X



BS-TBS 6362©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:01.64ID:OEU9OTsz
21:00 〜 22:00 (60分)

吉田類の酒場放浪記▼亀有「まるひで」女将の手作り料理や定番牛すじ煮込みを味わう

【出演】吉田類 【ナレーター】河本邦弘

亀有駅から常磐線に沿って環七を越えた住宅街にある大衆酒場。
以前は夫婦で八百屋を営んでいたというが酒場に改装して18年になる。
カウンターに並ぶ日替わり料理など女将の手作りメニューはどれも下町価格。牛スジなどの煮込みも定番。
吉田さんの〆は10種類の具と調味料を使った自家製ギョウザで、日本酒にも負けない味わいに吉田さんも脱帽。

ほか再放送3店

http://www.bs-tbs.co.jp/sakaba/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:02:55.94ID:nKYSeYse
>>1

吉田類の酒場放浪記

#790 亀有「まるひで」
#616 森下「鳥長」
#676 新宿三丁目「やきとり吉野」
#732 高円寺「串焼き処 ディズ」
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:03:01.93ID:qvoWnB+t
亀有、行ってみたい。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:00.32ID:nKYSeYse
(=゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:04.11ID:G0MZVFVd
YAT
さあ!
0013 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:05.68ID:dRb1MYu1
ヤットさん
0014(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:06.39ID:uYRSN6IO
>>971
なるほど・・
今年は祇園祭見れたので
来年はどっちかだw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:11.87ID:nKYSeYse
泡踊り(;´Д`)ハァハァ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:25.97ID:bwAtrprD
高円寺と高蔵寺の違いとは
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:27.13ID:/eY6DfBi
>>1
(´・ω・`)
つロ
ややっ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:27.95ID:BIkWQ/Nw
高円寺さん
0036(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:31.98ID:uYRSN6IO
この歌、元気が出るTVを思い出すなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:32.39ID:tM7bVNfx
南越谷の阿波踊りも捨てがたい
0038むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:32.55ID:rx5hUyoU
熱帯夜でエアコン点けてないと
とても寝れません(´・ω・`)
0040 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:37.63ID:dRb1MYu1
よさこい踊りのライバルの阿波踊り
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:39.56ID:v/qnvu4Y
      , -‐'''''  ̄⌒ ⌒''''ー-、
    /            \
.   /      // ./ヾ、   ゙i
.   i'      ノ////   ヾ、   |
   |    /,゙>、 '"  , <`ヽ`ーi- ゙i   ヤットと聞いて
.   |   /レ'●,!   i ●ヾi  | ,!
    | レ'  `ー‐'    ` ー‐'´  ,! ,!
   .レヽ、_   _,ノiヽ、_   _ノ,ノ
   .     ̄ ̄└┴┘ ̄ ̄ ''"
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:41.20ID:j8zadg0o
阿波踊りの時期に鳴門での徳島戦に当たるチームは大変
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:44.60ID:Bh4zsXqJ
泡姫(アリエル)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:50.21ID:nKYSeYse
本家阿波踊りに参加予定なんだw
0052やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/07/31(月) 21:48:56.84ID:9FazkSpG
改めてカンパーイ!!

阿波踊り専門・・・・・
泡踊りだったらどうなることやら
0065 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:11.14ID:dRb1MYu1
大丈夫だ〜
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:12.55ID:bdUtReFi
今日取材があると聞いて
0070ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:13.44ID:WnlGTWDY
君は何処に住んでいるのーですかー、
高円寺じゃないよねー(´・ω・)
0076むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:18.52ID:rx5hUyoU
腋毛見えた(´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:21.09ID:j8zadg0o
徳島のゴール裏で聞いたこの鉦
0084 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:33.35ID:K/S1iQS4
だいじょぶだぁ~うぇっうぇっうぇっw(・я・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:34.95ID:bdUtReFi
徳島の大学??
0087(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:35.60ID:uYRSN6IO
類も踊れよ、ノリ悪いなw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:44.01ID:8kSbS6om
>>68
怒られるほど真剣にやってんじゃねーよ
って気分になった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:44.90ID:0Xr+/DIo
やっとサアーー
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:47.01ID:nKYSeYse
踊らにゃソンソン
0098むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:49.98ID:rx5hUyoU
阿波踊りvsよさこい(´・ω・`)
0102やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:55.34ID:9FazkSpG
>>38
風邪ひかない様に部屋を冷やしてから扇風機で寝るな・・・・

冷房無しじゃ素で死ねそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:57.21ID:/eY6DfBi
>>30
(´・ω・`)
つロ
中央本線の東側か西側か
0104京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:57.31ID:Sht9M+V+
高円寺まで行かんでも片道2500円出したら本場阿波踊りの現場を見に行けるわ@京都
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:57.56ID:2MZHoza+
阿呆無用
0107 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:00.70ID:dRb1MYu1
ウォントビーロングのPVって阿波踊りだった気がする
0112(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:05.62ID:uYRSN6IO
>>79
東京スクールオブビジネスって高円寺だったのか・・
0114ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:10.75ID:WnlGTWDY
>>77
生まれ変わったらサウさんみたいな金持ちで自由人になりたいな(´・ω・)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:11.78ID:j8zadg0o
徳島絶好調だったのに湘南に負けた
0122うなぎぬこ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:23.60ID:aXdkbwyW
類ダンス
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:29.55ID:Bh4zsXqJ
かなり恥ずかしがってたね
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:45.28ID:nKYSeYse
やっぱり「アホ」のとこの歌詞使ったw
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:47.05ID:BIkWQ/Nw
チュニジアの夜
0142 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:47.08ID:dRb1MYu1
ディス
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:52.47ID:xt2nF6OA
デンマーク人口570万人
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:59.30ID:tM7bVNfx
類さんは隣のネコグッズの店も気になるのでは?
0157(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:00.81ID:uYRSN6IO
>>127
どこやねん
0159ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:02.52ID:WnlGTWDY
>>124
僕はいまー阿佐ヶ谷の駅に立ちー
電車を待っているところー(´・ω・)
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:02.80ID:nKYSeYse
ディズ か
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:03.73ID:DkjgMvcv
FORESTAから来ました〜
龍馬1865(ノンアルビール)プシュー

高円寺の阿波踊り大会では父が踊ってたわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:04.17ID:Bh4zsXqJ
>>127
ご飯もください
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:12.37ID:SAYjLOvr
>>62
全くどこだか思い出せないが、山のふもとみたいなところをバイクで走ってたら、学校のような建物があって、
やきうのグラウンドのキャッチャー裏ぐらいの異常に高いフェンスで囲まれてて、
なんだこりゃと思ってよく見たら窓に全部鉄格子がハマってて、あっ(察し)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:14.24ID:BIkWQ/Nw
>>116
アイツかw
0172むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:17.42ID:rx5hUyoU
>>102
もういいかなと2時頃にエアコン切って
寝てたら
クソ暑くなって途中で起きてしまうというね(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:19.86ID:bwAtrprD
>>104
京都か
来年の連休は久々に行こうかな
デッドライジング行きたいし
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:31.08ID:nKYSeYse
バイスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:32.62ID:jdbBpjOa
相撲終わったから来た 皆さん乾杯!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:35.67ID:hMpFIqq4
さっきの曲ファンキー・ミュージックだっけ?
0185 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:42.33ID:dRb1MYu1
黒猫の
0189ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:50.05ID:WnlGTWDY
>>141
ディズ、バード、パウエル、ローチのクインテット版が最高ですね(´・ω・)
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:52.21ID:bwAtrprD
あかん酔ってるせいかスマホの変換が上手く行かない
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:54.83ID:copWjtbv
【悲報】力士・親方70人&ファン1万人がガチで投票!大相撲総選挙
場違いなあのグルコサミン力士がベスト10入り
10位、舞の海
9位、初代若乃花
8位、双葉山
7位、朝青龍
6位、稀勢の里
5位、北の湖
4位、白鵬
3位、大鵬
2位、貴乃花
1位、千代の富士
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:51:57.54ID:0Xr+/DIo
バイスか
0201京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:03.34ID:Sht9M+V+
>>120
なんでも鑑定団極上お宝サロンでも見かけるぞ<印籠

バイスサワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:03.71ID:8kSbS6om
マイアミ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:04.48ID:q9JsAW9R
よくステーキで呑んだです<高円寺
ちなみに高円寺駅には本当に高円寺という
お寺があります 家康が鷹狩りに来たとか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:04.96ID:BIkWQ/Nw
ヴァイスクロイツ
0209 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:07.25ID:dRb1MYu1
最初に買ったPCは一太郎入ってたなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:12.10ID:/eY6DfBi
>>180
(´・ω・`)
つロ
乾杯です!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:16.24ID:j8zadg0o
みりん梅酒
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:20.09ID:tM7bVNfx
デイスでバイス
0221モヒート
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:27.17ID:y2fwbzSV
>>172
アイスノンのみで何とか寝てます
0227むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:36.71ID:rx5hUyoU
>>108
地獄少女で初めて知った声優さん

ランズベリー・アーサー(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:42.38ID:BIkWQ/Nw
>>189
アート・ブレイキーも好き
0234(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:48.69ID:uYRSN6IO
高円寺とか治安いまいちだよなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:53.68ID:/eY6DfBi
>>213
   |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒 │
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <    酒 >     ,.、 ,.、
    (  ) ('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:53.93ID:bdUtReFi
300円はええなー
0240サウダージ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:54.59ID:9n7YPiSU
なんかさっきから鶏皮煮込みばっかりw(・ω・)っ旦
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:56.95ID:nKYSeYse
ここにもあるんだ

とり皮の煮込み
0246むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:59.38ID:rx5hUyoU
300円ってやっす(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:02.11ID:sfO3HuJC
>>194
今は世田谷食品の客員社員みたいな感じだけど
当時は技のデパートとか言われるくらいの有名力士やったんやで
0252 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:06.40ID:dRb1MYu1
(;´Д`)ンフンフ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:07.20ID:q9JsAW9R
凝った煮込み嬉しいです
美味しいんだろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:10.65ID:nKYSeYse
猫舌注意w
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:12.83ID:j8zadg0o
>>194
輪島や大乃国、三重ノ海とかはいないのか・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:14.21ID:Bh4zsXqJ
>>238
Eテレ民乙
0263(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:15.34ID:uYRSN6IO
>>233
性格には末広町やな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:20.05ID:VKuja6Ln
俺も焼き鳥屋を始めるときは、敬愛するミュージシャンの名をとって、屋号を「ランディ」にしよう(`・ω・´)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:28.55ID:bdUtReFi
七味ぶっかけたい
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:31.90ID:BIkWQ/Nw
いいなここ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:32.26ID:0Xr+/DIo
安いな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:32.57ID:nKYSeYse
焼きセットいいねえ
0275むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:34.33ID:rx5hUyoU
さっきの店は378円だったのに(´・ω・`)
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:38.64ID:wsEdReiH
>>221
すごいな。100%無理(´・ω・`)
2時間タイマーつけて、暑くて起きたらタイマー切れた2分後だったことある(´・ω・`)
0281京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:43.83ID:Sht9M+V+
>>147
いや京阪→地下鉄→南海(→南海フェリー)の
「とくしま好きっぷ」で行くんですけどねw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:44.99ID:nKYSeYse
わさびつけてかあ
0288 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:53.84ID:dRb1MYu1
マライアのふりそで
0291(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:53:59.06ID:uYRSN6IO
>>266
バースw
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:02.81ID:BIkWQ/Nw
>>266
ランディーローズか
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:04.54ID:8kSbS6om
>>194
富士桜は80位くらいかな
0298ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:09.44ID:WnlGTWDY
今夜は泣きながら茜霧島を飲むか(´・ω・)
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:15.76ID:/eY6DfBi
>>244
(´・ω・`)
つロ
広島遠征シリーズの呉の店にも鶏皮煮込みみたいなものがあったよな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:27.78ID:bwAtrprD
>>233
大喜といえば富山の西町大喜だろjk
0309 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:33.13ID:dRb1MYu1
青いツナギを着た男
0310サウダージ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:36.04ID:9n7YPiSU
>>263
末広町駅のそばに1コインの鰻丼屋ができたぞw(・ω・)っ旦
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:43.25ID:jdbBpjOa
>>260
輪島はもう少しだけ下にいた
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:44.83ID:BIkWQ/Nw
>>284
痴漢専門レーベルかと
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:50.44ID:/eY6DfBi
>>266
(´・ω・`)
つロ
猛虎魂を感じる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:55.67ID:tM7bVNfx
>>277
アイスノンして寝るとだいぶ違うよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:04.46ID:bdUtReFi
これはうまそう
0337ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:07.13ID:WnlGTWDY
>>306
俺にカレーを食わせろー
俺はいつもー心のままー(´・ω・)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:07.30ID:nKYSeYse
ふりそで

ねえ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:18.70ID:0Xr+/DIo
隣の兄ちゃん常連かよw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:18.82ID:nKYSeYse
味噌ダレも美味そう
0350むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:18.87ID:rx5hUyoU
味噌だれって名古屋か(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:22.52ID:RBl03TLn
つなぎっていうのかいここは
平氏の鳥なんとかだと「珍味」なんつってたが…
0356 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:24.25ID:dRb1MYu1
三四郎の滑舌悪いのに似てるな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:33.60ID:bdUtReFi
こりゃいい店だ
0367やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:38.78ID:9FazkSpG
>>312
取り合えず今年は大丈夫だろ
ミシャの選手運用が改善される訳だから。
0368モヒート
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:44.79ID:y2fwbzSV
>>277
頸動脈を冷やすといいですよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:48.13ID:jdbBpjOa
せせりが鳥肉で一番好きな部位 首最高
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:49.96ID:BIkWQ/Nw
>>194
ドルジ案外上なんだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:55:59.18ID:bwAtrprD
>>329
富山ブラックの元祖
富山行ったら3回に1回はとやマルシェで食べる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:00.97ID:nKYSeYse
鍋島か 日本酒
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:03.50ID:SAYjLOvr
>>293
今日、初めて入った立ち食いそば屋のテレビは延々ハードロックのPVが流れてた(´・ω・`)オジーも流れてた
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:13.23ID:j8zadg0o
>>194
あと、親父の方の貴ノ花は?
0390ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:14.62ID:WnlGTWDY
鍋島は今まで飲んだ中で一番美味い日本酒(´・ω・)!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:17.49ID:bdUtReFi
佐賀ならぜひ窓の梅を
0393(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:21.95ID:uYRSN6IO
>>299
(・∀・)イイ!!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:25.07ID:nKYSeYse
SAGA
0401うなぎぬこ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:31.18ID:aXdkbwyW
もうアボガド
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:31.71ID:tM7bVNfx
この店は一人でも入りやすそう
0403(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:33.10ID:uYRSN6IO
>>310
やっす!w
0404むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:35.55ID:rx5hUyoU
アボカドみょうがワサビ(´・ω・`)
0405 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:40.42ID:dRb1MYu1
アボカド馬鹿かと
0410 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/07/31(月) 21:56:52.31ID:K/S1iQS4
アボカドにラー油かけてるやつ美味い(・я・`)
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:05.65ID:q9JsAW9R
アボガトはわさび醤油で食うと
とろになります
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:06.42ID:DCZ59Ek3
一太郎の会社まだあったんだね…皆様ありがとう
俺ってば変換方法をATOKにしてるくせにその辺のこと全く知らなかったわ(´・ω・`)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:10.20ID:bwAtrprD
>>378
あれはご飯のおかずにするためのラーメンって感じだよね
普通に食べるならいろはだけどやっぱ大喜でご飯セットがいい
0421 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:11.61ID:dRb1MYu1
んまそう
0428うなぎぬこ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:22.76ID:aXdkbwyW
天かすしかはいってない
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:23.36ID:BIkWQ/Nw
マジぇて食べてネ
0431むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:25.31ID:rx5hUyoU
およばれじゃねーだろ(´・ω・`)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:27.25ID:OwU9jRiH
もちもちの太麺がいいね
0436 ◆RR..Ak2lSBKX
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:28.31ID:K/S1iQS4
>>193
レオパは何故かあんまり潰れないね(・я・`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:29.64ID:TA3GQybM
献上キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0439サウダージ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:32.18ID:9n7YPiSU
>>403
月一回390円の日があるらしいw(・ω・)っ旦
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:33.34ID:3c06tcGJ
略奪者類
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:35.54ID:/eY6DfBi
(´・ω・`)
つロ
強奪
0445京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:37.36ID:Sht9M+V+
アボカドがトッピングの要らしいけど
美味しくなりそうな要素が無さそう
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:38.82ID:nKYSeYse
焼きおにぎり?美味そうやった

まぜそばお呼ばれ(強引に)
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:46.45ID:tM7bVNfx
>>379
大喜を初めて食べた時の衝撃は今でも忘れない
0452 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:48.08ID:dRb1MYu1
今のが〆じゃないのか
0453(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:57:48.25ID:uYRSN6IO
>>418
そもそも炭鉱で働いてた人がご飯のおかずにしてたラーメンだからな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:11.21ID:nKYSeYse
日本酒

おかわりするんかーいw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:15.65ID:vCb0sERW
BSテレ東から来ました(´・ω・`)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:15.99ID:bdUtReFi
おにぎり300円はたかいやろ
0476(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:20.07ID:uYRSN6IO
>>439
もう牛丼だなw
0477むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:21.05ID:rx5hUyoU
こんなん持って食えないやん(´・ω・`)
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:22.99ID:BIkWQ/Nw
ここ、値段はそんな高くないしいい店だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:33.65ID:j8zadg0o
贅沢な焼きおにぎりだな
0487京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:35.78ID:Sht9M+V+
焼きおにぎりに清酒山本か…
初めて見た組み合わせかも

てか焼きおにぎりの具が普通におかずとして成り立つ件
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:38.45ID:0Xr+/DIo
この店中々料理が凝ってるなあ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:43.68ID:nKYSeYse
やっぱり焼きおにぎりやった

これは美味そう

アメージング
0492 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:44.43ID:dRb1MYu1
ナンジョルノ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:48.74ID:jBcCl8yi
酔っ払ってるw
0505サウダージ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:51.96ID:9n7YPiSU
>>436
10年経つと家賃保証が無くなって大家とレオパレスで訴訟騒ぎが起きてるらしいw(・ω・)っ旦
0511むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:58.12ID:rx5hUyoU
>>467
食べるラー油ブームって
もう終わってるような(´・ω・`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:05.05ID:nKYSeYse
兄の店もあります
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:07.99ID:vCb0sERW
>>505
虎霧うp(´・ω・`)
0516ペニスくん改
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:08.65ID:WnlGTWDY
>>392
途中からだったけど楽しかった。
またお会いしましょう(´・ω・)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:12.87ID:bdUtReFi
ええ店でした
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:24.91ID:OwU9jRiH
中野、高円寺、阿佐ヶ谷、西荻窪はいい雰囲気なんだよな
0531 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:35.94ID:dRb1MYu1
そんそn
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:39.82ID:j8zadg0o
>>517
40近くていい女オーラ出せるようになったしな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:40.67ID:bwAtrprD
>>486
先輩連れてったらライス必須って言ってたわw
0541 ◆4453Gey.2M
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:48.02ID:dRb1MYu1
おまいら乙
また会おう
0545(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:58.08ID:uYRSN6IO
>>517
キモい(´・ω・`)
0546うなぎぬこ
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:59.30ID:aXdkbwyW
それでは、らたまいしゅう
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:04.90ID:tM7bVNfx
脳ベルshowに移動
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:07.06ID:bwAtrprD
まるたかや最近行ってないな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:12.89ID:vCb0sERW
>>522
つ●))’ω’)
グイグイ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:15.36ID:nKYSeYse
22:00 〜 22:54 (54分)

にっぽん!歴史鑑定『世界遺産・首里城と琉球王国』

【歴史鑑定人】田辺誠一【ナレーター】鈴木順

中国に進貢しながらも、幕藩体制に組み込まれてしまった琉球王国。
両属を維持できたのは、ひとえに巧みな外交政策があったから。
中継貿易国として繁栄した琉球王国の450年に及ぶ歴史を辿る。
▽建物の色の違いも外交術の一つ?世界遺産・首里城の大いなる秘密
▽ペリーをも煙に巻いた!驚きの“かくれんぼう外交”とは
▽江戸幕府も中国も魅了!琉球文化の技と美

http://www.bs-tbs.co.jp/kantei
0563(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:18.03ID:uYRSN6IO
>>525
荻窪(´;ω;`)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:23.36ID:jdbBpjOa
>>374
上の方に居て安心した 当時のマスコミからのバッシングとかでもっと伸びないかと懸念してたけど
残念だったのは武蔵丸が30位以内に居なかったこと 武蔵丸も事実上の一人横綱で頑張ったのに
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:39.72ID:j8zadg0o
んじゃまた来週。チケットどうやって入手すべきか考えないと
0577やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:46.52ID:9FazkSpG
>>502
スティーブ・ヴァイかもしれないだろ

まあランディと比べると色物感があるけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:52.22ID:nKYSeYse
シーサー
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:58.96ID:vCb0sERW
>>543
太ら霧島
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:07.67ID:bwAtrprD
よしそろそろ締めにするか
おまいらおやすみなさい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:12.50ID:SiNpAt1l
>>525
好きな人はとことん好きだよ
それぞれ独特の癖があって相互対立もあったりしてなかなか面白い

それを脇から眺めつつおいしいとこだけつまみ食いしてた元武蔵境民の見解
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:15.07ID:jdbBpjOa
香川県民の俺としては首里城はちょっと誇らしいで
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:21.92ID:ZBtGeyJt
今夜いいじゃん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:28.74ID:vCb0sERW
あらBSテレ東に続いて沖縄(´・ω・`)
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:36.20ID:3c06tcGJ
栄えた?
朝鮮なみに無茶苦茶だったはずだけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:50.29ID:vCb0sERW
>>592
騙された!(´・ω・`)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:57.61ID:RBl03TLn
琉球王国の外交やら交渉術には見習うべきところ多いように
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:15.66ID:bwAtrprD
お疲れ様ですw
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:15.93ID:ZBtGeyJt
来週弥助wwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:02:45.38ID:OwU9jRiH
>>563
荻窪も良いよ荻窪も、、、
ラーメン屋多いしね
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:04.30ID:ZBtGeyJt
変態仮面が鶴瓶と行ったとこか
0619やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:06.07ID:9FazkSpG
>>605
変態4人による超絶格好良い演奏。

多分死んだときに棺桶に入れて欲しい1枚に入る。
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:06.91ID:jdbBpjOa
>>389
確か11位ぐらい まあ1位〜30位の画像はツイッターとか見れば出てくると思う
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:03:08.24ID:RBl03TLn
意外とデカいなあ
うちの田舎の「館」くらいかと思ってた
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:14.14ID:vCb0sERW
>>194
勝の若乃花も好きだったけどな(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:23.60ID:q9JsAW9R
<(_ _;)> また来週 のし
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:26.02ID:OwU9jRiH
>>587
おいまじかよ同じく武蔵境だわ、、、
武蔵境に良き酒場は無いのかな
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:26.03ID:RBl03TLn
>>614
二郎でニンニクいれるより
野方ホープでニンニク絞ったほうが凶悪だという…@荻窪
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:40.00ID:vCb0sERW
>>622
十数年前に武蔵境住んでた(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:04:43.21ID:n/DGmyDO
>>458
カラカラってよくわかんないだけどどのへん?
ヴァってスティー○。ヴァ○?
ランディ・ローズ好きになった時もうこの世に居ないってわかった時ショックすぎて死のうかなた思ったくらい当時好きだった
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:15.21ID:vCb0sERW
>>631
Gの多い定食屋ならあるよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:40.72ID:jdbBpjOa
今帰仁は行けなかったな 首里城と勝連と中城は行ったけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:42.95ID:vCb0sERW
首里城って完全に中国文化だな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:31.05ID:SiNpAt1l
武蔵境民の多さに驚愕
俺がいたのはステーキひゅうまんとかテクモランドが健在の頃だから本当大昔だわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:49.68ID:OwU9jRiH
>>632
二郎は早食いが苦手だから待ち客からのプレッシャーで店に入れないわ、、、
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:06:59.81ID:RBl03TLn
おお、新日本がっかり三景…
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:07:15.17ID:irMYS5N7
>>640
阿麻和利じゃね?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:07:39.31ID:OwU9jRiH
>>638
どこだろ?
定食って言うと、にながわしか思い当たらない
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:14.47ID:WL3iRwRR
こいつら離島に物凄い差別政策してて酷い税制だったんだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:22.92ID:vCb0sERW
>>652
w
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:08:44.10ID:jdbBpjOa
>>642
中国から見たら中国じゃないよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:15.36ID:V8GEheC1
>>648
首里城が復元される前は守礼門がぽつんと1つだけあったから
がっかり名所だったけど
復元されて首里城が近いからがっかりでなくなった
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:17.21ID:vCb0sERW
金投げ込んである(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:10:29.62ID:vCb0sERW
リンスのいらないメリット
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:11:22.96ID:jdbBpjOa
>>647
せーふぁ御嶽は日の出の時間に近くの岬まで行ったけど、時間の関係で入れなかった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:12:12.58ID:WL3iRwRR
よくまあアメリカ還してくれたよな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:13:59.54ID:vCb0sERW
どっかの属国とは偉い違いだわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:14:20.93ID:jdbBpjOa
>>660
城跡が残ってたら全然がっかりしないから、なんでガッカリ名所って言われたのか分からんのよね
城跡ってほとんどそんなもんでしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:14:25.78ID:QojAmf4y
なるほど沖縄は中国圏内だと言いたいのか。日本との交易や言語や宗教、民族より
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:15:01.80ID:vCb0sERW
>>684
       人  _ヘ∧_ リス
    栗 /:::::::ヽ(..゚д゚,,..)/">
    /::::(,,゚Д゚)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
   彡⌒ミ モワモワ…
  (´・ω・`)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:15:30.47ID:sCnDEGTy
こんな事より米軍占領下で食生活が欧米化されて
中高年以下の平均寿命やら成人病やらが
悲惨な事になりそうって聞いたが
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:16:51.44ID:vCb0sERW
すげー細かい
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:32.01ID:vCb0sERW
えええ豆腐
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:42.90ID:SmpY+ctI
沖縄の歓楽街の松山ってとこ行くと
40分1万円でJCJK買えるって聞いたことあるけどマジなんかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:17:59.64ID:vCb0sERW
>>703
実況貴族じゃない
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:18:10.56ID:jdbBpjOa
>>700
何か建物移転したって確かに聞いたことあるわ
それなら分からなくもないな

紅型キター
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:19:42.38ID:jdbBpjOa
鎌倉芳太郎の名前は触れずか・・・・ ちょっと残念
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:02.93ID:vCb0sERW
お前ら引退か(´・ω・`)
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:18.39ID:RBl03TLn
>>686
もののみごとにポツーンと建ってるのしか知らなくてさ
しかもちっこい、ぼろい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:33.14ID:vCb0sERW
69ならいいじゃない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:20:51.89ID:WL3iRwRR
やさc
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:00.89ID:RBl03TLn
っていうかそんなハゲに冷たくしなくても
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:05.31ID:k/HCmuFe
TSHかよw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:33.13ID:RBl03TLn
>>742
あれ子供たちにすげえ悪影響杉w
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:22:21.25ID:k/HCmuFe
抜け始めてわかります。
髪は長〜い友達です。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:25.81ID:RBl03TLn
>>758
最近、なにか食い物が偏るとすーぐ白くなっちゃって
サプリ的にレバーとか食べるとまた元にもどる悲しきアラフォー
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:35.62ID:jdbBpjOa
白露山は結えなくなる前に薬かなんかで辞めちゃったな・・・
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:40.84ID:irMYS5N7
阿麻和利・護佐丸の乱とか
第二尚氏のクーデターとか
期待してたのに…
0767京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 22:23:43.09ID:Sht9M+V+
>>723
三山時代は沖縄の歴史を知る上では重要なんだろうけど
サラッとだけ触れられるのはなぁ…もっと深掘りしてほしいわな
もしかしたら深掘りすると沖縄=中国と捉えてるTBSとしてはあんまり宜しくないんだろうけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:13.69ID:RBl03TLn
>>759
流行語大賞は決まったなーw
あとはユーキャンがそれを認めるかどうか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:24:25.58ID:vCb0sERW
白木みのる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:12.96ID:k/HCmuFe
クズよのう。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:27:47.17ID:vCb0sERW
空手で戦ったんじゃないのか(´・ω・`)
0782むぎのか
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:19.18ID:rx5hUyoU
なんでんねん(´・ω・`)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:28:36.61ID:jdbBpjOa
改修中じゃねえか
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:25.32ID:jdbBpjOa
この地図だと大東諸島はどこが治めてたんだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:29:34.04ID:RBl03TLn
>>781
まだ返せてないんだぞ、250年皆済にしても…
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:31.41ID:k/HCmuFe
どこまでもクズ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:38.18ID:jdbBpjOa
リン鉱石で全部まかなってたナウルじゃないんだから
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:30:54.42ID:RBl03TLn
>>794
「取れるところから取ろう」
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:30.74ID:WL3iRwRR
幼女と柴犬は最強の組み合わせ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:31:40.11ID:irMYS5N7
琉球王府が苦しんだ分
末端の八重山はもっと厳しかった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:13.80ID:3c06tcGJ
なにこの捏造
明が衰退してたからだよ
もうすぐ滅びるし
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:55.34ID:WL3iRwRR
サムライチャンプルー見たくなってきた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:33:57.30ID:vCb0sERW
アッー
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:01.54ID:RBl03TLn
ショタか!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:06.93ID:ZBtGeyJt
ホモキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:34.95ID:vCb0sERW
漫才師みたいな先生(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:51.04ID:k/HCmuFe
>>819

ブラタモで取り上げたな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:34:51.34ID:jdbBpjOa
>>808 >>810
無人島でも管轄とか無いの? 領海やEEZみたいな概念というか・・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:08.47ID:ZBtGeyJt
楽童子

覚えた!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:35:52.62ID:ZBtGeyJt
渡辺哲がやってたやつ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:36:14.96ID:RBl03TLn
「いいかセクシーに踊るんだ、そしたらあいつらたぶらかせる!」みたいな?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:12.28ID:grjqwPsh
江戸上りして琉球民がブームになっても
今みたいに観光で行ける距離でもないしあんまり意味ないのか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:37:31.57ID:d7V+HISU
儀間真常と野国総官か
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:13.55ID:/Hq7RN0b
さっき「琉球王国内はほぼ無税」って言ってたけど、
島津に責められる前の琉球王朝は、宮古・八重山なんかから重税とってなかったけ?
人頭税とかなんとか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:14.29ID:jdbBpjOa
>>845
良く他国に取られなかったな 
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:34.98ID:vCb0sERW
開国シナサーイ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:38:56.52ID:vCb0sERW
今の政府もこれくらいやんなきゃな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:27.35ID:RBl03TLn
日本語じゃんこれ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:39:31.95ID:k/HCmuFe
>>855

交易の稼ぎで賄っていたそうな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:10.29ID:vCb0sERW
実況官です
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:40:16.81ID:RBl03TLn
すげえw
まさにテキトー
0876京師の庄助 ◆rGGZYN8uYm9D
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:47.01ID:Sht9M+V+
>>856
日本に来た外国人もここ(大東諸島)は無人島だから
活用する余地はないなという認識で一致してたんじゃないかねぇ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:41:47.28ID:jdbBpjOa
アメリカは爆撃練習場で使ってる島をそろそろ直せよ 沖大東とか消えそうなぐらいになってるぞ・・・・
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:10.21ID:d7V+HISU
桜は昭和じゃないけどな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:27.40ID:vCb0sERW
私はもち肌
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:44.54ID:RUw2ZwT7
江戸のススメじゃ
この時期の琉球人には日本の褌が普及してて
外国人の前では褌姿にならないこと
というお達しもあったと覚えてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:42:55.33ID:vCb0sERW
板良敷という人がいたらしき
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:38.13ID:eGG8zJeU
>>876
小笠原諸島とかは植民させてたけど、幕府の交渉の結果、日本領になったり、あの時代はけっこう取ったもん勝ちな所もあったしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:43:38.51ID:vCb0sERW
仮病
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:35.54ID:jdbBpjOa
どう見ても正殿がメインの建物だろw
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:18.62ID:vCb0sERW
トントンワシントン!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:49.10ID:eGG8zJeU
>>900
瀬堀さんとかは元はセヴォリーって名字のアメリカ人よ
今は5、6世位になって、見た目はあまり変わらないとか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:46:53.50ID:jdbBpjOa
中浜万次郎
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:48:37.41ID:vCb0sERW
甚助という若者がいたとかいなかったとか
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:17.14ID:WL3iRwRR
ザコすぎる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:51:24.49ID:grjqwPsh
明治政府なんて薩摩がトップにいるんだから
自分のところの奴隷が何言っても応じるわけないわな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:52:03.59ID:jdbBpjOa
一方的にとか言うけど、本当に嫌なら他国同様内戦とかになるんだよな・・・・
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:52:51.63ID:grjqwPsh
600人が乗り込んでそのまま沖縄県になってしまったなんて
琉球王国民は琉球王族に愛想でも尽かしてたのかな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:53:09.83ID:OwU9jRiH
なんか可哀想だな
島津藩には圧政を敷かれるし、、、
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:32.88ID:jdbBpjOa
>>933
バスケの琉球ゴールデンキングスの金城選手は「末裔」って言われてる  顔的な意味で
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:25.30ID:iJMhzeB0
>>943
あまり異人嫌いとかなさそうだし
あっそって感覚なんだろう
日本の場合はキリシタンとかで異人フォビアみたいな所があったし
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:55:55.08ID:OwU9jRiH
そだな、沖縄王国でいいわ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:57:02.78ID:jdbBpjOa
>>953
全体的に言うと内戦やる程の気力は無かったのね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:57:52.50ID:jdbBpjOa
さっきの開国の話も横浜とりっぷではこうなります
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 22:58:01.38ID:eGG8zJeU
>>960
調べてみると面白いよ
あと尚氏は源為朝の子孫を名乗ってるし、家来が纏めた琉球史にはみんな日本からの移民って書いてたりするね
ルーツは日本で中国色の強い日本になったみたいな
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:19.76ID:eGG8zJeU
>>972
あくまでも伝承だけど、為朝が琉球に流れ着いて、沖縄の女性と子供を作って、本州に戻ったみたいな
多分、権威付けみたいな感じではあると思うけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:01:52.89ID:jdbBpjOa
アオノドークツ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:02:35.88ID:E5/1rAwD
>>967
サンクス
ちーと本でも探して読んでみるよ

ワシ、大学のゼミの先生が沖縄史専門だったのに全然詳しくない(^ω^;)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:03:36.67ID:jdbBpjOa
久々のピエモンテ牛来るかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:04:54.39ID:jdbBpjOa
あれ、またこの回の再放送かよwwww 日清製粉さんやり過ぎw
ディチェコ工場の回なら見たいんだけどな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:06:26.32ID:eGG8zJeU
今週も面白かった(・∀・)皆さんまた来週!
>>979
うい
先生に聞いた方が詳しいかも
あと色々な諸説あるのもあるからそこら辺は注意で
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:17:58.76ID:jdbBpjOa
20分で5回目の曲w
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:22:53.21ID:3PxJxZAq
990
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:01.12ID:tNQmVTSz
>>992
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/31(月) 23:24:48.11ID:n8lmsfZp
>>992
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 25分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況