X



BSフジ 8871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:31:44.39ID:HGqloM9I
このアホはPCR検査を予防のためにあると思っとるんじゃないだろうな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:03.97ID:hDpqAVyJ
バンバン検査して保険料圧迫して増税ですね
わかります
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:09.60ID:uN6XnP5O
実は、途中からブラジル方式に切り替わっていた日本
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:11.76ID:3uw+jxyP
検査が増えるとキックバックもらえる奴がいるんだろうな
だからテレビで必死に検査ケンサ言ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:12.45ID:+c8RRyef
希望者に検査したってほとんど陽性は出てこないんだが。確かそんな例があったはず。俺はケンサーズだが。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:12.57ID:tFSSuJ49
デフレジジイは理解してないな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:18.46ID:7mEOkLWI
でも韓国には負けてますよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:28.00ID:vp7s0ajk
>>1
たけゆかCカップ乙

土曜日の衣装良かったよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:30.78ID:aqhAh5wJ
文部科学省の縄張りの大学や研究所にやらせれば検査数はもっと増えるが
そっちには踏み込まないからな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:38.87ID:CoUukXic
こっちもPCRバカがいるのかよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:42.84ID:/f77QjiS
たまたまファクターXが効いただけのくせに偉そうに勝ち誇るなバカ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:50.94ID:K5CniBE6
「検査を増やせば国民は安心する」という前提が間違ってると思う。増やしても安心しない。それが日本人
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:52.38ID:Rs9Bm3Sp
安心だ、大した事ない
なんて言われるとかえって疑い深くなるのが日本人
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:52.50ID:jDyz0exb
変革のチャンスなのに元に戻そうとしてどうする
元に戻したって普通の不景気に戻るだけだぞ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:32:53.80ID:vrHDLR1z
ニュースで見たが、小学校の教室で感染対策の為に室温31℃の中エアコンつけてるのに窓開けて授業してたな。
しかも水分補給は行間ベルが鳴ってる時だけ。完全にコロナ脳、こんなの虐待だろと思った。
まあ、バカ親がクレーム言ってくるから渋々対策してるんだろうが・・
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:11.32ID:ULOvGDSq
武見さんが日本製と偽った中国製のPCR検査キットがあるって呟いてたけど偽陰性・偽陽性すごそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:15.02ID:jdlTMPBj
つか症状が出ているのにいまだに検査受けられないからなー
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:29.82ID:vp7s0ajk
玉川と岡田は何割の日本人を洗脳したんだ?
シナか北なら収容所送りレベルだぞ?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:30.16ID:1/hm28Wn
早川が永濱に同意を求めようとしてたが、永濱はどっちなのかな
無駄な検査は増やしても意味が無いって言いそうだけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:37.24ID:7mEOkLWI
韓国に負けたのが悔しくて、あくまで検査増は意味ないニダー路線で戦う売国チョンジミンキチガ維新w

国民の命や健康の問題に政治問題を持ち込むチョンマインドのア保守w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:37.63ID:BcIiLp3C
>>11
韓国の場合

大規模クラスター発見=反文在寅派の活動が原因

この恣意的報道からして
感染者の公表に政府の検閲が入ってるような気がする(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:40.84ID:/xICr9EM
安心のための担保にはなんねえんだよPCR検査は
陰性だからって動き回られたらたまったもんじゃねえよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:42.37ID:xD+yknv/
最近のプライム

人選おかしくなってる
これじゃ地上波と変わらない
スポンサー増えたからか?
パヨックン
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:56.90ID:EcQrQBug
検査厨の
モチベーションが全然理解できないw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:33:58.24ID:DqKFDyjC
不顕性があるので分母のとりようが無いわけで・・
重症や死者はごく少数だと推察できる
つまり風邪だね いちおう新顔の
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:37.40ID:m3sYTIMI
前期比はまぎわらしい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:34:47.79ID:hDpqAVyJ
>>27
テレビ会議パワハラ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:06.26ID:jJijkvU8
ところでおまいらPCR検査受けたい?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:13.61ID:y7ymAEbT
検査した!陰性だった!安心安心!ってあちこちウロウロしてコロナをキャッチ&リリースするんですね
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:22.21ID:CoUukXic
検査受けても
外でて人に会ってたら意味ないのにな
真理教のバカはおさまるまで
山奥に一人でこもってればいいのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:31.38ID:2pt4yFS/
V字回復なんて無理だろ。
いまだにコロナ禍の真っ最中だし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:42.06ID:hDpqAVyJ
>>93
なんでうけるの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:46.71ID:uN6XnP5O
諸悪の根源東京都がもうちょっと頑張っていればこんなことにはなるまいに
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:47.63ID:oy3vlvyy
検査して陰性だって、その検査で陰性の後に町ですぐ感染(陽性)する可能性があるのだから検査の意味ないじゃん

そんなに検査検査って意味あるのか?
この先生検査しろしろいうが・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:51.63ID:LYwiW52r
>>93
週1で受けたい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:56.52ID:L9qWahGa
利権ありきのお役所仕事www
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:35:59.73ID:7mEOkLWI
ミスリードって統一教会安倍政権の得意技やん
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:04.50ID:1r6n8Aqx
検査止めたら危ないから病院が機能しなくなっちゃうけど良いの?
まあ陽性者が増えても崩壊するけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:07.46ID:n/iSfHzk
なんかBSTBS見ながらBSフジスレに書き込んでない?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:08.47ID:MSYBlC4w
>>1
来月から厚生年金の掛け金の上限が62万から65万になるんだようなあ
また値上げか…これはまた上限引き上げくるなあ…
そのかわり所得税が減るけど
10月にはタバコ値上がるし
増税と社会保険料の値上げくるぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:10.37ID:DXiRkuBg
>>98
毎週松本先生と李でいいな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:13.88ID:BcIiLp3C
GOTOイートはテイクアウト対象外って話やし

そんなに感染拡大させたいのかとしか
思えない(´・ω・`)

つかアホやろ、この政府
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:14.16ID:vp7s0ajk
>>87
早川みたいな一応立場あるやつまで言うから違う層でまた洗脳されるやつが増えるだろ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:23.32ID:5GPDUwFS
落ち着いてからなんて言ってたら早くても来年になるだろうが、業界が全滅するぞ
冬に入る前に一度やって効果確認と対策をしてもらう必要があるんだよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:28.98ID:Drz/gDaI
コロナより便秘の方がつらい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:46.27ID:oy3vlvyy
>>101

マスコミが悪いな
この程度ならある程度安全だって事なんだろう思うぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:36:54.11ID:JvaI3Rk6
>>70
検査した時点の検体が陰性なだけで
検査してから結果が出るまでに他人と接していたらもう状態が変わってるからね
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:29.31ID:7mEOkLWI
フジは今後ネトウヨ路線を強化するんだろw

名前左右対称キツネ目ちび平井文夫はキチガイじみたネトウヨ路線だけど、
この顔面凶器ハゲは以前よりまともになったな。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:37:34.63ID:Tr/12Wp8
>>106
俺、お盆は意味なくホテルで過ごしたわ
そこそこいいホテル(普段1.5万円くらい)
goto割引で8連泊で合計24000円
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:04.11ID:8948EIOo
7月の4連休ってオリンピック開催前提で作った連休なんだから
オリンピック延期になった時点で連休無くすのが正解だった

7月4連休にGoTo合わせたい思惑で沖縄はじめ地方に感染が広まり本当の行楽のピークのお盆休みに観光需要が落ち込んだという最悪な展開になった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:03.83ID:vp7s0ajk
こりゃ日本も国家安全法を制定しないとな
テレビ局も新聞も無くなりそうだが
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:17.87ID:oy3vlvyy
>>109

週一で全員に繰り返しやったら、国の医療費がパンクするわ
なんだってただじゃないんだよ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:49.15ID:nCX8b8BS
ホストクラブを規制掛けれなかった為に
ガタガタになっちまったね
ホストから風俗嬢へと拡散しちゃったね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:05.76ID:4yg0NonZ
コロナが収まったらやればいいだろって言うけど
そのころには産業が壊滅してて復活するのに長い年月を要すからなぁ
なぜか他国より重症者死者が少ないんだから
経済回し続けた方が良いだろ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:12.67ID:Drz/gDaI
>>138
テレ東「温泉番組が…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:15.55ID:hDpqAVyJ
>>70
感染直後だと陰性になる可能性が大ってのか
jリーグの検査でわかったから
気休め程度の意味しかない
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:25.46ID:dyjgA5gG
>>137
良いことしましたね。私もどっか行きたかったんですが四国脱出する勇気がありませんでした
(´・ω・)
(っ=川o
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:26.56ID:y7ymAEbT
>>93
何かコロナ疑いの症状が出たらね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:27.59ID:oy3vlvyy
>>128

この先生のような検査ちゅうは、そこのところ何考えてるんだろうな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:33.40ID:Tr/12Wp8
>>138
7月頭までは、野党も官僚呼び出して
「8月からgotoは遅いだろ!前倒ししろ!」
と吊し上げてたしな

10日後には
「なんで今gotoやるんだよ!」
と吊し上げてたけど
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:43.92ID:MM0KL2N6
>>69
ムンムンが政敵をスケープゴートにしてるんですね
まあ感染者数はいじってるでしょうね
大邱で抗体検査したら約18万5290人が感染してる可能性が出てきたし
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:39:48.19ID:MSYBlC4w
先日、日経新聞の私の本棚で天児はんの記事をみたわ
一時、中国がテーマの時によくゲストでおみえだったのに最近は見ないな
お元気そうでなにより
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:01.67ID:vp7s0ajk
これで石破総理誕生したらマイナス50じゃ済まないぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:28.94ID:uN6XnP5O
さっきからこいつ簡単に言う

払拭できるかボケ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:35.95ID:iSDwxkjW
>>150
フィリピンの話だっけかな
失業者出まくりでそりゃもう路上強盗増えて危険とか言う話
普通にある話だよな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:49.36ID:aLJ+qTTU
>>138
GOTOのような特定利益の裁量行政でなく、感染症指定解除すれば活気付くだろう
中途半端な現政権にそこまでの度胸は無かろうが
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:40:58.76ID:CoUukXic
マスゴミが不安感煽りまくったからな
おかげでCM激減で自殺してるアホさ加減
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:25.03ID:CoUukXic
シナなんてもうおしまいだろ
早川アホか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:30.79ID:EcQrQBug
また需要不足
もうデフレ固定化社会だわな
プラス
消費税礼賛国会議員ばかり

ヤバイんじゃないの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:41.34ID:nCX8b8BS
>>165
安倍やめたら下がるだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:51.65ID:y7ymAEbT
>>148
キャバとホストとのダブルキャストだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:41:54.95ID:7mEOkLWI
中国は隠ぺいしてるニダー!

なお統一教会東朝鮮は隠ぺいだけでなく、破棄や改ざんも平気でやる模様www
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:26.18ID:oy3vlvyy
>>154

いや、PCR検査って感染したかどうかはわからない
感染したかを調べるわけでない
菌が粘膜に付着してるかどうかだから。
血液を検査するエイズの検査の陽性陰性とはまったく違う
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:44.62ID:L9qWahGa
米国の株価指数なんてそもそもインチキだからな
あの指数の高さはどう見ても異常
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:42:53.13ID:vp7s0ajk
>>187
日本企業の危機感の無さに呆れるわ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:43:22.13ID:JvaI3Rk6
ワクチンワクチンと言うけれど
最終的にはインフルエンザと同じように
未来永劫共存していく事になるんじゃないの
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:43:44.46ID:y7ymAEbT
>>166
それは無い
あ「枝野首相が爆誕と同じくらいの確率だな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:03.96ID:K5CniBE6
中国切って米ソ冷戦時代のような東西経済ブロックができれば
日本はむしろ製造業中心に景気良くなるかもなんだよな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:04.25ID:2pt4yFS/
なんやかやと子育て世代より老人を養うのを重視してるもんな。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:07.91ID:Rs9Bm3Sp
>>94
検査しないと
陽性者が街中をウロウロすることになるんだから
街に出たくないでしょ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:44:57.58ID:vp7s0ajk
>>215
何がきっかけで2009年みたいになるか分からない…
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:45:20.55ID:JvaI3Rk6
補償云々でいろんな大手企業の内部留保を調べたら
どこもかしこもタンマリ抱え込んでて数年ぐらい保証なしでもやっていけるだろと思ったわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:45:39.89ID:hDpqAVyJ
ホテルタイプはまだしも
旅館タイプはもうダメだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:14.01ID:r1ecH82q
国が何しようが個人が変わらなければどうにもならんわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:30.67ID:nCX8b8BS
>>234
日本人に貯金するなって言ってもやめないよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:46:37.45ID:hDpqAVyJ
>>251
石破派らしいよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:09.03ID:Drz/gDaI
景気回復なんて言わず雇用対策と言った方がいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:15.20ID:EcQrQBug
またそれで
ジジババの預金が増える(=内部留保)という
悪循環
プラス消費税さらに上げて、炭素税に、コロナ復興税
移民したくなるw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:46.11ID:vp7s0ajk
>>265
給料を現金と期限つき金券で半々支給すれば良い
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:56.85ID:XvkwlKp9
こいつ内部留保の話ブッタ斬って何が言いたかったの?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:47:59.37ID:nCX8b8BS
車は高すぎる 200万以上の車なんか
いらねえ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:02.51ID:hDpqAVyJ
世界有数の風俗産業が命取りになるとはな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:09.19ID:7mEOkLWI
日本車ってそんなんに頻繁に買い換えないといけないぐらい品質が落ちらのかw
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:33.04ID:K5CniBE6
賃金が安いのは中国製品を輸入しているから。中国製品は入らなくなれば必然的に物価は上がる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:38.97ID:4+cr32aS
そもそも日本の若者は車離れしてるが コロナで車がパーソナルスペースとして使えるという逆転現象も(´・_・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:45.57ID:nCX8b8BS
>>283
それ違法だから
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:48:45.67ID:vp7s0ajk
おまえらまだ株やってんのか…時代は金だよ
GOLD
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:01.53ID:VrDvWe1M
サムテイ待ち
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:12.26ID:EnnbG7ku
相変わらずプライムニュースは経済の分野は三流だな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:16.36ID:EcQrQBug
テコ入れをガーンッッ!w
でも消費税だけには絶対手を付けません
by 山本
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:28.54ID:hDpqAVyJ
あくまで消費増税は影響無かった
もしくはもう影響は無くなったという事にしたいんだな最悪だわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:29.16ID:nCX8b8BS
>>305
こんな高くなってんのに買えねえ
暴落怖い
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:29.82ID:8948EIOo
この人の言ってることは正しい
コロナ禍で一番影響受けてるのは自動車の新車需要

働かなくても食料は買うが給料下がったり仕事無くなったりするのに新車なんか買うはずがない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:36.02ID:vp7s0ajk
>>291
ベーシックインカムも結局は貯金されて終わり
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:49:50.27ID:MSYBlC4w
>>241  旅行会社を通すと割とすんなり行きそうな雰囲気だけど
政府のgo to の方は既に割引価格提示何だが9月からの15%の方がまだ塩梅が分らん
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:18.98ID:VrDvWe1M
>>311
スポンサーが大和証券だから
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:24.07ID:wkhbJ1oz
>>166
>石破総理誕生したら

ポストアベは誰なの?岸田も30万でケチついちゃったし、西村もなーって感じだしな
河野太郎は悪くないけど人気ある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:38.88ID:mutO0def
>>311
そうかぁ 個人的に走らない数字も教えてもらえて面白い さっきの対前期じゃなく対前年だったらって話とか
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:45.65ID:vp7s0ajk
>>304
キミ小学生ですか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:50:50.69ID:EnnbG7ku
消費減税か廃止をしろよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:04.90ID:dyjgA5gG
>>301
先日の豪雨停電で車無い人はキツかっただろう。車だとクーラーあるからなんとかなるんだけど
(´・ω・)
(っ=川o
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:20.97ID:2pt4yFS/
リーマンの頃の求人率だな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:21.19ID:EnnbG7ku
>>330
石破に希望を見出すアホ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:45.24ID:+c8RRyef
日本ではコロナをめぐって国家の強制力が世界的に極めて小さい。となれば人は徹底的に自衛に走る。しかもコロナよりコロナをめぐる社会現象のほうが恐ろしい。
この悪循環を断つものとしての国家の強制力は有り、かもね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:51:51.38ID:hDpqAVyJ
>>141
沖縄は4連休直前くらいからヤバくなってたから
GOTO関係ない
元々夏の沖縄には観光客がくるもの
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:52:04.93ID:4yg0NonZ
>>291
今回アメリカがベーシックインカムというか一時給付金精度でここ数か月やってたけど
金がなくなったから精度を一回止めたら失業率が改善したという例がありましてね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:52:16.85ID:vp7s0ajk
今日はフリップ大会か
野党の質問みたいだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:52:20.91ID:nCX8b8BS
>>332
弁護士事務所の人だよ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:14.15ID:wkhbJ1oz
また派遣村できんのか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:15.85ID:C+kUppwC
TBS明日は興梠さんか
プライムより面白い回が続くな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:17.20ID:fadf5Eyq
リーマンの時は瞬間風速だったしうちの業界はほとんど影響なかったな
所詮は金融危機だしな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:21.21ID:r9SWWxQE
>>322
そのクーポンって行ったエリアでしか使えないんだっけか・・・?
また行くか、クーポンは単なる紙切れになるか・・・ってなんかこの方法知ってるぞ・・・w
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:39.79ID:vp7s0ajk
メロリンQが年越し派遣村の準備してるのかな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:53:41.20ID:2pt4yFS/
株の配当も無配が増える
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:13.86ID:7mEOkLWI
おいおいwwww

こんな自民党に都合の悪い事実公開していいのかよwwwwwwwwww

民主党政権時代の失業率とか求人倍率とか内定率とか全部麻生政権のせいだってバレちゃっただろwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:22.37ID:EcQrQBug
省益なんて下衆なことを考える
役所が有る限り
日本経済は上向かないだろうね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:30.52ID:C+kUppwC
>>361
観光と外食限定だろ
形を変えたGo Toだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:31.07ID:pe1j6dd5
チンチンは今も付いてるけど
賃金は10年以上貰ったないわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:47.27ID:uN6XnP5O
しかし、貧乳な女子アナだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:10.22ID:EnnbG7ku
>>375
信者が号泣の呟きをするのが年末の恒例行事だが、分裂もあったから今年はどうなるか・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:16.54ID:hzKeMYuD
右端のにやけたおじさんアンガールズの二人を足して2で割ったような顔してる。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:23.36ID:vp7s0ajk
>>385
左右の目盛りズレてないから大丈夫
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:28.68ID:C+kUppwC
>>388
資料に指をかけた段階で凝視してしまう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:55:59.41ID:EqjrMYwn
来年のオリンピックってぶっちゃけどうなる?

やれそう?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:06.68ID:nCX8b8BS
>>376
配当なんかどうでもいい
値段が動けば儲けられるし
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:12.83ID:wkhbJ1oz
>>364
製造業で首切りが進む、特に自動車業界
もしかしたら犯罪率が上がるか、凶悪犯罪が発生するかもなあ…
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:56:48.12ID:xoE+PJA1
巣ごもり、非接触需要にシンクロできた企業が爆儲けできることが分かった
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:13.80ID:OwqhaOnz
三井三池争議で労働者政党が負けてから日本はずっと労働者が弱くなった
日米安保闘争の裏で本当に大事な事件があったのに
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:14.39ID:vp7s0ajk
>>415
ソリのヘアヌード写真集で一発大逆転
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:36.94ID:hDpqAVyJ
>>415
朝日が突出してたけどフジも3割くらい落ち込んでたはず
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:38.01ID:nCX8b8BS
>>415
テレビなんか何処もダメ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:48.18ID:8948EIOo
コロナ不況が普通の不況と違うのは
みんな貯金は持ってるという事
金が流れないから不況なだけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:51.70ID:Drz/gDaI
>>415
夢グループは一流企業やぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:57:56.92ID:C+kUppwC
>>404
外食に関しては客がそれなりに来る金-日はそのままの税率で月-木限定減税っていうのはいいと思った
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:10.82ID:xMebyXwv
この先はわからない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:58:21.80ID:mutO0def
>>415
グッディの打ち切りがそうなんだっけ? コロナで煽って視聴率は稼いだけど、企業の業績悪化でいいCMが入らなくなって収入が減ったみたいだからなぁ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:24.25ID:wkhbJ1oz
2009年から労働人口の推移を追うと
30から60才の労働人口が100万人減ってるからな
ここがどう作用するかだけどね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:32.78ID:dyjgA5gG
>>415
朝日新聞にまであの自殺した件の内部調査ダメ出し食らってたからなぁ
自浄作用が無いわこのテレビ局
(´・ω・)
(っ=川o
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:39.96ID:xoE+PJA1
フジテレビ倒産危機!キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:59:41.07ID:7mEOkLWI
はぁ?w倒産しないために解雇整理することぼあるだろw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:07.19ID:vp7s0ajk
>>445
文化放送って時間が進むにつれて右から左へ移動するよな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:12.31ID:Drz/gDaI
>>439
それで四時間坂上と言う悪夢
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:36.33ID:IQ2WdEnl
馬鹿右翼に多いのが
なぜか消費税を一次的にでいいから下げるとか言うんだよなー

結局金が無いからどんどん店畳んでるわけで
消費税下げても何ら会社や商店の支援にならねーのに
なんで消費税下げとか連呼してるのかが不思議だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:45.96ID:UR2/A66n
>>455
自浄作用がないのはフジだけでもないからなあ
というか、マスコミ関連で自浄作用できるとこないんでない?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:56.96ID:vp7s0ajk
>>444
100ページ中99ページは竹林だよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:00:57.65ID:WxFivUdb
長濱みたいな顔って甘い顔に見えるからモテるのかね?www
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:11.03ID:4yg0NonZ
>>454
ちょっと今回偏りすぎだよね…
出版業界だけどうちは業績良いよ
ただ娯楽産業だからこのままみんな死んでいくとこっちも死ぬけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:23.91ID:EcQrQBug
金融機関金貸すのに積極的になれるかね
今の状態で
山本トンチンカンだろ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:25.26ID:hgkA+U9F
うち、超大手で黒字だけど1000人規模の首切りしたで
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:07.17ID:xoE+PJA1
テレビ局がこぞって減益なのに比してYoutuberは大儲けしてるらしいな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:28.57ID:aLJ+qTTU
>>470
消費税10%で良いから、所得税フラットタックス10%、法人税も10%の10-10-10プランを
レーガン時代のアメリカの構想らしいが
先日コロナで死んだハーマン・ケインの9-9-9はこれを9%に下げただけで発想は同じ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:32.07ID:nCX8b8BS
>>468
どっちも基地外
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:37.58ID:uN6XnP5O
今月末のコロナの様子で・・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:51.61ID:2pt4yFS/
給付はもうお腹いっぱい。
将来に年にいくらコロナ増税されるのかわからん。
いわゆるいつまで続くかわからない金喰い病なんだし。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:52.11ID:BcIiLp3C
>>470
それは安倍ちゃんが「リーマン級の危機が来たら消費税上げない」って
国民に約束したからですわ(´・ω・`)

別に下げなくてもええけど、8%に下げるのが総理と国民の約束と
言う意味から考えたら、やっぱ総理の約束は守られるべきと言うお話

だから5%に下げろとか無茶は言わないけどね
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:02:58.51ID:dyjgA5gG
>>474
まぁそうなんだけども、この場に至って調査の結果ヤラセは無かったって発表する想像力の無さに呆れる。人の噂も75日くらいに思ってんだろうけど
(´・ω・)
(っ=川o
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:10.17ID:vp7s0ajk
>>481
そっかくにまるも伊藤工作員出てるもんね
寺ちゃん終われば本領発揮ってことか
特に午後は酷いんだよな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:23.96ID:hgkA+U9F
>>494
言う時分かるから控えるわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:24.53ID:nCX8b8BS
>>501
担保取ってないの?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:29.56ID:hDpqAVyJ
コロナはいろんな諸問題を一気に加速させたと言われてるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:38.83ID:MSYBlC4w
歳を取ると感性が変化するんやなあ
アンアンで話題の男性ヌードよりも反りはんなら購入検討するとはなあ
先日何の雑誌やったか、美木良介のブレス信仰者が裸の広告見た時に買うかどうか悩んだしな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:01.69ID:vp7s0ajk
>>489
給付金で4K買えよ
たけゆかのブラまで見えるぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:47.58ID:hDpqAVyJ
>>465
多分ギャラはそのままが下手したら下がってるだろうな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:01.45ID:C+kUppwC
外国人実習生が来れなくなったから日本人で埋めよう的な(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:02.79ID:3uw+jxyP
>>504
昔のドラマを流せば当たるのは確実だけど
最近は肖像権とか面倒くさくなってて、チョイ役で出てくる俳優さんで
もう芸能界から足洗った人と連絡が取れなくて肖像権のOKもらえないのが
なかなか放送できない理由という説

そのせいでBSはチョーセンドラマだらけ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:05.17ID:wkhbJ1oz
>>530
>人手不足 介護?
ドラッグストアとか大変みたいだな
仕事ふえて人がいない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:09.18ID:hgkA+U9F
>>526
小売
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:22.84ID:Drz/gDaI
>>504
おっぱいに放送禁止用語連発よ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:24.14ID:vp7s0ajk
>>512
頭以外はボーボーだし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:25.34ID:WxFivUdb
自分が攻められてる時の反町のはいはいwwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:34.02ID:Y8q9Msn8
リペアセンター、常時人手不足
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:47.41ID:TrMwIGLm
>>518
新型コロナウイルス感染症特別貸付は、国民事業(個人事業など)で最大8000万円、中小事業(中小法人など)で最大6億円までの融資を受けることができる無担保、低金利の貸付制度です
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:49.08ID:mutO0def
風俗嬢ですら、レジ打ちには堕ちたくないって言ってるんだが コロナが怖いって意味だろうけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:05:56.13ID:xoE+PJA1
フジテレビ社員にYoutuberの撮影支援バイトさせろと
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:22.20ID:vp7s0ajk
雇用のアンバランスは何年前から言われてるんだか
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:26.20ID:IQ2WdEnl
結局どうするって方針が無いってのがな

コロナを出来るだけ減らしたいのか
減らすのあきらめて経済優先したいのか

両方ってのは無いわけで
どっちか選べよと
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:35.46ID:IMHTVKcY
潰すとこは潰せって話はわかるんだけど、潰れないのはシャッター商店街でも残ってるような年金で食べてるどうしようもない店だったりする
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:46.09ID:EcQrQBug
勝ち逃げ組の人口が多い社会で
貯蓄、内部留保が多けりゃ
今後の伸びしろなんてあるわけないよな
もしかしたら消費税なんて関係ないかも知れない、とふと
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:47.54ID:C+kUppwC
>>537
減税した方がいい悪い別にして
かリーマン級が来たら「上げない」とはいっていたが
上げた税率を「下げます」とは言ってないよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:51.98ID:XvkwlKp9
ここまで反町に話振られない元大臣っていたか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:06:58.77ID:qE9imRs5
会社は介護施設ではないから座って文句ばかり言ってる爺さんは真っ先に切られるだろうね
外回りの営業マンの必要性もますます減るから大変
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:14.59ID:P3aQXRmP
>>534
ネトウヨの被害妄想スゲーなw
つーかお子様で笑えるけど、ドラマっていうのは作る時点で全部の権利は製作者側が
担保する契約になってるよw

再放送のたびにいちいち演者に確認取るなんてかったるい契約するはずがないだろwww
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:19.62ID:nCX8b8BS
>>550
なんかやりすぎでコントみたいになってきてるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:42.23ID:WxFivUdb
今のご時世で人道的以外にそうやって手を差し伸べる所か?なんて訊かなくても
わかりそうなもんだろハゲ町ww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:51.08ID:GBN2il7/
すげー空論を堂々とw
待遇が悪くなるところにも進んでいきましょうってバカなのかな
都合の良いように人が動くと思っているのが笑える
進まざるを得ない状況になって初めて動くとバブル崩壊以後学ばなかったのかな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:53.02ID:VksZC3Bh
反町カッパさん、お皿がかなり灼けてるね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:53.26ID:vp7s0ajk
パヨックン
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:07:59.10ID:BcIiLp3C
>>561
上げて半年以内にリーマン級の危機が来たんだから
そこは柔軟に対応しなさいよと(´・ω・`)

消費税上げてから1年後とかならまだしも
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:10.26ID:xkrHStgX
この女性アナウンサー、昨日は早朝と昼のニュース読んでいたけど
ちゃんと寝てるのかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:18.19ID:hgkA+U9F
>>563
山本なんてザコ呼んでもしょうがないよなー
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:21.98ID:aLJ+qTTU
>>556
強硬ロックダウンでもなければ、ボルソナロ路線でもなくどっちつかずだから
両方から叩かれるってのはあるな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:35.76ID:qE9imRs5
>>549
マジでそうなるかもね
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:08:40.72ID:nCX8b8BS
>>573
営業が頭下げて広告取ってくるんだぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:00.54ID:aLK/NAVb
>>562
教育に関しては留学生に垂れ流している色々なお金を
日本人の学生に回るようにして欲しい
いいように中国に利用されてる気がする
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:09:27.23ID:C+kUppwC
>>576
だね
一次産業から二次産業に労働力が移行したのも
石炭からその他にも移行したのも金銭的メリットがあってこそなんだよな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:03.09ID:dtB1TO2D
>>564
オールドメディアがダメだってのが露見して
それが広く知られるようになったのはよかったね
都知事選がオールドメディアの世論影響力がないことが
はっきりした嚆矢となった
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:27.96ID:JsK5gTR0
風俗はコロナ前から客が殺到している嬢はコロナ後も変わらず殺到してるけど、フリーの恩恵度合いが高い奴から順に客がどんどん付かなくなってるからなぁ。まあ、大したことない女にすら客が付くくらいのバブルだったと言えばそれまでだが。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:56.73ID:C+kUppwC
>>607
やらかし北澤も追加で
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:05.94ID:Ij4UVnil
>>594
留学生30万人、もう辞めて欲しい
日本人に予算回せと思う
中韓が殆どで、対日本の思考変わってない、単なる無駄。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:08.11ID:qE9imRs5
>>594
雇用の影響が若者まで来たら中国のせいだって話が盛り上がるだろうね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:21.26ID:n/iSfHzk
消費税減税の話でてきてるけど
コロナの前に上げてるからな
元に戻るだけじゃん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:25.33ID:Br5doqrF
なんか笑いながら話してるのムカつく
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:40.83ID:vp7s0ajk
コロナより米中危機による企業整理の方がヤバいことに気付いてないの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:11:47.21ID:0IzrxrzX
賃金減ってんなー
うちは去年頑張った分が入ってきてるからまだ影響ないわ。あるのはこれから。怖えよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:19.00ID:xMebyXwv
アベノミクスなんてまぼろし
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:23.21ID:qE9imRs5
なんでも無料が多すぎる
消費者側が対価を払うしかない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:33.40ID:hgkA+U9F
GAFAが原因?笑
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:35.79ID:C+kUppwC
>>629
一挙に自衛隊を投入しすぎて交代要員を確保できてなかったとか
防衛機密を記者の前で自慢げに話したり色々あったね
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:46.13ID:Y8q9Msn8
>>614
そこに石破も呼んで・・・番組変わっちゃうな1930に
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:13:46.16ID:hDpqAVyJ
そういう金の使い方してねぇだろ
なにいってんの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:04.96ID:vp7s0ajk
もう教育投資は手遅れ
日教組に洗脳された親世代のせいで変わらない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:11.89ID:7mEOkLWI
すごい言い訳www

アホノミクソは完全失敗ですよw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:24.08ID:P3aQXRmP
>>641
効きまくってるってるからこんな不況になってるんだろw
客観的に見たらコロナなんてただの風邪以下の病気であって
テレビが怖い怖い言ってなきゃこんな風になってないよwww
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:14:46.79ID:hgkA+U9F
法律作るのはお前の仕事だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:03.70ID:AU1L9tkb
何の話だよ
アベノミクスって結局大企業の正社員しか給料上がらなかったよなって話だろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:03.72ID:dtB1TO2D
>>613
トランプ辛勝という人もいるみたいだけど
おそらく地滑り的大勝利と見ているよ
キャンペーンが本格化したらそうなる
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:04.05ID:nCX8b8BS
>>645
株で儲けて美術品買ったよ僕
値段上がるかな?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:05.12ID:hDpqAVyJ
>>613
テレビ討論しだいだろうな
バイテンの痴呆が本当ならまともな討論できない
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:13.12ID:7mEOkLWI
はぁ?コンクリートから人へを完全否定して、昭和の製造業公共事業頼みの産業構造に戻したくせに何言ってるの?w
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:21.97ID:BfnZd4T6
議員の効率上げろ・生産性上げろにした方がよくね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:15:57.05ID:2pt4yFS/
この親父だけ別世界でしゃべってるな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:05.47ID:qE9imRs5
>>660
中国人には積極財政、国民には緊縮財政w
国と地方自治体と教育界の悪しき体育会系のせいで改革が進まない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:09.56ID:hDpqAVyJ
あかんイライラしてきたから抜けるわ
また明日
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:14.09ID:Drz/gDaI
>>691
大迷惑
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:36.47ID:vp7s0ajk
テレビも地デジ化した時にサブチャンで楽しみが増えるって騒いでたのに有効活用してないよな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:38.70ID:xMebyXwv
どうやって選別するんだね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:39.25ID:uN6XnP5O
後でだったらなんとでも言える
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:39.32ID:aLK/NAVb
>>673
でも日教組も弱ってきてない?
教育投資は手遅れとか遅すぎることはないと思う
いつでもやればいい
結果が出るのは数十年後になるかもしれないけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:53.53ID:Drz/gDaI
>>715
それでいいんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:16:58.34ID:0IzrxrzX
終身雇用や年功序列やめて、能力制にしたらいいよな
日本企業だとせいぜい頑張ってもおっさんになってから2000万くらいだろ?
夢も希望もないじゃん。若くても優秀なら何千マンとか稼げたら頑張るでー
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:01.16ID:C+kUppwC
エアコンが売れたのは経済を回すという意味では良かったのでは
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:29.80ID:Br5doqrF
指差すなよバカ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:31.76ID:aLJ+qTTU
>>713
私はd払いの予定で
期間限定のだけど2500ポイントdポイントで上乗せあるらしいので
期間限定でも使い勝手も良いし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:45.39ID:lamvxxhq
それだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:56.05ID:xMebyXwv
10万おかわり
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:17:59.67ID:C+kUppwC
パートアルバイト再雇用が増えてんだよな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:09.70ID:vp7s0ajk
>>732
今の日本には劇薬並の特効薬がないと数年で沈没してしまう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:18.61ID:hvVm0aBS
10万円給付は正しいだろ 100万ぐらいやってもいい
お前の下らないイデオロギー エコノミストの下らないイデオロギーは要らん
お前が政治家や総理大臣だったらもっとひどい事になっている
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:22.18ID:L9qWahGa
この人、そもそも論が口癖だなw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:18:28.46ID:47R3TiV5
そんな基準をいじくりまわしたらこれまでとの比較や世界との比較ができなくなるんだけど?
何を言ってるのこの学者
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:09.82ID:aLK/NAVb
>>744
いや下手に能力制にしたら失業者がかえって増えるのでは
目標設定はいくらでも高くできるんだから
企業がクビきりやすくなるわけだし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:19:50.50ID:xMebyXwv
事務費用がかさばるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:00.14ID:aLJ+qTTU
>>761
日教組の組織率とか政治活動への入れ込み具合は都道府県によってかなり差があるから
地域や世代でも印象は結構違うんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:10.12ID:nQ1j2sA1
とにかく10万は使え
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:20:44.15ID:vp7s0ajk
>>777
何も新しい物を作らなくても例えば官房長官会見をずっと流しておけば切り取り批判されなくなるぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:12.36ID:uN6XnP5O
そんなもんだったのか?w
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:32.38ID:Ij4UVnil
>>744
能力給は、評価する側が存在しない日本では難しい。
富士通とか、幾つも挫折している。
管理側が順当な評価基準を所有していない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:52.68ID:wqDv25bq
>>780
今までの日本の強みは家族主義だったけど崩壊しかけているとは言え
強みを捨てて実力主義にシフトして成功する確率って案外低そう
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:01.57ID:qE9imRs5
>>814
すばらしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:02.10ID:xMebyXwv
老後金かかるしね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:03.37ID:uN6XnP5O
じゃあもう不安はないんだなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:04.60ID:Drz/gDaI
人で不足をハイテクで補わず人で埋めるていいのか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:26.83ID:vp7s0ajk
>>796
テレビどころかYouTuberまで平和ボケしてるんだよ?
本当に心配だよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:28.95ID:hgkA+U9F
意見ないから質問攻めかよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:29.30ID:CoUukXic
なんで政治家がきいてんだよ
定見なけりゃ出てくるなアホ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:31.18ID:P3aQXRmP
>>791
地域差があるのはその通りだと思うけど、強いとされてる地域だって影響力なんか全然ないよw
韓国人の日帝被害妄想みたいなもので、実体験がない奴ほど被害妄想が強いという
いつもの構図だよw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:22:40.33ID:qE9imRs5
>>824
胡散臭い爺さんを首にしたら景気よくなりそうだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:03.04ID:L9qWahGa
当たり前だよ。いざという時のための内部留保なんだから
すぐに課税する無能政府死ね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:05.98ID:Drz/gDaI
>>795
1時間20分くらいで会える
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:07.32ID:7mEOkLWI
それは自民党政治のせいだろw

お前が偉そうに言うなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:08.67ID:CoUukXic
こんなバカな世間知らずが大臣とか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:25.09ID:C+kUppwC
>>780
そう
日本の生産性の悪さは失業率の低さの裏返し
企業が意図せずワークシェアリングを実施してきたんだと思う
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:37.02ID:2pt4yFS/
ドラックストアやスーパー、
コンビニは田舎で儲かってます
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:38.79ID:UR2/A66n
>>832
幸いすべての検査で問題なしで原因不明でした、、、
目に見えて茶褐色なおしっこが5回くらい続けて出るのまじでびびりました
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:49.44ID:G4LqoXGE
東京が人材って養分を地方から吸い取っておいて
足を引っ張るとかどの口が言うんだ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:52.21ID:qE9imRs5
駅の商店街がみたいな話は需要がイオンモールに移っただけだよ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:02.18ID:88WDR60i
未だに時給1000円にすらいってないのに上がってるといえるのか
それ以上に物価や税金が上がってるぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:09.68ID:TrMwIGLm
コロナ前は優良大企業は業績好調だった
非正規化されたり給料を払わなくなっただけなんじゃないの
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:13.38ID:vp7s0ajk
メディアが何でも東京中心だからな
東京がまだ体力的に余裕あれば地方がどうなろうが関係ない
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:43.01ID:k4tkfBET
みんな貧乏になってるから旅行に行けなくなって
インバウンドに頼らざる得なくなったんじゃ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:43.67ID:zY0imYg7
何がインバウンドだよww

アホか?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:25:50.72ID:7mEOkLWI
つまり地方は外国人に売り飛ばせってことねw

そらシナ人に買われまくるわw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:00.63ID:vp7s0ajk
>>887
文科省にいる北の工作員のせいかね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:03.02ID:Ij4UVnil
コンビニのバイトで、子供を大学に行かせられる?
世帯所得が上がらないと、ミクロで語る意味が分からん。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:07.64ID:r1ecH82q
星野リゾートの社長みたいやんけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:09.87ID:G4LqoXGE
>>886
お祭り大好き日本人にとっては
個人消費も落ちて当たり前だわな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:23.70ID:vp7s0ajk
>>884
何時代の人ですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:41.91ID:xMebyXwv
ワーケション国会やろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:44.43ID:qE9imRs5
東京の政財界は県庁とか田んぼに行っても地方の郊外にはいかないから地方の消費の中心はイオンモールだということが理解できていない
イオンモールに「渋谷と原宿と新宿」があるから不便を感じない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:57.20ID:uN6XnP5O
wwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:10.94ID:vp7s0ajk
早川は永濱が嫌いなの?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:13.13ID:dyjgA5gG
電話やメールで本気で人が動いてくれるかよ、って湾岸ミッドナイトも言ってました
(´・ω・)
(っ=川o
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:13.57ID:uN6XnP5O
いいぞ、もっと罵り合えw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:21.85ID:Drz/gDaI
>>905
放送禁止やぞ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:26.18ID:zY0imYg7
こいつらアホだろ?ww

アホ面だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:27:49.66ID:Br5doqrF
エコノミストは一体世の中に何人いるのか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:00.11ID:DTG2RQKt
病院務めだけども、旅行先にも体温計や聴診器持っていって仕事しろと?
旅行先の他所の病院でも働けと?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:12.45ID:uN6XnP5O
諸悪の根源東京都がもうちょっと頑張っていたら・・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:14.98ID:G4LqoXGE
>>907
仕事が遅いやツバ地獄
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:17.28ID:vp7s0ajk
>>925
自虐教育してる先進国って情けないよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:22.59ID:DXiRkuBg
こいつ何言ってんの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:34.57ID:hgkA+U9F
>>907
事業場外みなし
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:35.90ID:qE9imRs5
>>887
あれも一斉排除みたいで奇妙だよな
大手の会社と文科省が談合してんだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:45.67ID:C+kUppwC
別にリゾート地で仕事しろということじゃなく
仕事のために長期休暇をとるのをやめる事はないということでしょ
どうしてもやらなきゃいけない仕事は休暇先でやればいいという事じゃないの
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:28:56.04ID:DXiRkuBg
>>949
閑散期には誰も行かないだろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:05.57ID:QEWFw6CH
やっぱ学者とか評論家だなぁって感じだな
なんで早めたって死にかけてるからだろ
金ばらまいたところでコスパわりーわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:16.62ID:qE9imRs5
>>959
馬鹿ほど変なタイミングでヒートアップ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:28.03ID:hgkA+U9F
たけゆか笑い過ぎwww
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:39.04ID:BcIiLp3C
お盆ってピークだけど

連日の感染報道と知事の自粛要請で

公共交通も宿泊業も閑古鳥(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:43.34ID:/U9rQrfF
日本の政策って論理とデータに基づかないよね
たぶん2階がごり押ししたんだろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:29:58.66ID:xMebyXwv
2Fのせい
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:30:06.27ID:wQ/7fqRL
お前らが、3月の株価暴落で証券会社で新規口座作ったから

エコノミストがのさばってるのだよw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:30:14.71ID:vp7s0ajk
ソリが自宅からパンイチでリモート出演したら録画するだろ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況