X



BS-TBS 7785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:26.35ID:hk0oZAII
壊滅…?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:20:43.20ID:Gxjwv4Dp
いちおつ
今日は脳ベルSHOWでなくこっちを見よう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:07.36ID:Gxjwv4Dp
>>3
いいからその7.7mm機銃しまえよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:10.82ID:4mcmc3T8
MI作戦か
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:21:24.60ID:amQpnwJS
>>13
リメンバー ヒロシマ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:15.03ID:ij3GG585
五十六はミッドウェーでアホな作戦立ててダメダメだったろ
黒島とかいうアンドリュー・フォークを重用してたし
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:23.22ID:hk0oZAII
うーんこの
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:39.26ID:hk0oZAII
後方…
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:51.09ID:FTV25zq/
電報を機動部隊に転送していれば・・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:02.14ID:Nek5rSHB
大和を米空母に攻撃させて

南雲機動部隊で
米空母叩けと(´・ω・`)

大和ならそう簡単に沈まないでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:03.57ID:sAOjJxeV
そもそも作戦自体が無理ある
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:28.24ID:QEB3GwJS
改二にしておけば勝てた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:38.99ID:HP6iAxdO
\(^o^)/オワタ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:23:57.51ID:drcrEEII
僕の祖父は自転車屋だったので
パンクした零戦の車輪整備士だったらしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:02.19ID:Gxjwv4Dp
昔読んだ大和乗組員の話で、46cm砲撃つのに艦内に避難しないで13mm機銃を打ち続けてた
って人の話が載ってたが、今思うとあれほら話っぽい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:22.79ID:lzdQlUYO
こんなに広い太平洋で向かい合うってことは
やっぱり「ここで戦おうぜ!」って約束してから戦うの?(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:23.47ID:ij3GG585
空母をおびき出すとか言っていながら魚雷に換装せずミッドウェー攻略してたんだから当たり前
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:33.17ID:Nek5rSHB
実は翔鶴瑞鶴を修理してから
作戦開始してたら

日本空母8隻vs米空母3隻で
作戦筒抜けでも全く問題無く完勝できたのだ(´・ω・`)
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:24:58.69ID:KgGbFT5i
トラック野郎
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:15.18ID:0KHWPIzv
敵機動部隊が出てきたらこれ幸いと戦うって作戦なんだから
出てきて負けてりゃ世話ないのである
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:24.94ID:FvW2lNO6
大和飯店
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:38.95ID:lTxvMEs0
当時の冷房ってどんなの
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:53.74ID:hk0oZAII
高級旅館
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:25:58.75ID:Gxjwv4Dp
>>78
山河燃ゆでみた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:13.11ID:4mcmc3T8
真夏のトラックの艦長室ですき焼きが食べられるくらい冷房効いてたらしいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:21.54ID:ij3GG585
うちの爺さん赤城に乗ってた
弾が自分をよけていったとか面白おかしくしゃべってたけどたまに寝てるときうなされてたらしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:26:55.78ID:8U4rR5VE
内地の国民には「贅沢は敵だ!」と言っときながらこれだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:27:27.91ID:TN/jnpV8
>>79
飛行機の手当てがついたら、アリューシャンは瑞鶴に任せて、4航戦もミッドウェー方面に回すという手も
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:10.43ID:pGKpnZ7h
レイテか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:28:41.29ID:pdTxGaPU
栗田ターン
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:10.53ID:uazfMuu4
>>117
爺さんの弟は東南アジアで沈められて数日間板に掴って浮かんでいたが
かなりの人数の仲間が体力尽きて沈んだり鮫に襲われたりしたと話してた
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:34.51ID:FvW2lNO6
>>120
あれ 日本でも学校とかで教えるべきだと思う
一般家庭に消火器なんてないけど、炭酸飲料ならどこの家庭にでもあるだろうし。
最近になって知った
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:29:45.31ID:Nek5rSHB
>>145
空母部隊の護衛(´・ω・`)

もし敵航空機の攻撃受けても
デカイ大和が狙われるから
空母が助かる可能性が高くなる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:10.04ID:drcrEEII
>>121
二百三高地見てたら今日は赤飯か!って
喜んでたら実は敵兵の血で染まった米だった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:18.71ID:ZVfY7i2X
来週は再放送っぽい

にっぽん!歴史鑑定『高橋お伝は毒婦だった!?』

2019年4月15日(月) 23時00分〜23時54分 の放送内容
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:38.05ID:KgGbFT5i
マッカーサー「君をネルソンに並ぶ提督にしてやろう」
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:30:46.79ID:3LiaXTV3
>>148
ゲリラ戦の能力は高かったんだよな。陸軍は。
ベトナム戦争みたいに泥沼化させてたら…と思ったけど、補給がないんだよな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:22.57ID:pGKpnZ7h
謎の反転
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:23.64ID:hk0oZAII
>>154
消火器くらい置いてないか…?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:28.78ID:lzdQlUYO
結局アメリカに踊らされてたってことでしょ?(´・ω・`)
本当に日本が戦争に勝ったのなんて日清戦争だけじゃん(´・ω・`)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:39.20ID:QEB3GwJS
栗田たああああん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:31:46.59ID:lTxvMEs0
クリケン
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:24.18ID:amQpnwJS
それでは皆様お疲れ様でした
そろそろ寝ます
おやすみなさい、明後日の美しい日本に出会う旅で
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:33:01.03ID:TN/jnpV8
武蔵と長門の配置を入れ替えておけば(´・ω・`)

9隻の戦艦のうち、伊勢と日向は機動部隊だし
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:17.42ID:lTxvMEs0
一応戦果はあげたんだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:37.89ID:28LhaEe2
フラグ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:38.88ID:ij3GG585
>>181
人の存在は過去の人間の生死の結果だもんなあ
ちなみに祖母の婚約者が関東大震災の時根府川駅で犠牲になってるからそれも自分に影響している
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:48.42ID:fHIhOPpD
>>168
本土決戦
餓死餓死アンド餓死
化学兵器大実験会
ようこそコミンテルン
日本民主主義人民共和国成立
  
 地 獄 絵 図
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:48.61ID:FvW2lNO6
>>174
アパートやマンションみたいな集合住宅なら設置は義務かもね
でも、一般の家庭にはどこも置いてる所見たこと無い。親戚の家でも友達の家でも、1つも見たこと無いよ。
学校で消火器の使い方習っても、消火器の置いてある所(=学校)での火災なら使用するのは学生じゃなくて教師だしね。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:56.88ID:hk0oZAII
大和の弾が当たったのかは不明だよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:18.92ID:drcrEEII
近所の爺さんが中条と書いてちゅうじょうって
読むんだけど軍隊いた時貴様ごときが
中将とは何事か!ってイジメられてたらしいです
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:35:44.34ID:hk0oZAII
>>232
たしかに
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:01.10ID:hk0oZAII
ビビっただけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:15.98ID:pdTxGaPU
敵前逃亡
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:27.13ID:a5GMFerk
ノルマンディ上陸作戦とか戦艦型戦艦として機能したの?

戦艦は戦艦としか勝負できないんだろうな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:27.91ID:28LhaEe2
スマホで確認しとけよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:36:57.61ID:yDrUzstb
栗田が北上するときに思っていたこと↑
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:18.05ID:Gxjwv4Dp
これだけの船を造るのに何年かかることやら
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:37:52.36ID:drcrEEII
大和は強襲揚陸艦
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:02.78ID:X7p/PCsV
むかし嘱託で来てたおじいちゃん先生が兵学校在学中に終戦になって京大に入ったと言ってたな
卒業しても乗る船もなかったが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:13.43ID:IY13qrak
アジ歴で戦闘詳報が見られるけど報告の最後に「思い付きで作戦やってんじゃねえぞボケ」って思いっきり書いてあった
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:38:29.29ID:KgGbFT5i
タフィ3打電した平文無線は無視かよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:15.90ID:GoaKXepP
>>262
結局これ以降、日本艦隊は燃料不足で外洋作戦できなかったから、全滅してても戦争は継続して結果は同じでは?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:23.91ID:8U4rR5VE
ざんねんないきものずかん的な戦艦だよな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:34.27ID:FvW2lNO6
>>272
自腹かよ 俺が住んだことあるアパートは全部置いてたから、どこも置いてあると思ってたわw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:52.97ID:FvW2lNO6
ついに沖縄
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:58.99ID:hk0oZAII
艦砲射撃が尋常ではなかった沖縄戦
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:40:40.79ID:sAOjJxeV
乗り上げないといかんの
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:16.32ID:hk0oZAII
大和自体はともかく、優秀な人しかない大和の乗組員がほぼ全員死亡
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:20.23ID:FTV25zq/
神の阿保
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:32.26ID:8U4rR5VE
ホント大和魂ってクソすぎる精神論だわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:42.45ID:Zfif0EBD
みんな無駄死に。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:49.33ID:Gxjwv4Dp
海軍にも牟田口みたいなクソ無能がいたのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:50.08ID:HP6iAxdO
中井貴一か
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:00.59ID:1gv5EMM+
今の野党が悪いんじゃん
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:17.34ID:FTV25zq/
本当に日本軍は阿保ばかり
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:26.55ID:wdRPoy9Y
なんつー国だよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:33.73ID:FvW2lNO6
特攻なら3,000人も乗組員要らないんじゃ・・・・
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:39.22ID:/X3Vs6AI
でも実際本土決戦はやらなかったわけで。結局大和を残して終われない
帝国海軍の面子も大きかったんじゃないのかな?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:42:58.34ID:pGKpnZ7h
市川崑の戦艦大和でも見るかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:05.48ID:hk0oZAII
雪風は神
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:06.95ID:Gxjwv4Dp
>>352
ロケットというよりロケット花火みたいなもんじゃね?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:22.78ID:pdTxGaPU
アッラーアクバル
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:27.60ID:HP6iAxdO
爺さんがよく風呂で予科練の歌をうたってくれたな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:47.38ID:drcrEEII
俺の陸奥はチョン某に沈められたらしい
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:43:52.56ID:fHIhOPpD
>>287
釜石撃つついでにこっちも撃たれた
F6Fもいくらか飛んできたらしく12.7mmの機銃痕が鉄橋に残ってた
巡り巡って70年後、俺はその鉄橋でほんの僅かに勢いが弱まったおかげで津波から生き残った
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:00.03ID:QEB3GwJS
清霜「どうやったら戦艦になれるのかなぁ?」
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:03.86ID:FTV25zq/
これで「俺もあとから続く。」と言っていた高級士官が敗戦後は
「生きて国家の復興に努めるのが大事だ。」とか平気で言うんだよな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:06.67ID:lzdQlUYO
今の俺らから見ると武士の血がそうさせたのか・・・とか思っちゃうけど
実際この頃おじいちゃんだった実際の武士はこういう若者を見て
「最近の若者は武士の何たるかもわかっとらん」と思ってたんだろうね(´・ω・`)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:28.17ID:TN/jnpV8
>>267
「重巡洋艦の栄光と終焉」(光人社NF文庫)内の、米戦略爆撃調査団の聴取では、「レイテ湾に行っても損害ばかり多くなって戦果は少ないけど、北方に向かって夜間雷撃を企画している小沢艦隊と協力した方が、戦果や進退に柔軟性が持てると思った」
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:31.88ID:Gxjwv4Dp
>>379
考えた奴って21世紀まで生きてたんだっけ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:35.06ID:KgGbFT5i
アベノミクス最期の矢
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:38.11ID:1gv5EMM+
>>355
民主党が政権とってたからね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:44.56ID:FvW2lNO6
>>361
地球上のどこにいてもメッカの方角が分かるように、故郷の方角も人間は分かるんだよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:50.95ID:IY13qrak
陸軍みたいに小部隊ごとに分離して現場判断で立ち回れないからな
一隻沈むだけで数百人〜数千人一気に失う
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:59.81ID:anwYF3zV
平成の終わりに昭和の初めに生まれた子供の最期見るとは(ノ_・、)
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:08.32ID:fu16cW6A
>>352
未完成ロケット戦闘機の秋水?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:45:10.03ID:icZpipSL
>>328
児玉が第3軍の参謀達に言った
「今まで陛下の赤子を無駄に殺してきたのは誰じゃ?お前達じゃないんかっ!」
だな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:02.84ID:rj9lGhad
ハマタの倅とハマタの対談はもうやったから、今度はハマタの倅と松ちゃんの対談をやってほしい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:05.22ID:FvW2lNO6
懐かしの隆祥産業のBGMだ 「ちきゅうそうじき!」

やわたのCMだけど・・・ 懐かしい!
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:22.25ID:pGKpnZ7h
宇宙戦艦ヤマトの最終回も4月7日らしいね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:34.07ID:hk0oZAII
突然(分かりきっていたこと)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:49.75ID:pGKpnZ7h
雲が低すぎ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:57.70ID:nAlv0P5I
>>390
読売新聞なんて終戦直後に「今は反省をするより前を向くときだ」とか書いちゃって、戦中のマスコミ責任に知らんぷりしたしな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:46:58.05ID:QEB3GwJS
阿賀野は妊娠しやすいから代わりに矢矧が旗艦になったのか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:27.18ID:hk0oZAII
かもしれない運転
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:39.46ID:/X3Vs6AI
もし針路を偽装しなければ米軍側も艦隊決戦を挑んでくる可能性もあったと聞いてそこは残念だったな
どうせ沈むなら戦艦としての本懐を遂げさしてあげたかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:47:44.07ID:Gxjwv4Dp
>>424
あの時丹波哲郎が無言で伊地知をにらむところは怖かった
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:14.24ID:sAOjJxeV
受ける一方ですからね
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:48:56.53ID:FvW2lNO6
45°は、ほぼ崖
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:07.19ID:Gxjwv4Dp
>>470
NHKが予算ありすぎ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:13.73ID:pdTxGaPU
中止って
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:14.64ID:KgGbFT5i
>>447
いそかぜだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:29.24ID:drcrEEII
現代の魚雷は直撃させるんじゃなく
艦底で炸裂させるとかって聞いたけど
本当ですか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:38.38ID:8U4rR5VE
>>451
民間の技術力は世界屈指なのに、それを官が使いこなせないジャップクオリティ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:49:38.92ID:v2IrT8Rr
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 自慢の46cm砲
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:40.10ID:anwYF3zV
>>339
「男たちの大和」やったやろ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:52.38ID:GoaKXepP
日本は射撃管制装置がクソで、実際は照準を目測に頼っていたのでまるで当たらない
一方の米軍は射撃指揮装置の精度が高く、日本機はバタバタと落とされた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:13.08ID:WoObf3Zp
>>504
普通はまあ、一緒に沈まないまでも一番最後まで残るもんだよな
どこぞの国みたいに乗客ほっぽり出して真っ先に逃げるなんてのはありえん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:14.99ID:KgGbFT5i
デヨ提督は無視かよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:26.49ID:HP6iAxdO
映像無いのかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:27.81ID:4b4Povpo
米帝すげえわ
本土空襲もハリウッドに日本の都市の模型作らせてそこで空爆の研究してたくらいだしな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:45.92ID:FTV25zq/
>>504
プリンスオブウェールズ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:49.17ID:Gxjwv4Dp
>>521
パンツ一丁でwwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:15.66ID:KgGbFT5i
>>504
セウォル号
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:18.82ID:uazfMuu4
>>498
  ∧_∧          ∧_∧
 ( ;∀;)         (`・ω・´)  また
 人 Y /          .ノ^ yヽ,  つまらぬ物を
 ( ヽ し          ヽ,,ノ==l尸   斬ってしまった
 (_)_)  εっ      /_l_|
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:52:47.16ID:HP6iAxdO
タイタニックで音楽隊が残るのは感動した
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:01.75ID:WoObf3Zp
>>524
あのシーンが一番泣いたな…
っていうかあの映画って皆泣くポイントが違うのが面白い

主人公二人の云々で泣いた人は周囲に誰もいないけどなwwwwwww
むしろ「ジャックタヒね!」ってな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:07.31ID:wdRPoy9Y
感動的やなあ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:09.90ID:cCL51hXM
3000と250の説明上の空だった、誰か説明して
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:12.27ID:FvW2lNO6
>>521
あの国らしいっちゃ らしい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:17.48ID:pdTxGaPU
>>554
出撃前に書いたんでね
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:54.19ID:drcrEEII
因みにあなた方は次の玉ちゃんの番組の
ための下地作ってますの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:53:58.43ID:KgGbFT5i
>>531
アベノミクスでは外国人移民がさいゆうせん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:07.59ID:sAOjJxeV
なんで標本に
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:12.17ID:Gxjwv4Dp
局部ってマムコ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:15.47ID:FTV25zq/
もうイタリアやってないのか
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:24.37ID:Zfif0EBD
>>561

自分もあのシーンが一番だったなぁ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:31.86ID:fu16cW6A
おでんの局部?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:44.57ID:GoaKXepP
日本海軍は指揮官が指揮棒で「あれ撃て!」だからな
米軍は精度の高い射撃指揮装置で命中率高い
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:54:58.57ID:8U4rR5VE
>>528
とことん冷徹で合理的な研究力、絶対日本は真似できない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:06.14ID:/cYHqLEl
>>566
ハドソン川の奇跡の機長は最後まで残って機内チェックしてから脱出したそうだね
本来はそういう趣旨だったのがどこかで変質したんだろね
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:11.74ID:/X3Vs6AI
昔の軍人を見ていると戦国時代の武将とそう変わらない様に見える
果たして現代人もいざ戦争になった時先人達の様に戦えるんかね
それとも敗戦による価値観の変化や平和教育の影響で諸外国並みに
戦えれば御の字って感じかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:48.29ID:Ro+3u8L5
町中華待機
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:55:52.22ID:Zfif0EBD
ネコもちょっとダイエットした方が良さそう。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:05.74ID:FvW2lNO6
>>603
土曜夕方に移動した 月に2回程だそうで・・・
残念すぎる
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:56:49.95ID:anwYF3zV
>>608
俺は老夫婦が抱き合いながら最期迎えるのも泣いた
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:57:29.65ID:Zfif0EBD
>>641

ジタケがなんか言ってる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:58:13.27ID:drcrEEII
1番センター ザーサイ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:10.58ID:Zfif0EBD
>>650

実話の裏付けがあるのはほんと切ない。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:16.19ID:3XFBsPIX
中華マチ〜
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:59:37.95ID:UcFKqVzc
町中華は新小岩と高田馬場か
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:02.91ID:/X3Vs6AI
>>639
日本人が敗戦の影響で大人しくなったのは一時的な物で長年培ってきた民族性は簡単に変わらないのか
それとも変わってしまったのか知りたいんだよな
まぁ知らない方が幸せなのかもしれないけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:25.55ID:pg4kSHw2
すじ兄
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:37.77ID:WRzFFhdG
ハジマタ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:00:44.01ID:FvW2lNO6
>>653
イタリアこの時間じゃなくなったし、ずっと気になってたBS11行ってみるのもありやな・・・
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:11.27ID:szTLyhon
料理してる音がイイワ♪
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:41.71ID:CwmPLUfD
玉袋といえばサウナ飯
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:01:56.48ID:wo6igGZj
街中華で飲ろうぜ #3
玉袋筋太郎の新小岩。
1軒目「黒龍」、2軒目「宝竜」

街中華で飲ろうぜ #4
坂ノ上茜の高田馬場
1軒目「秀永」、2軒目「一番飯店」
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:12.01ID:UcFKqVzc
スナッカーズかよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:06.86ID:4DVhST4t
この後 渕だったら1930から終日
bstbsだったのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:03:38.18ID:OTFTtGSV
世界ヘアカット チャンピオンの店…も駅前にけっこう有るよねw
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:51.50ID:UcFKqVzc
ガキwwwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:04:52.20ID:pg4kSHw2
オーズw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:51.96ID:UcFKqVzc
味があるなあw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:23.15ID:wOVLGhZQ
店内滑りますw
芸人には行きつらい店だなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:06:35.51ID:pJkabJiR
昔の気合が入ってた頃の王将も店内ツルッツルだったな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:14.53ID:rlfNOO8i
ラーメン安い店でも チャーハンは高かったりするのは謎
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:43.88ID:UcFKqVzc
瓶ビールだなあ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:49.67ID:4DVhST4t
>>731
最近は夜中まで子供連れ回してる親いるし
ガキは9時前に寝ろってのな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:54.71ID:WRzFFhdG
一番搾り
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:27.06ID:kXmAmewB
茶髪なのにスレてない感がいい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:43.27ID:FTV25zq/
失踪しないように
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:51.09ID:ZLQmVwk+
おいしそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:12.54ID:kXmAmewB
>>792
エッチな言葉ばっか覚えさせてしまいそうだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:14.30ID:0KHWPIzv
>>779
夜中のイートインコーナーで酒飲んで旦那の愚痴を喋るママたちと
周りは這いまわる子供達
きっとこれは再生産され続けるんだろうなとちょっと暗い気持ちにw
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:21.45ID:9+8/2JSi
もう1本空けたんか
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:34.12ID:ZLQmVwk+
やわらかそう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:37.96ID:kXmAmewB
ビールが最高に合うやつ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:52.92ID:pJkabJiR
いいねニンニク効かせないと
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:59.33ID:CnAxjxoU
逆に、生粋の中国のヒトには不思議に見えるらしいね
焼餃子にビール
向こうは水餃子のほうがメジャーみたいで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:02.49ID:ZLQmVwk+
100個ぐらい持ち帰りたいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:15.87ID:UcFKqVzc
ラーメンワンコイン以下だと安いわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:39.98ID:kXmAmewB
The 街中華だわなぁ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:02.50ID:sqYSmemp
最高に意識低いけど超幸せな時間が過ごせそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:09.09ID:ns79ilHW
確か僕が小学の時読んでた少年ジャンプの
最後のページに載ってた広告が新小岩の
ジョークショップって店だったような気がします
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:36.05ID:kXmAmewB
餡掛け肉うまそう
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:49.04ID:UcFKqVzc
ライス抜きかよw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:00.34ID:kXmAmewB
>>850
半分行ったらかけるね
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:03.68ID:sqYSmemp
いいね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:08.30ID:kXmAmewB
>>859
ご飯抜きで頼んだのよ、もう1軒行くから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:33.75ID:pJkabJiR
小鉄w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:17.41ID:O5VNb9RO
黒龍って屋号は覚えやすくてイイネ。もう忘れないわ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:43.82ID:UcFKqVzc
また割れてるw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:46.83ID:pJkabJiR
割れてる
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:15.83ID:ns79ilHW
ラオウの馬なんだっけ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:55.01ID:pGKpnZ7h
また後半は立ち飲み女子のお姉ちゃん出るんか
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:41.92ID:yzCrwhkO
おかみさんメイ牛山みたいでいいね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:49.11ID:WRzFFhdG
ササミかな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:17:58.60ID:ypI9TvZP
中華店は油が気化してベタベタになる宿命なのか
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:55.33ID:pJkabJiR
ポテサラ付きってのがイイ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:59.86ID:ns79ilHW
日本刀と青龍刀てどっちが強いの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:03.97ID:AScxLtyo
>>904
黒王だよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:10.58ID:CnAxjxoU
濃いめのウーロンハイもいいけど
弧のツマミなら、ビールか酎ハイ=焼酎を炭酸水だけで割ったもの がいいなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:49.23ID:pJkabJiR
また鬼平
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:35.93ID:InYGgNK8
息子か
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:52.64ID:pGKpnZ7h
>>970
池波
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:57.97ID:WRzFFhdG
キンキングラス
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 23:22:17.50ID:pg4kSHw2
すじ兄www
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況