X



BS朝日 3138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:05.93ID:A2w20EDd
>>1
やーねー
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:27:55.06ID:vTevAVZ2
ドブき
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:28:39.52ID:vTevAVZ2
21世紀になっても古来の工法で放置なのか
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:29:21.07ID:znJQXDuu
>>14
日本の夏
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:02.20ID:gtsUe1tJ
これはひどい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:15.45ID:/lkh4fdU
なんかすげえな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:31:48.50ID:1ksQAye1
逆に難易度高すぎない?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:16.34ID:/lkh4fdU
面倒くさっ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:32:18.62ID:1ksQAye1
すごすぎわろた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:34:46.34ID:/lkh4fdU
ガルバニウム
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:21.13ID:znJQXDuu
でもこれS瓦だから貼るの時間かからない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:43.52ID:1ksQAye1
きれい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:37:31.32ID:gtsUe1tJ
しやねちゅ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:29.97ID:vTevAVZ2
いまだに瓦とか(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:38:58.76ID:w6mwKGsi
台風がきつそうだから、やっぱ瓦一枚一枚をビス止めか
先日の台風21号で、住宅会社製の近所の家の瓦が飛んできて、車にガッツリへこみをつくられた
ああいうとこの瓦ってちゃんと止めないのかいな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:39:24.43ID:/lkh4fdU
あらら
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:40:12.31ID:vTevAVZ2
インターネッツで知ったのかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:10.57ID:F5aKs9IY
>>73
本土は石州瓦買ってよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:41:53.07ID:w6mwKGsi
もっとコストが下がらないと、離島じゃやっぱ大変なんだろうなー
TOKIO以上のスキルが必要そう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:42:47.99ID:vTevAVZ2
お、お高い
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:47.11ID:vTevAVZ2
移民馬鹿か
低所得移民受け入れとかアホだな
超高所得者限定で受け入れろよ(´・ω・`)タコ政治屋
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:45:55.36ID:vTevAVZ2
こんな小さいんだ
てか追いやられた人が住んでるような立地だな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:37.86ID:4xPKoi5K
>>79
本土でも台風つよいからアンテナ固定線もステンレスにしないと瓦ごともげる
宙ぶらりになってもtvうつったのはびびったけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:48:13.51ID:vTevAVZ2
>>124
近所めっちゃ高くアンテナ建ててるけど
地デジ化ギリギリで
俺がDIYでめんどくさいから低く設置したけど
鮮明に映った(´・ω・`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:35.80ID:F5aKs9IY
今日は父ちゃんも母ちゃんもいたのに、肝心の息子が来ねえじゃねえかよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:49.18ID:gtsUe1tJ
パテすら自作かよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:49:55.59ID:vTevAVZ2
ペットボトルあまり関係ないw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:44.50ID:vTevAVZ2
やはりサッシだよな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:48.36ID:sBKUk5gg
アルミサッシは、風情がないなあ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:02.64ID:F5aKs9IY
>>134
いたのかw
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:17.63ID:gtsUe1tJ
網入りガラスか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:51:45.96ID:F5aKs9IY
外の石積み塀は、少しでも台風の被害を防ぐ目的なんかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:07.00ID:2RTlPWaH
これはだめだ
陥没するぞ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:07.84ID:znJQXDuu
棟梁のパンセンw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:10.35ID:F5aKs9IY
>>163
思った。そこに何かの生き物がいたら、嫌だよねぇ><
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:53:51.91ID:2RTlPWaH
>>169
と言う名の手抜き工事
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:55:41.53ID:F5aKs9IY
>>176
父ちゃん・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:08.27ID:LQUUUIGT
クーラーとか必要ないのかな、初めて沖縄行った時
空港から降りたらカラッとしてて空気が違うのがわかったけど
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:57:18.79ID:F5aKs9IY
>>188
前夜が飲みだったら思いやり
0195J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:24.02ID:h3YvLzHa
>>191
北海道の夏は意外と暑いので観光に行く時は注意が必要と効いた(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:04.18ID:F5aKs9IY
>>195
夜や朝も暑いの??
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 16:59:30.66ID:qY7DT9Sf
あんな構造で台風の強風に耐えてきたんだ
屋根軽くなった分家ごと吹っ飛ばされるんジャマイカ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:11.14ID:gtsUe1tJ
妊娠線
0204J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:00:13.38ID:h3YvLzHa
>>196
詳しくは知らないが雪国だから半袖とか要らないと長袖盛って居てとかは有ると聞いた(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:01:31.85ID:F5aKs9IY
>>204
行ってみたいなぁ、北海道
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:14.94ID:F5aKs9IY
あぁ、やっぱり下げてたやつか
てか、色目を変えた方がスリップしないんじゃないか
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:10.49ID:gtsUe1tJ
居酒屋だな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:03:56.25ID:F5aKs9IY
>>221
危ないよね
つかまれる柱を組むとかせにゃ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:04:34.48ID:F5aKs9IY
ついでに直してあげたんだっけ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:02.82ID:F5aKs9IY
>>233
自分で、3回目くらい
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:05:43.44ID:gtsUe1tJ
住人の皆さんが、意外と訛ってない
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:06:23.57ID:F5aKs9IY
>>250
あぁ、、
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:31.49ID:gtsUe1tJ
蓮…
0273J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:32.08ID:h3YvLzHa
蓮コラ(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:08:32.70ID:F5aKs9IY
>>268
ww
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:08.00ID:F5aKs9IY
最近蓮コラ見かけないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:09:43.01ID:rEFILv6B
うわレンさんだ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:02.76ID:gtsUe1tJ
>>283
見て平常心でいられる?ゾワゾワしない?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:22.04ID:znJQXDuu
赤瓦について調べてみたが、主な成分がクチャ8割赤土2割らしく
クチャの鉄分が焼けて赤くなるからその色を抑えるどす黒い土を混ぜれば本土でも使えそうだけど、クチャ8割だと完全には黒くならなくて焦げ茶色くらいにしかならんかも。
でも焦げ茶色って意外とオシャレで良さそうだよな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:11:31.09ID:LQUUUIGT
蓮コラって最初は何ともなかったけど何度も見てるうちに
ある日突然気持ち悪くなってしまった
0296J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:12:13.98ID:h3YvLzHa
>>291
職場のヤングが蓮コラなんて全然グロくない最凄いのが有ると言っていたな:(;゙゚'ω゚'):
0299J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:15.58ID:h3YvLzHa
安く使える外国人の為に非正規雇用が失業するのか(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:10.35ID:gtsUe1tJ
>>296
見てみたいような、見たくないような
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:14:52.67ID:F5aKs9IY
>>293
クチャって何、って調べてたら洗髪もできるんだな
ポチろうかな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:36.54ID:gtsUe1tJ
>>303
俺は何だか不安な気分になる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:15:51.41ID:F5aKs9IY
>>291
それが心地よいのよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:10.88ID:5JJTKOjJ
>>303
お父ちゃん、家建てないの?(´;ω;`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:16:31.58ID:/lkh4fdU
ただかよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:23.90ID:gtsUe1tJ
>>306
見なくてもいいのに、蓮コラで画像検索して、今まさにそんな気分
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:32.68ID:5JJTKOjJ
>>323
お母ちゃんのへそくりは?(´;ω;`)
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:45.60ID:/lkh4fdU
ブツブツがキモイ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:52.46ID:gtsUe1tJ
>>317
わざわざ画像検索してしまったんだけど、何か…うん。妙な中毒性はあるの…か?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:23.41ID:5JJTKOjJ
>>336
もしかしたら宝くじ当ててるかも(´;ω;`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:28.24ID:gtsUe1tJ
いや、だめだ!やっぱりキモい!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:20:38.27ID:F5aKs9IY
>>341
フヒヒ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:21:28.17ID:F5aKs9IY
かっけぇなぁ
台風さえしのげれば
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:22:33.67ID:F5aKs9IY
床下は開けないのか???だいじょぶ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:09.81ID:F5aKs9IY
>>366
何事も隠蔽したい日本人の習慣がこんなところに!?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:15.51ID:Mb+kyMjV
この匠あたりやな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:23:34.08ID:/lkh4fdU
なんやその壺みてえの
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:26:34.09ID:F5aKs9IY
沖縄くちゃ、むっちゃ高いじゃねえか
手が出んわ
0387J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:37.42ID:h3YvLzHa
>>385
ええーい、こんな所にご老公がおわすわけがない!
ここで死ねばただのちりめん問屋の隠居爺・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:16.30ID:F5aKs9IY
この屋根まで蓮コラに見えてきた
0392J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:28:56.49ID:h3YvLzHa
>>388
だまりゃ!麿は恐れ多くも帝より三位の位を賜わり中納言を務めた身じゃ!
すなわち帝の臣であって徳川の家来ではおじゃらん!
その麿の屋敷内で狼藉を働くとは言語道断!
この事直ちに帝に言上し、きっと公儀に掛け合うてくれる故、心しておじゃれ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:29:26.89ID:Mb+kyMjV
この赤瓦本土でもつかいたいよな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:30:10.33ID:F5aKs9IY
まっすぐ天に向かっちゃって
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:12.23ID:F5aKs9IY
>>399
きたで
0408J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:31:50.60ID:h3YvLzHa
児童ドアキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:32:31.78ID:F5aKs9IY
今回ギミックないのか、つっこめねぇ
0423J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:33:53.03ID:h3YvLzHa
>>417
地震の発生しない国や地域が有るが理論上は世界中何処ででも地震は発生すると聞いた(´・ω・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:35:36.70ID:F5aKs9IY
>>422
運ぶのがなぁ
畳自体の代金より
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:07.31ID:Mb+kyMjV
クーラーないんや
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:36:17.90ID:sBKUk5gg
白熱灯、暑そう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:01.18ID:F5aKs9IY
あぁ、この台所の窓というか引き戸、これ覚えてる
何故ここに?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:05.32ID:F5aKs9IY
>>447
へび「ドュフフ・・」
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:38:43.02ID:Mb+kyMjV
仏壇は?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:39:17.57ID:sBKUk5gg
>>465
捨てちゃったんじゃね?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:49.77ID:F5aKs9IY
わいも長く湯船につかってないわ
南の人間だったか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:50.95ID:/lkh4fdU
欧米か!
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:40:54.24ID:sBKUk5gg
南の島の人は、湯舟に浸からないのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:14.07ID:v0fuky5p
水が貴重なんだな
0504J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:21.57ID:h3YvLzHa
11月でも真夏日が有ると湯船に浸かる習慣は無いかもな(´・ω・`)



予算オーバーキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:51.67ID:F5aKs9IY
>>482
立ち入り禁止だな
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:41:53.57ID:/lkh4fdU
オーバーした分は匠のギャラから
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:42:12.39ID:F5aKs9IY
この奥さんみたいな顔、中国ドラマでけっこう見かける
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:01.02ID:sBKUk5gg
アルミサッシは、夏は熱もって熱いぞー
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:43:39.72ID:v0fuky5p
外国語だな
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:53.51ID:YfI9K4nF
他人の親を「おばあちゃん」「おばあちゃん」って言い過ぎの失礼なスタッフにイライラする。。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:47.88ID:SfkIFJ/c
元気な婆ちゃんだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:40.38ID:jfWaNtEz
そうか、孫夫婦か
0575J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2018/11/18(日) 17:49:48.87ID:h3YvLzHa
>>568
キーボードテーブルが引きだし式の使って居るがレール部分が男男駄目に成ってくる(´・ω・`)
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:50:16.99ID:F5aKs9IY
>>563
母ちゃんがこの世で一番きれいだよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:51:42.72ID:F5aKs9IY
もう泣いてるw
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:28.00ID:F5aKs9IY
さすが南国、禿げ女性がいない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:52:46.71ID:/lkh4fdU
スタッフのウザさとかたら
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:53:49.98ID:F5aKs9IY
ほんとだ、さざなみ、と打つのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:34.98ID:SfkIFJ/c
減らしすぎだろw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:54:35.17ID:F5aKs9IY
光を閉ざした、って庭の洗濯干しが独特なやつかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:05.63ID:F5aKs9IY
>>611
ww
なんか悔しいぜ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 17:55:40.28ID:PCWu3CDy
減築されるなら新築にするわボケ
元の広さのままで使い勝手をよくしてくれることを期待してるのにさ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:02.99ID:nTPqoWeZ
激論!ネトアカファイア(売国)(´・ω・`)

今日のゲストは売国奴に相応しいメンツで
サヨク大歓喜♪
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:03:07.24ID:C8Mn7HLl
ハゲタヨシフ変態浣腸を出すとか、もう見る価値ないって確定じゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:11:29.62ID:C8Mn7HLl
ヨシフ、髪が増えてるな
ヅラか
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:13:52.94ID:EUh0a2N+
どこの国だって外国人労働者は使い捨てだろ
手厚く保護するくらいなら受け入れる意味が無い
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:15:10.12ID:C8Mn7HLl
技能実習生の研修先が農家なら当たり前の時間だぞ
受け入れ先の農家は、もっと働いてるわ

朝と夜だけ焦点にしているが、昼間ずっと働いてるわけじゃねぇしな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:17:21.47ID:C8Mn7HLl
野党、話の邪魔するなよ
まず説明を聞いてから質問しやがれ、お里が知れるわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:08.85ID:nTPqoWeZ
経済界が奴隷を求めてるのは事実やろ(´・ω・`)

コネズミチョン一郎の時派遣労働を増やして

日本人の奴隷が不足してきたから外国人労働者を入れると
そして問題は全て外国人が住み着く自治体に丸投げ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:24:56.38ID:EUh0a2N+
社会保障費の財源確保の為の消費税増税を反対してる野党が
社会保障費が足りないって財源どうするつもりなん?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:27:08.83ID:SflAzsZA
まあ、技能実習生なんて欺瞞はやめた方がいいな
これほんと日本の評判を落とすどころか将来に禍根を残すだけ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:28:23.22ID:h9j9hiwx
年間7000人が失踪て…
コレもう制度破綻してるやろw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:29:40.55ID:nTPqoWeZ
>>648
そもそも2%消費税上げたうちの
3兆円を軽減税率制度と保育無料、低所得世帯の大学授業料無料化で
使って、マジで社会保障費に回るのか?(´・ω・`)

来年の消費税増税じゃ社会保障にはほとんど回らんやろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:31:29.84ID:nTPqoWeZ
しかしサヨクは批判ばっかりで対案が無いな(´・ω・`)

まぁ無責任に批判だけしてれば良いと思ってるんだろうが
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:32:49.59ID:tMk4hxso
田原が「僕は頭が悪いからわからないんだけど」って言ったときに
「本当にあんたは頭が悪いな」と言ったらさぞかし怒るんだろうなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:33:33.92ID:a0/a7Lhy
自民党の人、日本人はきつい仕事やりたがらないって言うけど
給料良ければやるだろうよ
介護だって人に尽くすのが好きな人だっているだろうに
低賃金でしか雇えないような会社潰してけば労働力不足なんてことにならないんじゃないの
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:35:56.75ID:h9j9hiwx
失踪したって飯食わなきゃだし借金返さなきゃだし
コレそのうち日本人殺して金奪う事件起こるやろ
捕まったら日本で奴隷労働させられた!とか
言い出して世界中にバレそう
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:29.10ID:nTPqoWeZ
>>654
んでおまえの対案は?(´・ω・`)

ワシは軽減税率は反対だし
仮にやるとしたら電気ガス水道の基本光熱費だけにして
混乱を回避、歳入面でも有利だと言う案が有るし

移民法や、保育無料よりも「日本人限定の子ども手当」をやって
産もうと思わせる制度にするべきだと言う案も有るが

おまえは批判だけの池沼野郎
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:37:32.10ID:/iVUftXx
そんなに人が足りないなら
はよパチンコ屋潰して人材確保しろよ
外国人なんていらない
パチ潰せば朝鮮人も多少帰国するだろ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:15.16ID:qY7DT9Sf
日本人の技能がないのに外人技能研修とか 笑わせるぜ
日本人に技能実習させろよ
企業内も仕事のできないニートもどきもごろごろ居るだろ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:40:38.68ID:ixEqawKO
ゼニゲバ会社の金儲けのために、どうして国は口入れ稼業に手をかすんだ。
コンビニ、外食多すぎる。外国人をわざわざ入れることはない。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:50.20ID:S1CBxp3T
元共産党員だった有田の証言w

有田芳生
?認証済みアカウント @aritayoshifu

板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。
民族は同じ。みなさんとてもバイタリティーがあり、脱帽。
いや日本人として頑張らねばと内心で思う。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:46:56.55ID:qY7DT9Sf
受け入れた外国人の社会保障とかどうなるんだよ
それとも俺らの大事な原資を流用するんかよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:48:30.37ID:S1CBxp3T
共産党は朝鮮人の巣窟
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:49:41.96ID:mG0IoFtB
自由移民党支持者が共産党批判とか滑稽にすぎる
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:50:31.26ID:Cfs+bV8L
この法案は政府案でおk
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:07.28ID:qY7DT9Sf
会社に要らない人材多すぎるやろ
とっととクビにしてしまえばいい
困れば働くだろ 人材不足なんかあり得ない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:38.20ID:mG0IoFtB
現代の奴隷を安くこき使いたい法案さっさと潰せよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:59.10ID:h9j9hiwx
>>677
思い出すたw
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 18:59:54.50ID:+gSQp7FV
桜田は無能だがこれは任命した方が悪い
ヒラタクとか世耕あたりにやらしときゃよかったのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:00:15.92ID:h9j9hiwx
とゆーか大臣へ説明して理解してもらえるんやろか
ホントにイチから説明してたらそれこそ時間なんぼ
あっても足りんやろ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:05:58.49ID:bmXneSGa
中国の新幹線はどのくらい正確なんだろう
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:09:23.64ID:2YyVIaP7
旧世界二大悪ナチスドイツと大日本帝国
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:16:17.43ID:kMRoDIGp
701
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:20:45.00ID:M6stqSar
>>704
三千人住んでる色丹返ってくるですらかなりハードル高い
もっとたくさん住んでる国後、択捉は無理よ
ロシアがソ連崩壊以上に崩壊でもしないと無理
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:30.42ID:nTPqoWeZ
小泉ゆうとムネオって
中々面白いゲスト(´・ω・`)

でもこの2人だと2島返還で終わりって
話にしかならんな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:21:46.33ID:6zx0D5YK
交渉のMAX値で、二島返還なら譲歩しなけらばならず0島もあるのではないのか

最初から値引き交渉すると負けるのは決まってる
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:24:15.66ID:6zx0D5YK
そもそも、平和条約に意味があるのか。
爆撃機、偵察機の侵犯はやめないだろ露介

シナも平和条約結んでるのに尖閣の状況は基地外
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:27:46.35ID:qY7DT9Sf
なにが二島返還だよ バカだろ
四島全部日本の領土だぞ
露西亜は隙を見せるとすぐに付け入るぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:40:28.21ID:SJMkB1IA
やっぱり小泉はろくなことせんな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:23.58ID:cYFisA1g
宗男さん、同じ事
ばっかり言っている。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:42:55.40ID:SJMkB1IA
中村逸郎出してほしかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:51.46ID:Rr5gLX/6
主権化?
主権下?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:46:59.38ID:Rr5gLX/6
隣の小泉のび太が怖い・・・
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:47:05.02ID:zsrtYixp
佐藤優を呼べばよかったのにw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:49:56.13ID:Rr5gLX/6
>>745
佐藤優はテレビNGなんだよ。
ブサイクに映るから(本人談)。
だからラジオのみ出演
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:50:14.73ID:SJMkB1IA
平和条約結んでも2島を戻す期限に明記がないからロシアは
いつまでたっても返さない論がある 
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:51:07.64ID:zsrtYixp
北方領土はロシアにとっては経済協力を引き出す外交カードだからな。簡単には手離すはずがない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:55:34.34ID:1txdP+3q
黒井文太郎 @BUNKUROI 11月14日
最重要なのは「プーチンは2島返還に言及したか否か?」であり、
事実は「これまで1度も2島返還すると言ってない」です。
報道各社が「プーチンはかねてから2島返還で決着したがっている」と
報じているのは、誤報です。
なぜ誤報になるかというと、ネタ元がロシア政府ではなく、日本政府だからです

黒井文太郎 @BUNKUROI 11月15日
どこかの社がロシア側に「日ソ共同宣言を基礎とするというこは、
2島引き渡しは前提ですね?」と質問してみればいいのに。何でしないのかな?

黒井文太郎 @BUNKUROI 11月15日
メディアも識者も「プーチンは2島なら返還する」前提で
話しててちょっと目眩するのですが、どなたかお願いですから、
プーチンが2島なら返還すると言ってた証拠を見せて下さい

黒井文太郎 @BUNKUROI 11月15日
と、報道各社が「2島は確定」と安易に報じている様子に
断固として異論を唱えてみたわけですが、どちらが正しいか
報道各社がロシア側に取材して「2島返還が前提で
いいんすね?」と聞けば一発でわかる話なんですよね。
てか、ロシア側の裏取らないで「2島は確定」て報じちゃうの手抜きすぎでは?

黒井文太郎 @BUNKUROI 20時間前
ロシアがいちばん貧しかったゴルバチョフ末期?エリツィンの
時期にロシア政官界の取材しましたが、当時でさえ
領土をカネで売るとかロシアの皆様には論外でしたね。
カネで領土を買えるみたいなこと言ってたのは日本人だけですよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:23.43ID:SJMkB1IA
北方領土は中国人が進出してるからややこしい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:26.12ID:nTPqoWeZ
>>762
ついでに日本海の北朝鮮漁船を
ロシアの海上警備隊で取り締まったらええな(´・ω・`)

海上保安庁の放水だけだと舐められるし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:48.73ID:MJxJ9/QC
ww
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:57:53.70ID:Rr5gLX/6
川村大丈夫か?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:58:22.98ID:6zx0D5YK
俺の推測だけど、国境画定は0島で纏めようとしてる安部とプーチン
ただし、往来は今までより緩和される
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 19:58:58.41ID:nmFGe90I
咳が出るならスタジオから出て行けや!耳障りなんじゃ!カワブタ!!!
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:28.89ID:MJxJ9/QC
択捉島に旅行いきたい。未開のイメージしかない
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:00:29.20ID:6zx0D5YK
元々、北海道半分よこせと言ってた露介が譲歩の結果の北方領土なんだから帰ってくるわけが無い
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:08:57.12ID:SJMkB1IA
領土を返すっていったら主権は日本にならないとおかしい
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:13:09.50ID:+gSQp7FV
審議入りに反対しておきながら、裁判官・検察官の報酬の議論してるときに
議題無視して入管法の話してたのは他でもない山尾です
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:14:10.24ID:SJMkB1IA
日本は留学生に金払ってるから既に恩恵受けてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:26.80ID:zsrtYixp
日本人は外国で国民と同じ扱いうけてるの?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:15:36.60ID:kyLbHQEl
すげえCMだなw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:19:31.07ID:zsrtYixp
スパイと不良外国人を排除する有効な方法を確立してくれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:30.32ID:6zx0D5YK
つか、まずは現地ブローカーを排除するのが先じゃね
来日時点でマイナス300万とか異常過ぎる
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:22:19.91ID:SJMkB1IA
自動化とロボットとAIが普及したら人が不要になる 
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:31:19.65ID:kyLbHQEl
安いなー
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:32:33.55ID:SJMkB1IA
フォロー(ピンハネ)7万円は良心的だな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:35:52.79ID:SJMkB1IA
帰りはゴムボートじゃないだろうなw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:36:20.58ID:xKvlwv0Y
賃金は母国の平均賃金に合わせてプラス日本の生活費でかさむ分だけ上乗せするのが筋だと思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:37:52.54ID:SJMkB1IA
最悪だな 陸続きの中国に行ったほうがいいw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:39:24.73ID:Lk82SMVP
うまくいってるとこなんてあるもんか
例え本気で日本の実習先で学んだ技術が帰国して使える場所なんて無いだろ
こういう縫製工場なんて実習生制度が無ければ倒産しているとか平気で言い放つ連中
工場潰してでも金払わせろよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:40:05.89ID:V4Ut1F6k
>>839
君、クズだね
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:41:58.95ID:SJMkB1IA
管理団体も外人経営という喜劇
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:43:06.64ID:zsrtYixp
借金してまで日本に来ようとする心理分からない
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:46:51.17ID:3JbmzInT
海外の労働者が増えて韓国で仕事出来ず日本に来る韓国人
隣の国見て尚やる馬鹿な話
低賃金労働者を雇って儲ける企業の為に保健や防犯や基本的教育にかかる費用を国民全体で負うっておかしいだろ
試算出させろよ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:47:04.70ID:SJMkB1IA
外人受け入れに巨額の予算かけるよりロボット投資に補助金を出すほうがいい
中小企業はロボット投資できないから安い外人を雇いたがる
人手不足を人以外で解決できる政策を考えるのが政府の仕事
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:49:08.82ID:4cR63LbR
>>846
以前 日本のコンビニで中国人の経営者が、日本人の従業員から
遅刻したから罰金とっていたというのが、ニュースになっていたから、
ありえるかも。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:03.19ID:3JbmzInT
日本の土木技術教えたって向こうで雇う会社なんてない
建築技術だって地震のない地域に耐震構造とか無駄な技術
縫製技術なんてどこでも変わらないから教える必要性がない
自国の家族放置して介護業なんておかしくねぇか
家族連れてくるならまんま移民
法整備以前の問題
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 20:56:46.27ID:2NdAAOjm
AIやロボットで対応できると言う話を知ったかぶり連中が良く話しているが
それを使いこなす生産年齢人口が足りないという先の話に付いてこれてなくて
頭痛くなる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:42.31ID:65dnjCZ7
えろおおおおたまらん
普通のライトと薄めの衣装で見たかった
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:33.96ID:eTWUpbc3
この曲なんだっけ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:06:38.12ID:4cR63LbR
>>866
家族帯同OK
永住権付与
期限事実上なし

これで移民政策ではない(安倍首相)と
言っているのだから、どうしようもない。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:03.49ID:65dnjCZ7
この子達の演技だけ見たかった
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:30.16ID:brbkK0wO
フィギュアで群舞って面白いな
新体操みたいにこういう団体競技出来てもいいような気がする
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:07:45.61ID:qfnE7snb
変なポーズからハジマタw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:08:18.89ID:qfnE7snb
ジュニアっていうのはノービスの更に下?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:11.51ID:zrsma1V1
ロシアのロリは最高峰
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:29.15ID:qfnE7snb
エテリ門下生ってやっぱり似たり寄ったりでみなザギトワっぽいね
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:09:44.57ID:XrdwU8se
なんかすげーな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:10:29.68ID:qfnE7snb
>>890
 シニア

 ジュニア

 ノービス

なんだね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:11:09.35ID:H4RWp6h6
900
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:52.06ID:qfnE7snb
羽生の松葉杖は歩けないほど酷い状態ではなくねんざした足を休ませて
なるべく歩かないようにしてのことじゃないかな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:02.19ID:4po7wIe+
フィヤーボール
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:14:35.19ID:qfnE7snb
作業員と掃除夫がごっちゃになってないか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:15:35.08ID:2bxt3Zzq
お客さん煽ってもあんまり盛り上がらないって悲しい(´・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:16:54.55ID:qfnE7snb
デニス(T_T)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:17:02.04ID:brbkK0wO
えデニステン亡くなったの
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:18:21.62ID:qfnE7snb
>>940
車のミラーを奪おうとしてた暴漢と揉み合いになって刺殺されました
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:22:11.94ID:qfnE7snb
ロシア大会の会場でもプーさん販売していたという話w
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:27.29ID:PfqZTxGP
日本はこんな屈強な男はペアやダンスしないよな・・・
やっぱりロシアは湖や川が凍ったらスケートできるから、スケートが身近なのかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:23:43.91ID:qfnE7snb
羽生が出場していたとしても地上波で放送しないのかねエキシ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:25.82ID:qfnE7snb
背が低いからこの衣装は似合わないなあ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:32:09.66ID:Wrf86ROa
>>970
大使館でビザ発行してもらってまで行くとかアクティブだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:34:48.44ID:6MtUjxxq
脱ぎ脱ぎ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:36:45.74ID:qfnE7snb
ほかの人のマイケルメドレーとは違う選曲なのも良かった
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:18.31ID:qfnE7snb
>>989
佐野稔
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/18(日) 21:37:32.14ID:6MtUjxxq
未来
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況