X



BSフジ 8915
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:11.73ID:dm1Q2Q0P
なんでこういう時に限って反町じゃないんだよorz
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:25.22ID:EuSOuiKA
TBSと共同がヨイショする石破だけは総理にしちゃダメだってのは分かるwww


日本人なら!!!!!!!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:25.36ID:HQCt9eVe
複雑にこんがらがった社会だー
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:30.10ID:dpK1FyFc
プーチンが保育園問題…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:34.73ID:UtU6BunW
ゲリゾーおつかれ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:40.94ID:qh0jDqMU
平熱パニックおじさんまたアホなこと言ってるな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:45.35ID:OP1MEk9s
世界の総理や大統領で事務仕事が一番多いのが日本だからな。
そこはなおさないと確かにだめだ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:54.46ID:sjAxaitg
プーチンは、幼児対策してないな

松山、話のキャッチボールできないのかな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:54.97ID:sjAxaitg
プーチンは、幼児対策してないな

松山、話のキャッチボールできないのかな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:37:57.99ID:SbbOB+Yb
>>1
安部ちゃんのレガシーはないとブサヨカスゴミがネガキャンしてるがチョンの理不尽な要求を突っぱねたこと

いままでの売国レガシー

宮沢 近隣諸国条項
村山 村山談話
小渕 日韓パートナーシップ宣言
小泉 日朝平壌宣言

こんな売国政権に戻していいのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:01.10ID:Jg5juBaU
総理がコロナ対策するのは外国との出入国だけだよな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:01.76ID:O5X7qFPF
松山の仕切りって、なんでこんなにかったるいんだろう?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:08.35ID:hGxfidUI
橋下どういうポジショントークしようか迷ってる感じだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:09.54ID:xRec6PZi
>>971
国民の育ちが悪いんだからしようがない

習近平やプーチンが保育所とか意識するわけねーだろうが
全体主義国家と一緒にするなよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:10.32ID:nLoDHmDv
あの東京新聞記者か
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:15.01ID:UtU6BunW
安倍が悪い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:17.80ID:sjAxaitg
松山つまらん
堅物
アスペ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:20.11ID:RUCeFEgE
松山は、今橋下が発言したことに少しはコメント挟めよ・・・何次の質問いってんだよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:21.48ID:uYAQfhDZ
>>976
976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/08/28(金) 20:36:31.34 ID:I36NjIKm
>>900
プロンプターを今日は使わないんですか?って質問したんだよ
みんなドン引きw

柿崎?共同通信
BSTBSにいまいる
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:27.03ID:pE1X4pRz
>>1
美郷Fカップ乙

今日は40分で3スレ目だよ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:31.69ID:HQCt9eVe
国会だって総理が長時間アホみたいに座ってる必要もないよなー
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:33.67ID:9TcpTuN+
真面目な話、今出来るのは麻生しかいないな
本人が受ければだけど
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:34.53ID:wv7iM0JJ
橋下ウザイから喋るな


黙れ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:37.10ID:qh0jDqMU
平熱パニックおじさんが話してることを、7年半も政権を担った安倍政権が解決すればよかったんちゃうの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:44.75ID:UtU6BunW
何が言いたいんだよアホ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:45.61ID:9efZNgm5
一つだけ質問しろって司会に言われてるのにいくつも質問して何を聞きたいのかわからなくなってる記者会見
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:47.87ID:V/0C0/UK
そうやないと隠蔽できやんやろwアホか橋下www
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:55.62ID:cNS+XCUG
MCによってこんなにも番組がつまらなくなるんだな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:56.51ID:dpK1FyFc
都道府県知事より、官僚何とかして欲しいわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:56.84ID:sjAxaitg
>>32
会話のキャッチボールできないアスペだから
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:58.60ID:UKzegN04
いちおつ

確かに日本の首相は多忙すぎる

でも橋下が言うのは美味しいとこ取りに聞こえる
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:02.64ID:naaX9XEW
何でも抱え込まなきゃいけなくしたのは自分たちにも原因あるでしょ
なんでも官邸主導したんだから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:02.67ID:91KHsUXH
しょうがない明治維新以降変えようとしなかったわけだし
日本民族は誰か声がでかいやつについていくだけ考えることに労力を使いたがらない民族だし
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:06.15ID:EuSOuiKA
なんで矢口真里が出演してんの?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:06.83ID:KizmX08K
左翼の盛り上がり方を見てると朴槿恵を檻にぶち込めと叫んでる朝鮮人と完全に一致する
やっぱ奴等朝鮮人なんじゃないかと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:07.15ID:uYAQfhDZ
>>46
日テレね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:16.48ID:wv7iM0JJ
松山は本当にバカだわ


黙れ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:18.33ID:sjAxaitg
>>33
いい質問やん
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:18.96ID:sjAxaitg
>>33
いい質問やん
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:19.32ID:BzsiAFKx
しかしコロナに関して言えば知事の力量とか政治姿勢にばらつきが出すぎていて地方に委ねるのはかえって危険だという気がしたけどな
橋下の立場じゃそれは言えないだろうけど
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:22.77ID:j5qZ8ya4
>>15
ほんとそうだよ
いったい一年に何日国会に縛られてんだ

他国のトップなんか国会になんか一年に数回だし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:23.98ID:SyChUcPV
>>8
ナイトスクープ冒頭の、局長の口上かと
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:34.56ID:3ozQdG+J
橋下ヒートアップしてるのに松山だとおもろないな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:35.78ID:g5lZiQkl
ソリは夏休み?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:45.92ID:BRRDRD2n
>>43
ほんこれwwwww
橋下はアホ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:52.41ID:9TcpTuN+
突っ込んだ質問したのマル劇の人だけだった
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:39:55.25ID:Jg5juBaU
安倍総理が最後に出た番組は橋下の番組になるのかな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:03.82ID:LIpdtgjQ
出たよハシゲの痴呆分権推進。分権したら簡単に過疎化した痴呆なんか乗っ取られるぞ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:11.01ID:2bEgYYkH
>>1


橋下の場違い感
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:11.06ID:EuSOuiKA
飯島の時代もこれで終わりか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:22.40ID:cNS+XCUG
>>41
菅じゃないの?
官邸や官僚人事仕切ってたのは全部菅だし。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:40.67ID:dm1Q2Q0P
>>24
安倍さんは戦後のどのアメリカ大統領よりも長く在職した唯一の首相になれるはずだったのに
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:41.05ID:j5qZ8ya4
いやいや
それ野党に言ってやってよ飯島さん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:42.59ID:sjAxaitg
飯島も、中卒のくせに
天下りして良いご身分
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:46.23ID:BYiHy7jG
今の日本の地方の実力じゃ分権しても公務員増えたり行政コストが増えたり損害賠償だけ国に泣き付きとかそんなんばっかりなんだろうなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:47.59ID:3ozQdG+J
松本歯科大学常任理事・特命教授
こんなん載せなあかんのか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:52.70ID:tyXYOpBy
>>24
コロナがなければ乗り越えられただろうし
そもそも習さんもトランプも内心「辞めてええええ」って
思ってそうだな
相当の精神力ないと、この疫禍は乗り越えられんよ
皆の不満が一人に集中する
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:40:54.78ID:xRec6PZi
>>79
だけど選挙になったら、
芸人や子役あがりに嬉々として投票するんだろ

横山ノックとか三原じゅん子とか…
橋元だってもとは、芸人と紙一重のことで有名になったんじゃん
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:03.63ID:pE1X4pRz
>>79
シナなら強制収容所送り間違いなし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:09.86ID:SpSefFKH
死にかけのおばあちゃんのことを親戚に報告してるみたいだな
おかゆじゃなくて白米食べてるからまだ大丈夫じゃないかな?って
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:10.43ID:sjAxaitg
松山 五穀米じゅなくてですか?  


は?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:17.76ID:IyON/S5R
ラ・サール
石垣
左巻きの下衆が次々あぶり出されてるな
会見後のツイート
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:23.74ID:rX4Rnrt4
コロナ 経済− 尖閣安全保障 米中対立による先行き不透明 五輪中止 逃げたくなるのは無理もない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:24.48ID:I36NjIKm
朝日新聞の夕刊で素粒子ってのがあるんだが、そこにも本日の会見は棒読みで
するんですか?という記事があった。自分たちはメモ棒読みで質問しているくせに。
坪井ゆづるはいまだに根を持っているわけだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:30.00ID:sjAxaitg
>>110
それなー
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:31.61ID:LHqy7hrD
単なる私人の飯島に飯のメニューが漏れるなんて、大問題だな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:35.07ID:9TcpTuN+
>>99
それ最悪シナリオだよ
菅になったら離党者出てくるかもしれんし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:39.18ID:mLMtgR/p0
待機児童とか出生率問題とか国が1番力入れてる問題だろ
そんなのとかコロナとか国がトップで引っ張る分野だよ
政治ど素人の端下あたりが発言する問題じゃねーよ
>>90
いつ出た?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:39.35ID:UtU6BunW
なってねえよハゲ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:44.35ID:dpK1FyFc
正直内政は誰がやっても同じだと思う
外交が問題だよねぇ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:45.96ID:EuSOuiKA
さっきTBSで石破みてたけど、マジで頭の中が野党で笑ったわw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:59.12ID:sjAxaitg
>>117
このセンスよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:41:59.44ID:sjAxaitg
>>117
このセンスよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:01.24ID:az/EHi3V
通院で対応って目もあったのにそれを選ばなかったのは
そのくせ、議員として政治家としては留まるみたいだし
やっぱり次の目を狙っている?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:03.13ID:3ozQdG+J
飯島中卒か
日本は中卒が回しているんだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:10.30ID:HQCt9eVe
>>115
中国は邪魔な奴さっさと粛清していけばいいから楽勝すぎ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:12.26ID:uYAQfhDZ
>>120
各局 医者呼んで予後聞いてた
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:14.96ID:LIpdtgjQ
飯島「残念だな、残念だな(ニヤニヤ)」
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:30.30ID:tyXYOpBy
>>99
菅さんじゃ、体力もたないだろう
外交がね、これからむっちゃしんどいぞ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:33.01ID:UtU6BunW
ゲリゾーなんて世界の恥だろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:36.36ID:9TcpTuN+
>>126
そうそう神保、クラブ外だからいつも最後の方になっちゃうけど
いつも質の良い質問してる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:43.90ID:dm1Q2Q0P
>>134
嫌われてるんですか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:44.31ID:sjAxaitg
>>133
だな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:45.05ID:sjAxaitg
>>133
だな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:48.51ID:SyChUcPV
>>125
自分に人としての品性が欠落してるのに気付かない、気の毒な人たち(´・ω・`)
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:42:58.93ID:V1gW5Lr+
全部継承でしょ
出来ない奴出たら
卓袱台返しした民主党与党当時よか駄目になってきそうよね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:02.24ID:Jg5juBaU
40代50代が総理になって欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:09.19ID:/VMblVg2
>>145
選対本部がTBSにあるんじゃね?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:11.60ID:2bEgYYkH
>>135
韓国はチャンスと思ってそう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:17.19ID:UtU6BunW
すべてを投げ出して逃亡
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:19.49ID:SpSefFKH
>>157
IT推進の質問のことは耳にしてるんだけどなんかくだらない質問のしてたの?
ツイッター追ってるけど結構是々非々で良い考え方の人に見えてるんだけどな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:22.63ID:jbyhTL5Z
ソリは夏休みなの?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:28.77ID:mLMtgR/p0
>>72
1番のものは端下の大阪風だよな
あんなに感染者数と陽性率が高い件は大阪だもんな
前の時々手前の主張である端下が馬鹿な政治家なばかりにな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:36.23ID:pE1X4pRz
チョンは学歴大好きから分かりやすい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:37.03ID:dm1Q2Q0P
>>178
それはいえる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:37.86ID:SKVf439z
安倍を倒したのは韓国の手先マスゴミと中国ウイルスだろ

中韓に潰されてようなもんだわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:55.14ID:Ev49U25H
てか安倍は首相なんだから外交がメインなんだよな

ぶっちゃけ内政は官僚の仕事だよな
そのバカ官僚の責任までアベガーはアホかと思うわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:57.33ID:9TcpTuN+
>>168
場合によっちゃゲル以上に嫌われる性格の悪さ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:57.34ID:sjAxaitg
>>150
議員歳費うまぅま
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:43:59.74ID:HQCt9eVe
>>133
でもガースーはパンケーキ好きってバレてるで
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:02.97ID:j5qZ8ya4
>>109
東大卒野党「・・・」

学歴www
もしかして学歴=とか思ってんだ?草
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:04.56ID:s6Ztm0L+
橋下にしゃべらせないと。飯島にきいてもしようがない。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:26.77ID:LIpdtgjQ
>>173
奴らそもそも人に非ずだから(´・ω・`)
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:27.32ID:tyXYOpBy
>>155
粛清してもしてもしても、不満分子は
途切れないからな
安倍ちゃんもマスゴミから権利奪ってしまえばよかったのに
本当に、第一次の時もチョンマスゴミが潰したけど
あいつら、日本の癌だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:33.11ID:BlGd4G1N
テレビ局って本当政局好きだよなぁw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:39.37ID:dm1Q2Q0P
>>183
あるかもね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:42.28ID:sjAxaitg
>>167
どんな質問したん?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:42.54ID:sjAxaitg
>>167
どんな質問したん?
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:44.99ID:bR0lD+8/
反町どうしたの?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:44:47.36ID:mLMtgR/p0
>>125
よかったなお前らネトウヨなんて誰も相手にしてねーよw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:03.57ID:cNS+XCUG
>>181
ナチスの正式名称は「国家社会主義ドイツ労働者党 」なのにね。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:05.91ID:xRec6PZi
>>173
政権批判したらみんな人としての品性が欠落することになるのか
自分がどれだけ立派なのか考えてモノを言ったほうがいいよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:09.46ID:j5qZ8ya4
>>228
夏休み
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:09.49ID:dm1Q2Q0P
>>222
リモート出演して欲しいわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:15.20ID:hGxfidUI
橋下はファビョって品格下げてるな
こういう場でそういうのはいいから
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:25.29ID:pE1X4pRz
>>224
ハゲアレルギー?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:30.54ID:HQCt9eVe
>>231
ひどいw 議員やめて世田谷区長になればいいのにw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:31.43ID:tyXYOpBy
>>153
プーチンwさすがww
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:33.93ID:5QxQMdX8
石破さんが勝っちゃうから禅定(党員)なんだろうなぁ〜・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:34.13ID:qrLiogSn
政局話はつまらんわ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:34.87ID:9TcpTuN+
>>227
実況スレなんで動画見てちょうだい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:36.91ID:2bEgYYkH
>>192
対韓対中国共産党は石破じゃ無理だな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:47.38ID:BwLXn0fm
橋下が出るから面白いかと思ってたけど
飯島の話が長いのもあるけどクソつまんなくね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:47.49ID:BlGd4G1N
まさかまさかの小泉jr総理来るの???
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:45:55.10ID:2lTvydbW
総裁選の方式は二階が決めれるし総裁を選ぶのも二階支持が必要だから二階のポジションってすごい面白いわな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:09.29ID:KrZdwTDj
前スレのレスの続きだけど
コロナ、豪雨、オリパラ延期その他で逆に株を上げた政治家誰かいないの?
このさい経歴、当選歴、派閥歴度外視でとにかく「持ってる」人に託すのもアリでは
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:09.74ID:dm1Q2Q0P
>>182
橋下さんがいいかな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:26.64ID:tyXYOpBy
>>182
一番ハニトラに引っかかる年代だねw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:27.45ID:uYAQfhDZ
>>243
TBSでぐちぐち言ってる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:34.89ID:qrLiogSn
代表選挙すら無い維新に言われる筋合いないわな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:38.77ID:mLMtgR/p0
>>41
麻生太郎の前の失敗も知らねーのかよ
2ちゃんねるのそれで麻生総理にしようと呼びかけた奴は
麻生の実態をしたら自分は間違いだったって自分のやってたことを後悔してたんだけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:50.36ID:UtU6BunW
ハゲ全否定だなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:46:54.10ID:pE1X4pRz
スレタイにソリ夏休みって入れとけ
ソリどうした?ってレス何回見たら良いんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:09.47ID:cNS+XCUG
>>258
司会者がソリだったら面白くなってた。
松山じゃダメだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:09.62ID:OP1MEk9s
代打:麻生さん1年
本命;だれか4年
その後:河野太郎4〜6年
そのさらにあと:イッタ群馬県知事が衆院議員、官房長官でセコウ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:10.40ID:s6Ztm0L+
>>269
パソコンやスマホつかってない高齢の党員も多いからね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:17.81ID:q1OUGzLR
【ソウル聯合ニュース】
安倍晋三首相が28日、辞任する意向を表明したことについて、韓国青瓦台(大統領府)の姜a碩(カン・ミンソク)報道官は「安倍首相の早い快癒を願う」とのコメントを出した。

姜氏は「日本の憲政史上、最長の首相としてさまざまな意味のある成果を残し、とりわけ、
長い間韓日両国の関係発展のため多くの役割を果たしてきた安倍首相の急な辞任発表を残念に思う」と表明。

「わが政府は新しく選出される日本の首相と新しい内閣とも韓日の友好協力関係の増進のため、引き続き協力していく」と強調した。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:20.76ID:HQCt9eVe
お金さえ払ったら重複して党員になれるんかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:30.52ID:SpSefFKH
>>181
ナチ思想は民族主義が底流にあるから結果としてみたときに共産主義と同じだったとしても思想としては大きく違うので極右って言われてるね
極右も極左も行きすぎりゃ危険ってことなんだろうね
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:35.33ID:5QxQMdX8
石破さんは出ないんじゃないかな
任期が来年までの総裁選だし

来年正式に総理大臣に指名されるね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:47:56.38ID:HQCt9eVe
>>285
せっかく録画しながら見てるのにさぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:12.51ID:j5qZ8ya4
>>192
同感
経済とかは専門がやればいいけど外交は一発勝負だと昼のニュースで言ってたわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:25.37ID:EuSOuiKA
10年くらい前は石破も割と保守勢から評価されてたのにな…

今はもう完全パヨ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:37.02ID:dm1Q2Q0P
>>282
50代、ジャーナリスト、男性でメールが読み上げられるのか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:39.54ID:O5X7qFPF
下をつおい順に並べて

九州工業大学
福岡工業大学
広島工業大学
大阪工業大学
愛知工業大学
名古屋工業大学
東京工業大学
芝浦工業大学
千葉工業大学
金沢工業大学
東北工業大学
八戸工業大学
北海道工業大学
室蘭工業大学
北見工業大学
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:50.26ID:cNS+XCUG
選挙管理内閣なら余計に麻生にしたらダメだろ。
あれじゃ選挙勝てないよ。
選挙やるなら令和おじさんの方がマシだよ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:54.90ID:2lTvydbW
田崎のシローはすぐできるって言ってたけどな
普通の総裁選
どっちが正しいんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:48:56.94ID:fRl9/K9c
野党が大チャンスなのに、立憲の石垣のりこなんかツイッターで盛大に自爆してるし、
言いがかり批判しかできないことをなんとかしない限り、あいつらもう何やったってダメだろ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:08.31ID:eF1x53VX
ソリより松山の方が頭は良いんだろうけどソリみたいに好奇心剥き出しで質問攻めしてくれないと面白くない
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:11.08ID:q1OUGzLR
来週

BSフジLIVEプライムニュース
2020年8月31日(月) 20時00分〜21時55分

『安倍首相"辞任表明" 7年8カ月の功罪とは 次期候補の総裁選戦略』

キャスター
松山俊行(フジテレビ報道局解説委員)
ゲスト
田崎史郎 政治ジャーナリスト ほか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:12.43ID:qL+9oNA9
橋下出てるけど、何言った?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:24.41ID:IyON/S5R
>>157
たしかに今日する質問としてはふさわしくないが
他の場所で言っても注目されない
大事な指摘と思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:33.40ID:/VMblVg2
>>299
(ヾノ・∀・`)無い無い
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:38.47ID:HQCt9eVe
>>314
コロナ利用して春秋の2季制導入もしてほしかったのになぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:46.74ID:9TcpTuN+
安倍は麻生を必死に説得してる感じだよ
何だかんだ二階と菅に牛耳られるのは望んでない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:50.28ID:e6qFh06z
DAIGO

安倍首相、長い間本当にお疲れ様でした。 祖父竹下登と、安倍晋太郎先生は仲が良く 祖父は安倍晋太郎先生を総理に出来なかった事を、ずっと悔やんでいた事を思い出します。 お父様の分まで二度、総理大臣になられ、歴代最長の連続在籍日数。 偉大な総理大臣でした。 ありがとうございました。

https://mobile.twitter.com/Daigo19780408/status/1299264464475152387
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:06.10ID:pE1X4pRz
>>330
スシローかよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:12.61ID:KizmX08K
>>290
乞食とははよ手を切らんとダメだな
朝鮮人は日本と一体化しようと浸透してきてるからバッサリと切らないといけない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:17.53ID:mLMtgR/p0
>>181
ナチスは右翼だよ
共産党が議会で伸ばしていたなら国会議事堂に放火して共産党のせいにして共産党を潰したんだから
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:23.11ID:qrLiogSn
いっそのこと二階を総理にして潰して欲しいw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:39.01ID:LHqy7hrD
飯島は的外れ過ぎる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:40.85ID:dm1Q2Q0P
>>321
江戸っ子気質なのかね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:50:50.75ID:TpchX3Dj
岸田なんて総理の器じゃねーだろw 30万円のなんてひどいものだった。
安倍以上に説明できないのにw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:05.89ID:tyXYOpBy
>>321
マスゴミの煽りにすぐ乗りそうだね
2chでスルー力検定受けてから総理だね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:06.30ID:pQbYpzYr
地方創生を掲げて地方票集めてたけど
実際にやってた事は私物化と金もらっての規制強化
もう石破に地方票など集まらんよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:07.14ID:+4FNV9Ja
なるほど野党は総裁選やらないのか
志位はずーっとだもんな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:10.25ID:5QxQMdX8
「2018年も立候補してましたよね」
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:10.69ID:jbyhTL5Z
しばらく大臣やってない石破が世論人気なのは野球で二軍待望論みたいな感じでしょ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:18.90ID:0A5X8mbb
メディアは、野党『党員選やるべき』と言わせられないから 仕方なく石破本人呼んで言わせてんだな
情けないな野党
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:23.39ID:HQCt9eVe
wwwwwwwww
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:27.15ID:pE1X4pRz
>>338
こぶ平…
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:30.03ID:mLMtgR/p0
>>199
あんなアベノマスクとか言う低レベルなやつを税金を使って国民に配るとかやってるノータリンだからだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:30.16ID:V1gW5Lr+
>>340
休み始めたばっかしじゃんかw
去年の夏休みが全く夏ではなくなってから取らされてた時よりは
マシだとおもうよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:33.01ID:j5qZ8ya4
野田聖子とか加わりそうだがなぁ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:35.33ID:HQCt9eVe
減ってw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:37.36ID:5QxQMdX8
全部ウソでしたけどね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:37.82ID:qL+9oNA9
>>360
安倍辞任には言及した?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:39.64ID:IyON/S5R
>>353
記者クラブフリー枠w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:50.81ID:9TcpTuN+
>>291
そうそう、個別に対応してたりしたよね?って感じ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:58.34ID:OP1MEk9s
>>360
石原慎太郎に政治家向きとは言われても、動かないのは、やっぱり
橋下がもし永田町いったら、精神的なダメージ相当くらうだろうな。
生まれって変えられないから
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:09.51ID:HQCt9eVe
>>386
血吐いたとかいう息子の看病に専念してほしい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:11.09ID:KrZdwTDj
>>284
テレ朝玉川の「僕の話してもしょうがないけど」みたいなもんか
こないだ羽鳥に「そう、僕の話してもしょうがありません」と返されてたけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:17.14ID:nLoDHmDv
石破が自民総裁になって総選挙やったら自民に投票するの?
でも、立憲にも投票しないよな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:21.74ID:pE1X4pRz
あなたとは違うんです
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:23.34ID:Jg5juBaU
橋下は立民を中心とした野党に期待してるのかね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:23.87ID:LIpdtgjQ
野盗なんか求められてないぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:32.64ID:tyXYOpBy
>>354
一体化ならいいけど、目指してるのは
背乗りだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:33.29ID:cNS+XCUG
河野太郎もアトピーという持病があるから総理としてはダメだね。
立憲民主党の論理なら。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:48.19ID:jbyhTL5Z
>>371
党員票も負けてましたね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:52:53.20ID:/VMblVg2
>>358
たぶん衆院議長になっておしまいだろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:01.74ID:mLMtgR/p0
>>307
追っかけ再生?

>>265
愛知県大村知事じゃね?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:02.14ID:IyON/S5R
>>368
おっちょこちょいなんだよ
気づかないと
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:13.23ID:j8DbgliU
>>353
民主党政権時代において原発事故の報道発表などは大手新聞社ら記者クラブ制度を作っててローカル新聞や
フリージャーナリストが官邸に入れなく当時の枝野官房が記者クラブ制度をリメイクしてそれら入れるようになり
質問ができるようになった
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:19.18ID:58GWcNgq
石破って、本人は舞い上がっているけど誰も支持しないと思うが。
自民党の国会議員たちだって馬鹿じゃないと思う。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:32.47ID:qL+9oNA9
>>415
橋下ゴミだなw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:41.19ID:5QxQMdX8
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:41.44ID:tyXYOpBy
>>283
そうなるといいなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:53:59.09ID:HO8vW1Nc
いろいろあるけど、新藤が首相で参議の古川が官房でいいよ(・ω・)
てか自民割れていいやろ
小選挙区のお山の大将たんなる数集め止めてくれ
創価の下請け自民党…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:05.09ID:mLMtgR/p0
>>325
田崎かどうかわからんけど自民党はすぐ党員に封筒遅れる位準備万端だって言ってたね
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:11.73ID:pE1X4pRz
>>424
うどんさんが書くと鈍感が饂飩に見える
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:18.13ID:dm1Q2Q0P
この人松山っていうのか
松山千春が出るのかと思ったわ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:19.57ID:pOkxoHq5
美郷を抱きたい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:26.87ID:pE1X4pRz
サムティサムティハゲサムティ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:28.14ID:OP1MEk9s
>>414
アトピーはまだ潰瘍性大腸炎より適切な皮膚のケアとあれより少ないステロイドの飲み薬でどうにかできるよ。
まして留学経験まであるから内臓の病気よりは対処しやすいし。ただ、かゆいのは痛いより辛い。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:31.01ID:HQCt9eVe
>>439
TBS・テロ朝御用達タレントやな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:47.93ID:LHqy7hrD
岸田総裁選なら自民党は230議席しか取れないだろうな
石破なら260議席取れるだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:51.95ID:qL+9oNA9
>>429
これ。
マスゴミがいくら推そうがそこまでバカばかりの議員じゃないよな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:53.98ID:9TcpTuN+
田崎が2日前から態度変わってたから2日前には関係者には伝わってたもよう
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:54:59.27ID:VBYCd/1H
2012年が盛り上がったのは安倍VS石破というのもあっただろうしなんといっても日本全体が民主に変わる政権を求めていたから
今民主が党首選挙を大々的にやっても民主への期待はもちろんないし
候補者が今のメンツだったら国民の間で盛り上る訳がない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:03.24ID:fJopPZUl
自民党員に民主党支持者が腐るほどいるんじゃね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:11.09ID:0A5X8mbb
原理原則は橋下が正論なんだけど、それやると石破が勝っちゃうから橋下もジレンマな言い方で誤魔化してるな
苦悩やな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:12.60ID:j5qZ8ya4
>>157
今回は名前呼んで貰ったのかなw
前回は赤いカーディガンの方だったけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:15.18ID:pE1X4pRz
時代は株より金
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:17.09ID:03qk+QAw
国会で、野田が「じゃあ選挙やりましょう!」って言った途端に、株価爆上げしたよな?
あの時、仕込んで置けば…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:21.44ID:HNhqp8A9
サムティのCMの意味が今もってわからない

「ドカタやったりして頑張れば社長になれる」って意味?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:34.73ID:DL4xREeC
>>405
消去法で野党に入れてた奴が自民に入れるかもな
自民に入れてた奴が石破だから離れるかというとそうでもなさそう

アベヤメロしかやってこなかった野党が対立軸失って死ぬな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:44.12ID:LHqy7hrD
>>470
しったか乙
最近の選挙は総裁の任期がモロに議席に結びつく
あっさり石破でまとまる可能性もなきにしもあらず
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:48.65ID:dm1Q2Q0P
>>448
僕はたけゆかの方が
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:50.78ID:HQCt9eVe
>>486
ネコには無理って意味
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:55:52.11ID:yzGdD+Wo
さっきまで、石垣のりこのWIKIがいじられてて面白かったんだけど、修正されちゃってるw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:35.18ID:2lTvydbW
このハゲは今日の辞任ない予想してたんだから投票方式の予想も当てにならんわ
って誰か言ってあげなよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:00.98ID:Jg5juBaU
岸田は総理になって何したいのかね
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:01.33ID:az/EHi3V
>>471
 実はね菅さんもあのリストに入れるって話があって
そんなことになれば政権崩壊するからっていうんで
外してもらったっていう話もあるんだけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:04.80ID:pE1X4pRz
>>499
飯島でオナるのか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:13.00ID:nGDJJTZh
>>444
そういや今日地方ニュースで安倍首相が立ち寄ったうどん屋に取材してたわw
えび天ぶっかけうどんを食べたらしい…
(´・ω・)
(っ=川o
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:14.14ID:YylS1mkA
岸田さんのこの発言もどうせ えーーーっと うーーーーんと って言いながら発言したんだろうな(´・_・`)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:18.12ID:58GWcNgq
マスゴミや野党から熱望され、中国も韓国も推している石破。
こんなやつ 絶対総理なんてなって欲しくない。
総裁になったら自民党支持を辞める
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:19.26ID:HQCt9eVe
>>501
自民党幹事長ってマスコミから結構叩かれるポジだと思うけど
中国絡みだとスルーやね 今井って奴もさ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:21.65ID:9TcpTuN+
>>504
安倍は岸田総裁で麻生副総裁続投要請中だろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:22.41ID:OP1MEk9s
>>500
まして身内に臓器提供してるからな。アトピーのひとは信念っていうか意思がめちゃくちゃ強い人でがんばり屋が多い。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:29.18ID:qEWAfpc8
今来た

あれ?え?もう日曜の朝だっけ
梅津アナはいないのね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:29.42ID:mLMtgR/p0
>>326
むしろ大成功してるだろお前ら20,000で名前が知れ渡ったんだから
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:54.31ID:V1gW5Lr+
>>485
児童・生徒の数が倍近くになってしまう学年が出来てしまうと
進学浪人・就職浪人製造学年になるので絶対に避けなけりゃならないし
有り得ない
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:57:58.52ID:tyXYOpBy
石破あげ、はねらーが韓国の文大統領を永世に!と
持ち上げるようなかんじなんだろうな
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:06.88ID:pE1X4pRz
松山と橋下が話してるのによしこの声が無いとは寂しいのう
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:07.84ID:jbyhTL5Z
>>457
党員こそそうなりそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:08.16ID:qL+9oNA9
>>490
なきにしもあらずとは思う。
お前も断定しないのにイキルなよ、ゴミw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:10.99ID:2r7IPcBH
>>433
テレビに洗脳された方たちに支持されてるとか?
でも、2012年では勝ったけど、この前の総裁選は安倍さんに負けたよね?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:14.78ID:HfFo/CYM
>>514
総理にならんと、見えてこないってのはジレンマよな
安倍ちゃんが総理になる前、その政治理念をおまえは知っていたか?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:19.63ID:HQCt9eVe
>>530
なぜかそう見えないのが・・w
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:29.39ID:hFJlKQgp
岸田さんも石破さんもこの番組で話してるの見たけど話が長くて中身がないのが見事だったな
安倍さんがこの番組に出たことあるのか知らないけど、あったのなら見たかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:43.24ID:pE1X4pRz
>>518
まさかの安倍ちゃん海老好きとは
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:45.28ID:mLMtgR/p0
>>426
ナチスは動揺と国粋主義政党だよ
わが闘争の中で日本人を侮辱した上で
アーリア人が一番優秀な民族だと言って
アフガニスタンあたりまで調査に行ったっていうのも知らねーのかよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:51.86ID:LIpdtgjQ
>>509
頭おかしいやつが宮城県民には政界に送るべき正しい人なんだぜ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:58:57.31ID:pOkxoHq5
お前が未だに影響力を発揮してるからだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:01.83ID:sjAxaitg
岸田はいいよ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:02.12ID:sjAxaitg
岸田はいいよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:03.49ID:9TcpTuN+
次の総理はオリンピック中止発表とコロナ対策しなきゃいけないからやりたいなら岸田で良いよ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:12.74ID:qrLiogSn
>>514
消費税増税
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:17.42ID:91KHsUXH
円高止まらんな
月曜日はマジで死人が増えるかも?
株価にそこまで影響ないかもと思ってたけど為替のせいでナイアガラフォールだな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:28.31ID:5QxQMdX8
しつこいな橋下
なんでこいつ出るの
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:32.09ID:cWu1pJQL
ゲルが椅子に座ってしまったら2fと河村の仲介で特亜3国の仲間に入ってしまって世界中がおかしくなるかも知れんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:34.55ID:s6Ztm0L+
岸田は党員票をとれるのか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:39.77ID:OP1MEk9s
内政より外交できる総理をまずは置かないと進まないってのはあるな。
コロナのことがどこも最優先で、それの話し合いからダシさ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:50.83ID:cNS+XCUG
明日の産経新聞の紙面で
昨日の安倍と麻生のサシ会談の中身出すんやろか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 20:59:56.61ID:tyXYOpBy
>>501
犬!ひでえw
ていうか初めて知ったw
まぁ中国のおかげでここ20年、日本の中小企業含めて
飯食ってたから、アメリカも犬の面があるくせに、なんだっつのw
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:00.61ID:mLMtgR/p0
>>457
ちょっとなら次の選挙は立憲民主党に投票お願いね
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:01.48ID:pE1X4pRz
>>530
正論は何で表紙を黄色くしたの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:05.49ID:HQCt9eVe
>>511
イソジンは悪くないやろ
別に治るとも言ってないし
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:15.29ID:s6Ztm0L+
党員票で進次カがトップだったらどうするのか
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:23.50ID:n4vjozkM
>>530
日テレのeveryで次期総理候補とかいって
自宅まで取材させてた
議員会館でふたりの息子と一緒に住んでいるらしい
奥さんは地元住み
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:59.66ID:KrZdwTDj
>>514
本人より宏池会の子分たちがイライラ極限に達してるから
岸田さんも火あぶりになってあせってるんだと思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:00:59.85ID:qrLiogSn
>>574
安倍の派閥の代表だからじゃね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:01.85ID:IyON/S5R
不思議だよな
日本がヤバイと円高ってw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:02.18ID:fRl9/K9c
>>527
議員が炎上ネタぶっこんで、知名度アップで大成功って、本気で言ってるのか?
党に属した人間がやることじゃないだろう
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:02.43ID:mLMtgR/p0
>>567
石破ほど自分の意見を誠実に答えている人間はいねぇよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:02.58ID:q1OUGzLR
岩手県知事 浮いてるww

首相辞意に「コロナ対策お願い」全国の知事から政府に訴え
https://this.kiji.is/672026664559330401

福岡県の小川洋知事は政府に「コロナ対策や災害復旧・復興のかじ取りを引き続きしっかりとお願いしたい」とする談話を発表。

岩手県の達増拓也知事は「野党を含む『挙国一致内閣』をつくるのに良い機会だ。コロナ対策のため国会を常時開会しておくべきだ」と訴えた。

全国知事会の飯泉嘉門会長(徳島県知事)は、感染拡大に伴う緊急経済対策として国から自治体に3兆円の臨時交付金が配られたことなどに謝意を示した。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:13.23ID:0A5X8mbb
安倍は岸田推し なんて露見したら、メディアは全力で岸田叩き始めるぞ
という事は、安倍『石破さんを後継者に指名します』って咬ますのも有効かも知れん
とくに、韓国なんか右往左往するだろう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:13.26ID:Ll4HhULe
ソリ、夏休みなの?
付いてないなwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:17.39ID:LIpdtgjQ
>>576
それは知らんかった。見てみるわ。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:24.62ID:VBYCd/1H
>>586
理知的な評論家とやや感情的な評論家か
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:29.42ID:tyXYOpBy
>>590
いわゆる本当のお坊ちゃまですね
成り上がりでもなく、落ち着いた
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:51.22ID:cNS+XCUG
宮城県民は参院選になると
頭おかしくなるよね。
石垣のり子とか岡崎トミ子とか・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:53.25ID:j8DbgliU
>>590
平常時であればポスト安倍の芸能人枠でDAIGOに指名が入ってたんだよ、北川景子が仕事セーブしてて
選挙のためにセーブしてたのではと噂されてたくらい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:01:55.99ID:OP1MEk9s
>>590
竹下登はオヤジ(田中角栄)が怖くてしょうがなかったし、あんなところに身内をもう入れたくない意思が強かったから
DAIGOや漫画家にOKだしたんだろうなあ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:14.22ID:Ll4HhULe
>>548
良くそういうけど、税務署は認めないってよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:15.91ID:HQCt9eVe
>>603
所詮、小沢の子分やから
小泉政権時、国会質問中に歌い始めたアホ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:20.67ID:jbyhTL5Z
>>586
性格の悪さが顔に出てるからなぁ石破は。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:26.47ID:qrLiogSn
>>622
違ったっけスマソ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:31.98ID:mLMtgR/p0
>>623
根拠は?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:40.49ID:f7lTNMB8
ゲルに民意があるとは思えんけどな
アンケート取れば反自民が支持するからゲルに支持があるように見えるけど
実際総理になればそいつらのゲタは外れて裸の王様になるだけ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:02:49.20ID:9TcpTuN+
>>608
微妙に若返ってるノーベルの回答者
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:05.36ID:HQCt9eVe
>>580
黄色だと書店で目立つからとか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:14.03ID:mLMtgR/p0
>>604
そんな行動取るのはお前位のあんぽんたんだろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:27.02ID:SpSefFKH
>>619
なんか一番堅実にやってくれそうな感じはするよね
安倍みたいな答弁はできなさそうだから野党からの批判にどう対応するのかは気になるけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:49.44ID:LHqy7hrD
>>531
国民から人気ない4%だよ
石破>>河野太郎>>>菅義偉>>>>>>岸田文雄
くらいの感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:50.98ID:qrLiogSn
>>510
それが仕事だからじゃね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:53.42ID:yzGdD+Wo
岸田はう〜あ〜〜とか痴呆みたいな喋り方だったからなぁ。
慎重になってるのかわからんけど、こういう場で自分の言葉で喋れないのはちょっと。

とはいえ、3時間くらいクンニしてそうな石破はもっと嫌だが。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:54.70ID:pOkxoHq5
その当たり前ができなかった小泉について何かいえよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:54.72ID:q1OUGzLR
今日の岩手県知事記者会見

記者「知事はGoToは失敗と言ってましたが・・・」

知事「言ってないです。失敗と言っていいと言いました。」
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:56.01ID:yuKaaQlP
ヤクザハゲ
偉そうに
小泉は憲法改正やったのかよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:58.48ID:Ll4HhULe
>>556
円相場は米中関係の悪化だから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:59.90ID:pE1X4pRz
↓以下カレーコピペ禁止予定↓
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:01.09ID:VBYCd/1H
言えると思います!
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:02.17ID:nKLgsNSH
>>629
総財産との割合だよ
仏壇も無駄に立派にしなきゃならんから、結局税金で払うか仏具屋に払うかみたいなことになる
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:04.46ID:cNS+XCUG
これで清和会のオーナーは安倍になるの?
まだ森元が続けるの?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:13.43ID:2bEgYYkH
言ってください
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:14.91ID:dpK1FyFc
世論調査ってww
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:20.04ID:HQCt9eVe
>>510
民主党政権再びを夢見てw

マック赤坂が民主党の党名の権利?持ってるんだっけか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:31.43ID:kfuKbWjg
あいかわらずゲルの回りくどい回答w
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:32.85ID:9TcpTuN+
しかし見事に金融緩和以外に何もしなかったな、出来ないことを言い過ぎたってのもあるけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:33.86ID:znFAdr66
飯島は自民党員か
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:40.75ID:Ll4HhULe
>>654
岸田は今まで政策とか語ってないしな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:43.19ID:pE1X4pRz
>>627
田北さんが黄色い服着てるイメージ無いけどなぁ…
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:45.14ID:/VMblVg2
>>642
ミズポは参議院の癖に
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:51.46ID:HQCt9eVe
>>656
?????
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:54.11ID:sjAxaitg
飯島も虎の威を借る狐
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:04:59.73ID:0w0YUPYV
橋下の決定的に駄目なところは、結局は国民に直接選ばせるべきと言うこと

国民の99.9999%はアホだから今の政治制度が発明されたのに
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:02.47ID:mLMtgR/p0
>>617
阿部が良かったのなんてただ単に株式市場に日本の税金年金資金をつぎ込んだだけだよ
中身空っぽだからどれだけ日銀が買っても投資家が買いに行かないんだよな
ナスダックなんてコロナショック以前よりもっと急騰してるって言うのにね
アベノミクスって言う不況のせいで日銀年金資金から買ってるのに
株価はまともに上がってないよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:06.99ID:KrZdwTDj
>>604
長期政権の人が「自分の次はこの人を推す」って言っちゃうと
次の人が遠慮して思い切ったことできないから弱体政権になるらしいよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:17.31ID:pE1X4pRz
>>641
WiLLとHanadaみたいな赤の方が目立ってるよ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:30.83ID:jbyhTL5Z
>>602
秘境物
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:33.86ID:HfFo/CYM
今はマスコミが味方に付いてるから石破がよく見えるだけ
マスコミを敵に回した石破が、うまく難局を乗りこれると思うか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:34.31ID:mLMtgR/p0
>>637
何故?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:35.19ID:Ll4HhULe
>>666
CNNまでトランプが追い上げてると言い出したから、既に逆転してんじゃね?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:41.44ID:3Jkyusk5
石破が党内野党で批判してたくらいで裏切者扱いするのは馬鹿らしいが次期総裁は絶対ないわ 人望ないし今まで発言の言質取られて政治が一切進まなくなる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:42.91ID:HNhqp8A9
>>627
虎8見てるけど、田北だっけ
あんまり頭よさそうじゃないね、最悪なのは活字媒体の人間のくせに語彙力が貧しすぎる
産経だから思想はともかく、頭脳に関しては優秀な人材はめったにいないんだろうね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:48.53ID:tyXYOpBy
小泉も、辞めた後、急に反原発とか言っちゃって
どう見積もってもハニトラか、大金つかまされたんか
安倍ちゃんは大丈夫だろうか
森永沢山買って、生計を支えてあげないと
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:05:52.29ID:TpchX3Dj
小池はそれ以前に保健所なんとかしろよと。
いまだにFAXとか使ってて憲法だの条例だのの問題じゃないw
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:18.70ID:0muTvzr6
え?


川崎市で


日本人へのヘイト条例作ったよね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:22.53ID:mLMtgR/p0
>>713
は?なんのことだ?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:35.92ID:qEWAfpc8
戦後にできた憲法が未だに全く変わってないとか異常としか言いようがないわな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:48.18ID:HQCt9eVe
>>719
生放送で喋るのと文章書いたりするのはまた別だからなのでは
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:06.69ID:sjAxaitg
大してこだわりなかったんだろ
安倍晋三

ほんとに改憲に意欲があるなら
国会で血反吐吐いてでもやり遂げろ
国会で死ぬくらい覚悟せい!
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:09.97ID:9TcpTuN+
>>660
田村か武見にやらせとけ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:16.44ID:OP1MEk9s
>>603
岩手といえば・・・
花巻大学ってあったよな。東北麻生短期大学って名前に一時期なってたけど。
鈴木善幸さんの娘さん=麻生さんの奥さん
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:16.96ID:RUCeFEgE
>>698
それでなくても、ムンムンがいるしなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:18.46ID:cNS+XCUG
>>722
小泉の番記者によると
小泉は郵政民営化以外はどうでもいい人らしいよ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:21.39ID:SKVf439z
>>714
マスゴミが親韓派の石破を本気で叩くわけないだろ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:28.35ID:Ll4HhULe
>>715
的経営者なんじゃね?
知人で民主政権時代に自分の会社が倒産し、
自己破産したのがおるで
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:30.57ID:pE1X4pRz
TBSのことか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:34.65ID:j5qZ8ya4
>>326
石垣のりこってコロナよりも桜をやります!の人だっけ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:34.98ID:BlGd4G1N
んなことできるかよw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:40.38ID:/VMblVg2
>>714
どーせ手のひら返すからなw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:47.59ID:VBYCd/1H
全会一致は1人のバカが簡単に潰せるからなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:07:53.31ID:Ll4HhULe
>>749
的じゃない、元経営者
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:01.56ID:sjAxaitg
>>738
それな

拉致被害者も小泉時代から進展ないし
トリクルダウンしなかったし
北方四島は帰ってこないし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:08.53ID:fJopPZUl
スワップ再開とホワイト国復帰と徴用工基金設立が見えてきたな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:10.23ID:tfnZMbac
橋下さんは中国に寄ってたり憲法改正賛成したりどっちなんだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:11.73ID:eF1x53VX
>>734
茂木と太郎と甘利は有能だけど人望が無いって言われてるな
党内では無能でも人望がある方が出世するんだろな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:13.60ID:YylS1mkA
そこが育ちが出るところか 橋下さんなら世間を引っ掻き回すのをいとわなそう 良くも悪くも(´・_・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:21.37ID:HQCt9eVe
石破とバイデンになったら無言の時間が長そう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:24.17ID:mLMtgR/p0
>>716
トランプが追い込んだとか言っても9%の支持率の差があるよ
通大会が終わった後は政党支持率が伸びるのは普通のことだよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:46.17ID:tfnZMbac
橋下さんは金のために魂売ってるけど芯としては保守派なのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:47.37ID:j5qZ8ya4
>>768
おお・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:49.18ID:IyON/S5R
>>719
時々鋭いこと言うんだけどね
オマエの指摘ようわかる
それより、上念とケントが組んだ虎八なんか雑過ぎてヒヤヒヤするよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:08:51.95ID:LHqy7hrD
2012年の改憲案って立憲主義的にめちゃくちゃだったじゃん
戦略的にわざと改憲をチラつかせ続けたのかな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:01.77ID:Ll4HhULe
>>761
そうだよ、然も母方が竹下
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:05.93ID:jbyhTL5Z
>>704
自民党支持者からそっぽ向かれるので、両刃の剣っての?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:07.25ID:tyXYOpBy
>>746
野田聖子と警察関連の議員の人、よく逆らったよな
野田さんは、女だてらすげえ、と思うわ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:10.92ID:3qqDvSd3
>>701
国民はマスゴミフィルターを通した情報しか見れないから選べつっても無理だな
ウヨも中国しかみてないからポンコツだし政治知らないやつはマスゴミに誘導されるがままだしな
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:17.99ID:qIvrLmCd
石破がどこを取り込めるんだ?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:18.81ID:pE1X4pRz
>>771
質問に質問で返し合うよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:41.75ID:HQCt9eVe
>>786
進次郎回ひどかったしな・・・w
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:09:49.84ID:mLMtgR/p0
>>722
石破の次に注目の総理候補の河野太郎はもともとから
反原発で夫婦別姓選択性支持派で移民賛成派だけど?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:11.59ID:VBYCd/1H
>>682
その頃のKBS京都って許永中はじめヤバイ連中が食い物にしていた時代だろうからオヤジさんも竹下がらみで色々ヤバそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:14.08ID:sjAxaitg
小泉Jr.www
中身ないクズが2位www
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:14.30ID:sjAxaitg
小泉Jr.www
中身ないクズが2位www
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:17.71ID:Jg5juBaU
うわあな世論調査
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:24.75ID:/VMblVg2
金の無い石破派に何ができる?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:26.31ID:HQCt9eVe
>>804
お互い頭の臭いを嗅ぎ合って・・・ うげえw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:26.61ID:TpchX3Dj
総理になりたかったらアベノミクス継承して日銀にさっさと赤字国債買わせて公共事業
とベーシックインカムやれよと。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:29.80ID:OP1MEk9s
>>778
あいつらの内ゲバってまさに今日の安倍政権終了に備えて、
・ニュー速通信社
・各自Youtube開設
・雑誌や本のバーゲンセール
だったわけで、今後飯の種が消えるから今年すげえめちゃくちゃだったな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:38.46ID:mLMtgR/p0
>>731
これからずっと儲け続けられるなんて事は無いだろ
これから日本の人口はどんどん減っていってGDPも下がっていくんだから
株価が上がる未来はないよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:42.56ID:V/NtOzbA
めちゃくちゃ面白いテーマのはずなのに、MC代わるだけでここまで面白さ違うかね?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:51.19ID:BlGd4G1N
石破待ったなし!!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:10:54.01ID:s6Ztm0L+
この表をみるかぎり次の総理は管だな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:01.30ID:j5qZ8ya4
>>804
いやー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:04.62ID:HQCt9eVe
時事・・
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:08.93ID:sjAxaitg
>>799
中身ないクズだったな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:10.29ID:tyXYOpBy
>>738
何もなってなくて、逆にラッキーだったのかもよ
この後は、どんどん悪い方に転がりそう
世界もそういう傾向だし
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:26.88ID:qIvrLmCd
>>826
一番困ったときに離党したから
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:28.81ID:VBYCd/1H
>>841
一気に追い上げてきた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:52.24ID:nGDJJTZh
この調査橋下さんが選択肢にあったら多分トップになるとおみう。全く信憑性が無いね
(´・ω・)
(っ=川o
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:56.53ID:mLMtgR/p0
いや本殿生とは生徒名も党首も綱領も投票で選ぶとかそういうこと言ってただろ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:11:58.21ID:tyXYOpBy
>>756
日本人が、メディアに振り回されないような
教育を施さないと、本当にダメになるわ
もうなってるか
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:01.96ID:HQCt9eVe
バイデンになったら最悪だし
仮にトランプでも安倍ちゃん辞めちゃうし
暗黒時代か
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:02.39ID:TpchX3Dj
>>832
日本でやるなら個別株だろうなあ。インデックス投信はさらなる金融緩和がないとやりずらいから、当面は海外一択だわな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:09.52ID:j5qZ8ya4
>>822
やめてー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:15.97ID:1S6vwOZw
石破はあれだけ無能さを露呈してしまっては、ミリオタの中のバカくらいしか支持しないだろw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:19.74ID:sjAxaitg
なるほどw

石破が野党共同代表なら、総理大臣ありうるな!w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:20.04ID:sjAxaitg
なるほどw

石破が野党共同代表なら、総理大臣ありうるな!w
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:22.25ID:j8DbgliU
>>836
バイデンになっても中国政策に関して言えば今の下院上院の民主共和の垣根なくノーチャイニーズで統一してる
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:24.78ID:SKVf439z
1位 石破
2位 進次郎

マスゴミの意のままだな
マスゴミが力を持ちすぎて国が滅びるわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:40.31ID:Jg5juBaU
候補者が出そろったらもう少しはマトモな調査になるだろね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:41.06ID:yuKaaQlP
そもそも
腐れ野党になにを期待してるんじゃ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:41.68ID:pE1X4pRz
>>852
そしてゲルは延々と自分で疑問出し続けるおなじみの展開
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:49.98ID:LHqy7hrD
小泉、吉村
イケメンは主婦層の人気が高い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:50.26ID:sjAxaitg
>>892
岸田が、尹炳世と慰安婦合意まとめたんだぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:50.35ID:sjAxaitg
>>892
岸田が、尹炳世と慰安婦合意まとめたんだぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:12:58.03ID:tyXYOpBy
>>619
そうなんだ、外交はどんなかんじ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:06.86ID:fJopPZUl
>>899
何とかできないもんかねぇ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:11.52ID:j5qZ8ya4
>>826
後ろから矢を放つから
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:15.76ID:jbyhTL5Z
>>826
汗をかかないこの数年
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:22.50ID:SpSefFKH
>>866
連合が離脱して経団連と一緒に自民を支持しだしたら野党で残るのって共産党だけだぞ
そんなことになったらまた過激になりそうで怖い
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:35.96ID:HQCt9eVe
>>910
ええええw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:36.08ID:sjAxaitg
>>903
いや
安倍晋三記念小学校のせいで国民はボロボロ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:39.91ID:eF1x53VX
>>868
でも地方の自民党員はそんな石破に投票したのが信じられない
俺が党員なら厳しい時に出て行ったクズに絶対投票しないけどな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:49.68ID:mLMtgR/p0
>>749
麻生政権のときには戦後2番目の大不況で
安倍政権では戦後第一戦前の世界大不況並みの大不況だが?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:13:57.49ID:V/NtOzbA
>>889
そうだよー、プロレスが見たいんだよ。そういう奴多いと思うけどどう?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:11.39ID:pE1X4pRz
パヨックン工作員
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:15.01ID:qwiMMClp
>>889
いやMCの話の振り方が下手なんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:18.25ID:zYJxwXzb
鈴木宗男に総理やらせて
官房長官ムネコで
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:22.27ID:XMbyAv5N
>>885
今は政府の仕事も党の仕事もしてないのにねえ石破は
最近はガツガツテレビに出まくってて見苦しいし
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:23.91ID:SyChUcPV
>>626
小池晃@koike_akira
先ほどの記者会見で改造内閣について「稲田隠し、森友隠しに加計隠し。疑惑隠し内閣だ」「森友、加計疑惑は首相の関与が焦点。
安保法制や共謀罪など強権政治を進めたのも首相。支持率低下の最大の理由は『安倍首相が信頼できない』。内閣改造ではなく、内閣総辞職、解散・総選挙が必要」と述べました。
2017年8月3日

小池晃@koike_akira
臨時国会冒頭解散 いったい何を問うのか。もともと「大義」とは縁もゆかりもない政権だとは思っていたがここまでとは。 森友隠し、加計隠しの党利党略極まれり。
北朝鮮の核、ミサイル強行の中での総選挙は世界から見ても異様ではないか。 改憲勢力3分の2割れはおろか、少数派に叩き落さねば。
2017年9月16日
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:24.78ID:mLMtgR/p0
>>754
民主党政権時代よりも今の方がもっと真っ暗だろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:38.11ID:G6MxJThX
人気というものについてだが、小泉人気は分かるが石破人気はさっぱり分からない。見た目は最悪だが最も物事を深く考えているようなイメージで大人気、なのかな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:14:46.03ID:DL4xREeC
でも今の自民党は小池旋風にも乗らなかった連中だからな
そう簡単に民主になんか行かんわな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:00.59ID:EeEXpff1
物事を簡潔に言えない人間がトップ
になると周りが苦労するんだよな

岸田もゲルも決断も遅そうだから、
下は苦労するだろうな…

外国の首脳にもウケないだろうな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:02.24ID:Xq189JQZ
石破って自民党が最も苦しい時に
裏切って党を出たんだけど
何でこんな信用出来ないやつが人気あるんだろ?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:07.53ID:HQCt9eVe
橋下と喋って楽しそうに笑う反町を見たいんよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:13.63ID:mLMtgR/p0
時々通信の世論調査で次の首相にふさわしい人はで24.6%が石破
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:24.90ID:tyXYOpBy
>>881
肝が据わってるなぁ、と思ったけど
目立ちたがり屋なの?えぇぇ・・・
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:28.04ID:3qqDvSd3
河野は今のポジションでないと良さがでないでしょ
総理なんてなったら引きずりおろされるわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 21:15:28.99ID:qrLiogSn
>>746
当時の有名な発言も後半だけ切り取られてたけど
「郵政改革に反対したら自民党をぶっ潰す」だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況