X



BSフジ 7309
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:02.20ID:NHAHBsi8
全て韓国側の発信な
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:09.73ID:pOBp4Jq+
ぜんぜんブスじゃない噛み噛みぽんこつ老け顔斉藤ちはるより100倍可愛いわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:44.28ID:/c4Nfodg
ロシアもアメリカも中国も韓国も
どこもかしこも70年以上もの戦争をネタにして
日本を虐めることに躍起になってる

70年って言えば、3世代も変わる

親の言う事を聞かない、親の後を継げない
親の地位を守れない、そういう世代が山ほど出て
1世代前ですら立場ががらりと変わることが多い

まして3世代なんて、継承されるものなんかどの程度あるのか
70年前の常識なんか現代の常識では通用しないことばかり

はっきり言ってクソの役にも立たない化石のような出来事
億万長者だって70年も経てば一族没落当たり前

そんなものをいつまでも執念深く持ち出して苛め続ける
くそったれが

100年も待つ必要はない。今こそキチガイ級の怒りを爆発させて
世界に絶望を与えるべき時代だ
日本の若者よ、立ち上がれ。
アメリカも中国もロシアも韓国も一切ぶち殺してしまえ

大いなる狂乱をぶちかますときが近づいているぞ

都合の悪いことは3ヶ月前のことすら約束をふいにするくせに
何が70年前の戦争の云々だ。くたばれ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:45.99ID:Jd4IfCWh
朝鮮人息を吐くように嘘を吐く
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:53.30ID:pOBp4Jq+
新人とはいえあれだけぽんこつ無能なアナウンサー見たことないわコメントもほんっとつまらんし斉藤
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:10:57.95ID:YOGe8Kjv
韓国という国も韓国人も自分の行動を理解してないし
自分たちは正しいという前提で行動してるよな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:04.33ID:ZSyeWu8w
この言われよう輸出禁止にしろ
態度が悪い
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:19.16ID:w7mnxLv0
東芝、マイクロンの反射利益
日米合作だと思わないとは
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:36.74ID:2NkvTNF8
田中明彦って、MITで博士号なのに
専攻が政治学ってw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:38.20ID:damrnTgX
ホワイト国にしてるのが日本だけだから日本だけが問題視してるんだよ 他国はもともと厳しいからね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:48.28ID:BqjhFYue
アメリカ国内はこれから家電の特売始まるからコストアップで値上げしますとかなったらトランプまた手の平返してすんなり収束か
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:55.55ID:j+JaYzS7
気にしてるのは日本だけwww  あったりまえだろ
日本の安全保障を一番気にするのは日本
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:11:55.89ID:w/mjHLps
韓国の不正輸出で自国のものが横流ししていると世界各国が知れば、
これから日本と同じように管理強化を求める国が続々と現れるとはなぜ考えないのだろうか・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:10.93ID:iYCZtHFg
>>1
( *・ω・)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
イギリスのタンカーだかイランに拿捕されそうになってイギリスのフリゲートが護衛したらしいな
チャンネル権ないからロムるわ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:15.27ID:NHAHBsi8
ゴテンさん最高やな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:18.00ID:VsbL4nJI
>>25
頭のおかしな連中としかいいようがない。事実なんて関係なく、自分の都合のいいように動かしたいだけのアホよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:19.89ID:l6kGIIgR
ポンペオは、お話は承りましたくらいの返事だったんじゃねぇの
韓国人はいい立場に立とうと話盛るし
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:29.89ID:Mmr4+j4V
カンギョンファ
「日本が報復すれば、我々も黙っていない」

カンギョンファ
「もしもし〜」

アホやろクソババア
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:37.87ID:uVXlLLIJ
有機液晶以外は、代替できる企業がある。
有機に拘らなければ、全く問題ない。

マイクロンと東芝メモリの、生産能力増強、マスコミや韓国が知らないわけ無いのに、報道はされない、コメントもない、何故。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:40.24ID:OZg5R1fl
小野寺さん口調穏やかだけど
中身は過激なんだよねw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:42.98ID:KVM8rUOE
レーダー照射と全く同じ日本が悪いと┐( ̄ヘ ̄)┌
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:12:58.69ID:dyDtpja7
>>38
まだ軍事転用可能な3品目の優遇を外しただけです(´・ω・`)

次にやるとしたら全品目のホワイト国除外ですが
それを規制とは言いません
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:05.90ID:Jd4IfCWh
明日は協議じゃなく日本からの説明するだけ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:37.04ID:IOef/79I
>>50
そういうところ、韓国人とネトウヨの共通点だよなwww
常に感情最優先w
国益と自分のカタルシスの区別がつかない
馬鹿だからw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:46.40ID:l6kGIIgR
>>33
アメリカに行って、日本を仮想敵にするように言ったんだっけか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:13:46.69ID:l6kGIIgR
>>33
アメリカに行って、日本を仮想敵にするように言ったんだっけか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:01.00ID:LzKoGue/
日本の外交ってのはパワーを背景にせずロジックも破綻したものばっかだからな
特に安倍がやっている外交ってのは全てがそう
今回も韓国に土下座させられて日本民族の誇りが傷つけられて萎えるのが目に見えるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:20.97ID:pOBp4Jq+
田中菌トレンド入りしてたしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:38.17ID:Jd4IfCWh
WTOに行けば韓国はテロ支援国家に認定されます!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:14:56.78ID:dyDtpja7
昨日は酒呑んで
ほとんど寝てましたわ(´・ω・`)

だから昨日の内容は見逃し配信で見ました
栃木の人の意見良かったですよね
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:00.08ID:GVAo2Nri
>>59
もちろんまだ規制していないという意味です
NHKはじめマスコミのすきあらば日本が過激、日本が悪いの姿勢はやめてほしいわ

プライムは規制じゃなく優遇措置撤廃としたんだな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:05.36ID:zDY6xn0a
ムンは日本と手を切っても良いと思ってんだよ
韓国国民がどう思ってるかはこれからの対応で分かるだろう
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:15.86ID:IOef/79I
>>81
違うだろw
元外務省のオッサンは常識的な話をしただけだ
害悪と馬鹿を晒したのはこのスレで吠えてたネトウヨの方だよwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:32.66ID:w/mjHLps
北朝鮮やイランへの横流しが韓国経由で行われていると世界に広まったら困るから
日本の徴用工問題等の報復措置だと宣伝することで、横流しから世界の目を逸らすのが目的なんだよ 韓国政府は
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:42.20ID:pOBp4Jq+
雰囲気も最悪だったCM中一切会話してないだろ昨日
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:15:43.55ID:J42kPb78
眉毛書くの失敗してるww
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:13.99ID:ZSyeWu8w
何故韓国に優遇していたのか?
そこが疑問でもあり問題でもある
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:15.98ID:3srWtQqG
いや勝手にリンクさせんなよ
請求権協定に定められた協議をやろうと言ってんのに無視し続けてる国を優遇措置はできないって話と差し押さえ現金化に対する制裁をごっちゃにすんなよ田中ナントカいうおっさん
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:49.15ID:VsbL4nJI
>>96
現政権は全くわかってないような感じ。危機感持つ連中もいるかもしれんが、
政権をひっくり返すこともできん。このままの方が潰しやすくていいがね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:16:52.11ID:dyDtpja7
>>95
日韓の実務を担う外交官の立場としては

デムパを巻き散らす青木理よりも田中均の方が
有害な存在だなと分かりました(´・ω・`)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:03.67ID:2NkvTNF8
田中明彦は口数は多いけど
中身は薄いな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:38.62ID:+d5TNMAo
眉毛が繋がってるのか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:42.40ID:u0urC1KT
マレーシアとか東南アジアに輸出する事あるけど、普通だよ?
韓国人が怒ってるのは横流し出来なくなるから逆ギレしてるだけでしょ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:17:59.37ID:dyDtpja7
>>114
つか「タナキンてめーの責任だろ?」ってハッキリ言ってるのに

「官僚が悪いと言いたいんですか?」って
対象を誤魔化しましたね(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:06.07ID:BqjhFYue
元経産省の細川って人が付けこまれる発言について今日さんざん忠告してたけどひっくり返してるな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:39.70ID:IOef/79I
>>113
馬鹿だからなw
だったら同じように考えてる韓国人も評価してやれよwww
俺はあんなクソみたいな国評価する気にならんがなwww
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:44.30ID:2PUuHs5q
昨日とは全然違うね。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:18:56.73ID:6tczQrpD
再発防止の提示で済む問題じゃないような気がするのだがそれで国際社会は納得するのか
元官僚の細川は通関に問題は無いと言ってるけど普通完全に不安を払拭出来なきゃ輸出許可出来ないと思うのだが
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:19:43.10ID:t9KLYaOl
今日はどうですか?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:25.09ID:/9OnajCs
韓国要員の糞寺ってムカつくツラしてんな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:20:25.94ID:2PUuHs5q
しかしムンの顔はムカつきます。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:10.81ID:/9OnajCs
韓国要員の糞寺って飲酒したむくみで醜いツラァしてんな〜おい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:18.80ID:ZDbtLoGJ
>>158
鳩山内閣って感じなんだよな。
美味しい理想をぶち上げてみたものの、現実に落とし込む方法、根回しが全くできないって感じ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:32.00ID:68RVYl/2
韓国の運命はHUAWEIを排除しないと明言した時に決まった。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:46.75ID:evQY7gma
丁寧な無視
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:21:51.72ID:uVXlLLIJ
>>149
韓国のリークだと、外務省は制限の実質発動はしない。
日韓友好が、不法輸出問題より重要と考えている人々がいるらしいから、政治家の考えなんて意味がないわと考えているんだろ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:35.82ID:+v9yA0hX
韓国は3つの問題を抱えてるんだよ

・戦略物資の輸出管理不全問題 → 今回の輸出管理強化で対応
・日韓請求権協定違反の問題  → まだ制裁対応無し
・安保理決議違反の瀬取り問題 → まだ制裁対応無し

この3つを、韓国はわざと混同させようとしてる訳だ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:35.85ID:10RDCF9L
昨日の田中キンはひどかったけど、藤崎さんのナショナリズム論は冷静で良かったように思うな。藤崎さんも宮本さんも、いつも田中キンと出演するの止めればいいのに
(´・ω・)
(っ=川o
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:22:36.01ID:OZ68KMYB
この問題は日が経つにつれて、どうでも良くなるなw下らんわw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:05.08ID:GFh2oQ+N
昨日出演されていた偉大な先輩外交官たちが使われていたふるーいパイプですか・・・wwww

さっさと捨てちまえんなゴミパイプ!!
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:16.68ID:68RVYl/2
対等なのだから法的正当性で付き合うしかないだろう。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:33.50ID:OZg5R1fl
事務総長も出しってww
小野寺さん嫌みで言ってるなぁ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:23:47.74ID:VsbL4nJI
>>186
俺の選挙区は野党が勝ったが、俺の行く投票所では明らかに特定の政党に誘導しようとする意図が見えた。
選挙管理委員会に電話してやめさせろと言ったが、けんろほろろ。組んでやがると思わざるを得なかった。
あーいやだいやだ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:04.20ID:damrnTgX
手続きがめんどくさくなるだけなんだから韓国は我慢しろよ 犯罪の覚えがないなら困らんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:11.20ID:68RVYl/2
韓国はすでに中国側、今解決するべき。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:40.40ID:hNdn9BEV
何様だよカス
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:24:40.46ID:j+JaYzS7
あんたさっきから「あのー」ばっかりですやんか
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:04.52ID:ZDbtLoGJ
>>190
>>199
地上波だと、ほとんど触れないのが面白いよね
腫れ物に触るかのような扱いなのがねぇ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:05.84ID:ciQ1AtAN
韓国側が騒いでるだけなので全部無視すればいいだけの話。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:17.29ID:l6kGIIgR
ムン政権が、北朝鮮に寄って行ってるんだから
お互いに冷静になって問題解決しようなんて無理だろが
日本はずっと冷静だったし
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:18.28ID:3L6LctUd
 
だから、それをバカチョンに言えよ。
 
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:47.62ID:86U/q3MA
>>83
しばらく前からこのスレに出現するようになったな
必死にネット右翼韓国人同質論を展開してどっちもどっちに印象操作しようとしてるけど、このスレで効果があるとは思えないんだがなw
彼らの特徴なのか言い逃れのために自分自身や自分の身内も平気で貶し罵っているが、実に賤しいなと思う
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:56.16ID:GFh2oQ+N
つーか正道なやり方ばかりプッシュしてどうすんだよって思うわ
まともなやり方だけに依存し続けてきたから外交が糞虫みたいなレベルになってんだろうが

ちったぁ腹黒くやれや
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:25:56.25ID:2NkvTNF8
田中明彦は、喋りは滑らかだがありきたりの事しか言ってない
田中菌と比べるとメシかもしれんが、中身が無い
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:29.47ID:68RVYl/2
粛々と制裁追加ですね
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:40.93ID:j+JaYzS7
そんな大人の対応いつまでしてるわけ?この腰抜け小野寺w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:52.66ID:ciQ1AtAN
やっとチョンの話題が終わったか・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:26:54.12ID:w7mnxLv0
8月はジーソミアの破棄もあるでよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:08.62ID:OZg5R1fl
小野寺「ムンと話ても無駄」ってことを
穏やかに言ってるなぁw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:36.10ID:Jd4IfCWh
丁寧は大事だな!
俺なんか前戯無しでスポスポだもんなぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:27:37.59ID:elo4U4HQ
@sharenewsjapan
鳩山元首相
「日本政府の今の態度は決して適切ではない」
「日韓の水面下の交渉無しには事態の長期化の可能性も」

要するにポッポは自分に
”水面下の交渉” 役をやれせろと言ってる訳だ、丁寧にお断りします。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:02.27ID:86U/q3MA
>>181
行政人の身に沁みついている習性であるはずの法治の精神が皆無なのがなんともかんとも
小さな自治体の行政運営すらしたことなさそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:28:20.49ID:xL9Y0rmJ
そろそろ武貞センセイ読んでくれんかな、ぜひお話聞かせてほしい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:08.12ID:w7mnxLv0
>>250
ひるおびは連日八代先生ががんばってるお
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:23.05ID:uVXlLLIJ
反日教育を、自分たちで辞めたほうが良いと、考えさせるべき。
そして辞めてから最低、60年、2世代は経たないと、日本には何をしても良い、と言う思考はなくならないわ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:32.76ID:68RVYl/2
丁寧な製造機器停止、丁寧な炭素繊維輸出禁止、丁寧な信用状停止で
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:48.07ID:ZDbtLoGJ
>>271
反日洗脳が効きすぎてるからねぇ。
歴史認識が真逆だから、まともに会話にならないからね。
李明博、朴槿恵も政権末期に反日カード切りまくったけど、あれをやらないと政権を維持できないのが、もうどうしょうもない国、
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:56.37ID:fKWDCquT
>>291
残念ながら韓国の反日はどんどんひどくなる
つぎはもっとひどい反日大統領

日本人の誇りを守るためには
韓国の国力をそぎ落とすしかない

今回の措置は大変すばらしいことだ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:16.15ID:owj0kN8X
どうせムンも師匠みたく崖から落ちて・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:23.78ID:zTus7t7i
縫い詫び
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:24.90ID:dyDtpja7
つかマジで韓国が東京五輪ボイコットしてくれないですかねぇ

勝っても負けても不愉快な奴らをテレビで見るの嫌なんですよ

クソ民放とかわざわざ「永遠のライバル」って枕詞付けやがるし(´・ω・`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:35.31ID:ZDbtLoGJ
>>280
無理だろうね、
新聞、マスコミも信用されなくなったし。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:51.68ID:GFh2oQ+N
>>313
鳩なら伝書鳩にもなれるけどこいつにそんな上等なことができるわけない
鳩未満のなにかだよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:30:58.74ID:68RVYl/2
オマーンまでパイプライン伸ばせばホムルズ海峡なんて関係ないのに!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:31:03.48ID:zDY6xn0a
>>311
日韓関係は今でもかなり危機的だけど
韓国国民はあまりアクションが無いみたいだから
今までの反日教育と、その工作が上手く行ってるんだろうね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:37.88ID:ZDbtLoGJ
>>295
>>313
こいつとブリジストンが韓国の人、企業だったら
今頃、不買運動をされてたろうなww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:43.67ID:BqjhFYue
>>346
ハイオクが180円くらいだったのがオバマ大先生がイランの経済制裁解除して125円まで下がった最高
でトランプがひっくり返して今165円くらいか
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:33:48.00ID:10RDCF9L
>>330
田中キンは中途半端なインテリに有りがちな、国内世論が右だから自分は左に寄ってバランス取ろうとでもしてるのかねぇ。だとすればおこがましいし、本音だったらバカだし救いようが無い。
(´・ω・)
(っ=川o
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:05.35ID:damrnTgX
参加しなかったら日本の船は守らないって言われてもしょうがないな 金でなんとか堪忍してくださいが通るか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:24.60ID:fvAwEbPz
【夕べのプライム】反町理「レーダー照射で、うんざりしてる部分がある…」 藤崎一郎「両方で知恵を出し合って…」 ネット「頓珍漢もいいとこ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562837046/

【夕べのプライム】田中均「韓国は日本の友好国。日本は一方的だ」 ネット「こんな人がいた事が日本にとってマイナス。安倍さんも名指し批判してました
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562836547/
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:33.26ID:ZDbtLoGJ
>>315
呼ばれるとしたらワイスクあたりだろうけど、ほんとこのネタ扱わないんだよな(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:35:27.28ID:cILU7Pj+
そもそもトランプがキリスト教福音派の支持欲しさにイランとの合意一方的に破棄した
結果が今の状況にされたのに各々の国が自国のタンカーは守れとかふざけんなってきもするが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:36:45.43ID:BqjhFYue
経済封鎖前は高速道路でハイオク198円だったからね
街ではランエボやGTRの中古価格まで下がってた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:36:50.28ID:ZDbtLoGJ
>>317
それは変な話、太平洋戦争でGHQがやったレベルの
今までの歴史教育をひっくり返すくらいなことをやらないとダメだと思う。
で、あの民族は、それを素直に受け入れられるかというと無理でしょうね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:12.67ID:TU5IWvw8
>>386
武貞は怒らせるより怒るほうだろw
一瞬で耳まで真っ赤になって早口になるから手に取るように感情が分かるw
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:18.98ID:fKWDCquT
>>333
順調に行けば
これから韓国経済がとんでもなく落ち込む
食えなくなった連中に襲われる

殺される前に夜逃げするか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:37.58ID:ZDbtLoGJ
>>326
ほんと、それだけが気がかり。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:37:59.69ID:yYC51IDv
立民・蓮舫氏を「韓国問題」で直撃 「政治家個人として政府の対応どう評価するか」問いに…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ykf-soci

そこで、演説終了後、韓国問題に絞って直撃し、見解をただした。

蓮舫氏は「不用意に日韓関係を緊張させるのは両国とも望んでいないと思う。選挙期間中に(対韓輸出管理強化を)安倍晋三首相や(世耕弘成)経産相が判断した。
政府の姿勢を公の場所で聞き、説明をいただかなければ、(党としての)対応策を考慮するのには足りない」と返答した。

数々の暴挙で、日韓関係を緊張させたのは韓国ではないのか。
記者は物足りなさを感じ、政治家個人として、政府の対応をどう評価するか聞いた。
すると、蓮舫氏は「個人としての評価は差し控える」と語った。
記者が「なぜ、差し控えるのか?」と問うと、蓮舫氏は「まだ、党としての見解をまとめていないから…」と口を閉ざした。

副代表まで務めながら、自分の評価を語れないのか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:11.18ID:elEJ533Y
>>384
その合意ってオバマが勝手に決めたもんじゃなかったっけ?
IS討伐に革命防衛隊出してくれたら核開発認めるよってバーターで
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:36.90ID:fj725lBb
外交の安倍(笑)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:37.41ID:+d5TNMAo
>>375
うーん…小室直樹とか谷沢永一とか渡部昇一とか変人奇人が亡くなっているが
次は中川八洋あたりか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:38:46.10ID:ZDbtLoGJ
>>397
北に亡命して、銃殺刑・・・ガクブル
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:14.44ID:NLV/Y6Vf
有志連合についての議論は、先日のタンカー攻撃がどこが行ったのかをハッキリさせて(日本としての立場)からの話だろうな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:25.98ID:rS70qnfJ
米軍基地置くには不安定な方が都合がいいからな
中国とは面と向かって争いたくないし
ちょうどいいのが朝鮮
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:40.47ID:l6kGIIgR
ほんとだよ
トランプ、イランは核開発凍結だけじゃダメで、北朝鮮はいいとしたら矛盾してるわ
どうせイスラエルとの関係だろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:53.50ID:RbPR4Giv
司会のハゲ昨日はよくキレなかったな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:40:57.21ID:86U/q3MA
原則的には有志連合に加わるべきだろうけども
イランに関してはなあ、かつて米国の圧力で自らパイプを閉じさせられたからなあ
当時のイランにしてみれば日本に裏切られたように感じたろう
日本政府としてもイランとの友好の細い糸を必死でつないできたわけだし、この件の対応は難しいな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:41:17.73ID:Vr4vQjVU
>>408
まだ亡くなるには若いけど、皇位継承関連でも過激な論調(笑)
誰彼構わず共産党員認定する癖では、論の説得力が…
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:41:54.78ID:fj725lBb
まったく、何しに行ったんだw 安倍w
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:28.94ID:D8mdZ15E
アメリカがイランを敵視してるから危なくなったんじゃねぇかよ
日本は元々イランと友好的だったのに
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:40.26ID:fj725lBb
緊密????
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:43.14ID:x3QcY3lv
ちゃんと目を開け
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:46.14ID:8ZkETBwK
>>447
0点
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:58.24ID:BqjhFYue
ちなみにサウジアラビアは原油価格100ドル以上にならないと金満社会保障制度が維持出来ないので高値で調整してたがオバマがぶち壊して怒ってた
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:02.84ID:+d5TNMAo
>>439
あれはイランがトンマなだけだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:11.92ID:uVXlLLIJ
>>417
竹下が語った、総理要件、大蔵、外務、通産の内、2ポストをやり、党3役も、2ポスト、当選10回前後が適当かな。
今は、爺様以外じゃいなくなってしまっている。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:30.98ID:ZDbtLoGJ
>>442
ロウハニさんは穏健派だからねぇ。
ハメネイ師が来日したら、すげえええ!だと思う。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:33.96ID:fj725lBb
アホw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:59.22ID:cILU7Pj+
>439
でも総理がわざわざ行って、イランもハメネイがわざわざでてきたのに結局
有志連合に日本が参加したらイランはぶちぎれる可能性はある
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:44:59.43ID:rCvZqdvp
>>432
日本からのフッ酸を韓国から仕入れてウラン濃縮してる訳だし
イランが裏切ってるからな
友好とか言ってそんなもんなんですよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:14.83ID:fj725lBb
アホがのこのこ出てって巻き込まれただけ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:45:16.86ID:ZDbtLoGJ
>>439
うむ。良かったと思うぞ。
イランと仲良しできる国は、数少ないからな(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:46:22.27ID:fj725lBb
石油で足元見られてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:03.43ID:ZDbtLoGJ
>>474
知ってる。だからさー
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:09.76ID:+d5TNMAo
>>474
うかうか外に出ると戻ってこれんからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:13.16ID:RbPR4Giv
>>403
コイツらが政権取ったら速攻でホワイトに戻しそうw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:26.35ID:Vr4vQjVU
>>463
小泉以降、変わってしまったかも。
官邸機能強化と小選挙区制で、官房長官と幹事長の格が上がった感もあり。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:34.08ID:uVXlLLIJ
>>474
天皇陛下とは、質の違う国の支柱だから、難しいよね。
宗教指導者が、外交まとめたら、国って何だになるし。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:47.70ID:ZDbtLoGJ
>>481
石破は評価落としたよねぇ。
あと進次郎も。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:47:52.81ID:kTHR/mZe
知ってか知らずか日本のタンカーに攻撃掛けたのはまずかったよね
仲介役を日本が担う道を閉ざしかねない

  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:48:05.30ID:8ZkETBwK
いまだにモデルは白人かw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:48:27.88ID:ZDbtLoGJ
>>486
経済援助とかしちゃうよね、絶対(‘A`)
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:01.03ID:KNK38RkL
日本の船舶が攻撃に会ったのだから
有志連合に参加する事がイランに侮辱にならんわな
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:21.67ID:fj725lBb
>>498
レベルの低い話w
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:34.34ID:GFh2oQ+N
>>439
というかハメネイ引き出した時点で成功だと思うけどな個人的に

正直ハメネイが出てきたこと自体が想定外だったと思うぞ日本政府は
普通出てこないし
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:49:44.75ID:kTHR/mZe
イランが攻撃してないっていうならイランも有志連合に入ればいいんじゃね?
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:16.23ID:+d5TNMAo
>>489
あれは昔のローマ教皇みたいなものだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:24.03ID:ZDbtLoGJ
>>501
日米間の軍事同盟をやるのに必要ってことでレーガンに押し付けられたらしいね(´・ω・`)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:50:43.15ID:fj725lBb
さっさと改憲しろよ 安倍
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:11.89ID:ZDbtLoGJ
>>516
鳥取と島根は統合しちゃえよ。
同じ島同士で仲良くさ、
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:20.97ID:Vr4vQjVU
>>490
現時点では自民党の選挙応援演説要員としてご当地漫談のイメージが強い進次郎だが、
将来的に役立つ場面が来るとすれば、国民に社会保障給付削減を飲んでもらう役。
批判の矢面に立つ本覚悟が本人にあればだが。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:52:51.15ID:fj725lBb
まったくだ ソリの言う通り
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:09.60ID:10RDCF9L
>>508
地方分権を言うならそれくらいしないとダメだよねぇ…都会住みには理解できないかも知れないが。
(´・ω・)
(っ=川o
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:53:16.29ID:dyDtpja7
明日は武藤さん、偽ヨンサマ、磯崎経産副大臣呼んで

日韓輸出管理強化事務会議について
やると予想(´・ω・`)
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:00.88ID:AkX7WRoq
その気がないとかその手の妄想話は全くいらないんだよ
一体相手の何を知ってるんだよ、会った事もないだろうに
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:10.14ID:KNK38RkL
>>528
それでいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:23.46ID:dyDtpja7
>>527
そもそも大都市住民ってそれを以て便益受けてるのに
更に一票の格差まで主張するのがおかしいと思うし

エゴイストだなぁと(´・ω・`)
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:24.98ID:ZDbtLoGJ
>>531
なにげに口だけ番長って感じもあるしね(´・ω・`)
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:30.69ID:+Jnzp2Wf
小野寺は頭がいいから失言しない
逆に言うと面白くない
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:54:44.35ID:WrXqjCf1
護衛しろ! 無理なら武器買え!!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:17.88ID:Vr4vQjVU
>>508
道州制ぐらいの独立性を持たせないと、なかなか難しいのでは?
明治以来の枠組みだからと押し切っても、そもそもの正統性が…
青森なんて、ずっと「合県」されてるようなもので。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:55:23.14ID:NoGgeAqi
>>523
進次郎、今まで若かったからパンダ役でいられたけど
最近崩れてきたからその時が来たときに人気がまだあるかどうか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:56:51.76ID:3FHq3bc0
まあ嫌悪させてるのはアメリカと中東周辺よな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:04.99ID:ZDbtLoGJ
>>548
うむ、じゃあ仕方がないな(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:09.53ID:dyDtpja7
>>545
高層マンションが多い地域だと
人口は多くても議員はそれほど大変でも無い

鳥取島根の声を一人で掬うって
どう考えてもムリゲー(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:30.89ID:Vr4vQjVU
>>546
確かに。10年雑巾がけとは言うものの、まだ本当の意味での試練には直面していない気もするし。
まずは官房副長官あたりで汗をかいて、ことになるのかな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:46.28ID:fj725lBb
目の前で、他国の船舶が攻撃されていても見捨てる自衛隊
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:51.31ID:7IAiJpoq
ペルシャ湾がそこまで本格的に緊迫したら
日本がどうこうする前に既にドンパチ始まってるだろうしな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:57:57.29ID:uVXlLLIJ
>>546
思想、信念が見えない政治家何だよね。
親父は、良否は別に、郵政民営ずっと拘たが、この人のやりたい事や政策の軸足が分からない。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:09.86ID:NLV/Y6Vf
>>528
それやると旧民主、共産、社民、国会前のプロ市民が海外派兵するな、憲法違反だー 軍靴の音がー ドンドンドコドン とヒステリーに喚き散らすぞw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:58:36.74ID:ZDbtLoGJ
>>556
一夫多妻制特区にして、子供作りまくって人口増やせばいいんだ(´・ω・`)
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:00.07ID:dyDtpja7
>>561
守るよりも米国から原油買って
安全な太平洋ルートをシーレーンにした方が良いよ

制海権は担保されるし
日米貿易不均衡も是正されるし(´・ω・`)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 20:59:15.76ID:fj725lBb
早く改憲しろよ  安倍
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:00.94ID:ZDbtLoGJ
>>564
ほんと、この連中なんとかしてほしいよな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:30.08ID:Vr4vQjVU
>>556
逆に言うと、地方交付税とかでもたれ合いの構造である限りは、
国連総会とかアメリカ上院みたいな話には持っていけないんじゃないかな。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:00:35.04ID:fj725lBb
マヌケがのこのこ出掛けて巻き込まれて・・・・
まったく
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:25.43ID:+d5TNMAo
>>577
イタリアのことか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:01:52.83ID:fj725lBb
もう冷戦は終わってるのに
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:02:19.14ID:NoGgeAqi
>>565
一夫一妻で一人っ子を育てるのにヒーヒー言ってるのに
多妻になったらその妻のうちのひとりかふたりしか
子供を持てずに血みどろの争いになるぞ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:07.69ID:ZDbtLoGJ
>>580
韓国あたりが日本にミサイル撃ち込んでくれると、一気に改憲できそうなんだけどねぇ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:03:27.12ID:hbMf82wG
>>580
個人的には日本に北朝鮮のミサイルがドンドンと着弾して欲しいと思うワ

それで平和ボケの連中も目を覚ますだろうヨ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:04.42ID:q3umahKs
普段はいがみ合ってるけど
本当は仲良しだからってのが
オバマ大統領最後のメッセージだっけ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:04:47.37ID:+d5TNMAo
>>587
韓国みたいな小物国家に撃たれるのはなあ…w
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:14.90ID:Vr4vQjVU
>>586
郵政民営化を小さな政府・構造改革の象徴として仕立て上げたのは、政治的には上手かったな。
単なるシングルイシューへの拘りで片付けられてもおかしくないネタを。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:26.52ID:ZDbtLoGJ
>>599
北に撃たれるより、南に撃たれたほうがインパクトはあるかなって。
中国とかだと戦争するのめんどくさいけど、南なら・・w
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:27.99ID:10RDCF9L
>>576
なるほど…しかし人材を育てて中央に送ってるってのは事実だしねぇ。同窓会行っても優秀なのはだいたい東京行ってしまってるという…。
(´・ω・)
(っ=川o
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:02.04ID:VsbL4nJI
>>609
アメリカの圧倒的な軍事力で日本が傘に入り、旧ソ連を抑えていただけ。中国は極貧で今の面影はなし。
結局は人を殺したくないよ〜みたいな甘えの構造が今に至っているだけ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:00.88ID:ZDbtLoGJ
>>607
在日米軍って、もはや日本の傭兵だもんな。そのくらい金だしてる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:08:55.86ID:3FHq3bc0
かつては日本を抑えつけるためのものだったからねえ
西側にとってアジアの一番の脅威は日本だったからそれを抑えつけているとアメリカは考えてたけど、予想以上に日本人がアメリカに従順すぎて戸惑っただろうねえ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:09:26.87ID:ZDbtLoGJ
>>621
>>625
ここはけいさつじゃないよぉ〜
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:09.77ID:yYC51IDv
島根・出雲とソウル結ぶチャーター便一時中止 日韓関係悪化受け

元徴用工問題などを巡って日韓関係が悪化する中、今年6月にスタートしたばかりの島根県・出雲空港と韓国ソウル・金浦国際空港を結ぶ週3往復のチャーター便が、
運航を一時中止する。運航する韓国のコリアエクスプレスエアから11日、県に連絡があった。県はインバウンド(訪日外国人客)誘致に力を入れており、着陸料やPR費用などを負担している。

チャーター便は韓国のツアー客が利用しており、中止するのは13〜25日の6往復。県によると、連携する韓国の旅行会社からコリアエクスプレスエアに
「日韓関係の悪化を受けキャンセルが出るなど集客が難しくなっている」と連絡があった。6月下旬以降、ほぼ満席の便が続いたが、今月6日からはキャンセルが相次いだという。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:44.83ID:Vr4vQjVU
>>622
思い起こすと、郵政選挙は最後の「マスコミ独壇場選挙」だったのかも。
YouTubeとかもまだ実質的には無きに等しく。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:18.67ID:VsbL4nJI
>>631
従来の日本に対する見方が今はイケイケの中国に行って日本は少し楽になっている今がチャンス・・・
なんだがなあ。中国がドボンしたら、また日本に汚いものを見る目が集まる。面倒くせーわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:11:46.02ID:uVXlLLIJ
>>631
日本には、牙は必要ないと、牙を折った。
ただ、アメリカも牙の役割を70年以上させられるとは想像しなかった。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:13.69ID:BqjhFYue
>>641
オバマ先生は自民党に日本からのパチンコ送金が核開発に使われてるから辞めさせろって三回くらいは言ってきてたよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:19.39ID:ZDbtLoGJ
>>644
あと鳩山内閣誕生の選挙もそうだね。
朝から晩まで民主党の事ばっかりだった。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:12:37.08ID:86U/q3MA
>>631
欧州は今でも東方アジアでは一番日本を警戒している印象はあるな
まあロシアへの警戒の方が強いだろうからそうそう日本と対立とはならないだろうが
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:30.73ID:fj725lBb
おかわり
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:14:57.71ID:ZDbtLoGJ
>>654
国会でも揉めるかとおもったら、なかったかのようにスルーされてからなぁ。自民も野党も汚鮮されてるよな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:19.97ID:Vr4vQjVU
>>655
変化は徐々に、ではあるね。マスコミの相対的影響力低下。
民主党政権誕生も、東日本大震災前、地デジ化完了前など、大きな節目の前だし。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:16:37.18ID:86U/q3MA
>>654
オバマさんは理が勝ちすぎて感情の動物でもある人間相手の商売である政治家としては柔軟性がないタイプだとは思う
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:18.14ID:pQZZ5vq1
小野寺さんが外務大臣なりなればいいのになぁ。
無役でこういう人がいるのは安心感あるのだけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:35.66ID:ZDbtLoGJ
>>669
3.11がなければ、管の北朝鮮献金問題で糾弾されたのに・・って思うわ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:17:36.17ID:VsbL4nJI
戦略的な意味合いは昔から同じだろうけど、日本が血を流さない中途半端な状態をトランプが嫌っている、
というか米国の本音だろう。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:02.66ID:OZg5R1fl
>>666
鳩山民主党に投票した一人です
それで目が覚めてマスコミの報道をに流されることなく
客観的に考えるようになった
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:19:23.69ID:ZDbtLoGJ
>>685
食べないなぁ(´・ω・`)
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:20:32.33ID:1Yw6S/vE
行かんならシーレーンって言葉は使えんな(・ω・)
腰抜けチンカス集団って言われるだけ
昔はそれでよかったろうけどな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:03.36ID:86U/q3MA
>>686
人の自然な感情の発露としての本音だと思うよ
ディールだと軽く見て対応を誤ると日本にとって大きなマイナスになると思う
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:07.08ID:XPlUzSbE
災害を考えれば、中国ともっと緊密になった方がいい
近いところから援助の来た方が助かるだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:28.70ID:ZDbtLoGJ
オバマは、広島に来てくれたのは良かったと思うな。
実際、広島のおじいさんを抱きしめた時は涙が出たし(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:21:50.06ID:+d5TNMAo
>>689
大臣になると動けんやん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:07.68ID:Vr4vQjVU
おっしゃる通り。国力的な意味で対等にならなきゃ、
文字通りの双務性にはならないが、まずありえない。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:16.24ID:7IAiJpoq
まぁ状況に応じて常に変化させていくということだわな
敵国からすると日米同盟を弱体化させたいから
マスコミ使って定期的に騒ぎが起きるけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:22:41.06ID:VsbL4nJI
>>701
ああ、あの私っていい人でしょアピールのパフォーマンスね。涙出たのか。
俺も笑いが止まらず涙が出たな。そしてむかっ腹がたった。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:22.83ID:MByFg0Ue
日本は憲法改正や核武装にこれを利用しない手はないんだがな
トランプにはもっとプレッシャーかけてほしいね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:23:43.84ID:3FHq3bc0
>>708
ワロタ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:42.65ID:ZDbtLoGJ
>>707
ほんと嫌、絶対イヤ(´・ω・`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:24:43.78ID:uVXlLLIJ
アメリカは、アメリカ以外の全世界を敵国としても、勝てる国。
仲間がいる、これ以上の意味はない、強いて言えば、財布だ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:27.96ID:Vr4vQjVU
>>700
富裕層減税にしても、金融規制緩和にしても、ウォール街の利益増進に積極的なのは共和党なのに。
共和党のほうが親イスラエルでも、ユダヤ系の多くは民主党支持なのと同じくパラドックス。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:25:52.34ID:IOef/79I
そういや竹村健一亡くなったんだな
日曜の番組で神奈川の知事の黒岩さんと微妙にぎくしゃくしてたよなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:06.77ID:Uy+ybeN+
憲法改正論気につながっていく以上 国会の正常化=野党の健全化に 努力するしかない

けど あいつら しぶといやろなぁ……
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:26:30.30ID:86U/q3MA
>>710
この問題に関してはトランプさん個人がどうこうという矮小な問題ではなく市井の米国民一人一人がどう感じるかと想像する方がいいと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:04.79ID:IOef/79I
しかし、前も書いたがトランプは痛いところ突いてきたなw

これでも謎のトランプ愛が続くネトウヨは意味不明だけど、
まあ客観的にはトランプの方が正論ではある
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:27:26.96ID:ZDbtLoGJ
>>740
台湾とかじゃダメかい?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:07.13ID:NLV/Y6Vf
日米安保 日本の施政下限定と思っていたけど、小野寺さんの説明で違っていたことを初めて知った勉強になりました
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:28:48.40ID:1Yw6S/vE
覚悟と責任は米国に丸投げして、いわゆる汚れ仕事はやらないのが片務って言われてんだよ(・ω・)
クリーンな顔して、シーレーンや経済を語ってるチンカス集団
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:29:04.36ID:ZDbtLoGJ
>>739
アメリカが許さないよね、多分、
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:03.11ID:ZDbtLoGJ
>>764
そういうことだよね。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:05.56ID:Vr4vQjVU
>>752
でも公職選挙法の政党要件は今回参院選で徳俵にかかってるから、
もし喪失となると次の衆院選はちょっと面白いかも、マニア的には。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:30:47.20ID:+d5TNMAo
>>751
日英同盟を含めるとそろそろ100年ぐらいたつんじゃね?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:31:50.01ID:MByFg0Ue
日本のために戦ってアメリカ兵が死んでいくのをソニーのテレビで見てるだけの日本人
全くトランプの言う通りその通りだよ、普通のアメリカ人もそう思ってるよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:01.63ID:GXFu/94s
やっぱり日本の潜水艦技術は凄いんだな
今の政権は大丈夫かもしれないが、オーストラリアに流すのはまだ怖いな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:20.53ID:xiCds6aH
いや今まさにそうじゃんwwwwwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:32:48.46ID:IOef/79I
>>764
日米同盟が解消したからってアメリカが日本の重武装化を許すわけないでしょw
そんなの許したらアメリカは対日軍備を強化しなきゃならなくなる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:04.84ID:Vr4vQjVU
>>769
「人は天使ではない」という冷厳な現実。リバタリアンは、経済問題等ではなまじの主流派保守よりも
よほど明快なことを言うけど、その「器」を守るという意味での安保論は性善説過ぎると思う。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:33:33.84ID:SszEMVg2
屈するもなにもメディアの方も酷いやん
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:30.50ID:uVXlLLIJ
番組に関係が薄い書き込みばかり。
自分も関係ない書き込みしてるが。
今日は、常識的な会だわ、盛り上がらない。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:56.21ID:9Qsj08Kl
木村太郎のことか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:34:56.84ID:IOef/79I
そりゃ中国に喧嘩売ることないが、
中国と同盟するってことはアメリカを敵に回すことを意味するわけで
そんな選択肢があるはずがないよw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:40.10ID:o3JWlVZQ
テクノロジーの進歩で、ゲームチェンジャーとなり得る
新しい兵器体系が出てこない限りは、今の枠組みが
大きく変わるというのは難しい、とは思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:56.52ID:IOef/79I
>>797
だから、それをアメリカが黙って見過ごすとかありえないからw
有形無形のいろんな妨害があるよw
アメリカは日本みたいなお人よしな国じゃないんだから
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:35:56.67ID:+d5TNMAo
>>774
今のイギリスじゃ欲しいのは情報ぐらいか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:06.05ID:XuHdgu5s
ここで中国に軸足を突っ込んだらアメリカ人に敵認定されるリスクを国民に周知しておくべきなのに
蝙蝠をやるやらないの議論をするとか頭おかしいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:09.43ID:SszEMVg2
>>794
CM枠を買い取ればいかようにもコントロール可能
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:36:26.84ID:w7mnxLv0
原潜は必要ないが、核弾頭は必要だわな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:48.84ID:VsbL4nJI
>>810
英軍が日本にきて、一緒に演習するようになった。太平洋にまだある英連邦防衛の対中国との
軍事的意味もあると思う。まあ、米国との同盟同士で同盟してるようなもんだなって感じらしいが。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:37:51.09ID:IOef/79I
>>819
日本が自覚さえすれば、というのは憲法9条があれば戦争が起こらない、
という発想と同じなんだけど分かってる?w
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:20.18ID:SszEMVg2
ファーウエイ
ものすごい量でテレビCM入れ出してワロタ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:26.40ID:Uy+ybeN+
中国は三國志時代のように いくつかに分割してくれるのが理想なんだが……叶わぬ妄想だわな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:36.56ID:o3JWlVZQ
>>809
常識的にはそうだけど、であるならアメリカは
北の核だって見逃しはしなかっただろうな

逆に北朝鮮やパキスタンに出来たことが、
日本に出来ないというのも…?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:38:59.50ID:ZDbtLoGJ
>>787
今は反対しないと思うぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:39:43.46ID:IOef/79I
>>817
唐なんて偉大な帝国だと思うぞw
今の中国みたいに拡張主義じゃないし、恭順さえ示せば
「朝貢」どころか逆にプレゼントくれたぞw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:15.32ID:AkX7WRoq
バックドアくらいは当たり前に仕込んでくるんだから
特定の状況で特定の動きをする機器があっても驚きはない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:25.68ID:+d5TNMAo
>>837
ハイ、アウトー!
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:26.12ID:BEG8+C0n
監視カメラシシテムも中国におさえらてしまってるからね。
オーストラリアだかの都市セキュリティシシテム。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:40:29.70ID:IOef/79I
>>837
意味がわかんねええ
日本の重武装化をアメリカは許容しない、というのも現実なんだけど
馬鹿じゃなかろうか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:04.03ID:r1A1Xk0W
やっぱ小野寺さんはいいなぁ
小野寺さんと櫻井よし子さんと竹田で韓国人を論破するのをみたいなー
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:16.62ID:NLV/Y6Vf
監視カメラ情報漏えいっていっても、映像情報ダダ漏れさせるほど回線太くないと思うんだけど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:30.90ID:XuHdgu5s
>>829
中国人に一つの国であることが利益になると認識されてる以上そう簡単には分裂しない
旧ユーゴみたいに富裕地域に貧困地域を切り捨てたいと思わせないと
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:41.86ID:7IAiJpoq
>>833
対米とか対日とかになると そういう意識が刺激されるだろうけど
普通の生活レベルでは感じないみたいね
俺の知り合いは 同じ省の出身の人と会うと そういう気持ちにはなると言ってたが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:41:43.40ID:MsB/K/iy
秋元 > 山中 = 梅津  > 斎藤 > 竹内  > 長野   > 生野

秋元 復帰させろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:14.19ID:w/mjHLps
買い物行って帰ってきたらぜんぜんスレ消費してないw
今日はツマラン回だったのか、平和だったのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:22.94ID:ZDbtLoGJ
>>851
読み方が、いろいろあるメーカーはダメ(´・ω・`)
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:42:53.66ID:MsB/K/iy
インバウンド なんかより 中国人 韓国人 を 日本から追い出せ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:07.37ID:SszEMVg2
>>862
公式が戦争終結させたやんw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:25.23ID:+d5TNMAo
メガネメガネ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:28.09ID:w7mnxLv0
メガネ外してきた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:43:36.15ID:uVXlLLIJ
>>831
ロケットが、北には無い。
今は、あるの?
日本はある、更に大型化、性能の向上も自国で可能、核を持たれたときの驚異は日本のが大きい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:05.56ID:SszEMVg2
マジで着地する4秒前
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:08.95ID:HovCESsz
いつ帰ってくるの?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:10.22ID:tkPW+Za4
あごが尖ってるからメガネある方がええな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:10.34ID:ZDbtLoGJ
はやぶさGJ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:23.74ID:AkX7WRoq
>>882
エイスース
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:33.03ID:MsB/K/iy
はやぶさ まだ 帰還してない  ぬか喜びにならない様に しっかりやれ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:44:49.69ID:9A2LBdPB
家に帰るまでが遠足です
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:12.03ID:+d5TNMAo
>>861
イスラエルに売らなかんくなる。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:45:34.45ID:Vr4vQjVU
>>858
なるほどね。シンガポールあたりだと、華人の中でも方言とか出身地別の
コミュニティーがあって、それぞれ会館とか持ってたりするみたいね。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:00.88ID:SszEMVg2
>>881
エイスース
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:20.86ID:86U/q3MA
>>855
>古代中華は台湾に引き継がれてる
 
このまことしやかなデマがネットで出回っているのは何故なんだろう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:28.04ID:ZDbtLoGJ
>>867
このスレを見る限り、終結してない(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:46:40.62ID:OZg5R1fl
誰だよ!メガネ盗んだ奴
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:30.14ID:ZDbtLoGJ
>>911
>>912
どっちやねん(´・ω・`)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:33.39ID:3FHq3bc0
>>901
え、そうなの
なんかファーウェイ抜いたとこ聞いたけど
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:51.07ID:KNK38RkL
何故地下物質って言うかな地中部品て言わないか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:47:53.87ID:o3JWlVZQ
>>876
命中率は知らんけど、アメリカに届くくらいの
ミサイルの完成が見えたから、結果的に
トランプを引っ張り出せた…じゃないかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:06.22ID:+d5TNMAo
>>917
クックッく、俺はガラケーを7年使ってるw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:08.96ID:HovCESsz
明日が楽しみ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:15.87ID:yYC51IDv
明日
BSフジLIVE プライムニュース
2019年7月12日(金) 20時00分〜21時55分
『優遇撤廃で韓国動揺か 広がる“文政権批判" 対日世論の変化と本音』

ゲスト
武藤正敏 元在大韓民国特命全権大使
黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員
細川昌彦 中部大学特任教授 元経済産業省貿易管理部長(冒頭)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:33.78ID:mtTUB+nq
まだ押し付け論言ってるヤツいるのかよwww
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:48:44.66ID:ZDbtLoGJ
>>919
うむ。
そういえば日本の素材がサムソンにいかないとnvidiaの生産が・・・って話もあるな(´・ω・`)
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:07.32ID:KNK38RkL
>>932
地中部品→地中物質
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:34.53ID:xiCds6aH
憲法改正の動機になるのは内容に不満があるからだけであって、
押し付けだのなんだのは動機にならん。
押し付けだろうが内容が満足なら改正なんて騒いでねえだろ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:34.66ID:tNX86rNR
明日は、

韓国情勢に詳しい識者を迎え、日本の「対韓政策」の効果と韓国の対応を検証する。
出演者
【キャスター】
反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、山中章子(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
武藤正敏 元在大韓民国特命全権大使
黒田勝弘 産経新聞ソウル駐在客員論説委員
細川昌彦 中部大学特任教授 元経済産業省貿易管理部長(冒頭)
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:38.86ID:Yz+EQA1h
まず改憲してから考えればいい
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:49:44.57ID:w/mjHLps
トランプもそこまで言うならアメリカ政府が日本に
過去の経緯に縛られないで憲法いい加減に改正したら?って声明出してくれればいいのにw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:13.74ID:WEOj3Gc4
日本が米中になれるわけもないしね
むしろ9条の理念を上手く利用しながら、それでも軍備拡張と
兵器開発を進めるというのが、日本の立ち位置として正解じゃない?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:15.55ID:3FHq3bc0
>>962
TBSにも出てた
今一番この問題にまともなこと言える人だわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 21:50:55.21ID:xiCds6aH
簡単だよ。
与しやすい相手かどうかだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況