X



BS-TBS 8881
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:14.26ID:Sf3iUInL
単純に過労がたたって
へばってきてるんじゃないのか
そういう発想が全く出てこないんだな
このアンちゃんは
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:14.68ID:GQXoNIGP
保健所とか削りまくってきたネオリベが諸悪の根源なんだが
安倍があまりにもひどいんでネオリベの権化の小池百合子や橋下が浮上しちゃってるのが今
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:15.94ID:yZEcEYVG
ゆりっぺは正義
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:40.23ID:xamjkPOx
どのルートでも関係ないだろ?
0016うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:44.79ID:LXjsnBvR
後手後手後手後手後手後手後手後手
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:45.10ID:COdhlvp7
もう増やしたら?

日本下げしたくて仕方ない変な勢力が 日本は隠蔽してることにしたくて仕方ないみたいだかや
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:48.19ID:0arZrY3l
そんなに検査したければ民間の検査キットがあるだろw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:52.91ID:otWOR/h8
松原って重度の認知症だよな
何ヶ月も毎日同じこと言ってる
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:56:55.36ID:0uEUqRQK
唾液の方が感度が良くて、検体自己採取が可能。
PCR検査のゲームチェンジャーと言われている。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:10.97ID:aZV5vf4K
東京も国もやる気ないよね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:11.75ID:yZEcEYVG
東京の検査の陽性率は50%ぐらいって聞いたけどホント? (他県は10%ぐらい)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:11.71ID:gzebyag+
いちおつ。

晴恵は発熱外来にしるって
2月に言ってたな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:21.14ID:Iq4lea6e
この番組はいつも検査の話ばっかしてるよな。
だからあきてプライムに行く。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:22.90ID:efNcAm7E
東京都は民間検査は含まれないとか言うてるけど
陽性者数は含まれるんだから同時に民間検査数も報告してもらうだけでいいのに
何故かできないし記者もつっこまないから意味不明な情報公開に
0039うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:24.65ID:LXjsnBvR
検査増やさなくても医療崩壊
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:27.41ID:iwW8qbTo
田村大臣には、田村真子アナが切り込む。大臣タジタジ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:38.35ID:I5dnggO6
厚労省は担当者が死んでんのかってくらい
ダイプリの時から改善してない
自民党のコロナ対策本部とかマジでなにやってんだ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:49.86ID:Y0Ugb/N7
民間分は入ってないとかだっけ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:58.63ID:lizVz2T2
何でマスゴミや野党は、問題がでてから検査検査と騒ぐのか

家畜疫病にしても獣医学部の重要性はそっちのけで
利権問題にすり替えて追求していたバカども。

韓国の検査を褒め称えていたが、韓国は懲役免除をアメ玉にして
学生に検査の実習をさせて、感染対策のための要員として待機していた。
だからすぐに対応できたんだよ。

そんな韓国が素晴らしいなら、日本も懲役制にして、若者に
危険な検査技術を学ばせるべきだろ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:58.78ID:8+0e2PvO
1月から今まで何準備してきたんだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:57:59.28ID:pDmCF88F
こういう誤った情報流すのはどうなの?
東京は大学病院&基幹病院で1日1000件やってることを未だに報じない
もうマスゴミいい加減にしろよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:08.87ID:go6dWT2/
>>4
そこら辺はネオリベと言えるほどの市場信仰心もないんだよねえ
嫉妬心を煽って絡め取ってるだけだから、言うことコロコロ変わるよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:10.87ID:beB/IJLr
田村真子アナのカップや水着画像は?父が元官僚でコネ入社の噂も!
https://nabeaffiliate.com/person/tamura-mako/

田村アナの父は衆議院議員の田村憲久議員です。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:15.41ID:EVk9Yu63
>>10
面子丸つぶれになったから視察に言ったんだよねぇ

局面が変わったから変えたんじゃね
要は、ミッドウェーで負けた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:23.46ID:otWOR/h8
東京にコロナ専門病院が1つも無いことは誰も批判しない不思議
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:39.61ID:s1QIOa/i
とりあえずマスゴミ含めた東京人は他所へ出るなよ
迷惑だからな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:43.55ID:8+0e2PvO
誰だよ
検査拒否指示してるの
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:51.40ID:aZV5vf4K
官僚が嫌がってるんだろ。
安倍もやる気ないし。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:58:58.34ID:U5QilkME
レスが冷静なんだけど、あなたら東京が120人感染のときに検査が160くらいだって知ってたの?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:05.47ID:A14bjPx7
世田谷の医者はしっかりとしてるから
手弁当で検査センターをつくってくれるんだろう
うちの地元なんか、いつもの患者にいつものお薬のラクチン診療でボロモウケしたいから
コロナ患者なんて最初からお断り。
休日診療所までコロナを理由に閉鎖しちまったよ。
キチガイだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:05.59ID:KOO6TFBm
いい加減にしろよ田村
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:12.07ID:GlUdeDVo
民間がやって、その結果をどう判断するかだろうな
薬事法とかも絡んでるし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:12.15ID:yZEcEYVG
パンサー尾形?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:23.27ID:0arZrY3l
すでに蔓延してるのにいまさら韓国のマネをしても仕方ないだろw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:23.54ID:otWOR/h8
>>63
昨日プライムにメールしたな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:28.35ID:8+0e2PvO
人員設備準備する時間は十分あっただろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:29.61ID:12vfkU9P
PCR検査に必要な人員と物資が足りないんじゃないの?
一方で、人員・物資不足で他方でPCR増やせってのはムリなんじゃないの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:31.01ID:Jc70LE1s
田村!言い訳ばかりしてんじゃねーよ!!!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:31.96ID:VLjIccyb
>>89
似てるw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:39.61ID:wQay6k3P
官僚の生産性が先進国最低なのがバレたな。
国会答弁や政令起案する能力は世界有数なんだろうけど柔軟性がまるでない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:40.94ID:GQXoNIGP
>>19
楽天のあれはいろいろな意味でクソ
素人が自分で鼻の奥深くに綿棒突っ込めるかっての

田村言い訳すんな国がもっとがっぽり金だせやあああああああああああああ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:54.00ID:beB/IJLr
田村 憲久(たむら のりひさ、1964年(昭和39年)12月15日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(8期)、裁判官訴追委員会委員長。

父は日本土建名誉会長の田村憲司。伯父は労働大臣や運輸大臣、通商産業大臣、衆議院議長を務めた元衆議院議員の田村元[2]。
祖父は弁護士で元衆議院議員の田村秢[3]。
TBSテレビアナウンサーの田村真子は娘[4]。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:59:59.00ID:CePKK8rZ
地方でも具体的に検査場は出来るよ
どんどん検査数も増えるのに、なぜマスコミはせっかちになっているのか不思議
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:00.39ID:mCH+yo9A
PCR検査について
 令和2年3月6日から新型コロナウイルス感染症のPCR検査が保険適用となりました。
しかしながら、希望すれば誰でもPCR検査ができるということではありません。
帰国者・接触者相談センターや一般の医療機関において検査が必要と判断された場合は、
紹介された「帰国者・接触者外来」で検査を受けることになります。
「帰国者・接触者外来」は公表されていませんので上記の
「新型コロナウイルス感染症の相談・受診の目安」に該当する方は
「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:04.48ID:nm9e9Ns3
そもそも極小の検査キャパで処理するためのフィルタなんだからこんなのどうでもいいわ
検査キャパを増やせアホ
さっさと100台自動PCR検査装置導入しろ
1日40万件検査できる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:12.99ID:fK2f+O7B
この土人チョンコロマンセーしかできんのか()
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:15.95ID:aZV5vf4K
安倍、加藤、官僚どいつもこいつもやる気ないんだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:32.03ID:0uEUqRQK
唾液と島津や栄研の迅速PCRキットを使えば手間やリスクもなく1時間程度で結果が出る。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:35.55ID:KOO6TFBm
>>100
人口比って何か意味あんの?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:41.38ID:gzebyag+
はじめは
ウイルス情報を国立感染研が
一人占めしたかったんだろうな
製薬会社に売りつけたかw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:41.79ID:6XOrePjz
>>802
> 無作為のサンプリングじゃないからな。都内の陽性者数の推定には使えんよ。サンプル数の問題じゃない。

それは日本の感染者数の発表にも言えるからな・・・ ものすごいフィルター通した数字だからな、海外と比較することにも使えない。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:43.08ID:8+0e2PvO
準備しろ準備しろ
1月から言ってただろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:44.82ID:yZEcEYVG
プライムは岳か
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:46.11ID:xIEaxMun
田村に聞いても分かってないからな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:46.71ID:GlUdeDVo
赤い小池が緑小池を批判する番組はいいよもう
フジ始まった
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:47.70ID:I5dnggO6
>>59
自民党は
くりーむ上田のサタデージャーナルを潰すからな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:00:59.02ID:12vfkU9P
>>54
韓国マンセー組は検査のことしか言わないけど
陽性者のスマホに位置測定アプリを強制するとか
かなり人権制限するようなことやってるんだけど
そのへんには触れないんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:03.17ID:beB/IJLr
小池 晃(こいけ あきら、1960年6月9日 - )は、日本の政治家、医師。参議院議員(4期)。
日本共産党中央委員会政策委員長(政策責任者)、党副委員長、日本共産党参議院議員団長、参議院幹事長、常任幹部会委員を歴任し、2016年4月より日本共産党中央委員会書記局長。

Twitterを愛用しており、選挙でのツイッターを含めたインターネットの使用の全面解禁を主張している[16]。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:12.45ID:otWOR/h8
いつまでたっても同じ話しかしないこの番組はプライムのつなぎでしかなくなった
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:19.88ID:COdhlvp7
というか今後コロナとは長い付き合いになるから
普通にPCR検査センターみたいのは絶対に必要になるから
新しく作ればいいんじゃないの?
保健所の下あたりに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:23.87ID:rGUUVxh1
大絶賛の韓国とぼろくそ日本
韓国チャンは毎日10時間も勉強してるすごい、日本は勉強もしなどうしようも無い
でもテストは日本の方が点数がいいみたいなもんか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:32.12ID:p51S3YkG
言い訳はいいから

田村 一回しんでみろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:01:47.59ID:Y0Ugb/N7
インフルでも自力治療中に死ぬ人いるよね?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:07.02ID:2IgJa97T
埼玉はマジでヤバいからな
370人以上が自宅待機
こんなん家庭内感染するに決まってるじゃん
軽症者隔離のホテルもアパだけ
結局、時間稼ぎしても何も進んでない現状
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:18.44ID:go6dWT2/
>>100
どうでもいいけど何で死亡者数だけにそこまでこだわるのか
日本の場合は好評の検査数が少なすぎるから、ほかの国と比較できないよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:42.29ID:I5dnggO6
>>136
コロナ対策が一向に進まないからだろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:47.10ID:12vfkU9P
>>122
通常、人口が多いほど死者が増えるから

あと、日本も含めて感染者数は検査の有無で変わるから
動かない数字としての人口は有効
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:50.95ID:JwK72Y6N
>>109
韓国も希望者にやってないく検査条件はあるらしいよ
マスコミはアイスでも買うように手軽に言っているけどね
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:02:55.48ID:PtJ381kB
パパ言い訳ばっかり
私TBSで社内いじめあったらパパのせいだからね(娘談)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:03.38ID:s1QIOa/i
さっさとアビガン投入しろよ東京人からよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:38.12ID:8+0e2PvO
さいたまスーパーアリーナに作っとけよ
隔離施設
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:48.54ID:Y0Ugb/N7
さいんとかいずほーむとかいうやつけ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:49.41ID:FAD5yS2x
>>122
バカそう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:53.56ID:oPD1beyf
大野の成果
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:03:58.69ID:A14bjPx7
この埼玉県知事はどうしようもねえな
次の選挙じゃ落選だろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:05.60ID:nm9e9Ns3
>>160
検査数増やしてより多くの感染者を隔離しないと感染拡大が止まらず必然的に重症者も増え死亡者も増える
簡単な理屈
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:41.56ID:I5dnggO6
>>136
ていうかスレの勢いは報道1930の圧勝じゃない?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:04:56.28ID:go6dWT2/
>>134
「韓国は人権制限対策」話はもう何度も見てるけど、結局何が言いたいのかよくわからん
人権制限しないと対策できないのか、人権制限してる国真似するななのか
0188うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:00.49ID:LXjsnBvR
2月の段階でやってなきゃダメだろwwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:13.35ID:wQay6k3P
医師ってのは患者の治療に関して総合的な判断をするべく最難関をくぐり抜けて養成された人間なんだから
医師が検査するべきと言ったらするべきなんだよ。役人が邪魔するとか意味不明
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:17.16ID:Y0Ugb/N7
保険金殺人事件
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:17.43ID:oPD1beyf
>>184
今日はそうだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:31.45ID:I5dnggO6
4日ルールはよやめろ!
厚労省
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:34.32ID:zETRQR7y
松原、手うざいわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:40.59ID:8+0e2PvO
埼玉だけ隔離施設準備してなかったんだろ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:44.83ID:aZV5vf4K
>>175
それ当たり前なのに何で政府は無視するんだろうね。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:05:59.06ID:A14bjPx7
>>185
医療崩壊ってのは、スペインや武漢みたいに患者が溢れかえって廊下で寝ながら点滴してるような状態をさすから
自宅待機した患者がいくら死んでも医療崩壊じゃないみたいよ
むしろ医者は自分の病院が守られれば他所の患者などいくらしんでも構わないという態度だよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:08.49ID:iwW8qbTo
視聴率でプライムに大差つけている。プライムは政府広報になって、コロナで視聴率は、ドーンと1930に差をつけられている。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:49.00ID:8+0e2PvO
たった349人
東横インで十分じゃん
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:52.06ID:Y0Ugb/N7
ホテルは3色飯月すべてただ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:06:53.25ID:gzebyag+
モニターカメラつけとけ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:03.13ID:rfdFaKQa
埼玉は出口用意しなかったから検査も抑えてたんだろうな・・
保健所の人も苦悩してたんだろう
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:03.99ID:oPD1beyf
共産党はどうする
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:06.51ID:iwW8qbTo
寺島は慶応医学部出身の感染症専門医だよ。
東京歯科大は市川市に総合病院を持っている。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:17.13ID:zETRQR7y
>>208
プライムは鈴置回しか見る価値ない
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:21.01ID:pDmCF88F
>>82
小池も言ったし
東京女子医大に勤めてる知り合いの医療関係者から聞いてるんだよ
しかも大学病院や基幹病院は保険適用でやってる
どうも先に陽性者の人数を報告してるからどうしても全数が4,5日かかるらしいが、全然やってないらしいね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:28.08ID:gzebyag+
なんでアパを使わない
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:32.52ID:8+0e2PvO
知事の怠慢だろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:37.11ID:12vfkU9P
>>203
検査の人員と物資と陽性者の隔離場所がなかったからだろ
隔離場所は手配したけど人員と物資は足りないみたいだし
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:45.32ID:6XOrePjz
>>178
> こんなんなら都の監察医務院に運ばれる不審死案件は全数PCRやれよなホント

生きてる人間でも検査できないんだから死人になんっかやってる余裕ないだろ!ごくまれに数件だけやってるだけじゃね?
イギリスでも老人ホームの老人はノーカウント・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:07:48.35ID:A14bjPx7
自宅待機の死ってのは転嫁されたリスクの顕在化というのが本質だよね
病院は医療崩壊したくないから患者をできる限り受け入れたくない。
だから患者は自宅待機を余儀なくされてその結果死ぬ
病院は医療崩壊しなかったからめでたしめでたし
一人で自宅でしんだ患者だけがバカをみるという構図
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:01.17ID:0uEUqRQK
自宅待機の状態でアビガンの早期投与はどうなの?
できないの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:07.09ID:zETRQR7y
東京のホテルに運べばいいだろw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:07.50ID:2IgJa97T
さいたまスーパーアリーナを臨時病床にするとかさ
他の国はとっととやってるのに
やるそぶりさえ見せない
ホテルの借り上げも進まない
どうしようもない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:07.54ID:I5dnggO6
自宅待機させられて死ぬってホント無念だな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:08.13ID:iwW8qbTo
岡江久美子さん合掌。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:16.08ID:aZV5vf4K
>>215
病院でインフルが出たら接触的検査して隔離する。
院内感染防ぐためにね。
でもなぜか政府は検査しない。
医療崩壊がっていうなら隔離施設作れよ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:18.92ID:3Yqw5/eZ
アビガンは軽症のうちに投与するのが一番なんだから
全員検査なんて極端なことは言わんが可能な限り検査数増やしてちょっとでも怪しかったらアビガン投与していくしか無いんじゃないのか
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:19.22ID:oPD1beyf
小池が自民がーしないのかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:24.73ID:KOO6TFBm
本当にやらない理由しか言わないな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:35.30ID:Y0Ugb/N7
ホテルだとエロサイト見れるのかな?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:08:48.83ID:gzebyag+
指定感染症だろ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:05.57ID:J0mDFF3w
ホテルもそうだけど検査と投薬が必要だろ
検査間に合わないならインフルみたいに診断でアビガンとか
ただ待機するだけなら自宅でもホテルでも手遅れの可能性ある
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:15.49ID:aZV5vf4K
自宅がいいという例外的な話し出すなよぼけ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:16.07ID:iyjw85fY
こいつすげえ他人事だよな
無能臭がすごいわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:17.43ID:gzebyag+
得意の法の解釈でやれよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:20.25ID:8+0e2PvO
ホテル三日月から何か月たってんだよ
準備できないとかないわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:25.19ID:12vfkU9P
>>225
わからないね

でも、例えばロックダウンの法律を可能にするなら
少なくても憲法21条の「集会の自由」を変えないとダメなんだけど
コロナ騒動が収まっても改憲しようとはならない気がする
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:34.61ID:zETRQR7y
先手先手はどこいった?
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:40.16ID:xamjkPOx
はっきり言えないなあ共産党
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:46.95ID:9q7pWC9N
>>203
集団免疫狙い
いくら隔離しても未感染者がいる限りは永久にロックダウン状態
このまま5年続くとも10年説も出てきている
じれて積極的感染普及も視野に入ってくる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:47.23ID:R7mYaj6f
こいつ、何年か前にCMで「商品に自信があるからこちらからは電話しません」とか言ってたうさんくさいやつだろ。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:49.02ID:IhGIiYJc
小池の方がよほど現実的。
まあ医者だからな。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:55.36ID:oPD1beyf
後だし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:09:56.86ID:wQay6k3P
隔離施設は選手村使って足りなけりゃ明治神宮や皇居の一部使うぐらいの事態だと思うけどな。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:01.23ID:lizVz2T2
マスゴミはこういう緊急時のための問題提起とかこれまでしてこなかっただろ
逆に、人権だの権力の濫用だの抑え込んできた結果だろ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:22.38ID:iwW8qbTo
鴨下とか田村は逃げないで、テレビで発言している。
偉いと思う。あれ?二人とも石破派!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:26.98ID:W4y2fW6x
埼玉はもう人的な限界を超えているのだろう。大野知事を責めてもどうにもならない。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:27.69ID:ApEaNDAG
毎日訪問しろとでもいうのか
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:39.47ID:zETRQR7y
>>270
「多様な働き方」と同じ逃げ口上
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:10:49.99ID:gzebyag+
埼玉のは連絡取れなくなったから
父親が発見したんだろ
報道がはっきり言わない
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:02.30ID:6XOrePjz
 
何らかの方法で調子悪くなったの伝えても、一日放置なんだし小池さんずれてる・・・

もう入院先見つからないで医療崩壊してるんじゃね? 医療崩壊の定義知りたい・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:07.12ID:zETRQR7y
あれ?韓国じゃないの?w
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:07.55ID:j2HjiN5d
介護してる人やシンママ・シンパパなんかケア人
用意してあげなきゃ自宅待機選ぶしか無いな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:17.55ID:go6dWT2/
>>282
集団免疫狙いなのはいいんだけど、死者数は増えるしかないんだよね
あと医療崩壊しないだけの医療ソースが必要、そうじゃないと無駄死にがものすごく増える
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:21.81ID:I5dnggO6
大成功した台湾は参考にならんだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:22.23ID:0uEUqRQK
ムラナカ氏はアビガン早期投与に慎重だがなぜ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:24.25ID:8+0e2PvO
台湾、見習えよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:28.45ID:1CmGtj7X
匂いが分からなくなった、ってだけで検査して入院まで行くこともあれば、
熱だして寝込んでいても、電話すら繋がらないこともある

さあ、どうする
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:37.48ID:iwW8qbTo
安倍も蔡英文や文在寅に頭を下げて教えてもらったら。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:44.05ID:oPD1beyf
強制措置がとれたら、
3月半ばでも
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:45.08ID:W4y2fW6x
埼玉はホテルの組合を知事が説得できなかったのも大きい。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:48.60ID:I5dnggO6
>>314
世界中が韓国の真似してるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:11:55.48ID:mbuA0TR1
台湾うらやま
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:07.15ID:A14bjPx7
日本だって普段通りじゃん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:09.18ID:8+0e2PvO
台湾はリーダーが優秀
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:17.11ID:xamjkPOx
台湾や韓国は戦時体制だからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:17.72ID:9q7pWC9N
>>313
それも含めてもう決断しなきゃならない時が来ると思う
経済が5−10年死んだままで継続できるだろうか?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:27.06ID:ttuqsPwH
台湾に学べ マスクの政府管理も
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:34.82ID:iwW8qbTo
うらやましい。指導者が違うと、この差。
2月の大事な時に、お友達と毎晩宴会のだれかと違う。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:35.64ID:oPD1beyf
12月には、日本にも謎の風邪が入り込んでいた
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:12:52.84ID:A14bjPx7
ほお、いいねえ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:00.67ID:G6TYG1h3
台湾の凄い所はマスコミだよ、日本のマスコミとは大違い。1月始めから新型コロナを警告してたからね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:04.57ID:8+0e2PvO
ゼロだよ、ゼロ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:19.96ID:Y0Ugb/N7
台湾はすばらすい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:27.84ID:RbL6NUZQ
12月から動いてるのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:30.84ID:1CmGtj7X
平時はまあ自民党のほうがましだろってなっていたが、
こうなってくると安倍ちゃんも厳しいな
かといって入れる野党がないんだけどもw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:43.05ID:8+0e2PvO
日本も罰金導入しろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:43.35ID:ttuqsPwH
シャープだって台湾だ 
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:47.62ID:mbuA0TR1
日本は劣化した
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:47.64ID:gzebyag+
罹らなかったら
5万出すニンジン作戦なら家に籠るかね
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:48.99ID:iwW8qbTo
マスク、きょうも4軒薬局を覗いたがなかったぞ。
安倍は何やってんだ。カビ生えた布付きマスクさえまだ届かないぞ!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:50.16ID:zETRQR7y
もう安倍は駄目だ・・・・
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:51.30ID:W4y2fW6x
もう誰もBCGで日本人は大丈夫とか言わなくなったな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:13:59.00ID:9q7pWC9N
台湾も未感染者だらけな時点で何も終わっていないんだよ
感染者が入ればまた振り出しに戻る
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:13.45ID:HA8FO2Uv
でも一時的に抑え込みが成功しても
これ永遠に続けられないよな?最終的には抗体ができないと
ブラジルの未開部族みたいにウイルス脆弱な
国民になるよ。おまいらどう思う?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:20.08ID:8+0e2PvO
SARSの経験だな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:37.57ID:EMqioz9u
>>345
まあ、間接的に選んだの国民なのよね

75年前の敗戦って困難だったんだろうな
しかも陸海軍と内務省まであった、と思うといたたまれない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:44.94ID:oPD1beyf
>>365
咳と誤嚥と目ヤニがひどかった
抗体があるか、調べたい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:51.06ID:R+Dxq/LB
蔡英文総統の台湾民進党は反核(脱原発)・環境保護・同性婚合法化・死刑廃止論で
国際組織はリベラルインターナショナルに加盟の中道左派政党です^^
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:53.52ID:8+0e2PvO
即日検疫w
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:14:53.81ID:I5dnggO6
まあ100点満点で言って100点だろ
台湾は
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:04.63ID:mbuA0TR1
またパンデミックになっても後手後手になりそうな日本
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:04.68ID:W4y2fW6x
この時系列を日本と比較してるみるといい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:11.85ID:ttuqsPwH
消毒用アルコールも政府管理にしろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:14.14ID:go6dWT2/
>>278
立法の問題だよそれ、他国は集会の自由が憲法に入ってないのか?
現状で院内感染やら発熱の救急患者受け入れないとか、手術延期とか
医療崩壊崩寸前なんだから、政府は既に生存権を軽視してるわけだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:21.05ID:iwW8qbTo
台湾、大晦日に水際作戦開始。
安倍2月毎晩宴会。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:21.35ID:8+0e2PvO
これこそ
先手先手の水際作戦
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:34.24ID:gzebyag+
二本は
春節ウェルカムだもんな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:15:37.26ID:W4y2fW6x
日本は中国に防護服とマスクを援助していたという……
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:02.53ID:gU2BbNxP
台湾は中共政府とその傀儡のWHOを全く信用してなかったのが、初動から早期警戒態勢に踏み切れた一番の要因だな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:14.06ID:ttuqsPwH
優秀なブレーンが揃ってるんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:14.80ID:8+0e2PvO
何もかも日本より3か月早い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:21.43ID:oPD1beyf
>>406
春節の方はたいしたことがなかったな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:22.34ID:KOO6TFBm
>>402
歓迎習近平
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:31.47ID:rfdFaKQa
このままでいくと・・あとからやったスイスにも抜かれそうだな・・
当然国の規模は違いけどさ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:33.58ID:EMTzNW36
尾身がダメだったのか
尾身の意見を聞かなかった安倍がダメだったのか
両方ダメだったのか
いずれにしろ日本は失敗
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:34.50ID:iwW8qbTo
夫婦そろって宴会部長の日本
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:35.96ID:5Khbv5na
俺もやばいわ と思って普段買わないマスクを買おうとしたが、
まだ売ってたんだよな とりあえず2袋で買ったが
でも翌週には全くコンビニで買えなくなった
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:16:54.41ID:W4y2fW6x
日本は五輪とインバウンドを優先していたからな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:18.75ID:mbuA0TR1
安倍さんは疫病神
0439うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:20.70ID:LXjsnBvR
ほんと日本と大違い
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:24.44ID:XCGUypCo
まさに先手先手
何か起きてから、死人が出てからしか制度変更しない日本と良いコントラスト
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:26.60ID:8+0e2PvO
自国生産だよなあ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:33.37ID:IhGIiYJc
休校は蓮舫が猛反対してたのにダンマリ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:46.13ID:0uEUqRQK
やはりマスクは重要なんだ。WHOは否定的だったのに。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:55.70ID:5o3D6JXh
台湾流石だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:17:56.10ID:ttuqsPwH
マイナンバーでグダグダ言ってる間に台湾は健康保険証利用だ 優秀過ぎる
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:13.39ID:6XOrePjz
>>282
> 集団免疫狙い
> いくら隔離しても未感染者がいる限りは永久にロックダウン状態

集団免疫はワクチンでも行ける、ワクチンでないと感染広がって手のつけようがなくなる。
ワクチンは感染力なくしたものだからね・・・

ワクチンのめどがつくまで隔離策、日本は発表の上では感染広がってなかったのだから隔離策する責任があった。

ぶっちゃけ隔離策できなくなればお手上げで集団免疫に頼るしかない、それはもうお手上げということ・・・
医療崩壊しないレベルでコントロールできればいいが、コントロールされない感染が広がるので難しい・・・
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:14.22ID:IhGIiYJc
まさか台湾に助けられるようになるとは情けない。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:18.01ID:8+0e2PvO
日本は近平来日に備えてたから、全てが手遅れ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:19.85ID:KOO6TFBm
>>444
休校するための何の方策も出さずにいきなりやったから批判されたんだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:45.60ID:xamjkPOx
>>442
台湾も韓国もサーズで割と死んだんでそ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:50.55ID:iwW8qbTo
俺は糖尿病で高血圧。
安倍の無策のために死にたくないよ。
怖いんだよ。志村けん、岡江久美子。
マスクもあと2枚だよ。きょうで4目のやつはさすがに臭くて、汚くなって捨てた。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:53.35ID:I5dnggO6
>>433
こないだ選挙があったばっかりの出来たてほやほや政権なのに
すごすぎ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:54.91ID:IhGIiYJc
インテリジェンス!
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:18:56.97ID:KAZO17N9
本当蔡英文に比べると安倍って無能っていうかもはや脳味噌が無いレベルだよなw
かつて統治した台湾に日本を統治してもらった方がいいw
本当のお花畑ネトウヨと日本会議と安倍晋三wwwwwwwwwwwwwww
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:07.96ID:4keA5SzU
>>433
中国脅威が内政レベルで国民が感じてるしな
油断すると中国の犬が政権握っちゃうから国民の政治意識も高い
日本の売国奴議員簡単に入り込ませちゃうお気楽民族とは違う
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:08.17ID:mbuA0TR1
台湾先生いつもありがとう多謝
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:08.94ID:YuWZYfW5
アベノマスクの費用で、マスク生産増強していればな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:13.92ID:8+0e2PvO
日本のクラスター対策班がゴミに見える
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:22.45ID:oPD1beyf
それも結果論だよなw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:33.02ID:ttuqsPwH
>>457
正体不明の外国人による買い占め防止に ファインプレイ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:41.05ID:W4y2fW6x
日本は7月にオリンピックを開催すれば悪魔は退散すると思っていたからな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:41.54ID:R+Dxq/LB
1年前には再選すら危ういとも言われた蔡英文総統だったが、
香港問題が転機となって追い風となり、さらにコロナ対応で今や
「東洋のサッチャー」の呼び声も高い。まさに政治的瀕死にあった
サッチャーが、フォークランド紛争で起死回生を果たしたように。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:42.23ID:iwW8qbTo
毎日、朝、体温図って、ドキドキしているよ。
死にたくないんだよ。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:43.92ID:XCGUypCo
>>468
日本は来なかっただけで来てたらその両国よりもっと死んでたよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:49.81ID:EMqioz9u
>>401
しかし、安倍さん自身がネトウヨと同じように思ってそうな気がして気持ち悪い
憲法論じる(ふりをする)くせに、芦部知らんくらいだからね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:19:58.11ID:9q7pWC9N
出口戦略を立てられる人が世界中ほとんどいない
唯一戦略を立てて進行中なのがスウェーデンのようだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:03.45ID:go6dWT2/
>>458
まあ安倍休校は典型的クソ上司仕草だからなあ「言っちゃったーあとは下でヨロ」っていう
でもそれも、「休校は予測できた事態、親も自治体も準備してなかったのが悪い」って愛国保守の皆さんは言うんだよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:07.61ID:3Yqw5/eZ
>>437
公共事業に伴う私有地の収用に関する土地収用法では
土地や建物・工作物の私有財産だけでなくて就業不能や営業補償もするけどこれは
憲法29条第3項の「私有財産は、正当な補償の下に、これを公共のために用ひることができる。」
に基づいてるから
ぶっちゃけその気になれば札束で国民ぶん殴って家に貼り付けさせるのは出来るっちゃできるんだよな
アホほど金がかかるだけで
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:40.50ID:mbuA0TR1
保険証でいいじゃん
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:20:52.00ID:IhGIiYJc
西浦とかって焦ってるばかりで無能。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:02.20ID:oPD1beyf
1月末に50枚ぐらい持っていたが、結局1枚しか使ってない
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:22.21ID:XCGUypCo
まさに後手後手
0523うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:28.61ID:LXjsnBvR
共産党は入国制限批判する側だろwwwwwwwwwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:27.82ID:KAZO17N9
すごいねマスクが足りないのはマイナンバーが普及してないのが悪いんだって
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:30.60ID:RbL6NUZQ
シャープの社長も今は台湾人
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:34.24ID:8+0e2PvO
日本も選挙の投票券は普通に届いてるぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:41.62ID:oPD1beyf
マイナンバーというか強制措置の問題
これは野党が反省すべき
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:46.97ID:IhGIiYJc
小池が百田や有本香みたいなこと言ってておもろすぎる。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:51.32ID:mbuA0TR1
中国人爆買いしてたしな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:54.89ID:lizVz2T2
日本にこんな化石のような政党が生き残ってることが一番問題なんだよ
若者が選挙に無関心も含め投票率が低すぎる
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:21:59.10ID:ttuqsPwH
共産党は何やってたんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:08.57ID:nm9e9Ns3
マスクなんか各店舗が身分証明書のイニシャルで制限すればいいわ
イニシャルABCは奇数日、XYZは偶数日みたいにすればいいだろあほくさ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:18.45ID:EMqioz9u
>>498
特別の犠牲論というのがあって、これが凡例通説なんだが、国民に広く均一な負担を求めるなら補償はいらない
結局、税金をとって配るか、そもそも取らないかの違いに過ぎないからね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:20.98ID:Hpml/MNF
見苦しい言い訳だな、田村。
小池氏が言ったとおりだよ。
虫入りマスク配ってる場合じゃない。

台湾のおばさんが台湾政府のマスク対応を
「100点満点!」と笑顔で言っていたが、
日本で同じ質問したら「0点!」とか{マイナス」だよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:22.25ID:aPIyRRl2
仮に国民全員がマイナンバーカード持ってたとしても利用がガチガチに制限されてるから
台湾みたいなことはできないよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:25.60ID:3Yqw5/eZ
コロナ対策で後手に回るのは多少は仕方がないところはあると思うよはっきり言って
じゃあ予算や補償対策で戦略的であったかどうかというと
まったくそうじゃなくて朝令暮改に逐次投入なんだから
どうしようもねえや
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:28.80ID:iwW8qbTo
安倍は習近平来日、春節インバウンドへの期待から
対応が遅れに遅れた。専門家会議が」2月16日!
バカか。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:30.43ID:8+0e2PvO
有能すぎる台湾
無能すぎる日本
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:33.69ID:Y0Ugb/N7
小池も後出しw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:39.46ID:SM7+ayRQ
小池文句しか言わない。役に立たない政治家。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:40.72ID:zETRQR7y
安倍なんかバラマキ外交ばっかだもんな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:43.33ID:I5dnggO6
>>523
なんで?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:49.23ID:KOO6TFBm
日本の共産党が中共と犬猿なのを知らないアホがネトウヨになるんだろうな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:59.39ID:KAZO17N9
偉そうに有事法制とか言ってたアホウヨどもの実態がこれだよ
無策に無策を重ねてしかも遅い
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:22:59.44ID:Jj5NPb6X
 
2月の段階で深層NEWSにて

日本は1日 15000件
PCR検査できます

と宣言した 田村 さん
 
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:17.99ID:oPD1beyf
年末に言っていたら共産党を評価してたな
結局中国の犬だった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:36.85ID:I5dnggO6
>>529
野党のせいにすんなよ
主権制限のある特措法は野党の案だし
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:39.00ID:3Yqw5/eZ
>>543
個人的には何が何でも補償すべきだと思ってるんだけど
じゃあこれコロナじゃなくて戦争だった場合の被害はどうなるんだろと疑問に思ってたが
必ずしも補償する必要はないっていう学説があるのか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:47.68ID:p51S3YkG
説得力ゼロ


田村の言い訳
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:23:59.64ID:Y0Ugb/N7
入国禁止やめろっていうくせにw
おい、小池
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:08.67ID:zETRQR7y
安倍は会食ばっかりしてたもんな
昭江は旅行に行くし
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:08.93ID:XCGUypCo
>>565
すげーなぁw
この空白の2ヶ月間何やってんだろーマジで・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:10.12ID:mo7ETMk5
小池氏は、WHO(世界保健機関)から「入国制限などの政治的な争い」に懸念の声があがっていることを紹介し、
「感染拡大防止のためには、中韓両国との緊密な協力が必要ではないか」
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:16.72ID:oPD1beyf
>>574
でも、マスク強制措置はしなかったなw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:26.36ID:9q7pWC9N
日本の場合時間をいくら稼いでも浪費してなにも準備しないから
現行の隔離策は長期的に無意味になってしまうと予想する
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:38.65ID:R+Dxq/LB
>>563
文化大革命が始まった1960年代後半に絶縁してたのを1990年代末に復縁して
また最近香港問題あたり理由に離れようとしてる感じか
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:44.58ID:IhGIiYJc
安倍と専門家会議の責任のなすりつけ合いになる予感。。怖!
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:44.84ID:mbuA0TR1
やるべきことをしないで国民を見殺しにしてるからね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:24:58.41ID:PtJ381kB
なんで俺ばっかりこんなに責められなきゃならないんだよ
娘にも嫌われるし
あ〜あ散髪行きて〜
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:07.81ID:aHnDXNw7
今振り返ると俺1月中旬にコロナにかかってたっぽい
でも抗体できても役に立たんみたいだしな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:26.79ID:8+0e2PvO
台湾に比べると
日本の後進国ぶりが悲しい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:35.85ID:oPD1beyf
>>598
役立っているはず
今の段階では
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:41.11ID:Bl48ffVe
中国は力技で抑え込み、
台湾は水際の早さで防ぎ、
韓国は合理的に状況に合わせる対応を整えて抑え込んだ

日本だけ何もせず2ヶ月過ごして、一人でオーバーシュートした
今頃になって、韓国のようなドライブスルーを〜とか追跡アプリを〜とか言ってる知恵遅れ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:44.26ID:Jj5NPb6X
>>544
 
まぁでも
転売屋が在庫を一斉放出したのは、アベノマスクが流通し始めたおかげ
で、例のカビノマスクはアベノマスクと明らかに縫製の仕方が違うってよ

カビマスクのスレも立たなくなった
工作がバレたからかな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:25:57.51ID:I5dnggO6
>>589
日本だって粗大ごみチケット売ってるんだし
マスクを買う券くらいできる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:04.58ID:A14bjPx7
日本はオンライン授業は文科省が単位認めないとかいってんだってよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:12.44ID:IhGIiYJc
まあ自民党は全く機能してないから田村君を責めても仕方ないんだよな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:18.90ID:lizVz2T2
もう安倍政権が悪いのはわかったから、
お前らマスゴミは何で警鐘を鳴らしてこなかった?

権力のご意見番、社会の木鐸はどこへ行った?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:19.75ID:ttuqsPwH
台湾はとにかく柔軟で若いな 
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:32.69ID:mbuA0TR1
>>603 本当悲しい
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:34.15ID:LYgBhPxx
台湾の話聞けば聞くほどうちの安倍が馬鹿みたいじゃないかよ😡
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:42.33ID:rfdFaKQa
過去の有事法制研究は9条にすぐ絡めたからね・・
本来こういうのの対応を想定すべきであった。。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:55.10ID:W4y2fW6x
>>613
大学教育には認めてるんだけどね。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:56.00ID:clOeWPxH
>444
それこそ側近&文科大臣である羽生田に一言も相談せず、側近官僚の提言鵜呑みにして
いきなりの発表&実行という無能の極みやった結果だからな
しかもそこで休校対応で親も子供も疲弊して3連休でタガが緩んで外出しまくった結果
一気に広まったという
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:57.46ID:oPD1beyf
>>609
何を言っているなわからないぞw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:46.73ID:mbuA0TR1
無策な日本の学校
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:47.92ID:KAZO17N9
もう蔡英文に日本を統治してもらいたいマジでマジで
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:49.85ID:IbZ+17jR
今回のコロナ対策予算がどんな使われ方するんだか
震災復興予算で沖縄の道路造ってたのは呆れたが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:01.42ID:I5dnggO6
>>617
モーニングショーが警鐘鳴らしたら
厚労省がいちゃもん付けてきたんだ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:12.02ID:W4y2fW6x
日本はスマホしか持ってない若者が多いからなあ。国がPCを援助しないと。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:17.38ID:KOO6TFBm
金持ちが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:31.04ID:aHnDXNw7
地方が関所設けたりしてるようだが
中央がまったく頼りにならんから
超法規でもやるしかない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:36.26ID:ttuqsPwH
安倍総理一人で出来る代物じゃない 優秀なスタッフによるチームプレーだろうな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:41.15ID:8+0e2PvO
台湾に統治されたい
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:45.18ID:KAZO17N9
安倍の成蹊wwwwwwwwwwwwwww
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:51.42ID:mbuA0TR1
もう自民党はダメだね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:55.16ID:zETRQR7y
現金給付も遅れに遅れたし
自民党は選挙の洗礼を受けろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:28:56.85ID:oPD1beyf
>>650
PCは売れすぎて、中古まで高値になっているw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:06.21ID:go6dWT2/
>>586
日本はマイナンバー使っても個人レベル管理なんかできんだろ
一律給付すら世帯主に一括しますとか言ってるレベル
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:10.82ID:YuWZYfW5
台湾に、3週回 おくれだな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:28.05ID:KAZO17N9
>>617
何言ってんアホ
マスコミなんか1月からやばいって話してたわ
晴恵舐めんな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:30.82ID:IhGIiYJc
1月22日の東北新幹線で中国人の集団に囲まれた。みんな函館行ったみたい。

自分は2月初めから3週間、咳とタンと喉の痛み、微熱。内科に3回行って2月下旬に治った。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:31.15ID:EMqioz9u
>>576
判例だったw
そう、WWIIの戦災も受忍論で、国家補償ヨウセズというのが判例、もちろん批判はあるけどね
だから建てつけ上、原爆救済は恩恵という位置づけ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:33.00ID:W4y2fW6x
>>667
部品が中国産みたいね。マスクと似たようなことになってる。
0682うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:39.95ID:LXjsnBvR
なんで私立の子まで面倒みるのよ・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:41.47ID:gU2BbNxP
>>624
安倍以外でも馬鹿なことしかできないよ。これは日本の国政の構造的な弱点だから。
もしも野党政権下だったら初動の失態をもっと引きずって収集がつかないほどgdgdになった可能性すらある
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:29:45.82ID:ttuqsPwH
日本政府はシンゴジラを観た方が良い(玉川)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:07.13ID:QySFLNiP
この先10年後20年後新種のウイルスが蔓延した時に
時の政権が今回の事を教訓にして
対応してくれればよいよ

無理かもしれんが(′・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:15.46ID:I5dnggO6
もう台湾に統治してもらいたい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:15.56ID:K930Wq54
>>641
コロナにかかっても阪神藤浪みたいに大したことなかったらいいけど
岡江さんや志村みたいに苦しんで死んで死に顔も見られないなんてつらすぎる。
キミはそれでもいいか。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:20.27ID:oPD1beyf
はんこ大臣
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:23.89ID:8+0e2PvO
台湾は閣僚も若くて有能
日本は・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:27.95ID:KAZO17N9
日本のIT担当大臣はUSBがわからなかったりハンコを守る会会長だぞ?wwwwwwwwwwwwwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:39.76ID:mbuA0TR1
名ばかり大臣
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:40.02ID:W4y2fW6x
大学はほとんどオンライン授業が始まるけどね
0706うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:47.65ID:LXjsnBvR
日本のIT大臣はいらんな確かに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:30:48.59ID:I5dnggO6
どうでもいいわ田村
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:07.82ID:Dk2UCYgy
ハンコを守る会の会長も兼ねてるからな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:08.92ID:6XOrePjz
>>206
医療崩壊の言葉の定義がないようだな・・・ 経営レベルの話や、医療関係者のサボタージュやらいろいろごっちゃに・・・

患者側からしたら廊下であれテント下であれ医療機関で治療受けれる段階はまだ崩壊してないと言えるんじゃないかな・・・

自宅待機で様態悪化しても緊急に入院できないとしたらそれは医療崩壊と言っていいのでは?
救急車のたらい回しもそうだな・・・

と言うことで医療崩壊しました。どの地域だっけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:09.23ID:0uEUqRQK
田舎の町では老人たちのゲートボール場は作るが、
小学校は古いパソコンしかなくて、町長は金を出さないらしい。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:26.54ID:CSsRJuws
>>617
ダイプリの問題の時にずーっとダイプリ関連の
ニュースやってたよこの番組
船の専門家まで呼んできてたからな
あの船は隔離されてるからどうでもいいのに
それにかまけて、というよりむしろ国中にじわじわと
広がりつつあった感染者を全く見ようとしてなかった
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:31:46.09ID:8+0e2PvO
いつの間に日本はこんな後進国に
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:01.93ID:XCGUypCo
東京大学ですら一斉にオンライン講義したら回線パンクしたのに
日本全国の小中高でやったら一瞬でアウトなんじゃ・・
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:04.06ID:I5dnggO6
日本の大臣はUSBも知らんのだし
勝てるわけねえんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:11.25ID:ELt00bJP
この世代の子供たちものすごい格差ができるな私立と公立で
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:15.70ID:TGMhAxJZ
安倍は教室でしか使えないPCに一人一台10万円掛けて導入するつもりだったんだよな
それだったら家庭でも使えるタブレットにしろよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:15.95ID:R+Dxq/LB
>>697
もうすぐ引退するお爺ちゃん議員の花道&思い出作り
引退後の勲章の格上げ箔付け目的が多いなナントカ担当大臣は
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:22.36ID:mbuA0TR1
学んでほしいね。是非
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:23.46ID:5o3D6JXh
なぜ台湾はできるのか
じゃなくて
なぜ日本はできないのか
だろ!
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:25.01ID:KAZO17N9
>>703
アホウヨ=安倍政権とその支持者
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:27.93ID:tslzHckp
>>689
自粛して経済詰むか
自粛しないでコロナで詰むか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:29.27ID:1CmGtj7X
ITなんて完全な技術系の話はまじで民間から大臣引っ張ってくるくらいでも
全然いい
票集めしか脳のない議員じゃ絶対無理
官僚の言うこと聞けばいいなんていう世界でもない ITなんてがり勉くんの官僚でも無理
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:29.54ID:RY7RmTp1
そういう話じゃねーんだよ。政治が違いすぎるってんだよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:29.84ID:sl62VKzG
ある意味7年間のあべ政権の総括か
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:31.97ID:W4y2fW6x
>>738
東北大もシャープもパンクしたからなあ。いろいろ無理があるんだけど。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:42.49ID:oPD1beyf
ハンコの代わりで急成長しているのが弁護士ドットコムだが、自民党議員
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:47.95ID:Jj5NPb6X
>>676
晴恵は正しかったな
国民の命を守りたい一心での注意喚起

政府を批判したいだけの玉川とはスタンス違ってたしw
 
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:32:50.42ID:zETRQR7y
IT大臣
任命したのは安倍
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:06.46ID:IhGIiYJc
>>734
昭和の頃の方がよほどマシだったな。
結局、国力弱めて儲けたヤツらのせい。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:10.47ID:oTmwMXdv
これを機に新卒採用も改めればいいのにやらんからね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:12.61ID:W4y2fW6x
>>757
スマホだと集中しづらい。パワポなどの資料も見づらい。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:17.62ID:KAZO17N9
>>749
比較しないとわからんだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:28.68ID:3Yqw5/eZ
オンラインのぐだぐだっぷりも
そもそも5月6日に緊急事態宣言明けできるっていう根拠のない希望的観測に基づいてたからじゃ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:32.97ID:I5dnggO6
>>732
民間もクソしかおらんからな
竹中みたいなキチガイ野郎を選ぶリスクがある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:33:41.07ID:0uEUqRQK
日本のIT大臣は本当にひどい。
台湾に学べよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:17.37ID:xamjkPOx
>>755
隣に現実的に侵略してくる国を背負ってるからこその反応の速さだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:38.12ID:oGfVfxGn
本気でやろうとする奴が誰もいないんだよな(´・ω・`)政治家は選挙の事しか考えてないからだめだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:34:38.56ID:CSsRJuws
>>779
政治家は選挙じゃなくて抽選で選んだ方が
いい国になると思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:05.58ID:mbuA0TR1
>>765 今日も頑張ってたよ 晴恵さんは 政府より有益な情報くれる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:13.62ID:xamjkPOx
>>779
民主党の震災時の対応見たらそれあんま関係ないと思うが
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:20.26ID:CSsRJuws
>>788
二月の末に
「だから発熱外来作れって言ってるじゃないですかー」
ってキレたからな晴恵
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:39.22ID:I5dnggO6
>>758
エンジニアを使い捨てにする日本の社会を見て
だれがパソコンの達人を目指す?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:42.27ID:ELt00bJP
眉毛変だよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:35:51.57ID:zETRQR7y
ポスト安倍は吉村大阪府知事でいいよ
安倍は辞任して解散総選挙やれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:13.77ID:4keA5SzU
正直動画で授業やろうと教室でやろうと変わらない気がする
むしろ動画のほうが見返せる分学習しやすいんじゃないか
学力観るのは定期的にテストで確認すればいいし
一箇所に集めての授業というスタイルがもう古いのでは
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:25.17ID:tslzHckp
>>779
公募しても
タイゾーみたいのがいるけどな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:43.43ID:XCGUypCo
急激に増えて29人て 少なっw
0812うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:47.89ID:LXjsnBvR
コンドームとマスクを使わない男はあいさつできない男と一緒ですよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:36:50.61ID:ZORSpDoo
>>738
通信会社がもうすでに5Gにしか目が行ってないから
そういう部分の強化は一切してないやろうなw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:10.90ID:RY7RmTp1
法運用と管理業務しか分からない官僚、選挙屋ばかりの議員、こんな連中で何が出来るのか?
まあ官僚はいいよ。法運用組織を効率よく運営するのがお仕事なんだから。政治家はなんなんだ?選挙屋が国民のなんの役に立つ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:18.72ID:Hpml/MNF
台湾の若くて優秀なIT大臣と、
日本の年寄り爺さんでIT全然知らない担当大臣を比べられて、
心底恥ずかしいと思ったよ。
この爺さんは何の知識もないのに何故引き受けたの?
なんでまで居座ってるの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:37:30.36ID:KAZO17N9
>>801
死ねよアホウヨ
手洗いうがい基本だろ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:04.50ID:W4y2fW6x
>>803
オンラインのメリットもあるけど、集中力のある学生ばかりじゃないからねえ。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:14.97ID:RY7RmTp1
>>806
中国と戦争中にアメリカに戦争ふっかけた馬鹿国家があったらしい。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:17.17ID:1CmGtj7X
>>803
林修が10人いたらもう教師が全員ゴミカスになってしまうから・・・
あとかクラス担任の事務員がいればすむw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:27.93ID:K930Wq54
>>801
そらWHOかて最初のころはヒトヒト感染しないって言うてた。
今の知識を3か月前に当てはめるのはムリだわ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:31.59ID:KAZO17N9
20分で切り上げた安倍wwwwwwwwwwwwwww
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:35.49ID:mbuA0TR1
>>801 今も基本は手洗いうがいと自粛。それに春節の時とはフェーズが違う。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:38:45.64ID:4keA5SzU
>>738
なんでライブでやろうと考えちゃうんだろ
どうしても授業=生だという固定観念持ってる
それが天下の東大でもだ
どっかの大学だと教授自身が動画を撮って配信してるところもあるというのに
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:01.79ID:I5dnggO6
日本は法務大臣が文書作らず口頭決裁する土人国だぞ
もう腐りきってる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:17.29ID:KAZO17N9
>>800
アホか
維新の政策で大阪の医療潰して来たんだろうがアホ
次期総理は玉木しかいない
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:22.13ID:IhGIiYJc
記者会見でズーと答え続けるなんて、そんなこと安倍ちゃんに求めてるのは無理。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:49.00ID:RTYg4bxW
でも今の子供の教育って暗記詰め込みだけじゃなく議論の場も作ってるんでしょ
オンラインでできる環境整えられるのかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:51.84ID:Hpml/MNF
>>780
だいぶお年のようですよ。
もう爺さんはたくさん。
それに早稲田政経卒では使えない。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:39:56.87ID:mbuA0TR1
有事には女性が強い
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:05.94ID:RY7RmTp1
>>841
質問するならライブの方が望ましいところはある。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:14.86ID:xamjkPOx
>>804
対応の速さ的確さは利権関係なくどっちもどっちの迷走ぶり

>>810
無駄な仮定だよ結果責任
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:16.29ID:ttuqsPwH
な(´・ω・`)若いスタッフ使いこなしてる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:20.12ID:KAZO17N9
>>738
もうね
舛添が5Gの時代に日本終わってるって言ってたけどその通りだわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:30.63ID:R+Dxq/LB
台湾民進党は蒋介石国民党の権威主義開発独裁への
カウンターとして出てきた「党外団」だからね
対中共で機会主義的に親米親日という表層だけでは言えない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:50.35ID:lizVz2T2
>>646,676,730
俺が言ってるのはそんな最近の話じゃない
先に投稿したように。検査体制はそんな一朝一夕にできないんだよ
数年前から体制を準備してないと
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:51.16ID:I5dnggO6
凄いな台湾
日本なら官邸に入れるまで10年はかかる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:57.10ID:8+0e2PvO
やはり、リーダーは40代以下で
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:11.08ID:XCGUypCo
>>841
そりゃ講師と生徒、生徒と生徒同志の発言しあいするためっしょ
0875うほ
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:17.21ID:LXjsnBvR
つーか真子パパなんのためにいるんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:41:45.96ID:yz7H2Nhj
まあ一言で言えば有能なやつを国民が選び日本はバカを選んでしかも応援してきちゃっていたってだけなんだがな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:04.77ID:mbuA0TR1
若いリーダーに交代してもらおうよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:08.42ID:5+o+kYvH
台湾なんて昭和中期あたりの日本の田舎みたいなところだらけで大きな都市部というのが少ないから感染を極力抑えられただけ
あと、中国との軋轢で『疑う』ことが出来たのがデカい
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:16.05ID:I5dnggO6
>>870
うーん
PCR検査なんて素人でもできるんだが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:37.49ID:KAZO17N9
>>870
いや出来てるじゃん
世界中韓国に習ってドライブスルー始めてるのにいつまでたってもやらなかった日本
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:05.73ID:FL8KA6PN
台湾人は抗体ないから世界的に収束するまで外国との行き来ができないってのが問題になってるけどそこどうなの?
経済的において行かれるっていう問題と、世界が落ち着いた頃に突然感染が広まるリスク
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:07.58ID:R+Dxq/LB
>>871
大半の国と正式な外交関係が(中共の横槍で)持てないような体制だからこそ、
名より実が染みついているのかもな。あと人口規模も2000万程度で小回りが利く
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:15.06ID:4keA5SzU
>>856
質問なんて生徒の一体何人がやってるのか
大抵の生徒は教師の説明を聞いて板書をしているだけ
質問なら個別にチャットでもテレビ通話でもできること
集団ディスカッションが必要な授業以外にとりわけ今の授業体制が生である必要性はほぼない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:19.12ID:eGFsaOFL
議員の質、有権者の質が違うんだろ
日本みたいに無能・無責任な人間が重要なポストに就く
なんてことがないんだわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:25.89ID:1CmGtj7X
日本が変われるなら、地方分権を進めて中央の力を分散させるしかない
だけどこれをやるのは相当難しい 政権交代よりも強い民意の熱がいる
中央全体を否定するものだから、野党すらいらいない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:27.44ID:Pjidv9Rc
ジャップランドとの違いwwww
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:35.13ID:ttuqsPwH
蔡英文は若くないけどな 求心力があるから若いスタッフ使いこなせてる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:56.99ID:IhGIiYJc
尾身も西浦も医学部の中では三流。
本当に優秀な人は感染症とか行かないよねえ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:43:58.97ID:IhGIiYJc
尾身も西浦も医学部の中では三流。
本当に優秀な人は感染症とか行かないよねえ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:03.13ID:Idq0G0Df
台湾や韓国は、中国からいつ攻められるかわからんから必死なんよ
日本は平和ボケって事ですわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:29.57ID:mbuA0TR1
本庶先生方式で
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:30.09ID:W4y2fW6x
>>895
どっちみちもうオンラインのみになるよ。少なくとも半年や一年は間違いなく。
その善し悪しもはっきりするだろう。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:31.40ID:gU2BbNxP
>>847
反中共の政権だから、そもそも習近平やその手下のWHOの隠蔽発言を全く信じてなかったのと、SARSを熟知してる専門家が直接政策決定できる立場にいたのも大きいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:35.64ID:gGGrKgzr
>>863
あんなハゲがそんなこと言うんだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:52.74ID:PUAw8Zpz
>>783
日本人は忘れやすいからねー。
ガイガーカウンター厨は???放射脳は???
節電ってどうなった????
って感じだもんね。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:53.42ID:Pjidv9Rc
キビシイwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:54.42ID:KOO6TFBm
不安倍増
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:44:55.13ID:KAZO17N9
本当だわ
日本じゃ批判するなとか言い出すアホな芸能人がいるくらいwwwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:11.06ID:XCGUypCo
コロナ無かったらほとんど負け戦確定だったもんな蔡英文ちゃん
総統どころか党代表すらギリくらいの落ち込みぶりやった
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:15.10ID:W4y2fW6x
ニッポンは不思議な国なんですよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:27.76ID:ZORSpDoo
田村とかいうのは法律がー法律がーってそれがあるから
できなかった連呼してるけどそれを変えるのが政治家の仕事ちゃうんかい

てめえらに都合がよくなる法律は速攻で作るくせによー
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:51.00ID:mbuA0TR1
男は安全厨
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:50.75ID:Pjidv9Rc
田村の無能臭がきっつい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:22.83ID:W4y2fW6x
あとはフェーズが変わったとかいって、自粛できなかった国民のせいにして終わりだよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:26.79ID:I5dnggO6
>>928
あのとき退陣させなかったせいだな
日本は腐るべくして腐った
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:28.80ID:0z04Oi1u
政権側の人間なんて官僚の言いなりだからなあ、官僚自体が経済優先で危機意識持つのが遅かったって事だろ
ダイプリの厚労省の対応といい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:47.98ID:XBIDOdqB
まあコロナ制圧成功例も失敗例も
教訓の宝庫でしょ、学べば志村けんや
岡江久美子の死も無駄死ににならない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:55.63ID:RY7RmTp1
>>895
学友が質問して、教授が回答して、っていうの中で学ぶのが大学だからな。さらに進んで学会なんかはそれが全てだし。
質問も回答も無い授業なんてただの番組。放送大学がFラン中のFランなのはそういうところ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:46:56.17ID:yFJlxnRD
台湾のリスクは世界的に収束した頃に起こる感染爆発だろ
今抑え込めててもそれは成功でも何でもないぞ
何せ誰も抗体を持ってないんだから
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:03.19ID:R+Dxq/LB
>>933
音楽の日でも豪雨災害への台湾の支援を宣伝して
中継つないで合唱やったり。
でもネットではあまり褒められないTBSw
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:19.77ID:K930Wq54
>>935
バラバラの雨ガッパの仕分け誰がするのかね。
30万着ぐらい届いたって。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:34.90ID:tslzHckp
>>912
70年以上やっても
野党が育たない国って
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:39.59ID:Hpml/MNF
>>932
ダメな人ってなぜできないのかっていう言い訳みつけるのだけ一生懸命だよね。
改善策とか解決策を見つけることをしない。
だから今のような恥ずかしい状態になっているわけだが。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:46.38ID:I5dnggO6
>>941
安倍政権は無能なんだから韓国の真似をしろって言えよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:47:57.11ID:YuWZYfW5
蔡総統の対立候補(親中国派)が、勝利してたら
台湾は、今頃 阿鼻叫喚だぞ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:10.78ID:W4y2fW6x
>>953
質問なんかするのはごく一部の学生だよ。これからも大半の学生は、型どおりの質問を
オンラインでするだけだろう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:11.24ID:mbuA0TR1
>>954 ワクチンないからどの国も同じ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:21.16ID:RY7RmTp1
>>952
第二次世界大戦から何か学んだんですかねえ?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:24.67ID:6XOrePjz
>>893
ワクチンがまだないなら、抗体必要な人は入院させてわざと感染させる方法もある。

ワクチンができればそれを使っても免疫作れる。ワクチンは感染力なくしたもの。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:51.25ID:I5dnggO6
>>948
誰かが金ばら撒いてプロパガンダやってるんだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:48:58.08ID:gGGrKgzr
>>907
無能の方からのご意見でした
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:04.26ID:rfdFaKQa
ほんとの大学教育はゼミだからな・・
その前提の知識吸収なら予備校講師の授業でもいいわな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:13.18ID:W4y2fW6x
スポーツジムおわた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:23.96ID:mbuA0TR1
いつもはジョギングしないくせに
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:32.80ID:XCGUypCo
4〜5mとなるとスーパーの周りにもの凄い行列がw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:55.10ID:oPD1beyf
ファイザーかアンジェスか、どっちが先に使えるかだな>ワクチン
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:56.40ID:Pjidv9Rc
無能すぎワロタ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:10.27ID:RY7RmTp1
>>954
免疫が出来るならワクチンも作れる
ワクチンが作れない=免疫が出来ないなら、台湾人以外の人類は滅ぶ、少なくとも文明は崩壊するからそれまでの我慢比べ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:17.96ID:KAZO17N9
>>940
櫻井よしこを信奉してそうなアホ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:42.70ID:KOO6TFBm
どこかの維新の悪政
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:52.33ID:A14bjPx7
所長はドクターでなくていいってなんだよ
めちゃくちゃやな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況