BSフジ 7606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 09:05:10.33ID:CtsVLpOi
スレが立ってから3時間以内に25レス行かないとスレが落ちます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:26.28ID:7wp6OHLs
こううんき
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:10.85ID:xlgiT7Rx
ハルウララ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:09:30.78ID:7wp6OHLs
だれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:05.85ID:xlgiT7Rx
知らん名前は出てこないわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:42.42ID:xlgiT7Rx
ラクロスの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:10:59.86ID:CJ+xBn/l
キムタクドラマのアレとあれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:11:47.24ID:xlgiT7Rx
あースケートついてるね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:12:50.58ID:hhgvhB3v
牧野 美千子(1964年10月3日 - )は、
日本のタレント。
本名 諏訪 美千子
(旧姓名・牧野 美千子)


明日で満55歳になるのか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:14:50.87ID:xlgiT7Rx
かいわれ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:42.25ID:7T9KZDgc
・シャンデリア!
・レーガン!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:18:44.82ID:hhgvhB3v
>>48
お新香巻き
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:19:57.71ID:CJ+xBn/l
うっせw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:22:02.49ID:hhgvhB3v
宝物〜♪
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:23:26.23ID:YTZLHfqD
病院行っても「歳だからしかたない」で済ます医者が多いからこういうボロ商売が成り立つんだろうな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:26:54.09ID:xlgiT7Rx
悴その手がしこしこりー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:28:49.40ID:xlgiT7Rx
ぴんさろのちらし
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:52.28ID:xlgiT7Rx
粋な答えじゃなくゲスな答えだったはず
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:32:48.63ID:xlgiT7Rx
おなくなりになってから
身内のオデキ信者がもう
あれこれオデキを持ち上げるので
うっとおしくて
うっとおしくてなー
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:39:45.18ID:xlgiT7Rx
ちょっとだけよー

とカトちゃんの真似を
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:31.45ID:xlgiT7Rx
腕をクロスして
顔の前を通過上昇させ
円月殺方へ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:44:20.57ID:xlgiT7Rx
映像出さんのかいw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:45:50.95ID:xlgiT7Rx
>>86
怒ってねえw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:21.85ID:xlgiT7Rx
ぶるーすか い ブルー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:48:44.40ID:xlgiT7Rx
うし
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:29.91ID:5G72Wt4Q
こういう場面ええのお
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:49.94ID:7F3X6qGE
社会保障と言う名の税金収奪
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:02:28.92ID:Bm2Od/Fe
BS各局で大臣たらい回し
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:15.70ID:XFxjHSf1
TBSは革命の女神が出てきてパヨが大騒ぎw
ほんまにパヨはバカで単純だよね
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:43.07ID:Y90VIV3l
今日はかっぱえびせんWホットチリ味っての
つまみながら見てるけど

コレめっちゃ辛いです(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:22.90ID:8h90xU+f
外国人に詐取されてる「全世界型」社会保障を中止するのが先だろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:54.21ID:bKe71x4P
社会保障の充実とか言ってる間は更なる増税待ったなしだから
そもそも論でここの意識が変わらないと日本はマジで滅亡かもな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:07:35.97ID:8h90xU+f
>>143
既に死んだ黒幕は、悪代官か越後屋か
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:09.91ID:MllHKAop
今日はBSTBSの勝ちかな。
周庭さんが生で出てた。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:48.28ID:8h90xU+f
アジェンダもマニフェストも詐欺師が使うワード
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:52.74ID:YZxLO0Gf
清家さんは前慶応塾長だったのか
福沢諭吉が○○の人たちにはかかわっちゃいかんといったことをどう評価してるのか聞いてみたいな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:09:49.91ID:YZxLO0Gf
赤い羽根共同募金って10月からだっけ?
bstbsのヨッシーは付けてないけど
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:06.12ID:7F3X6qGE
>>155
福沢もそうだが自助自立がモットーの慶應義塾の塾長がこんな奴だったとは
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:05.95ID:sEEgN2Vj
韓国軍だけでは分析できませんでした
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:48.00ID:8h90xU+f
>>162
カネをくれと、日本にすがる韓国
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:42.64ID:7F3X6qGE
おーい、日本はいつになったら攻撃するんだ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:50.41ID:Jpjclzi2
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
三井住友銀行か…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:18:25.32ID:zIpSsUND
>>145
「全世代型社会保障」自体が、利害関係者を増やして複雑にして、
役所の存在意義を知らしめるのが主眼としか思えない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:19:11.89ID:DAh66KwJ
どっかのネットニュースで加藤さんはポスト安倍の有力候補って見た気がする
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:07.36ID:7F3X6qGE
>>169
公職選挙法とか今回の軽減税率とかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:22:10.08ID:8h90xU+f
富裕層高齢者は自己負担3割にすべき
資産を補足する制度設計も早くしろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:23:03.17ID:nigUJhS2
老人二割なんて当たり前だろ
ジジババのほうが病気はするかも知れないが
確実に富裕
しかも年金ぐらしでほぼ最低保険料
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:04.88ID:Jpjclzi2
>>176 ね〜オプジーポの次は白血病の投薬が確か何千万もするんやろ
その次が筋ジスやったかな?
承認されたらもう破綻やわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:10.92ID:zIpSsUND
>>174
全体としてどんなに非効率な体制でも、
個々が小さな利益を抱えさせられたらなかなか変わらなくなるもんね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:14.02ID:8h90xU+f
病院の待合室が高齢者の憩いのサロン化している
消費税をいくら上げても、無駄遣いで底の抜けたバケツ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:15.32ID:nigUJhS2
制度いじくり回して財源捻出じゃねえだろ
経済刺激して自然増収目指せよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:25:20.20ID:XqyEPRca
今北、家庭で介護。
地方で健康な老人、家庭じゃ無理だ、家族が壊れる。
何を、重要事項で議論してたの?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:36.32ID:W/txOCjh
政治家って結局はふわっとした事しか言わないよな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:26:59.20ID:8h90xU+f
もう加藤は来ないんじゃ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:27:42.81ID:7F3X6qGE
>>188
払ったぶんでやればいいのよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:36.34ID:zIpSsUND
世代間の受益と負担の格差を是正する方向性が、
選挙で高齢者に負担求めにくいからって、
幼保無償化とかで現役世代にもばらまく方向に動いてる…
こりゃ大きな政府への道。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:59.15ID:aNDhVcQz
>>181
医薬品をモノ扱いしていいのか分からないが、コスト度外視のモノづくりはどうかなと思うわ。ある意味羨ましいけども。
(´・ω・)
(っ=川o
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:29:52.27ID:Y90VIV3l
>>181
こういう意見を送ってみました(´・ω・`)

加藤厚労相、清家さん、西沢さんにお聞きします。
白血病の新型治療薬「キムリア」や
癌治療薬オプジーボ等の高額治療薬の保険適用により、
保険財政を圧迫している事についてどう思われますか?
高額治療薬の保険適用は今後も新規に認めて行くべきでしょうか?
私見をお聞かせください。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:30:11.62ID:PL/z+r+2
加藤六月の息子?よく似てるな。同じ2世でも昨日の山花と違うこの安定感よ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:31:16.30ID:XqyEPRca
心臓病で、確か86歳で手術をして健康になった、医療費は現役だと130万、老人医療だと、80万だったかな?
家族なら、治療して欲しいと思う。
一方で、治療を行う社会的意義は有るのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:05.65ID:zIpSsUND
>>188
行方不明状態の「第三の矢」…
単に名目成長嵩上げしたければインフレでもいいが(豊かさの実感は別にして)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:28.96ID:nigUJhS2
消費するなよって罰金上げて
消費冷え込ませて
経済悪化

率上げてどうやって税収上がるの?
しかも軽減還元カオスのオマケ付き
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:59.75ID:8h90xU+f
>>190
皆さんの1票によって、私への票が他の候補者より多かったら何が起こるかを
ずっと考えてきた。そして分かったんです。
そう、私が当選するんだと。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:35:57.41ID:Y90VIV3l
>>217
荒らしって朝鮮ネタの日しか来ないくせに
偉そう過ぎて(´・ω・`)

ワシらみたいにテーマ関係無く
毎日実況してみせろと
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:36:17.24ID:XqyEPRca
年金は、現状でもいいと思う。
医療は、年金受給を受けたら、現役世代と同等の必要が有るの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:35.85ID:7F3X6qGE
財源が無いならやるな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:37:36.98ID:Y90VIV3l
>>220
ホスピスとか終末医療を増やして
高額医療で無理に高齢者を延命させるのは
やめるべき(´・ω・`)

本人も望んで無いだろうし
どうしてもやりたい場合は自費で
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:30.02ID:zIpSsUND
>>212
アメリカ民主党左派もメディケアフォーオールと言ってるけども、
65歳以上の現行メディケア自体が、全員加入は入院保険部分だけだったはず。外来とか処方箋薬は別で。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:11.63ID:nigUJhS2
財源を流行らせたオマエラが悪いなw
景気回復、経済成長による増収をコメンテーター完全に無視するようになった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:39:44.67ID:Y90VIV3l
>>224
終末医療を受けると言う事は
治療を放棄する事ですからね(´・ω・`)

死を受け入れるからこそ
税金で痛みがなるべく無い最期を向かわせてあげると
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:35.57ID:aNDhVcQz
>>224
そういやセガの社長の本は読みましたか。文体は幼稚だけどNG無いのかぶっちゃけ過ぎてこっちが心配になるくらい面白かった。
(´・ω・)
(っ=川o
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:10.66ID:zIpSsUND
>>220
一人当たりの年金給付総額が削減は仕方ないが、公的でやるならそれなりのメリハリをつけて方向性は明確にすべきかと。
現状は最低保障機能は弱いが付加給付としては手厚すぎる。しかし後者は本来民間でもいいことで、前者こそ重要。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:17.84ID:tcuGLVbB
BIは役所の保険年金課全員クビにするくらいの行政改革でセットでやらないと効果が薄い
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:55.06ID:nigUJhS2
>>232
タマキンのだろ?
あれは十分整合性有る
国債発行でいちばん有効な投資じゃん
他でゴタゴタしてるから誰にも相手にされないのがアホなところ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:44:52.11ID:XqyEPRca
嫁の、婆ちゃんが、100歳超えたが、「何で生きてるのかね、もう死にたい」と言う。
しかも、後を継いだ長男夫婦が、2人とも亡くなっている。
安楽死、必要だよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:45:09.37ID:29yth8wF
出水麻衣ちゃんほっそりしてるのに出るとこ出てセクシー(*´д`*)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:46:06.64ID:8h90xU+f
ソリの口癖
「なるほど」「シコる」「〜という理解でよろしいですか」
「〜という風に聞こえます、はいどうぞッ」
BSTBSの松原の口癖
「ある種」(青木李の口癖がサンモニで伝染ってしまった)
「〜という指摘がありますが」(実はTBSの意見。誘導する意図)
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:40.42ID:aNDhVcQz
>>236
サムソンにキーセンパーティー開いてもらってヘロヘロになった、秋元康はドリキャスじゃ無く湯川専務を売り出しやがった、金返せなどです。
(´・ω・)
(っ=川o
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:47:43.98ID:Y90VIV3l
>>247
青木理の汚いところは

「これって聞いた話なんですが〜」とか
「僕が言った話では無いんですが〜」とか

やたらと他人に責任押し付けた話しの切り出し方
するところ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:29.52ID:j0N3j76/
理屈知ってる学者はそれで通じるだろうが
一般大衆は自分の財布しか見てないだろ
↑って、政治家は言えなくね?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:30.72ID:O37KZsUw
>>242
>>249
どっちも論外で話にならんね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:48:37.22ID:Jpjclzi2
京都はん居る?
高浜は例えば野中はん出身地域の利権なんか?
なら東京のマスコミが知らんと叩いとるん?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:49:48.24ID:nigUJhS2
>>249
タマキンばかだよな
いい政策出してるのに、説得しきれやしない
全然国債でオッケーじゃん、ハイリーターンだし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:14.94ID:O37KZsUw
しかし毎度思うけど、ネトウヨ系のバカって何で
政府が無から有を生じる、酷使様だけがその存在に気付いた「打ち出の小づち」が存在すると
思うのかねw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:31.04ID:7F3X6qGE
>>250
ドリキャスと言ったらイングランドプレミアリーグ、アーセナルの胸スポンサーだった
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:50:37.77ID:zIpSsUND
>>244
同意だけど、居住要件問題自体は旧児童手当時代からあったわけで、それが所得制限なしの普遍的な子ども手当に変わった節目で着目された感。
まあ民主党政権として意図したわけではないと思うが、けがの功名w
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:02.00ID:8h90xU+f
>>251
BS朝日で小松アナから対案を聞かれて
「僕はジャーナリストなので対案を出す立場にない」
と逃げたこともあったな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:15.87ID:Y90VIV3l
>>258
誰もそんな話題だしてないけど(´・ω・`)

このスレの何処に
「政府が無から有を生じる、
酷使様だけがその存在に気付いた「打ち出の小づち」が存在する」
とか書いた奴が居るのか

ちょっと説明してみろ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:52:39.56ID:XqyEPRca
>>255
部落だの、解放同盟だの言われているが、受け取った後の処理が問題なのでは?
適正な処理が、実行できない程の影響力があったの?
地元に部落が無いもので、影響力が理解できない。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:53:27.76ID:W/txOCjh
議員の定数を減らすとか、給料半減や特権廃止っていう身を切る議論が出て来ないな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:28.01ID:O37KZsUw
>>262
玉木の「子ども国債」なんてそういう話そのものだから。

あれをやると実際何が起こるかと言えば、現役世代が「子どものため」を言い訳にして
金を浪費して、そのツケを子供に回す非道なことになるだけ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:54:38.77ID:W/txOCjh
つかさ、年金いくらもらえる?何歳からもらえる?っていう不安がある限り
みんなため込む一方だろうね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:06.50ID:tcuGLVbB
別に対案がなきゃ批判してはいけないなんて決まりはないからね
ただ政治家の場合は対案なきゃ支持を集められないというだけで
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:10.79ID:Y90VIV3l
>>260
民主党政権時代に
当時野党の自民党から
「外国人の子供に子供手当?」って批判されてたからね(´・ω・`)

子どもにだけ与えるベーシックインカムだと思えば
必要なところにだけ手当つける政策として評価出来るし
継続してたら出生率ももっと改善してたかも
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:55:59.51ID:MllHKAop
フジテレビも70代のジジババアナばかりになるのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:17.38ID:W/txOCjh
>>273
乙乙!

読まれるの楽しみにしてるよー
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:43.03ID:zIpSsUND
選択制の繰り下げ導入しても、世間の予想に反してその世代の平均寿命が縮むとかでもないと、給付抑制策としては意味ないだろうな。
まあ働き方の多様性云々の視点なら特に反対もしないけど。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:56:50.06ID:YZxLO0Gf
>>263
大阪であれだけ維新が指示受けたのは橋下があの人たちの利権に切り込んだからだよ
こればっかりは肌身で知ってる人じゃないと分かりにくい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:57:49.92ID:Y90VIV3l
>>268
出生率改善のために
子どもを産み育てる事にインセンティブを付けると言う
政策の一つとして提案しとるだけやろ(´・ω・`)

現実問題として子どもだけにベーシックインカム付けても
出生率さえ改善したら日本の未来も見えて来るわけやし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:58:25.10ID:aNDhVcQz
60過ぎても下を育てず(育てたら居場所が無くなる)いつまでもプレーヤーでいようとする人が増えて迷惑してる。近い将来絶対問題になると思うわ。
(´・ω・)
(っ=川o
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:05.11ID:nigUJhS2
>>268
意味わからん
浪費ってどこ目線?
親の消費が自由になったら経済にもプラスだろが
将来の納税者に国が投資するって極めてまっとうと思うが
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:37.36ID:7F3X6qGE
社会保障が国民の勤労意欲や経済活動を妨げている
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:50.13ID:Y90VIV3l
>>281
「仕事は教えない、見て覚えろ」な奴らって
意外と多いよね(´・ω・`)

そんなケチな事やってても
得られる事少ないのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:51.75ID:XqyEPRca
>>272
被差別民は、市内にも、いるんだ。
只、個別にいて、集団では無い、昔からの肉屋とかだから、周囲は知っていても、取りた立てて騒がない。
他の市町村では、本当の部落がある様だが、営業には行く必要が無い、とは教えられた。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:57.59ID:8h90xU+f
>>267
定数は諸外国と比べて決して多くないという議論もあるので
多すぎる歳費カットと使途公開、公務員の人事院勧告の大企業
基準を是正、闇給与といえる福利厚生カットが必要
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:05.02ID:MllHKAop
死ぬまで働け。っていう風にもとれるよなぁ。
早く死んだら損するという。

騙しに近いな。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:00:57.09ID:O37KZsUw
>>279
それこそナンセンスだ。
少子化の原因は非婚化なので、そんなことで問題は何も解決しない。

そもそも子供をダシに使って、実際は将来世代にツケを回す仕組みを
正当化する欺瞞を肯定する奴はあまりにも愚かだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:03.50ID:7F3X6qGE
BS11で枝野
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:44.25ID:Jpjclzi2
>>277 だよな…大田房枝ちゃんであらかた大阪の改革はしたけど、最後の残ったんには切り込めんかったしな
まさか橋下はんと松井はんがなぁ…関電の利権を切り崩せるかね
そもそも助役が死んだからやっとこの話が出たんやろ
その経緯を考えただけでも相当恐れられてたんやろ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:02:05.52ID:VrnjN7om
老後に対しての多様な〇〇って支給カットの方便だよね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:02:24.85ID:rd3FD2RQ
>>283
それな、年金はそもそも保険だし
老後リスクをある程度低減するのが目的なだけだし
最低生活を保障する生活保護のような公的扶助と勘違いしてるやつ多杉
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:02:58.64ID:O37KZsUw
>>284
だから、その親が浪費したツケは子供世代が負担するんだよ。
現状だって今の世代は大量に将来世代にツケを回しているのに、
そういう現状に目をつぶってさらに将来世代のケツの毛まで抜く仕組みを
肯定する奴は馬鹿でなければ最悪の悪党だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:15.25ID:MllHKAop
今からでも遅くはない。
直ちに子供を増やせばいいのだよ。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:21.44ID:Y90VIV3l
>>293
非婚化の原因は
結婚しても家庭を養えないのでは無いか?と言う
漠然とした不安が有るためや(´・ω・`)

せやから国家の政策として
それを取り除いてあげると
そして子供作らないとお金貰えない政策というのは

出生率改善にクリティカルに効くと言うのは
欧州諸国で実証済み
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:03:30.64ID:zIpSsUND
>>282
強制加入の制度は、絶対必要かつ政府でなければ運営できないという、よほどの公共性が必要。
しかしこの基準がガバガバなまま、皆が同じ船に乗せられている、ということが多すぎる気はする。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:47.80ID:l+YX0iBN
>>279
実際のところ子供を産み育てるって以前の問題として、結婚しない交際しない若者をなんとかしないと無意味
多くは金を出しても解決しない問題
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:52.64ID:YZxLO0Gf
>>287
自分で考えないと見につかないから一理あるけど、今は人員削減でそんな余裕ないからな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:04:58.87ID:MllHKAop
>>308
簡単だって。
セックスするだけ。
なんでこれを否定するのかね〜
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:06:07.44ID:O37KZsUw
子ども国債みたいな極悪な制度を肯定する奴は
「代表なくして課税なし」っていう民主主義の基本を知らないのかね。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:13.01ID:MllHKAop
>>310
それなんだな、問題は。
もっとやりたくなるような環境を整備しなきゃね。
真面目な話。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:07:35.33ID:W/txOCjh
>>312
DQN家庭ばかり子沢山だしなぁ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:02.84ID:YZxLO0Gf
>>305
このまま一生ご意見が読まれないという漠然とした不安がありますがどうすればいいでしょうか
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:08.83ID:Jpjclzi2
やはり25才前後で子作りできる環境を作らんとな…
やはり年をとると精子も不良品率が高なるらしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:34.30ID:q0csKca+
若者に金まわさずに
財政が財政がって言って死ぬまで働けってので
結婚して子供うめるか?
もうどうしようもない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:38.43ID:7F3X6qGE
>>315
一年に一回、停電するか
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:44.38ID:l+YX0iBN
>>305
欧州諸国と日本では宗教も文化も生活習慣も違うのに、比較の意味があるのかなあ
これまで子ども手当で社会実験してきて、効果がなかったということは、
別の政策に変えないと少なくとも日本では効果がないということ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:08:56.18ID:3l7gc4tu
積み立て だろうが 賦課方式 だろうが
払ったことには違いないだろ
バカなん? 赤い羽根おじさん
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:32.73ID:zIpSsUND
>>301
高齢者の生活保護がタダ乗り(資力調査とか恥の意識とかの非金銭的な壁や負担はあるにしても)
になるなら、基礎年金は税方式にして統合する方向性でよいと思う。分かれている合理性があまりない。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:40.89ID:7EZ09fEf
>>312
子供を作る事と育て上げる事を一緒に考えていないからでは
ただ作って離婚して虐待されて悲惨な最期を迎える事件が増えると更に考えるよね
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:09:56.99ID:3l7gc4tu
この加藤って 大村知事に似てるな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:23.18ID:O37KZsUw
>>319
若者が財政に無関心でどうするんだよw
老人はいいよ逃げられるから。
今の放漫財政は今若い奴が負担するんだよw
それでいいなら放漫財政に賛成して増税反対すればいい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:10:58.09ID:XqyEPRca
>>321
金額、そして継続性に疑問を持たない制度出ないと、意味がないよ。
最初から、財源に疑問しか持たれない制度は、影響力が低いと思う。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:58.38ID:W/txOCjh
団塊Jr.世代が消えたら、何となくうまく回るきがする

自分もJr.世代だからその先は見届けられないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:00.96ID:MllHKAop
>>326
暗いニュースをやりすぎなのも、ネガティブない気分を
作り出すんだよな。
日本を滅ぼそうというどこかの工作なんじゃないかとさえ思うよ。
0341うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:15.02ID:kclcAkbk
年金廃止したほうがいい

現役世代はイデコで年金は税金だけで賄えそれで増税なら仕方ない公務員給与は大幅カットも条件
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:34.46ID:Y90VIV3l
>>333
うーん
他人の意見を改変するのは
気乗りがしないです(´・ω・`)

それって原文から主張が変わってる可能性も
有るし
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:56.94ID:RvVBG5y4
反町帰って来てるのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:03.22ID:VrnjN7om
75歳以上のみがかかる死のウイルスを開発できないか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:13:23.46ID:MllHKAop
評判の悪い慶應の清家か
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:01.03ID:XFxjHSf1
>>335
今度そんなドラマ結婚しない男の続編が14年ぶりにやるんだよなw
いまの社会で彼の生き方がどれだけ描けるか見たいけど不安もある
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:12.45ID:MllHKAop
>>344
それは極論
そんな言い方では議論は出来ないな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:14.11ID:RvVBG5y4
見殺し横行するんやろな
なんか寒いわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:14:20.51ID:W/txOCjh
>>350
金田更新
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:07.88ID:c5L4UdFL
じゃあ給料から天引きするなよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:14.63ID:tcuGLVbB
人口減少を緩やかにしたなら外国人労働者をどんどん受け入れたいい
少なくとも結婚してない、子供育ててない人は年金がほしければ反対する資格がない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:19.44ID:MllHKAop
いい色のセーターね たけゆか
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:33.92ID:XFxjHSf1
>>353
金田釈放されたよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:35.79ID:8h90xU+f
>>342
ご意見業界として、自粛したほうがいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:25.27ID:XqyEPRca
>>335
コンビニを廃止、商店街や外食を20時以降は営業禁止。
昔の不自由な社会に戻す。
仲人の爺婆を再生、伴って個人情報保護の抜け穴をつくる。
最重要事項は、家族子供を設けた、時の所得の最低保証機能が無い。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:16:41.70ID:MllHKAop
国民年基金の話って出ないねぇ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:14.43ID:c5L4UdFL
今日のゲストはおバカというかマクロ的な視点だけで個人の生活とか興味なさそう
買い物も親の世話も家のことは全部妻にやらせているんだろうなw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:34.92ID:3l7gc4tu
60歳で貰えるはずが 5年伸ばされ
10年生きないと元取れん ひでえ
0370うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:17:56.21ID:kclcAkbk
まず外国人に健康保険つかわせるなよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:35.16ID:8h90xU+f
>>353
ドラマの配役も大臣同様、身体検査が必要だな
今の再放送も高知東急のシーンがカットされて
作品として不完全になってるし
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:18:46.82ID:MllHKAop
団塊世代が後期高齢者になる前に消えてくれればだいぶ解決するんだけどね〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:11.98ID:7F3X6qGE
>>369
ノイジーマイノリティw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:30.76ID:W/txOCjh
>>369
小島慶子は子持ちになって、子持ち様的なご意見番になったよなw

見事にステップアップしてくれて見ていて笑える
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:19:35.54ID:rd3FD2RQ
>>325
別に統合する必要はないかと公的扶助と社会保険は目的から違うから
仮に年金が生活保護より不足してれば差額は支給されるだけだし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:09.00ID:7F3X6qGE
枝野が関電問題で経産省追及らしいぞ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:13.40ID:zIpSsUND
>>329
まあ苦しくなればなるほど、一発逆転のイリュージョンに賭けてみたくなる心理もわからないでもない。山本太郎支持者とか。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:28.19ID:YZxLO0Gf
医療費などの様々な負担は年齢に関係なく収入と扶養家族だけを考慮した応分の負担を求める制度にはできないのでしょうか?
ネックになってる問題点は何なのでしょうか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:21:35.01ID:MllHKAop
病気になる確率が若い世代と老人では大きく違うからね。
公平感は難しいね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:46.19ID:7F3X6qGE
所得税は私有財産権の侵害
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:22:46.94ID:XqyEPRca
>>369
うちの親世代、今の70代は、環境と周辺で結婚できた。
50代未婚、今は普通だが、昔は例外と言える程少なかった。
自由だけでは無く、社会的責任って何だろうな、昔は未婚だと出世に影響がっていってた。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:23:06.65ID:O37KZsUw
自己負担を下げるなんて論外だね
それが無駄な医療の原因じゃないか。

基本自己負担10割にして、自己負担の上限だけ設定するのが一番だ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:06.45ID:MllHKAop
>>383
物品税がいいね。
高額なものは税も高く。
0388うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:24:12.35ID:kclcAkbk
外人に税金つかうなや

外人は所得税そんな払ってないこと証明されてるやろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:11.15ID:2j8OW1bo
生きてるから逆進性が高くなるだろ
医療費割合上げれば病院に行かなくなって早死すれば
経済性など無意味になるよ
0391うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:47.46ID:kclcAkbk
外人には高額療養費突かわせないでよ厚労相
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:26:20.98ID:MllHKAop
>>390
アメリカなんかは上手く人工調整してるような気がする。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:24.66ID:XqyEPRca
>>376
フリーライダーは、既存の国民だった。
少なくとも、親世代は国家に貢献した、此れから移民が入ると、負担に関係していないフリーライダーが存在しかねない。
整合性の議論は、必要。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:30.78ID:W/txOCjh
>>387
だよねー

消費税が上がる前に駆け込み購入で
貴金属が飛ぶように売れたって聞いて、
金はある所にはあるんだなと思ったよ
0398うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:27:57.67ID:kclcAkbk
いつか問題になった皮膚科のクスリどうなったんだよ

一切報道されなくなった
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:11.60ID:W/txOCjh
>>398
アトピー患者に出される保湿クリームだっけ

馬鹿な美容家やタレントが美容クリームよりいいとか言ったからな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:53.84ID:zIpSsUND
その決定権が中医協に中央集権になってることの是非よな。
そもそも国民皆保険自体の宿命とも言えるが。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:30:59.11ID:MllHKAop
金がないので薬買わないで帰ろってのも出てくるだろう。
医療としては不完全。
0404うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:14.31ID:kclcAkbk
仰天ニュースは

大体風邪ですねからおおごとになるパターン大杉
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:47.17ID:tcuGLVbB
まぁ40年働いて20年余生を過ごすと仮定すると今の年金保険料じゃ全然足りないか
70近くまで労働市場で通用しないと野垂れ死に・・・・・
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:31:59.98ID:3l7gc4tu
もう税金にすればいいんじゃね?
税金なら保険料みたいに逃げられんからな
0409うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:25.04ID:kclcAkbk
外国人保険証使いまわし問題もやれよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:44.17ID:7F3X6qGE
アメリカではこの手の社会工学は1960年代に失敗の烙印を押されてる
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:01.14ID:MllHKAop
>>411
女のいない男が多すぎだよね。
ほんと呆れるわ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:14.28ID:Y90VIV3l
NHK

幼保無償化なのに保育施設が
保育料と食費の大幅値上げで
負担変わらずと言う恐ろしい話題を(´・ω・`)

それって消費税増税負担しとるワシらに
保育施設経営者がボロ儲けするって構図に
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:58.85ID:XqyEPRca
医者の所得、保険制度の改革できるの?
抜け穴があるよな。
居者が、理系のトップの職業に死ている国の体制が疑問。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:21.00ID:MllHKAop
>>414
月2万3000円だったのが3万円になったって言ってたよね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:36:37.44ID:YZxLO0Gf
>>399
昔麻生太郎が不摂生な生活して病気になったやつの医療費をなんで健康な人が見なくちゃいけないのかって趣旨の発言したらマスコミに叩かれてたな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:18.77ID:rd3FD2RQ
>>396
全然違うよ、そもそも年金は支給額が多すぎたんだよ
仮に民間の保険だったらどうなるか想像すれば分かる
税金を入れる必要からない

単に老後リスク軽減の”保険”なのに、あたかも老後を”保障”するような勘違いからそうなってる
生活保護からいらないというならそれは別の話
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:37:56.91ID:YZxLO0Gf
>>397
増税前にあれだけティッシュにたかってた消費者が増税後にもっと安くなってるティッシュ売り場では閑散としてたらしいぞ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:19.27ID:7F3X6qGE
>>421
ほんとのことだからなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:26.90ID:XqyEPRca
>>387
物品税の破綻から、消費税、付加価値税になった。
個別利権を制御出来ない。
宝石なんて、1000%とっても、一般人には問題無いが、携わる業界は死ぬ。
政治家の舵がとれない。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:40:21.80ID:tcuGLVbB
ほんとは軽減税率じゃなくて給付措置にしようとしてたんだよ
マイナンバ―カード使って申請が不評を買ってボツになったが
0433うほ
垢版 |
2019/10/02(水) 21:40:42.70ID:kclcAkbk
半島ときっちり断交できる総理がつぎにこい
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:41:15.17ID:7F3X6qGE
>>430
やめへんでー!w
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:41:27.10ID:MllHKAop
>>426
1000%は極論だよそれ。

ただどれくらいの税率が妥当かは議論が必要だね。
まあ確かに難しいけどね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:41:30.23ID:aNDhVcQz
>>421
オレは健康だからそれを正しいと思うけど、そう思わない人がいることも理解してる。まあ波風立てる麻生さんのスタイルは嫌いじゃないわ
(´・ω・)
(っ=川o
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:42:24.90ID:zIpSsUND
>>426
今回の軽減税率も、外食=贅沢品という決めつけが根底にあって、物品税的思想の一部復活という感がある。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:00.99ID:rd3FD2RQ
>>420
税金で運用はおかしいんだよ
年金は金持ちにも支給されるから
そういう意味なら公的にやる必要から無い
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:02.66ID:MllHKAop
>>429
ちん◯突っ込みたくうずうずしないの?
めんどくささが先に立つ?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:11.24ID:IL4Evgod
サムティサムティ、モーサテ思い出す
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:33.00ID:Y90VIV3l
>>440
いつも、それなりに人が居た
スーパーのイートインコーナー使ってる人が
1人しか居なくてさぁ(´・ω・`)

なんか勿体ないサービスになってるなと
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:35.55ID:XFxjHSf1
やっぱりソリは安定していていいわ
これ辛抱で年金問題やったらデタラメな意見言い出して周りをかき回すw
0450幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:43:41.42ID:Sijihedb
>>442
大正時代くらいから洋服が普段着になった。それまでは和服が普段着。
呉服屋は高い着物だけに特化して生き残りを図った。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:16.80ID:8h90xU+f
消費税率は数年は10%で凍結して、軽減税率を廃止すべき
0452幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:44:41.49ID:Sijihedb
ところで移民の話は出たか?

お袋がバレーボール見てたので今までプライムニュース見てなかったが。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:36.35ID:8h90xU+f
>>449
シンボウは年金の専門家を自任してるからな。本も出してるし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:49.90ID:MllHKAop
豪華な金品の数々w
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:46:42.41ID:7F3X6qGE
>>440
吉野家の500円の牛丼を食ってる連中がすき焼き屋で5000円の牛丼食ってる金持ちに嫉妬してるのよ。10倍も税金払うのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:02.91ID:Y90VIV3l
もうアレ、セブンとか1000円以上買ったら
珈琲1杯無料
無料珈琲はイートインで飲んでもおkとか

コンビニスーパーは無料飲食品配布で
フードコート、イートインの有効利用を考えるべき(´・ω・`)
0470幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:47:06.16ID:Sijihedb
>>455
和服が日本人の女を胴長短足にしたんだよ(´・ω・`)

欧州のコルセットも極端だが
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:10.49ID:Jpjclzi2
元助役はんが関電の幹部を集めて人権問題の講師をしていたんやてなあ…
「先生」と呼ばれてたとか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:37.59ID:8h90xU+f
>>465
膨大な社会コストがかかる世紀の愚策。
OECDも今や導入を勧めていない。逆進性の緩和も
まやかし。他にも欠点だらけ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:41.88ID:zIpSsUND
>>448
2%余計に払って空いた空間にいられると思えば悪くはないかもしれないけど、本来はおかしな姿よね。コーナー閉鎖のリスクも出たり。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:48:59.83ID:MllHKAop
>>474
関電側が要求したのでなければ、何か暗い闇があるよね。
不自然すぎるわ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:00.97ID:Y90VIV3l
日本人はマジメだから

軽減税率で
イートインとフードコートが
ガラガラになっただけであった(´・ω・`)

これはマクドとか入ってる
フードコートとかのが良いカモね
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:21.95ID:YZxLO0Gf
>>449
辛坊は安倍政権で年金問題発覚したあとで年金のプロとか豪語してたな
本宣伝してたし
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0488幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:49:54.37ID:Sijihedb
>>479
つーか付加価値税を全流通過程に課税しているのは日本だけだろ。
欧州は末端の小売だけだぞ。
0497幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:50:53.04ID:Sijihedb
つまらん質問。人口問題に触れないで年金や税金の話をする意味がない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:12.42ID:XqyEPRca
>>466
5000円、払え無いから、牛丼食べてるとは考えられない?
極論だが、ワンコインは外食でも無税ってあっても良いと思う。
払える人は、税金を考慮しないから、比較対象にはならない。
累進性を考慮した意見、ほとんど無かったな、今日は?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:54.09ID:MllHKAop
おお
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:59.07ID:Y90VIV3l
ワシの意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

加藤厚労相にお聞きします。
社会保障問題をはじめとし
山積する諸課題のほぼ全ては出生率を改善すれば解決します。
つまり「産んで貰う事」に高いインセンティブを付ければ
効果が高いのですが、厚労相として、そういう施策は考えておられますか?
0515幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:52:54.17ID:Sijihedb
>>504
おまえ馬鹿だろ。既に生理の停まっていない女が全員子供4人産んでも人口減少なのに。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:59.23ID:MllHKAop
なんかラグビーの試合見てるみたい
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:54:53.58ID:9EMaK/XP
クイズ!脳ベルSHOW
昨日までの前半戦結果
09/30(月)第781回 保科有里(57・120ノーベル) 中牟田俊男(70・50ノーベル) 桑江知子(59・100ノーベル) 青空球児[青空球児・好児](78・20ノーベル) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/781_1.jpg

10/01(火)第782回 保科有里(57・250ノーベル) 中牟田俊男(70・140ノーベル) 桑江知子(59・190ノーベル) 青空球児[青空球児・好児](78・90ノーベル) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/781_1.jpg

今夜からは後半戦
10/02(水)第783/03(木)第784回 岡崎友紀(66) 川原ひろし(55) 大橋惠子(65) ) つのだ☆ひろ(70)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/783_1.jpg

10/04(金)第785回 週間チャンピオン大会 保科有里(57・250ノーベル) 桑江知子(59・190ノーベル)
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:35.37ID:XqyEPRca
子育て支援、現金じゃ駄目。
橋下じゃ無いがバウチャーで、還元できない物かつ期限を設けないと、子供の為に使わない一定の層ができてしまう。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:23.21ID:2N+oZKGK
あれ?黒いのは??
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:56:30.33ID:c2IzLJBG
みんなが棒読み英会話とか外国人の方が日本語上手いとか言うから
黒い肌のお姉さんいなくなっちゃったよ
0539幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/02(水) 21:57:18.79ID:Sijihedb
考えてみろ。渡辺直美みたいなドブスに子供産ませたい男がどこの世界にいるのか?

出生率が下がるのは当たり前だ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 21:58:56.85ID:Dm6XS29C
りょうこちゃん待機
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:00.79ID:Dm6XS29C
はいはーい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:07.35ID:2N+oZKGK
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:16.49ID:I2NYLqlf
チリンチリーン!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:17.49ID:MQpR+tha
月曜日から3日間同じ服のグレーりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:28.24ID:KsYRMQ49
有壁から飛んで来た
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:29.49ID:2N+oZKGK
なんか知らんがラーメン屋がいる
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:44.12ID:Dm6XS29C
りょうこの二の腕プルンプルン
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:00:56.87ID:2N+oZKGK
>>566
ノーマネーでフィニッシュです
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:20.79ID:ptij6rop
こいつは今の肩書き何なの
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:26.70ID:I2NYLqlf
この人まだ(55)なんか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:27.79ID:R8Wd/v6h
社長w
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:28.86ID:KsYRMQ49
よく見るとクリス松村に似てるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:45.45ID:2N+oZKGK
>>573
岡崎聡子
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:50.48ID:Dm6XS29C
ガハハりょうこ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:01:58.87ID:MQpR+tha
大橋純子だと思った
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:03.54ID:2N+oZKGK
巨泉の娘
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:22.03ID:FKha2VPl
岡崎友紀元トップアイドルなのにあんまりTV出ないよな
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:27.55ID:KsYRMQ49
>>603
葛城ユキは来週くるぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:29.16ID:W/txOCjh
写真が全然違う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:43.38ID:ptij6rop
周富輝とか金萬福だしてほしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:02:58.77ID:vYQTOOVo
つのだじろう先生も観てみたいな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:00.61ID:I2NYLqlf
視聴者に米コネー
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:05.19ID:2N+oZKGK
>>601
ラジオ日経の私の書いたポエム って番組に出てるよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:21.09ID:I2NYLqlf
ダイソーとかで売って欲しい
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:26.89ID:2N+oZKGK
>>621
木曽はボヘミアン だっけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:29.88ID:iCDvzoE5
しかし、かわのりょうこちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:32.38ID:MQpR+tha
大沢逸美「フォーより米くれ」
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:37.56ID:KsYRMQ49
ばん
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:42.96ID:FKha2VPl
ばん
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:49.98ID:R8Wd/v6h
ばん
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:50.40ID:8r+WqCHv
ばん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:52.87ID:W/txOCjh
ばん
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:03:54.84ID:Dm6XS29C
ばん〜
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:03.07ID:MQpR+tha
掲示板
算盤
絆創膏
バンカラ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:35.83ID:KsYRMQ49
>>641
富輝(弟)はまだ生きてる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:51.66ID:2N+oZKGK
>>646
先輩より老けてるところw

こんばんわw
きょうはあのあと午後3時まで寝てましたwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:04:58.86ID:KsYRMQ49
>>675
エアレースごと終わってもうた
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:08.10ID:hS4HF7BF
ドゥーユーリメンバーミーキターーーーーー
ドゥーユーリメンバーミーの岡崎友紀キターーーー
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:27.51ID:I2NYLqlf
>>683
コバワ!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:29.79ID:2N+oZKGK
>>690
横浜馬車道の嫌われ者 富輝
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:38.28ID:iCDvzoE5
>>694
こんばんはw
夜寝られないってことない?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:48.18ID:KsYRMQ49
夜霧よ今夜も有難う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:50.24ID:8r+WqCHv
ヨーコ・ゼッターランド
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:54.61ID:hS4HF7BF
ヨーデルヨーデルヨーロレイホー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:57.52ID:MQpR+tha
ヨーロッパ共同体
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:05:57.89ID:9EMaK/XP
余の顔を見忘れたか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:02.39ID:Dm6XS29C
ヨークシャーテリア
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:20.15ID:W/txOCjh
よういしゅうとう

よーろっぱたいりく
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:23.02ID:2N+oZKGK
>>706
仕事がハードなのと、旅行で疲れたのと
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:31.20ID:R8Wd/v6h
吉田 正尚
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:06:42.07ID:mkwARkC0
閉店ガラガラ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:02.97ID:2N+oZKGK
つのだほしひろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:07.26ID:KsYRMQ49
☆ひろすげえな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:13.22ID:hS4HF7BF
ケバデブ老け専には垂涎ものの大橋恵子
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:31.99ID:W/txOCjh
すごいな ☆
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:42.52ID:I2NYLqlf
へぇ〜
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:46.34ID:KsYRMQ49
ペンタゴン
ごかくけい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:07:48.11ID:gTGjfPaO
横浜商科大学
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:16.09ID:9EMaK/XP
キーワード 葦の髄
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:18.16ID:MQpR+tha
ペンタゴン
ブラックホール
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:37.19ID:mkwARkC0
ペニシリン
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:43.12ID:sHo0HdVq
川原ひろしって、どっかで聞いた名前だなと思って
ずっと考えたけど思い出せないんでぐぐってみたら
なんでんかんでんなのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:43.35ID:Dm6XS29C
りょうこAV
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:50.18ID:hS4HF7BF
しかしドゥーユーリメンバーミーの岡崎友紀老けたね
ドゥーユーリメンバーミーの
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:08:54.00ID:2N+oZKGK
>>753
馬車道にある眼鏡屋さんの店長さんは私がよく知ってる人で
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:46.05ID:iCDvzoE5
>>736
自分も仕事でクタクタだけど、なかなか寝られないよ
確かに休みの日は日中眠たく仕方がない
仕事中は気が張ってか眠たいとかないけど
薬に頼ってますわ・・・
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:51.96ID:GkXVDwtX
なにしろ翔ってつく名前つけただけで
繁殖力だけはある頭の悪い親なんだって書く奴に
じゃあどんな名前ならそうじゃなくなるのかって
聞いたら
精神疾患抱えてるんだねかわいそうにってレスされた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:55.69ID:sHo0HdVq
>>785
岡崎友紀のドゥーユーリメンバーミーと言うのはおっさん
若者はドゥーユーリメンバーミーと聞いてフローレンス芳賀を思い出す
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:09:56.71ID:gWvg3wP/
ダンボールの中にいた捨て猫拾って来た

名前どうしよう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:01.96ID:R8Wd/v6h
ブラックホール
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:24.90ID:gTGjfPaO
ペンタゴン
よいこのしょくん
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:29.80ID:ptij6rop
ベギラゴン
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:38.10ID:MQpR+tha
>>800
「りょうこ」と名付けて可愛がる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:40.20ID:hS4HF7BF
普通ごかっけいって言わないか
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:52.82ID:MQpR+tha
りょうこの股をオープンして「りょうこの奥は18歳って言わせない」(1回目)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:53.79ID:YVKjnM3I
>>775
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒・    ¨,、,,ト.-イ/,、 l  早起きは三文の得というが、
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  今のお金にすると60円くらいだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  寝てたほうがマシだな。
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:10:54.71ID:KsYRMQ49
なんでん関電ヒドいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:14.76ID:mkwARkC0
大橋さん太った高見沢みたい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:22.69ID:KsYRMQ49
しきのいろまようわ

忌野清志郎
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:53.36ID:sHo0HdVq
忌野清志郎で検索すると
奥さんが栗原景子って出てくるけど
きみたちきういパパイヤマンゴの栗原景子?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:56.89ID:R8Wd/v6h
いまわのきよしろう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:11:57.44ID:2N+oZKGK
>>825
値上げした?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:01.05ID:iCDvzoE5
>>799
キタキマユちゃんやろ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:16.37ID:2N+oZKGK
>>831
ハイチオールCと同じだからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:12:40.56ID:R8Wd/v6h
ずっとゆめーをみてー
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:07.94ID:MQpR+tha
安住紳一郎「えっ?せいしろうじゃないの」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:08.55ID:Dm6XS29C
りょうこのまんげ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:26.98ID:KsYRMQ49
カレー
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:26.87ID:iCDvzoE5
しかし、岡崎友紀ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:44.57ID:iCDvzoE5
トマト?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:46.71ID:ptij6rop
カレー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:48.45ID:2N+oZKGK
>>871
無乳とデブだっけ?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:52.12ID:R8Wd/v6h
ガラムマサラ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:13:59.78ID:gTGjfPaO
ベッカムの嫁
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:04.26ID:mkwARkC0
ワラビー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:04.85ID:iCDvzoE5
カレーライスか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:06.38ID:hS4HF7BF
カレーライス
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:06.70ID:MQpR+tha
カレーライス
スパイスガールか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:11.95ID:ptij6rop
ハヤシライス
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:21.35ID:KsYRMQ49
>>885
当分見れんな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:25.19ID:ptij6rop
ライスカレー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:42.28ID:hS4HF7BF
うんこ食べてる時にカレーの問題出すな!
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:49.55ID:2N+oZKGK
>>884
ドラマ上の旦那が「お前はどこのわかめじゃ?」って聞いてくるところw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:49.90ID:Dm6XS29C
カレーライス??
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:55.37ID:KsYRMQ49
>>910
ナンはちょっと・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:14:57.74ID:gTGjfPaO
>>889
中日、落合派閥を全員追い出したんだよな最近
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:01.93ID:ptij6rop
シャリカレー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:09.39ID:8r+WqCHv
☆は頭良いんだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:10.88ID:MQpR+tha
>>934
俺はセブンイレブンのチキンカツカレー食べた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:49.91ID:ptij6rop
ロックマン
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:08.78ID:sHo0HdVq
岡崎友紀は知ってるけど、15歳年下です
同年代にとっては、A級アイドルだったんでしょうか?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:12.95ID:ptij6rop
なめたらあかん
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:13.93ID:gTGjfPaO
ロックマンはじまた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:14.90ID:KsYRMQ49
からしめんたいこ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:19.39ID:mkwARkC0
からしめんたいこ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:21.78ID:MQpR+tha
辛子明太子
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:33.00ID:R8Wd/v6h
からしめんたいこ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:37.97ID:Dm6XS29C
からしめんたいこ〜
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:16:50.55ID:2N+oZKGK
>>964
ライスカレーはドラマだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 14分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況