X



BSフジ 8680
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:02.57ID:GpV/alyX
るいるい待機
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:25.63ID:GpV/alyX
ブースターの大きさをしつこく聞いてるTBSはバカ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:53.50ID:Raox8HyY
明日

BSフジLIVEプライムニュース
2020年6月25日(木) 20時00分〜21時55分
『3人の元統幕長に聞く イージスアショア停止 敵基地攻撃の是非とは』

ゲスト
折木良一 元統合幕僚長 元陸上幕僚長
岩崎茂 元統合幕僚長 元航空幕僚長
河野克俊 前統合幕僚長 元海上幕僚長
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:05.95ID:cX5MknJt
 
もはやトランプ落選、バイデン新大統領を想定して安全保証戦略作り直さんといかんな
 
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:15.82ID:Lbe+h+ou
たけゆかもフェラチオしたこと有るんやろなー
羨ましいなー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:27.82ID:5WWcelRM
敵ミサイル飛んで来てるのを撃ち落とすんやろ?

ミサイル飛んで来てるねん? 迎撃ミサイルのブースターが落ちるのでダメってアホちゃう?

やる気あるの?

地方自治体のイチャモンで防衛政策折れるってチャイナや朝鮮の工作に敗北するって事やん
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:44.71ID:GpV/alyX
>>9
お疲れ

ブースターの大きさをしつこく聞いてる松原がアホ過ぎて呆れた
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:53.27ID:dJ0zERPP
BSTBSにゲスト負けてるよな
小野寺と河野だぞ。
一体誰が反対していたのかが向こうはわかるかも
しれないが、フジのメンツは古い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:03:56.87ID:cX5MknJt
 
ボルトン暴露本の和訳っていつ出るんかね?
 
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:03.73ID:5WWcelRM
長嶋はダメ  青山繁晴よんで
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:14.13ID:LBO/C8y/
>>9
こんばんわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:21.71ID:GpV/alyX
おまえらが大好きなフカキョンスタート
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:44.00ID:GpV/alyX
おまえらが大嫌いなワイキキ家康
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:46.08ID:nGeQO2Ke
野田首相(当時)「森本さんに防衛大臣をお願いします。民主党内にはできる人がいないんです。」
長島「……」
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:04:54.33ID:kywtyypM
ワイキキキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:21.22ID:cX5MknJt
>>27
吉永小百合の後継者やな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:44.48ID:LBO/C8y/
>>37
こんばんは
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:51.16ID:GpV/alyX
>>32
BSプレミアムで道三ミステリーやってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:52.43ID:RJqW/x2B
>>14
それは表向きの言い訳。実際は、中国・北朝鮮の攻撃能力が急激に上がったので、
アショアの能力では役立たずになったので、別の防衛方法に切り替える方針に変わっただけ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:05:52.49ID:5WWcelRM
ブースターが落下するので危ないので 敵ミサイルを放置します



どういう論理もちだしたらこういうアホな結論になるの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:22.27ID:GpV/alyX
>>37
お疲れ
今日はゆっくりどうぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:35.84ID:tgaH1URP
このCM見ていつも思うけど、
この若造は親父さんを騙くらかして
引退させて店乗っ取る気だよな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:55.24ID:Kgt74Sg5
>>1
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
今日の感染者なんぞこれ?東京アラートは?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:06:59.06ID:cX5MknJt
>>43
安全に過剰にうるさい市民グループがおるんやろな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:02.06ID:5WWcelRM
さっさと敵国に届くミサイルもとうよ トマホーク買え
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:04.95ID:5/V28xlZ
いつの間にやら自民党の人がおる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:24.46ID:GpV/alyX
誠が虎8乗り込んだニュースはよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:28.58ID:5WWcelRM
東京終わってるな   他の県に移動せんといてほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:36.58ID:LBO/C8y/
>>48
こんばんは
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:07:54.34ID:GpV/alyX
>>48
お疲れ

今日は誠アラートの方が面白かった
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:01.01ID:FxJaBreO
おいおい、ガラガラ声で聞き取りにくいんだけど この男アナ
テレビの音量上げた 代わりのアナウンサーいなかったのかよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:15.51ID:cX5MknJt
>>52
モナ男「節操なさすぎやで」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:16.76ID:5WWcelRM
>>49

その市民グループの背後にチャイナが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:20.59ID:vi+i43uS
バカっぽい質問だけど
報道1930の方で五典が「アショアはヨーロッパにも配備されている」とか
必死の擁護してたからあえてこの質問をこちらにぶつけてみました(´・ω・`)

長島議員、森本さんにお聞きします。
イージスアショアは米国以外では
現在ポーランドとルーマニアに配備されていますが、
建設費、運用費、共に米軍が負担しています。
日本配備予定だったアショアは建設、運用全て日本持ちですが、
欧州のアショアと日本のアショアは位置づけ含め何が違うのでしょうか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:36.06ID:LBO/C8y/
>>54
メディアは誠を徹底して黙殺
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:08:58.80ID:GpV/alyX
創価が反対してるんだよな
いい加減にしてくれ
0076幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:07.74ID:vN1JJfZJ
武士の情けとして、キンタマと通い帳にはモザイクかけたる( *´艸`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:25.76ID:GpV/alyX
>>70
最初から存在してないんだな誠
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:54.69ID:GpV/alyX
おまえらが大好きな偽JKがパンのry
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:10:45.56ID:GpV/alyX
頼ってください
任せてください
フォーラム8
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:11:48.84ID:cX5MknJt
>>77
PCで普通に8ch同時視聴とかできるけど...
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:13.23ID:GpV/alyX
ボルトン回顧録は一斉報道するのに女帝は報道しない自由かよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:45.36ID:cX5MknJt
>>96
ワシは聖徳太子の生まれ変わりらしい
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:51.78ID:GpV/alyX
ムンムンが何でも反日にすり替える話は?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:03.89ID:bBxxbECG
こんなペラペラ喋る奴を誰が信用するんだ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:16.92ID:P/21UlmH
森本の白髪染め 黒すぎて気持ち悪い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:22.62ID:44O/MSBf
日本語版は誰が本や翻訳するんだろう(´・ω・`)町山智浩かケント・ギルバートか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:33.87ID:GpV/alyX
>>99
十七条憲法と冠位十二階を現代によろしく
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:51.30ID:P/21UlmH
まあでもトランプなら言いそうだよねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:00.48ID:GpV/alyX
>>105
パヨックン
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:13.99ID:LBO/C8y/
>>93
GJ
読まれるといいね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:23.46ID:9JbsNaml
>>90
うちのプラズマテレビはトリプルチューナーだから
2画面でプライムと1930を見ながら京都ぶらり旅を録画できる
実際やらないけどな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:49.19ID:fLdFv6v1
>>110
ボルトンも言いそうなのがもうねw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:49.45ID:GpV/alyX
悪夢時代の防衛大臣2人って今気づいた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:23.01ID:bBxxbECG
>>117
プラズマテレビだとぉ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:15:30.96ID:LBO/C8y/
もしボルとんの暴露が全て本当だっとしても
今まで言われてたような内容ばかりで特に驚くようなものはない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:17.41ID:Z/b8F8kh
吹っかけるのはいいにしても
実費以上を求めるとなったらそれは傭兵になってしまうぞ、権限もらわなきゃいけなくなる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:16:58.50ID:29CgXIfw
もうアメリカに払う必要ねーよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:05.70ID:GpV/alyX
今日は食べ物の話の前にテレビの話なのか
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:24.60ID:29CgXIfw
あー、森本案なら
賛成かな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:25.30ID:29CgXIfw
あー、森本案なら
賛成かな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:17:51.57ID:GpV/alyX
洋平
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:07.60ID:cX5MknJt
>>131
6チューナー搭載のメリットって何なの?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:28.34ID:y6j8/fIV
トランプはともかく米軍は日本の傭兵になることをよしとする訳ないわな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:31.93ID:29CgXIfw
実際には傭兵だよな
ちゃんと働くかわからないけどw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:18:55.30ID:bBxxbECG
河野洋平
紅の傭兵
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:19:07.69ID:GpV/alyX
ブースターの大きさを議論してるTBSとはレベルが違うな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:02.68ID:cX5MknJt
>>150
後で観れるってことね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:08.03ID:LBO/C8y/
>>146
時代劇で先生とか呼ばれる用心棒と同じで全くアテにならないね
少なくとも、今まで日本のために働いた実績はないし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:11.20ID:GpV/alyX
在韓米軍撤退はよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:23.48ID:omVQ5JPf
>>141
アメ国内の評価と、大統領府選への影響が怖い。
トランプが壊れているのは、就任以前からの評価だから、判断の基準が無いんだよね。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:32.17ID:D1UpMh0r
日本の財政を圧迫してるのは社会保障費だから、高齢者のせい
思いやり予算に言いがかりするのはとばっちり
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:20:32.73ID:kaa06GRC
日本は自主防衛した方が安いの?

   
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:10.35ID:0drJ/bqR
この裏切り者の恥知らずが何偉そうに語ってんだ?
0167うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:11.63ID:/eSUEJ3h
つーかなんでこのおっさん自民なんだ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:12.47ID:fLdFv6v1
嘉手納基地に核弾頭があっても驚かないな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:15.69ID:zzCzKkay
胡散臭そうな自民党員のおっさんだな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:20.53ID:y6j8/fIV
>>122
京都のグラフィティという会社で名刺を刷ってる
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:32.65ID:cX5MknJt
>>160
核配備すれば格安
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:40.30ID:GpV/alyX
悪徳商法
豊田商事か
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:46.49ID:WtOD/qyV
この人は民進党だっけ?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:21:58.51ID:zzCzKkay
ネクタイぐらいしろよオヤジ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:08.23ID:LBO/C8y/
持ち出して、流血してでも維持したいのが在韓米軍
金出させて、一切血を流さず維持しているのが在日米軍
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:13.00ID:fLdFv6v1
ソリですらネクタイしてるのに
コイツは
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:15.02ID:9JbsNaml
>>125
現行のLG製白色有機ELの4Kテレビなんかより
“画質”はいいと思ってる
先月BSPで新劇場版序破Q見たけどよかった
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:25.69ID:bBxxbECG
>>160
お金だけではないからね自主防衛は、精神や思想まで及ぶから
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:25.86ID:0QV4QBZb
出ていけって言いいんだよ
どうせアメ公は出ていけないんだから
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:22:31.71ID:t9DrKovE
相変わらずここ、無関係な雑談してるやつ多いな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:23:47.26ID:y6j8/fIV
>>184
信頼してるデザイナーさんの推薦だった
特殊紙の少量発注とかにも対応してくれたよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:07.46ID:GpV/alyX
メルケルだからな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:12.63ID:fLdFv6v1
>>154
リストラはまともな人間から消えていくからな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:18.77ID:LBO/C8y/
>>182
その通り
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:35.02ID:y6j8/fIV
東欧に回すんじゃないの
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:35.08ID:cX5MknJt
>>188
地上波撤退してBSだけやんの?
広告収入ほぼゼロじゃね?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:42.34ID:rbUoZiM0
ボルトンの暴露を全部鵜呑みにしてたらトランプが無能というより側近が駄目すぎるになるだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:07.46ID:zzCzKkay
森本さんは戦略的に語るし話は面白いな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:14.69ID:Kgt74Sg5
>>158 うむ…トランプはんのせいでアメリカの分断が激しくなったとかマスコミは言うけど
ほんまは分断の結果がトランプはんだからね〜今さらトランプはんを攻撃しても結果だからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:30.45ID:fLdFv6v1
>>198
放送事業から撤退して
コンテンツ管理だけしろってさ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:43.12ID:GpV/alyX
共同通信、正職員を300人規模で削減へ 赤字は8期連続の見通し 記者「こうなることは目に見えていた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1592995723/


おまえらが好きそうなニュース
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:25:53.90ID:y6j8/fIV
独仏が言ってたEU軍構想は立ち消えかな
0208うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:12.49ID:/eSUEJ3h
ドイツなんて軍隊置く必要なくね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:18.01ID:bBxxbECG
>>198
夢グループと両親AV嬢で十分
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:39.64ID:y6j8/fIV
>>203
グラフィックでした(´・ω・`)
予測変換そのまま送っちゃった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:27:20.31ID:GpV/alyX
シナと北チョンという特殊な国が2つもあるんだからアジアが一番の火薬庫だろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:27:39.79ID:fLdFv6v1
>>214
アベマなんて一度も利益なんて出してないぞ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:07.48ID:Kgt74Sg5
>>198 六本木の土地収入でもあるんかね…
後はドラエモン、クレヨンしんちゃん、戦隊物などのコンテンツ収入かなぁ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:39.84ID:bBxxbECG
>>208
ドイツは負けても軍隊と教育は手をつけさせなかったのに情けない…
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:28:42.65ID:LBO/C8y/
金ふんだくるのはポーズで、実はマジでトランプが覇権を放棄しようとしてる説は
そこそこ信憑性があると思う
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:03.94ID:cX5MknJt
>>204
TBSこそ撤退してほしいわ
まあ、NHK以外ほとんど地上波見ないけど、テレ朝はタモリ倶楽部だけは残して欲しいな
 
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:08.66ID:omVQ5JPf
ドイツの戦闘機や戦闘機の稼働数は回復出来たのか?
戦闘機、2機とか4機では、テロリストすら封じ込められないかも。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:13.50ID:zzCzKkay
>>214
アベマは将棋が最高だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:29:20.60ID:GBGvTwmq
今日のタケユカセクシーだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:09.75ID:fLdFv6v1
>>224
いかがなものかと唱えた者が社会的に殺される状況を自由大好きアメリカ人がどう思うかだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:50.63ID:Kgt74Sg5
>>207 最近思うのはマジで地上波や一般紙を鵜呑みしている人なんて居るんかなぁ?
リテラシー無さすぎじゃない?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:19.58ID:GpV/alyX
宇宙軍の話キタ━━(゚∀゚)━━!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:31:50.04ID:bBxxbECG
>>239
カッパのお皿で電波受けとるで
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:07.45ID:fLdFv6v1
>>240
Twitter見てるといっぱいいるよ
0257うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:22.66ID:/eSUEJ3h
そり大うけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:29.67ID:zzCzKkay
そういえばこの前の未確認浮遊物はなんだったんだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:31.67ID:GpV/alyX
>>250
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:32:58.02ID:fLdFv6v1
宇宙の戦士はよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:33:54.30ID:GpV/alyX
宇宙軍の指令は藤堂長官しかいないよな
0276うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:05.28ID:/eSUEJ3h
トランプ再選したら安倍が4選しないと無理やんじゃあ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:32.48ID:GpV/alyX
たけゆかニヤニヤ
0290うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:54.50ID:/eSUEJ3h
トランプおじいちゃん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:56.52ID:b5DOJMsU
>>240
情報を遮断されると狭い世界で充足しちゃうからね
ネットをやっていない高齢者とかは新聞TVを信じている可能性はある
子供や孫に啓蒙されていればいいけどそういう機会もない人は
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:07.06ID:GpV/alyX
シンゾー呼ばわり
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:09.31ID:LZLrp5nm
他国の大統領を馬鹿にするのは止めろ。
みっともない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:12.36ID:cX5MknJt
>>250
渡辺周と松原仁
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:39.01ID:XmLs2low
ゴルフは東北アジアでビジネスマナーの一つなのに
ブン・ザイエンはゴルフやらんのか
やっぱ共産主義者だからかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:48.00ID:pKv7sBTD
楽しそうだなwこの写真

まあ「馬が合う」ってヤシかな
0304うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:35:54.85ID:/eSUEJ3h
簡単だろ

トランプに媚びればいいだけ

欧州の首脳がおかしいだけ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:00.85ID:y6j8/fIV
トランプ再選なら安倍4選でいいだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:25.92ID:LZLrp5nm
>>298
青木Lee さん。在日韓国人かな?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:28.73ID:pKv7sBTD
売電
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:33.88ID:cX5MknJt
>>298
つか、もう発狂してるからあれなんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:34.75ID:GpV/alyX
バイデンには女出しとけば喜びそう
0319うほ
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:55.32ID:/eSUEJ3h
トランプ ゴルフが趣味
売電  セクハラが趣味
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:02.82ID:MH9BnD1F
アメリカにとっても地理的に日本は重要よ。そんなに卑屈にならなくてもな
(´・ω・)
(っ=川o
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:10.79ID:Z/b8F8kh
友好国の代表とは表向きだけでも友好的に接するもの
最初から批判ありきの他の国の態度の方が大いにおかしい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:21.12ID:9JbsNaml
>>258
うちは日立の最終モデル42型
動画応答もいいしブラウン管に一番近い自然な画質でいいよね
周りが明るいと暗く見える以外は完璧
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:47.89ID:GpV/alyX
>>321
まずは幼稚園巡りか
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:48.31ID:LZLrp5nm
>>299
1000万リツイートないと多いとは思えないんだよね。10万リツイートとかで騒いでるけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:37:55.00ID:pKv7sBTD
トランプ 「マックのハンバーガーうめえだろ、キム」
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:38:41.72ID:GpV/alyX
ゲルとバイデンで喜び組を買いに行くのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:38:44.44ID:vaQ6Iy3F
>>305
大統領になってから散々レクチャー受けてるんだろうけど、安全保障のなんたるかなんて、つい最近まで不動産屋のオヤジだったトランプが理解してるとは思えんね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:42.54ID:GpV/alyX
今日はビラビラの話しないのか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:39:58.45ID:LZLrp5nm
アメリカも民主党は腐ってるよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:27.07ID:zzCzKkay
笑ってないで拉致解決に尽力してほしいな自民党
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:49.61ID:LZLrp5nm
安倍さんもう隠居するだろ。
石破以外なら誰でも良いよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:40:51.22ID:Xo9nRGTZ
>>352
民主党の主流にいる連中は基本的に親中だな
今勢力をもっってる極左の連中はどう考えてるのかが分からないけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:16.82ID:cX5MknJt
>>363
本人も政権への執着が薄れてきた感じだしな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:18.18ID:LZLrp5nm
アメリカの民主党は
ロシアゲートの説明しないとね。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:41:53.85ID:cX5MknJt
>>365
岸田とゲル、究極の二択
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:01.17ID:bBxxbECG
>>354
同性愛なんて隠しとけば良かったのに、過去の大統領に怪しい奴いるし
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:42:27.75ID:+ilU2X3+
>>328
そのサイズじゃ気にならないだろうな
でかいと気になるレベル
室温二度くらい上がるからね

プラズマは画質だけなら有機ELの2kより上だろうな
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:15.12ID:Kgt74Sg5
核兵器よりも上回る兵器が出てきたらな…
そうなるとまた世界がかわるわな
宇宙からのレーザービームとか?コストと正確性がクリアしたらかな
アルティミスの首飾り
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:28.00ID:P/21UlmH
そもそもミサイル迎撃って気休め程度であまり意味ないと思うんだよね・・・

本気で打ち込んでくる場合、相手は飽和攻撃しかけてくるだろうから
それに弾道ミサイルも時代遅れになりつつある

専守防衛じゃもうムリなんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:43:46.89ID:cX5MknJt
河野太郎はイージスアショアの件で党を無視しすぎたから、当分総理の目は無いな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:09.43ID:YOGcQ3+a
>>366
金に汚い女好きってことで、旦那のビル・クリントンの方が中国には落としやすいって話は聞いたことがある
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:17.89ID:SVBOBweM
>>365
>>369
あららw
総理になったら安倍さんから対トランプのレクチャーされるだろうけど
あの人の相手は安倍さん以外には無理なんじゃないかなあという気がするw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:21.02ID:9JbsNaml
>>376
核はもちろん生物化学兵器とかね
普通に着弾して炸裂するよりはマシだとしても
上空で破壊したら降り注ぐよね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:44:31.93ID:cX5MknJt
>>397
所詮、そんなもんよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:45:13.04ID:pKv7sBTD
長島って自民党なんやな

今は
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:11.68ID:cX5MknJt
>>408
太郎はイージスの件で党を敵に回したから、当分だめだね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:29.58ID:LZLrp5nm
アメリカ民主党が勝ったら世界中が大混乱。
日本は憲法改正しないと終わる。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:49.01ID:GpV/alyX
サムティサムティ中盤サムティ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:46:54.66ID:b5DOJMsU
>>400
いやー似たもの夫婦でしょ
クリントンが異常に女好きが上手だっただけで
ヒラリーも中国にはくみしやすい相手だったんじゃないかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:03.71ID:pKv7sBTD
サムサムサムティ〜♪
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:15.27ID:oB4lkMbs
サムティ わん!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:18.72ID:vi+i43uS
報道1930では
ゲストでリモート出演してるチョンの教授が

「日本はアショアとか敵基地攻撃とか考える前に
北朝鮮と仲良くする方法を考えるべき」とか

反日コメンテーターお決まりのコメント
言ってて笑いました(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:26.01ID:MH9BnD1F
>>415
なんかつまらなさそうにラウンドしてトランプがガチギレして帰ってしまう光景が浮かんだわ
(´・ω・)
(っ=川o
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:30.53ID:GpV/alyX
おまえらが給付金全額投資した小判
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:47:48.54ID:pKv7sBTD
金が良いぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:11.85ID:GpV/alyX
>>442
ポッポと仲良くしとけ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:17.96ID:pKv7sBTD
    _  ∩
( ゚∀゚)彡  おっぱい! おっぱい!
 ⊂彡
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:29.32ID:kDx+woLl
そもそもミサイル防衛って
ミサイルの打ち合いで
うちは100発中100を当てるけど
お前らは90発しか命中できない
その分だけこちらが有利だよね
という発想からに過ぎないからなあ
防衛だけでは意味がないしアメリカ頼みで良いのかという話でもあるわけだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:38.92ID:Hd/RZr/P
いちばんお安いのは脚の長い巡航ミサイル買うだよ。
国内の防衛の体で北海道から石垣やら南鳥島くらい
すっ飛ぶヤツ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:48:50.82ID:b5DOJMsU
>>381
トランプとヒラリーは究極の選択かと思ったらトランプは結構まともだったので
岸田も…
もしかしたら…
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:00.33ID:omVQ5JPf
>>414
都知事選こそ、両極端の繰り返し。
美濃部の次の、鈴木だけが普通だがあの人も最後は多選に過ぎた。
青島や閣下は普通の人では無いし。
選択肢が、知事選て無いな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:12.53ID:GpV/alyX
防衛費をGDP比3%に引き上げろ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:31.81ID:pKv7sBTD
ブースター落下注意
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:49:54.73ID:GpV/alyX
またブースターの話か
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:10.41ID:pKv7sBTD
逆噴射
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:15.27ID:RJqW/x2B
新しい方針がまだ正式に固まってない以上、発表するわけにもいかないからだろ
そこを突っ込んでも、意味ない
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:28.94ID:GpV/alyX
ソリは松原と違ってブースターの大きさ知ってるんだな
さすがだわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:50.99ID:fLdFv6v1
んま、他に決定的な理由ありそうだけどな
あのトップダウンの決定の仕方は
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:50:54.53ID:P/21UlmH
地元との約束であれば

こんな理由と言うほど軽くは無かろう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:05.13ID:GpV/alyX
プロ市民のせいだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:33.23ID:bBxxbECG
日本人がアホだからだろ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:55.48ID:y6j8/fIV
この問題にはソリ拘るねえ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:51:59.55ID:Kgt74Sg5
>>444 www
トランプはんは不動産屋さんなんだから、接待ゴルフのマナーを身に付けて臨まないとなぁ…
キッシー暗いし…
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:18.67ID:cX5MknJt
 
なんか、いかにもアフォパヨクの難癖論理だよね
 
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:19.55ID:pKv7sBTD
河野太郎呼ぼうぜ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:26.15ID:6znYVPSw
>>448
パートナーが全身黒のラバースーツに
首輪にリード付けて大統領に連れられて
タラップを降りてくる
これで全世界は恐怖する
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:31.20ID:OR/omkVJ
だって
核兵器で死ぬ<ブースター落下で死ぬ
という生きるためには死んでもいい!!ってお考えなんだもの
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:35.62ID:fLdFv6v1
>>354
なんか演説の口調が高圧的で印象が良くなかった
って言う評判も聞いたな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:37.04ID:udycXZkL
TBS馬鹿にしてた奴いたけど
プライムニュースもブースターの話してるじゃねーかw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:49.62ID:uAGTwN4s
ロッキード社のレーダーに射撃管制能力がないって言うのが本当なら、
確かに「敷地内に落下させられない」というのは嘘じゃないよな そもそもどこにも落下させられないからwww
日本は騙されて2000億近くアメリカに貢がされたってことになるな
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:52:59.67ID:cX5MknJt
 
TBSや立憲民主が大喜びしそうな理由だわな
 
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:07.70ID:GpV/alyX
>>499
大川隆法に頼め
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:42.54ID:4pKzukn1
いざというときは仕方ないとしてもだな
これじゃ実験もできないよな
試射で住宅地に降ってきたら
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:56.83ID:MH9BnD1F
>>460
神輿か能力高い人か、どっちかならいいんだけども、小池さんは実務能力無いのにかき回すからちょっとね…いや都民じゃ無いんだけども
(´・ω・)
(っ=川o
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:53:56.91ID:kDx+woLl
地元が反対したから国の政策を変えるなんてのを認めたら
支那はこれをやれば良いのかと思わせるだけだよな
日本の政策担当者は相手のことを考えなさすぎだし
相手の余計な負担や迷惑を与えようという意識が低すぎなのよねえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:08.04ID:bBxxbECG
>>504
俺は同胞でも容赦しないw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:26.59ID:pKv7sBTD
アンダーコントロール
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:54:46.34ID:GpV/alyX
実はシナにハッキングされたんじゃね?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:42.13ID:cX5MknJt
>>526
4月中に配布すれば、国内でもそんなに不評になることは無かったと思うわ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:43.92ID:vaQ6Iy3F
>>508
頭の良し悪しは分からんけど、どう見ても胆力がないのが致命的
そもそも、総理のイスを禅譲待ちしてる政治家がリーダーに相応しいとは思えんね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:49.75ID:GpV/alyX
>>529
よく見たら太郎か
洋平と勘違いしたすまん
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:55:55.75ID:uIDywDS0
河野ダメだわ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:15.89ID:+ilU2X3+
>>440
まあ有機ELと同じで高いからつい液晶のゴミが売れるのは仕方ないな

プラズマ65インチなんか80万とかだしなあ
有機ELも65インチは同じくらい高いからゴミ画質買ってしまうのはしゃーなしだ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:19.46ID:y6j8/fIV
田崎は党に報告したら必ず漏れるからと言ってたな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:24.01ID:kDx+woLl
>>527
実は別の計画がひそかに立ち上がっていたりして
電波妨害兵器やら電磁砲兵器やらレーザ兵器やらレールガンやら
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:49.26ID:MH9BnD1F
>>493
とにかく明るく振る舞っとけば大概は解決するのにねwバカになれないタイプだろうね岸田さんは
(´・ω・)
(っ=川o
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:49.46ID:DPlZCj5O
ブースター落下の問題にすることの意味は単純
防衛として有効であるというのは残したまま、でも別の問題があるってことにできる
あまり良い筋ではないが、次のステップに進めるためには意味がある
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:56:59.94ID:P/21UlmH
実際には迎撃能力が期待出来ないから見直すとして
そんな事は公に言わなくていいよ

なんにせよ今のイージスアショア計画は能力的に時代遅れのムダなシステムになる事が目に見えてる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:01.74ID:Vhg8zSTg
>>524
福島みずほ辺りが、「迎撃に成功して、破壊されたミサイルの破片が降ってきたら危ない」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:04.54ID:GpV/alyX
>>543
一式陸攻も必要だな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:04.73ID:vkakUBxZ
ドラム缶ぐらいのブースター家に落ちたら怖いよ!
でもミサイル落ちたら大勢が死にますね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:06.80ID:fLdFv6v1
>>544
そんな事しなくてもすぐそばが住宅地
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:57:06.92ID:SyZDURCx
ソフトを改修するのではなく、演習地外の落ちそうな地域を
買っちゃえば良くない?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:11.56ID:GpV/alyX
>>562
マジか
太郎が墓参りしてるイメージあったわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:22.11ID:LBO/C8y/
>>548
そう思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:24.09ID:cX5MknJt
>>550
うちは、配布完了宣言した次の日に来た。
配布完了宣言の時は来てなかったので、ムチャクチャ腹立ったw
 
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:28.36ID:9FGauY1O
河野は親父から引き継いだ某国のアレがあるから
信用出来ない。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:29.60ID:YYg5cQjk
なんだかんだ言っても安倍ちゃんだな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:37.35ID:W4uyENRk
フジテレビ久代萌美アナウンサー(30)が、恋人のYouTuber“はるくん”(24)と
婚約していたことが「週刊文春」の取材でわかった。

まじか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:40.41ID:mx7/R88c
ミサイル詳しくないんだけど、長距離ミサイルの撃ち合いになった戦争ってあるのかな(´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:52.00ID:bBxxbECG
>>563
スターウォーズ計画か
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:57.08ID:RJqW/x2B
ブースター問題があっても本当に必要なら、シェルターを国費で作ってあげてでも配備するだろうね
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:57.63ID:Vhg8zSTg
>>549
思想が人命に優先するとか、75年前の日本みたいですやん(´・ω・`)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:58:59.07ID:fLdFv6v1
ソフトでもハードでも
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:27.76ID:LBO/C8y/
>>573
その前に警察沙汰の大ゲンカしたらしいが
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:28.94ID:pKv7sBTD
ちょ、待てよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:53.52ID:fLdFv6v1
>>501
そいう約束をした時点で負け
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:59:59.13ID:GpV/alyX
プロ市民が言ってるよ森本先生
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:04.41ID:YOGcQ3+a
>>550
家も先々週、来た
何かうれしかった
非常用持ち出し袋に入れたけど

中国じゃあれ、買いたがってる人が結構いて、2,400円くらいするらしいね
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:06.74ID:Vhg8zSTg
>>557
低空雷撃できる、高橋さんを量産しないと(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:06.93ID:uAGTwN4s
自分の手足を縛っておいて、金ばかりかかって完全には程遠い迎撃システムのみで対応しようとするなんて
日本人はアホの極みだよな
攻撃能力を持ちさえすればけた違いに安いコストで防衛体制が整うのに
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:14.61ID:nKmsjG7l
>>552
表向きの理由であってだいぶ前から前提条件が変わったんでしょ
F35の大量購入のあたりでトランプ再選への保険とロッキードマーチンへの調整をはじめたのかと
どのみち日本は戦闘機の大量入れ替えが必要だから計画上そこまで問題にならんしね
ミサイル防衛何て意味なし
敵基地攻撃能力さえ手に入れたらこんな金食い虫いらなくなる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:20.75ID:bBxxbECG
>>573
在京の女子アナがユーチューバーと婚約て…
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:46.14ID:6EbVI2iB
破片が落ちてきて危ないからPAC3配備反対と叫んだのは福島瑞穂
しかもこの番組で10年前くらいに
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:46.37ID:cX5MknJt
>>570
太郎は、独走する傾向があるから党内の支持基盤が脆弱
そこは親譲りかもな
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:00:51.82ID:pKv7sBTD
そんなん無理や
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:22.00ID:GpV/alyX
>>593
桜花ってかっこいいんだよな
世界一スタイリッシュな爆弾だわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:25.30ID:fLdFv6v1
ソリの言う通りだよ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:01:41.08ID:cX5MknJt
>>609
ミズポの匂いがするよな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:23.09ID:YYg5cQjk
ふーん…左巻きからの入れ知恵かしらね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:23.82ID:y6j8/fIV
2017年の防衛相だと稲田か小野寺だな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:29.60ID:fLdFv6v1
>>614
陸自主導の計画なので
陸自の敷地に作るごとが前提になったらしい

この時点でもうアホらしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:29.66ID:FnDuAOEc
でも迎撃するような時勢ってもう民家一個どうでもよくなってるよね
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:36.20ID:9FGauY1O
イージスアショアってイージス艦数隻が日本海に貼り付いて
西南諸島での中国の行動に対応できないから導入しようとしたんだろ?
それをひっくり返した河野はやっぱり親父と同じ
中国のエージェントとしか思えない。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:38.87ID:GpV/alyX
ゼロリスク思想に凝り固まった日本じゃ無理だよ
毎日コロナ何人って騒いでるんだし
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:02:54.71ID:9JbsNaml
>>545
今は使ってないけど実はソニーのXEL-1も持ってる
人類史上唯一市販されたRGB方式の本物の有機ELテレビ
11型960x540画素だけど超絶画質だったよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:00.87ID:OExV/dBQ
実戦前提でリスクとリターンを比較される事が多いけど
演習時にもブースターが落ちてくることになるって視点が抜けてる
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:01.36ID:YYg5cQjk
>>625
そうそう
日本らしい問題だわー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:08.79ID:t9DrKovE
今夜は1930のゲストと一人ずつトレードしてればバランスが取れたな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:16.20ID:MH9BnD1F
>>602
周りがそんな人ばっかりだと自分が締めなきゃ…ってなる場合あるしね。組織には嫌われ役も必要だし。
(´・ω・)
(っ=川o
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:18.18ID:udycXZkL
森本さん 冷静だし大人だし素晴らしいわ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:42.68ID:GpV/alyX
>>637
反日テレビでこんな話は出来ない
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:45.62ID:CQBvtUbi
確かにミサイル攻撃を受けるのはど田舎じゃないだろうからな
なんで都会のためにという思いはあっても仕方がないか
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:03:50.17ID:pKv7sBTD
火葬場は必要やが

俺の家の隣には造るな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:05.46ID:fLdFv6v1
>>626
計画が決まったのは
小野寺の時じゃないかな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:44.66ID:pKv7sBTD
日本は国土が狭いのう(´・ω・`)ショボーン
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:47.77ID:cX5MknJt
>>625
 
ミズポ「一発目は、間違いかもしれない...」
 
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:04:48.79ID:GpV/alyX
憲法9条で話し合いすれば攻撃されないと信じてるバカがどんだけ多いんだか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:04.42ID:SyZDURCx
秩父あたりに作って首都圏だけでも守ったら?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:05:06.74ID:YYg5cQjk
>>654
うん・・・
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:01.78ID:iJpzdtkp
>>637
あっちは時間が被るので基地がいゲストオンリーでいいわ。
フジのハズレ回の時に電波浴びにいく
(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:04.57ID:mQWzgjdu
長島って野党の時から主張があまあまで党内議論できてなかったけど、自民党に映って党内の部会できちんと議論に入れてもらってるのかね?
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:06.10ID:GpV/alyX
日本には最終兵器の六ヶ所村の核基地があるからな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:13.20ID:mx7/R88c
ミサイルを撃ち落とせないリスクとブースターが落ちてくるリスクが天秤になるのかって質問はどこいったんだ(´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:13.89ID:FnDuAOEc
>>551
チャーチルw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:45.05ID:YYg5cQjk
>>657
www
あ、いや笑ってはいけないわね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:53.48ID:vi+i43uS
>>658
導入が遅れて白紙に戻るんだから

米軍でも導入実績の無いロッキードマーチンのSSRは中止で
レイセオンのSPY6に変更な(´・ω・`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:08.81ID:GpV/alyX
>>670
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:22.30ID:bBxxbECG
>>657
信じてるわけない、そんな狂人は牢屋に入ってる。そんな奴を野放しにしてる国は狂人国家としか言いようがない!w
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:37.38ID:GpV/alyX
>>674
いや結構いるんだよマジで
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:39.50ID:y6j8/fIV
鳩山オバマのことかな(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:07:58.12ID:kDx+woLl
>>663
ベストとは言えないが
海自の人員とイージス艦への負担を軽くするなら
一つの対策ではあっただろう
イージス艦を3隻追加するよりは
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:10.01ID:t9DrKovE
>>646
?同じ話を小野寺五典(元・防衛大臣)、河野克俊(前・統合幕僚長)でしていたんだよ
主張は真逆だったけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:19.82ID:fLdFv6v1
>>679
弾道計算なんて朝飯前だろ
それを実行する追撃手段がないだけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:36.73ID:GpV/alyX
おまえらが大好きな永谷園
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:38.53ID:pKv7sBTD
イヒッ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:39.87ID:SyZDURCx
>>682
関空みたいなの日本海に作る感じ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:08:55.27ID:tTAJPpNE
日米安保が機能してんなら尖閣に施設を作るべき
アメが刺激スンナとくぎ刺してんだろうけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:06.46ID:GpV/alyX
ソリ御用達リアップ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:22.88ID:y6j8/fIV
>>682
施設防衛ができないからダメなんだって
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:29.56ID:pKv7sBTD
リアップが良いぞ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:44.54ID:YYg5cQjk
>>683
うん
知ってる知ってる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:48.27ID:GpV/alyX
北に大東亜戦争の賠償すればミサイル撃ってこないと信じてるバカもいそうだわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:48.42ID:MH9BnD1F
>>669
チャーチルというと晩年の小太り姿が思い浮かぶが若い頃は凄いイケメンでびっくりしたわ
(´・ω・)
(っ=川o
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:09:56.44ID:y6j8/fIV
おおー石原慎太郎がw
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:01.49ID:pKv7sBTD
石原慎太郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:05.38ID:kywtyypM
本物?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:08.08ID:nKmsjG7l
>>673
それ以外にないわな
なんでロシアや中国が軍事パレードで最新鋭の極超音速ミサイルを見せびらかしたかって
米国のミサイル防衛で一方的に核戦力で攻撃されるリスクにさらされたからその崩れたバランスを戻すために必死に開発している
そんな中で何年もかけて時代遅れのミサイル防衛なんかやってる場合じゃない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:12.00ID:YYg5cQjk
え?
石原慎太郎さん?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:26.32ID:GpV/alyX
石原大将
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:27.91ID:9FGauY1O
おまいらが石原を名乗ってるんやろw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:31.01ID:pKv7sBTD
尖閣に配備や!
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:33.05ID:LBO/C8y/
慎太郎、膵臓がんなんだっけ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:34.68ID:4MXenBoQ
現状では撃ち落とせない軌道変更型ミサイルは、将来考えるとして

竹島沖にメガフロートを浮かべて
アショアを置けば良いのでは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:35.55ID:YOGcQ3+a
>>657
シアトルの無政府地帯に「差別は許さない!トランプの介入は許さない!連帯して来る」と言って入って15分後
「ボコボコにされたので帰ります」と腫れた顔面を冷やしながらTweetした辺野古の運動家には笑いました
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:40.70ID:HO73EkDV
櫻井よしこさんも言ってたなw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:44.64ID:FnDuAOEc
>>688
香港映画みたいなもんで
人材が限られてるからいつも出る人が同じ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:48.55ID:mipovVKT
無人じゃねえから無理だろバカ老害
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:48.90ID:fLdFv6v1
>>707
頭皮よりも
両手から吸収している
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:54.48ID:eB9Mn3/r
ミサイルから日本を守るには、危険地域の住民に多額の賠償金を払い移転してもらうしかない
河野は日本を守る気がないな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:55.27ID:JFXqPWcl
ほんとに本人か?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:10:59.81ID:pKv7sBTD
東日本(´・ω・`)ショボーン
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:01.97ID:SQvOeskN
新太郎秒殺
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:19.68ID:fLdFv6v1
>>759
メルアドでわかるんじゃね?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:22.45ID:Mi6lYo81
無人島に配備したら速攻爆撃されて終了なんだよ
近くに民家があると民間人に犠牲者が出るから攻撃が難しくなる
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:27.33ID:HO73EkDV
台湾もね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:28.52ID:pKv7sBTD
地政学的にやろ

山口と秋田に配備
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:29.68ID:SZtI0Nkk
竹島ならカバーできるよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:41.61ID:Kgt74Sg5
>>677 第二次世界大戦後にミサイルが出来たけども、まだミサイルを撃ち合うミサイルを持ったもの同士の戦争が起こってないからなぁ…
さてミサイルを持ったもの同士の戦争となると…米中が起きそうかな?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:46.34ID:GpV/alyX
実は実況民の石原閣下
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:54.31ID:y6j8/fIV
当面は北朝鮮でも本命はロシアと中国のミサイルだもんなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:11:56.89ID:YYg5cQjk
>>734
尖閣国有化したご本人だしね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:04.92ID:SyZDURCx
>>772
竹島と佐渡あたり?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:16.28ID:Zx7uiko5
ほんとバカなんだよ
射程距離もたりねえし

誰が守るんだよそんなもん特殊部隊というか少人数で制圧されてしまうだろうが
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:20.53ID:pKv7sBTD
尖閣は無い罠w
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:26.71ID:kywtyypM
>>765
sho-ji.chinpo@
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:29.91ID:HO73EkDV
www
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:30.71ID:GpV/alyX
竹島いいね竹島
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:32.51ID:pKv7sBTD
竹島キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:47.91ID:4MXenBoQ
モリホンに

言われちゃったw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:12:56.50ID:6fjWFcE4
別にミサイルどうのって言うよりも、尖閣を日本の領土として認識させたい意識の質問のようなきもする
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:00.63ID:pKv7sBTD
マッハGOGO
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:12.16ID:FnDuAOEc
>>779
韓国人が窓から入り込んでなぜか死んでるような土地だぞ<対馬の自衛隊
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:18.29ID:pKv7sBTD
硫黄島からの手紙
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:22.71ID:Z/b8F8kh
硫黄島というと鹿児島のことか
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:33.93ID:HO73EkDV
じゃぁお台場で
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:43.16ID:pKv7sBTD
佐渡島が良いぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:14.02ID:bBxxbECG
ミサイルは飛んでる時はマッハだが運搬中は遅い
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:20.38ID:GpV/alyX
軍艦島にしたらチョンがキレそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:20.88ID:vi+i43uS
俺もマッハ5で射てるよ。え?もう?ってよく言われる。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:24.34ID:y6j8/fIV
現実的には日本に撃ったら必ず撃ち返されると思わすしかないんだよなあ
SLBMをもつことがベストなんだけどなあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:33.33ID:HO73EkDV
ごてんちゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:44.86ID:pKv7sBTD
五典さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:14:56.91ID:Zx7uiko5
それも意味ねえ
北朝鮮にしろ中国にしろロシアにしろ全部西から飛んでくるわ
硫黄島でどこ守るんだよ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:11.89ID:GpV/alyX
メガフロート案なつい
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:32.83ID:vi+i43uS
こんなご意見を送ってあります(´・ω・`)

長島議員、森本さんにお聞きします。
弾道弾迎撃ミサイルSM-3をイージス艦やメガフロートに搭載して
洋上から発射した場合、天候によっては命中率が著しく落ちると
言われている事に疑問が有るのですが、
そもそもVLSから発射したSM-3は弾道弾迎撃までにかかると言われる5〜8分の間に
スラスターのスライド移動により軌道修正が出来るので、
命中精度の違いは誤差の範囲に留まるのでは無いでしょうか?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:15:43.58ID:cX5MknJt
 
防衛施設を作るのに、かんだけ苦労する国って日本だけじゃね?
 
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:02.14ID:YYg5cQjk
尖閣にって言うのは心情的には解るよ石原さん
日本人なら現実的ではなくとも気持ちは理解するわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:11.88ID:fLdFv6v1
基地に魚雷撃たれる状況ってもう終わってるだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:13.58ID:nKmsjG7l
問題は低空ミサイルね
あとはるか上空から落ちてくるミサイルはマッハ5以上はあたりまえ
ロシアや中国が見せびらかしてるのは低空ですっ飛んでくる
あれはミサイル防衛では対応できない
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:26.94ID:LBO/C8y/
さすが森本先生、現実的な指摘だ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:16:28.29ID:9FGauY1O
素晴らしい憲法9条を持つ日本が全世界を支配すれば
世界は平和になるんだよ。
そのために日本が武力を行使して全世界を支配すべき。
世界平和のための必要悪だ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:17:01.02ID:tsd4bwTH
>>779
>>766
自衛隊の部隊すら存在しない、 尖閣にイージスアショアを配備する事は現実的ではないし
メチャクチャ中国や台湾を刺激するから絶対にダメだけど


この前に石垣市議会で、 尖閣なんたらと名称変更をした位に、 石垣市に危機感があるなら
石垣島に自衛隊の部隊と一緒に、 イージスアショアを配備して貰いたい。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:17:39.44ID:GpV/alyX
ふくいち跡地に
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:17:51.28ID:mipovVKT
江戸城天守台跡に設置したら
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:07.46ID:vi+i43uS
>>850
なんでも試合前の事前準備が大切。あと、電池で動く助っ人外人もいるし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:14.92ID:FnDuAOEc
>>877
中国は堂々と戦争なんて選択しないんじゃないか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:27.48ID:SyZDURCx
>>876
福島にある汚染水を撒くぞとか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:18:41.08ID:MH9BnD1F
秘密基地は富士樹海にあるのが日本アニメの伝統だし、そこで良いんじゃないの
(´・ω・)
(っ=川o
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:03.30ID:fLdFv6v1
>>901
近すぎへん?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:03.66ID:pKv7sBTD
リサイクル
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:16.83ID:Dfl8nde2
古い護衛艦に新システムを乗せるくらいなら新造した方がトータルで安上がりになるんじゃない
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:16.85ID:GpV/alyX
>>896
元寇みたいに博多を狙われてる訳じゃないからな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:19:32.09ID:YYg5cQjk
>>879
PAC-3くらい置いてもいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:04.42ID:FnDuAOEc
>>897
放射能がどうのって言えば日本国内の便衣兵が逃げ出しそう
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:06.72ID:9FGauY1O
そもそも諜報機関が無い日本は
ミサイルとか戦争とかの前に
すでに諜報戦で負けてるんだわ。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:09.10ID:9JbsNaml
>>840
>>846
H2Aとかの宇宙ロケット技術と原発を持ってて
間接的な核抑止力にはならないのかな
核ミサイルを作ろうと思えば作れる技術があるって
ああでも再突入の問題があるか
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:12.13ID:nKmsjG7l
>>871
ウクライナにとってロシア系の多い土地が奪われたからね
それ以上をロシアが取りに来るならたぶん戦争になる
英国が最初に動くだろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:18.47ID:SyZDURCx
>>915
第三新群馬県
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:30.43ID:9TPqIrEL
ミサイルが進歩して迎撃が難しくなってきているんだから迎撃システムはほどほどでいい気がする
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:36.06ID:mipovVKT
アメリカ頼みではない日本独自のイージス艦を作れば
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:38.79ID:fLdFv6v1
>>917
彼らも生活するんやで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:20:42.61ID:Kgt74Sg5
>>890 うむ…だが出先のアメリカの施設や人がやられても、やり返すのがアメリカ
そして何時までもネチネチやり返す
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:18.84ID:bBxxbECG
空飛ぶイージスなんてどや?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:25.06ID:qo76pvFk
硫黄島は毎年20cmは隆起してるので駄目でしょう
毎年だよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:35.65ID:GpV/alyX
>>939
フカキョン
ワイキキ
サムティ終了
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:48.99ID:FnDuAOEc
>>910
ああそっちかあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:51.08ID:vi+i43uS
ワシと全く同じ意見では無いか(´・ω・`)

長島議員、森本さんにお聞きします。
アショア2基よりもイージス艦を更に4隻増強して
12隻体制にする方がベストでは無いでしょうか?
その理由はイージス艦なら必要な場所に戦力を集中出来る柔軟な運用が可能な事と、
アショアを守るための部隊がそもそも不要だと言う事です。
乗員が足りない分は汎用DDを減数すれば何とかなると思います。
DDGならDDの任務も難なく熟せます。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:21:53.26ID:iJpzdtkp
>>871
クリミアは大昔からの案件で根深くてなぁ(´・ω・`)
米国が干渉できないよ。
時代背景知らねえアメリカは入ってくんなよ!って言われてる。

な、あっちでやってれば極東北太平洋は安泰だしね、要は損得勘定。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:03.66ID:YYg5cQjk
>>923
そうそう
竹島にはアシカ漁の拠点?が
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:06.85ID:GpV/alyX
>>946
さすがリアップ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:23.29ID:FnDuAOEc
>>939
あとで見逃し配信みよう
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:30.53ID:bBxxbECG
>>949
ジャブローか
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:36.07ID:SyZDURCx
海中に発射台って作れないん?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:22:48.15ID:mipovVKT
アメリカ製のシステム載せた物しか作れない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:23:24.29ID:oB4lkMbs
無人ミサイル 原潜が最適かな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:23:33.96ID:pKv7sBTD
スターティン
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:23:45.39ID:Vhg8zSTg
>>908
50万トンくらいの大きさで、アショア兼イージスDDG兼航空機運用護衛艦兼揚陸艦兼輸送艦兼原子力発電所、みたいなのを
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:02.18ID:JvogYnMT
番組内で野党の連中に本気で国防議論に参加させてくんないかな
9条と他国を刺激するからって言い訳禁止で
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:27.37ID:fLdFv6v1
>>915
南シナ海にもう出来てる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:35.87ID:YYg5cQjk
>>940
海自に居る身内は、陸よりも海(艦)に居る方が落ち着くと言ってたわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:24:36.71ID:DPlZCj5O
聖書に、中田氏は不浄であると禁じられ
しかし、家系は繋ぎ守れという無理難題が
村一番の美人を半裸で放置してレイプされたら汚れたとみなして中田氏OKみたいな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:18.13ID:GpV/alyX
フォーラム8売り切れてた
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 21:25:20.49ID:SyZDURCx
日本に頑丈な屋根をつけよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況