X



BSテレ東 5078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:32.76ID:erOUU345
乙白昼降下
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:34.82ID:EQRKTku5
監督がガンジーのリチャードアッテんポロ―で
脚本がマラソンマンのウィリアムゴールドマンて豪華だな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:46.10ID:hNe+UKT1
>>1

連合軍の帯が入っている
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:25:58.76ID:T1BEht9R
>>1
早すぎたスレ立て
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:06.58ID:0D4VHRT7
打ってイイの?
降下兵への射撃はご法度
というのはただの紳士協定?
0026ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:24.15ID:rZe6p8WH
>>1
乙です!!(`・ω・´)ゞ

ただのいい的じゃねーか…(´;ω;`)ウッ…
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:26:30.22ID:afLha/jd
    ./⌒⌒⌒⌒\
   /        .\       /⌒⌒⌒⌒\
  (           )     /        .\
   \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /     (           )
    .\ _   /        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
    ┃∠☆ ∧           .\ ._  /
    ┫(´∀` )クソオォッ!     . ┃∠☆ ∧
    ⊂ ||  ||つ          .┫(`∀´ )降下ァッ!
    /ゝ ∧ ヽ          ⊂ ||  ||つ
     (_) (_)          /ゝ  ∧ ヽ
        *        *    (_)(_)
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:11.37ID:/2jMV3+M
>>19
これでも足りないかと夜になるとさらに悲惨
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:13.28ID:CdFb1NPx
戦争やテロ 独裁政治は良い人が死ぬ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:26.41ID:erOUU345
握り死きたー
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:27:42.78ID:pLmKUgTD
あれ
八苦マン演じるソサボフスキー少将の降下直前に言う
皮肉たっぷりのモントゴメリー元帥万歳は
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:28:24.14ID:xKCNA1Gc
もともとアルンヘムとナイメーヘンの間の道は湿地の中の土手の道路で、横へ逃げられず格好の的になるとオランダ軍では常識だったが、連合軍が情報を無視してこのざま。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:04.10ID:hNe+UKT1
>>41
イオウジマやインパールでは
突貫して死にたい人が続出
0050ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:14.43ID:rZe6p8WH
この世の地獄、か…
天国(極楽)も地獄もどっちも、現世にあるのだろうなあ…
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:29:32.81ID:CdFb1NPx
石鹸シャンプーに変えました
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:03.17ID:xKCNA1Gc
>>42
むしろ悲惨なのは戦後。祖国は共産化して亡命ポーランド軍は邪魔ものに。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:34.97ID:hNe+UKT1
洗う髪が無い人への差別だ
自粛しろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:41.17ID:KMcUFDDj
>>52
昔胡麻かなんかでマッサージするのが流行ったな
父親がやってたけど効果はなかったようだった(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:30:55.22ID:Ld6P/zaY
>>47
今はロシア系もユダヤ系も殆どいなくなってるから国としては大安泰の平和らしいね。
ユダヤ人人口がヨーロッパ域内でも極端に少ない。
0069ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:31:49.30ID:rZe6p8WH
>>40
もやしみなさい…(´ω`)ノシ

地獄来た!(>_<)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:03.43ID:/2jMV3+M
>>43
戦闘機のりにも脱出したパイロットを銃撃するろくでなしはいる

脱出したパイロットを銃撃していたパイロットが撃墜されて脱出したら
今度はそれを一部始終見ていた別の敵機から自分が銃撃されて死んだと
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:34.79ID:CdFb1NPx
>>60
普通のシャンプーで昔 かぶれたから変えてみた
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:32:54.92ID:qNKUJWGQ
安楽死お願いします
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:15.23ID:erOUU345
水泳部来たー
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:43.15ID:T1BEht9R
ハックマンの声は小池朝雄がいいなあ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:46.47ID:hNe+UKT1
>>78
ロジャームーアか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:33:49.46ID:dKUiDVLf
>>67
いや人間死んだら終わりだよ
そこで何もかもリセットされてしまう
生きてれば何かしらの役にも立つし
驚異にもなれる
死んだらそれすら出来ない
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:00.29ID:erOUU345
沈むぅぅぅぅぅぅぅ
0109ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:36.06ID:rZe6p8WH
うわあ…………
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:39.44ID:Le4b1C5f
ジーン・ハックマンが出た映画で、一番有名なのは、
ポセイドン・アドベンチャーだよね。
他にあるかな。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:35:46.07ID:hViicVWI
こりゃ死ぬわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:21.39ID:T1BEht9R
>>110
フレンチコネクション
スーパーマン
ミシシッピーバーニング
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:26.23ID:0D4VHRT7
>>93
やる気ない人はノーカン
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:36:51.54ID:xKCNA1Gc
>>57
現地のオランダ人が機甲師団の存在含めて沢山情報流したのに無視したからな。
イギリス軍は無線が使えなくて困ってたが
オランダ人は電話が通じていたという。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:07.32ID:hViicVWI
>>110
夜の大捜査線
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:07.66ID:CdFb1NPx
犬に食われてる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:37:55.29ID:Dvr8gRhG
>>115
そんな蔑まれるだけの一生が幸せとは思えない( ´・ω・`)
自分だったらそうなる前に死んだ方がいいです( ´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:03.49ID:CdFb1NPx
もう 降伏しとけよ 敵の普段になるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:38:33.04ID:hNe+UKT1
>>135
お正月でお休みと思ったら
テト攻勢
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:07.32ID:xKCNA1Gc
>>121
代表作はフレンチコネクションかな。
海兵隊出身だけに似たような軍人とか保安官役が多いけど
0157ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:23.88ID:rZe6p8WH
徒歩で行ける軽傷者…(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:54.85ID:CdFb1NPx
イラク兵「W杯見てたら イスラム国に基地襲撃されて 全員処刑されました」
0169ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:29.40ID:rZe6p8WH
>>143
ああー、そろそろまた観たいですなー!(>_<)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:48.43ID:erOUU345
モンゴメリー出てこいやー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:01.94ID:Dvr8gRhG
>>155
施しを受けるなんて嫌です( ´・ω・`)
誇りを失ったらもう人間ではない
生きていたって家畜と同じですし( ´・ω・`)
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:41:48.02ID:hViicVWI
貧乏が悪いんや!
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:13.20ID:CdFb1NPx
銀英伝の同盟軍が帝国に進行してボコボコにされる話みたいな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:33.68ID:T1BEht9R
マクドナルド「アーカート少将、死ねと、仰せください」
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:47.22ID:/2jMV3+M
ハックマンの名言クルー、って全然違うでないの

あとエンディングなさそうなので
映画のサントラ

https://www.youtube.com/watch?v=2n7vrvM0iO4
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:42:57.89ID:xKCNA1Gc
評価は歴史がくだすといか、失敗は都合よく忘れられる。
我慢ならないオランダ人のための映画。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:05.97ID:dKUiDVLf
>>156
インパール作戦で撃たれて死んだ日本兵は白骨街道で
ウジやハエの大群に群がる状態で道に転がってたけどな
0200ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:43:40.59ID:rZe6p8WH
>>189
「Mc〜」は「〜の息子」、って意味だったような…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:00.92ID:T1BEht9R
たまには日本の戦争映画もやってほしい
「太平洋奇跡の作戦キスカ」とか。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:44:32.36ID:0D4VHRT7
>>189
アイルランド語で息子
ジョンソンみたいに英語のsonに相当
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:33.02ID:qNKUJWGQ
>>193
時期の判断がね
あんまり早いと腰抜けだし
0215ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:45:40.75ID:rZe6p8WH
>>205
そうなんですかね、カッコいいような可愛いようなwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:00.81ID:xKCNA1Gc
>>192
第二次大戦後何十周年だったかのフランス革命記念日で遠すぎた橋のテーマを軍楽隊がシャンゼリゼで吹奏してたな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:46:03.50ID:hNe+UKT1
やっぱり後半は眠い
実況して無ければ寝てるな
0229ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:05.83ID:rZe6p8WH
>>192
お、dクスです!!

元気かねwwww (´;ω;`)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:10.91ID:utYDwkIl
鳥の声意図して笑い声っぽくしたのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:13.72ID:CdFb1NPx
後退すべき時に後退を決断出来る能力も名将の資格であった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:48.32ID:erOUU345
タイトル回収
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:54.39ID:/fKnIE05
タイトル回収
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:47:57.50ID:T1BEht9R
タイトル回収
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:09.24ID:0D4VHRT7
>>231
それを上司がどう判断するかまで考えないとなw
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:13.72ID:CdFb1NPx
おいおい 上層部腐っとる
0255ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:15.47ID:rZe6p8WH
>>222
強殖装甲の息子!(`・ω・´)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:34.68ID:hNe+UKT1
想定内
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:41.68ID:xKCNA1Gc
原語だと、橋一本分遠すぎた。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:48:59.24ID:hViicVWI
>>191
TIMEの表紙に天門事件で戦車に踏みつぶされた犠牲者がそのまま載ってたわwあんなの
読めねえよwなんで表紙にするんだ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:09.86ID:Dvr8gRhG
>>206
自分も勝永が一番好き( ´・ω・`)
烈火のごとき猛攻で大名を次々討ち取る大戦果を上げて、負けと見ると整然と撤退し
主君の最期を見届けて自決とか
武士として完璧な生きざまだったと思う( ´・ω・`)
0270ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:55.84ID:rZe6p8WH
フルート奏者(´;ω;`)

これで、天国の階段が登れるのかね………(´・ω・`)
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:49:59.62ID:/PK2GyC9
ベレー帽よりヘルメットの方が良いんじゃないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:22.61ID:CdFb1NPx
>>251
私の首ひとつでみんなが助かるのなら安いものだ(・ω・)ノ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:31.81ID:T1BEht9R
スターは誰も死なないのね。
最後、レクターぐらい殺しておけばいいのに。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:34.95ID:Le4b1C5f
イギリス軍はずるい部分が沢山あるな。
アメリカを引きずり込み、カナダやオーストラリア、ニュージーランドも
直軍として好きなように使い、見殺しにもした。
カナダ陸軍は精強だったけど、オーストラリアはゴミ軍隊だった。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:50:58.05ID:erOUU345
とっとと引越し!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:28.44ID:/PK2GyC9
ぽくらのクラブのリーダーは
ミッキーマウス ミッキーマウス
ミッキー ミッキーマウス
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:28.49ID:4kAfvOSv
>>264
でも戦車に立ちふさがる写真だといまいち伝わらない
あれのせいで天安門であったのは虐殺じゃなくただのデモだと思ってる日本人が多い
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:51:38.33ID:QIJhPEWi
ゲームやると判るけどドイツ軍は増援がどんどん投入されるから
アーヘン橋は簡単に封鎖できる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:00.68ID:EQRKTku5
次は「遠すぎたヨーロッパ」のタイトルで
イギリスのEU離脱を感動的に描いた3時間映画を見たい
と誰もが思っている
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:09.72ID:0D4VHRT7
>>290
NTR
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:21.69ID:erOUU345
こっから勇壮なマーチで終わるのが皮肉が効いてていいのに曲変えたな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:24.20ID:dKUiDVLf
>>278
そりゃ
今のイスラエルパレスチナ問題を引き起こしたのは
イギリスの3枚舌外交のせいですから
世界中に戦争の火種をばらまいた糞イギリス
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:52:53.70ID:CdFb1NPx
勝ったのは農民
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:07.90ID:hNe+UKT1
痛快戦争映画と思って見に行った営業マンが悲惨だね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:10.76ID:qNKUJWGQ
ドイツがEUの中心になるなんてね兵隊さんたち
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:23.88ID:2lvU8MLe
声優 鬼籍の人多いね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:25.86ID:T1BEht9R
レマゲン鉄橋を昔の吹き替え版でやってほしい
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:45.53ID:hViicVWI
>>287
そうだね。中国のやり方がどれだけ酷いか判るものね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:46.79ID:0D4VHRT7
>>312
銭を吸い取ってます
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:53.41ID:xKCNA1Gc
現地はこの後住民が飢餓状態に置かれてさらに悲惨なことになる。ヘップバーンもそこにいた。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:53:54.96ID:hNe+UKT1
>>316
録画してあるんでしょ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:03.54ID:/fKnIE05
からのEU離脱とか皮肉かな?w
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:26.53ID:ptF3BvnL
>>294
「英仏海峡トンネルの戦い」とか
欧州大陸側からイギリスに押し寄せて来る不法難民・不法移民をイギリス空挺部隊がブレンガンとPIATで迎え撃つ!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:33.48ID:0D4VHRT7
>>314
アスリートも年上がほとんどいないオレラ・・・
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:40.68ID:hNe+UKT1
>>312
国同士は又欧州で始まったりして
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:14.79ID:hNe+UKT1
>>327
ポーカー?
ルール知らないと良く分かんない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:31.08ID:bfhiRSh6
日本だと遠すぎたインパールだな
0335ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:55.78ID:rZe6p8WH
オワタ…(´・ω・`)

来週は邦画かー。西島さんは好きな役者さんだけど、
この枠で邦画は特に観たくないから、来週は来ませんかも(^_^;)wwww

全コメが泣いた短編アニメ来たああああああああ (´Д`;)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:55:56.93ID:/pTAAQ04
ソープの予約時間まであと12時間5分やあああああああああああああああああああ
早く足腰立たなくなるまで狂ったようにガン突きヤリまくりてぇよおおおおおおおおお
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:25.78ID:0D4VHRT7
>>336
ソープ・ソープ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:36.37ID:CdFb1NPx
まさお。・゜・(ノД`)・゜・。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:56:45.55ID:erOUU345
遠すぎた泡
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:16.45ID:CdFb1NPx
長過ぎるCM
0349ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 21:59:18.19ID:rZe6p8WH
>>322
少し前にNHK-BSの「ザ・プロファイラー」で、観ました…(´・ω・`)
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:02.35ID:ytayMDDL
日ぱいプラス10
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:06.37ID:1quxdkUq
>>331
ルール知らなくても楽しめる作品だけど
あとは「明日に向かって撃て」は見ておくべきかな

映画史に残る作品だし
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:00:53.97ID:hNe+UKT1
このライフルは空挺隊用で中折れ式になってる
これを股間に忍ばせていけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:01:30.54ID:CdFb1NPx
アメリカのせい トランプのせい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:37.58ID:CdFb1NPx
トヨタだけで桁が違う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:42.85ID:Uso57Md0
そろそろ好景気もおわりかね。
0359ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 22:02:44.58ID:rZe6p8WH
さて、NHK総合のクローズアップ現代+からの、
歴史秘話ヒストリアへ…(*´ω`*)ノシ
ヒストリアは「この世界の片隅に」コラボ(?)の広島・呉がネタなので
ここの方々で行くヒトたちもいらっしゃるかしら…(*´Д`;)
0360ガオコイスクラガンバGG ◆xpD0pKPSMIGT
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:25.10ID:rZe6p8WH
>>349>>322-323さん、でした(^_^;)ノシ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:04:42.04ID:1WL75CAq
ズズチャラ ズズチャラ ズズチャラ ズズチャラ♪
ズズチャラ ズズチャラ ズズチャラ ズズチャラ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:30.98
水原のクッソ生意気なピッタピタおっぱい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:07:37.01ID:1WL75CAq
チャンチャチャンチャンチャ♪ チャンチャチャンチャンチャ♪

チャンチャカ♪ チャンチャカ♪
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:10:12.69ID:nyqQeORl
小谷さんは三月でサヨナラか
事業始めるんだって ?  金 儲けしたいのか  
パワーあるなあ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:13:28.12ID:nyqQeORl
100年延期にしたら 解決だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:17:20.50ID:pMfM8bDs
>>371
経済と移民問題ばかり焦点を当てられてるけど一番の問題は政策決定権がEUに握られてしまうというところだからねえ
長期的には離脱が正解でしょうなあ
それこそ全力で離脱した英国を支えてEU独裁化を防ぐ方が日本にとってもいいと思う
短期でいろいろ問題が起こるのは仕方ない
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:51.72ID:d3LG61u2
太田さん的外れで結構きつい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:19:12.87ID:PfgCk4SD
太田やる気あんのかよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:26:53.93ID:d3LG61u2
こんな会社のカード使いたくない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:27:38.27ID:nyqQeORl
小栗旬て悪役顔だよな  どこがいいのか分からない
在日らしいし
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:28:59.85ID:U19TRYNy
太田見てるとむかむかしてくるのは、おそらくこいつが心の奥底で人を
見下したり、馬鹿にしてるからだと思う
そういった心がオーラとなって彼の周りを包み込んでると思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:36.34ID:0k1v10WT
合意して離脱できないの?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:33:29.40ID:pMfM8bDs
>387
合意内容に不満な人が多い

↓ 反対票の内訳
ハードに離脱したい人+もっとソフトな条件で(半分EUに残ってるような形で)離脱したい人+離脱を取りやめにしたい人
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:13.54ID:vIDVm4Wl
太田ってバカなのアホなの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:39:22.89ID:d3LG61u2
(大阪維新かな?)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:31.09ID:nyqQeORl
SMAP & 加山がCMしてる ビールなんか飲みたくない
人選センス悪すぎ
0396幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:53.92ID:YVBjj/IV
日産取締役会議長に経団連前会長の榊原氏浮上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190313-00000648-san-bus_all

 日産自動車が検討している首脳人事で、現在は会長が担う取締役会議長に、経団連前会長で東レ特別顧問の榊原定征氏を招く案が
浮上していることが13日、分かった。カルロス・ゴーン被告の後任となる会長は空席を続ける方向だ。

 日産はゴーン被告の事件を防げなかったコーポレートガバナンス(企業統治)を立て直すため、外部有識者らによる特別委員会を設置し、
榊原氏は共同委員長を務めている。特別委が月内に出す提言には、取締役会議長を社外取締役が務めることが盛り込まれる見通し。日産は、
6月下旬の定時株主総会で榊原氏が社外取締役に就く人事を検討している。

 日産の会長職は筆頭株主のルノーが指名を求めていたが、ルノーのジャンドミニク・スナール会長が12日の記者会見で就任の意向を否定。
日産が会長などの首脳人事を本格的に検討できる環境が整った。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:51:55.61ID:d3LG61u2
えぇ
すげえな
増益予定が殆ど予想かよ
0398幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:25.07ID:YVBjj/IV
日産は会長職死守も…ルノー完全勝利“新アライアンス”の裏
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/249360

 日産自動車のゴーン前会長が逮捕(昨年11月)されて以降、初めて3社のトップがそろって会見を行った。

 12日夕方、日産本社(横浜市)で西川広人社長兼CEO、三菱自動車の益子修会長兼CEO、仏ルノーのスナール会長とボロレCEOの4人が
報道陣の前に登場した。最初に口を開いたのはスナール会長だった。

「3社のアライアンス強化がまずやるべきことだ」とし、新しい「アライアンス・ボード」の設立を表明した。メンバーは会見に出席した4人で、
議長はルノー会長が務める。

「新アライアンスはルノーから2人、日産1人、三菱1人です。パワーバランスからいえば、ルノーが主導権を握ることになります。しかも、これまでは
3社連合とはいえ、三菱に関しては実質的に日産が支配し、ルノーはカヤの外でした。ところが新アライアンスの誕生で、三菱はルノーの指揮下に置かれる
格好となりました。3社連合のリーダーはルノーだと宣言したのと同じです」(経済ジャーナリストの井上学氏)

 一方で、ルノーのスナール会長は「日産の会長になろうとは思っていない」と明言した。ゴーン前会長の後任人事だけに、西川社長が
こだわり続けてきたポストだ。ルノーからの「会長派遣」を阻止するため、日産は社外役員を含む「ガバナンス改善特別委員会」を
昨年12月に立ち上げ、会長職の人選を委員会に託した。3月末には結論が出るが、スナール会長は「決定を尊重する」と話した。

「西川社長の主張が通ったといえるでしょう。ただ問題は中身です。きのうの発表では、スナール会長は日産の取締役会副議長に就任する
ことになりましたが、驚いたのはただの取締役ではなく代表権が付くことです。要するに、代表権を持っていたゴーン前会長の“後釜”に
スナール会長が座るのです。ルノーは名を捨て実を取ったといえます」(市場関係者)

 ガバナンス委員会が指名する次期会長に代表権がなかったら、新会長の序列はスナール会長より「下」となる。“ただのお飾り会長”に
なりかねないのだ。
0399幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/13(水) 22:52:37.77ID:YVBjj/IV
「会長職を日産サイドが決定することになるので、一見、主導権は日産にあるように映るかもしれません。でも、実質的にはルノーは
新アライアンスの決定権を握り、日産の代表権も確保した。新体制発足でルノーは支配力を強化したといえます」(井上学氏)

 新体制4人のトップ会見は“ルノー完全勝利”を印象付けた。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:53:56.37ID:nyqQeORl
フアナックの株 買おう
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:55:05.66ID:d3LG61u2
東芝さん大丈夫かいな…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:55:23.65ID:nyqQeORl
東芝 頑張れ
今 株安いから 仕込んでおこう
0405幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/03/13(水) 22:56:45.03ID:YVBjj/IV
東芝や日興証券の粉飾決算を立件しない法匪の広域暴力団安倍組の東京地検特捜部解散決定\(^o^)/
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:57:53.12ID:nyqQeORl
榊原は 受けないだろ
貧乏くじでしかないから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:06:39.84ID:Rnnb8HUm
大江さん歳とったな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:12.89ID:9GgvwTgS
前も最終回を見逃してたのに、今日も今w
しかし、人いないのかよ
逮捕された人のをカットかもしらんのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:05.58ID:R13ItbuW
はじまた 
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:30:38.20ID:72kTdS1p
                        r´゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚`ヽ                                 | ノ         \__  |
                       ,' 参った  }                                 | | ≡≡   ≡≡ | |
                       {   なぁ  l                                 ヽ.| <・>| |<・> |ノ
        堤 真 一 の      厶--――‐‐''゚                             (   ー  | |  ー   )
                                                              |    (●●)    |
/ ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄/  _/ 7_,/ 7_  / ̄ ̄ ̄.//''7''7   _ノ ̄,/ /'''7   / ̄ ̄ ̄/  / ̄/.    |             |
 ̄ ̄ノ / / / ̄/ / /_  ___  __/ ./ ./二/ ./ ー'ー' / ̄  ,/ / / ___ / / ̄/ / /  ゙ー-;  ∧  /二二\  /
   / /   'ー' _/ /  ./__/_/ /   /__,--,  ./      ̄/ /  / /_ノ / 'ー' _/ /  /  /ー--'゙.    \ `---´ /
 ∠../     /___.ノ    /__.ノ     /___..ノ       /__/  /_____,.ノ   /___.ノ /_/           \___/
                                                               r----r¨¨ト    \ ヽ
       ┌──┐      | ̄|                                     _  {´`! ! ヽ ヽ ヽ\`_ 人:
       └─┐ | ┌─┐lニ  ニl ┌─┐                      トト、__コ_`ヽ、V∧!   V ヽoヽ \ :. :. :
        __| |└─┘  | |  └─┘                           \\ _-‐- }V∧ |  i  ヽ ヽ\\::::
       └──┘      ノノ                                 `‐―、_人∨ ! :|  {   ヽム \\
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:12.84ID:g8sSkK7n
かわいいイエイヌちゃんを見に来た
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:31:22.39ID:IPOnjgLm
要は1期の廃墟とか文明の痕跡とかモヤモヤした部分切り落として
フレンズ達のやり取りにフォーカス絞って子供向けにしたんだな2期は・・
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:33:24.69ID:t+f0WeT+
なにがひどいって
これももう9話なのに一向に謎が解明されるどころか1期とくらべて更にまた謎が増えたりして
それがまた解決されないまま終わりそうなところだな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:34:36.38ID:IPOnjgLm
>>443
多分サーバルに会う前のキュルルの記憶戻ってお終いな気がする
たつきの脳内にある設定とか触れようがなさそうだし・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:03.22ID:XhqjIgc6
ワースト2評価回か
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:35:57.69ID:pq8poj/8
みえ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:20.50ID:pq8poj/8
え?
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:39.98ID:XhqjIgc6
いえ、犬です
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:36:49.61ID:pq8poj/8
イグチじゃねーか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:38.71ID:pq8poj/8
ハウス!
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:55.00ID:nGoV7q//
>>478
ざまあ
(´;ω;`)こんな泣き顔してるけど所詮忘れる程度のものだったということだろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:57.45ID:6ulnJ1mU
イルカたちも芸をすることを覚えていたし、人と触れあっていたことがあるフレンズがいても不思議じゃないか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:59.88ID:bWFdyPQM
キュルルが実は1期10話で話に出てきた
自覚が無いセルリアン説があったけど、
犬の嗅覚で人認定されてるんじゃそれはないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:33.69ID:pq8poj/8
ここは福島か何か?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:38:54.88ID:XhqjIgc6
ん?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:06.10ID:XhqjIgc6
今何でもするって言ったよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:20.57ID:9AJiJhEn
飼い慣らされてやがるwwwwww
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:39:44.45ID:IPOnjgLm
ほぼ新人監督のたつきに寄せて2期作るとか監督にとっては結構な罰ゲームだったのかもしれん・・
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:06.16ID:uA48aiI9
喜んでる時に
しっぽもっとブンブン振れば良いのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:26.27ID:Dc9xwn29
急にサーバル頭良くなるじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:40:59.82ID:pq8poj/8
ローバッテリー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:41:02.21ID:9AJiJhEn
>>462
そもそも謎など無い!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:33.03ID:+W9A2gnL
そこで探偵さんにお願いがあります
キュルルさんのお家を探してほしいのです。
関西金曜深夜でよく聞くセリフ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:42:55.33ID:PuTqMCDp
この辺、NHKとは権利関係どういう契約になってるんだろうな〜
BDDVDにはひげじいだけ収録されてなかったりして
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:01.59ID:bNodGBqh
ダーウィンwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:24.09ID:9AJiJhEn
>>556
まあポッキーだなw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:03.37ID:9AJiJhEn
>>690
さすがにそれは無いと思うけどなあ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:25.70ID:bNodGBqh
B
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:35.24ID:OJhWUZ0u
>>690
アイキャッチそのものが無くなっていたら
それはそれで悲しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:44:49.69ID:9AJiJhEn
>>645
まあ八百万がやらかしたんだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:26.76ID:Dc9xwn29
今、アルマジロどこ見てたんだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:45:39.31ID:9AJiJhEn
>>734
イカちゃんやからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:46:56.81ID:g8sSkK7n
ホントギスギスしてるなぁ・・・・とげ抜き作業がどんだけ重要だったか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:47:27.67ID:OJhWUZ0u
>>687
どちらかといえば可哀想だが2には厄介な外野やアンチとこのまま沈んでもらい
プレーンな新作としての3か4をNHKで・・・
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:22.02ID:9AJiJhEn
>>832
また真綾か
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:34.11ID:Dc9xwn29
なんで今回のサーバルはこんなに頭良いの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:50:52.52ID:bNodGBqh
ツンデレ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:11.59ID:9IgT/4Id
ここから胸糞注意
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:39.23ID:g8sSkK7n
サーバルがビースト化してる・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:52:42.58ID:bNodGBqh
サーバルちゃん!
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:05.68ID:X3+uSY0r
連れて行け
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:18.37ID:uA48aiI9
犬も一緒に連れて行けば良いのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:49.90ID:g8sSkK7n
「いっしょに行こうよ?」って言えよ!キュルル・・・・・
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:50.49ID:uA48aiI9
なんなの 今日の話は
イヌ可哀想過ぎるだろ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:54:36.46ID:Dc9xwn29
なにやってんの

って、よくキュルル言えるな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:55:56.08ID:Dc9xwn29
この後のイエイヌの境遇考えたら、胸が苦しい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:02.75ID:bNodGBqh
前のEDのほうが良かった
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:29.73ID:iAvOCzi5
おうちにおかえりって言えって言われたから言っただけでこの非難

さすがにこれはかわいそう
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:56:57.38ID:bNodGBqh
見に行きたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況