X



BS11 19496©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:24:57.74ID:rwRKZpTV
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
また無用な1000をry
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:25:32.98ID:NXFbA5g/
今の東映はプリ・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:13.68ID:NXFbA5g/
まあ初期の東映長編はガチだからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:26:30.14ID:d+oJiC2i
次元のコバキヨさんは流石にそろそろ・・・なのに、野沢さんは普通にしゃべっていても声にパワーがある
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:27:39.57ID:NXFbA5g/
2度目ののらくろは野沢さんだったっけ?山本さんだったっけ?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:06.94ID:NXFbA5g/
ロボコップの元ネタです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:36.50ID:NXFbA5g/
主人公は東八郎
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:28:56.75ID:NXFbA5g/
タバコが強化剤だから放送もうむりだよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:04.47ID:tFu1Qp6d
殺人犯の唄声
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:24.26ID:SenoG0xH
野沢雅子ブヨブヨになったな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:29:38.88ID:NXFbA5g/
>>14
克己しげるのことはわすれてやれw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:10.36ID:NXFbA5g/
実は日本軍の秘密兵器なんだよなぁ・・鉄人
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:16.93ID:WlEvNuQd
リモコンしだいだろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:30:29.08ID:NXFbA5g/
ブラックオックス!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:31:17.42ID:NXFbA5g/
FXでは新しい鉄人と共演したよなぁ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:31:58.20ID:NXFbA5g/
このころのビデオは20万円台
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:32:36.56ID:NXFbA5g/
昔の放送はマスターテープ破棄がおおいから個人録画は貴重
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:19.96ID:NXFbA5g/
黒人差別がどうとかでもめたよなぁオバQも
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:44.44ID:NXFbA5g/
ラーメン大好き小池さん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:34:08.34ID:NXFbA5g/
すげええ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:34:51.39ID:NXFbA5g/
野沢さんて石ノ森作品になんかでてたっけ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:37:46.15ID:NXFbA5g/
トキワ荘組で健在なのはつのだと大島とあとだれだっけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:38:19.56ID:NXFbA5g/
いまや腐の・・・
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:39:41.01ID:NXFbA5g/
原作は後半イヤミとチビ太だけになってなぁ・・
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:35.70ID:07DLjw9z
侍ジャイアンツだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:45.75ID:NXFbA5g/
梶原節が濃すぎてむせる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:50:54.54ID:lQAO0ICw
V9中の放送だったのか
そりゃ盛り上がるわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:05.34ID:lB27Oh5x
80年代はアニメより映画だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:21.93ID:NXFbA5g/
右翼的センチメンタリズムといわれようとももっと評価されていい
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:23.16ID:07DLjw9z
>>43
色々と放送できないw
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:25.47ID:C/Hac+Cb
今日も巨人負けたンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
放出した投打のドラ1にコテンパンにされてwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:43.90ID:m7WVPw6H
裸がユニホームだっけ?
でも服着てるな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:47.39ID:oHqPbtUw
危険球退場www
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:54.61ID:ze+wzZCL
>>15
野沢は生まれた時から、醜悪なババア
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:51:55.74ID:gMwGF9QN
性格が軽いから球も軽い星か
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:01.27ID:lQAO0ICw
現実にやると絶対肉挟むやつ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:08.67ID:NXFbA5g/
まあ2以降の飛雄馬は蛇足だからなぁ・・
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:21.81ID:lQAO0ICw
コンダラネタw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:30.24ID:d+oJiC2i
>>67
犬ルトがいる限り巨人は最下位にならない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:34.80ID:oHqPbtUw
重いコンダラでちゃん変換出来るしwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:48.53ID:lB27Oh5x
もうこういうの80年代だけで5時間でいいよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:50.21ID:YWqB/bdp
12球団のtv地上波、ラジオ中継事情

巨人 関東ではキー局は巨人戦しか放送しない ラジオは文化放送以外は基本巨人戦
阪神 ビジターも中継がある12球団最強の放送数を誇る最強地域 ラジオは2局で中継
広島 主催はほぼ全試合中継される視聴率では日本で一番ホットな地域 ラジオはRCC
中日 主催は全試合放送 ラジオは2局で中継
横浜 tvkで主催ゲームがデーゲームを除いて殆ど中継される 
ヤクルト 中継なし

ハム 主催はほぼ中継 ラジオは2局で中継
SB 主催はほぼ中継 ラジオは2局
ロッテ チバテレビで中継
楽天 試合数増加が著しい地域 ラジオは1局
西武 テレ玉で中継 ラジオは文化放送
オリックス サンテレビと関テレが少数

仙台・トップ10・3/27(月)〜4/2(日)
http://i.imgur.com/22WFn2o.jpg

仙台・トップ10・4/3(月)〜4/9(日)
http://i.imgur.com/Tk8Q611.jpg

仙台・トップ10・4/10(月)〜4/16(日)
http://i.imgur.com/erV5JlP.jpg

仙台・トップ10・4/17(月)〜4/23(日)
http://i.imgur.com/yXxHI99.jpg

仙台・トップ10・4/24(月)〜4/30(日)
http://i.imgur.com/V5APba6.jpg
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:52.72ID:m7WVPw6H
>>79
おぉ違うやつなのね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:52:59.51ID:NXFbA5g/
ミスターもさすがに老けたぞ最近
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:30.14ID:C/Hac+Cb
タイガーマスクWじゃないのかよ
0110 【中部電 75.0 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:48.38ID:4Lmo2vAc
再放送見てたなぁ、、、
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:53:54.65ID:lQAO0ICw
ジョーはかっこいいかもしれないけど憧れはしない
破滅的過ぎる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:02.75ID:NXFbA5g/
>>101
正確には「アパッチ野球軍」が正しいタイトル
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:08.84ID:ze+wzZCL
野球にしろ、ボクシングにしろ

スポーツアニメは例がいなくクソ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:16.87ID:C/Hac+Cb
矢吹丈って世界チャンピオンとかにはなったの?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:17.98ID:d+oJiC2i
小池朝雄の「ジョーの子守唄」
トラウマになるわあんな生々しい歌w
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:43.18ID:NXFbA5g/
ちばてつや無双
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:49.22ID:ze+wzZCL
まだ、生まれてもいないし

知らんよ、こんなクソ作品
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:54:52.96ID:+tuYOG+s
>>108
スレ的にはダーティペアかオレンジロードだろw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:14.41ID:NXFbA5g/
減量しすぎで死んだ力石
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:37.81ID:gMwGF9QN
勃て 勃つんだ!!
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:38.30ID:oHqPbtUw
んんまああ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:43.98ID:lQAO0ICw
後半になるとむしろ立つなと言い始める
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:50.64ID:NXFbA5g/
アニメキャラのお葬式はたぶんガルマより力石が先
0149 【中部電 74.5 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:05.03ID:4Lmo2vAc
クロスカウンター
しかし、、、!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:17.06ID:C/Hac+Cb
アゴぱっかーーーーーーーーーーーーーーーーん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:35.57ID:oHqPbtUw
マウスピースw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:54.43ID:NXFbA5g/
あああ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:56:55.57ID:KIpnhI3b
世界三大、主役がライバルに負ける漫画

あしたのジョー
デビルマン
デスノート
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:10.99ID:d+oJiC2i
これが最終回だとばかり思ってた
カーロス戦までやってるのよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:15.60ID:gMwGF9QN
この後にリアル葬式
0167 【中部電 74.5 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:57:22.99ID:4Lmo2vAc
知らなかったの?お葬式やったろ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:07.40ID:ucZjI0IF
ボクシング漫画といえば一歩はどうなったんだ
マガジン最近読んでないからどうなったか知らん
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:31.08ID:lQAO0ICw
>>166
ナイスミステイク
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:37.75ID:tFu1Qp6d
【訃報】「あしたのジョー」伝説といわれた力石徹の葬式はフジテレビのアニメ番宣ステマだった [無断転載禁止]©2ch.net [313050331]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1496564384/
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:56.74ID:gMwGF9QN
今日も何かのキャラで葬式やっていたな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:59:39.10ID:oHqPbtUw
1と2で随分と絵柄が変わるんだよな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:59:42.91ID:ze+wzZCL
>>161
カイジ
種デス
ポケ戦
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:16.80ID:d+oJiC2i
2のミッドナイトブルースは超名曲
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:00:59.12ID:d+oJiC2i
>>191
ベムラーゼ首相
何宗でやるかそれが問題
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:11.87ID:ze+wzZCL
>>159
親父にレイプでもされたんじゃね
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:01:14.22ID:z7+M3n/h
200
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:03:11.71ID:ecdIibQ9
その前の連戦で
パンチドランカーで脳が破壊されて日常の行動がボロボロになる伏線シーンも見せないと

若い子は「真っ白」じゃ意味わからんだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:03:19.16ID:ze+wzZCL
>>191
孫悟空の中の人
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:03:38.22ID:d+oJiC2i
>>211
Dr秩父山?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:04:30.49ID:gMwGF9QN
>>208

鉄血(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:04:36.38ID:ze+wzZCL
おいおい

もう後半に入ってるのに

まだ、俺は全然生まれてないぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:27.99ID:9mNviTXE
出水麻衣ちゃんの 週刊報道LIFE はじまった!!

( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:46.49ID:piKYLQjJ
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことより野球しようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:05:55.66ID:d+oJiC2i
おばけナイターだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:08:12.19ID:ecdIibQ9
これ10〜20代とか着いてこれないだろ

ある程度上の世代は
 「再放送」があるからリアルタイム視聴じゃなくても、ちゃんと見てて覚えてる
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:08:34.26ID:ze+wzZCL
>>227
野沢キャラなんて

全部、野生のサルばかりだけどな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:09:10.09ID:d+oJiC2i
ハッチは辛気臭すぎて視聴放棄した思い出がw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:09:23.90ID:gMwGF9QN
いろんな役をやっているな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:09:39.73ID:ze+wzZCL
>>241
30代の俺でも、全く付いて来れない
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:10:59.90ID:gMwGF9QN
クララが勃った 
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:12:00.68ID:ze+wzZCL
俺が最初に見たアニメの

Zガンダムはまだですか?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:12:47.86ID:coacKpj/
原作だと翌日に凍死してるのが発見されるだけなんだよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:14.96ID:m7WVPw6H
ゆかりん・・・
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:24.24ID:1oUGtHQh
救いがまったくなくてひたすら可哀想なだけのアニメ
当時ネロを殺すなと嘆願書がいっぱい届いたとか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:13:50.86ID:ecdIibQ9
主人公殺して何の救いも無く終わって感動、のために1年50話費やすって、
製作側って本当にこんなの作ったよねえ

個人的には二度と見たくないアニメ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:08.16ID:ze+wzZCL
>>267
パトラッシュって

メガテンでしか知らんわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:24.37ID:CuX39pJH
原作のネロは14歳くらいで普通に働き始める年代
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:30.05ID:sf/lXzD7
感動シーンだけ見せられても泣けねえよ
それまでのプロセスがないと
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:30.45ID:9siDcACf
 
そういや、海外で全然受けてないのは
そもそも原作では大人の設定だからとか最近どこかで読んだ
0289◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:35.97ID:Fqwxm5rW
wwwwwwwwwwwwwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:40.29ID:+tuYOG+s
その話題いる?w
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:41.94ID:sf/lXzD7
ルーベンスがどうたら
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:52.50ID:m7WVPw6H
>>272
パトRUSH!突入!とかあんの?
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:52.59ID:d+oJiC2i
バブル過ぎるネタ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:14:53.47ID:3D8V4JBC
大和田〜
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:05.41ID:fBqXy3jA
大和田そんなぶっちゃけていいのかwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:06.89ID:coacKpj/
>>275
原作だと財布がでてきたことでアロアも含めてネロのことなんか忘れてクリスマスパーティーおっぱじめて
翌日に凍死死体が発見されるんやで
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:08.24ID:lQAO0ICw
ハッチはみつばちのくせにスズメバチ数匹相手にして戦える
スーパーみつばち人だからな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:13.24ID:9YefGRkA
(´;ω;`)ブワッ キンキ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:15.68ID:+tuYOG+s
キンキンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:16.84ID:C/Hac+Cb
レ・ミゼラブル 少女コゼット
ポルフィの長い旅
こんにちは アン

なぜ世界名作劇場リターンズは失敗したのか
0348 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:18.81ID:OVI033hU
>>910
話が暗すぎてベルギー本国ではあんま知名度なかった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:21.66ID:MVEKGJtl
大和田の馬鹿エピソードで全て台無しwwwww
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:24.76ID:ucYptf53
この番組映像自体は見慣れたものばかりだけど
会話が聞き入るな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:27.49ID:JljUWrt7
まぁ悪役キャラの声優も
悪い人が演じてる訳じゃないけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:27.74ID:zZK6UccE
野沢さんの仲間もだいぶ居なくなってしまったな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:40.24ID:fBqXy3jA
そいやにゃんぱらりんも野沢さんか
0383 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:15:59.73ID:OVI033hU
次スレ来たらもう300も進んどる(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:00.45ID:ONC/Opq1
森口フランダースの犬は間違えてるよお金盗んだんじゃなくて風車小屋に火をつけた事にされたんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:07.40ID:DdWxDOSi
あらいぐまラスカルとかガンバと仲間たちとかも再放送で見てたな
大体16時くらいからやってた記憶がある
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:14.77ID:5RYV52jZ
悪いのはしょうきちくんのせい
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:16.67ID:KIpnhI3b
幼い頃、にゃんこ先生に憧れて
よく二段ベッドから飛び降りてたなぁ にゃんぱらり
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:35.84ID:CuX39pJH
フランダースの原作者はイギリス人で行ったことも無いベルギーの話を書いた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:37.61ID:ze+wzZCL
>>306
こんなもん観てた連中は、もう死んでるだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:16:38.08ID:lQAO0ICw
>>326
エヴァはファンが納得いかなかったからやり直させた結果が旧劇場版だからな
それでも許されなくて新劇にw
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:00.25ID:CBqjI6Ym
>>360
仮面ライダーでゾル大佐やった役者さんはイベントで子供に蹴り入れられて「役者冥利につきます」って言ったそうな。いい人だなぁ。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:12.23ID:A16z3Phe
しかし野沢雅子しっかりしててすげえな。
俺の父方も母方もばあちゃんアルツハイマーだから俺も80まで生きてたら詰むだろうし羨ましいわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:13.00ID:3D8V4JBC
このCMはBSぽい
0426◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:36.34ID:Fqwxm5rW
>>421
初めて見たよ
0433411
垢版 |
2017/06/11(日) 21:17:43.09ID:rwRKZpTV
とおモタラ9歳も若かった
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:04.93ID:CYqPfdUp
この時代は東映、ズイヨー、タツノコプロの
独壇場だな
後は東京ムービー新社とサンライズの台頭か
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:13.22ID:71uJs19X
ウイングマンか
ダイの大冒険を再アニメ化して原作最後までやって欲しい

近年の名もしらないBSの有象無象アニメよりよっぽどいい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:16.30ID:fBpjYfmO
>>420
うちのばあちゃんわりとしっかりしてたけどさすがに95過ぎたらボケ気味だったなl
でも20年近く会ってなかったのに俺だと分かって驚いた
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:18.36ID:Ud5HhhyM
ガッチャマンきたあああああああああああ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:21.85ID:lQAO0ICw
子門真人は神
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:26.31ID:JljUWrt7
>>345
舞台はベルギーでも作家はイギリス人で

当のベルギー人は、こんな冷たい人ばっかり
じゃないぞ!みたいな感じと聞いた
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:28.07ID:9YefGRkA
なんとかミサイル?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:29.94ID:zZK6UccE
タツノコはもう死んだ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:33.80ID:fBqXy3jA
森さんかっけええええええ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:37.23ID:lQAO0ICw
>>457
2200まで
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:37.74ID:W2Oz/xRT
ガッチャマンの「ガッチャ」って何だよ(´・ω・`)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:39.21ID:+WpzjCXg
もう半分以上終わったっていうのになかなかグッとくる世代にならないな…
80年代あたりがツボなんだけどな。70年代作品も再放送で見てるけど
0490 【中部電 72.6 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:43.09ID:4Lmo2vAc
ガッチャマンはけっこうsfだったなぁ。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:48.07ID:ze+wzZCL
あと30分くらいしかないんだが

果たして、俺が生まれるまでやるのか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:54.23ID:SXb3xPqN
ガッチャマンかあ。キャシャーンも悪くないぞ。フレンダーの変身ロボットの模型も買ったもんだ。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:56.99ID:RjbM/XUY
弁当箱ガッチャマンだったわ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:57.77ID:KIpnhI3b
あんなミニスカで戦うって
サービス精神旺盛だな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:09.90ID:cfMerkSH
みえた
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:11.83ID:/qbI4GwO
ウルトラハリケーン
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:10.97ID:lQAO0ICw
>>478
それが出来ないセイヨウミツバチはオオスズメバチに惨殺されるんだよな
0540◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:19.83ID:Fqwxm5rW
>>474
今のキモオタと変わんないな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:23.09ID:MPr1iBBP
ガッチャマンクラウズは黒歴史に
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:31.12ID:WkyKtvz7
子門真人さん歌声をまた聴かせてくださーい!!!
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:40.01ID:d+oJiC2i
火の鳥発動の時にシートが対G態勢になるのが凄い
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:40.95ID:fBqXy3jA
>>510
最近ツメロボのプラモデル出たぞ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:45.26ID:tza7sdPX
ギャラクターの一般兵ヘルメットがカッコよかったな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:19:48.33ID:jcV1UgZ/
>>409
で、原作を読んだベルギー人が

「俺達はネロみたいな困ってる少年を死ぬまで放って置く訳無ぇよ」

って怒ったらしいなw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:03.00ID:9YefGRkA
イタダキマンで失敗したタツノコ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:04.59ID:nxsyRWQA
ささきいさおが出てた奴だな
打ち上げ→監督から「ささき君、歌手だったんだからちょっと歌ってよ」→歌ったらそれ見てた人がアニメ歌手やってみたらという
→アニメで大ヒット
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:05.53ID:6o7L403J
ガッチャマンOVAならBSで見たことある
0587 【中部電 71.8 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:10.97ID:4Lmo2vAc
ギャラクターの一般兵は狼、
科学忍者隊の連中は鳥、
じゃあベルクカッツェ様はいったいなんの動物?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:13.87ID:0xr+rnM0
>>408
あれは訳の分からないコラボだった。
未来戦隊タイムレンジャーと魔法少女まどか☆マギカのコラボの方がまし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:19.94ID:wsq+GNrZ
森さんといえば

70年代 ガッチャマンのケン
80年代 ガンダムのガルマ
90年代 マジカル頭脳パワーの陰の声
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:26.22ID:W2Oz/xRT
>>529
「オラを裸で脅すハゲ」と「白い素肌の婆っちゃま」かな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:31.12ID:KIpnhI3b
タツノコプロって最近
アベンジャーズみたいに
ヒーロー集合したアニメ作ってなかったか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:40.93ID:/qbI4GwO
キッズステーションでタイムボカンシリーズ全部やるな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:40.23ID:fCxSQG42
ガッチャマンクラウズって、正直どうよ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:41.83ID:k9LrcEGN
ゴールドライタンの敵幹部の名前が
ウヨッカー、サヨッカー、マンナッカーってよく思いつくよなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:42.58ID:ze+wzZCL
>>525
嘘だろ、おい

まだ親父のタマキンの中じゃないか!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:44.00ID:9YefGRkA
<丶`∀´>ウェーハッハッハ マッハゴーゴーの起源は韓国ニダ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:45.30ID:MVEKGJtl
レーサーXマダー
0638 【大吉】
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:46.76ID:qcf5Gz2e
実写映画を最近やってたな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:51.05ID:9siDcACf
 
同時期のバビル二世が漫画と比べたら
あまりにもグタグタだったのに
ガッチャマンは今見てもしっかりしてるんだよな
作画も脚本も

バビル二世は中途半端に漫画も取り入れてるから
ひどいことに
0648◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:20:55.83ID:Fqwxm5rW
此の大味な絵柄
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:13.69ID:6o7L403J
アンパンマンでこんなエピソード見たな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:25.30ID:d+oJiC2i
奇術師のおぢさん
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:27.64ID:6F8jgstt
マッドハウスも日テレ傘下 ハクション追悼
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:36.80ID:WkyKtvz7
ポールのミラクル大作戦を思い出した!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:49.34ID:PlS/bxC/
これ見てよくハンバーグ食いたくなったもんだ
当時はマルシンのやつかなり食ってた記憶がある
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:49.72ID:HcRf+n3o
なんかゴールドライタンは、ガチャガチャで集めてたのを思い出すなあ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:52.82ID:+WpzjCXg
ハクション大魔王の最終回は悲しすぎるからもう見たくないわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:55.19ID:MPr1iBBP
ペクチョン大魔王
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:01.96ID:GqBETXU/
今は4本指がアウトなんだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:10.43ID:lQAO0ICw
再放送で見たけどアクビが短気すぎてやばい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:18.49ID:6F8jgstt
バウの最終回もやもや
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:21.76ID:W2Oz/xRT
ハクション大魔王って指四本なのか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:22.04ID:fBqXy3jA
NHKのアニメ100より面白いな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:22.41ID:C/Hac+Cb
リメイクなんてなかった。いいね?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:25.52ID:wH6CIgCM
ヤッターマンコーヒーライター
0760 【中部電 71.8 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:34.86ID:4Lmo2vAc
変身シーンが良かった♪
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:37.40ID:WkyKtvz7
ドロンジョ様はのび太君w
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:38.82ID:MPr1iBBP
ヤッターマンコーヒーライター
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:37.93ID:ZNAAANu6
今週の      .     , -―-- 、
ビックリドッキリメカ  . /____ ヽ
発進!!.        l |(´・ω・`| |
              | |⌒ヽと__| |
              |  ̄ ̄ ̄  |
              ├────-┤ヴィィィィィン
              |  ___.   |  ヴィィィィィン
      バイブ  バイブ θl::θl|   .|   ヴィィィィィン
   バイブ       θ゙、| ̄ ̄   ノ
バイブ       θ゙| ̄ ̄`----- ´
_θ゙__θ゙_θ゙__θ゙| ̄´  __⊂ニニ⊃____
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:41.20ID:/qbI4GwO
夜ノヤッターマン
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:56.81ID:HcRf+n3o
野沢雅子と双璧の小原乃梨子さんキタ━(゚∀゚)━!
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:57.36ID:d+oJiC2i
全国の女子高生のみなさーーーーーーーーーん!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:57.44ID:ze+wzZCL
これは一応知ってるけど

ドロンジョは、深田恭子のはずじゃ?
0788◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:02.57ID:Fqwxm5rW
>>765
教育民が出たぞおおおおおおおお
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:10.77ID:fBqXy3jA
タイムボカン忘れてる
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:14.82ID:+tuYOG+s
キンキンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:16.66ID:CuX39pJH
タイムボカン24好きだったぜ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:22.59ID:+WpzjCXg
アニメ史を振り返るには2時間番組じゃ足りないよなぁ
まさか大正時代のアニメから見せられるとは思わなかったけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:40.18ID:HcRf+n3o
愛川欽也キタ━(゚∀゚)━!
0847◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:44.25ID:Fqwxm5rW
ニャンコ先生
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:46.67ID:CuX39pJH
夏目友人帳かな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:23:59.56ID:fBqXy3jA
>>804
案外面白かったな
続編匂わせてたけど二期あるかなあ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:04.07ID:rGWioyoQ
>>452
それはばあちゃんといい関係だったんだな。
俺は親父とボケた母方の祖母に会いに言った時忘れられてた。会って話し始めた時、親父のこともわからなかったが話してるうちに親父のこと思い出しただけでなく、親父の母(祖母)のことまで話題に出してた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:06.76ID:KIpnhI3b
>>695
これだな 10月に放送開始だって
http://www.infini-tforce.com/

Infini-T Force

「科学忍者隊ガッチャマン」、「新造人間キャシャーン」、
「破裏拳ポリマー」、「宇宙の騎士テッカマン」
主人公たちが時空を超えて現代に集結し、
強大な敵と世界の存亡をかけて激突する!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:26.21ID:9siDcACf
 
マッハGOGOGOあたりのアニメは
風景がどうにも無国籍というかアメリカのホームドラマだった
いつから日本の風景になれたのやら

古いアニメは必ずでかいのとオスガキがセットで登場していた
それと、若い女がパセリのごとく居所無く存在していた
赤ん坊を抱いていることも多かった
当時での普通の風景だったんだろうけど
いつからかそれが抜けていくんだ
0895◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:41.33ID:Fqwxm5rW
ワロタ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:45.64ID:00+/YGrP
キンキンは亀仙人やってたよな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:24:55.78ID:+tuYOG+s
>>868
カラオケでクリスタルナイツネクライム歌ったぜ
めっちゃ気持ちいい
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:01.11ID:07DLjw9z
>>812
ネットで買い物の時に言うよね〜
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:14.22ID:MPr1iBBP
こうゆう番組ってなんで老人向け内容にしちゃうのかな
0915 【中部電 72.5 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:17.55ID:4Lmo2vAc
おニャンコ先生だったか。
0919 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:19.60ID:OVI033hU
第本無視しろってそんなん脚本書いた人がかわいそうやん(´・ω・`)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:25:24.06ID:W9etEIDg
洋画吹き替えのアドリブで
「よう元気か広川太一郎」
「お前こそ元気か愛川欽也」
ってのがあったと唐沢なをきが描いてたな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:26:06.97ID:fCxSQG42
>>791
八奈見乗児は存命だぞ。
0980◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 21:26:41.16ID:Fqwxm5rW
そうだすか!
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:26:50.61ID:fCxSQG42
>>939
ウルトラマンエースだなw
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:17.00ID:d+oJiC2i
ヤマトはスルーかよコンナロー!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:18.83ID:ze+wzZCL
おい、もう30分切ったぞ

アニメ特集のくせに

ジジババしか楽しめない

クソ番組なのか?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:22.48ID:gMwGF9QN
ザンボット3
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:22.62ID:xyLuIrHu
悟空は流石にトーク慣れしてるな
出来レースにせよ最近のアニメも取り上げたのNHKのアニメ100だがトークは内輪ネタがきつかったからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 24分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況