X



BS11 21220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:07.02ID:D504Fi6E
人選に悪意を感じるw 言葉はそのままなのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:04:54.79ID:jNXnRjCl
10代20代は、リベラルと左翼の違いくらいちゃーんと理解している
立憲が嫌われてるのは左翼だからってことな

読売新聞 リベラル・保守 政党観 世代で「断層」
http://i.imgur.com/vjClI5g.jpg

40代以下では維新が最もリベラル(改革派)政党
50代以上では維新は保守政党

40代以下はリベラル=革新・改革という言葉を正確に知っているのに対し
50代以上は左翼=リベラル、右翼=保守と間違った使われ方が染みついているせいで
左翼か右翼かって思考でしか物事を考えていないという結果に
高齢者向けにはリベラルって単語じゃなく、改革か保守かって質問しなきゃだめだね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:20.69ID:xfa6mu5z
同性婚に反対する勢力はすべて保守です(キリッ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:34.68ID:jNXnRjCl
リベラルを正しく分類するなら

リベラル : 維新

右翼保守 : 自民、希望
左翼保守 : 共産、社民、生活


これが正しい立ち位置
左翼とマスコミがリベラルを誤認させすぎただけな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:05:40.47ID:2NkwyUxw
何でも反対絶対野党w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:02.37ID:6CkbApSf
つったて、自民党がバラマキ福祉の大きな政府なんだから、
それよりリベラルなんて難しいから対立軸になってないわなあ
0018ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:04.62ID:D504Fi6E
安倍は改憲派で国際協調派だからなw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:22.18ID:QvP6b9tH
今の若者にとっては,憲法改正をうたっている自民党は改革派
憲法改正に反対の野党が保守派にうつるらしいな
これは面白い現象
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:06:37.56ID:2NkwyUxw
>>8
衣装協力ミラベルなら知ってる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:07:11.25ID:jNXnRjCl
だからマスコミが「左翼」って単語を隠さずに使えば済む話なんだよ

右翼とか保守って単語は日常的に報道するくせに
左翼って単語だけは出そうとしない、隠すためにリベラルを使うから
日本はリベラルの意味がでたらめになってる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:06.14ID:Ht1/lofI
日本のリベラル像がおかしいのは

印象を曖昧なままにしておいて
保守層、中道層、左派層
全ての層から票を貰おうという姑息な手段としての
名称として使ってるからや(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:26.20ID:6CkbApSf
>>22
だってネトウヨが左翼だと思い込んでる連中も本当は左翼じゃないからなw
リベラルでもないが、左翼って呼んだって不正確だ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:39.57ID:sfi3aMUp
>>20
ヒラヒラ薄衣を巻いてそうだ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:57.77ID:G1iVKVFa
ワロタw
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:00.12ID:jNXnRjCl
>>25
そもそもネトウヨなんていないんだけどねw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:00.40ID:2NkwyUxw
安倍氏ねか?ww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:37.51ID:jNXnRjCl
上念はただの右翼だろどアホw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:09:40.40ID:Ht1/lofI
その理屈だと

安倍政治を許さない!とかいう排除論理を掲げるって事は
リベラルじゃないって事になるか(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:10:12.23ID:eQB01PQv
真ん中なの?じゃ俺もだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:06.59ID:jNXnRjCl
>>42-43
そもそもネトウヨってネットだけ右翼って意味だぞ?
そんな奴いるか?w

いねーよ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:17.85ID:OeZ1tSYI
>>24
具体的な政策への賛否はともかく
自分らで有権者を色分けしておいて特定の層の票はいりませんなんて
政党は日本に限らずどこにもないだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:58.19ID:6CkbApSf
>>40
そんなポリシーなんかないよ
あえて言えば政治屋。
要するに思想なきビジネス政治家。

それは希望の党の騒動見て分かったでしょ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:18.16ID:LTR2txSu
TPPとか移民政策などに関しては自民はかなりリベラルだよな
安倍自身は移民はそこまで乗り気じゃないようだけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:12:49.75ID:2NkwyUxw
長谷川さんの新聞w
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:13:07.41ID:jNXnRjCl
左翼が左って文字を隠したいがためにリベラルを名乗ってる

ただの偽装
0055ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:13:18.64ID:D504Fi6E
>>49
関係ないけど、K国でサイバー部隊を選挙利用したって逮捕者が出てましたなあ
関係ないけど、一書き込みで数十円程度だとか
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:04.87ID:Ht1/lofI
でもシナ帝国は

指導部だけに富を集中させる資本主義以下の
下劣な政治体制を組んでますよね(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:16.83ID:jNXnRjCl
野党が反安倍 ×

左翼野党が反安倍 〇

日本語を正しく使っていかないから
リベラルみたいな正反対な誤用を見逃すんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:18.98ID:m7qOLM/O
何で奥歯にモノが挟まったような話しをだらだらやるのかね?

要するに日本のリベラルというのは特亜系帰化人の反日政治家グループのことだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:39.46ID:6CkbApSf
>>50
かなりじゃなくてどっぷりリベラルだってw
だから日本の財政がやばいことになってるんじゃないの
だからあれよりリベラルな立場なんか現実的には不可能
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:41.02ID:2NkwyUxw
>>56
毛沢東「甘いな」
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:14:44.60ID:N+hKBFVz
本来安保外交政策では大きな違いはなく
経済政策で争って政権交代を目指して欲しいんだが
それが無理な間は自民一強を飲むしかないかな
現状では政権交代したら悪影響が大きい
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:14.62ID:jNXnRjCl
全ての誤用は
メディアが「左翼」って単語をやたら伏せて語るから肝心な部分がぼやけて国民に伝わる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:24.44ID:sfi3aMUp
>>49
「ネトウヨ」使う奴と「ガラケーが何か言ってる」で
まともなレス出来なくなる奴はいつも同じだよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:15:51.86ID:LTR2txSu
>>59
それを言ったら純粋な左翼政党なんてなくない?
本来の左翼は国のこと第一に考えてるはずなのに、今の左側と呼ばれる政党には全くそういうとこ感じられない
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:06.13ID:jNXnRjCl
>>60
それ完全に間違いな

日本の反日左翼はリベラルですらない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:28.95ID:Ht1/lofI
>>46
そら有権者の貴重な一票は思想関係なく欲しいやろ(´・ω・`)

せやから有権者を騙そうとする公約を掲げるわけで
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:32.73ID:6CkbApSf
>>64
だからそれも被害妄想w
本当に左翼的な左翼は70年代にほぼ絶命しましたw
ネトウヨが左翼だと思い込んでる連中は左翼でも何でもない。
そんなポリシーなんかないよ。ネトウヨと同じぐらい頭悪いし
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:35.30ID:fkJCvwOQ
【朗報】ネトウヨさん、加計韓国人留学問題で一夜にして排外主義を憂う普通の日本人になってしまう「韓国は大事な国」 [511393199]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510556570/

正直ネトウヨさんの思考がわからなくなってきてる
安倍ちゃんがやる事を全て肯定するのがネトウヨなのか
ネトウヨって嫌韓じゃなかったのか
0071ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:16:58.28ID:D504Fi6E
さらっとリベラルを自称する人たちがアホなのか、とか言わないのw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:00.18ID:jNXnRjCl
>>66
左翼に純粋とかそんな定義は無いぞ
アメリカとかヨーロッパの左翼は既に全然意味が違うから
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:24.07ID:jNXnRjCl
>>69
それ何一つ反論になってないぞよw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:27.57ID:N+hKBFVz
安倍政権が退陣する事によって国が良くなると
国民が認識しない限り政権交代は起こらない
民主党の時で懲りているからな
そこが分かっていない野党が無能なんだよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:17:59.20ID:2NkwyUxw
さすが元共産党員、分かりやすいわ〜
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:02.83ID:x5p1YB+c
>>74
先の衆院選で野党連中は「打倒!安倍政権!!」を掲げて選挙に挑んでたもんなぁw

ホント、それで有権者が支持してくれると思ってたのかよw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:25.68ID:Ht1/lofI
>>69
共産党が与党になったら
すぐにでも防衛費削減して国の安全保障に穴を開けて
将来は自衛隊を解体して
この国を永遠に隷属国家にしようとするやろな(´・ω・`)

まぁそれでも「今すぐ自衛隊を解体はしない」って言う
共産党の公約は通す事にはなるか
0081ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:28.58ID:D504Fi6E
小沢なんて渡り鳥で私腹肥やしてるだけだろうに
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:43.21ID:jNXnRjCl
>>76
だからそれはお前の妄想、願望な
現実はメディアってのは全世界共通で弱左ってのは当たり前なんだよ
反体制である事がメディアの役目、これは万国共通な

メディアが左翼じゃないなんて言う時点でお前は頭が悪すぎる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:45.87ID:6CkbApSf
>>73
ついでに言えば、ネトウヨが左に偏向してると思い込んでるメディアですら、
右翼という言葉も使わない。

それなのに左翼という言葉が出てこないことばかり気になるのは、お前さん自身が偏向しているからだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:54.88ID:Ps0i//7A
ブッシュとはツーショット写真撮ったのに安倍政権になってから
晩餐会に呼んでくれないと文句垂れてた志位
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:16.65ID:2NkwyUxw
汚沢(´・ω・`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:30.22ID:LTR2txSu
>>71
国や現体制をより良い方向に改革しようと考えてるということには変わりはないのでは
その考え自体がおかしいから左翼ですらないと思われるだけで
0091ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:20:54.71ID:D504Fi6E
高い税金取って福祉を充実させることは共産主義的なのでは…?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:01.42ID:m7qOLM/O
>>58
あれは共産主義でも資本主義でも社会主義でもなくて
中世から支那に存在している中華帝国主義だよ

成り上がり自称皇帝による独裁  集金PAY
臣下のトップ貴族           チャイナ・セブンというトップエリート共産党貴族
王朝のエリート集団          共産党エリート幹部
被支配民                一般人
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:32.53ID:jNXnRjCl
>>85
お前は一度でいいからTBSやテレ朝を見てみろw
散々パラ右傾化右傾化連呼してるから

もうちょっと普段ニュース見なよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:45.80ID:6CkbApSf
そう中日新聞の言う通り。
自民党がドリベラルなんだからそれよりリベラルな立ち位置なんてありえないわな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:21:55.08ID:jNXnRjCl
>>87
それ反論になってないよw
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:29.52ID:2NkwyUxw
別に言ってもいいのよ、もっとやれー!って
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:41.53ID:fkJCvwOQ
>>84
疑問なんだが民主党が与党だったとき
メディアはどっちになってたの?
メディアは民主を結構叩いてたが
対安倍勢力筆頭だった小池の問題発言も
熱心に取り上げて潰したのもメディア
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:43.13ID:x5p1YB+c
>>83
直近の民意で

「モリカケなんてどうでもいい、北朝鮮問題とか色々山積みだからそっちやれ!」

って、結果が出てんのに
野党とメディアは未だに「モリカケ」にこだわってだよなぁw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:52.22ID:6CkbApSf
>>93
自分が何言ってるか理解している?
君はメディアに「日本は左傾化してる」って言ってほしいの?
馬鹿だろお前
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:23:57.07ID:G1iVKVFa
ハネムーン期間とか言ってたのは覚えてるわアホくさって思いながらみてたけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:16.59ID:lS/yPSd6
9条カルトを捨てない限り、民進、社民、共産は国家を否定しているんだからリベラルどころか極左だよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:26.32ID:2NkwyUxw
リベラルと言われたら、そんなもんは日本に居ませんと言ってやればええのよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:24:49.19ID:fkJCvwOQ
>>105
自分にとってメリットがある党を選ぶだけだな
今回自民以外論外だっただけの話
正直消費税10%はきついけど
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:11.75ID:jNXnRjCl
>>100
その後の選挙見りゃわかるだろ
常にメディアは反体制、左翼だから
民主党はあっさりメディアの批判に耐えかねて選挙で負けた

ちなみに民主党って第二自民党だからな
思想もやってる政治も自民と民主はまるで同じ
0118ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:16.98ID:D504Fi6E
>>108
100回書き込めば一万ウォンだ 晩飯が豪華になる
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:44.15ID:6ZirDVHX
民主党政権下でブレーンやってた湯浅誠(反貧困ネットワーク)ですら、
現在の安倍政権の経済・雇用政策を評価せざるを得ないって言ってるからな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:48.10ID:N+hKBFVz
憲法改正を除けば自民党が保守とはあまり感じないな
幸福実現党くらいなら右派政党と認識しても良い
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:25:55.94ID:jNXnRjCl
>>102
メディアが左翼じゃないと思ってるお前は無知すぎる
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:26:44.49ID:2NkwyUxw
>>99
今の給料の2倍にならないと実感しません(キリッ)

オジキ全否定ww
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:26:55.01ID:m7qOLM/O
>>113
自民が下野したとき、国会の質問時間が民主から自民にどうぞってなったのは
民主の時間が多くても質問することがないというか
うっかり質問すると馬脚を現してしまったり、内紛になるから
なるべく質問時間を取りたくないから、自民さんどうぞってなったらしいねw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:00.73ID:x5p1YB+c
枝野が筋を通したwwww

希望の党から門前払いされたから
立憲民主党を起ち上げただけじゃんw
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:39.39ID:N+hKBFVz
しかし右だろうが左だろうがそれが国民のためになるなら構わない
日本の問題点は明らかに反日本的な行為が
堂々とまかり通っている事だな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:27:58.97ID:LTR2txSu
そもそも左側と呼ばれる人間でまともそうなやつなんてほとんどいないだろ
自分的には宇都宮くらいかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:21.96ID:lS/yPSd6
>>100
民主に感情移入していればそう見えたかもしれないが、
だったらその前の「政権交代」キャンペーンのインチキぶりはなんだったの

政権取った後も民主に対してはマスコミは甘く、
震災対策で仙台を訪れて殿様気分で知事らを罵倒、恫喝した松本龍は
地元放送局のリークがなければ叩かれることもなかったし、その叩きでさえたった2日できれいサッパリ消えてなくなったよ

自民時代に政治家が年金を払っているかいないかで半年も一年もねちねちやってとは違う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:35.09ID:fkJCvwOQ
>>117
成る程、お宅は共産党でも社民党でもどこが与党になっても
メディアが政権与党を批判すれば左翼という考えの持ち主なのね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:28:55.66ID:jNXnRjCl
上念はただの安倍・自民党信者だからなぁ
こいつの話はまず信者前提で話するから論理が矛盾する
自民・安倍のやる事はどんな事でも正義ってのが上念の宗教
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:14.82ID:2NkwyUxw
>>127
今そこはスルーして自民批判してます
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:50.79ID:eQB01PQv
アベなの?何か見て損した
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:29:58.10ID:x5p1YB+c
>>130
希望の党は「新たな保守政党の誕生」って期待されてたが
持参金目当てで民進(旧民主)の議員を引き入れまくって
小池まで「モリカケ」言い出して完全に有権者に見限られたよなぁw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:09.99ID:jNXnRjCl
>>138
全然違うぞw
理解力ねーな君

言っとくが、民主党政権当時の民主党は左翼じゃねーぞ?
そういうの知らない人?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:30:48.04ID:2NkwyUxw
ちーがーうーだーろー!
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:21.41ID:jNXnRjCl
これペンだったのか
スカートの谷間を隠す物だと思われていたが
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:31.63ID:fkJCvwOQ
>>136
>民主に感情移入していればそう見えたかもしれないが

アフォか
民主が中国漁船の領海侵犯の動画流出を海上保安官を逮捕してまで揉み消そうとしたとき
メディアが一斉に報道しただろうが
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:35.42ID:Ht1/lofI
>>147
しょうがないから前回総選挙では
比例票を維新に入れましたわ(´・ω・`)

政策に賛成できないところもあるけど
まともな保守野党が維新くらいしかないし
0156ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:31:39.71ID:D504Fi6E
リベラルが対立軸になってねーw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:32:05.02ID:lS/yPSd6
坂本龍一は岡林信康や杉田二郎が革命歌もどきを歌いだすと
学ラン姿でふざけんなって邪魔しにステージに上ったんだけどなw
もちろん無名時代
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:32:14.79ID:jNXnRjCl
安倍個人がリベラル目指していたとしても
自民党の利権ドロ保守連中に引っ張られて全然リベラル政治できてないんだけどね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:32:30.55ID:LTR2txSu
日本のミュージシャンがリベラルとかねえわ
アジカンの後藤も反原発とかわめいておかしいだけだけだ
0166ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:04.91ID:D504Fi6E
民進のお金の行き場は気になってたんだ 選挙の前に山分けしたんだっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:25.74ID:lS/yPSd6
>>152
現場の解決方法の積み重ねを無視して尖閣国有化とかいきなりやって自体を悪化させたのが民主だろ
ただのポピュリズムだよバカ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:59.80ID:jNXnRjCl
>>165
民主党政権は左じゃねーんだし
それを左側から監視するメディアは左翼だろ

あってるけど?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:41.93ID:m7qOLM/O
>>167
オーストラリアは現職議員が二重国籍かどうかを全て調査して公表するみたいなこと言ってたけど

日本はあれだけ問題になったのにどうしてほっかむりしてるんだろうね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:34:56.58ID:2NkwyUxw
そういや、小西君はいつ亡命すんのよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:35:44.65ID:6CkbApSf
>>152
ネトウヨもサヨクも、頭悪い子は物事を自分の見たいように見ている自分を自覚する
能力が欠如している。正確にいうとそれを抑圧している。

教祖の話がおかしいとうすうす気がついてもそれを直視できないカルト信者と同じ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:35:48.48ID:CfK9gqIX
>>127
民主、国会質問する?しない? 小沢ルールへの対応迷走
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200910280400.html (朝日新聞)

鳩山政権時の小沢一郎の幹事長室体制による権力基盤の強化と与党内不統一を隠す目的で
「政府・与党の一体化」を小沢が言い出し、その結果として与党が質問時間を事実上放棄してた

麻生4:6
鳩山1:9
菅野田2:8 ←鳩山時に自民党重鎮等々の大説教大会を食らったのを回避する為、若干与党審議時間を多めにとった
安倍3:7
直近1:2
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:04.83ID:jNXnRjCl
>>168
そもそも選挙で国会議員選ばれる時点で
日本の政治家は全員ポピュリズムだぞ

大衆が喜ぶ事を言って票を得るんだから100%ポピュリズムなんだよ日本は
自民だろうが共産だろうが全員ポピュリズム
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:50.28ID:xfa6mu5z
やっぱ裏社会がテーマとか
武田が荒ぶる回しか面白くないな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:36:58.28ID:x5p1YB+c
特定秘密保護法成立から何年も経ちましたが

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1389285.jpg

って、世の中になるって危惧した連中の言ってた事って
何一つ実現してないですよねぇ・・・

こいつらが心配してる共謀罪も同じ結果になる予感しかしないw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:01.63ID:fkJCvwOQ
>>173
だから社民党や共産党が政権与党になった場合も
それを左側から監視するメディアは左翼で良いのか?って話
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:37:33.73ID:6CkbApSf
>>168
尖閣の国有化がポピュリズムだというのはその通り。
だけど、当時ネトウヨはそれを評価してたんだよねw
ついでに言えばそもそもの「戦犯」の石原も。
0195ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:13.75ID:D504Fi6E
一番溜め込んでるのは自民とかの会派ではなかろうか…w
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:27.66ID:jNXnRjCl
>>190
一度社民党が連立で与党になったけど、その時の社民党って完全に右に寄ってたろ

そういった基礎知識がお前には抜けてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:42.23ID:2NkwyUxw
>>192
タバコ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:38:55.84ID:jNXnRjCl
>>194
極論じゃないぞ
ごく一般論なw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:09.29ID:wcRqpCLf
>>183
結局小沢が独裁するための体制だったんだよな、陳情かなんかも幹事長通さなきゃダメみたいな事もやってた
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:39:56.67ID:fkJCvwOQ
>>196
つまりどこが政権与党をやっても右になって
常に左側から監視するメディアは左翼って事だろ?
合ってるじゃん
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:32.70ID:6CkbApSf
>>186
政権可能な野党の誕生は左右関係なく(非ネトウヨのまともな保守派も含む)
日本人の悲願だったので、それは君の被害妄想。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:40:42.59ID:CfK9gqIX
民主党政権になったら消えた単語とか言い換えられた単語とか意味が変わった単語とか、色々ありました
「責任野党」という単語が誕生しました
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:28.22ID:2NkwyUxw
赤旗奴隷が一言
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:41:48.62ID:G1iVKVFa
民主党政権時代のマスコミって
勝手に崩壊していく与党にカメラを向けざるを得なかったってイメージ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:42:09.05ID:6CkbApSf
>>200
というか、今でも大半のネトウヨは石原のやったことも評価してるし、
尖閣国有化も少なくとも批判してない。

むしろ尖閣を元の棚上げ状態に戻せなんて言ってるネトウヨ見たことない。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:42:45.01ID:lS/yPSd6
>>205
はいそれも捏造
交替ありきの論法こそが民主党と当時のマスコミの独断
政策が間違っていたら交替させちゃダメだよ

間違っていても行動することが大事だ、なんて論法は全共闘で流行った乱暴なカルト理論
0215ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:00.72ID:D504Fi6E
政党助成金を受け取らないのはエライ
企業献金も受け取らないし陳情も聞かないから選挙でずっと負けてるのだけどw
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:11.40ID:jNXnRjCl
>>203
政権ってのは基本的に保守になるから
メディアは常に弱左になる
これは全世界共通の話

最初から書いてる事だぞ、いい加減理解しろよw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:43:46.10ID:jNXnRjCl
>>204
民主主義ってのがポピュリズムの根幹だろ
どアホ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:20.54ID:m7qOLM/O
こういう話しをするなら
過去にどういう政党がいくら貰ったかというデータを出して欲しいよね
できればネットにその調査結果を全て公表する

それより民主政権時代に強行採決された反日政策を全て公表して
その弊害と現状、どうしたら改正できるかを見えるようにして欲しい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:44:54.18ID:fkJCvwOQ
>>218
俺も最初に書いてるのに全然違うぞって否定してたじゃん
おかげで無駄なループ繰り返してるじゃん
こっちが理解しろと言いたいわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:22.64ID:6CkbApSf
>>214
馬鹿だなこいつ。
事実政権交代が起こったことがそれを証明してる。

政策が間違ってたら交代させちゃダメなんて当たり前だ。
それとも間違ってても政権交代第一なんて宣伝してたメディアがあったのか。
0229ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:35.54ID:D504Fi6E
テロリストが犯罪を計画してたら未然に強行突入・確保するシーンなんてよくありそうだが
無論二次元
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:47:40.15ID:jNXnRjCl
>>225
これ全然理解できてねーじゃんw
共産党が与党になる事とかないから

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/11/16(木) 02:28:35.09 ID:fkJCvwOQ [7/16]
成る程、お宅は共産党でも社民党でもどこが与党になっても
メディアが政権与党を批判すれば左翼という考えの持ち主なのね
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:47:47.83ID:CfK9gqIX
>>201
そう
ソ連の書記局長みたいな立場になりたかったんじゃないかと思ってる
幹事長室が書記局、副幹事長が15人(一時16人)居たのも書記局っぽかった (代表副幹事長とかも居たような記憶)

陳情は幹事長室へ(決済は幹事長)をやったので、民主党の地方組織への陳情ができなくなり組織が有名無実になった
そのため東日本大震災の際に民主党の地方組織はまともに機能できず(権限無い、誰も居ない)、
自民・公明・共産・社民(議員は少ないが組織はまだ残ってる)等の地方組織に陳情が集まった
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:00.65ID:jNXnRjCl
>>226
根本的にお前がまだ理解できていないのは
何かを小馬鹿にするためにポピュリズムだの新自由主義だの簡単に単語使う奴は
その意味を理解してない馬鹿(お前)って事を言ってるんだよw

早く気づけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:34.54ID:x5p1YB+c
>>222
それでもメディアは必死に

「仮免政権なので長い目で見守りましょう」

とか、民主党政権を擁護してたよねぇw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:54.37ID:deDYE7tt
>>202
現状ムリす(´・ω・`)
隣の国でも結構知られててとんでもないウソを垂れ流す極右クソ番組だから潰せって言われてるw
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:57.86ID:2NkwyUxw
>>229
アメリカやフランスでもやられちゃった後だもんな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:16.78ID:jNXnRjCl
>>239
ありえない例え話とか、さっきから頭が悪すぎる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:50.84ID:lS/yPSd6
>>235
罵倒の挙句に言葉自体を使うことを恥じ入らせるように持っていくわけか
汚らしいな

でもお前は「日本の民主主義はポピュリズムだ、外国の民主主義は民主主義だ」
という主張の根拠を何も挙げていない
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:49:53.44ID:m7qOLM/O
>>230
治安維持法ごときをうんうんを言うなら

戦前、さんざん国民を煽って戦争に追い込んでいったのはアカヒや侮日などのメディアと言うことを
何故しっかり言わないんだろうね

日本人を戦争に追い込んでいった流れで出てきたのが治安維持法な分けだし
メディアは治安維持法に反対するどころかマンセーして賛成したわけだしw
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:50:20.86ID:UdKKz/Ka
あれだよ
麻生太郎が「広告費には無税で交際費には10パーセント税金がかかる。
だったら広告費に5パーセント税金をかけて、交際費の税金を5パーセントにすればいい」って言ったのが
民主党政権誕生の原因と推理する
0249ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:02.93ID:D504Fi6E
創造的破壊ってそれこそ革新派…w
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:42.57ID:6CkbApSf
岸さんの言う通りだけど、日本人は社会主義好きだからなあw
ネトウヨも農業守れ既得権守れの実体はただの極左だからなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:51:44.14ID:m7qOLM/O
>>243
この番組はネットで拡散してるし
そもそも日本のBSは朝鮮半島から見放題だし

韓国も北朝鮮もエリートの子弟は日本の大学に留学してるしw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:27.06ID:jNXnRjCl
>>244
お前さー

ポピュリズムの意味何も知らないだろw
頭が悪いにもほどがある
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:32.59ID:fkJCvwOQ
>>242
例え話にありえないも糞もない
もう少し柔軟に説明してほしいな
あんたの説明はバッキバキなのよ
こうだと自分で決め付けた言い方しかしてない
0259ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:52:50.90ID:D504Fi6E
バイトにお金払ったらダメって言われたり
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:53:32.32ID:jNXnRjCl
>>258
ありえない例え話の時点で
その答えもありえないんだよ

これを無意味と言う
頭の悪い左翼がよくやる事な
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:43.06ID:m7qOLM/O
>>253
特高警察って戦後のドラマでは悪魔みたいに描かれ居るけど
実際はテロリスト(ソビエトの破壊工作員)の摘発をしてただけだよな

しかも訳ありで戦後抹殺されたせいで
日本は広域犯罪取り締まりの出来る警察機能(アメリカで言うFBI)が廃止されて
暴力団やスパイの犯罪天国になってしまった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:47.21ID:2NkwyUxw
脊山、藤井氏の傷をえぐる
0265ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:54:48.09ID:D504Fi6E
何この一同でMCを選挙に持ち上げようとする流れw
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:56:00.96ID:2NkwyUxw
>>261
俺だけじゃないと開き直る、社民赤嶺
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:56:23.75ID:m7qOLM/O
>>266
高いどころか
原発事故の後遺症は500兆円規模の負債
まさに強行採決された反日政策がごろごろあっていまだに改善すら出来ない
0274ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:23.91ID:D504Fi6E
三党合意の押しつけ先が一つ消えたわけだな
単に消費税増税反対と言いたいだけだろうが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:49.46ID:pIlt0OoH
このスレ見て思ったけど政治番組の実況は
必ず最終的に罵詈雑言合戦になるなw
さっきまでアニメで仲良くしてた奴らが政治番組になると親の敵の如く喧嘩w
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:58:10.40ID:2NkwyUxw
ビーチ前川「そうだ、そうだ!」
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:58:34.61ID:x5p1YB+c
>>270
そういえばメディアの言葉遊びで

自民党政権下で「強行採決!」って報じるが
民主党政権下では「スピード採決!」って
肯定的なイメージの言葉を使ってたなぁ
0284ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:00.87ID:D504Fi6E
なんでそんなに詳しいんですかねぇ…
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:02.32ID:CfK9gqIX
共産党も選挙前から色々やってるけど検挙されないね
最近では劣化が進んできたのか、自分で暴いたネタで共産党議員をよく巻き込んでる > 政務調査費の件とか

民主党政権成立のために選挙協力した時点で「確かな野党」から「確かに野党」に堕ちた
0289ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:31.40ID:D504Fi6E
>>276
アニメのあとでまじめにコレ見てるの俺くらいだと思う
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 02:59:38.17ID:2NkwyUxw
>>275
今は亡き三宅先生は番組内で謝罪
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:01.62ID:LTR2txSu
>>276
荒れるときと荒れないときがあるんだよ
ネトウヨだの言うやつが来るときは大抵荒れる
そいつが暴れて周りが反応するから
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:00:41.98ID:fkJCvwOQ
>>260
ドヤ顔で無意味と言ってるけど
あんたや俺含めここで書き込みしてる行為自体が
まさにそれだと思うが?
今更それ言うかっていう突っ込み待ち?
0299ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 03:01:04.43ID:D504Fi6E
>>293
2chってコワイナー ここ5chだから関係ないけど
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:01:46.38ID:2NkwyUxw
>>276
今日は特別にヒドいな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:27.39ID:G1iVKVFa
>>276
二人がやり合ってるだけだゾ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:02:55.32ID:m7qOLM/O
>>279
自民党の強行採決って
普通に採決しようとしてるだけなのに、野党が勝手に審議拒否と言ってサボタージュしているだけなんだよな
つまり国会議員なのに職務を放棄して審議をさぼっている奴こそ批判されるべきなのに
民主的に法律に則って採決している自民党を強行採決と言って叩いている

某党の場合は、今日は審議終了と言って、議員を帰らせた後にこっそり採決w
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:04:20.69ID:x5p1YB+c
>>301
あったねぇ・・・
同じ店でも

自民党の議員が集まれば「赤坂の高級料亭」
民主党の議員が集まれば「港区内の日本料理店」

に、なってたよねぇ・・・
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:28.43ID:LTR2txSu
俺もアニメ見てるぞ
今日は実況しなかったけど0:00からROMってずっと見てた
ニュース女子もスレが荒れたからげんなりして後半離れてBSプレミアムに浮気したけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:06:52.67ID:CfK9gqIX
>>166
事前に各議員に1500万円、地方組織に500万円を配ってたように記憶
あと立憲民主には議員数相当の政党助成金を分配してたはず(選挙後)

さらに事務員も民進・立憲・希望・無所属で分けるとか言ってませんでしたっけか?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:07:08.39ID:5JgAJCwu
大都会PARTU
BS11 毎週火〜日曜日
午前4時00分〜4時54分

第17話「トラック大爆走」(11月16日放送)

監督:舛田利雄 / 脚本:山本英明 ゲスト:田辺節子、伊沢一郎

【キャスト】
石原裕次郎
渡哲也
松田優作
高品格
小野武彦
峰竜太
神田正輝
苅谷俊介

【スタッフ】
制作総指揮:石原裕次郎
企画:小林正彦、岡田晋吉、加藤教夫
プロデューサー:石野憲助、山口剛
制作:石原プロモーション
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:08:02.36ID:m7qOLM/O
>>305
「世襲」        →  「サラブレッド」
「派閥」        →  「グループ」
「お友達内閣」 ..→  「挙党体制」
「高級料亭」    →  「日本料理店」
「バラマキ」    ..→  「コンクリートから人へ」
「タカ派」      . →  「毅然とした対応」
「政権公約」   →  「マニフェスト」
「ぶれている」  → 「柔軟」
「独裁」      → 「リーダーシップがある 」
「ポピュリズム」 → 「民意」
「閣内不一致」  → 「閣内で様々な意見がある」
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 03:18:48.84ID:CfK9gqIX
民主党「連立」政権が法案の骨子も示してないのに、「責任野党なんだから対案を出せ!」と与党議員と司会者・コメンテーターが谷垣総裁に迫るの図
何回も見たような・・・
BSフジのプライムニュース(禿げソリ)でのそんな遣り取りがあったのは記憶している

福島みずほが、自衛隊を“合憲”と認めていないと署名できない閣議決定だか法案(具体的内容は忘れた)に大臣(副大臣?)として連署したとかもありました
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:02:48.43ID:rjNhgUuu
大都会
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:04:48.94ID:EZuRxkty
こいつらが団塊世代か
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:33.35ID:v09KnafG
都営浅草線五反田駅。
都営5000形懐かしい〜、5200形がちょっと写った。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:35.33ID:EZuRxkty
普段着で着物着てた時代
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:08:52.29ID:L7e9xPyb
今は電話帳に個人の名前も電話番号も載りません

昔は何で乗ってたんだろう?
漫画にも漫画家の住所掲載されてたしな
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:11:36.18ID:EZuRxkty
会社勤めが楽勝だった時代
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:13:31.95ID:EZuRxkty
>>337
昼休みにボール遊びしてるやつなんていないだろもう
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:14:02.56ID:Qf3UJaE2
>>331
この前の柴田恭兵も
丸さんが浪人生の住所が書かれた紙を見せてたから
そこから割り出して脅迫電話かけたんだろうな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:15:51.59ID:EZuRxkty
ブサカワだなのんちゃん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:17:01.23ID:EZuRxkty
これだから団塊は
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:19:59.31ID:EZuRxkty
ヨンフォアか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:23:03.56ID:EZuRxkty
バナナの皮ですべるw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:27:58.52ID:L7e9xPyb
>>370【プロレス】ドリー・ファンク・ジュニア、カブキの毒霧を浴びるも、最後はスピニング・トーホールドで渕からギブアップ奪う 全日©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503849326/l50
報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170827-00000246-sph-fight
カブキの毒霧で顔を真っ赤に染めたドリー・ファンク・ジュニア(右は西村修)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170827-00000246-sph-000-0-view.jpg
◆全日本プロレス45周年記念〜新たなる決意〜(27日・両国国技館)

 1972年9月9日にジャイアント馬場さんが設立した全日本プロレス。同10月22日に東京・日大講堂で旗揚げされた。
創立45周年記念タッグマッチとして、元NWA世界ヘビー級王者のドリー・ファンク・ジュニア(76)が、
初代世界ジュニア王者のヒロ斉藤(56)と組んで、“東洋の神秘”ザ・グレート・カブキ(68)、所属最古参の渕正信(63)組と戦った。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:34:13.87ID:EZuRxkty
丸さんはチェリー。のび太のパパもチェリー
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:35:46.64ID:EZuRxkty
電話繋がるの早すぎw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:38:17.04ID:EZuRxkty
ぎゃああああああ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:41:26.75ID:EZuRxkty
こっちみんな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:50:09.21ID:qRVl3JpW
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:50:12.75ID:v09KnafG
Vの後期opに
このシーンあるなっ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:51:33.20ID:EZuRxkty
フルボッコ大会
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 04:55:08.67ID:L7e9xPyb
>>458
ダイナマイトは簡単に着火しないのでは
昔はトンネル工事に使われてたし
ドリルで穴開けてダイナマイト突っ込んで爆破の繰り返しだからな

「黒部の太陽で」見た
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:01:56.04ID:r3YpXEgK
通販
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 05:04:53.98ID:3mI5lO5J
2017年11月6日(月)放送■第84回/第135回(11月15日放送)
リベラルって何だ!?世間をにぎわせるリベラルを大検証!勝手に「リベラルの星」を決定します!
選ばれた人はまさかのあの男!でもあの人って保守派じゃないの?

▽リベラルって何だ!?世間を賑わせるリベラル派...実際何が?誰が?リベラルなのか?左翼とは違うの?
リベラル大検証!さらに第1回「リベラル総選挙」を開催!勝手に「リベラルの星」を決めちゃいます!
選ばれた人はまさかのあの男!でもあの人って保守派じゃないの...?
▽世の中のさまざまな法律...中には「こんなのいる?」というものも!?そんな悪法!?を発表!
法律のウラ側を徹底的に暴きます!

【MC】長谷川幸洋(東京・中日新聞論説委員)【出演】西川史子(医師・タレント)、岸博幸(元経済産業省官僚)、
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、筆坂秀世(元参議院議員・政治評論家)、高橋洋一(嘉悦大学教授・元財務省官僚)、
上念司(経済評論家)、藤井厳喜(国際問題アナリスト・評論家)、杉原杏璃、脊山麻理子、菜乃花 ほか
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:30.01ID:nBOtCLkG
韓流ドラマ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 15:01:10.09ID:Q4bTG5BQ
通販
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 18:02:07.44ID:UF01/Kjg
QVC
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 20:33:07.17ID:2uHqI4u9
弘田三枝子合ってるなおかゆちゃん
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:07.06ID:jdpIdfGS
ほどほどで良いってことは安倍さんに言ってくれ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:11.01ID:hRdM/CMk
バスケットボール
0480やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:01:58.93ID:G5u00/94
hjmt
なお平塚での栃木戦は完売御礼です。
栃木ブス・ファンは電車1本で行ける範囲なら普通に大挙するねぇ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:02:21.77ID:hRdM/CMk
まだあわてる様な時間じゃない(第9節)
0482やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:17.37ID:G5u00/94
>>481
W9というとNFLだともう慌てないとなりませんがw
なお我が海豚はもう諦めた、地区最下位でドラフト期待
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:47.15ID:hRdM/CMk
>>480
ここの体育館 栃木のホーム並みに床の線が見辛いw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:08.30ID:hRdM/CMk
>>482
昨日見てたけど、寝落ちした パンサーズに負けたって事かな
0485やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:05:51.30ID:G5u00/94
再来年の2月辺りには5000点の節目もキメそうな勢い・・・・ニック
0486やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:06:49.35ID:G5u00/94
>>484
ボロ負けですよ・・・・守備も崩壊して、どこから直せばよいか分からないブラウンズみたいな状況に
0487やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:06.57ID:G5u00/94
本当にこちらの富樫は良く働く

同性の漫画家とは大違いだw
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:11:19.80ID:hRdM/CMk
>>485
ウチのウォーレンは、先日日本で7000得点を達成しました〜!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:07.30ID:hRdM/CMk
北海道の勢いが無くなって来た
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:38.39ID:hRdM/CMk
横浜新外国人?  インジュアリーリスト入れたって事かな
0491やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:13:44.82ID:G5u00/94
サビートすげぇ・・・だてにでかい訳じゃないな
0492やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:08.58ID:G5u00/94
守備のプレッシャーが弱いと遠くても決まるもんだな。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:52.33ID:hRdM/CMk
ああああ 録画機器壊れた・・・・ 録画サインが点いたり消えたりしてる
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:02.45ID:hRdM/CMk
中地区やべえw
0495やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:39.03ID:G5u00/94
B2中地区の大混戦・・・・これは応援する側もハラハラドキドキするだろうな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:18:18.05ID:hRdM/CMk
熊本戦は勝たないといけないゲームだった そんなの落としてばっかりいるから5位なんだよ・・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:52.72ID:hRdM/CMk
山内「ハッピーハロウィン」wwww
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:48.80ID:hRdM/CMk
渋谷のコートも大概やな・・・

床材の色が淡い所は総じてこうなるんだな 色んな競技の線描いてる所ほど
0499やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/11/16(木) 22:27:44.69ID:G5u00/94
阿部w
良いキャラしてるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:59.82ID:hRdM/CMk
B2は信州-福島かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:49.66ID:cZ8jRRQY
501
0506海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 22:58:38.26ID:iktxWXsX
アニソン百選待機
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:40.32ID:M1FYtx+a
町山智浩氏は劇場でラピュタ見たとき自分だけしか客がいなくて、「こんな面白いのになんで誰もいないんだ?」って思ったとか
0599海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:04:42.50ID:iktxWXsX
演歌番組が始まった
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:00.33ID:w7InMNld
岩崎宏美は売れたとは言え、聖母たちのララバイを甲子園の入場曲にするのはどうよって思った
0611ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:23.02ID:D504Fi6E
当時の宮崎はルパンかナウシカって感じかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:38.19ID:ZRUzyY4q
来週は、
ライブ楽曲
◆『Z・刻をこえて』「機動戦士Zガンダム」前期オープニングテーマ
◆『明日の君さえいればいい。』「妹さえいればいい。」オープニングテーマ
…ChouCho
ライブ楽曲
◆『Metamorphoze〜メタモルフォーゼ〜』映画「機動戦士Ζガンダム A New Translation -星を継ぐ者-」オープニングテーマ
…酒井ミキオ
◆『銀色ドレス』「機動戦士Zガンダム」第20話 挿入歌
…森口博子
0618海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:05:52.64ID:iktxWXsX
>>603
宇田も入場曲になったんだぜ…
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:06:15.15ID:ZRUzyY4q
>>601
http://ameblo.jp/hiroko-moriguchi/entry-12327757266.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20171112/17/hiroko-moriguchi/83/b8/j/o0480036014068879339.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171112/19/hiroko-moriguchi/9f/0c/j/o0480023414068999234.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171112/19/hiroko-moriguchi/17/9d/j/o0480025514068999263.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171112/19/hiroko-moriguchi/36/3f/j/o0480030314068999284.jpg
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:39.71ID:btsA2xU9
「君をのせて」とフランダースの犬最終回は何度見聞きしても泣いてしまう。゚(´つω・`。)゚。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:40.32ID:9NOd+g7v
なぜピロ子もいる
0651海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:55.35ID:iktxWXsX
>>634
クインシージョーンズをもじったペンネームらしいな
0666ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:29.12ID:D504Fi6E
ちょっと小さいのか声が出ないのか
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:45.33ID:uHPz92vF
     / ヽ l l    |  !   ー―ァ  ┃ ┃   (_
.    /   \   ノ  レ'  _ 人_ ・ ・   (
                            (_
⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      ,.-――-、_      _,-===、
     .j __ -=ー (     / ,r'~ ̄~`ヽ
     |__,.ィテテテミL    レ' ,ィ , ,ィ;、 )
     ,r./''立 '立リ    /,、「'ェェ'~ィェ'V |
     ヽ_、" ,.__,"ノ'    Vヽ" ,._', "ノノ
      ノヘ==ィ'___    ~`iヽ二r'~
   /`「 | ゚̄~F 1 / \/~ ̄`ー┴‐'~\
   j  | .〉  | 〈 !   \,rrィヘヘヘ  ヽ  l
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:46.92ID:hFEQtbCw
>>660
     |┃三                    ,===,====、
     |┃        うーっす       _.||___|_____||_
     |┃                   // /||___|^ l|  
 ガラッ. |┃                  // //||   |口| || 
     |┃  ノ//            // //||...||   |口| ||
     |┃三             // //  ||...||   |口| ||
     |┃             // //....  ||...||   |口| ||
     |┃           // //  ....  .||...||   |口| ||
     |┃三    ""  ' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
     |┃   :: ,, ::::: ,, ;   ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:08:55.38ID:vpM4pqTi
>>629
個人的に面白くても時代が求めてるかってのもあるだろうからなぁ
今だってそうやって埋もれてる作品たくさんあるんだろうなと
0686海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:28.14ID:iktxWXsX
>>660
Suicideキャンディーだっけ
0693海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:58.37ID:iktxWXsX
>>685
おもいました
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:17.21ID:V7V3cau/
>>682
アニメ作家としてはともかく絵はパヤオに負けず劣らず上手いぞ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:10:36.96ID:LTR2txSu
>>676
あっちは自分の好きで見てた時代の作品だけはちゃんと詳しい
他の知らない作品は周りの評判などに合わせて話してるから浅く見える
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:11.29ID:9NOd+g7v
もうちっと広いスタジオ使えんのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:18.42ID:38xAsTbP
フローネは遭難する前に「オーストリアに行きたかったのにオーストラリアに行くことになるなんて」ってセリフが印象深いんだけど
オーストラリアのほうが楽しそうでいいじゃんと思ってたあの日
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:26.07ID:v9IUors5
こうして聞くとひろちゃんは若いのだな
0727海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:12:31.48ID:iktxWXsX
ナディアが始まったときに
勝手にフローネみたいなアニメだと思ってたら
いつの間にか宇宙に行ってたからなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:27.15ID:vjoDTEbq
ロードス島戦記入れるとかガチのアニヲタが居るねスタッフ
0751ハバネロ実況
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:37.76ID:D504Fi6E
ヨルムンガンドは冒険なのだろうか??
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:13:52.35ID:0ypbg1hQ
>>710
いまテレビ愛知で毎日赤毛のアンやってる
最近の日常系作品の雰囲気があって若いアニメファンが見ても面白いと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:29.70ID:8S+Gwwkj
森口はNHKBSのアニソンライブで
「魂のルフラン」デュエットしたけど
相手虐殺していたしなー
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:14:58.68ID:9NOd+g7v
ああマシュウんとこに来る前までのアニメあったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:14.22ID:vjoDTEbq
愛の若草物語のいつかきっとがいいな
4人で歌うやつ
0797海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:15:53.91ID:iktxWXsX
>>769
庵野が自発的にアンチパヤオやったのかと思ってたわw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:18.12ID:sPhNsBaS
森口って、ボイトレ欠かしてないのか、ただの天才なのか分からんけど、歌唱力あんまり劣化してないな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:21.83ID:0ypbg1hQ
やっぱ名作劇場の主題歌歌えるってのはアニソン歌手にとっては特別なんだな
おにゃんこ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:52.01ID:vjoDTEbq
森口が結婚できない理由がよく分かるなこれ
無理やりテンション上げて相手や場面に無理して合わせてる感があって疲れそう一緒に居て
0821海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:16:57.69ID:iktxWXsX
ピロコ声が出てない?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:27.16ID:9NOd+g7v
これオリジナルはララァだっけか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:35.78ID:v9IUors5
なんか大好きっぽい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:04.51ID:vjoDTEbq
潘恵子は曲だけ歌って本編に出ないなんて当時知らなかったわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:08.64ID:iqOEtNZ0
アラフォーアニメ
0848海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:09.62ID:iktxWXsX
↑フローネを知らない世代
↓フローネをリアルタイムで見てた世代
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:18:11.06ID:j6GFAj12

       ♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /    /
   し―-J
        ♪
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:05.25ID:vjoDTEbq
のらくろクン→サザエさん→タッチ→フローネみたいな感じ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:06.55ID:0YtQbqmY
オリジナルはあんまり有名じゃない人だな、この曲しか聞いたこと無い声だった
0870◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:09.97ID:pnH+lRxN
寝過ごす夢見て飛び起きたら寝過ごしてた(´・ω・`)
0878◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:35.07ID:pnH+lRxN
ChouCho
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:47.74ID:xl1k27de
>>722
だから、劣化しにくいんだ
博子
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:19:56.00ID:bO0yUC0C
てふてふきたー
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:02.58ID:IuvITJ8s
>>830
それちょっと違うよ
岡田斗司夫の話ではパヤオがNHKに出した企画書が元だから
パヤオは売った企画を本当はやっちゃいけなかった
的な事も言ってたぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:20:15.67ID:MsEmYbgS
名劇で思い出すのはポルフィの長い旅で山本麻里安が
視聴者がドン引きするような暗い脚本を書いてきた事
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:16.69ID:vjoDTEbq
ガルパンOPめちゃくちゃ良いなサビのメロ
あれは傑作だわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:32.65ID:lPACcXdI
>>830
NHKで駿がテレビシリーズやるぞ!
→ポシャる
→駿はその企画でラピュタ作る
→NHKはその企画をガイナックスに持ち込んでナディア作る

じゃなかったっけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:21.43ID:xl1k27de
>>728
オリジンからF91までメドレーでとか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:34.80ID:h0csRLAo
>>929
続編以外で今季面白いのアニメって何かある?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:21.39ID:vjoDTEbq
フジテレビの快進撃TVうたえもんにも出てたよねこの人
0958海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:27.87ID:iktxWXsX
>>930
それで思い出したけど
劇場版パトレイバーのコンピューターウイルスの話(何作目か失念)は
もともとルパン三世用に作った企画だったらしいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:49.63ID:9NOd+g7v
>>944
いぬやしき
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:51.87ID:vjoDTEbq
ギターのアレンジかっけえ
0982◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:55.87ID:pnH+lRxN
ベルばらと言えばあの時の・・・
0983海老名ちゃんの抱き枕になりたいR
垢版 |
2017/11/16(木) 23:23:56.13ID:iktxWXsX
急に声が出てる
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:02.22ID:fLYKhDOd
>>952
ささきいさお氏も同じようなこと言ってたな
昔のクオリティを期待するお客さんをガッカリさせないように、って
えらいお人だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 23分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況