X



BS朝日 3589
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:51.32ID:Mz6HN2m6
おつー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:34.47ID:Mz6HN2m6
ファミコンジェネシスプレステやら日本のゲームが世界を席巻した時期きもあった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:01.04ID:yVmqZqyI
日本のゲームは相手が大体モンスターで、主人公がやられても目がバッテンになるくらいだろ。

実際の銃器でリアルに対等の人を殺すゲームが多いのは、アメリカ製か中国製だ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:05.24ID:e0nbJMMP
>>1 さん乙

マンドクセ

愛しのアイリーンで婆さん銃持ち出して鉈w二回目
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:12.32ID:Mz6HN2m6
冷蔵庫ペタペタ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:16.92ID:WkNU90DZ
日本でも永山なんたら事件ってあったじゃん
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:33.75ID:Mz6HN2m6
チャカ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:34.95ID:tAY5bdYL
でも厳しすぎて猟師のなり手が減ってる
野生動物の作物被害凄いのに
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:55.16ID:e0nbJMMP
9件…おおいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:37.59ID:Mz6HN2m6
司忍かと
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:48.46ID:e0nbJMMP
アメリカってヤクザ好きだよねw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:58.13ID:Mz6HN2m6
オージャパニーズヤクザ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:58.50ID:j9H0E4uL
警官が発砲すると山ほど書類書かされるから嫌なんだよ。
例え殺される危険があったとしても。日勤教育と同じ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:02.60ID:e0nbJMMP
ヤクザだせーのに日本でそういう描かれ方してないてのがね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:35.08ID:Mz6HN2m6
>>35
反社でウヨと悲惨な要素しか無いやつだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:43.26ID:yVmqZqyI
>>10
それは簡単な話。
田舎武士=武装持ってても何もできない
戦国の独立武装農民=無制限の武装を行ってて江戸の時代になったらむしろ特権階級になって江戸の護持組織になった。

わかりやすいのが多摩で、新田の資金で武装蜂起して鎌倉街道を使って鎌倉幕府を数日でぶっ潰した多摩の武装農民は、
江戸時代に千人同心という特権組織になっている。あとは、やっぱり旧藤原勢と交流あったところだけど、滝沢馬琴が特権と
見てお話にした南総とかね。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:38:23.53ID:e0nbJMMP
>>14
市議乙

あの人かわいいよねw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:09.34ID:yVmqZqyI
>>39
向こうの番組の抜粋だからね。
実銃が出てきて現実っぽい街で、モンスターじゃなく対等な人間を殺すゲームが流行ってる現状って、日本はあまり実感ないと思う。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:48.63ID:Mz6HN2m6
舌噛みそうな名前
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:50.79ID:WkNU90DZ
>>43
幕末の時代には平気で武装してたけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:52.49ID:RSQNydIn
でも実際、会社でかっとなってぶっ殺してやるって言っても
刃物だけじゃためらうものんな、成功確率考えると
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:55.86ID:tAY5bdYL
てかお隣のカナダをなぜ取り上げないんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:08.12ID:Mz6HN2m6
狼の口ヴォルフスムントの聖地
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:13.57ID:e0nbJMMP
バイアスロン強いよね。北欧。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:13.81ID:yVmqZqyI
>>48
戦国の時代から、幕府に金払わないで、独自に武装できた勢力もいたって話だよ。
刀狩なんてしてたから、野良の農村が幕府を一点で超える組織になった。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:51.31ID:tAY5bdYL
なんだ今の拳銃
モーゼルの進化版っぽくてかっけえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:00.65ID:yVmqZqyI
俺も日教組の先生にタダで連れられていった赤旗祭りでレーザー式ライフルの射撃ゲームやったよ。
飛田給でw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:06.46ID:WkNU90DZ
>>54
刀狩っていうほど徹底して行われてないよ
あれは検地とセットで語られるレベルだから
今でいう人口調査みたいな感覚だったらしいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:47:51.36ID:tAY5bdYL
でも銃社会だから
アクション映画が成立する側面があるんだよなあ
映画好きとしては悩ましいところ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:07.64ID:yVmqZqyI
>>69
でもそれを真に受けてたのは、時の有力者に連なる藩が多かったからで。
戦国時代もね。

だから江戸時代になって’独立系の武装農民のエリアが神格化され、
多摩や房総や三重忍者の村がデンセツになった。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:24.69ID:e0nbJMMP
そろそろ猟銃の事故のニュースが聞こえる季節…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:11.62ID:e0nbJMMP
歯がゆいよね
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:47.89ID:WkNU90DZ
>>74
ないよ。詳しくは世界の辺境とハードボイルド室町時代って本を読んでみて
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:17.21ID:jguZd+z3
>>73
マリーアントワネット「あら、銃アクション映画が駄目ならクンフーアクション映画を作ればいいじゃない♪」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:40.08ID:yVmqZqyI
>>78
気が向いたら読むけど、里見八犬伝とか忍者ものが江戸時代にいくつか出てきて
武装農村に固定観念がハマった時代背景調べてみて。

あなたの世界にそういうのがなかったと結論づいてるならいいけどさ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:51:57.78ID:e0nbJMMP
クワイエットルームへようこそのあのダンスが印象的な内田由紀
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:08.75ID:Mz6HN2m6
サンフランシスコくるー
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:20.29ID:Mz6HN2m6
坂道の街だ〜
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:58.34ID:tAY5bdYL
番組表だと来週休みだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:55:03.65ID:WkNU90DZ
ジュース買いに行ってる間に番組終わっちゃった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:56:46.45ID:WkNU90DZ
>86
ファンタジー創作を根拠にする人だったか
現実とファンタジーは違うってのをちょっと頭に入れといてほしい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:59:02.42ID:yVmqZqyI
事実は山ほど解釈があるんだからその背景を調べなさい。
一冊の本だけで記録もあいまいな時代を知れって方がおかしくない?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:02:08.37ID:WkNU90DZ
ファンタジーを根拠にするっていうことは竜や鬼が実際に至って言ってるようなもんだよ
別に君を基地外を呼ばわりする気がするけどそういったものは議論の根拠としてはまずありえないということをわかってほしい
別にファンタジーを否定してるわけじゃない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:03:20.48ID:yVmqZqyI
ファンタジーを根拠にしてるわけじゃないよ。
あなたの理解と違う史実をまとめてる人がいっぱいいるってだけ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:46.30ID:ZEJNhfuq
ヒャッハーの国か。
ケープタウンの白人居住区といった治安がいいと言われてるところでさえ強盗入ってくるとか言ってたな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:05:38.42ID:23igRK7E
犯罪に巻き込まれる可能性大
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:06:50.05ID:WkNU90DZ
そういう指摘も分かってるし自分もそこまで戦国に知識があるわけじゃないけど
別に世界の辺境〜を盲目的に信じてるわけでもない
にしても里見八犬伝や忍者を根拠(出典?)にするのは余りにも乱暴すぎると思った
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:22.54ID:ZEJNhfuq
商社の人がヨハネスブルクの飛行場についたら、迎えに来た人が
元軍人で車の中にハンドガン、ショットガンがあって驚いたとか言ってたな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:47.77ID:yVmqZqyI
背景を調べろと書いただけ。

あなたは多摩の事例も房総の事例も三重の事例も知らないらしいから。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:33.61ID:23igRK7E
夫婦で世界一周してる人結構いてアフリカでマラリアに感染して南米に渡ってから発症して死んだ夫婦いたよな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:20.35ID:WkNU90DZ
悪いけど忍者伝説とか興味ないっす
刀狩と関係なさそうだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:20:54.27ID:23igRK7E
海の向こうは何も無い
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:30.49ID:yVmqZqyI
多摩の千人同心と南総の事例を調べてみなさいというだけだけどw
忍者忍者ってそれだけ言ってりゃいいならそれでいいさ。

室町とソマリランドの比較がそれほどあんたにはショッキングだったんだね。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:22:57.20ID:yYyXJ2Rr
水着おっぱいシーンなし
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:12.97ID:23igRK7E
今はアフリカの話やぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:16.07ID:WkNU90DZ
>>112
それについては実際なかなかショッキングで評判もいいから
もし日本史に興味があるなら読んでほしいね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:24:07.26ID:23igRK7E
>>113
嫁のはいらんわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:23.17ID:yVmqZqyI
>>115
そのタイトルだけ掲げて何言い合いしてるんだよw
楽しくないだろ手放しで何の背景も語らず本読め俺は正しいって主張してもさ。
他人の否定で気持ち良くならないのはわかるよね?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:53.35ID:WkNU90DZ
そういう否定じゃない攻撃みたいなのはいいわ
面白くない
そもそも君はあんまり日本史好きそうじゃないし
おつかれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:33:52.95ID:23igRK7E
最近からしかこの番組観ないからわからんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:37:26.62ID:23igRK7E
旅が好きじゃないとこんなこと出来ないな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:53.05ID:23igRK7E
ずっと強風
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:31.23ID:23igRK7E
やっぱり普通の人は行けないで共通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況