X



BSフジ 5693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:04:21.38ID:fvfHCnrC
ふく
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:38:13.10ID:3yweRWqQ
いちおつ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:38.98ID:syWiCIQd
ん?
0025ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:40.45ID:jp4rBt2B
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0052280793.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0052350717.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0052390291.jpg
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:52.17ID:J8k/lF6v
実況民で言えば
こんなのアイリッシュシチューじゃない!

うっさい!

ひゃん!

がってんてん!

いえっさー

島津流弓霊術!

かまいたち!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:52:55.85ID:0GivgxRH
これが将棋の会話かよwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:07.96ID:r/qDAGk/
!?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:10.84ID:m8bVxm0p
はいてない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:11.12ID:yHbp2Ifr
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:11.90ID:0GivgxRH
かわいいいいいいいいいいいいいいい
0081古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:13.77ID:Dk6QUhYW
やべぇ
かわいいw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:16.51ID:XkH7EVgQ
ぶひいいいいいいいいいいいい
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:18.01ID:7BVUW/TP
うおおおおおおおおおおおおおおおおp
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:19.05ID:WPHgVQDm
しねwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:19.42ID:/BjE/RHL
あらかわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:22.10ID:0GivgxRH
うひょおおおおおおおおおおおおおおお
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:24.53ID:adDSbXWN
かわいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:27.95ID:syWiCIQd
か、勘違いしないでよねっ!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:27.81ID:srwVdz51
うっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
きゃわわああああああああああああああああああああああ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:34.74ID:yHbp2Ifr
>>86
刀剣っぽい
0139ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:35.94ID:jp4rBt2B
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0052580453.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053020882.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053070002.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053070620.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053120032.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053230312.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053240930.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053260466.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053330316.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053350221.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:37.68ID:r/qDAGk/
かわいい
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:40.94ID:0GivgxRH
たまらねえな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:47.82ID:RcBF4ZvD
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ
0180ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:48.87ID:jp4rBt2B
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053420505.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053440475.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053460380.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053470266.jpg
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:52.09ID:BPhgECnI
ぷちころしゅぞわれぇ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:56.98ID:WPHgVQDm
真ヒロインの座が銀子に!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:01.02ID:0GivgxRH
これはすばらしすぎる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:03.69ID:aQrcA2AX
こんなのが新幹線に乗って来たらどえらいことだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:07.14ID:syWiCIQd
濡れ濡れ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:18.34ID:0GivgxRH
↑さびしい男ね
0228ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:19.41ID:jp4rBt2B
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053540926.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0053590311.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0054030871.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0054080448.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0054120810.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0054180758.jpg
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:20.79ID:xiPz4XP2
これはゾンビからもう何年たったのか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:34.23ID:0GivgxRH
濃密だった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:38.63ID:r/qDAGk/
EDキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:42.46ID:WJkifr25
よし寝るか
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:54:52.36ID:udBmBOOL
リモコンバイブ入れたままデートみたいな挙動不審っぷり
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:01.30ID:+7bc9h5C
あねでしかわいい
ttp://pbs.twimg.com/media/DW9sOCJUMAAUhEc.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DW9vyamVoAAuEWb.jpg

ttp://pbs.twimg.com/media/DWpcJSSUMAA-a2N.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DWpcJusVoAEb5oW.jpg
0290古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:14.20ID:Dk6QUhYW
この作品もロウきゅーぶ!に続いてNHK行きそうだな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:15.04ID:8ZyK0Lx+
叡王戦ってタイトル戦になっとるがな!
いつの間に・・・

他の将棋コンテンツ全部abemaに取られてるからその埋め合わせかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:37.47ID:0GivgxRH
この格好か
0322古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:48.16ID:Dk6QUhYW
>>285
アニメより大人っぽいな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:51.40ID:h+WU8Py5
このあとおまけ放送がMXであるから鍵穴移動だな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:52.18ID:udBmBOOL
>>221
見てれば分かる、八一を一番好きなのは間違いなく銀子
八一から電話来ただけで一瞬嬉しそうな表情してたりする
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:55:58.54ID:0GivgxRH
明日か
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:56:24.85ID:0GivgxRH
早くさっきの姉弟子を繋いでくれえええええ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:56:50.10ID:xiPz4XP2
アマチュア10,000,000級の俺には難解な世界だ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:03.31ID:r/qDAGk/
おっぱい提供
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:03.56ID:0GivgxRH
ぷいんぷいーん
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:03.98ID:syWiCIQd
プリンプリン提供
0400ありや ◆00000000g6
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:07.97ID:jp4rBt2B
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0056580654.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0056590632.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0057040806.jpg
ttp://cap000.areya.tv/up/201802/26/02/180227-0057060864.jpg
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:13.74ID:zpSH0QNO
あいちゃんもそのうちそんなのになるんだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:15.16ID:dnpIlAVD
>>86
だって同じ人だもん。
シリアスになるとソレスタルビーイングっぽかったり
パトレイバーぽかったり攻殻機動隊みたいな曲になるでしょ
0414古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:24.09ID:Dk6QUhYW
マイナビが提供に入ればおもしろかったのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:51.38ID:yHbp2Ifr
>>345
wwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:57.19ID:xiPz4XP2
>>347
wikiによるとアマチュア3段だったかな
うちの親父より強いな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:48.37ID:IrI04hgG
何で日本人は三国志好きなんだろうか
中国人が日本史使ってコンテンツ作ってるのとか想像できない
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:58:57.92ID:+7bc9h5C
アリクイ
ttp://pbs.twimg.com/media/DW3_BkjVMAAolTi.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DWthDPJVwAAAraE.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DW3_AclVMAA8uC_.jpg
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:01.56ID:aQrcA2AX
>>434
はやみんの月経周期表!?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:04.22ID:udBmBOOL
>>426
ツルツルには巨乳とは別の良さがある事に気付けば・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:19.54ID:eSk1OIOI
いくらなんでもダイジェスト化しすぎだよなぁ
まぁアニヲタにはロリとエロさえあればいいっていう感じで作ってるんだろうけど…
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:29.04ID:PFY97a/0
主人公、高校生竜王ってのがキャラ属性だけど
防衛戦は毎年あるから、一年でそのタイトル属性なくなっちゃう可能性もあるんだよな
0449古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:32.09ID:Dk6QUhYW
0:30からテレ朝chでメイドラゴンやってるのか
ずらしてくれればいいのに…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:54.84ID:adDSbXWN
>>440
だいたいコーエーのせい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:59:58.20ID:0GivgxRH
今宵もオワタ

>>422
なんというアングル
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:13.15ID:r/qDAGk/
オワタ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:14.65ID:JQbAYxP3
>>413
桐乃も冷たい態度を取っていても困ったときに真っ先に兄を頼ってるから
心の中ではお兄ちゃんのことを頼りにしてることがわかる
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:24.45ID:0GivgxRH
>>446
おつ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:52.55ID:xiPz4XP2
>>440
江戸時代からだからなあ

【かいせつのおしごと速報】ちゃんりなよ、いいかげんに着替えろ【画面越しに臭うぞ】
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:00:54.65ID:PFY97a/0
>>440
CMバリバリやってた「陰陽師」ってあれ
中国企業が中国スタッフで作った日本風スマホゲーだぞ
いまの世代はもう日本コンテンツ浴びるようにして育ってるからなぁ…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:01:08.95ID:rMw+NMU90
>>291
まあ新しいタイトルってことでもちろん棋聖より下で一番格の低いタイトルだけどね
永世になってもまだ竜王一期よりは下の格付けだと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:10.09ID:PFY97a/0
>>445
なんか原作は面白い、熱い、泣けるって原作読者がよく言ってるの見て
原作はそうなんだ って意外だった
そんなかんじ < アニメ
0478古波蔵さんに伐られてほたるさんに完食されたい
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:36.40ID:Dk6QUhYW
>>452
なんでこの人のツイートってキャプ貼られまくってるんだ
0480名無しさん@がんばらない。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:02:52.71ID:LEsdOwqX
今日の冒頭で報道陣のカメラマンが2人いて、2人ともペンタックスのカメラ使っていたけど、プロの報道カメラマンでペンタ使っている人なんてほとんどいないだろうに
フルサイズならK-1があるけどAFはニコンキヤノンの1桁機には遠く及ばないし、レンズも少ないからほぼ趣味人用という印象で、そもそも連写性能もアレだし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:03:34.97ID:adDSbXWN
>>475
無双以前にファミコンとかPCで歴史シミュレーション作ってたんだよなぁ…
信長の野望とか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:04:30.03ID:xiPz4XP2
【報告】今日は将棋用語

詰む
頭金
Z

うーん正直この企画は失敗だと思うぞ
ちゃんりなの顔がでかく見えるし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:04:33.52ID:aQrcA2AX
>>483
なんでコーエーのファミコンスーファミソフトってあんな高かったん?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:05:51.20ID:adDSbXWN
>>491
大容量ROMカセット使ってたししゃーない
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:06:33.86ID:xiPz4XP2
本宮の漫画なんかそんな読まれてねえべえ

三国志の三大功労者は

吉川英治 ※横山の漫画は吉川の小説をベースにしてる
横山光輝
コーエー

立間祥介を知ってればオタクとしては自慢できるかも知れない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:08:16.16ID:xiPz4XP2
かいせつのおしごと失敗してるよなあ
mxの連中は早漏に次のショートアニメに移るしヤマノススメは盛り上がるし
ここでやるほうがまだ正解だったろう
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:09:10.61ID:uN+zN2tU
>>498
肝心のATーXがリピート放送以降から放送ってのが致命的。
普通初回放送録画しておしまいだろうに。ザキヤマはなにやってだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:09:36.61ID:1TymxaJV
>>483
無双から入って少し興味持ったから三國志に手を付けてみた俺が一言
「コマンド多すぎて何すればいいか分からん」
0503名無しさん@がんばらない。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:37.19ID:LEsdOwqX
>>488
むしろ将棋警察…というか、出てきた将棋の盤面とかそういう将棋関係について真面目に語る人がまるで出てこないあたりに、結局ロリコンしか見ていないんじゃないかという疑惑が
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:18.28ID:22FVIwC7
>>500
本編の最速権はあるけど実写の方はMX主体って
変な優先順位があるせいでリピでようやく放送許可降りたみたいな感じなんだろうな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:11:20.45ID:xiPz4XP2
>>497
三国志はまだしも宮本武蔵なんか吉川の荒唐無稽なのが史実みたいに思われてるしなあ(司馬遼太郎と同じだ)
中国オリジナルの三国演義も面白いのだが吉川版や子供向けダイジェスト版は中盤以降を大きくカットしてる
水滸伝もなんだが中華オリジナルは前半分ぐらいが面白くて後半がつまらんのよ
たとえば演義の呂布なんか話の20%ほどで死んでしまう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:34.51ID:xiPz4XP2
>>500
ぶっちゃけこれほど「見なくていいよ」(ちゃんりなのコアなファンでも第1回だけで十分)なものになるとは
解説の内容もたいしてよろしくない
香川女流の責任てより企画・プロデューサーが悪い
将棋は初歩→急速にマニアックになることは再認識できたけどw
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:13:44.90ID:PFY97a/0
>>495
つ 人形劇三国志

当時発売されたゲームが広く受け入れられたのも、
当時の中高生で人形劇見た人がいっぱいいたのもある
当時だとたぶん横山三国志や吉川英治読んでた中高生よりも多い
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:14:46.30ID:1TymxaJV
>>504
エンパは一応ほぼ全作やってる
兄からお下がりで貰ったSFCソフト(全部箱つき)で少し手をつけてみたらご覧の有様だよ!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:03.05ID:eSk1OIOI
>>507
なんか中途半端なトリビア紹介するだけの番組になってるよねあれ
解説だから初歩知識紹介して将棋へのハードル下げるものかと思ってたのに
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:15:44.14ID:xiPz4XP2
>>508
シンシンとロンロンね
あれの張飛が最も中華のイメージに近いと思う(関羽は大体誰が描いても同じようになる)
人形劇では呂布がけっこう人気だったとか(声:森本レオ=孔明)
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:16:55.70ID:uN+zN2tU
>>507
うん、番宣だけで腹いっぱいだわ。化粧きっついし
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:16:59.47ID:et+HTAM7
206 名前:LIVEの名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 00:57:18.21 ID:wDQW8Pb6
ご依頼のシーンのつなぎでございます
ttp://folderman-x.com/s/xf125639.jpg
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:18:39.33ID:xiPz4XP2
>>513
ぶっちゃけさー「帯に短しタツキのちんぽは長し」すごく中途半端になってると思う
いきなし戦法・戦術を教えても聞き流されるだけだろう
教育TVみたいに将棋やってる子供でも紹介すりゃよかったんじゃなかろうか(NHKが著作権を持ってる?)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:21:48.98ID:xiPz4XP2
>>515
あの香川も女流じゃ人気のほう(っつか、めちゃくちゃ少ないからほぼ誰でもアイドルなんだろうけどw)
だろうけどハッキリ「意味なかったな」と思えるw
女流も所詮コアな人にしか興味を持たれないんだろうな
日曜の教育TV実況を見ると「あー声優みたいにブスでもいいんだな」とも思える
女流の枠内でもそこそこ強くないと関心も持たれない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 01:26:40.26ID:Wy/Mso3y
後番組の話をなんで放送もしてないここでやってるのかと思ったら
MXは後にさらに番組が控えてるのか
実況の邪魔をしないであげてるのね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:00:43.24ID:YTZadTx0
モシャモシャエンジェルなおこーんキターヾ(o´∀`o)ノ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 05:52:22.38ID:rsbauY/O
通販
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 07:33:10.96ID:vUfR1G5w
愚の骨頂。
Folly of the crest.
超愚の骨頂。
超々愚の骨頂。
Ultimate female crest.

真骨頂。
True value.
超真骨頂。
Ultra-true crest.
超々真骨頂。
Ultra-true.
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:43:16.31ID:vUfR1G5w
愚の骨頂。Folly of the crest.
超愚の骨頂。超々愚の骨頂。Ultimate female crest.
超超超超愚の骨頂。Ultra super super foolish crest.
超超超超愚の骨頂。Ultra super super foolish crest.
超超超超超愚の骨頂。Ultra super ultra super foolish crest.

真骨頂。True value.
超真骨頂。Ultra-true crest.
超々真骨頂。Ultra-true.
超超超愚の骨頂。Ultra super ultra-true
超超超超真骨頂。Ultra super hyperbole
超超超超超真骨頂。Ultra super ultra ultra-true.
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:36.73ID:KNxCysJ+
韓流ドラマ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:45:28.39ID:vUfR1G5w
結果は絶対ではないが結果は超超超重要です。
Although the result is not absolute, the result is ultra ultra super important.

結果とは人のものを盗って結果を出した人のものでなく盗られた人のものです。
The result is that of a stolen person, not a person who steals a person's result and produces a result.

悪いことをすることを結果とは言わない。結果とは良いことをしたことだけです。
It is not a result to do bad things. The only result is that I did something good.
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 13:05:01.65ID:vUfR1G5w
日本の学校はポンコツを作る為にあるようなもの。
学校で浮いた人の方が使える人間(人)になります。

A Japanese school seems to exist for making poppies.
People who float at school become people (people) who can use.
0531みっちゃんパパ
垢版 |
2018/02/27(火) 13:53:48.79ID:tfaksBYO
栗原小巻、美しかった
往年のように
0532みっちゃんパパ
垢版 |
2018/02/27(火) 14:00:33.89ID:tfaksBYO
京都食い道楽!古本屋探偵ミステリー(2)〜夏目漱石に秘められた哀しい恋文〜 女流作家の過去を暴く恋文の謎に京都厳選グルメ食通探偵が挑む!
送期間 2004/05/28 21:00-22:52
主な出演 榎木孝明、秋野暢子、栗原小巻、谷啓、柴俊夫、あき竹城、チャーリー浜(浜裕二)、相島一之、磯部勉、麻乃 佳世、石丸謙二郎、岩下貴子、西本はるか、藤沢慎一、
森下彰子、長谷川あゆ、大島優子、大山豊、加藤弘樹、落合由子、田上晃吉、末高慎吾、丸山正吾、新井量大、小野敦子、三上瓔子、九太郎、伊藤正博、高見健、松村明、牧野有希、
竹内靖司、吉元豊、伊藤勝利、弓田、一岡裕、坂上香織(坂上かおり)(一部資料で出演しているとの情報があるが未確認)、
劇団東俳、EXプロダクション、エヌ・エー・シー(NAC)、(芸妓エキストラ協力・中島三恵)(スタント・ケン・スタント・クリエーション)
主な脚本 水野 宗徳
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 15:01:16.67ID:dAucz5+N
韓流ドラマ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:17.48ID:AUpMiptU
名作ドラマ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:45:18.54ID:hiLzm/1s
デコピンうまそう
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:22.19ID:pjhVemeA
バラみたいな花のデザインに意味はあるのかね
それにしても暗い内容だな。数字悪そうだ。見てたけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:18.99ID:kDTEofuk
この続きが映画化されたっけ
バチスタシリーズはそこまでか
続きは難しいかなでも毒舌白鳥さん嫌いじゃないなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:56.05ID:TQzTs8Ri
↓勝俣が鼻クソほじりながら一言
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:03:13.24ID:v/E5xPV1
葵の光右衛門だ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:04:27.11ID:n6xnYfPG
>>557
オッパイ出ないの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:10:38.71ID:v/E5xPV1

社長!
太っ腹!
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:11:25.82ID:B9a22itI
どこのメーカーのサイクロン掃除機か言わんかい
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:59.25ID:n6xnYfPG
ヨロキン・鬼平の高笑いほど恐ろしいものは無いな...
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:48.89ID:n6xnYfPG
>>565
陰毛さえ出さなきゃ何でもありの時代
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:25.21ID:n6xnYfPG
>>570
まちがえたw
>>564へのレスだった
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:25.15ID:M6qRSsm4
面白いじじい三人組w
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:51:59.09ID:YDb7KJpM
     _,,..「;;」..,,__
   ,'"i     i;;`ヽ   参りましょうか
  /;/"      ヾ;;.|      ,,..rj..,,_       ,ィjニ>ー-..、
  l::i:: ー-、,! !、_,,-ー ,i::|   /i'   ヾ、    /'    〈;;:::i
  |::}::  ̄./ l,,ヽ ̄ {:::|.   |:l-_- -_-i:j    iー_=、 ー_= j::::|
  `〔::  ,r h 、   〕'     | ,,,ij、、 |      |  l_ 、   hj
   .|::.  ,-ー-、  ,i.      〉、▽,,ソ      i  -‐- / |
    ヽ:、   ̄  ,,/.     、-'"| ヾツ |`-, _    \こ_/ jー-、  _
   __|ヽ `ー'", |ー、.  /|;;;;| \/ |;;;| i;:〉  /'" ヽ //   y' 、iiヽ 
_,,ー''"ヽ\  "  //  \/ |;;;;| /  |;;;;|○,/"   \/ /  y | iヾ ,,| 
     ヽ\/ /    \;;|-/o--|;;;;;|.|;|/     / /  / | i =◆ |
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:52:07.33ID:M6qRSsm4
西村晃は次のシリーズでは彦十なんだよなあ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:08.64ID:M6qRSsm4
>>576
次のシリーズ('82)で彦十、その翌年から黄門様
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:53:36.46ID:n6xnYfPG
ヨロキンはさすがに乗馬は上手いな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 19:54:38.95ID:M6qRSsm4
東宝の荒々しい演出は好きなんだけどなあ
吉右衛門(松竹)の上品さと好みは分かれるな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:01:17.87ID:QL6+xrVy
今日は反町が不得意な経済ネタ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:52.58ID:fuRm480i
2chネラって高橋洋一とかのトンデモにかぶれたリフレ馬鹿ばっかりだよな
いかにルサンチマン底辺かつ低学歴の奴が多いかよく分かる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:02:57.01ID:lcEYjUBl
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
金利がつかんなあ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:25.82ID:0tSPH8X/
たまにはプライムニュースでUFOネタでもやろうぜ

UFO対応「検討せず」=政府答弁書
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018022700500&;g=pol

政府は27日、未確認飛行物体(UFO)について「政府としては存在を確認したことはない」とする答弁書を閣議決定した。
UFOが日本に飛来した場合の対応についても「特段の検討を行っていない」と記した。立憲民主党の逢坂誠二衆院議員の質問主意書に答えた。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:26.28ID:smFr3/ob
岩田規久男、原田泰、片岡剛士、若田部昌澄・・・
安倍政権じゃなかったらネタ扱いであろう人材が次々と日銀政策委員会に送り込まれるな。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:17.31ID:QL6+xrVy
>>604
いわゆるリフレ馬鹿
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:35.98ID:gC+saZwq
また陳さんあのポジションであの表情か
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:50.93ID:osyXR4kI
裁量労働制で過労死が相次いでいるにもかかわらず一切報道しないマスコミは安倍を忖度しているな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:07:57.66ID:n6xnYfPG
 
ぶっちゃけ、野党いらないだろ
 
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:31.45ID:OaAg9THb
こいつら、どんな法案でも同じことやってるだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:37.61ID:UvjZ3fyL
マジ野盗共www
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:08:52.53ID:SvZQPchT
おまえらに誠意はいらん(´・д・`)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:01.43ID:gC+saZwq
維新を排除してる民主ABC
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:04.11ID:OaAg9THb
妊婦にニュース読ませるなよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:25.30ID:n6xnYfPG
>>613
キンペーが任期撤廃して皇帝になるらしいから、陳は安泰なんだろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:27.47ID:osyXR4kI
ばかだねえ
テレビん前で吠えるのは役持ちだけでいいんだよ
それ以外の所属議員は街に出て演説すべきなんだよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:30.29ID:osyXR4kI
>>638
おそらく終身狙ってるからこれが中国で再び革命がおこるフラグが立ったわけですわ
何年かかるかわからんけど
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:14.71ID:n6xnYfPG
 
ソリ「経済も財政もどうでもいいから、政局やろうぜ」
 
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:22.53ID:yJUfymdj
「安倍さんは正しい」

え?賃金は上がってないですよ

「いや、その内上がるんですよ〜」

ずっとこれよクソが
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:25.24ID:gC+saZwq
中国は革命の芽を摘み取るのに腐心してそうだね
経済的に躓くかどうかがポイントじゃないかね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:33.56ID:SvZQPchT
>>639
ツバ吐かれるのでやりたくありません
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:13.11ID:gC+saZwq
>>648
今日はなんかつんつんしてるねw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:25.56ID:yJUfymdj
クソムシが何を言ってもクソムシの言うとおりにはならないよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:46.01ID:n6xnYfPG
>>642
ミスター無能は、政府に反対することが野党の証だと幼稚な勘違いをしておるな。
まあ、無能だから仕方ないけどねw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:12:46.71ID:osyXR4kI
現在の金融財政政策批判するのはいいけど出はどういった政策にかじを切るのかってこと誰も語らないんだよな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:03.50ID:yJUfymdj
クソムシは税金と資本にたかるハエ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:30.45ID:smFr3/ob
>>651
というかブチ切れられたほう、櫻井充にw
加計学園の質疑で、「細かなこと」を「小さいこと」と勝手に聞き間違えた櫻井が悪いんだが。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:44.67ID:tOzgbIMR
働き方改革の関連法案での裁量労働制って一番どうでもいいとこだけどな
適用範囲が狭すぎるしwいい方向にも悪い方向にも影響はほとんどねーよw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:13:45.42ID:yJUfymdj
クソムシに何聞いてもクソな答えしか返ってこない
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:03.15ID:OaAg9THb
誠意を示せ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:29.18ID:gC+saZwq
>>661
やってることが共謀罪wの時と一緒で、
一般市民には影響でないんじゃねーかっておもう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:35.32ID:smFr3/ob
ヤマコーは2016年4月もバズーカ3期待とか流布したけど不発だったし、
ただ願望を語ってるだけだと見透かされてしまった感がある。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:17.81ID:OaAg9THb
可哀想とかの問題じゃない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:26.40ID:B/xsn2UQ
インフレ期待じゃねえよ
インフレ警戒だろ
物価が上昇したら「今のうちに買っておこう」じゃなくて
「必需品以外は絶対買わない」のが下級国民なんだよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:46.89ID:SvZQPchT
>>666
上念さん、こんばんは(´・ω・`)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:15:57.87ID:w/X6Z0zg
タケユカって、アゴ削ったのか?
痩せたにしてはスッキリし過ぎ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:25.11ID:tOzgbIMR
黒田は途中で辞めるんじゃね?
という前提かも
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:16:58.94ID:B/xsn2UQ
ブルームバーグに飛ばし記事を書かせてインサイダーで儲けてるような奴は
早く逮捕しろよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:19.82ID:tOzgbIMR
>>679
旧民主党のときに計画が上がったらしいし
政権は関係なしに厚労省がやりたがってるんだろうね
安倍が厚労省に貸しをつくるために無理やり押し通すかがポイントだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:52.49ID:smFr3/ob
>>680
そう思う、実際2期満期に相当する10年やった歴代総裁はいないし。
2021年9月まで安倍政権が続くと仮定して、それと同時に退任なら、
戦後間もなくに「法王」と呼ばれた一万田尚登とほぼ在任期間が並ぶ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:02.28ID:WHW03tLe
旭 リフレ派氏ね おまえ財政出動いってなかっただろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:19.61ID:smFr3/ob
>>675
でも統計的には対前年比で取るものだし、1年以上経って
それが通用するかという疑問はあるにはあるんだよね。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:29.91ID:fuRm480i
>>688
いや、後任がいないから無理でしょうw
誰も人の(間違った)政策のしりぬぐいなんかしたくない
黒田さんが自分でやるしかない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:43.95ID:osyXR4kI
ところでけいざいがくしゃってにほんけいざいになにかやくにたっているのかね?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:44.07ID:WHW03tLe
土井は、高橋洋一の時以来だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:25.18ID:WHW03tLe
社会保障費なんだからしょうがないだろ、人口のバランスをコントロールできなかったのが悪い
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:21:56.32ID:Fyw7U0sR
また土居かよ
お前の論理は極端なんだよ
財政収支だけ見てる近視眼的な財政収支アホインテリ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:24.70ID:i7fYEVyl
>>700
久しぶりに見るんだけど、以前より目立ちにくくしてるよ
増毛とかやってないか? 4月の地上波までには隠れてると思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:37.33ID:smFr3/ob
>>694
今回にしても黒田自身はあまり続投に乗り気でないという見方も根強かったし、無難な後継がいなかったのかも。
本田悦朗だけは猟官運動に熱心だったが、さすがに彼を起用する思い切りは、安倍首相にもなかったと。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:37.78ID:tOzgbIMR
>>694
後任がいないというかビジョンがないからだろ
金融緩和を続けるかどうかもわからない状態
誰もプランを持ってない
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:43.76ID:dyTWcbOl
土居てユダヤの傀儡だろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:45.43ID:w/X6Z0zg
こんなのが慶応の教授やってるなんて世も末
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:22:57.85ID:Fyw7U0sR
>>674
はあ?給料が苦しいのはインフレじゃなくて
増税だろ?何言ってるの
お前もアホだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:39.56ID:OaAg9THb
なに演説してんの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:10.44ID:ODazXwcS
アメリカみたいに、トランプみたいに財政出動やりゃまるっと解決するけど絶対に認めたくないでござる
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:14.30ID:SvZQPchT
>>695
憲法学者とどっちが役に立ってないのか?(´・ω・`)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:19.29ID:fuRm480i
>>712
インフレだろうが増税だろうが消費者からみたら可処分所得が減るのは同じこと。

だから本来はリフレに賛成するのなら消費税増税にも賛成しないと辻褄が合わないんだが、
リフレ派はアホだからリフレに賛成しつつ消費税増税には反対するw

まあ要するに頭が悪い
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:30.79ID:Fyw7U0sR
反町は土居にあなたは2011年の本で日本経済余命3年って本書いてて
あれから3年経ってるのに日本財政破綻してないって
聞くべき
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:48.48ID:WHW03tLe
デフレを20年間やてるほうが異常なんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:03.55ID:B/xsn2UQ
>>712
なにをレスされてるのか意味不明なんでスルーしますね
たぶんお前のほうが低学歴・低職歴でアホだわ、絶対
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:08.47ID:smFr3/ob
>>717
アメリカの場合は日本と違ってホームカントリーバイアスがないから、財政赤字拡大がダイレクトに長期金利上昇につながるな。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:42.56ID:WHW03tLe
だからインフレ対策は簡単だろ、デフレ脱却してから心配しろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:14.11ID:osyXR4kI
>>723
そういうことをゲストに言えるのは武貞の時ぐらいだな
他のゲストだと怒ってきてくれなくなっちゃう
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:32.61ID:dyTWcbOl
三橋貴明が
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:47.55ID:SvZQPchT
>>725
やはり(´・ω・`)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:30:50.33ID:Fyw7U0sR
土居は国家が嫌いなんだろうな
国家嫌いの民営至上主義者だから、なんとしても国債とか日銀の介入とか
国営的な政策が嫌いなんだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:32:03.07ID:smFr3/ob
>>737
LTCMだっけ、ブラック・ショールズ・モデルとかの。1998年のロシア通貨危機で破綻した。
そもそもノーベル経済学賞は「スウェーデン銀行賞」で、自然科学分野のノーベル賞とは別だしね。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:13.01ID:SvZQPchT
>>745
ソリ「政局の話をもっとしたい」
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:05.60ID:fuRm480i
リフレの人の思考回路って本当多重債務者と同じだよね。

不景気の時には財政ファイナンス当たり前って考えは将来は今より景気が良いはずだって
前提に立ってるわけだが、これから労働人口が減って老人が増える国でそんな非現実的な
前提に立つのはお花畑としか思えん。

俺は将来ビッグになるぜって言ってるアホなギャンブラーと同じだろ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:36:59.91ID:QL6+xrVy
反町「出口ってどういう意味ですか?」

www
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:39:52.24ID:a0GKW3+o
FRBパウエルさん議会演説マエにこの企画ネタか
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:12.47ID:smFr3/ob
風船をどれだけ膨らませれば割れるかなら、ゴムの厚みとか材質を調べればわかるだろうけど、
国債の信用はしょせん人間の集合心理だから、計量的に断定はできないだろうね。
そこが経済学が自然科学と違う点だよね、まあAIとかで今後精度が上がるかどうか。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:19.08ID:P8lqw7rx
>>749
目標を決めて効果を予想して期間を限定してファイナンスの効果を測定して評価すれば
歯止めのないアホみたいな薬物中毒患者にはならないけど、現状は理性的でないんだよな(´・ω・`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:25.83ID:SmO87IIh
インフレ目標言うけど

インフレコントロール出来ないのに
インフレにしたら国民は死ぬからな(´・ω・`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:40:45.91ID:osyXR4kI
岡田さんが以前テレビで国債の金利が1%上がれば利払いが10兆円増えるって言ってたけど国債発行するときって発行した後に利払いの金利って変わるの?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:06.43ID:NmtNpBdZ
『黒田日銀総裁再任・新副総裁人事案を提示 安倍政権の財政・金融政策を検証』
政府は16日、衆参両院の議運委理事会で、4月に任期満了を迎える日銀の黒田東彦総裁を再任し、
副総裁に雨宮正佳日銀理事、早稲田大学の若田部昌澄教授を起用する人事案を提示した。
異次元緩和から5年、限界説もささやかれる中、大規模な金融緩和を維持することでデフレ脱却を実現することは
できるのか?  
一方、安倍首相は20日の経済財政諮問会議で、来年の消費税増税や、20年の東京五輪後の需要落ち込みに備える
対策を検討するよう指示した。
景気の後退を睨んだ対策づくりだが、さらなる財政出動による財政規律の緩みが懸念されている。
基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化は、いつのなるのか?  
与野党の論客らをゲストに迎え、安倍政権の財政・金融政策を徹底検証する。

出演者キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
山本幸三 自由民主党税制調査会副会長 衆議院議員
野口旭 専修大学経済学部教授
土居丈朗 慶應義塾大学経済学部教授 ほか

当初のサブタイ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:42:16.77ID:SvZQPchT
>>756
(´・д・`)あっ、鼻からチンコが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:43:02.55ID:NmtNpBdZ
『政府が黒田総裁再任へ 異次元緩和の行方検証 来年消費税増税の是非』
 政府は16日、衆参両院の議運委理事会で、4月に任期満了を迎える日銀の黒田東彦総裁を再任し、
副総裁に雨宮正佳日銀理事、早稲田大学の若田部昌澄教授を起用する人事案を提示した。
異次元緩和から5年、限界説もささやかれる中、大規模な金融緩和を維持することでデフレ脱却を実現することは
できるのか?
 一方、安倍首相は20日の経済財政諮問会議で、来年の消費税増税や、20年の東京五輪後の需要落ち込みに
備える対策を検討するよう指示した。
景気の後退を睨んだ対策づくりだが、さらなる財政出動による財政規律の緩みが懸念されている。
基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化は、いつのなるのか?
 与党の論客らをゲストに迎え、安倍政権の財政・金融政策を徹底検証する。
ゲスト
山本幸三 自由民主党税制調査会副会長 衆議院議員
後藤茂之 自由民主党政務調査会副会長 衆議院議員
野口旭 専修大学経済学部教授
土居丈朗 慶應義塾大学経済学部教授

私の声 募集テーマ
『安倍政権の財政・金融政策について言いたいこと、聞きたいこと』
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:10.25ID:smFr3/ob
>>765
ある意味世界中がおかしかったから、日本だけ通貨の独歩高を甘受するわけにはいかない、という意味での金融緩和には、
それなりに現実的意義はあったかもしれない。まあ公には通貨政策じゃないと言明するしかないが。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:22.73ID:wJ+B5LlS
反町分かってないなあ
極限まで下げたら待遇上げないと人が集まらないんだから
賃金上げるしかないやろ
こんなもん小学生でも分かる理屈や
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:56.50ID:SmO87IIh
財政出動で株価上昇とインフレ期待だけやってて

日本を支える基幹産業、新産業創設をどうするかってのが
考えられてないってのがね(´・ω・`)
観光産業、カジノに頼るようになったらもう終わりやで
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:00.59ID:fuRm480i
>>769
1988年に銀行マンに「地価が下がったらどうするの?」って言ったら同じ答えが返ってきたろうねw
その数年後にどうなったか
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:05.32ID:NmtNpBdZ
2018年2月28日(水) 20時00分〜21時55分 の放送内容『人手不足深刻化 外国人労働者受け入れ拡大 現状と課題は』
人口減少による労働力不足とアベノミクスによる企業業績回復などを受け、深刻な人手不足に陥っている日本。
安倍首相は20日の経済財政諮問会議で、外国人労働者の受け入れ拡大を具体的に検討するよう、関係閣僚に指示。
人手不足が深刻な介護や農業など高度な技術や専門性が必要な分野を中心に、入国管理法改正も視野に入れ、
在留資格の対象拡大などを含めて検討する。政府は6月にまとめる「骨太の方針」に盛り込みたい考えだ。
一方、安倍首相は「移民政策をとることはない」と述べ、在留期間の上限を設定するほか、家族の帯同を認めないと
するなど前提条件を示した。しかし、すでに外国人労働者数は120万人を超え、ここ10年で2倍以上の伸びに…。
なし崩し的な受け入れ拡大は若年層の雇用を奪いかねないなど、課題は山積している。
外国人労働者受け入れの現状と課題などについて議論する。

出演者キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、斉藤舞子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
木村義雄 自由民主党参議院議員 元厚生労働副大臣    
伊藤元重  学習院大学教授 経済財政諮問会議民間議員
牧野裕子 社会福祉法人「千里会」法人統括部長
アリエフ・ジュナイディ 特別養護老人ホーム第2新横浜パークサイドホーム看護師
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:47:42.12ID:/40S30VG
だからインフレになってから気にしろってことだろ
今それを言ってたらデフレは脱却できないって話じゃん
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:32.57ID:T+6RDA4l
いつも思うけど、高齢化社会で年金受給者が増える一方の国でインフレなんて起こりうるのかね。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:48:41.14ID:SvZQPchT
20年デフレ続けてる時点で異常なのだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:37.61ID:smFr3/ob
>>786
どうでしょう?パウエル議長自身は、かなり超党派的に支持されて承認された人事だけに。
民主党の左端と共和党の右端だけが反対したみたいな感じで。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:52:45.89ID:NmtNpBdZ
2018年3月1日(木) 20時00分〜21時55分 の放送内容『増強・近代化続く中国軍の照準?日本はと?う向き合うへ?きか? 』
中国が軍事力の近代化・拡充や組織改編を着々と進めている。
2012年に就役させた中古の旧ソ連製空母「遼寧」に続き、昨年4月には初の国産空母が進水。
現在、建造中の3番艦には大重量の艦載機も発艦させられる装置=カタパルトも装備され、艦載機の行動半径が拡大
する可能性がある。 
また、米軍や航空自衛隊が最新鋭ステルス戦闘機F-35の日本配備を本格化する中、中国も2月9日に初の国産
ステルス戦闘機J-20の実戦配備を発表した。中国の狙いは何か?
こうした動きは日本の安全保障の現場にどうのしかかり、どんな対応が必要になるのか?  
陸・海・空自衛隊の元将官を迎え、急速に肥大化する脅威の正体と今後の日本防衛を問う。

出演者キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、松村未央(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
杉本正彦 元海将 元海上幕僚長
織田邦男 元空将 元航空支援集団司令官
山下裕貴 元陸将 元陸上自衛隊中部方面総監

『増強・近代化続く中国軍の照準?日本はどう向き合うべきか? 』 だろうと思うが epgで ”(濁点)の文字化け起こしてるよ、中の人へ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:11.35ID:smFr3/ob
>>796
アメリカでも医療・介護・教育・住宅・上下水道あたりが押し上げてるものの、
それ以外はディスインフレ的にはなってるみたいね。日本もこういう分野を規制緩和すれば
物価上昇要因にはなるのかもしれないが、それが支持されるかどうかは分からん。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:49.15ID:xl9n/loz
今引き締めをしたらどっちみち死ぬのに、
なんでインフレの心配をするのかが、素人にはさっぱりわからない
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:02.88ID:SvZQPchT
>>806
名前で言うてやれ(´;ω;`)
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:13.77ID:BcvXRwyS
>>808
規制緩和ってのはインフレの時にする製作だ。
供給能力が過剰なデフレの日本でする製作じゃない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:56:14.24ID:SmO87IIh
>>791
日本がデフレに突入したのは
米ドルが100円を割った1990年代から(´・ω・`)

超円高で何でも安くなったけど
日本で生産するのが損になって国内工場の海外移転が
加速した
物を造らなくなった国の経済成長等無いのだ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:06.22ID:wJ+B5LlS
消費税の話になるとハゲ眼鏡先生が反対して
土居がムキになって財政ガーって喚くいつものパターンだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:29.11ID:fuRm480i
>>806
全然正しくないw
この人の思考回路は2chネラのリフレバカと同じ。

リスクを考えずに呪術的に「何か(リフレ)をしたらよいことばかり起こる」と主張してるだけ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:57:56.12ID:xl9n/loz
消費税で景気停滞したよね?
まだ何も改善してないのに、なぜ消費税増税をやりたがるんだろう?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:22.80ID:smFr3/ob
>>813
しかし規制によって価格が統制されている分野も多いから、
これを緩和すれば、かえって需要喚起になるかもね。混合診療とかもそうだけど。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:58:50.08ID:SvZQPchT
税金取ってから景気の為にまた財政支出って無駄やろ(´・ω・`)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:02.63ID:ebDcETF7
>>817
それよりも、岩盤規制=既得権益の影響の方がはるかに大きいよ。
社会のあらゆるところにある既得権益をぶっ潰さないと経済は好転しない。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:59:41.61ID:BcvXRwyS
>>814
バブル崩壊してからの資産デフレだろ。土地の値段がさがって担保価値がさがり事業が成り立たなくなった。
消費税5%にあげてから消費者物価指数も下がって、そっからでも20年だから
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:09.23ID:fuRm480i
>>824
制御不能のインフレが起こるリスク
政府の予算が執行できなくなるリスク

まあ、馬鹿には分からない。
馬鹿の世界では「悪いことを考えると悪いことが起こる」
「悪いことを考えなければ割ることは起こらない」からねw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:47.20ID:/40S30VG
安倍さんは増税に反対だと思いたいけど、だれもできなかった消費税増税をできるのは力があるあなただけです、とか言って言いくるめられてそうなのが怖い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:16.23ID:smFr3/ob
ヤマコーは8%に上げる時に消費増税大丈夫論をぶって「先生もしょせん『財務省リフレ派』でしたね」とか
リフレ村で批判に晒されてたっけな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:01:41.44ID:SmO87IIh
税金に関しては
G20で話し合って法人税の値下げ合戦をやめて
30%以下に出来ないような協定を結ぶのが
良いと思うけどなぁ(´・ω・`)

企業誘致のために法人税値下げ合戦やっても
困るのは庶民やがな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:14.72ID:BcvXRwyS
>>823
この番組でも出てきたけど、日本国家のバランスシートを見たことあるのか?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:20.37ID:ODazXwcS
リフレ村とかリフレバカとか自分で勝手にレッテル貼りして作り出した見えない相手とシャドウボクシングし続けてるのがおる
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:02:32.34ID:smFr3/ob
>>833
森友で財務省は貸しを作ったからね。こういうのは厚労省や文科省のような二流三流官庁にはできない芸当。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:05.75ID:OBp8S2Sq
>>833
どっちかと言うと去年のモリカケで危ない時期に
消費増税飲まされて多数派の増税派を抑えこんだ感があるなぁ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:09.59ID:fuRm480i
>>835
高橋洋一みたいな確信犯はともかく、リフレに賛成しながら消費税増税に反対するって
論理的に矛盾してる(消費税増税の効果はインフレと等価)ことに気付かないリフレ派って
本当重症のアホだと思うw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:04:11.35ID:NmtNpBdZ
報道ライブINsideOUT「自民改憲案に希望の党は? 細野憲法調査会長に聞く」
自民党のペースで進む改憲論議。9条で考えが異なる議員を抱える希望の党は、自民に近づくのか、徹底抗戦か。
分裂含みのなか、次の一手を細野豪志氏に聞く。

自民党のペースで進む憲法改正の議論。最大の焦点は9条と自衛隊だ。
これに対して野党各党は、安倍首相が提唱する改憲案に反対の方向で結集しはじめた。
そこでカギを握るのが、希望の党。党内は9条の議論では考え方の幅が広い。
首相側の本音は、希望の党の改憲積極派を抱えることだ。
党分裂の火種がくすぶる中、希望の党は3分の2勢力に加わるのか。それとも自民党に徹底抗戦か。
そして、来年の参院選に向けての野党再編は? 希望の党・憲法調査会長の細野豪志氏に、次の一手を聞く。

出演者ゲスト 細野豪志(希望の党衆議院議員/党憲法調査会長) 岩井奉信(日本大学法学部教授)

2月28日(水)「健康寿命を延ばす"未病"への取り組み」
ゲスト:大谷 泰夫(日本健康生活推進協会・理事長)、松井 宏夫(医療ジャーナリスト)
3月1日(木)「『適温相場』変調か?日米の市場に吹く風」
ゲスト:中村 克彦(みずほ証券アナリスト)、馬渕 治好(ブーケ・ド・フルーレット 代表)
3月2日(金)寺島実郎の「未来先見塾」〜週刊寺島文庫〜「日米株価乱高下の理由」
ゲスト:白井 さゆり(慶應義塾大学総合政策学部教授)
>bs11オンデマンドで見てね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:36.70ID:fuRm480i
>>838
そんなトンデモ理論がただしいなら、工業化以前の江戸時代の日本人の方が
今より良い生活をしてないと辻褄合わないよw

その話がおまぬけなのは、「デフレは好ましくない」などという間違った前提に立ってるから
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:03.85ID:BcvXRwyS
>>830
まだ、インフレにさえなってない。

インフレになれば、増税して、金利を上げて、緊縮財政すりゃいいんだろ。
デフレの日本で何で緊縮するんだよ。

自国通貨建ての債権発行している日本で予算執行できなくなるわけないだろ。
ドル建てなら話はべつだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:17.88ID:/40S30VG
そんなに急いで健全化して意味あるのかよw
また氷河期世代作るのか?
ほんとアホすぎる
健全化叫ぶ奴らって金持ちの戯言だろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:06:45.37ID:nHTKVKi8
5〜8%になったとき、劇的に景気落ちたような
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:08.83ID:smFr3/ob
>>843
そこはまさに「インフレ税」というわけで。「インフレは国民に対する最も陰湿な仕打ち」
と言っていたのは、たしかアメリカ共和党のポール・ライアン現下院議長だっけ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:32.12ID:pkTKFHAq
>>848
すまんが、見るべきものがない(´・ω・`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:40.82ID:T+6RDA4l
>>847
結局そこに行き着くんだよね。半世紀間隔ぐらいが妥当かなと漠然と思ってる。そうか、9条が不況の根源なのか!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:09:57.86ID:BcvXRwyS
>>850
江戸時代を一括りに考えているのかよ。
元禄時代はインフレで景気よかったんだよ。吉宗が出てき緊縮やっててデフレになったんだよ
区別つけらえないかよ。 
まあ、日本のバランスシート見てみることだな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:24.59ID:P8lqw7rx
上手くやったと自負しているのか
日銀当座預金に貯まっている膨大なお金をどうするつもりだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:08.03ID:OBp8S2Sq
>>863
単純に面倒だからじゃねぇかな?
無能経営者がリストラだけしてるのを経営だと思ってんのと似てる
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:12:28.51ID:nHTKVKi8
10%景気が悪くなって、自民の支持率が落ちる時が
安倍ちゃんの最期だろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:38.53ID:Sz8VPLfX
>>868
デフレ時の日本の名目成長率は世界最低レベルなのよ
普通の金融財政政策やって先進国平均レベルになるだけでいいの
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:14:20.46ID:smFr3/ob
>>863
財政当局的には、マクロ経済を舞台にブレが大きい名目GDP成長(=インフレ)より、
税制の世界で完結する増税(特にそれ自体のは税収は固い消費税)となるのは、行動原理としてはさもありなん。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:02.17ID:gC+saZwq
これはもう過去の2回の例をどうみるかしかねえな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:15:35.30ID:smFr3/ob
そういや直接税偏重になったのって、戦後のシャウプ勧告の影響らしいな。戦前は間接税主体だった。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:37.63ID:P8lqw7rx
増税するなら納得感がないとダメだろうな
リターンだけじゃなく社会福祉のあるべき姿や借金返済などとにかく国民を納得させることが必要だ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:16:43.09ID:fuRm480i
この自民党のオッサン、自分が言ってることが
「明日から本気出す」クズと同じだって分かってるかねw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:17:02.14ID:NmtNpBdZ
深層NEWS▽シリーズ平成の深層(2)▽2つの大震災と自衛隊▽あの後悔が命を救った
平成におきた2つの大震災を通して、自衛隊の災害対応はどう変化したのか。
そして、神戸の被害状況が官邸に届かなかったのはなぜか。次の震災への対応は万全なのか。

平成におきた2つの大震災。阪神・淡路大震災と東日本大震災。
阪神大震災の当時、神戸の被害状況が官邸になかなか届かず、自治体からの自衛隊への派遣要請が遅れた。
その苦い教訓はその後の東日本大震災にどう生かされたのか。次の震災への対応は万全なのか。
自衛隊の災害対応の変化とその対応力について、東日本大震災で陸上幕僚長として被災地救援を指揮した
火箱芳文さんと、阪神・淡路大震災の当時は新党さきがけの衆議院議員で、神戸で被災した高見裕一さんに聞く。
出演者ゲスト 火箱芳文(元陸上幕僚長) 高見裕一(元衆議院議員)

02月28日(水)#1123 シリーズ平成の深層B 自民政権2度倒した男 剛腕・小沢一郎の証言
【ゲスト】小沢一郎(自由党代表、衆議院議員)
03月01日(木)#1124 「宴のあと」の北朝鮮 米朝対話は実現可能? 日本は“置き去り”も
【ゲスト】中林美恵子(早稲田大学教授)、古川勝久(元国連北朝鮮制裁委員会専門家パネル委員)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:09.36ID:gC+saZwq
消費税増税の話ってこのスレで、増税反対するのはバカってのが
必ずわくけど、その人が過去2回の増税での景気が落ち込んだ事に対して
説明したのみたことない
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:16.60ID:fuRm480i
>>879
だから、日本はこれから老人ばっかりの国になるのに
今より景気がよい未来なんか本当にあるんですかと
なかったらどうするんですかと
その時は不景気の上に今までのツケまで回ってくるけどそれでいいのかと

日本人って先憂後楽って言葉を忘れてしまったのかねw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:18:56.36ID:ebDcETF7
消費税8パーのままでもいくらでも税収を増やす方法はあるよ。
税は、「あるところから取る、広く薄く取る」が基本。
既得権益をぶっ潰せばいくらでもできる。
最大の敵は既得権益者。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:12.05ID:/40S30VG
消費税増税言ってる奴らは決まって金持ってる奴らだけなんだよなぁ
結局、所得税に目を向けられたくないっていう損得勘定がそう言わせるんだろうな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:19:21.73ID:eEBP6qnh
>>883
オザーサンて、もう見る人おらんやろ(´・ω・`)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:16.48ID:smFr3/ob
>>887
過去の消費増税は事実上所得・法人減税とセットで純増税とは言えないから、
逆をやってみればマクロ経済も消費税の無かった昭和の頃に戻れる、ということだろうか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:20:41.24ID:Sz8VPLfX
>>888
少子化や高齢化してる国も経済成長してますよ
世界的企業も多々あるのにデフレ時日本の名目経済成長率が世界最低レベル
デフレなかったら名目GDP倍近くなってる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:22:05.68ID:y6abndTQ
オリンピックに浮かれて政治に興味ないバカ日本人はみんな死ねばいいのにw
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:23:10.54ID:gC+saZwq
>>904
今週?はイライラしてる感じ
先週の夏野辺りから結構当たりキツイ時がある
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:03.51ID:BcvXRwyS
>>896
昭和の高度経済成長期も人手不足だったのさ。冷戦下で移民を入れなかったのよ、ドイツみたいに。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:26.76ID:OBp8S2Sq
大切なのは国が豊かになる事よりも
国民が豊かになる事なんだけどなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:26.89ID:fuRm480i
>>900
それうまくいったらうまく行くって言ってるだけだよね。
だから、うまく行かなかったらどうするんですかと。

客観情勢を考えれば、労働人口がって老人が増えるのに生産性革命が起こって
GDPが上がる可能性はかなり低いと思うけど

それは1941年の日本がアメリカに勝つ可能性より低いよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:02.77ID:smFr3/ob
対GDP比が財政健全性の指標として大事だから、
女性活躍とか教育無償化とか左翼臭い政策を言ってるわけね。
何だか本末転倒のような気もするが。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:35.88ID:QL6+xrVy
>>904
こういうテーマだと余裕がなくなるからね、いつも
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:58.78ID:Sz8VPLfX
デフレ時の世界各国と比較した名目GDPの推移のグラフをマスコミは殆どださないのよね
日本以外は上がりまくりで名目GDP増やせば殆どの問題解決する
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:07.86ID:fuRm480i
>>887
それさあ、毎回言ってるけど、
そもそも消費税増税で不景気になったとか税収が減ったとか、
事実として間違ってる

そんな事実はない。
仮に事実としても増税を否定する根拠にならんけどね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:26.70ID:/40S30VG
景気を無視して財政健全化なんかしたら小泉竹中路線になるじゃん
無理して健全化するのはいいが、不景気になって切り捨てられた世代はもう戻ってこれなくなる
これが政治のすることかよ
山本さんが正しいわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:19.98ID:NmtNpBdZ
日経プラス10▽カジノ規制を考える!入場制限と依存症対策/小谷真生子
カジノを中心とする総合型リゾート(IR)に関する政府の有識者会議でカジノの依存症対策案を示した。
日本人利用客の制限や入場料を取るなどだが規制が不十分との声も…。

https://pbs.twimg.com/media/DXCPNsUUMAIH6yX.jpg集客か依存症防止か 「カジノ規制」のあり方とは?
カジノ実現に向けた議論が本格化してきている。
日本人や在日外国人に対して入場料2,000円、入場は週3回までに制限するなどがあげられているが、
与党内からは賛否が分かれている。カジノ規制のあり方について考える。

入場料2000円は導入すべきか?高いのか安いのか?
世界でも入場料を取るカジノは少なく、依存症対策の効果は科学的にも立証されていない。与党内でも賛否が…。
また日本人、在日外国人の入場を7日間のうち3回、28日間では10回まで。
マイナンバーカードを使うなど、一部では「日本人に来てほしいのか?」と異論の声も上がっている。
法案の一本化が難航している。カジノ規制のあり方を考える。

出演者ゲスト 佐々木一彰(東洋大学准教授) 三上理(弁護士)

ニュース+ 3メガバンクQRスマホ決済・日経平均続伸
フカヨミ+ 稼ぐ会社に変化?アマゾンを徹底解剖 田中陽 (日本経済新聞 編集委員)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:35.59ID:fuRm480i
>>920
うまく行ってる国は、日本みたいに馬鹿な金融緩和も馬鹿みたいな減税も
馬鹿みたいな財政出動もやってないけどね
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:58.85ID:BcvXRwyS
>>910
労働人口が減るってことは人手不足だろ。移民を入れなくてこのまま行くと労働者の給料が上がるだろ。
給料が上がれば個人消費が増えるだろ。GDPが増えるんだよ。
個人消費が増えれば、企業が設備投資するだろGDPが増えるんだよ。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:19.15ID:y6abndTQ
とりあえず安倍のバカじゃいつまでもデフレ脱出は無理だろうなw
あんな売国野郎は歴代総理の中じゃ戦後最悪だろw
さっさと辞任でも死んでもいいから日本から消えて欲しいわw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:27.18ID:smFr3/ob
そりゃGDPは政府支出を増やせば増大させられるが、生活「実感」とは乖離するわな。その程度の数字。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:42.96ID:gC+saZwq
まあ消費税増税で確実に景気は減退すると思うよ
消費税増税をお題目に企業は確実に賃金アップ渋るだろうし
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:28:51.72ID:J4tSyko+
土居はもうちょっと勉強しろよ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:30:46.27ID:OBp8S2Sq
>>934
風呂でBS見られるのか
羨ましい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:31:22.35ID:BcvXRwyS
>>925
>うまく行ってる国は
日本以外の国はみんなインフレなのよ。
日本はデフレ。
>馬鹿みたいな
抽象的すぎるな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:12.05ID:eEBP6qnh
>>928
鳩山由紀夫、菅直人
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:40.72ID:fuRm480i
>>926
何で労働人口が減るのに消費は変わらないっていう間違った前提のモデルに
立ってることに気付かないの?

話を単純化するために鎖国してる江戸時代の日本で考えると、
米を作る若者が減って米を消費するだけの老人が増えたら、
人口一人当たりの米の生産量は減る、つまり食える飯は減るんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:32:51.26ID:dyTWcbOl
>>939
慶応ってのはグローバリズムの権化みたいな大学
つまりそういうユダヤの傀儡みたいな奴ばっか集めてる
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:01.25ID:fuRm480i
>>933
だから、金融緩和も財政出動も先進国で一番やった日本が
先進国で一番貧しいという事実が、それが間違っていることを実証してる
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:35.75ID:Sz8VPLfX
>>947
グローバリズムの権化言われても
アメリカでもヨーロッパでも全く主流派じゃない事いってるし単にポンコツなだけじゃね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:36.44ID:nHTKVKi8
テレビ出てない慶応の教授って優秀なのか?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:41.59ID:gC+saZwq
>>948
どうみても安倍こそがリベラル左派なんだよなあ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:34:59.91ID:dyTWcbOl
>>948
日本の左派はじつは単なる反日朝鮮右翼だから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:41.64ID:fuRm480i
>>937
では日本以上に金融緩和をやっていて日本以上に財政出動をやったおかげで
日本以上に高齢化が進んでるのに日本より豊かな国を一つでも挙げてください
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:35:55.83ID:OBp8S2Sq
>>945
内需に大きく偏った今の消費形態を外需へ向けたらいいんでないの?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:07.28ID:T+6RDA4l
デフレでもう別にいい気がする今日この頃。給料上がらないけど、物価も上がらないし、変化が感じられずサザエさん世界に紛れ込んだようだ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:20.90ID:Sz8VPLfX
>>949
先進国で日本が金融緩和が一番やったって嘘情報仕込まれとるな
リーマンショック後金融緩和全然しないから極端な円高なったでしょ
マネタリーベースのグラフ位見なさい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:32.38ID:34tbrlNp
団塊Jrが死滅する50年間くらいはこんな感じでgdgdやっときゃいいよ
っていう意識低い系か、
なんとかしなきゃ!この少子高齢化を!っていう無駄に意識高い系でいくか
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:37:50.91ID:BcvXRwyS
>>945
人口一人当たりの米の生産量を増やせばいいんだろ。
省力化、機械化で。そのために産業革命が起こったんだろ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:06.41ID:gC+saZwq
>>960
その人、この話題の時に決まって議論ふっかけて、
わかんない奴はバカだって連呼してる人だから
相手するだけ無駄じゃないかなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:07.60ID:dyTWcbOl
>>964
サザエさんは売春してた
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:17.36ID:/40S30VG
出口政策ってなんなんだよって話
出口が見えたらそれは成功してるってことだからむしろいいことじゃんw
何だよリスクって
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:38:31.62ID:fuRm480i
>>965
嘘を信じてるのは君だってw
じゃあ日本以上に金融緩和やってる国ってどこよ。
そんな国一つもありませんよ。

期間でも量でも日本がダントツトップだ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:39:10.04ID:eEBP6qnh
>>951
ただ一緒にされたくないから出ないだけでは・・・
特に金子勝とかと
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:05.63ID:smFr3/ob
>>965
たぶんいつを起点にするかの違いでは?2000年前後からなら
日本が一番緩和やってるが、リーマンショックの2008年からなら
全然やってないに等しいって話になる。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:09.92ID:/40S30VG
山本さん正しい
各国は自国のためにやってんだよ
日本だけだよ他国がどう思うかなんて気にしてるのは
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:17.98ID:T+6RDA4l
>>971
イメージかもしれないけど、インフレになると頑張らなきゃ生きていけない気がするんだよ。今のゆるい感じで生きて行けるのも悪くないと感じてる。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:28.23ID:Sz8VPLfX
>>973
基本的な情報すら知らないでレスしまくってるのね
勉強しなさいとしか言えない
読んでる本が間違ってるかもね
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:31.15ID:fuRm480i
>>971
賃金が下がるならデフレでなきゃ困るでしょ。
インフレにしたって賃金なんか上がらないよ。
好景気で人手不足から賃金が上がればインフレになるが、逆はない
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:40:44.17ID:dyTWcbOl
サチモスも終わったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:04.34ID:OBp8S2Sq
>>964
ちゃんと老後の生活設計も立てておけよ
自殺するしても他人に迷惑かからない方法でね
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:08.75ID:BcvXRwyS
>>959
そりあアメリカだろ。1990年以降を見てもアメリカはGDP2倍になったんだぞ。
日本は30年間ズーと同じ。成長してないんだろ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:26.59ID:fuRm480i
>>980
そういう負け惜しみいいから。
あるんでしょ日本以上に金融緩和やってる国が
だからそれはどこなんですか。簡単な質問だ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:41:49.60ID:smFr3/ob
>>971
まあアメリカも1980年代以降全然実質賃金は上がらないと言われてるし、
それが税や社会保障での再分配で解決できる問題かは議論があるところ。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:42:33.64ID:nl8JK45I
金子勝は先日退任しました
野に放たれました
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:02.69ID:dyTWcbOl
金子て日本人じゃないよね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:28.14ID:OBp8S2Sq
>>992
ついに卒業されたかw
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:31.98ID:gC+saZwq
>>987
麻生落としのために協力渋ったとかみたんだけど、
単に無能だっただけなんかなあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 21:43:52.73ID:dyTWcbOl
阿倍野ミックス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況