X



BSフジ 5222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 19:26:41.74ID:V10LHCGM
            _     _
       , -─ゝ `ヽr'´    `>
     ∠   -─- ミ   二 ´ ̄ >    どうなさいました………?
    , '   ニ-‐ r─ ミ  -‐    、\    選別落ちした議員様……
   / /    | r;ニV三、 ヽ ヽ.  l  \  さあ さあ お気を確かに……!
.   l /       :|     |    l  | ヾ`
  │    /    l |     :|. トi     |  がっかりするには及ばない……!
  │   / / ,1 L_    :!│l ト、ヾ |   貴方の受け入れ先は
.   ! !   / / レ'  `ヽ   ゝ!´ヽ! \ 、|    まだいくつもある……!
.   | |   ノヾ、二raニ   ('ra二フ"レ′
    |  _,、イ|            `ー-;  :|    共産党、社民党、立件民主党……
   |  ヾニ|:|           - /   |  まだまだ当選の可能性は残されている…!
   | | |  |  ヽー----------‐ァ :|
    | |  |  |   ` ー-------‐´  ト    どうぞ……
.   | l/ヽ. ヽ     ー一    / |  存分に夢を追い続けてください……!
  _レ':::;;;;;;;;ト、 l.\           ,.イ , l     我々は……
 ̄:::::::::::;;;;;;;;;;| ヽ. l l ヽ、..__.// |ル^::ー-    その姿を心から
:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|.  \!         , ' :|;;;;;::::::::::     応援するものです……!
::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    \   /  :|;;;;;;;;;:::::::
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:16.17ID:K8tPOLEc
次スレあげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:13:44.91ID:P9AY3Dgs
>>1
おつです
0006うほ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:54.85ID:PyGZFyAf
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:07.39ID:2UuYKXwD
萩生田無双吹いた
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:13.68ID:4ip2Mbz1
萩豚落選!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:15.96ID:EjlWF9G4
[その通りだ!!!」
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:16.29ID:3PhUMNIq
萩生田ど正論
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:23.94ID:4Tk/Mq3h
>>910
手かせ足かせ付けられてる割には頑張てるよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:25.99ID:uylKZbUw
ここでいったんメガネ萌美で息抜きやな(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:27.85ID:S2teFUdd
ハニューダの余裕勝ち
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:27.95ID:EjlWF9G4
もう全部いってることが正論
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:31.38ID:mjPn8Y7B
日本の国会は真似したイギリス議会じゃそんなことやんないけどな
地元と違うところで選挙に出るんだがな
地元の代表じゃなくて国民の代表なんだから
0036うほ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:40.79ID:PyGZFyAf
反日創価が9条改正するわけないやん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:41.14ID:CijE+FKk
>>7
在日さん落ち着いて
日本語おかしくなってるよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:52.80ID:oJk6AfFg
ドリル優子みたいのもうんざりなんだけど
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:56.89ID:3PhUMNIq
細野はぐうの音も出ないなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:15:57.45ID:MIsJhz9e
萩生田はめっちゃ苦労してるから熱入ってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:01.24ID:/nqSayCN
>>11
 
リッケンバッカーっていうギターあったな
 
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:05.59ID:D1NcbKFn
世襲議員をのさばらせないためにも、いっそ続けて同じ選挙区から出られないようにすべきとは思う
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:13.28ID:Hrnn6y3r
ぐうの音も出ねぇモナ男w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:13.71ID:4mOrZ21v
ご意見→細野さんへ質問

最近、国会議員の不祥事が頻発しています。
特に目立つのが不倫問題。
家族がありながら、配偶者以外の異性と男女の関係になることをどう思いますか?

出した
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:19.20ID:EjlWF9G4
外交も 安保も  萩生田の今日キレキレ正論かっけー
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:19.51ID:BMCyw9IS
荻生田もあまり批判の的を広げすぎない方がいいわ
プラカード掲げてた連中入れたのはどういう了見かだけに絞ってくれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:20.21ID:PtL3jGNW
はギュ豚もカケのど真ん中だからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:26.54ID:6voVZlCK
かろうじて保守なら別に民進から鞍替えしてもいいんじゃないか。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:26.79ID:D1PB/u+4
モナお(´・_・`)グヌヌ‥
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:31.98ID:XK4a1kC4
まともな野党がなくて公明のケツなめてるから、9条2項残して自衛隊明記なんてアホな案を出してくんだろがw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:33.04ID:4ip2Mbz1
有能な対立候補にビビる萩生田
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:36.25ID:oJk6AfFg
今井絵理子にもうんざり
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:38.07ID:EjlWF9G4
安倍ちゃんは 萩生田の今日の討論録画しておいて演説で使った方がいい
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:39.23ID:DMuHEvvD
>>1

>>22
郵政造反組の小林興起への刺客第1号志願でね。
あの時は「安定した地盤を投げ打ってまで」って感じで、称賛の声が多かったが。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:48.45ID:uylKZbUw
ADP無風やな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:49.84ID:P9AY3Dgs
はぎゅうだ
はにゅうだ

どっちやねんwwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:50.72ID:dZWeX7v2
ここまで言ってる羽生田が落ちたら笑えるなwまあないだろうがw
モナ夫と若狭はワンチャン期待してますw
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:54.48ID:EjlWF9G4
萩生田かっけー
0085うほ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:16:55.63ID:PyGZFyAf
小池さんも東京の選挙区に限って国政進出すればよかったのに

期待はずれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:00.73ID:tFHCSLUH
>>1

ブーメラン
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:02.34ID:hs/Zclgv
羽生田は極めて正論だから、自民の中向けても言ってほしいわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:05.21ID:MIsJhz9e
めっちゃ怒ってた
というかこれ反論できる人いないだろ
長妻も賛同するぜ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:07.52ID:g47qEgzD
党内少数派の左翼勢力にイニシアチブを取られてた細野や前原の苦心には多少同情的なのかね萩生田
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:08.90ID:Nwp387r1
いいんだよ希望は
選挙終わったらわからないから。
でも自民さ、
仕事人内閣作ってすぐ解散て
アベノミクス成功しているように見せかけるって
相変わらず海外バラマキって

変えられないんだろ?

皇室問題も話題すら出ないし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:18.88ID:EjlWF9G4
萩生田に反論できる民進党議員いないだろwww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:33.32ID:J8N6mmRC
希望の党は全国の選挙区であんた誰状態になるのか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:48.68ID:zgbJJjS5
自民党は、財務省派が多いから困る。
安倍首相、ガースーのリフレ派が増えなきゃだめだな。今は、世界情勢が優先。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:59.97ID:4Tk/Mq3h
賛成なのか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:03.57ID:7n4eRn2u
モナ男 うぜぇぇぇぇー
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:04.91ID:K+SuyoCs
きょうから3日間のテーマ
@選挙戦略と憲法改正
A「安全保障」』
B“税と社会保障”』
3日間で経済政策がないんだよな
安全保障の次に聞きたいのに
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:25.92ID:/nqSayCN
>>108
自民で言えば一太ポジ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:26.18ID:FWZSALI/
>>52
採用されるといいねww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:27.78ID:4ip2Mbz1
実況スレとかに来るクラウドワークスの底辺ワーカーは
金持ち優遇の自民や希望より立憲民主党応援しとけw
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:37.68ID:3y1BohCV
憲法9条論は一昨日の井上達夫が正論だったな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:39.54ID:BsCL7Zem
ま、小池自身が落下傘の女王だからなぁ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:40.41ID:2+bskN8f
細野ってやっぱ顔はかっこいいな
モナ射止めたのも頷ける
無能なのが欠点だな
0146うほ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:18:59.46ID:PyGZFyAf
自衛隊明記は反対、9条削除国防軍創設すべき

教育無償化は所得制限日本国籍限定なければ反対
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:05.74ID:4Tk/Mq3h
軽い感じで、1選挙1憲法改正ぐらいのペースでやればいいだよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:13.18ID:CijE+FKk
>>137
あんな馬鹿の話真に受けるとかw
小林よしのりと言ってること同じだぞw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:17.80ID:Glg/B5sz
安倍ちゃんも本音では9条2項削除したいけど

公明党との妥協の産物で
いい加減な改憲案にしてるだけやからな(´・ω・`)
ココを他党と連携してやれると2項削除までいける
可能性は有る
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:35.48ID:/nqSayCN
>>141
またリセットされて、今度は坊主だなw
 
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:41.17ID:4pblqQxA
一見民主党
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:19:46.30ID:4ip2Mbz1
>>122
無能さでは細野も負けてへん
細野は嫌味すらある、ルックスが逆に作用してるわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:02.63ID:3y1BohCV
>>153
井上達夫を護憲と勘違いしてないか?
井上は9条廃止論者だぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:04.58ID:oJk6AfFg
長妻ブサヨ過ぎる
反省反省って
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:08.81ID:v2CerLwV
自衛隊解体が党是の狂産党
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:15.77ID:SgQ+aZDP
共産党は野党協力のために柔軟な姿勢を見せてたのに、
これで昔のまま硬直した共産党に戻っちった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:18.69ID:KN0F/Sxv
こいつら消え去れよww
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:31.38ID:CijE+FKk
>>166
アホ
小林よしのりがいつ護憲になったんだよ間抜け
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:32.20ID:sODgor15
立憲とは歯止めですwww. 長妻如きが立憲なんて言うな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:38.68ID:KW2xr8oP
まだそんなこと言ってんのかw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:39.68ID:tFHCSLUH
>>154
政局が大好物でしかないから
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:42.81ID:zgbJJjS5
気になるのは、旧社会党からやってきて、
民主党を牛耳っていた書記局員、
どこが引き取るの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:43.70ID:DMuHEvvD
立憲民主党、帝政ロシア末期のカデットか。ロシア革命後は
ボルシェヴィキに迫害されてほぼ白軍に加わったらしいがw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:46.98ID:DQ2EJHKL
ミスター検討中。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:20:53.16ID:4pblqQxA
だからどこと戦争すんだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:05.92ID:FWZSALI/
座り位置って一応左と右で分かれてるんだろ?
プライム的には希望は左扱いなの?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:07.45ID:6CpXzSrK
もうメディア対応はモナしかいないから仕方ないね
若狭よりはいからかマシだし

モナも頑張らないとね
そうしないと小池自身がでなきゃいけなくなる
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:11.61ID:fcZv1pab
>>158
よくもわるくも事なかれ主義な部分もあるしね。
けど、そうもいってらんない状況って認識がふえてきてる

ながつまw憲法学者なんて何も役にたたねーよ
くだらない解釈論を数十年やってる連中であって、
現実全くみてねーんだから
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:12.77ID:hQY8OXg+
細野ってただのチンピラじゃん。希望の致命傷だろ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:14.96ID:2gWEGn+f
カスすぎ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:23.18ID:KN0F/Sxv
立憲とは憲法を制定することですよwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:25.80ID:E+u9uZ+c
馬鹿みたいに言うフルスペックの集団的自衛権で何が悪い
日本を守るには必要と考えないのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:26.44ID:SgQ+aZDP
うーん、自衛隊を憲法に明記したら
歯止めが利かなくなるってのも、どうかねぇ、、、
明記しない方が歯止め利いてない気もするが。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:30.65ID:FWZSALI/
>>202
片山は参議院
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:32.30ID:3y1BohCV
>>180
すまん
だったらいいが9条廃止して軍として自衛隊を位置付けるべきってのが間違いとは思えんがね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:45.16ID:l/B1VD4+
また訳のわからない憲法学者とか出してくるバカ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:52.50ID:uylKZbUw
>>139
しかも京大法学部卒だしな
政治なんかせずに、電博とかに入ってたら
今頃六本木でブイブイ言わせてたろーな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:21:57.66ID:oJk6AfFg
ミンス政権時代に韓国経済元気だったね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:04.04ID:sODgor15
9条2項なんか取っちまえ! 共産の忌み嫌うアメリカが作ったんだろwww.
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:19.59ID:OLmog0Bl
萩生田のおかげで
忘れかけていたモリカケ思い出した
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:30.95ID:mkKKwf9Z
阿倍の案は反対だけど、自分の案は言わない 長妻
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:32.29ID:ZrClufuq
自衛隊を違憲だと強く主張すると、最も改憲すべき主張になってしまうから共産なんかは、ごにょごにょ…したw
かといってもう自衛隊解散なんて言おうものなら完全に日本で居場所がなくなるしな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:33.70ID:JG0RoGjy
明文なんかしなくても9条改正すればいいだけ
陸海空軍その他の戦力も持たない交戦権も放棄しますとか
正気ではない
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:47.09ID:3y1BohCV
>>244
致命傷を隠すなら致命傷の中に隠せばいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:22:58.05ID:CijE+FKk
>>226
それが出来ないからここまで揉めていろいろ試行錯誤してるのに今さらそんな初歩的なこと言ってどうすんだアホ
お前みたいな馬鹿が多いから話が進まないんだよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:06.89ID:J8N6mmRC
認めてルールを厳格に定める。でいいんじゃないかな。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:11.26ID:4mOrZ21v
>>139
だよな
背も高いし、顔も良いし
話も淀みなく滑らかだしすげーよな
ホント、無能という欠点があるというだけで、すごい人だと思うわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:13.68ID:sODgor15
ハニューダは当選安全圏なの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:22.47ID:vHeYDFud
>>222
9条削除したら、そうかもな
1項が残ってる限り、歯止めはかかる
ただ、2項の交戦権がない状態では撃たれるまで手を出せない
これをどうするかだな...
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:26.40ID:zgbJJjS5
民主党は事務局次長の平塚さんの個人政党らしいが、今はどうなんだろう?
by 上杉隆 チャンネル桜
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:45.90ID:ZrClufuq
北朝鮮がミサイルを1万キロとばすぜ!ってがんばってるのに
地球の裏だの距離の話はもはや全く無意味
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:49.40ID:MnyVskrp
>>211
希望の荒木がスキャンダル持ちだからそこを攻められると厳しいんじゃないかと見てる
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:23:53.76ID:K+SuyoCs
希望の党は改憲議論にタブーがないようです
長妻議員の発言に折ると立憲民主党も改憲に議論をしないということではないとおっしゃられました
民進党では安倍政権下では改憲議論をしないとおっしゃられていました
なぜ変わったのですか?いつ変わったのですか?
民進党時代に改憲議論を拒否する理由が今なくなっているのですが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0280うほ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:06.33ID:PyGZFyAf
秋元康と萩生田さん一回取り換えて
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:25.74ID:2gWEGn+f
金豚暴発してる時に、
こっちはやっと憲法が争点になるとかふざけすぎだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:27.08ID:FsYh5bB6
>>239
蝶野「・・・」
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:40.61ID:HK9WtmYn
>>245
それがいいと思うなら軍を自由に動かせる、そんな普通の国になりたい
派遣が失敗だったなら、それを反省し次回に活かすそんな普通の国に早くなりたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:47.00ID:oJk6AfFg
今井絵理子
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:48.20ID:sODgor15
モナは政権取ったらナニ大臣になるのかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:50.52ID:mkKcxIB2
集団的自衛権は同盟国の誰かが攻撃されない限り反撃できないから個別自衛権より縛りがあって能動的じゃないんだが
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:24:58.65ID:4ip2Mbz1
総理のご意向隠しの萩生田さん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:02.86ID:KW2xr8oP
日本人の代わりに誰かが死んでるだけなのに憲法九条の何がいいのかわからん
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:09.00ID:vHeYDFud
北の増長は日本の軍事的プレゼンスの欠如があるから
軍事力の空白地帯に存在は地域を不安定にする
それだからこそ、2項を削除したいんだが、時間かかりすぎる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:19.24ID:4pblqQxA
自衛隊なんて名称はやめて日本軍にしてください
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:27.05ID:4Tk/Mq3h
公明も認めるのか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:50.74ID:oJk6AfFg
はにゅーだが落選しますように☆
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:51.17ID:2gWEGn+f
>>307
アカヒ論理かw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:52.46ID:sODgor15
ほら、公明が最大の邪魔!櫻井さんの言う通り
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:54.76ID:4ip2Mbz1
加計学園の教員である萩生田さん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:25:59.31ID:MnyVskrp
>>277
政策を守らないのが当たり前って認識になって
こいつは信用できるかどうかという点のみが焦点になってしまった感がある
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:00.79ID:3PhUMNIq
細野は説得力がないんだよなあ。
萩生田は格が違う感じ。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:07.58ID:3y1BohCV
この説明で創価学会は付いてくるのかな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:17.01ID:/nqSayCN
>>301
自分さえよければ無問題っていうやつらの宗教になってるからね
 
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:33.87ID:3PhUMNIq
まあ萩生田は落ちないだろうな。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:34.41ID:4Tk/Mq3h
>>311
いくらでも変えるところはあるからなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:47.78ID:CijE+FKk
>>319
創価学会は平和の宗教ではなくて権力追従教です
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:47.82ID:6voVZlCK
>>309
そう、実際にゆくゆくは名称変更も想定されている
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:26:50.64ID:4mOrZ21v
そういえば、モナ王もそうだけど、今の民進党代表の坂口も京大法学部だよね
2人とも、無能なことを除けばすごい有能だよね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:05.53ID:83eGe7iA
公明が国防関係で異様に足かせをかけようとするのは、何を忖度してるんだ?
やはり中共か?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:06.65ID:x1qZtfVh
公明の斉藤の言ってることは民主党と変わらんじゃないか。連立解消しろよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:16.04ID:DAaVMBlO
自民党は本気で憲法改正する気があるなら公明党切れよ

公明と連立しておいて9条変えるとかできもしない事を言うな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:19.73ID:sODgor15
ソリ、いいねぇ、櫻井から散々言われたからね、創価に気をつかうなと。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:33.42ID:DouinKe5
>>297
そう?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:48.05ID:sODgor15
若狭は来なくて良かった回
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:48.13ID:K+SuyoCs
共産党へ
北朝鮮問題について戦争には反対、話し合いを進めるべきとの主張でした。
党としてどんな努力をされていますか?北朝鮮に言って話し合えとは言いませんが、少なくとも朝鮮総連に何か働きかけをされているのでしょうか?中国政府に通じての働きかけをしていないのでしょうか?外交は政府の専権事項だから何もされていないのでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:54.53ID:/nqSayCN
>>328
つか、党首以外は何も決まってないだろw
 
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:17.57ID:dZWeX7v2
夏に支持率落ちたときナツオは憲法は要検討言い出してたし
憲法は自公1枚板じゃあないだろーな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:20.97ID:DAaVMBlO
ぶっちゃけ
自民党の議員の半分以上は憲法改正に実のところ反対だからな

これが一番たちが悪い
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:23.06ID:3PhUMNIq
自民党は人材豊富だよなあ。
まあ良い意味でも悪い意味でもw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:24.76ID:E+u9uZ+c
自衛隊を雁字搦めに縛り付けることばかりに執着してるのが嫌だ
現行憲法と法律では自衛隊が自ら暴走するようなシステムにはなっていない
自衛隊が暴走するとすれば政治家が暴走するときだ(´・ω・`)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:37.08ID:/nqSayCN
>>367
江田は無所属
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:46.90ID:ZUZNq3Pr
北朝鮮が今回の解散選挙を安倍批判で揶揄してた件
野党言動で類似点の多い奴は北朝鮮と共謀してるだろ 疑いを証明できない奴は逮捕しろ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:57.97ID:x1qZtfVh
>>363
長島さんは小池さんに冷遇されてる。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:58.13ID:D1PB/u+4
はぎうだ別格やな
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:28:58.93ID:CijE+FKk
>>341
アホ
発議に必要な議員数ぐらい調べてからもの言えボケ
自民党以外に大きな改憲政党が出来れば自然と創価もすり寄ってくるから
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:09.41ID:4pblqQxA
>>358
小池以外は全員パシリ以上にはなれません
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:20.58ID:fHxvdieW
与党がどれだけ圧倒的多数を取ろうと本音では改憲したくない公明党は
「少なくとも野党第一党も賛成できるものを…」と言い続けるので、自公で
一応過半数を維持しつつ希望が野党第一党になっちゃうと
自民「野党第一党も賛成してるけど?」
公明「ぐぬぬ…」
となる
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:23.19ID:JG0RoGjy
>>325
信者が聖典を勝手に書き換えるようなことはあってはならぬという理屈なんだろうけど
所詮人間が作ったものだからなあ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:23.29ID:oJk6AfFg
憲法守ることにしか興味がないってこと
共産と立憲ミンスは
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:25.19ID:3PhUMNIq
萩生田が有能であることは分かった
細野は…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:48.35ID:HK9WtmYn
>>320
代替ができるなら無人に置き換えることは反対しない
でも無人兵器が起こすすべての事象はそれを許した有権者とともにある
このことを忘れない普通の平和を愛する国に早くなりたい。
今のように手足を縛って「私は非暴力主義者です」などとうそぶく変質者はもう嫌だ
気持ち悪くて吐きそうだ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:49.92ID:/nqSayCN
>>388
選挙後に即分裂は必至
 
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:54.09ID:3y1BohCV
若狭って細野以下の討論能力なの?
だったらやばいね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:29:56.01ID:J8N6mmRC
まともな人材は自民しかいなさそう。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:01.15ID:zgbJJjS5
>>277
自分はFNN世論調査アンケートで
ビーチ前川が支持され、加戸さんが支持されていなかったorz
アンケートに答えた連中って
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:03.63ID:RoiQI5C1
国が国益を考えて自衛するのは当たり前
そこを否定する政党 は 党益 考えずに ひたすら滅私奉公してるのかな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:22.57ID:Nwp387r1
安倍が解散しなけりゃ問題なかった。
国民を政治漬けにさせるなよ
暇じゃねえんだ
お前らの重税のせいだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:23.07ID:4Tk/Mq3h
そんなこと前から言ってたか? 思い付きだろ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:24.00ID:sODgor15
長島さんはなんでローテに加わらないの?
若狭モナ長島じゃダメ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:26.87ID:ljZNUXOD
萩生田話しうまいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:32.12ID:afo4LHsI
>>389
逆に小池が可愛がってるヤツなんて居る?
音喜多も閑職に追い込まれてブチ切れて明日、都民ファ辞める宣言するらしいけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:33.45ID:t7+7EZau
>>318
元々来年の秋に解散しようと思ってたのが
どうも無理そうって事だからやったみたいだけど

ただ、紫ババアが今年は「日本経済が亡びる」って本書いてないから
もしかしたら今年中に衝突するかも
何しろあのばあさんが前に本を出さなかった年は、リーマンショックが起きたから・・・
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:40.32ID:4pblqQxA
でたドイツガーイギリスガー
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:48.46ID:CijE+FKk
>>409
お前どんだけボケてんだよ
なに未来の話してんだアホ
ボケ老人は黙ってろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:49.29ID:fcZv1pab
>>382
働くっていっても、都政の為に働くんじゃなくて、
自分の権力固めのためだぜ


ってながつまwwwwwwwwwwwww
野党があれだけ解散しろっていって、その話は
全く説得力がない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:49.56ID:3y1BohCV
長島って説明ヘタすぎ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:54.83ID:S2teFUdd
長妻、落選するな、これ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:59.03ID:4ip2Mbz1
萩生田、加計学園ですわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:07.57ID:OlvY6rq8
解散が不当だと思うなら選挙で主張して野党が勝てばいいじゃんw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:14.03ID:mw81mKYQ
>>402
現行憲法を守りたいだけならまだいい
奴らのしていることは、議論すらさせない、国民に選択する機会さえ与えないことだ
これのどこが民主主義なのかと
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:16.69ID:oJk6AfFg
憲法守ることにしか脳がない奴等
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:18.51ID:3y1BohCV
>>451
長妻だった(´・ω・`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:21.34ID:DMuHEvvD
まあそれはそれで訴えればいいけど、単なる今回の恨み節で
終われせないで、選挙後もしっかり言っていかないと。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:29.69ID:KW2xr8oP
覗き見を権利なんてwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:38.38ID:K+SuyoCs
解散権の妥当性については投票行動で国民が判断するということじゃないんですか?
長妻議員はその権利を国民から取り上げるということですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:43.51ID:MIsJhz9e
萩生田は論理的に話すから反論できないんだよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:54.47ID:J8N6mmRC
ドイツ/イギリスたとえに出すんなら、憲法改正しょっちゅうやってる
事もいえよ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:55.93ID:4ip2Mbz1
加計友バーベキュー萩生田さん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:59.67ID:XGCBRysD
>>418
アホは相手にしないの!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:31:59.98ID:OlvY6rq8
ブレない共産党w
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:00.22ID:DAaVMBlO
>>448
お前どんだけボケてんだよw

自民党の党是 = 憲法改正

これをのたまっている政党が、憲法改正反対の党是の公明党と連立してる時点で
自民党は憲法改正する気ねーんだよ

ど あ ほ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:12.22ID:zGkapaoQ
この「安倍政権下での憲法改正に反対」って
同じ内容でも安倍さんじゃなければOKっていう意味不明な論
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:18.42ID:83eGe7iA
「立憲主義」の意味もゆがませちゃったな > 野合4党

なにより胡散臭い言葉リストに入れてしまった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:31.53ID:CijE+FKk
>>485
実際には重要じゃないけどね
解釈でどうとでも出来てる現状があるから
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:32.63ID:x1qZtfVh
長島さんは民進党議員よりも先に、また追い出されることになると思うわ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:35.81ID:t7+7EZau
>>453
この間だって
北朝鮮の非難決議に賛成してほしかったら
あきえを証人喚問しろ
とか言ってたくらいだから

あいつ等にとっては北朝鮮よりもモリカケ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:38.59ID:sODgor15
地方自治なんかどうでもよし!9条から逃げるな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:32:51.90ID:4ip2Mbz1
安倍さんが知らなくて萩生田さんが知ってる獣医学部
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:00.21ID:4mOrZ21v
小池は失敗したよなぁ
たぶん、本人は「タイミングややり方がマズかった」と反省してるんだろうな
最大の原因は、小池自身がポンコツなことなのに
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:00.71ID:4pblqQxA
万が一共産党が政権党に就いたとして現行憲法で権力維持出来るのかね?w
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:14.58ID:DMuHEvvD
>>455
今度選挙区がちょっと南にずれるんだよな。そこでは新人とも実質対等ではあるが。
でも自民がおにぎり松本のまま、希望は都民ファースト代表の父親を熊本から
呼んできただけじゃ、長妻で堅いだろう。共産票も今回は乗るっぽいし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:21.01ID:sODgor15
911で何やったんだよ、民主は!よく言うわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:33.11ID:S2teFUdd
>>508
共産党政権下での憲法改正は憲法で禁止して欲しい
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:35.31ID:3PhUMNIq
希望は矛盾だらけ。
候補者酷すぎ。
もう終了
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:44.86ID:4NgMr/gT
>>490
改正出来なければ自民党は自衛隊は違憲とし扱うのかな?
共産党ですら自衛隊認めてるのに違憲だから憲法改正するって自民党はホントに冷たい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:52.45ID:K+SuyoCs
>>415

安倍ちゃんが起こってるのは憲法学者の多くが違憲と言ってる状態が許せないといってるんじゃね?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:54.22ID:XZodCvlt
>>525
せめて、東京五輪までは都政に専念して
お得意のアピールしてから国政に進出すれば
よかったんだけど、そこまで頭回らなかったんだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:56.18ID:9LX2L3Hy
これほど憲法を金科玉条のように崇め奉ってる国はない。

70年前とじだい、世界情勢が全く違うだろ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:33:58.77ID:4ip2Mbz1
安倍さんと加計さんはお友達だったのを知らないと
すっとぼけた萩生田さん
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:00.13ID:CijE+FKk
>>498
おい、ボケ老人
お前はここ数年の自民党と公明党の流れ見てこなかったのか?
何十年前で知識止まってんだこのアホ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:11.62ID:ZrClufuq
警察官の持っている拳銃が違法だと学者様や声だけはデカい人たちに指摘されたり、
そしてそもそも警察官ではなくただのきっちり訓練されたガードマンですと位置付けられていたり、
ちょっと離れた犯罪現場に行くことすら批判され、行っても最後方の安全地帯で大人しくしてろと言われたり
まあ命捨てろと言われる仕事なのにブラックすぎます
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:12.95ID:oJk6AfFg
維新空気だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:25.53ID:83eGe7iA
>>501
どこからの指示なのか知らない(棒)けど、最初から徹頭徹尾「反・安倍」よね > ここ10数年(この数年が顕著なだけで)
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:38.86ID:SgQ+aZDP
モナ夫は、なんでわざわざ3.11を引き合いに出したんだ、、、
その時の元議員を多数引き入れたのが希望の党なのに。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:46.60ID:0IMmpl8E
モリカケは警察が詐欺師逮捕したし
そっちに任せておけばいいだろ
俺たちの税金で国会をモリカケで潰すなよ
他に重要な法案沢山あるのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:48.55ID:+rgsHoIP
維新ているの?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:34:51.96ID:3y1BohCV
憲法裁判所は改憲しなくてもできるが憲法に規定するとよりいいかもな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:15.31ID:DyR17MFn
>>437
会社の事務員のおばさんにそんなのがいる
何もかも自分で抱え込んで人に渡さないで忙しい忙しいってデキる女気取ってる
当然キャパ超えてるから納期守れない
しかも誰それのせいで出来なかったって言い逃れがすごい
なんであんなののさばらせておくんだろうな。。。女って(´・ω・`)
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:22.78ID:4ip2Mbz1
萩生田さんがアッキード事件の証拠ですわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:22.96ID:iuNHjZnH
>>441
>>525
まぁこのタイミングで解散なら小池も準備間に合わないだろうと踏んでやろうな
来年の冬には任期満了だからこのタイミングで良かったと思うで
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:23.44ID:Glg/B5sz
公明党が
宗教課税強化と政党支援団体の新聞発行禁止を

訴えてくれたら信頼してもええんやけど(´・ω・`)
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:26.56ID:sODgor15
>>543
間違えました、腹が立って、つい。
左巻きが政権取ると天変地異が起きる
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:26.70ID:KW2xr8oP
>>486
立憲主義と国民主権は明らかに矛盾するのにそこにはダンマリきめこむ憲法学者w
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:29.13ID:XK4a1kC4
こないだ石破が非核三原則を見直す議論しようって言ったら、菅がそんな議論をする予定もないとか言いやがったからな
しろよww非核三原則なんてもういらんだろww
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:30.51ID:DAaVMBlO
>>555
おい、ボケ老人
自民党が憲法論を表立って語りだしたのは
維新という本気で憲法改正をしようとしてるまとまった集団が現れたからだぞ?

維新がいなかったらいまだに自民は憲法改正など口にしてねーから

ま ぬ け
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:32.01ID:CijE+FKk
>>540
改憲反対の共産党が改憲は重要では無いってのは間違ってないと思うよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:37.50ID:S2teFUdd
不倫報道禁止法
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:48.77ID:Z7eC75BU
>>550
寄る年波には勝てず
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:50.30ID:UdciuJAx
>>544
共産党って自衛隊は違憲って立場でしょ
でも国民の合意があれば残すって変な事言ってるしw
国民の合意があれば憲法違反OKって憲法守れと言ってた党とは思えない
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:53.38ID:D1PB/u+4
自民40減、民進88を足した約120〜130議席を希望とその他野党が分けあう感じだな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:53.86ID:4pblqQxA
>>578
菅直人が311に救われたのはテレビで見てたよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:56.07ID:oJk6AfFg
社民ww
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:58.77ID:4Tk/Mq3h
カマキリ人間
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:04.30ID:S2teFUdd
ビデオ党
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:05.32ID:P9AY3Dgs
今日もVTRwwwwwwwwwwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:13.50ID:Xa4zi34z
呼んでもらえないカマキリ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:19.14ID:d7Gw7UQt
>>578
放射性物質だだ漏れなのを隠蔽したおかげで被爆した人が一杯いるね
海外では日本人ってバカじゃないかと思われてるよw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:24.17ID:/FjPN72d
Hなおじいちゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:30.63ID:sODgor15
老いたヤギさんだ!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:31.85ID:Ez8bKwVw
社民の爺さんいつも目が死んでる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:33.52ID:E+u9uZ+c
池田大作先生の入院生活を穏やかにプライバシーを守りたいんですね
権力移譲が終わるまで(´・ω・`)
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:35.73ID:2+bskN8f
田舎のおじいちゃんからのビデオレターみたいでほっこりするね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:48.06ID:4ip2Mbz1
維新外して社民を呼ぶべき
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:53.83ID:x1qZtfVh
岸田は即改憲は不要と言ってるんだから自民党から追放しろよ。萩生田頼む。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:36:56.18ID:4Tk/Mq3h
護憲じゃねーか
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:00.86ID:K+SuyoCs
長妻さんへ
野田首相が解散権を行使した時民主党内でかなり批判が起こっておりましたがその際に解散権の制限などという主張はありませんでした。その時の解散は国民の支持が得られていたので問題ないということでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:07.67ID:3y1BohCV
緊急事態条項は濫用されたらやばいね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:07.58ID:2+bskN8f
流しただけでサッサとCM行ってワロタ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:14.51ID:sODgor15
こんな風に思います、、、、
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:26.11ID:4Tk/Mq3h
護憲勢力=基地外の認識になったな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:33.89ID:aMBKpf5y
【埼玉】「立憲民主党は沈み行く泥舟」高校教諭が授業で発言 教諭謝罪 校長「重く受け止めている」 教育委「遺憾」★2
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:39.43ID:SgQ+aZDP
公明「穏やかに暮らす、たとえば細野さんがモナさんとの路上チューを
  いつまでも言われないで済むようなことを考えなければ」
細野(泣)
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:45.13ID:zgbJJjS5
>>585
若狭さんは、テロ等準備罪のために国会議員になった。政策作る側、テレビで出て発信するタイプではない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:53.68ID:S2teFUdd
>>699
だってアリバイだもの
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:37:56.02ID:4ip2Mbz1
与党側に維新
野党側に希望

この番組の意図を象徴してるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:06.35ID:CijE+FKk
>>595
お前アホすぎておうむ返ししだしたなw
自民と維新足しても人数足りないから公明切れないって話してんのに何言ってんだ?
だからお前はいつも馬鹿にされるんだよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:11.82ID:Z7eC75BU
>>693
採用してほしい
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:12.39ID:DAaVMBlO
結局、自民党にとって
「憲法改正」とか「9条がー」ってのは

票集めのための詐欺だったって事

日本の、そして海外の邦人の、どれほど緊急事態ですら
解釈変更だけでごにょごにょ誤魔化してきた自民党

ここは本気で憲法改正など考えちゃいない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:47.82ID:XK4a1kC4
緊急事態になったら憲法なんて無視するんだろうけど、
その前に武器やら補給やら、軍の規律やら軍法会議やら軍事法廷やらちゃんと考えないとかないとダメだろう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:38:56.28ID:3y1BohCV
>>670
いや、具体的憲法審査か抽象的憲法審査かは憲法には書いてないからできる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:08.88ID:vJr+e42m
>>398
東北大震災時に東電社長が関西から戻るのに
自衛隊機を利用するのを玄馬が反対しなかったら
福島の状況が変わったかもしれないのに
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:18.18ID:Ez8bKwVw
>>733
会話が成り立たないよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:23.50ID:sODgor15
リッケンミンシュ党です!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:27.91ID:CijE+FKk
>>715
共産党にそんな事求めるのは間違い
支持者も改憲アレルギーで反対してるやつらだけだし
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:38.20ID:4ip2Mbz1
萩生田さんが真実をのべれば解決するのに
証拠隠して国会を長引かせるって国賊やん
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:49.87ID:sODgor15
>>759
あははは
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:50.30ID:S2teFUdd
一見民主党
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:39:54.76ID:0IMmpl8E
大昔に米軍(他人)が作った日本国憲法
改正するの当たり前じゃん
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:01.43ID:pu9LXz8a
内心の自由を犯してる奴らが何言ってんだ
問題発言だ!ってよく騒ぐ奴らは「自称」護憲派のほうばかり
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:13.30ID:2+bskN8f
維新はみんなカタギに見えないのが面白いw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:22.91ID:oJk6AfFg
立憲立憲言ってるうちに北にミサイルぶちこまれるね
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:25.08ID:sODgor15
外国人参政権もやればいいに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:26.19ID:/nqSayCN
 
そもそも、憲法を制定することが第一歩
 
現在の日本に合った憲法を制定することこそ、真の立憲主義
 
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:27.11ID:HPQhlZHX
>>767
その通りだなw

健康の為には死んでもいい=サヨク
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:29.10ID:ZrClufuq
どちらにせよ、日本国の政治家なら、自衛隊や軍隊を憲法にしっかり定義すべき改憲になるのが当然だからな
議論すべきはその内容についてだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:30.49ID:Z7eC75BU
>>734
反町理だが「ポイズン」
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:31.25ID:4pblqQxA
共産党も委員長の独裁だよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:33.66ID:fcZv1pab
共産主義の歴史をみれば、こんなもんが嘘か本当か
すぐわかる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:37.54ID:XK4a1kC4
立憲主義って仮に憲法9条削除したら、それを命に代えても守りますって事だぞ
そうじゃないだろ共産党w
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:41.86ID:KW2xr8oP
スターリンスターリン
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:44.70ID:aLgPAifF
共産党は何を怖れてるのwww
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:45.78ID:fHxvdieW
自称護憲派が憲法裁判所の設置に反対する理由はないはずなんだがな
都合が悪いからそこからは逃げる
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:52.82ID:LV5VjE4p
10月10日に満期を迎える韓中通貨スワップ、結局このまま延長なし?

今月10日に満期を迎える韓国と中国の間の通貨スワップの延長はまだ不透明だ。
特に、秋夕(チュソク、中秋)連休で満期前まで営業日がない韓国としては、9月末に
中国から確答をもらわなければならなかったが結局中国側からは何の反応もなかった
ことが分かった。
韓国銀行によると、韓中通貨スワップは3600億人民元(約6兆840億円)に
達する。これは韓国が現在結んでいる通貨スワップ全体規模の45.8%、自国通貨
(LC)スワップの67%で最大だ。したがって韓中通貨スワップの満期延長が失敗に
終わった場合、通貨危機の時に使える外貨資金が半減することになる。
先月29日、李柱烈韓銀総裁は記者団に対し「韓国も中国人民銀行も過度な関心は負担」
とし「これまで協議を進めてきたが、双方ともにできるだけ早期に結論を出したいと
思っている」と明らかにした。(略)
http://japanese.joins.com/article/085/234085.html
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:40:59.22ID:4Tk/Mq3h
ほんとかよ、作り話だろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:06.52ID:EQb9JDlC
共産党はテロリストじゃなかった?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:10.90ID:OXjEKfSU
いちいち共産党レッテル貼るなw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:11.54ID:4ip2Mbz1
おっさんの願いとかw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:20.39ID:sODgor15
ソーカにそんな婆さんいるの?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:25.40ID:4Tk/Mq3h
学会員がそんなこと言うかなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:27.59ID:E+u9uZ+c
自分達が支持しないことだと憲法違反で立憲主義じゃないと非難する
日本行政の仕組みとして憲法違反の法律は作れないんだよ( ・`ω・´)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:33.26ID:83eGe7iA
>>761
デモ行進とかみてると怪しい新興宗教と変わらんよね > 共産
昔からなーんにも変わってない
ただの破壊衝動主義者の吹き溜まり
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:34.31ID:4pblqQxA
民主主義がどうこうの前に共産党の委員長ってどうやって決められてるのかぜひ詳しく説明して欲しいな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:40.59ID:CqJh0umG
共産党は護憲民主と合併した方がいい
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:41.53ID:S2teFUdd
細ペン
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:43.53ID:0IMmpl8E
山本太郎
小沢に忖度しまくりじゃん
小沢を親分とか親方って呼んでるし
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:52.22ID:4Tk/Mq3h
基地外の字だ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:41:59.50ID:3y1BohCV
細野って喋り方がアホっぽいよな、語尾伸ばすから
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:02.59ID:fcZv1pab
地方自治の確立wwwwwwwwwww
てめーの党の代表は都知事でとみんふぁーすとだろwwwwwwwwwww
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:03.09ID:2+bskN8f
政治家って字汚い人ばっかだよな
確かポッポは字うまかった
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:04.94ID:4Tk/Mq3h
基地外の筆跡!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:10.85ID:4ip2Mbz1
江戸時代まで戻る気か
この情報化社会で
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:16.81ID:Z9AbVzW3
萩生田=カケ
経歴から千葉科学大名誉客員教授を削除
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:23.69ID:aLgPAifF
しかしモナ男がドヤ顔発言してるのは本当に腹立つわ〜
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:24.40ID:/nqSayCN
 
若狭なら、一院制と書いてたw
 
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:29.97ID:4Tk/Mq3h
>>876
麻生も安倍もうまいよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:30.99ID:Z7eC75BU
>>821
私に電話してください
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:40.92ID:oJk6AfFg
立憲と言っても法律はグレーだからな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:50.55ID:S2teFUdd
>>870
女を口説くスタイル
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:42:57.21ID:4Tk/Mq3h
萌美キター
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:01.69ID:fcZv1pab
正直萩生田が超格上にみえるのは情けねーよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:03.14ID:4ip2Mbz1
国民の手で萩生田落選!
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:14.13ID:2+bskN8f
すっげえ幸の薄そうな子やな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:16.91ID:Q5oJ18LE
キスマークがあるぞ久代
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:22.80ID:5J2hHruq
首赤いぞ
蕁麻疹かな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:24.09ID:S2teFUdd
萌美は上手くならないな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:25.45ID:P9AY3Dgs
寝るか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:26.66ID:rFScQkBd
キスマーク?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:27.33ID:zgbJJjS5
地上波テレビ視るな。テレビしか見られないならBSの

プライムニューストやワールドニュース見ろよ
としか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:51.63ID:d7Gw7UQt
地方自治とか止めてほしいわ
地方公務員のお手盛りの酷さは昔から指摘されてるのに一向に治らないじゃん
地方公務員の報酬決定権は人事院に召し上げて国家公務員と厳格に差をつけるようにするべき
痴呆なら7割6割でちょうどいい
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:43:57.43ID:1b5HeaSQ
メガネっ子、かわえぇ。
フジのアナ?見たことないな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:12.54ID:fcZv1pab
>>934
消去法で選ばれてるのを安部は理解してる
野党は理解してない

この差なんだよなあ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:34.80ID:S2teFUdd
早口おばさん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:36.82ID:4ip2Mbz1
細野の声汚い
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:56.36ID:sODgor15
細野はこの後飲み会行くなよ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況