X



BSフジ 8240
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:47:40.84ID:Qu4xtZHj
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:10.47ID:edear7or
偽松坂の俳優さんに似てるなこの人
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:14.68ID:QBKJrQQG
>>1 乙です!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:15.51ID:cJQ/pKIy
このメガネ中居に似てるな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:17.20ID:WaCQ7s8p
>>1


アメリカ全然自由じゃないよ
ある意味日本より不自由になってしまった揺り戻しでトランプが生まれた
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:25.42ID:c12nFbBn
韓国のニュース記事読んでると、おすすめも韓国のニュースばっかりになって、どんどん韓国が嫌いになる無限ループ(´・_・`)
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:31.88ID:4RwrfKuF
言ってることはなんとなく分かった
つかこの人が話してくれてやっとテーマが明確になったわ

宮家を黙らせて欲しい本当に
ネットとかやらないだろお前は
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:33.18ID:pG6egMvR
チェンバーに属していても
常に
「ちょっと待てよ?」「ほんまかいな?」
くらいのリテラシー意識有るよ。
今のネット民は
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:35.77ID:RPmcqrOA
それはつまり”一つ種類”の倫理の中でいきろってことかね?
きもちわるい。まあヘイトはよくないがそーきこえる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:48:56.35ID:d+fiVkkT
>>12
宇宙人が来襲したらそうなるかも
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:01.48ID:RPUDcytm
>>9
大川「ニシベススムです
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:03.66ID:edear7or
ファイヤー印刷って何だ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:10.47ID:FN7OX1Fd
宮家さんには理解できないのかもね、水野さんの言ってること。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:15.39ID:QBKJrQQG
5chって自分で考える能力を養うには最適の場所と思ってる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:20.22ID:hYBf0zEo
この人はツイッターやフェイスブックが世界を変えていくとか思っているのかね?
そりゃ、変わった部分もあることも事実だけど、そんな何でもかんでもってわけじゃないと思うが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:49:28.39ID:T77pmoNP
なんかよくわからんがこのトッチャンボーヤの脳内で気に入らない対象はどれも制御不能なのだと言いたいのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:06.87ID:Kk2OSUC0
>>918
自分勝手で何でも食べる野蛮人ばかりのインチキ独裁国家をグローバリズムに取り込んで富ませたのが間違いよ。安い労働力目的ならせめて民主国家の中から選ばないと
しっぺ返しが何倍にもなる
みたいなことをどの出演者も言わないのなぜ?
中華の買収工作が抜かりなく行き渡ってるの?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:08.45ID:edear7or
>>12
何でそうなるw
グローバル化を主義主張として提唱している人間なんて誰もいないw
その方がみんな得をするから必然的にそうなってるだけだからw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:13.90ID:eo8pIZq3
ちょっと前にイスラミックステートが米国内にも?
みたいな報道あったじゃん
あれって結局ネットで危険思想を「世界と共有」してる状態なんだよね
つまり住んでる場所にとらわれずに人はテロリストになれるんよ

ネットが繋がってればね

そんな状態の社会で倫理や秩序を説いても無意味
その国の社会や価値観から切り離された状態で内面が先鋭化していくだけ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:16.31ID:pG6egMvR
先祖返りって言われて
たぶんムカついてる宮家

木村にコンベンショナルって言われた時と同じ表情w
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:21.00ID:Efszt75I
つまり、なんだ。今は矢作×大友の気分はもう戦争?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:24.15ID:CuGQC5L+
>>36
バカは小賢しいバカにレベルアップしたぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:35.27ID:NjW2o315
>>19
そんな感じでクッキーに閲覧情報が溜まっていくのが気持ち悪いから
特に必要の無い時はPrivateモードでブラウザ起動してる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:37.45ID:4RwrfKuF
分かりやすい所だとまあ日韓の対立とかだろうな
向こうは教育故、こっちは過度な反日に反発してるだけ
それをそれぞれの国民が感じるとそりゃ排外主義っぽい形にはなるけど
それを防ぐってどうにもならない気がするんだけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:39.96ID:FN7OX1Fd
ITあんちゃんの話し面白いから後半はずっとこの話しで。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:50:40.95ID:QBKJrQQG
たぶん今日からあのエネオスの五月蠅いCM見なくて済みそうで嬉しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:11.53ID:eo8pIZq3
>>12
むしろ自然にやったらグローバルになっていく
エントロピー増大則みたいなもんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:23.51ID:4B9SotNg
>>36
容易に触れられる情報量が急増しても、人間の処理能力が急に上がったわけではないから
左右関わらず結局本人見たいものを見がちになる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:24.28ID:kfSkGNy+
マッチポンプも甚だしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:25.02ID:4RwrfKuF
あれ?
もう前のテーマ終わりなのw
せっかく喋ったのにITの人w
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:31.23ID:lYfz8D8H
中国のプロパガンダだろ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:37.25ID:Qu4xtZHj
この中国の動きは怖いよなあ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:46.05ID:CuGQC5L+
内容はともかくこういうテーマはNHKがやるべき
最近彼ら多様性のプロパガンダ機関みたいになってるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:54.08ID:eo8pIZq3
(´・ω・`)ウチは都市ガス 東京ガス
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:03.74ID:d+fiVkkT
さすがおフランス
狂気
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:04.15ID:2PkjBGVG
>>52
猿の何とかみたいにパズルゲームやってる連中は
ちっとも賢くならないね。
俺らの頃はテトリスでちょっとは賢くなったよね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:08.76ID:G8IOTrmy
既にイタリア肺炎になりつつあるからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:11.77ID:FN7OX1Fd
>>58
それって誰のこと?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:13.53ID:edear7or
>>36
ウェブは90年代からバカの増幅装置だと言われてるよむしろw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:16.02ID:eo8pIZq3
ネトウヨのトリクルダウンは起きました
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:23.15ID:4RwrfKuF
いやーこりゃつまんねーわ今回
脱落しますノシ
0093アニー
垢版 |
2020/03/23(月) 20:52:25.95ID:KwH6vy9w
またあれか日本人は何をされても黙ってろか
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:04.03ID:0KcASico
前にも書かれていたが、トランプは呼び捨てで、キンペイは習近平さん?
何故に独裁者の方に敬称を付けるんだろうか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:08.21ID:Qu4xtZHj
名誉回復というより人の弱みにつけ込んでのヨーロッパ侵食だろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:08.80ID:eo8pIZq3
地に落ちたのは日本語であり
日本人のイメージであるのだよ
これは日本人同士でも互いに疑うようになった
安倍は「社会」そのものを破壊したんだよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:17.05ID:kfSkGNy+
>>96
ミラノ風コビッド
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:34.33ID:R/Tclh4N
中国は陽性でも発病しないとカウントしない数
4万5千件
昔からシナ人は信用できない!歴史をみろ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:53.01ID:a6TAdbH1
>>12
ちがうと思う 目指す過程は美味しいだろうけど、完成してしまったら、差異がなくなって利潤を生み出せなくなる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:53:58.93ID:edear7or
>>85
>>96
どっちにしろそういうのやめておけ。
筋を通すべきところで通しておかないと、福島で起ったような風評被害がまた起こった時に
それを批判できなくなるよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:17.94ID:d+fiVkkT
>>98
好き嫌いを隠せない人だから
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:33.79ID:GNBlgtXg
日本やドイツだって戦争で連合国にボコボコにされたってのに戦後アメリカから支援を受けたら親米になったからね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:38.14ID:HkbhE7rM
中国「日本肺炎アル」
日本「・・・」
って展開になるかと思ったら米中でやり合ってくれて助かった
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:48.06ID:GzAaA5l6
言われてらぁ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:56.91ID:FN7OX1Fd
全世界で中国排除だな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:54:57.38ID:R/Tclh4N
もうすでにアメリカ市民は中国相手に訴訟を起こしている!
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:10.01ID:eo8pIZq3
俺がこういう立場でも
日本語で喋るときは日本人向けの論調にするし
英語だったら欧米向けの論調にするよ

それは詐欺でもなんでもない
処世術だよね
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:55:20.55ID:edear7or
>>98
さんは敬称とは限らない
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:04.32ID:CuGQC5L+
>>102
新しいパスタっぽい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:20.49ID:QBKJrQQG
今日は宮家じゃべりすぎだろw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:21.72ID:d+fiVkkT
>>134
ドイツは金玉握られてるしな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:56:29.41ID:pG6egMvR
陰謀論を言えば
イタリアに種蒔いて今刈り取ってるとも...
最初から戦略的なシナという見方は?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:21.01ID:vpDR5Gz9
中国「うるさい。おカネだすよ」
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:24.67ID:NjW2o315
そうかなあ

中国離れは無いと思うが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:48.63ID:zDmXK92T
日本も2週間完全自宅引きこもり命令出せばいいんだけどね
その間に動けるのは医療関係者と警察消防の人のみ
今から2週間後に行うと酷似してそれまでの間に2週間引きこもる準備させればいい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:54.47ID:qlKGJunJ
ヨーロッパからすれあペストも天然痘も東からやってきた
五百年ぶり3回目とか
またかよ感が立ち上がりそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:57:55.68ID:xqJCyyni
テドロスのせいでエチオピア壊滅したら笑うわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:20.17ID:bKMkl/SG
おとつい、うちの街から羽田へ向かうバスの停留所に
ティッシュペーパーの大きな段ボールとスーツケースを持った
中国人が列を作ってた

コロナを持ち込んでマスクを買い占めて
安全宣言が出た中国に帰るんだろう…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:40.01ID:d+fiVkkT
そこまで大きな変化は無いとおもうがな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:43.29ID:pG6egMvR
宮家ほぼ全否定されてるなw
熊谷に
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:55.89ID:FN7OX1Fd
>>177
コロナ見れば中国離れしない方がおかしい。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:58:56.34ID:Zl0dTg2q
女子アナ、化粧で誤魔化しているが顔色悪いな
明日はまた代役だな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:24.48ID:d+fiVkkT
>>190
アメリカではなくトランプが嫌い
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:28.29ID:lYfz8D8H
劣化した中居か。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:29.07ID:PcaEIYl4
中国は軽視出来ない
なんせ対外広告費はアメリカの2倍以上ある
このままメディア戦が続けば、中国の主張が勝つ可能性はある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:59:31.70ID:Qu4xtZHj
西欧はロシアを怖がっても中国のことはあんまり怖がっていなかったもんなあ
これからは正しく怖がれよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:00.98ID:CuGQC5L+
もうアフリカにも回ってるんじゃないのウイルス
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:08.52ID:Kk2OSUC0
BS11で武見敬三だからイマイチ盛り上がらんかなぁ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:37.25ID:c12nFbBn
原始的なヒトを管理するには 中国共産党式の強烈な監視社会が適しているのかもしれない(´・_・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:40.78ID:FN7OX1Fd
>>208
阻止してください
日本人なら
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:49.09ID:edear7or
>>219
それはたぶん君の方にバイアスが掛かってるんだよw
君、高橋洋一とかああいうトンデモ系の信者でしょ?w
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:00:58.89ID:Cc/o8nw5
日本がアフリカにくいこんでいくのは無理がある
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:15.74ID:bKMkl/SG
>>213
アメリカの51番目の州になるのと、
新疆ウイグル自治区みたいな中国の自治区になるのと
どっちがいい?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:23.47ID:ZiJEguLM
こぶ平は何回同じこと繰り返してんねんw
尖閣反日デモのときも中国離れとか言ってその後どーなったんだよ
何年も同じこと繰り返し言ってる学習能力ゼロ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:27.24ID:vpDR5Gz9
中国「アフリカ利権もろたあるよ」
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:39.21ID:4B9SotNg
>>180
自粛要請からの「空気」で絶妙になるのが日本のような気も
法治国家として法的根拠がない措置はどうなのかとかあるにしても
強権発動で取り締まり自体が目的化するよりはやっぱりマシかなと
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:40.76ID:Kk2OSUC0
>>196
地球から見たら増えすぎて環境破壊する人類がVirusで、伝染病が治療薬だという考え方
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:01:53.00ID:5JpchO/e
>>155 そうみたいよ〜アベガー、9条が〜、モリカケが〜、中国韓国最高だ〜、ジャップが〜という言葉を使用する人がこのスレに来ると
ワシの事をネテウヨが!!バカ!!と罵られるからさ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:16.83ID:pG6egMvR
「危機には中国式もいいかもねえ?」
この論調は左翼の間でウイルスのように広がってるのは事実
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:17.90ID:edear7or
>>196
だからコロナはそんなヤバい病気じゃないってw
もういい加減わかれよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:21.43ID:T77pmoNP
さっきから手を打つって言ってるのはグローバル化とどう関係してんの日本流を輸出して日本のプレゼンス上げてけって言いたいの
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:24.03ID:Qu4xtZHj
アフリカ人なら「中国様ありがとう」になるだろ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:25.68ID:CuGQC5L+
>>230
そういえばバッタ問題どうなったんだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:45.48ID:FN7OX1Fd
宮家さん動揺中
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:02:56.27ID:fOPyyoPs
金の切れ目が縁の切れ目
中国はまだまだ金持ってるし中国離れは表面上無いでしょ
(´・ω・)
(っ=川o
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:15.21ID:d+fiVkkT
>>239
家で作るとき下手に具に凝ると高くつくね
カレーや鍋の残りの時には助かる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:36.07ID:R/Tclh4N
アメリカの保健省は重症者を優先的に検査をする事を
指示した
まさしく日本方式!
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:44.69ID:JU7PCDTQ
焼け野原になった後に中国がまた経済危機植民地にするだけやろ
少なくとも感染拡大中は欧米も中国もアフリカに近づかないよ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:03:55.03ID:c12nFbBn
南アフリカのアパルトヘイトみたいな差別の下地があると、それがコロナで増幅されるのが目に見えるな(´・_・`)
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:08.79ID:tQlSbCwc
ほら、エチオピアにはあの将軍の衛生手段があるから…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:11.79ID:zDmXK92T
中国が真っ先にワクチンか治療薬開発したらそれを材料にした脅迫外交が始まるよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:13.99ID:fFUJByk8
今北残業(´Д` )
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:41.65ID:2MdouHCB
宮家の意見に賛同するわ
アフリカなんて魚市場で魚買うカネなかったらセクロスで払うのが当たり前
みたいな国も沢山あるからなー
怖すぎるよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:45.60ID:FN7OX1Fd
日本はアフリカに関わる必要は無いと思うけどね
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:04:57.09ID:d+fiVkkT
さむさむサムティ〜
いきなりサムティ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:08.06ID:tQlSbCwc
>>289
アフリカの国のトップは成長じゃなくて賄賂が欲しいんだよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:12.43ID:pG6egMvR
民主主義なんかより
目先の金
日本の外務省には無理筋w
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:26.71ID:fFUJByk8
わんこかわいいよわんこ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:35.00ID:bKMkl/SG
イランだって中国との関係が深いからああなったんだよ
そも、報道の自由と勇気を捨てたヨーロッパなんて
レゾンデーテルが甚だしく損なわれるよ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:38.15ID:qlKGJunJ
>>301
第三世界は人口構成が若いことが
今次のカンフルー問題にとってプラス要素
そんなに死者は出ないと思うんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:41.36ID:SetBSHVP
アフリカではいま、バッタの大量発生で食糧危機になるおそれがあるから、そのサポ^-トから。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:47.80ID:Zl0dTg2q
>>91
俺も酒場放浪記へ移動
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:05:54.14ID:4B9SotNg
>>268
古谷は脱ネトウヨでお?と思った時期があったらそれも一瞬で一気に商売サヨになってしまった感w
まあベストセラー作家さんの娘婿なら食いっぱぐれはあるまいが
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:00.26ID:HkbhE7rM
ウイルス研究所からお漏らししたんだからワクチンは作ってあって出すタイミングを計ってるんだよな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:02.57ID:qlKGJunJ
まるーっ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:21.52ID:rJ36qQSr
今日はサムティ早いな どっかスポンサー降りたのかな?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:30.28ID:aetehMSl
ポストモダンて80年代から言われてるだろw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:06:37.83ID:tQlSbCwc
>>310
免疫力の弱い高齢者がやられるってだけでアフリカの若い奴らだって免疫力あるとは思えんわ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:06.05ID:vpDR5Gz9
中国
「国連はもうわしらのもの。下部組織のWHOもわしらのもの。IOCもわしらの」
「世界はわしらのもの」
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:16.97ID:vuzGVeH+
ってか自粛閉鎖で行くところ無さすぎる
けど会社は平常運転とか地獄かよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:07:35.92ID:fFUJByk8
何故皆マスクをしないのか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:02.09ID:pG6egMvR
最初から
シナがイニシャチブを握るつもりの陰謀だったとしたら
コロナ作戦は大成功かもね
こうやって識者がシナを半ば肯定する言説を徐々に始めている
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:16.47ID:QBKJrQQG
SDGって小谷真生子さんの番組でやってたな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:37.01ID:FN7OX1Fd
>>352
フランス発の構造主義の哲学からだから1970年前後から言われてるよね
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:47.74ID:a6TAdbH1
従業員(労働者)を大事に アメリカはなんで国民皆保険にしないんだろって思ったけど、移民で補充できるから大丈夫だってたかをくくってるんだろうな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:51.81ID:QBKJrQQG
ほんと
カタカナが多いなw
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:08:52.57ID:d+fiVkkT
一番の問題は疫病の蔓延を隠蔽する事だと思うが
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:19.61ID:rJ36qQSr
>>373
アフリカ人は免疫弱いよ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:24.73ID:fFUJByk8
>>379
デー作死んだら遺産相続勢凄いことになりそうだな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:39.95ID:6AYMYpXf
リモート選挙とか政治屋どもがやるわけないだろw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:48.31ID:RPUDcytm
バーナード・マンデヴィルの蜂の寓話なんて焚書されるのかw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:50.05ID:sqDByN4k
ダイプリの会社は潰れていいよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:09:51.03ID:pG6egMvR
>>373
他の病気で死ぬ大量の人間が
コロナ原因になるだけとも.....
インドも然り
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:10:27.85ID:FN7OX1Fd
おっさん話し長い
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:15.39ID:RPUDcytm
全部中国人が悪い
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:17.12ID:CuGQC5L+
ちょっと遠回りすぎない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:46.05ID:5JpchO/e
フェイス トゥ フェイスの付き合い方が減るのか
ネット夫婦とか誕生するのかな…夫婦別々に住み、会話はネットで
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:11:48.57ID:fFUJByk8
今日から自宅勤務になったわ、定年までそのままでいい。











自宅警備じゃないぞ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:04.76ID:d+fiVkkT
うはぁ
なんの中身もない提言
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:09.77ID:hvQ/wXoi
え?中国が病気を隠ぺいさせてなきゃ閉じ込められたのが、なんで資本主義の悪につながるんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:44.48ID:CuGQC5L+
BSテレ東で使われるワードがたくさん
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:12:52.55ID:qlKGJunJ
神に祈れるような精神世界ってのが自身の中にあるのは悪くないと思うよ
悪いことに手を染めた人間にはできない贅沢
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:10.00ID:FN7OX1Fd
GAFAみたいのに金独占されるからな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:15.79ID:QBKJrQQG
見えない方がよいこともあるのだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:31.08ID:edear7or
>>443
それはネトウヨファンタジーw
梅毒は10年経たずに南米から日本に来てる
今の時代そんなことは不可能だ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:13:52.05ID:pG6egMvR
熊谷って
プライベートで哲学とか大好きみたいだな
三人の中だと宮家が最も薄っぺらく聴こえる
今日のテーマ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:03.48ID:d+fiVkkT
そいうの全部ブロックチェーンにしたら
回線の負荷とかどうなるんだ?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:05.58ID:fFUJByk8
何でこの人楽しそうなん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:09.08ID:FN7OX1Fd
ミツ丸真っ青
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:26.57ID:edear7or
サブプライムローンかよwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:27.60ID:QBKJrQQG
農水省のA-FIVEはクソw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:56.14ID:aetehMSl
知ってる人が得をするのは変わらんと思うぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:18.45ID:zDmXK92T
夕方書き込めたのにさっき貼り付けようとしたらまたまた規制されました
避難所に張ってあります
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:20.68ID:edear7or
こぶ平さん少しは痩せろよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:24.44ID:/7KZXbi/
良家に産まれてFラン卒の安倍
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:15:57.92ID:pG6egMvR
2020
静かな東京を散歩

できる最後のチャンスだぞ!!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:07.97ID:QBKJrQQG
モスクワ出張行ったとき
マトリョーシカ買いまくったw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:16.36ID:0KcASico
インターネットの環境を整えるのは誰?
使用料はかからないの、貧困に切り込むなら、国が払えでも答えが欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:29.79ID:kfSkGNy+
アメリカ強すぎる
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:16:46.04ID:FN7OX1Fd
>>493
まだこんなこと書き込むのがいるんだねw
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:23.17ID:oY6H64EE
小中学校のオンライン授業は大車輪で進めなきゃと思うな―
教室に定時に全員集合!ができなくなったら何も授業できなくて自習任せって
世界から教育レベル遅れていくだけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:38.95ID:G4XYVu9X
ケンモメンが最近荒らしに来るけどちゃんと議論に応じてるからこのスレの人って基本的に優しいよね
これこそが本当の寛容なんだろうね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:40.96ID:QBKJrQQG
アメリカで失業率30%は怖いなー
街中での銃撃戦が避けられない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:17:51.48ID:fFUJByk8
今の会社でリーマンショックを乗り越えたけど、今回はクビかな…
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:01.41ID:rJ36qQSr
今日株上がったからって飛びついたら
樹海行きになるな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:02.69ID:edear7or
>>521
コロナそのものは終息するだろうね
経済的な被害その後も続くだろうが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:06.61ID:QBKJrQQG
ロボコップが誕生する悪寒@USA
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:18:24.39ID:c4tkkvt4
>>525
ヒキニートにとっては今の状況はもしかしたらこの先二度とないかもしれないビッグウェーブが到来してるな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:08.30ID:CuGQC5L+
>>514
出羽守は何度でも蘇るだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:15.86ID:pG6egMvR
世界全員で貧乏になるんなら
有る意味公平じゃん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:26.64ID:vpDR5Gz9
適当にいう時は「〜円になってもおかしくない」
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:28.52ID:6AYMYpXf
ダブルスコア越えw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:45.17ID:QBKJrQQG
>>539
アメリカは不法移民が多くてSSNもってない人も多いから
ばら撒きの恩恵を受けられない人が多数でると思うよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:19:46.94ID:fFUJByk8
>>542
外資系だから組合とか無いのよね。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:24.21ID:T9kTdu2e
インバウンドって脆すぎだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:24.27ID:CuGQC5L+
インバウンドあんま変わんないじゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:27.55ID:RPUDcytm
>>550
ボーイングは軍事企業だから意地でも潰さん
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:28.52ID:d+fiVkkT
日本がこの程度で済むわけないだろ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:29.00ID:p/GcjQ+M
アメリカも欧州もアベの真似したな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:38.63ID:G4XYVu9X
>>547
忘れがちだけど、とんでもない地雷だよね
前にこのスレでもう織り込み済みだって言ってたけど、どうなのかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:20:48.87ID:1u3TVt+O
世界中で60〜70%のひとが感染するまでは、何度もピークが繰り返しそう。
数年かかるかも。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:05.80ID:5JpchO/e
>>530 今日のテレ東の午後ローが爺さん二人がセールスマンを追っ払うのに猟銃で撃っていたわ
ワシもNHKの営業にその対応をしたいわ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:08.42ID:7YiHxPw3
雄弁に語るこの男には香具師の臭いがプンプンする・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:40.27ID:rJ36qQSr
>>554
今の金持ちが次も金持ちになるだろ
抜け目が無いからな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:54.59ID:edear7or
現金給付が一番いいよ
ネトウヨが推してる消費税減税なんげほんと愚策
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:21:55.01ID:PcaEIYl4
もう3週間 全ての活動停止した方が良いね
こんなダラダラと数ヶ月も続くより
一回潜伏期間 全て活動停止
これで一旦サラになれる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:14.84ID:uqKECViK
世界の株価、先物 勃起中
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:22:48.72ID:0FgpvJRP
青森でもコロナ感染者(´・ω・`)

さて最後まで残る自治体はどこだ?

岩手
山形
富山
鳥取
島根
鹿児島
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:15.68ID:CuGQC5L+
>>583
それに尽きるね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:15.66ID:d+fiVkkT
あ、渡航のクーポンとか言い出したな
コイツはダメな奴だな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:40.25ID:edear7or
為替は今日も荒ぶってるな
訳がわからん
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:47.08ID:hvQ/wXoi
これ今日質問メールはどういった内容投げてんのw
1通投げたけど、つまんなすぎて質問するきなくなるんだけどw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:23:47.69ID:FN7OX1Fd
>>605
あれ香川はもう出たの?
都会の仲間入りか
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:00.58ID:hg5DPTHC
プロアクティブってニキビ対策の薬かよw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:04.67ID:RPUDcytm
>>601
SODみたいに個人情報流出だ!w
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:35.15ID:edear7or
>>609
消費税嫌いはネトウヨと極左の共通点だねw
まあ私見だがネトウヨなんて昔なら極左にハマったタイプだから何の不思議もないけど
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:24:49.57ID:6AYMYpXf
歴史自慢はもうお腹いっぱいです。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:08.19ID:0FgpvJRP
>>617
減税せんでもええから
マイナンバーカード取得者に1律5万円支給で

カード普及率8割超えたら
軽減税率廃止で給付付き税額控除に制度移行して
もらいたい(´・ω・`)
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:34.95ID:CuGQC5L+
>>605
山陰コンビ頑張れよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:40.19ID:7z28L3O/
反町の相槌本当にうるさくて耳障り
ずっとハイハイうんうんなるほどの繰り返し
発声しないでほしい
思い上がりの態度姿勢は治らないのだろうから
マイク位置、音量下げてほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:47.15ID:pG6egMvR
数年おきに有る
この程度の強制的なショックは少なからず人間を進歩させるね

そこは信じたいね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:25:48.47ID:pLtUZQYG
>>625
禿同(´・ω・`)
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:31.14ID:WTB5YXNi
サンダースは力およばずだったな。ヨーロッパは、スペイン・イタリアあたりは社会主義
の復活はあるかもな。日本は山本太郎だろうが、こちらは未知数。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:40.67ID:edear7or
>>617
企業への負担も高いし、駆け込みと買い控えという山と谷を作る弊害もある。
最大の問題は、ポピュリズム政治の日本では再増税ができなくなりスクが高すぎる。
それ以前に、10%の消費税をゼロにしたところで消費なんかそんな増えないw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:44.98ID:a6TAdbH1
>>639
とりあえず就任前にお会いしに行く
国民皆保険の経験をお話できまつ
安全保障を依存している以上、踏まれてもついて行きます下駄の雪だし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:26:58.25ID:GK/HUeGq
コロナの影響でアダルトビデオの違法アップロードが昨日から止まってるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:19.05ID:oY6H64EE
ティーチャーズつんつん来る味であんまり好きじゃない
・・でも20年以上前に飲んで以来だからブレンド変わってるかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:23.81ID:FAKVGvIK
>>615
老人の財産みんな没収しようぜ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:45.58ID:WTB5YXNi
>>663
コロナのおかげであらためてオナニーが再評価されているようだね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:50.99ID:hot0CJyj
>>645
国民年金だけで暮らして人に良い事?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:27:58.45ID:d+fiVkkT
>>652
松山の方がイライラしたから気にならんわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:03.60ID:c4tkkvt4
>>662
人権問題に敏感みたいだから
徴用工とか慰安婦問題とかの蒸し返しで韓国の主張全面支持しそうな悪寒はする
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:06.48ID:kfSkGNy+
いきなりステークホルダー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:06.77ID:c12nFbBn
どこでもドアがあったらコロナに勝てるのになぁ って思ったけど
そうなるとコロナもどこでも一瞬で広まるじゃん って思った(´・_・`)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:14.57ID:0FgpvJRP
>>660
そもそも軽減税率はコストがかかる割に効果が無さすぎる(´・ω・`)

消費税15%にする時今の軽減税率のままで8%据え置きとかやったら
外食産業が完全に死ぬぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:20.57ID:rJ36qQSr
>>666
普通に生活し始めるんじゃねえの
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:36.81ID:d+fiVkkT
>>678
「はい、もしもボックス〜」
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:41.93ID:BO2YlQed
一番右のメガネの若者。ネトウヨぽくていいね。、俺は受け入れる。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:43.80ID:QBKJrQQG
みんな銀河英雄伝説を見るべきだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:46.75ID:4B9SotNg
>>657
サンダース死すとも民主社会主義は死せず!?w
もう今回の指名獲得はほぼ絶望的ではあろうけど、
底流に残って将来結実する可能性はあるよな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:56.92ID:CuGQC5L+
ソリウケた
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:18.85ID:GK/HUeGq
お前しゃべりすぎなんだよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:24.27ID:19HSriRu
何がそんなに面白いんだ?笑いのツボがおかしい
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:27.52ID:pG6egMvR
>>663
そういうフェイクは一番ダメよw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:33.31ID:0FgpvJRP
>>674
給付付き税額控除なんかだら
国民年金受給者にも給付が有ります。
そしてかかる経費が4000億円だから

今1兆円の予算措置取ってる軽減税率よりも
6000億円もお安く済みます(´・ω・`)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:47.04ID:zDdGPD3N
「例えば」
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:29:47.21ID:qlKGJunJ
お前の話はつまらん
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:05.56ID:6AYMYpXf
バカ受けソリw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:12.32ID:RPUDcytm
自由放任のアメリカがまた勝つのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:12.69ID:FN7OX1Fd
そういえば免許の更新なんだけど警察の講習室に30分詰め込まれると思うと気が重いわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:14.13ID:QBKJrQQG
ITの水野さん完全にのけ者扱いされてるよな
カワイソス
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:31.27ID:4B9SotNg
>>682
ごもっとも。そもそも変なインセンティブを税制がつけて
消費者の選択に中立じゃないことが気に入らないけども。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:30:39.24ID:fFUJByk8
今だと中国かな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:00.32ID:WTB5YXNi
イデオロギーの対立が終わったからな。資本主義のゲーム一択になった。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:23.10ID:GK/HUeGq
>>699
いやホントだよ 海外の作品は止まってないけど 日本の新作のアップロードは止まっている
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:45.20ID:pG6egMvR
宮家w
コンベンショナル&
先祖返り

完全にディスられてる
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:31:51.32ID:gig1dVbi
水野っていうやつなんでもオンラインばっかで無能
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:01.95ID:kUwzOrqy
サムティー終わっちゃったかな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:12.61ID:tYz5y8LN
大学オンライン化とかこれ以上大学生を怠けさせてどうする
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:24.11ID:OiLubhxV
>>691
サンダースの自称弟子みたいなやつが出てくる可能性w
ロシア革命もフランス革命極左がロシアに亡命してきたのが遠因という説も…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:27.04ID:zDmXK92T
夕方書き込めたのにさっき貼り付けようとしたらまたまた規制されました
避難所に張ってあります
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:28.45ID:QBKJrQQG
アメリカの教育レベルって高いのか???
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:32:36.40ID:fFUJByk8
>>740
放送大学…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:16.76ID:CuGQC5L+
この人の話し方おまえらっぽいな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:21.40ID:0FgpvJRP
分かり易く書くと

外食、酒類除くスーパーでの飲食物購入って
1人あたりせいぜい2万円程度やろ
だから今の軽減税率で軽減されてるのは月額400円程度で
年にすると5000円
だから5000円を全国民に軽減分として給付金でお返ししても
予算措置が6000億円

でも軽減税率でかかったる費用は1兆円
差額4000億円はお金持ちがブランド牛とかカニとか
高額食品買ってるのが軽減分に上乗せされてる事になります(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:22.70ID:WTB5YXNi
東進スクールみたいのは大学では無理。集中して講義を聴くのは難しい。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:29.71ID:d+fiVkkT
そりゃチンコ出すよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:48.21ID:QBKJrQQG
自分の判断で勉強しない
そんなやつはほっとけや
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:52.87ID:FN7OX1Fd
20人に1人かw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:33:53.05ID:pG6egMvR
>>730
土日に出たものはほぼ上がってるよ
もっと勉強しろw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:21.03ID:oY6H64EE
オンライン使っても使わないでもいいから
とにかく英語とフランス語で人に物を言えるように子供らを育てなきゃしょうがないわ
五輪の件ひとつとっても日本と日本人が軽視され過ぎ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:34:35.28ID:4B9SotNg
>>734
民社党の参院議員になった関嘉彦は、冷戦は自由世界・民主主義対全体主義の戦いであって、
社会主義対資本主義と言われるのは私自身も社会主義者として心外、みたいなことを書いてたね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:30.80ID:pLtUZQYG
>>743
アフリカの鉱山からの流通データを通じてテロリストの資金源の話してたと記憶してる
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:37.20ID:QBKJrQQG
自分でノルマ課して
ちゃんと勉強汁
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:35:50.23ID:ejsX6cCd
文系はレジュメ貰って終わりだからいいよなw
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:19.24ID:lmMkJhcf
今日のゲストこの人だけでいいよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:23.14ID:0FgpvJRP
正直大学はコネを作りに行くところ(´・ω・`)

オンライン大学で
潤沢な人間関係持ってない人とか
企業が嫌がるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:41.37ID:RPUDcytm
日本の大学のアホさがバレるならいいやん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:45.63ID:kUwzOrqy
今日はみんな話は長いけどさっぱり役に立ちそうにない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:36:47.31ID:FN7OX1Fd
アメリカの教科書は優れてるからなぁ
日本の教科書が馬鹿に見える
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:13.35ID:4B9SotNg
>>745
オカシオコルテスあたりが継ぐのかねえ?
サンダース世代と違って社会主義のレッテル貼られることへの
警戒感そのものが無い感じもするがどうなるか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:17.44ID:1e4HwvFb
>>797
放送大学…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:20.94ID:QBKJrQQG
オンライン教育ばかりでは女子との出会いがなくなって
つまらんぞw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:37:49.34ID:d+fiVkkT
結論、部活動は滅びろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:12.66ID:1e4HwvFb
>>794
コピー取るとやり終えた気持ちになれる
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:16.63ID:gnOMsYYY
大学ですら彼女出来なかった負け組おりゅ?w
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:25.48ID:rJ36qQSr
>>806
セクハラ、レイブ教師 いなくなっていいよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:27.74ID:FN7OX1Fd
>>800
それが現実だけど、そういうことやってるから、日本企業の実力低いんだよね。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:30.57ID:a6TAdbH1
技術はあってもそれを世界標準にかえる政治力、経営力がないからなぁ
ジョブスやゲイツにはあった
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:38.95ID:d+fiVkkT
さむさむサムティ〜
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:43.72ID:QBKJrQQG
そういやISIS軍団って新コロ警戒して活動自粛しているらしいね
世界一の秩序たもってるやんw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:52.69ID:pLtUZQYG
水野先生の話は面白いなぁw
そのうちツィッチでゲーム実況観る感覚でオンライン授業できるようになるのかねぇ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:38:59.92ID:SdZr9GKd
なかなか上の連中が変わらないと無理だな
だいたい誰もいないカメラの前で講義できる能力ないだろ(・ω・)
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:35.38ID:lYyLj7Rm
>>811
彼女は自分の野心の為にサンダース支持層を利用してるようにしか見える
のし上がる為には節操なく動けるある意味政治家らしい政治家という印象
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:43.86ID:1e4HwvFb
サムティーCMを求めるようになってしまった
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:51.30ID:FN7OX1Fd
>>822
そんなにたくさん見たわけじゃないけど理系の教科書は群を抜いてる。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:39:54.03ID:c4tkkvt4
>>826
どのみち世界で通用する優秀な人材は皆アメリカに流れちゃうよ
英語自在に使える人材が日本に留まってる莉湯ないもん
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:02.14ID:d+fiVkkT
>>834
あいつらの中身の大半は欧米人じゃねぇのか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:15.40ID:pLtUZQYG
覇権を取る
というとポプテピピック連想してまうw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:16.37ID:FAKVGvIK
>>834
まだいるのか? みんな殺されちゃったと思ってたよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:41.54ID:QBKJrQQG
出会い系やP活も
オンラインの恩恵

今は新コロで自粛してるけどw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:40:48.15ID:pG6egMvR
岡山も香川も質問に困ってるだろうね
今日のこのテーマじゃw
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:12.26ID:c12nFbBn
ただ単にPCの画面見るだけじゃなくて、ネットにダイブするみたいな装置があればいろいろできるのにな(´・_・`)
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:39.95ID:4B9SotNg
>>844
たしかに、野心家という印象は分かる
バイデン政権ができたら下のほうのポストで(環境保護庁長官あたり)入閣してたりしてw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:43.14ID:kUwzOrqy
サムティー見れたからもういいや
酒場放浪記へ行こう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:48.53ID:bKMkl/SG
>>773
いろんな事情で大学行けずに就職してえらくなった人が、
履歴に箔をつけるために受けるイメージ
それから、退職者とか老人
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:50.09ID:fFUJByk8
熱弁も 声が裏返ると 胡散臭い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:50.48ID:d+fiVkkT
>>863
田舎で独学で上り詰めてきた奴って凄いと思うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:54.66ID:WTB5YXNi
教育をビジネスとして捉えすぎだろ、この人
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:41:54.94ID:oY6H64EE
>>829
世界標準を意識しなくてもいいくらい
皮肉だけど日本社会が居心地良いからじゃないの
アメリカは人種と宗教と価値観が摩擦反発するるつぼだから
突き抜けられる何かを発想できないといたたまれないのはわかる気がする
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:30.50ID:QBKJrQQG
アメリカで日本車が売れるようになったのは燃費だけではないでしょ
危機をきっかけにして日本車の品質のよさがアメリカ人に認められたんだよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:45.01ID:zDmXK92T
オンライン授業って質疑応答リアルタイムでできるのか?
できなかったら放送大学と同じじゃん
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:42:49.52ID:WTB5YXNi
コロナは終わらないよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:14.48ID:p/GcjQ+M
>>871
それはSNSだろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:20.88ID:c4tkkvt4
>>879
貧しい時代は這いつくばってでも学校行きたい勉強したいってハングリー精神があるのに
社会が成熟すると学校行きたくないおシニタイシニタイが増えちゃうんだよね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:26.97ID:kfSkGNy+
日本の軽とアメリカのバカでかい車が並んでる写真好き
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:37.71ID:wMatVehu
教育と医療はビジネスとして捉えすぎてはダメ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:38.40ID:WTB5YXNi
風俗は風俗のまま残るよ。エイズも関係なかった。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:45.11ID:zDmXK92T
夕方書き込めたのにさっき貼り付けようとしたらまたまた規制されました
避難所に張ってあります
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:49.97ID:QBKJrQQG
京大iPSの山中先生もご自身のサイトで新コロは1年以上のつきあいが必要って
言ってた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:43:55.50ID:19HSriRu
中国の方がオンライン授業発達しとるわ
日本は一人一台タブレットとか言ってこういうとき使えないんじゃ全く無駄
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:06.23ID:+IMUxgRX
>>893
数学なんて,普通の中学生だと苦痛の世界だろw
競り合う友達がいて、俺スゲーできればやる気が出るだけで
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:33.91ID:FN7OX1Fd
LCCはコロナで大損害だろうなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:33.99ID:d+fiVkkT
コロナ騒動の最中によくUber eatsとか使えるな
信じられない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:40.21ID:wMatVehu
この統計専門家、アンタッチャブル柴田やな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:44:47.54ID:QBKJrQQG
でも百貨店はどんどん消えてるけどなー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:10.33ID:qlKGJunJ
ウーバーは気持ち悪くてやってない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:13.85ID:lmMkJhcf
だって実店舗高いんだもん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:27.05ID:FN7OX1Fd
>>916
Uber eatsは嫌だねえ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:45:53.69ID:wMatVehu
楽天「日本のIT通販が貧弱だと?許さん!」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:09.49ID:+IMUxgRX
皆は中学の数学、国語を放送大学で自学できる自信あるかw
普通は競り合う子がいるからこそ勉強するだろ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:10.08ID:kfSkGNy+
森元死にそうだな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:15.26ID:FN7OX1Fd
年寄りが反発するよ、M字さんとか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:26.68ID:SdZr9GKd
考え方をぶっ壊すチャンスではある(・ω・)
ただ通信に偏りすぎてるから他のアイデアも聞きたかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:32.68ID:RPUDcytm
>>910
数学はほんの一握りだけが到達する神の領域や
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:33.52ID:a6TAdbH1
>>913
デジタルガジェット好きで、欧米のも見るんだけど英語字幕までは出るけど、自動翻訳した日本語までは出ない
少々訳文が怪しくても、好きな分野だからなんとかなるんだけどね
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:46:38.88ID:QBKJrQQG
森爺は延期の五輪まで元気でいて下さいねw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:03.76ID:pLtUZQYG
>>812
どういたまして
その回ででAIの話もしてらしたかと

ちなみに前回の出演から半年経ってないはずです・・・
いつだったかは覚えてないですが(´・ω・`)
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:04.06ID:R2Ketvwp
年内なんてできる訳ないじゃん
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:05.22ID:pG6egMvR
楽天は圧倒的にセンスが悪い
サイトデザインから何から
プラス三木谷のイメージで
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:19.49ID:FN7OX1Fd
もう止めチャイナよオリンピック
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:32.07ID:zDmXK92T
>>934
学校の教室という空間に閉じ込められてるからこそ授業を受けてた
家で受けれるとなればほかのことに気が散る
動機づけが問題だな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:39.79ID:RPUDcytm
熟女コネー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:51.94ID:rJ36qQSr
どう引っ張っても延期だから早く決めろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:47:56.54ID:hYBf0zEo
森なんて速攻4んでほしいとしか思わないけど、よく4にそうだねとか心配でもしてる輩ってよくわからん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:07.88ID:QBKJrQQG
ブルームバーグはお休み???
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:13.56ID:pLtUZQYG
>>960
あれは演技
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:48:45.56ID:pG6egMvR
>>969
上手いかもw
気に入った
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:04.06ID:QBKJrQQG
>>974
当時のホンダ株で家が一軒建ったよ
これ本当の話
>CVCC
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:15.22ID:2x/AvuaA
本田宗一郎が若手の技術者に完敗した事を認めて引退を決意したくらいだから凄かったんだろう
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:26.14ID:d+fiVkkT
>>939
結局どんな制度だろうが
勝ち組が独り占めしだすと歪になるわな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:49:32.05ID:a6TAdbH1
>>967
まだ無理 できそうだけどなぁ
でも、ようつべは政治発言的なのもあるから、誤訳がすごくまずいことになりそうだからかもしれん
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:01.80ID:d+fiVkkT
という事になっています
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 21:50:03.91ID:lmMkJhcf
人権無い国は強いw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況