X



BSフジ 7356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:22:05.59ID:70ZHbIfc
さっきのシーン、レフ板の当て方が超下手だった...
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:41:39.51ID:70ZHbIfc
 
ようやく、来週最終回か...
マンネリの斬九郎ローテーションに入る前に、また山崎努版雲霧やって欲しいな
 
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:42:39.18ID:UV1xXyBh
これに斉藤暁いたら科捜研だな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:56:26.94ID:GApaqkVM
メンツが微妙だわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:57:25.19ID:EZTuDoe2
また基地外を見に来ました

突っ込み役が「山際大志郎 川瀬剛志」ってよく知らないけど大丈夫か?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:27.74ID:LytPduDd
今日ゲスト誰?
上念さん?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:00:42.91ID:tooYWWrB
>>1
狂の変態侮日新聞の日韓関係どうするはひどかった
日本は韓国に惻隠の情を示せだとさ
アリバイ作りで1人だけまともであと二人はチョン擁護
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:09.12ID:KqwwzmAD
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
優遇措置の解除だけやのになんで騒ぐのかわからんわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:13.02ID:LytPduDd
うわあ・・・チョン二人w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:26.44ID:E2Zd6uW0
この規制でなぜそんなに大騒ぎするのかよくわからんよね

ちゃんと管理すればいい話でないの?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:27.59ID:EZTuDoe2
川瀬剛志

>日本の法学者。上智大学法学部教授。経済産業研究所ファカルティ・フェロー。専門は
>国際経済法、通商政策

>書籍: WTO紛争解決手続における履行制度

なのか。今の日本はWTOなんぞどうでもいいと思ってそうだが、どんな感じになるのやら
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:29.15ID:8MayVNqH
ヨン様と聞いて
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:40.53ID:mck4+eeT
深層ニュースで難攻不落と言われたヨン様きたああああ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:47.19ID:g8z6Fh5F
基地外女子大教授かw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:00.86ID:LytPduDd
おいクソフジ、ゲストの人選ちゃんとしろや
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:04.89ID:p1gaAuL4
チョン必要か?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:07.97ID:kPcEATth
外務省のエリート共は信用できない
海産物で負けているからね

韓国は何でもアリで、委員にもアクセスすることも厭わない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:12.32ID:sdG9Zkes
透けとる
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:13.61ID:8MayVNqH
>>32
こいつWTOではGATなんとかで日本が不利とかいうコラム書いてたアホだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:55.47ID:p1gaAuL4
誰も話したくないんだろ
そもそもWTO案件じゃない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:07.94ID:Fsd3h8xp
福島水産物の件でWTOでまけたから報復として
貿易管理でWTOに韓国ひきだしてフルボッコにする魂胆
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:26.42ID:q4zqs/iY
明日
BSフジLIVE プライムニュース

2019年7月25日(木) 20時00分〜21時55分
『米・トルコ関係悪化の波紋 揺らぐ?NATOの行方とロシアの思惑は』

ゲスト
渡部恒雄 笹川平和財団上席研究員 今井宏平 日本貿易振興機構アジア経済研究所研究員 小泉悠 東京大学先端科学技術研究センター特任助教
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:34.60ID:6vXuYAqu
>>19
今日がパブコメの締め切り、ホワイト国除外は8月15日あたり?、ってイベント盛りだくさんだけどね。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:36.54ID:mck4+eeT
こんなフサフサだったっけ?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:40.82ID:2KVeeUt2
また壊れたスピーカーの朝鮮人かよ。
朝鮮側はもっとまともなのが出せないのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:43.49ID:bIw6W6oH
細川先生は?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:54.96ID:p1gaAuL4
>>64
日本はWTO案件じゃないって主張だが
0085幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:03:55.69ID:YCemL/0c
石崎議員の秘書「暴行と暴言がひどかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190724-00000012-nnn-soci

自民党の石崎徹衆議院議員から暴行を受けたとして秘書の男性が被害届を提出した問題で、この秘書はNNNの取材に対し、
「暴行と暴言がひどかった」と証言した。

この問題は、自民党・石崎徹衆議院議員の男性秘書が石崎議員に暴行を受けたとして警察に被害届を提出したもの。男性秘書は
NNNの取材に次のように証言した。

男性秘書「ずっと石崎の事務所に入ったころから、暴言、暴行は非常にひどくて、彼が改心したのであれば、私は被害届を
出さなかったと思います。だから、被害届を出したのは、私が彼を人として見切ってしまった。もう治らないんだなと
見切ってしまった、ひとつの区切り」

石崎議員は自身の暴言が録音されたことについて、「秘書の仕事上のミスが続いたときは感情的になってしまった」とコメントしている。

これに対し男性秘書は「自分が録音したのではない」としながらも、「暴言や暴行は仕事上のミスによるものだけではない」と反論している。
0086幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:27.87ID:YCemL/0c
「安倍一弱とふがいない野党がいるだけ」石原慎太郎&亀井静香が斬る“自民党”の今後
https://www.fnn.jp/posts/00047318HDK/201907212230_FNNjpeditorsroom_HDK
■■■明日の日経平均を予想するスレ27012■■■
580 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2019/07/24(水) 02:52:01.67 ID:bqWT9FKN0
慎太郎:安倍くんが一強って言うけどさ、一国の最高責任者、要するにトップのリーダーから強いメッセージが出たことあるかね

亀井:ないね。時代だね

慎太郎:聞いたことないもんな...これ情けないんだよな

安倍一強ではなく「安倍一弱とふがいない野党」がいるだけ、という2人。
さらに...

亀井:昔は自民党の派閥もね、競い合っていく連合体だったんだよ。戦う中で生まれてる。いつやられるかもしれない...
「晋三辞めろ!俺がやる!」そういうやつがいないとね、晋三総理も強くならないんだよ。いまはその緊張感がない
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:36.90ID:GApaqkVM
小野寺と鈴置呼べや
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:52.56ID:LytPduDd
上念氏、百田氏、井上氏の最強トリオを頼むわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:53.86ID:vT9X8PR8
ほんま腹立つ国やわ 図々しいし常識ないしぶっつぶしてやりたい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:04:56.10ID:sdG9Zkes
チョコプラのアイツに似てる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:01.77ID:mck4+eeT
パチンコLABの人かとおもた
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:11.54ID:YJ0k6nhT
恵泉女学園大学って上村英明(って基地外教授もいるんだよ
アイヌ独立と沖縄独立を唱えてる左翼学者が
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:18.91ID:bIw6W6oH
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:19.08ID:E13HYXzH
昨日の深層のるいVSヨンは面白かったなぁ。
あと一番笑ったのが司会が言ったヨンを納得させられるかが裏テーマってくだり。もはや珍獣扱い。
0103幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:23.04ID:YCemL/0c
想像を超える民意の「ノー」に安倍政権は青ざめている<上>
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258874

 参院選の投開票から一夜明け、22日自民党総裁として会見した安倍首相は「安定した政治基盤の上に、
新しい令和時代の国造りを進めよとの力強い信任を頂いた」と強がったが、その表情に余裕はなかった。

 会見の前に行われた自民党役員会でも神妙な面持ちだったという。安倍周辺は「米国のボルトン大統領
補佐官が来日している。ホルムズ海峡の安全確保に向けた有志連合の件など、選挙後は難題山積」と
解説したが、理由はそれだけじゃない。

 参院選でなりふり構わぬ禁じ手を次から次へと繰り出したのにもかかわらず、結果は3年前からわずか
1議席増。4選への求心力維持を念頭に狙った60議席にも届かず、想像を超える民意が安倍自民に
「ノー」を突き付けたことを、安倍本人も自民党の幹部たちも分かっているから青ざめているのだろう。

 政治評論家の森田実氏が言う。

「安倍首相は『日本のトランプ』になりたいんでしょう。偏狭なナショナリズムで極右を決起させ、国が二分されても構わない
というやり方です。トランプ大統領がイランや中国を攻撃するのになぞらえ、韓国をやっつけることで人気取りを狙ったのですが、
選挙結果を見る限り、そうした手法には一部の人しか共感しなくなっている。参院で3分の2議席を割り込み、悲願の改けんを
発議できなくなったのですからね。ここまでやりたい放題でしたが、この先は逆風にさらされるでしょう。安倍首相にとって
曲がり角の選挙になったのではないでしょうか」
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:25.33ID:CoWUPfF/
世界は韓国なんかどこにあるかも知らないだろうけし
声のデカい方、ロビー活動の強う方が勝って、別に正義が勝つわけじゃないからな
0107幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:34.29ID:YCemL/0c
投票率50%割れで9議席減は事実上の不信任

 さらに安倍が繰り出した禁じ手は、ロコツな争点隠しだ。「老後資金2000万円不足」問題に端を発した年金政策や
消費増税、ホルムズ海峡の有志連合参加など争点の数々をことごとく先送り。「政治の安定」だけに固執した安倍の争点隠し
に野党も対立軸を打ち出せず、一向に盛り上がらない選挙戦となった。

 その結果が国政選挙で戦後2回目となる投票率50%割れだ。3年前の参院選から5・9ポイント減の48.8%に
低迷したのは、安倍が必死に選挙を盛り上がらないように仕向けた“負の成果”である。

 投票率が下がれば、組織力に勝る自民に有利――。安倍の禁じ手には、そんな圧勝パターンに持ち込む狙いもあったの
だろうが、低投票率も相まって自民の比例票は3年前から約240万票もダウン。結局、獲得議席は改選66から9つも
減らした57議席に終わった。法大名誉教授の五十嵐仁氏(政治学)が指摘する。

「衆参予算委員会の開催拒否の野党の追及隠しを皮切りに、改元フィーバーに選挙直前のおもてなし外交など、安倍政権は今回の
参院選そのものを隠すことに躍起で、有権者の関心も薄れるばかりでした。加えて6年半に及ぶ長期政権の弊害が次々露呈しても
平気でゴマカし、のれんに腕押し。『嘘も百回』のヒドイ政治に有権者が辟易する“安倍疲れ”も、歴史的な低投票率の要因でしょう。
それでも生活が一向に楽にならない政権批判票が野党に流れ、自民は単独過半数を失いました。何より改けん勢力3分の2割れは、
改けんを目指す安倍政権への不信任に値します」
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:44.75ID:p1gaAuL4
政治ショー?
安保関連だから政治的とも言えるが…

そもそもサムスンとかの中国子会社への迂回輸出の問題だろ
0113幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:46.62ID:YCemL/0c
 いくら安倍が「力強い信任を頂いた」とうそぶいても、自民は決して勝利していないのだ。

安倍がステルス遊説で回った選挙区の無残な結末

 フタを開けてみれば4勝6敗。自民党が激戦区に指定し、安倍が2度も応援に入った選挙区での勝敗は大きく負け越した。そのうち、
野党が候補を一本化した1人区は2勝6敗の惨敗。いずれも現職が新人に退けられ、閣僚経験者も吹き飛ばされる無残な結果となった。

 新潟では「忖度」発言の塚田一郎前国交副大臣が4万票超の大差で完敗。陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」を
めぐる不祥事で逆風が吹き荒れる秋田でも負け、農業票離れが深刻な岩手と山形も落とした。「3月あたりから永田町で見かけなくなった」
(与党関係者)と揶揄されるほど、地元に戻っていた滋賀の現職も敗北。最終盤まで当確が打てないほどのデッドヒートを繰り広げた宮城は、
1万票差で競り負けた。

 安倍は2017年都議選のラスト演説で聴衆の「安倍辞めろ」コールにブチ切れ、「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」とイキリ
立った揚げ句に歴史的大敗。それ以降、国政選挙で演説日程を事前公表しないステルス遊説を始め、この参院選では徹底していた。

 政治ジャーナリストの角谷浩一氏は言う。

「安倍首相が2度も遊説に入ったのは、それだけ情勢が厳しい選挙区だということではありますが、競り負けた結果を見ると、
首相の応援が効果を発揮しなかったとも言える。札幌市に続き、大津市の街頭演説でも『安倍辞めろ』とヤジを飛ばした聴衆が
警察官に排除される騒動もあった。安倍首相が気持ちよく遊説できるように支持者を大量動員し、その周りを固めるやり方に
演出臭を嗅ぎ取り、反発した保守層の動きも選挙結果に少なからず影響したのではないか」

 小ざかしいやり方がいつまでも通用するわけがないのだ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:05:58.95ID:vT9X8PR8
また日本が悪いですか?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:13.42ID:Katkk+uv
>>57
いつまで輸出規制って言ってたもんな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:13.88ID:Apn1DvHP
今日は見る価値ないな
つか、焦点ずらしてペラペラペラペラ薄っぺらいことをずっと喋りまくるなんちゃら女子大のキモ男がいて
胸糞悪くなるからパス!!
0124幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:29.73ID:YCemL/0c
参院選でN国に投票、68%は男性 比例区朝日出口調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000117-asahi-pol

 参院選比例区で1議席を獲得した「NHKから国民を守る党」(N国)に投票したのは、どんな人たちか。
朝日新聞社が21日の投開票日に全国で実施した出口調査結果から分析した。

 N国は比例区で、政党名と個人名を合わせて98万7千票余り(得票率1・97%)を集めた。

 出口調査で、比例区はN国に投票したと答えた人の内訳を見ると、男女比は男性68%、女性32%だった。
年代構成は40代が27%で最も多く、30〜50代で全体の6割超を占めていた。

 N国に投票した人の支持政党は、29%が自民、33%が無党派層。支持政党を尋ねる選択肢にN国はないが、
主要政党以外の「その他の政党」を選んだ人が20%いた。

 回答者全体で見ると、それぞれの年代の中でどのくらいの人がN国と答えたのか。10代5%、20代4%、
30代3%、40代3%、50代2%、60代1%、70歳以上1%だった。比例区で同じ1議席を得た社民は
40代以下が1%、50代2%、60代以上3%と対照的だった。

 改けんへの賛否も尋ねた。N国に投票した人で見ると、安倍政権のもとでケンポーを改正することに「賛成」54%、
「反対」44%と割れた。

 調査は全国3684の投票所で実施し、16万5811人から有効回答を得た。グラフの数字は小数点以下を四捨五入した。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:31.92ID:sdG9Zkes
>>108
アナオタは伸びるだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:40.85ID:Oki9+ha6
徴用工の話は韓国が信頼できないということに関する事例のひとつなだけなんだがな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:42.82ID:plTXXpa3
李さん今日はフジなのね。またフルボッコか。
0133幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:45.55ID:YCemL/0c
金子勝の「天下の逆襲」 改憲遠のき…東京五輪レガシー執着で直面する経済危機
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258881

 ようやく安倍政権の終わりが始まる。参院選で自公与党と日本維新の会を合わせた改けん勢力が3分の2を割ったからだ。

 安倍政権が衆参両院で絶対多数を握っていたことで予算委員会が3カ月も開かれなかった。モリカケ疑惑で明らかになった
国家の私物化、公文書や統計の改ざんもやりたい放題だった。3分の2割れは「独裁政治」を打破する大きな一歩だ。同時に、
安倍首相の悲願であるケンポー改正に向けた発議は事実上不可能になった。

 安倍に残された目標は来年開催の東京五輪を盛り上げるほかなくなる。今後、公的年金の財政見通しを示す「財政検証」が
発表されれば、年金給付削減は現実味を帯びる。金融庁報告書に端を発した老後資金2000万円不足問題は収まりがつかないし、
年金受給開始年齢の引き上げもくすぶるだろう。

 アベノミクスの失敗は露見し、いよいよ経済政策は空っぽになる。何より、米中貿易戦争のあおりで、今年の輸出額は7カ月
連続で減少し、名目賃金は5月まで5カ月連続でダウンしている。景気が後退局面に入っていることは明らかだ。頼みの輸出が
ダメになり、賃金は下がり、消費が落ち込む――。そのタイミングで、消費増税の悪影響を免れることができるだろうか。とりわけ
重要なのが欧州の動向だ。英国のEU離脱期限が10月末、欧州最大のドイツ銀行は経営危機にあり、イタリアの財政危機も
眠っている。消費増税はバッドタイミングとしか言いようがない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:46.44ID:p1gaAuL4

昔ならココム違反だろ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:48.28ID:Katkk+uv
韓国側か
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:50.80ID:yJEI0Cg/
昨日の真相ニュースはひどかったわ
0140幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:58.13ID:YCemL/0c
 経済が落ち込めば、世論のみならず、国会も騒がしくなる。参院で3分の2を失った安倍は、解散カードをチラつかせて
ニラミを利かせることはできないだろう。ポスト安倍をうかがう自民党の岸田文雄政調会長や石破茂元幹事長も黙っていない
だろうし、野党は政権構想を打ち出す可能性もある。

 安倍が五輪までしがみつけば、11月20日に在職日数は桂太郎の2886日を抜き、史上最長政権に躍り出る。しかし、
延命すれば経済がますますひどい状態に突入するリスクがある。政権を投げ出せば責任を後継に押し付けて逃げられるが、
さりとてレガシーにこだわれば、最悪局面に立ち会うことになる。To be or not to beだ。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:00.30ID:B324O/LC
またこいつか、昨日も見たわw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:13.29ID:Z9BCsCEv
最近よくこいつ出てくるけど、以前よく登場した朝鮮人の厚化粧おばさん全然出なくなったな
帰ったの?
0151幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:17.44ID:YCemL/0c
参議院選挙の最大の敗者は「事実」という深刻な事態
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258890

 参議院選挙が終わった。多くのものが負けた選挙だったという印象だ。まず投票率の低さは有権者の負けであり、政治の負けであり、
日本の民主主義の負けと言えるだろう。1人区の状況を見れば野党共闘は負けだろうし、議席を減らした自民党も負けだろう。しかし、
そうした「負け」の中でも最も顕著な負けは、「事実」だろう。事実が敗北した選挙だった。

 この選挙でも政治家の発言などについて事実を確認するファクトチェックが行われた。私は学生や主婦の方とともに党首の発言などを
確認した。そして、「大阪では高校私学から幼稚園、保育園の無償化を実現している」という、日本維新の会松井一郎代表の主張について
「不正確」と指摘した。調べてみると、高校については所得制限付きながら主張通り無償化は実現していたが、幼稚園、保育園については
完全に近い形で無償化をしている市町村は全体の20%に満たなかったからだ。

 安倍首相の発言でも、事実と異なるものが見られた。これは早稲田大学のWaseggが調べたもので、それによると、安倍首相が再三
語った「年金積立金の運用益は民主党政権時代の10倍」は事実ではなかった。政権の期間を日割りで計算した場合、4.3倍だった。
つまり民主党時代より運用益は増えていることは間違いないが、「10倍」ではないということだ。加えてWaseggは民主党政権時代に
リーマン・ショックと東日本大震災が発生している点に触れ、「自民党にしろ民主党にしろ、この時期に年金積立金の運用益を増やすことは
困難だったのではないか」と指摘している。もっともな指摘だと思う。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:23.84ID:99TyEG0x
まーた嘘製造コリアン李かよ( ゚д゚)、ペッ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:24.72ID:YrG3JJCF
この韓国人ってしつもんにまともにこたえないだよなあ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:29.25ID:vT9X8PR8
またヨンかよ
日テレでは古川に論破されて憮然としてたよな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:41.50ID:q4zqs/iY
明日
報道1930▼日韓WTO対決は場外戦へ、暗躍する韓国ロビーの実態に迫る

2019年7月25日(木) 19時30分〜20時54分
ゲスト
松川るい(自民党参議院議員)、牧野愛博(朝日新聞編集委員)、金慶珠(東海大学教養学部国際学科教授)
0165幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:43.85ID:YCemL/0c
 私は大手メディアの報道も調べた。読売新聞は7月5日の社説で、「(消費税)増税で見込まれる5兆円超の税収のうち、約1.7兆円は
子育て支援、約1.1兆円は社会保障費の充実に使われる」と増税凍結を打ち出した野党の対応を批判した。しかし、これは正確ではない。
「5兆円超」は、財務省に確認すると「4.6兆円」だ。しかも、過去の計算から導いた5.7兆円という税収から軽減税率で減る1.1兆円
を引いただけの数値だ。野党を無責任だと指摘する数値として安易に使うべきではない。

 こう書くと、事実を軽んじているのは、保守の側だけにも見える。しかし実際にはそうではない。例えば、れいわ新選組の
山本太郎代表が「現政権は7年間で社会保障費を4兆円以上削っています」と主張し、あたかも社会保障費そのものが縮小されて
いるかのような印象を与えた。しかし楊井人文弁護士が調べたところ、全体としての社会保障費、1人当たりの給付額もともに増えていた。

■保守もリベラルも…

 また、安倍首相が「富裕層の税金を上げるなんてばかげた政策」と国会で答弁したとされる画像がネット上で拡散されていたが、
BuzzFeedが調べた結果、それは意図的に編集されたフェイクニュースだった。この画像は安倍政権を批判する多くの人が拡散させて
いた。つまり、事実を軽んじる姿勢に、保守もリベラルも違いはなかったということだ。

「戦争の最初の犠牲者は事実だ」という言葉がある。戦争になると嘘の情報が出回り事実が見えなくなる状況を指摘したものだ。
残念だが、この選挙で事実は最初の犠牲者となった。つまり選挙の敗者は事実だった。極めて深刻な事態だ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:44.30ID:LytPduDd
今日は微妙に韓国の味方する流れだし見る価値なさそう
よそ行くわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:46.25ID:aaGS8fuQ
他に対応策がないからWTOへの提訴なんでしょw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:57.59ID:mck4+eeT
いきなりつっこむソリwww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:07:59.40ID:O4yv1XA2
最近ヨン様あっちこっちに出てるな
そして必ずボコボコにされてるw
0177幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:01.86ID:YCemL/0c
自公とも3回続けて得票減 安倍首相「年末解散」はあるのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258950

 年末解散か――。参院選が終わったばかりの永田町で年末解散説が広がっている。

 この秋は、195カ国の代表を招いて開かれる「即位の礼」や、「大嘗祭」など皇位継承に伴う皇室行事が予定され、
安倍首相の露出が増える。「祝賀ムード」が続くうちに解散に打って出るのではないか、と臆測が飛んでいるのだ。

「安倍首相が年末選挙を考えていてもおかしくありません。10月から消費税が引き上げられ、景気は実感として
冷え込んでいても、それを示す経済指標は年末にはまだ出ていないし、年内なられいわ新選組を含めた野党共闘も
準備が整っていません。逆に来年になると東京五輪が控えているので動きづらい。年末解散の可能性は十分あります」
(官邸担当記者)

 しかし、安倍首相は解散に踏み切れるのかどうか。二の足を踏むのではないか、という観測が流れている。参院選で
自公は改選過半数の63を上回る71議席を獲得し、「与党勝利」とされているが、自、公とも得票数を大幅に
減らしているからだ。

 3年前の参院選で自民が比例で獲得したのは2011万票だったが、今回は1771万票と240万票も減らしている。
堅固な集票組織を持つ公明も100万票減の653万票だった。17年衆院選も含めれば、自、公とも、3回連続で得票を
減らしている。組織が弱体化しているのは明らかだ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:04.21ID:l1+yzZcp
輸出規制じゃねえよ
輸出管理厳格化
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:04.54ID:Apn1DvHP
左側の獣医ロンダリング国会議員もヘタレだから大っ嫌い
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:08.58ID:Katkk+uv
参議院選挙で誰も韓国なんか話題にしてないw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:09.14ID:0cYiYGeZ
うわ
ソリはBS日テレほど甘くないw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:14.13ID:GApaqkVM
そりも飛ばすねー
0189幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:17.43ID:YCemL/0c
 一方、野党は踏ん張っている。今回の立憲民主の791万票と、国民民主の348万票の合計は、1139万票で、前回、民進党が
取った1175万票とさほど変わらない。共産は150万票減らしたが、他方、れいわ新選組が228万票を獲得。議席を得た野党
トータルの得票数では、2552万票から2510万票とほぼ横ばいなのだ。今回、投票率が前回比5・90ポイント減の48・80%
だったのに、野党は得票数をキープしているのである。

 選挙区でも自民が大きな支持を得たわけではない。今回、自民は74議席中、38議席を獲得したが、全有権者に占める得票割合
(絶対得票率)はわずか18・9%に過ぎない。2割の得票で5割超もの議席を得ているのだ。

「野党が敗北したのは、選挙協力が中途半端だったことも要因です。32ある1人区こそ一本化して10勝しましたが、複数区は
バラバラに戦ったために取りこぼしもあった。野党が共闘していれば、北海道、東京、大阪、兵庫で自民でなく野党が最下位当選
できたはずです」(政治評論家・山口朝雄氏)

 自公の得票数がジリ貧の中、安倍首相は年末解散に踏み切れるのか。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:26.71ID:FbvYBii7
散々色々議論してるからなソリもツッコむわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:34.93ID:cVZuipmp
>>82
隊長虎ノ門で韓国このままじゃ済ませませんと言ってたけど
本当に政府動いてくれて良かったわ
害無償は相変わらず不安だけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:39.20ID:yJEI0Cg/
金(女)、最近見ないな。
飽きられたかな
0203幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:40.58ID:YCemL/0c
れいわ躍進に野党3党ラブコール 立憲も方向転換で結集加速
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258951

 選挙協力が中途半端に終わったために、結局、32ある参院1人区は、野党陣営の“10勝22敗”に終わった。
安倍自民党は、野党共闘が進まないように、“改憲論議”を利用して立憲民主と国民民主を“分断”するつもりだ。

 しかし、山本太郎代表が率いる「れいわ新…

低投票率の裏に安倍政権、吉本、テレビの癒着と茶番
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258956

「終わったぁ〜」。5時間半に及ぶ質疑応答の後、取材記者からこんなため息交じりの声が漏れていた。22日行われた、
闇営業問題を巡る所属芸人のゴタゴタを受けて報道陣の前に姿を現した吉本興業の岡本昭彦社長の会見。

 23日のテレビは朝から晩まで会見の様子を繰…
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:41.07ID:O4yv1XA2
ハンパなくwww
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:41.72ID:Katkk+uv
>>152
そんなこと言うとキムババア来るぞw
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:44.62ID:p1gaAuL4
>>121
エンドユーザーが明確化できてないのは日本のせいじゃない
韓国政府が明瞭な答えを出せばいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:45.14ID:aaGS8fuQ
ヨン様がんばれーww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:51.40ID:vT9X8PR8
ヨン様は反日朝鮮人なのに なんで生姜みたいに出世出来ないのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:51.56ID:E2Zd6uW0
キチンと申請すれば日本は輸出するんでしょ
禁輸するわけでもないのに韓国のヒステリーは異常だよ
0214幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:52.33ID:YCemL/0c
元秘書暴行の自民・石崎氏 パワハラ認め会見へ「ミス続いて感情的に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000059-mai-pol

 自民党の石崎徹衆院議員(35)=比例北陸信越ブロック=の元秘書への暴行問題を受け、自民党新潟県連は24日、
新潟市中央区で記者会見を開き、石崎氏がパワハラを認め、近く会見を開いて説明する意向だと明らかにした。

 県連会長の高鳥修一衆院議員(新潟6区)らが23日に東京都内で石崎氏から直接聞き取りした。高鳥氏によると、
石崎氏はネット上で公開された「バカ」や「死ね」という音声を自身のものと認め、「仕事のミスが続いたので
感情的な言葉になった。パワハラだと思う」と答えた。だが誰に対して言ったかは覚えていないという。元秘書が
県警に被害届を提出している暴行問題については「捜査に影響がありコメントできない」とだけ述べた。

 離党する考えの有無を県連側が尋ねたところ、石崎氏は「即答できない。今週中にけじめをつけたい」とやつれた
様子で話したという。高鳥氏は「看過できない出来事。まずは公の場で本人から説明してもらい、県連としての
対応を取りたい」と述べた。この問題では、党新潟支部が石崎氏に支部長の辞任を要請する方針を決めている。
【南茂芽育】
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:11.76ID:LCKr8ioi
文支持率上昇それはいいことだ
0223幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:14.38ID:YCemL/0c
「1time 50000Yen」自民党・石崎徹衆院議員に“外国人女性買春疑惑”
https://bunshun.jp/articles/-/12989

 秘書への暴行、傷害の疑いで新潟県警が捜査中の自民党・石崎徹衆院議員(35)が外国人女性に具体的な金額を提示し、「買春」を
持ちかけていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

「週刊文春」が入手した、石崎氏と外国人女性のLINEのやり取りによれば、今年4月30日、石崎氏が〈1time 50000Yen〉と持ちかけ、
女性は〈You mean dinner and later go to hotel and sex?〉と尋ねている。

 そして、石崎氏が都内にあるホテルのバーを待ち合わせ場所に指定。〈after dinner, go to room.〉と再度打診し、〈100000 yen OK〉
と値段を5万円上乗せして関係を迫っている。

「週刊文春」はこの女性に話を聞いた。女性は東欧出身の27歳。日本のインターナショナルスクールで美術教師として働く傍ら、
ビジネスマンなどに英語を教えてきた。石崎氏はそんな彼女に再三、金額を提示し、性的関係を求めてきたという。女性は「週刊文春」の
取材にこう語った。

「私はあくまでレッスン中のつもりなのに、石崎氏は手を握ったり足を触ってきた。私は凄く恥ずかしく、腹立たしい思いをしました。
彼は国会での話や日本の女性の地位向上が必要だといった仕事に関する話もしていました。なのに娼婦のように扱われ、許せない気持ちでした」

 こうした事実について、石崎氏に確認を求めたが、回答はなかった。暴行に続いて、「買春疑惑」が浮上したことで、石崎氏の国会議員
としての資質を問う声が高まりそうだ。

 7月25日(木)発売の「週刊文春」では、この女性のさらに詳しい証言や、新潟県警に被害届を出した秘書が初めてメディアの直撃取材に
思いを吐露した様子も詳報している。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:17.52ID:8MayVNqH
単に情緒的に上がっただけで何の意味もない支持率上昇
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:29.09ID:CoWUPfF/
日本で同じことやったら差別だヘイトだって叩かれるのに
韓国は何やっても理解示しちゃうパヨク、マスゴミ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:29.97ID:YrG3JJCF
真ん中のメガネ初めて見た。
どんな人?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:31.56ID:9j0hnuOQ
普通の国扱いしますよって言っただけで必死のパッチになってるぐらいだから、実際に制裁を発動したら血管がブチ切れて死んじゃうんじゃね?。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:32.57ID:gbQP5Yz9
このおっさん国民が日本不買やってる中思いっきり日本製品で
エンジョイしてそう、母国の人たちに言ってみようかな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:41.56ID:p1gaAuL4
文在寅は失脚してほしくないな
米韓同盟破棄まで行ってからやめて欲しい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:43.12ID:pdwzXgXS
ムン頑張れー
トコトンやれー
韓国を潰すまで応援するぜ!
0243幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:44.65ID:YCemL/0c
N国党「民意の一つ」=「日曜討論」出演可否は「編集権」−NHK放送総局長
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190724-00000132-jij-soci

 NHKの木田幸紀放送総局長は24日の定例会見で、参院選で「NHKから国民を守る党」が1議席を得たことについて
「選挙によって示された民意のうちの一つ」との考えを示した。
 
 同党は政党要件も満たしたが、「日曜討論」などへの出演について木田総局長は「選挙結果や国政への参加の状況
などを踏まえ、報道機関としての自主的な編集権に基づき決めていく」と述べ、招請しない可能性に含みを残した。

 同党はNHK放送のスクランブル化を主張している。同総局長は「受信料制度や受信料の公平負担に誤った理解を
広めるような行為や言動に対しては、きちんと対応していく。法に照らして明らかな違法行為は放置することなく、
厳しく対処していきたい」と語った。 
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:09:46.36ID:sdG9Zkes
>>212
何を今さらw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:00.20ID:EZTuDoe2
選挙目当てニダ!

選挙目当てならもう終わってるし、むしろこれからやる韓国の方じゃね?

うるさいニダ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:03.15ID:Qj8wu4K/
今日は誰かメール送るの?

当然聞くよね?なんで普通に3年分の記録書類を出して輸入をしようとしないんですか?って
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:06.30ID:Katkk+uv
つか昨日やらなかったのか、WTOで多少やってから番組やったほうが良かったな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:09.15ID:O4yv1XA2
>>200
なんかプラニューその他に出演すると職場に抗議電話たくさんかかってくるんで
ヘコむとか言ってたんで、もう嫌なのかもね
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:09.47ID:vjynFxTW
むこうサイドのゲストも呼ぶbsフジに敬意
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:10.54ID:l1+yzZcp
木下博勝が、韓国政府と韓国民は別だって韓国民をかばってたけど、
文在寅を選んだのは韓国民、そして反日政策で支持率を上げて支えてるのが韓国民だからな。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:22.42ID:spHBbVTm
日本はムン政権をどうにかしたいんじゃないんだから支持率上がろうがどうでも良いだろ韓国国民がバカなだけじゃんw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:22.73ID:yJEI0Cg/
李と金vsるいとひげのコンボ見たいな。
巨人と阪神戦みたいな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:29.88ID:9gd8DM4v
>>145
まともだから盛り上がらないでしょ
金慶珠なら盛り上がりそうだけどこの一連の話題は避けてるみたいだし
もうキテのヨン様しかいないって感じw
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:39.63ID:2KVeeUt2
>>212
得た利権が当たり前って思い
手放したくないってことだね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:10:46.54ID:p1gaAuL4
>>231
日本のメーカーが普通に韓国産のビール売ってるぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:20.72ID:Oki9+ha6
逆説的ではありますが、文大統領の支持率が上がったということで日本にとってはよかったのではないでしょうか?ここで下手に支持率が下がると韓国が日本にすり寄る姿勢を示す可能性があったわけですから
文大統領にはぜひ今の政策を一歩も引かずに突き進んでほしいと思っています
古来、日本がとにかく半島とかかわるとろくなことにならないと思います

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:20.81ID:LuaEjRRJ
左派の文政権に近い韓国人だな
不買運動が文政権がけしかけてるのを無視して
日本人を脅すようなこと言ってる。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:27.93ID:FbvYBii7
>>240
クソを撒き散らしながら爆散しそうな勢いなのがちょっと嫌なんだよなぁ
上手く潰れてくれるものだろうか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:28.08ID:KqwwzmAD
北朝鮮がロシアの漁船拿捕やて
韓国にちょっかい出したり、ロシアと半島は戦争でもするんかね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:49.09ID:yJEI0Cg/
>>164
さんkす、ろくがするわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:54.56ID:Katkk+uv
>>269
そっちの話のが興味あるんだがやらないかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:11:57.86ID:Qj8wu4K/
>>261
とりあえず今回のWTOでの外務省の仕事ぶりを見てみようじゃないか
尻に火が着いてるなら流石に今回は言い負ける、他国を説得し損ねるなんてしょうもない展開にはならんやろ
万が一失敗したらもう外務省は一度解体して別省庁から血を入れなおした方がいいレベルだよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:09.96ID:Katkk+uv
俺のうっちー
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:20.87ID:vT9X8PR8
>>230
上智の国際貿易の先生らしいですぜ
主戦場デザキの糞上智だしお察しですがね(´・ω・`)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:24.05ID:O4yv1XA2
>>262
朝鮮人は「千円あげると一万円くれなことを恨む」って言うからな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:46.07ID:p1gaAuL4
>>282
外務省は無能だからな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:55.88ID:YrG3JJCF
竹島不法占拠してるだけでブラック国だろw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:12:56.29ID:D5TSUNd/
少々中が悪くなっても
10万年20万年すればいずれ又手と手を取り合えると信じている。
慌てずに静観していればいい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:11.70ID:vT9X8PR8
世耕がんがれ おまえはなんのために当選したんだ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:14.23ID:bIw6W6oH
優遇しろっていう抗議すごいね
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:21.23ID:GQA3r381
撤回を求める意見書送られたって日本側が判断するだけなんで…
なんでこうあえて勘違いするんかね
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:22.43ID:l1+yzZcp
禁輸って言ってないのに、正当な手続きをしろって言ってるだけなのに、
なんでこんなに逆上するのかな
台湾やインドネシアと同じになるのがそんなに嫌なのか
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:30.82ID:yJEI0Cg/
化粧、すごいなこのアナ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:13:37.59ID:99TyEG0x
模索www
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:00.55ID:Qj8wu4K/
>>292
OBがOBだからなw あの血が今も流れてるとしたらホント一度全部瀉血して残ってる血を全部吐き出した方がマシだよなぁw
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:07.58ID:LCKr8ioi
2006年以前に戻すだけだから何の問題もない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:14.98ID:O4yv1XA2
>>308
常に日本を下に見てるって証拠だよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:18.47ID:mck4+eeT
まあ黒幕は米国だからなあw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:28.18ID:p1gaAuL4
ボルトン、今の米中関係で完全米国寄りの日本を蹴れるか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:31.12ID:aaGS8fuQ
すぐにばれる嘘を平気でつく時点で信頼関係なんてありません
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:37.47ID:vT9X8PR8
ボルトンにイランにも流してるよっていったら もう終わり
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:44.03ID:Katkk+uv
>>323
韓国側の都合のいい解釈かと
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:50.77ID:XdXZfKaA
 
今日出演のバカチョンが、一番タチの悪いバカチョンコメンテーターだよな。
 
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:53.30ID:Qj8wu4K/
当たり前やろ する理由がないし
アメリカからしたらむしろ例の軍事協定すら韓国側が破棄しても構わんとすら思ってる可能性があるのに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:11.70ID:LCKr8ioi
日本国内の処理の仕方の問題だからな内政干渉になる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:15.02ID:O4yv1XA2
WTOなんてホントに何の役にも立たないな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:15.78ID:CoWUPfF/
アメリカの仲裁で慰安婦合意したのに金だけもらって解散しちゃったことアメリカ怒ってないのか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:19.87ID:99TyEG0x
李よ非ホワイト化に対抗する好材料無くなったなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:21.02ID:aaGS8fuQ
韓国の発表はファンタジーなんでw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:21.35ID:lZf1xg32
韓国への対応に対する各紙の表現

毎日 輸出規制
読売 輸出管理
産経 輸出厳格化
日経 輸出規制
NHK 輸出規制
朝日 輸出規制強化
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:33.60ID:hVFAmF3t
韓国も日本にホワイトリスト優遇しろって言うならヨーロッパやアメリカにも優遇しろって言えよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:40.51ID:YrG3JJCF
あんまり意味がないのか
0382幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:49.08ID:YCemL/0c
>>369
おまいら世耕がジャパンディスプレイを習近平に二束三文で売り渡したのはどうでもいいの?(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:15:54.42ID:l1+yzZcp
川瀬さんか
顔が色々アンバランスだな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:06.88ID:O4yv1XA2
>>371
オバマのやったことだしなあ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:07.74ID:sdG9Zkes
なんだこの矢作
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:09.75ID:pdwzXgXS
トランプ、、、仲裁はするが安倍が賛成しないといけない!
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:26.05ID:vT9X8PR8
NHKは怒れるとすぐ政府の圧力が一って言っちゃう弱虫だからな(´・ω・`)
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:16:27.96ID:EiBxa2TC
泣き落としは朝鮮人の戦法のひとつだからな
平昌冬季五輪で女子スケート選手が土下座したやつが分かりやすい
嵐が去ったら背後から殴る
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:04.26ID:CoWUPfF/
韓国の半導体工場が北朝鮮のロケット砲の射程内に入ってるのが韓国リスクとみられて
供給先を拡散しようとしてて比率減らされてるなんて何かにかいてあった
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:20.96ID:p1gaAuL4
>>377
中国工場に越境輸送してたって事だろ
サムスン工場で使うのならセーフって思ってたのでは?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:23.92ID:O4yv1XA2
>>380
一時期、なんだか生姜がNHKに狂ったように出てた事があったよな、あれなんだったんだろう
Eテレの障害者番組や俳句番組、紅白にまで出てた
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:32.16ID:pdwzXgXS
丸坊主の古川を呼べ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:49.03ID:p1gaAuL4
単なる朝鮮人の嫌がらせって事だろ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:59.59ID:eukXjNEu
>>372
昔は貴族が外交しててその名残りがプロトコルとかなんとからしい。その時代を知ってる人が大使になって閣下って呼ばれ勘違いしたんだろうね。
(´・ω・)
(っ=川o
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:03.06ID:6vXuYAqu
日本としては、輸出した戦略物資が行方不明であり、韓国が是正・協議を無視してきた、と言えば終わりの話ではあるが・・・。

土人国家も多いからなぁ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:06.10ID:8MayVNqH
ぶっちゃけ結果出るまで2年はかかるし
仮に負けてもWTOなんてもう役に立たないって思われてるからあんま関係ねえんだよな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:07.46ID:nfH7Yd8N
パネル設置出来たら凄いわ。
協議してたが解決できない時なのに。
WTOは、韓国が日本との放射能による輸入規制で、壊れた。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:09.83ID:vT9X8PR8
上智のオッサンはいかにもフニャちんのナヨナヨパヨ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:22.38ID:ZqSjniQu
ちょっと人を小馬鹿にする感じがいやらしい、この教授
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:29.54ID:p1gaAuL4
誰のやりたくないんだろ
日本の機嫌が悪くなるし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:34.35ID:Katkk+uv
昨日会議無いからなあw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:46.88ID:KqwwzmAD
ええんちゃうん
WTO提訴しても結論でないままに数年経つやろ
日本は粛々と解除したらええねん
寝不足www
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:49.56ID:FbvYBii7
そりゃ大変でしたなご苦労さまです
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:52.19ID:YrG3JJCF
外務省無能だからなああ。
金のバラマキと譲歩で外国から持ち上げられてるだけだからなあ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:54.23ID:YJ0k6nhT
「うち(韓国)よりキャッチオール規制ができてない国がホワイト国なのは差別ニダ」って文句言ってたな
0437幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:18:56.86ID:YCemL/0c
>>407
世耕、パリでルメール経産相にルノーとFCAとの統合を知らされず赤っ恥!( *´艸`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:32.26ID:CoWUPfF/
> このことに関し、韓国がWTOの委員(3人)に対し、昨年末か
>ら集中的に説得をしていたと、韓国のメディアが伝えました。内情
>の暴露みたいな話です。
> それによると、韓国政府は、ほうっておくと、韓国が負けると判
>断していました。そこで、弁護士を中心に対策チームを作りました。
>チームは、WTOの本拠地の近くにホテルに陣取り、WTOの委員
>を、入れ替わり立ち替わり、説得したのだそうです。

WTOなんてロビー活動で簡単にひっくり返っちゃ程度の物
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:36.08ID:p1gaAuL4
>>419
オバマのやった事だから、トランプは興味ないだろw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:47.34ID:O4yv1XA2
韓国のエースってwwwなんか大したことなさそう
0455幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:19:58.08ID:YCemL/0c
>>434
今は安倍が外務省通さずに「官邸外交」やってるけど?(・∀・)

安倍外交一覧

・トルコへの投資を5倍増にしたら、クーデター失敗後のエルドアンの独裁でトルコリラが大暴落して大赤字!
・世界8か国への原発売込み全滅で被害総額数兆円!
・欠陥品のF35をトランプに大量に言い値で売りつけられた!
・プーチン大統領に何度もお土産を持って行ったのに、「北方領土」という単語を国会で使えなくなった!
・選挙のたびに福島や拉致問題を持ち出すが、蓮池氏にそれらを批判される!
・イラン訪問の際にイラン制裁強化の冷や水! おまけにタンカー攻撃まで受けるおまけつき!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:00.15ID:na10s6U9
今日が勝負の日ワロタ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:18.42ID:aaGS8fuQ
なんの勝負ですか?w
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:25.78ID:EiBxa2TC
韓国はその瞬間の感情が一番大切な民族だから事実がどうかなんて興味ないのよ
王蟲の群れのように突撃するのみ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:29.20ID:YrG3JJCF
外務省が無能なのが心配
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:33.11ID:FbvYBii7
「世論戦」
はぁ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:39.51ID:O4yv1XA2
菅直人が「民主党きっての論客」って言われてたのを思い出す>韓国のエース
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:42.63ID:vT9X8PR8
八代がピョンにエ一スのロビイストなんて関系ね一んだよって言った奴やw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:46.16ID:pdwzXgXS
チョンはエース
日本は国賊外務省
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:49.93ID:9j0hnuOQ
中共内の韓国企業の半導体工場で使うフッ化水素を韓国から横流ししているらしいな。
韓国に流すフッ化水素を規制したら連動して中共も困るというw。
貿易戦争してるトランプもニッコリやろw。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:55.81ID:aaGS8fuQ
ヨン様笑われてますよw
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:56.31ID:B324O/LC
この韓国人教授の言うエースが本当なのかいまいち信用できない
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:58.76ID:FbvYBii7
ソリ割り引いてたのかww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:10.62ID:p1gaAuL4
>>444
アメリカがWTOに期待せず二カ国取引になった理由だろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:10.95ID:mck4+eeT
ピョン吉みたいな言い方やめろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:28.34ID:l1+yzZcp
そら韓国だけが逆上してるでしょ
国民レベルで、反日運動が盛り上がってるじゃん
不買運動だけじゃなく、日本大使館に突入したり
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:51.39ID:O4yv1XA2
>>499
李舜臣や安重根が英雄になる国だからなw
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:51.58ID:cVZuipmp
>>411
ほー
あと三馬鹿のどれかがチヤホヤされて嬉しかったみたいなこと言ってたし
日本の外交官は持ち上げればホイホイ言うこと聞くって認識されてそう
0519幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:21:52.17ID:YCemL/0c
>>500
レバノンは西側諸国とソ連の中継貿易やってたので、恐らく行先はロシアだな。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:00.15ID:YrG3JJCF
外務省が勝ちそうですとか楽観視してただけかもしれんぞ。
負けて初めて想定外みたいな感じが多い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:10.47ID:Katkk+uv
女子アナわろてるで
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:22.10ID:agKBjQ1r
どのニュースでも韓国の専門家が話し出すとみんなニヤニヤ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:30.52ID:vjynFxTW
決戦は何曜日
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:31.66ID:l1+yzZcp
>>464
韓国の日本の海産物禁輸措置でWTOがおかしいって、安倍総理が欧米の賛同得たからな
今度は慎重になるかと思う
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:36.68ID:vT9X8PR8
WTOで福島ひっくり返したエ一スロビイストだぞ!どうだ!ビビれビビれ!

韓国とマスゴミはコレしかやれる事ないんだな(´・ω・`)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:41.20ID:aWaWsq1m
>>376

これは酷い
これでは韓国も世界も誤解するよ

経産省、いや政府がはっきりクレーム入れてるのかな?
これは捏造レベルだよ
こんなん続くならマスコミの権利全て取り上げていい
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:22:42.45ID:YXikALj3
チョンコメのなかで一番ウザいやつ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:05.37ID:agKBjQ1r
ゲスw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:08.86ID:9+5NhO5t
なぜこのインチキ韓国人をテレビに出すんだろ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:15.20ID:p1gaAuL4
ムンは命がけだしなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:21.75ID:vT9X8PR8
エ一ス エ一ス エ一ス一  エ一スをねら一え一
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:46.59ID:Katkk+uv
つか自民党副幹事長なんて何にも知らないんだな
もっと知ってるの呼べよw
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:53.37ID:O4yv1XA2
>>531
あれだって海外の環境団体や反原発NPOに助けてもらった成果だろうにな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:23:55.35ID:t9FFZuzh
なんだなんだ、番組Dと打ち合わせしたのかなあ
日本が焦ってるっていう体でいきましょうってw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:00.75ID:EiBxa2TC
韓国に正確な情報を与えないようにしないとな
誤解させておいて感情のまま暴走させておくのが吉
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:09.57ID:6vXuYAqu
>>495
そのころにはICJでの裁判も進んでるだろうね。
韓国は拒否するだろうけど、日本が提訴した時点で更に優遇剥がされる。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:10.30ID:sdG9Zkes
昔のクソ弱い大洋やヤクルトにもエースがいた
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:15.04ID:p1gaAuL4
>>561
ゾンビ?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:35.78ID:mck4+eeT
弱気だなあ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:24:44.50ID:vT9X8PR8
日本のテレビがやたら強調してしゃべる内容はだいたい朝鮮マスゴミの主張なんだよなぁ・・・
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:00.05ID:p1gaAuL4
告げ口外交w
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:06.49ID:CVMf/2HA
韓国のいう事なんて、ホワイト外されたら国が持たないんです助けて下さいアイゴー
で正論なんてないだろう
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:07.99ID:/ICTPVqX
なるほど
理屈だけでは動かないと
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:08.36ID:Katkk+uv
>>563
環境団体からは日本はブガワルイからねえ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:41.99ID:EiBxa2TC
興味ない国にとっては韓国のロビー活動は有効だぞ
ふんわりと日本がおかしいことしていると印象操作される
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:43.81ID:Oki9+ha6
政府は在日大使館集めて今回の説明してたな
国外で外務省が各国にどれだけ説明してるか知らないが
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:45.44ID:AwQdV8m0
残念ながら世界では正論は通用しない。
巨悪でもロビー活動がうまいか賄賂を巻いた奴が常に勝つ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:46.49ID:p1gaAuL4
>>596
釜山は無罪放免だしな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:25:50.33ID:O4yv1XA2
まあ相手がショボい雑魚でも油断しないで全力出せってことだよな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:13.40ID:nfH7Yd8N
李先生に、今日もルイルイぶつければ、昨日日テレ見た人は、より楽しめたのに。
専門知識が足りない議員じゃ、駄々こねられて終わる。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:14.08ID:sdG9Zkes
>>604
大洋ファン発見
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:16.64ID:l1+yzZcp
>>539
7時の犬HKニュースで、輸出管理って言葉を使ってた。今日からみたい。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:26.84ID:TG4kpMih
丸眼鏡の若いコメンテーター
なんか理詰めだけで生きてきたって感じ
嫌な感じだけど、逆に面白い
0631幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:29.77ID:YCemL/0c
>>610
役不足の意味を誤解してるぞ?( *´艸`)

偏差値28m9(^Д^)プギャー!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:48.63ID:FbvYBii7
韓国に配慮するような雰囲気がないのはいいね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:26:56.35ID:p1gaAuL4
>>600
そりゃそうだろ
ホワイト国にするかどうかなんだから
他国は関係ない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:00.67ID:Katkk+uv
今日は終始こんな感じだろうけど他に見るものないしなあ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:02.79ID:cVZuipmp
>>539
世耕大臣がカンカンでTwitterで名指ししたり
NHKがインタビューに来たとき直接指摘したって
そのおかげでようやく輸出厳格化と直したけどひと月近く規制、規制ってほんとあそこは……
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:06.19ID:CoWUPfF/
韓国じゃ連日不買運動や暴動、テロまでやってるのに
日本国内で嫌韓デモとか起きてるってニュース見ないな、実際無いのかかくしてるのか
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:27.66ID:ZVONVH/9
>>626
条約で取り決めた約束が大事ってある意味勝ち組の側の論理だからな 164カ国ってことはそうでない国も多いんだろ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:37.19ID:K69RMCoz
>>606
今管理できてませんね―、ちゃんと管理できるようになったらもとに戻りますよー
コレ言うだけなのに、戦略も糞もないよなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:41.63ID:p1gaAuL4
>>622

> >>561
> 韓国一の正直者
>
> すげえ、一行で矛盾してる(´・ω・`)

死んだ朝鮮人
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:52.82ID:9gd8DM4v
今日の日本サイドのゲストは物足りないけど、一般理事会での討議も昨日終わってるはずだったのが
終わってないから、まあちょうどいいや
今日の討議の全貌が分かった頃に切れ者のゲスト呼んでほしい
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:02.78ID:O4yv1XA2
>>634
今でもおおっぴらに韓国擁護してるのはTBSくらいか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:03.90ID:P/I0X6Jo
WTOの現体制にはダメリカ様もお怒りだし、けったいな結論出すようなら日本もゴネ倒せば良いのさ
てかダメリカ様の怒りのせいで理事かなんかの改選が停滞したまま退任していく一方なんだろ?

実際問題解決どころの騒ぎじゃないぞ 今のWTOの体制を考えると
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:15.05ID:wy8+zeba
発狂ヨン様って自分のことイケメンだと思っていそう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:16.52ID:nfH7Yd8N
金融関係を反映させると、即死する。
その前に、ビザの厳格化と渡航手段の最小化しないと、不法滞在が増えすぎる。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:26.42ID:AwQdV8m0
>>629
流石に酷すぎなので世耕が文句言ったらしい。
またパヨクは「報道のへの政府の圧力」と大騒ぎするんだろうなwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:32.31ID:agKBjQ1r
売らないって言ってるわけじゃないのに、関係ない国にまで言われるって何だかなー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:34.35ID:VtMUhTyF
不利な裁定が出たら無視すりゃ良いだけだろ
アメリカだって中国だって無視しまくってんだろ
日本は律儀にやりすぎなんだよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:28:39.42ID:9+5NhO5t
アイヤー印刷って何だ?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:05.42ID:g8z6Fh5F
>>638
ニュースの口頭では直してたけど、右上に出るリードやweb記事では直してないよ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:08.33ID:bIw6W6oH
日本製品不買しても当の日本が全くこたえてないのが
面白い
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:09.77ID:Katkk+uv
>>638
NHKもどさくさで修正したのはそれでなのかな:
0677幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:19.45ID:YCemL/0c
>>661
ジャパンディスプレイを中国に二束三文で売り渡した世耕は売国奴じゃないの?("゚д゚)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:29.01ID:iZ3nyGD6
なっで鈴置さんださんかな〜〜
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:39.83ID:EZTuDoe2
>>638
最近、政治家側が、マスコミを問い詰めるとか結構普通にやり出したが、やはり
ネットの支持があるとか、そんな事情があるんだろうか
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:48.74ID:O4yv1XA2
川瀬先生って腹話術人形みたいな顔してるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:29:59.28ID:agKBjQ1r
売りたくないのに売らなきゃいけないのは自由貿易
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:09.49ID:p1gaAuL4
>>671
一度売り始めたものはそういうわけにはいかん
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:30:57.94ID:2KVeeUt2
最恵国扱いなら中国にも優遇しなきゃ
ならなくなるぞ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:38.82ID:pu0/VVp4
安全保障が優先って後の条項であるだろ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:31:46.83ID:FayKzEYp
つか、WTOは判断する人がやめるんで機能不全になるって話なんだが
プライムでそのこと言った?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:02.18ID:Oki9+ha6
そもそも今回WTOで争うことになるのでしょうか?
上級委員会の委員が今年12月には現在3名中の2名の任期切れで後任が選ばれないようなので上級委員会そのものが機能しなくなります

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0724幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:02.85ID:YCemL/0c
安倍外交一覧

・トルコへの投資を5倍増にしたら、クーデター失敗後のエルドアンの独裁でトルコリラが大暴落して大赤字!
・世界8か国への原発売込み全滅で被害総額数兆円!
・欠陥品のF35をトランプに大量に言い値で売りつけられた!
・プーチン大統領に何度もお土産を持って行ったのに、「北方領土」という単語を国会で使えなくなった!
・選挙のたびに福島や拉致問題を持ち出すが、蓮池氏にそれらを批判される!
・イラン訪問の際にイラン制裁強化の冷や水! おまけにタンカー攻撃まで受けるおまけつき!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:05.46ID:Katkk+uv
じゃあ前回の魚事件!韓国が違反じゃんw
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:14.75ID:p1gaAuL4
>>709
明確な侵略行為だからな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:32:15.37ID:CoWUPfF/
韓国のサード配備に怒った中国が韓国に嫌がらせしてた時って
韓国内で反中デモや不買運動、WTO提訴なんてやってたっけ?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:03.83ID:Ne/YVghG
その論理だと今の優遇国以外の中国やその他の国にWTOに提訴されると負けるのかw
ばかかこの教授
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:10.62ID:2KVeeUt2
だから中国にも与えなきゃならなくなるだろ。
なんなの、こいつ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:13.75ID:p1gaAuL4
>>710
知識人は基本反政府
自分が賢いって言いたいだけだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:24.75ID:mck4+eeT
無茶苦茶ww
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:25.19ID:Katkk+uv
そうそそういうこと言えよこのバカ学者
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:36.72ID:vT9X8PR8
>>613

日大 モリカケ 前川     でさんざん見たわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:41.51ID:sdG9Zkes
バカかコイツ、軍事転用可能な物質をホイホイ出すわけないだろ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:52.36ID:p1gaAuL4
ムカつく話し方だな メガネ
0765幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:33:58.88ID:YCemL/0c
>>753
安倍晋三は小泉内閣の官房長官ですが?("゚д゚)

特大ブーメラン炸裂www 大笑い海水浴場www わははww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:17.92ID:vT9X8PR8
ウザいな チョンも味方してんじゃね一ぞ パヨ上智
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:19.19ID:jzbhuItk
大変だー大変だー
アメリカ様に怒られるぞ早く韓国様に謝罪と賠償をして物を買ってもらえ

もう今更ホワイト国に戻したいとお願いしても韓国様が断ってくるかも知れない
そうなればアメリカ様から大変な仕打ちを受けて日本は終わってしまうぞ


要約するとこんな感じで進行するのかな
(´・ω・`)
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:23.67ID:FPNIq8xU
字面ばかり読んでる現実的なことが理解出来ない学者バカっての この短時間で ばれてしまうなんて……
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:34.97ID:g8z6Fh5F
この産業経済副大臣は専門家じゃないのか
なんでこんなのを副大臣にしてるんだ?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:37.30ID:K52dSZ1U
根本的に間違ってね?
日本は日本の企業にしっかり書類を作って輸出管理しろって言ってるだけでしょ
これは韓国だけに限った話じゃない
やる理由は、韓国が決まってる話し合いを無視してる現状があるから仕方なくやる措置だし
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:37.75ID:9gd8DM4v
>>676
宣伝戦だの国際世論戦だの、気持ち悪い言葉が日本語に定着しつつあるようで腹立つな
日本人はそんなせせこましい発想はそもそもしないんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:45.34ID:pu0/VVp4
ハイハイうっせーなw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:34:47.11ID:nfH7Yd8N
一般と、戦略の違いを具体的には?
根本的に、WTOの結果が出るときには、韓国は焼け野原。
更に、韓国に立って、損害を請求する国はあるのか?国が破綻してからでは、意味がないと考える。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:01.45ID:p1gaAuL4
東洋経済w
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:01.72ID:bIw6W6oH
はいはいはいはいはいはい
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:07.79ID:FbvYBii7
www
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:18.03ID:FayKzEYp
この教授の「ハイ、ハイ、ハイ」と
ソリの「ナルホド、ナルホド」の
どっちがつおいの?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:28.97ID:eukXjNEu
こんなときにアレだけど先日韓国料理食べに行った。意外とうまかったけど、何でもゴマ油味で途中で飽きるし、自分でもすぐ作れそうな単純な食べ物って感じ。
(´・ω・)
(っ=川o
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:29.09ID:q6v0+jxC
胡散臭いこと言ってると思ったら東洋経済かよ。
0807幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:30.03ID:YCemL/0c
>>779
馬鹿じゃねぇの(´・ω・`)

蔣介石の宣伝戦術に全面敗北して日米戦争に至ったのに(´・ω・`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:34.52ID:vT9X8PR8
韓国の正当性ばっか主張するね(´・ω・`)
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:35.01ID:Katkk+uv
コイツ説明超下手くそ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:47.50ID:wy8+zeba
やっぱり五典ちゃん真田さん鈴置さんは神回だった
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:52.61ID:O4yv1XA2
何を輸出するのかって事実はこいつら法学者には関係ないんだな
0818幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/07/24(水) 20:35:58.92ID:YCemL/0c
>>806
だから安倍晋三の責任は?(´・ω・`)

統一協会もそれに乗っかったくせに("゚д゚)
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:07.82ID:XErL2pUQ
今韓国を一番象徴してるのはこの教授だよな
こいつに比べると金慶珠ですらまともに見える
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:09.85ID:mck4+eeT
議員の先生 黙ってんじゃねえよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:13.95ID:vT9X8PR8
吉本社長より腹立つんやがw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:25.26ID:p1gaAuL4
朝鮮シンパを呼んでくる意味は?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:33.50ID:Ne/YVghG
>>765
認定した時の官房長官他のやつだけどあほかお前?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:34.33ID:2KVeeUt2
回りくどい男だね。
吉本の社長かよ。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:37.70ID:vT9X8PR8
おいw ソリ  上智メガネに主戦場っていっちゃダメw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:38.53ID:agKBjQ1r
内容が入ってこない
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:45.57ID:l1+yzZcp
東洋経済オンラインって酷いよね
ハーバービジネスオンライン
リテラ、日刊ゲンダイと並ぶ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:47.93ID:g8z6Fh5F
せめて政府側の出席者も専門家を呼べばいいのにな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:48.32ID:O4yv1XA2
法学者ってのはキチガイしかいないんだろうか
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:36:49.88ID:Katkk+uv
これだけ長く話して言いたいことがさっぱりわからねえ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:03.65ID:p1gaAuL4
>>817
いじめと感じたらイジメ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:20.15ID:aaGS8fuQ
このひと説明する気はあるのだろうか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:53.13ID:vT9X8PR8
あんじぇん
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:53.31ID:aWaWsq1m
>>629
>>638
ようやく今日からか…
他も呼びつけて雷落としてほしいな
ちょっとメディアをチェックする部署作ればいい
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:54.29ID:jzbhuItk
>>676
・In fact, the President of Korea asked me if I could get involved. I said, “How many things do I have to get involved in?”
I’m involved with North Korea - on helping. You know, I’m involved in so many different things.

 いったいどれだけ私が仲介せねばならぬというのか?
北朝鮮でも仲介し、助けているというのに。そうだろ、私は実に様々のことに巻き込まれているのだ


byトランプ大統領
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:54.57ID:9+5NhO5t
バカチョン出すな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:02.64ID:YrG3JJCF
李いなくてよくね
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:06.77ID:l1+yzZcp
>>798
あと、デザキ。古くはグレゴリー・クラーク
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:16.77ID:p1gaAuL4
あー断交でいいんじゃね?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:17.65ID:P/I0X6Jo
いや先生は原理原則論を淡々と述べただけ
ちゃんと21条で行けるんじゃないか、って逝ってるけどな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:17.76ID:FbvYBii7
ルールの説明だからな
理解できないと戦えないよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:23.68ID:jR7FHv+4
基地外ヨン様ことヨン教授の華麗なる虚言歴(´・ω・`)

米韓首脳会談は米国から望んだ。三顧の礼でムン大統領に訪米して貰った。
 →ウソでした。3分会談でトランプに石もて追い返される

韓国は企業はフッ化水素は備蓄は半年分あって準備万端で備えている
 →ウソでした。生モノで3週間しか持たない。備蓄できずサムソン副会長も右往左往

日本の強硬姿勢は選挙目当て。参院選が終わったら交渉に応じる
 →ウソでした。(です)選挙が終わっても日本の姿勢は微動だにしません
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:25.49ID:pu0/VVp4
キチガイヨンサマにしゃべらせるな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:31.33ID:O4yv1XA2
>>841
あと化学の専門家も一人呼んでほしいな
法学バカや韓国人だけじゃ頭の悪い議論にしかならないじゃん
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:45.41ID:Katkk+uv
>>855
俺は頭いいから一般人には俺の言ってることはわからないだろうな
ってヤツ典型だな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:46.23ID:8FqHj3V+
ムカつくから今日はええわ
流石にWTOで日韓やり合ってる時に
韓国の代弁者の専門家を呼んでくる意味がわからん
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:38:59.77ID:GApaqkVM
この上智大の先生いいじゃないの。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:03.02ID:YrG3JJCF
うっせーな、竹島と仏像返せよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:03.37ID:nfH7Yd8N
中国のレアメタル、何だった?
使用量減らす技術と、他国からの調達で実質制限を無効化した。
判断されたら、日本は損害賠償請求できたのか?
現状、上級パネル設置が難しいからWTOの意味がないよな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:04.58ID:aaGS8fuQ
5時間半も説明したでしょうにw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:09.61ID:mck4+eeT
ヨン様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:13.26ID:XErL2pUQ
ソリ切れたw
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:13.52ID:Ne/YVghG
>>859
間違ったんならごめんなさいだろあほ
関係ない話して知的障害でもあるんかお前?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:24.98ID:2KVeeUt2
大事だろww
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:33.87ID:pdwzXgXS
韓国の三割が行方不明に、、、横流し、説明できんわな!
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:38.17ID:zo2uIokY
WTOのウンチクで飯の種にしている学者さんの話は
ワザと分からなくしている節がある
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:42.62ID:ZqSjniQu
川瀬くんの言ってること理解できんようじゃおしまいだよw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:43.04ID:p1gaAuL4
文在寅政権が横流ししてるだろw
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:52.04ID:pu0/VVp4
ソリが受けてるw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:39:57.76ID:Katkk+uv
バカだ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:06.68ID:O4yv1XA2
ヨン様は本当に人の話を聞かないな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:19.67ID:Ne/YVghG
>>933
もういいわ
電波垂れ流してろや池沼
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:19.87ID:sfeef/Tu
専門家の先生だいじょうぶw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:26.23ID:aaGS8fuQ
責任果たさず権利だけ主張するのねw
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:32.33ID:sdG9Zkes
>>873
上智大学と言ったら渡部昇一だ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:41.68ID:plTXXpa3
狂ってる。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:42.14ID:pu0/VVp4
説明なんかいらんわアホチョン
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:45.56ID:GApaqkVM
さすがだわー、狂ってるわー。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:48.33ID:p1gaAuL4
てか、日本人全てが韓国に関わるなって事を理解させたんじゃね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 20:40:54.43ID:mck4+eeT
説明する必要ないんだぞwwwwwwww
アホやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 19分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況