X



BS11 28322
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:54:55.51ID:Vj8QCzC5
ストゼロ2ってラウンド開始時の処理落ちが糞みたいに酷かったやつじゃねえか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:29.01ID:gSgZLzCO
ずこー
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:31.44ID:nMKL92b/
YouTuber「渋谷で靴パクられるかやってみた」

ワイ「◯◯区でヴェルファイアパクられるかやってみた」
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:34.11ID:LbMr4Cch
女子高生なのに1人でゲーセンに入り浸って、姫やってるって
地雷に育ったなや
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:35.93ID:TC84+WrN
チュートリアル徳井脱税♪
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:39.16ID:L4+8v+w3
ここの顔すっごく見たいわ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:40.16ID:h8JvtBou
関係ないけどフォールアウトだかなんだかで課金勢VS無課金勢の抗争になってるって話題になってたの思い出した
あいつら楽しそうだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:42.85ID:7rhlQxwz
テンポもいいしネタも良い
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:47.08ID:gSgZLzCO
>>5
各地に
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:49.99ID:C+oXugS9
 か く                       ろ
      は じ       ン       く    と      
た          く  チ   コ  ふ          さ  お

ヽ( ゚∀゚)ノ
 ( η )へ
 くω    
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:52.66ID:PGdxbxyx
OPきた
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:55.47ID:5bVZtOYO
御坂マジかよ・・・
ルーズの下に黒の履いてチラ見せする方向じゃないのかよ・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:55:58.33ID:ukQ4d0sI
>>5
高田馬場と池袋にあるよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:12.46ID:EHl8Yl8Z
ずり落ちるシーンで笑った
0075 ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:15.63ID:gSgZLzCO
    ∩
    | ゝ  <ヽ
    / /   ヽ ∨
   /  i    / /
  /  丿   /  ノ        
 (   ヽ、 /  〈
  \  /'' ー'' ⌒`/ヽー 、
    \/       〉   ⌒彡彡彡彡ミ
     ヽ   ,, -‐"      彡彡彡彡ミ
       \/      / ィ _彡彡彡彡
        "ーーーー(,,___/つミ彡彡
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:24.65ID:Pjt0CdN9
TVアニメ「ハイスコアガール」公式
? @hi_score_girl
48秒49秒前

今週のコラボCMは、タイトーさんの名作STGのダライアス!
これ一本買えば一生遊べる!?そんなお得な一本です。
ルート選択ができるのもダライアスの特徴ですね。

https://youtu.be/qGRkwc0dVQQ

#ハイスコ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:38.95ID:gSgZLzCO
>>34-35
オリコン発動させにくかった思い出
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:44.03ID:PGdxbxyx
BB弾?
なんだか
よくわかんない
0111ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:44.87ID:Nbdv2uc0
>>55
スマホ時代だからなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:45.01ID:ukQ4d0sI
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:46.09ID:jWqClcLZ
>>38
勝負に成るのか?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:57.16ID:gSgZLzCO
仁丹
0141ハバネロ実況
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:58.23ID:lsJLrOIh
ファイティングヴァイパースやんけw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:02.51ID:I+NgxcyJ
脱衣w
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:02.63ID:Gu5JHhUR
コギャルって95年はまだちょっと早くないか?
ルーズソックスは確かにタイムリーだったけど
ヤマンバギャルが2000年より少し前だった気が
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:03.30ID:jjv7t971
今だとアキバがゲーセン多いイメージだけどさっきの勢力図に無かったな
まだただの電気街だったのか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:13.99ID:EHl8Yl8Z
あれだけのメダルって持ち上げられるのか
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:20.00ID:LbMr4Cch
>>70
餓狼とかは画面のズーム機能とかオミットされてたな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:30.52ID:dIAM9d8r
>>130
怪盗ロワイヤル
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:34.17ID:HFOO/RkL
>>86
末期のSFCタイトルなんだよな
無理に移植してる上に末期のカプコン作品はファイナルファイトタフといい
ちょっとヘボい物が多いから出来がよろしくない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:47.34ID:jWqClcLZ
>>74
もっと前から有るだろ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:57:53.83ID:kabwhCQs
ZERO2はPSのサターンの普及で割と売れたイメージだけどスーファミの3作に比べたらそれ程でもないんだよなあ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:28.42ID:jjv7t971
>>103
平均値はネタぶち込みまくってるだけで何か違うんだよな
ハイスコアガールは時代考証に沿ってるからノスタルジーがある
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:34.77ID:C+oXugS9
本日のアニメはこれで終了です。火の元 戸締りをご確認のうえ、ごゆっくりお休みください。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:40.96ID:PGdxbxyx
>>155
学校の帰り、家の近くとか
みんな近場のゲーセンに行ってた
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:44.78ID:Il0hOWDA
わっほーわっはー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:56.40ID:syhS1/pD
>>205
ファイターズメガミックスは覚えてるけど本家の移植は結局なかったんだっけ
ラストブロンクスよりはマシか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:56.36ID:gSgZLzCO
>>159
ずるーーーと落ちるのがバーチャw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:58.08ID:InezvbdN
                       笑っちゃいな!(わっほーわっはー)
         _,,、                                   j、                  ,.ィ'^⌒ヽ''ヽ
     ,.r:::::r:ヘRi^ヽ                              / 1 /}                i/ l^ / }. Y ゝ
.     /:::::r《:::::i::::::}::::ハ            ,r'ニ、ユ.--、            { レ' ノ             '^T Liム7. ハ  |
    {:::::f^{::::j:{::_;:l=ィi'          _レ 'ア^   ヽ`マh、       ,r∨:.'^.⌒:-:.へ、         `圦. {,r-^リ.r=}/ !
     .〉:::jト:T,r=  '^゙{:ヽ       ,.ィ^..{ ./  l    } V:}       f: :/:r'^: :/:.:i:、 : : :ヽ、        '^l込.|  _,.'. ^},ノ  _
    ‖::込` ''' r‐┐ノ::ツ_,...,_     ト《....V{  V〜'V'^レ' j V       .{ :{:リ:j :{: 廴}^jW:1: :ハ        イ/::k丶゙ー'.イ,r/iミ〉
.    乂::::`メ:jナ‐rイ:、/ ミ≠'   V ``.{V、..{'"` 、⌒{´.. ヽ      }: メ:/:j:ヘ_,.、 r=イ:リ i      ,《´ `V::::::L{:{,rア  ,.....,x:ュ
    f大大天ミk<イイ1イ'''^   ,r ''^彡:  ゝ。.、マフ,ノ,}-rm,}    ,.ノ:.代:Y乂´ __,  }'        f:::入  ,>'》》:::::/   ノ::/ r'ヘj
     {'^´{     レ'{∧い ,ィ7T ,.≠´リ ,rーュヽi丁/て,..>┘ _,.f::/ ノ: :.`::ヽ 丶ノィ::〉'^巛〉    |《  、 ̄  /::::L} 、 /:::::テ¨
    V .f'、  / V∧.ィ゙|V|/} ヾ} ,ri(`''(::::) ‖`彳 ,。 f⌒スミi,/: : : :ィZハ`゚´Yifく_ノノ¨´  _,,.、.{:::=^ヽ。/-'''T!  /:::ヒ/
      L..{   ヘ    V∧| 1/{り   彳  lヽ、 .‖__/Vレ'  ァ'''' /: : :イ :f/{川ヘヒjア'Y }}_,./1'^'-^久{:::::::: }ニ、\ノノ、 '^フ
     r:|    トx  _,Vン .{/1i|  ノ  '.{::::::ヘ、  /ィリ ./   '、:.:{:/: ::〉弌lili/ア  {=Y} 〉》 ̄   lニマ:::VニLィ:7  ` - ′
     /    ハ7...N} }. _,r=┘ /    .ノ::::::::::`ー':/k__,ノ      ノ:.:{ }: :.〉ミiTl《  _,辻! } >〉    ノニニヽ::::XニV
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:58:59.21ID:ukQ4d0sI
>>199
PC6001に比べれば凄いな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:01.15ID:LbMr4Cch
>>81
天宝くらって負けた時は金返せ思った脱衣麻雀
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:07.49ID:/EsgTOj6
>>188
ありゃ中古基盤かったほうが安い
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:12.47ID:pKC2kl29
>>55
俺は全然世代じゃないし、ゲームとか全然やったことないし作中のゲームも全然知らないけど
それでも面白いよ
ゲームがただの楽屋落ちじゃなくて舞台装置としてちゃんと機能してるんだよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:27.71ID:VdAmrCOS
>>70
ネオジオのゲーム高過ぎて買えんからSFC移植版でみんな我慢してたぞ
龍虎1はまだ我慢できるレベルだった記憶
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:51.38ID:Rr3trNve
そういや「異世界おじさん」読んでみたけど、ハイスコアガールとほぼ同ジャンルな
おじさんが俺ら過ぎたな……マジ俺らだったわ

「セガがハード戦争から敗退したことに比べれば……  そんなひどいことは他にないよ」
「異世界に17年間行ってた間それが一番気になることだったの!?」
「セガを選んだ者が他の道を選べると思うなよ」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 01:59:51.95ID:SqzhS8dz
>>217
エアマックス95は今はバリエーション出まくってるが当時2番手くらいの人気だったAJ11は色にこだわらなくても全然手に入らねえ・・・
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:00.78ID:gSgZLzCO
>>226
ポンプフューリーw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:08.29ID:Gu5JHhUR
>>228
そうそう、アムラーが95、96年頃
コギャルってそれよりちょっと後だよね
そっからガングロギャルとか奇抜化して行くんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:12.65ID:d4h1lqjx
渋谷会館は2013年に閉店か…
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:12.77ID:LCLLFDZt
スーファミ末期はハードの限界に挑戦するようなゲームが多かった
スタオーと言いテイルズと言い、あんな企画通した奴はキチガイ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:14.06ID:Y4yVfy1H
>>155
斬紅郎無双剣とかバーチャ2とかの時期だとアキバはメッセサンオーやソフマップとかでエロゲがガンガン売られてる頃だったな
コアなオタクがいた時代
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:19.92ID:ukQ4d0sI
>>80
桜井監督みたいなベテランをスタッフに入れれたのは良かったなぁ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:29.52ID:5bVZtOYO
>>217
エアマックスよりSS2Gが欲しい
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:35.07ID:gSgZLzCO
>>214
ps2のセガエイジス版プレミアになってるのう
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:00:43.86ID:LbMr4Cch
>>260
北斗の拳の対戦ゲームやってた
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:04.92ID:ukQ4d0sI
>>87
バーストの他社の機体が使えるのは楽しかったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:11.30ID:c717t8oQ
>>224
なんかしらはあるだろうが、
娯楽が細分化され過ぎて、同世代でも共有するのが難しい時代になってると思う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:16.38ID:K8pIkFPN
>>240
そうなんだよね
まちカドまぞくも尻上がりによくなってこれから!ってところで終わりだったし

続き見たいなあ
ごせんぞの残基なくなるとこ見たい
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:20.42ID:HFOO/RkL
VF2飽きてきた頃にFVがあってホント楽しかった
豪快で大雑把なようでガードアンドアタックや部位破壊の要素が楽しい
スライディングからアーマーパージとか決めるとかっこいい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:26.87ID:RzaubOWV
>>212
ギャラクシーエンジェルは4話か5話くらいで見つけたみたいだけど
遅れてたらあんなに続かなかったかもしれんな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:36.42ID:XejZTZP1
https://chidori-high-school.com/news/?p=1004
いつもTVアニメ『ライフル・イズ・ビューティフル』をご覧いただきありがとうございます。
BS11にて放送を予定しております第5話・第6話に関し、以下の通り放送日時の変更がございますのでご確認ください。

●移行前放送時間
第5話 2019年11月12日 (火)25:00〜25:30
第6話 2019年11月19日 (火)25:00〜25:30

●移行後放送時間
第5話 2019年11月19日 (火)25:00〜25:30
第6話 2019年11月19日 (火)25:30〜26:00
※11月19日(火)に2話分の連続放送となりますのでご注意ください。

●移行理由
建屋改修工事による停波の都合のため休止 、振り替えを実施いたします。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:01:57.86ID:PGdxbxyx
>>298
モナコは
50円だったよ
懐かしいw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:06.45ID:Gu5JHhUR
>>270
まぁ確かに流行の最先端の渋谷ならコギャルは96年初頭から居たのかもしれんね
マスコミが取り上げ始めたのは、それよりワンクッション遅かった気が
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:37.60ID:wwT8q8ZA
うちの近くにあった30年近く営業してたゲーセン
ちょうど昨日閉店しちゃったわ
今回出てきたゲームもよくそこでやってたなあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:42.72ID:5bVZtOYO
>>329
知らずに履いてる位一時期色んな靴にエア入ってた
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:49.42ID:QSmTDiad
>>308
画像も何も文字しか表示できないパソコンだったはずだが・・・
考えてみたらアスキーアートだけでゲーム画面を作りましたという画期的なゲームなんだな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:02:56.04ID:rw6q62N0
>>188
P4のPC版やってたら
全部で4枚しか無いはずのイーピンをこっちが2枚持ってるのに
相手が3枚使ってあがられて負けたことが・・・
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:03.93ID:HFOO/RkL
>>328
やっぱり現場であるゲーセンが遠のく(消える)と記憶にとどめづらいよな
ラスブロは武器格闘の中じゃいい作品だった。トンファー使いの洋子が持ちキャラだった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:07.44ID:pKC2kl29
>>326
なるほど停波か
ブンウサか探偵が見れるのかな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:15.87ID:Rr3trNve
>>231
♪飛びてえええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!

♪羽根を 持ったない〜〜

♪人っ間っだぁぁぁああ〜〜〜〜〜〜〜〜い!!!!

「武曲(むこく)」
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:33.35ID:Y4yVfy1H
>>329
俺はNIKE好きでもなんでもなかったから好きなメーカーのエアー入ってるの履いてたわ
エアーマックス以外でもいろんなメーカーの靴にエアー入ってたな
0366ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:53.41ID:Nbdv2uc0
>>352
だぼだぼのヒップホップ系
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:03:58.92ID:WmGxOMkK
バーチャ1で何か妙なのが出たぞ!?ってなって
バーチャ2ですげー!ってなって3でもう実写じゃねえか!ってなったあの感覚
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:12.26ID:Dgn0f69f
ファイターズメガミックスはゲーセンに置いてみたらよかったのにね
バーチャコップとかいたな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:12.62ID:ukQ4d0sI
>>81
初期の麻雀ゲームってCPUが考えながらやってるんじゃなくて
何手で上がるかって決まってるだけっての聞いて驚いたわ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:18.09ID:c23dsUXP
当時大ブレイクしたつぶやきシローが
エアマックス95イエローグラデのパチもん履いて
テレビ出てたんだぜ
そんぐらい流行ってた
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:29.68ID:HFOO/RkL
>>341
バーチャコップ2のジャネットね。合気道まで学んでるという設定でVF3の葵の技が使える
63214+G+Pだったかで相手を裏返したあとに、後ろからバーチャガン46+PKで撃ち殺したり
バーチャガン連続撃ちは頑張ってエスケープしても限界があるので死ねる
0377ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:30.77ID:Nbdv2uc0
>>364
SサイズのTシャツ着てたわw
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:48.69ID:PGdxbxyx
>>351
連休で旅行行ってんじゃない?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:55.20ID:WmGxOMkK
>>356
とにかくダウン中に入るワザが幾つかあって一発入ればハメ殺せるんだよな
バグなのか知らんがとんでもない仕様だったw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:04:57.70ID:xGmOPIb+
1990年代中頃、スニーカー人気が爆発的に高まり、本来運動靴であるはずのスニーカーに異常な程のプレミアム価格が上乗せされ、定価よりはるかに高価で取引されるようになっていた。
特に1995年に発売された「エアマックス95」は大人気となり、1998年までの約3年間は生産、販売が追いつかない品薄状態が続いたため、非常に高額で取引されるようになっていた。
販売店によっては、中古の場合で十数万円、新品の場合は六十万円程度の価格を付けたケースもあるとされる。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:10.29ID:Rr3trNve
>>312
昨日「異世界おじさん」と
ドラマで話題になってたレディコミの「凪のお暇」を続けて読んだんだけど、
どっちも
「セガを選んだものが他の道を選べると思うなよ」
っていう漫画で噴いた  爪痕残し過ぎだろセガよ……
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:05:56.05ID:Y4yVfy1H
>>380
実況民が実況捨てて旅行…だと!?
明日明後日は地元イベント行ってくるが昼間だから実況には影響なしだわ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:02.03ID:HFOO/RkL
>>381
クマの連続コマ投げがすげー長くて難しいのと
アミーゴっぽい没練習台キャラで人間じゃ絶対出せない技があったはず。9+Kだったかな…
0395ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:14.23ID:Nbdv2uc0
>>388
上がぴちぴち
下がだぼだぼ
みたいなのも流行ってた
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:34.66ID:gSgZLzCO
>>310
あれ飛び道具出しとくだけで完全クリアできる糞ゲーw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:41.04ID:Rr3trNve
>>378
あまりにCM多投されて逆の意味で気になり過ぎてぐぐってみたんだけど
あの歌カバーみたいで、あの主題歌じたいの歌詞はネット上に無いみたいなんだよ……
だから俺が聞いたまま書いてみた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:06:43.67ID:5bVZtOYO
>>373
パチもんが普通の店で買えるいい時代だったなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:00.37ID:bpNEPEqt
>>359
プレイシティキャロット、WE'LLTALKタイトー、NEOGEOランド
あの頃はメーカーの直営店がそこら中にあったな・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:12.67ID:VdAmrCOS
ストゼロ2と同年の格ゲー

・ウォーザード
・X-MEN VS. STREET FIGHTER
・サムライスピリッツ 天草降臨
・神凰拳
・ストリートファイターEX
・ソウルエッジ
・ソニック・ザ・ファイターズ
・DEAD OR ALIVE
・闘姫伝承 ANGEL EYES
・バーチャファイター3
・風雲スーパータッグバトル
・ブレイカーズ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:13.38ID:IbmEGGsX
NIKEブームの裏であんま人気なかったニューバランスのM1600を愛用してた俺
今のニューバランス人気に違和感ありまくり
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:24.40ID:ukQ4d0sI
>>404
俺は真侍だったわ
0412ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:38.79ID:Nbdv2uc0
>>403
多少時期が前後してるが
たまごっちでJKがいくらでもナンパできてた
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:44.25ID:GhRy8LCE
エアマックスとポンプはいつも話題になるのに
プーマのディスクのことダレももう覚えてないよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:12.45ID:Rr3trNve
>>358
異世界ものかと思ったらほんとに無職おじさんをユーチューバーにして
アパートでセガ話とか異世界思い出話語るだけの漫画だったな……
しかも女キャラがかわいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:43.84ID:FOjXtTIS
コギャルというワードを最初に聞いたのは90年代前半の朝ワイド的な番組だな
朝ワイドを見てられたのが学生時代だからわりと確かだ
96年頃は円山町に勤めてたけどその頃はもう援助交際が流行ってた
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:50.74ID:5bVZtOYO
>>412
その頃まだくそ餓鬼だったわorz...
あと数年早く生まれていれば
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:51.02ID:jWqClcLZ
>>385
サターンはかなり売れたからなあ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:08:59.66ID:/EsgTOj6
>>405
スクエニがエアガイツとか出してたな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:17.02ID:ukQ4d0sI
>>359
あそこにはシューティングレンジとかあったなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:24.55ID:HFOO/RkL
>>408
ストEXが見た目絶対コケると思ったら良ゲー過ぎて対戦よくやってた

2〜2+まではよかったが、EX3がこけたのがいたかった
ARIKAはあの頃から全く進化もせずモーション使いまわして格ゲー出していた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:49.84ID:jnYttBdn
>>169
久々にニコニコ見にいっちまったじゃねーかw
まだ残ってた
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:09:51.41ID:Gu5JHhUR
>>281
当時消防だったけど、SS持ってる友人は異端児って感じだったなぁ
デュアルショック搭載したプレステが登場した頃にはもうほぼ皆プレステ買ってたわ(みんゴル、リッジレーサー、GT、電GO)
SS持ちはホントに肩身狭そうだったw
0447ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:23.27ID:Nbdv2uc0
>>437
MODにはお世話になった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:26.88ID:PGdxbxyx
>>392
連休前の夜はいつもより
飲みに行ったり、遊びに行ったりして

みんな遅く家に帰るしなあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:10:47.05ID:HFOO/RkL
格ゲーも面白かったがKONAMIのNBAスラムダンク(SFCの実況NBA)は対戦も面白かった
バンプレストのスラムダンクと混同されやすいが、↑は拡大縮小するやつ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:16.83ID:ukQ4d0sI
>>425
リメイクFF7はティファの声優を皆口裕子しろと小一時間
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:18.07ID:gSgZLzCO
>>441
shine

死ね
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:37.80ID:Y4yVfy1H
>>438
斬紅郎無双剣はナコルル強かったけどあまりやらなくて
14連斬に魅せられて天草よくやったがナコルルはまた弱くなってたという
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:45.93ID:/EsgTOj6
>>444
闘神伝もなwあれゲーセンにも置いてたような
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:50.86ID:HFOO/RkL
ドリームファクトリーは、トバル1,2、エアガイツのあとは
バウンサーをPS2に出してから格闘超人だったかで止まったな
元はVF、鉄拳のスタッフだったときいたが
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:52.48ID:gSgZLzCO
>>405
ブシどーは2も出た人気作(´・ω:;.:...
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:13.11ID:ukQ4d0sI
>>408
闘姫伝承ってドットキャラとポリゴンキャラが一緒に戦う奴だっけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:40.27ID:5bVZtOYO
>>440
先にSS買って、友人に「PS買えば両方出来るじゃん」
友人「あの時はマジでありがとう」
俺「お・・・おう」
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:12:59.70ID:+pzckleP
ドリームキャストは何があかんかったんやろうな
高校で始めて自分でバイトして買ったハードなのに悲しい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:12.77ID:gSgZLzCO
>>424
玉川学園前w
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:23.28ID:Y4yVfy1H
>>461
闘神伝はゲーセンに置いてあったが他の格ゲーと違って1人用台に設置されてたな
まぁ対戦する人ほとんどいなかっただろうしな
0482ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:43.27ID:Nbdv2uc0
>>476
時代を先取りしすぎた
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:56.85ID:bpNEPEqt
>>467
イロモノ格ゲーに見えて実際イロモノ格ゲーだがホーミングジャンプの爽快さは他に類を見ない
全キャラ十割コンボ持ちなのは目をつぶろう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:13:58.52ID:HFOO/RkL
>>477
あれ名作なんだよな。続編にEX出したけどキャラが転生したように変わってしまっていた
音楽が神がかっていたな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:03.24ID:jWqClcLZ
>>476
それでネットデビューした奴も多い…
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:04.90ID:LCLLFDZt
そしてだれも思い出さないサイキックフォース
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:06.36ID:gSgZLzCO
>>443
スズキのストマジの長瀬さん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:23.54ID:ukQ4d0sI
>>457
479号を挟んで反対側にSNKあったんだよな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:14:41.79ID:wwT8q8ZA
>>477
ファイティングEXレイヤーというタイトルを聞いて
「ファイティングレイヤーの続編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!?」と思ったら
実質ストEX4だったという
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:16.22ID:Gu5JHhUR
>>443
これ当時も観てなかったし今も観てないんだけど未だに語り継がれるよな
当時の同年代にメッチャ刺さったんだろうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:32.97ID:/EsgTOj6
>>476
社長のサイン入り本体まだ持ってるぜ
湯川専務パッケージ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:54.61ID:HFOO/RkL
PSO初期版を500円で買ってオフ周回にハマってから
Win版PSO(2.0の移植)の方でオンは散々やってたな
ロードが皆無、キャラ保存が100体だったかな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:15:58.46ID:gSgZLzCO
>>459
ご意見無用(´・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:16:00.39ID:Y4yVfy1H
>>495
PSOでは人生狂わなかったがテレホタイムにPSO始めてテレホタイム終了までPSOやってたせいで
生活時間は狂いまくりました
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:22.13ID:gSgZLzCO
>>469
エアズームフライト96はガチ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:24.80ID:ukQ4d0sI
>>486
対戦やってたけれど女の人が多かった印象があるわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:47.35ID:Rr3trNve
https://www6.nhk.or.jp/anime/topics/detail.html?i=5820
「バジャのスタジオ」テレビ初放送&「ツルネ」再放送のおしらせ

2019年10月31日(木)更新
京都アニメーションが制作した短編アニメ
「バジャのスタジオ」をテレビ初放送します。

【放送予定】
11月4日(月・振休)午前8時15分〜 <総合テレビ>
12月25日(水)午後8時30分〜 <NHKワールド プレミアム>
12月28日(土)午前0時30分〜ほか <NHKワールドJAPAN>
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:17:48.17ID:5bVZtOYO
>>501
まず曲が良い
時代を掴んでる
演者が凄い

まぁ当時見てないんですけどね(´・ω・`)
0536ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:18:25.43ID:Nbdv2uc0
>>514
池袋のおかげで渋谷に田舎者が来なくて一時期オサレタウンになってたけど
直通線のおかげで再び田舎者がやってきて
横浜まで直通するようになって中華街にジャージの田舎者が闊歩するように…
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:18:46.88ID:Y4yVfy1H
>>511
9割がバッドエンドなのかよww
サイキックフォースは3Dだったのもあるが苦手でクリアまでやらないうちに消えてしまった
どのキャラ使ってたかも覚えてない
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:18:49.46ID:GhRy8LCE
ハイテクスニーカー全盛期のあとに空前のローテクスニーカーブームもきたんだよな
金ベロのオールスターとか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:18:59.13ID:gSgZLzCO
>>476
死産だった
ps64のコピペニコイチで売れるみんながやりたいソフトはない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:04.39ID:HFOO/RkL
>>510
いまだに続いてるらしい ttps://ranma-games.net/event/ranma

らんま1/2対戦交流会34th2019/11/16(土)大阪日本橋ウェブスタ
らんま1/2対戦交流会33rd2019/10/16(日) 池袋なないろスペース 参加者10名
らんま1/2対戦交流会32.12019/9/15(日) 京都SAKURAHOUSE 参加者3名
らんま1/2対戦交流会32nd2019/8/9(金)秋葉原レンタルスタジオTera-coya(秋葉原)4F会議室 参加者12名
KSB|KVO×TSB20192019/5/4(土) 味園ユニバース 参加者19名

恐ろしいが、同じようにセーラームーン格ゲーも未だ研究続けてる人もいたな…
0544ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:14.59ID:Nbdv2uc0
>>531
ほう
彼女(83kg)が弓道女子なので教えておかなければ…
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:36.93ID:s3ZTRz7F
>>534
サクセスモードは面白かったな
またああいうの作ってくれないかな
おっと燃えろ!のスゴロク版は勘弁しろ!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:40.48ID:ukQ4d0sI
>>511
玄真のED見たらいかにも参戦しそうだったよなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:46.04ID:Ys85lJdX
>>527
ジョジョとストIIIのために買ったわ
数ヶ月後にはテレホタイムにエロ画像録画するだけになってたが
GDユニットがすぐ壊れて3回は修理出したな。ジージーうるさい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:19:49.26ID:gSgZLzCO
>>532
マッチングの方ちゅうこでえらい高かったから普通の買いましたw
0552ハバネロ実況
垢版 |
2019/11/02(土) 02:20:13.41ID:lsJLrOIh
>>532
結局あの辺のリマスター移植投げたんだよな ったく
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:20:16.69ID:HFOO/RkL
SFC版をオン対戦出来る環境のハード出せばいいだけなんだがな
ttps://ranma-games.net/images/33rd_ranma01.jpg
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:20:27.02ID:Y4yVfy1H
>>542
すげーな
俺が上京して驚いたことは都会はコンシューマーゲームのゲーム大会も開かれてることだった
あすか120%のゲーム大会が開かれてること知って何度参加したいと思ったことか
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:20:58.21ID:ukQ4d0sI
>>532
ワイズダックとかいう鬱シナリオ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:21:17.35ID:FOjXtTIS
>>476
ドリームキャストは動いてる画面を見た事すら無いという奴が結構いたからな
PS2の発売時にリッジレーサーVの画面見てかつて見た事が無い高画質とか言ってたのは笑ったわ
どう見てもジャギまみれのボケ画質なのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:21:49.46ID:5bVZtOYO
>>540
その後かな、SS2Gみたいなずっと履けるスニーカーが出て来たのは
さすがにもう崩れたけど
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:21:51.18ID:Gu5JHhUR
>>500
「スタイルのカッコいいアイドル・ベスト5」に出てる5人が
未だに第一線級で活躍してるという衝撃(安室は引退したが)
0569ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:22:04.13ID:Nbdv2uc0
>>561
同じエンジン使ったNAOMIってのがゲー専用に使われてたっけ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:22:10.29ID:ukQ4d0sI
>>563
アニメもやってたな
声優が無駄に豪華だったわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:22:50.69ID:syhS1/pD
>>542
セーラムーンは別ゲーのトッププレイヤーがちょっと触ったら
キャラのダイアグラムに異変が起きたってのに笑った
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:22:51.85ID:gSgZLzCO
>>520
DVDはソニーが自体がやってる企画だから(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:10.82ID:Y4yVfy1H
>>558
超必が龍虎乱舞で必殺技がモズ落としのウラヌスさん
うちらの中での自然とできたダイヤグラムと実際のダイヤグラムにいろいろ違いがあったなー
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:23.02ID:ukQ4d0sI
>>565
ストーリー的には悲惨だけれどEDがほっこりするのはゲイツさん位か
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:30.55ID:Dgn0f69f
ドリキャスは晩年はギャルゲー塗れになったが初期にはエロゲがなかったからなライト層狙った結果
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:23:41.53ID:jjv7t971
>>475
キャラ格ゲーって評判いいのが多いな
らんまにドラゴンボールに幽遊白書にガンダムWにガンダムバトルマスター
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:24:17.11ID:+pzckleP
サクラ対戦来月新作でるけど結果まったく出てないうちにいろいろ展開させまくって頭セガかよって思う
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:24:49.34ID:gSgZLzCO
>>562
ピーーーーーーー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:07.48ID:s3ZTRz7F
>>589
サテラビューって大昔にサ終したけどゲームってプレイ出来ないんかな
皆口さんがあゆみ役をやってるBS探偵倶楽部とかプレイしてみたい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:24.85ID:jWqClcLZ
>>590
結果的出てからは遅いからな
二年掛かるし
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:30.57ID:syhS1/pD
>>586
サターンは売上上位に乳首解禁のギャルゲーがいるんだよな
やっぱエロの力って偉大なんだなと思い知らされた
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:39.05ID:Y4yVfy1H
>>588
アニメってバトルするの多いからバトルあって必殺技もあるアニメと格ゲーの組み合わせって相性もいいよな
時代が時代ならなろう系の格ゲーが出てたかもしれない
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:25:49.66ID:ukQ4d0sI
>>587
そして湯川専務が驚いてるCMの1シーンをドリームキャストのパッケージに使うセガとか言うロックな会社
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:26:00.95ID:c23dsUXP
ドリキャスの飯野賢治といえば
風のリグレットだぞ
ゲームなのに画面真っ暗という
前代未聞のゲームを作り出した
そしてそれなりに評価された
恐ろしい時代だった
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:27:07.74ID:ukQ4d0sI
>>588
バトルマスターでνガンダムが結構デカいのを知ったわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:27:12.34ID:Y4yVfy1H
>>603
でもエロとギャルゲー全振りのPC-FXがどうだったかといえば…
FXでしかできない面白いギャルゲーも結構あったし俺は買ったの満足してるけど!
0616ハバネロ実況
垢版 |
2019/11/02(土) 02:27:20.73ID:lsJLrOIh
>>606
PS・SSどっちも出てる PSの方が後発・新機体・新ステージと盛ってあるんだが……
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:28:23.14ID:+pzckleP
ドリキャスも終盤ギャルゲーだらけになってたな
カノンとかAirとかPC買えなかった頃は重宝したけど
0624ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:28:24.19ID:Nbdv2uc0
今気がついたが
誰も初代XBOXの話をしていない…
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:31:04.67ID:Y4yVfy1H
>>618
あれは楽しみにしてたのに最初はお兄様も使えず上条さん使えなかったので結局そんなにやらなかったな
戦闘系じゃない俺妹のキリノが強いってどういうことだよ
0641ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/11/02(土) 02:31:49.16ID:Nbdv2uc0
>>630
フレーム補完されてるとしか思えない動きだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:32:22.30ID:IirWSkFR
パチンコなったりパチスロになったり
サクラ大戦は結構売れてた気がする
一方鉄拳は……
ゲームの売れ方とは違う方で活躍するセガ媒体ゲーム
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:32:36.80ID:gSgZLzCO
>>634
当時のはすでに加水分解で
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:33:48.05ID:Rr3trNve
>>603
初期に乳首解禁で出た「野々村病院」が30万本ぐらい売れて無かったっけ
1機種だけ計だとエロゲ史上最大のヒットかもしれん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:35:33.84ID:jjv7t971
>>638
ドラゴンボールは格ゲーは超武闘伝で統一してるのに幽遊白書はシステム無視してナンバリング混ぜたりしてるからカオスだった
2はよくやったなぁ戸愚呂がラスボスの2D格ゲー
原作と違って飛影が弱くて桑原が強いw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:35:42.94ID:+pzckleP
巴里華撃団なんか認めねえ!って言ってた癖にあっという間に帝国派から巴里派に鞍替えした奴等の事忘れてないから
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:36:54.76ID:IirWSkFR
>>657
あべし集めるやつは面白いというかアクションゲーとしては結構やり応えあったな
FCの初代北斗の拳はループ糞ゲーだったけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:37:24.15ID:s3ZTRz7F
>>653
キャラデザ変えた新作がどういう評価になるかに注目だな
まぁ今の藤島じゃ客寄せにもならないから変えて正解になりそうだが
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:38:02.20ID:gSgZLzCO
>>657
マーク3版が
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:38:05.59ID:syhS1/pD
>>654
パチンコありきでもほぼ死体のゲームが
新作ゲームになってアニメ化までするとなるとやっぱ凄いと思うよ
どことは言わないけどパチスロそこそこヒットしたのにドラキュラとか死んだままだし
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:39:33.10ID:WmGxOMkK
>>662
でも久保絵の女キャラに萌えを感じた事無いんだよな…
今だと他に誰かふさわしい感じの人はいるんだろうか
0669ハバネロ実況
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:02.48ID:lsJLrOIh
>>661
PS1のは奇跡的出来だったなあ コマンドであべしさせたり、モーションとセリフ自在に設定出来るモードあったり
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:40:10.88ID:IirWSkFR
>>664
あらトキの対策知らないと無理ゲーになるからちょっとなー
ゴッドランド入れる辺りはなかなかの開発趣味してるから好きだが
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:41:24.50ID:+pzckleP
>>667
ギャルゲー的なのはちょっと・・・って層も取り込みたいんだろうなってのは感じた
他の華撃団は別の絵師にしたりソシャゲにする気満々だけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:42:00.44ID:Ys85lJdX
>>652
エロならきゃんきゃんバニープルミエールがお気に入りだったのう
>>661
ファミコンの1は奥義出すのも面白かったけど3周目ぐらいが限界だった
2周目から飛び道具が2段になってキツいんだよなあ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:44:34.27ID:jjv7t971
>>667
いくらでもいると思うけどな
同じジャンプでも矢吹神とかDグレの人とか
等身上げたいならバスタードの作者に仕事させよう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:46:28.96ID:Ys85lJdX
>>670
トキは何度かやれば待ち戦法が有効なことに気付けるだろう

ちなみに攻めて勝つパターンも後年発見されてて
飛び蹴り→しゃがみ→トキのパンチが空振りするので立ってパンチ、の繰り返し
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:48:06.65ID:IirWSkFR
死んでたのに映画作るくらいの規模で復活したりな
もう何年前か忘れたがえヴぁもその恩恵に
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:48:14.18ID:WmGxOMkK
>>675
矢吹にやってもらえればそりゃ素晴らしいだろうけど萌え寄り過ぎる気がしないでもないな
ハギーって今何やってるんだろうな…
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:49:43.13ID:VdAmrCOS
>>682
そうなのか
パチンコ・パチスロはよくわからんわ
親戚がガチのギャンブル中毒になったらしくて親が嫌っててやるなやるなって言われてたから興味もなかった
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:50:10.88ID:IirWSkFR
バスタードもスロットになってたぞ
相変わらず死んだままだけど個人的にはいいシステムだったと思う
メーカーは多分死んだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:51:15.31ID:VdAmrCOS
>>680
00年代中盤くらいはそれ系多かったな
北斗・エヴァ、後は吉宗とかいうのと番長?とかいうのがやる奴等の中で人気があったっぽい記憶がある
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:51:39.80ID:jjv7t971
>>679
単にカジノのライバルになるからだと思う
パチより危険と言われてるソシャゲを放置してるのはよくわからん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:51:44.09ID:FGyyYGeP
>>679
違うよ
カジノ通すために町中にあるカジノ擬きが邪魔なだけだよ(と言われてる)

一応表向きは射幸性がどうとかこうとか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:52:35.09ID:syhS1/pD
>>684
法律的な黒か白かでいうと三店方式よりゲーセンの高額景品の方が黒に近いはず
まあパトの明らかな博打を遊技といって誤魔化すのもどうかと思うけど
事の成り立ちが裏社会の資金源を切るってところだからなんとも言えんわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:55:14.54ID:FGyyYGeP
まあ、パチンコパチスロは戦国乙女とツインエンジェルさえ生かし続けてくれればそれでいいんだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 02:59:46.79ID:syhS1/pD
>>698
三店方式は風営法の何たらで決まってるからなぁ
ゲーセンとかが同じ事やったらアウトでパチ屋ならセーフとかいう
その辺の匙加減は謎だけどパチやスロの機械って一応検定とかいうのでお上の目くぐってるからな
まあその目はガバガバなんだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 03:00:04.85ID:dHZEVsOD
スカパー3日間開放でATXも部分的に開放するみたいだから月曜午前8時の亜空大作戦スラングルおすすめ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 04:17:48.40ID:jWqClcLZ
>>690
今の所規制する法律も無いし
手が出せないだけやな
国会動かせたら規制出来るけど
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 06:17:30.72ID:tx8qapOK
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:42.02ID:YmR0y9J7
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 14:16:49.76ID:YmR0y9J7
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:08.90ID:JLhFVTSB
アホ待ち
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:46:59.54ID:Zn2+kAED
ビデオ屋で借りろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:54.82ID:5bVZtOYO
アホの子中断してアホガール(´・ω・`)b
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:30.47ID:5bVZtOYO
え!?(´・ω・`)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:48.51ID:sPlwEVUt
よしこのやってることは「トクサツガガガ」が追認しちゃってるからなぁ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:49.99ID:5bVZtOYO
ええ!?(´・ω・`)
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:54.48ID:5bVZtOYO
空気読む子よりとにかく進む子が成功し易い昨今(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:08.28ID:sPlwEVUt
アホとガキの都合に合わせなきゃいかんとか、スーツアクターの人も大変だなぁ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:32.74ID:5bVZtOYO
先生紐にしてくれ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:03.96ID:5bVZtOYO
ななな感
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:37.44ID:5bVZtOYO
ドキッ(´・ω・`)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:43.48ID:sPlwEVUt
この女教師、処女だったのか・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:16.30ID:5bVZtOYO
無知の知キタ――(゚∀゚)――!!
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:55.50ID:5bVZtOYO
こんな可愛い処女公務員居たらガチで紐になりたい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:24.41ID:sPlwEVUt
この女教師、未成年のあっくんに手を出して逮捕ですかね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:59.46ID:5bVZtOYO
ん?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:40.03ID:5bVZtOYO
久しぶりに正しい意味で 何でも が出て来たもんだから出遅れたぜ(´・ω・`)
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:46.81ID:VQ8Telca
天使さやかちゃん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:10.68ID:sPlwEVUt
委員長、ストーカーの次は不法侵入ですか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:14.56ID:5bVZtOYO
あぶねーよwww
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:07.56ID:5bVZtOYO
あっくんエッチな夢見てそう(´・ω・`)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:13.89ID:sPlwEVUt
委員長、ストーカーと不法侵入の次は、盗撮ですか
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:56:48.75ID:5bVZtOYO
委員長すみぺやないかい
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:44.58ID:sPlwEVUt
風紀委員長

ストーキング行為
不法侵入
盗撮
妹ちゃんへの傷害

次は何やるんですかね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:57.32ID:3ni5aaqQ
    ,;'' '';,
 ,;''; ,;'   ;,                         ≡  ,;ヘ
.;'  ;;    ;;                     _ , . ; :'''"´"'' ヽ菜\_ヽ_____\,l_
; ::;;;---=======ニニニニニ二二二二−=" ;,_  ; : .   ',,∈〔ロ=:((ニ(@ー   (.ゝw≫‐
;, ';;    ;;                       ´"''''- ''"  ~ヽー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
..';,, ';,   ,;'                             ≡    //l=l┘
   ';,, ,,;''                                  `     そろそろRe:RISEの時間だなァ…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:23.19ID:VNwDB9Hc
SAOまで寝るか
0965◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:53.16ID:kG0UE0PV
ガンダムの皮を被ったケモナーアニメだよね(´・ω・`)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:05.90ID:3ni5aaqQ
 ,;ヘ       
 ヽ昇\_ヽ_____\,l_
 ∈〔ロ=:((ニ(@ー  (.ゝw0≫‐
   ~ヽ|ー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
    olo //l=l┘`b
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
着陸ぅ…
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:19.13ID:3ni5aaqQ
        //
   ト、  /  | ト、 
   | ヽ/   ヽ.';`::、  ノ
  ' ヽ         〔//  ノ
 ト、.:"_  \|昇l|  / //
 |ヽ└〜ヽ〈(.ゝw)_ / ィ
 \ _,Я(≫零)R //
   |└‐<つ[>◎=l、つ /
   ヽ.......... し'  ヽJ /

PROGRISE!!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:22.67ID:pKC2kl29
ヒャッハー
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:23.82ID:Zn2+kAED
「バカ」と「アホ」意味は同じなのに
言葉の響きは完全に違う
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:35.95ID:sPlwEVUt
キャプテン・ジオンきたー!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:38.82ID:pKC2kl29
キャプテン・ジオンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0993◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:42.49ID:kG0UE0PV
いや声全作の犬やん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 6分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況