X



BSフジ 4936©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:04:42.26ID:Qv1JU08R
渡部ちゃんが逝ったから
西部ちゃんもそろそろヤバそう
0006幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:06:44.60ID:5aQgqGyF
幸ちゃんが1000ゲット!

1000幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/07/07(金) 20:06:15.56ID:5aQgqGyF
>>995
安倍チルドレンがチャンコロの女を議員宿舎に連れ込んで囲ってるんだが?w m9(^Д^)プギャー
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:07:28.67ID:iA9m4XTa
>>3
老害田原より言ってることはしっかりしてるけどねw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:07:33.98ID:jP05RpcM
うわぁ〜来なくていいむしろ来るな南酋長ムンムンジェイン
0017幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:30.27ID:5aQgqGyF
安倍が愛国者とか言ってる奴は例外なく頭がおかしい。
従軍慰安婦を認めて韓国に10億円払ったのは誰なんでちゅか〜?w m9(^Д^)プギャー
0022幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:01.31ID:5aQgqGyF
>>14
そのうち腹痛が再発してゲリゾーは地獄に落ちるだろw m9(^Д^)プギャー
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:03.69ID:7B69X32K
>>17
お前すっこんでろよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:09:33.18ID:e7h1Ysa3
>>6
32位おめでとうございます(´・ω・`)
どんどん順位上げてくださいね

【実況板】嫌いなコテハン投票【2017年】
http://vote3.ziyu.net/html/live2017.html

幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAPに対するコメントです。

・アルメニアを陥れる困ったちゃん。
・キチガイ
・コピペ荒らしのキチニート
・自分で自分の事幸ちゃんって言うな
・こいつがいるとスレの雰囲気が悪くなる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7fdb74c95d16c30906a80c0c766004b6)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:10:39.56ID:HlhDyrMW
平井って武貞よりも北朝鮮目線?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:33.21ID:t/uDIvE8
マンコ・Δ
0038幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:41.26ID:5aQgqGyF
>>30
安倍嫌い=左翼じゃないぞ。寧ろ真の愛国者が偽善者のゲリゾーを蛇蝎のごとく嫌っている
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:11:46.34ID:HlhDyrMW
>>26
ゲルもものすごい必死だよ
アイツ今回で完全に馬脚表したな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:12:09.45ID:jP05RpcM
>>35
そりゃエセ保守だからだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:02.08ID:jP05RpcM
すげーな南の解釈・・・常に斜め上過ぎる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:08.68ID:iA9m4XTa
>>42
その糞コテは左翼じゃない
単なる反日な
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:12.74ID:YZ4c9sSK
香港にも所謂、慰安婦像が設置された
領事館前の歩道橋に香港の反日団体が設置
韓中はそれを世界中にやる気なんだね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:48.93ID:HlhDyrMW
韓国のフェイクニュースwwwwwwwwwwwwww
てかなんで朝鮮のマスゴミ信用できるの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:20.97ID:HlhDyrMW
日本のマスコミも朝鮮人いっぱい入れたからフェイクばっかりになっちゃったの?(´・ω・`)
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:40.22ID:Qv1JU08R
幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP

社会主義者のキチガイ
スターリンを尊敬している革命テロリスト
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:14:46.67ID:jP05RpcM
ムンムンジェイン「北とは会話で解決出来るニダ」のお花畑だもんな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:15:06.91ID:F4R7UAcf
反町さんって離婚歴あったんだなw

最近放送で言ったらしいが
このスレで反町さん童貞とか言ったらからか?w
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:15:14.81ID:snIXPqMw
教科書で歴史の大嘘を子供たちに教え込んでる国だぞ 何一つ信用できるわけがないだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:22.89ID:HlhDyrMW
なんで?wwwwwwwwwwwwwwwwwww平井wwwwwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:30.39ID:SqgCzP1c
平井の話なんかどうでもいいから、
早く、西部佐伯に行って!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:16:46.85ID:4E7LqFi7
振れてんのは安倍の方だろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:12.21ID:snIXPqMw
もういいよ こんなクズ男は 
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:25.26ID:Y/e8beX0
>>73
プライムで土曜日も借り出されるようになったから離婚なのか、離婚したから土曜日借り出されるようになったのか、どっちかだな
0098幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:28.43ID:5aQgqGyF
>>91
卑怯なのは稲田を罷免しないゲリゾーじゃんw ブーメランwww m9(^Д^)プギャー
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:38.43ID:4E7LqFi7
>>88
行ったことを言わないとか言ってる安倍の方だが?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:45.09ID:SxJ2z99w
今喋ってるおっさんって北朝鮮シンパだよねw
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:17:45.68ID:HlhDyrMW
この平井ってのも元共同通信だか時事通信でアカの立命館に天下ってるんだよね
グダグダ北朝鮮のどうでもいことしか話さないイメージだけど
大学でちゃんと教えてるのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:02.19ID:snIXPqMw
斜銃の「月光」ですか? B29には中々通用しなかったみたいだけど
0105幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:12.56ID:5aQgqGyF
安倍親衛隊は韓国に恫喝されて10億円払ったことをどう言い訳するの?w m9(^Д^)プギャー
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:37.89ID:SqgCzP1c
平井は早く消えろ!
時間の無駄
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:43.13ID:HlhDyrMW
北朝鮮はロシアと中国が作ったんだろ
0108幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:18:47.33ID:5aQgqGyF
ま〜た稲田が不祥事起こしたのに、ゲリゾーは罷免しないの?w m9(^Д^)プギャー
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:19:28.70ID:HlhDyrMW
西部さん癌だけど麻央より元気で持ちこたえてるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:19:36.78ID:SxJ2z99w
ロシアもチャイナも北朝鮮って独裁国家がなくなると
自分らの悪事が目立つようになるから貿易促進して支えてるんだよw
自分らに北が仕掛けてくるとは思ってないから核兵器もってても脅威だとは
認識してないどころか対アメリカで利用しようとしてる
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:19:59.58ID:YIVkdFm7
違いますね、北朝鮮の国家を維持してるのは今や中国
全世界から批判されてるな考えろって話
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:12.68ID:snIXPqMw
>>108
安倍ちゃん叩いてご満悦の処お邪魔いたします
君の生声を聞いた人って10年くらい皆無らしいね @ 民進党など野党4党
0123幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:26.62ID:5aQgqGyF
>>110
いや、朝鮮半島には絶滅あるのみだ。朝鮮人のような劣等人種は皆殺しにせねばならない。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:20:36.40ID:uJ/p/TZq
国民党が臨時政府に資金提供してた
共産党は朝鮮戦争をこじらせ国民党の権益を乗っ取った
シナが責任取るのは当然だろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:08.14ID:HlhDyrMW
>>116
抗がん剤の副作用で神経障害でるんだよね
(´・ω・`)指先がしびれるの
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:08.43ID:SxJ2z99w
>>112
老人はガンになっても細胞が老いてるから
進行速度が遅いらしい
エビゾウの嫁は若かったからな
0129幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:22.54ID:5aQgqGyF
>>122
おまえ自民党が窮地なのに、まだ稲田を庇うのか? 今度の選挙でも自民党は惨敗するぞ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:25.89ID:Q5oD0CMo
ぶっ込み理論からきたこれ(・ω・)
最近よく聞かれる話だけど、とりあえず足掛かり的な切り口か
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:35.32ID:YIVkdFm7
民主国家と認められてないから北朝鮮には核保有は認められない(偽善的に言えば
独裁国家の暴走は世界の脅威
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:37.20ID:jP05RpcM
>>122
ウ〇コにレスするのは止めたまえ君が汚れるだけだ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:21:52.40ID:F4R7UAcf
保守の皮をかぶった日米分断工作員に注意な

西部邁
中野剛志
小林よしのり
あたりがそうだと見ている
0139幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:28.84ID:5aQgqGyF
>>136
日米分断?w んじゃおまえはアメリカが死ねと言ったら死ぬのか?w m9(^Д^)プギャー
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:31.69ID:iA9m4XTa
>>128
特に乳がんは転移が速いんだよね
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:22:50.50ID:xD8szbno
221 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止[Kotchian] 投稿日:2017/07/07(金) 19:12:36.71 ID:ApcieDAK0
>>219
東京三菱UFJも法律事務所勤務も全部秋篠宮のコネw 男としての矜持はないのか?w わははwww m9(^Д^)プギャー

225 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 19:35:28.26 ID:c6bWn4In0
中沢くん、年老いた両親に食わせてもらって男としての矜持はないのか?w わははw m9(^Д^)プギャー
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:10.05ID:HlhDyrMW
西部さん、モーリーはそのアメリカもICBMもってるし戦争ふかっけてるから北朝鮮とどっちもどっち論に怒ってたぞ
民主主義のアメリカと北朝鮮を一緒にするなって
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:11.03ID:SqgCzP1c
アメリカか韓国が先に攻撃しない限り北は絶対に撃って来ないから。
あまり考えすぎない方がいいよ。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:23:29.29ID:snIXPqMw
>>129
人生が上手く行っていないんだな イライラするんだな 普通の生活を営んでいる人ですら羨ましくて腹が立つんだな 
全部、社会が悪いし政治が悪いからなんだな 
だがなあ、誰もオマエに努力をするな!資格を取るな!上を目指すな!とは言っていないぞ 更に、ナマポまで堕ちても蔑笑する人は絶対いないぞ 
つまりだ、誰もオマエみたいな石ころには興味ねえってことなんだよ ところで、自殺する勇気無いのか?楽になれるぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:25.56ID:d7jCdEeI
ソリ
切れよいい加減
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:38.76ID:HlhDyrMW
宮台に口で負けてキレてたのは西部だった?(´・ω・`)あの頃は元気だったね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:43.35ID:HRKEgYSN
年寄りはこれだからなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:24:48.22ID:snIXPqMw
宝石でも売りに来たのか?手袋して ww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:17.72ID:t/uDIvE8
先の戦争後の体制が確固たるのものになってるからなw
だったら国連脱退してみんな核武装しようぜって言えよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:51.61ID:x51ScNqb
だって無慈悲なシリーズ発言する国だもん
怖いじゃん
そんな国に核兵器なんて危なっかしくって寝てられないじゃない
朝鮮総連って工作機関もあるし拉致だって平気でするしさ(´・ω・`)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:25:57.00ID:Q5oD0CMo
NPT脱退は核武装容認には直結しない
なるほど、日本の核武装論に繋げるための足掛かりぶっ込み理論だったか(・ω・)
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:26:38.32ID:xD8szbno
286 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian] 投稿日:2017/07/07(金) 14:01:38.50 ID:+aNIP+Jz
宮内庁 眞子さまの婚約内定発表を延期 豪雨災害で
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011048221000.html

当然だな。つーか婚約破棄にしろよ。国民をナメるな!

287 名前:七つの海の名無しさん[] 投稿日:2017/07/07(金) 14:39:21.04 ID:tw9ZfNO/
>>286
勤労しない納税しない上に反皇室の非国民の極みくせに、国民がどうたらとかアタマおかしいんじゃね?
わははwww m9(^Д^)プギャー
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:04.85ID:YIVkdFm7
横文字で言う必要のない「駄言」を弄する痴呆人
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:11.40ID:fTBBPEA7
ポンジュースうめえ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:27:12.01ID:snIXPqMw
ま、大人が常識的に考えりゃ 核攻撃をされた国なんだから、2度と同じ目に合わない方策を考えるわなあ
0193幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:11.85ID:5aQgqGyF
>>189
いや、冷戦時代こそアメリカは日本を重視していたんだよ。ソ連陣営に寝返られると困るから。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:36.11ID:HlhDyrMW
日本に戦争の恨みが無かろうと北朝鮮なんてキチガイのゴミクズ国家だろうが
戦争の過去が無かったらあのキチガイと仲良く外交できるのかよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:59.26ID:xD8szbno
268 :山師さん@トレード中:2015/11/18(水) 03:05:10.84 ID:rKFlNIUC
幸ちゃんて中卒? 

272 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB :2015/11/18(水) 03:06:11.45 ID:52hbVwmh
>>268
幸ちゃんはアルメニアの大学を主席で卒業だよ。

そもそも中沢くんはバカすぎて日本の大学にどこにも入れなかったくせに語るなぁ
しかも中沢くんはわざわざアルメニアまで行って初級アルメニア語講座を
受講しただけなのに、どうすれば大学を主席卒業できるんだか(笑)

そいえば高校大学の話になるとはぐらかしてたよな
たぶん中卒で高校中退かな
そのコンプが高じて何故か誰も関心のない
アルメニア語のイロハだけ観光語学コースでかじった
あとトルコ関連のニュースをどっからかコピペする術を得て
ただひたすらコピペ魔になり今上天皇と安倍晋三を執拗に貶めて溜飲を下げている
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:00.87ID:tA+wV6Qn
メディアの仕業だよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:02.64ID:HlhDyrMW
マスコミと野党は北朝鮮の工作機関とみてよろしいでしょ
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:05.09ID:a2+P3Rrz
>>184
ポーズだけでもやっとけってことだよ
北チョンとまとめてシナロシアも巻き込まないといかん
当然遠い将来のことだろうが軍拡してるようでは永遠にできないからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:07.50ID:snIXPqMw
そりゃあ 「マスコミ独裁権力国家・日本」だもん 
0205幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:09.31ID:5aQgqGyF
>>194
乗り換えるんじゃなくて、日本は軍事増強して独自の立ち位置を確保すべきだな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:09.38ID:mnzvohZ6
>>133
>2013年3月1日、佐伯啓思・西田昌司・富岡幸一郎との座談会で「自分の咽頭部に癌ができていると最近知った」と述べた[16]。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:29:47.63ID:xD8szbno
中沢くんのアルメニア「駅前留学」の実態もバレてきたしなあ

196 :名無しさん@1周年:2016/12/24(土) 18:22:29.15 ID:K41oUwZ50
幸ちゃんエレバン国立大学留学とかうそぶいてたのにこれはなんだいw

325 : 右や左の名無し様2016/12/22(木) 16:58:41.17 ID:y8FN8R+5
あれ?どこかでみたような豚鼻のブ男がいるなあ
おかしいなあ 中沢くんはこんな明らかな観光ついでの初級者語学研修じゃなくて
正規の教育研究機関に留学してアルメニアの要人になったとか言ってたのにねw

http://www.abic.am/index.php?option=com_content&;view=article&id=12&Itemid=20&lang=ja

確かに一度見たら忘れられない顔だよね
鼻フック幸ちゃん中沢くん
http://www.abic.am/images/stories/37.jpg

中沢くんabicだったんだあw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:00.50ID:snIXPqMw
良心の呵責 その1
テレビ新聞等のマスコミが最初、政府自民党を攻撃したとき、
私は少し不安であったが、とにかく私は政治に全く無関心であった 
だから私は何も声を上げず行動に出なかった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:03.87ID:SqgCzP1c
>>198
知性のある人達だからね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:04.93ID:kzcMbkYJ
民進とマスゴミは日本のがん
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:19.93ID:snIXPqMw
良心の呵責 その2
次にテレビ新聞等のマスコミは、一般日本国民の保守層を攻撃した 
私は更に不安を感じたが、彼らの造語「ネトウヨ」のレッテルを貼られたくはなかった
だから私は何も声を上げず行動に出なかった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:30:42.64ID:snIXPqMw
良心の呵責 その3
それからテレビ新聞等のマスコミは、国民の知るべき真実情報を隠蔽し
偏向歪曲報道を常態化し、正しい意見主張を、どんどん封殺攻撃しだした 
その度に不安は増したが、それでもなお、私は歩きながらスマホゲームに熱中してる幸せ者だった
したがって私は声を上げず行動に出ることは無かった
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:01.91ID:HlhDyrMW
イスラム国みたいなテロリストが核持ったらどうなるんだよ、国家だけじゃないぞ、奴らは躊躇しない
西部もこの程度か
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:08.95ID:snIXPqMw
良心の呵責 その4
そしてテレビ新聞等のマスコミは、ついに某国の奴隷国家を顕在化するに躊躇を排除した
政界、財界、法曹界、マスコミ、教育機関、芸能スポーツ界、などなどに潜伏している
某国の者たち、あるいは帰化人たちの独裁とも云える権力の行使は熾烈を極めた
当然それは、日本の国益を削ぐべく本格的攻撃に直結するには間違い無かった 
私は日本人であったから声を上げ行動に出た 
しかし、そのとき私と一緒に声を上げて行動を共にしてくれる者は、誰一人残っていなかった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:14.25ID:4E7LqFi7
核保有とか馬鹿げたこという人間が民進党批判する資格あるとでも思ってるか?
もし日本が意思を決定したら日本滅ぼす気で向かってくるだろ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:27.16ID:x51ScNqb
核拡散した次の段階はテロが核を所有しやすくなるだよ
今日の西部はちょっと浅いな(´・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:33.04ID:gDbGEe4N
核拡散…
それこそ北朝鮮以上にわけのわからん、例えばISのようなテロリストグループに核が渡る可能性もあるだろ…
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:11.67ID:xD8szbno
227 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 19:36:44.93 ID:c6bWn4In0
幸ちゃん、ご両親は元気か?

228 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP @無断転載は禁止[Kotchian] 投稿日:2017/07/07(金) 19:37:42.02 ID:ApcieDAK0
>>227
お袋が今日病院で健康診断してきた。今のところ親父もお袋も問題なし。

229 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/07(金) 19:38:01.41 ID:c6bWn4In0
中沢くん
眞子さまの結婚より
自分の将来を考えろよ
0232幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:27.42ID:5aQgqGyF
>>220
イスラム国が核を持つ可能性は低いが、トルコのエルドアンがインジルリク空軍基地のアメリカの
核兵器を強奪しようとしている。エルドアンこそ殲滅せねばならない。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:32:54.01ID:7B69X32K
ジジイに100%賛同
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:05.57ID:HlhDyrMW
自国の核武装のお話もできない9条パラダイスになにいってんだよ(´・ω・`)
0237幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:25.90ID:5aQgqGyF
トランプはさっさと北朝鮮に核攻撃しろよ。朝鮮人なんかどんどん殺して絶滅させるべきだ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:33.97ID:SFFiRGib
問題は北朝鮮は体制維持だけのために核保有しようとしてるのかだよな
マジで核で脅せば南北統一も可能だと、あの馬鹿は思ってるんじゃないの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:33:45.61ID:lbgdKpVr
日本の右翼の星とされてる首相からして憲法9条護持とか言い出してるし
ホンマ終わってるわこの国
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:05.70ID:4E7LqFi7
アメリカ以外の経常国やイスラエルインドパキスタンを認めてるじゃないか
0247幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:28.19ID:5aQgqGyF
>>239
もっとも可能性があるのは、カリアゲによるソウルの核攻撃だな。
まあ幸ちゃんもそれを見てみたい。朝鮮人みたいな悪魔が大量虐殺されるのはめでたいわw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:41.01ID:snIXPqMw
ロシアのGDPは韓国より少ないぞ 
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:34:57.35ID:SqgCzP1c
今はISが脅威だから核拡散は危険よ。
厳重な管理下におかないといけない。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:16.46ID:a2+P3Rrz
現実問題今まで攻撃されてないから態勢保持に役立たないという論は崩れつつあるようにしか見えんよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:40.23ID:YIVkdFm7
北は何したいのか理解できない。『金体制維持』なのか?
不可侵条約で核放棄して外資導入でいいじゃない
それでハッピーかもよって言ってみる
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:35:51.69ID:HlhDyrMW
>>241
9条破棄するわつって支持率さがったら終わるからね(´・ω・`)
創価カルトもおるし
アイツら都議選みて強気になって憲法改正すんなってナツオが言い出しとるそうや
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:26.00ID:Q5oD0CMo
賛否じゃなくて徹底議論がしたいんだろう(・ω・)
バカメディアがシャットアウトすることが1番の問題
憲法改正もメディアが頭から潰しに来る…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:26.73ID:4E7LqFi7
>>240
北朝鮮による国家統一を邪魔させないためにアメリカを核攻撃する能力を持とうとしてんだよ
自分の国を核攻撃されても韓国日本が大事なら核攻撃覚悟でやれば?って事だ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:36:37.29ID:kzcMbkYJ
日本は防衛とか憲法改正と言葉にしただけで
マスゴミと野党が考える事邪魔するから
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:15.03ID:4E7LqFi7
>>247
ねーよ
ソウルを核や生物化学兵器なしで占領できないなら攻撃なんてしないよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:16.24ID:SqgCzP1c
破れ傘だよな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:29.98ID:s6j3q0oU
西部って北朝鮮よりもアメリカが嫌いなんだよな
こういう極端な奴の話は聞いてもしょうがない
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:35.72ID:V6ilyDnE
 
 
 
バカチョンは、いつまでたってもどうしようもない子供
 
 
 
 
 
 
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:51.65ID:HlhDyrMW
建設的って何?
日本は武力で北朝鮮にプレッシャーかけられないからアメリカに頼ってるだけだろ、平井
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:52.35ID:MmGSTZgZ
核議論はいまだにタブーなんだな  田原は嘘つきだな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:05.70ID:kzcMbkYJ
じゃあ日本の圧力って単体で何ができるんだよ
核武装と総連解体ですか?
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:13.43ID:iA9m4XTa
>>259
マスゴミと野党は反日だからね
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:17.41ID:snIXPqMw
で、この番組も、まさか「和泉放送制作」が作ってるんじゃないわなあ 頼むよ 
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:38:19.45ID:4E7LqFi7
>>247
まー戦争になって在日米軍が動こうもんなら米軍基地が攻撃されるけどな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:00.44ID:HlhDyrMW
北朝鮮シンパのマスゴミアカ立命館大学平井はでてくんな
ここはTBSひるおびちゃうんや
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:12.93ID:lfTvUGdY
池田信夫が15年ぐらい前に↓と書いていたが、これ本当なのかね?

著者は、私の大学時代の恩師である。個人的には愛すべき人柄なのだが、如何せん学力がない。
英語が読めないから、訳本だけを頼りに論じるので、とんでもない間違いがある。
昔レヴィ=ストロースのbricolageを「プリ(前)コラージュ」と誤読して、
「コラージュ」と結びつける民間語源学を展開していたことがある。いまだに『神話学』を読まない
(邦訳がないので読めない)でレヴィ=ストロースを語っているのは、いい度胸だ。
『裸の人間』(神話学第4部)の話をしたら、「今度、日本語でサマリー作ってよ」といわれたことがある。
そうやって本を読んだ顔をしているわけだ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:36.07ID:YZ4c9sSK
象徴的になるか、亡命して南の島でのんびり暮らすのを保証してもらうのも良さそうなのになあ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:39:41.45ID:+NAvetNn
>>281
こういう奴いるけどさ
いろんなシンパの奴の意見聞かないと議論する意味なくない?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:03.69ID:gDbGEe4N
一ついい話はあったな
危険な状況なのに森友や加計の話ばっかりじゃないか、と

防衛の話もある程度時間をかけようよってね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:23.02ID:wOJsEUcN
>>275
90年代までは荒唐無稽なニヒリズム保守扱いで
相手にする人も少なかったんだよ。
それが今は現実にシンクロしだした。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:40:27.79ID:snIXPqMw
過激極左から右に転向した奴は、基本的に受け付けないわ
能書きで食べていく道を探しただけみたいでさ 
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:06.84ID:YIVkdFm7
日本に出来ることはある。朝鮮半島籍住人の母国へ帰国指示
まぁ、経済は一時停滞するけど犯罪と違法国富流出避けられる
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:08.65ID:HlhDyrMW
>>286
出してやっても聞くに値するような内容ないじゃん
けっきょくいいたいことは建設的なお話し合い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:14.34ID:lfTvUGdY
>>284
金曜だけは政治的現実を脇に置いて、知的緊張を重視した企画が多いからなあ。
ある意味机上の空論、象牙の塔的な箸休め回とも言えるがw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:06.13ID:HlhDyrMW
渡部昇一さんも呼んであげればよかったのに
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:16.81ID:SqgCzP1c
ようやく本題か
やれやれ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:20.60ID:MmGSTZgZ
北はわざわざ軍なんか狙うかな 都市攻撃のほうが達成率高いだろ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:32.02ID:snIXPqMw
日本は「マスコミ独裁権力国家」だから、堂々と「在日ファースト」を標榜してるな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:37.82ID:4E7LqFi7
>>295
核攻撃だろ
自衛隊も動くなら自衛隊基地や軍港も核攻撃だな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:38.77ID:YIVkdFm7
↓今来た人、ここはMXテレビじゃないよ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:43:41.04ID:fB1fC4lI
>>278
山口二郎か
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:27.47ID:4E7LqFi7
>>299
渡部昇一も伊藤博文は天皇なんて知らなかったって言ってたぞ
0321幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:36.41ID:5aQgqGyF
>>313
核攻撃できるならやってみろよ?w 北朝鮮にぺんぺん草一本も生えなくなるぞw わははwww
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:56.00ID:MfIRw7u0
アメリカの片田舎に行くとナショナリズムとか言う以前に
そもそも外国なんて眼中に入ってないのを感じる
「国」とは州のこと
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:18.82ID:wOJsEUcN
>>300
西尾先生は正常だよ
「ドイツは一民族をこの世から根絶やしにしようとした
日本はそんな空恐ろしいことは考えたこともない、日独を比較して語るのは愚か」

私はこの言葉を忘れない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:21.93ID:NHZ1Psim
>>191
ウェーブ産経代表幹事。
有限会社エイアンドアソシエイツの代表 たぶん個人事務所?
安藤優子のライフストーリー(2012年 - 、BSフジ) - 不定期
ワイドナショー(2013年11月 - 、フジテレビ) - 不定期コメンテーター

フジテレビの報道・情報番組に長年出演し続けていることもあり、フジテレビの
アナウンサーと対外的に称されることが多いが、大学生の時にリポーターとして
スカウトされ、その後一貫してフリーランスの立場で活動しており、
フジテレビを含めどの放送局にも社員・職員(アナウンサー、キャスター、記者、
リポーターなど)として所属したことはない。
テレビ朝日の専属のようになっていた時期にはむしろ、『ニュースステーション』の
「金曜チェック」で手前味噌な項目まで作られたことがある。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:43.75ID:tI6i/EBU
フケたな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:45:53.21ID:4E7LqFi7
>>321
核も持ってないくせに何言ってんだよ
北朝鮮は一瞬にして日本の電子機器を全部破壊する能力持ってるから
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:20.35ID:lfTvUGdY
>>323
日本と中国の違いもよく分かってない人いっぱいいるって、
ナベツネ(会津の黄門の息子のほう)も言ってたしな。
0337幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:32.78ID:5aQgqGyF
>>325
完全にキチガイだね。ヒットラーはユダヤ人をヨーロッパから追放しようとしただけで、
絶滅しようなんて考えてなかった。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:35.99ID:4E7LqFi7
>>329
牛尾もそうですよね
って言ってたから事実だよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:44.08ID:fB1fC4lI
>>322
サヨクの殺人予告は正当化されるらしい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:12.46ID:SqgCzP1c
毛沢東もナショナリズムだからな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:14.31ID:YIVkdFm7
>>327
ベトナム戦争では敗戦なんだけど、
撤退で誤魔化した。当時の共産主義ドミノ理論に駆られてあのお粗末
負けてないから謝罪も無し
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:25.21ID:jgw21fdg
>>323
普通のアメリカ人もそう言うよ アメリカのことだけで精一杯で他の国のことまで注意を払ってる暇がない、みたいなこと
何度か日本に来てるアメリカ人英語教師から聞いた
0344幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:31.79ID:5aQgqGyF
>>333
だからできるもんならやってみろよ?w パチンコで稼いでる日本が消えたら困るのはカリアゲじゃねーかw m9(^Д^)プギャー
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:35.06ID:loN+NcOY
明るいナショナル
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:36.33ID:Qv1JU08R
この話なら中西 輝政さんの方がよかったなー
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:38.28ID:SxJ2z99w
金とモノが自由に行きかうグローバル化は容認できても
国境を越えて異民族が自由に出入りできるグローバル化は無理だねw
ちゃんとビジネスで正規の手続きではいってくるのならともかく
不法移民をうけいれなきゃ差別だ〜みたいな おかしなメディアの論調は理解できない
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:47:42.43ID:7B69X32K
明るいナショナル
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:02.13ID:4E7LqFi7
>>325
捕虜や丸太(被験者)を全員抹殺したけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:18.31ID:86dK2IcX
国際連邦とかあったなー
0358幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:23.85ID:5aQgqGyF
>>341
イラク戦争も事実上の撤退だろ。不俱戴天の仇のイランがイラクを支配したしw m9(^Д^)プギャー
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:42.57ID:fB1fC4lI
>>324
大川総裁が
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:43.98ID:4E7LqFi7
>>327
アフガンソマリアイラクシリアで負けてんじゃん
0364幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:00.45ID:5aQgqGyF
>>356
ユダヤ人を殺した数はヒットラーよりもスターリンが多いんだがw 無知m9(^Д^)プギャー
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:19.99ID:7B69X32K
ロスチャイルドの世界政府
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:41.53ID:YIVkdFm7
>>351
政府が世論に負けた
ゲリラ戦になって泥沼だから勝ち目はない
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:47.40ID:lfTvUGdY
グローバルとか言われるようになったのも、せいぜい最近20年ぐらいだしな。
それまでは確かにインターナショナルだった。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:49:58.21ID:4E7LqFi7
>>344
戦争にもなってないのにする訳無いだろ
そこまで落ちぶれて思考能力が機能してない日本人とは月と鼈だよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:15.45ID:7B69X32K
キチガイw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:22.91ID:xqXT86fd
半キチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギリギリセーフwwwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:50.96ID:fTBBPEA7
小松インターナショナル
新キャタピラー三菱
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:50:59.98ID:NHZ1Psim
>>303
旧日本テレワークのnextep

ノンストップ!(FNS系列局ほか一部ネット 2012年4月 - )
ニュースザップ(BSスカパー 2014年10月 - )
ユアタイム〜あなたの時間〜(フジテレビ 2016年4月 - )
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:14.98ID:O5hUBz/2
キチガイよく言った
言葉狩りを許すな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:17.17ID:tI6i/EBU
>>371
マスコミなど戦場にたくさん入ったからな。建前から最初はあまり規制してなかったから、悲惨な場面がたくさん報道されて、厭戦的になった。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:51:27.11ID:4E7LqFi7
>>356
あれは感染症で死んだんだよ
日本人が戦死したっていうのも一番は餓死と病死だし
アメリカ原住民がたくさん死んだが一番の原因は感染症だから
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:04.00ID:x51ScNqb
>>369
そうだねえ
考え方を変えなきゃいけないかなと思った
とはいえ資本主義社会では経済市場の拡大が経済フロンティアの獲得が不可欠だしね
こりゃ難しいぞ(´・ω・`)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:06.25ID:7B69X32K
大きい声w
0410幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:16.36ID:5aQgqGyF
>>386
だから根絶やしじゃないっつーの。ナチスはユダヤ人をマダガスカルなどに追放する計画を立てていた。
つーか民族根絶の話なら、アルメニア人殲滅を企んだトルコじゃねーか。死ねよ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:19.02ID:cgfBlG01
>>367
あやつらは本当にメディアに甘やかされすぎている
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:32.96ID:s6j3q0oU
>>401
アンネ・フランクも収容所で死んだけど、母も姉も本人もガス室じゃなくてチフスで死んだんだよね
お父さんは生き残ったし
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:38.27ID:HlhDyrMW
司馬遼太郎も人造国家いうてた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:52:38.50ID:xqXT86fd
>>276
制作会社のネクステップの社長は安藤優子の旦那www
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:53:43.14ID:7B69X32K
ところで西部タバコやめたんか?スタジオで吸ってええんやで
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:02.37ID:4E7LqFi7
>>330
テレビによってはくっきりモードとかあるよ
なくてもavアンプとスピーカー用意するといいよ
アンプは10万スピーカー左右真ん中の3台で15万これでくっきり聞こえるよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:32.85ID:YIVkdFm7
>>434
西部の語り口=高見の見物
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:40.07ID:BA8+Ila2
結局個人的感性に帰する自意識の問題だよなあ
あらゆる主義なんか相対的なもんだから
日本とは何なのかって言われて絶対的な答えを出せる人間なんか居ないからこそ象徴天皇が在るんだから
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:53.95ID:SqgCzP1c
良くも悪くもフロンティア精神に溢れてるから、科学技術もアメリカが最先端だからね。
凄い国だよ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:13.04ID:s6j3q0oU
>>435
あれ別に酷い話は書いてないんだけどね
後日談で、お姉さんが兵士に手ごめにされそうになってたとかなんとかくらい
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:16.54ID:SFFiRGib
結局、国というもののとらえ方次第だな
言語宗教文化風俗が一緒じゃなきゃ国じゃないと考えれば、アメリカは国じゃない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:04.56ID:4E7LqFi7
>>414
都合が悪い所を親が書いたりすり替えただけだろ
そんなの字が違うんだから最初からまるわかりだし
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:05.30ID:7B69X32K
>>450
時系列的に言うと貶して持ち上げてまた貶して終わり
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:56:11.79ID:7WyHOQzT
>>343えー?健康保険証システムなんて最高じゃないの〰赤ちゃんの死亡率の低さ世界一。老人なんてめっちゃ大事にされてるしw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:01.21ID:n7G3VPgR
ほんと、日本のメディアは狂ってるな。一体どこの国のメディアなんだよ。
日本をどうしようってんだろ。この番組、ことにソリはまともだが。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:01.97ID:SqgCzP1c
>>462
別にそれで構わないが、
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:39.60ID:4E7LqFi7
>>386
ナチスが殺したって証言してるのは病気で苦しんでるおばあちゃんを楽にした安楽死だけだから
極めて倫理的だよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:41.80ID:x51ScNqb
>>447
科学技術も工業生産力もフロンティア精神とはあまり関係ないと思うよ
第二次世界大戦の遺産だな(´・ω・`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:02.37ID:7B69X32K
>>467
少なくともシナチョンの資金と女をあてがわれていることは確か
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:07.46ID:HlhDyrMW
西部と井上達夫が戦ったらどっちが強いの?(´・ω・`)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:12.41ID:lfTvUGdY
>>454
エスニシティを何で定義するかは一様ではないしね。
日本人の場合は何だかんだで言語(日本語)が核になるのだろうけど。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:27.90ID:tY7fn5Nt
>>459
おいおい単細胞だなw
さっきの西部のアメリカは国じゃないって話は昔から批判がある。

それを言うなら明治より前には日本国なんてなかったってねw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:45.14ID:wOJsEUcN
トランプを誕生させたのはエスタブリッシュメントを瓦解させたい
リセット主義者、ある意味終末思想家
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:48.53ID:YIVkdFm7
>>470
安倍さんがイノベーション言わなくなったな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:58:57.06ID:xD8szbno
295 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 23:49:17.39 ID:ldoDLWJq
940 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:05:12.85 ID:CKbSrewJ
>>901
ほれ
http://i.imgur.com/g7kaAU0.jpg
これはアルメニアの一年間の滞在許可証だ。
http://i.imgur.com/uCv7LmP.jpg
http://i.imgur.com/h0FYkTX.jpg


84 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:30:17.28 ID:CKbSrewJ
>>68
別に本名知られると何かまずいか? 欧米ではフェイスブック流行ってるじゃん。

92 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 00:32:36.94 ID:UNENDxsU
ミスったことを絶対認めない幸ちゃん

96 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:33:40.06 ID:CKbSrewJ
>>92
まあうっかりではあったけど、別にどうでもいいことでもあるわな。

99 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 00:34:07.80 ID:YdvKLwOw
幸ちゃんはカッとなりやすいんだろうな。叩かれて顔うp、叩かれて本名うp

101 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 00:35:04.15 ID:CKbSrewJ
>>99
顔のほうは意図的に情報を出したんだよ。名前は計算外だったがね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:22.18ID:NHZ1Psim
泉放送製作
現在
情報ライブ ミヤネ屋(読売テレビ)
サンデーモーニング〔制作協力扱い〕
あさチャン!
Nスタ

過去に担当
めざましテレビ
情報プレゼンター とくダネ!
報道2001
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:22.64ID:4E7LqFi7
>>467
自分の好き嫌いで対応が天と地程違う反町がまともなわけがない
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:43.18ID:HlhDyrMW
銃規制はアメリカのことだからよおわからん
連中が好きようにすればいい
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:46.11ID:lfTvUGdY
バージニアとかは国教徒が主流で入植してたし、
東部独立13州だけでも「建国」神話も地域差あるわな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:48.86ID:asGIK3/U
アメて 1/3が 犯罪者なんだせ!www
銃 必須だろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 20:59:59.37ID:jgw21fdg
俺も最近ブルーレイレコーダー買ったら「ハッキリ/ゆっくり」モードってのがあるわ
試しにしてみたら、ソリのなるほどが普通のスピードになったw
0498幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:17.58ID:5aQgqGyF
>>482
ナポレオン以降の国民国家が成立したのは明治維新で間違いない。ドイツやイタリアもずっと分裂していたんだし。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:27.75ID:tY7fn5Nt
>>454
違うよw
君も西部と同じ倒錯に陥ってるだけ

西部はアメリカは人口国家だから国じゃないというがそれは逆で、国っていう概念はもともと人工的な物だ。
明治より前の日本は国じゃないんだから当たり前でしょw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:49.24ID:WXmmvJPM
ただし白人に限る
あくまでも理念であって建前であり偽善であり、出来うる範囲において

という見えない前提があるんだろうね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:00:54.01ID:4E7LqFi7
>>476
それは日本人が自分の視点で見るからでしょ
ネオナチからすればあれは偽物って言ってるんだから
認めたくないものがいっぱい記されてるんだよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:17.82ID:YIVkdFm7
そもそも「ナショナリスト」を自称する人は何に帰属していると思ってんの
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:25.49ID:xD8szbno
485 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age]:2016/03/11(金) 23:47:32.79 ID:M1mGc38u
まあ取りあえずリクエストがあったので新しい写真をうpしてみよう。
幸ちゃんとロシア語の先生
http://i.imgur.com/fAtQM4j.jpg


460 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/15(金) 22:41:13.93 ID:vOptSq6Y
>>459
幸ちゃんはピアノが弾けたのでモテたよ。ただブスばかりだから相手にしなかったけどな。

462 : 山師さん@トレード中 2016/04/15(金) 22:41:51.86 ID:kmfdQ/4a
>>460
その顔でよく言うよ

464 : 山師さん@トレード中 2016/04/15(金) 22:42:47.08 ID:kmfdQ/4a
幸ちゃんてもしかして本当に自分がイケメンだと勘違いしてんのか

469 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/15(金) 22:43:38.37 ID:vOptSq6Y
>>464
幸ちゃんは特別にハンサムではないが、男としての魅力に溢れているのだ。

470 : ロベスピエール ◆sQlHJFZPec 2016/04/15(金) 22:43:44.23 ID:ygOFy1jH
>>464
自信がなければうpするはずが、ない・・・!w (*'ω'*)

502 : 山師さん@トレード中 2016/04/15(金) 22:50:21.29 ID:Tqy/PMG3
>>470
特別養護学校で、あなたは他の誰にも劣ってるところはないから胸を張って
生きていきなさい的な事を先生たちに言われ続けて、その意味をはき違えたまま
成長してしまった障害児の無意味な自信というか哀れさみたいなのものを
そこはかとなく幸ちゃんには感じるな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:31.26ID:7B69X32K
>>501
大衆迎合ならまだマシだが大衆扇動だろマスゴミは
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:04.05ID:SxJ2z99w
反町のキャラおもしろいw
0512幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:22.25ID:5aQgqGyF
>>503
そのアメリカの白人の概念もどんどん変わってんだわ。以前はWASPのみで、
ギリシャ系・アイルランド系・イタリア系は差別されていたが、最近はそうでもない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:49.38ID:SqgCzP1c
アメリカ型の民主主義は消えるかもな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:51.17ID:lfTvUGdY
>>498
工業化への対応だろうな、国民国家の編成の動機は。
アメリカの南北戦争も、工業国の北部が農業国の南部に勝って
方向性が定まって、イギリスの次の覇権国への道を歩み始めた感。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:02:58.51ID:HlhDyrMW
属国(´;ω;`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:08.34ID:K7ASNb7v
すいません、今日のゲストのお二人の様なお爺ちゃんでも若い女性とか見るとまだまだムラムラするもんなんでしょうか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:27.37ID:x51ScNqb
民衆を利用して自分の理想を実現させる
トランプはヒトラーやナポレオンと似ている面があるかもしれないね
小物だけど(´・ω・`)
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:42.90ID:4E7LqFi7
>>501
国会議員になったら安倍辞めろは共謀罪にいいねをするようなクズだろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:03:53.10ID:YIVkdFm7
奴隷国家? 貴族国家だろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:35.78ID:HlhDyrMW
パヨクはアメリカ経由( ..)φメモメモ
でもアイツらアメリカ嫌いだろうに・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:48.47ID:TqlfNyZx
西部先生の話はいつも傾聴に値するなあ
デモスとクラティアだよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:04:48.50ID:BA8+Ila2
人間て本当にコミュニケーション不全で存在してると思うな
あらゆる言語や文化をもってしても依然コミュニケーション不全だもんな

あらゆる概念を発見しても何も変わらない気がする
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:03.37ID:4E7LqFi7
>>506
マー鷲鼻の女の人と結婚したら鼻がまともな子供が生まれる可能性高いな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:24.11ID:YIVkdFm7
古代ギリシアの市民国家は民主的と言われたんじゃないか?
奴隷で労働を賄われていたが
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:35.69ID:SqgCzP1c
>>523
ウヨサヨの二元論では理解できないと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:38.30ID:7B69X32K
アメリカは進んでるなあw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:56.65ID:86dK2IcX
いつもの話キター
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:06.35ID:HlhDyrMW
保守かリベラルかどっちか選ばないといけないの?(´・ω・`)
これは保守の考え方に賛成 こっちはリベラルに賛成で
いいとこどりでいいやん
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:14.27ID:SxJ2z99w
権力者はマスコミだよなぁ マスコミの報道次第で政治家の首を簡単に飛ばせるわけでw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:18.04ID:TqlfNyZx
>>540
西部先生は民社党の思想に近いね
西村眞悟みたいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:33.59ID:TqlfNyZx
公明党w
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:06:42.65ID:etEDU+vu
西部がアカの匂いがするのは大衆蔑視だから
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:32.27ID:tY7fn5Nt
>>521
ズレてないって。

西部のいう人工的というのは、日本やヨーロッパのように土着の人間から
自然に発展した歴史を持たないという意味で言ってる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:35.29ID:7B69X32K
TPO
0570幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:07:44.71ID:5aQgqGyF
>>558
大衆蔑視=アカじゃないだろ。だったらショーペンハウエルやニーチェはどうなんだよ?w 無知m9(^Д^)プギャー
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:03.42ID:TqlfNyZx
渡部昇一さんも死んだし
保守が死ぬのは勘弁
左翼学者がバンバン死ねばいいのに
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:06.44ID:xD8szbno
704 名前:幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [age] 投稿日:2016/03/09(水) 03:14:15.91 ID:zWd3y6Gf [118/118]
さてと、寝るか。
今晩は久しぶりに幸ちゃん有利のまま終わったな。

完全に基地外w
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:07.06ID:YIVkdFm7
鎖国して華やかな元禄文化が育った
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:10.68ID:etEDU+vu
>>570またお前か
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:08:27.67ID:HlhDyrMW
でも欧州のチーズ安くなったら嬉しいよね(´・ω・`)
革製品の関税もなくしてほしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:19.21ID:HlhDyrMW
平一wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:21.87ID:NHZ1Psim
>>551
放送禁止歌のドキュメンタリーにキュー振った、
故・北林由孝が長く社長をやってたbs局だし 
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:23.75ID:etEDU+vu
たしかに正論だけどな西部
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:33.00ID:7B69X32K
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:33.92ID:HlhDyrMW
ケケ中へーいち(´・ω・`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:36.58ID:4E7LqFi7
>>566
しつけとか親のする事なのに学校でやってきた日本こそ人口国家だろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:37.11ID:N8iaKrv8
西部ゼミナール
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:09:40.47ID:TqlfNyZx
竹中小泉はまじ万死に値
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:04.56ID:wUrepL78
反竹中なのね、いいけどw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:09.39ID:HlhDyrMW
ケケ中へーいちとベッタリの安倍ちゃんのことは大嫌いだろうね、西部さん(´・ω・`)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:15.90ID:TqlfNyZx
正論
全く同意 竹中平蔵を刑務所へ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:18.36ID:4E7LqFi7
>>573
まあ豊洲問題で責任も取らなかったし石原慎太郎に死んでもらいたいね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:24.01ID:etEDU+vu
竹中死刑宣告
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:36.96ID:7B69X32K
オシャレな飲み物があるじゃねえか
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:37.66ID:lbgdKpVr
保護主義と闘うとか寝言言ってる安倍晋三をハンギングセヨですな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:10:48.40ID:SqgCzP1c
竹中は刑務所に入れてもらいたい by 西部
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:22.57ID:TqlfNyZx
竹中平蔵なら、パナマ文章あるし
脱税で逮捕いけるはずだが
安倍がストップかけてるよなあ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:11:48.24ID:x51ScNqb
>>591
西部流に言えば自由ってなんだってことなんだよね
リバタリアニズムにでも行く気かってことでしょ(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:34.28ID:i234x0O3
>>566
移民も長く住み続ければ土着になる。
それよりもアメリカにおいては絶えず移民が増え続けていてることを言ってるんだと思うよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:39.61ID:Vt601f1j
在日朝鮮人だからな、小泉と竹中は

しかも小泉は大学時代、レイプで逮捕されてる
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:42.73ID:xD8szbno
286 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/06/16(金) 12:21:29.74 ID:RUJ4xLxs>>288
>>285
財政出動しようにも労働力不足だぞ。移民を入れるしかない。

288 : 名刺は切らしておりまして2017/06/16(金) 12:32:15.76 ID:QvAwutfX
>>286
移民以前に、引きこもり穀潰しな幸ちゃんがまずは働いて世の役に立とうていう気概は全く無いのなw

289 : 名刺は切らしておりまして2017/06/16(金) 12:35:41.26 ID:r5hboUV2>>292
無能の働き者というのも考えものだが

292 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/06/16(金) 12:56:54.97 ID:RUJ4xLxs>>295
>>289
無能の働き者ってゲリゾーや明仁のことじゃんw

295 : 名刺は切らしておりまして2017/06/16(金) 13:15:30.66 ID:QvAwutfX
>>292
無能の穀潰しがいうなあw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:04.05ID:CeDlZdPS
西部邁は老いてなお凄みがあるな
0651幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:11.51ID:5aQgqGyF
>>629
アカとレッテル貼りする奴に限って、フランス革命もレーニンとスターリンの違いも知らないw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:13.09ID:KbCzvO56
言ってる事ほとんどわからないけど、なんか面白い
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:19.95ID:LU2O/oCB
>>632
なるほど
オキサリプラチンなどのプラチナ系抗がん剤を使うと末梢神経障害が起きる
具体的に言うと冷たいものが触れなくなる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:21.99ID:HlhDyrMW
デモ暮らし(´・ω・`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:13:47.18ID:HlhDyrMW
大正でもくらし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:02.40ID:SqgCzP1c
「経済成長主義への訣別」という本もいいぞ
佐伯先生の
0661幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:14:05.32ID:5aQgqGyF
>>643
ゲリゾーも朝鮮人じゃんw 安倍晋太郎が「オレは朝鮮人だ!」と言ったそうじゃんw わははwww m9(^Д^)プギャー
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:41.12ID:Vt601f1j
>>661
安倍は日本人、愛国者 極右
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:44.13ID:etEDU+vu
要するに
東京都民はアホだと言いたいのだ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:15:44.91ID:lfTvUGdY
>>664
イギリスは実質的には一院制だという見方もあるしな。
上院はせいぜいクールダウンの諮問的役割がせいぜいで。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:02.28ID:SqgCzP1c
国民(大衆)は基本、愚民だから
それが民主主義の限界よ
0674幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:05.51ID:5aQgqGyF
今の日本はデモクラシーじゃなくてゲリゾーというデマゴーグによる衆愚政治だわ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:06.68ID:etEDU+vu
西部「都民はアホ」
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:17.63ID:olzLxuC+
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
西部って右なのか左なのかわからん
差益も
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:20.42ID:HlhDyrMW
バカったれメディアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:26.93ID:TqlfNyZx
西部先生おもしろいなあ
0685幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:37.57ID:5aQgqGyF
>>676
幸ちゃんはイランやインドやドイツでアルメニア人と認められたよw m9(^Д^)プギャー
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:16:50.72ID:WXmmvJPM
主である所の健全な民を育てるには、充分な教育と正しい情報が必要だが、
今の世界には後者がないから、健全な民主主義は厳しいだろうね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:07.07ID:5wKw5Byy
佐高のおっさんも呼んでやればよかったのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:23.00ID:etEDU+vu
なんか落語家みたいになってきたな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:43.50ID:HlhDyrMW
高校のとき西部みたいな現代社会の先生いたらおもしろかったのに(´・ω・`)
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:46.13ID:CeDlZdPS
半端ない西部邁モードw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:17:48.68ID:lfTvUGdY
>>642
ただ移民の供給源がメキシコ方面に画一化しつつあるのが、
移民国家としての本質的な転換なのか、そうではないのか。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:00.09ID:nNkC3KM0
だからあえて今、民主制をやる意味がある気が
ザ・フェデラリストとかどう民主制を今成り立たせるか面白いじゃん
その野望を相争わせて安定させようとか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:13.33ID:etEDU+vu
小池批判wwwww
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:23.08ID:TqlfNyZx
松村未央は、話は理解できてるのかな?
陣内なんかと結婚して
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:31.87ID:HlhDyrMW
西部と佐高って仲いいよね(´・ω・`)
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:36.07ID:YIVkdFm7
小泉・竹内は不良債権の疑心暗鬼を終わらせた功労者でもある
でも政権は竹中を無暗重用しすぎた
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:40.75ID:s6j3q0oU
>>696
独裁者の安倍はヒットラーだはよく聞くけど
安倍はスターリンや毛沢東みたいだという話は聞いたことないね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:52.88ID:4E7LqFi7
古代ギリシャじゃ銀山が見つかってその金の使い方を議論して
力をつけてるペルシャに備えるために軍の強化に使うのに過半数で決めてそれがペルシャ戦争に勝つことになったけどな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:18:54.22ID:TqlfNyZx
西部先生、がチャンネル桜に出てる頃
面白かったなあ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:38.83ID:4E7LqFi7
>>661
そうだった?
家政婦が朝鮮人の体だって言ってただけじゃないの?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:42.92ID:86dK2IcX
衆寓政治になりやすいからマスコミが重要って言ってるんだよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:19:43.53ID:HlhDyrMW
西部さんの病状のことか・・・・(´・ω・`)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:07.59ID:xD8szbno
702 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 01:57:42.71 ID:5Pu+80Oo
>>688
中沢君、アルメニアも地震あるの?

705 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 01:58:26.49 ID:CKbSrewJ
>>702
「幸ちゃん」と呼ばないとここでは返事してやらない。

719 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 02:00:43.98 ID:XbNXXM+M
>>705
中沢君しっかり返事してるやん

857 : 山師さん@トレード中 2016/04/16(土) 02:23:17.12 ID:CCqhVCFN
>>839
ママとコーカサス三国ツアーで行ったアルメニアが気に入って、
仕事クビんなったきっかけに遊学しに行ったんだよね。

862 : 幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2016/04/16(土) 02:23:58.19 ID:CKbSrewJ
>>857
仕事をクビという以外はその通り。

880 : 山師さん@トレード中
2016/04/16(土) 02:27:05.20 ID:PkuI233P
中沢くんは就労経験が今まで一度たりともないからクビになりようがないもんな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:08.91ID:UMeWJEcJ
万人の欲望に従う、おもねる、ような民主主義はロクなもんじゃねー、とかプラトンは言っていたな。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:20:36.82ID:xmcVwKWm
>>690
前にMXで番組してたな、そういえば
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:07.11ID:TqlfNyZx
ほんとそれ
小泉竹中平蔵が製造業まで派遣拡大して
目先の景気だけ回復させても、生活保護予備軍増やしただけ

日本はもたないよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:25.29ID:SqgCzP1c
SNSのせいで考える時間が短くなってるからな

考えないで脊髄反射でコミュニケーションしてるのだから、政治もメディアも劣化するさw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:25.78ID:HlhDyrMW
ポピュリズム小池キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:58.26ID:tY7fn5Nt
>>684
あのねえ、西部嫌いな俺の方が西部詳しいって笑えるけど
西部が何で保守主義を自称してるか分かってる?w

西部がアメリカ嫌いなのは、歴史の英知(笑)に基づかない設計主義が横行してるからだそうな
0758幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:01.04ID:5aQgqGyF
ポピュリスト=デマゴーグではない。ここを混同している奴が多い。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:01.64ID:4E7LqFi7
>>685
アルメニア正教の本質はなんだよ
虐殺が起こさない方法はなんだったんだよ?
クルド人とかと一緒に協力してトルコ領内にアルメニア領を作れなかったのはなんでだよ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:13.39ID:TqlfNyZx
地上波では
こういう教養番組やらないからおもしろいなあ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:19.13ID:x51ScNqb
>>736>>739
結果を享受する形で責任が返ってくるんだよ
そういう意味でドイツは民主主義を否定した卑怯者だ(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:33.04ID:s6j3q0oU
>>731
それもあるけど、安倍はヒットラーって言ってる人にとっては毛沢東やスターリンはアイドルだから
一緒にしたくないんだろうなと思ってみてる
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:22:39.26ID:MOQKD2ve
お二人にお聞きします
マスコミは自らを批判されると以上に反論するのはなぜですか?
日本だけの現象かと思いましたが、去年の米大統領選でアメリカも同じだったのには驚きました
ナショナリズムとは違いますが、ジャーナリズムではなくマスコミリズムということなんでしょうか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:01.81ID:4E7LqFi7
>>752
どういう事で?
0774幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:23:21.92ID:5aQgqGyF
>>765
違うよ。アカの連中が浸水しているのは、スターリンや毛沢東やポルポトじゃなくてトロツキーだから。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:12.88ID:Cri5PS+O
>>765
言ってるやつのお里が知れるってやつかwwww
確かに彼らの考える英雄と一緒にしたくないってことかも知れんなあ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:24.86ID:5wKw5Byy
西部さん 今日自由だなwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:39.34ID:HlhDyrMW
バカったれマスコミが騒ぎやがるんだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:24:55.49ID:YIVkdFm7
第二次大戦後の戦後復興で右肩上がりの経済。
今年より来年、10年がもっとよくなると信じてた
そんな経済はが今滞しただけで末世思想の日本
もっと楽天的であれw(他人事
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:01.00ID:TqlfNyZx
スマホゾンビか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:28.44ID:lbgdKpVr
憲法9条の存在そのものに踏み込むのが怖いから
自衛隊の存在だけ書いてお茶濁そうとしてる安倍晋三もポピュリスト
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:43.12ID:86dK2IcX
たしかにおもろそうだからだよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:47.91ID:4E7LqFi7
>>781
この番組続くかどうかに今日の放送は一切関係ないよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:55.33ID:HlhDyrMW
>>781
なくなったらもうテレビは見捨てるよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:25:56.74ID:5wKw5Byy
おれは佐高とやってた対談番組が一番よかったよ 映画と本の話してて
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:00.52ID:SqgCzP1c
社会の上澄み(情報)だけすすって生きてるのよ。
多くの現代人は。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:08.59ID:TqlfNyZx
ドン内田か二階かw
0812幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:15.42ID:5aQgqGyF
ご意見送ったわ

ナショナリズムというのは、支配層が大衆を統治する手段ではないでしょうか?
欧州では不景気になるとナショナリズムと反ユダヤ主義が台頭して、支配層が大衆をコントロールしています。
今の日本でも同じなのではないでしょうか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:20.69ID:YIVkdFm7
西部=人生幸朗
「責任者出てこ〜〜い」
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:33.83ID:86dK2IcX
田中真紀子も入れてやれ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:26:53.13ID:Q5T05/j3
なかなか面白い爺さんだな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:04.64ID:6qd9hGzR
小泉と橋下は何をしたいかははっきりしていたろ

こいつアホか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:07.23ID:TqlfNyZx
郵政改革してから不便だなあ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:13.96ID:SqgCzP1c
喧嘩政治だな
この三人
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:32.57ID:nNkC3KM0
>>813
相関関係薄いかもしれないが
日本凄い番組を見ているのは若年層なのかそれとも老人層なのか
それとも両方なのか気になるところだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:36.48ID:a2+P3Rrz
そう、自民党の掃除が終わったら小池は用済み
自民党が人材入れ替えて政策打ち出したら都民Fは終わる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:42.86ID:xmcVwKWm
>>767
反町さんに答えていただきましょう
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:48.57ID:x51ScNqb
3人の共通点はドラマを見ているような錯覚があるんだろうな
だから感情移入して支持しちゃう
でもドラマが終われば熱が冷める(´・ω・`)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:27:54.83ID:6qd9hGzR
何をしたいのかわからないでしょ? ← いやお前がわかろうとしてないだけだろ

典型的なアンチ脳な答え
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:20.23ID:4KEALycm
>>804
山本七平おつ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:23.57ID:4E7LqFi7
>>827
喧嘩してんのは自民党の方だよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:33.85ID:Q5oD0CMo
最近、社会学者とかの肩書きでテレビに出る人が増えたけど西部さんくらいは最低限話せないとね(・ω・)

アンチテーゼ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:39.38ID:HlhDyrMW
人民と国民てどうちがうん?
中国のせいで人民て言葉はネガティブイメージありますね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:56.62ID:4E7LqFi7
>>830
どんな政作だよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:57.01ID:tI6i/EBU
>>821
その二人は大枠は有るわな。小池は、前任者の「間違い」を変えていくだけ。
そこから先に何が有るかは分からんな。
0849幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:19.49ID:5aQgqGyF
反町はデマゴーグの本質を理解していない。
デマゴーグとは大衆を扇動して権力奪取の手段にする奴らだ。
小泉がこれに該当する。ゲリゾーにはそこまでのオツムはないw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:27.41ID:MOQKD2ve
明治維新も政権撮ったのが素人ばっかりだったから数十年混乱が続いたからな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:27.92ID:SqgCzP1c
>>841
政治家としての手法について言ったのだが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:41.78ID:YIVkdFm7
人民=国民はアホじゃなかったんだw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:51.01ID:HlhDyrMW
>>843
古市くんはプライムニュースでてくれなくなったね(´・ω・`)
0859幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:59.30ID:5aQgqGyF
>>821
小泉がやりたかったのは、選挙の復讐の郵政省解体じゃんw m9(^Д^)プギャー
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:29:59.96ID:4E7LqFi7
>>844
リンカーンにネガティブイメージあるのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:06.82ID:nNkC3KM0
いやいやいや
立場的に選良としての自覚があらにゃならんのではないのか
人が押し付けることじゃなくて引き受けるのがエリートの資格なのかもしれんが
大日本帝国からの近代化を目指した日本は大学の大衆化までは大学出が選良じゃなかったのかな
戦前とバブル崩壊の二段階でエリートへの信も無くなったけれど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:18.09ID:5wKw5Byy
西部みたいな客を相手できるホステスいるのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:34.28ID:HlhDyrMW
寿司が食えないことに不満をつのらせる嫌儲民(´・ω・`)
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:39.79ID:SqgCzP1c
>>852

あんたいくつ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:40.65ID:a2+P3Rrz
>>846
都民Fの政策に何か期待できるとでも?あんな人材の寄せ集めで、ろくな組織もないぜ
国のバックボーンが期待できるぶん自民がましな物になるのは自明
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:30:45.49ID:4E7LqFi7
>>851
自民党じゃん
目指すところがないなら政党なんて作らないといいじゃん
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:10.38ID:WzRIE1lZ
いやイギリスだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:22.52ID:YIVkdFm7
ヨーロッパは民族大移動で移民ばっかだったんでは?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:33.52ID:EXpzg0HV
分かり易い
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:31:54.51ID:SqgCzP1c
>>871
憲法改正という大きな目的があるじゃん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:09.27ID:xmcVwKWm
>>865
正論に連載しているあの人は?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:09.58ID:TqlfNyZx
その通りだなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:30.07ID:CeDlZdPS
トランプ君www
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:30.46ID:b5PdY+j9
ドイツピンチ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:38.90ID:YIVkdFm7
>>876
あの肉屋の娘が首相になった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:32:42.75ID:86dK2IcX
移民は怖いよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:15.61ID:5Z+tdSGr
あー
おもしろい
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:33.40ID:4E7LqFi7
>>870
与党の公明党ですら見捨てたっていうのに。
そもそも侮辱しかしないようなのが政治屋やってるのが自民党
誠実な政治をする政治家の政党がファースト
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:43.33ID:UMeWJEcJ
いやいや、今のヨーロッパ人はヨーロッパなんざ壊れちまっても構わない、と思っているんじゃないでせうか。
0907幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:33:55.79ID:5aQgqGyF
>>876
階級社会なら南米のほうがもっと酷いが、相変わらず反政府ゲリラだらけじゃんw 無知m9(^Д^)プギャー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:03.20ID:KbCzvO56
この二人は仲良いのか悪いのかわかんない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:07.26ID:4E7LqFi7
>>881
都議会は関係ないじゃん
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:17.40ID:etEDU+vu
西部「テレビ見てるお前らバカ」
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:17.50ID:CeDlZdPS
西部邁みたいな傑物の後釜ているの?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:26.56ID:x51ScNqb
歴史的に見れば民族移動は国を滅ぼし民族の入れ替えさえも生じるな
無視できるレベルの異民族の流入なら問題ないってことか(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:30.73ID:4E7LqFi7
>>877
誰に?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:44.47ID:37MapXbw
おもしれぇな
経済界の圧力(資金と票)で海外労働力を容認して政治家だと言ってる奴らに良く聞いてもらいたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:52.70ID:s6j3q0oU
>>865
銀座の一流クラブのホステスなら政治家スポーツ選手教授クラスとでも話ができるくらい勉強してると
昔は言われてたらしいけど、今はどうなんだろうね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:34:54.48ID:4y3oGWFr
>>812
こんなおバカな思考だから最終学歴アルメニア語初級講座修了なんて、恥ずかしく
どうしようもない穀潰し引きこもりニート人生を送ることになるていういいサンプルだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:35:10.37ID:EXpzg0HV
今の世はアンチ○○と言う事か
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:11.93ID:a2+P3Rrz
>>902
政策立案能力と不正腐敗をごっちゃにしたら駄目だよw
腐敗した連中は今回の選挙でパージされたよ、自民は支持を取り返すために
国政でやったようにきっちり政策を打ち立てて筋論をやるだろうよ
国政で通った道だ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:13.35ID:TqlfNyZx
とりあえず石破は離党して欲しい
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:28.37ID:4E7LqFi7
>>932
934ってまだなのに?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:41.71ID:TqlfNyZx
ミオなにメモしてんだw
0949幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:45.79ID:5aQgqGyF
>>925
今回は番組や視聴者のレベルに合わせてみたんだよ。高度な長文送っても無視されるだけだから。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:47.01ID:6qd9hGzR
>>847
小池の場合、実は前任者の方がマシな政治だった可能性が既にある

>>859
郵便局のサービスが劇的に上がったんだから小泉は正しかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:36:54.54ID:Q5oD0CMo
勿体ぶらずにガンガン話すのがいい(・ω・)
ビシッバシッと
俺も西部さんに見習おう
勿論、時と場合による
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:37:27.30ID:4E7LqFi7
>>940
純化路線で内ゲバとかリンチとか選挙とか殺戮とかやってくれたらいいよね自民党
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:01.43ID:wUrepL78
不満を溜め込んでる国民のガス抜きが巧い奴が天下取る
安倍ちゃんやったなw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:12.02ID:XiW59ZLs
終わりなき日常…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:24.38ID:EXpzg0HV
京大と、東大の先生としては珍しく、話が分かり易い。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:38:57.05ID:Cri5PS+O
政治云々を真剣に語る必要があるほど日本人は困ってないってことなんだろうな。
だからマスコミや世の中の風であっちへフラフラこっちへフラフラって事になるんだろうね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:08.25ID:SqgCzP1c
都ファは国政は無理
今回は単なる流行
0976幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:11.11ID:5aQgqGyF
>>958
ドイツやイタリアは植民地なんかロクに持ってなかったぞ。スペインの植民地は19世紀にどんどん独立したし。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:21.78ID:4E7LqFi7
>>961
壊滅的敗北選挙をやったが?
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:41.54ID:6qd9hGzR
>>956
むしろ郵政民営化がなかったら今頃葉書は100円だったろうね m9(^Д^)プギャー
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:39:47.18ID:lfTvUGdY
フランシス・フクヤマだって別に手放しで民主主義礼賛してるわけでもないしな。
民主主義で薬物汚染や環境破壊や交通戦争が解決するわけではない、と。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:04.20ID:YIVkdFm7
>>968
トランプはそう思ってない
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:21.04ID:TqlfNyZx
ほんとそれ
改革じゃなくて改悪になるわけだが
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:22.72ID:SqgCzP1c
安定して長く続く政権が必要だよ。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:29.87ID:lbgdKpVr
同じ首相が5年も6年もやること自体が異常。さっさと首相交代制よ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:39.76ID:6qd9hGzR
>>992
論点ズレてるよ m9(^Д^)プギャー
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:40:46.56ID:wOJsEUcN
>>976
そうだな、ドイツなんて少し前まで魚の干物を天井から吊るして
それを見ながらジャガイモ食ってた貧乏民族だからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:41:15.85ID:xyojFjB2
やり直しができる若い人はガラガラポンを望むだろうなあ。国家ができてからずっと思ってることだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 40分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。