繁晴は岸田に投票したらしい
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:53.95ID:cWN6w2p5
わん
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:19.63ID:Hb7CBqnB
>>804
実務経験のないやつに何を教わるんだろう
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:35.60ID:bxcxA2GT
河野、、「もうすでに700件ぐらい私に
メール来ています中にはいいのがあります」
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:39.24ID:yfkKdpyE
>>793
のり弁は昨日出てただろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:42.31ID:4HR2iwFU
>>745
河野が言った内容

・男系が継承されるのが最も望ましい
・ただし現状ではリスクがある
・万が一を想定して国民の広い議論と支持が必要
・例えば女系を容認するというやり方、旧宮家が継承するやり方等の選択肢がある
・なるべく早くしっかり議論するべき
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:56.20ID:1rR/hsF5
>>790
韓国の軍事予算は
5ヶ年計画総額27兆円と
単年度では5兆4千億円となって
日本の防衛費5兆3千億円を超える軍事大国となります(´・ω・`)

年金は日本より高い利率で運用して支払う計画だから
こっちは破綻する可能性が…
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:54:56.78ID:MYRrKpdF
>>803
石破潰しですねw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:10.39ID:mr9AjVhl
>>801
令和の道鏡やな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:18.69ID:uQ3q+gvX
>>809
だから「かもしれない」書いた
どうなるかは誰にも分からない

でもね、小室帝の下で皇室を敬えるかい?
そういうことよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:22.74ID:qnosZA7s
>>803
ネタ作りでしょw
やってるつもり、が全てのゴミクズ議員
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:24.51ID:cWN6w2p5
地味ーず
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:45.53ID:xWCi6oyZ
>>808
大学の講師や教授なんてその程度だよ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:55:55.53ID:yfkKdpyE
いちいち派閥を言うのもいつまでやるの?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:08.73ID:r2xrjodK
森本元防衛相がエライ岸を褒めてたというか期待してたね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:32.20ID:xWCi6oyZ
こんな声だっけ?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:51.11ID:vQMRpy34
ジャパネットで販売できるのも大きいですか?
こう言えばいいのに、なぜ
ジャパネットとかで販売できるのも大きかったりしますか?
こんな言い方するんだろう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:54.61ID:RALrcsjA
>>809
皇室とは縁もゆかりもないものが
天皇に即位すると
国体に変容をもたらす
日本人であれば、それを知ってしまった以上
母系は受け入れられない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:56.74ID:4/1um5at
>>773
>ニューヨークでも働ける

八代弁護士はコロンビアだかでNY州弁護士の資格とって
あっちの巨大事務所に入れたけど
そういう所は大きな訴訟で弁護士団を組織してその構成が
有色人種とか女とかいっぱいいるといかにもポリコレで有利だからと
ただボケーッと裁判所でガン首を並べてるのがお仕事
それだけの理由で雇われたのを痛感してバカバカしくて日本に帰ってきたらしいぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:56.89ID:Eri6cHrQ
兄のように滑舌が悪いわけではないが 声が汚い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:56:59.03ID:Hb7CBqnB
この人が今回の人事のポイントだよね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:07.96ID:LQVNDeFQ
ダメそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:22.98ID:L3Ya7URM
>>823
20年間商社マンとして海外勤務をしてるし
政治家になって16年間は外交・軍事関係の仕事をしてたので
防衛大臣としては悪く無い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:27.07ID:HSmg/CaM
聞き取りにくぞ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:33.54ID:1rR/hsF5
>>825
これが意外と美味しいのよ♪(´・ω・`)

16個98円の餃子も美味しいし
10本98円の竹輪も地味に美味しい
コスパ最強やね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:35.76ID:4HR2iwFU
>>830
合理性だけなら共和制でも国が無くなるわけではないし、
そうでないならむしろ徹底的に一見不合理なのを貫いたほうがいいかもしれない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:40.14ID:30Se00ZS
防衛は日台米でやりますよ ってことだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:48.84ID:Eri6cHrQ
注目されていないのに いきなり防衛大臣
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:57:59.10ID:+u3AtSFI
>>809
男系継承を無知な国民に馬鹿でも理解するまで説明して
そのうえで女系にかわった天皇をいままでどおりの天皇として認められますかって聞いて
調査すればいい
それで認めない奴が多ければ男系のまますべき
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:08.28ID:uQ3q+gvX
安倍さんって三兄弟なんだよな
長男は三菱系の会社の社長らしい
超エリート一家
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:14.50ID:bxcxA2GT
腰が低く
背が低くい
それ俺じゃん
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:15.06ID:dV3kiyiR
>>847
あなたの前提知識が足りてないことによる理解不足
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:17.57ID:vQMRpy34
防衛大臣は、アメリカが批判していたな。素人だと
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:33.18ID:Eri6cHrQ
また始まったw 田崎
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:36.45ID:QaNE7ECF
7年8ヶ月、目立たず兄に迷惑掛けなかったってだけでも、分別はある人なんだろうなと推察できるな(´・_・`)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:51.04ID:yfkKdpyE
マスゴミやコメンテーターに腰の低い人は1人もいないな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:58:56.01ID:r2xrjodK
>>866
それ以前に王朝交代しまくりだし征服王朝も多いから
男系の意味がなくなってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:11.12ID:rx+U1fgi
外交で戦略脳持ってる奴てあまりいないと思うんだよな
二階とかあるにはあるだろうけど方向性がアレ過ぎるし
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:15.01ID:uQ3q+gvX
>>847
普通に会話する気ないみたいだし、もうどうでも良いわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 20:59:59.37ID:Eri6cHrQ
竹島奪還を入れろ すだれハゲ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:11.10ID:+u3AtSFI
岸田がきっしー言われてるけど 岸のほうがきっしーじゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:20.61ID:4/1um5at
>>890
日本には昔々から「イエ制度」が根強く残ってるから
養子にいくなんて戦前ぐらいまですげーよくあったぞ
ましてや首相を出したイエなら存続したくて当然
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:44.18ID:rqx/dVx3
>>867
食品業では無いけど、真っ当にやるとどう考えても原価オーバーなんだよ
消費期限切れかけを安く仕入れてるんだと思うが…まぁ腐りかけは美味しいとも言うしな
(´・ω・)
(っ=川o
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:49.63ID:rx+U1fgi
>>905
近代以降の価値観よりも伝統は上を行くだろ
どれだけ長くやってきたと思ってんだ
男系こそが伝統そのものなんだし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:00:51.05ID:Eri6cHrQ
>>906
ずっと前から準備してあったに決まってるだろw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:04.00ID:Hb7CBqnB
>>911
小室天皇の破壊力は抜群
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:13.87ID:xWCi6oyZ
>>894
信介の一文字貰ってるから、生まれる前から男だったら岸家に養子に行くことが決まってたようだね
まあ、祖父の岸信介も佐藤家(佐藤栄作の実家)から岸家に養子に行ったんだよな
 
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:19.31ID:qyiv8Sym
>>866 バチカンとか教会はトップは男性やん
天皇は神道のトップも兼ねてるからな
欧州は王室と宗教が分離していいて王の任命は男性の教会がやる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:34.67ID:yfkKdpyE
>>919
ひるおび
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:37.31ID:lQh+rGZy
ソリはクビなの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:39.03ID:cWN6w2p5
>>919
普通!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:49.13ID:uQ3q+gvX
>>924
説得力抜群なんだよな
高齢者でも一瞬で納得してしまう強力な武器
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:56.59ID:MYRrKpdF
>>879
岸信介と佐藤栄作が兄弟、その叔父が松岡洋右、吉田茂も遠い親戚
超エリート
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:01:58.35ID:r2xrjodK
>>912
そうそう
だからナポレオン以前の欧州内の戦争は
庶民は「上の方がなんか戦争やってるわ」的受け取り方で
「国」という感覚すら庶民は持ってなかったとのこと
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:02:02.82ID:FMOZ/Lq6
公明党はコロナ収束するまで選挙したくないんだろ
いつもの信者の住民票移動が難しくなるから
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:02:38.30ID:vQMRpy34
>>910
TBSの岸井というのは、最近見かけないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:02:40.00ID:r2xrjodK
>>927
最適の人材とまでいってた
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:01.73ID:LMaTEgEM
中国の代弁じゃんwwww
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:12.33ID:r2xrjodK
旧敵国条項なんてアメリカがOKすればなんの関係もありませんよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:26.92ID:MYRrKpdF
必死ですね伊藤工作員w
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:30.29ID:8Advmm/S
日本国内の敵国から金貰ってる奴らが反対するからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:31.42ID:xWCi6oyZ
>>935
初めから存在しない人間としてフジテレビから抹殺された
もう誰もソリのことを口にしない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:43.07ID:lQh+rGZy
>>943
コッコココココロコロコロ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:45.27ID:uQ3q+gvX
この人がすげー活躍して総理大臣になって憲法改正したら映画化
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:46.24ID:yfkKdpyE
伊藤工作員バカだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:49.02ID:4HR2iwFU
>>941
集会とかF票集めの活動自体もやりにくいしね
でも高支持率なら早期解散やっちゃうかな?
公明にとっても都議選近くなるよりはマシだろうし
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:03:55.54ID:mr9AjVhl
>>947
数年前に天に召されただろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:22.39ID:r2xrjodK
じゃまずは在日米軍に中距離ミサイルを配備ということで
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:04:38.93ID:Eri6cHrQ
>>946
あほくさw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:08.58ID:r2xrjodK
パネルが傾いてる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:29.56ID:dV3kiyiR
>>975
お前何人?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 21:05:38.30ID:lQh+rGZy
>>985
ストレスからの顔面神経痛かな?
元ツレがなって1ヵ月くらい通院したな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況