X



BS日テレ 2209©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:06:35.56ID:6WEw7XdZ
>>1
期待のルーキー 「エドワード登場!」
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:09:13.50ID:CnAY3sSi
アパムって最後までしぶとく生きてるカシムみたいだな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:10:36.95ID:3fSF6OYk
ダブルeって今で言うと、どれくらいなんだよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:11:32.62ID:/y+txwuA
マットデイモン若いなあ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:11:48.10ID:CnAY3sSi
>>32
脳がアハーだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:07.99ID:CnAY3sSi
バンドオブブラジャーズな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:21.96ID:ayAWBplE
このあと火炎ビンを投げ込まれる
自走砲戦車も、昔プラモデル使ったわ。
2号戦車ベースの。タミヤだから
内装リアルだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:40.73ID:3fSF6OYk
エロエピソード持ってないと戦場では馬鹿にされてまうんかな(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:12:47.09ID:CnAY3sSi
笑うとヒラリースワンクに似てるな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:13:01.70ID:Nkr0z0Hi
ライアンのすべらない話
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:13:49.67ID:fJ4zN6Vq
>>25
でも極限状態だと意外としっかりしちゃう面もありそう
人間て凄く弱い反面なかなか発狂出来ないもんなんだよね
状況も自分の想像を突き抜けちゃうと対応出来なくなるのかも
まあその突き抜けた状況に突然放り込まれるか、徐々にそうなるかでまた全然違うと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:13:51.59ID:o09/YM+b
>>27
曽祖父がジャングルでは月に一回くらい、ガソリンを小さじ一杯飲むって言ってた。
虫下しになるとか。虱とか落としてたんじゃない?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:06.97ID:CnAY3sSi
トムサイズモアが黒海に見えた
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:09.82ID:/y+txwuA
>>56
あのマルダー自走砲本物だったの!?
よく見つけたもんだ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:28.33ID:Usxx8JAG
演技お上手
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:14:43.35ID:3fSF6OYk
めっちゃおるやん
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:03.21ID:uCRm3X3I
ケッテンクラート(゚Д゚ )ムハァ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:14.57ID:CnAY3sSi
壁のハリボテ感
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:24.09ID:/y+txwuA
ケッテンクラート運転してみたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:36.00ID:v9hHHj2O
残念近視のおれにはその知らせは見えない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:44.83ID:zTKOruNS
タイガー戦車のエサ役って怖い
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:47.17ID:3fSF6OYk
興ざめするcm
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:48.82ID:3fSF6OYk
興ざめするcm
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:15:58.38ID:Nkr0z0Hi
あれどうやって曲がってんだ
バイク部分のハンドルだけじゃ曲がれんだろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:16:16.20ID:ayAWBplE
>>56
バンドオブブラザーズでも使われたらしい。

このケッチングラードもタミヤの
プラモデル使った。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:41.72ID:ayAWBplE
>>98
曲がる時に内側のキャタピラー減速させるんじゃない?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:48.61ID:3gYRW9SA
>>100
ラングとヤクパンも出てたな
ドイツ戦車は怪獣だわ
あんなのとシャーマンで対峙しなきゃいけない絶望感と言ったら
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:18:53.63ID:f8NzGDo3
>>90
初めて名前を知ったけどドイツ製なんだね。
ドイツって武器を発明するの得意なんだね。優秀な人間ばっかりなんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:12.92ID:/y+txwuA
昔マニア自作のケッテンクラートをどこかで見た気がする
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:17.30ID:CnAY3sSi
アホム喫煙者じゃなけりゃな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:36.49ID:v9hHHj2O
アパム「わんわん」
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:47.80ID:CnAY3sSi
ドイツ人「1000歩歩いたけど…」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:03.33ID:3gYRW9SA
>>121
日本は戦車に関してはチャリオッツ時代から後進国だし仕方ない(´・ω・`)
それなりにいい性能の作れるようになったのは74式あたりからか
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:04.27ID:o09/YM+b
>>123
「こんなのどうかな。」って考えると作らずにいられないらしい。
日本はHENTAI気質で、ドイツは職人気質なんだとか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:31.13ID:CnAY3sSi
箱ガンダムの外人が盾になってくれるよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:35.84ID:v9hHHj2O
機関銃すげえ立体感
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:20:51.21ID:ayAWBplE
>>68
ブラピのフューリーもそんなシーンが
あった。
あれは本物タイガー戦車しか見どころの
ない映画。
プライベートライアンは傑作
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:21:17.09ID:seYG9BOb
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:21:24.84ID:X/VBDLwt
なんちゃってティーガーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
この映画唯一残念な点だな
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:09.05ID:/y+txwuA
>>162
T-34改造だっけ?まあよくできてる方だと思うけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:13.79ID:Usxx8JAG
カメラに気が付かないドイツ兵
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:22:28.06ID:Nkr0z0Hi
ガルパンで見たのと違う
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:02.71ID:B8a17PS3
普通 伏兵いるだろうって思わない?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:10.49ID:Nkr0z0Hi
ぎゃあああああああ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:23.06ID:vQjdKX69
くっつき爆弾で自爆するなら爆雷抱えて
戦車の下に突っ込んだ方が良かった
実際日本はそうしたしな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:30.60ID:Usxx8JAG
見どころ終了
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:36.29ID:3gYRW9SA
でもよくできてる
ロシアのホワイトタイガーなんて転輪数誤魔化す為にセンチュリオンやチーフテン並みに深いサイドスカートはかせてたし
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:44.59ID:KBdDwoNC
    / ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  人____)< ぎゃあああああああ
   |./  ー◎-◎-)  \______________
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  ______
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:23:49.23ID:6vrKTZgU
このシーン映画館で初めて見た時音で本当に場内の空気が振動していてすごかった思い出が・・・
ちなみに日本劇場
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:14.77ID:zTKOruNS
この狭いとこにカメラついて行くの大変だな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:23.56ID:Nk/8dXic
>>174
ドイツ車にのっていたけれど、コンパクトなボディにいっぱいまでつめこんでいてヘッドライド交換もキツかったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:35.75ID:fJ4zN6Vq
怖いしグロいのに、悲痛な気分にはならないのが不思議
変な汗かくけど、変に爽やかにグッタリして映画館出た記憶
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:24:38.19ID:XtOSaIuI
>>121
日本の戦車はおもちゃ

司馬遼太郎も乗っていた。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:25:23.22ID:r6AaWswN
>>233
おっさんだけどFHSWとBF2FH2は死ぬほどやったわ
WW2もののFPSってもうないのかね・・・
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:25:28.41ID:3fSF6OYk
アバムのターン
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:26:01.63ID:v9hHHj2O
※すべて実弾でお送りしております
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:26:24.84ID:/y+txwuA
防弾ガラスしてないのな
このティーガー
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:26:36.52ID:o09/YM+b
>>156
スピルバーグって名監督みたいな評価されてるけど、これとか「ミュンヘン」とか「シンドラーのリスト」とか「戦火の馬」とか、絶対歪んでる悪趣味な人だとと思う。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:27:08.82ID:/y+txwuA
20mm対空機銃を人に向けてはいけません
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:27:13.12ID:r6AaWswN
>>257
軍事博物館から18世紀ごろの大砲もってきて射撃している映像がつべにあったなあ
爆発しない鉄球弾でもたてものにあたれば倒壊しちゃうからもうなんでもありな世界
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:27:46.64ID:m1LBb9k6
>>156
フューリーはホント伝説のクソ映画として永遠に語り継ぎたいほどクソだわ
頭沸いてんのかって言いたくなった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:27:54.92ID:3gYRW9SA
マジでバキュームカーのトランスホーマーいたら最強だろ
オプティマスもメガトロンも怖くて接近戦できない
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:28:07.11ID:i9weC+Fc
アパムの演技もすごい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:28:11.03ID:e6nbb2kg
>>269
もうすぐ公開するメルギブソン監督のハクソーリッジがライアン並み、以上の凄惨と言われてる
敵は日本兵だけどね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:28:13.05ID:Usxx8JAG
ドイツもツオイ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:28:22.77ID:zTKOruNS
ジャクソン逃げてええええええええええ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:28:54.39ID:pDDdU0Ae
この映画は最初の30分だけで、あとはオマケだって言った奴でてこい
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:11.58ID:3fSF6OYk
ああ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:13.57ID:o09/YM+b
>>269
リアルってのがどういう部分を指してるのか分からないけど、「二百三高地」とか兵士の命の軽さとか辛かった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:34.62ID:XtOSaIuI
昔のアメリカ映画のドイツ戦車なんか、
朝鮮戦争の頃のアメリカ戦車に
ハーケンクロイツ付けただけだった。
こりゃほんとにリアル
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:45.05ID:Nk/8dXic
>>296
友達らと見に行って、帰り道にファミレスで反省会を開いた
スターウォーズ1〜3のフォースじゃないんだから蛍光ピンクや緑はないだろ!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:29:54.00ID:c+tSzl2O
通訳がんばれー
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:04.15ID:ON3hMp1X
アパムェ・・・
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:16.33ID:3fSF6OYk
アパムキタ━(゚∀゚)━!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:17.41ID:v9hHHj2O
こんな現場耳がバカになるわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:36.41ID:nW8OY4js
  _______
 /アパム!アパム!\
`|弾!弾持ってこい!|
 \アパーーーム! /
   ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    タマナシ/ ̄ ̄\
 / ̄ ̄\∩L___|
\L___| (・∀・‖┘
T(д`‖┘_ュ_n /二
| ̄( つつ[三≡[====・
 ̄| ̄|⌒\\ ‖ | ̄T
| ̄| ̄|\_)_)‖/ ̄| ̄
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:37.31ID:r6AaWswN
>>269
リアルってか部隊仲間の人間関係が殺伐としているやつはリアルそう
ベトナム戦争ものはぜんぶそんな感じがする
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:44.00ID:c+tSzl2O
ムリッ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:11.33ID:CnAY3sSi
オーランドブルームに山崎邦正混ぜたような顔しやがつて
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:14.73ID:nW8OY4js
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | アパム!アパム!弾!弾持ってこい!アパーーーム!
       \_____  ________________
                ∨
                      / ̄ ̄ \ タマナシ
      /\     _. /  ̄ ̄\  |_____.|     / ̄\
     /| ̄ ̄|\/_ ヽ |____ |∩(・∀・;||┘  | ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|  (´д`; ||┘ _ユ_II___ | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
   / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|( ” つつ[三≡_[----─゚   ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
  / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| ⌒\⌒\  ||  / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 / ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄] \_)_)..||| | ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:15.12ID:B8a17PS3
街に入る前に徹底的に戦車砲で磨り潰してから
街中へ突入するべきだと思う。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:46.41ID:zTKOruNS
あいつだー
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:46.79ID:XtOSaIuI
>>360
あれも名作
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:31:50.01ID:/y+txwuA
貴重なモーゼルの連射シーン
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:01.58ID:ON3hMp1X
みんな結局死んじゃうんだよな(´・ω・`)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:08.37ID:c+tSzl2O
ナイフにゅ〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:09.31ID:CnAY3sSi
1000歩歩いた奴は?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:34.70ID:e6nbb2kg
>>353
町山智浩は日本兵がゾンビみたいなに描かれてるのはおかしい と言ってたが
それ以外は良かったと言ってたな
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:54.20ID:ON3hMp1X
アパムwwwwww
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:32:57.26ID:c+tSzl2O
通訳がんばれ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:03.70ID:CnAY3sSi
アパムの顔芸にむかつきます 特に唇
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:27.97ID:3fSF6OYk
アパム、、、
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:31.26ID:c+tSzl2O
にゅ〜
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:36.36ID:wXqOORPX
アパムはお前らだろ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:37.58ID:HKLIdpU4
     i,. - 、 c-o、xi:li,         
 {lニニニ 彡 ゚ω゚ミ)i={ニニl{O}
     /フ ̄⌒O_lB^..({l_l{・}
    (/l、__\__ソ
     / ,(_\
    /_/  /__ノ
    ─'   └--'
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:40.69ID:ON3hMp1X
アッー!
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:33:59.30ID:CnAY3sSi
imdb見れば1000歩のやつかわかるな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:21.38ID:wXqOORPX
スルーwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:22.32ID:ON3hMp1X
何でスルーww
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:27.21ID:o09/YM+b
韓国映画だから敬遠する人多そうだけど、「ブラザーフッド」もリアル、というかこの作品のパクリだよな、ある意味。

結構物量で迫力あるけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:27.38ID:t0eq+fix
逃がした捕虜とは違うやつやで
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:31.30ID:pDDdU0Ae
まじか
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:31.42ID:e6nbb2kg
>>376
>日本人が撃たれるところは見たくないな

ハリウッドに限らず欧州、ロシアからの映画ではドイツ兵なんていつも撃たれているんだぞ!
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:35.64ID:c+tSzl2O
透明化の能力発動
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:40.25ID:dIKTo0u2
>>269
グロがみたけりゃハクソだけど
内容はトンデモ沖縄戦だから糞過ぎるし特に最後は最低よ

前田高地の戦いを描いたとか言ってるけど証言や一次資料を考慮するといろいろとヘンテコな中身としか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:34:56.44ID:m1LBb9k6
>>509
見てるかもしんがベルリン陥落をおすすめするw
スターリン賛美バカ映画だけど再現率高くて色々面白い
音楽担当はショスタコーヴィチだし
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:35:14.08ID:6WEw7XdZ
この描写、うまく描いてるなぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:35:31.51ID:v9hHHj2O
こいつ1000歩の男だったのか
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:35:52.53ID:CnAY3sSi
>>563 最後将校のおっさん…
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:00.21ID:vQjdKX69
便秘のCMってこれ飲むとウンコが出る!
とは言わないんだよなw
何か法律で決められてるんだっけ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:29.01ID:zTKOruNS
>>540
最後の降伏の時にアパムに撃たれる奴は、確実に逃がした奴
アパムの名前知ってたし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:29.94ID:DPCCnq93
アパムの優しさが仇に 戦場に綺麗ごとはいらんということか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:38.50ID:m1LBb9k6
>>563
あれ助けた将校がシュピルマンに終始敬語で接してたんだけど字幕のせいで台無しだったんだよなぁ。他のドイツ軍の人間と違いをそこで出してたのに
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:42.19ID:r6AaWswN
>>570
中学生のころ学校の図書館になぜかヨーロッパ解放の全作DVD置いてあったんだが全部制覇はできなかった・・・(´・ω・`)
最初の戦車戦と途中のセクロスシーンしか覚えてねえ・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:54.96ID:pDDdU0Ae
しかしこうやって米国は正義の国だと擦り込まれていくんだよなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:57.30ID:v9hHHj2O
何だあいつじゃなかったのか
繋がったと思ったわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:57.94ID:NIZqQgGW
>>569
手を上げいたから 
完全に戦意喪失していたから
あんな殺し方をした後に怯えた人間を殺す気になれなかった

好きなの選べ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:01.11ID:oKRJKtP4
俺達にはわからんけどアメリカ人から見るとアパムって少年兵とか動員兵みたいにみえるのかね?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:08.30ID:XtOSaIuI
>>428
ドイツ兵がなかなかパンツアーファースト
使わないの、馬鹿じゃないかと思ったわ。
動けないシャーマン戦車なのに
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:26.37ID:CnAY3sSi
戦争映画で最後スッキリしたのディファイアンスもあるな
あのチャラかった弟が最後単身ナチスに悪態ついて突っ込むところ最高
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:32.58ID:pDDdU0Ae
>>574
もういいや
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:48.99ID:zTKOruNS
これ、ドイツ軍はちゃんとメートル法で叫んでるんだよな
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:55.44ID:6WEw7XdZ
1000歩兵だろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:01.95ID:/y+txwuA
冷静に考えると、例え橋を突破されてたとしても、
ティーガー戦車に自走砲2台に歩兵多数って大戦果だよなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:24.37ID:CnAY3sSi
パジャマの少年とかいう映画もあったな…
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:32.36ID:c+tSzl2O
戦車に歩兵がわらわら
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:52.38ID:r6AaWswN
ソ連制作で政治色がまったくないとは言えないけどフルシチョフの時代につくられた映画が好きかな
人間の運命?だったかおっさんが家族を失いながらも孤児と一緒に立ち直ってくやつとか誓いの休暇とか(´・ω・`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:38:53.51ID:pDDdU0Ae
どう見たって勝ち目ないんだけど勝っちゃう神に護られた米国軍
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:11.20ID:ON3hMp1X
フラグ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:13.14ID:Nkr0z0Hi
後方確認しろよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:40.54ID:zTKOruNS
アパムの気配消す能力
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:39:55.66ID:3fSF6OYk
アパムは黒子か
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:09.75ID:COv7t9i+
これがクローバーフィールドになるとオマエタチは酔う酔うとやかましいことを言い出す
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:24.52ID:CnAY3sSi
これ日本人キャストなら配役どうするよ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:31.61ID:seYG9BOb
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  < やった! さすがは黒騎士の勇者達だ!
   /o__ ⊥  \________________
  ∠=√,゚∀) ||  \N/_
 [〓ニニニニニニニニ||ニニl  = ___  ΣΣΣΣΣ ∋=<[]>
   /ゝ二〇|/○ |  /(  /o _⊥
 /  / __)        ∠ √ `∀) 
(__ ) ___         /^, ゝ〃L       __ M/  
    /o _⊥       ゝ、ヽニ□〓〇〓〓〓llコ  =  
  ∠ √ ,゚∀)       /_○l|≡)_     /|  W \ 
   //  、_L_____M  (__)ー≡' 
  ノ  ゝ⊃┐○‐‐" ̄W^     ≡     GEVOVOVOVOVOVOVOO!!!
 /  / __) .|ll]          ≡
(__) ´ーー`   < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \ 我々も突撃!包囲網を突破する!!
             \______________
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:36.11ID:zTKOruNS
マイクがあああ
いい奴だったのに
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:38.70ID:3gYRW9SA
ブラックホークダウンとかもそうだけど誰が誰だか分かんなくなる
味方撃ちそうだし俺は戦争行かない方がよさそうだ
戦闘センス徹底的に欠けている
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:40:42.95ID:r6AaWswN
アパムアパムっていうけどこの時代の戦争の最前線の兵士の発砲率ってたったの20パーセントしかないんだよな
ほとんど砲撃とか爆撃とか殺す相手が見えない戦い方
0735名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:41:35.89ID:ON3hMp1X
この絶望感(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:41:53.61ID:B8a17PS3
ティガー1避弾径始を考慮さててない
失敗作
このころはパンターだったと思うが
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:01.97ID:CnAY3sSi
手の震えシーンがいまいち心に入ってこない
0751名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:09.42ID:ON3hMp1X
し しんでる・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:29.33ID:XtOSaIuI
>>701
アバムに持たせないで機関銃の近くに全部
置いときゃいいのになあ。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:36.29ID:zTKOruNS
逃がした奴
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:40.60ID:3fSF6OYk
キタ━(゚∀゚)━!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:43.20ID:pDDdU0Ae
逃がしたやつか
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:42:54.25ID:Usxx8JAG
伏線回収b
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:43:00.92ID:CnAY3sSi
1000歩の奴だ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:43:53.15ID:XtOSaIuI
そろそろ〆のムスタング
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:15.11ID:G2rOMT9r
結局騎兵隊が到着しちゃうのよねぇ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:16.93ID:PAQXQFmF
FPSのWW2ものは連合軍側しか使えないのが不満だ

物量で押しつぶされていく枢軸国側のほうがゲームとして面白いだろとは思うが
ナチス・ドイツは絶対悪じゃないとドイツ含め欧州は都合がわるいんだろうな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:20.63ID:7Eb23zhO
おせーよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:24.27ID:B8a17PS3
きたーーマスタング
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:27.65ID:Nkr0z0Hi
USA!USA!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:29.17ID:2wyabmIW
ハンドガン最強説
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:39.87ID:pDDdU0Ae
そういうオチか
0864名無し募集中。。。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:44:55.20ID:ON3hMp1X
ここすげえ・・・
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:02.72ID:zTKOruNS
アパム、男になった
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:08.12ID:wXqOORPX
アパム(お前ら)最低だなw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:16.80ID:G2rOMT9r
サンダーボルトのほうがそれっぽかったと思うけど考証的にどうなんだろ?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:27.73ID:CnAY3sSi
トムハンクス 小堺
サイズモア 海老蔵
ユダヤ なすび
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:45:32.70ID:3fSF6OYk
やった
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:00.89ID:CnAY3sSi
マット、猿惑ぽくなってるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:03.31ID:ON3hMp1X
アパムとライアンしか生きのこってないのか(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:22.18ID:17FYld4N
胸くそ悪い映画だな
なんで裏切り・卑怯者・弾持ち逃げ・糞野郎が生き残ってんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:24.57ID:G2rOMT9r
インベージョンストライプをこれ見よがしに
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:46:57.63ID:/y+txwuA
正直少数で橋守り続ける必要なかったよな
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:14.64ID:NTfNvxBI
おぉライアン死んだかって爺ちゃんが言ってる(´・ω・`)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:15.97ID:zTKOruNS
この氏に方がリアルで上手すぎる
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:47:17.54ID:Cw+Lxsxr
この映画への押井守のツッコミは面白かった
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:01.16ID:r6AaWswN
ぶっちゃけこの橋になんの戦略的価値が・・・
実話ならともかく鉄道とか鉄橋とかそういう設定にすりゃ・・・(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:03.27ID:ON3hMp1X
結局最後まで見てしまったやっぱ名作だな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:07.30ID:K5uetOSy
後半寝てしまったが、最後の戦闘に間に合った。

なんでいきなり捕虜に撃ったのかわからんけどw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:08.50ID:CnAY3sSi
童貞卒業したみたいな顔すんなよアパム
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:48:44.34ID:CnAY3sSi
トムサイズモアしんだのが悲しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:11.12ID:v9hHHj2O
冒頭のおじいちゃんはライアン二等兵?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:49:17.53ID:NTfNvxBI
実はライアンでした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 47分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況