X



Dlife 3819
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 21:55:14.34ID:OWMGTt1o
あげ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:53:17.73ID:pZQx4LQd
>>1
乙です
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:55:55.38ID:8EFklcyf
      | ̄ ̄ |
    _|___|_
     (`■ω■) <私がレディントンだ
     / r  Y i|>
     \|__|:|j  
       | | |
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:21.34ID:pZQx4LQd
>>1
24時00 落ちます
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:32.11ID:auGwW7wA
>>1
保守
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:39.12ID:8EFklcyf
                 ∧∧
                 (゚Д゚*)
               \ノ( |+|
                  | |V
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:56:46.46ID:pZQx4LQd
>>1
24時00 落ちます 保守
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:07.14ID:pZQx4LQd
>>1
24時00 落ちます ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:09.29ID:8EFklcyf
   彡⌒ミ∧∧       
   (´・ω・(゚−゚*) 
_と~,,,  ミ,⊂ |  ∀  V 
    .ミ,,,/~),(( ノ〜┷┳┷ 
 ̄ ̄ ̄ .し'J ∪ ̄|.. ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..... ┻
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:32.74ID:8EFklcyf
コンビニに入ろうとしたら女子高生から
「すみません、タスポ持ってますか?」って聞かれたので
『はぁ?タスポってなによ?チンポならついてるよ?』と答えたら
「いえ、タバコを買うためのタスポです・・・」とか抜かしたので
『タバコなんて吸うんじゃねえよ。
同じ吸うならチンポ吸えチンポ!』と言ったら
「ポコチンじゃなくてニコチン吸いたいんだよ!」って怒鳴られた。
びびったおいらは速攻で逃げながらも
.。oOO(あの女子高生はなかなか上手い返しするじゃねえか・・・)
と感心した。
日本の未来も明るいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:57:54.61ID:8EFklcyf
>>
    彡⌒ ミ          彡⌒ミ
    (´・ω・)         (・ω・`)
     |  ∞   彡ミ彡ミ   ノ ノ |
     | ̄L`L  ̄| ̄ ̄| ̄ 」´」 ̄|
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:30.21ID:8EFklcyf
        o'⌒) `ヽ
         (;゙;`゙☆;゙)
         (´・ω・`) >>1願い事を3つまで叶えろ
          ( ∽)
            )ノ
          (_        彡⌒ミ
          [il=li]      (´・ω・`) えっ俺が叶えんの ?
          )=(_        (  )>
         (-==-)       <^ヾ_
          `ー‐''
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:51.56ID:EjlRKiKy
>>1
保守る
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:58:58.38ID:8EFklcyf
┌──────────────────┐
|                              |
│            _  ∩             |
│          ( ゚∀゚)彡 おっぱい!     |
│          (  ⊂彡   おっぱい!    .|
│           |   |            |
│           し ⌒J              |
│                              |
│         Now Oppaing. ....          .|
│                              |
│   そのままおっぱいでお待ちください。  |
|                              |
└──────────────────┘
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:00.72ID:pZQx4LQd
保守る
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:19.46ID:8EFklcyf
         /\    
        ../  ./|\
      ∴\/./\
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ  \ >もう嫌ーっ 
  /  /
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:22.20ID:pZQx4LQd
ほしゅる
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:38.79ID:EjlRKiKy
>>16
オッパニング中w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 22:59:56.76ID:EjlRKiKy
>>18
ボンボンw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:21.41ID:EjlRKiKy
>>1
保守れば
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:47.42ID:EjlRKiKy
>>1
保守りんぐ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:00:58.07ID:pZQx4LQd
保守守
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:12.40ID:EjlRKiKy
>>1
(`●ω●´)保守
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:22.83ID:pZQx4LQd
ほしゅしゅ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:01:50.99ID:EjlRKiKy
>>1
(`●ω(`●ω●´)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:18.78ID:pZQx4LQd
§:-D)┓

0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:21.69ID:EjlRKiKy
>>1
(`●ω●´)鯖カレーは出前だ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:56.22ID:EjlRKiKy
>>1
§:-D)┓
Dlifeさーん頼むよう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:02:56.30ID:pZQx4LQd
§:-D)┓


0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:03:39.75ID:EjlRKiKy
(`●ω●´)ゞ
保守は完了した
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:17:37.03ID:pSgP2IsZ
多分あんな付属のショボい刷毛で塗ると
良いチークだとしても
いい感じに乗らないと覆う
(DT♂の妄想では)
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:42:07.30ID:R2K+v29S
>>38
どこでだよw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:43:01.14ID:R2K+v29S
プロアクティブってすっげえ高いんだよな。
普通に皮膚科にいけという話
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:43:48.33ID:R2K+v29S
どうしてもハゲのお父さんの「プロアクティブを使ってみないか」に笑ってしまう
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:44:31.01ID:R2K+v29S
>>54
恵比寿に設置されてたプロアクティブ自動販売機だと、セットで9800円とかそんな感じでコーヒーふいた記憶がある
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:38.29ID:KWcQei5q
>>55
こんな良いモノ使わなかったら損よ♥
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:45:58.92ID:R2K+v29S
>>65
ああいうブラシはヨドバシとかで
美顔関連とかで見ればいいのにって感じ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:43.20ID:R2K+v29S
>>69
バドミントン夫婦は元々2323なのに、なんであのCMでてるんかわからん
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:46:48.32ID:4z/C8JuL
>>59
思春期の子供のこづかいじゃ買えないから
お父さんがーお婆ちゃんがー買ってくれましたーってCMに変えてきたんだよね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:47:30.34ID:R2K+v29S
どいつもこいつも
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:48:48.16ID:R2K+v29S
>>75
ついてなかったと思う

>>78
金の出所をわかってるよなw

>>81
駅ビルアトレ内にあった
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:49:58.00ID:R2K+v29S
>>91
あのやくみつるのCM見るたびいらいらする
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:50:45.63ID:R2K+v29S
アトウッドはなんなんだ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:24.74ID:R2K+v29S
>>98
leg shaking
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:51:51.31ID:R2K+v29S
共犯者なのかよあくまでも
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:53:15.21ID:R2K+v29S
>>104
割と地味な春香クリスティーンみたいな感じ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:53:56.17ID:R2K+v29S
ちょっと来週も気になるじゃないのさ!
今回のシーズン内である程度解決してもらわないと
次のシーズンいつ放送かわからんから困るわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:55:36.61ID:R2K+v29S
>>146
わしたちの記憶力も勘案してドラマ作ってもらわんとなあw
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:37.03ID:R2K+v29S
ピーポー・ライク・アスはもう全部見た感じなのでDVDとかみなくていいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:56:54.82ID:wmkefYii
>>147
黒人女の髪の秘密を暴き過ぎだな
今はシャンプーやストパー技術進んでるからサラサラヘアの人は地毛だとばかり思ってた
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:00.49ID:R2K+v29S
じゃおまいらまた来週ノシ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 23:57:17.27ID:KWcQei5q
「サムを殺してごめんなさい」
「検事補轢いちゃってごめんなさい」
「釈放できなくてごめんなさい」

いいのよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:01:19.40ID:OoNQ95Q4
クリミナル・マインド
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 05:01:23.00ID:OoNQ95Q4
あげ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 10:00:16.04ID:ay2QXV/8
通販
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:09:08.93ID:LRodPxAy
>>180
そりゃ教授、有能だからカウンセリング役だの捜査以外の事をみんなして持って来る
からストレスマッハだよ……
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:19:23.73ID:LRodPxAy
>>180
現実の教授役のローレンス・フィッシュバーン氏はこのシーズンの前年に娘が
ポルノ女優としてデビューした事で1番辛い時期だったんだそうです
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:51:17.23ID:FnUV7TGW
>>197
これ、捨てていい?(´・ω・`)
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 12:54:07.34ID:/WyjlaZ8
200
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:00:14.40ID:5+pfqWM+
♪    彡⌒ ミ
     (´・ω・彡⌒ ミ
   彡⌒ ミつ(´・ω・`) ♪
(( (´・ω・`) ( つ  )     ♪
   ( つ  ヽ  とノ
    〉 とノ )^(_) ♪
   (__ノ⌒(_)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:22.86ID:5+pfqWM+
゜         ○    ゜
   o 。     ゜゚  ゚ .    o      ○o
        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  , 。
  、 ヾ (⌒ ドォカァ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ∧_,,∧    ⌒)/)) .,/ ,,     
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒(`●ω●)'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)     
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))  
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)  
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ  

        燃えろ!全部燃えちまえ!
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:04:37.32ID:Y7Y8YKnH
     _____
    (;;,,,(_(;;;; ;,,,()____ ___
   ,/――――//―┬─┤| ||__|┌┬┬┐
   /        /,/   |    ||[]:::::::::::::::□::::::::::::|
  [/____/(|__|__||:マイアミ消防署::|
  ,||;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|_|:::::::::::||:::::::::::|::::: γ ヽ::::::::::::::::::|
  l,0llii――iill0||:::::::;;;;;;;||;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;||;;;,;/ ̄ヽ;;;;;;;|
  |;;;━口━;;;;;;;;l;;;;;;フ.l O |l | |コ□((/l´O`ソ                    ∠⌒0ヽ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ ` ー'  )) `ー'                 √/`●ω●)
                   ノノ                      r―U―∩┬┐
                  くく                      ノノ7 ̄~~〉ノ ̄~
                   ヽ二ニニニ二二二二二二二二二ノノミ≡≡彡
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:10.45ID:mL6k1TNy
(`●ω●´)いええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:13.71ID:Y7Y8YKnH
いえええええええええええええええええええええええええ           
ええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええいいいいいいいいい!!!!!!!

  (ヽ( Φ_Φ)ノ)              (ヽ( ・(ェ)・)ノ) 
   ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(`●ω●)ノ)  ヽ ̄ l  ̄ /
    | . .  |      ヽ ̄ l  ̄ ./    | . .  | 
   (___人__ )     |  . .  |      (___人__ )
    ; 丿 し      (___人__ )      ; 丿 し
   ∪          ∪  ; 丿     ∪
                 ∪
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:22.68ID:+9deVt6i
 ドカーン!
      、从"、;从
   从"、;从 "、从"、;从  ∵,
  (( ; ;"、; :、))从.;";.;"))
 ((;";从.;";.;"));"、从"、;从∧_∧
((; ;";.;";";.(( ; ;"、; :、)) ( '::)ω●`) yeahhh
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   彡 / つ つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (/(/
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:05:27.23ID:5+pfqWM+
>>221
(`●ω●´)先週見たぞ


いええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:07:13.41ID:YbuvqHqB
         人人人人人人人人
        <  ∧_∧     >  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        < (  ´∀`)    > <タイヤにはまっちまったァァァ!
        < と    つ   >  \____________
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        < ( ̄ ̄ ̄ ̄)   >
        <   ̄ ̄ ̄ ̄   >
         ∨∨∨∨∨∨∨∨
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:09:36.71ID:alwyFqVX
>>231
ルシファー見てたらウルフが弁護士やってた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:10:38.74ID:alwyFqVX
(`●ω●´)

過激派
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:15:27.59ID:alwyFqVX
(`●ω●´)<消防法違反で逮捕だ!!
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:16:00.31ID:alwyFqVX
白衣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:18:21.89ID:5/g5/sk0
Dlife三大馬鹿息子

・カイル・・・ホレイショの息子
・ラスティ・・・シャロンの養子
・マイケル・・・元スパイで肝っ玉かあちゃんの息子
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:20:09.82ID:5/g5/sk0
カイル    「父さん、相手がデルコだったら同じように逮捕していたの!?」
(`●ω●´) 「絶対にない!!!」
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:21:04.05ID:5/g5/sk0
ほっさんの言う正しいこととは、同僚を警察の手に委ねたことではなく、
自分に逆らわなかった事を指している。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:26:06.88ID:alwyFqVX
左下に白衣(`●ω●´)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:32:56.72ID:XCmw5pH/
BS-241の実況スレを教えてください
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:38:19.32ID:alwyFqVX
>>290
スカパー実況じゃないの?
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:41:20.66ID:alwyFqVX
YC
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:50:18.28ID:D+0t/HfR
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
  ,、_,、. (( (´・ω・`)   ,、_,、    <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >  ,、_,、   ,、_,、   ,、_,、  (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:24.79ID:5/g5/sk0
親父が決めた婚約とは言え、一度はその気だったんだから
関係者全員を先に説得すべきだったな。

婚約相手はプライドを傷つけられただろうに・・・
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:53:04.49ID:5/g5/sk0
>>311
裏設定ではアルカイダの対立組織に渡す筈が渡せなくなって
焼却処分を受けた金を焼却せずに着服し、その金を持って
ロスに逃亡している。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:53:09.14ID:mL6k1TNy
(`●ω●´)いええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:54:12.57ID:5/g5/sk0
>>315
初登場時に比べれば成長しただろ。

・初登場:犯罪者
・現在 :殺人者の息子

にバージョンアップしてる。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 13:56:46.22ID:alwyFqVX
>>316
ビキニバーに通ってんだろ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:01:11.30ID:alwyFqVX
(`●ω●´)<!?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:02:09.63ID:5/g5/sk0
ジェーン「被害者はタイヤで拘束されてからガソリンで吹っ飛ばされてるね。ホント、笑える」
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:05:49.27ID:5/g5/sk0
レッドジョンは煽り耐性0で、テレビで悪口を言った相手を
ターゲットに加えるあたりが小物感を感じる。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:07:30.78ID:UQQD9bft
レッド・ジョンが出てこないといつの話なのかよく分からない
もう1つの指標はリグズビーとヴァンペルト
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:15:32.39ID:5/g5/sk0
>>346
記憶を失った時に、コンサルタント料が詐欺的に安いと言っていた。
そして、家を買う頭金を貯めるために、CBIの屋根裏に住んでるとも。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:48:26.37ID:DqBZyYe/
ええ〜
ジェーン、殺人罪なすりつけちゃったの?
それは…
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:49:53.26ID:DqBZyYe/
必死に捏造
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:51:47.10ID:5/g5/sk0
リズボンの車でかいよね。

日本でメンタリストをリメイクしたらリズボン役はコペンとかに乗ってそう。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:52:01.55ID:DqBZyYe/
奥さんが殺人者の妻になってしまうのはかわいそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:55:34.17ID:KQ5011Ip
バター待機(´・ω・`)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:42.62ID:en9B4eyi
このあとはバターアワー
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:27.62ID:KQ5011Ip
さぁバターを焼きましょう(´・ω・`)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:00:41.90ID:KQ5011Ip
シュトーレンきたああああ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:01:17.50ID:KQ5011Ip
真夏にクリスマス(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:02:16.65ID:KQ5011Ip
眠い(´・ω・`)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:51.11ID:5+pfqWM+
°  .☆  ゜    °  ゜     ゜
 ° ,个、            °
  ノ  ヽ    ゜   ゜        ゜
 /    ヽ
.ノ, ⌒⌒⌒ ミ ゜       ゜    ゜
彡※,☆※♪,ヘ        O______    。    。 °
ν※ ,,∂,,※ ミ 。       ゝ  \    o
⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒o     r ⌒ヽ(ニニニヽ。        o
 . ..i ..i o        (    (  ・ω・) Merry]mas
      。        ヽ.。 (○ o ○ . o
°  .   ゜     °     (__/ヽ__)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:03:55.80ID:KQ5011Ip
バター280g(´・ω・`)
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:05:30.11ID:KQ5011Ip
にばいにばーい(´・ω・`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:05:47.85ID:5/g5/sk0
マーサが殺人犯だったらありそうな事

・CSI・・・現場にバター痕
・NCIS・・・海兵隊隊員がバターで撲殺される
・クリミナルマインド・・・「この犯人を知るにはバターを280g食べる必要がある」
・メンタリスト・・・バター・ジョン
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:11:32.00ID:PYha/7AO
キリストを象ったものだと思うとちょっと…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:13:11.28ID:PYha/7AO
マママーサ長生きなんだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:15:02.12ID:PYha/7AO
レーズンきらいだけどパンに入ってるやつは食べれる
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:16:13.11ID:PYha/7AO
あれマジパン入ってたの
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:17.22ID:PYha/7AO
こんなにシュトレンいらんやろ…
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:17:33.13ID:7MYelxHk
混ぜ物がいっぱい入った物って言ってあんま好きじゃないんだよな
混ぜご飯しかりスパニッシュオムレツしかり
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:18.05ID:Krvx9per
>>524
ものによるかな(´・ω・`)
豚汁とかは具の種類多いほうがいいけど普通の味噌汁は2種類以上入れてほしくない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:19:32.81ID:7MYelxHk
俺もこの子のところに突然行って英語会話したい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:20:41.85ID:7MYelxHk
青い卵を産むニワトリってどんなニワトリなんだろうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:04.33ID:5+pfqWM+
   彡 ⌒ ミ   彡 ⌒ ミ 
 _(;´・ω・`)  (´・ω・`)_ 卵が緑色
 |≡(   )≡≡ (   )≡|
 `┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,,
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:21:56.07ID:7MYelxHk
フック船長
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:13.40ID:PYha/7AO
他のことって言われましても
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:22:48.12ID:4g92aFto
いつもはマーサが「強力粉」って言うとテロップで
「※強力粉は小麦粉と薄力粉を半分ずつ混ぜたもの」
って出るのに、今は出なかったな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:14.46ID:4g92aFto
>>548
腐っているのでは?
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:33.90ID:IPLez2e/
うおおお車の一ヶ月点検行ってて出遅れたあ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:23:48.91ID:IPLez2e/
お菓子もう終わりじゃねえか…
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:16.68ID:4g92aFto
>>562
1ヶ月点検って毎月点検してるってこと?
普通は12ヶ月と24ヶ月だけど。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:24:36.64ID:7MYelxHk
おっぱいみたい
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:00.12ID:IPLez2e/
>>566
俺が勝ったところは新車の場合最初の一ヶ月で点検+オイル交換無料
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:25:42.09ID:7MYelxHk
私はうずめるのが好きです
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:01.89ID:IPLez2e/
てか新車の一ヶ月点検って常識だと思ってたが
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:10.54ID:4g92aFto
>>573
見た目はともかくお味はおいしそうね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:45.54ID:IPLez2e/
「普通は」って言う人って「俺の経験では」なんだよな…
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:51.74ID:PYha/7AO
うわあああなんだこれえ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:54.58ID:4g92aFto
黄色いモスラみたいだな。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:26:57.18ID:7MYelxHk
なんだこれwモスラかw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:29.36ID:IPLez2e/
俺がおかしいのかと思ってぐぐったらやっぱ新車の一ヶ月点検どのメーカーでもやってんじゃん
なにが「普通は」だよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:27:50.78ID:PYha/7AO
無塩バターという微妙な健康への気遣い
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:27.52ID:7MYelxHk
え?なになに?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:37.12ID:4g92aFto
何のために卵にそんなことをするんだ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:28:45.80ID:IPLez2e/
てかこの放送って再放送のパターンとかあんのかな
唐突に再放送だったり新しかったりするが
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:11.96ID:U6xZtT6X
>>578
>>583
 サッ ミ _____
.  γ'⌒||//.彡 ⌒ミ .|
.  (.-ω||/ ( ´・ω・).|彡 ⌒ ミ
  ( ⊃||   (    )|(    )
  しー-J ̄ ̄ ̄ ̄ (    )
                uーu'
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:22.27ID:IPLez2e/
間違いを認めずスマンナと言えない人にはなりたくないもんだ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:29:45.08ID:4g92aFto
>>625
ああ、そうなのね。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:15.38ID:PYha/7AO
卵型で焼いても大丈夫なグッズとかないのかな
さっきのどうせ食べれないんだよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:24.40ID:4g92aFto
>>627
CSIベガスのグレッグ・サンダースだな。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:30:53.38ID:IPLez2e/
>>632
おめーだよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:12.87ID:IPLez2e/
揚げ物w
カロリー高そう
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:16.10ID:7MYelxHk
>>624
番組情報にナンバリングしてほしいんだけどな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:49.33ID:IPLez2e/
ポテトアメリカ人大好きだよなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:31:51.99ID:4g92aFto
>>634
???
なんかいきなり絡まれてるんだが?
基地外かな?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:14.42ID:7MYelxHk
道具フェチなマーサ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:41.91ID:4g92aFto
切り方がぎこちないマーサw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:32:52.26ID:IPLez2e/
>>648
566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/01(日) 15:24:16.68 ID:4g92aFto
>>562
1ヶ月点検って毎月点検してるってこと?
普通は12ヶ月と24ヶ月だけど。


一ヶ月点検知らないで「普通は」とか絡んできたのどっちかな?
きちんと説明もしたのに訂正も無し
はあつっかえ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:33:13.57ID:4g92aFto
あんまり簡単そうには見えなかったw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:29.86ID:7MYelxHk
ほおおおおおおおなるほど!回転させてたのか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:32.69ID:PYha/7AO
ワッフルみたいにできるやつほしー
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:37.90ID:IPLez2e/
フライドポテトってただジャガイモを細長く切って油で揚げるだけでマックみたいなポテト出来るの?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:40.28ID:KQ5011Ip
指切りそう(´・ω・`)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:34:43.27ID:4g92aFto
>>670
マーサご自慢の農場。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:07.99ID:IPLez2e/
やっぱゴメンなさい出来ない子か
相手するだけ無駄だな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:17.98ID:5urAhR0t
昔スライサーで親指スライサーしちゃって血みどろになったトラウマで
それ以降スライサー使わなくなったわ(´・ω・`)
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:40.58ID:IPLez2e/
スーパーで売ってる冷凍ポテトだと皮付きポテトもあるな
たまに皮付き食べたくなる
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:35:57.39ID:4g92aFto
マーサは大阪には来られへんな。
大阪は二度揚げ禁止やで。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:18.63ID:IPLez2e/
マックとかのポテトも旨いけどスーパーだと安いと1kg300円とかで冷凍ポテトあるんだよな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:36:48.84ID:O9eRkg2p
たかが芋を揚げるために揚げ物はしたくないな(´・ω・`)
天ぷらとか気合いれてやる場合はまだしも覚悟してやるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:04.34ID:IPLez2e/
二度揚げはトンカツでやってる
てかスーパーのお惣菜のトンカツは食べる前に軽く揚げてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:50.08ID:PYha/7AO
鍋2つ体制!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:37:53.27ID:4g92aFto
マーサ、爪の色が病気みたい。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:04.51ID:IPLez2e/
油ってのも凄いの見付けたよな
役にも揚げるにも油のおかげでバリエーションめっちゃ増えてる
小麦粉と同じ発見だわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:29.72ID:IPLez2e/
>>706
トンカツ作るのって結構大変なんだぞ
汚れ物大量に出るし
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:43.68ID:7MYelxHk
>>696
マックも手頃だけど出来立てはいいけど冷めるとすぐまずくなるし細いのは揚げすぎだしなぁ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:38:52.36ID:4g92aFto
温度計をどこかにぶつけるおドジなマーサ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:07.97ID:PYha/7AO
これ食べたいな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:12.86ID:7MYelxHk
ポテトチップや
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:16.47ID:IPLez2e/
>>710
マックとかのポテト冷めるとびっくりするくらいシナシナになるよなあ
そんでもう温めたところで復活しない
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:21.87ID:4g92aFto
ワッフル言うの好きやなマーサw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:30.23ID:f7RTCByF
w
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:43.54ID:IPLez2e/
>>718
バッター粉用意して後片付けが1番大変だよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:39:55.70ID:KQ5011Ip
これ全部マーサ一人で食べるんでしょう(´・ω・`)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:25.61ID:4g92aFto
北川景子好きだ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:47.29ID:7MYelxHk
明日楽しみ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:40:51.16ID:4g92aFto
おばあさん、爪赤過ぎ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:00.87ID:IPLez2e/
>>737
ピザもアメリカの給食で野菜に分類されてたな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:10.31ID:4g92aFto
>>736
逆から読んでもかまどか。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:41:56.42ID:4g92aFto
ご家庭にアメリカ南部のフライドチキンはない。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:01.26ID:IPLez2e/
バターミルクなんてあんだ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:12.86ID:7MYelxHk
フライドポテトにチキンとかこの回録画しとけばよかった
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:24.00ID:O9eRkg2p
チキンに ヤゲン軟骨ってあるだろ(・∀・)

あれ手羽先は1鶏に2つあるのに ヤゲン軟骨は1鶏に1つだってこの前知って

スーパーでうっている あるいわ焼き鳥串にささっているのわ何羽分だよと思いをはせた
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:27.00ID:IPLez2e/
>>747
シンプルと言えばじゃがバターもたまに食いたくなる
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:30.27ID:PYha/7AO
フライドポテトにフライドチキンか
アメリカンなメニューだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:10.49ID:IPLez2e/
たまに思うけど料理ってグロだよな
死体チギって皮剥いだものとかならんでるわけで
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:30.76ID:4g92aFto
バターミルクがなければ牛乳にバターを混ぜればいいじゃないの。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:35.00ID:IPLez2e/
これ毎回亜大量に作ってるけどスタッフで食ってるんだろうな
そりゃマーサも太るよな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:43:43.36ID:PYha/7AO
ケンタッキーみたいな味になるのかな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:03.89ID:IPLez2e/
そういやケンタッキーフライドチキンのレシピって世界で3人しか知らないとかそんな話あったな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:09.46ID:7MYelxHk
つまりミルク漬けか
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:44:24.23ID:KQ5011Ip
ポリ袋じゃダメですか(´・ω・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:21.32ID:4g92aFto
>>774
お〜、そうなのか。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:33.86ID:O9eRkg2p
お祭りで夜店でかってきたひよこ(緑色)をそだてたら立派な雄鶏になって
じーちゃんが赤ワイン煮込みにしてくれた 煮込みにしないと肉かたくてうまくないとも言っていた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:43.12ID:IPLez2e/
これは紙袋そのまま捨てられるから便利だな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:45:51.61ID:7MYelxHk
なんかもっと合理的な方法は無いんだろうかw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:11.25ID:IPLez2e/
みんなそんなちゃんと温度計ってるのか
俺毎回適当だが…
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:15.75ID:PYha/7AO
100均にあるんじゃないかな紙袋
ラッピング用途で
大きさが足りないかもしれないけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:26.46ID:7MYelxHk
>>776
マクドナルドでくれればいいのに
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:46:58.79ID:IPLez2e/
>>787
こういう手間見るとお金出して買うってやっぱ合理的なんだなって思うね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:06.16ID:7MYelxHk
スキレット?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:17.68ID:PYha/7AO
蓋してもいいのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:47.51ID:IPLez2e/
フタすると水分たまって爆発しそうで怖い
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:25.10ID:4g92aFto
>>780
うちは夜店で買ったひよこがメスで、
育てたら次々卵を産んでまたひよこになって数が多くなったので
養鶏場を経営することになった。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:25.31ID:IPLez2e/
こう言う揚げ物でもどれくらい焦げてるのが好きかとか好み出るよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:27.78ID:vWbSzc+1
>>783
揚げ物用のフライパン買ったときに温度計ついてたから使ってるけど
壊れたら温度計だけ買い直したりはしないだろうなぁ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:28.53ID:O9eRkg2p
脂のはねたつぶつぶが あらっ こんなところにもある(´・ω・`)

みたいに掃除するときにいらっとしそう
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:48:29.47ID:KQ5011Ip
美味しそう〜でも骨つきじゃない方がいい(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:20.01ID:O9eRkg2p
>>822
世界の山ちゃんとかあのての 名古屋方面的な唐揚げ

縦に食う食い方ガイドにそって食べるけどいちどもちゃんとすっきりと食えたことがないな(´・ω・`)

不器用なのかしら
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:31.72ID:PYha/7AO
人参じゃないのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:35.22ID:4g92aFto
>>823
見分ける人がメスった(ミスった)んだろうな。メスだけに。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:41.85ID:7MYelxHk
え?さつまいも?にんじんじゃないのかw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:50:44.69ID:IPLez2e/
茄子って日本は種類違うのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:10.40ID:7MYelxHk
まいたけがうまいんだぞ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:14.36ID:KQ5011Ip
しめじの天ぷらだ〜い好き(´・ω・`)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:29.09ID:PYha/7AO
黄身だけ派か
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:51:35.58ID:KQ5011Ip
あ、しめじじゃなくて舞茸だった(´・ω・`)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:20.44ID:7MYelxHk
ああ、単3とか重曹ってそう使うのか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:28.97ID:4g92aFto
>>846
日本は専業主婦が多かったんで、
ダンナがいない昼間に主婦が挿れやすいかたちになったんだよな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:52:29.64ID:O9eRkg2p
>>855
おれは毎年いく天然マイタケとりのポイントもっている
他人にはおしえない とるときは1/3株はのこしている
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:12.87ID:7MYelxHk
ちょっと衣薄いな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:19.75ID:IPLez2e/
なんで天ぷらってこんな高級なイメージ付いたんだろ
コストもそんな掛からんしシンプルな料理なのに
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:25.44ID:PYha/7AO
焦げてるぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:39.54ID:KQ5011Ip
たらの芽みたい(´・ω・`)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:46.32ID:5/g5/sk0
天ぷらの衣は混ぜ過ぎるとグルテンが出来て、
天ぷらを揚げたときに水が蒸発せず、油も吸わなくなるので
べちゃべちゃした天ぷらになるらしい。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:49.59ID:4g92aFto
菜箸の持ち方がおかしいマーサw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:53:55.53ID:PYha/7AO
取り出し方の問題だな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:02.30ID:O9eRkg2p
天ぷらなんて
・メゴチ(これが一番うまい)
・キス(上の本命)
・アナゴ
・ギンポ
・ハゼ
== ここらへんまでは自前で釣れるな
・車エビ
・バカの小柱かき揚げ

くらいがあれば十分だな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:21.54ID:KQ5011Ip
ナスは天ぷらより素揚げの方が好きかも(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:23.86ID:IPLez2e/
>>885
タモリ倶楽部でのりバターつってバターにのりを直で巻いて
むしゃむしゃ食ってる女のこと思い出した
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:38.33ID:KQ5011Ip
ええええええ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:52.15ID:4g92aFto
菜箸、使いにくそうだなマーサw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:54.48ID:7MYelxHk
天婦羅コースで食ったのか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:54:55.10ID:PYha/7AO
マーサ焦げてるよ…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:02.07ID:O9eRkg2p
例えば岩手県の ほっと湯田地方

昔は湯田町とか沢内村とかいうあたりにいくと ビスケットの天ぷらがあるな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:42.34ID:IPLez2e/
なんでそば屋って必ずと言って良いほど天ぷらもやってんだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:50.39ID:7MYelxHk
ブロッコリー、いいかも
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:55:57.68ID:PYha/7AO
適当に取ってるから油だらけだw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:15.06ID:O9eRkg2p
>>907
否定はしないものの

 山菜は 天ぷらで

みたいなのはなんか嫌い(´・ω・`) 

鯖水煮る缶とにつけてほしいとか思うし
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:21.34ID:swtlS5/6
今日は楽しい天ぷら教室なんだ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:33.64ID:4g92aFto
今夜は天ぷらにしよう。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:57.13ID:7MYelxHk
式神招来
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:56:57.42ID:swtlS5/6
英字新聞でもOK
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:06.19ID:KQ5011Ip
塩で食べるか天つゆかはたまたソースか(´・ω・`)
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:12.50ID:4g92aFto
マーサは盛りつけが本当にイマイチねw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:30.13ID:swtlS5/6
ブロッコリーの天ぷらか、なるほど
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:31.03ID:IPLez2e/
つゆの入れ物が西洋だなあ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:50.08ID:IPLez2e/
え?そうなん?<盛り付けは奇数
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:52.75ID:7MYelxHk
アメリカ人でもこんだけ天婦羅作れば凄いな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:55.67ID:PYha/7AO
もうこれ砂糖食べてるやつじゃん
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:57:58.00ID:FnUV7TGW
>>949
土井先生に採点してもらおうぜ(´・ω・`)
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:01.44ID:KQ5011Ip
すんごい量のグラニュー糖(´・ω・`)
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:02.63ID:IPLez2e/
え?砂糖?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:06.43ID:4g92aFto
そんな基本、初めて知ったw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:58:11.90ID:swtlS5/6
グラニュー糖かけたいならかけてもいいが、かけすぎw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。