X



BS11 29086
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:39.71ID:v1DrhqGu
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{       ヽ      |
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r              |
.   ∧__,,∧   `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
   ( ´・ω・)     ヽト     ""     /
.   /ヽ○==○    |\         ,.!
  /  ||_ |   ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:41.52ID:UDfo8v3X
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598989696.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598959751.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598973925.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598944792.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598961150.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598928826.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598984431.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598942624.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598921829.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598925603.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598920819.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158014598920470.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:47.77ID:L5XBs77e
マガセアイ無双 誰も止めれず大勝利エンドw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:54.94ID:jqvoqcoo
おねショタきたあああああああああああああああああああああ
よっしゃああああああああああああああああああああ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:57.01ID:9/Hg+sxJ
1月後半まで食い込んでまでやりたかったのがこれかよ
俺たちの戦いはこれからだ!ENDで良かったじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:26:58.71ID:8H1GlAI+
お前らが面白い面白い言うから再放送から見たんだけどどうすんの?(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:06.86ID:qolV+44h
この作者は何がしたいねん…
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:06.99ID:yE9h7Nvm
なんか最後までアホな終わり方だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:16.44ID:OiAuVPZb
大統領は洗脳されて正座期も殺されるBADNEDになるよと予想したけどまさにその通りすぎて逆に斬新だわ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:19.88ID:vMcLvlqy
正崎自殺が濃厚だけど
どっちかわからんエンド
クソの糞
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:20.66ID:GY9Xs6C+
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |         ・・・・・・・・・・
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                  
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:25.43ID:dr3G+cWK
これはつまり…どういうことだってばよ!?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:29.18ID:B2o/r+Ze
     (´・ω・) ぶおんききーっ
   三(  つ_0
   三◎ヽJ┴◎

       (´・ω・) ぶおんぶおん
     三(  つ_0
     三◎ヽJ┴◎

    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  バビロン
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:30.78ID:D5t1bGg1
うーん、超能力アニメってことでOK?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:35.25ID:S9bS8ioi
>>47
なんで俺らが反省するんだ(´・ω・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:35.43ID:7VDwPZKD
悪いんだけど終わらせくれるかって選択与えたけどこの女を終わらせる事が善か悪か判断出来ずに敗北したのかね
まあなんとも言えないがそこらのアニメよりは最後まで楽しめたな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:41.47ID:Ka0Laeau
なんでこんな企画が通るんだ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:50.38ID:lwE7mUxj
オルガ「なんだよ…結構俺と同じじゃねぇか」
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:51.37ID:K6jir2pm
よくできました
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:27:51.81ID:Eryikice
面白かった・・・けど当然スッキリするわけもなく・・・
単にスッキリしたいだけならスマホ太郎でも見てたほうが気持ち良いという・・・あっちの客の需要に合わせた最適化ぶりって凄いなっていう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:06.88ID:VfqZddpr
年跨いでっまでやる事じゃ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:10.10ID:KZYHOuMn
結局現在のまかせって人物像には
全く触れなかったのはなあ……
最終回は解決編にしてほしかったなあ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:15.78ID:oX6gXCIH
風呂敷畳めず/(^o^)\おわた
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:22.47ID:uJphjzWL
>>8
前回マガセが自殺しようとしてる大罪人という方程式が成り立つんだよって説話してた人が居たけど
そんなことでもなかったぜ!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:25.70ID:2MXGiqcG
勝てないものに勝てないだけで終わってしまったw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:28.29ID:K6jir2pm
>>114
そういう作品もあるのかよw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:36.76ID:dl7XZqS/
全体的にもうちょっと愛ちゃんの出番多くてよかったなかって
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:41.65ID:ZFAQzJgD
最後は話ぶん投げw
話よくわかないw
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:43.24ID:9kKHJhhP
・非合法捜査をして管理官、同僚を数十人単位で殉職させる
・その後なぜかFBIに転身、アメリカ大統領を殺害

あの世界の正崎さんは伝説になってるな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:47.03ID:8LfgJBGI
「バビロン」は今日の12話でテレビでの放送は終わりとなりました。しかし物語にはまだ続きがあり、キャラクターたちのドラマはこの後更に動いていきます。本来は全24話の物語で、3ヶ月後にもう1クールを放送して完結する予定でしたので12話に直結する13話が存在します
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:49.05ID:2Hz29XPn
このアニメはもっとグリッドマン(1993)を見習えよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:52.31ID:L5XBs77e
カドのが面白かったな
圧倒的ホモが調子こいてたら実は種ちゃんと子作りしてて発狂するホモになったり
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:55.14ID:K6jir2pm
>>140
まじですか
0176ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:55.61ID:bTeOHuiz
>>106
愛ちゃんの叔父さんは見ただけで存在に飲まれたとも
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:28:55.91ID:qd8Ik1rK
>>14
悪名は二度塗りしても悪名のままや……
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:01.96ID:nugNvpQ1
圧倒的な力を持つ存在が好き勝手やって、それに真面目に対処しようとしたら
最終的にサイコホラーになってるカドイズム
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:02.07ID:sO+uIwaG
>>169
ワロタ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:03.81ID:8fYBXmVb
俺がマガセだったら
そうですかそんな選択をしましたか じゃあ「悪いんですけど」「生きづつけてくださいこの先どんな辛いことがあろうと」

そして日本のどっか田舎でこっそり隠れて生きてた正崎の家族を自殺させると
そのほうが正崎に一番ダメージ食らわせられるだろ
正崎が死んだならあのあと息子まで殺しに行く必要がないだろ愛には
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:04.48ID:AxoarO5w
これ原作者もひどいけど、これをアニメ化しようと思ったプロデューサーや
製作サイドたちもくそofくそだろ

「狂人が刺激的な殺人を繰り返す」以外これにどんな商業性や作品性があったっていうんだよ
Pの名前も覚えときたいレベル
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:16.14ID:Ux/wGVmO
とにかく7話をやりたかっただけなんだろうな
まああそこで曲瀬ちゃんのキャラ終わったけども
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:23.87ID:BnEI69mQ
>>142
自殺されると大混乱になるからかな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:25.00ID:B2o/r+Ze
30分のショッピング番組に耐え
眠い目をこすって見たバビロンも 今日で終わりです

2020/1/28(火) 2:00〜2:30
バビロン[終]第12話「終」

番組内容
なし

出演者
なし

スタッフ
なし

おしらせ
なし
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:25.18ID:ESnmxoVS
これギアスのパロディなのかも
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:26.49ID:Eryikice
てっきり銃声で終わらせるのかと思ったらオチを見せちゃってガッカリしたけど
あのCパートの有無で感じる怖さが違ってくるから難しいところだなあ
しかもあのラストなら続編作れるし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:27.43ID:d/7cf0fv
ttps://kai-you.net/article/68605/page/2
──何を聞いてもヤバい話しか出てきませんね。そして野アさんに言いたいことは?

講談社タイガ編集 河北壮平
原稿がほしいのはきっと皆さんそうなんでしょうけど、
「『バビロン』はもう終わりなの?」とかSNSで言われはじめてしまっているので、
僕は「4巻目はいつ書きあがりますか?」というのは切実にお聞きしたいですね
…アニメ放送前には刊行されている予定だったので…。

原作未完だからね仕方ないね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:37.00ID:x2ydW618
>>142
助けるために撃ったかと思ったが、その後が何も出てこないから
どうなったかわからん
腹に一発じゃ、撃ちどころによっては死なないだろ(´・ω・`)
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:37.11ID:b9uq2wbF
正埼が「撃てなかった」のか「撃たれた」のを描写しないのは投げてるよなー
視聴者に想像させるとこじゃないだろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:40.30ID:tu09Q/p8
>>22
正崎さんの銃はパン!って乾いた音だったから別の銃で撃たれた
ただし構えてる状態だと筋肉の動きで自動的にマガセは打たれたはずなんだが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:42.82ID:Ok3VPHHd
しかしせめて一矢報いるぐらいはしてほしかったな
極悪サイコパス殺人鬼の完全勝利とか胸糞悪すぎ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:43.11ID:OiAuVPZb
これは最初の1、2話ぐらいだけえろくて良かったアニメだね
それ以降は全くエロなくなったし、脱がない愛ちゃんなぞただの異能なだけで面白くもない
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:54.68ID:K6jir2pm
>>145
MGS2は元大統領と大統領が死んで棚
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:29:58.01ID:sO+uIwaG
>>212
殺しても死なないんじゃね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:08.21ID:qolV+44h
全部曲瀬のチート能力ありきの話なのがつまらんかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:12.40ID:Ka0Laeau
>>18
原作まだやってるの?
見るつもりはないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:13.38ID:swq4JtsI
これを刑事サスペンスとかちゃんとしたオチのあるストーリーとかとして観てる人多いな
マガセの正体なんてあってないようなもんだろう
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:15.13ID:zXmavz7n
斧で人殺したあたりで能力と自殺法と善悪問答からそれちゃった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:18.85ID:S9bS8ioi
>>172
自殺の可能性はある
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:22.89ID:rsm4mZ+T
つまり相手が悪であっても「止める」のは悪だから出来なくて、
つかまえても死刑はNGで悪をはびこらせるのが善、と。
…必要悪、Necessary evilってものを知らんのかこの作者は
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:28.43ID:9wuB8HWz
>>85
ズール皇帝が正義だ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:36.02ID:b9uq2wbF
いや俺は好きでしたよ
愛ちゃんの表情に関しては神がかってた。それだけで見た価値はあった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:38.35ID:K6jir2pm
>>236
これ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:54.49ID:S0u43bxU
もうテーマが善と悪はなんなのかって感じだったから結末とかは成り行きって感じはしたが
やっぱこんな感じでまとめたか
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:30:57.12ID:sO+uIwaG
>>261
野崎まどの特徴
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:00.48ID:rQSZn7nK
>>235
ここまで3巻、4巻がラストみたいだけど
まだ出てない
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:11.55ID:OV22nnjr
>>169
それ2クールダメだったから、1クールでまとめたってこと?

この終わりなら2クールになっても期待できんけど
0287ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:18.11ID:zSGnANs+
>>145
ラストシップは大統領補かぼろぼろ死んで
どっかの市長が大統領代理になってたな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:30.27ID:ne5386K/
お前らそんな野崎まどはクソ言うならアニメファンタジスタドール見た後にファンタジスタドールイヴ読めよ!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:32.05ID:CZkYh/P0
ネタバレ禁止も何もオチないじゃん
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:33.75ID:S9bS8ioi
これは正解しなかったカド(´・ω・`)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:34.07ID:8fYBXmVb
小説は3巻まで出てて4巻がまだ出てない 作者は出すと言ってるらしいが
本当は3巻で完結してるっぽいけど
小説版のラストはマガセが正崎の家族の写真を見つけちゃって正崎が絶望した顔したところで終わりらしい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:42.26ID:K6jir2pm
善が悪に勝つのではない、勝った者が善を名乗るのだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:43.73ID:MuRG5wMR
同じ話でも劇場アニメくらいの作画レベルでやれば
もう少し説得力が出たと思うんだが
安っぽいキャラデザと作と内容が釣り合ってなかった
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:31:44.12ID:yE9h7Nvm
曲世殺して終わりでいいのになんで生かしたの
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:04.49ID:baLeV3DP
大統領の自殺を阻止させるためと言っても結局死んだらまた次のリーダーを自殺させるだけだし
曲瀬の力だったら宗教始めて万単位で集団自殺させそう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:10.51ID:4JfVCcn0
>>236
ほら勿体ぶらせた方が商品価値上がるから・・・
特典商法や品薄商法に弱いだろ日本人は、正解はCMの後!にも弱いし
0317ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:16.65ID:bTeOHuiz
>>217
最初の1,2話に釣られて全部見たんなら、目論見通りだなw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:20.95ID:D5t1bGg1
米大統領はさておくとしてキリスト教の人には「?」じゃないかなコレ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:30.41ID:qd8Ik1rK
新域は神域だったか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:31.04ID:sO+uIwaG
>>315
洗脳された人?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:31.68ID:L5XBs77e
マドが伝えたかったのは
正解するカドでザシュニナがそのまま勝ったらこんな感じですよと
だからカドのノンケパンチが正解だった
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:44.32ID:au7KLPwM
>>30
単に作画が間に合ってなかっただけでしょ
と言うか米国渡るまでは脚本出来てたけどそれどう転がして12話で終わらせるかって話自体が完成されて無くて引き延ばされたんじゃ・・・w
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:50.11ID:EkkRc6SS
「バビロン」は2クールアニメです。第12話の展開で???となった方、第13話も必ず見てください。
なぜなら、12話だけだと愛ちゃんは「どうかしている23歳」で終わってしまいます。
一つの「行動」には、必ず「理由」があるんです。 #tojinomiko
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:52.85ID:rsm4mZ+T
>>246
結論出してたからそれはないと思うけどな
だから大統領も暗に正崎に「殺してくれ」って伝えてたんだろうと思うし
あらかじめ大統領は「Yes Sir!」以外の返答は認められないって伝えてたわけだし
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:55.46ID:K6jir2pm
>>278
売れると思うw
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:32:56.15ID:pEgu2rpO
たぶんpetは
ヒロキが悪人化した司の谷をつぶして廃人化して
司の山で二人は仲良く過ごしていく
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:13.91ID:ESnmxoVS
でも見たあとになんかむずがゆいゾクゾクする感じの胸くそアニメ久しぶりだわ いつ以来だろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:19.44ID:oX6gXCIH
7話までだった
アメリカ編いらね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:24.85ID:OiAuVPZb
つか中途半端だよなBADENDにしても
どうせBADENDにするならあのまま大統領と正義がせーので核ミサイルのボタン押しちゃって
そのまま人類滅亡END、自殺もなにも核ミサイルの前では赤子も同然みたいなそういうファンキーな感じにしたらまだ見れた
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:28.89ID:Ka0Laeau
>>169
つまり打ち切り
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:29.09ID:qolV+44h
何で正崎と樹には曲瀬の能力が通じなかったのか説明してくれよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:31.34ID:7VDwPZKD
>>205
よくわからんが本当は一緒に終わらす予定だったが締め切りぶっちしまくって延期しても間に合わず
みかんエンドになったのかね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:31.99ID:S9bS8ioi
>>323
というか星合のやつをもじっただけやぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:41.94ID:JcgwGtrG
つか
カドもバビロンもだけど

風呂敷広げるだけ広げておいて
雑な終わらせ方するから
不満が出るんやろ(´・ω・`)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:49.09ID:qd8Ik1rK
>>326
同調者じゃない?
寄生獣の市長みたいなもん
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:51.11ID:Eryikice
善悪というか自殺のアリナシについて真面目に考えてみるための単なる舞台装置としてマガセを設定配置したのではないかなあ
でも装置のほうが強力過ぎてそっちに引っ張られてしまったとか
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:53.69ID:D5t1bGg1
新域もご都合主義だしマガセの超能力も何が何だか
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:56.36ID:swq4JtsI
先週の時点で宗教的寓話だったのはわかってたから、こうなるんだろうって感じで綺麗に終わった
0364東雲楚方推し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:33:56.53ID:I/Y4Wg+x
>>334
結論出しても自殺はするだろう
その前に殺してもらえればいいが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:15.00ID:PkPMWymN
まがせと組んでた若手政治家の人が操られてたのか仲間なのかわからないままなのがもやっとするな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:18.86ID:OiAuVPZb
そもそも愛ちゃんの目的がわかんないから意味不明なんだよ
何がしたいのかさっぱりですわ、
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:21.69ID:vMcLvlqy
大方予想通りの投げっ放しやってきたので駄作
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:33.99ID:dr3G+cWK
>>220
あんなオタク風の大統領は、現実にはいないよな…?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:37.30ID:AxoarO5w
>>145
毎回アメリカ大統領を完敗させて失禁させてた「R.O.D.」は北米でも人気だった
大統領失禁は不満だったらしいが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:40.04ID:G3MMzKCx
結局曲瀬にとって正義と悪ってなんなの
とにかく全員自殺させたいだけで正義とか関係ないのになんで正崎さんに正義とは何かきいたの
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:48.05ID:D+birZOt
野崎まど「まだ著作ありますよ」

[映] アムリタ
舞面真面とお面の女
死なない生徒殺人事件
小説家の作り方
パーフェクトフレンド
2
know
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:34:58.46ID:uJphjzWL
>>182
マガセの行動原理がイマイチ把握出来ないが、これじゃただ正崎に苦痛を与えるためになってそう
答えは出したんだからこれ以上正崎に何かするというのも
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:12.40ID:8fYBXmVb
もっと深く考察すると
こういう自体を想定して大統領は予め正崎に銃をもたせてたとも考えられる
最後のあのとき自殺する前に早く撃ち殺してくれってアイコンタクトで会話したんだろう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:12.69ID:qolV+44h
曲瀬の声聞いただけで自殺しちゃうってのがデスノートよりチートすぎて酷い
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:14.36ID:QqSdf1vL
>>355
つまりエヴァ世代が作ったんだろうね
エヴァでそういうの流行ったしああいうのは大作を作ったと勘違いして自分に酔いやすい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:20.03ID:Sr2JD1JN
>>374
ただの大量殺戮者だよ
人が死ぬのが大好きだから殺しまくってる
殺人鬼と違って自分で手を下さなくてもいい性癖なので厄介
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:25.68ID:o5/pk0HW
>>329
トレーズ閣下は歯医者になりたいから仕方ないね
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:25.90ID:qhA43Qyg
>>366
正崎さん死んだ後に家族狙っても、正崎さんの「ぐぬぬ」見れないと思うのだが愛ちゃん的にはそれでいいのだろうか
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:40.63ID:2e5HLs2K
>>297
普通にその終わり方のほうがよかったろこれ・・・
4巻でどうなるか分らんが。というか4巻出してからアニメ化したほうが・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:35:45.57ID:b9uq2wbF
むしろ謎なのは大統領の奥さんだよ
やたらスギューンするミステリアスな存在なのは何の意味があったんだ・・・
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:06.73ID:i3ev3HFx
>>370
悪サイドに感情移入させるというか魅力的な表現しないと
善と悪の問答とか機能しにくいと思うんだよな
問題提起しても一方通行になる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:07.94ID:D5t1bGg1
>>355
近年のプリキュアに毎年言われることだ…
あっちは単純な勝利ってフォーマットあるから躍起になって叩く人はそんなにいないが
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:18.00ID:sO+uIwaG
バビロンの内部密告ですが

こんな誰もモブも死なない
つまらない終わり方になったのは
中途半端に人気が出たせいで
劇場版を作るという話しが出てきたので

劇場版を作りやすいように
誰もモブも死なない終わり方にしろという上層部からの指示があったので
こんなつまらない終わり方になってしまいました

ごめんなさい
結局こんなつまらない終わり方になったので劇場版の話しもおじゃんになるかもしれません
ちなみに公式サイトでは劇場版発表へのカウントダウンが始まってます
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:20.20ID:fkJxWBL2
>>256
大統領が自殺しちゃうと、相談した女が「自殺が答え」だと思って自殺しちゃうじゃない
死にたくて仕方ないけど、それで女の人を巻き込むのは嫌だから殺してくれってことでないの
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:26.93ID:ACb949T7
洗脳する系アニメはやめたほうがいい
アメリカ大統領洗脳するなんて
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:29.26ID:S9bS8ioi
>>334
いやまがせちゃんに自殺させられた可能性も
そもそも大統領殺した犯人だし狙撃されるという可能性のが低そう
0432東雲楚方推し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:30.25ID:I/Y4Wg+x
なんか話題作りのためだけに過激にして風呂敷広げて
畳まずに終わった感じ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:36.07ID:e4wL3AyQ
ものすごく都合よくとらえると
大統領が銃渡したときの意味がなんかあったら俺を撃てというメッセージだったんだろうなって
だから最後ニュータイプの会話みたいになってたんじゃないの
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:50.15ID:CZkYh/P0
虐殺器官放送しないかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:52.04ID:SS1oWdVl
>>285
言質取ってから殺害に来るとかほんと性質悪いな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:36:54.68ID:NCIItQWE
>>400
エバーも今年で畳めないんだろうな
0444ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:37:04.31ID:bTeOHuiz
>>334
「キルミーベイベー」と射殺命令が出てればまだ良かったのだが…
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:37:10.91ID:8fYBXmVb
正解するカドの作者なんだからこういう終わり方になるって可能性は考えっただろ最初から
何をいまさら阿鼻叫喚になってんだか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:37:51.43ID:KhOPsUSU
この作品のスタッフにグレタいるだろ?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:02.06ID:S9bS8ioi
>>424
これは何のやつだっけ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:26.88ID:3kueZnha
ttp://news.twinengine.jp/wp-content/uploads/sites/2/2019/11/%E3%82%B4%E3%83%A2%E3%83%A9%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BCfix.jpg
ホントにフィギュア作るのか
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:46.95ID:qolV+44h
>>422
自殺してる奴らが自分の意思で死んでるなら考えさせられるけど
単純に曲瀬のチート能力で死んでるだけなのに善なのか悪なのかって問われてもな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:48.31ID:sO+uIwaG
>>404
あれ野崎まどだったか
勝手に鈴木貴昭著だと思い込んでた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:38:55.22ID:/fb0I3yK
>>433
「それは、大胸筋であった」
男の独白は、その一文から始まった――

ダビデ像と衝撃的な出会いをはたした幼少期、
健康的な愉しみに翻弄され、取り返しようのない過ちを犯した少年期、
肉体改造にのめり込み、運命の友に導かれた青年期。

雄としての本能に従った末に人と離別までした男を、それでもある紳士は懐かしんで語る。
「この人は、筋肉がそんなに好きではなかったんです」と。

アニメ『ファンタジスタドール』前日譚
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:06.39ID:A5DCyGAu
でも悪妙高いカドとかと比べると全然綺麗に最終回終わったな
結末に疑問符はつくものの作品のテーマには沿ってたわけだし
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:14.86ID:swq4JtsI
わかりやすい観てて気持ちのいい話しか受け付けない人には全否定したい作品なんだろうってのはスレ見てて思った
0491ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:41.10ID:bTeOHuiz
>>392
そうやって納得出来ない気持ちで愛ちゃんを絶対悪に見せてるんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:42.45ID:S9bS8ioi
>>475
あーそうだっけ
最終回とか記憶にないな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:39:46.08ID:BnEI69mQ
>>434
いや愛ちゃん絡まないと意味ないでしょ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:02.51ID:e4wL3AyQ
時間帯が微妙に移動したおかげで
一度見てるのであまり見るつもりのなかったジョジョの再放送を見出してしまったという罠が
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:11.86ID:D5t1bGg1
>>379
戦後の大統領は軍歴が問われたし(兵役逃れはマイナスだった)
そもそも米大統領はインテリが多いし(弁護士とか)
議会工作にたけた人が多かったし(トランプは素人だけど、多くの大統領は州知事や国会議員の経験者)
ヒラリーが負けた一因も「女は頼りない」ってマッチョ思想はあるし
ちょっと現実味の薄い大統領だとは思う(日本人作家の限界?)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:20.29ID:HKaadik1
ですってよ(´・ω・`)

第12話「終」放送直前!豪華プレゼントキャンペーン開催!!
最終回直前に豪華声優陣のサイン色紙が当たる、プレゼントキャンペーンの実施が決定。
第1章から第3章まで活躍する、正崎善役:中村悠一・曲世愛役:ゆきのさつき・齋開化役:置鮎龍太郎
豪華声優陣3名のサイン色紙がセットで3名様に当たるチャンス!

応募方法
1・バビロン公式(@babylon_anime)をフォロー
2・対象ツイートをRT

期限
1月29日(水)11:59まで
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:25.53ID:K6jir2pm
>>467
シン・ウルトラマンはシンマンっって呼んでいいのだろうか
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:47.20ID:B1PBtAi/
つーか、バビロン公式サイト見ると、PCを勝手にシャットダウンさせるのやめろ。
なにをしこんでんだ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:40:57.61ID:SS1oWdVl
>>485
話としては一応完結はしたな正崎に悪いことさせたかった
ってことだろうし
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:00.46ID:L5XBs77e
正解するカドのが面白かったろ
バビロンに例えるとマガセアイが最終回で突然セイザキに発情しておねだりしてくるが
セイザキさんがビッチはNGって完全拒否してグーパンでぶっとばしたような展開
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:24.00ID:oX6gXCIH
残尿感が酷すぎる(T^T)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:25.31ID:DSGB3+/W
>>265
曲世ぇぇぇぇぇぇ!!!!!
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:33.40ID:rjO6F7iY
マガセ「死ぬぜぇ、俺の姿を見た者はみーんな死んじまうぞぉ」
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:39.08ID:uJphjzWL
>>484
家畜小屋が作者のニチャァが透けて見えてて嫌だって思う人もいたそうだが
田舎住まいだとあの匂いはかげるだろうし周りの大人が使ってるとストレートに子供も真似るよね(´・ω・`)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:41:54.37ID:8fYBXmVb
3巻のラストには 続く と書いてあるそうな
だからみんな4巻を待ってるわけだが
アニメ板のスレの住人の考察によると
あの「続く」とは「終」が悪いことなので善として「続く」にしただけで
小説自体が続きが書かれるよって意味ではないのでは?と推論されてた
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:28.53ID:SS1oWdVl
>>520
大統領殺害犯が女性を射殺しようとしたので
四方八方から銃撃されたとか?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:48.81ID:swq4JtsI
>>497
取り調べでガッツリ会話してる

セイザキがマガセに対抗する力を天使サイドから受けて唯一自殺願望を持たないとかいうヒーローものにするオチもあるかと思ったが
陳腐すぎるしさすがにやらなかった
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:49.80ID:K6jir2pm
>>522
つづくTが欲しくなって来た
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:55.38ID:Sr2JD1JN
>>501
リアルに書こうと思えばその要素入れればいいだけなんだから簡単に書けるだろう
ほんとにそのまま書いちゃうとカドが立ちそうだから敢えてありえない人物像にしたのでは
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:42:58.84ID:GY9Xs6C+
>>271
島本和彦の吼えよペンで書かれてる、
「"初回〜最終回一つ前"までは面白いが、最終回は糞」っての思い出したわ。
浦澤直樹タイプ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:01.38ID:e4wL3AyQ
12話普通に通しでやってたらこれはこれで感はあったと思うけどね
12話だしなあみたいなところで
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:02.45ID:L5XBs77e
続けば善ってのもよくわかんないけどな
作者としては自殺が悪いのは終わるからってことでFA出したつもりなんか
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:23.31ID:i3ev3HFx
>>485
決して愉快な話じゃないけど考えさせられるなとか思えればいいんだけど
問題はそんなご大層な話じゃない事だと思うぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:23.45ID:v27UWWgz
>>470
現実は知らんけどアメドラだと簡単に射殺するよ
ましてや大統領殺しが一般人に銃向けてるようにしか見えないだろうし

つかアイツなんであちこち簡単に侵入できんのとは思うけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:42.50ID:Z1lc5d+J
>>499
マガセはスタンド使いだったのか
0543ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:54.72ID:zSGnANs+
曲世の声優オーディションの時って
声優ずらっと並べて色っぽい声で台詞言わせてたのかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:59.53ID:uJphjzWL
>>510
あのスパロボ軍団の出生とか語られると思ったのに、火星の事情とかそういう所も詳しい描写されなくて
やってる奴らが茶番に見えてしまうのが悲しい作品
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:43:59.60ID:7lNKryZU
>>406
片思いの女子は自分のこと全然好きになってくれるどころか汚物のようになった嫌ってる他の男と結婚して娘ができました
その娘を自分の好きにできる能力があるとしたら…っていう薄い本あるね!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:09.11ID:8fYBXmVb
おそらくこのアニメ版だって脚本会議に原作者の野崎まども参加してただろうし
このラストでいいですとは了承してただろう
アニメでこの終わり方で一応はそれなりに締められてるのに原作でこれとは違うどんなラストが書けるというのか
アニメよりは良いんだろうとハードルは上がってしまってるのに
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:14.39ID:yE9h7Nvm
>>483
きれいに終わってねー
消化不良だろう
これでいいっていうのは悪食すぎ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:20.63ID:D5t1bGg1
>>526
いやアルドノアとオルフェンズの1話はGレコなんかよりずっとよくできてたと思うよ
スレインとマクギリスがバカ過ぎて「?」なだけで
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:44:32.93ID:Eryikice
>>526
俺もアルドノアは結構楽しんでしまったんだけど
なんかさ・・・親の仇なのかと思うぐらいに叩く人居るよね・・・
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:09.21ID:OiAuVPZb
>>546
そのレスはお前もまさにそれと同じ事をしてるわけだけど、それはお前も馬鹿だということを認めるってことだよな?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:12.62ID:rsm4mZ+T
>>434
それは流れが逆だと思うよ
あのシーンのセリフはその時点ではごく普通の決まり文句だったんだと思う
それを言ったあった事で、大統領が意思を伝えられると思ったから「撃ってくれ」と伝えた
ニュータイプの会話つか、まさに大統領はニュータイプだったんだと思うよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:21.19ID:KRmRXxge
うーん、録画で確認すると大統領射殺前に正崎が見てるビジョンだと息子が常にオレンジ着てて
最後のパートでマガセと会った子供は緑の服を着てるから、やっぱこれ正崎の子供時代じゃないかなあ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:25.21ID:qd8Ik1rK
最後に出てきたのが正崎の息子として
そいつに曲世がコンタクト取ったってことは、まだ正崎生きてるんじゃない?
まだまだ弄ぶよ、みたいな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:31.21ID:XS2QwNYk
作者はデスノート1期ににハマったんやろうな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:33.21ID:D5t1bGg1
>>530
まあ、こういうお話に好都合な大統領にしたってことだろうね
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:34.90ID:OrSE/FBE
アニオリでいいなら愛ちゃん射殺してから正崎さん自殺でもよかったようなデビルマン最終回みたいな
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:40.72ID:uJphjzWL
>>530
下手にそのままの大統領キャラを出すよりも自らが考えるキャラクターを大統領として出すほうが好感もてるな
そのままベースは陳腐に思える
0574東雲楚方推し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:45:43.06ID:I/Y4Wg+x
自殺の可否なんて単純に善悪論で語るものでもないだろうに
とくに議論もなく直結させてしまったし
その自殺も洗脳で行わせてるようじゃ思考実験にもならんね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:00.20ID:AxoarO5w
>>485
「今、そこにいる僕」「この世界の片隅に」「未来世紀ブラジル」とか色々好きだけども
まじこれは中味なくてなんじゃこりゃって感じ
もしこれが大好きな作品、作者さんだったらこきおろして申し訳ないが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:25.88ID:v27UWWgz
>>485
好みや嗜好は人それぞれなんだから別に否定してもいいじゃん
上から目線だけど自分は人の嗜好をバカにするの?
0585ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:30.13ID:bTeOHuiz
>>552
そもそも斎は自分の臓器を息子の治療に使いたいという動機を話してる
その前に、ただ死ぬのは無駄なんじゃないかなと自殺法を作ったり
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:46.88ID:8fYBXmVb
曲瀬愛はともかく齋のやりたいことがわからんよな?
マガセを使って世界中の人と心中でもしたかったのか?
法律なんてどこ吹く風で曲瀬次第で生殺与奪が決められてしまう世界になっちゃったのに
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:46:52.68ID:7/LlxfIl
>>485
こういうの見るとなんやかんや野崎まどって濃いファンはいるんだな
まあそういうカルトな作風だなあとはすごく思うけどww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:12.03ID:swq4JtsI
>>536
そもそもマガセは人間の本性でもあり、善も悪も人そのものだよ
宗教はそれを悪魔だと言ったり天使だと言ったりしてるだけでしょう

テーマ的に言えば、なんで衣食住足りて満たされてる現代人がこんなに自殺してるんだって話になりそう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:19.13ID:K6jir2pm
>>557
ロボ物はもう飢えてる人多いから・・・
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:44.94ID:SS1oWdVl
>>566
大統領は正崎に妻子の元に必ず帰れって言ってたけど
今回「ごめん」って謝ってるから前言撤回って意味も入ってると思った
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:47:59.45ID:AxoarO5w
>>530
「意外性 = 面白さ」ってだけで連発してなにも深く考えてない作者なだけに思える
カドとこれ二連続で見た後だと
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:03.06ID:W4gJyDiF
>>355
雑とか言われるけれど大体8話くらいで畳む準備始めてたよどっちも
それが見えないのはぶっ飛んだ展開に目がいってるからやな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:28.90ID:D5t1bGg1
>>563
端的に言えば、マッチョで、インテリで、弁が立つ人徳者だろうねUSA理想の大統領は
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:54.33ID:7VDwPZKD
>>532
最後まできっちり面白い作品なんてそう無いからな
それがわかってるからアニメなんか大半は終わらせずに放ったらかしだし
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:48:59.54ID:rsm4mZ+T
>>535
生命体の営みを前提とした善悪を考えるなら、たとえ他者を害してでも己を「続ける」のが善で、
それをやめる=自殺 だけが悪になるんじゃない
わからんでもない考え方かなとは思う
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:49:05.17ID:OiAuVPZb
マジ何が気持ち悪いかって、理解してる俺他の奴らとは違う感性で本質を見抜いてる俺有能(キリッ)って奴ら
偽悪感と中二感のハイブリッドで気持ち悪すぎる
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:50:06.99ID:W4gJyDiF
>>557
ヴヴヴとかも正直同類だなって思ってる
ある程度売れてるし楽しんでる奴らがいるのは分かってるけどバカにされるロボアニメ


今じゃそのくらいの楽しめるロボアニメすら貴重なのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:50:35.99ID:ESnmxoVS
結局愛は未来人で好きな時代に行き来もできる 設定なのか
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:50:53.80ID:tu09Q/p8
慎重勇者のような慎重さが足りてなかった
女はみんなマガセかもしれないの精神だったら防げたな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:03.92ID:K6jir2pm
>>595
新しい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:07.03ID:pJvfkm15
マジでこんなシナリオレベルでいいなら誰でもプロの原作になれるぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:36.57ID:KRmRXxge
>>610
それアメリカじゃなくても民衆から支持される指導者像は同じような条件だよ
マッチョかどうかはともかく不健康なイメージはどの国でも命取りになる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:44.18ID:8fYBXmVb
まあ一つ言えることはだ

二度と野崎まどが関わったアニメは見ないってことだ
ハローワールドという野崎原作の劇場アニメがあったそうだがそれすらアニメと原作小説とでラストが違うんだとさ
スティーブン・キングのミストみたいに小説を読んでから映画を見ると愕然とするらしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:51:51.53ID:W4gJyDiF
カルトどころか今やってる舞城のイドとかに比べるとストレートだわ
こっちは理解を放り捨てるし
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:14.61ID:K6jir2pm
>>630
あっちはジャンル的になにやっても自由だったな
0658東雲楚方推し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:22.68ID:I/Y4Wg+x
>>633
「なにが良いことか考え続ける」が答えで良かった気はするんだよね
わざわざそこから続けることだけに限定した意味あったんだろうかと
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:29.34ID:b9uq2wbF
>>626
ヴヴヴは作り手が 「叩かれるぐらいのほうがウケるんだよ!」 って意図的にやってるのが透けて見えたからな
マッチポンプやったあげくに全焼したが
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:46.91ID:qolV+44h
>>619
無理して理解したふりしてるんだよ
理解してる俺スゲーってカッコつけたい年頃なんだよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:52:48.27ID:D5t1bGg1
7つの大罪とアルドノア・ゼロは「雨宮天はお姫様やらすとホント棒」と思わせてくれた
また時期的に下品な天さんが増えるころにも重なったんで余計
0666ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:53:03.25ID:zSGnANs+
>>648
どっかの国で首長が難病にかかったのを
鬼の首を取ったように叩きまくってた野党がいました
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:53:39.85ID:K6jir2pm
>>656
野崎がGMやるセッションはおもしろいかもしれないw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:53:52.69ID:AxoarO5w
そういや超電磁砲Tの食蜂さんも曲世と多分おんなじことできて
来週の回から猛威を振るうんだけども、
あっちは過去もやる動機も計画・考えも全部描かれて
きれいなラストに落ちるんで、もし興味あったら比べてみてくれ……
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:54:46.47ID:e4wL3AyQ
ご自由に捉えてくださいっていう展開は別に構わないんだけど
もうちょっとマガセと対峙した感じで1話費やして終わってほしかったかな
だからみんなモヤってんじゃないの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:54:46.51ID:AxoarO5w
>>622
エヴァはちゃんと25話のシリーズ構成あった上でやってましたよ!
最終話は「最後は月で戦って大団円。」の12文字で!w
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:54:59.72ID:7lNKryZU
>>586
斎が愛ちゃんと接触した時点で愛ちゃんの洗脳済みよ
全て愛ちゃんの手のひらの上
正崎にはなぜかそれが効かん
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:55:10.55ID:Nilk05nA
>>663
まがせみたいなトンでもない能力って話ならそこまでじゃなさそう
今日は普通の催眠術みたいな感じでやってたしな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:55:18.15ID:D5t1bGg1
>>648
ロシアもそんなだと思うけどアメリカ人男性はマッチョが好きだから(東アジア人はそこまでではないと思う)
リンカーン大統領もあれで巨漢で威厳はあった(最大の武器は弁論だったろうが)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:55:37.46ID:uJphjzWL
>>654
もう60代くらいになるアスペが入ってるコテじゃなかったっけ
関東のアニメスレによくいてBSスレでBS民を田舎者だなんだの罵るのはまずこいつなはず
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:55:50.10ID:W4gJyDiF
慎重差というか正崎さんのやることは裏に潜るべきだった、8話以降ずっと
ひたひたと忍び寄って囁く曲世の後ろからズドンっと現れて一発、ただこれは彼のキャラじゃあない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:54.14ID:uJphjzWL
>>627
全然ちゃうよね、人って思った通り簡単に体動かなくなるし
テンパったらとんでもない行動するし、知識ないと余計に
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:56:56.37ID:tu09Q/p8
ゴルゴ13と話の構造は一緒だよ
ターゲットにされた連中はどんなに対策しても彼には殺されてしまう
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:57:17.74ID:Eqq/TQXM
>>683
そもそも曲瀬は人間なのか?
もしかしたら地球の意思そのものなのかも知れんぞ
生物が誤った方向に進化した時に現れてその種族を間引いたり粛清したりする
過去地球に起きた大量絶滅も曲瀬の仕業かも知れない
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:57:23.10ID:v27UWWgz
>>639
アニメだけ見て語るなって…
本来はアニメならアニメだけに言いたいことは入れるものだろ
他の媒体も見ないとわからないんならそれは未完成品だよ
0710ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 02:58:14.45ID:bTeOHuiz
>>707
設定資料をアニメ以外のところに出してたフェアリーゴーンの悪口は
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:58:33.51ID:OiAuVPZb
>>661
それな、このアニメの正しい見方は
・愛ちゃんはえっちだなぁ
・セックスちゃんは痛くてかわいそうだなぁ
・大統領はネットゲームやるんだなぁ
これでおk
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 02:59:34.61ID:swq4JtsI
>>706
自殺でSFっていうと種の本能というか生存のための自殺みたいなレミングス的解釈でオチにするのは多かったな
世紀末で終末思想とあいまって90年代は特に
0722ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:59:57.74ID:zSGnANs+
>>706
詐欺か何かで逮捕されたおばさんが
言葉巧みに警察や検察の人間を脅してたって話があったのを思い出した
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:03.75ID:GyusmvBX
>>702
さめてんてー何年もまえからずっと毎晩毎晩深夜までテレビ見て口汚く罵ってイライラしながら眠ってるから頭ハゲてそうですね
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:05.81ID:yE9h7Nvm
>>677
悪魔に翻弄されるだけで悪魔との知恵比べがまったくないのがね
正崎さんも曲世侵入する可能性これっぽっちも考えてなかったの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:06.63ID:Nilk05nA
>>700
たぶん親父と面と向かってのことだと思うけどさー
会ってない冷静なときに適切な対処ができるはずなのに幼稚園児並の知能になってるのはおかしいだろ?
主人公だけじゃなくメガネまで自分が金用意して投げつければどうにかなるとか中学生の知能じゃねーわあれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:44.45ID:8fYBXmVb
最後曲瀬愛が正崎に「こちら側へようこそ」っていえば
ボーダーってドラマのパクリだったのに
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:00:51.53ID:D5t1bGg1
>>712
せやからユダヤとキリシタンとムスリムに自殺はご法度なんやって
日本人作家が外国をネタに創作したかったらまず文化の知識が必要
どっちかっつとG7じゃなく国連のネタだろう
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:01:01.37ID:BnEI69mQ
>>645
あんな怪物なら何世代も受け継がれてても驚かないな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:01:03.47ID:ESnmxoVS
でも来週からバビロンやんないからこれはこれでつまらん
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:04.20ID:qolV+44h
外人にすら化けられる変装能力と一声聴かせただけで大量殺人がおこなえる能力で何でも解決しちゃうから薄っぺらい作品になるんだよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:10.23ID:tpPMsuo/
正崎が善の象徴なんて視聴者しか思っていないからごく狭い世界の安っぽいパフォーマンスになったよねただの大統領殺しの犯人だし
曲瀬と正崎の矮小な物語
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:02:27.13ID:OiAuVPZb
>>511
それな
あんなん背後に気配感じた時点で既に大統領撃っちゃってて詰んでるんだから
そこは問答なんてせずにノータイムで撃つよな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:03:04.61ID:OiAuVPZb
>>735
それな、まぁそこは既に人間じゃなく魔界から来た本物の悪魔が人間に擬態した姿ってことで納得してるけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:04:17.25ID:D5t1bGg1
>>701
ゴルゴ13複数説ってあるよね(とても1人じゃ無理なことやってるから、同じ外見のゴルゴが複数いると)
愛衣ちゃんも何十人かいるのかもね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:04:26.72ID:OrSE/FBE
遊星からの物体Xやスピーシーズやメンインブラックみたいな宇宙人ならつっこむのは野暮と思うけどそういうんじゃないでしょ?愛ちゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:05:18.32ID:8fYBXmVb
ああ・・・きっとアニメではそこまでやらないんだろうけど
こうやってあれやこれや語り合いつづける多くの人たちは
ダーウィンズゲームのずっとあとの展開にも唖然としてあーだこーだいうんだろうなあ
単なるサバイバルデスゲームのうちは良いんだが
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:05:45.21ID:i3ev3HFx
>>744
悪魔でも殺人鬼でもキチガイでもいいから
こういう悪役はもうちょっと魅力的に表現して欲しかった
ただのエロい人じゃダメだわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:06:01.22ID:v27UWWgz
>>724
人間なら侵入も警戒するけど悪魔ならなんでもアリなんだよきっとww
もしかしたらそれも含めてあの自殺志願の女の子を
スケープゴートにして注意を反らしたのかもだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:51.55ID:KRmRXxge
>>746
マガセを撃つとマガセの目論見通り悪になっちゃうからかなあ
ようはマガセが目を付けた少年を悪に堕とすのを楽しむ屈折したオネショタ作品だったんだ……
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:56.42ID:Eqq/TQXM
>>748
MIBなら今頃ジョーンズとウィルが銀色の銃火器持って曲瀬を殺しに来てるはずだからな
MIBなら対策案もあるだろう多分
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:07:58.85ID:8fYBXmVb
いやいや
大統領が余計なこと言ったから正崎は躊躇しちゃって即座に撃てなかったんじゃね?
銃渡すときになんか説教じみたこと正崎に言ってたじゃん大統領
あれさえなければ正崎はマガセを見た瞬間引き金引けたのに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:05.25ID:K6jir2pm
>>754
似てるなw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:09.23ID:7lNKryZU
わざわざ後からとってつけたように合衆国大統領やG7首脳出して話を無駄にワールドワイドにしちゃったのは失敗だったと思います
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:21.19ID:uJphjzWL
>>725
イメージしたのは親父と主人公だけなじゃく、骨折った親との対比や眼鏡と母親の対比やらLGBT関連の親との対比やらのそれぞれの会話劇含めてだな
まあキャラ含めてリアルの他人の気持ちが理解出来ないからそうやっていくらでも過激な罵りを簡単に出来る人なんでしょう、そちらは
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:30.27ID:ESnmxoVS
野崎はリア充の家庭見てるとぶっ壊したくなるタイプなんやな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:34.25ID:swq4JtsI
>>757
マガセは言ってしまえばジョーカーと同じなんだけど、比べると悪の魅力という点が圧倒的に足りなかったな
自殺させる能力をヒロイックな感じで使うと良かったみたいな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:45.05ID:D5t1bGg1
モッコスは好男子説もあるんだが、モッコスを名乗る実況民が「何人かいる」と言っててややこしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:08:53.94ID:K6jir2pm
>>750
ガッチャマンクラウズのカッツェは・・・入れない方がいいな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:09:32.75ID:tu09Q/p8
最後の銃声の音がせーざさんのグロックとは違うから
狙撃されたでいいんじゃないかな
大統領や櫻井みたいに若干は耐えられる人もいるしせーざきさんなら洗脳されても撃つ事はできるだろう
0783ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:10.65ID:bTeOHuiz
>>774
それだと「いっぺん、死んでみる?」とか言いそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:10:27.88ID:tu09Q/p8
まぁ殺す時は黙ってやれって関羽さんも言ってたからな
まがせええええええええなんてやってるから悪い
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:10.85ID:EzgQXqjS
>>765
まあ大統領撃ってる時点で悪なんだけどね
でも本筋はほんとその通り真面目な人を悪に陥れるそういう作品なんだろうね
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:30.36ID:Nilk05nA
>>772
メガネの母親も会長の親もありえないレベルの基地外が揃いすぎてるじゃん
知能低いといったのは主に主人公とメガネだけどさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:39.55ID:rsm4mZ+T
>>770
それは思う
しんいきっていう特殊な地域の出来事
から、日本全体にそれが広がって日本の総理大臣が善悪判断を突きつけられて、
最後に海外にマガセが出ていったよ( ̄ー ̄)ニヤリ、で終わっても良かったんじゃねーかなって
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:11:45.90ID:VfqZddpr
こういうモヤモヤエンドはクソだわ
ラーゼフォン以来か
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:13:42.35ID:uJphjzWL
>>775
確かそれってでかませだったはずだよ、一時期実況wikiで発言や情報まとめられたのがものすごい激怒してたみたいで(コテつけてて名無し扱いは無理があるが)
ならべくただの名無しの一人で有りたい故の発言だったはず
コミケにいったコテが確か彼は185超の細い長身だって話をしてたな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:14:05.81ID:RIzFx5KN
(´・ω・`)結局マガセに矜持みたいなもんが無いから
(´・ω・`)勝ったところでモヤモヤしか残らない
0798ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 03:14:15.00ID:bTeOHuiz
>>787
その通りで正崎は射殺されたにしろ生きてるにしろ大罪人扱いになっちゃって、
でも外界と遮断されるからそれ以上話広げられないんだよねえ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:14:43.12ID:AxoarO5w
あのラストは「『セブン』(映画)のラストみたいなこと達成したった!」って気分なんだろうなぁ作者さん
「セブン」のラストは決まってたけど、おめーは……
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:08.66ID:Nilk05nA
>>795
「モッコス教徒」ってのは個人のコテじゃないから
実況にも以前は何人かいたはず(今はあれ一人っぽいが)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:16:17.83ID:AxoarO5w
>>785
関羽 「曲世! 青龍偃月刀はお前には10年早い!」(ズバァッ!
って全盛期の欣太絵のどマッチョな2人でラストバトルか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:17:29.93ID:7VDwPZKD
曲世の意思と中村の結末は考察し切れるくらいの情報は欲しかった
出てない4巻とやら見れば判るならまだいいが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:18:04.58ID:qolV+44h
>>797
何でああいう人間になったかの経緯とか何の説明もないもんな
自分の声を聴いただけで人が死んでいく能力に苦しんだ末に悪になるきる方が楽になれるとかさ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:18:21.49ID:uJphjzWL
>>790
二人に限定せずどいつも普遍的なくらいのキチガイ度だったな、いそうだわ
主人公のケースならDV事情やその子供の話とかに詳しいのなら説得力あるよねその発言
まあそもそも、普通の人だって教師、コーチ、上司に萎縮してしまうことなんて普通にあることなので覆るけど
バス手配出来なかったから脅迫状送ったりとかの話も思い出しちゃうよね
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:19:05.73ID:OiAuVPZb
正崎は絶対死んでないでしょ
宣材と死に方違うし、既に色々察してた黒人の人が根回ししてせいぜい麻酔銃
形式上テロとして体裁は整えた感じでしょ
愛とめられるの正崎しかいないし
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:19:22.51ID:rsm4mZ+T
>>806
正崎の勝ちは無かったと思うよ
結局ぶっちゃけた話、バビロンの物語は「悪魔と知恵比べ」と思っていたら悪魔はただからかっていただけでした、ってかんじだもん
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:19:51.17ID:yE9h7Nvm
>>800
これは自殺や正義など意識の高いテーマを論じるアニメ
ではなく、曲世愛という言葉でたやすく人を操り殺すことのできる悪魔のような女が引き起こすサイコスリラーです

そこを履き違えてしまうからあかんかったんや!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:20:05.48ID:JtErGhJn
バビロン最終回なのに寝過ごしてしまったが…レスみると意外と正解だったかもしれんw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:20:26.36ID:AxoarO5w
>>783
あの人、人間を自殺させたり消して弄んでるわけじゃなくて
刑罰として永遠に斬首役させられてるだけの、気の毒な子だからなぁ……
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:20:38.18ID:40qTvuua
>>811
逮捕した後に死刑とかじゃなく法律なんか無視で自分を悪として殺してくれる人間を作り上げようとした…とか
そんな感じの展開を想像していた時期が俺にもありました
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:20:58.21ID:OiAuVPZb
そもそも論としてこんだけ普通に殺人してる愛ちゃんを日本の警察は何やってんの?ってことでしょ
証拠もわんさかあるのに何で放置して自殺法がーとかやってんの馬鹿じゃないの無能なの
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:21:13.85ID:uJphjzWL
>>798
自殺を止めて自殺しようとしてる時点で色々と考察されるし世間でも批判一色までいくかは微妙だけど
拘束されていなくとも左遷みたいな扱いになってそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:21:16.38ID:OnJ2AUGy
作者も最初はこじんまりと新域内で纏めるつもりが最後正崎に誰を撃たせても話が薄っぺらくなるから
最終的にもう行き着く先はアメリカ大統領しか選択肢が無くなってしまったんじゃ無いか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:21:38.80ID:qolV+44h
>>809
デスノートはチート能力ながらもいろいろ制約があってどう目を盗んで上手く人を殺せるかみたいな駆け引きが面白かったけど
この作品は何の苦労もなく曲瀬がやりたい放題だからつまらんかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:21:42.81ID:B2o/r+Ze
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l   バビロンはもう死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう世界は許されて、君も平穏な日々に帰って行く時なんだ
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:22:12.32ID:8fYBXmVb
しかし声聞いただけで自殺に追い込めるって能力まではまあ良いとするわ
自分の見た目の認識を変えてしまうほどの洗脳力があるってのはどうもなあ
いくらラスボスとはいえ何でもできる魔王みたいな存在にしてしまうのはいかがなものか
というかホワイトハウスザルすぎだろ 曲瀬愛が今まで正崎の前でいろんな女に成り代わってた事実があったのに
だったらまずホワイトハウス内から女性を全員一旦外に出しておくくらいはしろよ正崎も大統領もよ 甘すぎるだろ警戒心が
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:22:21.69ID:AxoarO5w
>>820
概要だけ読んで「うわ胸糞」で終わるのが一番いいかもしれん
ネットの話題になるくらいむなしい胸糞体験したいなら逆におすすめ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:22:50.67ID:uJphjzWL
>>823
どう見ても明らかに嘘でしょ、同一人物にしか見えないよ
本人が口に出しても前述で起こった事件からごまかしてるだけだろうし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:23:35.34ID:tu09Q/p8
>>821
おじょうは心を殺して任務にはげんでるだけだからな
部下の3藁が依頼人になりそうな人の復讐をやめさせた回もあるし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:24:00.36ID:qolV+44h
>>824
「いやいやw声聞いただけで人を殺せるわけないでしょーw」の段階でずっと止まったままだからな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:24:36.68ID:GyusmvBX
特区の屋上での自殺騒ぎからどうやってホワイトハウスに駆けつけたんだ
早過ぎない?ワープまで出来るのか?
それとも特区の屋上にいて騒ぎを起こしたのは別人?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:24:39.66ID:uJphjzWL
>>797
きっと人類を超越した何かということなんだろうけど
それがただ善悪で人類振り回してただけだからなぁ、振り回すだけなら見慣れてるけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:25:04.59ID:OiAuVPZb
こんなんばっかりマジきもいわ
本人は考察()で自分のIQたけー俺かっけーできもすぎ

名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/01/28(火) 03:22:22.08 ID:9JFBqBgo [5/5]
>>637

アダムとイブはヘビ(悪魔)にそそのかされ、禁断の実を食べ
善悪の知識を得てエデンの園を追い出されたから
西洋の悪魔(ヘビ)についての物語じゃないの?

『新域』=『神域』=エデンの園なのかね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:25:05.31ID:3kueZnha
>>818
フランダースの犬は
舞台になったベルギーじゃ怠け者が野垂れ死んだ話って受け入れられ方してて
アニメ作った日本では泣ける悲劇として持ち上げられ
アメリカで公開された実写版は最後生き残るハッピーエンドにローカライズされたり
国によって受け入れられ方が全くことなる
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:25:05.69ID:tu09Q/p8
お兄様なら声だけで相手を自殺においこめるかもしれん・・・
同じ中村でもおにーさまだったらあいちゃんに勝てたかも
0849ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 03:26:46.14ID:bTeOHuiz
>>843
そうだよ愛ちゃんはテレポーテーションの超能力者だったんだよ!
なんて言われても納得せんだろ?w
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:26:51.75ID:qolV+44h
>>822
悪を描きたいにしてもどういう悪なのかを考えずに投げっぱなしだからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:02.15ID:rsm4mZ+T
>>843
別人
「あれあいちゃんだと思ってた?ざーんねんあいちゃんはここにいたんでした〜。説得したら終わると思ってた?そんなわけないじゃーん」
ってかんじ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:27:25.99ID:VfqZddpr
このモヤモヤ感何かに似てると思ったが
嫌いなジャパニーズホラーと同じだったわ
ちゃんと決着をつけないヤツ
色々やったけど結局悪霊はたおせませんでした

終わり

って感じの
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:04.73ID:YBeXBKF+
相手の後出し能力で蹂躙されるだけでつまらなかったな
カドもそうだったけど視聴者は結果を突きつけられ続けるだけで考察の余地もない
よくある主人公サイドがバカすぎる系駄作よりもタチの悪い地雷作者という印象だわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:05.80ID:AxoarO5w
>>816
「幻想殺しでも無理」みたいな全知全能のような敵を何度も相手にして、
それでもトークとかまごころ、そしてとんちで何とか切りぬけてしまったりする
上条さんの有能さ・主人公ヒーロー属性をあらためて感じた
ジャンル全然違うから比較しても仕方ないがw

万能や全知全能みたいな相手に口車やとんちで何とかする作品ってのも色々存在する
ラスト、主人公がクトゥルーの前に1人で立つ菊地秀行「妖神グルメ」のその直後のオチとか最高
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:32.91ID:v27UWWgz
>820
ここまで見続けたなら腹をくくって最後まで見てモヤモヤを分かち合おうよww
実況無いのはキツいかもしれんけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:36.40ID:OiAuVPZb
>>848
ところが、この人の書き込みを辿ると全部が100%アダムとイブがー禁断の果実がーとかで
結局俺の知識ひけらかしたいーってスケスケなんだよな、こういうとこなんだよ、このアニメ絶賛してる人達のこういうとこ
0862ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 03:28:53.96ID:bTeOHuiz
>>853
女優霊かな? リングも続編で前の主人公死亡してたりすんだよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:30:08.65ID:i3ev3HFx
>>849
あんだけぶっ飛んでるとテレポートくらい出来ても有り得るなくらいには思えてしまう
銃で撃たれても死にそうにないし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:30:25.38ID:OiAuVPZb
>>854
俺は乳首描かれてるかなーってぼんやり眺めてた
髪の位置てきに見える位置ではあるよなーと思いながら探してた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:33:08.55ID:AxoarO5w
>>838
3期で佐藤聡美(えるたそ)演じる主人公の前に現れたのも(以下3期ネタバレ)
こんなかわいい子に自分と同じ地獄少女なんて絶対させたくないから
なんとか止めたくて……って人だしなぁ

1話登場時なんで風呂で裸で出て抱きついて主人公ちゃんにチューしたのか、何かの儀式かと思ったら
完結しても何の説明もなかったw 
ただ主人公が超かわいいから裸で抱きついてチューしたかっただけなのかもしれない と当時視聴者に言われたw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:33:19.47ID:uJphjzWL
>>855
同意しちゃいそうだな
主人公の後出し能力で蹂躙されまくる作品との違いはなんでしょ、少ないながらも主役だと描写がなされるからかな
なんかこれ善側がただ暖簾に腕押ししてる感じなんだよね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:33:23.66ID:8fYBXmVb
これで前期の1クールアニメでまだ最終回を放送してないアニメはアズールレーンだけだな
アズレンは第11話と最終回第12話を放送してない
それが放送されるのは3月下旬かな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:34:42.34ID:v27UWWgz
どうせふぁんたじーなら虚構推理みたいに無理矢理屁理屈こじ付けて
マガセ自体をどうにかできればよかったのにと思わないでもない(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:35:38.77ID:uJphjzWL
>>858
つかよく見ると実況でもねえじゃん
たった1レスじゃどちらとも言えないかな、そういう考察してくれるのも制作側の意図解明も嫌ではない
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:35:59.57ID:VfqZddpr
>>870
まあチャッキーと
ジェイソンは
どうやっても死なんけど
あれらはギャグの領域に入ってきてるしな
スペースジェイソンとかw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:36:41.90ID:Nilk05nA
>>879
当時読んだけどパラサイトイブはいまいちだったぞ
鈴木はリングより仄暗いのほうがオーソドックスだけど面白い
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:37:24.81ID:uJphjzWL
>>853
ホラー系はこういうの嫌いだなw
ホラーは解決して欲しい気持ちが強い、まあただホラーしたいだけの作品にいうのも酷か…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:37:54.57ID:D5t1bGg1
フランダースの犬Animax実況は何とも手厳しいものだった。
ってのも見たことある人なら知ってるだろうが、ネロは最終回の3話ぐらい前まで死ぬ兆候はないのだ。
あとちょっと待ってれば叔父さんが引き取りに来ると、渡された金を使ってしまって、ルーベンスの絵の前で凍死。
「打ち切りが決まって殺したんだろう?この野郎!」とツッコミたくもなる急展開。
大人の目で見ると、ネロはけっこうアホで、自滅していく人生を送ってるので、大人が見ても感動できないかも。
あの名作劇場というシリーズは、幼稚園児か小学生のころに見るのが最善だと認識させられた(大人が見るとばかばかしい)。
ちなみに、ネロは原作15歳→アニメ10歳と改変されてるそうで、19世紀の15歳では「愚者の自滅」にしか思えなかったろう。
アニメは年齢設定のせいで、何でアロアの親父が娘に近づくネロを煙たく思ってるか分かりにくくもなってる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:38:47.39ID:AxoarO5w
>>850
監督が庵野だったら「何あのバカ警察。首絞めたくなった。」って言って
とっくに曲世を東京駅前で在来線で轢いてビル倒壊で押さえつけて
口の中にをポンプ車で対・曲世用 血液擬固剤を流し込んで解決してるよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:39:05.93ID:i3ev3HFx
>>884
鈴木はリングらせんループと毎作ジャンル変えて後付けで
強引に辻褄合わせようとする力業が結構好きだった
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:39:20.67ID:OiAuVPZb
でもなんかのSF映画で
宇宙人がめっちゃ人類にやりたい放題でやべえ対抗策ねー時間ももうねーBADENDか?と思ってたら
ラストの10分ぐらいで「しかし宇宙人は絶滅した、地球に存在するウィルスや細菌の抗体をもってなかったのだ」
っていうオチあったけどそれはそれでえええって肩透かしなった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:39:25.70ID:uJphjzWL
>>880
あの絶園のテンペストの人だからな
あれほど最初に絶対これ駄目だって思ってから180度評価が変わった作品はまずないわ(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:39:48.04ID:tu09Q/p8
法を重視しないといけない西側諸国はマガセに翻弄されるが
法を視できる中国かロシアが耳が聞こえないヒットマン使って抹殺するかもしれない
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:41:26.31ID:uJphjzWL
>>889
なんだったか忘れたが最終的にフィアンセと一緒に宇宙人に取り込まれて
ベータ化するんだけど自我意識は残っててそのフィアンセを連続絵で救い出して俺たちの戦いはこれからだENDだった洋画を思い出してしまった
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:43:09.12ID:8VDLyw76
>>890
あれって先週の湖の主様みたいな「何で?何で?それじゃ納得できない!私気になります!」みたいな奴をレズバでもっともらしい考察して論破して納得させるみたいな感じいいの?
0903ハバネロ実況
垢版 |
2020/01/28(火) 03:43:29.48ID:bTeOHuiz
>>889
カントリーソングが共鳴起こして破裂しちゃうオチとどっちがいい?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:27.84ID:yE9h7Nvm
ホラーやゾンビものにありがちだけど、ああいう映画はそこに解決を求めちゃ駄目なんだよ
あれはスプラッターや恐怖とかそういうシチュエーションを楽しみたいやつ向けのアトラクションもの
ストーリーではなくAVの挿入部分でシコって射精してあースッキリできる人間が楽しむもの
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:45:32.29ID:yE9h7Nvm
ホラーやゾンビものにありがちだけど、ああいう映画はそこに解決を求めちゃ駄目なんだよ
あれはスプラッターや恐怖とかそういうシチュエーションを楽しみたいやつ向けのアトラクションもの
ストーリーではなくAVの挿入部分でシコって射精してあースッキリできる人間が楽しむもの
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:46:01.13ID:Nilk05nA
>>901
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQvWKaM2A4CL27z-x230e25rhv-Lp6pCvtwcGK4_2vIv2_54-UA
ttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQNogeb8X9Se-U37DyT0L47eur-DaHmDSYtAE7YiHfKH-ahm5PO
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:46:48.10ID:uJphjzWL
>>907
マヨイガみたいなもんだな、あの村は結局精神解決の舞台でそれ以上でも以下でもないという
しかしリングとかいい感じに謎解きしてってく流れ見ると解決して欲しい気持ちが強くなってしまう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:47:09.15ID:AxoarO5w
>>889
まともな力vs力では見えてる勝敗が、なんか科学的なアイディアで
劇的にひっくり返るのはSFジャンルの大ネタの基本
巨大な力を意外な/ちっちゃなものでひっくり返すと、より効果的  センス・オブ・ワンダー
(例: 地球を一斉射で全滅させる数万の宇宙人艦隊が、地球のアイドルソングでひっくり返る ……etc)

「宇宙戦争」ラストはそれまでの伏線とか無しに唐突に展開するから現代からみると弱いプロット
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:48:11.52ID:v27UWWgz
>>892
あの辺の人なら「私が善だ(ターン」て行きそうだww
逆にマガセと親和性高いかもしれないから何とも言えないけど
どちらにせよマガセに何言われても動じなさそうで清々しい終わりになりそう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:49:57.65ID:IMmCOnXZ
>>889
それな、原作はH.G.ウエルズて人のSFの古典でな・・・
世間にはウイルスだの細菌だのの観念がまだ浸透してない時代の作品だ・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 03:53:38.49ID:AxoarO5w
>>886
30過ぎて名作劇場を次々全話レビューしてた人がいたんだけど、
うーん この人もフラ犬は辛い評価やなぁ
http://www.ne.jp/asahi/pero/ecd/meigeki/heidi_frame.htm

ちなみにこのスレ住人もたぶん半分ぐらいは知ってる有名人 実は
こんなことしてたせいか知らないけどその後サンデー連載作家になってアニメ化もした
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 07:59:26.44ID:B8gesJFy
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 13:12:32.75ID:Le2cTstE
q
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:33:42.01ID:++DqZTFP
●REC
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:38:51.87ID:++DqZTFP
ボカシ入れるなよ
0957アニー
垢版 |
2020/01/28(火) 19:40:35.88ID:kHCCuhQf
せっかく乳首だしてんのによー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:57.53ID:kHCCuhQf
暎子はよくチチさらしてたよなあ
すごくちっぱいなのに
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:27.12ID:kHCCuhQf
デブの光輝くんだ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:47:39.23ID:++DqZTFP
二役でもわからん
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:10.02ID:++DqZTFP
テレ朝なのか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:54:34.92ID:kHCCuhQf
吉右衛門は九時から
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 19:55:40.17ID:WQy6DN/+
藤木悠がヘタレなんで凄いヤツの凄さがイマイチ伝わらない
タンバ版は中谷一郎、キッチー版は夏八木勲がロクさんだから、彼らでも勝てない凄いヤツスゲーって話になるけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:03:41.60ID:rl7gacrK
時速何kmで行軍したんだ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/28(火) 20:07:02.80ID:rl7gacrK
当時の情報伝達速度だと信長死亡聞いてからだと間に合うか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 44分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況