X



BS朝日 2889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:29.45ID:Xbu0aItp
いちおつ


棒ニュース
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:57:30.67ID:Xbu0aItp
古畑「花瓶じゃなくて水差しです」
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 16:58:04.85ID:n6pptRiL
猿の惑星じゃサル族は2000年経ったら知能がめちゃ高くなってたがお馬さんはそのままであった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:29.56ID:Uch1gqOq
こないだスペシャル出演したとこじゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:18.20ID:n6pptRiL
>>35
そーゆー場合は映画のアラカン版鞍馬天狗や悲しき口笛を見るとかミニスカひばりの真っ赤な太陽の映像を見るのじゃ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:08:44.81ID:Uch1gqOq
二百両とな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:09:30.04ID:Uch1gqOq
やっぱり出ないのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:09.08ID:Uch1gqOq
扇子キタ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:25.85ID:n6pptRiL
昼の窓際さんではハヤタ これはキャプテンウルトラと暗黒面におちたかつてのヒーローを見せられるいい齢したおっさん達
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:31.53ID:n6pptRiL
赤いトラクターとひばりの結婚て今で言えば誰あたりなんだろうな
光司と宮沢りえがうまくいってたら比較対象になったかもしれんが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:02.13ID:xU6KHTR/
四人の柳生に独りで立ち向かえとは無茶を言う女将さんやな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:31:21.43ID:1v7rDlvu
女将そんなこと言ってるとパワハラで訴えられますよw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:33:39.01ID:xU6KHTR/
広島の長老海渡親分を闇討ちしたのは山守の外道に違い無いんじゃ!
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:34:58.13ID:xU6KHTR/
怒るガス人間第一号
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:35:43.87ID:Kc0YwGOY
痛そう
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:37:46.84ID:xU6KHTR/
魚屋インテリだな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:05.96ID:hlMFQvph
浅茅陽子は土曜ワイドの幽霊列車で田中邦衛と共演して
一度だけヌードになってるんだよなあ

昔は紺野美沙子とかも2時間ワイドで生涯一度のヌードになってたし
テレビだけという人も多かった
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:16.78ID:PMZ4OMOI
なんだお嬢出てたのか気づくの遅かった(´・ω・`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:45:15.59ID:xU6KHTR/
あれ?いつも新さんにグチグチ嫌味を言う浜畑健吉ってどこ行ったの??
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:55.75ID:PMZ4OMOI
つよすぎ(´・ω・`)
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:35.06ID:PMZ4OMOI
wwwwwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:56.34ID:xU6KHTR/
甘い、甘過ぎるぞヨシ!
御家断絶だろよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:52:54.15ID:20o6iaKo
美空ひばり、涙
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:32.37ID:20o6iaKo
このおばさん歌上手いね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:39.95ID:Kc0YwGOY
歌はちょっとだけよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:55.32ID:n6pptRiL
十兵衛は家光の首ちょん切ってたぞ
宗矩がその首抱いて夢でござる これは夢でござる言ってたの映画で見たわい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:00:55.32ID:qm3Kjht+
鉄ちゃん
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:20.70ID:8XeMGeTI
趣味と役がかぶってる
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:54.18ID:KPfcZQWh
転車台近くで鉄オタが撮った写真に死体が写り込んでたりジオラマが出て来たりってドラマこの話とごっちゃになってたわ
ググったら西村京太郎天竜浜名湖鉄道青いコートの女の罠とかいうやつだった ありがとググルさん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:04.24ID:xu9MNNyj
高畑父やんけ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:42.39ID:DYR81Mck
パンダはタケノコ食べるのかな?
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:05:29.26ID:E0+N5fkN
たけのこ尽くし16500円とかお高いですね(´・ω・`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:29.66ID:DYR81Mck
3品くらいで飽きそう
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:12:52.72ID:E0+N5fkN
船のコンビニ??船の押し売りの間違いやろ(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:03.18ID:E0+N5fkN
藤原定家像見ても有難味ないなぁ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:25.13ID:DYR81Mck
赤福?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:33:10.78ID:E0+N5fkN
私は赤福で満足です(´・ω・`)
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:10.15ID:DYR81Mck
チャリでも登るの大変やのに、よくここまで登ってこれるな
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:41:42.46ID:E0+N5fkN
祇王って人の名前だったんかい!しかも女性の!!ちょっとびっくり(´・ω・`)
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 20:45:51.13ID:DYR81Mck
琵琶ってあんなに立てて弾くんか
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:53.66ID:+yKk1Mk1
天気お姉さんたまらん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:24.55ID:Gp+CRoPq
大隈重信
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 21:56:48.87ID:rLIQ4Tas
専門の人の話は面白いな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:11.77ID:rLIQ4Tas
水野晴郎の手か
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:43.87ID:rLIQ4Tas
お前に姉はいないか?だっけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:13:23.97ID:rLIQ4Tas
ちん こきり [3] 【賃粉切り】
賃金を取って葉タバコを刻むこと。また,その職人

へぇ〜
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:14.14ID:bQdN4vGl
「賃粉」の読みは、陰茎の幼児語である「ちんこ」と同じである。そのため、すでに誹風柳多留などにも、この同音異義語に絡めた、
ちんこ切りなら怖いよと頑是なさ[15]
きん玉の休む隙無き賃粉切り[16]
煙草屋の娘ちんこが取りたがり[17]
烟草やの娘ちんこを入たがり[18]
などの川柳が残され、現代にまで伝わっている。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:32:27.44ID:u3zHPYrP
あげ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:47:39.47ID:WE8JQIzK
ダーウィンはミミズの研究していた、はず。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:51:28.68ID:WE8JQIzK
空いた土地、新幹線の高架下で
養殖をしようとしたんだけど
振動でおかしくなってしまって失敗したそうな。
意外と繊細な奴です。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:39.52ID:bwwRtad9
子供の声が変更されてるwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:34.29ID:UOWUYopm
ショップチャンネル
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:19.56ID:6G3x22BK
あげ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:50.55ID:l/yH392r
このおばさん赤いハッピきてるのかとおもったw
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 04:50:01.88ID:JiEGozXi
あげ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:27.48ID:0xBrS9ZC
ショップチャンネル
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 12:34:42.12ID:6G3x22BK
300
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:22:39.99ID:uF7+Ibjz
セクハラ会見の翌日、「テレ朝」報道局デスクが突然死
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 14:54:47.79ID:OCFqYglt
おっぱい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 15:19:22.35ID:qValeUu3
通販
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:17:56.55ID:Hf3nNm2+
加代さんはもう完全に「いつもの加代さん」に変貌してるんだね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:20:13.25ID:Hf3nNm2+
ケチな強請屋の同人漫画家だな
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:55.84ID:Hf3nNm2+
あるときいきなり仕置き対称になっちゃう保険はないのか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:28:06.47ID:Hf3nNm2+
そのカンザシが仕事料に
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:29:28.58ID:Hf3nNm2+
あーどっかで見たことあると思ったら
「レッドバロン」の主人公だったのか!
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:45.00ID:Hf3nNm2+
やはり紅ケン
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:33:01.48ID:Hf3nNm2+
幼馴染みの正体が殺し屋稼業なんてやだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:31.27ID:8inSg3gH
花魁に登りつめるには、かなりの教養がないと駄目らしい。
ベースが武家の娘だったりしないとまず無理みたいな話。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:34:47.40ID:Hf3nNm2+
お父ちゃんとママ母ちゃんも殺しちゃうの?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:37:37.22ID:Hf3nNm2+
あこや?なんのゲームキャラなんでい
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:39:12.95ID:Hf3nNm2+
たかがイラストに凄い執念だ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:22.91ID:0GoIU3Rb
くそぅフランシス・レイあったのかよー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:42:49.95ID:Hf3nNm2+
「へたくそですね」
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:43:10.05ID:PjoHM7VG
あこや【阿古屋】[人名]

平景清(たいらのかげきよ)の愛人。京都五条坂の遊女で、近松門左衛門作「出世景清」や文耕堂・長谷川千四合作「壇浦兜軍記(だんのうらかぶとぐんき)」などに登場する。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:23.52ID:Hf3nNm2+
どーゆー死に方だよ!!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:47:36.74ID:0GoIU3Rb
水中二つ折り
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:48:29.96ID:0GoIU3Rb
ソーラーチャージ的仕事
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:49:26.46ID:0GoIU3Rb
大都会PART2のOPのような群集の揺れ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:17.09ID:0GoIU3Rb
古文書タイム
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:50:57.26ID:E+LE61kv
目が吊り上がってえらが生えてくるのか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:51:31.12ID:0GoIU3Rb
汚い手〜♪
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:44.26ID:gG7VCPVj
性愛文化が発展していた江戸時代。今でいうバイアグラ的な強壮剤もさかんに開発されていました。
「秘薬秘具事典」(三樹書房/ 渡辺信一郎著)には、さまざまな秘薬が収録されています。
 内服薬として筆頭に挙げられるのが膃肭臍(オットセイ)です。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:52:44.89ID:Hf3nNm2+
悪いママ母どないなったんや
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:20.15ID:0GoIU3Rb
ブルゾン遥
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:54:38.56ID:nmxhU8lx
誰やねん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:30.30ID:49d85QEA
両親たまったもんじゃないな

犯人は左門さんに真っ二つにされてしまえ

いや若に撲殺されてしまえ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:55:52.31ID:nmxhU8lx
ダッサ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 16:56:25.39ID:0GoIU3Rb
クイズタレント名鑑
麻木久仁子〜大桃美代子〜山路徹〜ツイッター
の黄金ライン
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:02:11.00ID:m/uu8s5c
怪しさギラツキ真っ只中の頃の蓮司
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:44.47ID:q3PdcdMI
蓮司はほんとなんでもやるよなぁ。
鬼平でも見たし、キャラも硬軟なんでも。
そういや某役者が撮影一日目が蓮司とのラブシーンだったとか。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:51.24ID:m/uu8s5c
自慰w出ると言ったら出るw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:04:14.15ID:N53otZFT
出動
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:41.01ID:N53otZFT
若い女性を連れ回すとは・・・
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:07:54.27ID:gG7VCPVj
コイツらが吉宗の孫の時代になって宝暦・明和事件起こすわけか
吉宗が根こそぎ江戸の不穏分子を片付けなかったばかりに・・・・
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:19.67ID:Hf3nNm2+
イタチ男め!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:25.67ID:N53otZFT
玉緒w
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:09:43.57ID:Hf3nNm2+
珍しくイイ人
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:30.00ID:zp0t0gtR
今日のは泣ける話
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:59.79ID:Hf3nNm2+
悪そうなレンジ
まあ悪そうでないレンジの方が変だがな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:13:23.17ID:Hf3nNm2+
私はテロリストではない
た、ただの町の発明オジサンだ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:19:30.59ID:Hf3nNm2+
玉緒が口煩い母上の奴なんだっけ
ネンジの「世直し同心」か・・・トンチキな時代劇だったなぁ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:20:46.49ID:N53otZFT
ああ・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:21:11.67ID:Hf3nNm2+
貴重なコピーロボットが・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:22:36.62ID:Hf3nNm2+
吉宗め、ひどいマツリゴトをしやがって!
こんな幕府は転覆すべし!
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:31:29.59ID:Hf3nNm2+
「頭、俺は決めたぞ!この世は恐怖だ・・徹底的な恐怖政治だけが愚民を支配できるすべなのだ!」
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:32:20.77ID:Z0c3/vNY
600
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:33:31.00ID:Hf3nNm2+
早とちりだな雷忍
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:35:13.61ID:m/uu8s5c
声も同じなんですかw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:23.17ID:Hf3nNm2+
勝新の愛弟子だもんな上様
玉緒も協力するわなあ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:37:06.41ID:Hf3nNm2+
わ、和歌山の歌にしましょうよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:54.96ID:Hf3nNm2+
そいつがテロリストだよ!
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:40:32.44ID:Hf3nNm2+
課長の背後には爆弾テロリスト戦隊ダイナマンが・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:43:57.61ID:gG7VCPVj
ダイナマンは春田純一の記憶しかない
ピンクやってた萩原佐代子はフラッシュマンのネフェル役の印象強いしな
まだJACにいた頃だよなあれ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:46:12.73ID:Hf3nNm2+
冷めた味噌汁しか飲ませてくれんから
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:51:36.69ID:Hf3nNm2+
>>628
ジャシンカに襲われた司令の島田さんが
とっさに「科学戦隊?し、知らん!私はただの町の発明オジサンだ!」と無茶なごまかし方をしてたのはハッキリ覚えてる
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:55.65ID:QuKRYHyv
中村玉緒って上様の母だろ?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:56.00ID:Hf3nNm2+
甘い!甘いぞヨシさん!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:38.27ID:eJnEA85O
good
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 17:54:41.36ID:RmLN7c/J
余の顔を見忘れたか→余だと?う…上様
おのれ…皆のものであえこの者は上様の名を語る不届きもの

このくだりがないと物足りない
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:00:06.66ID:gG7VCPVj
>>673
全く免疫ないとこにいきなり来たからそりゃいとたまりも
スペインの中米征服もスペインの伝染病作戦のせいだしね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:01:52.06ID:KK5h8TRt
>>1
京都→山科→??→膳所→石山。

フェンスの町で
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:02:47.11ID:3FBovXio
またコレか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:03:45.31ID:KK5h8TRt
昔の刑事ドラマみたい
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:04:46.05ID:KK5h8TRt
フェアレディZ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:25.97ID:KK5h8TRt
近畿地方は「都市伝説の女」だよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:06:44.99ID:wa2yOg62
コンココーン
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:08:09.26ID:KK5h8TRt
尊、コンビニ強盗?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:09:54.25ID:KK5h8TRt
オフロードの自転車で十分やな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:10:34.19ID:KK5h8TRt
ここは横須賀?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:12:02.46ID:KK5h8TRt
じゃあ水鉄砲もか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:15:28.08ID:3FBovXio
福生だった記憶
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:17:33.83ID:KK5h8TRt
横須賀やったら神奈川県警やろ
何で警視庁や
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:20:53.60ID:KK5h8TRt
前回の「ミスグリーンの秘密」も?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:30:11.45ID:KK5h8TRt
イニエスタ?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:01.12ID:KK5h8TRt
希望を失ったのではなく髪の毛はとっくに
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:31:28.62ID:KK5h8TRt
澤穂希?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:32:29.98ID:KK5h8TRt
イニエスタが日本に来るらしいけど
昨日?のニュースで知ったけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:35:58.21ID:KK5h8TRt
お!土曜日「ターミネーター」?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:37:31.21ID:KK5h8TRt
DV?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:06.01ID:KK5h8TRt
自衛隊じゃ絶対だもんな

徒手格闘や銃剣道は
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:41:43.76ID:KK5h8TRt
オッサン呼ばわりされてる尊
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:42:49.26ID:KK5h8TRt
沖縄なんか右も左も米軍だろうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:45:13.68ID:KK5h8TRt
俺も該当する
ただし最低血圧
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:49:18.37ID:KK5h8TRt
だからといって人前で……
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 18:54:44.24ID:KK5h8TRt
沖縄とかなんか
ほぼ毎日飛行機の離着陸で煩いらいしからね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 19:00:04.77ID:KK5h8TRt
カナダの首都

明日のこの時間は「鶏と牛刀」です


お邪魔しました

失礼しまんにゃわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 20:52:05.04ID:6G3x22BK
あげ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:05.93ID:F6gBUtUv
赤いリンゴはじまた
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:01:11.90ID:+5qzltn+
田中角栄か
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:06.72ID:/zU5YL9C
日本列島改造論て今でも入手できんの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:02:42.09ID:BVQhfxYI
面白いのかな?
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:01.02ID:F6gBUtUv
>>728
面白い
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:19.12ID:9V7sOS1C
角栄というと鉄道路線でダイナミックな構想を語っていたのが好き
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:50.13ID:BVQhfxYI
角栄さんアメに失脚させられたもんな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:04:52.79ID:+5qzltn+
秀吉との共通点って良く考えたらまったく無いぞ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:01.90ID:/1UkrLwR
角栄は福田に総理の座を譲っていればまた違う人生だったろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:05:42.55ID:WVADRcp0
昭和偉人伝・田中クか
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:06:05.21ID:/zU5YL9C
やっぱ政権争いよりアメリカに消された説の方がしっくり来るからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:07:35.14ID:+5qzltn+
日中国交に関しては佐藤時代からの周到な用意があったという話だろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:21.99ID:+5qzltn+
エンジンというのは言い得て妙だと思う
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:08:32.16ID:9V7sOS1C
確か日本列島の縦に長い所に高速鉄道を2本通してそれを繋ぐように列島を横断する連絡線を張り巡らせろってのが構想だったよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:09:14.92ID:r+JvIuPY
>>737
5月が誕生日なんだ
まさにタイミングばっちりだね
>>738
あくまでも政治小説なんだから、そろそろ昭和を題材にしたって良さそうに思うんだけどねえ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:06.19ID:F6gBUtUv
馬鹿だな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:10:43.57ID:/zU5YL9C
今はネットという媒体を通して国民は討論しまくってます
と言うかいがみ合ってるが正しいか
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:35.94ID:BVQhfxYI
中川昭一氏に総理になってもらいたかったな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:40.36ID:9V7sOS1C
>>752
そんな番組あんのかw
かなり見たい
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:12:55.24ID:WVADRcp0
この人中卒だけど
ガチで頭良かったらしいなw

計算なんか全て暗算で
計算機より速いから予算書のミスをひと目で見抜いたり
本を5分で読んだり
人の名前も一度あった人はフルネームで全て覚えてたり
東大主席クラスの官僚も頭の良さで勝てないって恐縮してたらしい。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:13:20.41ID:+5qzltn+
田中の話だと人間性だの人身掌握の方の話ばっかになりがちだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:24.18ID:BVQhfxYI
田中真紀子は正解でて失敗だったな
恥さらしただけだし
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:25.53ID:/zU5YL9C
>>756
天才であり鬼才だね
アメリカが消したがるわけだわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:56.47ID:q3PdcdMI
>755
明日の深層NEWSぅてBS日テレの番組。2夜連続。
前にしたのが評判よかぅたんだろうな。

でも報道番組だからなw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:12.24ID:r+JvIuPY
真紀子さんは出ないのかな?
テレ朝絡みでは、ニュースステーションでの久米さんとの会話は毎回面白かった
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:15:53.46ID:+5qzltn+
>>763
前にやった時は民進分裂騒動の前だったからなあ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:08.73ID:WVADRcp0
おっさんwwwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:16.85ID:9V7sOS1C
>>763
そんな枠でやるかw
でもすでに第一弾は終わってたか‥
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:16:58.54ID:/1UkrLwR
越山会の旅行に参加するといっぱいお土産が貰える
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:18.43ID:BVQhfxYI
>>756
中央工学校(卒?)だかの一級建築士なんだよね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:23.26ID:F6gBUtUv
小泉とか石破とかマネしてるな演説
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:17:54.74ID:9V7sOS1C
一人で夜にここ来るのは無理だな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:19:23.08ID:F6gBUtUv
シールドマシンでやればいいじゃない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:03.48ID:q3PdcdMI
>762
やっぱ権力側にいないとね。
まぁ小泉に外務大臣降ろされて扱い悪くなったからだろうけど
娘婿はぱっとしないし。

首相の権限で甘い汁を吸ってたから、国会議員ってだけじゃ旨味が薄い。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:17.13ID:/zU5YL9C
有言実行か
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:20:57.89ID:peuxxu5j
以前BSの田中角栄の番組で、角栄が戦後間もない時に怪しいビジネスで大儲けしたってのを見たが、あれは昭和偉人伝じゃなかったのか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:41.54ID:/1UkrLwR
土方の親父だなw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:21:53.77ID:F6gBUtUv
きれいな池と鯉
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:14.79ID:F6gBUtUv
新潟原産なのか
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:03.10ID:+5qzltn+
本来の意味での民族主義者なんだよなあ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:23:23.33ID:BVQhfxYI
>>779
批判と悪口言ってるだけの人
最悪
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:25:06.60ID:r+JvIuPY
>>777
番組情報だと、今夜が初回放送になってるよ
自分も戦後の混乱期に公共事業絡みでぼろ儲けした番組見たけど、アレはどこの局だったか忘れちゃったなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:26:33.66ID:BhulOMzS
田中角栄はアメリカにやられたんだよ
角さんは無罪。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:21.16ID:oIvpjQI0
>>736
それよく言われてるね
佐藤後継の自民党総裁選で田中より先に福田に総理やらせてたら良かったと
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:30.91ID:F6gBUtUv
不毛地帯
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:57.33ID:/1UkrLwR
>>785
周りの政治家はみんなアメリカの虎の尾を踏んでしまったと言ってるそれ以上は語らないけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:27:59.95ID:/zU5YL9C
日本列島改造論を読んでみたくなった
今さらだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:28:15.86ID:WVADRcp0
角栄はアメリカに狙い撃ちされたって
みんな言ってるよな
田原総一朗とかもずっと
やっぱそうなんか
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:29:26.45ID:F6gBUtUv
CMにありそうな曲
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:41.00ID:F6gBUtUv
中の人が鶴
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:30:43.61ID:/1UkrLwR
角栄は家で勉強していると母親から怒られていた
そのため寝転んで天井をノート代わりにして復習をしていた
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:31:00.04ID:WVADRcp0
お袋さんよ〜
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:03.00ID:+5qzltn+
敗戦時の混乱に乗じて国から請け負った事業の予算持ち逃げした話好き
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:08.93ID:BVQhfxYI
どもりは年とともにマシになってくるな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:43.10ID:BhulOMzS
角栄は当時もう300億円の資産があった
3億円など貰う必要がないし、賄賂なんか
嫌いだった。 角栄が配ってたのは議員への寄付だ
これはと思ったやつには野党、共産党の若いもんにも
寄付したんだよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:22.63ID:WVADRcp0
まぁ貧しいから
働くんか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:34:39.22ID:BhulOMzS
>>756
中卒じゃ実はない w
今の高専卒業してます
面倒くさいから中卒でいいや。にした w
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:35:25.88ID:WVADRcp0
ここから日本国の首相になるんだから
かなりの成り上がり人生だなw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:17.56ID:F6gBUtUv
>>802
おれもあの時はブチ切れたわ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:36:29.69ID:BhulOMzS
>>754
彼も自民党内暗殺だったね
最後の政治家でした
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:25.97ID:BVQhfxYI
ええ母ちゃんや・・・・   ( ;∀;)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:37:31.37ID:WVADRcp0
カーチャンが凄かったな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:07.98ID:F6gBUtUv
東京音頭って昭和初期か
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:12.99ID:9V7sOS1C
>>801
党がどうのとかこの国では大した意味をなさないことを知ってたんだろうね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:33.02ID:/1UkrLwR
理研の社長に可愛がられるんだよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:38:43.32ID:BVQhfxYI
>>811
サンジャポ観てたら速報流れたんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:39:12.21ID:+5qzltn+
まあ悪いことはしまくるんだがw
自分が食うためだけでなかったというのが大きいのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:40:30.71ID:F6gBUtUv
児ポ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:48.47ID:9V7sOS1C
外人好きとは意外な一面があったんだな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:42:59.22ID:WVADRcp0
建築家は超儲け時だな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:43:31.59ID:F6gBUtUv
>>827
株)ってついてたぞ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:10.70ID:BhulOMzS
>>820
彼のお父さんも党内暗殺なんだよ
日本の農林大臣から総理候補になって
敗けてすぐ お父さんも人望がありました
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:45:14.71ID:F6gBUtUv
リンゴの唄2回目
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:46:52.32ID:+5qzltn+
役者が小物っぽいぞ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:47:04.67ID:WVADRcp0
滅茶苦茶言っとるwwww
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:04.16ID:/zU5YL9C
分かりやすく言ってるようでけっこう荒唐無稽だな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:48:24.43ID:oIvpjQI0
>>785
ロッキード事件捜査した今は、さわやか法律事務所弁護士の堀田力は田中がロッキードから賄賂もらった証拠を見つけられず捜査が行き詰まり最後の賭けでロッキード副会長コーチャンを聴取
コーチャンが田中に金を渡した証言したのでこれを証拠にして逮捕状請求して逮捕した
でも最高裁審議で最高裁は検察のコーチャン証言は証拠として認められないと却下したから田中が死んでなかったら逆転無罪判決出てた可能性が高かったらしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:20.70ID:BhulOMzS
角栄の師匠って誰だったのかな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:32.70ID:F6gBUtUv
懐メロ番組で好き
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:50:53.44ID:+5qzltn+
>>839
師匠か分からないが一番影響の大きいのは吉田な気はする
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:19.88ID:CbAGsWCE
一級建築士というのはポイント高い
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:35.01ID:WVADRcp0
すげえwww
自分で法案作ったのかよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:04.20ID:F6gBUtUv
>>844
狼煙上げたのに
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:06.79ID:BhulOMzS
>>817
国のためになる人ならば関係ないんですよ
貰った人も小遣いだから感謝も表向きしなかった w

でもお葬式には皆んな来てた ......
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:09.72ID:+5qzltn+
出井伸行そっくりなおっさんだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:25.45ID:WVADRcp0
やっぱ一種の天才であり傑物だな
努力もあるだろうけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:52:46.55ID:CbAGsWCE
くそーコンビニ行って酒とホットドッグと
思っていたのに、番組が良すぎて行けない
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:24.16ID:F6gBUtUv
あるこうおうおう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:53:55.11ID:+5qzltn+
田中と言えば道路網と鉄道網が真っ先に出がちだが、通信網が何気に大きいんだよな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:54:03.02ID:JFHkhgiO
>>777
NHKスペシャルで現代人が終戦直後にタイムスリップする設定のやつで
儲けた奴の一人として角栄の写真が出ていた
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:05.38ID:9V7sOS1C
確固たる自分てものがあって意思が強い
どこぞのロボット総理と雲泥の差だろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:11.45ID:BhulOMzS
>>841-842
どちらも納得できますね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:55:45.74ID:F6gBUtUv
三八豪雪である
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:26.43ID:CbAGsWCE
角栄は官僚たちの名前を一発で憶えるから、
官僚たちは感激したそうだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:32.60ID:F6gBUtUv
歩いてこない
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:56:47.72ID:q3PdcdMI
上り調子の時代と停滞の時代ではまぁいろいろなぁ。
今の政治家は罰ゲームみたいなもんだよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:25.03ID:F6gBUtUv
ちょびヒゲ似合うな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:57:59.48ID:/zU5YL9C
裏日本などと蔑まれ続けた日本海地方の人には希望の星だったんだろうな
都会と地方の格差をどうしたかったかはうかがい知れないけどね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:58:25.05ID:F6gBUtUv
>>851
今行ける
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:59:01.06ID:9V7sOS1C
>>855
時代を読む才覚はあったんだろうね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:59:22.29ID:oIvpjQI0
衆院議員では佐藤は田中の2期後輩になる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:01:17.50ID:/zU5YL9C
>>847
敵だらけなイメージばかりだったのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:02:50.28ID:+5qzltn+
今になってやっと北陸新幹線だからなあ
しかも長岡はスルーという
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:14.42ID:9V7sOS1C
腹芸のできる人というか肝っ玉が据わってるね
政治家でなくていいからどこかの企業に社長として蘇ってくんないかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:03:59.68ID:oIvpjQI0
出た 
セクハラ、パワハラ加害者テレビ朝日による安倍叩きの印象捜査  
放送中に3回はあると思ってたよ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:04:08.18ID:F6gBUtUv
江沢民じゃな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:04:46.02ID:BVQhfxYI
シナなんかと国交無い方がヨカッタような気がする
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:12.49ID:r+JvIuPY
日中国交回復て、裏で公明党の竹入さんだったかがお膳立てしてたなんてかなり前にテレビで見たなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:08.79ID:9V7sOS1C
凄いカード持ち出したなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:11.11ID:BhulOMzS
>>863
その官僚夫婦の誕生日も覚えていて
天せいろ券を自腹で贈ってたんだよ
だから動いた
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:06:26.07ID:F6gBUtUv
人民服懐メロ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:18.87ID:/zU5YL9C
このやり取りを歯ぎしりしながら見つめていたんだろうなアメリカは
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:07:50.56ID:+5qzltn+
建前上台湾を見放した形だが、民間交流は維持されたしな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:08:15.08ID:WVADRcp0
一日2ラウンドとはwwwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:25.14ID:F6gBUtUv
これか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:12.25ID:+5qzltn+
キッシンジャーも中曽根並みに息が長い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:10:53.18ID:9V7sOS1C
いつも順風満帆とは限らんのが人生
この人の機転の速さは凄いね
やっぱアメの日本支配で障害になる存在だったってことか
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:11:08.28ID:BhulOMzS
これだよ
大東亜戦争の元も油だ

これで逮捕されたんだけど無罪なんですよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:08.51ID:/zU5YL9C
>>895
こっから先はボヤかすんだろうかね
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:24.14ID:Hf3nNm2+
馬鹿じゃねーの
悪党ほめて番組作りやがって
だから朝日はダメなのだ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:13:46.90ID:BVQhfxYI
昭和49年
おまいらの青春の頃だろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:49.09ID:/1UkrLwR
追い打ちは竹下のクーデタで酒浸りになり政治生命を失った
可哀想な晩年だったな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:49.85ID:+5qzltn+
ロッキードの件は田中を狙い撃ちしたような話になってるが、あれ世界中を巻き込んだ問題だろう
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:15:52.00ID:F6gBUtUv
文春
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:02.27ID:/zU5YL9C
戦前もだが戦後の日本にとっていくつかあるターニングポイントの一つだよなあ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:08.40ID:F6gBUtUv
泳げ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:16:52.27ID:TS9iNLM5
>>905
「田中角栄研究」が発表されたときの反応が
「そんなの永田町ではみんな知ってることだ」
だったことは有名
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:17:39.97ID:F6gBUtUv
壱岐君が悪いなこれは
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:33.97ID:9V7sOS1C
日本にとって忘れてはならないテーマだからなそれは
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:18:56.41ID:+6UMMSZP
石破さんが角栄最後の弟子かぁ・・・
個人的には二階さんの方がそれっぽい気がする 
現代じゃああいうのやれないからほんの一部分だが
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:42.59ID:BVQhfxYI
石破って本当に政治センスは皆無だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:59.70ID:9V7sOS1C
>>906
竹下も生命を脅かされるようなことがあったのかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:12.19ID:Hf3nNm2+
馬鹿が
スブズブの悪党仲間だっただけだろが
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:15.11ID:uCpJetz+
じゃあお前も安倍を信じろバカ石破
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:20:17.37ID:+5qzltn+
そんな石破にも批判されるのが安倍である
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:11.87ID:/zU5YL9C
今の日本と同じ国と思えないな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:21:32.53ID:uCpJetz+
美化しちゃいかんよ田中を
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:22:20.65ID:Hf3nNm2+
だったら新潟知事だけやっとれ
総理なんぞやるなタコ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:21.52ID:Fck6n3cV
日本の政界や官界には、かなり昔から不変の原則があります。
それは・・・
日本の事を真剣に考え、日本の将来のためになるような政策は、
絶対にやってはいけないという事!
なぜなら、そのような不届きな事を考えるような政治家は、
東京地検に追いかけられ『失脚』するか、偶然にも『急死』してしまうからです。
逆に、小泉・竹中&官僚グループのように、日本の利益を損なってまで、
米国に利益誘導するような政策をすると、『失脚』も『急死』もないばかりか、
バチカンあたりの口座に、『高額の報酬』がもらえます。

これマジか??

http://d.hatena.ne.jp/rebel00/20111025/1319515250
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:35.21ID:F6gBUtUv
爆破して雪雲飛ばして土砂は佐渡に埋めればいい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:23:56.94ID:Fck6n3cV
「経世会(旧田中派)」VS「清和会」

(田中派)田中角栄 逮捕 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信失脚逮捕 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税)
(経世会)中村喜四郎 逮捕   ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男 逮捕 斡旋収賄 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  西松不正献金事件 (←東京地検特捜部)

(清和会)岸信介    安泰
(清和会) 佐藤栄作   安泰 *
(清和会)福田赳夫   安泰
(中曽根派)中曽根康弘 安泰 *
(清和会)森 喜朗    安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰 *
(民間) 竹中平蔵   安泰 *
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会) 安部晋太郎  安泰 *
(清和会) 福田康夫   安泰 *
(麻生派) 麻生太郎 安泰 *
(清和会) 中川秀直 安泰 *
(清和会) 町村 信孝 安泰 *
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:00.07ID:Hf3nNm2+
美談にするな
完全な犯罪じゃねーか
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:20.49ID:uCpJetz+
田中よーお前のポケットマネーで作れや
偉そうに税金だろがバカ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:24:56.32ID:/1UkrLwR
>>925
田中派から総理を出さずに他の神輿ばかり担いでいたので内部で不満が出ていて
竹下は田中派から独立して総理になった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:25:10.16ID:uCpJetz+
村がなくなるのも運命なんだよ!
受け入れろや!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:05.11ID:AMzlM68p
母親なんだよ日本国の
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:26:32.11ID:+5qzltn+
だから泉田は山古志を見捨てなかった
が、あの人は政治センス的に微妙だろうなあ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:08.03ID:9V7sOS1C
人の心に響く言葉とはこのことだね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:28.80ID:F6gBUtUv
失敗したな
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:27:33.33ID:Hf3nNm2+
つまり
政治家より生粋の「詐欺師」って事だ
踊らされやがってマヌケ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:28:05.04ID:+5qzltn+
わはは
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:29:08.21ID:Hf3nNm2+
大陸との戦後賠償ビジネスでボロもうけしたくせに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:31:19.62ID:9V7sOS1C
>>941
党とか派閥とかクソくらえなポリシーだったのだろうか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:49.76ID:r+JvIuPY
さすがに院政をしいてたこの時代を美化するのは止めてほしいなあ
近代国家としては恥ずかしい話なんだし
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:05.13ID:+5qzltn+
鉄の結束は実際は恐怖政治みたいなもんだしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:34:15.59ID:9V7sOS1C
え、いつのまにか22時すぎてる
1時間番組じゃなかったのか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:24.85ID:F6gBUtUv
>>963
試合終了まで延長
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:28.10ID:TS9iNLM5
>>959
いや違う
ロッキード裁判で無罪を勝ち取って総理に復帰するつもりだったから
それまで自分の派閥から総理を出したくなかった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:48.09ID:/1UkrLwR
>>959
その辺は田中の数々の書籍に書いてないので推測になるけど
後継者を育て任せるのが苦手だったのかなあ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:08.72ID:F6gBUtUv
実刑
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:16.79ID:9V7sOS1C
>>964
あそっか、ボケっとチャンネル合わしてたんで忘れてたわ
>>965
なるほど執念は消えてなかったと
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:34.14ID:Fck6n3cV
>>937
アメリカ
CIA
検察
清和会

逆らったら暗殺www
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:50.00ID:q3PdcdMI
やっぱ息子がいなかったのが最大の誤算では。
真紀子じゃな。

今太閤とはよく言ったもんだが。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:33.02ID:F6gBUtUv
迷惑だなw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:50.89ID:9V7sOS1C
>>967
よく不出世の天才が退くと後継者がなかなか台頭しにくいところはあるよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:41:31.50ID:+5qzltn+
その感覚はよく分かるぞ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:55.34ID:F6gBUtUv
哀愁すぎるだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:25.85ID:/1UkrLwR
>>972
長男は生まれたけど小さくして亡くなった
小沢を初めて見た時に長男の顔とダブり角栄は小沢を可愛がった
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:29.00ID:+5qzltn+
小沢やんけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:44:30.31ID:F6gBUtUv
金竹小か
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:45:59.19ID:+eVJMfeX
オールドパーだね
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:29.28ID:F6gBUtUv
典型的な墜落
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:46:36.86ID:Fck6n3cV
DAIGOは好きだけど

本当に竹下だけは嫌いだわw

死んでほしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:07.44ID:BVQhfxYI
オールドパー匂いキツイ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:47:22.99ID:F6gBUtUv
新潟にきづかって清酒にすべきだった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:48:15.08ID:+eVJMfeX
小沢は朝鮮人
戸籍は夜店で買った
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:16.92ID:/zU5YL9C
>>989
そういやさっきまで〆張鶴を飲んでた
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:35.55ID:+5qzltn+
今ある借金の元凶と言われるが、田中が続投してれば今のようにはしてなかったと思うぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:50:54.18ID:9V7sOS1C
日本て国に見捨てられたんだね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:51:47.71ID:9V7sOS1C
鉄ヲタとしての人生を送りたいかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 51分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況