X



BSフジ 6485
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:01.70ID:LXSVNIis
移民の定義を言葉遊びしてる時点でもう間違いなんだよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:05.22ID:95b8e2vD
>>857
それを言うなら、日本にサヨクがウジャウジャいるというネトウヨの意味不明な被害妄想

ネトウヨはいっぺん大型書店に行ってみろって。
山積みしてあるのはネトウヨ本ばっかり。
左巻きの本なんかどこも積んでない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:18.67ID:e/0Tf/+C
五輪特需で人手が足りないから場当たり的に労働移民を入れても
特需が終わって需要が激減したら労働移民の行き場は無いよ?
帰ってもらえるかどうかもわからない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:12.28ID:tZwZq7o1
ドイツのメルケルは移民難民問題でもうダメじゃねーかよw
安倍それちゃんと見てんのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:13.70ID:xUmX9GD3
長年いる在日勢力からしたら自分達の存在価値が希薄になるから日本人の立場とは別にや反対してるんだろうな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:16.05ID:2/itAUZj
>>866
旗振って歓迎しろって事か成程
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:39.38ID:5A5qA6Sk
デリカットの隣は「職業はドイツ人」の女か♪・ω・♪
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:04.81ID:SSmtd/Qw
ケントは典型的なアメリカ人だな
アメリカ人の意見が正しい日本人に押し付けがましいほど押し付ける
厚切りジェイソンと同じタイプだ。俺苦手なアメリカ人
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:06.96ID:SZLXTh3l
外国人に寛容=欧米人に寛容
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:19.40ID:i7KZv1DO
>>877
在日半島人の二の舞やで
 
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:41.68ID:Qw69RuaT
いや、野党が外国人受け入れ自体に反対しにくいので言葉遊びにこだわってる感あるんでは
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:43.68ID:qQ5gtJF6
>>872
言っておくけど
ワシは書店の事には詳しいで(´・ω・`)

嘘をつくなよw
思想関係の本は山積みにもせんし
目立つところにも置かないw

適当な事言うなやキチガイw
0896幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:47.64ID:HfXUcMvv
>>881
人口8000万のドイツにはすでにトルコ系が300万人居るし。日本とは人数が違う。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:50.95ID:j3bp1j9k
>>846
母国に送金すれば結構な財産になるからやってるわけだろ
それが日本での生活費でほとんど飛んで大して送金できないとなるとそういう国の人でもやらないよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:51.14ID:FnI6cfOR
>>801
番組で、木村は「自分は取材もしてないから、ジャーナリストではない」と言っていた
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:51.32ID:LXSVNIis
外人参政権を認める覚悟がある国民がどれだけいるのよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:53.16ID:uBT5ph3Q
山際澄夫@yamagiwasumio
https://twitter.com/yamagiwasumio/status/1060154687033245701
外国人技能実習生の大量失踪を、共産党の小池晃氏が「深刻な総括がない」と質したが、これはその通り。
安倍首相らは「9割を超える方が勤しんでいる」「今度は出入国管理庁で対応」と危機感なし。
昨年7089人、今年半年で4279人も失踪させていて、なにが、外国人労働者受け入れ拡大だろうか。

https://twitter.com/yamagiwasumio/status/1060131269999116289
安倍首相は「外国人は雇用の調整弁か」と聞かれて、「機械ではない、人間として受け入れる」という。
だが、だから心配なのだ。やって来るのは人間だ。調整弁でないなら、必然的に家族帯同や教育、
社会保障、永住に向き合わざるを得なくなる。つまり移民受け入れだ。#外国人労働者大量受け入れ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:44:59.02ID:RCOTYbVd
オレは移民に寛容じゃないぞw
むしろ殺意を感じるんだけどw
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:02.71ID:i6/uFtMW
>>864
2年前にそんなこと言ってたか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:07.30ID:tZwZq7o1
金の代わりにフィフィ呼んで欲しかった
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:46.23ID:zErsqViC
中曽根   靖国問題

竹下 消費税

宮沢   河野談話

小泉  郵政民営化 派遣法

安倍  入管法改正
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:48.16ID:v3H7sb+6
>>872
サヨクがウジャウジャいるなんて思ってないんじゃない?
むしろ高齢者ばかりで、もうすぐ絶滅しそうと思われてるよw
ノイジーマイノリティなんだわー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:53.58ID:hbcRYCa9
松山がアホだから議論がアッチコッチに飛ぶ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:58.48ID:a/J8AIAA
英語教師としてインテリが少数はいるのと、底辺労働者としてアジア人アフリカ人が大量に入るのじゃあ違うんじゃないか
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:16.76ID:zAl7ezgZ
アメリカ人にもっときてほしいな
アメリカ人は好きだわ
いずれ日本を白人国家にしてもいい

中韓はお断り
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:20.33ID:tfd8ZlIe
>>856
日本は二重国籍OKじゃないだけで
二重国籍でも罰則ないから、外国籍破棄しないやつ一杯いるよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:44.49ID:zErsqViC
>>904
初期の頃 たしかに虎ノ門でそう言うとった気がするで
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:45.68ID:b8NsGeGf
田舎に1人見慣れぬ外国人が来るって話と
人口の相当数が外国人になるって話は
全く別レベルの話
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:03.28ID:4eLJ8afP
日本は立地的に周囲の悪意しかない民族が入ってくるから問題なんだよ
そもそも制度がガバガバなのに前のめりで移民入れるとか売国だろただの
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:26.48ID:qQ5gtJF6
>>872

>ネトウヨはいっぺん大型書店に行ってみろって。
>山積みしてあるのはネトウヨ本ばっかり。
>左巻きの本なんかどこも積んでない

クレームが来るような本を目立つところに山積みするような書店は無い
目立たないところに数冊平積みしたり棚刺ししとくくらいやw

何も知らんくせに知ったかすんなよwボケがw(´・ω・`)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:35.34ID:LXSVNIis
外人多い地域に住んでるけど、
近い将来ここは日本人が少数派になるだろうなって思ってる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:46.37ID:MMDoJyh+
アパートに、外国人一人入れると生活習が異なるから、日本人全員居なくなるんだよ。
ゴミ出しができないから、基本生活で地域と揉める、現在でこれ。
拡大したら、怖すぎる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:02.07ID:i6/uFtMW
>>921
予備選の段階とかかもね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:10.87ID:uBT5ph3Q
https://twitter.com/furusatochan/status/1058484174003277830
保育・介護なんて最たるものだね。外注する費用が稼げない人は自宅で見るほうが効率的なのに、
補助金で自己負担を軽くして需要を嵩上げし供給難を起こしてる。他の業種に就くべき若者を
介護・保育に縛り付ける。彼らは需要が減った時、政府の補助金が枯渇した時に路頭に迷ってしまう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:11.38ID:n5cthF0Y
>>894
多分日本人は少数にも腹の底ではマグマがたぎってると思う
特に自治体の職員
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:16.62ID:e/0Tf/+C
フィリピンかタイか忘れたけど日本に出稼ぎにきていた労働者に日本人の女子学生が殺害された事件あったな?
ニュースになったのはそれだけだが底辺の外国人労働者を入れたらどうなるのか
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:23.89ID:DeoxWqfO
この金は結局台湾ファーストだろう。だから日本人の感覚がもてない。
何が移民賛成だ。中国反対のためにウヨ勢力に擦り寄って反中国、親台湾
活動しているだけだろう。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:26.77ID:hbcRYCa9
>>915
そう。外国人に寛容なんじゃなくて、白人や黒人は「お客様」なるだけ。
アジア系は難しい。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:52.73ID:a/J8AIAA
いわゆる底辺労働じゃないか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:00.81ID:zErsqViC
鳩山ぽっぽ  中国の大学の教授かなんかになったん?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:22.58ID:uBT5ph3Q
>>931
モルモン教徒には根強いトランプ嫌いがあったよね。本選でもユタ州は
無名の共和党系無所属候補が批判票の受け皿になってたし。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:36.43ID:i7KZv1DO
>>916
少なくとも法による統治を理解してる人達でないとなw
 
中韓はまだ中世なんだよな
 
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:36.82ID:hbcRYCa9
一番は、農漁業、建築、介護だろうな。
0956幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:30.39ID:HfXUcMvv
>>949
朝鮮人が法を守らないのは人種が劣悪だから。時代や政治や宗教の問題ではない。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:49.13ID:5A5qA6Sk
>>936
ロシア娘も30越えたら変体するだろ♪・д・♪
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:03.05ID:qQ5gtJF6
>>940
だから嘘ついても分かる言うとんねん(´・ω・`)

小さな書店なら、そういう店もあるやろw
エロ関係とか、大型書店だと置き辛い本を置いて
マイナー顧客を掴む必要が有るからなw

小さな書店なら有りや
でも大型書店だとやらないわw
何も知らんくせに知ったすんなwボケカスがw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:28.89ID:zErsqViC
>>931
ああ 予備選の頃か だったらほかに選択肢あったもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況