X



BS-TBS 6100©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:31:59.32ID:HRcRsaXi
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:32:08.29ID:aEhHxUKR
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:49:15.67ID:UpVbC98/
>>1
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:49:21.72ID:UpVbC98/
30
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:49:28.75ID:UpVbC98/
即死回避
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:52:35.36ID:432dXB+/
小林桂樹 (1923-2010)
久我美子 (1932- )
林隆三 (1943-2014)
火野正平 (1949- )
小倉一郎 (1951- )
桃井かおり (1951- )
高沢順子 (1955- )
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:10:26.83ID:GZ5d7eC2
50
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 13:20:06.56ID:BrkcTb56
この監禁男は黒須 洋壬(くろす ひろつぐ)愛称はXROSS(クロス)なんだとw

まあ二サス界では偽僕蔵になりそうだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:01:37.50ID:odOI+LuJ
ミステリーセレクション
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 14:12:13.10ID:fqJGBikK
見に来たけど、これ前も放送してたなぁ(´・ω・`)

変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:00:17.71ID:bRUmvj4N
ええ曲やん
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:53:28.27ID:bRUmvj4N
来週もにしおかとくまかよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 18:03:02.21ID:w1q+JAZW
今夜も僕たちヤング向けの番組が放送されて嬉しい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:07:25.01ID:GZ5d7eC2
101
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:08:07.91ID:j0o4ikai
これは地毛だな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:12:48.20ID:whtRbEzd
レール敷いてくれはしたけどこの路線じゃ勝てないからってロマンチカらは別路線を模索せざるを得なかった
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:27.78ID:j0o4ikai
これも24かい
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:47.81ID:j0o4ikai
あらかわいい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:33:08.43ID:8lCxpCbc
小柳ルミ子、昔は綺麗だね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:22.88ID:j0o4ikai
だいぶ時間が飛んだな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:38:12.73ID:rZP0lI0q
the 80年代て感じでいいねぇ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:41:32.16ID:ZgVAuAmz
VTR垂れ流しの番組だけれど
他と違ってサビだけとかワンコーラスで切ったりしないのが
好感が持てる
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:43:49.68ID:8lCxpCbc
俺がパチンコで大負けして夜道で口ずさむ歌、
越冬つばめと哀しみ本線日本海
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:20.64ID:j0o4ikai
これはキツイ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:10.86ID:fgX1yC01
これは名曲
この頃の筒美京平っていい曲書いてるんだよな
さらば恋人とか雨のエアポートとか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:47.99ID:j0o4ikai
生歌がないのが良いとかいう話になった途端に
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:59:13.99ID:g1AmU2IA
音痴になりました?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:59:52.44ID:QAMLe+7J
音程どうした
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:01:09.52ID:QAMLe+7J
最後で思い出したのかよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:01:54.38ID:g1AmU2IA
32歳のころのここまで外してなかったじゃん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:02:22.45ID:j0o4ikai
これ麻倉なんとかって人がヒットさせたんじゃ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:06:03.21ID:g1AmU2IA
麻倉未稀は今でもこれぐらい歌えるのかな
0274みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:06:24.42ID:0yG2Dexx
さて、パンツ下げて準備する価値ある?
0277みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:07:26.96ID:0yG2Dexx
葛城ユキ、脚だけ見れば抜ける…
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:09:15.55ID:fttXHJt0
葛城ユキとか五輪真弓とか昔は歌が良かったら売れたのに 今は握手券付きじゃないと売れない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:09:32.89ID:j0o4ikai
昔の映像どんどんやってくれよ
0286みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:09:42.61ID:0yG2Dexx
>>280
ライター能力
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:25.08ID:g1AmU2IA
木曽は山の中ってのユーチューブで聴いてみたら森進一みたいな歌いかたしてた
0288みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:33.01ID:0yG2Dexx
こっちの方が有名だろ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:11:59.23ID:j0o4ikai
シャブとスーサイド
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:14:11.18ID:g1AmU2IA
こいうのカラオケだと歌いにくいだろうな演奏者とアイコンタクト取りながらじゃないと
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:20.71ID:j0o4ikai
金髪と結婚したくせに
0321みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:05.80ID:864LXhSS
本当にオリビアハッセーと、
まさか、ジョーンシェパードと、
本当に、ジャンアレジと、
結婚するとは思わなかった
0342みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:23:39.85ID:0yG2Dexx
>>333
マッケンジーは向こうが小者じゃないかなーどうなんだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:05.58ID:ZgVAuAmz
好きだぜ・・・・・・
好きだぜ・・・・・・・
いついつま〜〜〜〜でぇ〜〜〜〜
もぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0354みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:50.87ID:0yG2Dexx
>>350
俺が歌えるのはそっち
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:26:59.27ID:j0o4ikai
これは全然しらんな
0374みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:32:26.26ID:0yG2Dexx
>>358
俺がオネスティ歌っていると、横からサーチコーと合唱が始まる…
0378みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:01.71ID:0yG2Dexx
シクラメンは香りが無いらしい…
0386みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:35:57.82ID:0yG2Dexx
>>381
12月31日に戻せばよいのに…
0389みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:37:20.18ID:0yG2Dexx
この番組って、レコード大賞なの?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:38:00.55ID:j0o4ikai
消しゴムの角使ったくらいで怒るなよって言いそう
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:40:27.04ID:GZ5d7eC2
400
0406みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:41:01.54ID:0yG2Dexx
>>390-391
そうだね。狩人はアイドル番組かな?
森進一は公開番組だね
0416みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:43:42.92ID:0yG2Dexx
今の東京都のドタバタは青島が原因・
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:44:08.50ID:ZgVAuAmz
どれだけドレミファドンの映像使うんだよww
1990年頃にスーダラ伝説を出して
かなり売れた記憶
0428みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:45:23.82ID:0yG2Dexx
最近は、ダービー前に映画やらないのか
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:46:13.63ID:0tyt2ZeB
クレージーキャッツも深刻な確執があったらしいな
0437みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:49:17.44ID:0yG2Dexx
豊田さんって誰?どこかで見たことある顔
0450みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:51:29.12ID:0yG2Dexx
>>442-443
ありがとう
あー昔よく見た人かー
0451みっちゃんパパ
垢版 |
2017/04/16(日) 20:52:38.72ID:0yG2Dexx
ばい
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:08.47ID:LpRKdd2E
松平ってまだ生きてるんだ。
20年くらい前に知り合い通じて何回か会ったけどあんまり性格は良くなかったなぁ…
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:48.63ID:whtRbEzd
もう一人のボーカルだったコーネリアスの父親が早くに病気で倒れてそのまま死んでるのにこちらはタフそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 20:54:19.45ID:ZgVAuAmz
この手の番組は見たことのある映像の使いまわしが多いものだが
初見のVTRが結構多くて面白かった。

皆さんお疲れ様すんずれいします (加藤茶調に)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:00:35.78ID:t7w1hntJ
なぜか待ってたw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:00:45.09ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんの 週刊報道LIFE はじまった!!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:01:13.87ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんのアップ(*´д`*)ハァハァ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:01:26.90ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんアナウンス上手いなぁ(*´д`*)ハァハァ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:03:43.23ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんがノースリじゃない(´・ω・`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:03:53.71ID:dnNjMSjb
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:08.31ID:dnNjMSjb
また出水麻衣ちゃんのアップ(*´д`*)ハァハァ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:34.09ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃん安定したアナウンス聞きやすいなぁ(*´д`*)ハァハァ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:57.90ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんほっそりしてるのに出るとこ出てセクシー(*´д`*)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:05:51.21ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんほっそりして体のライン綺麗だな(*´д`*)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:05:54.90ID:LpRKdd2E
この女、何年アナウンサーやってんだよ。原稿見い見いやってんのに噛むのかよ。
どうにもならんわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:06:12.99ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんがノースリじゃない(´・ω・`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:06:25.36ID:dnNjMSjb
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:07:36.70ID:dnNjMSjb
またまた出水麻衣ちゃんのアップ(*´д`*)ハァハァ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:07:49.29ID:dnNjMSjb
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:13:54.84ID:dnNjMSjb
出水麻衣ちゃんがノースリじゃない(´・ω・`)
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:14:06.76ID:dnNjMSjb
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:19:59.32ID:QxTl5M40
レッドラインナップを越えてるけど?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:28:19.98ID:QxTl5M40
朝鮮人同士で戦争しろよ。
他国を巻き込むなよ!!
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:28:42.01ID:HrMd21GH
>>482
日本は一発で江戸時代になるけどな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:29:33.00ID:HrMd21GH
>>483
戦争しようって言ってるのはトランプ本人だから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:52.10ID:HrMd21GH
>>484
じゃあ日韓から米軍追い出せばいいじゃないか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:45.16ID:HrMd21GH
>>489
北朝鮮が言ってるのは攻撃されたらなって話しかしてない
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:32:53.23ID:HrMd21GH
>>493
韓国も北朝鮮領土を全く諦めてないが?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:34:29.70ID:GZ5d7eC2
500
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:35:09.62ID:HrMd21GH
>>497
何?一発でも攻撃されたか?
>>496
江戸時代になったら無理
仮に出来ても戻る場所は江戸幕府よりひどい環境
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:36:05.18ID:QxTl5M40
北朝鮮寄りの番組ww

さすがTBS(笑)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:36:05.87ID:kAYWejjc
やっぱりお花畑団塊じじーが死滅しないとダメだ。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:40:49.80ID:QxTl5M40
韓国に被害でるのは当たり前、戦争の当事者だからね。

韓国が、腹を括れば良いんだよww
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:41:44.30ID:HrMd21GH
>>507
する訳無いだろ
条件ならアメリカと日本領土の人と資産全部を北朝鮮に渡すなら放棄するかもな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:42:52.66ID:HrMd21GH
>>513
日本は一発で江戸時代になるけどな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:43:50.34ID:QxTl5M40
>>514
何故ですか?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:45:13.03ID:HrMd21GH
>>518
なんで苦労して獲得したものを捨てられると考えられるのだ?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:45:42.52ID:lZZlHotD
>>516
日本に着弾させるのは難しいよwww

ソウルなら100%命中する

38度線から40km  東京から大宮の距離www
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:47:26.37ID:HrMd21GH
>>520
万が一日本領土上空でなくてもいいよ
一発で日本中に影響が出る爆弾だから
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:48:15.60ID:lZZlHotD
ソウルは火の海にな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:49:11.58ID:HrMd21GH
>>521
無駄な足掻きってそれは瀬戸際外交のトランプの事だろw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:53:42.05ID:HrMd21GH
>>526
スーパーEMP爆弾だよ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:56:15.81ID:HrMd21GH
>>530
巡航ミサイルがあったら一発だな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:57:43.52ID:QxTl5M40
>>532
そうですか…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:01:23.15ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの 外国人記者は見た はじまった!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:02:28.09ID:Up46N55l
浅田が震災より上ってどういうことだよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:05:25.69ID:DFAnYMC8
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 出水麻衣ちゃん きゃわ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:05:43.79ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖がある(´・ω・`)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:07.56ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:57.70ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんアナウンス上手いなぁ(*´д`*)ハァハァ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:07:25.39ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんのすべすべの腕(*´д`*)ハァハァ  (;´Д`)ハァハァ (*´д`*)ハァハァ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:07:53.48ID:OJwAewwQ
公園の遊具とか過保護じゃなくて過度な行政への責任追及に対する防衛策でしょ
すべて行政に丸投げする無責任社会
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:07:58.62ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんアナウンス丁寧で聞きやすいなぁ(*´д`*)ハァハァ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:08:37.08ID:9navjEus
アホ過ぎて笑える
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:08:42.33ID:Up46N55l
めんどくせえ学校廃止しろ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:09:00.16ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの美しい胸元(*´д`*)ハァハァ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:09:22.14ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖がある(´・ω・`)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:09:32.59ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:09:55.32ID:rEvcpOkI
テレビで堂々とフェイクな都市伝説を垂れ流していいのかい?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:05.56ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの華奢な肩(*´д`*)ハァハァ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:09.73ID:dt4N2DzX
甘やかされた子供というより親のくだらないプライドが行き過ぎた結果だろ
そんな馬鹿親の仕事観とか察するに余りある
日本の競争力を衰えさせた世代だよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:20.91ID:tVl6QCas
だってまず少子化になるって時点で大人が国の未来を考えてない
蔑ろにしてるってことだからね
まあ国力が落ちてて底辺には厳しい社会だってのもあるんだろうが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:27.00ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの綺麗な顔してるな(*´д`*)ハァハァ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:29.55ID:9navjEus
度が過ぎてんねん
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:32.97ID:Zy2bT6R6
別に公演でゲームするからいいぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:47.02ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんほっそりして体のライン綺麗だな(*´д`*)
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:11:59.37ID:CylFTOIE
その原因は過保護とは違うのでは?
キチガイサヨクの平等主義やk権利主張が強い
保護者のクレームが原因なのではと
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:12:19.59ID:Up46N55l
ドイツ語うめえ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:12:29.21ID:rEvcpOkI
ドイツも過保護じゃん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:12:32.26ID:hXq+wjBa
昔は怪我といってもそのまま死んだ奴いたよニュースにならなかっただけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:01.92ID:9navjEus
親の責任?自己責任。小学校1,2年くらいならわかるけど、4年生くらいになれば危険くらいは自分で察しろ。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:15.23ID:kbhObkQR
しかし、ユナイテッドで選ばれた4人が全員アジア人とはなあ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:19.67ID:Up46N55l
褒めるのはネコだけにしとけ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:47.82ID:tVl6QCas
まず地上波だとか表立ったメディアが完全にアンコンされちゃってて
大本営発表の良いとこだけしか流さないじゃん
だから馬鹿はそれ鵜呑みにして日本はスゲースゲーの日本万歳でどうにもならないじゃん
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:13:56.29ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんほっそりしてるのに出るとこ出てセクシー(*´д`*)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:14:31.63ID:Up46N55l
ワロタ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:14:46.19ID:9navjEus
まあ、褒めることも大事やと思う。ただ、成長するには叱ることも絶対必要やと思うけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:01.29ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんはバラエティの「ふしぎ発見」ほもちろん

「週刊報道」「外国人記者は見た」「時事放談」といった

知性が必要な番組を仕切る事が出来る唯一の局アナ

各局を見渡してもこんなに優秀なアナはいない

おまけに可愛いし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:11.19ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんをNEWS23のメインキャスターにして欲しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:11.57ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんをNEWS23のメインキャスターにして欲しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:25.95ID:EjlscLA6
糞みたいにグチャグチャ言ってくる指導員が、数年後に行ったらこんな感じになってて気持ち悪かったぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:57.46ID:LI2d6TMd
>>578
俺はよく叱られるけど皆の前で大声で怒鳴られるのはパワハラだしやる気なくなるぞ
叱るなら陰で怒鳴るんじゃなくて諭すようにじゃないとダメだ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:06.95ID:DFAnYMC8
褒めて伸びるタイプとは上の人が表現として使うのであって

本人が言う事ではない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:14.98ID:kbhObkQR
一理ある
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:26.14ID:hXq+wjBa
少年野球チームも褒める監督コーチ増えたなあ昔の怒号監督は見なくなった
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:29.56ID:Up46N55l
ワロタ
星新一にありそうな話だ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:16:30.64ID:j3gRzTty
自分が通ってた頃は
教官によく注意されたりブレーキ踏まれたりしたけど
生徒=お客様としておもてなしの対象なら問題だろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:18:44.99ID:VNODSY19
褒め過ぎとは違う方向でマトモな会話や思考力が育まれなかったのがどんだけ恐ろしいことになるか馬鹿たちは気づいてないんだろうなあ
例えば安全や技術の継承とかね
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:18:58.88ID:kbhObkQR
ドイツは頭いいからゆとりでも大丈夫
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:13.18ID:bwfJT/Dp
「仕事は盗んで覚えろ」とかやってた頃とほめまくる今とでふれ幅が極端になりすぎてんのかねえ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:19:52.68ID:HrVHvJI6
今の若者たちは褒められて「そうだろう?」って思うのかね
「いやいや、そんな。まだまだっすよ」と謙遜して欲しいわ(´・ω・`)
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:20:03.55ID:hXq+wjBa
この番組は日本嫌いが制作してんじゃねえの
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:21:40.77ID:HrVHvJI6
ロシアは昔は躾に鞭打ちだったよね
アメリカも学校で鞭打ちやってたし
今はどの国も優しいよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:21:42.76ID:kbhObkQR
大人でも子どもっぽいという言い方で
結局子どもを侮蔑している。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:22:15.24ID:hd/qsaQO
いや、道徳の授業はあったけど
もっと基本的なもんは親が教えるんだよ
そんなもん当然すぎて明文化されてなかっただけで
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:45.95ID:dt4N2DzX
この現象は馬鹿でヒステリーな母親に端を発したんじゃないかと見てる
それに接してきた父親も気がつくと一緒にクレーマーになってた
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:23:57.24ID:CsZl7cLb
しかしここにいる人の国の教育で理想だと思えるところはないな
フランスやドイツの十代の荒廃は日本の比ではないからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:26:02.24ID:CsZl7cLb
フランスはゆとり教育の思想の根っこの発祥地だからね
今や宿題を出すこと自体が禁止になってもいる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:26:41.73ID:hXq+wjBa
ロシアとか中国が人権語ります
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:27:57.12ID:kbhObkQR
パックンはお笑い芸人なのに芸で誇れるのか
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:01.18ID:VNODSY19
フランスの高等教育は凄まじい難関だけどな
もう早い段階から選別がバンバン始まるし横並び思想なんかクソ食らえの姿勢だわ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:27.01ID:hXq+wjBa
ほぉ日本人と英国人は似てるのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:37.72ID:CsZl7cLb
>>625
JK「はっ?なんでそんなこと言われてなきゃいけねーの?価値観は人それぞれじゃね?w押し付けんじゃねーよw」




教師「…」
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:44.47ID:hd/qsaQO
今日よかったよ じゃねーよ
今日面白かったです! で済むじゃねーか
なんで先輩相手上から目線なんだよ
夜回りだかなんだかしらねーが
それすら思い付かないのかよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:50.30ID:xwZHQWJ2
wwwwwwwwwwwwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:51.59ID:vkAU/ijh
25年ぐらい前の教習所って大人なのに怒鳴られて謝って泣きながら通うもんだったらしいよな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:29:10.86ID:HrVHvJI6
そんな立派な存在だと思って無いから褒められても困る
まだまだ努力の足りない若僧です って謙虚さは大事よ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:29:30.58ID:EjlscLA6
キチガイや
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:29:32.87ID:tVl6QCas
もういくら夜回り先公みたいなのが優しく諭そうとしても
今の日本人じゃその場は感動して涙したとしてもすぐ忘れるよ
こういう軟弱な指導の仕方じゃどうにもならんと思うよね
そういった意味ではもう一度、非常時の理不尽を身を持って
味わわせるべきだと思うんだよね
アレッポの子供たちのSOSを映像で見て涙してる様な奴らには
それと同等の経験をさせるべき
それが修行だ
できればそれは避けたいことなんだけどな
先代の苦労を重ねてきた日本人の皆さんが、必死で反戦を訴え
二度とこの様な悲惨な出来事を繰り返してはならないと必死で訴えてきた
その心を台無しにする行為なわけだし
それでもここまで馬鹿な日本人には必要なことかもわからん
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:29:45.81ID:xwZHQWJ2
入社したらただの非正規なのに飲み会開いたりとかさ
そういうのが本当にいやなんだよ
実際俺はそれで3度逃げ出してニートやってる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:08.66ID:hXq+wjBa
死亡2名行方不明2名ってぱねえなぁ
その後も死者かよw
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:45.48ID:iqi5Pf6n
丸くなったか少しは
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:55.41ID:j3gRzTty
アメリカ人はコイツがダメだと思ったら
叱る前に見切りをつけるのが多いんじゃね
ある意味でソッチの方が厳しい
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:59.34ID:kbhObkQR
顔写していいのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:59.61ID:iqi5Pf6n
泣くな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:31:36.13ID:iqi5Pf6n
戸塚を知らない世代
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:31:50.95ID:PryDxJwr
やばそう
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:31:58.10ID:EjlscLA6
そもそも何でヨットなんだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:32:09.93ID:hXq+wjBa
www
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:32:27.35ID:dt4N2DzX
>>622
やつら周囲に強制することにかけて恐ろしいほどのパワーを発揮するからな
何が正しいとか正しくないとかそんなものははなから欠落していてひたすら自分の欲求を満たすことに傾倒している
おそらくそんなところにイジメの温床があったりするのだろう
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:32:39.20ID:hXq+wjBa
4歳の子でまさか行方不明ならないだろうね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:06.77ID:iqi5Pf6n
4歳児かわいそう
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:16.45ID:xwZHQWJ2
これは違うと思う
英才教育でもなんでもない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:28.37ID:xwZHQWJ2
いやいやいやいやいや
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:29.15ID:kbhObkQR
正論だわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:34:55.63ID:PryDxJwr
正論言ってるだろみたいな顔してるけど、やっぱちょっとおかしいw
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:30.50ID:tVl6QCas
引き篭もって好きな時に寝て起きて飯食ってオナニーして
2ちゃんやって寝てまた起きてって、そんなワンパターンな
生活を長年のスパンで常態化してしまった馬鹿なクズどもが
この日本には発表されてる数字以上に存在してると思うんだよね
そんな奴らに必ず非常時の理不尽を味わわせて、それでも我は引き篭もるか否か
それを己で判断させたいよね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:34.80ID:hXq+wjBa
箸の持ち方の訓練はいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:41.87ID:LGXnwEQo
やっぱ年寄りって頭おかしいわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:02.02ID:xwZHQWJ2
人間が苦手なことってのは脳の構造ができないようにできてんだよ
そういうことを無理やりやらせると非常に無能な人間が出来上がる
せっかく伸びる能力が他にあるのにそれを押さえ込む結果に終わる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:09.00ID:vkAU/ijh
籠池の親父と気が合いそう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:17.75ID:VNODSY19
>>646
ルールとか規律に触れることを指摘するとそれがパワハラ、モラハラとか騒ぐ連中
果たしてどこの誰が発端だったのやら
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:41.39ID:vzmQez2C
施した教育の結果を見せてくれんことには判断のしようがありませんがな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:44.07ID:PryDxJwr
良いところを伸ばす何がいけないんだ?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:04.60ID:j3gRzTty
褒められるに欠点を注意されるばかりだと
自信どころか自己肯定感が乏しい子になる恐れがある
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:39.45ID:xwZHQWJ2
>>686
苦手なところを伸ばしたら良いところも自然に伸びるという謎論理らしい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:40.80ID:HrMd21GH
>>575
30年前は日本はダメだって本が売れてて
右翼のケントギルバートも書いてたのにね
今は朝鮮人とか売国と言われる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:47.51ID:iqi5Pf6n
>>686
伸ばしたら叱る自分を超えていくし、常に自分が上で支配下に置きたいから
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:00.67ID:PryDxJwr
将来コミュ障ニートになる未来が見えるわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:30.99ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんナレーション上手いなぁ(*´д`*)ハァハァ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:31.68ID:HrVHvJI6
>>684
何でもかんでもパワハラ・モラハラとか勘弁して欲しいわ
虐待だとか、よほどの事でなきゃそこのルールに従うべきだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:38:49.95ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖がある(´・ω・`)
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:00.93ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:17.71ID:tVl6QCas
これはまだこんなモノ心つく前の幼少期にやらせるのも一つの経験なんだけど
むしろこれが必要なのは大人のほうなんだよな
こんな甘っちょろいプログラムじゃなくて
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:49.84ID:HrMd21GH
>>588の主張は後進国だから
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:55.62ID:9navjEus
ホンマに体罰してるやつもおるけどな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:11.83ID:hXq+wjBa
戸塚校長って名古屋大学出身なのか頭はいいんだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:47.83ID:HrVHvJI6
>>690
中学生や高校生だと校長が厳しくしちゃうから、幼稚園児くらいだと優しくできるんでね?
この位ならギリ大丈夫な気がする
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:49.17ID:LGXnwEQo
こういう人って教育のためなら体罰が一番の策って考えてそう
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:53.62ID:X9iY15Gc
子供以上に教官も怒られてそうw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:16.42ID:xwZHQWJ2
人の脳のハードウェアとしての性能は7歳くらいまでにほぼ完全にできあがってしまうことがわかっている
だからそれまでにいかに英才教育をさせるかが決め手となる
実際東大生には中学校前後ではたいして勉強してないのに受かったって子が多い
それは幼少期のエリート教育で優れたハードウェアを持ってたから短期間の勉強で東大合格が可能になった
こんなことをやらせたら著しく劣化したハードウェアが完成してしまう
まあだけどそれは勉強という視点でみた場合の話だから
人としてどうなるかはわからない
戸塚的な手法のほうがいいかもしれない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:25.67ID:bwfJT/Dp
>>684
>>697
何でもかんでもパワハラモラハラ扱いにするなというなら
例えば人に物教えるときにいらない罵倒語を使ったりしてないでしょうね?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:32.13ID:HrMd21GH
>>595
20年くらい前アニーの指導がアメリカなら逮捕されるって言ってた
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:34.51ID:BRCxxRDe
サディストやからやる側にメリットあるやろ 人を痛めつけたい性分なんだからそれだけでメリットあるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:35.97ID:hXq+wjBa
家でピンタが違法w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:51.44ID:CsZl7cLb
自我の肥大もヤバいし自尊心を持てないのもマズい
結局このバランスに尽きるんんだけど、豊かで優しいこの時代は油断すると自尊心肥大させて引きこもっちゃうからこういう教育のニーズは意外と高まるんだろうな
自由にさせたら自由に生きられる力がつくわけでもない
生きる力っていうのは適度な壁を与えて乗り越える経験を積み重ねるしかない
この適切な程度さえ間違わなければ負荷を与えてもいい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:58.80ID:tVl6QCas
見守りやる立場の大人が小学校低学年女児に中出ししちゃうのが現状の日本なんだよ
世界中にばら撒かれてる児童ポルノの8割の発信源が日本だということも納得だ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:02.08ID:9navjEus
はぁ?叩かれんとわからんこともあるやん。殴るとかはあかんけど。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:21.43ID:PryDxJwr
渋谷やヤギの逆バージョンのような感じで、なんかうさんくさいんだけど・・
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:23.29ID:hXq+wjBa
ドイツって手を高く上げるのもダメらしい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:24.01ID:hd/qsaQO
結局こいつらも理屈じゃないんだよな
じゃあなんで今も求められてるの?
それで成功してる事例はどう説明するの?
という事に理論的に説明できない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:13.23ID:VNODSY19
戸塚ヨットの少し前にバットで両親撲殺てあったはずだが80年代初めだったか
思えばその頃が日本の分岐点になったかもな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:38.61ID:HrMd21GH
>>617
人殺しだな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:39.29ID:zp5m0jZy
自己肯定感?何それおいしいの?なニートからすると
ここまでガキに配慮するって違う世界の話としか思えないな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:54.53ID:EjlscLA6
自分で決めたように見せかけてるだけ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:00.21ID:HrVHvJI6
>>710
ロシアの軍学校の密着見たけど、訓練以外はあんまし厳しくなかった
規律や時間には厳しかったけど、親に結構人気の学校だった
いきなり早朝に緊急ベルが鳴って、5分以内に起きて服来て走って庭に集合の時に、廊下で滑って転んでた学生が可愛かったw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:44:35.25ID:CsZl7cLb
“意味を理解させる”ってこと自体の本質的な暴力性にも気づかないとな
人間は最初に一定の型に従えないと自由にはなれないんだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:45:50.59ID:hd/qsaQO
こういう論理的で多角的な視点やデータもなく
結論ありきで、これはダメですとか言ってる連中が一番ダメ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:11.32ID:bfEcUHj4
言葉で通じない年齢、人には恐怖や痛みで教える以外に方法は存在しない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:27.63ID:hXq+wjBa
>>725
うちの近所でも有名進学校の子を親がフルスイング殺人した
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:33.32ID:RmKbnDzi
昔の体育会系のクラブで、炎天下で水を飲ませないとかと同じ、
非科学性を感じるな

ルールを破った場合の約束としての体罰は許されると思うが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:46:49.49ID:p9Y5EwSv
愛と愛vs鞭と鞭で延々議論を続けても意味がない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:47:41.03ID:iqi5Pf6n
友達親子のほうがいい子が育つらしい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:03.78ID:HrVHvJI6
>4歳5歳じゃ自分じゃ言えないから

ぶっちゃけ普通に幼稚園に行くのは嫌だったけど拒否権ないから言っても聞いてくれんだろ
小学校からは義務教育だけど、保育園・幼稚園に入れるのは親の勝手やんか(´・ω・`)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:16.08ID:bfEcUHj4
室が低いとかじゃねーよ

体罰が使えない今の教育現場で、いったいどうやっていうこと聞かない生徒を指導しろと?
昔なら1発ひっぱたいて5秒で済んでいた問題が
今じゃ言葉で10分20分と説得してやらなきゃいけない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:34.67ID:CsZl7cLb
子供を最初から完成された人格として見るか、まだ完成されていないから鍛えて人間にしなければならないと捉えるか
相手を尊重するっていうのは簡単だし一見いいことなんだけど、子供を子供のままにしてしまう以上の人権侵害もないよな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:40.50ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖がある(´・ω・`)
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:52.88ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:18.63ID:PryDxJwr
春風亭昇太や林家たい平みたいなのが父ちゃんだったら楽しそう。
円楽と山田は絶対嫌だけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:42.08ID:tVl6QCas
もうハッキリ言って少子化だの含めて
諸々の先細りが避けられないのが日本の現状なわけだし
子供たちには申し訳ないけど、君たちの将来は暗いよ
これから生まれくる未来の日本人も、生まれながらに
なんだかわからん先代の馬鹿な大人たちの莫大な借金を
無条件で背負わされちゃうわけだし
あらゆる部分が飽和状態で伸びしろの無い日本より、東南アジアの
国々のほうが明るいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:42.77ID:hd/qsaQO
>>734
校内暴力が酷くて
学校施設ぶちこわすわ教職襲うわしてる
暴れの最終収容先的な面もあったからね

夜回りみたいな夢見勝ちな事言ってると
問答無用でバットでぼてくりこかされるような
終わってる学校が昔はあったんよ
卒業式で番長の証を次代に渡すとか
リアルであったりした
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:50:37.60ID:HrMd21GH
>>733が無能だからだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:51:33.09ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃん外国人記者や論客を相手に難しい時事問題の
議論をサクサク仕切ってすごいな頭いいんだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:51:48.73ID:hXq+wjBa
親がいない奴はどうするの
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:04.66ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖があった(´・ω・`)
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:10.96ID:j3gRzTty
>今じゃ言葉で10分20分と説得してやらなきゃいけない

ソレが面倒だと思うかどうかか、良い教師か否かの分かれ目
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:15.23ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:17.08ID:bfEcUHj4
森友学園が実は本来あるべき教育スタイルって結論
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:45.86ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの爽やかな白と赤の衣装素敵だな(*´д`*)ハァハァ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:49.69ID:9navjEus
久しぶりに見たわ、出水アナ 美人のままやな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:02.14ID:DFAnYMC8
出水麻衣ちゃんの衣装に少し袖があった(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:07.87ID:HrMd21GH
>>734
石原慎太郎が熱烈に支持してたな
根っからの悪人なのがはっきりしたがな
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:14.42ID:DFAnYMC8
スタイル抜群の出水麻衣ちゃんのノースリを見るのが楽しみなのに(´Д`) 
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:23.09ID:bfEcUHj4
>>763
どアホ
その10分20分授業を待たされる他の生徒の気持ちを考えろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:45.65ID:HrMd21GH
>>741
必要ないだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:48.92ID:HrVHvJI6
>>712
それはダメだと思う
学校の生徒でも会社の部下でも、ちゃんと相手の尊厳を重視して欲しい
俺の学生の頃、担任の教師も部活の顧問も厳しくて本当に嫌だったわ

部活とか「将来このスポーツでプロになるんだ!」「全国大会で優勝するんだ!」的な生徒には良いけど、単に部活を楽しみたい、技術を習得するだけで良い生徒にとって朝練・放課後居残り連(夜まで)なんてつらすぎる
先生も厳しいし、やっぱりお金払って習い事した方が指導者も優しいし、楽しいわ(´・ω・`)
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:56.28ID:CsZl7cLb
今のドイツ人女、ここが変だよ日本人で日本ディスりまくりだったやつだよな
ちょい前に自由が丘で見たw
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:54:48.63ID:tVl6QCas
安倍なんて半ズボン穿いてゴルフしてる暇あったら
自ら率先してタイベック着て長靴履いて福島の除染作業やるべきなんだよ
なにが総理大臣だこの馬鹿ガキ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:54:52.67ID:sGV5qY1S
>>565
もともとは、 TBSなど極左系メディアが中心になって

教師の少しの注意でも、 暴力沙汰にして縛り上げて晒したり
国際コリア学園 ・ 寺脇研の 『 ゆとり教育 』 を賛美して教育革命だと煽ったり
運動会の徒競争で順位を付けると、 差別主義を子供に植え付けさせると止めさせたり

日本の教育を破壊した最大の元凶が、 朝日新聞社やTBSなど左翼メディアだったのも事実。

                                                       .
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:26.70ID:HrMd21GH
>>748
体罰は犯罪で悪事そのものだが?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:56:42.58ID:VNODSY19
>>748
欧米でも欧州はわりと躾に厳しいんだけど、お尻を叩くとかそういうものとは別に親がこうしてるから真似しなさい的な教育があるよね
街中にいるとき人前では大声で話さないとか
そんな親もまた子供に見られているようなもん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:57:23.89ID:KJ18mBtG
中学は全生徒部活強制加入だったけどどこも弱くって草
徴兵制の軍は弱いって当たってると思う
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:58:01.80ID:bfEcUHj4
>>782
どアホ
授業中にいうこときかない生徒がいるのに

「放課後までまっといて」

こんないうこと聞く生徒なわけねーだろw
ほんと頭わりーは君
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:43.65ID:HrMd21GH
>>778
サンデーモーニングで関口が子供の甘えをよく批判してたし
ニュースステーションで 久米宏が大学生がインダス川で犯罪者に捕まったのを考えが甘いと非難してたが?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:49.62ID:hMYv3kyD
哀愁のヨーロッパ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 23:01:00.12ID:HrMd21GH
>>785
最後の授業までいるならできるだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 23:03:06.48ID:j3gRzTty
>>785
その場で引っぱたいて100%反省する保障はあんのか?
他の生徒に迷惑とか口実なんで、しょせん教師側の都合でしかない
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:30:29.33ID:HC1YAgrV
宝石通販
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:32:07.21ID:HC1YAgrV
800
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:49:23.84ID:r4zPo1hZ
こんな時間に電話すんのは休みの水商売のお姉ちゃんか夜勤サボってる看護婦くらいだろうなぁ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:50:43.24ID:r4zPo1hZ
ツッコミながら見れば楽しめるかな。毎度じゃ飽きるが。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 00:53:25.72ID:r4zPo1hZ
俺がポチったテレビ台は二か月待ち(-_-)
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 03:04:36.19ID:BI0tiGSJ
>>603
>>565
捏造と偏向のTBSは、 ホントに酷い連中だな。
                                        .
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 07:25:33.69ID:+TE2eF+J
BS-TBS
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:28:20.03ID:+1OFTfM/
真子ちゃん若い
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:31:49.46ID:+1OFTfM/
ベットへ直行だ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:32:38.53ID:Go0C43+I
出たな それまでの客観カメラから一点
主観カメラになっても視聴者は何ら違和感を覚えず見てしまう
映画・ドラマの七不思議
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:34:17.17ID:bgxGt2DG
赤い霊柩車と同じようなストーリーニダ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:38:33.81ID:bgxGt2DG
真子は現在のCMに出てる真子の方が色気はあるキガス
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:41:55.52ID:bgxGt2DG
真子CMキタコレ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:27:19.63ID:Go0C43+I
98年なら92SEの時代やしまだ2chもない
私生活でも使うのはオマイらみたいな変わり者だけやな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:27:52.80ID:FldzZ1ni
この階段の部屋はエロ男爵が高校生の黒川智花とキスした『平家伝説殺人事件』で
宮川一郎太が三浦理恵子を階段のところで絞殺したな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:30:32.45ID:+1OFTfM/
>>837
詳しいなぁ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:38:02.69ID:Go0C43+I
ラン(蘭)

英語では「Orchid(オーキッド)」で、ギリシア語の睾丸を意味する「(orchis」が語源である。
 これはランの塊茎が睾丸に似ていることに由来する。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:56:04.63ID:+1OFTfM/
>>841
オオイヌノフグリだな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:01:02.59ID:fu4XlMle
BS-TBS
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:49:26.89ID:OrBNcFW8
幸せはまだかい?(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:00:19.86ID:JoMG7j5N
はじまた
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:01:10.33ID:/Q6cWjHy
おすかああああああある
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:03:44.98ID:/Q6cWjHy
いつの間にかいなくなってた金ぴかさんか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:05:03.83ID:OrBNcFW8
1に出てた眼鏡のおばちゃんキタ━(゚∀゚)━!!!!!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:06:58.51ID:OrBNcFW8
それは人前で言うことじゃないやろw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:07:12.20ID:/Q6cWjHy
お蕎麦屋さんになるですー
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:07:21.21ID:5WD7igVc
>>868
いや、普通降板したらそのままなのに引っ越しただか何かの設定を設けてまた出演させるなんてなかなかないな、と
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:08:31.60ID:OrBNcFW8
斉藤君は2で降板なんか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:08:36.72ID:/Q6cWjHy
真田さんかわいいですー
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:09:54.82ID:OrBNcFW8
旦那ヒマか!?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:10:24.41ID:/Q6cWjHy
三好さんwww
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:26.50ID:/Q6cWjHy
さすがけんやくん!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:43.13ID:OrBNcFW8
ひょうきん懺悔室みたいや(´・ω・`)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:42.11ID:/Q6cWjHy
ちちいなくて残念
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:23.54ID:OrBNcFW8
>>926
(´(エ)`)b 自由を知ったのでもう帰りたくないです〜
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:16:11.68ID:OrBNcFW8
>>929
鶴見さん夫妻はスパイと言われても納得するわw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:30.32ID:/Q6cWjHy
三好さん優し過ぎますー。・゚・(ノД`)・゚・。
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:53.52ID:/Q6cWjHy
かすみさん「アッー!」
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:58.13ID:OrBNcFW8
アッー!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:24.64ID:OrBNcFW8
>>953
俺もだ・・・中村!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:24:20.51ID:/Q6cWjHy
>>957
おつですー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:25:43.50ID:/Q6cWjHy
熊手ですー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:27:23.46ID:OrBNcFW8
>>957
おつ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:28:18.04ID:ASHG4zQ/
青魚食え青魚
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:28:41.27ID:rM4gCCQ3
CSやBSでやるたびに毎回録画を忘れる…

人生で最も好きなドラマのひとつなのに
ほとんどあすかのかわいさのせいで
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:28:50.34ID:OrBNcFW8
黒沢さんは怪しい土鍋釜炊飯器で炊いた飯だけ食ってろw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:30:16.57ID:/Q6cWjHy
演技力すごいですー
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:30:19.36ID:yxRH78Mv
バブリーな会社だなあw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:31:20.21ID:/Q6cWjHy
wwwwwwwwwwww
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:31:24.09ID:yxRH78Mv
貼ってある「私語厳禁」が笑えるw
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:32:01.16ID:/Q6cWjHy
あいやっはっはっはっ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:32:01.81ID:yxRH78Mv
あいやっはっはー
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:32:27.95ID:OC2clunm
これは撮影頑張ったあすかちゃんのご褒美だな
子供番組にはよくありがちな最終回付近の豪華ロケ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 31分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況