X



BSフジ 6365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:43:29.44ID:NYnomBMr
いちおつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:10.31ID:6zTxYvk/
さがる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:33.58ID:OoKDjuor
さが
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 09:52:41.20ID:6zTxYvk/
10月からは昼ごはんを食べながらお楽しみください
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:25.17ID:fr52T2tk
時代劇
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:04:58.35ID:3RjJjkZu
鹿沼えり、昔、お世話になった気がする
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 10:05:31.78ID:KdmS+DHE
おっぱい!

おっぱい!おっぱい!おっぱい!

おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!

おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい!おっぱい! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 13:05:37.98ID:Q+5wtP8R
このばーちゃんノーベルショウに出てた人だ
昔からばーちゃんキャラしか依頼こないっていってたな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 15:00:27.81ID:dN8A83tz
東海クラシックゴルフ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 17:31:38.91ID:ctEKE1KV
このあとは世界柔道
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 18:34:56.10ID:MD12/Uek
うっかり結果見ちゃったからなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:33.43ID:xMsLqA0b
安物の座椅子のシートがボロボロになったのでカバーと中敷きを購入することで修理しようと考えましたが、カバーはともかく中敷きは近所に売ってなかったのでネットで購入すると本体より送料が高くつくのであきらめて座椅子を買い替えることにしました
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:00:58.02ID:cgkf14Bj
( *・ω・)ノこんばんは〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
尖った意見をお願いします
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:02:06.97ID:9s5HA7zu
>>58
メールで番組に送りな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:02.22ID:VGHgFd5m
井上の暴発に期待(; ・`д・´) アホパヨクの伊勢崎と喧嘩しろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:03.60ID:irsf9k0D
隠れ共産党員の井上は 世論工作員です。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:28.25ID:ZxLsnNPW
ヒゲの方から臭うパヨ臭
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:38.06ID:VGHgFd5m
井上が暴走したら松山で制御できるんか(´・ω・`)
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:03:45.02ID:VXBrAKm1
  
井上は憲法原理主義者だから、原理原則に縛られた改憲にこだわるだけで
実質的には護憲なんだよな
 
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:09.20ID:VGHgFd5m
>>71
石破にみたいな感じだよな
石破は憲法改正なんていまやらなくていいじゃんって言っちゃったから改憲自体やる気ないけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:16.65ID:VGHgFd5m
なんか金髪の豚に 女性外相ばっかりとこに男が参加して 恥ずかしいとか
デマいちゃもんつけられてたな 太郎ちゃん(´・ω・`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:06:51.90ID:VXBrAKm1
>>74

その通りだな

井上の改憲論と石破の改憲論はそっくりだよ
 
できそうもない改憲案を出して議論するだけ
 
結局はハードル高くするだけで、改憲できなくなるだけ
 
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:10.14ID:HoDcjY+P
中国「マジ?知らなかったわ(棒)」
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:34.14ID:VGHgFd5m
原爆落とされたからちょっと複雑な気分だねええ(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:07:53.55ID:9s5HA7zu
>>79
豚コレラで死ねばいい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:08:02.18ID:HoDcjY+P
>>76
ばんわんこ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:06.98ID:xMsLqA0b
朝日記者が韓国の国際観艦式で韓国か太極旗と自国の国旗を掲げるように各国要請したことについて基地外のような質問を五典にしてたらしいな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:09:47.59ID:VGHgFd5m
わざわざ 暴力団って言葉持ち出すこと自体が 自衛隊のこと嫌いな証拠だよな 伊勢崎
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:24.41ID:9s5HA7zu
秋元はやっぱりかわいいな
しかし高岡早紀と同じ臭いがするw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:34.06ID:VGHgFd5m
青山繁晴案はどうなんだい? たっちゃん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:35.68ID:HoDcjY+P
しばらくってか半永久的にだな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:10:37.32ID:rX0GK6no
>>71
護憲的改憲が次善で集団的自衛権明記が三善という立場だからね。
そして最善の持論はたぶん受け入れられないだろうと自分で言ってるw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:11:08.35ID:VGHgFd5m
だから 公明党頼みである時点で 抑えたなんちゃって改憲しかできないよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:14.83ID:VGHgFd5m
日本   憲法改正阻止のためにモリかけ!

アメリカ 保守派最高裁判事阻止のために女性暴行!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:16.67ID:6J8eD9u4
今日のご意見
憲法改正反対派、特に九条に反対する人はなぜあんなに攻撃的なのでしょうか。武力を肯定するより否定するほうが攻撃的なのは日本特有の現象なのでしょうか。
(´・ω・)
(っ=川o
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:28.78ID:xMsLqA0b
理屈は理屈、現実的に可能な改憲が必要ではないですか?
石破議員が主張されてたように政治家が正論言っても実現しなければ意味がないと思います。
改憲を理屈だけいたずらにこだわればそれは改憲反対派と同じだと思います

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:12:57.12ID:ZxLsnNPW
>>92
アカヒの社旗にファビョらない下チョンwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:11.15ID:VGHgFd5m
公明党に協力してもらわない限り 発議できないじゃん・・・
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:12.68ID:DeitF8h/
>>109
小池百合子が改憲で自民との連立を考えて
民進党の合流認めずに

結党組+希望塾出身公認組だけで戦って
勝ってたらな(´・ω・`)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:26.02ID:9s5HA7zu
>>112
どっちもインチキだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:41.06ID:rX0GK6no
安倍さんは消費税を2度上げた総理として名を残すかも、
本人にとっては不本意な負の遺産かもしれないがw
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:13:48.18ID:VGHgFd5m
新潮より朝日がシネ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:18.14ID:HoDcjY+P
安倍案はあくまで一つの案としてブラッシュアップしましょうとならないのがまず異常
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:14:51.07ID:HIlbIOew
安倍さんはよく考えて決まってるじゃないか。

安倍さんは政治家だから外野の学者のような気楽な事は言えないのだ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:15:40.22ID:VXBrAKm1
>>124
改憲への具体的な道筋を考えることを放棄してるからな
 
まあ、9条至上主義のお花畑どもと無責任加減は一緒だよ
 
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:01.16ID:VGHgFd5m
伊勢崎の馬鹿が井上達夫の逆鱗に触れれば面白くなる (´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:33.36ID:PWAwfMwV
おっしゃることには納得できる部分もあるからぜひ枝野とか小池とかを
その論で説得してみてくれ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:45.31ID:VGHgFd5m
井上たっちゃん 正論(´・ω・`) さっすが〜
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:52.06ID:HoDcjY+P
ああ、結論が出てしまったw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:16:58.86ID:rX0GK6no
>>126
ある意味醜態を晒しても権力にしがみつく貪欲さが無いと、
政策的にも大成しないというのも政治の現実ではある。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:33.53ID:VGHgFd5m
安全保障を考えない馬鹿日本人
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:59.03ID:HoDcjY+P
>>146
枝野とかもおもしろそう
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:14.86ID:xMsLqA0b
正論だけ言ってどうやるかを示さないところは野党もライオン丸も同じだな
学者は小場ない部分もあるが野党でそれはダメだわ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:25.01ID:9s5HA7zu
>>146
一緒に出るわけない
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:18:56.55ID:VXBrAKm1
>>146
まあ、松山相手に吠えてもブラックホールに向かって説教してるようなもんだなw
 
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:21.29ID:hykc8b9S
安倍は憲法改正というレガシーを残したいだけで
保守でも右翼でもない
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:37.84ID:VGHgFd5m
でも同盟は必要でしょ アメリカと同盟しちゃいけないのか
それはちょっとキツいでしょ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:46.52ID:5da3aMqj
熱くなってきたなw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:19:58.56ID:ZxLsnNPW
ファビョってきますたw
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:00.14ID:xMsLqA0b
松山が初めて呼んだってだけで昔からこの番組見てる人にとっては目新しさは全くない
単に自分が電波使って勉強してるだけじゃねえの松山
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:04.24ID:VGHgFd5m
井上達夫って西部邁と対談したことある?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:17.74ID:zSMGzPSs
自分の食い扶持の心配がなくて将来の不安もない
そんな状態にならないと将来どうするかという憲法の改正とか国民は考えれれないよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:19.30ID:9s5HA7zu
>>166
だからよw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:24.46ID:fDbNtqiX
真の保守の鑑井上達夫
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:21:39.86ID:rX0GK6no
良い綱領だな〜、って今の安倍政権にはブーメランな気がしなくもないw

https://www.jimin.jp/aboutus/declaration/134492.html
平成22年(2010年)綱領 _ 立党宣言・綱領 _ 自民党について _ 自由民主党

 我々が護り続けてきた自由(リベラリズム)とは、市場原理主義でもなく、無原則な政府介入是認主義でもない。
ましてや利己主義を放任する文化でもない。自立した個人の義務と創意工夫、自由な選択、他への尊重と寛容、
共助の精神からなる自由であることを再確認したい。従って、我々は、全国民の努力により生み出された国民総生産を、
与党のみの独善的判断で民生活に再配分し、結果として国民の自立心を損なう社会主義的政策は採らない。
これと併せて、政治主導という言葉で意に反する意見を無視し、与党のみの判断を他に独裁的に押し付ける
国家社会主義的統治とも断固対峙しなければならない。
 また、日本の主権を危うくし、「日本らしい日本」を損なう政策に対し闘わねばならない。
我が党は過去、現在、未来の真面目に努力した、また努力する自立した納税者の立場に立ち、「新しい日本」を目指して、
新しい自民党として、国民とともに安心感のある政治を通じ、現在と未来を安心できるものとしたい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:08.89ID:DeitF8h/
>>169
アメリカを守るためのSM-3ブロック2Aを
ぼったくり価格で買うんだから

もっと恩着せがましく、日本の金でアメリカを守ってやるんだよ
って主張してもらいたい(´・ω・`)
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:32.14ID:VGHgFd5m
井上達夫は徴兵制賛成でしょ(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:22:50.20ID:VXBrAKm1
>>187
テーマ何?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:08.88ID:+tIOKQun
井上先生、思想はちょっと異なるが、面白いよな。
ここに、ゴリゴリの保守とリベラルが欲しいな。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:16.36ID:HoDcjY+P
>>190
??「朝5時まで喋ります!」
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:30.69ID:ho5N30Ry
小沢一郎の意見なんてどうでもいいでしょ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:23:55.12ID:rX0GK6no
敵味方分けないって言っても、そんなものイスラム国対策ぐらいまでだろう、
機能するのは。実質は正規軍とテロリストで敵味方分けるようなもんだから。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:00.98ID:9s5HA7zu
学者は難しいこと言うから面倒臭い。もっと簡単にしゃべれよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:03.12ID:VGHgFd5m
井上達夫って ウ一マン村本虐めて以降も朝生よばれとるんか
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:04.11ID:VXBrAKm1
>>196
アカデミズムのヒエラルキーはパワハラで成り立ってんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:14.10ID:itvfHgK8
お邪魔しまんにゃわ!♪・д・♪
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:26.92ID:DeitF8h/
明日は帰って来たヒトラーやるから
プラニュースーパーより
そっち見たいんだよね(´・ω・`)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:39.57ID:HoDcjY+P
>>196
エビデンスなんてどうでもいいとか口外しちゃう記者よりもマシでしょ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:46.47ID:VXBrAKm1
>>208
久々に思い出したw
村本って最近どうよ?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:24:48.47ID:VGHgFd5m
>>207
村本もそういうとったわ(´・ω・`)
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:40.19ID:VGHgFd5m
>>216
バカッターで デニ一玉城応援しとるよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:50.12ID:ho5N30Ry
相手の明確の意思はどうやって確認するわけ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:25:55.92ID:VXBrAKm1
>>200
>>204
d
田原、興奮しすぎて死ぬかもなw
 
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:02.83ID:ZxLsnNPW
その事前承認を全力で妨害する野盗www
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:03.10ID:hykc8b9S
文民統制があろうと戦力統制規範があろうと
テロ攻撃を受ければ国民が激高してブッシュみたいなのが戦争始める
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:42.31ID:VGHgFd5m
>>214
宮崎哲弥が大好きな小沢さんの国連軍構想か
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:26:50.70ID:5da3aMqj
伊勢崎、置物になってるなw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:07.44ID:itvfHgK8
>>210
>>215
スレみる限り今日も飛ばしてるんやね
タツジイ♪・ω・♪ノ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:34.00ID:9s5HA7zu
ついこの間まで京都さんが一杯いたが今日は岡山多すぎw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:27:43.73ID:VXBrAKm1
>>233
つか、井上が暴走し始めてるからw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:23.55ID:VXBrAKm1
>>234
中学生以下のレベルだもんな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:28.06ID:itvfHgK8
>>233
しまった、自分に返してしまった・・・
>>211へ♪・ω・♪
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:36.68ID:VGHgFd5m
>>230
不用意なこと言って ライオンの尻尾踏んだら ライオン丸が噛みついてくるからな(´・ω・`)こわいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:28:58.07ID:6J8eD9u4
>>234
うん。ローカル地域紹介番組見る限りいい人ぽいけど、本読めと言いたくなる無知さは感じる。
(´・ω・)
(っ=川o
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:32.67ID:itvfHgK8
>>239
♪・ω・♪っ(マカ王)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:35.32ID:VGHgFd5m
じゃあ もう台湾に米軍基地おこうか(´・ω・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:47.51ID:cgkf14Bj
自衛隊は天皇と似ていて人権が完全に保障されていないよなあ…
ちゃんと軍事司法制度は必要だよなあ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:29:54.07ID:xMsLqA0b
>>240
地上波の番組作りも基本的にそういうレベルを対象に作ってるらしいな
だからテレビは面白くないという人がぐ増えたらしい
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:14.27ID:fDbNtqiX
反町ならもっと面白くできそうなのに
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:25.99ID:ho5N30Ry
何時から軍事も判るようになったんだか
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:27.12ID:VGHgFd5m
徴兵制来た
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:30:30.43ID:HoDcjY+P
>>248
ゲルは復帰後に基地が作られたと誤解されるような内容だったからなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:20.46ID:VGHgFd5m
徴兵制で集めた奴をなににつかうの?
戦闘機 潜水艦にはのせられないよね
日本に歩兵ってそんな必要なのかな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:31:54.28ID:VXBrAKm1
>>245
この調子で護憲派を説得してまわれば認めてやるけどな
実際は改憲派に喧嘩売ってウザがられてるだけ
単なる原理主義者なんだよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:28.11ID:itvfHgK8
>>263
でハマコーとケンカするパターン♪・ω・♪
面白かったな(遠い目)
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:32:30.61ID:ho5N30Ry
ソースはNHKスペシャルw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:03.86ID:oojH0S53
司会シッカリしろ!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:17.67ID:hykc8b9S
志願制で集まらなくなったらくじ引きだろうな
もちろん社会貢献度でカテゴリー分けして
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:37.07ID:6J8eD9u4
>>264
金持ち芸能人が庶民の意見にかこつけて勉強もせず、いけしゃあしゃあとテレビに出るんだから、そりゃみんな見なくなりますわ。
(´・ω・)
(っ=川o
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:33:48.50ID:9s5HA7zu
徴兵制は社会主義
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:00.82ID:9PyDYJ8F
>>269
NHKとか胡散臭いよね
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:07.75ID:VGHgFd5m
>>264
警察のGPS捜査訴えて勝訴したからマスコミに持ち上げられて テレビコメンテーターやってた亀石が立憲民主から参院選出馬だって
見た目は美人だから当選するんだろうな せっかく山尾が弱ったのに  こんどは亀石だよ
サンモニにもでてたよな 亀石
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:34:27.77ID:xMsLqA0b
>>277
国連PKOもほとんどそうなってるって言ってた
貧乏国が外貨稼ぎで派遣するって
先進国は手を引いてる
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:35:11.85ID:VGHgFd5m
青山繁晴が自衛隊も女性を潜水艦にのせろっていってたな
まちがいが起こらないだろうな あんな密室空間で
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:13.88ID:VGHgFd5m
アメリカの兵隊募集って スタ一シップトゥルーパ一ズのイメージ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:50.86ID:cgkf14Bj
>>262 でも昭和天皇は武装解除した日本が丸裸になっているのは知っていて米軍が撤退するに辺り、沖縄に基地が残っている事は安心材料とみていたらしい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:36:52.67ID:JYHh1Iet
井上達夫のいうことは正論だよ
国民国家なんだからすべての人が国防における義務を果たすべき
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:15.13ID:VXBrAKm1
>>300
似たような題名の映画、昔あったよな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:15.46ID:+tIOKQun
徴兵でもいいんだが、基本的に上流と下流分けるよな、ノブレス・オブリージュを日本に期待出来ない。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:23.82ID:oojH0S53
いざ国民投票が決まると
マスゴミは必死で
朝から深夜まで改憲反対にシフトするよ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:37:38.47ID:itvfHgK8
      彡⌒ミ
    (´・ω・`)
┏━━○━━━━━○━━┓
┃伊佐治さんしゃべって!┃
┗━━━━━━━━━━━┛
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:22.90ID:pLTE4AcO
拳法使いの毒蝮久しぶりに見た

井上ってこのオッサンか
ちびノリダーのそっくりさんかと思った
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:24.08ID:HoDcjY+P
>>286
復帰前の沖縄に核が持ちこまれてたとか問題にしようとしてた回は酷かった
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:33.02ID:JYHh1Iet
徴兵は無理だとしても5年間自衛隊にいけば大学無料とか
インセンティブをつけるなど国防に貢献した人は優遇すべき
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:56.04ID:VGHgFd5m
>>319
上級資格モチは金もあるし 落選してもまた仕事すればいいだけだからな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:00.83ID:itvfHgK8
>>309
【訂正】
伊勢崎賢治
焦って入力するもんじゃないな♪・ω・♪
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:03.80ID:hykc8b9S
もし立憲の枝野が2項削除案出したらそっちに投票する
というか野党が安倍内閣に一矢報いるにはこれしかないだろ
護憲は社民、共産に任せておけばいい
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:15.13ID:JYHh1Iet
リベラルに権利と義務が同じとか理解できないだろ
交戦権とは交戦義務とか言われてもポカンだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:16.24ID:87bc9rHq
>>307
テレビっ子にはいざ有事になったら自衛隊員の身が守れないってこと周知されていないと思う
テレビは多分わざと伝えてないんだろうけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:20.14ID:HoDcjY+P
>>321
国家間闘争は話し合い出て解決
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:40.61ID:+tIOKQun
>>321
9条が日本を護ってくれた、今後も守り続ける。
シナ、チョウセン、ロシアは永遠に日本には武力行使しない。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:41:59.79ID:9s5HA7zu
>>321
護憲派に知性を期待するのは無理だ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:25.56ID:VXBrAKm1
>>321
奴らは9条さえ唱えてれば戦争起きないと信じてるから、侵略されようが皆殺しにされようが見ないふりするだけ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:27.26ID:HoDcjY+P
>>330
もっとハードルの低い消費税増税凍結を言えない時点でムリだろな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:57.82ID:DeitF8h/
領土領海領空に限定したら

常に敵に戦争の主導権握られますな(´・ω・`)

戦争というのを全くわかって無いメガネ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:03.86ID:6J8eD9u4
>>338
政権担当してから学んで、何もしなきゃ失敗もしない作戦でこれから行くんだろうな。批判オンリー。
(´・ω・)
(っ=川o
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:21.97ID:VXBrAKm1
>>338
パコ女が政治主張すること自体僭越だな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:24.15ID:rX0GK6no
>>338
「アベ改憲には応じない」みたいな時間稼ぎ・先送り・逃げの一手。
旧民主党時代に比べれば党内議論の一致度は高いんだろうから、
それこそ護憲的改憲でも対案を打ち出せばいいのに。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:54.22ID:DkL+X+z/
メガネがっかりだなw
パネル出すまではマトモなリベだと思ってたら

結局本土決戦宣言かよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:13.59ID:HoDcjY+P
>>341
侵略されたら素直に命を差し出しらしいな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:38.37ID:+tIOKQun
現在、日本が主張する、領土。
北方領土、竹島、他国に侵されているんだが、どの様に憲法と整合させるんだ?
伊勢崎先生
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:02.77ID:itvfHgK8
>>352
このおっさんが毒蝮三太夫に見えてきた♪・ω・♪
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:36.58ID:rfk5L8Ad
サンモニメンバーの伊勢崎は改憲派なのか。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:46.83ID:VGHgFd5m
(´・ω・`)・・・・・・・おとんがチャンネル変えよった
反町じゃないとつまらんって・・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:47.98ID:+jdOOgeb
>>305
君の言ってる昔のってのが華氏451のことかはわからないけど
今回の新作はマイケル・ムーア自身の代表作の華氏911にちなんだセルフオマージュタイトルで華氏119ってことらしい トランプが大統領に就任したのが11/9だったので
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:52.33ID:9s5HA7zu
明治憲法のあのシンプルな条文で充分機能したんだから、何でこんないちいち複雑な条文にするのかね
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:55.93ID:VXBrAKm1
こいつらは本音は護憲だろ
 
改憲論を発散させるために、適当な改憲論ぶちあげてるだけ
 
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:43.53ID:VGHgFd5m
井上が伊勢崎と喧嘩するように誘導し向けろよ  つかえね〜な 松山
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:03.66ID:VXBrAKm1
>>376
あ、それそれ、その華氏911、俺の言ってたやつ
前に作ったんじゃなかったっけ?と思ったらそういうことだったのか
d
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:09.19ID:HoDcjY+P
原発にも規格の違いもあって危険度も変わるのに
それ全部同じ扱いするのって頭の悪いとしか思えん
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:33.45ID:DeitF8h/
つかミサイルの射程が広大になり過ぎて

今や領土領空領海のみで迎撃するって発想が
おかしい(´・ω・`)

SM3-ブロック2Aなんか最大射程2000km有るから
山口に配備したミサイルで
シナ沿岸部を飛ぶ弾道弾まで迎撃出来てしまうし
秋田に配備したブロック2Aもサハリン上空まで
迎撃出来てしまうし
そんな時代に入ってるのに、なぜに領土領空領海?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:49:52.89ID:VGHgFd5m
伊勢崎って有名なパヨクじゃん
プライム民みたいな意識高い集団でも知らない人おおいな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:20.09ID:Ax8aHW97
迎撃力って、相手がミサイル打つ徴候があった時点で打てるのかね
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:27.04ID:pLTE4AcO
>>389
ちがうでしょw
国土防衛が必要なのは当たり前だしそのために自衛隊が必要なのも当たり前。

その必要な組織が違憲状態にあるのは問題である、っていうのが本来の問題意識
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:44.93ID:VGHgFd5m
青山繁晴案はどうなの? アレはダメ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:51.08ID:s2wL7BaY
自衛隊を軍隊にするなら
先に、軍法会議を定めないと
軍人が殺人犯にされかねない。
まず、軍法会議を設置してから。改憲だろう
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:50:57.23ID:rX0GK6no
船田w
安倍のことは嫌いだけど、石破とも鳩船新党の頃の経緯とかで
不仲なままで、今回の総裁選は結局白票という。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:16.39ID:HoDcjY+P
>>396
ミサイルがどんな速度でやってくるのか全くわかってないんだろうな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:51:21.86ID:+jdOOgeb
>>391
ぱっと見気づかないよね
自分もなんでまた同じタイトルなの?って思ったもん(笑)
マイケル・ムーアらしい遊び心かな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:02.50ID:DkL+X+z/
左翼の中に
軍法を整備しろと言うやつはけっこういるが
これって「どうせできっこない」から自衛隊は無力、海外派兵するなっていうことだろ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:52:57.48ID:rX0GK6no
まあ中米ならアメリカが裏庭的にプレゼンスが圧倒的だから、
そんなに現実的な脅威も無かろうし。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:00.85ID:HoDcjY+P
>>411
ゲルの改憲賛成みたいなもんか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:26.40ID:itvfHgK8
>>408
軍隊が無い国の例と選挙方式の時にのみ出てくる名前♪・ω・♪
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:56.08ID:9s5HA7zu
スイス、スウェーデン、コスタリカ、次はどこだ?w
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:53:58.03ID:VXBrAKm1
>>404
だな
そのシンプルな案に対して、現憲法が持ってる矛盾を一気に解消して作り直そうとする奴らが
中途半端だと騒ぎ立ててるだけ
まあ完璧に整合性がとれればそれに越したことないが、現実的にはそんな改憲なんて現状では
ほぼ不可能なんだよな
 
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:06.66ID:5WopHNVo
コスタリカが日本の位置にあったらコスタリカ人はさっさと憲法改正して核武装もしてるだろw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:09.68ID:s2wL7BaY
領土領海に限って武力行使できるって
非現実的だな。EEZくらいまで広げないと
本土決戦になるぞwww その時は制空権すらない
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:24.50ID:itvfHgK8
>>420
香山リカ♪・д・♪
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:25.11ID:hykc8b9S
伊勢崎のは打ち合いになったら日本は確実に負けるので
打ち合いにならないための工夫と姿勢をってことだろ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:43.74ID:VXBrAKm1
>>425
正式には
香山リカ(通名)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:54:45.29ID:HoDcjY+P
>>420
言われてたw
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:03.92ID:VGHgFd5m
コスタリカまんせ一馬鹿w
コイツが本家か
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:55:19.92ID:HIlbIOew
伊勢崎さんは苦労人だからね。
いろんな面で説得力がある。
グローバルな憲法観を述べることができるのはいまのとこ伊勢崎さんだけだろ。
日本の憲法学者はみんな日本ローカル。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:08.48ID:9s5HA7zu
>>428
田原でもキツイのにアホの佐高が出るぞw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:56:26.17ID:DkL+X+z/
↑香山リカ言っちゃったオマエラ誘導されただけだぞw
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:12.61ID:VXBrAKm1
>>428
俺は録画して、後で面白そうなとこだけ見ることにするよ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:57:51.74ID:DMaXisfN
>>388
筋なんて関係ないだろ?
改憲への抵抗感を無くす事でしょ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:15.21ID:s2wL7BaY
機雷を敷いて
海岸沿いに クラスター爆弾を炸裂させれば戦えたのに
麻生太郎の馬鹿たれが、クラスター爆弾禁止条約に署名しやがったからな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:31.71ID:+m1q6DAl
おまえらはどうしようもないバカである。
そもそも法学部なんてものは理系にいけなかったバカしかいない。
理系であるおれが解答を示してやる

以下の条項を付け加えるという方向で考えろ
自衛隊を戦力として合憲化できる
議論の余地はないしこれ以外の解答はない

ただし前条項は原則的なものであり
国民の生命財産を守るための
最低限の戦力を保持することは許される
また国民の生命財産を守るための交戦も許される

自衛隊の英訳 a(エイ) limited militarry deffense force

説明 9条を原則にしてしまえば憲法学者も賛成せざるをえない。
原則と例外は法の得意分野だ
また憲法はこれを期に横書きにしろ。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:42.61ID:Ax8aHW97
その話の持っていき方いいな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:49.82ID:VXBrAKm1
>>457
まあ、結局改憲潰し目的の議論なのよ、井上はね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:50.92ID:yQEQKFLO
アエラw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:53.78ID:rX0GK6no
確かに覚悟は無いだろね〜、でもその玉虫色体質は護憲派に限らず
日本人に普遍的な気もする、憲法問題に限らず。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:15.33ID:DkL+X+z/
青山繁晴の案みたいに
自衛権発動を妨げない みたいなシンプルなものでいいと思うよ
青山が出したから相手にされなかっただけで
もうちょっと大物の提案だったら検討されてたはず
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:16.79ID:Ax8aHW97
ジャップに真っ向から問うてやればいいんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:25.05ID:fVSsIpU/
こいつらは屁理屈と妄想ばっかりだな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:55.43ID:yQEQKFLO
>>452
山尾アン♡
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 20:59:57.08ID:hykc8b9S
「自衛隊の明記に賛成か反対か、それを問う投票です!」
こういえばふわっと世論は賛成する
そしてネットサポーターズクラブが反左翼で勢いづく
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:24.64ID:+jdOOgeb
でも安倍さんはやるからには国民投票で通る算段あるんやろな
最後に決めるのは国民だから〜とか白々しい事言ってるけど 国民投票ならなんとかできるという算段がある
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:00:39.19ID:oojH0S53
海賊と呼ばれた男
始まり
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:14.51ID:ZxLsnNPW
ゲル案はソーカ党が全力で阻止するからな
0488うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:16.80ID:iAZT6rNu
安倍改憲案が嫌なら政治家になって訴えたらええやん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:18.78ID:fVSsIpU/
今だって強引な解釈してるんだから問題ないんだよ。
一から出直せひげ親父。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:22.03ID:Ax8aHW97
>>469
結構賛同者多かったけど、安部に潰された
0495うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:55.65ID:iAZT6rNu
安倍は在日カルト教団がOK出すレベルの改憲案しかださへんよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:57.77ID:itvfHgK8
>>463
φ(..♪ ほうほう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:01:59.98ID:DkL+X+z/
国民投票にかけたら
「今までどおり安全保障について考えなくていい日本でいたいい!」
ってのが半分超えると思うよ

せいぜい安倍の言う自衛隊合憲程度が現状リアリスティック
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:11.57ID:9s5HA7zu
立憲主義の崩壊?何を今さらw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:18.35ID:rX0GK6no
>>481
国民投票は最低投票率規定無かったよな?
割りと無関心で低投票率で通るかも、あとは消費税とか年金みたいな
生活問題と絡んで安倍政権への信任投票にされなければ。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:54.51ID:TkzqjB72
>>470
千ョン
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:02:56.79ID:6J8eD9u4
中国はキツいから北朝鮮煽って危機的状況作らないと無理ってことかいな。
(´・ω・)
(っ=川o
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:19.41ID:VXBrAKm1
>>480
お前、村元だろ?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:24.70ID:itvfHgK8
>>470
西部さんお帰りください♪-ω-♪
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:27.28ID:+m1q6DAl
額が狭すぎるわ。馬鹿はいろいろ考えるなw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:28.07ID:s2wL7BaY
一番現実的なのは
先にプライバシーの権利や環境権を追加するために改憲すること
先に9条を国民投票にかけても過半数割れてリジェクトされる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:03:28.63ID:JYHh1Iet
朝鮮人がアメリカが作った大韓民国を守る気がないのと同じ
日本人はアメリカが必要に憲法を守る必要なし
9条無視して自衛強化すべき
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:37.00ID:HoDcjY+P
>>501
改憲しなくてもいい
筋の通った理屈すら考えられない連中だもんな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:39.19ID:rX0GK6no
>>509
今は教育無償化がトレンドっぽいな、環境権は原発立地との絡みで
ややこしいってのが浮上してきて下火になってきた感。
0518うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:04:43.21ID:iAZT6rNu
9条改正しても

シナチョンが大量に入りこむのを止めないと安保もクソもないけどな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:00.27ID:VXBrAKm1
>>512
同じこと何度も言わせんなよw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:05:48.57ID:VXBrAKm1
>>518
その前に在日チョンを追放せんとな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:12.01ID:hykc8b9S
今後世界情勢が変わっても湾岸ケースやPKO、海賊対策も行かない、
中国も北朝鮮も日本と紛争を起こすわけがない
そう信じたいなら今までのままでいいんじゃないか
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:21.67ID:JYHh1Iet
>>512
今みたいに9条空文でいいならいいんじゃね?
俺は改憲してもしなくても自衛はフルでやるべき派だからどうでもいい
安倍改憲案が国民投票にかかれば賛成するよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:06:37.58ID:HoDcjY+P
>>512
アメリカ様が今後も今の規模で守っていただけるように全面服従する?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:09.37ID:itvfHgK8
みんな言わんけど、もう山尾さんちゃうからな♪・ω・♪
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:20.34ID:rX0GK6no
発議から60日以後180日以内だっけかな、国民投票は。
参院選後だと参院2/3確保がが覚束ないとなると、発議は参院選前かも。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:36.31ID:DkL+X+z/
>>509
それやると「姑息ダー」のメディア大合唱が始まる
保守からは「公明党カー」って詰られる

いずれにせよ改憲ハードルは高い
でも、やるっきゃない by 土井
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:07:52.28ID:9s5HA7zu
一から憲法作ろうて根性のある奴はいないんだな
0538幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:00.96ID:/r3JU4Kz
173幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 19:16:21.93ID:saiTUXC1
30幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 19:15:41.64ID:T4YJ3k3L0
https://i.imgur.com/EQrmpbC.jpg

ちゃんと動くぞ! 万歳\(^o^)/

174幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 19:22:24.49ID:saiTUXC1
55幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 19:22:08.17ID:T4YJ3k3L0
メーターの鍵がついてないぞ。まあどうせ紙には記録しないから、どうでもいいか。

175幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/28(金) 21:02:36.91ID:saiTUXC1
コレダ号にタコ付けたぞ
https://i.imgur.com/OZ2Do1D.jpg
https://i.imgur.com/z6AKNeS.jpg
0541幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:23.80ID:/r3JU4Kz
清川村へ水を汲みに行ってきたわ
https://i.imgur.com/RHwo1nY.jpg
https://i.imgur.com/1AP41UV.jpg

古い水道の橋
https://i.imgur.com/FD9eD9E.jpg
https://i.imgur.com/wjoEQkL.jpg

おさるさんおった
https://i.imgur.com/30pbufV.jpg
https://i.imgur.com/kQ8Zs6z.jpg
https://i.imgur.com/8g9YE0h.jpg
https://i.imgur.com/TQwe2d0.jpg
https://i.imgur.com/b4nlWtg.jpg
https://i.imgur.com/a6NIqMd.jpg
https://i.imgur.com/nneDFwH.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:08:55.63ID:VXBrAKm1
>>531
何て名前?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:10.54ID:hykc8b9S
>>539
世論と言われる多数派が全然考えてくれてない!って回だろ今回は
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:23.56ID:HoDcjY+P
>>547
安倍案は絶対イヤ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:27.48ID:itvfHgK8
>>535
菅野志桜里に戻ります♪・ω・♪
0553うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:09:27.95ID:iAZT6rNu
日本の敵は中国人朝鮮人ロシア人これを幼稚園のうちから復唱させることを憲法に書いとけ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:06.43ID:rfk5L8Ad
こいつら飯の種にしてるだけで、改憲なんて全く考えてないんだね。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:15.63ID:itvfHgK8
>>546
今、話題の菅野姓に♪・ω・♪
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:10:43.33ID:+tIOKQun
吉田茂が、自主憲法制定と行動に移していればどうなったんだろう。
結局、アメリカに都合のいい憲法にされたのだろうか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:03.32ID:VXBrAKm1
>>561
菅野完の嫁になったか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:22.02ID:ZxLsnNPW
違憲だと答えた人に憲法改正が必要かどうかを質問すればよかったのに
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:22.88ID:DMaXisfN
「羹に懲りてなますを吹く」
敗戦経験は
現状に対する憲法の矛盾の有無に関わらず、
  一切手を付けられない世界にしてしまったね。
まして、あるべき論なんかの提示は夢想家のマスタベか、嫌がらせだわ。
0569うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:26.58ID:iAZT6rNu
すくなからず合憲ではないわな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:33.83ID:9s5HA7zu
>>555
米軍基地のある沖縄は日本で一番安全w
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:54.64ID:DkL+X+z/
自衛隊合憲って明記されたら
憲法学者の仕事が減る
「この改憲は違憲だ!!!!」って騒ぐしか無い
ヤツらは絶対反対w
役所の省益と同じ、国のことなんか考えてない輩
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:11:57.25ID:HoDcjY+P
考えるのめんどくさいから合憲とかの人多いだろう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:12:34.00ID:9s5HA7zu
岩瀬1000試合
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:31.78ID:itvfHgK8
>>565
はっ!♪・д・♪
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:45.34ID:Jh8rm6Hc
自衛隊は9条2項のせいで違憲だと思ってるから、一部の連中からそういう風に叩かれる状態を解消するために、憲法を改めて欲しいわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:47.56ID:HoDcjY+P
>>570
確かに復帰してから中国が台頭するまではそうだったろうけど、今はそうでもないと思うけどなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:13:53.31ID:VXBrAKm1
>>581
エサ代が超高いけどな
0589幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:16.85ID:/r3JU4Kz
幸ちゃんの家から40qくらいの場所に野生のサルが住んでいるんだな。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:59.44ID:+tIOKQun
対露では、北海道に自衛隊基地が多かった、90式戦車は北海道専用。
沖縄は、対中や東南アジアを睨むと仕方がない。
適地が有ることは認めようよ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:36.83ID:VXBrAKm1
 
アンケートの回答者は、合憲って意味を勘違いしてるだけだな
 
自衛隊が正当だってことを言いたいだけで、法律論で答えてるわけじゃないな
 
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:40.62ID:hykc8b9S
まぁ世論調査答えてる人の大半は条文しらないだろうしね
熟議世論は理想だけど現実はトランプみたいなのが勝つ
0601うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:15:47.26ID:iAZT6rNu
山尾案ってなんだよ

不倫を合憲しろってか
0607幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:23.18ID:/r3JU4Kz
静岡の牧之原のサルは結局捕獲されたのか? さっきのサルは幸ちゃんを見ても襲ってこなかったぞ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:35.01ID:87bc9rHq
倉持弁護士ちゃんと作ったのな
ややこしすぎて面倒くさがられそう

青山案のシンプルさが際立つな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:16:42.91ID:6WZ8xagX
山尾のは集団的自衛権求めたくないってだけだから
まったく現実性ないでしょ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:21.39ID:VGHgFd5m
山尾と言えば パチノリ
パチノリ SPA!で 自虐リベラルよりもネトウヨはびこるいまのほうがマシ言うとった
また少し軌道修正してきよった
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:34.18ID:HoDcjY+P
>>596
ビックデータとか普通に扱える時代
欲しい回答を貰える人間のデータとか簡単に集められるだろうな
0619幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:17:46.50ID:/r3JU4Kz
猿の群れは全部で子ザル二頭含めて10頭くらいだったわ。誰も来ない林道だから、
道路でのんびりしてた。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:20.56ID:VGHgFd5m
亀石でてきたら もう山尾なんてマスコミも注目しなくなる
0623うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:37.46ID:iAZT6rNu
些細なことでも憲法変えたって事実が必要なんだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:18:37.66ID:9s5HA7zu
>>615
あら
0625幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:04.01ID:/r3JU4Kz
ヤビツ峠ではサルを見たことはない。伊勢原の山奥のほうでは野生のシカも見たわ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:20.46ID:VGHgFd5m
山尾憲法は不倫を合法化してほしい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:33.88ID:DkL+X+z/
山尾案は個別的自衛権と書いてしまったことで
アウトオブデイトと言わざるを得ない
個別で自衛なんてスイスかよって話w
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:44.90ID:VXBrAKm1
 
なんだよ、次の世代ってw
安倍ちゃんで改憲できなきゃ、50年は無理だな
0635うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:19:47.88ID:iAZT6rNu
個人的案www
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:04.36ID:Ax8aHW97
野党、マスゴミがその案を推してくれるなら、安部も乗りそうなんだが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:12.34ID:ecedW9k0
国民の法治感覚の不足=解釈改憲=空文化、と合致してるから
どっか正すと他全部やんなきゃなんなくていじりにくいんだろうかねえ
模様替えみたいっつうか
0638うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:16.67ID:iAZT6rNu
いつだすの?党なくなるよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:25.33ID:8A03nVD5
立憲ミンスwwwwwwwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:35.80ID:VXBrAKm1
立件が山尾案を押すわけがないw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:47.78ID:itvfHgK8
ナイナイ♪・д・♪
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:20:56.36ID:HoDcjY+P
>>633
守る時は日本のみの力しか使えないってことか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:04.22ID:6WZ8xagX
ねえよ
安保法制通ったのでもうフェーズが変わった
0655うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:05.26ID:iAZT6rNu
山尾案は多夫多妻制か
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:11.19ID:rX0GK6no
まあそれは伊藤惇夫も言ってたな、昔の自民党宏池会みたいな
イメージかと思ったら実は社会党だったとバレつつある。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:30.03ID:VGHgFd5m
>>639
解釈改憲は前回のがもうギリギリだよ これ以上無理
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:39.47ID:Ax8aHW97
保守派の中には、山尾案に賛同する者もいそうだけどな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:48.90ID:DZmCGFgm
>>633
スイスは国の場所と上流階級(表も裏も)の金と情報握ってるから個別でやっていけてるだけで日本の参考にならん罠
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:56.79ID:hykc8b9S
世論は自衛隊の存在を認めている
戦力だとも認識している、2項の矛盾も知っている
でもなぜか選挙を気にして半端な案と護憲に傾く
・・・アレ、これ割と新聞やNHKのせいじゃね?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:27.50ID:6WZ8xagX
個人的には解釈でまだいけると思う
実際安保法制も懇談会の案からかなり抑制したし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:22:44.33ID:VXBrAKm1
>>657
一発やらせろ!ってことだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:00.61ID:/+C0akRD
まあとりあえず井上ちょっと黙ろうか。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:13.71ID:HoDcjY+P
>>665
核配備したら全然安くすむ
0673うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:41.00ID:iAZT6rNu
反日カルトの力かりないと選挙できない自民ができるわけないじゃん
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:15.85ID:rX0GK6no
>>664
公明党が加憲推しなのがデカいな。コウモリ党として妥協の産物で
アメリカの猿真似されてもという感じだが。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:16.91ID:VXBrAKm1
 
井上よ、まずは枝野を説得してから出て来いよ
 
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:19.92ID:JYHh1Iet
>>666
俺も解釈でいいと思うよ
ただパヨクが9条に籠城するから改正するしかない
パヨクがちゃんとしたリベラルになってほしいから改憲すべきだよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:40.46ID:Ax8aHW97
アリの一穴作戦で公明党が喜びそうなやつやればいいよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:41.31ID:9s5HA7zu
>>672
更新するのにめっちゃ金掛かる
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:42.19ID:VGHgFd5m
>>672
上念さんが現実的でないって言うとったで
原潜にのせてずっと海の中に沈めとかんといかんから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:45.34ID:HoDcjY+P
伊勢崎「楽なお仕事やわぁ〜w」
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:12.99ID:VXBrAKm1
>>675
維新が元気だったころは、公明切って...って手もあったんだけどな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:17.56ID:DkL+X+z/
だからそれ
石破の改憲の言い方と一緒
無理筋押して失敗すればいい!! それ護憲ですからあああ
正論よりもリアリズムなのが安倍
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:25:24.37ID:VGHgFd5m
>>682
杉田は消された
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:15.56ID:HoDcjY+P
>>684
何発も持つ必要ないし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:28.64ID:Ax8aHW97
保守本流って何もないやつらだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:35.50ID:VF7I87M9
おっ、と思わせることもあるけど、やっぱりこの人だめだわ
この人の言ってるようにやってたら結局改憲なんてできないよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:47.99ID:itvfHgK8
小林節先生のように選挙出て(もちろん立件から)主張してみれば良いよ、絶対落ちるから♪・ω・♪
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:26:58.02ID:VGHgFd5m
ソリはお試し改憲などと放言して櫻井よしこに厳しく叱責された(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:14.96ID:JYHh1Iet
>>692
そうでもなくね
もっとまともな改憲案だせと言ってる
おそらく山尾案と石破案を包含する案を作れば井上は納得する
まあ井上も国民投票では一票の価値しかないからどうでもいいが
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:33.45ID:HoDcjY+P
>>702
なんつうか
わざわざ難しい方向に持って行こうとしてるなぁ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:48.57ID:9s5HA7zu
>>701
100年後日本があればな…
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:50.70ID:VXBrAKm1
>>702
結局、井上は改憲派を装った改憲潰しなんだよな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:27:52.78ID:DZmCGFgm
>>642
結局くそイギリスとアメリカさんが一番考え方というか性向が近いんだよなあ
ミクロネシアの小国の中にはもっと近いところあるだろうが力にならんから
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:28:44.05ID:hykc8b9S
>>691
そのリアリズムは政権を維持、保身のためのもの
日本の安全保障に対するリアリズムではない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:09.49ID:OXWT9pnu
理想と現実の狭間で通りやすいお試し改憲をするのか
理想を追い求めて厳密な改憲にギャンブルをするか

これこそ政治判断では
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:29:44.72ID:VXBrAKm1
>>710
トランプが今のうちに中国をこっぴどく叩いておかないと
遅くとも50年後には日本は中国経済圏に飲み込まれているだろうね
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:07.22ID:FhfynDTd
 
学者の議論は、本当にくだらないんだよ。
政治家を呼んで、議論させろよ。
 
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:17.96ID:VGHgFd5m
憲法改正したら 中国も韓国も北朝鮮もロシアも ちっとは日本にビビるようになるんか(´・ω・`)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:30:32.37ID:VXBrAKm1
>>722
俺は幼女地獄がいいなあ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:24.14ID:HoDcjY+P
>>727
少なくとも領海侵犯してきた奴に威嚇射撃くらいは出来る
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:30.15ID:itvfHgK8
>>721
先に飲んどけ♪・д・♪っ(右近の力)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:31:33.06ID:VGHgFd5m
井上達夫 暴走せんとおもろうないわ(´・ω・`)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:32:15.44ID:HoDcjY+P
>>733
血栓の素材にされるのか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:13.27ID:HoDcjY+P
あれ?伊勢崎のターンは終了かよw
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:14.15ID:6WZ8xagX
今のトレンドはシャープパワー
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:32.83ID:7Q4JF60E
>>732
集団的自衛権こそ戦争を起こさせないための仕組みなんだからOKに決まってるだろ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:33:49.85ID:rX0GK6no
2003年のイラク侵攻でフセイン像ぶっ倒した時が、
今思えばポスト冷戦のアメリカ単独覇権の頂点だった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:01.22ID:VXBrAKm1
>>743
松が井上にマインドコントロールされている
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:03.81ID:7Q4JF60E
>>732
集団的自衛権こそ戦争を起こさせないための仕組みなんだからOKに決まってるだろ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:07.37ID:az8ZdqEm
松山は頷いてるだけが仕事じゃないぞ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:26.80ID:6WZ8xagX
中国も11年以降はアメリカにキャッチアップできてないからなあ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:34.60ID:Ax8aHW97
信用できる国がいねーだろ
0758うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:48.26ID:iAZT6rNu
日本に核弾頭があるだけで北東アジアは安定する

しかも安価に
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:34:57.31ID:PVi6cpfI
台湾の戦力増強させよう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:22.66ID:6WZ8xagX
布施と本書いてんのかww
伊勢崎もうちょっとマシかと思ってたわww
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:29.03ID:hykc8b9S
暴走言われるけど、日頃情報のイン&アウトプットを繰り返さないと
これだけの時間しゃべり倒すことはできない
舌足らずで思考力の乏しい石破、進次郎、安倍が持てやされる悲劇
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:40.83ID:DMaXisfN
>>691
安倍ちゃんはバカチョンと呼ばれようとイイと思ってるよ。
国民に改憲法経験させないと、現行憲法を未来永劫一切変えられない事に為ると感じてるんだろ。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:07.09ID:DZmCGFgm
井上さんは東アジアの他国のこと信用できると思ってる…わけないよね
つまり日本と米国を引き離して日本を他国に売り渡したいのか?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:20.56ID:rfk5L8Ad
井上は中露と安保条約結ぶ気かよ。頭おかしいだろ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:28.60ID:6WZ8xagX
石破は総裁選後半で持論をほとんど封印しちゃったから呆れた
非核三原則見直しとか言えよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:45.94ID:DkL+X+z/
>>719
初めての改正を成功させるためのリアリズム
保身、政権維持ってケツカッチンだろ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:37:54.88ID:DkL+X+z/
国際法上文句言えないってw
文句言うより戦うよって話だろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:03.81ID:HoDcjY+P
アメリカより信用できる国が東アジアにあるのか
初耳だわw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:10.27ID:hykc8b9S
軍事大国であるアメリカを完全に排除するのは現実的ではないが
安保なくして日本と東アジアの平和は成立しませんって外交白書で
堂々と宣言してるのが日本です
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:35.81ID:h9Eo6ySQ
9条で守られてるって
一体なんなんだよwww
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:48.01ID:itvfHgK8
先にサンモニメンバーを説得してこい♪・ω・♪
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:50.14ID:6WZ8xagX
まああ普天間辺野古はさておき嘉手納や横須賀をいらないなんて言えないんだから
もっと強気でいいってのは一理あるけどね
今それやるときかは微妙
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:52.51ID:Knc0MiMi
アメリカが井上の言うような「南北アメリカだけ。
他には口出さない」なんて成れるの?
アメリカの覇権がなく口も出さない状態で、アメリカの
武器は売り上げを大きく落とすんじゃない?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:38:53.82ID:rX0GK6no
>>772
いくら地元の喫緊の課題だからって、合区解消のほうが優先ってなあ…
むしろ現行都道府県の歴史的正統性や将来的妥当性を問い直したいぐらいなのに。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:39:02.04ID:VXBrAKm1
松、何も理解してないなw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:23.25ID:pCWt9hBM
日米地位協定と国連地位協定は憲法問題と関係ないから
すぐ変えようと思えば変えられるんだよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:46.73ID:6WZ8xagX
モンロー主義にはならんよ
アメリカがアジアなしに稼げるはずない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:40:54.39ID:VXBrAKm1
>>799
現実逃避の呪文
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:11.72ID:DkL+X+z/
メガネは進歩的で現実的な左派のふりして
超お花畑じゃんw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:13.60ID:JYHh1Iet
>>798
バカ?
南米には反米だらけなんだぞ
アメリカが冷静になってリソースを南米に割いたほうよくね
ってなったらどうするんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:14.69ID:DMaXisfN
沖縄デニーは
「武力持ってるから、相手が威嚇してくる。故に、沖縄から基地を無くせば平和になる」
武装解除の貢献が売りの伊勢崎選手も、そんな前提じゃろ。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:41:34.99ID:HoDcjY+P
>>772
持論よりマスコミの支持を貰える方にシフトしたのは幻滅したな、本気で思う
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:09.36ID:PWAwfMwV
むしろ今までも嘘で塗り固めてきただろ
憲法前文に「この憲法はフィクションです」って書いとけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:30.42ID:hykc8b9S
モンローに戻らなくてもイデオロギーより経済を優先するなら
領土問題で中国の味方につく可能性は十分ある
0813うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:42:48.52ID:iAZT6rNu
イスラムのテロ攻撃受けたっけ?

日本国内で
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:10.22ID:VXBrAKm1
>>806
でも、そんな幼稚なレトリックに騙されるアホが多いんだよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:33.89ID:pCWt9hBM
だからその話は飛躍しすぎじゃないか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:45.73ID:itvfHgK8
新人か♪・ω・♪
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:51.09ID:Knc0MiMi
>>798
アメリカの覇権ってアメリカの軍事産業を支えるものでもあるよね。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:43:57.28ID:7Q4JF60E
>>790
逆だろ。
「アメリカがいないならもっと強い武器買わなくちゃ」となる。
もちろんロシアや中国がそれ以上に強力な武器を開発すれば別だけど、その両国が強力な武器を開発できる状態ならアメリカはそれを叩き潰すだろうな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:02.85ID:hykc8b9S
まぁフセインは武器もってもるアピールした結果アメリカに攻撃されたからなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:13.94ID:JYHh1Iet
>>811
エスタブの利益を追うなら中国との二分するだろうね
はっきりいうと共和党政権のうちにしか改憲できないよ
アメリカ民主党は改憲されたくないだろうし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:15.54ID:HoDcjY+P
>>806
そんなのに限って戦争回避初耳話し合いで
それをやるのは政府の仕事
って丸投げするからなぁ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:49.00ID:DMaXisfN
>>814
頭でもぶっ叩かれなきゃ、分からんのだろね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:44:55.68ID:87bc9rHq
いいから冷や飯食ってろ!

>>806
石平さんが「泥棒が乱暴な手段でやってくるから、失礼だから鍵をかけちゃだめってこと」
と言ってたな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:00.11ID:itvfHgK8
でも斎藤健のような小物はクビだろうな♪・ω・♪
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:08.28ID:33m+W9/7
どっちの話も論点が明確なんで、賛成反対は別としてもわかりやすい
こういう議論の場を他の番組でももっと設けてほしい
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:10.86ID:9s5HA7zu
核と長距離ミサイルと原潜があるからモンロー主義に戻るわけないk
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:15.24ID:ZxLsnNPW
敗軍の将はなんとやらwwwwww
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:21.21ID:DkL+X+z/
井上は学者だからしょうがない
こういう論客はいていい
でも政治家がコレに同調しても何も起こらない
0845うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:31.16ID:iAZT6rNu
きてもことわるゆうてたやろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:49.84ID:HoDcjY+P
>>828
すでに何発かジャブ喰らってんだけどなぁ( ̄◇ ̄;)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:54.50ID:az8ZdqEm
自分を支持してくれたかどうかで一番判断しそうなお前が言うな。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:45:56.22ID:7Q4JF60E
>>811
本当バカだな。
中国がアメリカの儲けを掠め取ってるから、貿易戦争が始まったと言うのに。
経済を考えたから中国に喧嘩を売ってるんだよ。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:46:40.80ID:HoDcjY+P
本編に反してゆっくりめ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:14.56ID:DZmCGFgm
>>820
そう単純じゃないでしょ
米国製の高くて強い武器より性能は劣っても安い武器(中露なんかの)をある程度数揃えたいってなりそうよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:28.82ID:Ax8aHW97
>>806
まさに憲法9条脳はなしにならん
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:49.98ID:87bc9rHq
>>830


青山議員が大臣にパワハラできるのは総理大臣か天皇だけだ
あれはパワハラじゃなく嫌味だと言ってたなあ
0863幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/28(金) 21:47:58.30ID:/r3JU4Kz
調べてみたけど、半原でのヤマドリの目撃例は非常に少ないようだ。

すごい貴重な体験だったわ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:01.25ID:az8ZdqEm
>>806
わざわざヤクザの事務所に強盗に入るバカはいないだろってことなんだけどなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:11.57ID:HoDcjY+P
沖縄知事選じゃないんだ
0876うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:52.13ID:iAZT6rNu
時間かけたら1000年かけても無理ですね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:06.99ID:hcuU2oZf
残念ながら時間をかけても勉強しないでしょ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:28.96ID:Knc0MiMi
>>820
どの国も可能なら強力な武器を手に入れたい。
しかし予算や国家間のしがらみがそれを邪魔しているのも事実でしょ?
それともう一つ。例えば中露が米国以上に強力な武器を開発できたとして
それを叩き潰すのなら、それこそアメリカの覇権が維持されるって事でしょう?
少なくともアメリカ大陸に閉篭もるって事ではないのではありませんか。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:48.40ID:JJVEANej
このあとは脳ベルSHOW
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:50:57.23ID:itvfHgK8
>>878
www
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:23.62ID:DkL+X+z/
個別って言っちゃってる山尾案は
もう国際的に通用しないよ
安保破棄して重武装する気でもあるなら別だがw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:33.50ID:hykc8b9S
なぜ歴史は繰り返すかって?
技術が進歩し生活が豊になっても人が勉強に割く時間は増えないからさ
むしろ娯楽の発達で少なくなってるかも
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:34.04ID:HoDcjY+P
おかわりw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:38.38ID:itvfHgK8
松山早く切れよ、コーナー終わるぞ♪・д・♪
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:51:51.88ID:FhfynDTd
 
護憲派が一番の癌って結論でいいんだなww
 
0900うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:09.43ID:iAZT6rNu
政治家になればいいじゃん
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:11.34ID:prYtecus
>>879
井上が護憲派に見えるのは頭がおかしい
改憲派と護憲派のどちらの欺瞞もあげつらってる
いまの護憲派もクソだし安倍出してる改憲案もうんこ
別の案が出てこないとダメ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:34.62ID:pCWt9hBM
ほんと護憲派が議論潰して来たのに
議論が足りないというのはおかしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:44.79ID:HoDcjY+P
思考停止してる護憲派が癌だって一言言えば済む話だったな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:51.76ID:87bc9rHq
憲法改正は全テレビ局全新聞紙が全力で取り上げなきゃいけないと思うんだが
全力で改正阻止に持っていこうとするんだろうなあ
0915うほ
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:04.98ID:iAZT6rNu
肉を切らせて死んだらおわり
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:06.91ID:HoDcjY+P
時間切れ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:07.92ID:PVi6cpfI
なんだこりゃw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:25.60ID:7Q4JF60E
>>889
しかし山尾案が出れば、今あなたが言ったようなことが問題点として浮かび上がるから出すべきって話でしょ。
それで議論が始まる。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:39.08ID:DkL+X+z/
本土決戦を言い換えただけの花畑案
メガネ案
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:53:41.24ID:itvfHgK8
>>900
その点では小林節は良くやったよ♪・ω・♪
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:08.69ID:DMaXisfN
井上ちゃん。
べき論はもうイイヨ。
国民に分かり易い一行だけの改憲経験させる事が重要だと、安倍ちゃんは戦略変えたんだよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:08.70ID:Jh8rm6Hc
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第529回 週間チャンピオン大会
大信田礼子(70・440ノーベル) Mr.マリック(69・350ノーベル) 梶原しげる(68・190ノーベル) しのへけい子(55・190ノーベル)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:28.79ID:9s5HA7zu
みんなこんな憲法に本気になってどうするの
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:54:30.58ID:HoDcjY+P
>>912
まるで経典かのように教えられたなぁ
変えられるものだとすら思えないくらいに
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:10.20ID:DkL+X+z/
>>923
立憲が出すと言うなら大歓迎だよ
でも、枝野じゃまず無いわ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:35.15ID:az8ZdqEm
奉行クラウドのCM見ないと物足らなくなっちまった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:38.00ID:87bc9rHq
>>912
子供のときに凄い憲法なんですよー世界で日本だけが持ってる素晴らしい憲法なんですよー
と言われたが他の国は採用してないという意味を突っ込めないとダメだったなと反省
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:40.69ID:hykc8b9S
安倍は負けるのが怖くて日和っただけ
たんなる敗北主義者、熱意も芯もない
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:55:51.01ID:itvfHgK8
>>926
コロッケ買ってくるわ♪・ω・♪ノ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:56:51.24ID:itvfHgK8
>>938
たけしの挑戦状乙♪・ω・♪ノシ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:58:43.98ID:HoDcjY+P
>>947
似たような事を聞いた事があるが
日本が平和でい続ければ他の国もそのうち追従するはずと言われた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:06.74ID:9rEqqXge
お父さんはヤクの運び屋
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 21:59:59.82ID:j3qunEVu
閉店サンサーラ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:00.24ID:D/6ZIuy3
ガラガラ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:03.95ID:9rEqqXge
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:09.92ID:zd+8OhHn
はいはーい
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:15.08ID:JNYGxZAW
月曜日から5日間同じ服のノースリーブりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:23.10ID:DkL+X+z/
>>956
同じような教育受けたよ
現実は世界が見習う憲法ではなく
世界に付け込まれる憲法だった
って落ちw
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:23.90ID:B9a6VhnD
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:35.45ID:j3qunEVu
全部メガネ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:00:38.66ID:D/6ZIuy3
Mr.マリ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:08.36ID:zd+8OhHn
おおおおおおおおおお
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:10.32ID:D/6ZIuy3
BGM音ちっさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況