X



BSフジ 8424
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:03:21.45ID:dxQJaIPY
先崎、チー牛顔なのに話が面白いな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:06.66ID:UMVbGlay
交通事故でも沢山死んでるけど、それで怖いから外出ないって人はいないからな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:31.97ID:pw2+C4XJ
いちょつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:41.92ID:4SWP9paB
日本のコロナは、幸か不幸か死者が多いとは言えないので、外圧としては迫力が足りないかもしれないね
毎日2000人死んだら変わらざるを得ないけど(´・_・`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:44.43ID:OoPUmORT
仮想敵作るのは楽だから
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:46.91ID:MBcRtI6d
橋本は危険って事か
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:54.56ID:xQ7d90aG
橋下のことか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:54.75ID:ZpQNinA8
日本は400だけど世界で万単位で亡くなってるから
多少は日本社会にもインパクトあるんじゃないか
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:55.11ID:LSvs2yHr
>>1
美郷乙
0020 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:29:56.95ID:PMbUsAgH
>>7
それBSEの時も言われたけど、交通事故ってかなり予防できるから
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:07.23ID:6wlTHOiU
パチンコ屋を槍玉に挙げるとかか、
でも実際娯楽に過ぎないところに大きなリスクを支払いたくないしな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:07.23ID:eSxRkt9d
死者数が安定してる時点で
収束の話にはまずならないとおもうのだが。いつから感染者おさえこみのが重要になったんだよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:08.15ID:jMxMd576
最近は元々左の人が、そんな書き方をするようになったのは、なぜだろうか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:11.04ID:pw2+C4XJ
世界全体で足並みなんか揃うわけがない

その考え方の方が怖いけど
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:12.05ID:PXm6Az+h
「大学教授は研究者であって、教育者ではないから
 君たちが理解できようができまいが、僕には関係ない」
って言った先生がいた、ウン十年前の俺の学生時代
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:11.90ID:ioDaUtaI
>>9
そもそも旅行会社はどうなってんだ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:27.76ID:2IzkQxch
長野、派手な結婚指輪だなw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:28.31ID:kcXMlHPe
今日はテーマがふわっとしてるから美郷さんも積極的
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:37.61ID:igaPwYRp
それを利用して、権力や富を得る人間が必ず出てきそうだが、そんな傍観者みたいな立場で見てていいのかな
我々はそのよく分からない時代の中生きるプレーヤーでもあるのだから
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:38.97ID:HH6fcEwA
世界という名の欧米がやり方変えて、日本はそこまでしなくてもと思いながら足並みそろえる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:30:52.04ID:DP0OMA9G
ここ?
>>1


ネラーからすれば右の人の話は新鮮味ないだろ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:05.16ID:vKiedZ3t
この人の授業は苦痛だろうな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:10.94ID:LSvs2yHr
>>26
イオンに入ってる書店って保守系雑誌置いてないよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:11.90ID:ioDaUtaI
アムロ「このオッパイ喋るのか!」
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:33.03ID:w3/z+/lW
哲学的に世界が変わるには1世紀近くかかるだろう。
変わるのは、世界の敵が中国という事が明確になる事だろうね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:40.42ID:OoPUmORT
世界が中国叩きで団結しようとしてる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:41.41ID:0PH6vKK0
あずまん呼べよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:41.87ID:PXm6Az+h
>>26
イオンは今やスーパーのレジ袋だけじゃなくて服買っても靴買っても
そういう紙袋すらカネ取る銭ゲバ

まあ岡田家の顔見ればそんな感じだわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:31:54.38ID:kcXMlHPe
アメリカに言えアメリカに
0080 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:00.64ID:PMbUsAgH
保健所削減してたのか( ´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:04.63ID:UOdmAvCY
先崎と古田じゃあ頭の出来が全然違うな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:05.60ID:ioDaUtaI
まあその通りだわな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:06.85ID:mEcISIT2
良くぞ言った!先崎!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:11.14ID:IGQxBh1P
よし! AIに統治してもらおう!
強制力を持たせるために、巨大な人形で槍持たせて口からプロトンビームだ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:13.62ID:DP0OMA9G
>>28
なら給料は要らないな?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:13.77ID:pw2+C4XJ
通訳か
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:19.54ID:lhPY0BVk
共産主義者の手法
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:19.78ID:FYcY/Edd
でた手触り
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:20.22ID:mEcISIT2
橋下徹と維新の批判やなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:33.51ID:Yh69vy+n
モヤモヤしてたことを言ってくれて少し楽になった…
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:33.62ID:u3aOwwHd
警戒してます
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:34.03ID:HH6fcEwA
>>75
西友でレジ袋買っても、出口に着く頃には破れてるんだぜ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:41.18ID:ioDaUtaI
>>83
たまにはこういうのええよねー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:42.20ID:1C+2yrJt
そんな名前のミュージシャンいたな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:43.82ID:V6UmCgTq
山本太郎とかな
0118
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:44.67ID:hx/hz0zs
古田は先崎の大学時代の後輩で飲み友達だったのかw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:46.81ID:3u6/hql0
でも  肥大化した病院と保健所を維持するの金いるじゃん  蓮舫のスーパー堤防じゃないが
0122 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:55.73ID:PMbUsAgH
府を都にすれば掬われます!
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:32:58.59ID:jMxMd576
判断基準はあるだろう
謎のw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:01.04ID:DP0OMA9G
放送大学はたまに観ると面白い
先生によるけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:03.25ID:m5CY3Ug0
美郷を突きたいです
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:07.04ID:ySwVghnR
>>65
それをマスゴミが煽りまくって
国民は見さかいのないナウシカのオウムみたいになったんだよね
小泉がやったことを振り返れば、今の日本の様々な問題の元凶になってる
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:14.37ID:ymf/mMLQ
正直、全然期待してなかったけど面白いわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:16.95ID:72kDD77q
神泡鯖、早くこねーかな…………
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:18.94ID:z5KI0hff
橋下w
0143 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:20.82ID:PMbUsAgH
>>105
それ舛添が推進してたな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:31.41ID:6hx9TBU3
保健所削減した
維新が
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:39.27ID:uIyDUuXk
先崎って人面白いね
今日初めて見る

さっきから俺が言って欲しい事ばっかり言ってくれてて胸がスカッとする
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:40.21ID:8H71mIoZ
古田さんの話面白いと思うけどな
先崎さんの方が誰にでも分かりやすく落とし込むのは上手いと思うけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:49.89ID:mEcISIT2
保健所減らして防護服の備蓄もしてない維新が
雨ガッパで医療従事者にコロナに突撃させて美談にしてるような
アホの国日本
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:49.90ID:xQ7d90aG
国会議員は無償で働けとかバカを先導してる橋下ね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:51.29ID:LSvs2yHr
全国民に10万円支給します

コロコロ言うこと変えるな!

早くよこせ!


?????
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:53.42ID:QqH5A/dt
なかなかそこらへんの切り分けは難しいと思うけどねえ
思考にも体力いるからな、答えがすぐに出ない話を考え続ける力というか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:55.40ID:igaPwYRp
そこまで警戒する必要あるか?
ビルゲイツもジョブズもザッカーバーグも、狭いかもしれないが新しい世界観を作って上り詰めたが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:33:58.45ID:u3aOwwHd
>>135
小泉竹中橋下三浦小泉
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:09.09ID:pw2+C4XJ
>>155
自分も面白く感じているけど、とにかく説明が下手すぎる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:09.02ID:QOU6isWH
>>69
古市「怒らないでくださいね。普段はバカに合わせてやってるんじゃないですかぁ」
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:09.64ID:nWWlNV7Y
二人の教授が同じ意見なのは
自粛警察や個人が警察官みたいな事はすんなでは一致してるよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:09.24ID:SsYAD7Ln
明治維新も戦後民主主義もそうだからなぁ
アメリカは、日本人の変わり身の速さを恐れてリみたいだね
だから、横田基地があるとか
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:14.22ID:ffdQm1Me
国民だって公務員減らせと言えば拍手喝采してきたんだから、こんな時になって電話つながらないとか文句言ってもね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:19.37ID:w3/z+/lW
NHKの外人の哲学者に延々と喋らせる番組より、先崎古田の対談の方がずっと面白いね。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:22.90ID:FcDecCbJ
今の日本はレベル3の段階なのに
レベル4と書かれたボードを小池が掲げたことが象徴してるよ
マスゴミも一緒になって欧米同様のレベル4を煽ってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:23.14ID:6hx9TBU3
よっしゃ9月からの年度始めや
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:29.96ID:C7EMvmTX
保健所につながらないというのは管轄してる自治体が人間まわせば済む話なんだよ
自治体がバカなだけ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:31.94ID:u3aOwwHd
>>171
指示してるのなんて
一部の信者だけでしょ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:32.74ID:72kDD77q
実に『古田』って感じの顔してんな…………
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:33.03ID:HH6fcEwA
ゴミは刮目して聞けよ?
0201 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:35.09ID:PMbUsAgH
>>120
だからダウンサイジング予算も一緒に必要なんです!
って森ゆうこに加藤が昼に答えてた
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:51.41ID:tiAoIiTU
あー、橋下と維新に気をつけろという話ですね、
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:34:52.00ID:XhYaIjyM
古田姓の眼鏡率
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:00.83ID:mEcISIT2
>>186
そのせいで過労死する保健所さんカワイソス
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:01.62ID:y1XRTm14
>>146
面白いと思うよ。
根本的なものは変わらないと思うが、考えさせられる事が多いというか斬新。
哲学とか一般教養でしかやっていなかったので、記憶の彼方へ消えてしまっているが。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:08.30ID:ySwVghnR
>>124
内部留保のおかげで生きている企業が沢山ある
やはりアリとキリギリスなら、危機に瀕しても強いアリが正解なんだよ
内部留保吐き出させろ、つって共産党あたりが噛みついてたけどw
その実生協なんざ内部留保の山じゃないかな、って思ってるw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:08.33ID:jMxMd576
アベノマスク
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:09.65ID:UMVbGlay
安倍ちゃんの7割ってどっから出てきたんだろうなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:20.05ID:pw2+C4XJ
メディアに出てくる先生の経歴は調べてほしい、もしくは詳しく紹介してほしいわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:21.09ID:4SWP9paB
ほぼほぼ とか絶対言いたくない けどいつの間にか、知り合いがみんな使ってる みたいな 言葉への抵抗(´・_・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:22.47ID:ioDaUtaI
>>120
だからキャパが小さい事に文句を言うのはスジ違いって事だわな
今回の経験で非常時にこのキャパでも対応できる方法の考案は必要だと思うけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:23.54ID:DP0OMA9G
むしろ専門家の言葉の信頼が落ちたような、、、?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:26.87ID:QOU6isWH
効率とか人材とか言ってる奴は例外なく無能
変人やアウトローしか世の中を変えられない
0229 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:39.74ID:PMbUsAgH
>>135
郵政の民営化ができないと公務員改革もできない
なんて日経が当時書いてました
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:43.39ID:OoPUmORT
雰囲気に流されないってことか
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:57.02ID:FYcY/Edd
流行り言葉がきらいだから常に抵抗してますよ。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:35:58.24ID:Uy32PMQb
ネットは抵抗しまくりだろ
言葉遊びしまくり
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:01.48ID:kcXMlHPe
>>151
まずは9月入学だな!
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:08.65ID:DP0OMA9G
>>190
禍福てそういう意味なんだ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:19.34ID:u1Rhky8p
言葉に関しては
メディアの責任とレベルのお粗末さが大半を占める
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:20.87ID:PXm6Az+h
>>212
キョーサントーの言うとおり企業が内部留保を吐き出してたら
今ごろ「今日の自殺者は395人です」とかワイドショーがやってたよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:25.25ID:h1lW4qeu
>>243
やってたね
0254 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:28.11ID:PMbUsAgH
おー
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:42.92ID:0PH6vKK0
オネェぽいしゃべり方やめろやw
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:43.34ID:3u6/hql0
政治家も財界人も官僚もマスメディアも言論人も  国家観がないんですよ・・・(´・ω・`)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:46.89ID:2IzkQxch
テレビ慣れしてるな先崎www
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:50.52ID:kcXMlHPe
なお西郷どん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:54.63ID:jMxMd576
まだ、若者のほうが世界観があるw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:36:59.55ID:SsYAD7Ln
生活のレベルにステイホームを落とし込んだら、医療従事者への差別やトラック運転手の子供の東京自粛になるんだろうなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:03.43ID:DcOi19TH
>>184
進駐軍が日本で生野菜サラダを食べて蟯虫にやられまくったので日本政府に何とかしろと言った途端
日本は一気に蟯虫駆除に成し遂げた
アメリカはそれに結構驚いたそうだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:07.48ID:ZRimsl4+
一神教は硬直的でダメだ、やっぱり八百万の神々の寛容さガー

って日本人はよく好きな話だがw
0271 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:07.84ID:PMbUsAgH
日本は民営化が全て善になるもんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:10.42ID:72kDD77q
>>28
同じ台詞、高専の先生に言われたな…………『だから、高専の延長だと思って行くと苦労するぞ』って
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:12.38ID:pw2+C4XJ
Www
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:16.20ID:FYcY/Edd
Wwwwwwww
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:16.74ID:LSvs2yHr
TBS批判だな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:21.49ID:1C+2yrJt
マスコミ批判か
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:23.81ID:lhPY0BVk
国民の6割が付和雷同の民
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:27.26ID:mEcISIT2
マスクwwww
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:33.01ID:QOU6isWH
>>220
俺も。お笑い芸人の言葉を使いたがる奴が多すぎて困る
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:42.09ID:4SWP9paB
海外見て PCR検査の数だけ増やせばいい とか言ってると それにかかる医療コストとか見失うぞ とかね(´・_・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:43.06ID:JjnDzsq5
え?
他にやらなきゃいけないことがあるのに
ゴミマスク配ってるから批判してんだけど?
なんだこのゴミ専門家
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:53.96ID:DcOi19TH
冒頭の批判がイデオロギーになってしまっている論だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:56.69ID:ioDaUtaI
>>65
郵政民営化で具体的人間何がどう変わるなんてほとんどの人は理解してなかったな
アレを究極までエスカレートさせるとヒトラーになるんだなと理解してた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:58.57ID:w3/z+/lW
俺のことだw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:37:59.76ID:C7EMvmTX
国民一人一人の欲の量が異なるからまとまるはずないよ
何をしたって批判される
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:00.18ID:u3aOwwHd
>>246
韓国もSARSから学んで今回がある
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:02.40ID:0PH6vKK0
あに言ってんだこいつ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:02.27ID:6hx9TBU3
国民総背番号性
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:08.26ID:mEcISIT2
おい先崎お前
絶対ネット中毒だろw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:15.04ID:ffdQm1Me
批判がするのが目的の奴らは批判のネタになるものは何でも利用するw
何が大事かなんて考えていないからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:18.83ID:3u6/hql0
敗戦のどさくさで  日本語をやめてフランス語公用語にしろとかいってたアホもいたしなぁ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:25.24ID:pw2+C4XJ
あーなるほどね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:39.31ID:DP0OMA9G
>>164
全部はないかもだけどなかったけ?
冷戦後の選択肢の数の授業とかなるほどなぁって思ったわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:40.39ID:0PH6vKK0
そんなことねーだろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:40.62ID:kcXMlHPe
急に死ねって言われたかと
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:40.72ID:mEcISIT2
先崎は西部邁の後継者やな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:42.20ID:8+LL1LM6
マイナンバーの話ってビックリするくらいマスコミから出てこないよね
散々自分たちが叩いてきたから
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:47.44ID:1FqXL/V4
マイナンバーカードは作った方がいいのはわかってるんだけどセキュリティが信用ならなくて作るに作れない
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:38:49.28ID:ySwVghnR
>>313
韓国は学ぶ力があったということ
我々もせめて学ぶ力は示したいよな
そうでなければ、本当に韓国以下だわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:09.92ID:OoPUmORT
人間は死に向かって生きている
池波大先生
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:11.71ID:h1lW4qeu
先崎は被災者でもあるんだよな、確か
0357 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:19.64ID:PMbUsAgH
>>308
アメリカが民営化してない時点で分かりそうなのにな
ヨーロッパはEUで各国の郵便が競合するから自由競争にしてるだけだし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:20.69ID:w3/z+/lW
死は排除したいな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:25.77ID:0PH6vKK0
「なるほど」だけで話を進める司会者w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:26.55ID:xqhmsQbS
震災は東京にはそこまでダメージが無かった
あれで東北人のメンタリティはどれくらい変わったんだろうな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:28.29ID:jMxMd576
>>342
番組に出てなかったかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:36.13ID:pw2+C4XJ
面白いなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:38.91ID:V6UmCgTq
うまくまとめたね
分かりやすい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:47.63ID:XhYaIjyM
この人の話聞いてて飽きないな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:54.17ID:w3/z+/lW
>>349
理解できないんじゃない あいつら
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:55.17ID:DP0OMA9G
>>339
まぁ大半はそれだよな?
後はカードの必要性と手間
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:02.00ID:ioDaUtaI
>>348
使いこなすメディアがおるかどうか
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:08.36ID:FYcY/Edd
先崎先生不満爆発w
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:10.59ID:j0AM+vWe
貧乏人は外人と結婚するしかない時代が来るよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:11.70ID:FR3IaAcJ
日大の構造をみてると
相撲部体質だろ
その組織の中にいて
なにも変えられないじゃ
空論だな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:15.32ID:JwNvRI0o
立て板に水で話せるタイプはテレビ向きだな。
0396 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:16.59ID:PMbUsAgH
>>327
谷崎潤一郎か
面白いじゃないかw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:16.86ID:0PH6vKK0
>>354
その程度だろw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:29.80ID:e3Gctoo+
>>342
単なる神道カルトだろアホ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:31.48ID:tiAoIiTU
朝生が初めて放送されて以来、こんな番組は珍しい。しかもそれがフジという。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:32.79ID:zp/ofoCi
先崎先生、初めて見るけど、話がストンと入ってきて面白いな。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:33.55ID:lhPY0BVk
高齢者に尊敬を認めない、単に弱者とかね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:39.89ID:jMxMd576
左翼がいたら反発しそうだが、そういうのがいないな
期待外れ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:40:41.56ID:DswqZzOB
>>343
マイナンバー法で、税金、社会保障、災害対策でしか利用できないから
今回の10万円給付では、何の役にも立たないよ。

だから、マスコミも取り上げないんじゃない?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:04.05ID:9nklyspF
なんかおもしろい先生の授業めっちゃ受けたくなったなぁ
哲学とかこの手の話っておもしろいね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:07.72ID:72kDD77q
>>384
先ず、セキュリティシステム信用できねぇ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:08.92ID:iPdM8FOm
俺にとっての判断基準は新型コロナ蔓延下において
既存のウィルス含めた死者数が大きく増えないこも

今年は通常の肺炎、インフルの死者数が大変減っているので
新型コロナであと何千人死のうと大したことではない

大したことではないので経済活動を元に戻すべき
これが判断基準
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:19.08ID:QOU6isWH
先日の朝生の10倍面白いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:21.62ID:ySwVghnR
>>357
ワンイシューで人を扇動すると、アホは簡単についていくって体感したね
民主党政権誕生の時もそうだった
日本国民はやはり忘れやすい民族なんじゃないかな
そうすることで地震や台風の災禍を乗り越えたDNAなのかもしれないがw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:21.86ID:ioDaUtaI
>>345
つかもう番号振られてるんやで
カードはたんにそれを書いてるだね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:23.44ID:wSFEEd0I
死体がテレビに出ないしね。津波映像さえ、注意字幕が出る。悲しいもの、怖いもの、危険なものから目をそらしすぎ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:33.74ID:BCbUbeAu
>>399
うん、当たり日
0444 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:37.90ID:PMbUsAgH
>>405
そりゃ実験で全部説明できる訳じゃないからな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:40.98ID:HH6fcEwA
>>266
エッセンシャルワーカーからの感染リスクは誰もが甘受しなきゃいけない
それが出来ないなら完全に引きこもって餓死してくれとしか
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:42.98ID:u3aOwwHd
>>427
医療崩壊
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:44.83ID:LSvs2yHr
>>400
ワイドショー脳だよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:47.49ID:VAeyL0tz
コロナの死者は年寄りばっかりだから放っておけっていう政策と、家に閉じこもらせて出生率を上げようっていうのはどっちが効果的なのかな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:48.67ID:DcOi19TH
福田とか先崎とかポン大危機管理学部面白い人材を集めてきてるな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:51.52ID:V6UmCgTq
>>421
昔は新聞とかグロい写真あったからなあ
0454 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:41:59.75ID:PMbUsAgH
>>409
朝生が日本の議論をダメにした
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:02.89ID:UOdmAvCY
本来なら朝生に先崎みたいなのが必要だよな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:03.04ID:mEcISIT2
>>343
そりゃそうよ
奴ら三月の三連休の時に呑気にとしまえんで
楽しいですかあ?とかアホ客にインタビュー流してたようなアホどもだから
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:04.64ID:4SWP9paB
先崎彰容 1975年生 (年齢 45歳) 日本大学危機管理学部教授 立教高等学校を経て、東京大学文学部倫理学科卒

(´・_・`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:05.43ID:kcXMlHPe
今日は気軽に見れて面白かった
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:15.42ID:Szd+UBF/
311のあの状況の中で、現地に行ってないのか!
とか言ってる奴らは、今日の話聞いてたのか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:16.98ID:DP0OMA9G
小泉劇場は政治的感心を引く力だけだった気がする
非難する人も擁護する人も
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:19.12ID:CS6hh1Uy
目的と手段の整理が、戦後日本は出来なくなった。
手段が、今のパヨクと呼ばれる人たちに阻止されて、目的の達成が出来なくても仕方が無い、憲法が法がで終了する。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:20.79ID:lhPY0BVk
コロナが突きつけているのは、これまでの生き方
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:23.28ID:FcDecCbJ
ただ日本は全国民一律10万と言えば支給される
ドイツは資金が底をついて支援金が止まってるよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:40.59ID:3KhLaPKm
>>28
助手の人とごちゃごちゃ言い合ってたのを見た俺の先生は
あんたたぢなんて大したことないんだから
データだけきちんと残すようにしときなさい
そうすれば先々で賢い人が役立ててくれるかもよ
の一言で俺たちを黙らせた^^;
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:48.50ID:w3/z+/lW
>>423
いずれポストが空けば東大教授でしょ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:42:56.75ID:LSvs2yHr
志村と岡江の話をずっとしてるやつも芸能人は死なないとでも思ってんだろうな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:01.95ID:DP0OMA9G
安倍はいまいち言葉選びがねー
野党にやり返す時は面白いけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:06.73ID:FR3IaAcJ
おまえら日大危機管理学部を
冗談だろ笑った事をもう忘れたか
内部的にさほど浄化できないことを
証明してるだろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:11.78ID:72kDD77q
>>428
意識は高そう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:23.27ID:ioDaUtaI
>>432
寝てた方が100倍マシ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:31.66ID:pw2+C4XJ
あ、へたくそなアナウンサーさんだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:32.27ID:UMVbGlay
黒電話いきてたんか
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:34.47ID:OoPUmORT
影武者の用意が整ったらしい
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:34.94ID:V6UmCgTq
メーデー!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:36.93ID:DP0OMA9G
>>493
右から左関係あるか?
0520 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:39.56ID:PMbUsAgH
ただのこっち見てかw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:40.01ID:2IzkQxch
先崎出すなら東浩紀も呼んでほしいな

反町との絡み見たいw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:41.56ID:V2o5y2rm
今日の言葉「自粛警察は島宇宙」
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:44.32ID:kcXMlHPe
どっちにせよ報じるんだから明日まで待てよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:47.76ID:HH6fcEwA
>>462
普遍は不要不急なんだろうか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:54.30ID:MBcRtI6d
生きてんのかよw
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:57.07ID:C7EMvmTX
いったん落ち着いて一人で考える時間が大切なのにこれでもかと感情を揺さぶって攻め続けて考えるいとまを与えないのがマスコミの手法
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:43:57.90ID:m5CY3Ug0
黒電話はメカ沢みたいに…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:00.01ID:ioDaUtaI
誰?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:05.13ID:CS6hh1Uy
>>435
なぜ、個人が役所に行き作成なのか未だに理解できない。
保険証と同等に、強制作成、送付をしないから、普及しない。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:08.12ID:pw2+C4XJ
なんかこの人怖い
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:10.31ID:LSvs2yHr
>>487
なのにクオモ絶賛してるんだよな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:26.86ID:weFQ73hs
コロナ禍は否応無く死を意識させられる
死を考えるいいきっかけになっている
と、ポジティブにに捉えようと思う
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:32.74ID:m5CY3Ug0
ジョン・マッデン
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:35.46ID:DP0OMA9G
中国共産党が送ったのは影武者の整形班か?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:35.09ID:q6KS0gD6
>>435
マイナンバーカード発行に関してセキュリティ心配するならカードを管理する自分がしっかりしたら良いんだわな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:38.86ID:YCbt8eLk
>>483
まぁ日本人らしいっちゃらしいんだけどね。
武士道とは死ぬことと見つけたり、って何らかの死生観を持たないと目標が定まらないからなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:42.43ID:2wXa7mzS
左は言わずもがな右の人も左翼ベースだし 言葉におぼれてるウチかな〜?
個人の自由を扱えてないんじゃないかと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:43.11ID:w3/z+/lW
元気ならなんで妹が表に出て来るんだ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:45.39ID:HH6fcEwA
>>473
外国は面白いよね
使い切って不足ならやっぱり返還してみたいなのもある
0577 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:47.96ID:PMbUsAgH
>>537
CM明けに視聴率引っ張らないといけないから( ´・ω・`)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:50.64ID:pw2+C4XJ
緊急手術は、脂肪吸引だったのか
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:50.93ID:0uoEGAIg
感染者0 日本の北朝鮮が東北にあります
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:52.78ID:eSxRkt9d
そもそも先崎をしらないやつがこんなに多いのかということにおどろくわ。

たまにしかでないのがね。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:55.09ID:u1Rhky8p
今の若いやつ
黒電話の意味わかるのか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:08.08ID:1Yt2nBM4
でも先崎が授業したとしたらみんな寝ちゃうだろ
5人くらいド嵌りしそうだけど
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:10.37ID:WjVPtuFO
藤井さんみたいなおばさん好き
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:15.52ID:LSvs2yHr
今日は藤井さんに妨害入らないな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:24.68ID:V2o5y2rm
コロナと放射能なら放射能の方が危機感あったなぁ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:27.18ID:DcOi19TH
俺は曽宮さんより藤井さん派
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:29.85ID:ioDaUtaI
今日は無事故で進行
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:41.07ID:kcXMlHPe
>>432
何で免疫落ちるようなことしてるんだろうって思った
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:57.73ID:0PH6vKK0
この経済担当の女は誰?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:01.19ID:ymf/mMLQ
>>605
俺も
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:01.20ID:WjVPtuFO
それで株落ちてるのか今
0627 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:19.19ID:PMbUsAgH
>>603
原発爆発とか北半球が終わるかと思ったわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:25.62ID:HH6fcEwA
>>548
失態隠しで喚いてるだけなのにね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:27.28ID:DcOi19TH
>>473
公共料金と家賃の減免支払猶予以外
日本の対策はどこの国と比べても遜色ないと思うわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:46:38.23ID:u3aOwwHd
>>478
なめすぎ
0645 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:05.67ID:PMbUsAgH
>>636
両方使ってたら面白かったかも
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:10.06ID:V2o5y2rm
>>487
そして損切り決断できないうちに全員がゆっくり死んでいく
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:22.24ID:w3/z+/lW
>>528
妹との権力闘争だったりしてw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:29.28ID:27a70XPO
>>345
ナカーマ
ワイもカードまだ作らず通知書のまま
しかも会社以外で使うこと無いから今のところ不便ない・・・(´・ω・`)
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:42.76ID:ySwVghnR
>>604
日本人の敵が多いからだよ
コロナに関してはどこかで一定の死を受け入れる時が来る
そのときに支えとなるのが死生観だろうが、
日本はそれを見ないようにしてきた国だと思うわ
今語るべきなんじゃないかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:48.17ID:2IzkQxch
見逃しとかあるのこの番組?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:48.57ID:DcOi19TH
>>650
俺も後でフォローしよっと
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:50.32ID:UMVbGlay
辰巳卓郎?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:50.36ID:V6UmCgTq
>>643
それが怖いから80か国に配っているんだと思う
データを取るために
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:47:55.90ID:LSvs2yHr
>>628
織り込み済み
0672 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:09.57ID:PMbUsAgH
>>652
まあ車屋ではさくらの方が強いからな( ´・ω・`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:26.65ID:DP0OMA9G
>>561
嫁さんの事になると変わるよね?
腹立つんだろうなってのはなんか解る
>>536
ちょっと籠るんだよね?
最近マスクあるからハキハキ聞こえるけどw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:27.89ID:PXm6Az+h
志位に2時間喋らせたときの動画、どっかにないかなー
時間のムダだと思って放送見なかったけど、最近になって見たくなってきた
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:34.73ID:ioDaUtaI
>>632
足が遅いのがアレだが
改善し続けてるし日本らしいちゃらしい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:46.76ID:4SWP9paB
たまには斬新な切り口のゲストいいね
小池委員長2時間とか思い切ったことするよなぁ(´・_・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:53.99ID:mEcISIT2
死生観とか俺と同じで
先崎西部信者やな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:57.04ID:2IzkQxch
劣化wwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:48:58.18ID:Yh69vy+n
西村はもう良いよ…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:16.17ID:LSvs2yHr
コロナ脳の人だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:23.54ID:iPdM8FOm
>>639
ではインフルエンザで医療崩壊が起きず
新型コロナでは起きる理由は何か

それは「隔離せよ」という法律の他にない
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:23.97ID:h1lW4qeu
劣化じゃなかくて、通常時に見えない部分が見えてきただけ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:25.21ID:m5CY3Ug0
パチンコは依存症
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:27.57ID:Yh69vy+n
劣化してるんじゃなくて本性が出ただけです
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:29.21ID:Uy32PMQb
今日の放送聞いててこの質問って、アホだろw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:29.98ID:1i8h94My
ソリは何を書いてるの?番組の感想?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:31.47ID:o8IKwxUP
日本人が劣化してるは
ワシも書こうと思ったけど
止めたんだよな(´・ω・`)

むしろ報道に出てくるようなのは
ごく一部だと思ったから
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:35.76ID:w3/z+/lW
劣化!?
宮台?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:42.02ID:2IzkQxch
のび太、心強い返答www
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:48.41ID:V6UmCgTq
劣化というか我慢が出来ない人が増えた気がする
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:53.02ID:kcXMlHPe
「昔は良かった」
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:55.10ID:Yz/SRpwQ
いやw

そもそも日本人はそんなに民度高くねーだろ
おまけ目当てじゃないと寄付をしない銭ゲバだってふるさと納税でバレてるしw
ホルホル幻想だわなw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:57.48ID:27a70XPO
>>665
番組HPで観られたと記憶している
間違ってたらゴメン(´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:49:58.86ID:pw2+C4XJ
そりゃ、少人数の会議でも話まとまらない位だもの
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:01.59ID:ZRimsl4+
俺はリバタリアンだ、経済回すんだ、政府の強権発動反対!
って信念があって動き回ってる人は…ほとんどいないわなw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:02.75ID:nWWlNV7Y
何言ってるんだこの質問者
この二人の人はお前みたいな自粛警察を批判してるんだが
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:03.61ID:FYcY/Edd
マスコミ聞いてるか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:05.58ID:QOU6isWH
マスコミよりTwitterの方が影響力あるんじゃないの?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:06.80ID:7EfekdJ5
古田さんはかなりバランス取れてる人だな
バランスというか、自分の価値観がしっかりあるんだろうな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:27.85ID:DP0OMA9G
>>680
ニヤニヤして観ちゃうだろなw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:28.40ID:OoPUmORT
バカかwww
全然マシだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:38.05ID:1C+2yrJt
見極めて投票する政党が無いことに気づく
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:40.33ID:ioDaUtaI
二人とも冷静な回答でええな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:40.99ID:mEcISIT2
素晴らしいなあ先崎
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:50.62ID:FYcY/Edd
マスコミ聞いてるか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:52.31ID:0PH6vKK0
日大危機管理部って恥ずかしくないのかねw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:55.11ID:V6UmCgTq
おっ岡山
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:56.70ID:ioDaUtaI
岡山さんお久しぶり
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:02.86ID:pw2+C4XJ
教える人生の問題もあるぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:06.61ID:o8IKwxUP
ワシの意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

先崎さん、古田さんにお聞きします。
2015年から始まった道徳科目の授業が、
これからの日本人に必要な自制心を育む事に
どれだけ貢献すると思われますか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:12.07ID:kcXMlHPe
授業の道徳は別に…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:16.77ID:mEcISIT2
>>727
だよな
西部邁ゼミナールも見てそう
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:19.20ID:V6UmCgTq
>>787
おめ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:21.65ID:xqhmsQbS
本会議では建設的な議論をしてほしいよな
しょうもない揚げ足取りやスキャンダルはやらないでいい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:23.31ID:Yh69vy+n
俺もそう思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:30.98ID:pw2+C4XJ
教える先生の問題もあるぞ  でした(´・ω・`)
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:31.72ID:ySwVghnR
批判している人間の大半はある一点しか見てないし見えてないからね
その裏でどれだけの仕事が処理され、どれだけの判断が要求されるか
そこは見えていない
それでも当然早さは必要だし、説明する能力も求められるんだけどね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:36.23ID:LSvs2yHr
岡山さん頑張ってるね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:41.04ID:QOU6isWH
自民党は他のお花畑党やキチガイ党より相対的にマシというだけでしかない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:45.16ID:CBNgE6US
長野美郷は フジ落ちなければ 人気アナになってたな    運が無い
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:45.07ID:DcOi19TH
星野くんの二塁打は現代の価値観とは合わないからなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:51.28ID:ymf/mMLQ
>>787
おめ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:51:59.97ID:LSvs2yHr
>>787
良い質問だよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:00.97ID:igaPwYRp
もう学校に通学させる必要があるのかどうかが問題になってるから、道徳授業そのものが行えるかどうか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:05.26ID:ffdQm1Me
日本は震災もあるんだし、首都直下地震のときのためにも
仮設病院をどこにでも建てられる仕組み作りはしといて欲しいわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:08.09ID:ioDaUtaI
道徳でSNS使った内容を扱うと面白いかもね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:13.12ID:2wXa7mzS
例年の肺炎の死者数との比較
不顕性含めた母数
人口当たりの死者数 とかって
もうちょっと常識になってておかしくないのに妨げてるのはマスコミだろーな
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:13.34ID:DP0OMA9G
でも道徳の授業は結構覚えてるな
あっても良いんじゃないかな?
怖いのは政治を持ち込む先生がいるのがなぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:18.93ID:w3/z+/lW
常連さんばっかりねえ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:19.66ID:Uy32PMQb
じゃあ、先崎って人も最期は自死か。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:23.53ID:2IzkQxch
ネット民はパチンコ嫌いだからw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:24.31ID:PXm6Az+h
>>750
大正時代は実際にチョーセン人が集団で悪さやってたから
三河島のほうとかは牛盗んで喰っちゃったりとか

火のないところに煙は立たないんだよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:36.36ID:0PH6vKK0
いくら偉そうに言っても日大危機管理部ではなぁw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:37.39ID:ioDaUtaI
瀬戸内の両雄並び立つw
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:37.97ID:Yh69vy+n
良い質問だなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:43.05ID:DP0OMA9G
カタルシスは副産物でしかない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:44.18ID:kcXMlHPe
絶対パチンコやってる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:46.99ID:FYcY/Edd
モーニングショー聞いてるか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:48.34ID:DcOi19TH
パチンコは自粛とは関係なく叩かれる要素満載だから(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:57.34ID:LSvs2yHr
1億総いじめ国家
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:52:59.12ID:lejsQ0i6
パチンコを叩かないマスコミがそこにあったからな
やっとパチンコも叩ける機会がマスコミにやってきたw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:00.72ID:e3Gctoo+
神道カルトの安倍擁護きっしょ
0890 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:03.11ID:PMbUsAgH
オワタ(´・ω・`)
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:06.55ID:mEcISIT2
おいwパチンコw
質問のチョイスが秀逸w
ミヤネ屋では絶対に取り上げられないw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:10.18ID:DcOi19TH
今日は面白かったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:13.82ID:nWWlNV7Y
>>735
というかさ この二人の意見を
聞いてないのに質問してると思うよ
今日のメールの質問者は
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:13.45ID:pw2+C4XJ
お疲れ様でした
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:29.63ID:V2o5y2rm
しかし311から10年経たずにまた終末感を味わえるとは思わなかったわ、長生きするもんだな…令和の次の次くらいまで見てみたい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:30.46ID:weFQ73hs
カタルシスを得るような行動をしたことないからわからない
パチンコはどうでもいいし、よく知らないからいいや
でもやる方もそれを叩く方も、違うなーと
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:34.37ID:C7EMvmTX
マスコミなんか言葉の使い方むちゃくちゃやん
発言者の意図無視して勝手に表現かえてる
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:36.30ID:4tu/icok
個人が叩くということをしなくて済むように権力がしっかりしろ、と思わなくもない(´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:39.61ID:OoPUmORT
哲学と憲法学者は嫌いなんだが
今日は面白かった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:53.86ID:4SWP9paB
そうか 今日は投稿数が少なそうだからチャンス回だったわけだな
おまいらおつ(´・_・`)ノシ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:53:54.17ID:nWWlNV7Y
最後の質問者以外の人はさ 今日の二人の話を聞いてたのかって思う
質問だったな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:01.94ID:DP0OMA9G
>>787
おめー
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:12.93ID:2wXa7mzS
パチンコホールとファンが
中小零細の代表として国がより保障/支援すべきだとアピールしたのだから
感謝するね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:13.91ID:w3/z+/lW
今日はよかった。
2週に一回くらいはこういうテーマでいってほしい。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:14.42ID:ioDaUtaI
>>885
各都道府県のパチンコ協会が自粛に同意したからな
0960 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:22.43ID:PMbUsAgH
>>929
TBSで八代と田崎がうまく叩いてた
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:35.11ID:mEcISIT2
>>870
お前プロパガンダにやられてるよ
ゲッベルスがモデルケースにした典型的な大衆になってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:39.06ID:i5PrqOmp
感情的な物言いじゃなくて
理路整然と豊富な知識量に基づいたド正論かますのは素晴らしいわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:41.82ID:GB76o3WJ
おつかれさまでした

ラジオで某センセの訳の分からないグニャグニャの話になれていたせいか
よく判る話ばかりでした

長野さん楽しそうでしたね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:54:45.74ID:CS6hh1Uy
>>857
むしろ、何故か2割しかいないの?という疑問が湧く。
何故、外国籍の人が、そんなに経営者でいるんだろう。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:07.35ID:ioDaUtaI
>>936
ザーメンが出るか出ないかの違いか
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:11.58ID:DP0OMA9G
パチンコがなくなれば嬉しいけどな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:12.73ID:CBNgE6US
パチンコ 叩くと  街歩けなくなるからなあ

イスラムの 悪口言って 殺された大学教授 がいたけど    それと同じ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:25.75ID:V2o5y2rm
誰も自分と関係ないとこは叩くんだよ
オレはエンタメ関係だからライブハウスが叩かれると身につまされる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:55:32.87ID:JDkkNQpC
ユニセフ、国内のコロナ基金設立しろよ。どーせ詐欺団体だからなwww
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:33.54ID:ioDaUtaI
>>987
新規が撮れないんだろう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 21:56:50.67ID:DcOi19TH
ハラリのコロナ論的プライム
良かった!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況