X



BS11 25587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:25.81ID:8o3YQrAE
>>1
バイアラン乙
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:44:08.45ID:e2zV0Hs6
バイカス大活躍→ロボ魂バイカス(kaシグネチャ枠)発売→プラモバイカス発売→プラモバイアラン発売という流れは良かった
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:44:10.53ID:8o3YQrAE
貴重なデザートザクが
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:44:15.26ID:VZe0iZOZ
サンダーボルトで変なパチモノガンダムに乗ってたパイロットか
0019 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:44:17.25ID:wXs7a0aI
>>9
単独飛行できるかわりに燃費がめちゃくちゃ悪い設定
0030 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:45:17.98ID:wXs7a0aI
頭がヴァルヴァロみたいだよね(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:14.75ID:xlP9KnEc
刹那か
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:15.57ID:67go4eIz
ペラペラうるせーなあ
0058 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:20.49ID:wXs7a0aI
>>42
原作だとフォウとカミーユみたいな出会いがあったらしい(´・ω・`)
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:27.97ID:8o3YQrAE
>>46
これ…母さんです
0072 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:55.45ID:wXs7a0aI
イフリートかっけえ(´・ω・`)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:46:59.55ID:9LpvkyB6
イフリート
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:47:53.47ID:8o3YQrAE
切腹かよ
0114 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:48:29.26ID:wXs7a0aI
>>96
08小隊のグフカスタムも最初はイフリートの予定だったんだよな(´・ω・`)
0127 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:49:39.71ID:wXs7a0aI
見物してたおっさん死んだ(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:49:55.73ID:SkvVHUku
(´・ω・`)イフリートは8機
1つはウルフガー隊に
もう一つはオデッサに
もう一つは改に
もう一つはさっき出た
0146 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:10.75ID:wXs7a0aI
ゼータプラスとデルタプラスってどっちがつおいの?(´・ω・`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:17.52ID:8o3YQrAE
>>133
やらせないよォ
0149 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:19.67ID:wXs7a0aI
おぱっぱあい(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:20.07ID:9LpvkyB6
みえ
0161 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:50:44.18ID:wXs7a0aI
ロニさんロザミアと被り過ぎじゃない?
髪の色変えたら良かったのに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:03.96ID:1qVakS4U
>>102,104,106,109,110,112,115
なるほど自爆か
スイッチつけておけば簡単に自爆できたのに
やはり自爆スイッチは必要な装置だな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:29.82ID:8o3YQrAE
ジークジオン
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:51:36.38ID:rO5oyC08
原作未読なんだけど、漫画だとロニの独断行動じゃなかったっけ
どうしてロニだけが狂った話になったんだろう。尺の関係か?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:04.17ID:8o3YQrAE
>>175
デンドロビウム
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:36.05ID:67go4eIz
撃てましぇーん
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:48.65ID:xlP9KnEc
ジュッ(´・ω・`)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:52.01ID:9LpvkyB6
不倫カスめえええええ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:09.27ID:Nyq9zLWR
(宣伝)BS12アルゴ上映中
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:18.64ID:rO5oyC08
まぁ、これバナージが撃たなくても、ロニの死はほぼ間違いないよね。
撃たれて死ぬか、大量虐殺版として処刑されて死ぬか


でもリディは死ね
0235 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:52:08.24ID:wXs7a0aI
撃てましぇええええええええええええええええええええん(´・ω・`)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:31.07ID:9LpvkyB6
これは改修すればまだ使えますね
0254 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:53:56.89ID:wXs7a0aI
バンシィ(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:04.22ID:ixQLjOnP
マリーダさんキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:22.63ID:8o3YQrAE
バンシィキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:25.84ID:jDLt5CN+
作戦中に失踪して勝手に地球に降下した罪を
親父のコネで無かった事にしたヤツが偉そうに。
0285 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:54:53.33ID:wXs7a0aI
>>271
きゃあ
こんなにあるの
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:07.23ID:xlP9KnEc
ジュッ
0289 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:08.13ID:wXs7a0aI
また焼かれたロニさん(´・ω・`)
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:14.92ID:RggMhHBl
>>229
小説だとセックスしたって聞いた!!
0301 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:55:56.87ID:wXs7a0aI
>>294
言われてみればそうである(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:56:00.37ID:8o3YQrAE
>>297
プルツーだっけ(´・ω・`)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:20.10ID:xlP9KnEc
ジャングルの中でスーツ着て鞭を振り回すカイさんじゃないですか
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:30.10ID:gGbyew4m
ユニコーン何機作ってるんだ
まだ10体くらい実はありますって言われても驚かん
プロトタイプユニコーンとか量産型ユニコーンとか
0338 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/29(土) 19:58:30.10ID:wXs7a0aI
ハヤトはΖΖで死なす意味あったか?(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:00:31.71ID:jDLt5CN+
>>319
もう少し物語が長かったら、ミネバが居るにも関わらず
バナージが淡い恋心を抱くみたいなガンダム的恋愛脳な
展開になってそうだな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:00:34.00ID:pbeeUobH
そもそもカミーユとフォウの劣化焼き直しなんてやる必要ねーだろ

だから富野に俺のパクリばっかしてねーで新しい事やれやって怒られんだよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:00:46.72ID:rO5oyC08
>>341
かすっただけでMS爆散するし、ビームマグナムは戦艦に載せたほうがよほど活躍するだろうし
箱よりよっぽど危ない代物に見えるw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:26.62ID:RPFWeZEa
12月に限らず宇宙ばっかりやってんじゃんこの番組
せっかくのディスカバリーチャンネルなのにワンパターンでつまんねえんだよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:27.32ID:e2zV0Hs6
>>337
ユニコーンの色変え商法でドラゴンボール孫悟空の色変え商法並に荒稼ぎできたからまだまだバリエーション展開するだろう
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:03:21.40ID:733MhtVw
ビームマグナムはまともに使えない癖に道路も破壊できない時点で雑魚だろ
バスターライフルならあれでトリントンごと消滅してるわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:04:31.27ID:RWcVnlBh
>>352
MSの携行兵器としては異質なんだよな
本来は出力を変化させれる仕様だったらしいんだけどそれだとインチキ兵器すぎるって今の仕様になったらしいんだけど
ユニコーン自体かチート兵器だからなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:21:07.85ID:0xCugzz2
ゆかたん(;´д`)
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:25:04.88ID:0xCugzz2
手前で爆発させたらコース変えないかな?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:05.73ID:0xCugzz2
>>471
五輪ボランティアを増やす為だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:37:45.90ID:0xCugzz2
シドニー市民「ロンドンでやれや」
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:39:51.82ID:0xCugzz2
まちゃちゅちぇっちゅちゅー
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:40:30.02ID:WmOrW2hO
2018年の今、こうやって宇宙に関する豆知識を解明する番組の

あらゆるアイデアとか材料とか元ネタが
日本の1979年のロボットアニメにヒントがあるってなんか、

よく考えるととんでもないことだ
ガンダムのオーパーツぶりが
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:45:37.03ID:0xCugzz2
>>507
10年で対策出来るんだろか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:51:14.53ID:0xCugzz2
こういう対策って本当に進んでるのかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:53:36.50ID:ZB2iliHV
有村が言うと途端に胡散臭くなるのはなんでだろう?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:54:24.85ID:0xCugzz2
このスタジオは要らないやろ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:57:28.31ID:0xCugzz2
使うならBC兵器やろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:32.35ID:WmOrW2hO
こんだけ広大な宇宙なのに
エイリアンさんわざわざ人類絶滅のためにやってくるかなあ?

だって、もし俺らが道端でアリの巣見つけても
アリ全滅させないよね?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:58:38.71ID:zUT2GRW3
宇宙はスカスカ。恒星同士が離れすぎ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:59:28.19ID:7LmXBung
侵略ったって知的宇宙人とも限らんしな 免疫のない強力なウイルスでも人間は死ぬかもしれん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:01:29.04ID:88fs0piu
ついでに相対性理論を簡単に説明してほしい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:04:21.63ID:MJ+UxyXI
宇宙にも知的生命体のいる星はあると思うが
星間飛行の技術が確立する前に種族滅びてると思う
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:11.01ID:zUT2GRW3
>>552
光速で良いのではなかろうか。歳を取らないのでどこでも一瞬の感覚で到着。
光速で移動なんて出来ないけどね
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:06:17.33ID:lU9Y0p0y
恒星間旅行ができる技術があるのにGをなんとかできないとは思えないがな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:06:28.28ID:3uBhxvBx
>>551
宇宙空間を万年単位でようやくたどり着いて生きてるウィルスがいるかどうか
知的生命体でないと超高速で宇宙空間を移動できない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:09:03.74ID:zUT2GRW3
>>574
放射線に無敵の肉体とかね。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:16:32.50ID:dx/HR/VJ
死んだら家よこせ!! 銀行
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:29:31.53ID:zUT2GRW3
大気圧は?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:00.27ID:zUT2GRW3
え?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:39:42.32ID:/Q9VbuFI
>>623
広大な大陸があって
氷河じゃないけど流れるスジみたいなのがあって石もそれで
少しずつ移動
そのポイントを日本の観測隊が知ってるとか
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:09.80ID:XcGmMzEI
>>625
南極基地に残された2犬が・・・・
映画になった高倉健と渡瀬恒彦が同化しようとする犬を火炎放射器で焼いて撃退する話
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:10.38ID:vvi/mPBV
本当は知的生命は存在確認されてるんだけど、
それだと神の存在が否定されるから、
NASAはローマカトリック教会にかん口令出されているんだろ。
0651 【中部電 %】
垢版 |
2018/12/29(土) 21:46:40.37ID:Wn/epXCu
まぁ頭頂眼という三つ目の目もあったんだけどね。
原始的なトカゲは退化してない種類もいる。
0655 【中部電 %】
垢版 |
2018/12/29(土) 21:48:48.73ID:Wn/epXCu
SF小説でバーサーカーシリーズってあったな、、、、
0666 【中部電 %】
垢版 |
2018/12/29(土) 21:54:36.14ID:Wn/epXCu
>>660
>>662
概要はだいたい知ってるけど、実はまだ読んだ事ない、、、
(><)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:14.26ID:kyOt7anT
『カードファイト!! ヴァンガード』先導者達の年末〜2018冬〜

2018年12月29日 土曜 23:00-23:30

先導者たちに再び出会う物語を、今回は特別番組でお届け!
代永翼さんらVG声優達の忘年会の様子を、高級旅館からお送りします。
キャスト陣の本音に迫る(秘)トークは必見!

◆『カードファイト!! ヴァンガード』が「コミック版」をベースに、もうひとつのカタチでよみがえる!
…そんな、先導者たちに再び出会う物語を、今回は特別番組でお届け!
代永翼さんらVG声優達の忘年会の様子を、高級旅館からお送りします
キャスト陣の本音に迫るマル秘トークは必見!

出演者

代永翼(先導アイチ役)
阿部敦(雀ヶ森レン役)
稲田徹(新城テツ役)
バロン山崎

H
T
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:51.30ID:FBMwotjy
イメージ35 「コンサートマスター タクト」
2019.1.5放送

福原との交流戦も終わり、平和な日常を過ごすCF部の面々。
一方、立凪財閥の当主であり「コンサートマスター」の「立凪タクト」は、ウルトラレアに衝撃の事実を告白する。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.cf-vanguard.com/wordpress/wp-content/uploads/story-35-ss.png

H
T
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:01:13.95ID:7T4qR3Fj
アニソンプレミアム結構メンツ揃ってんな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:01:26.35ID:JYj/Ncyc
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207027178.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207012750.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207013526.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207023653.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207051560.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207016059.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154609207011585.jpg
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:01:33.66ID:V2Nc9t4i
稲田さんw
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:03:29.76ID:QhsjxkPT
>>701
皇帝・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:07:43.52ID:VgMX4fdx
29 土
22:30-23:00 TOKYO MX
23:00-23:30 BS11イレブン
24:00-24:30 tvk 先導者達の年末〜2018冬〜
出演:代永翼、阿部敦、奈良徹、稲田徹、バロン山崎

12/30はテレビ愛知放送休止
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:07:54.68ID:V2Nc9t4i
w
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:08:33.23ID:dVO3v1/9
やるか♂

うん!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:13.96ID:dVO3v1/9
BL時空やめーや
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:51.78ID:/q2jCdzF
ヒロインw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:09:54.32ID:V2Nc9t4i
wwwwwwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:52.75ID:CxtEqJqv
がんばるぞい!
0833メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/29(土) 23:10:54.92ID:iZDJQMPS
なんかログが取れなかったりするんだが
Janeブラウザのせい?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:11:35.54ID:dVO3v1/9
???
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:13:14.23ID:dVO3v1/9
この人たちヴァンガードには全く興味なさそうだな
まあ俺らもないんだが
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:56.75ID:Z7K905JM
ヴァンガは別クランで組むデッキあるのかな
昔はブラスターブレードとダークを使うカードがあったような覚えがあるけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:23:03.09ID:dVO3v1/9
フェニックス!フェニックス!フェニックス!(原田大明神)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:25:23.29ID:7hl+fZNo
イメージ35 「コンサートマスター タクト」
2019.1.5放送

福原との交流戦も終わり、平和な日常を過ごすCF部の面々。
一方、立凪財閥の当主であり「コンサートマスター」の「立凪タクト」は、ウルトラレアに衝撃の事実を告白する。

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.cf-vanguard.com/wordpress/wp-content/uploads/story-35-ss.png

H
T
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況