X



BSフジ 8332
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:53.68ID:ZJR1ii/V
評論家が緊急事態宣言はタイミング良かったかも知れないと言っているが?
世論調査の結果で無く対コロナウイルスだということが全く抜けている。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:48.38ID:zVFW1HnU
サムティ、決算よかったが、かなり下がったな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:37:58.68ID:ay5HXJkf
ついに買いました金
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:17.28ID:5LgbLmxC
潮干狩りは取り上げてマスク行列のジジイババアは取り上げない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:31.20ID:jhTneGgU
迅速の動いたのは台湾と韓国ぐらいだろ。あとはことごとくコロナに蹂躙されてる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:45.81ID:CQ8QlPto
まんこはいつも害悪

昔みたいに後ろで支えてろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:38:47.24ID:ZGSFdoSX
スーパーで貝を買うよりは、潮干狩りで貝を手に入れた方が、リスクは少ないような気はしなくもないな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:00.88ID:i3SkXniW
サムティ早いな 全日空とかスポンサー降りたのかな 最近見ないから
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:07.96ID:13LOyXBF
(´・ω・`) 日野自動車の株を買おうと思ってる。物流は景気影響してないし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:11.78ID:Vv2e/M02
>>1
ヒゲ乙
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:12.35ID:91fyR3jF
>>2
世の中の人が納得しないと
結局守ってもらえないからって言ってたやん
大衆心理を読むのが難しいんだよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:20.22ID:uvjyhWeo
正直コロナが原因で子供が複数人犠牲にならないと
三密を理解していないバカちん共に届かないよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:36.21ID:zVFW1HnU
>>23
バスは悲惨な状況だがw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:36.92ID:0nEgKuiE
それでも、キャバクラや居酒屋やカラオケを封じる効果は絶大だし
そのための建前的に今の要請があって、抜け穴的に公園や潮干狩りが繁盛するのは全然ましなこと
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:39.01ID:oagGvTQv
>>2
評論家の言ってることを真に受けるなよ。
あいつらは知名度が上がって本が売れることしか考えてないぞ。
0038 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:51.67ID:IxD/QXf6
>>21
運輸はヤバイもんな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:52.70ID:zYys9GDd
こんだけ後手踏んでる安倍政権なのに
立憲民主党の支持率がガタ落ちしてるからなぁヽ(´ー`)ノ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:53.54ID:4uzInEuB
相変わらずヒゲは薄っぺらな後出しジャンケンで俺すげえやるだけっていう
与党の国会議員なんだから党内で味方作って考え通せよ
ほんとマスコミではよく吠えるよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:54.88ID:13LOyXBF
ヒゲは医大合格したけど、コロナの知識ないな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:39:58.02ID:vBLQS1Rh
考えてみたら潮干狩りは一人ですればいいだけど、確か禁止になってる場所でやってたのが問題
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:00.20ID:scaxasXo
タイミング良くねーよ
3月の3連休前に2ヶ月で出すべきだったわ
道路も封鎖して企業も閉めさせるぐらいしないと
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:01.38ID:jhTneGgU
ヒゲは例の動画で安倍政権を見切ったな。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:13.45ID:NAL0P2gR
ツマラン金の話かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:15.48ID:ay5HXJkf
>>29
バカちんはいまだにコロナを特別な病気だと勘違いしてる君みたいな情報弱者の方だけどねw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:30.88ID:Vv2e/M02
>>18
移動手段が何かでも変わってくるよ
自家用車なら良いけど家族連れで電車やバス使って出かけてワイワイガヤガヤされてみ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:33.83ID:z0vuhpEb
昨日近所のホームセンターすげー人だったわ
あながち小池が対象に入れてたのは間違いないと思った
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:50.16ID:13LOyXBF
>>47
日野は高いしなあ。性能はいいけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:40:54.73ID:i0qQOdXJ
ヒゲさんは要点まとめて話すのがホント下手だよね、政治家としては致命的。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:03.73ID:jhTneGgU
図書館しまってるから学生もきついよ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:09.03ID:2pjnmXDe
なんかリーマンショックと一緒で直接の震源地じゃないのに結局経済的に一番疲弊するのは日本になりそうだな
今回の場合先進国で死者数最小に抑えたのに不況からの立ち上がりが最も遅くなるパターン
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:13.27ID:oagGvTQv
>>42
海に行く往復には必ずコンビニに寄るだろ。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:15.43ID:6v2k8Pwu
>>1
岩手は東北自動車道の走っている内陸側とリアス式海岸のある海側の間には山があって峠ごえしないといかんという断絶した土地やしな
地形って大事やな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:16.47ID:7AUcQerQ
緊急事態宣言のタイミングは遅いと思うが今更そんな議論をしても今は無駄
8割掲げたならそれを目指すために具体策出せや
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:18.39ID:fFPmDPRJ
たけゆかはいい声してる
この低い声好き
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:22.67ID:Ff/TZk7N
>>52
蓮舫、未だに「マスクやめろ」と喚いてるな
もうメーカー作ってるのに、止めて金払うなと言ってるんだよなぁ
意味わからん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:26.29ID:gCPFXwv8
>>39
レンポウのツイートが拍車かけてるからねw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:26.72ID:Q5Vkfc9P
>>66
もう許してあげて
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:29.42ID:PejlE+2M
>>52
ゲラゲラ笑ってるやがって 頭くる女ども
だよな 森裕子とか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:31.25ID:NFxAjO5C
>>39
福山「時間があればコロナ、やります」

この程度の認識だからなあ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:35.68ID:13LOyXBF
>>59
そんな会社あるんか?Skypeしか思いつかんわw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:40.92ID:z0vuhpEb
>>42
漁業権の方?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:41.63ID:zYys9GDd
>>52
石垣とか塩村とか強力な布陣だもんな(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:45.19ID:N06WkvvG
ホムセンまで入れようとしてた小池はやっぱり育ちが良すぎて物知らずなんだな
安部もそうだが
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:51.40ID:/GdymOJ+
>>2
タイミングが良かったとしたら、ギリギリというか遅かったかもしれない時期まで待ったことで
国民の危機感が募っていて民意が受け入れやすかったということぐらいしかない

感染を広めたくない、疫学的にはもっと早くやるべきだった
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:55.13ID:+n4WyOs8
>>1
(_ _ )  
 ヽノ)
  ll

子供は遊びを作り出す練習だと思え。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:41:55.80ID:swNYYpqa
これは訳わからん
見送りってw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:01.54ID:KQn7yZUa
ヒゲは生粋の軍人で志あって政治家やってるんだから
喋りが下手とかもう少し大目に見てやってくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:02.37ID:UikL4BeZ
>>45
ヒゲは3月の始め頃から緊急事態宣言の必要性と私権の制限を訴えてたしな
もともと石破支持だし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:09.97ID:dEHh7pXx
CM明けの度にゲストの簾頭とタケユカの間隔が縮まっている
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:14.18ID:gCPFXwv8
とんでもないバカだな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:33.62ID:7AUcQerQ
小出し評価してただろおまえw
西村も評価しろよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:33.80ID:zVFW1HnU
でも、なぜか匿名掲示板には蓮舫タイプが多い(気がする)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:42:49.89ID:13LOyXBF
髪ばっかり見てまう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:01.26ID:BEsDI3n8
すげえハゲ方だなあ・・・
おれと同じハゲのタイプだわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:13.34ID:ZGSFdoSX
経済再生担当がコロナ担当ってのがやっぱり何度考えてもなんだかなあだよな
欧米は準戦時体制で対応してるのと比べると
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:29.12ID:oagGvTQv
>>107
接触を8割減らす方が優先するんだよ。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:32.68ID:SsIR5q8G
>>59
そういえば閉店直前のビックへ行ったらヘッドセットが品薄だったわ。
テレワークで売れてるらしい。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:37.66ID:VHvWgHgT
それを仕込んだのが官僚と橋下が言ってたな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:39.43ID:UikL4BeZ
>>107
若狭ももったいなかったよな
利権に切り込むためにあえて政治家になったのに
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:56.15ID:1bWGlqiK
この人初めて見るけど、髪型は別として面白いと思うが…
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:56.27ID:NFxAjO5C
>>133
そうか?
誰なら準戦時体制?
麻生?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:58.83ID:z0vuhpEb
>>106
規制されてないから、自粛しなくて良いと
勘違いしてるバカが家族連れで押し寄せてる
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:00.12ID:/GdymOJ+
それは、いまの政府が国民の生活を守ろうとしていないで投げっぱなしなことに起因する問題だよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:03.52ID:cx7QhXCd
っていうかこの番組自体が危機管理なってないな
もうちょっと離れて座れよ
間にはアクリル板くらい挟むとかしてさ

こんな1m間隔じゃ飛沫すごいぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:10.69ID:4uzInEuB
>>107
生粋の軍人なら
党内の部会で俺は言ってやったんだキリッ
とか言わないけどねw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:13.19ID:AIkcJTE/
ねじ式みたいな髪型だな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:23.46ID:zYys9GDd
>>91
新潟の恥なんだよな・・・orz >>124
0164幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:26.85ID:M3JRgSy9
豪猪(ヤマアラシ)の一群が、或る寒い日に、寄り合い、銘々の体温で暖め合って凍えるのを防
ごうと、ぴったりとくっつき合った。しかし、間もなく、彼らは、銘々の棘の痛さを感じて、
やがて、離れ離れになってしまった。だが、再び凍えそうになると、暖まりたくなって、またも、
くっつき合ってはみたものの、前に起こった災いが、同じように繰り返され、こうして、
これら二つの苦痛の間を、行きつ戻りつ、やっているうちに、とうとう、互いに或る
適当な間隔を保てば、その状態で最も具合がよくじっとしていられるということを見つけ出した。
―― 人間でも、ちょうど、それと同じように、自己の、内心の空虚さと単調さとから生じた
「社交の欲求」が、互いに寄せ集めるけれども、人間がそれぞれに持つ多くの厭うべき
特質と堪えがたき欠陥とは、再び、彼らを互いに突き放す。彼らが最後に発見した − そこで、
どうやら一緒になって生きてゆくことが出来そうな ― 中庸の距離間隔が、則ち、礼譲といい、
上品な風習というものなのである。この大切な距離間隔を保てぬ人がいると、イギリス人は
″KEEP YOUR DISTANCE!″(あなたがたの距離を守りなさい!」)と言ってたしなめる。――
なるほど、このような距離間隔があるために、銘々の温まろうとする欲求は、とても完全に満たさ
れるわけにはいかないが、その代わりに、棘で刺される苦痛を感じないですむ。――しかしなが
ら、自己のうちに多くの暖かさを持っている人は、寧ろ、社交から遠ざかってしまう。そう
すれば、他人に迷惑をかけないし、自分も迷惑をこうむらずにいられるから。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:35.67ID:HqzN5+gu
>>1

そういう予防的措置は国家緊急権があればできるが。
あの特措法は、国家緊急権が無い事を前提で作られているので
危機になって具体的なデータがそろわないと発動できないつくりになっている。

0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:36.42ID:zVFW1HnU
前回の参院比例で入れたが、他の自民党議員がひどかった
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:43.91ID:AeEGcKS7
正直ハゲに目が行きすぎてしまって隊長の声は聞き取れなくてなんの話してんのか分からなくなる
0171幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:44.90ID:M3JRgSy9
 さてわれわれがこうした実地の応用はひとにまかせ、われわれの本来の見地、すなわち、倫理的・形
而上学的な見地に帰るならば、第四一章の内容と本章の内容とを結びつけることによって次のような結
論が生じよう。この結論は、あくまで経験を超越したものであるが、しかし直接の経験によって保証せ
られている。――先祖から現在の嫡男にいたるまで一族のすべての子孫のなかに生きているものは、同一
の性格、すなわち、個別的に規定された同一の意志である。しかしこれらの子孫のなかのどの子孫の
場合も彼には別の知性が、すなわち、程度においても種類においても異なる別の認識が授けられている。
そのためこれらの子孫のなかのどの子孫の場合も生が彼にたいし別の側面から別の光に照らされて現わ
れる。彼は生の新しい根本的見解、新しい啓示を獲得する。なるほど、知性は個人とともに滅び去るた
め、この意志は、一代で獲得した知見を他の代で獲得されるごとに、その結果として彼の意欲自
身が別の方向を与えられ、またその方向によって変化を受け、こうして、これが大事なことであるが、こ
の変化に応じてあらためて生を肯定するか、否定するかしなければならない。こうして、生殖のために
男女の両性が必要であるということから生ずる自然の配備、すなわち、意志と知性の組合せがつねに変
わるという自然の配備が、救済の秩序の基礎となる。というのは、この秩序のおかげで、生は意志(その
模像と反映が生である)にたいしたえず新しい面をさし向け、いわば、彼の見守るまえで休みなく回転
して見せるのであり、生を肯定するか否定するかはともに彼の自由であるが、この両者いずれかを生の
見方の変わるごとに彼を決断させるために、手を変え品を変え絶えず別の生の見方をもちだし、彼に
たいしてその効果を試みさせるのである。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:45.39ID:RyEzoWl3
>>135
ちなみに自分もそう思うよ
ちゃんと法整備をしとくべきだったけど、これもこういう事態じゃないと必要とすら思わなかった国民が大半じゃないかな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:51.65ID:8MYZBqV3
なに言うてん日大バカ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:56.27ID:oagGvTQv
>>149
日大のあの危機管理学部。
0176幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/13(月) 20:44:56.80ID:M3JRgSy9
 ただし、彼がいったん否定の方向の道を決断したとなれば、彼のまえに見られる
全現象は死とともに消滅する。そこで同一の意志にたいし救済の道を開いておくものが、
新しい世界観を授けるほかならぬ知性の不断の更新と完全な変化であり、しかも知性は母親から伝えら
れるのであるから、これが深い理由をなすものと思われるが、あらゆる民族(例外は非常に少なく、い
や、例外かどうか、それもあいまいなくらいである)は兄弟姉妹間の結婚を忌避し、これを禁止してい
る、いやそれどころか、実際に男女の愛は兄弟姉妹間に生じないのである。ただし、彼のうちの一方が
私生児か、でなければ衝動の不自然な倒錯にもとづく非常にまれな例外の場合は別であるが。というの
は、兄弟姉妹間の結婚が行われれば、両者ともに両親のなかにすでにある同一の意志と同一の知性が
結びつき、そのため、すでに存在している現象をあてもなくくり返すだけだからである。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:04.10ID:HqzN5+gu
>>102

そういう予防的措置は国家緊急権があればできるが。
あの特措法は、国家緊急権が無い事を前提で作られているので
危機になって具体的なデータがそろわないと発動できないつくりになっている。

0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:05.97ID:mW85T0Qh
書店や玩具屋が必要という時点で聞く気なくなった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:09.01ID:/Pg/xca+
絶対読まれない(´・ω・`)

佐藤外交部会会長にお聞きします。
腐敗堕落仕切った政治家と忖度する官僚を正すために、
志の高い自衛隊員がクーデターを起こした場合、
救国政権の総理大臣として手を上げる覚悟はお有りでしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:10.30ID:7AUcQerQ
佐藤さんは分析力あるんだけどな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:17.09ID:zYys9GDd
>>132
とろろ昆布ハゲちゃん(´・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:27.92ID:ZGSFdoSX
>>150
そういうイメージあったけど、乱世には麻生は全然ダメとわかってしまったね
この期に及んで財務省の代弁者のままじゃどうにもならんよね
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:29.80ID:KQn7yZUa
>>157
いっちゃいかんのか?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:39.55ID:AIkcJTE/
うってかわって毛髪成分多め
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:47.80ID:4uzInEuB
なんで評論家なんだよw
お前国会議員なんだから法案通せよ
しかも与党なのになんで他人事なんだよwww
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:48.43ID:z0vuhpEb
>>122
ウチ、この期に企業用のライン導入したんだが
案の定、休日の晩に一斉送信みたいなライン
送ってくるバカがいたわ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:49.70ID:HqzN5+gu
維新なの?ヒゲさん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:45:50.13ID:NAL0P2gR
>>155
あの知事はいい人よ、あそこはツルツルだけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:14.31ID:zYys9GDd
>>135
それもあるね。
あと財務省が金出さないよ圧力も
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:23.77ID:HqzN5+gu
あれだけ補償とセットとか言ってた大阪府だって補償してないぞ?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:26.05ID:mW85T0Qh
補償とセットという考え方がそもそも間違っいる
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:32.00ID:ifkVKzB6
テレ東は15〜20日は社員の出社2割にするって。現時点ですでに3割だって。
うちのバカ上司も見習ってほしい。部としては5割出社にしてるけど、
席はくっついたまま。何のために出社制限しているか理解していない。
明日、勇気出してソーシャルディスタンスって言ってみるか。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:37.37ID:13LOyXBF
ほとんど融資じゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:44.26ID:4uzInEuB
>>189
当たり前だろw
軍人が内部事情をぺらぺら話すわけないだろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:44.68ID:AIkcJTE/
>>196
パイパンかよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:44.78ID:zYys9GDd
>>136
近所のドンキもそれやってた(´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:47.58ID:0nEgKuiE
>>138
日本の死人の最大域は、現段階だと院内感染や施設系の超ハイリスクたち
そして最大のクラスター発生場でもある
一応現役政治家は元気なやつが基本だからね 遠いんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:52.88ID:2wSvaiPm
【テレ朝】報ステ、富川アナ以外も体調不良 全スタッフ自宅待機に!

テレビ朝日の報道番組「報道ステーション」で、メインキャスターの富川悠太アナウンサーが新型コロナウイルスに感染した問題で、同アナの他にも体調不良を訴えている番組スタッフがいることが13日
、関係者への取材でわかった。同番組では全スタッフを自宅待機させ、他番組のスタッフを緊急招集して番組を継続放送する。

関係者によると、体調不良を訴えているのは番組のチーフディレクターの男性。男性の妻であるフリーアナウンサーの赤江珠緒さんが同日、
パーソナリティーを務めるTBSラジオの「たまむすび」に電話出演し、「夫の職場で陽性反応の方が出まして、こりゃ大変だねって話していたら夫も体調を崩した。夜になると8度5分ぐらいになるみたいな形で続いて、
味も(味覚がおかしい)って言い出した。
肺のCT検査をしていただいて、軽い肺炎の症状があるということで、(PCR)検査までさせていただくことになった」と話した。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:46:56.05ID:VHvWgHgT
まさかコロナ騒動で星野源が流れ弾に遭うとはwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:10.96ID:UikL4BeZ
>>157
でも法案成立を妨害するミンス議員に左ストレートかました勇姿は目に焼き付いてるw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:21.52ID:+n4WyOs8
今法改正してもやっぱり野党は賛成しないだろ?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:23.55ID:1bWGlqiK
佐藤は相変わらず話下手だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:25.09ID:gCPFXwv8
>>204
岸田が嬉しそうに嘆願書受け取ってたなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:28.29ID:lEH44XwG
>>155
それは事故みたいなもんだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:39.10ID:NAL0P2gR
>>179
志の高い自衛隊員はクーデター起こしません
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:46.21ID:zYys9GDd
>>152
剃ったほうがいいかなと(´・ω・`)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:47:57.30ID:KQn7yZUa
>>218
話しちゃいけない内部事情って、どの部分?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:02.20ID:NFxAjO5C
>>205
そもそも補償って事態が終わったあとに
確定するものだからな。
現在進行形の事態には相性よくないんじゃないのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:15.20ID:HqzN5+gu
公共の福祉の制限にそもそも、補償は義務ではない
大体全国的に制限したら全国に補償するの?
もちろんある程度のセーフティネットは必要だが。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:29.36ID:7ACLEgJ4
どうせ店開いても儲からないから閉めてるほうが
多いと思うよ
補償しなきゃ言う事聴かない日本人でもない
補償すればより引き締まるが
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:30.41ID:Vv2e/M02
消費税が10%(大半は軽減税率)で超高齢化社会で高福祉なんだから経済補償なんて出来るわけないだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:31.20ID:lEH44XwG
>>235
手術せずに薬で対処するのもあるんやで
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:35.67ID:VHvWgHgT
独裁独裁と政権批判してたけど、全然国民をコントロールすること出来ないじゃんw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:46.54ID:4uzInEuB
いまお前がやることは「いまの制度でもこれだけ支援があります」って紹介することだろ
なんで不安煽ってんだよw
ほんと薄っぺらいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:54.90ID:PejlE+2M
>>231
小池晃が生きてるうちは反対するよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:48:57.03ID:/Pg/xca+
>>238
まぁネタ質問ですわ(´・ω・`)
>>240
嫌いじゃないけど
クーデター政権なんか世界が認める訳無いから
非現実的な意見だと思うわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:04.95ID:13LOyXBF
コロナ収束後の予算15兆円らしいが、国民一律10万円商品券ありそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:07.54ID:zYys9GDd
>>229
先っぽだけだから大丈夫!みたいなもん?(´・ω・`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:34.54ID:lEH44XwG
>>266
ハンコもやめさせないとな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:38.60ID:7AUcQerQ
バンバン国が金貸せばいいんだよ
本当に必要なら借りる
実際に東京の港区では無利子無担保の貸し出しに人が殺到してる
可能な限りの補償なんてやってるから馬鹿なんだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:40.24ID:4GsLbidr
厚生労働省は新型コロナウイルスの感染拡大でアルコール消毒液が不足していることを受けて、アルコール濃度が高い酒を消毒液の代わりとして使用することを特例として認める。
0279幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:50.59ID:M3JRgSy9
『ドクトルたちの奮闘記』の執筆舞台裏 「芝居の前狂言」になぞらえた新刊ご案内 
石原 あえか 東京大学大学院総合文化研究科准教授
https://keio-up.co.jp/kup/sp/doctor/

 2009年度にお世話になったイェーナ大学の独文学研究所は、江戸の蘭学医たちに影響を与えた名医フーフェラントの旧居でした。
このフーフェラント、ゲーテが彼に自邸サロンでの講義を頼まなければ、無名の開業医として一生を終えたかもしれません(これは
ドイツの研究者間ではよく知られている話)。ところが帰国してみると、その貴重な重訳である緒方洪庵の『扶氏経験遺訓』も
杉田成卿の『医戒』も、初版和綴本を母校・慶應義塾図書館が所蔵していました。これを使わないのは勿体ない! 俄然、研究心が
湧きます。また本書で紹介するひとり、日本人女医として最初にドイツに留学した高橋瑞子の下宿探しは、こともあろうに
デュッセルドルフ・ゲーテ博物館の展示図録によって、見事正解が得られました。その後、さらに不思議なご縁で彼女の遺骨とも
対面し、また彼女の死後出版された私家版歌集も入手できました。いろいろエピソードはあるのですが、要するに日独医学交流史
というテーマに向き合い始めたら、次々と課題が出て、勝手に発展していきました。こんな風に仕事が仕事を始めたら、研究者
たるもの、絶対に逆らってはいけません。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:51.60ID:mW85T0Qh
なんで雇用調整補助金と無利子無担保融資を利用して欲しいと言いきらないのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:52.14ID:2pjnmXDe
総務省か厚労省は労働統計で社会活動維持に必要な労働人口抜粋して足し算して行った数字を出したら?
その時点で普段の労働人口の1割や2割だと最初の号令時点で破綻してたと追及されるぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:53.27ID:ay5HXJkf
>>229
矛盾してないよw
大和言葉で言えば「お控えください」
これ矛盾か?w
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:49:55.24ID:vBLQS1Rh
まぁほとんどの企業が勝手に初めて営業してるだけだしな国は国民を守る義務はあるけど企業を義務て聞いたこと無しな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:08.08ID:cx7QhXCd
今日の報道ステーショから
メインキャスターが変わる

森葉子の下克上キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:13.30ID:bkWWa5Fj
佐藤さん評論家じゃなくて与党の政治家なんだから
安倍さんにちゃんと言ってくれよ…
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:13.52ID:HqzN5+gu
>>247

そう、補償と言ってるからおかしい
支援が必要と言えば、「そうだな」と思う。
維新が補償と言いだしてからみんな権利だと思ってる
名目は補償でも給付金でも何でもいいが
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:25.13ID:4GsLbidr
・菊水酒造「アルコール77」
・明利酒類「メイリの65%」
・若鶴酒造「砺波野スピリッツ77」
・笹の川酒造「スピリッツ75」
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:26.22ID:UikL4BeZ
>>258
自民でも意見が分かれてるんだよ
西村みたいな犬もいれば、そうじゃないやつもいる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:28.19ID:zYys9GDd
>>169
ミンス政権なんだよな。それ。
IRもマイナンバーカードも・・(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:28.24ID:0nEgKuiE
街の小粒な飲食店なんて何の政治力もないから自粛なんて舐められたことになる
航空会社なら絶対潰れないように援助されるw
野党がクソってるからそういうところの拾い上げもない
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:32.57ID:oagGvTQv
>>267
ポストコロナは大インフレになることが確定されてるんだよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:36.40ID:ay5HXJkf
>>279
今日は寒いんだから静かにしてろよキチガイ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:49.86ID:iSj9Ke+Y
>>148
正面から強風が来た時を想定した危機管理はしているのだろうか(´・ω・`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:50:51.23ID:2wSvaiPm
【速報】 安倍ちゃん、中国から日本へメーカー工場移転したら費用を最大75%補助すると表明

日本政府は、企業による生産拠点の国内回帰を後押しする費用などとしておよそ2400億円を、7日決定する緊急経済対策に盛り込むことになりました。生産拠点を国内に回帰させる場合は、中小企業は費用の3分の2、大企業にも2分の1を補助します。

特に国内で不足しているマスクや人工呼吸器、防護服といった緊急性の高い製品については、補助率を中小企業は4分の3、大企業は3分の2に引き上げます。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:00.81ID:13LOyXBF
>>282
まあ今国民に10万円ばら撒いても、買い物できんしな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:01.08ID:+l+CtXaz
百合子のせいで布マスク作成に手を出してみたけど結構息こもるね
外したら結構しっとりしてて気持ち悪いwww
不織布マスク、5月になったら使えないなぁ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:09.62ID:SsIR5q8G
この状態が2、3ヶ月続けば会社員(正社員)もどんどん職を失うね。
公務員は残るか。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:13.99ID:/9Zp9ICH
コロナ収まった後に緊急事態宣言より強制力のある法案が提出されたら国民は賛同するんかな?今回の保障次第か
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:28.67ID:ay5HXJkf
>>298
誰?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:35.95ID:i3SkXniW
>>296
何してるか わからんやつらだぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:41.57ID:13LOyXBF
二階( ゜д゜)ポカーン
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:42.95ID:zVFW1HnU
今日は10割削減
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:49.59ID:i9vwGrel
なぜか叩かれる西浦さん
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:49.59ID:ZGSFdoSX
国が直接コントロールできないのも、憲法と地方自治法の制約なんだよね。特に今の法制度だと、国と自治体は基本同格だし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:49.61ID:Ap6v/7Iv
外国はとりあえず全て営業止めさせてから支援の話をしてるわけで
気にしてる余裕すらないのが大きいのだろうが
未だに一部では補償がないと休業出来ないだのと、危機感足りてないんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:51:56.75ID:uvjyhWeo
>>255
穴だらけの張りぼて法律ではあるが
これでもあるだけマシなのもなぁw

そもそも政府に実効性持たせるのは
当時の与野党共々反対だったんじゃないかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:20.22ID:AeEGcKS7
>>296
自分が休んだら番組がーって責任感がつよいんだって!
朝日で記事出てたわ
社会に対しての責任感はまるでない
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:20.34ID:BEsDI3n8
なにこの人のキャリアw
0335 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:24.56ID:IxD/QXf6
医者で元外交官て
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:31.14ID:+n4WyOs8
>>256
特定野党が言ってるだけやろ?
自分達が劣化して相手にされないから独裁に見えるんだろうな?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:51.31ID:7AUcQerQ
とにかくキャッシュが足りないんだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:54.89ID:i3SkXniW
変異したら無駄
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:52:59.23ID:zVFW1HnU
俺も抗体があるかどうか調べたいのだがw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:00.53ID:14deNTMj
>>290
何言ってんだよ、今の時勢に
乗っかろうとしてるだけだろ
対談の動画見てこいよ、つべに
あるから、桜井のひと刺しで
都構想が潰れたんだぞ
当時の橋下信者が失望してw
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:01.96ID:4uzInEuB
>>244
自分の意見が通らなかったとして外部の人間に
「おれはこう言ってやったのに通らなかったんだよねー」
とか普通の組織でもありえないだろ
規律の厳格な軍隊なら尚更だろ
いい悪い別にしてこないだセオドア・ルーズベルトの艦長が解任されたのもそうだし
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:05.26ID:VHvWgHgT
日本沈没クルー
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:05.55ID:z9RmFhJu
8割おじさんと一緒に仕事してた人と先日話したけども、役人とよくケンカしてた熱血漢だとか
(´・ω・)
(っ=川o
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:09.03ID:iSj9Ke+Y
ソリは算数弱いのか?(´・ω・`)
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:26.83ID:/Pg/xca+
>>267
すでに二階旅行クーポンが
108兆円の中に入っています(´・ω・`)

事業規模108兆円過去最大(笑)の緊急経済対策(概略)
・民間支出分:43.5兆円・税金猶予等:25兆円
・財政投融資:15兆円・財政支出(真水分):24.5兆円

【事業内訳】
感染拡大阻止、医療体制整備、治療薬開発
・今年度内にアビガン200万人分、感染症5万病床確保、オンライン診療(財政支出2.5兆円)
V字回復フェーズ
・2万円の旅行代(二階枠)、イベント補助:事業規模8.5兆円(財政支出3.3兆円)
・生産拠点国内回帰、テレワーク促進:事業規模15.7兆円(財政支出10.2兆円)
・1兆円の「対策予備費」:(財政支出1.5兆円)
・地方臨時交付金:1兆円
雇用の維持、事業継続
・雇用調整助成金9割:事業規模72兆円(民間枠33兆円、政府枠40兆円)
・中小企業最大200万円、個人事業主最大100万円支援:2.3兆円
・30万円給付:4.2兆円、児童1人1万円給付:0.16兆円
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:27.70ID:13LOyXBF
>>329
ダラダラ続くのはダメだわな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:28.56ID:ay5HXJkf
>>296
子どもが欲しい人妻でもなきゃ体温なんか普段測らないよwwww
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:35.09ID:VHvWgHgT
まさかこの人ショーンKみたいなアレじゃないよねw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:40.63ID:+n4WyOs8
>>293
Σ(゚д゚;)マジかよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:40.64ID:2wSvaiPm
おまいら先週あたりからテレビのコメンテーターの連中が復興税をまた口にだし始めてるの気づいてる?(´・ω・`)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:45.12ID:zVFW1HnU
抗体を調べてくれるなら、献血してもいいかなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:47.26ID:zYys9GDd
>>296
しかも小池都知事生主演とかさせてるしなぁ・・。
言い方悪いけど、これで小池感染、都庁スタッフ感染拡大とかしたら、完全なテロ行為だよな(´・ω・`)
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:52.13ID:Jg8a4Snp
ウェークアップぷらすに出てた本庶佑先生によると、ワクチンの見通しは暗そうだったなー(´・_・`)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:53:53.84ID:ay5HXJkf
>>322
なるほど知らないやw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:07.11ID:UikL4BeZ
>>342
もう変異してるらしいぞ 
中国の言うことだから信用できんが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:20.10ID:guYgyf6T
コロナって一度かかれば一生かからないの?
風疹ならそうだけどインフルは何度もかかるよね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:37.84ID:4uzInEuB
>>292
意見が割れてるのはこれから作る制度だろ
そうじゃなくて、いま経産省や厚労省が用意している手厚い支援を紹介すればいいじゃん
それでも充分助かる人たちいるんだし
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:38.23ID:2pjnmXDe
日本は西浦が影の最高権力者になってて面白いね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:46.26ID:8MYZBqV3
言ってること男木村もりよか村中璃子みたいだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:48.65ID:i3SkXniW
>>363
え? また株の税金上げようってのか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:51.86ID:VHvWgHgT
Exactly!
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:53.05ID:91fyR3jF
>>355
10割近くやって収束宣言した中国で
封鎖解除したらまた増え始めたから
どうやってもダラダラ続くみたいだよ
0388 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:54:57.12ID:IxD/QXf6
(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:04.56ID:jhTneGgU
>>374
新型コロナはわからない。通常の風邪のコロナは一人が何度でも罹る。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:16.12ID:/9Zp9ICH
>>344
ある意味コロナに一番強い国家代表なんよな
ボリスのニュース見る度に紅茶とかラグビーとか思い出して笑ってしまうわ
0398 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:16.46ID:IxD/QXf6
出ますよw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:22.61ID:13LOyXBF
>>345
今日のバイキングで、みんな言ってたけど、コロナ収束後の景気促進予算15兆円は初めて知ったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:29.20ID:i9vwGrel
恐ろしいけど共存するしかない
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:46.45ID:UikL4BeZ
>>379
実証されてないとはいえBCG実施国の致死率の低さは偶然とは思えないよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:59.28ID:jhTneGgU
もうオリンピックはうんざり。カネばっかりかかるし。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:59.96ID:VHvWgHgT
来年またコロナ来るんかいなwww
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:18.69ID:zVFW1HnU
抗体がある人だけ観戦させる
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:20.11ID:guYgyf6T
無理に決まってるじゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:21.93ID:i9vwGrel
中止前提で言ってるんじゃ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:27.09ID:uvjyhWeo
そもそも既存のコロナウイルスだって根絶できていないんだから
共生していきましょうって話でしょ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:48.18ID:VHvWgHgT
永遠に始まらない運動会
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:50.89ID:zYys9GDd
>>362
マジだよ。IRとか蓮舫が担当大臣だったんだし(´・ω・`)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:56:54.87ID:guYgyf6T
>>392
何度もかかるようなウイルスだと、集団免疫なんか無理?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:02.99ID:vBLQS1Rh
かかりつけの内科の先生が6月には治まるでしょうと言ってたけどなぁ治まらなかったら人類滅亡
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:06.31ID:SsIR5q8G
来年もオリンピックは無理だよ。
先生は露骨に言うのを遠慮してるだけよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:06.94ID:W8ydmANw
中国はもうワクチンを持ってて1番中国の評価が上がるタイミングを待ってるってことは無いのか
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:15.57ID:8MYZBqV3
>>409
コロナはかかるかワクチンができるまで逃げられない
ということ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:23.42ID:4uzInEuB
マイナンバーと銀行口座や給与システムを紐付けるだけでも大騒ぎの日本じゃ無理だなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:26.03ID:ZGSFdoSX
無理って断言していいんじゃないの。人類がウィルスに勝つなんてできないことを安易に言ってしまうのが悪いんだから
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:31.59ID:Jg8a4Snp
スマホ同士で、ドラクエみたいに通信して、すれ違った人を全員記録していくんだよな
そんで感染が発覚した人のスマホの履歴から感染者を洗い出す(´・_・`)
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:41.96ID:13LOyXBF
>>387
増えたのは国外帰国者だぞ。ロシアからハルビンに来た奴が拡散している。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:57:49.84ID:aLccBS/V
まだ来年オリンピックできると思ってるんだな・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:01.26ID:MBqjRpY+
>>408
米国が本気で研究してるらしいね、週末には日本のカスゴミがお祭り始めてまた緩む。

緩んだところでハシゴ外されて感染爆発! 米メディア大喜びとか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:03.04ID:zYys9GDd
>>379
今日本で猛威をふるってるのは欧米からの帰国者からの感染だしな(´・ω・`)
0475 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:14.36ID:IxD/QXf6
>>461
そんなのにかかったらアホやろwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:19.13ID:ILjRSacF
「来年7月」なんて自民党総裁期限で決めただけでしょ
IOCに提示したら意外にもすんなり通ってしまった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:20.44ID:VHvWgHgT
汚物は消毒だ〜

と言わないと
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:22.74ID:2wSvaiPm
>>444

中国様がそんなの無視で人体実験してるでしょ 彼らに頭下げたらデータと開発薬もらえるお(´・ω・`)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:37.83ID:13LOyXBF
コリャ髭は安倍に嫌われるわな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:47.94ID:+n4WyOs8
>>375
ドイツとアメリカがやってたような?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:48.39ID:Jg8a4Snp
専門家会議の西浦さんは 絶対「8割」じゃないとダメだって何度も言ったのに、厚労省側から7割じゃダメでしょうか とか 話し合いましょう とか
数字を減らす交渉されたらしいぞ(´・_・`)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:48.50ID:2pD7G/c2
日本人の誇りとか精神論言い出した怖すぎるわコイツ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:58:51.68ID:NAL0P2gR
>>417
爆弾積んだ零戦で米軍に突っ込むのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:00.63ID:jhTneGgU
>>442
それもわからない。でも一度かかればかかりづらいはずと思ってる専門家は多い
みたいね。イタリアは一度罹って治った医療従事者を最前線に派遣するみたいだし。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:00.91ID:2pjnmXDe
アップルとグーグルが組む奴ってBluetooth常に切ってたら役に立たないよね
最近はワイヤレスイヤホンのせいで渋々付けてるパターンが多いのかな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:00.94ID:NFxAjO5C
>>462
それ、外国から持ち込まれてるって言いたいがための発表な気がする。

まあ無症状をどう数えるかっていう話はあるが。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:01.08ID:jzyWuHtr
強いメッセージは総理大臣の責任だろ?
金は出さない口は出すゴミ無能馬鹿総理大臣
与党幹事長が8割無理って言ってることには何か言ったんか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:13.41ID:x223kzts
サーズもマーズも今は流行していない
コロナだってこうなる可能性はある
スペイン風邪だってそう
抑え込むことは可能だよ
もちろんウイルスは消えはしないだろうけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:15.45ID:gCPFXwv8
性善説にいつまで頼ってんだよマヌケ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:19.27ID:lEH44XwG
>>395
コロナの影に隠れてるが
流行してるからな風疹も
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:21.93ID:14deNTMj
橋下は、一般市民の桜井に
文句があるなら選挙に出ろよ、政治家になれよって言ってたからなwww
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:29.12ID:zYys9GDd
>>402
ロシアとかからの帰国者から感染拡大してるみたいね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:38.07ID:SsIR5q8G
オリンピックなんてやらなくていいと思っている国民もコロナ以前から多いからね。
一致団結なんかしないよ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:43.38ID:VHvWgHgT
オラ、ワクワクしてきたぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:48.43ID:4uzInEuB
いま2回目の山だって何回も説明されてるじゃん
なにも理解してないだろ
0526 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:49.10ID:IxD/QXf6
>>495
何の交渉なんだよ(´・ω・`)
都に2週間様子見ると言ってみたり官僚はアホなのか?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:59:59.16ID:0w3h4EGh
ワクチンは難しいと言ってるんだが
MERSのワクチンなんか未だにないし
治療薬のほうが難易度は低い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:01.92ID:VHvWgHgT
コロナ制したものが世界を制す
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:19.06ID:13LOyXBF
>>488
ロシアからハルビンは陸路だしな。空路なら空港で確保できるけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:30.82ID:NFxAjO5C
>>495
ウィルスに何いってんだろうねw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:32.06ID:Gy428det
専門家会議は専門家集団だろ。
晴恵は専門家会議はただひたすらサイエンスを追ってくださいって言ってたがホントその通りだわ。
国民に対して強いメッセージを出すのは総理の仕事だろうがバカヒゲ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:35.78ID:jhTneGgU
今日のヒゲは切り込むな。オリンピックは中止と言ってるようなものだ。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:39.16ID:jzyWuHtr
未だに安倍を支持している奴らは国賊売国奴非国民全員極刑に処せ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:39.80ID:LyEWvpmp
蛇じゃなくてもっこりした図だろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:41.27ID:oagGvTQv
>>527
無いのは作ってないから。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:42.24ID:6v2k8Pwu
>>356 ワシは3月下旬…あの魔の三連休辺りから計ってるで
三連休の人出を見て、こりゃあかんと思ってさ
今の処、毎日平熱ですわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:42.40ID:91fyR3jF
>>462
それもあるけど、それ以外の原因もあるんじゃね?
かなり広範囲で再封鎖になってるみたいだし
ttps://www.businessinsider.jp/post-210770
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:44.30ID:vskntVFH
ヒゲの馬鹿
専門家に責任転嫁してんじゃねいよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:49.67ID:mW85T0Qh
国内には日本の混乱や破滅を望む輩がいるからね
マスコミにも政治家にも識者と言われるコメンテーターにも
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:55.63ID:2wSvaiPm
完全な都市封鎖しないでダラダラとやって5月すぎてもウイルス増えて

みんなの心が折れて経済もボロボロの未来しか見えないね
イタリアですら延長してるのに(´・ω・`)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:55.84ID:i9vwGrel
関係者以外
オリンピックなんてどうでも良いわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:57.63ID:gCPFXwv8
安倍 「人との接触8割削減してですね・・」
二階 「8割?そんなの出来るわけないでしょ。」
コレが全て。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:00:57.79ID:iSj9Ke+Y
>>474
初めて見たw
スティック糊かなんかでコーティングしてそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:03.04ID:yk9TGIS7
オリンピック 2年後って言えばよかったのにね。
先延ばしすればするほどお金がかかるから1年後だったのだろうね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:22.88ID:lEH44XwG
>>529
その通りアルよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:29.18ID:/Pg/xca+
アビガンのジェネリックをシナとインドに
作られまくられて

開発国の日本が儲からないと言うね(´・ω・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:29.86ID:ay5HXJkf
>>359
>>452
叩いてるっていう謎の被害妄想がネトウヨ丸出しだけど、
現実と乖離した数値前提にした予測をベースに経済活動を停止させろって言ってるだから
批判されて当たり前w

しかも予測値を何の根拠もない目測で割り増ししてるしw
あのおじさんはただのバカ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:39.73ID:13LOyXBF
>>499
俺中国人とwechat(中国版Line)してるけど、普通になってるけどなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:40.10ID:aLccBS/V
中国お得意のマッチポンプ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:40.15ID:gA1TsBhm
コロナ対策のドリームチーム

河野、佐藤、小池、吉村、

これならスピード感と実効性ありそう
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:42.05ID:zYys9GDd
>>332
どこのマスコミも小池都知事への感染の危険性に関して書いてないんだよな(´・ω・`)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:48.68ID:NFxAjO5C
>>573
福島だよ。確か。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:50.83ID:i9vwGrel
5Gが付いてくる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:01:53.69ID:UikL4BeZ
日本は中国に協力を要請したが断られたw
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:00.38ID:lEH44XwG
>>582
特許ないから仕方ない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:04.01ID:jhTneGgU
いまやメダルなんてどうでもいいよw
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:08.89ID:+n4WyOs8
選手が死んだら解らんやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:08.92ID:Ff/TZk7N
>>528
「専門家は8割と言っていますが、経済的インパクトとのバランスを考えて7割とします」と政治が判断すればいいだけなのにな
「専門家が7割と言った」ことにする必要はないわな

つか、何かを制御するわけじゃないんだから「8割やるぞ!」で何の問題もないけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:10.56ID:Gy428det
春節でウイルス侵入を許しておいて今更緊急事態宣言出してる安倍こそマッチポンプだろうが。
なにを言ってんだバカヒゲが。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:12.59ID:VHvWgHgT
普通に国会議員がんなこと言ってもええのwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:44.38ID:sFYtRzmw
>>593
鈴木さんも入れてあげて
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:49.68ID:/GdymOJ+
>>582
もしアビガンが特効薬だったとして、中国やインドでも大量生産して世界全体で終息したほうが利益大きいだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:02:56.63ID:i9vwGrel
情報出さないの酷いよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:00.85ID:jhTneGgU
コロナは中国のメダルとるための自作自演と勘違いする奴がでてくるぞw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:17.02ID:Gy428det
コイツ専門じゃねえから言ってることが右翼活動家と変わんねえじゃん
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:17.28ID:NFxAjO5C
>>612
アメリカはそれやったけど全然封じ込められてないよね。
欧州経由で結局流行る。
鎖国するわけにはいかないし。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:17.52ID:w+zEZ0qj
与党議員がマッチポンプに言及しましたw
ネットで「マッチポンプ」とか「自作自演」と言うと真っ赤になって反応する人がいるけど、
かなり都合が悪いんだろうな。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:28.12ID:Ff/TZk7N
髭の話からは体系的な理解が感じられないんだよなぁ
色んなところを理解せずにつまみ食いしてる感
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:46.38ID:lEH44XwG
>>580
アメ公も身内ではジャップとか言ってるよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:03:53.31ID:+n4WyOs8
髭の隊長は福島県出身かな?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:15.54ID:1bWGlqiK
福田厚かましいなwww
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:17.39ID:BEsDI3n8
何度見てもすげー禿げ方だ
おれも10年後こうなるのか・・・
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:31.50ID:ay5HXJkf
日大の落ち武者いい事言うじゃん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:39.98ID:iSj9Ke+Y
少数民族とか法輪功とかを使って人体実験もやり放題だらうし
中国はワクチン開発に関しては有利だわな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:43.51ID:13LOyXBF
>>503
今髭が言ってるけど、陽性でも7割は無症状らしいからなあ。感染者数は発祥者8万÷0.3=26万人だろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:55.80ID:9LEONDr4
支那畜のバイオテロだからなあ
BCGワクチンの効果も勿論織り込み済み
しかしこのままアメ公がだまってる訳ない報復合戦で世界終わるかもな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:04:56.51ID:AeEGcKS7
>>597
そういうの多そうだね
感染者を外国籍か日本国籍か分けて報告して欲しいなそうしたらBCGが効いてるのかなって希望が湧くけどアホは緩んじゃうだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:00.46ID:ZGSFdoSX
福島原発の時もあったね。収束宣言したら、「全然、終息じゃねーよ」って叩かれたの
あれは可哀そうだった
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:07.06ID:f61MpIu0
お前に薬を 渡す前に 言っておきたい 事がある
かなり厳しい 要求もするが
俺の本音を 聴いておけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:15.95ID:/Pg/xca+
日大野郎に危機管理語られたくないし

そもそも自分自身の頭髪の危機管理に
失敗しとるやろ(´・ω・`)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:17.77ID:Gy428det
>>638
そういうバカな安倍擁護が今の国民には全く通じないという自覚持てよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:19.24ID:lEH44XwG
バーコードにはしない強い意志を感じる
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:20.09ID:jzyWuHtr
>>638
ファああああああ???????????
安倍チョン擁護ネトウヨ死ねや
欧米と日本に渡航する中国人の数もわかってねえでゴミ野郎
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:22.57ID:mW85T0Qh
ワクチンと治療薬しかない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:33.74ID:+n4WyOs8
>>616
二階「いやいやいやいや、」
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:36.14ID:SsIR5q8G
受容可能リスクね
確かにそうやって社会システムを守っていくしかないね。
数千人が亡くなるかもしれないけど。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:37.80ID:8MYZBqV3
バカかポン大落ち武者
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:40.85ID:RdfkoH4i
往生際が悪いな(´・ω・`)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:42.27ID:2wSvaiPm
福島県生まれ。現在は埼玉県さいたま市北区別所町に在住[5]。実家の家計を案じて授業料を要しない防衛大学校と防衛医科大学校を受験し両方とも合格(防衛医大は補欠)[6]、防衛大学校に入校した[注釈 2](期別は27期、専攻は応用物理[8]。)。



おまえら 佐藤さんバカにしてるがめっちゃ頭いいんだぞ 防衛医大うかってんだぞ
バリバリの理系だし
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:43.25ID:1bWGlqiK
福田は坊主にすればいいのにな…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:50.81ID:VHvWgHgT
誰も分からないからw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:05:54.84ID:iSj9Ke+Y
SARSかMERSかどちらかのウイルスは突然地球上から消えたんだよね
これもなんか胡散臭い
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:13.67ID:BEsDI3n8
ハゲは苦労の証
デブは不摂生の証 @はげ 
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:23.28ID:NFxAjO5C
>>701
質問してみたら?w
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:24.52ID:uvjyhWeo
この先生の言っていることはすごく現実的で腑に落ちる

いまアベガーやらマスコミが言ってるのは
安倍が魔法のステッキ振り回してコロナウイルス撲滅しろって言っているようなもん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:29.13ID:6T7nMOFh
いやいや、一発目の山抑えるのにあくせくしてるのに
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:41.99ID:iSj9Ke+Y
この危機管理の教授は柔道選手みたいな見た目をしているな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:43.36ID:sgI5qluX
それは前から話があるの。じゃあ、死んでもいいから、このままいきま〜す。なんて誰も言えないだろ!
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:06:46.49ID:lEH44XwG
>>690
早く引退して鬼籍の世代になって
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:05.37ID:9hcpkdDu
パンデミックに対しては
ファクトだけじゃなく印象操作
つまり「嘘も方便」が必要なことを有権者は理解しろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:29.92ID:BU7BFQNS
ハゲというよりおデコが広すぎだろ?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:31.59ID:dEHh7pXx
このご時世に裏では酒場放浪記放送中w
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:40.62ID:swNYYpqa
このバーコードなかなか切れるぞ!!
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:58.74ID:lEH44XwG
>>722
状況次第だろうけど
数ヶ月はないよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:58.91ID:14deNTMj
>>589
元々、橋下のほうから言いたい事があるなら俺んとこ来いって
煽ったの、そしたら桜井が行くよって言い出して、橋下が逃げようとして逃げ切れずしぶしぶ対談して「文句があるなら選挙に出ろよ、政治家なれよ」って言い出す始末
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:10.58ID:2ppIvieK
俺と似たハゲ方だ悲しい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:18.04ID:1bWGlqiK
>>662
wwwwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:32.74ID:lEH44XwG
>>727
新種が生まれたm
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:45.15ID:UikL4BeZ
>>724
新型コロナの致死率はインフルの20倍
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:54.05ID:Zm4Ms232
日大福田は東大医学部卒の上に外交官試験をパスした
二枚目小沼に3目ぐらい置いてるなうなずきが尋常じゃない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:08:59.64ID:Jg8a4Snp
本庶佑先生は、サイトカインストームのメカニズムを解明して、死亡者を減らす治療薬の開発に投資しろって言ってた(´・_・`)
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:01.83ID:+n4WyOs8
あ、言われて気付いた
席離したんだね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:02.22ID:RyEzoWl3
なんだろ、ヒゲの悪さが全開になってる気がする
根拠もって喋ってる人と一緒に出しちゃだめだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:06.73ID:oagGvTQv
日大の危機管理学部のくせにまともなことを言ったな。
まさにアクセプタブルの発想。根絶など無理。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:08.26ID:2pD7G/c2
V字回復とかホントなにに縋ってんだかコイツら
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:17.02ID:0nEgKuiE
季節性インフルなんて季節性のおかげで北と南の流行から
なんとなく赤鉛筆で予想を立ててサイコロ振って馬券じゃなくてワクチン買ってるだけだw
毎年一定数売れる約束で構築された詐欺ビジネスみたいになったもの
医者ならみんな知ってるだろw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:20.83ID:SsIR5q8G
>>672
今トランプは証拠固めの最中だと思う。
戦争はやらないけど、この世のものとは思えないような地獄の報復を実行すると思うよ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:22.27ID:N06WkvvG
>>687
2月に来日した中国人の数調べてから物言えゴミ
今蔓延してる原因は日本人旅行者や会社員が海外から帰国した時に持ち込んだものだよ
検疫を失敗してるから政府の責任で安部を擁護するつもりなんて毛頭ない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:22.61ID:1bWGlqiK
今日、おまいらの心をわしづかみにした福田www
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:27.40ID:9hcpkdDu
例年の肺炎+インフル
の死者数を
今年の肺炎+インフル+新型肺炎
が下回れば大成功
という勝利条件を共有しろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:36.66ID:2pjnmXDe
今年度中にV字回復用の予算取ったって事は今年度中に旅行し放題を許容するって意味だからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:44.97ID:13LOyXBF
V字回復

旅行券、和牛券、魚券、吉野家クーポン
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:09:56.75ID:ay5HXJkf
>>745
死者100人しか出てないんだけどw
いい加減現実見てよマジw
君311の時は放射脳だったでしょ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:02.28ID:wJy+Hukh
大魔王ライノ「根絶?やれるモンならやってみろwww」
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:11.77ID:Gy428det
>>750
なんで今日脳筋呼んだんだろうな
言ってることがもう居酒屋のオッサンレベル
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:17.81ID:mW85T0Qh
>>748
これは難し過ぎる
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:30.52ID:i9vwGrel
V字なんかねーよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:35.34ID:ay5HXJkf
>>755
ネトウヨってマジ病気だねwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:40.92ID:UikL4BeZ
>>767
情弱かよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:42.26ID:wJy+Hukh
>>773
鉄板のイジりネタになったよね…………
『お肉』だけに
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:10:51.05ID:aCVvP2Xr
V字回復は諦めてW字回復や!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:09.01ID:RyEzoWl3
これさ
専門家が無知な政治家に助言するとこういう状況になりますよって見本市になってねえか?
ヒゲ無能すぎてやばいって
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:09.67ID:1bWGlqiK
日大アメフト部の件があって呼ばれた先生かもしれん
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:17.82ID:48P2VXMm
竹内アナがかつて職場にいた子に似ている
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:18.45ID:EivHZ3IC
>>747
福田が話ながら露骨にちょくちょく横を向くのは小沼を見ているのか
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:23.12ID:+n4WyOs8
>>734
歴史に残るな
残さないように必死だろうけど世界中が知ってしまったしなぁ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:37.77ID:Gy428det
>>757
あのタイミング中国人の受け入れを止めなかった安倍がこの先何をしても所詮マッチポンプだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:43.38ID:1bWGlqiK
福田はネット受けするキャラだな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:43.77ID:6v2k8Pwu
>>646 あら!?37℃でしんどくなるよね…
ワシは体温が高い方で36℃5分から7分が多いのよ…37℃ジャスト位なら結構平気なタイプですわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:44.05ID:uvjyhWeo
>>763
中国株→欧州株で強毒化の方向に変異しているっぽいからなぁ
これから冬を迎える南半球でどういう風に変化するのやら
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:44.16ID:SS34uE5/
クーポンでもいいから
肉、魚、旅行、電車、ヘルス、外食
ありとあらゆるクーポンを冊子にして配って欲しいわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:47.69ID:28pGZf5U
>>726
そうだよな〜。
コロナに感染するかワイの精神が先に崩壊するか見通しが立たん
外来はコロナ以外受け付けなくなってるから病気にもなれないなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:11:57.32ID:SsIR5q8G
>>684
いやいや、鋭いこと言ってると思うよ。日大。
体制側の発想ではあるけど。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:02.79ID:i9vwGrel
地上波じゃこういう話しないんだろうな
見ないから知らんけど
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:03.68ID:Jg8a4Snp
今回の非常事態宣言が1ヶ月ならまだ企業はきのこれるかもしれんけど
3ヶ月6ヶ月とかなると、もう世間の雰囲気がだめだこりゃになってそうだな(´・_・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:07.15ID:gA1TsBhm
なんか、ホントに自民党バカなんだな。

国民がパニックにならないようにとかじゃなくて、本気でV字回復とか思ってのかwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:10.63ID:c2D0XcQq
佐藤さん、言ってることはまともだけど、
党内に反映させてくださいよ。
全然ダメじゃん。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:20.54ID:AeEGcKS7
>>773
ほんとしつこいよね
お肉券の話なんて一回こういうのもあるって畜産関係者の中で話題が出ただけなのを左翼が大騒ぎして取り立てたものでそこまで詳しく議論してることじゃないでしょと思うんだけど
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:24.37ID:wJy+Hukh
>>813
『お肉』だけに?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:40.11ID:iSj9Ke+Y
>>755
この番組でいってたけど
コロナ以前からアメリカは中国を為替と金融で締め上げる予定だったみたいだから
コロナが収束したら即実行しそうだね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:12:40.89ID:wJy+Hukh
今はJOY!!!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:00.36ID:13LOyXBF
>>765
ただこの病気はインフルエンザよりも致死率が高いのが問題だよな。罹ったら、死期が近づく。やっぱり怖いわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:02.09ID:SsIR5q8G
>>685
安倍さんを攻撃しても意味がない。
怒りは中国へ!
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:05.25ID:Gy428det
>>734
日本人にとっては安倍の方が名が残るよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:06.21ID:DpmLKTYj
コロナみたいなひでー感染症の場合、コロナに社会が習熟した段階で収束宣言を出したってかまわないと思うぞ。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:15.16ID:+n4WyOs8
>>789
もう二階は早く死んでくれ!
誰かやれよ!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:23.51ID:ay5HXJkf
>>817
ロックダウンみたいな強権を振るう方がよっぽど体制側の発想だってw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:23.98ID:NAL0P2gR
ラグビーはこれからて所でコロナで散々、相変わらず運が無い
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:38.75ID:SS34uE5/
>>818
岡田はマジで信じられないわ
クルーズ船がきた時は2週間以上船に隔離しろって言ってたくせに
感染者で始めたら「船の換気は最悪。隔離はあり得ない」とか180℃変えやがったからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:40.43ID:i9vwGrel
中国が味をしめて次のウイルスを作りそうで怖い
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:42.94ID:ZGSFdoSX
V字回復ったって、もうアフターコロナは経済構造とか変わるだろうから、
今からもうそのシステム改革に着手しないといけないんだろうね。その点でも日本は出遅れてる気がする
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:48.75ID:swNYYpqa
金配ってからの罰則だろ
それなら納得
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:53.94ID:13LOyXBF
潮干狩り
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:54.06ID:Gy428det
>>825
それを特定業界との癒着というんだよバカ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:13:55.64ID:48P2VXMm
インフルエンザも夏に感染はするからな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:02.30ID:2pjnmXDe
梅雨や真夏に換気優先して冷房効かない事態の中でマスクして体調不良で電車停める事例がどの程度増加するかな
健常者が暑い日にマスクした事ないでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:03.25ID:lEH44XwG
>>763
東南アジアとか見てたら衛生環境悪かったら変わらんかんじだな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:06.50ID:tKgF0up8
これだけあらゆる娯楽が停止されてると
無くても別に平気だよなと大衆が慣れてしまうのが怖いな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:09.31ID:sgI5qluX
日本の年間の全ての死者数は、昨年で137.6万人
1日3,760人死んでいる勘定になります。
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/geppo/nengai18/dl/gaikyou30.pdf

そのうち、
肺炎の死亡数は年9.6万人 260人/日
となるのですが、     ↓
コロナ死者数は、全部で102人(前日+4人)

なぜ、こんな集団ヒステリー状態になってるの?ってことです。
ほとんどがマスコミの大騒ぎのせいです。
毎日死んでる3760人を報道してますか?ってことです。
その1000分の1の死だけにスポットを当てて、
国民の恐怖を煽ってるのが、大問題なのです。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:21.90ID:VHvWgHgT
要は欧米は戦時中と変わらん状況なわけでw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:32.06ID:+n4WyOs8
>>824
週刊朝日てまだあるんだ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:33.76ID:D+8FeE5r
海外では!海外では!海外では!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:39.87ID:NFxAjO5C
>>687
日本 1/16  初感染
イタリア 1/31
イギリス 2/4

死者数(4/12)
日本  138
イタリア 19,899
イギリス 10,629
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:44.44ID:Gy428det
>>847
んなこと言ってねえからw
妄想ひどいなランサーズは
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:51.59ID:iSj9Ke+Y
日本は特措法だけでオールマイティな有事法がないんだよなあ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:14:56.82ID:wJy+Hukh
日本なんて、関東圏から感染者が少ない県にホイホイ出張するような危機感持った国だぞ、参ったか!!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:08.43ID:HqzN5+gu
こういうことを髭の隊長に行ってほしかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:19.16ID:D+8FeE5r
笑笑
海外では!海外では!
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:31.78ID:BEsDI3n8
うーん
今回の騒動がおさまたら緊急事態条項で憲法改正までもっていけるのかなあ・・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:32.55ID:BU7BFQNS
>>842
コロナのおかげでコカインで中止にしたことをみんな知らない
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:40.15ID:DfVkTSf/
>>860
夏風邪ひいたとき以外、夏にマスクしたことない。
多汗症だし、マスクするとか考えたくもない。
外では絶対しないと、今から決めてる。 電車とかではすると思うけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:42.36ID:UikL4BeZ
>>846
蔓延を容認するんじゃなくもういまの日本じゃ蔓延は不可避なんだよ
蔓延前提に考えなければ話にならない
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:45.56ID:wJy+Hukh
>>886
何と比較せぇと言うんや……………
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:47.72ID:HqzN5+gu
髭の隊長は、こういう法制度のことを言わないで大風呂敷あげるから、軽いんだよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:15:58.75ID:iSj9Ke+Y
>>885
憲法より個別の法律の問題
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:08.61ID:VHvWgHgT
どの国もあるよw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:11.42ID:HqzN5+gu
>>897
大風呂敷広げるだった・・・
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:14.88ID:13LOyXBF
>>851
コロナ収束したら、世界の工場稼働で、一時期だけど原油価格や材料価格が高騰しそうだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:30.60ID:Gy428det
>>876
なんの仕事?
業界ごとにお肉券お魚券野菜券自動車券おもちゃ券とか出せばいいの?バカなの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:38.14ID:ay5HXJkf
>>866
まあこういう集団ヒステリーは日本の得意芸なんだけど、
今は世界中が日本化してて世界中ヒステリー起こしてるのが何とも笑えるw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:43.38ID:mW85T0Qh
敗戦国でGHQが作った憲法を後生大事に守り、野党や市民団体が大反対するからね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:50.87ID:VHvWgHgT
舛添も勉強できなかったと言ってたよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:16:59.09ID:Ap6v/7Iv
民主主義を履き違えてる
国民が議員を選んで法律を作る過程があるのに
その結果が民主的でないわけがない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:02.57ID:swNYYpqa
バーコードのくせに志があるな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:15.08ID:ZGSFdoSX
戦争放棄してる建前だから、戦争が起こったこと前提での非常事態時の法体系を整備することができないんだよな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:29.66ID:13LOyXBF
危機管理学部って日大でも偏差値低いしな。警察官とセコム以外就職なさそう
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:33.50ID:wJy+Hukh
>>907
それ、糞忙しくなってお肉・お魚・旅行券なんて使えなくなくない?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:34.43ID:VHvWgHgT
福田さんまたプライムニュース出演依頼来るねw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:37.80ID:ay5HXJkf
>>900
五毛って最近よく見かけるけどそれネトウヨ用語?w
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:43.14ID:DfVkTSf/
>>921
どうせ安倍ちゃんも、コロナ対応で評判落としたし
来年夏頃、最後っ屁で憲法改正してみればいいと思うわ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:50.45ID:91fyR3jF
>>898
アフリカは「配給のビスケットに群がって死者を出す」とか
「暴動でコロナの医療施設を潰す」とか蝗害とか
コロナが直接の死因じゃないことでやばくなってる(´・ω・`)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:54.00ID:Gy428det
コイツのあきらめが悪い髪形はコロナの影響か
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:56.85ID:1bWGlqiK
福田は熱く語る
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:56.88ID:NFxAjO5C
危機管理の最たるものが軍隊だからなあ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:17:58.54ID:/Pg/xca+
>>896
緊急経済対策に一人2万円の旅行クーポンねじ込んで有るし

第二次補正予算にも二階枠入れてくる可能性高いですが(´・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:07.70ID:BU7BFQNS
日大問題の時に叩かれたよね
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:08.19ID:EivHZ3IC
安倍に絞首刑は人道的すぎる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:08.38ID:gTqUDZRm
日本人の感染者や死亡者数が少ないのって、
2月上旬のダイプリ危機感、
去年末から大量の中国人がS型をばら撒いたおかげで、知らない間に抗体ができた
日本人の衛生観念、規律、真面目さ、セクースしない
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:10.66ID:+n4WyOs8
暴走族が通り過ぎて行った
死ねば良いのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:25.51ID:iSj9Ke+Y
自民 維新 国民民主が協力して有事法制を整えてほしいわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:41.47ID:ay5HXJkf
>>830
大不況になるかもしれないタイミングで無理だってwww
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:45.63ID:i9vwGrel
国会でまともに論議できないんだもん
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:50.06ID:NAL0P2gR
憲法に書かれた国民の権利がウイルスによって侵害されてるから非常事態て発想が無い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:54.15ID:Gy428det
>>888
現実も見れないならオマエも安倍と同レベルだから
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:57.99ID:wJy+Hukh
糞法?(難聴)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:18:59.16ID:BEsDI3n8
特措法てなに?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:00.13ID:Ff/TZk7N
>>909
いや、農水部会ときては農林水産業のことを考えるのが当たり前
その案を上にあげて、そこで優先順位を考えればいいだけ
落ち着こう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:07.38ID:sSkVipAP
日本は侵略戦争大好きだからなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:09.42ID:7AUcQerQ
憲法変えないと無理
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:16.03ID:VHvWgHgT
ハゲ、やるじゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 21:19:33.23ID:E5wew03e
いい事言うねぇ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況