X



BS-TBS 7318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:15:36.35ID:pTNqm3OD
酒廃止しろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:14.39ID:M5AIWmRe
>>1にマンボウの酢味噌を
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:27.18ID:DgO9ekER
マンボウって食べたことない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:34.69ID:KUeq53RF
>>1
(´・ω・`)
つロ
マンボ
0010(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:35.75ID:6pfSV8Dk
奥の松いいねぇ
0011 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:36.39ID:/JVSGlrw
ここまでマンボウの死因コピペなし
0023 ◆orzGTSmKCk
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:53.86ID:3V6mrHmC
        ゥィー
     ⊂ヽ  ⊂二⊇r''∋ >>1乙〜
  〜  ヽ`ξ *ロ∀ロ}/ |
   〜   ̄ヽ  ∨ イ ↓
    〜    〉   / E田ヨ
 〜    /⌒   〈
  〜   ノ /~`⌒> )
   〜 (__ノ   / .ノ
   〜     (__つ
0024 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:53:54.25ID:/JVSGlrw
>>6
マンボウ怒りのアフガン
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:01.63ID:WKOOQ61m
>>1
それなりに苦労もあったでしょうが、スレたて乙
0033グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:03.41ID:2E6E6eBs
>>1
マンボウ=琴吹紬=好き

>>964
東日本震災の時無事で本当にほっとしました。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:07.69ID:Mz2IQS/n
このスレの速さからしてこの番組は人気なんだろうね
この後は脳ベルに流れる人多そう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:12.25ID:iERLUCNP
酒場放浪紀の時間帯って
ぶっちゃけテレビよりもこの実況板をずっと見てる
0039(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:16.98ID:6pfSV8Dk
>>22
いいお( ´ω`)
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:20.07ID:nJTN94ps
マンボウはあっさりしてて味は特にない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:26.77ID:/NvVv+i5
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1536577229/927
あっさりしたラーメンだと物足りないのですw
昼間ならハシゴですが飲んだ後だと一杯しか食えないのでどうせなら濃厚な奴をとw
0051 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:31.99ID:/JVSGlrw
472
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:37.24ID:JZll/wlQ
福島で思い出したけど、今度の地震でクワバタオハラみたいに被災地叩く奴出てくるんだろうなあ・・・
0059京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:42.77ID:z0QU6IsQ
>>1-2
乙です
これどぞー
つ【マンボウの酢味噌和え】
つ【清酒奥の松】
つ【もつ焼き】
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:43.46ID:loNZU5JP
>>38
安かった?見逃した!
おいくらでしたか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:43.91ID:G4dHlfmb
やす!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:54:59.81ID:nfIkuWzb
BSテレ東から来ました(´・ω・`)
0071むぎのか
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:02.42ID:xC7X/D1R
1本60円を見た後じゃねぇ(´・ω・`)
0072 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:04.22ID:/JVSGlrw
んまそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:05.18ID:iERLUCNP
>>36
去年行ってきたよ。
なかなかすごいから一度行くのオススメ。
まわりも何もなくて昼間でも怖い。
0074グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:08.23ID:2E6E6eBs
>>50
シュールアート画家。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:11.16ID:2PIbFycx
塩でもカラシがいいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:11.93ID:hE3xxlH/
スタイリッシュな塩の振り方で有名な動画で出てくるナイフもめっちゃよく切れるナイフだったな
0077(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:13.02ID:6pfSV8Dk
>>64
いいお( ´ω`)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:15.43ID:nJTN94ps
ワサビつけすぎなしよ
0084 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:21.52ID:/JVSGlrw
>>70
改名って10月からだっけ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:25.43ID:IrXxrH5Z
東京パノラママンボボーイズ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:30.32ID:M5AIWmRe
呂律が怪しいな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:35.86ID:loNZU5JP
吉田類より呂律まわってねえwww
0098グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:39.68ID:2E6E6eBs
>>67
WARですね。
0102(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:46.26ID:6pfSV8Dk
明日サッカーあるけど定時で帰れるかなぁ
0106 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:50.22ID:d95RK1Q3
>>82
ぬぽこちゃんとチューハイしたい(・я・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:55:55.52ID:/NvVv+i5
>>35
この後は〆のラーメン食べて寝るだけですねw
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:03.88ID:TbzPnWwX
元気すぎる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:06.79ID:M5AIWmRe
つみれとは違うのか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:08.40ID:G4dHlfmb
こりゃ完全に内輪以外入れないw
0120 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:08.66ID:/JVSGlrw
でけえ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:11.37ID:nJTN94ps
キャッチャーとキーパーはデブが多いイメージ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:16.82ID:fVEj3s9O
150円は安い
0130むぎのか
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:21.25ID:xC7X/D1R
このいわし団子焼きはええのう(´・ω・`)

食べたいわ
0132グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:22.68ID:2E6E6eBs
焼き鳥にアボカドワサビもありだな。
0133(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:23.54ID:6pfSV8Dk
>>103
じゃあやめるね(´・ω・`)
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:28.76ID:yOuEuHi3
>>112
察してやれやw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:36.81ID:KUeq53RF
>>50
(´・ω・`)
つロ
イラストレーター、酒場詩人などゲイ術家
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:38.16ID:4HFctbRX
ここええな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:41.00ID:loNZU5JP
つみれと日本酒は合うだろうなあ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:42.81ID:iERLUCNP
>>90
ゲゲゲの鬼太郎実況なんて30分で5スレ消費して
全くついていけなかった。
なんだあの人気は。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:45.50ID:DmnUORKY
イワシ食べたい
塩焼きか刺し身で
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:51.32ID:nJTN94ps
サメの心臓だな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:55.54ID:lGCRafj/
シャーク
0159 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:55.64ID:/JVSGlrw
サメのレバーか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:56:56.07ID:M5AIWmRe
儲かれば
0168むぎのか
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:02.43ID:xC7X/D1R
もうかレバー?(´・ω・`)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:02.56ID:loNZU5JP
鮫の肝か
0170(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:03.66ID:6pfSV8Dk
>>146
いいお( ´ω`)
0171京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:04.02ID:z0QU6IsQ
もうかサメ刺しキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てかよく手に入れるなぁ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:05.03ID:WKOOQ61m
>>69
さっきイオンで半額で買ったのがいっぱいあるんだが
0174グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:07.26ID:2E6E6eBs
>>103
僕の場合は大体向うから求めてくる´・ω・`)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:07.30ID:/NvVv+i5
>>142
朝早いのでw
それに寝る前にアレもしないとw
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:13.66ID:IrXxrH5Z
>>100
アースクェーク
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:14.34ID:I4VuU5aF
ご禁制?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:16.21ID:nJTN94ps
もうかはレバーと肉の中間みたいな感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:17.73ID:M5AIWmRe
真岡で儲かれば
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:21.66ID:DmnUORKY
なんかどっかで食べたことある気がする
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:31.80ID:M5AIWmRe
ホヤかな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:33.25ID:loNZU5JP
ホヤホヤ
0198 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:34.24ID:/JVSGlrw
マキハタサイボーグ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:34.77ID:nfIkuWzb
気仙沼ちゃん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:36.03ID:lGCRafj/
ほやか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:37.80ID:DmnUORKY
ほやか?
0214 ◆orzGTSmKCk
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:50.15ID:3V6mrHmC
煮付け等にお勧めモウカサメ
0216グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:51.16ID:2E6E6eBs
>>144
イラストレーター、デザイナー、ウェイトレス…以下略(´・ω・`)
0217 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:53.16ID:/JVSGlrw
???「ホヤ食べたら海老の頭くれるの?」
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:55.19ID:7aKyoRuo
>>148
すごいね
自分は笑点の実況が好きだったけど、
一平が出てから見てないんだよなぁ
あそこもスレの流れが異常( ´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:56.04ID:M5AIWmRe
安っ!
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:57:57.03ID:G4dHlfmb
やすすぎるうううううううううううううううううう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:01.00ID:mKPyMLsN
ホヤは無理
0234むぎのか
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:01.03ID:xC7X/D1R
ホヤ刺350円(´・ω・`)
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:02.06ID:/NvVv+i5
>>205
女はピンクと時々緑のイメージ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:09.10ID:Au3w8D44
>>73
あそこが元々の市街地の入り口の場所だったんだよ
我々三陸原住民から見ても高田はヤバいと言われてた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:16.14ID:nJTN94ps
ほやは鮮度さえ良ければうまい
ただ鮮度落ちたら急激に不味くなる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:17.64ID:0j2yiBi1
新鮮なホヤだ。
0250(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:17.82ID:6pfSV8Dk
ホヤだけは臭みがあったらあかんw
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:19.74ID:N1neu74f
あぁーホヤ食いたい
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:24.79ID:RRqfIp8B
そもそも類ってこの番組以外何の収入で生活できてんの?
こないだ初めてNHKBSのトレッキング番組で超低い山に登って登山飯食ってたの見たけど腹出過ぎてたし
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:27.05ID:G4dHlfmb
お客さんが帰るまで営業www
0267グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:35.23ID:2E6E6eBs
>>196
ハギュハギュのマジキャワタンだお´・ω・`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:43.56ID:yOuEuHi3
ここ、いいわ〜
肴も日本酒もリーズナブル、地元にあったら絶対に通う。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:47.61ID:OXLzdc6r
池袋で入った店で鶏レバーを低温調理?だかしてほぼレバ刺みたいな料理があって美味かったな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:50.05ID:/NvVv+i5
>>230
ここ数日達成できてませんが、
出勤前と寝る前を日課にしてますねw
0280(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:52.29ID:6pfSV8Dk
>>238
京都のラーメンぽいw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:57.17ID:M5AIWmRe
なかなかな良店
0284 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:58:57.87ID:/JVSGlrw
>>268
わかりみ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:01.91ID:loNZU5JP
かつおの酒盗が食べたくなってきた
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:03.73ID:YRg8Lqod
高校時代に生物の実験でホヤを解体して、使い終えたホヤを先生がその場で調理して食わされたな…
美味くなかった。おばちゃん先生なのに
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:07.15ID:RRqfIp8B
>>267
お前たまに唐突にグロ画像貼るよな
朝日の実況で
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:09.07ID:4HFctbRX
おわりか
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:09.46ID:WKOOQ61m
>>124
>>159
中規模病院の看護師もデブが多い
0297 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:15.51ID:d95RK1Q3
>>271
このまま歳食ったらショーンコネリーみたいになりそうだな(・я・`)
0300(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:20.76ID:6pfSV8Dk
>>275
まぁ鶏レバならレバ刺し禁止になってないしな
0301グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:24.21ID:2E6E6eBs
>>251
いらっしゃいませようこそ!が
「野菜バーへようこそ!」だと思っていた…(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:24.70ID:Wq3sis3M
>>50
自称酒場詩人
シュール・アートの画家としてパリを起点に活動すると自称するも画家時代の作品を見た者は居ない
画家としてモノにならずイラストレーターに転身、酒場放浪記での知名度を生かして売り絵で稼ぐ
最近では陶芸家の作ったぐい飲みに雑な絵付けだけしたモノを数万で売って糊口をしのいでいる
0310 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:45.45ID:/JVSGlrw
おまいら乙
またあおう

もうでかい地震来ないでマジで(´・ω・`)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:47.11ID:G4dHlfmb
終わったああああああああああああああああああああああああ
0316グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 21:59:54.87ID:2E6E6eBs
>>289
それなりすましですよ。
迷惑かけて本当にすみません。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:04.35ID:G4dHlfmb
また来週(´・ω・`)
0323(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:08.84ID:6pfSV8Dk
>>305
京都やんw
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:12.11ID:mKPyMLsN
>>287
先生のあわび食べたいって言えば良かったのに
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:12.45ID:lGCRafj/
くじびきあんばらんす
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:16.96ID:/NvVv+i5
お疲れ様でしたw
もう少し飲みながら残りますw
0333(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:28.00ID:6pfSV8Dk
>>318
牛と豚だけ(´・ω・`)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:29.10ID:WKOOQ61m
>>270
確かに
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:53.99ID:M5AIWmRe
んじゃまた来週。天災にめげずに生き延びねば
0342 ◆orzGTSmKCk
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:54.47ID:3V6mrHmC
>>148
一時期は30で10スレ越えざらだったのに

皆の衆また水曜&来週ノシ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:55.26ID:nnfFFyeD
歴史鑑定のリニューアルを希望します
鶴太郎がやってた番組のが良かった
今は林先生の番組の後追いばっかり
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:00:58.16ID:KUeq53RF
>>262
(´・ω・`)
つロ
独身である、この番組でのファッションからゲイ疑惑が
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:07.73ID:lGCRafj/
コナンやるかな
0356グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:29.92ID:2E6E6eBs
>>292
>>295
この間誕生日にバルでお祝いしたから…
あとほまれちゃんのもぐもぐは可愛いよね(´・ω・`)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:38.40ID:7aKyoRuo
>>315
駅前のねぶたの資料館行って、
黒石の温泉で飯食べて、
また駅前戻ってアスパムで買い物して帰るという
なんか勿体ない移動の仕方だった( ´・ω・`)
何度も青森行ってるけど、ホント大好き
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:01:51.17ID:M5AIWmRe
室町時代は学校の日本史でもサラッと流されるな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:21.11ID:WKOOQ61m
>>332
TVKで「俺たちの朝」見ます。
また水曜日にノシ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:26.37ID:m3jBoLYQ
クズ中のクズ将軍だろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:33.11ID:0xccWt1I
太平記に出てた赤松円心もなかなかの曲者
0376グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:42.56ID:2E6E6eBs
>>344
タモリや蛭子さんみたいなメディアへの
登場の仕方だと個人的には思っていますな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:45.08ID:P6AYfUwY
いやそれなりに有名だろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:02:50.88ID:aA3SGAIG
スレを間違っていた( ;´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:12.49ID:wM3JtcK3
誠意大将軍
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:16.68ID:/NvVv+i5
適正の無い人間がリーダーになると失敗する典型的なケースですな
0387グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:49.57ID:2E6E6eBs
>>374
あれだけ愛情を受けていれば!(´・ω・`)
0388京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:03:58.47ID:z0QU6IsQ
ちょうど足利将軍家の中でも怪しい時期だったんだよな…
義満亡き後4代将軍が何とかしようとしたけど立ち行かず
その後の5代将軍義量は酒浸りで若くして亡くなるし
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:01.63ID:aA3SGAIG
室町幕府はいったいなんだったのかと(´・ω・`)
0396グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:37.06ID:2E6E6eBs
では皆さまお付き合いありがとうございました(´・ω・`)ノシ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:48.87ID:loNZU5JP
ん?ブラックアウトる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:04:53.40ID:HNR9cvPh
出家してたのに呼び戻されたんだよね
0402京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:05.45ID:z0QU6IsQ
この仏門入りがマズかったんだよな
5代将軍がよもや早死するとは思わなかったから
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:16.77ID:aA3SGAIG
義昭て産まれてたのか
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:05:59.71ID:P6AYfUwY
>>390
小学校の時の参考書(ハイトップ)で1338を
意味サッパリって語呂合わせされてたw
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:06:33.68ID:VWizyMPF
牛乳瓶底眼鏡
0428京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:11.56ID:z0QU6IsQ
もし将軍が決まらなかったら三宝院他の元足利将軍家だった僧侶が
将軍家の跡取りにしてたのかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:07:46.62ID:aA3SGAIG
>>425
ほんとマトモな奴がいないよなあ
何がしたかったんだろうな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:09.77ID:m3jBoLYQ
義満>尊氏>義輝>義昭>義教
5番目くらいに有名だな
0433京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:08:11.06ID:z0QU6IsQ
>>427
それ後期の方だな…
足利尊氏〜足利義政までを取り上げてほしいけど
花の乱以外中々ないよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:02.92ID:aA3SGAIG
>>427
少し頑張った将軍か
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:09.19ID:X2egNeu9
医者から死後のことについて聞かれたら
諦める罠
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:33.36ID:hpHvwZBP
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

これがあの足利義満の跡継ぎか……
足利氏何人か知ると義満が規格外だったようにも思える
0453京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:09:46.83ID:z0QU6IsQ
足利義持は決める気ないんだな…
文書などである程度この者を将軍にするということもしなかったし
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:23.77ID:aA3SGAIG
>>440
国は安定してたのか
戦国大名は結構我慢してたんやな?
0461京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:52.46ID:z0QU6IsQ
足利義教って青蓮院の大僧正から将軍になったのか…
義量は何でそんなに酒浸りに
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:10:53.51ID:HCTbfrDq
>>441
この人義満に廃嫡寸前なのを義満が急死したから守護の支持とりつけて政権を固めて
鎌倉の動乱も鎮圧したんだけど
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:09.19ID:PND5eENb
義昭チャンスだったのに…
15代まで持ち越しにらなっちゃったんだな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:12.65ID:X2egNeu9
したら、後見人指名するとかさ・・・
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:11:29.02ID:CldcGC2x
>>402
親と仲悪く未成年なのに酒浸りで肝硬変になったらしい
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:06.45ID:DNEYXPj1
前期は南北朝時代だし、
後期は戦国時代だし、
本当の室町時代って義光から義政政権までじゃね?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:12:55.02ID:CldcGC2x
>>408
仲悪いけど義嗣殺さなければな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:48.31ID:X2egNeu9
淀の「ご祈祷お世継ぎゲット」も
ある意味クジだよなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:13:56.50ID:0xccWt1I
鎌倉公方は候補にならなかったのか
0490京師の庄助 ◆a8Wnpefpu6
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:00.49ID:z0QU6IsQ
>>470
親と不仲で実質身寄りがないせいで未成年ながら酒浸りか…
守護辺りで義量のサポートに回る者はいなかったのか
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:07.51ID:hpHvwZBP
>>442
後世からみた結果論というか
当時は将軍不在の時期ちょくちょくあるから
義昭追放後もカムバックすることは十分ありえた
鎌倉幕府みたいに分かりやすい終わりがなかった
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:14:35.82ID:CldcGC2x
>>426
平の宗盛
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:59.16ID:X2egNeu9
>>498

く、車運転しないもん!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:13.79ID:TH6xehYM
>>478
幕府があちこち移るんだよね しかしwikiで室町幕府見ると成立期と終期しか書いてなくて中が抜けてる ひどい手抜きだ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:37.37ID:aA3SGAIG
>>468
ほえー掘り出せば結構面白い時代かも知れんなー(´・ω・`)
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:17:58.77ID:hpHvwZBP
健康で子供も丈夫で孫も生まれて
なおかつ権力基盤も安定させるって凄く難しいんだよなあ

そういや重臣たち足利氏の分家や親戚と説明しなくていいのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:10.35ID:P6AYfUwY
>>510
wikiに何を求めてる?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:20.85ID:X2egNeu9
>>514

大変でした。
幸か不幸か大震災でも停電しなかったのよな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:43.34ID:m/sfzJc6
足利家って存続しているの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:18:53.68ID:mSEX9b5T
>>515
太平記の真田広之のイメージだな
大塔宮から恩賞少なくて尊氏が慰めてくれたから
赤松円心が味方になってたw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:32.59ID:P6AYfUwY
>>535
確かかどうかが非常に怪しいぞ!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:53.50ID:hpHvwZBP
この頃になると「征夷大将軍」も大分価値上がってるよね
昔はせいぜい四位くらいのものだよね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:06.50ID:CldcGC2x
>>490
家来にも「お前立ちは父上の犬だろ」とか言って操り将軍を悲観してた
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:12.38ID:I4VuU5aF
髪が薄かったの間違いでは?!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:18.79ID:m/sfzJc6
>>541
現存してるのね
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:40.55ID:hpHvwZBP
そういえば坊さんやめたからってすぐ髪生えるわけじゃないし
時間経たないとかっこつかんな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:20:47.10ID:I4VuU5aF
ハゲたら終わり
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:06.38ID:X2egNeu9
メンツだけなら、そう問題なさそうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:10.53ID:aA3SGAIG
北条は幕府と距離感をとって伊豆とかぶんどったらしいから、意外と幕府の目厳しかったのかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:29.01ID:P6AYfUwY
>>550
もう20年ぐらい言ってるよね?
今は教科書から消えてるらしいが40以上に尊氏はアレだよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:34.64ID:M5AIWmRe
室町のネロか
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:16.22ID:FFxx0SZC
>>575
ヒストリーチャンネルでまんが日本史のアニメをヘビロテしてるけど
あんな昭和時代の古いコンテンツで時代遅れの旧説を
いつまでも垂れ流してるからタチが悪い
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:26.61ID:hpHvwZBP
>>541
名家の本でご当主がインタビュー受けてたね
先代の伯父さん学習院で尊氏ディスられて(君は尊氏とは違うんだからね)
つらかったと答えてた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:27.61ID:X2egNeu9
>>564

基本、人間って逞しいw
おばちゃん達が職場で楽しく炊き出ししてたの思い出すw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:58.17ID:CldcGC2x
>>536
鶴太郎の最後の鎌倉執権やゴクミの男装良かったな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:22.41ID:5CGJUchg
>>582
パトラッシュ、疲れたろう。僕も疲れたんだ…
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ,. - >
   /|/(ヽY__ノミ
  .{   rイ  ノ

何だかとても眠いんだ…パトラ………誰だよお前。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノ∀´ .:;>
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ

お前パトラッシュ食っただろ。
   ,.-─-、
   / /_wゝ-∠l
   ヾ___ノД´ .:;>
   /|/(ヽ __ノミ
  .{   rイ  ノ
フランダースの犬鍋
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:01.82ID:BfLaD+bm
600
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:36.79ID:X2egNeu9
器ちっさ!
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:54.37ID:CldcGC2x
現代のカリアゲかよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:13.52ID:loNZU5JP
怖すぎるwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:17.47ID:aA3SGAIG
>>614
(´・ω・`)パ-ン 
  ⊂彡☆))Д´)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:27.16ID:M5AIWmRe
信長の方がマシか
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:33.52ID:wM3JtcK3
よくもこんなのを記録に残してるもんだなww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:43.69ID:hpHvwZBP
>>576
実朝は子宝に恵まれなかったのもあって
次代で皇族将軍実現したかったらしいから鎌倉将軍家のランク上げたかったんだろうな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:47.75ID:VWizyMPF
映画化希望

てかはよ撮りやがれ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:49.87ID:TH6xehYM
義教謀殺時の伏見宮貞成とか万里小路時房だったかの日記見ると臨場感あって自筆史料も筆が乱れててスゲーなと思うよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:26:59.75ID:XAqsL45N
ヒステリー糖質将軍www
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:00.38ID:CldcGC2x
信長より鬼畜
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:36.48ID:M5AIWmRe
>>650
パワハラってレベル越えてる暴君やないか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:44.16ID:PYgR6noZ
みんなWikipediaから持ってきたネタ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:49.32ID:X2egNeu9
忖度しないと殺されちゃう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:06.63ID:FFxx0SZC
>>637
今まで冷や飯食ってた奴が急に権力を手にすると
なんでもやりたい放題だと勘違いして横暴になる

例)民主党政権
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:08.35ID:/NvVv+i5
こりゃ部下に暗殺されても仕方ないなw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:22.00ID:M5AIWmRe
当時の天皇は何してたんだよ。天皇でないと諌められんだろこんなの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:23.18ID:hpHvwZBP
>>593
肝心の皇族は自分たちがこうしていられるのは尊氏のおかげと
真逆で前当主と親しかったのが救い
周りが言ってるだけなんだなと
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:28.22ID:CldcGC2x
>>630
赤松に暗殺されます
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:28:49.53ID:aA3SGAIG
>>663
脱サラしたコンビニオーナーみたいだなw
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:49.82ID:aA3SGAIG
>>679
(´・ω・`)パ-ン 
  ⊂彡☆))Д´)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:38.32ID:P6AYfUwY
まあ判らんでもない
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:58.39ID:aA3SGAIG
かん、、、還俗将軍
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:59.07ID:VWizyMPF
んで古河に行ったんけ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:31.45ID:HCTbfrDq
持氏は義教のことを還俗将軍と呼んで馬鹿にしていました
さあどうなるでしょう
もうわかりますよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:27.94ID:M5AIWmRe
>>698
今の天皇の北朝(室町幕府側)なはず
昔、南朝の末裔という熊沢というのがいたが
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:44.70ID:CldcGC2x
>>630
鬼将軍も戦勝祝いの席で騙し討ちで死にますから
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:17.13ID:HCTbfrDq
>>699
藤原将軍が2代続いた後に皇族になったんだっけか
そのころに南北朝に朝廷が割れているのだから関東も含めりゃ3系統だなw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:05.32ID:lyFLC2cR
天皇以下朝臣は荘園からの上がりを保証してもらう代わりに、武家へ官位を与えていた。太閤検地でその構図は消滅へ。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:45.18ID:aA3SGAIG
九州はまだ争ってたんか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:46.75ID:X2egNeu9
>>708

開かずの金庫開けましょう!

もやってるw
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:08.16ID:CldcGC2x
結城合戦くるぅぅぅ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:41.14ID:LI32yNoR
僧侶って大陸の書物たくさん読むから頭いい人が多いのかと思ってたけど
そうでもなかったんだな(´・ω・`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:04.65ID:XAqsL45N
>>706
その当時の日本の権力の担保者って感じかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:14.62ID:m3jBoLYQ
>>706
外国の皇帝はその国で一番大きな軍隊を持って統治してた
日本の天皇は軍隊を持たないのに戦えば簡単に倒せる武家が攻めずに従ってた

筆者「天皇とは権力ではなく宗教である」
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:16.61ID:CldcGC2x
暗殺したろ義教
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:09.49ID:HCTbfrDq
>>718
戦乱続きで武器も日本中にばら撒かれてるから民衆まで強くなっちゃった
頭がいいだけじゃ統治できない。
というか制御不能になりつつあったのが当時の日本
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:23.03ID:X2egNeu9
>>718

坊主としての出世が、出身と連携しているから(大人の一休さん参照)
勘違いしやすいのかも
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:37:32.38ID:CldcGC2x
>>719
そして誰もいなくなった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:53.52ID:LI32yNoR
>>728
>>731
やっぱり考え方が浅はかなんだよね昔の人って(´・ω・`)
そこらへんのネット引きこもりの方が統治できんじゃねーの当時の日本(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:57.17ID:6h0sitpB
室町幕府第13代征夷大将軍義輝
1559年、長尾景虎を関東管領に補任する

とマンガに書いてあった
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:57.69ID:CldcGC2x
これヒストリアでやった?


単発時代劇で見たいわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:31.18ID:CldcGC2x
赤松満佑


「殺らなきゃ意味ないよ」
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:34.46ID:/NvVv+i5
ちょっと呑みすぎたな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:41:13.31ID:aA3SGAIG
この頃から戦国時代の庶民がどんなだったかいまいち解らん
江戸時代は研究されてるのに
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:43:49.52ID:aA3SGAIG
>>754
義昭「頑張ったんですよ!
頑張ったのに駄目なんです」
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:30.55ID:X2egNeu9
モフモフは卑怯!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:34.12ID:/NvVv+i5
ホイホイついて行く辺りが馬鹿ですな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:58.60ID:aA3SGAIG
カモネギックス♪
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:27.21ID:CldcGC2x
持氏討伐の宴会最中じゃなかったの?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:46:50.80ID:/NvVv+i5
お前が言うなw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:12.43ID:X2egNeu9
>>776

芹沢鴨「ほう、呼んだか、貴様」
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:47:42.04ID:/NvVv+i5
さて明日も早いので寝ます
お疲れ様でしたおやすみなさい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:03.84ID:LI32yNoR
新聞社は「自分たちは真実で自分たちを否定するやつはフェイク!」としか言わないから信用されないって気づかないのかな(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:38.52ID:aA3SGAIG
エデンの園て胡散臭ぇwww
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:46.55ID:CldcGC2x
7代義勝も若くして逝ったからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:57.50ID:X2egNeu9
可愛い!・・・

かわいそ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:49:09.44ID:XAqsL45N
そして、応仁の乱へw
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:49:34.75ID:VWizyMPF
錦ちゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:40.62ID:VWizyMPF
義栄の立場wwwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:50:58.75ID:XAqsL45N
B29でも丸焼けにしなかったのに、義政ときたら
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:05.18ID:aA3SGAIG
義昭て二人いるのか(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:17.84ID:ezVekQEh
日本人の日本史の入り口が戦国時代なせいで細川、山名、畠山とかその辺りの名門は評価低いな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:51:29.23ID:CldcGC2x
義政が海老蔵父で義尚はキムタクが蹴って松岡がやったよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:15.67ID:X2egNeu9
>384

小狡い人ってイメージ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:28.14ID:aA3SGAIG
信長は将軍てこんなもんか?って思ったんだろなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:52:28.67ID:VWizyMPF
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:40.24ID:PND5eENb
優秀ではあったのだからもったいない。

>>846
木馬に乗って「うーむ」ていってたよなw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:43.47ID:mSEX9b5T
>>854
大名の配置とか
小大名の譜代にしか政治に関わらせないとか
家康がすさまじい勉強家
吾妻鏡とか読んでるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:47.21ID:XAqsL45N
続きかよw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:53:55.13ID:hpHvwZBP
>>847
足利一門の土地は十分多かったと思うが
リーダー張るにはしょうがないか

あら続くの?
応仁の乱一年ほど前にもやらなかったか
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:54:48.60ID:aA3SGAIG
>>834
室町や応仁の乱が複雑過ぎて
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:54:55.72ID:X2egNeu9
ぬこ散歩させろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:55:16.23ID:VlIGWUyN
アベンジャーズのシビル・ウォーでもパロディで
対立した真の原因は!?みたいな画像が大量に出回ってるな
「DOG」「CAT」「CIVIL WAR」みたいなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:08.94ID:hpHvwZBP
>>886
教科書に載ってる応仁の乱の登場人物
「こいつら大体親戚だから」と先生に言われたら混乱しただろうなあ

歴史ってそのイベントが起こるにはそれまでの流れがあるんだけど
授業じゃその辺やってられないから暗記になっちゃうんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:58:49.00ID:HEwW1b88
900
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:59:01.54ID:CldcGC2x
細川て萬斎だけど山名は北大路だっけ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:28.73ID:CldcGC2x
>>902
サンクス、子連れ狼でだぶった
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:03:45.81ID:LeBlcSfw
10年前にイタリアに観光に行ったときは土産物屋がナカタ、ナカタうるさかった
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:00:46.79ID:4v+vDEQ6
宝石通販
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:31:05.35ID:iM9pSECB
あげ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 06:12:16.04ID:/h3xrQoL
あげ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:01:03.05ID:mHjFESp7
ミステリーセレクション
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:02:41.31ID:mHjFESp7
はじまた
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:11:34.26ID:vvDKpgZe
神奈川県警「娘さんは自殺ですね」
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:13:24.20ID:vvDKpgZe
自殺だな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 10:56:00.65ID:UVffK0+x
演歌百撰 #1275

こんや9/11火曜
23:30-24:00 BS11
メインゲスト・丘みどり最終週
美月愛/幸せかしら...
美良政次/未練橋
シンジー/長崎シャンソン
加藤まさかつ/泣かないで
加藤まさかつ/噂の女
如月レオン/雨
武美怜/夢花火
丘みどり/鳰の湖(におのうみ)

司会/滝トール
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 12:25:47.42ID:nTN/fJfz
950
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:01:28.13ID:QIub3uYU
ミステリーセレクション
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:28:05.14ID:wTc3AN4W
健康器具ってw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 15:44:29.77ID:9EadGGCs
拳銃の腕良すぎ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 17:30:28.42ID:w8tEt0tZ
このあとは同心暁蘭之介
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:16:28.69ID:9EadGGCs
食いすぎ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 18:51:58.97ID:EOg9vYpS
三十前後の俳優に、いまこれ演じきれる人居ないよな
顔つき一つとっても杉良太郎は揃いすぎてる
役者になってくれてありがとう
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:15.70ID:wiZQr9nD
どこが日本名曲だよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 19:52:06.24ID:iM9pSECB
980
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:00:19.19ID:UxFPRff3
温泉俳優の路線バスの旅ハジマタ 今日は那須高原。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:08.77ID:UxFPRff3
特番「原田龍二の一湯入魂」の続きだな。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:46.29ID:RAzb0Et3
あーべにこも行った所か(´・ω・`)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:01:58.89ID:UxFPRff3
1日3湯w
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:02:35.01ID:UxFPRff3
まずはお菓子の城へ行くのか。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:03:07.66ID:RAzb0Et3
変な歌キター
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:08.06ID:RAzb0Et3
1000なら全裸で温泉入る
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:08.94ID:iM9pSECB
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 3分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況