X



Dlife 5191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:35.67ID:+SKdzTEC
>>1乙フィリング
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:09:55.54ID:WzaxcPEN
>>1
ホント、ケーキ作りとスレ立ては手間がかかるよな(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:23.08ID:26rLh3pg
>>1
バターの洗礼を授けよう
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:36.93ID:xGJ3ZHGx
現在のところ、、、

バター 28g(無塩)
     13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:44.16ID:WzaxcPEN
あんなの入る冷蔵庫がない(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:48.20ID:N4YOBYrt
>>1
乙焼けだ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:10:51.20ID:26rLh3pg
断面プリーーズ
0029 【中部電 80.9 %】
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:14.52ID:AHiybUmi
949名無しさん@お腹いっぱい。2019/12/23(月) 19:04:36.11ID:lLQLwkTb
>>935
酸性のものが入る時は重曹、入らない時はベーキングパウダー

両方入れる人や、重曹(べーキングパウダー)て

レシピに書く人居て混乱する(´∀`)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:11:42.91ID:WzaxcPEN
もうナイジェラ見ると
旦那さんに首絞められてる写真しか思い出せない(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:37.93ID:WzaxcPEN
ペカンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:45.31ID:26rLh3pg
カエルがでてきたら王様
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:50.01ID:WzaxcPEN
オレオ?(´・ω・`)
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:12:50.90ID:2iC2jf78
>>31
入るスペースがある人の方が少ないと思うよ
うちも明日買ってくるケーキを入れるスペースをどう作るか今から悩んでいるわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:46.79ID:WzaxcPEN
土と虫を粉砕してるような画だった(´・ω・`)
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:13:50.80ID:xGJ3ZHGx
バター 60g(溶かし)
     28g(無塩)
      13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:14:10.28ID:WzaxcPEN
公式ナッツなだけかよ(´・ω・`)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:15.37ID:WzaxcPEN
>>85
「県のナッツ」か(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:12.73ID:WzaxcPEN
ドロみたい言うなwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:16:17.70ID:xGJ3ZHGx
バター 28g
     60g(溶かし)
     28g(無塩)
      13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:03.52ID:WzaxcPEN
これを作り置きとは
アメリカ人恐ろしや(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:17:28.46ID:26rLh3pg
料理初めての人は丸鶏扱いません
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:19:30.82ID:26rLh3pg
>>115
な・る・ほ・ど☆
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:00.06ID:S1P1oXuj
>>94
BS11でたまにやってる演歌番組
プロのゲスト歌手とP盤歌手が登場する

明日の次があるかどうかはわからない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:20:10.91ID:sePHetBb
230g角切りバタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
カップ砂糖キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:21:35.20ID:26rLh3pg
>>138
0.5ポンドじゃないかな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:22:24.74ID:WzaxcPEN
急だけど今からクッキー焼く
我慢できん( ;´Д`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:22:41.92ID:WzaxcPEN
>>150
マーサの犬になれ(´・ω・`)
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:24:22.51ID:zop/VRcE
やっぱりこのスタジオの方が見やすい
マーサ牧場で素人呼んでるやつマーサのシワ隠しに白ボケさせてるから見辛い
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:24:36.76ID:xGJ3ZHGx
バター 230g(角切り)
     28g
     60g(溶かし)
     28g(無塩)
      13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本)

所用で今日はここまでしかいられません。
良かったら続き記録してください、また来週〜(@^^)/~~~
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:17.60ID:26rLh3pg
もうバター塗ったら良くない?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:20.74ID:xGJ3ZHGx
バター 570g(サイコロ状)
バター 230g(角切り)
     28g
     60g(溶かし)
     28g(無塩)
      13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:25:53.30ID:xGJ3ZHGx
訂正

バター 570g(サイコロ状)
    230g(角切り)
     28g
     60g(溶かし)
     28g(無塩)
      13g(推定、塗り)
    230g(無塩、棒2本)
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:14.11ID:26rLh3pg
厚焼きのホットケーキ食べたい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:27:36.17ID:N4YOBYrt
キンカン!
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:08.67ID:+SKdzTEC
>>229
何年か前までは日曜の23:30からやってたんだけど、いつのまにかやらなくなった
最後はいつだったんだろう…
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:12.05ID:WzaxcPEN
>>239
素で
「レーズンが違う」
って読んだわ(´・ω・`)
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:42.81ID:26rLh3pg
きれー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:42.89ID:S1P1oXuj
3週間!

マーサのケーキはどれもパンチきいてるけど、見てただけで胸焼けしたのはこれが初めてや
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:44.77ID:WzaxcPEN
キノコ?(´・ω・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:28:56.17ID:WzaxcPEN
はっ!?
そんだけ!?(´・ω・`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:09.33ID:26rLh3pg
>>277
ねー
自分がテンパリング苦手だからすごいとおもた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:30:20.15ID:S1P1oXuj
>>253
レコード会社の自費製作レーベルから出してる人たち
自費出版みたいなもん
インディーズや同人誌とはまたちょっと違う
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:31:19.09ID:26rLh3pg
妊婦みたい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:31:49.62ID:WzaxcPEN
葬式の時のご近所さんみたいだな(´・ω・`)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:32.48ID:WzaxcPEN
マンドリンって言うんだ?(´・ω・`)
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:33:21.85ID:WzaxcPEN
スライサーは手を切る率が高いので
もう卒業したわ(´・ω・`)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:38:26.48ID:v22YMW9A
一時期フレンチフライにハマって揚げまくってたな・・・
おじゃがって揚げただけでも本当に美味しいよね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:40:13.01ID:26rLh3pg
カラムーチョ食べたくなってきた
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:42:20.04ID:26rLh3pg
>>401
それは荒れる話だw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:42:24.17ID:IAAJsetW
>>398
100均かなにかで薄切りした芋を立てかけてレンチンするだけで
ポテチになるプラッチックのポテチ作り器売ってるらしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:43:31.59ID:PcEBo5Aw
>>409
見たかも
立てかけるのもめんどくさいから鉄板に切ったのまいてオーブンでいいか(´・ω・`)って思って買わず
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:34.74ID:g/v1tdoz
骨付きの肉は白人は食わなかったから、奴隷の黒人が食えるように
調理したのがフライドチキンなんだっけ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:22.11ID:WzaxcPEN
クッキー焼けた(´・ω・`)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:45:52.93ID:26rLh3pg
材料揃えるの面倒だけど作ってみたいな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:03.09ID:WzaxcPEN
南部のフライドチキンって美味しそう(´・ω・`)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:46:37.37ID:WzaxcPEN
>>449
ピザハットは今年もカオスになるんだろうか(´・ω・`)
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:24.49ID:WzaxcPEN
>>459
たしかにチキン見た瞬間に
テンション下がった(´・ω・`)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:31.02ID:VrB2qYHX
>>456
昔あさりちゃんに載ってたニンジン食べてにく食べてジャガイモ食べて玉ねぎ食べてカレー粉食べて、腹の中でカレー思い出した
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:47:59.58ID:5L7PDyoY
>>437
すごく昔の話だけど住んでた所で車が全然動いてないので
「なんで?」と思ったらその先にはケンタッキーがあったのでした
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:48:35.79ID:VrB2qYHX
>>467
さすがに昔ながらの街のスーパーには無いかもしれない
西友、マルエツ、イオン、グルメシティあたりならある
0485 【中部電 78.6 %】
垢版 |
2019/12/23(月) 19:49:11.58ID:AHiybUmi
>>325
(´∀`)っミドリ安全 《EN388カットレベル3クリア》 耐切創手袋 カットガード130
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:00.30ID:26rLh3pg
晩御飯すんだのに渇望感がすごい
チキンとデザート買いにコンビニ行きそう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:41.18ID:N4YOBYrt
砂糖の出番か!?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:50:59.84ID:zRPnZRJR
何度見てもこれがさつまいもというのがわからないw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:20.40ID:CaiDTcX3
割と見慣れた野菜が
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:51:26.24ID:WzaxcPEN
>>489
今買いに行ったら
「この人、明日じゃ恥ずかしいから今日のうちに買っておくんだ…」
って思われるぞ(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:52:50.08ID:CaiDTcX3
お箸使ったね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:20.50ID:26rLh3pg
>>518
負けぬ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:35.88ID:26rLh3pg
エンペラーのてんぷらー
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:53:57.19ID:CaiDTcX3
ししとう切れ目いれとかんとはぜるぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:18.06ID:WzaxcPEN
オレらが作るパスタも
イタリア人からしたらこんなだろうな(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:33.77ID:IAAJsetW
マーサのいってるてんぷらやって新聞の隅っこの方に四角い穴の開いた古いお金みたいな
ロゴマークのシンプルな広告乗せてる店かな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:54:39.25ID:26rLh3pg
大根おろしはもちろん準備してるよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:02.05ID:WzaxcPEN
甘いサツマイモにしょっぱい天つゆつけるから美味いんだよ!(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:16.59ID:WzaxcPEN
揚げ物をさらにごま油で…(´・ω・`;)
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:44.68ID:BGgpWZ2z
あっちの薩摩芋は甘味が薄いのかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:45.70ID:26rLh3pg
天ぷら間男呼べばよかったのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:55:46.28ID:zRPnZRJR
全体的に揚げすぎ
0616 【中部電 78.1 %】
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:19.07ID:AHiybUmi
>下に油が付いてないの不思議♡

揚げ終わりに、温度上げるんやで
冷水の代わりに炭酸水使うと最強(´∀`)
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:31.84ID:usUmxthR
マーサにはさすがに衣を油の中のてんぷらに追加でかけて花を咲かせるまでのテクニックはないか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:41.04ID:WzaxcPEN
>>606
茎の部分は美味そうだけど
花部分かじったら油ジュワッと出てきそう(´・ω・`)
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:50.28ID:+eI9Fku0
あれこれ上げました
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:52.64ID:N4YOBYrt
>>598
むしろ日本が甘いような・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:01.25ID:26rLh3pg
>>604
我らもナポリタンとかカレーライスとかやっちやってるし(-_-)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:03.76ID:CaiDTcX3
水彩画の紙?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:40.75ID:WzaxcPEN
カボチャ嫌いなんだけど
天ぷらだと食える(´・ω・`)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:41.45ID:bxu89vpT
わが県の一部地域ではビスケットをてんぷらにしている
ちなみに使用ビスケットはカーサンケットだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:47.07ID:1S+nflc8
大根おろしだって?www
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:57:57.41ID:WzaxcPEN
奇数が基本なんて初めて聞いた(´・ω・`)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:00.68ID:CaiDTcX3
砂糖盛りすぎw
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:54.66ID:zRPnZRJR
>>650
てんぷらの味にはなってるよな、グラニュー糖以外は
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:58:56.01ID:CaiDTcX3
エビ二本の店はいったい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:17.41ID:v22YMW9A
サーモンきゅうりほどのインパクトはなかったけど天婦羅は面白かった・・・
また日曜日の午後にノシ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:22.20ID:26rLh3pg
さつまいもの甘納豆と混同してないかい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:59:29.34ID:KBXrBY4V
>>633
それを考えるとトンデモ日本食に何も言えなくなるw
誤解されるのはちょっとあれだけどその国の人の口に合えばそれでいい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:01:37.74ID:BGgpWZ2z
XmasSPの再放送ないのかな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:25.97ID:26rLh3pg
オレオブラウニーでも作ろうかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:05:34.31ID:BGgpWZ2z
コージーコーナーでチョコケーキ買ってきた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:05:53.90ID:26rLh3pg
>>751
ロリエw
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:07:26.00ID:26rLh3pg
>>759
マーサには自慢してもらえるぞ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:08:32.64ID:26rLh3pg
>>763
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:09:31.16ID:26rLh3pg
>>774
長崎?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:10:13.47ID:6Eb0kbpU
フローラ見てるとマカロン簡単そうに見えて、作ろうかと思ったけど、調べたらかなり面倒だった(´・ω・ `)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:10:26.27ID:BGgpWZ2z
フローラとルイがタッグ組むと良いかも
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:11:51.30ID:26rLh3pg
>>789
長崎はもっとかんころ餅を前面に売り出して良いと思う
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:11:58.57ID:VrB2qYHX
チョコレートタルトだって言ってんだからせめて凝ったチョコレート細工にしろよ
なぜマカロン
しかもチョコレート味でもない
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:07.46ID:Antl2bzg
鴨スモークが塩辛い(´・ω・`)
甘いもんが欲しいなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:32.43ID:6Eb0kbpU
チョコにローリエって合うのかな??
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:36.84ID:BGgpWZ2z
>>785
モナカの従兄弟やから
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:38.55ID:JeHTOfAw
イアンすごい
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:48.05ID:26rLh3pg
>>812
そう五島だね
五島うどんもたまごと食べるとウマーだね
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:55.17ID:Antl2bzg
チョコレートとローリエ?(´・ω・`)
味が想像できない
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:14:52.05ID:JeHTOfAw
出た!握手!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:14:52.79ID:6Eb0kbpU
ナディアの食べたい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:22.00ID:BGgpWZ2z
まころんをメアリーに食べさせたい
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:01.29ID:26rLh3pg
パッションフルーツとチョコ好き
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:30.39ID:26rLh3pg
目玉飛び出るw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:16:48.43ID:Antl2bzg
>>815
甘栗は食べ出したら止まらない(´・ω・`)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:08.34ID:BGgpWZ2z
>>844
火野正平かよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:35.56ID:6Eb0kbpU
あー、テクニカル別々の回かあ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:43.63ID:JeHTOfAw
これポールの好みが大きいから公平さに欠ける気がする...
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:17:54.69ID:Antl2bzg
>>858
ポールが認めてくれなければ、って感じだったし(´・ω・`)
握手してくれたから、チャラでは?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:34.67ID:26rLh3pg
スフレ美味しいよね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:37.92ID:Antl2bzg
チョコスフレって割とスタンダードなお菓子じゃね?(´・ω・`)
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:47.22ID:N4YOBYrt
ワールドイズマインの替え歌に使えそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:18:57.02ID:26rLh3pg
でかーい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:19:35.85ID:6Eb0kbpU
スフレ好き。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:20.70ID:Antl2bzg
ここまで露骨にアナ雪押されると、鬱陶しくなる(´・ω・`)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:49.90ID:6Eb0kbpU
>>888
今もあるかわからないけど、兵庫県の川西ってところにあるお店のスフレが人生で1番美味しいスフレだった。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:18.03ID:Antl2bzg
>>888
どこだろ?(´・ω・`)
でも、俺でも知ってる名前の菓子だし
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:21:49.41ID:JeHTOfAw
イアンの吹き替えすごくいい声だ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:26.94ID:Antl2bzg
時間差にしたのは、スフレだから沈んじゃうのか(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:22:32.07ID:6Eb0kbpU
>>898
川西、わかる?嬉しいw
ちなみにナッツベリーってお店です
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:27.89ID:26rLh3pg
ダメダメじゃない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:41.05ID:JeHTOfAw
あれ?ナディア大丈夫かな?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:24:44.42ID:N4YOBYrt
>>902
川西って一部には有名だぞ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:25.01ID:6Eb0kbpU
>>912
えーなんで?キンコン西野の地元だから??
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:25:55.39ID:26rLh3pg
自由が丘の専門店のスフレは美味しかった
星乃珈琲にもあったような
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:26:58.70ID:6Eb0kbpU
>>915
星乃珈琲にあるならいいな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:06.54ID:N4YOBYrt
>>913
新明和(旧川西航空機)って航空機メーカーがあるから!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:37.08ID:N4YOBYrt
コーヒーもほしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:47.00ID:JeHTOfAw
いい仕上がり!
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:53.53ID:26rLh3pg
中がトロトロだと中がへこむよね
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:27:57.18ID:Antl2bzg
生焼けだとどうなるんだろ?(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:28.32ID:Antl2bzg
評価の声が小さい(´・ω・`)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:47.25ID:6Eb0kbpU
>>924
地元なのに知らなかった。ここだと、いろんな事教えてもらえていいわ(*^^*)
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:29:47.98ID:6Eb0kbpU
膨らみ過ぎもだめなのね。でも美味しそう
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:30:17.57ID:N4YOBYrt
やっぱ駄目か・・・
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:13.82ID:Antl2bzg
シフォンケーキとどう違うんだろ?(´・ω・`)
カスタードが入るか入らないか?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:48.44ID:6Eb0kbpU
>>980
www
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:48.47ID:JeHTOfAw
あああナディア....
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:56.18ID:Antl2bzg
ナディア、泣いちゃった(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:23.08ID:26rLh3pg
全裸にならない全裸先生なんて
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:29.60ID:Antl2bzg
助手きゅんは?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況