X



BSフジ 8947
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:25:38.86ID:JwSPvf7K
外交というより、安全保障とその枠組みだ。
それは世界を変えた。マジで。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:02.67ID:j2Mkzpjs
>>1乙ぱい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:07.11ID:f2kHZNZN
やめると決まったらみんな冷たいもんだな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:18.67ID:kk1xO3Ax
経済は広義の外交に入る通商は成果あったが、国内の規制撤廃や成長戦略はあまり進まなかった
まあ規制「改革」って言ってるから、規制強化もあり得るっていうことなのかもしれんが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:21.40ID:wZs2KFxS
>>1
たけゆかCカップ乙

たけゆかは土曜日の衣装が一番良いね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:34.93ID:IEwjEGt7
いいから検事長問題謝れよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:39.61ID:JwSPvf7K
>>8
嘲日新聞
侮日新聞
晒日本新聞
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:42.08ID:dBW8p8m5
>>5
安倍さんの安全保障は良かったよ

歴史に残るよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:51.61ID:wZs2KFxS
>>7
野党以上に信頼度を失ったよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:26:58.99ID:p3pGVDwl
数ある安倍政権の功績の中でも安倍談話出したことも忘れてはならない
もう謝り続けるのはやめると言い、中国に対して注文を付けた、あの村山談話の上塗りをしたことを
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:04.86ID:xYa/17aQ
第2次安倍政権によってこの先30年の国防の基礎が築かれた
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:13.36ID:CLg2GEt8
欧米のサヨクメディア、NYタイムズ、ワシントン・ポストが
安倍の安全保障と外交褒めちゃってて
日本ガラパゴス左翼は涙目だろうねw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:13.72ID:NamJEgnz
マスゴミは官僚主導に戻そうとしたからな
マスゴミは犯罪者よりも悪い奴らだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:18.49ID:osenBT1b
マスコミは
今にして思うと森元の時と同じ事をしたけど
インターネットがあったから全部うらとられて
ボロが出たという印象
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:34.97ID:73WgkDL9
海外から安倍政権を評価する報道が多くされて、
「アレッ!?アベって意外に良くね?」って言う人が増えたんだと思う。
日本人は特に外国人様に言われるのが一番堪えるから。
それくらい、世論なんてメディアの報じ方によって左右されるつたないもんよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:38.20ID:wZs2KFxS
最低でも県外?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:42.32ID:BEGAynzn
なんの証拠もなく忖度だの疑惑だけで政争やってるアホ野党
こんなのに票入れるバカは何求めてんだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:42.62ID:vDFi6GmL
政治主導だから内閣にとって都合の悪いことは改竄してもいいってどういう理屈だよこのクソ老害
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:53.24ID:ZF82jgdB
力不足のマツヤマ要らね
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:03.96ID:xYa/17aQ
民主党政権は官僚を使いこなせなかっただけだもんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:18.11ID:0wEaxHXE
石破は大阪自民党には大人気なんだよ?
石破もそれ分かってるから、地方票取りのため金曜日に真っ先に大阪に行ってるぞ?
党員投票もここ狙いだった臭い。

ただ地元のテレビ番組出演して、大阪自民支持をぶち上げたからドン引きされたがw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:18.43ID:8a0MtlbB
認められなかった人wエロ次官か
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:18.87ID:kk1xO3Ax
そもそも内閣人事局は採用まで一元化して「日の丸官僚」作るという構想だったな、
省庁別設置法も廃止して。菅さん自身は乗り気だろうしここまでやるかどうか
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:32.56ID:wZs2KFxS
と、CNNでやってたってか?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:47.20ID:IEwjEGt7
あきらかな悪事に役人だれも声上げないのは異常だろ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:02.77ID:85/9oAVb
忖度起きるよ。今のままでは。
官僚なりたい人、減ってるじゃんか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:13.23ID:zK7jaBSf
>>1
乙ですー

自民党総裁選でネタ繋ぐのかな?
合流新党は形だけだから面白くない。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:18.60ID:1NFLVYtg
>>45
あいつら、野党になってもヒアリング名目の吊し上げ大会やってるし(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:29:36.19ID:ZGAvXCbj
>>16
佐藤栄作も不当に叩かれたのよ、で怒って有名な記者を追い出した辞任会見
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:04.14ID:0wEaxHXE
物事動かすなら、逆らう役人は飛ばしてでも
やるのは当たり前やぞ?
中曽根だって国鉄民営化ではまず国鉄総裁をクビにしたぞ?それくらいやらないと物事なんて動きませんから
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:05.85ID:NamJEgnz
>>40
は?
マスゴミが官僚主導に戻そうとしたことは事実だろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:13.72ID:vDFi6GmL
安倍個人の不正を隠蔽する為の政治主導を擁護するクソ老害アホだろ
国益の為なら国民も目を瞑るだろうがスキャンダルは全部完全に安倍個人の問題だろうが
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:15.48ID:MpkR0Ug6
政治主導でも官僚主導でも行き過ぎは弊害が大きいが
それまでは官僚主導が行き過ぎていたという批判が大きかったという事実があるし
あえてどちらかを選ぶなら選挙で選ばれた国会議員が主導すべきというのが筋
政治家は国民の評価が下がれば選挙で落とすことができるけど官僚は選挙で落とせないから
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:22.53ID:osenBT1b
>>67
Xアメリカ批判
○トランプ批判
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:39.42ID:DMmKcf3N
それって政権が官僚をきちんと管理下に置いてるってことやんw
選挙で選ばれた政治家がやるならなんの問題もないだろ
逆はまずいけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:41.99ID:85/9oAVb
三宅さんは流石世界の視点を持ってるね。
官僚が動くだけになったら、
少なくともアイドルとか、中身ない2世とかの
政治家は禁止してほしい。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:45.16ID:8a0MtlbB
官僚なんて裏方なんだからそれでいいんだよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:47.20ID:wZs2KFxS
プライムは極右番組なんだから誠にMCやってもらえば?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:51.99ID:jjCnU/ja
内閣人事局って審議官以上の高位高官の人事でしょ?
もう上り詰めた人たちなんだから政治主導でいいじゃん
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:52.76ID:Q6IpGyn1
害務省はいらないんじゃないの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:30:59.65ID:bVpBQAlR
坂上忍に司会やってほしいw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:13.88ID:ZF82jgdB
マツヤマの過去バナ
誰も聴きたかねえwwwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:17.08ID:NamJEgnz
>>87
日本にはキチガイ左翼の居場所はないぞwww
キチガイは出ていけよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:17.43ID:kk1xO3Ax
>>64
平井は「河野太郎さんは社会政策(女系天皇や脱原発)がリベラルだから個人的には…」とか言ってて
取材屋に徹するスシローにはまだまだなれんなという感じ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:19.27ID:ZGAvXCbj
>>82
麻生さん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:35.09ID:CYCkQa7F
反町が死んじゃったらどうすんの?
グループのニッポン放送から飯田浩司を引き抜いてほしい
あれなら有能だろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:38.84ID:iF119OYK
反町さんどうしたの?
先週もいなかった
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:52.63ID:xYa/17aQ
官邸主導 政治主導でいいと思うけど
優秀な人材が今以上に中央官庁を目指さなくなっちゃうかもね
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:31:58.79ID:zK7jaBSf
なんか面白くないような
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:10.44ID:IEwjEGt7
主導だろうが従属だろうが
能力自体が低下してるんだよな
国会答弁聞いても明らかだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:46.16ID:Iz0w205n
消費税像時推進とチャイナスクールの官僚じゃな。
法務省は人権擁護法を推進してたし。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:46.98ID:RYHzbA/h
宮家ムカつく
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:47.79ID:73WgkDL9
今どき、官僚になりたいなんていう人が少なくなってきて、
優秀な人材が入らなくなってきたんだろうね。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:53.25ID:NamJEgnz
>>119
キチガイの上に記憶喪失かよ、このクソ左翼
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:59.76ID:BEGAynzn
日本もアメリカに習って政権交代が起こったら官僚諸共丸っと入れ替えが良いかもな
公務員を重役に就けないようにするとか
力持ちすぎてる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:17.20ID:bVpBQAlR
>>119
左翼にもなれないバカ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:23.01ID:CLg2GEt8
木村太郎呼んできて
宮家に「コンベンショナル野郎!!」ってやって欲しかったね
古くせえんだよ考え方が
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:23.32ID:wZs2KFxS
>>120
地上波レベルだな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:25.65ID:85/9oAVb
官僚の力弱めるなら、
議員だって、英語、能力、そういう試験なりも
設けてほしいな。
中身ないのに数だけ揃えられても厳しいよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:33:57.08ID:bVpBQAlR
坂上忍はフジテレビの天皇だから
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:03.24ID:wZs2KFxS
>>123
チョンから極右認定されてるらしいぜ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:05.65ID:NamJEgnz
>>119
>じゃあ安倍菅も左翼かよバカが

早く病院池
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:19.20ID:NamJEgnz
>>148
早く病院池
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:34:37.39ID:RYHzbA/h
なんかこのデブもムカつく
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:05.47ID:j2Mkzpjs
>>120
スペシャルで関口宏を月一でw
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:08.38ID:NamJEgnz
>>148
自分で調べろ、記憶喪失キチガイ左翼
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:15.94ID:N8YOHy6c
>>143
討論中心で選挙活動は禁止にしてしまえば政治家のレベルは上がるよ
ただ間違いなく与野党問わず現職議員の反発に合うけど
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:18.13ID:nGNi1NT6
ガースー本人は有能なんだろうけど今回の組閣で送り込んだ側近が無能か逮捕だからかなり不安
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:18.81ID:wZs2KFxS
こぶ平のスーツが破れたらスレ伸びそう
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:22.97ID:zK7jaBSf
>>97
本番前に酒盛りやらないとデカい口叩けないヘタレは要らない。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:32.85ID:IEwjEGt7
下がってねえよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:41.72ID:bVpBQAlR
メインキャスター:ラサール石井 サブキャスター:小泉今日子でw
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:44.51ID:85/9oAVb
>>127
魅力ないよね
激務で薄給。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:47.21ID:7afBspYD
負のレガシーばっかり
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:35:54.20ID:osenBT1b
>>160
大竹まこととかは戻せって言ってたな
自分の言ってる意味わかってるんだろうか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:18.39ID:bCaNXvMg
>>180
移民法www
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:28.13ID:kGzsJU2O
こいつも、 よいしょ組か
あれれれ 田崎 出てる 
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:33.51ID:85/9oAVb
>>177
有難う
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:47.85ID:wZs2KFxS
>>178
スポンサーは赤旗?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:36:52.76ID:vTqxh212
>>167
お前それ自分でやってて虚しくないか?
それ、お前の被害妄想だって認めてるのと同じことに気付いてる?
気付かないよねバカだから
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:03.93ID:vDFi6GmL
安倍の政治主導は国家国民の利益とは無関係の
本人のスキャンダルを掩蔽する為としか思えないんだがな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:06.31ID:zK7jaBSf
>>120
誰もフジのこの時間観なくなるw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:10.32ID:bVpBQAlR
今回はシンジローから見放されたゲルちゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:14.52ID:RYHzbA/h
石破は何言ってんだか分かんねーな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:37:33.99ID:OEmAWthL
さっき、伊藤惇夫が悔し泣きしながら歩いてたぞ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:01.51ID:IEwjEGt7
もう自民党終わってるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:09.10ID:Iz0w205n
携帯電話料金とNHK聴取料の大幅値下げは
官僚にはできんだろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:28.17ID:bVpBQAlR
石破の特徴
「〜せねばならんのですよ」が口癖の割には中身がない
言語明瞭意味不明
他には?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:38:40.23ID:t9t11KqN
>>177
こっちは今日はガースー生出演で
盛り上がる予定だったのに(´・ω・`)

つかワシもガースー相手に考えてた
質問が全て無駄になりましたわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:00.02ID:osenBT1b
>>196
それでいてこの発言だからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:06.71ID:xYa/17aQ
石破はゴゴスマで山口真由に
石破さんの今の主張は過去の発言と整合性がとれていないと消費税や辺野古のことを訊かれて
正面から答えられなかった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:48.79ID:kGzsJU2O
田崎「よし 菅に、乗り換えよう いつが、いいかな」
又 宮家の 妄想が
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:51.70ID:zK7jaBSf
一年で結果出さないとだからそんなに出来んやろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:52.64ID:QqDdi8XK
>>215
NHKは民放がお前のせいでみんなテレビ買わなくなって視聴者減ってるから料金下げろと苦情入れ始めたから少し流れ変わるかも
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:39:53.60ID:CLg2GEt8
岸田はムリだと見てる
カタカナ羅列したフレージングとか
こいつは世論騙す力すら全く無いなと見通した
石破にはまだけむにまく話術がある
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:16.95ID:t9t11KqN
>>209
キッシーは嫁をメディアに出す事で
人気がジワジワ上昇してるみたいだけど

そもそも総裁選に出るから嫁を出すって
どうなんだと思う(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:17.32ID:85/9oAVb
>>170
米国みたい選挙討論会やってほしい
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:18.22ID:xYa/17aQ
>>238
そうでした(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:19.75ID:DMmKcf3N
>>177
菅は現実の対応で忙しいから生放送に出られない
石破は現実への対応がないから生放送に出られる

って図式にまんまなっちゃってるんだけど平気なのかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:21.17ID:EOdMd5f6
>>219
得る情報が限定的だから情報を入れられるたび都度判断でコロコロ意見が変わるのかもね
普段から幅広く情報を得て考えていれば一貫性はあるだろうしなぁ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:40:54.99ID:kGzsJU2O
株は、官製相場だろうよ 証券屋さんよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:20.04ID:xYa/17aQ
>>257
>大竹まことはシティボーイズだけやってればいいのに

激しく同意
またシティボーイズライブやってほしいなあ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:41:57.23ID:wZs2KFxS
民放ワイドショーが東京中心の報道しかしないから見捨てられるんだろうな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:34.14ID:osenBT1b
>>238
プライムのメールで石破4条件の責任についての質問が来た時も逃げまくって時間切れさせてたからな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:36.33ID:RYHzbA/h
>>278
俺も見たい
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:39.86ID:FyxLXBfr
菅さんがやろうとしていることか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:43.07ID:t8JDJQo8
増税くるー
こぶ平しね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:42:48.27ID:mpkFKiM5
>>248
嫁さん美人でびっくりしたー、カープの熱狂的なファンだって、親近感沸くー
…世論はそんなもんなのでは?
(´・ω・)
(っ=川o
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:00.17ID:N8YOHy6c
>>249
討論会で馬鹿は排除されるからやってほしいよねぇ
ただ議論をしてない老人が多い日本じゃ無理でしょ・・・
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:17.96ID:wZs2KFxS
おまえらがグレートと聞いて真っ先に浮かぶのはカメハメだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:20.94ID:zK7jaBSf
>>241
民放がNHK批判に消極的なのが解らない
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:26.24ID:IEwjEGt7
そんなの全部出来たら100点満点だろ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:41.16ID:gVU/t2NS
8%にあげるとき消費税増税の国民合意は出来ているなどと世論調査と真逆の妄想を公共の電波でほざいた熊谷
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:42.48ID:T0mYwSh00
日本が携帯の通信料が高いっていうのは嘘
日本は通信料比べて通信品質が高くコスパが高い通信だよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:43:52.32ID:CLg2GEt8
こぶ平の言ってることは
民間が気づいて自主的にやること
政治がやることじゃない
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:03.58ID:FyxLXBfr
>>303
地銀とね
難しいだろうねぇ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:05.61ID:85/9oAVb
>>229
気になる
今回急に手のひら返しだし
なんかあるの?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:29.64ID:EOdMd5f6
>>243
SDGsの根幹にも含まれることだろうけど
ざっくり要約するとこれまでの資本家がどん欲に利益を追い求める資本主義から
全ての人々が恩恵を受けることのできる資本主義への転換をグレートリセットというらしいが
石破の言うグレートリセットと合っているかは知らん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:37.80ID:FyxLXBfr
萩生田さんが昨日そう言ってたな
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:49.03ID:T0mYwSh00
7年間で4%しか上がってないだなんて
物価が上がってんだから実質的に収入が減ったってことじゃねーかよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:53.30ID:C3Bhw1QV
>>273
菅さんは堅い受け答えするのを心がけてそう 番組によってはけっこう軽やかに話してる時あるし
安倍政権でマスコミ対応してたから言葉に気を付けるのが癖になってそう
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:58.76ID:wZs2KFxS
>>287
また新たな収入になるな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:44:59.93ID:zK7jaBSf
石破は伸び代がない
岸田はフワフワして解らない
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:19.11ID:p3pGVDwl
>>309
菅が討論できるかどうかは知らんけど、石破が勝つなんてことはないということだ
なぜならあいつは答えを持っていないから
ただ菅はメディアの汚さを知ってるから、そこは用心深いだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:24.12ID:t9t11KqN
>>292>>294
いや、新型コロナ問題で「ワクチン」って言葉すら
出てこないのを見て
ガースーはちょっとヤバイと思った(´・ω・`)

官房長官だと基本的に言質取られない
逃げの答弁で許されるから
今までボロが出なかったが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:25.33ID:1NynSbWe
派閥ったって政治思想は大きく違わないからな
どっかの野党みたいにとんでもないのとくっ付くのと違って
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:25.61ID:xYa/17aQ
三派共同会見したんだから二階をキチンと追い落とせよ(´・ω・`)
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:28.47ID:ZGAvXCbj
竹下さんが死にそうやったな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:35.02ID:osenBT1b
派閥って滅んでないだろ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:39.16ID:85/9oAVb
>>273
ゲルは中身あるよね、かなり。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:47.47ID:IEwjEGt7
安倍さんの病気という不幸につけ込んで派閥争いとか自民党終わってんだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:45:59.40ID:kGzsJU2O
田崎に、くたびれて人達と 言われたwwww
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:02.50ID:T0mYwSh00
>>234
阿部がいなくなったとしても安倍政治を続けることがまかりならんて言ってるんだよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:15.33ID:q41nevHW
>>323
物価上昇分も加味してるのに何言ってんだ。
統計の意味読み取れないやつばっかだなこのスレはwww
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:24.39ID:wZs2KFxS
自民党は元から左から右までのオールマイティー政党だからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:29.80ID:vDFi6GmL
ウォーターゲートとかロッキードみたいな事件じゃなく
アッキード事件とかで追い込まれた情けない総理って安倍だけだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:49.47ID:Iz0w205n
今は他派閥の身体検査に落ちた連中は
二階派にいきます
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:46:54.97ID:vTqxh212
>>304
NHKのペイチャンネル化は恐らく報道専門チャンネル化を意味する
これが嫌なんだろうと誰か言ってたな
どこまで正しいか知らんが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:06.56ID:T0mYwSh00
>>122
アベノマスク政府の調査発表でもカビとか異物が入ってたんだけど?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:14.28ID:MU32dyQU
>>316
いや、分からないから>>199さんに聞いてるんだけど、答えてくれないんだよ
>>199さん、安倍さんが隠蔽しなければならないスキャンダルって何ですか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:14.78ID:t9t11KqN
>>310
土曜日のプラニュースーパーのスレにも書いたけど

NHK料金を3割値下げさせて
値下げ分の半額は国費で補填
国が支援する分NHKの国営化を進めるべき(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:47:50.32ID:85/9oAVb
>>330
71だもんね
説明力が足りないし、相手にわからせようとしない 
ディフェンスのみ。
官房長官としてはいいと思うけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:07.07ID:zK7jaBSf
>>311
カレーのコピペの通りにしかならんな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:13.51ID:wZs2KFxS
ナオミ消えた
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:15.10ID:t8JDJQo8
昔は本当に全部料亭で決まってたもんな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:22.88ID:xYa/17aQ
そもそも今の派閥の領袖って昔みたいにオーナー兼総裁候補でもないしな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:25.81ID:p3pGVDwl
>>355
遺物ならあり得るとは思うよ
でもあのカビはねーだろってこと
そもそもあれ回収したのかよ
今高温多湿のとこにずっと置いてるけど、全然きれいだわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:48:59.86ID:T0mYwSh00
>>304
この1年間ぐらいの短時間にNHKのチャンネルを3つ減らすって約束させたんだけど?
こんなことを視聴者にとってはとんでもない話なんなんだけど?
ラジオなんかNHKしか聞こえないところがたくさんあるって言うのにその中から1つ放送減らしてどうすんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:05.88ID:85/9oAVb
>>364
選挙前にボロ出すわけにはいかないもんね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:06.28ID:IEwjEGt7
選挙対応政権になるから
若いやつ入れてくるだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:10.74ID:wv47KitC

安倍晋三首相は7日、フィリピンのドゥテルテ大統領と電話会談しました。安倍氏は任期途中で辞任することを説明。ドゥテルテ氏は「ダバオの私邸に初めて訪れた外国要人夫妻であることを忘れない」と語りました。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:28.53ID:kGzsJU2O
森元なんか 5人で、決めたのに
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:37.34ID:C3Bhw1QV
まあでも候補者出揃ったから 誰々が良い とかって話になるけど、やっぱり物足りないのは確かだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:50.44ID:Wvrz5+ZK
宮家は安倍政権の外交には好意的だけど
官僚論はいつもこんな感じだよな
モリカケの時も前川喜平みたいなこと言ってたし
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:49:51.19ID:DMmKcf3N
>>360
悲しいってw
例えば環境大臣がレジ袋について「効果は小さいが思いがあって導入した」って言ったけど、
こういう弱小の省でも下手に動けば国民に多大な影響が出る
なので要職にある人は発言に気を付けるのは当然
その中でもずばっと言える範囲で言う人は言うし

野党みたくメディアも絶対批判しない立場なら、なんでも放言できるけど、
与党は違うからね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:01.41ID:kBLTPLRm
>>234
吹いたwwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:40.68ID:osenBT1b
>>352
報道なんて一番金をかけなくても勝負できるジャンルなのに、それで勝負から逃げるなら一切手を出さない方がいいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:46.61ID:xYa/17aQ
>>369
コストパフォーマンス悪そうだもの
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:46.85ID:wZs2KFxS
江戸幕府だって将軍を何人かで決めたって平和な世の中だったんだからガタガタ言うなや
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:49.46ID:FyxLXBfr
河野さん、どうなるかなぁ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:50:56.58ID:t9t11KqN
>>386
でしょでしょ(´・ω・`)

ワシも今までガースーのナマ出演見る事無かったから
目覚まし入れて早起きして
辛坊の番組見たけど

この人がワシらの総理大臣で大丈夫か?
とマジで思う討論能力だったよね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:02.54ID:Iz0w205n
野党は完全に無視されてる表w
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:08.62ID:T0mYwSh00
NHK第二とか無くしたなら通信制高校はどうやって教育受けるって言うんだよ
と安倍自民党はクソだな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:10.92ID:85/9oAVb
>>370
納得
確かに体力大事だけど、
体力勝負だけじゃないからね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:33.01ID:osenBT1b
>>234
結局安倍さんに戻って来て欲しいって事なのかw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:40.73ID:1NynSbWe
昔のイケメンはアナウンサーになろうなんて思わなかったのかな
50過ぎでイケメン局アナっていないよね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:51:48.79ID:xYa/17aQ
>>406
近畿大学
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:05.23ID:Pkt3sPJ4
まあ こんだけ支持率爆上げしたら解散したくなるよなw
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:17.70ID:t8JDJQo8
反町はどこに行ってしまったの
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:36.01ID:T0mYwSh00
>>374
そもそも自民党政権は発がん物質であるカビ米流通させてた位の政党、国だぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:48.00ID:kGzsJU2O
田崎の得意の「ハーフ ハーフ」
なにも 予測してないのと同じだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:52:52.78ID:t9t11KqN
>>407
だからゲルが3人の中でモアベターって
訳じゃないと思うんですよね(´・ω・`)

人気は無いけど
1年限定ならキッシーでも良いんじゃないかと
生ガースー見て思いました。

まぁ99.99%ガースー総理なんでしょうが
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:02.50ID:Pkt3sPJ4
>>421
なんか顔に違和感があるとかで病院行き
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:06.99ID:85/9oAVb
>>403
適材適所。官房長官としてはいいけど。
総理なら、相手を納得させるように話せないと。
海外から総スカンされなきゃいいけど。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:09.92ID:CLg2GEt8
菅でとりあえずいいんだけど
本格政権か?というといまいち地味なイメージ
とはいえ地味に長続きしそうな可能性も感じる
外交の舞台でどうかということが鍵かも
イラ菅みたいに、もろに目が泳いでオドオドするようなことはないとも思うが
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:11.57ID:7iPanjuE
※反町キャスターは軽度の顔面不調のためお休みです。

ずっとテロップ入れておけばいいのに
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:11.36ID:wZs2KFxS
たけゆかのうなじ映せよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:34.85ID:T0mYwSh00
>>359
何北朝鮮か中国みたいな放送局作りたいわけね
その半額分はどこが出すんだよ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:53:48.86ID:Wvrz5+ZK
田崎ってどの政権でも食い込むから凄い
忘れてるのいるけど民主党政権でも反小沢奉行系ジャーナリストとか言われてたがw
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:00.60ID:wZs2KFxS
>>429
まさかの公明党だったりして
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:32.54ID:KbbhfJFV
今北おや今日も松山だなソリの夏休み長過ぎ
それとも番組降板の流れかな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:36.95ID:CYCkQa7F
フジは給料が日本一高いっていわれた時代もあったし
反町なら年収2千5百万ぐらいだろうから女子医大病院で精密検査も余裕だろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:39.48ID:p3pGVDwl
>>425
何がそもそもなんだ?w
米なんて袋の中見えないからな
マスクはもろに見えてるだろ
だからこそ、あのカビマスクなんてありえないだろって話だけなんだが
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:49.27ID:t9t11KqN
>>435
ガースー総理の場合
周りを優秀な人で固めないとヤバイと思うけど

保身だけで二階幹事長続投とか
政権維持を目的とした体制になりそうで不安(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 20:54:56.97ID:T0mYwSh00
ただ日本国民が長期政権に慣れてなかったからだろ
ついつい感情投入してしまっただけだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:18.69ID:hBuWdiY4
その時コロナなんて無かったろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:19.66ID:TBlm2K/R
>>444
え!? なんか大変なことになってるのか...

じゃあゆっくりして欲しいな
復帰した頃には浦島太郎状態かもしれんけど...
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:29.49ID:8BozajxL
>>450
大英帝国の二枚舌外交を、とうとう我が国が実践する日が来るとは(つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:40.49ID:osenBT1b
>>430
プライムで岸田見た人間としては
その選択肢はないわ
ゲルと同じくらいのレベルの自分を持ってない政治家やぞ岸田
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:44.72ID:Pkt3sPJ4
コロナさえ無ければ即解散だろうけど

今はちょっとムリやろな
常識的に考えれば
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:47.67ID:kk1xO3Ax
>>445
在日の通名報道擁護してたり、本心の思想自体はまだ左かもね。
大昔は三里塚絡みで捕まったり、労働争議で時事通信社と揉めたりの極左だがw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:54.42ID:C9zKCVAq
居間でしょ!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:55:55.08ID:wZs2KFxS
林修の真似をしたかったスシロー
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:10.21ID:t8JDJQo8
>>433
なにかのギャグかと思ったらマジなんだ・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:19.33ID:C9zKCVAq
菅さんの次は安倍さんか
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:36.72ID:CLg2GEt8
田崎伊藤のような政局屋っていうのも
かなりカースト的に下衆な部類のジャーナリストだよな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:43.66ID:NLBXO+wK
だって地方選挙普通にやってるしなあ
コロナ渦中の選挙に文句言うなら公職選挙法でも変えろよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:49.07ID:C9zKCVAq
>>433
夏休みじゃなかったのか
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:56:56.50ID:hBuWdiY4
選挙が第3波の原因になったらどうするね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:07.28ID:Wvrz5+ZK
日経も書いてたし、田崎はほのめかしてるけど
菅後継への道を敷いたのは安倍本人。
安倍が岸田から菅にシフトしたのを二階が察知して動いた
麻生は菅に不信感があったが、安倍が説得した。でもそのぶん出遅れたらしい。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:11.13ID:rDxvNcnL
人の移動はコロナ拡大に無関係
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:20.55ID:wZs2KFxS
東京もGoto入れないと学会員が新富士に行けないのだ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:46.40ID:MU32dyQU
>>473
でも、コロナ完全収束なんて近々には無理そうだし、冬になったら酷くなるかもしれないし
期限来年10月だから、やるなら今がベストでは?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:57:55.58ID:C9zKCVAq
>>485
うむ。英国だから許されたというか他国も強く言えないわけで
日本が世界においてそれだけの存在であるかどうか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:01.08ID:hnkTL/S3
>>392
ズバッと言わないと国民の不安は大きくなるのでは?
間違いだったらズバッと謝ればいいし、それでも国民が許さないなら次の選挙で沈むだけ
まぁダラダラな状況・環境を許容している国民に問題があるのですが(´・ω・`)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:01.43ID:wZs2KFxS
>>486
有馬…
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:22.48ID:85/9oAVb
>>358
失礼しました
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:23.34ID:osenBT1b
>>468
ガス抜きに専任させる度胸があるならアリだけど
できるかな〜
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:48.60ID:C9zKCVAq
>>504
諸葛亮も劉備亡き後は陣頭指揮してたし(震え声
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:54.30ID:Pkt3sPJ4
内閣支持率がね
ちょっと上がりすぎた

誘惑あるよなあw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:58:57.87ID:kBLTPLRm
>>512
どっちが上?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:13.08ID:IEwjEGt7
もうスシローが首相やれよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:18.29ID:KbbhfJFV
>>481
おお
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:46.64ID:wZs2KFxS
CNN評論家ですキリッ!
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:48.90ID:C9zKCVAq
>>513
でも福田さんは日本を守るために辞任したことを後から知った
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:49.21ID:xYa/17aQ
そもそも伊藤惇夫は政治ジャーナリストではなく
政治アナリストだもんな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 20:59:50.61ID:hBuWdiY4
宮家のみっともなく残ってる前髪を全部毟り取りたい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:02.72ID:mpkFKiM5
>>513
安倍さん麻生さんは陽で、福田さん菅さんは陰なんだよね。どちらかが良いわけで無いがトップは陽じゃないとね
(´・ω・)
(っ=川o
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:07.29ID:DMmKcf3N
>>514
なんでもズバって言えるほど確定してる事実だらけならねw
間違いだったら謝ればいいで済ませられないのが政治家って仕事でもあるしね
間違うこと自体が許されにくい職業だよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:51.70ID:t8JDJQo8
ガースーは竹中平蔵から洗脳済みだよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:57.40ID:wZs2KFxS
週刊誌の記事をテレビで話だけのジャーナリスト青木理…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:00:58.85ID:C9zKCVAq
>>540
過去の首相で陰でうまくいった人はいるかね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:04.99ID:rDxvNcnL
マスゴミと与党にどんだけ力があるのかはなはだ疑問だね
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:05.62ID:76Uz2VQy
リーマンショックの中でも、オバマ大統領が一番最初に会ったのが麻生総理でも、あの頃の記者の質問は「解散はいつですか?」ばっかりだったな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:14.53ID:T0mYwSh00
>>454
そもそもまともな人基作られて輸入したとか言う前提がおかしいだろ
やってたのがあの安倍自民党だぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:39.32ID:hBuWdiY4
結局党利党略 自民党
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:47.17ID:kk1xO3Ax
>>536
見てるだけ〜(田嶋陽子のニッセンのCM風に)
まあ旧民主党系党内政局だけならさすがと思う面もあるが、今はあまり需要が無いw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:52.13ID:hmaY73Pt
>>523
昔、そこまで言って委員会で
「歴代首相で人間性が最低なのは誰か?」
という質問で、パネラー全員が福田にしてたけどw
以外にも良い首相は森元を挙げる人が多かった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:56.01ID:vDFi6GmL
安倍みたいに世論から強力な支持を得て長期政権築いたのに
森友、加計、桜を見る会、公文書改竄
ちょっと気を付けたら防げた下らないスキャンダルなのに脇甘すぎなんだよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:01:57.54ID:T0mYwSh00
>>461
おそらくコロナの感染爆発を起こすことになるだろうけどな
ほんと世界中でコロナが爆発してて
世界大恐慌に突入しようって言うのに自民党はほんとお気楽だよな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:03.53ID:C9zKCVAq
>>551
司馬懿と戦ってるときに雨が降って愕然として負けた
(中国三国志ドラマ・スリーキングダムズより)
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:14.54ID:osenBT1b
>>537
あれいつも同じ形してるから
お気に入りのセットなんだろうな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:02:59.52ID:osenBT1b
>>574
潰すには絶好の機会だもんな
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:00.72ID:85/9oAVb
>>497
想像だけど、2回さんとガスは、もっと前に
フラグあるような。もっと言えば、ガスは

言わないだけで、総理狙ってたと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:04.08ID:p3pGVDwl
>>558
何があの安倍政権かとか知らんわ
興味があるのは、あのカビマスクは配られたものだったのかどうかってだけ
現物出てきてないって話じゃん
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:16.02ID:kGzsJU2O
公文書改竄は、罪重いよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:48.76ID:T0mYwSh00
>>486
政局語れる人はいるけど聞いてるかを納得させられるのはこの2人がトップだろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:54.83ID:C9zKCVAq
まあ1年で降板とかはしてほしくないね。
ひどかったら別だけど
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:55.64ID:rh0IU9YE
安倍ちゃんには「史上最強の元大統領」と言われた
カーター元大統領みたいになってほしい。
内政は菅さんに任せるから、俺は外交を手伝うよってことで
政府特使として金正恩と会談して拉致問題解決するとか。
得意の外交でノーベル平和賞でも取るぐらい活躍してもらえれば。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:02.91ID:kk1xO3Ax
>>565
安倍主催で総理経験者で時々集まっても福田は呼ばれないもんな
「福田呼ぶぐらいなら民主党の野田呼んだほうがマシだよ」と言ったとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:14.57ID:vDFi6GmL
憲法改正を志してるならモリカケとかしょーもない問題起こすようなヘマしないだろ
この田崎って老害は安倍ラブぞっこんだな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:40.30ID:hBuWdiY4
>>590
www
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:51.12ID:IEwjEGt7
たしかに菅が憲法改正について熱く語る姿は想像できない
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:57.77ID:xYa/17aQ
>>577
小渕が持ち上げられたのは
サミットを沖縄でやったのと2000円札発行して
沖縄を大事にしていたと思われてるからだろうな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:58.62ID:TLYRwUFU
>>577
二千円札に沖縄の門を入れたのはよかったよね
関東とかだとあんまり流通してるのみないけど
沖縄とかでは流通しているんだって?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:02.68ID:lqxrZs5+
安倍さんは他の案件見てても感じるが理想主義というよりハッタリ師みたいなもんだと思うけどな。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:11.01ID:CYCkQa7F
>>579
自民はいくらか議席を減らすだろうけど、それよりもシャレにならないのが枝野党だろう
変な第三極が伸びるだけか

共産も微減だろうが「自民が減ったので我々の事実上の勝利」
と志位がドヤ顔するところまで見える
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:18.51ID:C9zKCVAq
>>577
読売の解説員みたいな人が「人柄の小渕」と言ってたのを思い出す。

やっぱ病気で亡くなると叩かないね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:31.64ID:osenBT1b
>>565
森元の悪評はマスコミが作り上げたモノが大半だからな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:43.90ID:p3pGVDwl
変わるわけねーだろ
護憲のために言ってただけだわ
次は、安倍を引き継いだ菅政権の改憲はダメだというだけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:53.91ID:rDxvNcnL
ミサイル打ち込まれてあたふたして超法規的措置といういつものやーつ
だらしない
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:05:55.04ID:T0mYwSh00
>>540
安倍が実力あるんだって言うんだったら
福田の時と同じように参議院半数座って法案を通ことができてから言えな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:06:14.65ID:IQX3cT9Q
あれ?
まだあのキャスター出て来てないの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:06:25.85ID:kGzsJU2O
田崎「安倍 命」現在まで
  「菅  命」これから
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:08.20ID:kk1xO3Ax
>>598
なんか沖縄に集まっちゃってるみたいね
二千円札ってよその子供に渡すとかぐらいだと使い勝手良い感じもするけど
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:15.93ID:CLg2GEt8
リアリストも過ぎると
ただの現状維持という評価になる
菅はやれることからヤる感じはあるんじゃね?あくまで地味に。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:32.74ID:+QhIApyZ
>>610
森元、功績は無い。
唯、失策も無かった、潜水艦は状況が不明だから、そのまま待機をお願いされ、後でマスコミにぶっ叩かれた。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:41.62ID:I51f9A3b
コロナは周りで死人が出て大変だったって人は数値的皆無だからな
交通事故以下
経済的に大打撃ってのが大量にいる 俺も含む
そこをもっとフォローして選挙に入れば菅自民は大勝利もある
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:07:58.09ID:mpkFKiM5
>>616
安倍さん麻生さんみたいに明るい人がトップ向きって言ってるだけで、能力には言及してないんだが
(´・ω・)
(っ=川o
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:24.51ID:osenBT1b
>>603
減らさない可能性もでてきたよ
維新は頭打ちになってるし
公明はコロナで動員しかけられないから求心力低下してるのを止められないし
立民はご覧の通り
コイツらが議席減らした分
共産と自民が微増すると見てる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:30.28ID:85/9oAVb
>>630
確かに笑
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:37.07ID:T0mYwSh00
>>582
厚労省は18日、妊婦向けの布マスクに関し
て「変色している」「髪の毛が混入していた」「異臭がする」などの報告が相次ぎ、
80市町村で1901件の報告があったと発表。
大阪府内の自治体では、ガーゼの黄ばみや変色、ゴミの混入も確認。
発表を受け、ツイッター上では「健康被害はないのか」「安心して使えない」などの不安の声が広がった。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:46.88ID:nGNi1NT6
安倍さんが不思議なのってトランプ、プーチン、エルドアンみたいな曲者には上手く立ち回れるのにR$とか生コンにはすぐにキレるところ
あんな雑魚なんて相手にしなければ良いのに
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:54.07ID:xYa/17aQ
ボルトンが著書で安倍政権は安保法制で今すぐ憲法を改正しなくてもよくしたと言ってたな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:08:54.12ID:wZs2KFxS
こぶ平のアップ見てるだけで体感温度上がるわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:02.73ID:erMJeFpF
新政権出来て三月程経ってから議論した方がよくないか?
発足する前に話しても意味無いだろ
政権の方向性も人事も示されてもいないのに
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:08.62ID:TLYRwUFU
>>624
5年くらい前なら免許更新のときのお釣で2千円札もらった
ちなみに東京
珍しいので使わずにまだ財布に入っている
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:12.19ID:C9zKCVAq
>>640
森元が現役総理のとき早慶戦を観戦に来て早稲田OBなのに慶應のスタンドに来たとかあったな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:21.12ID:XBopd0t8
>>624
逆に言えば、そのくらいしか使い道がないw
あと、小売業やってる人が、色が5千円ぽいって言ってたかな? 見間違いやすいと
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:29.81ID:kk1xO3Ax
>>622
公文書管理の件でTBS報道特集のインタビュー受けてた時
髪の色素が抜けて紫っぽくなってファンキーな爺さんみたいだったw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:33.04ID:wZs2KFxS
ソリ御用達リアップ!
もしや副作用!?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:57.79ID:vDFi6GmL
自民党は社会党の村山を総理に担いで連立組んだり、公明と組んで何とか生きながらえてる政党
55年体制崩れたら片割れの自民党もいずれ崩壊する
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:09:59.82ID:T0mYwSh00
>>577
小渕政権の時が経済で1番日本の頂点を極めていた
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:08.27ID:C9zKCVAq
>>624
沖縄の公務員には給料が全部2千円札で支給されたとかあったそうだね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:13.92ID:osenBT1b
>>598
油断するとATMから新札が出てくるぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:29.21ID:T0mYwSh00
>>608
そもそも公正な憲法議論ができるならいつでも応じるって言ってるよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:30.28ID:kGzsJU2O
2000円札 つかいずらいな
見たことは、ないが
5000円札も同様
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:40.16ID:p3pGVDwl
>>645
うせーなぁ
だからそこは否定してないって
あのツイッターに出たカビマスクは嘘だろって言ってんのよ
あんなん配る方も気づくだろって話
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:49.93ID:wZs2KFxS
たけゆか噛み噛み
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:52.86ID:mpkFKiM5
>>641
ほう…安倍さんと合わない人いるんだなと。そういえば石破さんと福田さん、なんとなく雰囲気が似てるような
(´・ω・)
(っ=川o
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:10:58.47ID:hBuWdiY4
さらなる前進ってw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:36.29ID:85/9oAVb
>>651
前、まだ総務省大臣のつもりでいるみたいな
コメント読んだ
何だろう、携帯電話値下げって、総理の仕事かな?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:54.01ID:CLg2GEt8
野党がモリカケサクラしかできなかったのは
今考えると
外交や経済政策では、真っ向から批判した上対案出す力なんかったんだろうね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:11:54.37ID:T0mYwSh00
>>667
日本もインドみたく10,000円札と5000円札を使用禁止にすべきだよな
そしたら2000円札が普通に流通されるようになるよな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:28.48ID:C9zKCVAq
>>661
アジア通貨危機の影響を受けて戦後2度目のマイナス成長を記録した平成大不況の頃では
1つ前の橋本の終わりころからだけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:30.67ID:wZs2KFxS
こぶ平は横文字ばっかり使って小池かよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:38.63ID:osenBT1b
>>674
その気になれば5年は使い倒せるから関係ない
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:12:41.84ID:KlEitdh3
>>636
米とはいえ、指名手配犯を秘書とかスゲーな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:05.64ID:ZGAvXCbj
日本の国力が低下してるのに格差云々なんて言ってる場合か
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:13.79ID:IEwjEGt7
1億5千万ばらまかせるのはボトムアップか
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:14.81ID:T0mYwSh00
>>668
黄ばみ変色してるマスクお前をつけるのかよ?
そんなありえないようなマスクを送ってきたのか安倍自民党政権で
それを大阪府の自治体体が確認してるんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:19.54ID:gi0uNAs6
>>671
おじさん麺類好きなん?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:22.42ID:P8saPKhu
携帯料金値下げは世帯支出に占める通信費の占める割合が結構高いからだよ
形態もネットもなかったころに比べれば格段に増えてる
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:13:45.80ID:kGzsJU2O
携帯電話代金は、総務省 案件だろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:26.48ID:hBuWdiY4
どうする すだれハゲw
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:31.76ID:Hf2IVMf7
プライムでのタケユカも9月で見納めか?
10月から宮澤とか言うのと代わるらしい
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:14:55.77ID:EhthJLbQ
>>682
肩書見れ

経済学者
大和総研 専務取締役調査本部長チーフエコノミスト
政府税制調査会特別委員
特定複合観光施設区域整備推進会議委員
総務省「情報通信審議会」委員
経済同友会 幹事
経済情勢調査会委員長
政策審議会委員
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:06.90ID:C9zKCVAq
こぶ平ってw 

正蔵になった今もこぶ平と言うということは
海老蔵も団十郎を襲名した後も海老蔵と言われるのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:07.29ID:C9zKCVAq
こぶ平ってw 

正蔵になった今もこぶ平と言うということは
海老蔵も団十郎を襲名した後も海老蔵と言われるのかな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:07.30ID:C9zKCVAq
こぶ平ってw 

正蔵になった今もこぶ平と言うということは
海老蔵も団十郎を襲名した後も海老蔵と言われるのかな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:08.50ID:T0mYwSh00
>>688
ビックバンと保険料値上げに消費税増税とか1度にやったから景気悪くしたよな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:41.86ID:85/9oAVb
>>705
携帯料金より、
日本全体のICT化を具体性を持って
取り組んでほしいよね?
遅れすぎてて切実な問題
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:15:43.40ID:gi0uNAs6
ソリ病気なのか
松山は評判悪かったけどこういう時の代理としての役割は果たしてるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:02.02ID:C9zKCVAq
>>722-724
すいません。3連投は初めてです。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:10.27ID:wZs2KFxS
>>713
それは19時30分からやるプレ番組だろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:15.22ID:osenBT1b
>>647
少なくとも各国首脳はある程度のリスペクトはするけど、そんなの皆無で四六時中罵倒同然の質疑されてたらさすがにキツイのかもな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:16:59.15ID:bCaNXvMg
移民バンザイの経済バカwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:13.05ID:wZs2KFxS
>>718
お笑い系の協会には入ってないのかよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:14.63ID:osenBT1b
台場シティー
だと思っていた時期が俺にもありました
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:19.09ID:rDxvNcnL
なぜ外人がイノベーションおこすと思い込んでるんだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:23.01ID:kGzsJU2O
確かに こぶへい に、似てるな
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:29.42ID:T0mYwSh00
>>730
読売の右翼アナウンサーの辛坊治郎と一緒で右翼お得意のパワハラだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:30.08ID:+QhIApyZ
ケケ中は、レントシーカー以外の表現が難しい。
国の役職も、パソナも辞めず、自分の発案でパソナが儲ける。
野党が強ければ、一発で政権交代。
現実は、自民一強
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:33.01ID:C9zKCVAq
>>737
わかるわあ。そちらのイメージが強いからね。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:47.71ID:bCaNXvMg
>>736
こんなのが幅聞かせてるから、経済学なんていつまでたってもインチキだと思われてるw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:17:49.54ID:hBuWdiY4
インバウンド大失敗
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:07.96ID:xYa/17aQ
英語
給与体系
税制

これらをなんとかしないと
ハイスペックな外人は来てくれないだろ(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:10.54ID:ZGAvXCbj
閉鎖性は関係無いぞ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:13.38ID:C9zKCVAq
>>745
多分違う人です
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:15.91ID:t9t11KqN
>>728
いつものケケ中のやり方だけど

「元経済財政の特命担当大臣やってた俺に対して
経済財政で意見するな!」って言ってたのは

さすがに酷過ぎると思いました(´・ω・`)
おまえの経済財政政策の間違いで
今も国民が苦しんでるだろうにと
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:21.71ID:I51f9A3b
マネタイズが下手なのは、奪い合いではなく譲り合いサイタマが美徳と教育・訓練されすぎてるから
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:23.97ID:CLg2GEt8
ハイスペック、ダイバーシティでイノベーションだと
移民政策の話らしいw
こぶ平
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:26.87ID:aqhytuy0
日本が豊かになるのと日本人が豊かになるのは別だからなー
日本が豊かになって自分らが潤えば日本人がどうなろうとかまわんのだろうな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:42.16ID:Q6IpGyn1
反町は顔面に違和感があって治らないらしく大事をとってしばらくお休みとのこと。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:45.56ID:bCaNXvMg
>>768
ハイスペックなら日本語習得ぐらい余裕だろw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:47.07ID:T0mYwSh00
>>756
若者の自動車保有率も減ったんじゃないの
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:18:47.42ID:gi0uNAs6
>>733
正蔵襲名して10年以上経つのに
いまだに似た顔の人すらこぶ平呼ばわりなんだなw
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:05.49ID:C9zKCVAq
>>713
小郷さんは嫌いではないけど別の人に変わってもいいかなと思います
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:15.78ID:t9t11KqN
>>743
女にフォローしてもらってましたね(´・ω・`)

あんなキレ芸だと自分がバカに見えるだけだから
やめれば良いのに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:30.94ID:hBuWdiY4
握っちゃったのか!www
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:39.73ID:T0mYwSh00
医療費下げるとか保健所を減らすとかやってきたから今のコロナの大混乱起こしてんじゃねーかよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:19:54.70ID:pOpMkJZU
>>776
どんどん、生活が苦しくなって行く…
俺は、二極化の負け組の方になってしまったのか?(´;ω;`)ブワッ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:00.60ID:gi0uNAs6
>>742
執行役員になって
出世運を使い果たしたか
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:05.07ID:C9zKCVAq
>>784
長野さんだったorz
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:15.39ID:wZs2KFxS
こぶ平も静岡の知事クラスのパワハラしてそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:38.95ID:bCaNXvMg
>>743
あんなの、K値バカの農学部教授が医療にまで口出してるだけw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:20:53.97ID:jjCnU/ja
言ったね、スシロー
そうなんだよ、厚労省が医師会を使って利権を確保に走ったのがイライラする
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:14.44ID:EqpdmY4D
会話にやたらと横文字入れるヤツは応用力が無い頭の悪さを露呈している。
って昔、教授が言ってたがこいつ見てると言い得て妙だなと納得するわ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:49.54ID:C9zKCVAq
>>783
そういや今の三平をいっ平と言う奴は見ないな
先代の印象が強烈なのに
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:50.34ID:gi0uNAs6
>>793
ドリフ大爆笑は
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:21:56.76ID:xYa/17aQ
>>806
文枝「ほんまやね」
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:20.30ID:wZs2KFxS
今日のメンバーでカタカナ禁止回にしたら寄付がたくさん集まりそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:25.39ID:bCaNXvMg
>>791
アカデミックじゃなくて民間で受け入れられてるなら余計タチが悪いねw
アカデミックだとオナニーしてても鼻クソの意味ないから無視すればいいからw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:34.68ID:CYCkQa7F
>>811
少なくともJR新宿駅西口の券売機では扱ってた
そのとき切符買ったのは外国人の知人だけど2千円札を知らなくて悲鳴あげた
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:42.63ID:T0mYwSh00
むしろ75歳になったらスウェーデンみたいに延命治療しないってすればいいよ
それだけでめちゃくちゃ医療費削減できるだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:43.36ID:ZGAvXCbj
>>812
美味しんぼはアレじゃん
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:22:55.39ID:kk1xO3Ax
>>805
厚労省って業界団体が医師会以外にもいっぱいあって利害関係が複雑なのもあってか
他省庁に比べて権限振るってるというより、むしろパシリになってるイメージ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:09.54ID:iNPF1V3D
昼のワイドショーは田崎さん出るとネットの書き込みのスシロー攻撃凄いが、( ゜o゜)ここは観てる層がチガウンダネ!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:21.63ID:t8JDJQo8
ショーンKにセミナー講師をやらせてたこぶ平の大和証券
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:33.32ID:T0mYwSh00
>>796
福岡市だけど20キロ位は当たり前に自転車で動くよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:40.88ID:osenBT1b
>>824
してもいいけと保険適用外にすればいい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:23:50.56ID:gi0uNAs6
>>814
伊集院は
終身名誉いっ平て呼ぶらしいw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:00.05ID:wZs2KFxS
>>828
パヨ爺さんは早寝だからね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:06.85ID:C9zKCVAq
時は来た
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:29.27ID:C9zKCVAq
>>837
そうなんだw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:48.76ID:EhthJLbQ
>>821
まだ魔力持ってる経団連の妖怪爺さん達はアカデミックな方が好きだから
でも昭和のフィクサーが死に絶えたらこぶ平みたいなコンサルの時代来るんじゃね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:50.87ID:T0mYwSh00
>>833
自動車を買うためだけに毎月数万円払ってる人が
携帯料金高いとか言うのはおかしな話だよね
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:24:56.55ID:bCaNXvMg
>>831
部長がシバキ隊員だっけ?w
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:13.16ID:gi0uNAs6
>>811
沖縄では使える自販機が多いらしい
沖縄サミット記念で発行したからとか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:31.86ID:osenBT1b
なんで中央の毛だけ前に垂らすんだろ宮家は
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:36.81ID:hBuWdiY4
すだれハゲの髪型のままで欧米回るのだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:50.04ID:kGzsJU2O
俺らの、税金 ばらまいた だけだし
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:50.66ID:xYa/17aQ
やっぱ安倍四選でよかったんだよなあ
体調的に無理だったんだろうけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:00.14ID:T0mYwSh00
>>835
いや人工呼吸器とICUは使わないってだけで充分じゃん
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:09.49ID:bCaNXvMg
>>844
でも、CNNの言うこと全部信じる残念なトランプガー頭w
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:11.41ID:CYCkQa7F
>>852
めっちゃプライド高いよな

でも山口真由に「外務省の人って仕事できないですよねー」って言われて
ブチ切れてた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:13.98ID:I51f9A3b
安倍は長期政権の強みと国会での居心地の悪さで
相対的に外交指向になっていっただけという
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:26:21.74ID:wZs2KFxS
日米関係をマイナスから立て直したのがレガシーだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:13.66ID:wZs2KFxS
>>874
それはパヨまんさん
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:17.19ID:T0mYwSh00
>>858
メルチャリとかダイチャリとかもう一つ位シェアサイクルが福岡市に参入してるね
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:18.43ID:osenBT1b
>>871
病院が潰れる可能性もあるから
払える奴からは取った方がいい
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:30.63ID:EhthJLbQ
>>876
それな
なんか知らんが
アメリカは無条件で日本の味方だと思い込んでるアホがいっぱいいるのなんとかならんのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:27:54.20ID:ZGAvXCbj
>>879
今、箱根の関所らしい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:04.59ID:RAAXc+Ny
銀河英雄伝説かよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:10.38ID:T0mYwSh00
>>861
むしろ俺がなってるのはステンレス自転車だからママチャリのアルミ自転車より重いよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:13.92ID:+QhIApyZ
>>871
ノビテルが、昔管だらけで良いのかと言って、袋叩きにあったな。
表現以前に、医療費の削減は許さないって感じで
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:24.45ID:xYa/17aQ
>>886
あるかなあ
個人的にはあってほしいけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:25.89ID:C9zKCVAq
シンゾー、カムバック!!!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:27.72ID:gi0uNAs6
>>861
たかが趣味で全力なんか出さなけりゃ
安倍の後継げたのになあ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:35.44ID:wZs2KFxS
まぁ伊藤博文も当時は女好き総理大臣って言われてたしな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:28:41.70ID:C9zKCVAq
>>897
ストレスかなあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:11.69ID:t8JDJQo8
ソリは休み中に整形でもして腫れが引いてないとか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:17.99ID:wZs2KFxS
>>885
まさにルーピー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:20.45ID:kGzsJU2O
四島もかえらず
竹島は、固定化
センガクは、侵略される途中
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:25.55ID:gi0uNAs6
>>873
あの人独身?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:46.82ID:RAAXc+Ny
>>910
橋龍が2島先行で手を打っておけば
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:47.01ID:xYa/17aQ
中東やアフリカにも種撒いてたからなあ
それが芽を出すかどうかこれから次第だろうけど
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:29:58.09ID:hBuWdiY4
ホント、適当だなw トランプw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:05.03ID:C9zKCVAq
ダンカン、ありがとう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:06.55ID:t8JDJQo8
>>886
それを見据えてガースーなんだろうね
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:08.42ID:KlEitdh3
>>843
この状況で流石にそれやったら中共幹部や林鄭月娥よろしく資産凍結される
・・・どころかトドメさされそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:22.27ID:ZGAvXCbj
メルケルさんは早くやめてください
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:23.48ID:rDxvNcnL
北方領土、ありがとうのまちがい
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:31.68ID:xYa/17aQ
キンペー個人のコメントはなしか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:39.10ID:8wGUboKY
いつも無視されるジョンソン可哀想
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:30:43.24ID:RAAXc+Ny
長くやるのも大事だなあ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:02.33ID:kk1xO3Ax
>>900
小里貞利に自転車止めておけと言われてたみたいだけど
小里さんだってハーレーとか乗ってるしwもう運というしかない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:02.62ID:C9zKCVAq
戦後のアメリカ大統領より唯一長く首相を務めた安倍さん(累計在職日数なら)
連続でも超えて欲しかったね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:23.25ID:wZs2KFxS
ルーピー辞めた時には誰かメッセージくれたの?
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:46.03ID:FyxLXBfr
>>948
あっちがTwitterに書いてないのに、返事がないって怒ってる(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:46.16ID:osenBT1b
宮家「キタキタ」
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:31:53.27ID:8wGUboKY
http://imgur.com/6bYkpbz.jpg

こんなことできる日本の総理大臣ってもう出てこないよね
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:01.17ID:T0mYwSh00
CNNとか1時間かけてマッカーシーとかケネディー暗殺とか取り上げて
始めて陰謀論者のトランプが大統領になったって批判してるのに
日本のことも考えたらトランプが大統領になっていいわけないよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:10.13ID:jjCnU/ja
>>933
岸田さんは、実は当て馬だったのでは?
女が本命をケムに巻くときに使う手で
あの人いいわー、とおんなじイメージ
総理が三次を狙うなら菅一択
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:10.14ID:hBuWdiY4
忠犬アベ公
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:11.49ID:DMmKcf3N
>>948
あれってそもそも「返信」だったらしいから、
韓国から送られもこなかったんだから、当然反応しなかったってだけってのをみた
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:15.44ID:IEwjEGt7
ほめ言葉じゃないな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:22.07ID:xYa/17aQ
メルケルみたいに党首をやめて首相で居続けるなんてことやったら日本では批判の嵐だろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:29.10ID:iNPF1V3D
安倍辞任で日本の自民党の支持率も上がったのに( ̄。 ̄)でも共同通信の調査では石破が自民党党員の人気はダントツ一位ってどこ調査?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:30.37ID:QQSF2GQJ
やっぱマスゴミの偏向報道がひどすぎたわ。
政治に詳しくない知り合いはまんまと洗脳されてアベガーになってしまった。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:49.07ID:osenBT1b
>>942
尊敬されてたのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:05.45ID:T0mYwSh00
>>922
笹原諸岡板付三筑?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:21.42ID:xYa/17aQ
>>953
上下両院での演説ってオバマ時代だろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:24.32ID:8wGUboKY
流暢じゃなくていいから英語はできてほしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:27.64ID:gi0uNAs6
ソリも政局が久々に動いた時に病欠とか
悔しいだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:33.82ID:RAAXc+Ny
ガースーはオンライン外交ばっかりになるのか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:33:59.34ID:FyxLXBfr
安倍さんは一議員の方が、いろんなところに出かけられるんじゃない
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:15.05ID:hBuWdiY4
すぐトランプに会いに行ったのには笑った
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:34:19.69ID:T0mYwSh00
>>927
アルミ自転車だと斜めに曲がると力がかかってタイヤが歪むんだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況