X



BSフジ 5228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:33:32.75ID:U+0NE1D6
獣医学部新設で動いていた萩生田
加計孝太郎の獣医学部申請
加計学園の特区申請を知らなかった安倍
安倍バーベキューの謎
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:22:27.73ID:UURrh2Q7
今日の名言
長島「前原さんのことは忘れてください」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:26:30.90ID:4hSygbqt
>>1
おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:03.06ID:f0XT32IX
>>4
すごいよな
野党第一党の代表なのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:36.88ID:jJj8KwSI
パヨチーン
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:46.57ID:9Ow2isA/
共産党のおっさんは一生懸命理解して反論しようと考えているけど
ミスター無能は理解が追いつかなくてポカーンとしてる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:48.41ID:gmlTZlfx
>>1
乙でございます
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:27:52.95ID:ReGpX3TA
ここか
>>1
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:02.29ID:E/X+EKzJ
まーた言ってるよ長妻
浅田の話を聞いてないのかw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:10.07ID:Ukm08MZu
集団的自衛権とは、A国が攻撃された場合に、A国と密接な関係を有するB国が敵の攻撃に対して防衛する権利のことです。

集団的自衛権は、武力行使の濫用を戒めた第2条第4項に対する2つめの例外にあたり、個別的自衛権とともに第7章第51条において規定されています。

この憲章のいかなる規定も、国際連合加盟国に対して武力攻撃が発生した場合には、
安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間、個別的又は集団的自衛の
固有の権利を害するものではない。 この自衛権の行使に当って加盟国がとった措置は、直ちに
安全保障理事会に報告しなければならない。また、この措置は、安全保障理事会が国際の平和及び安全 の維持または回復のために必要と認める行動をいつでもとるこの憲章に基く権能及び責任に対しては、
いかなる影響も及ぼすものではない
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:19.40ID:ReGpX3TA
慎重に慎重にして日本人を殺す気か長妻!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:23.14ID:MyzYIEND
議論をし続けて国が終わるよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:25.34ID:AEmHcCeC
日本が核攻撃され、さらに2発目3発目が発射された場合、日本は敵の基地を攻撃してはいけないのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:29.13ID:+08DDq+n
長妻の話何も響かんわ
しかも長い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:36.48ID:CW/HMnWc
長島は民主民進時代からある程度言ってたからな
問題はその他のメンバーが同じことを言ってたかってことだ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:46.41ID:1mb+jDy+
>>14
希望の党って、党の役職決めたんだっけ?
何にもないんだよな、いまだに
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:49.12ID:rXlcNHcr
 
慎重にって...
 
いかにも無能らしいなw
 
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:49.87ID:oJcKNxDw
>>7
その通りに長島が言ったんよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:54.84ID:f0XT32IX
長妻ってなんでこんな馬鹿なの?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:28:54.93ID:7wmhC1BR
必要なところを拡大していくんであれば
拡大した結果集団的自衛権の行使容認になったっていいじゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:07.20ID:44qnRZ2y
長妻は同じ話を何度も何度も
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:16.13ID:fiRZPHgg
結局拡大するんじゃん
着手論 日本では相手の着手でも国際的には侵略に見える場合が出ないか?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:19.57ID:ykUTLmHg
>>14
若狭すらリセットされるんだから、リセットされないわけないだろ。
だって政調会長も幹事長もいないんだし。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:23.70ID:+08DDq+n
こいつ次当選するんか?(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:38.89ID:pJzRkUhM
今日の長妻リミッターが外れてて面白いなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:49.51ID:rXlcNHcr
>>61
都ファでさえまともな組織になってないのにw
 
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:52.60ID:1eU2WP4W
中谷さんこの番組出る時いつももうちょい穏やかな雰囲気なのに
今日はなんか感じ違うね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:29:53.68ID:ThJAKpB5
有事の前に法律は作らないと間に合わないから
長妻は別の世界で死ぬまで議論していればイイ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:03.70ID:Ukm08MZu
なお、憲章51条に「安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間」とあるとおり、
集団的自衛は安保理が必要な措置をとるまでのあくまで暫定的な手段に過ぎません。
有事の際、脅威の拡大状況によっては国連の軍事的強制措置は間に合いません。
その場合の例外的措置として、個別的自衛権と集団的自衛権によって、国家は自衛手段をとることが認められているのです。
つまり、集団的自衛権と集団安全保障は、現在の国連を中心とした秩序においては互いに補完関係にあるわけです。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:05.92ID:ryT87XNF
中谷怒ってて笑うわ
気持ちすげえ分かるけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:06.48ID:MyzYIEND
法制局を左遷しろよ
馬鹿だろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:13.46ID:Qh5Kkh7w
つくづくパヨクじゃ日本を守れないと分かる
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:21.02ID:44qnRZ2y
長妻ってマンガとかに出てくる無能なお役人キャラそのものだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:25.41ID:9RsiVmLa
北朝鮮は慎重に攻撃してれるのかな?
シナは慎重に侵略してくるのかな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:26.84ID:LaZAgZsU
中谷は顔だけ見てると知的そうなのに
意外に無知で馬鹿だなぁ

だから安倍総理がたった1年で中谷防衛大臣辞めさせて先日の稲田の後も小野寺だったのかなw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:36.05ID:AEmHcCeC
もう長妻議員の議論が必要はいいです
いつ結論が出るんですか?
先の国会もずーっとモリ加計やってただけですよね

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:41.91ID:XOtKt9pS
このタイミングで解散が正解だと思う理由の一つはやはり有事の雰囲気がなければ9条や憲法、法律改正に
リアルに考えないよな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:44.05ID:1TqLxlOn
憲法を改正して、これ以上の矛盾を抱えない、自分の国は自分で守れる
ような普通の国にしましょう、ではダメなのかい?
パヨクの人達は
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:44.17ID:vyZb3X9e
持ち時間考えろよ、長妻ウンコ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:46.67ID:E/X+EKzJ
長妻何処までも無能
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:50.66ID:gmlTZlfx
長妻がしゃべればしゃべるほど不快指数が上がる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:51.75ID:OynSK/TM
長島さんも小池婆さんにそのうち干されるんだろうな
ちょっとでも目立つような人は小池は必ず干すらしいぞ
小池ファーストwwだからな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:56.58ID:Ukm08MZu
なお、憲章51条に「安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間」とあるとおり、
集団的自衛は安保理が必要な措置をとるまでのあくまで暫定的な手段に過ぎません。
有事の際、脅威の拡大状況によっては国連の軍事的強制措置は間に合いません。
その場合の例外的措置として、個別的自衛権と集団的自衛権によって、国家は自衛手段をとることが認められているのです。
つまり、集団的自衛権と集団安全保障は、現在の国連を中心とした秩序においては互いに補完関係にあるわけです。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:30:56.61ID:2YiRczqC
>>89
非武装中立おじさん
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:03.40ID:SF73meBR
>>65
そうは言っても、小池より優秀な議員は一杯いるよね。集団離党というか分裂は十分あり得る
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:12.56ID:f0XT32IX
>>109
ずっと小野寺でいいよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:19.05ID:2YiRczqC
中谷じゃ頼りない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:20.02ID:Ukm08MZu
なお、憲章51条に「安全保障理事会が国際の平和及び安全の維持に必要な措置をとるまでの間」とあるとおり、
集団的自衛は安保理が必要な措置をとるまでのあくまで暫定的な手段に過ぎません。
有事の際、脅威の拡大状況によっては国連の軍事的強制措置は間に合いません。
その場合の例外的措置として、個別的自衛権と集団的自衛権によって、国家は自衛手段をとることが認められているのです。
つまり、集団的自衛権と集団安全保障は、現在の国連を中心とした秩序においては互いに補完関係にあるわけです。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:38.77ID:Qh5Kkh7w
国民的に納得してます。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:39.70ID:44qnRZ2y
>>126
現場にいた人間はこういうアホ大嫌いだろうなw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:48.52ID:eYtCbtI7
でたーMr無能長妻の得意な呪文フルスペックwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:53.35ID:kBP5CKdm
安倍晋三首相の側近である河井氏が、「自衛隊による中距離弾道ミサイルや巡航ミサイルの保有を真剣に検討すべき時期がきている」と述べたことに対し、
「海外膨張野望を実現するためにいかなる口実を設けてでも軍国主義再武装を促そうとする日本極右勢力の破廉恥な侵略的企図の発露である」

先月の記事だけど日本が中距離弾道ミサイル配備しよっかな〜と言っただけでこれだよ
まさかミサイル配備に反対する政党、政治家は日本にないよな?w
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:00.04ID:4hSygbqt
>>121
小池ファシストだぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:03.39ID:e/gNSmnr
存立危機事態をあんま厳密にすると
柔軟な運用できませんぜ(´・ω・`)

日本のシーレーンの防衛にあたってる
米艦防護は適用外とかそういう話していいのかって話に
なってきますし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:04.44ID:E/X+EKzJ
中谷雑魚過ぎる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:04.87ID:vyZb3X9e
長妻、目が細いな〜 メガネ取ってみよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:05.00ID:Qh5Kkh7w
左翼不要
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:05.67ID:cylxcDIH
助けに来る艦船への攻撃に対する反撃は許すと言う個別自衛権
長妻よそれは国際的には集団自衛権って言うんだぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:10.19ID:Ukm08MZu
何年かかると思ってるんだよバカ
その間も反日左翼がひたすら憲法改正反対するのも目に見えてるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:15.73ID:3FmcsjyI
野党の意図は理解しているから、長々と屁理屈を述べられても、無駄な時間が流れているだけだ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:17.16ID:2YiRczqC
>>127
分裂して立憲民主と合流するんですかねぇ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:19.00ID:Vm2f86kE
長妻はただ吠えている犬
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:20.37ID:Pgr24l6M
>>122
国会答弁てのは重いんだよ
あの時言ったことは嘘だは許されないの
翻すならちゃんと根拠示してしかるべき手続き踏めということを長妻は主張してるの
実況のアホはそれ理解できんやつが多いけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:38.80ID:rXlcNHcr
 
研究ってなんだよw
 
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:50.29ID:MyzYIEND
共産はなにも話したくないだろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:02.61ID:pJzRkUhM
共通点はあべがー
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:05.30ID:w6uporzh
長妻氏の話を要約すると
議論の為の議論を重ねて重ねて

実際には一切 動かすな

って…ことかな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:08.44ID:vyZb3X9e
共産党の方は犯罪者?痴漢?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:17.29ID:44qnRZ2y
ソリwwwww
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:20.23ID:rXlcNHcr
>>186
石破に近いなw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:21.10ID:WbMZyhcc
北がアメリカに向かってミサイル打ち上げたら
自動的に日本も参戦にきまってるやろw
上空を北と米で戦ってるのを、下からポカーンと見てるんか?w
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:32.81ID:l1leZA+P
無理無理なのを、

ソリw
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:33:38.64ID:vyZb3X9e
市民の皆様ってだ〜れ?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:12.03ID:kcgvh+RN
共産党「公約は”何もしない”」
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:13.92ID:B8T7PTTE
これが地上波で出来ればマスコミも捨てたもんじゃないんだけどな
地上波では不倫や立憲民主のフォロワーが自民党超えたとかばっかだからな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:19.96ID:gmlTZlfx
逃げた
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:22.48ID:CBJXZgME
「いま」自衛隊をなくすことが国民的課題だと思ってませんよ

いずれなくしたいという意味だな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:26.50ID:Rbdp5w91
長妻さんが政治家ヅラできるのは、あと18日
存分に暴れるがいいよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:30.40ID:eYtCbtI7
もう共産党軍設立と言えやw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:30.91ID:MVeOJofS
個別自衛権だけで
行動すると返って危険だけどな
内部だけの屁理屈で行為の正統化にしかならない場合があるから
外国から見て説得力があるこも大事なのにね
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:43.77ID:XfpE6+PN
ちょっとまて
長妻は無能な政治家を演じているだけかもしれない
演じすぎてジキルに戻れなくなったハイドかもしれない
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:46.14ID:vyZb3X9e
共産党もビデオメッセでいいよ、永久に政権取ることないもんwww.
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:51.04ID:hZAlE9PP
長妻は自分に酔ってる政治屋
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:54.76ID:Neshs0dS
モリとカケしか興味ないのかと思ってたらよく喋るなこいつら
国会でやれよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:58.22ID:w6uporzh
共産党の誤魔化しを てっていてきに聞いてみたら良いよね
実際に どうするか?とか

途中 遮らず ずっと聞いてみて欲しい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:34:59.99ID:S675cWgJ
まさか、立憲民主党が
個別的自衛権の限界までの拡張に積極的だったとはなあ。
解釈改憲でどこまでも行けそうじゃないか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:07.19ID:JDGDEOP/
長妻の論に従うと、現在国会で認められている以上は未来永劫自衛隊の存在が認められることになるんだから共産党は長妻に反論しろよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:11.45ID:3FmcsjyI
自衛隊解体、皇室廃止、共産主義を目指すのであれば
憲法を破棄するか改正しなければならないからな、共産党さんよ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:14.11ID:ZA43PiNG
逆に改めて驚くよなw
共産は、自衛隊は違憲だし、日米安保は破棄したい立場なの?いまだに?

まじ、そんな世界がやってきたら日本どうなるの?w
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:14.35ID:fx7SwiR/
立民は明らかに卑怯だもんなあ
取り敢えず片っ端から揚げ足取ってるだけで主張の内容が理念と真逆な事言ってる
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:27.85ID:5Vg/owUf
警察が拳銃を使っていい状況を徹底的に詰めようぜ
相手は男?何人?体重は?身長は?年齢は?警官との距離は?武器は?時間は?言葉は?etc.
きりねーだろこんなの
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:36.12ID:8NGLuja/
この番組見てる人は共産の自衛隊観なんてわかってるからこの場で指摘せんでいいよ
共産に言い訳させる時間は無駄
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:38.55ID:xnn7mCUQ
>>232
好き嫌いは別にして、長妻は選挙区当選すると思うが。
自民がおにぎり本部長、希望が都民ファースト代表の父親で
熊本からの落下傘では。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:46.24ID:OpnAODkq
共産の奴、胞子を撒き散らした後破れてきたキノコみたい
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:04.00ID:xkgzOU2Z
www
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:14.80ID:mRIVq6em
共産も今は必至だな この時世に置いて行かれるのがやっぱり嫌なんだね
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:16.50ID:MyzYIEND
韓国を重視
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:21.95ID:ZA43PiNG
共産ってやっぱり怖いわ
政権与党になったら、自衛隊を赤軍にして党の私設軍隊にするわけだよね?

怖くない?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:28.28ID:QTZWVVIM
いままでの結論で日米関係が重要っていうかw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:28.58ID:B8T7PTTE
>>254
ネトサポって立憲民主のサポーターの事か?
あからさまな手に出すぎだしな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:30.32ID:2YiRczqC
>>224
地上波見てないけど、立憲民主あげが凄いんだってな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:37.09ID:lArAwpU6
実質敵国と仲良くしろとかあほか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:42.25ID:5RqgnoJn
個別的自衛権一本で解釈し法的根拠に出来るとするならば、それが最もすっきりする。
個別的自衛権の際限ない拡大は、金輪際無いだろ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:36:54.91ID:ZA43PiNG
だから、どうやってアジアで安全を?
共産は意味がわからない
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:00.50ID:SdzHSKZQ
>>170
正しいよ
だけど、現状に合わせる場合、個別で対処するか、集団で対処すべきの選択
個別の場合、米艦防衛の為に自国が攻撃されていないのに敵地攻撃可能な状態まで拡大する必要がある
平壌のラーメン屋の食い逃げに対して、軍隊を送り込めるようになる
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:02.12ID:SF73meBR
>>168
少なくともプロの政治家が渡り鳥、裏切りまくりの小池を心底信用してるとは思えんし。人気に乗って勢力増やしたら、納得行かなきゃ出てくだろうね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:03.57ID:ThJAKpB5
有事が現実になろうとする前に法律は作らないと間に合わないのに

日夜長妻は研究を壁にでも話してればイイんじゃね
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:19.76ID:QTZWVVIM
ああ日中か、そうなんだ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:43.45ID:mRIVq6em
韓国入れるとラグが生じるだろ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:37:52.54ID:lArAwpU6
長島は言ってる事は筋通ってるよ
けど、所属してた党がやってた事の筋が通ってない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:04.37ID:ZA43PiNG
まじ、共産には意味がわからない
共産党が与党の国を想像したら、アメリカにお怒り買って
3発目の核攻撃を受ける未来しか想像できない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:09.37ID:B8T7PTTE
>>293
立憲民主党上げやってるのはTBSとテレ朝の一部だけじゃないかな
全局小池下げはやり始めてるけど
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:09.45ID:E/X+EKzJ
浅田は頭いいのう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:38:36.35ID:rXlcNHcr
 
共産は、小池、穀田等のアクの強いTV常連に比べて、今日の奴は存在感無いなw
 
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:03.53ID:lArAwpU6
浅田が今日はとびぬけてるね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:05.88ID:ZA43PiNG
維新は、常に正しいな。
維新が与党第一党が望ましいな。
しかし、東京では維新が弱い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:19.26ID:Pgr24l6M
>>343
あれあれw
ネトウヨの巣窟じゃなかったの?ww
都合が悪くなるとすぐそうやって精神的勝利法に逃げようとするんだから
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:31.82ID:hZAlE9PP
中韓は経済で切り離せないんだから、あえて仲良くなどする必要ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:41.81ID:MVeOJofS
アメリカの核戦力もオバマのせいで
弱体化して問題になっている

最近のイージス艦の事故も
オバマ時代の軍事費削減の影響とも言われているしな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:42.59ID:4hSygbqt
>>360
いつもです
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:42.71ID:SJIkQtFB
ハゲでメガネで共産党とか救いようがないじゃん(´・ω・`)
このハゲは前世でどんだけ悪行三昧だったの?(´・ω・`)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:44.38ID:eYtCbtI7
>>324
>フォローが12万
全国のぱよちん12万人かぱよちんラップで応援するんだろうなw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:48.12ID:MyzYIEND
アメリカから嫌われたら終わりだからな
今の安部のトランプ取り込みは評価するよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:39:48.65ID:kBP5CKdm
中国も北朝鮮も日本にミサイル数百発向けて脅しかけてるんだから日本も問答無用で中距離弾道ミサイル配備しろ
西ドイツにパーシング2を配備したように冷戦するしかない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:00.05ID:2YiRczqC
>>363
公案から監視受けてる政権ってなんか滑稽
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:00.78ID:eZny3O+5
中国も今時帝国主義的な拡張路線取らずに国内だけに注力しときゃいいんだけどな
南に東に一帯一路と周辺各国に恫喝懐柔喧嘩傍若無人に迷惑かけまくり
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:17.66ID:E/X+EKzJ
中谷ほんと無能
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:33.75ID:Pgr24l6M
>>381
そのトランプは長くてもあと3年しか政権の座にないけどそのあとどうするつもりなの?
まあ安倍はその前に終わるけどw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:33.83ID:xnn7mCUQ
>>354
比例は検討するけど、それでもちょっと心配。
維新の党の解党騒動で、大阪系以外は選挙後何するか分からんという意味での不安もあるし。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:34.54ID:E/X+EKzJ
小さいんだよ中谷の話
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:40.69ID:gmlTZlfx
>>352
おもろいおっちゃんやったなあ(ノД`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:40.80ID:4hSygbqt
そろそろVTRくるで・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:51.19ID:lArAwpU6
きたwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:55.91ID:nayCi/Hg
>>360
マジか。聞くのにエネルギーいるから聞いてなかったわ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:40:58.96ID:4hSygbqt
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:15.79ID:2YiRczqC
亡くなったのかな?カマキリはw
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:17.40ID:xkgzOU2Z
ナニコレ毎日毎日まとめ撮りしてるの?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:19.17ID:ZA43PiNG
社民なんか、いらねーw
こんな泡沫政党の意見流すなり、又吉イエスの方がマシだわw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:20.19ID:eYtCbtI7
うわはははははははVTRで社民wミズポ出せや
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:22.80ID:MyzYIEND
社民党は何人か北に行ってマンせーしたんだよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:23.22ID:ZlTk+pVD
バーカ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:26.79ID:Qh5Kkh7w
電車賃がないので来られません。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:28.99ID:Pgr24l6M
北のミサイル実験なんかスルーしておけばいいのに
構って煽るからカリアゲが調子に乗るんだよな
モリカゲ隠しで北の脅威煽ってるだけとしか思えんわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:36.49ID:0TWdmLSV
長妻よ、武装漁船に漁業を脅かされている漁業者は国民ではないのか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:40.05ID:E/X+EKzJ
キチガイですな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:46.87ID:EzwgMp2D
霊界通信らしいねこれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:48.00ID:pJzRkUhM
この尺って意味あるの?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:56.22ID:mRIVq6em
消えろ 社民
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:41:57.46ID:NFJLv3ZP
カマキリ中折れがー
社民の寝言!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:15.33ID:E/X+EKzJ
社民も出さないとテレビで放送できんからな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:20.27ID:ZA43PiNG
つか、まじ共産と社民いらねーと思う
たまに、共産は役立つというけど
やっぱり役立たないよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:20.42ID:QTZWVVIM
弓子は?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:25.08ID:gmlTZlfx
えっ、こころのVは?メロリンのVは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:50.00ID:2YiRczqC
>>380
当然議席数に表れるはずw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:01.01ID:ZA43PiNG
もう、ババアなのかジジイなのかすらわからない
社民のイタコによる霊界通信でした
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:21.88ID:3FmcsjyI
圧力する時間があるから、米国はいきなり攻めようとはしていないのだがな
圧力と対話がセットで行うことが重要
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:28.71ID:E/X+EKzJ
共産なんて害しかないぞ
共産党はある事自体に意味があるとかいう馬鹿いるけどな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:30.08ID:eYtCbtI7
>>438
BOTか〜テョンの視聴者数増やすと同じか・・・ありがとー
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:37.42ID:ZA43PiNG
>>513
無関心が一番のいじめw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:43:51.85ID:2YiRczqC
>>503
社党はずっと懐疑的でしたよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:16.06ID:NFJLv3ZP
その
竹村健一を頼ったのが
タヌキ小池だった!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:19.77ID:cNtZuki5
誰やねん
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:26.33ID:SF73meBR
TBSの超暗いドラマあったな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:30.32ID:8DjEDM9i
>>523
まあ、人数少ないからスケジュール合わせるのは大変だろうとは思う
かんとくのじいちゃんとか、TVは難しいだろうしw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:33.92ID:MyzYIEND
>>486
それそれ
話題にもなってないのはなぜか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:38.31ID:ZA43PiNG
もう、共産が担ってきた
政府の腐敗の監視は、維新がやってくれるから
共産党の役目は終わり
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:38.61ID:kGLzUoxJ
話し合いを主張する能無し野党、アントニオ猪木工作員しか北朝鮮にいってないw 野党党首行ってこいよw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:42.42ID:5GrItgGp
日本国籍捨てた生粋のイギリス人
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:45.00ID:hZAlE9PP
支持母体のない党は滅びる運命
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:52.37ID:SF73meBR
その評価wwwwwwww
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:44:57.37ID:Qh5Kkh7w
春樹の心境
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:07.61ID:S675cWgJ
よかったなぁ、けっこう好きだぞイシグロ

「日の名残り」は何気に、イギリスがナチスに手を差し伸べた経緯が
裏のストーリーになってる。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:08.78ID:eYtCbtI7
これは英国民も吃驚だなエリザベス女王との謁見あるかもだ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:11.99ID:2YiRczqC
>>524
清水澄子
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:18.10ID:iSQDAPfI
エロ熟女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:38.03ID:NFJLv3ZP
生麦、生米、生玉子、、、
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:45:49.73ID:ZA43PiNG
シンガンス釈放要求デモしてる連中が
民進党にいるんだよな、社民にも
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:19.97ID:Qh5Kkh7w
税金対策で移住した春樹とは大違い
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:46:36.63ID:ZA43PiNG
>>566
そうなんだけど、その人共産党から破門されたらしいw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:09.88ID:EzwgMp2D
>>566
兵本達吉ね。そのあと党から追い出されたけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:42.99ID:ZA43PiNG
>>598
ユダヤ様に立てついたから終わりだな
村上春樹より村上龍の方が作品は面白い
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:31.48ID:lArAwpU6
厳しい質問だね
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:48:58.34ID:S675cWgJ
メール
「長島さん、なぜ民進党に合わないから離党したのに
また民進党と一緒になったんですか?」

wwwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:02.96ID:e/gNSmnr
まぁ長島の離党→希望公認は分かる(´・ω・`)

それが分からない希望公認が多すぎ
玉木とか階とか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:08.73ID:EzwgMp2D
レバーブローだな長島w
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:22.36ID:lArAwpU6
これもきついしつもんだねえ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:25.94ID:hZAlE9PP
選挙に勝つために移党したのにお気の毒
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:34.58ID:E/X+EKzJ
まぁ民主党の十字架を背負って生きてくれ
そういう意味では哀れよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:45.81ID:ZA43PiNG
詭弁だなあこいつ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:00.06ID:SF73meBR
国際的に貢献する気はサラサラないと
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:03.85ID:ZlTk+pVD
考えてるわけ無いじゃん反日だよ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:10.09ID:nSLQOqba
バカなの共産はバカなのう?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:10.16ID:Vm2f86kE
論点をズラすな糞共産
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:13.60ID:ZA43PiNG
嘘つけ共産ラーメン小池
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:14.61ID:xnn7mCUQ
>>639
これなら小池塾でも若狭塾でも、新人大量擁立したほうがマシだったかも。
多分時間が間に合わなかったんだろうけど。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:16.32ID:7wmhC1BR
>>609
兵本さんな
橋本敦って議員の秘書で
橋本に国会で質問させた
その後、橋本と党に裏切られたような感じになった
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:17.76ID:lArAwpU6
それを話してる間がねーって話だろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:29.95ID:Qh5Kkh7w
お前が前線で戦ってこい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:31.22ID:12qSnix2
長妻はネトウヨだな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:39.43ID:rXlcNHcr
 
だから具体的にどういう事態だよ!
 
答えろよ、無能
 
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:46.25ID:e/gNSmnr
現在の戦闘は自動化が進んでて攻撃を受けてから
反撃だと自衛艦の犠牲が増えると思われますが、どう思われますか?

共産党「だからこそ派遣するべきではない!」

答えろや(´・ω・`)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:48.92ID:E/X+EKzJ
やっぱ先制攻撃容認かよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:50.82ID:hZAlE9PP
殺人になる可能性あるのに、よく言うよ、長妻
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:13.55ID:lArAwpU6
これは識見をとう質問で、浅田の株あがったな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:44.99ID:E/X+EKzJ
公明党への質問が一番面白いな
公明党はやはり信用ならん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:45.60ID:lArAwpU6
>>696
たぶん自分の発言の意味理解してない
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:51:59.41ID:n+VMFzCI
>>689
小池ちゃう
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:14.40ID:Qh5Kkh7w
>>718
性格的に攻撃しかできないタイプだから
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:24.33ID:E/X+EKzJ
もう中谷ほんと馬鹿
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:39.39ID:Pgr24l6M
>>719
安倍政権まだ続くのかって絶望感しかなかったけど墓穴掘ってくれそうなので助かったわ
次の総理誰になるか知らんが安倍よりマシだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:43.00ID:E/X+EKzJ
そういう話じゃねーだろ中谷
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:52.88ID:Qh5Kkh7w
提言ナシ?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:52:54.40ID:lArAwpU6
>>737
ミサイル撃たれてるのに、爆発もクソもねーと思うよ
拉致だってされてる
スパイだって送りこまれてる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:12.28ID:hZAlE9PP
左翼とリベラルは違うのにね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:22.82ID:Qh5Kkh7w
音喜多かと思った
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:24.06ID:MyzYIEND
長妻もプライムの顔になったなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:53:45.56ID:WbMZyhcc
しかし自民も党員がジジイばかりじゃないだろか?知らんけど
この先の票集めは、ますます創価頼るしかないだろなー
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:04.82ID:05ymL7An
>>732
言論のトリプルアクセル成功
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:07.01ID:E/X+EKzJ
公明党は絶対に憲法改正に反対する
これだけは確実
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:54:30.61ID:5RqgnoJn
九条は今は劣勢だが、多分アウフヘーベンするだろう。





とりあえず左翼護憲派が少しは変わらなきゃ話にならないが。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:26.96ID:XcDh0g2w
>>790
ワロタw維新はそれを使えばいい
国民に伝わりやすいぞ
維新のトリプルアクセル
安倍の三本の矢 トリプルアクセル
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:34.24ID:lArAwpU6
>>796
実際北朝鮮が無害化してくれるなら、本来はそれがベストなんよ
北朝鮮崩壊したらしたで、難民が溢れてきて、
日本だって対応しなきゃいけなくなるし
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:36.79ID:7wmhC1BR
>>774
民団が60年代に在日1世を対象に調べたら
7割が「自分の意思で来た」って答えて
残りは、「家族が行くって言ったから」だったっていうw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:42.60ID:N+Hj+9/j
また土曜です
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:55:46.30ID:xa3qhmRv
今夜のクイズ脳ベルSHOWは、昨日に引き続き
仲本工事(76) 長谷直美(61) 藤田朋子(52) Bro.KORN(61)
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:00.47ID:BfFtfkfP
10月6日(金)『離党者に聞く小池流儀 ▽ 与野党論戦B消費税 増税決行か?凍結か?』
 総選挙の争点、第3弾は「税と社会保障」。自民党と公明党は、予定通り消費増税を行い、増税の使途を変更し教育無償化に充てることを公約とし、対する希望の党は、小池代表が消費増税凍結を掲げ、元々「凍結」を主張していた日本維新の会との連携を表明した。
立憲民主党を設立した民進党リベラル派も消費税増税には否定的で、増税反対を訴える共産党と連携する方向だ。消費増税をめぐる与野党の主張が真っ向から対立するなか、6党の論客を迎え、税と社会保障における、各党の政策や財源案などについて徹底議論する。
 また冒頭では、都民ファーストの会の離党を表明した音喜多駿東京都議会議員をゲストに迎え、離党の理由などを問う。
ゲスト
片山さつき 自由民主党政務調査会長代理 参議院議員
若狭勝 希望の党 前衆議院議員
高木陽介 公明党幹事長代理 前衆議院議員
田村智子 日本共産党副委員長 参議院議員
藤巻健史 日本維新の会政務調査会長代行 参議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行 前衆議院議員
音喜多駿 東京都議会議員(冒頭)
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:24.80ID:Pgr24l6M
>>802
改憲は無いから安心しろ
日本人は原理原則変えることを嫌がる国民性だから
仮に会見を問う国民投票まで行ったとしても「なんかイヤだ」と反対にまわるから
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:36.11ID:EzwgMp2D
学者どもは戦争に負けたことで謝るんじゃなくて戦争に協力したことに謝るバカどもだからな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:56:52.26ID:lArAwpU6
>>816
音喜多は立ち回り次第で国政いけるなあ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:58:53.52ID:Ukm08MZu
>>823
個人が勝手に訴訟起こすのは自由だが
まあ韓国人と契約というものをするもんじゃないという見せしめになるだけだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:08.82ID:t6oy+n4A
ダーイジョーブだーよ 
今度の選挙は自民が勝つから(´・ω・`)
こんな急場で濫立されたら有権者が迷うって。そこへ持ってミサイルだから。
現政権に託すよ 保守コンサバタカ派の皆さん ご安心を
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:30.88ID:lArAwpU6
>>827
音喜多は公認出すって言われたけど断ったっていってるね

小池に使い捨てにされた音喜多が、小池踏み台にできるか、
意識高い系のおぼっちゃんから脱皮できるか楽しみではある
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:10.12ID:38bdXPBP
↓おっとろえていく脳
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:37.23ID:YZ9dkYr+
ww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:54.88ID:rd4Tp5D6
とりあえず希望は野党第一党になってまともな対応しろ
イキったら国民は二度と支持しないぞ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:00:58.71ID:YZ9dkYr+
脳ベルちゃんが殴られてた
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:06.42ID:cNtZuki5
視聴者に米コネー
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:01:29.25ID:cNtZuki5
>>857
キター
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:15.35ID:cNtZuki5
>>865
コバワ!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:02:39.75ID:YZ9dkYr+
牛 寺 貝 斤
特 質
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:03:54.29ID:YZ9dkYr+
かっぱコネー
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:42.75ID:YZ9dkYr+
ノンちゃんの夢
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:24.78ID:ysFICda2
>>834
すごく遅いレスですまぬ
最後の質問で中谷さんが答えたやつです
ちょっと共産党にも聞いてみたかったけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:06:34.54ID:cNtZuki5
なつかし
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:07:15.15ID:yzI8TUKC
あらかわいい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:07.07ID:YZ9dkYr+
>>904
これ誰
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:14.18ID:cNtZuki5
>>904
誰ぞ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:28.00ID:ffJOt4nY
かわいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:10:35.72ID:YZ9dkYr+
>>920
しらん・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:35.64ID:YZ9dkYr+
高木ブー ひでー
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:48.19ID:ffJOt4nY
雷様ドイヒーだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:13.78ID:38bdXPBP
竹とんぼ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:39.48ID:YZ9dkYr+
>>925-927
わからんわw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:40.90ID:cNtZuki5
わからんがな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:30.01ID:YZ9dkYr+
う、は、
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:32.00ID:cNtZuki5
丸!
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:13:51.93ID:ffJOt4nY
ある(ある)なし(なし)あるなしー
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:07.03ID:38bdXPBP
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:24.30ID:YZ9dkYr+
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:27.61ID:uje7OFYr
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:14:55.07ID:orxYUPPO
ぐか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:46.49ID:38bdXPBP
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:15:53.88ID:uje7OFYr
具が大きいってCM思い出したw
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 22:16:25.94ID:YZ9dkYr+
きゅうりしちょう
ちょうしゅうりき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況