X



BSフジ 7601
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:15.66ID:2NeiWL8z
誰か立てるやろの精神から>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:36.90ID:mQXwEyX/
>>1
人魚姫乙
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 10:53:19.95ID:KdUpXd4G
表向きの理由で本当はうつ病あぶり出してンじゃね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:01:26.80ID:EVwQtrzq
(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:33:04.11ID:b7Zafu8B
ガラガラやないかいもったいない
こんなんなら小・中・高・大は無料開放くらいしろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:02:24.23ID:ti2aP2U9
今日もスレ民のメールが採用されるのを見届ける仕事が始まるお
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:23.13ID:WpnyUWFB
山花、世襲か
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:03:28.22ID:IP3vvcqr
>>47
詳しく
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:12.54ID:pyyqwUV7
パグパグ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:13.76ID:QOQlbyJr
変えたくない派二人
変えたいけど当分無理だろう派二人

絶対変える派二人なんで呼ばないんだよw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:23.87ID:IP3vvcqr
おお久しぶりに杉原さんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:28.43ID:KzaEzneI
かわいいアナ
0066幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:05:28.68ID:G65vAPXk
小沢一郎「本当にひどい国になってきている。総理は堂々と権力を私物化し、国会で平然と嘘をつく。『結集』で最悪の政権を倒す以外にない。」
https://snjpn.net/archives/160382

本当に「ひどい国」になってきている。
最大の問題はモラルの低下。
総理は堂々と権力を私物化し、国会で平然と嘘をつく。
官僚は国民そっちのけで総理とお友達に奉仕。
隠蔽、改竄、何でもあり。
ついに私物化を大企業幹部までもが真似をする。
頭が腐れば全部腐る。
「結集」で最悪の政権を倒す以外にない。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:09.63ID:WpnyUWFB
アナウンサーとは思えん顔
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:06:26.04ID:ti2aP2U9
大丈夫だよ枝野
直ちに影響はない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:09.51ID:IP3vvcqr
糞中国め!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:10.82ID:ti2aP2U9
東風荘41
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:11.98ID:QOQlbyJr
災害と同じ扱い、って自傷行為って認めてるじゃん
万全の対応w
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:15.15ID:pyyqwUV7
じゃあまず議員を減らし議員報酬を下げよう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:19.10ID:OCz6qr5x
枝野の過去の遺物感がすごいな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:07:58.40ID:IP3vvcqr
高2らしい
0101幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:05.85ID:G65vAPXk
>>79
三党合意の景気条項を外したのは安倍晋三だ!(`・ω・´)

おまけに国会議員定数削減でも安倍晋三は嘘をついた("゚д゚)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:05.25ID:Nvk2m5lO
>>52
大村知事が業務に支障が出てるから電凸に時間制限設けるとか言ってた
表現の自由とはその内容に責任を持つことと同義語なのに批判を制限するという対応は明らかにおかしい
大村知事の責任は4表現の自由だと言い張るのなら批判は全て受け止めなければならない
業務に支障が出るなら改選増やしてアルバイトでも雇ってすべての批判を聞かないといけない
当然その批判は実績報告に添付だ
権利ばかり要求して責任を果たさないのはおかしい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:13.59ID:OCz6qr5x
実弾を撃った軍人に勲章が与えられるのがキンページ中国
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:09:35.22ID:q+9qKTVm
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
中国ネタっすか…どこが発展途上国なんかねぇ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:16.68ID:Zd/TJhl2
ていうか、おまえは自分の意見言えない事情でもあんのかポンツク細田?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:10:53.61ID:IP3vvcqr
日本も粛々と同機能を持った対抗兵器を開発すればいいよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:21.19ID:3La6EA3I
香港で高校生を警察が射殺してるよね?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:37.87ID:IP3vvcqr
心理作戦機?
詳しく
0137幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:45.24ID:G65vAPXk
>>117
こんばんわ\(^o^)/

中国の一人当たりGDPはもうEU加盟国のブルガリアと同じレベルだ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:11:55.84ID:tRJaTEgz
>>47
途中まで、辛坊含め名古屋市長を総攻撃。
そうするためのキャスティング。
Twitterをみてビビったのか、辛坊が立場を急変。

番組のまとめも「詩的」表現ではぐらかした。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:04.70ID:Nvk2m5lO
相変わらず中谷は日焼けしてるな
毎日お日様の下でトレーニングしてそうだ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:41.83ID:nYXc88cr
日本をカバーするミサイルの言及無し

あくまでもアメリカに届くミサイルだけを心配する日本の元防衛相wwwwww

キチガイですやんw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:12:56.64ID:IP3vvcqr
>>138
宮台が酷かったと聞いたが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:14.06ID:UlhXV71v
ホントに恐ろしいのは中国
だからり地域なんて構ってる暇なんて無い
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:13:16.94ID:3La6EA3I
日本はもう核弾頭搭載型弾道 or 巡航ミサイルを配備するしかない

残念ながらこれが日本をとりまく周辺環境の現実
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:09.72ID:IP3vvcqr
ほんとヤバイ国だな中共は
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:25.29ID:gBLPMyb4
マイネームイズトンプー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:14:36.30ID:3La6EA3I
すでに機能の段階で香港警察がアサルトライフルをデモ隊に乱射している映像が
流れていたので、実際に被害者が出るのは時間の問題だったな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:05.33ID:WpnyUWFB
>>138
アイツらあれが文化テロだと言うことをわかってない。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:15:11.26ID:nYXc88cr
まだハリボテとか言ってる日本軍wwwww

他国を過小評価して自国を過大評価する負け犬日本軍の伝統は守られてるなwwwwww
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:13.84ID:3La6EA3I
海保に体当たりした違法中国船をさっさと開放したバカミンスのクズが何を言ってる?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:16:32.00ID:gBLPMyb4
中国は建国100周年までに台湾統一するだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:07.03ID:IP3vvcqr
台湾の防御固めないとね、早急に。
米軍を常駐させないとダメだろうな。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:17:28.90ID:3La6EA3I
今日のコメンテーターはどれもさりげなく中道より左寄りw

中谷ですら石破支持
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:18:27.12ID:IP3vvcqr
>>180
なるほど、
Twitterで浅田彰まで参戦してきたようだし。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:08.96ID:Nl+CEC0M
>>195
最後に劇場で火事がどうのこうのって締めてたけど、いまいち意味が分かんなかった。もう少し言いようがあると思うわ
(´・ω・)
(っ=川o
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:25.97ID:3La6EA3I
全方位で外交をズタボロにした外交オンチのバカミンスのくせに
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:34.61ID:IP3vvcqr
>>201
人を傷つけない表現はないとか言ったらしいね。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:48.87ID:WpnyUWFB
ジオン、驚異のメカニズム
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:18.73ID:Hiapn+3c
細田、いるの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:19.89ID:gBLPMyb4
台湾も香港も過去に独立国の歴史はなく大陸国の領土
0230幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:11.32ID:G65vAPXk
>>210
それは安倍晋三のことじゃんw 特大ブーメラン炸裂www 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャー
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:22:48.70ID:IP3vvcqr
>>224
辛抱は所詮地上波向けの電波芸者だから

もう深層ニュースは絶対見ないわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:10.89ID:nYXc88cr
自衛隊ちゃんでも勝てそうな相手は脅威

自衛隊が瞬殺される中国人民解放軍は懸念wwwwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:23:32.12ID:q+9qKTVm
>>207>>209>>214
いまニュー速みたがネット工作凄いな
中国共産党からのネット工作きとるやん〜日本におる中国人も情報戦参戦しとるんか?
さあ日本のマスコミはどう報道するかね?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:05.04ID:rHfO385d
周はいまどこの民主党よ?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:28.01ID:nNzyzDnA
香港でもやれよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:24:51.34ID:WpnyUWFB
>>240
民社党系だからな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:25:59.34ID:/bQTkd1v
香港デモは中国的に防戦を強いられるな
英米の工作もあるだろ
デモを過激化させて暴走させる手もあるし
警察を何人か買収してデモ隊に攻撃させたりとか手はある
0257幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:42.73ID:G65vAPXk
>>243
最近はヤフコメも工作員だらけだよ。何度もアカウント凍結されたのでもうやめたわ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:55.90ID:rHfO385d
ともに民主党?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:27:21.04ID:IP3vvcqr
>>256
やるときはやるに決まってるだろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:28:02.40ID:QqSbCyFY
公明党は反日勢力だがや
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:05.51ID:WpnyUWFB
>>267
玉木だから
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:13.04ID:eWLHbbVK
>>267
選挙後に是々非々の野党に方向転換できたら良かったけど
あのブレブレの優柔不断さが前なんとかさんと同じ
0282幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:31:20.89ID:G65vAPXk
>>265
日本はスパイを泳がせて利用するのが伝統的。特にシナ人の場合は簡単に買収されるし。
0286幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:27.90ID:G65vAPXk
>>281
国外に向けて発信しないとダメ。だからVKでロシア語とアルメニア語で
日本の内情を発信してる。今のところフォロワーは10人だが(*'ω'*)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:32:55.40ID:IP3vvcqr
憲法改正は国民的機運が盛り上がらないと無理だからね。
現状では周辺国関係が緊迫してるから憲法論議どころじゃないだろう。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:09.81ID:6KJ7+7uj
もう改憲なんか本気でやる気ないだろ?
旗下ろしたら保守系の指示なくすから旗ふってるふりだけだ
0292幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:37.90ID:G65vAPXk
>>285
つーか中国でツイッターできるの?

トルコでは独裁者のエルドアンがたびたびツイッターをブロックしてるが(´・ω・`)
0295幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:34:20.61ID:G65vAPXk
>>289
本気でやるならさっさとやって欲しい。強行すれば自民党分裂するからw わははww
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:10.50ID:o8eRKI5v
現場では淡々とやってたとことを立憲が認めたなw
長妻がこの番組で自民ガー言ってたのはやっぱりウソかw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:35:27.87ID:DpEpjOOa
なんでも反対してくるんだから無視するしかないだろ
国民投票があるって言うのに何言ってんだか
国民投票で可決されたら認めるしかないんだよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:22.72ID:gGczdODj
真剣に議論する気がない、双方が合意する案を決める気がまるで感じられない言い訳ばかりだな 周
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:35.63ID:twwdwBIt
ずる休みしてるから規定のやり方で進めると数の暴力
とりあえず給料をもらってるなら議論の場に出てこいよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:36:37.83ID:q+9qKTVm
>>292 中国では無理やけど、日本やアメリカで可能でしょ
たまにTwitterにこじつけに近い違反報告されてaccount削除にあっとるみたいね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:11.91ID:IP3vvcqr
小沢一郎が絡んできた会派は空中分解しかないだろう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:24.94ID:DpEpjOOa
枝野や仙谷なんか政権とった途端に「憲法は時の内閣が解釈するものだ」って言い出しちゃうやつ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:37:47.22ID:ti2aP2U9
ちょっと前の前田吟
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:05.23ID:Nl+CEC0M
立憲は党として意見がまとまって無いから出てきても個人の見解しか言わないからなぁ。なんのための肩書なんだか。
(´・ω・)
(っ=川o
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:05.98ID:ZyiXaXif
ソリの良さが全開で良いな今日は
0323幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:18.50ID:G65vAPXk
>>313
小泉純一郎:「どこが紛争地域かなんて私が知るワケないじゃないですか!」

国民:「ア然("゚д゚)」
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:39:22.04ID:IP3vvcqr
安倍政権下での改憲は許さない
ってのの意味が理解出来ないわ
他の総理ならいいのかw
0328幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:29.82ID:G65vAPXk
>>324
少なくとも9条に自衛隊追加の改憲ならやらないほうがいい。

9条破棄の石破案こそ筋が通ってる。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:40:43.50ID:rHfO385d
社会党の山花貞夫の息子?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:10.07ID:glf4TBzh
立憲民主党ってなんでも優柔不断だよな
消費税増税も賛成なのか反対なのかどっちともいえる事言ってるし
弱い野党は立憲民主党のせいだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:13.02ID:ZyiXaXif
警戒心全開でとにかく負けないことを目指してここにいるなこの立憲の人は
ソリ突っ込め突っ込め
0339幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:45.57ID:G65vAPXk
>>331
それ安倍晋三のことじゃんw 

安倍晋三:「FTAではありません。TAGです!」
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:41:46.97ID:6KJ7+7uj
>>324
ほかはそもそも改憲を言い出しすらしないからな
まあ、でも実際は安倍ももう無理でしょ
改憲ポーズとるのが精一杯
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:17.88ID:6dyW2svU
この立憲の議員は弁護士みたいなテクを使うね
小賢しいわ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:18.93ID:QqSbCyFY
山花アフォだろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:35.85ID:4u0Cbt06
なんだかんだとイチャモンつけて憲法改正論議をさせないようにしてるんだろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:48.71ID:FbVtCm/K
立憲は見ての通りのクズの寄り集まりなんだなぁ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:50.61ID:rHfO385d
改憲したくない言い訳
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:42:51.34ID:glf4TBzh
立憲民主党が野党第一党という日本の不幸
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:01.83ID:ZyiXaXif
そんな個別の件一個一個話してたら改憲議論なんでできないだろ
普通に考えて細か過ぎるわこんなの
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:07.09ID:AtuUIaHM
こいつは、すっとぼけてるだけっつーか
効いてないフリが上手いだけっつーか。って感じだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:43.36ID:XiOD5AQX
この山花って、あの山花貞夫の子供か?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:44.10ID:3La6EA3I
なんで有権者の代議院じゃなくて憲法審査会が決めるんだ???
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:43:46.89ID:4u0Cbt06
個々の事象を憲法に照らして議論するのが憲法審査会なのか?
憲法やそのあり方を議論する場じゃないのか
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:07.76ID:5jrPIrJ0
東京にいたとき、間違って山花の親父に投票してしまった。
若気の至り。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:44:50.79ID:ti2aP2U9
あいちトリエンナーレを国会でやるのかー
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:00.60ID:4u0Cbt06
>>358
それはそれでスッキリしていいかも
ちゃんとした政界再編につながるかもしんないし
0374幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:18.14ID:G65vAPXk
>>365
ウラジオストックでプーチンの前でヘラヘラしたので産経も安倍批判しててワロタw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:45:25.02ID:Nl+CEC0M
>>344
エダノンも野党第一党の党首が政権構想無いのはおかしいって批判されて、渋々言ってるの見え見えだしねぇ
(´・ω・)
(っ=川o
0381幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:05.78ID:G65vAPXk
>>372
だから幸ちゃんもそいつに期待しているんだ。自民党分裂しないと二大政党制にはならない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:46:11.42ID:IP3vvcqr
山花の小物感w
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:47:10.75ID:cfajoDcv
今の政権で会見出来なければ、現憲法は不磨の大典になってしまう。
野党は何をしたいのかわからない。中韓の手先かよ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:47:28.53ID:3La6EA3I
与党もクズだが、野党はもっとクズ
0393幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:00.42ID:G65vAPXk
>>385
解釈換えて紛争地域に自衛隊派遣できるようになったので不磨の大典ではなくなってるが(´・ω・`)
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:09.02ID:6KJ7+7uj
>>365
官僚も抑え込めないようじゃ領土や憲法がなんとかなるわけがない
まあ、安倍だけを責めるのは酷ではあるが、やっぱへたれて残念
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:26.24ID:5uhbnITo
元民主組は屁理屈こねてないで議論しろや
議論する場からも逃げて予算委員会開かせる為の人質に使ってんじゃねえよw
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:26.22ID:ti2aP2U9
ここまで見てると
まあ改憲は無理だなw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:48:27.29ID:IP3vvcqr
>>385
中韓の手先以外の何者でもないでしょう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:49:09.37ID:4jPaKmNt
民主党ってさあ、自分等与党の時バンバン強行採決したり、野党の意見無視したり、好き放題やってたじゃん
もうわすれたの?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:49:21.82ID:P5XivqLr
>>380
ロシアもいまになって、戦争の結果だの、日米安保だのはないだろ いままでの議論も美味しそうなことを褒めかせてカネせびっただけかと
まぁ、搾取のない社会の理想論を表明をできなくなったからなぁ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:49:44.64ID:6KJ7+7uj
>>367
野党は野党で今のポジションが利権化してるんだろうな
本気でなにかやる気も必要もない
適当に反対騒いでりゃOKになってる
0403幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:08.38ID:G65vAPXk
旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html

 旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は
27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

 旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、
旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

 昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は
秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

 要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同
しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

 山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えて
いる」としたうえ、「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動に
お墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:29.93ID:3La6EA3I
民主党政権時代は、官僚を統制しているようで、実はぜんぶ官僚に丸投げだった件
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:50:44.53ID:NyKtvb59
>>385
強引に解釈改憲して日米安保を相互安全保障に変える運動でも起これば、改憲の必要性に国民も向き合うかもしれん
それでも変えないなら今まで通りずっと解釈改憲を重ねるしか無いし、それでいい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:51:12.20ID:twwdwBIt
旧民主系は無条件で反対ってみんな知ってるんだから無理に理由付けなんてしなくていいのにね
0410幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:51:42.65ID:G65vAPXk
>>401
安倍晋三:「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。駆けて駆け抜けろ!」

プーチン:「スターリンが第二次世界大戦でクリルを手に入れた。話し合いの余地などない」

産経:「安倍総理は会談の席を立つべきだった」
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:00.14ID:q+9qKTVm
宮城の桜井議員は国民党を離脱して自民党入りを目指してる話はマジなんか?
どないなっとるねん
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:15.38ID:FbVtCm/K
>>376
彼は遣り取りだけで売ってるんじゃ無く、声芸、顔芸で視聴者に相手のレベルを知らしめてるんだよ。
日本では数少ない弄びキャラを楽しまないといけんよ
0418幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:53:37.92ID:G65vAPXk
>>411
アベサポ:「安倍総理は財務省と戦っている!(^^)!」

高橋洋一:「消費税増税は仕方ない」
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:54:08.64ID:RrS362K4
あれ?福田あっちこっちに出てんな
と思ったら細田だった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:55:06.42ID:3La6EA3I
>>420
それも財務省の言いなりに
0431幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:55:17.76ID:G65vAPXk
>>423
んで種子法水道法やアイヌ新法などを自民党が強行採決しまくったのは?("゚д゚)
0434幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:08.63ID:G65vAPXk
>>429
旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html

 旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は
27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

 旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、
旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

 昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は
秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

 要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同
しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

 山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えて
いる」としたうえ、「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動に
お墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:34.76ID:Tw0ci6Kb
志位ってもう40年ぐらい党首やってね?つーか、どういう青年時代過ごしたら、ああいう顔になるんだw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:56:50.67ID:WpnyUWFB
>>427
議員に羞恥心なんかあるわけ無い、特に野党
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:57:12.95ID:q+9qKTVm
>>427 罵ってたよな…誰ぞが手を突っ込んで引っ掻きまわとるんかね
野党でまさか!?っていう人物を自民党に率いれたら、野党は益々あかんようになるな
0448幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:58:41.86ID:G65vAPXk
>>436
安倍晋三に羞恥心ってあるの?("゚д゚)

安倍晋三:「私や妻が森友学園に関与していたら首相も国会議員もやめる」

国民:「ホラッチョ!("゚д゚)」
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:23.28ID:4u0Cbt06
規制ありきかよ
0453幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 20:59:35.14ID:G65vAPXk
>>442
安倍晋三のお気に入りの三原じゅん子、身体検査をパスできず大臣になれず( *´艸`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:00:35.57ID:QOQlbyJr
逆だよ反町
見たくもないCMじゃなくて
見たいだろうCMを配置してるんだよ、ネットはw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:01:57.24ID:AzCN07Sa
「有権者は馬鹿だから規制します」ってはっきり言えよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:10.49ID:WpnyUWFB
>>462
暗黙の了解です
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:16.30ID:tKNqtRYu
>>1
┏○))

細田は老たな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:32.25ID:eWLHbbVK
中国の軍事パレードやれよ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:44.80ID:FbVtCm/K
山花って初めて見たけど、社会党を思い出しちゃった
屁理屈こねて生きてる無能の典型だな
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:02:51.13ID:ZyiXaXif
細田さん75歳か
喋りはまだ健在だな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:00.33ID:Nvk2m5lO
>>462
選挙というか立候補するには党の意向が必要だからな
対立候補などが出てくることはあり得ない
選挙という形をとっても無投票当選だ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:16.07ID:4u0Cbt06
>>478
遺伝やね
0484幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:47.98ID:G65vAPXk
菅は細田をかなり真似てんだろ。小泉純一郎の時に官房長官だったが、いつものらりくらりだった。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:03:49.86ID:13R7JtaR
まず議論すらする気ないヤツを排除しろよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:37.71ID:ZyiXaXif
>>478
的確に表現してくれたわ
そんなイメージ
相手を納得させる理屈じゃなくて
俺は悪くないを叫ぶための屁理屈を喋ってる感じだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:44.98ID:tKNqtRYu
韓国だと言えよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:04:56.60ID:QOQlbyJr
このメンツの議論聴く価値あんまないでしょ
同意もできなきゃ
突っ込むにしてもなんか稚拙すぎて
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:18.88ID:13R7JtaR
>>486
それあからさまにやったら
マトモに広告出してる所が一気に離れるから
むしろやって欲しいw
0507幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:05:36.76ID:G65vAPXk
>>496
旧統一協会と関係断て 霊感商法全国弁連 国会議員に要望書
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-09-28/2019092815_03_1.html

 旧統一協会(家庭連合に改称)による違法な伝道や霊感商法被害の救済に取り組んでいる全国霊感商法対策弁護士連絡会(事務局長・山口広弁護士)は
27日、記者会見を開き、全国会議員に対して旧統一協会と関係をもたないことを求める要望書を送付することを明らかにしました。

 旧統一協会は10月、愛知県内で大規模な集会を予定しています。これは旧統一協会が勢力を誇示し、政界への浸透を図ることを目的とするもので、
旧統一協会側は有力政治家ら20人が参加すると内部で情報を流しているといいます。

 昨年7月に岡山県で開いた同種の集会には、自民党の山下貴司前法相、逢沢一郎衆院議員、北村経夫参院議員が来賓として出席し、加藤勝信厚労相は
秘書を代理出席させたうえ祝電を送りました。

 要望書は▽旧統一協会の今回の集会に参加したり、賛同メッセージを送るなどしないこと▽旧統一協会やその正体を隠した各種イベントに参加・賛同
しないこと▽選挙で旧統一協会信者らの支援を受けないこと―の3点を求めています。

 山口弁護士は「私たちは旧統一協会と政治家の関係を警戒しています。安倍晋三首相が旧統一協会と親和的なことから、集会に参加する議員が増えて
いる」としたうえ、「旧統一協会は反社会的行為を組織的に行ってきた団体であり、今もそれを続けています。政治家が関係を持つことは違法活動に
お墨付きを与え、反社会的活動の是正が困難になります」と強調しました。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:08.98ID:5uhbnITo
運動の主体を明記しないのはマスゴミの十八番だろwww
市民団体名なんて出た事ねえじゃねえかw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:29.93ID:Nvk2m5lO
BBCだったかの人が日本のネットは北朝鮮の工作員が交錯してるとか指摘してたな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0514幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:06:55.91ID:G65vAPXk
幸ちゃんが自民党と統一協会がズブズブの記事を貼ってもアベサポは黙殺w m9(^Д^)プギャー
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:07:57.45ID:13R7JtaR
>>512
アマゾンのレビューとか
酷い日本語オンパレードですね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:03.22ID:/bQTkd1v
国民民主のこども国債にしても自民のこども保険なんぞより遥かにいい政策提案だわ
反緊縮の経済政策だしな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:13.33ID:ZyiXaXif
>>518
しー!
みんな空気読んで相手してないんだから
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:08:52.25ID:vQ0Gk5f+
山花さんは話し方と顎が上がる癖をまず変えなきゃ支持は広がらないな
選挙で勝ち抜け為の基本の基本だと思うが、誰も修正させなかったんかな
地盤があって手を抜いても当選できるとかかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:10:10.70ID:13R7JtaR
帰宅時にいつも利用してるスーパー寄ったが
スッカスカだったわ
やべーぞ消費増税w
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:10:52.43ID:ZyiXaXif
>>532
高齢者層に岩盤支持層があるんだよな
テレビ大好きアベ嫌いな層が

昔直接話してみたことがあるんだけど
とにかく単なる安倍嫌いでまともな会話にならなかったよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:08.29ID:ZyiXaXif
まあ野党が屁理屈言えないように議論に引き込むのも一種の技術なんだろうな
細田さんはなんとなくその辺りは得意そうに見える
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:11.90ID:4u0Cbt06
石破か
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:14.00ID:5uhbnITo
>>539
買いだめしてる絵を撮って来いと命じられた記者が撮って来てるだけで
そんな奴は少数だよマスゴミに騙されちゃ駄目
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:18.82ID:13R7JtaR
>>540
在日も広い意味で移民なんだが
それについではどう考えてんだろうね
0547幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:12:21.75ID:G65vAPXk
>>541
つーかトランプ支持者とアンチトランプも話し合いにならんだろ。文在寅だってそうだ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:05.14ID:/bQTkd1v
>>540
移民と言う形以上に海外に優しい(笑)政策だから国体破壊という意味においては当てにならんな
れいわも微妙だが政策全般でみれば共産よりはマシってくらいかな
れいわ支持はしてないが
0552幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:09.48ID:G65vAPXk
>>546
特別永住資格や通名を廃止して他の外国人と同等にすりゃいいだけ。

自民党はさっさとやれよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:13:50.44ID:QOQlbyJr
>>542
駆け込むより
これからの消費低迷から来る値下げのほうがお得感ありそうだけどな
そのマインドも良くないんだがw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:10.71ID:ZyiXaXif
よー喋るな
でも理路整然としてる
流石ですわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:11.95ID:tKNqtRYu
>>552
特権剥奪しないと駄目だね
通名てだいたいなんだよ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:41.87ID:IP3vvcqr
なんか眠いからNHKへ行こ
0564幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:15:58.61ID:G65vAPXk
>>558
フランスの外人部隊を真似りゃいいじゃん

>>559
つーか日本の民主主義はアメリカに与えられたものだからな。
アメリカが干渉しなければ再び身分制のファッショ社会に戻るだけだ。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:16:22.70ID:4jPaKmNt
>>468
五輪も最初賛成(単にスポーツ観戦好きだからと言う理由)だったけど、このグダグダを見てるうちに反対に傾いてる
もう少し骨のある国だと思ってたんだけどなぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:16:55.17ID:WpnyUWFB
>>563
もっと眠いとこへ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:29.71ID:ZyiXaXif
立憲の戦略は今のままじゃ議論ができないを延々押し通すことなんだろうなこれ
全員落選して欲しいわ単純に
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:18:40.21ID:13R7JtaR
>>552
移民反対というならこれに触れないとな
ダブスタもいいところ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:19:40.48ID:nsXc1HvJ
フジって早稲田の女子アナ好きだね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:07.03ID:XiOD5AQX
立憲民主の小物感はほんと、なんなんだよwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:08.34ID:pArZ3iNT
>>453
コアラとかいう芸人と結婚→離婚がマイナスだったな、人を見る目がないとか
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:12.63ID:/bQTkd1v
>>552
在日の連中は複数名義で口座を作ったりしてたが
これからは口座は一本化されるみたいだな
国際的なルールが設けられるようだ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:23.12ID:13R7JtaR
>>572
公明も似たようなものなので
一緒に滅んで欲しい
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:20:55.66ID:ZyiXaXif
議論のやり方を延々議論しようとしてるのが立憲だな
ソリは突っ込みが弱くなってきたけど、細田さんに任せてんのかな
0584幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:21:01.45ID:G65vAPXk
>>568
具体論で反論してくれ

>>570
イギリスで貴族として家督相続できるのは長男坊だけだよ。
日本の身分制はインドの種姓と同じだ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:12.64ID:ZyiXaXif
>>580
公明もそーかが健在な内は今の議席は絶対的に維持しちゃうからな
ほんと滅んで欲しいわ
0589幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:13.32ID:G65vAPXk
>>579
財務省が財産の国外移転に関して厳しく取り締まるようになった。
幸ちゃんがアルメニア留学している際に送金が面倒だったぞ(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:18.85ID:nsXc1HvJ
な、なんで自民党からこのおじいちゃんなん
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:55.93ID:e+sxFElj
FANZAかよw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:22:58.77ID:XiOD5AQX
別に自民党議員のレベルが高いとは思わんよ。ただ、茂木とか河野とか小野寺さんとか世耕とか
0593幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:05.91ID:G65vAPXk
安倍晋三・アホウ太郎・小泉進次郎が政治家やってられるのは身分制のせいだ。

福沢諭吉は門閥や身分制を害悪だと厳しく批判した。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:29.72ID:tKNqtRYu
マイナンバーなんかいらんねん
顔認証をちゃんと法律で管理しろ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:45.32ID:Nvk2m5lO
>>588
せんべいも信者の世代交代がうまくいってないから先の選挙で得票数大幅に減らしたんではないかという分析
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:48.03ID:vQ0Gk5f+
いや、ビッグデータ化されてしまうのなら問題ない
中共のは個人にひも付されてて個人に辿り着くのが問題なわけで
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:56.65ID:XiOD5AQX
>>592
それなりの奴はいる。数も多いが。対する立憲民主はどうなんだよ?小物過ぎるだろ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:23:59.83ID:e+sxFElj
もうビッグデータ禁止にしないと
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:01.72ID:WpnyUWFB
>>572
国会を停滞させるのが工作員の仕事
0602幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:06.37ID:G65vAPXk
>>592
河野太郎以外は骨がないね。特に世耕はサイテーだ。
官民ファンドのジャパンディスプレイも香港ファンドが下りてまた経営危機になったし("゚д゚)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:24:09.96ID:ZyiXaXif
>>595
それは必要だわ
金の流れの把握は絶対的に必須
0606幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:25:09.62ID:G65vAPXk
>>597
だから定住外国人としての人権があればじゅうぶんだろ?

選挙権が欲しけりゃ帰化すりゃいいだけ。昔よりも帰化のハードルは下がってる。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:32.09ID:o8eRKI5v
>>584
長子相続だと身分制ではないって意味不明
長子相続は財産分割を防ぐ意味で徐々に優勢になったものでむしろ強化される。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:26:57.42ID:luU1ov34
まだこの程度の話ししてるだけな自民党

安倍がいかにホラ吹きかわかる
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:02.80ID:WpnyUWFB
裏で世界陸上のハイライトやってるがエロいな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:40.59ID:tKNqtRYu
七三分けの起源は何処なんだろう?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:27:58.93ID:FbVtCm/K
渡辺はグダグダグダグダ長々と・・・・議員辞めちまえ!
民主党政権誕生前の己の発言動画でも見直してから来い
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:28:06.19ID:5uhbnITo
元民主は駄目だ 否定から入る難癖つけるのが染み付いてる
角を取って丸めていこうとせずに角を作る事を目的とした党と議論しても無駄だな
0625幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:28:25.76ID:G65vAPXk
>>611
いや、だからイギリスは身分制だと認めてるだろ。
日本の身分制はインドのカースト制に近い。
安倍晋三はバラモンに相当するので何やっても無罪だ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:02.08ID:twwdwBIt
反対は知ってるんだけど改憲はしないってことなのか?
自衛隊は今まで通り宙ぶらりんな解釈で運用するのかって話だろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:02.79ID:luU1ov34
靖国神社に参拝しろよ ヘタレ安倍
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:18.77ID:Nvk2m5lO
>>617
敵対する岡山出身だけどいいのか?
まあ東大法学部じゃなくて経済学部卒らしいけど
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0630幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:28.46ID:G65vAPXk
>>620
モンゴル帝国が弱体化したのは陸の時代から海の時代になったから。
モンゴル人は海戦では弱かった。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:47.23ID:/bQTkd1v
立憲こそ野党の腐りの大元だろうな
プロレス構造に与野党が甘える構図をどっちかが破らないといけないのに
本来なら野党がやらないといけないのにな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:29:52.82ID:ZyiXaXif
今の反論の仕方はもう議論する気ないよなこいつ
変わらない部分と変わる部分について認識を合わせるために話すんだろ
総理が変わらないっていうんですよ〜ってニヤニヤして話す事じゃないだろ
舐め腐ってるわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:10.93ID:tRJaTEgz
>>47
途中まで、辛坊含め名古屋市長を総攻撃。
そうするためのキャスティング。
Twitterをみてビビったのか、辛坊が立場を急変。

番組のまとめも「詩的」表現ではぐらかした。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:15.97ID:XiOD5AQX
立憲民主がなんでここまで小物かって言うと、軽いんだわ。結局国のこと真剣に考えてないよこいつら。よっぽど自民党の方が国のこと考えてる。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:30:38.88ID:13R7JtaR
>>608
クイズ王もおるで
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:00.51ID:5uhbnITo
この立憲の議員なんで宮迫みたいなとぼけた目つきするんだろうw
人を小ばかにしてるのかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:32.30ID:WpnyUWFB
>>636
国のことは考えてるぞ、韓国とか中国とか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:39.74ID:Nl+CEC0M
>>629
あのねぇ、岡山と香川はテレビ局共有してるし敵対なんかしてないから。全方位敵対視の京都と一緒にしないで。
(´・ω・)
(っ=川o
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:31:59.20ID:Ls86JDxR
もうええわ やる気のなに憲法改正なんて  ずっとおんなじ議論やってるだけやん
アホ臭
0648幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:24.34ID:G65vAPXk
今日はメール送ってないわ。このメンツじゃあ聞きたいこともない。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:24.87ID:XiOD5AQX
>>641
そうだったわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:41.41ID:luU1ov34
まず、戦闘で戦死者が出たらどうするんだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:32:53.33ID:Nvk2m5lO
>>623
政権与党の粗探しばっかりやってるから政策に深みが一切ないんだよね子の人たち
2009年遺残から何にも変わっとらん
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:05.16ID:13R7JtaR
>>645
小西たん
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:08.27ID:4u0Cbt06
最貧国北朝鮮が弾道ミサイルを保持しサイバー攻撃能力を持っている時代だぞ
必要な措置は時事刻々と変化するだろ
0656幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:33:34.24ID:G65vAPXk
>>647
つーかアベノミクスの三本目の矢はどうなったんだ?

それが一番重要なのに(´・ω・`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:03.47ID:ZyiXaXif
もう議論したきゃ予算委員会でやるしかないんちゃうかね
野党の思う壺でもあるけど、ある意味利用するくらいの感覚で
答えが出ない議論だから嫌なのかもしれんけどさ
0664幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:31.49ID:G65vAPXk
>>654
弾道ミサイルよりも160万円のドローンのほうが脅威

イージスアショアなんて何の役にも立たない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:34:58.20ID:5uhbnITo
じゃあ野党に問うがね
国防に関して欧州の国々の憲法はクソなのか?
日本がフランスやイギリスと同じ憲法にする事に何の危険があるのか答えてみろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:03.66ID:ti2aP2U9
新CM来てるね
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:16.26ID:Ls86JDxR
無理たって 愛知のアレだってあんな政治性を帯びたものに税金を使えませんの一言でおわるものを
グダグダメディアにやられて足引っ張られて
そんな国に憲法なんて変えられん
0669幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:36.13ID:G65vAPXk
>>661
野党はそこを追及すべきなんだよ。とにかく共産党みたいに大企業批判ばかりだからダメだ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:43.36ID:yBgQTpE4
憲法制定した時にこう書けば問題無かった
「日本国並びに日本国民は他国の軍隊が日本の領空・領海・領土に侵入してきた場合、これに一切抵抗してはならない。」
「抵抗した場合国際司法裁判所で裁かれる」
って
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:35:46.67ID:ZGw8djMW
      ∧_∧           瀬戸内海放送   ∧_∧ 
      (´;ω;`)  _              _   (`・ω・´) 岡山
       伯方   |\ \ 塩         /  /
           恫喝\  \         /  /
                \  \|     /  |/ 
           電気      ̄        OHK    恫喝
   ∧_∧    ――→    ∧_∧        ――→   (⌒)豪(⌒)  四国の勢力図
   (´;ω;`)          ( ´・ω・) 香川             (´;●;`)
    愛媛    ←――   (っ=|||o)        ←――  オーストラリア
            恫喝 _         _        小麦
               /|     \  |\
           鰹 /     恫喝.\   \ 水
            /            \|  \
          /  無視          ̄
     ∧_∧                  ∧_∧
    (´;ω;`)                 (`;ω;´)
      高知                    徳島
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:12.45ID:e+sxFElj
余計な戦争に首突っ込む改憲には反対だな
9条は今のままでいいよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:25.37ID:Ls86JDxR
ブル一リボンつけてる癖に
憲法があんなだから北朝鮮ごときに舐められてるんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:36:27.49ID:ZyiXaXif
>>666
ちょくちょく見に来る人はみんな無視してるよ
とにかく相手しちゃ駄目
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:01.08ID:KZNamjy/
>>670
ま、宗教の経典と化しているような憲法なんていらないってことだわな。
よりよく改定するのが法律と言うものなのに。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:28.93ID:13R7JtaR
>>669
経済に関しては
本当にマトモな政策でてこないしなぁ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:34.21ID:ZyiXaXif
細田さんが話すと突然空気変わるなw
この人が選ばれたのはこういうことなんだろうなこれ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:34.72ID:luU1ov34
これでは海外に派兵させられる自衛隊員が不憫
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:37:43.38ID:NIsPf1aI
食のプロが格付け!日本全国ご当地麺ランキング(´・ω・`)

1位:札幌ラーメン(北海道)6160pt   11位:佐野ラーメン(栃木県)1420pt
2位:讃岐うどん(香川県)5780pt    12位:富士宮やきそば(静岡県)1340pt
3位:博多ラーメン(福岡県)4100pt   13位:函館ラーメン(北海道)1320pt
4位:長崎ちゃんぽん(長崎県)3040pt 14位:尾道ラーメン(広島県)1200pt
5位:喜多方ラーメン(福島県)3020pt 15位:味噌煮込みうどん(愛知県)1160pt
6位:信州そば(長野県)2660pt     16位:横浜家系ラーメン(神奈川県)1140pt
7位:沖縄そば(沖縄県)2480pt     17位:和歌山ラーメン(和歌山県)1060pt
8位:盛岡冷麺(岩手県)2240pt     18位:出雲そば(島根県)1020pt
9位:旭川ラーメン(北海道)2180pt   19位:きしめん(愛知県)1000pt
10位:博多うどん(福岡県)1840pt   20位:ほうとう(山梨県)900pt

岡山ランク外…
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:26.21ID:13R7JtaR
>>682
中国は自称世界に誇る平和国家らしいぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:38:37.63ID:e+sxFElj
>>684
出す必要ないのでは?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:04.38ID:Ls86JDxR
安倍もやる気ないだろ 憲法
0701幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:38.61ID:G65vAPXk
>>695
安倍がイラン訪問の際に日本のタンカー攻撃されたじゃん(´・ω・`)

トランプは「自国の船は自分で守れ」と言ってる。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:39:49.79ID:WpnyUWFB
>>688
札幌ラーメンが1位だとぉ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:02.65ID:/wUk/04R
どーでもいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:16.02ID:luU1ov34
安倍の人気取りのためのペテンがどんどんバレていく・・・w
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:36.08ID:ZyiXaXif
おっ、ちょっとソリのエンジンが
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:40:45.45ID:ti2aP2U9
あー結局憲法を人質に自分たちの政治をゴリ押ししたいのねこの野党は
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:05.46ID:tKNqtRYu
>>630
でも海路をたくさん開拓したモンゴル
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:12.78ID:Ls86JDxR
ペンで人を指すなよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:44.23ID:qQfw1rdL
俺は国会の憲法議論はもちろんだが国民間の憲法議論にもあんまり期待しないな。この際、サイコロ投げ、盟神探湯、神饌のノリで国民投票に賭けようではありませんか。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:41:58.56ID:yBgQTpE4
まあ改憲をやろうとすりゃマスコミから野党から革マル派・中核派等の過激派団体から特定アジア人団体がどんな手を使ってでも阻止するんだろうね
最終的には安倍総理の暗殺かな?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:42:25.99ID:ZyiXaXif
YouTubeみたいなことって政党はやっちゃいけないのかね
憲法議論の話、テレビじゃ全くやらないなら自民党が独自に広報やれば良いのに
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:42:43.57ID:RxKTPbp5
一流企業ばかりのCMの中に
B級企業が入ってきたな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:14.37ID:FbVtCm/K
ダメだ、山花。
消えちまえ。
コイツ、独身か?
家庭でもこんな感じなら家族から愛想尽かされるだろう
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:16.41ID:13R7JtaR
>>630
元寇で攻めてきた兵はほとんど半島人って本当なのかな?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:18.84ID:Ew4pvNZZ
アベマンセーだらけの自民じゃ憲法改正なんて無理だとわかるなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:40.15ID:luU1ov34
まだこんなこと言ってる自民党
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:41.31ID:yBgQTpE4
>>715
アメリカがケツを拭けばいいだけだと思うんだけどね。
脊髄反射的に日本から軍備全廃押し付けて朝鮮戦争が起きたから再武装しろとか身勝手な寝言抜かすなと
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:43:58.82ID:WpnyUWFB
>>727
そういうのはろくなことにならんから止めとけ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:03.46ID:KZNamjy/
>>728
そういう解釈が正しいと言うのもおかしいってことだ。改正したくねーとダダこねているだけのガキみたいなもの。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:09.54ID:4u0Cbt06
>>699
そう
それを正すために自衛隊を廃止するのか憲法を改正するのか
どう考えても後者しかない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:12.91ID:kDlU8MdU
わかりやすいwwwお前が言うなぼけ老人w
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:38.40ID:13R7JtaR
赤い小池にも聞けよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:54.43ID:ZyiXaXif
国民の意見も聞けよ立憲は
もう単に全員下野して欲しい
何も前に進まないから
0759幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:56.01ID:G65vAPXk
>>736
元寇の際には高麗軍が鍬や鋤を持ってきたので日本に入植する意志を持っていたようだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:00.92ID:ti2aP2U9
鼻持ちならない山花
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:02.62ID:4u0Cbt06
立憲民主は解釈改憲を限りなくやればいいと言ってるわけだな
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:13.68ID:Ew4pvNZZ
>>746
安倍なんか殺す価値もないクズだからな・・・
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:22.53ID:73ru9jnb
立民のやつはみんなこんな喋り方なのかw 山花の喋り方が福山そっくりなんだがw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:30.29ID:ZyiXaXif
>>750
クイズ王並に嫌いになったわ今回番組見て
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:45:45.55ID:luU1ov34
自慰曽宮
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:23.78ID:ti2aP2U9
G曽宮って言われなくなってきたね(´・ω・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:32.50ID:ZyiXaXif
そいえばこの人変わらんね
安定感半端ない
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:39.51ID:13R7JtaR
>>756
>>758
>>759

どもどもっす参考になります
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:46:52.29ID:yBgQTpE4
>>764
だったら吉田茂は自衛隊発足ん時憲法改憲しときゃよかった
それが出来なきゃ朝鮮戦争が停戦した時点で自衛隊解散させとけ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:01.48ID:ti2aP2U9
俺達のコーナーキタ━(゚∀゚)━!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:08.67ID:DpEpjOOa
なんで国民投票がそんなに嫌なのか
自分たちの気に入らない案が可決されると思ってるってこと?
国民投票すると多数が賛成すると思われる案だとわかっていながらなんとしても葬りたいと考えていることになるのだが
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:31.45ID:WpnyUWFB
女子走り高跳びはエロい
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:47:46.84ID:Ew4pvNZZ
国民の壮大な願い

安倍は消費増税した売国!来年の選挙で退陣そして昭江夫人と一緒に牢獄入り
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:48:13.53ID:qQfw1rdL
日本人はバカというわけではないが理詰めの議論は徹底的に回避するな。これはある種の賢さでもあるだろう。ならば憲法はやっぱ国民投票でしょう。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:48:40.82ID:13R7JtaR
>>782
議論の勢いでいろんな国際事情が表面化すんのがいやなんじゃないの?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:14.88ID:ZyiXaXif
>>782
自分達が嫌われてることを自覚してるから
とにかく何もかも負ける前提でしか動けないだけだと思う
だから左派マスコミは負の感情ゼロの自信満々な山本太郎を持ち上げると
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:25.07ID:Ew4pvNZZ
>>768
いまの国民はバカだから平然と賛成に票入れるよw
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:36.44ID:luU1ov34
ばっさりw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:41.46ID:tRJaTEgz
ごちゃごちゃ言わずにw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:49:50.92ID:yBgQTpE4
>>786
まあそうなんだろけどね・・・

今日本が改憲して「軍国主義」が復活するってマジで思ってる人間何人いるんだか・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:15.35ID:4u0Cbt06
左翼は基本上から目線
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:22.10ID:13R7JtaR
たとえ間違いやぞ
守備しか出来ないが正しい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:27.81ID:4jPaKmNt
こいつの話し方バカにしてる感じら半端ない
マジ山花むかつく奴だね
誠意を感じられない
選民意識バリバリ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:29.93ID:e+sxFElj
笑われてるwww
怨まれるなw
0819幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:33.65ID:G65vAPXk
>>800
いや、だから安倍晋三はさっさと日本の将来図を示せよ。
この6年半何やってたんだ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:45.35ID:73ru9jnb
山花って自分は頭良いと思い込んでるんだろうなぁw 有権者を見下してるよなぁw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:55.14ID:ZyiXaXif
>>812
あなた馬鹿ですね

から議論を始めるよな
だから誰も納得してくれなくて万年野党なんだけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:50:55.78ID:4u0Cbt06
保守層に安心して欲しいなら立憲とは組めんだろ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:04.37ID:13R7JtaR
>>821
おめっす
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:10.61ID:e+sxFElj
有権者を勘違いとか馬鹿にしてるから不人気なんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:47.55ID:WpnyUWFB
インターネットはハッキングされてダメだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:51:49.30ID:ZyiXaXif
基本的に議論って相手を納得させるためにやるものだからな
屁理屈こねて単に負けないように反論するだけの奴は本当に消えて欲しい
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:08.08ID:4yaSjgsn
>>840
そこを他人に丸投げするようではなあ(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:09.57ID:tKNqtRYu
インターネット投票は無理だろ
0856幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:13.15ID:G65vAPXk
>>827
論点のすり替えは安倍晋三や小泉進次郎の十八番じゃんw 

特大ブーメラン炸裂www 大笑い海水浴場www m9(^Д^)プギャー
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:32.78ID:Nvk2m5lO
ネットで本人認証するということは自分の何らかのデータを自治体に預けるってことだぞ
指紋登録とか、顔登録とか
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:35.08ID:13R7JtaR
つか、マーク式にしろや
誤字とか勘違い集計とかわざとやってるのか
っていうミス多すぎ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:37.52ID:kDlU8MdU
こんな老害が派閥持ってんじゃ信じられまへんわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:48.35ID:NIsPf1aI
>>852
讃岐うどんが人気ランキング2位になったしな(´・ω・`)

今日はうどんデー
丸亀製麺の釜揚げうどんも半額だったし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:52:59.80ID:4u0Cbt06
ネット投票を解禁したら
中露南北朝鮮が関与しまくりだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:01.63ID:e+sxFElj
なんかなあ
小馬鹿にするような話し方だなあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:21.82ID:4yaSjgsn
>>858
そこは、「何かよい方法があるはずです」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:29.60ID:ti2aP2U9
今日もこのスレからメール読まれた
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:34.31ID:MMApb1XS
>>851
アメリカですらロシアからハッキングされトランプが当選した。なんて噂もあるからなぁ
日本の低レベルのセキュリティでは俺もヤバイ事この上ないと思うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:43.44ID:ZyiXaXif
最後のソリの一言は狙ってたなたぶん
言い分聞けばテーブルに付くんですねっていう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:53:58.06ID:13R7JtaR
>>858
頭髪情報も漏洩する
0888幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:02.89ID:G65vAPXk
>>859
政治家が自分の名前をわざわざ書いてもらいたいからダメなんだってよ(´・ω・`)
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:12.29ID:gYcNpHH4
ネット銀行は破綻してないのにね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:54:33.72ID:ti2aP2U9
このあと深層はさらにイライラしそうだから今日はやめとこw
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:23.67ID:4yaSjgsn
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第782回
昨日に引き続き、保科有里(57・120ノーベル) 中牟田俊男(70・50ノーベル) 桑江知子(59・100ノーベル) 青空球児[青空球児・好児](78・20ノーベル)
http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/781_1.jpg
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:27.69ID:13R7JtaR
>>888
そんなアホみたいな理由なのかw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:30.09ID:IPxlcD7e
山花って超エリートやな

父は山花貞夫(社会党委員長)
祖父は山花秀雄(社会党副委員長)
本人は立命卒

超絶エリートやん
0901幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/01(火) 21:55:35.44ID:G65vAPXk
>>894
安倍晋三にヤジを飛ばしただけで警察が逮捕!("゚д゚)

殆ど憲兵だよね(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:06.64ID:ZyiXaXif
>>900
ワロタ
エリートだなw
一個新しい知識が増えたわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:56:34.83ID:5uhbnITo
自民に対する立憲の理屈はラーメンにメンマ乗せようぜという意見に対して
牛乳入れたいからその意見も同列に扱ってくださいと言ってる様な物
非常識な政党との議論など不毛なのだ 政党間の議論などすっ飛ばして国民投票すべし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:57:30.21ID:Ew4pvNZZ
ヤフコメ、ニコ実況、ここ・・・この中でマトモな意見言ってる連中ているのかなw
0913次戦
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:44.19ID:trDb38PN
Re:ステージ! ドリームデイズ♪ E号作戦2
戦力一覧
大日本帝国海軍艦艇一覧
大和型戦艦 : 大和 [II](旗艦)  
・最終時兵装 45口径46cm3連装砲塔:3基、60口径15.5cm3連装砲塔:2基、40口径12.7cm連装高角砲:12基、25mm3連装機銃:52基、25mm単装機銃:6基、13mm連装機銃:2基

万能戦艦:日本武尊 
・兵装:51cm45口径3連装主砲:3基、17.8cm25連装対空噴進砲4基、15cm65口径成層圏単装高角砲8基、10cm65口径高角砲18基、7.6cm単装両用砲

・兵装:12.7cm単装両用砲ガトリング砲CIWS:8基、マ式豆爆雷砲 25mm3連装機銃40基

・兵装:噴進弾垂直発射機18セル 電波妨害金属片発射機2基、熱線放射欺瞞弾発射機2基、曳航式対魚雷音響欺瞞装置1基、舷側格納爆雷投射機1基
第十四方面軍:14,000名 
第百師団:17,000名



ドイツ海軍航空隊
アラドAr196A-3水上偵察機×14機


イギリス海軍艦艇一覧
V級新戦艦:ヴァンガード(Vanguard) サー・フィリップ・ジョーンズ大将座乗

・兵装:Mark I 38.1cm(42口径)連装砲4基、13.3cm(50口径)連装両用砲8基

・兵装:ボフォース40mm6連装機銃MkVI 10基、ボフォース40mm連装機銃MkII 2基 ボフォース40mm単装MkVI 11基
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 21:59:52.18ID:eqf8fQds
りょうこちゃん待機
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:03.28ID:OVdKnxIO
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:09.38ID:eqf8fQds
はいはーい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:11.77ID:Zv3Rvczf
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:18.74ID:Uafhl1Ub
昨日から2日間同じ服のグレーりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:43.65ID:AkbGWY/H
保科有里
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:54.14ID:Ew4pvNZZ
>>914
おまえはヤバイから除外
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:00:54.83ID:Zv3Rvczf
>>928
多部未華子の結婚がショックで毛が抜けたか
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:14.74ID:AkbGWY/H
保科有里「人気の曲が300曲!」
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:42.26ID:Zv3Rvczf
>>943
その8割は民謡と軍歌
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:11.37ID:dWHyliS9
さんばい
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:13.07ID:OVdKnxIO
さんばい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:17.06ID:Q0MIw5d+
昨日のキーワード?
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:18.37ID:AkbGWY/H
四倍
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:19.29ID:fLXL8at5
三倍になったサンバイザー
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:19.43ID:Zv3Rvczf
3倍になったサンバイザー
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:26.32ID:eqf8fQds
さんばい〜
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:31.20ID:OVdKnxIO
通常の3倍になった
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:43.94ID:7PqSxMUB
しかし、かわのりょうこちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:47.19ID:AkbGWY/H
紅蓮台になったグレンダイザー
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:52.14ID:Zv3Rvczf
>>953
鼻毛くらいは
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:52.38ID:eC+Zg38V
毛が付いた帽子ですね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:02:57.92ID:6l6+oAZn
サウザー
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:03:01.29ID:Uafhl1Ub
三倍になったサンバイザー
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:03:22.29ID:Zv3Rvczf
>>979
写真家・熊田貴樹(くまだ・たかき)氏との結婚を発表
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 23分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況