X



BSフジ 4415©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:45:52.70ID:yyMm97Tg
乙ベル
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:24.41ID:FgBicjuS
これくらいで行きたいとは思わない
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:37.08ID:yIxLuF4V
>>1
乙やねん( ^ω^)っ旦

これから一ヶ月ぐらい毎週日曜は北の国からやねん( ^ω^)
本当は土曜にしてほしいけど(;´Д`)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:37.18ID:Z5u9KsJK
キーワード
駒込ピペットか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:37.31ID:yyMm97Tg
キーワードは草原
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:46:59.82ID:eIlnlRv/
今日のキーワードは・・・

スポイト
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:47:09.41ID:P2h5tEao
>>1

キーワード予想
草原
また来週〜
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:47:55.66ID:Z5u9KsJK
林さん姿勢良いな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:48:06.80ID:ZPDdlMpJ
浅田真央、佐田の海に似てるなー
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:48:12.74ID:FgBicjuS
>>22
スーパーで2000円くらいだよな
予算なさすぎ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:49:06.32ID:ZPDdlMpJ
遠藤さんの若い頃のヌードで抜いた
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:49:41.38ID:ZPDdlMpJ
あのプレゼントブチ切れるだろ普通ww
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:50:16.21ID:eIlnlRv/
う〜ん難しい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:50:33.72ID:FgBicjuS
この女子アナも相当やな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:50:49.31ID:yyMm97Tg
キス…そらわからん
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:50:58.34ID:eIlnlRv/
なああああああ
当たらねえええええ

また明日ね〜ノシ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:14.59ID:ZPDdlMpJ
今大西結花が力士になってなかったか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:16.24ID:P2h5tEao
キスっていつ出てた?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:40.30ID:yyMm97Tg
>>52
しりとりのとこ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:51:54.73ID:Oq60BlYb
>>42
よしこです!
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:52:28.24ID:eIlnlRv/
明日はなかった来週だった・・・ノシ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:52:30.76ID:yyMm97Tg
来週まで閉店ガラガラ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 22:53:07.66ID:P2h5tEao
>>56ー57
ありがとう
そりゃ覚えてないや
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:07:30.92ID:rPtDrW+h
なんというか言ってることが矛盾にまみれてるw
好きでやってるって言えばいいのにプライドか何かあるのかな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:07:40.84ID:Zoe+wC7u
食べるw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:08:35.62ID:s4kxSOwn
原発さえなくなればこんな生活しなくても良いのに。

それから原始生活は若いときは良いかもだけど怪我や病気には弱い。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:16:10.35ID:Zoe+wC7u
まぁ死ぬまで続けはしないだろ
飽きたらすぐに切り替えるんじゃね
このひと
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:17:17.10ID:Zoe+wC7u
水洗じゃないとすごい臭いだろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:19:40.37ID:Zoe+wC7u
美少年だな
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:19:59.26ID:csH/fTd/
奥さんフケすごかった。お風呂週一くらいしか入らないとかかね。
看護師だったら衛生面でどうなのかと。
子供もちゃんと入ってないのかね。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:21:25.87ID:ASqoVHRJ
ワロタw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:09.37ID:Zoe+wC7u
なんかもう一人やばそうな息子がいるぞwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:22:23.58ID:Zoe+wC7u
きえた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:23:15.82ID:Zoe+wC7u
東芝の人か?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:23:18.26ID:csH/fTd/
あと一人の息子w

実家物多すぎ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:24:35.99ID:ASqoVHRJ
分かりやすい洗脳ですな
そもそも六ケ所村に住んで何してるの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:24:50.38ID:csH/fTd/
父親はちゃんとしてるのに。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:24:51.35ID:GwELDN2a
原子力発電は未完成だぞ。
原子力融合の時代にかけた方が有意義。
夢のエネルギー?時代錯誤だな
0130憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:25:35.99ID:dm2q+T0z
きたあああさあ



まさかの展開
0133憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:26:10.57ID:dm2q+T0z
まさかのフジで原発議論に驚く
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:26:20.24ID:Zoe+wC7u
長髪の写真がヤクルトの小川に似てる
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:26:49.00ID:tMInMd0C
五十嵐亮太みたいだな
0136憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:27:03.78ID:dm2q+T0z
まあうちは電気の自給率100%だけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:27:48.53ID:GwELDN2a
結局高速原子炉は日本じゃできなくてフランスがやるのよね。
それも実験みたいなもんで実用化なんて夢のまた夢
0142憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:30:37.63ID:dm2q+T0z
もっと先端技術がないのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:31:58.57ID:tMInMd0C
これも10万円のもうけかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:38:21.22ID:ASAYN/hk
      
俺は半径50メートル以内にコンビニがなければ無理だわ
      
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:39:10.85ID:tMInMd0C
営業かよ
0156憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:39:58.63ID:dm2q+T0z
10アンペア減らせとか あいつらには無理
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:40:46.78ID:GwELDN2a
>>155
田舎もいろいろやね。
観光の芽があるところとそうでないところで随分違うし。
都会で技術得てから田舎に行くっていうのが現実的だけど
0164憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:47:11.67ID:dm2q+T0z
いろんな意味で生き方が違う。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:49:40.59ID:ASAYN/hk
俺は生まれも育ちも東京だからこれからも東京で生活していくし、そのほうがいいや

田舎はたまに行くからいいんだよ、俺にとっては。

一生田舎暮らしは耐えられない
ナンセンス
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:01.02ID:TwN4zM1C
テンダーからテンプラダーに
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:51:52.76ID:GwELDN2a
>>163
自然って常に静かだから耐えられなくなるんじゃね?
街で生きてると自然に色んな音や人の声がきこえるけど、こういうところはかなり寂しいよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:52:25.56ID:1wRqZcoo
譲ってもらうのはアリなのか?
0172憂国の記者
垢版 |
2017/01/19(木) 23:53:59.88ID:dm2q+T0z
色々と矛盾があるのに気がつくのは
いつだろうか。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:54:18.03ID:ey4q56Ch
なんでヒッピーみたいな若者持ち上げるんだ
大学でて就職してエンジニアとして一人前に働いらてきた父と
こんなヒッピーみたいな事してるのが何で父より偉いんだ
原発の機器作るのがどれだけ難しいか分かってるのかメディアは
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 23:57:13.84ID:GwELDN2a
>>174
持ち上げてんじゃなくてこういう人間がいるっていうのがドキュメンタリーの本質でしょ。
持ち上げるっていうのはピコ太郎とか星野源とかそういうのな。
偉いとか何とかっていうのも勘違いなんだよなぁ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:02:29.20ID:Czreb2xK
制作者の脚色が加えられてないただのありのままを映したドキュメンタリーをみて
「持ち上げてる」「偉いようにみせてる」っていうならそれは自分自身にそういう思いがあるから。
一方で、じゃあそこらにいる普通のおじさんを偉いなぁって思って日々暮らしているかといえばそうでもないんでしょ?
自分の生き方を肯定したいが為にそれ以外の生き方を否定するのは不幸の証じゃないか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:31:58.20ID:/zieUGdI
BSフジ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 01:50:17.95ID:1VpkBIc/
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 04:25:05.44ID:N/U+XXzP
BSフジ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 08:10:21.77ID:O8tuXbSK
5年後になくなっているもの5つ
https://t.co/Cm1zo1ossb
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 13:50:56.14ID:8NZarvF8
BSフジ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 16:12:56.26ID:vDYlZxa1
レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
レイちんにはデレデレになってしまうものでww
おぱよーですのし

週刊新潮の今週号
http://i.imgur.com/iVBURvf.jpg

ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
ぱよー
嬉しくなるにゃ
なんでふか
おっぱいをモミモミ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 18:47:48.32ID:MiIeH9+A
別人になって戻ってくる
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:06:38.81ID:Xy1D5QPQ
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
9時には離脱します
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:08:57.35ID:b6meYLnh
国内対立を解消しない事には政治資源を割かれ続けるんだけど
多分そんなの関係ねえと突っ走るんだろうなあ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:09:10.11ID:hNxkJNPt
公務軽減すればいいんだよ、それでいいんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:09:29.94ID:esjfuM3s
文化の違いとはいえ他者をおとしめる言葉を普通に使う政治家が当たり前ってのは馴染めないなあ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:09:53.21ID:9WX0SWg8
昨日台湾から帰還した トランプって中国語で川普って書くんだね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:10:57.22ID:L4ql4f+Q
トランプは支持しないがアメリカにはダイナミズムがあるな。一方どこかの国は…
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:11:22.03ID:yLd9rGiu
>>263
>昨日台湾から帰還した トランプって中国語で川普って書くんだね


台湾語で教えてよ(笑)

レンホーじゃあるまいし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:11:32.19ID:bItPKEaX
あ〜りませんか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:11:45.46ID:hNxkJNPt
     かぁ
ありません
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:12:54.49ID:b6meYLnh
本土返還後一番米軍基地の返還を進めて
沖縄の求人を大幅に改善させたのに
沖縄から蛇蝎のように嫌われてる総理も気の毒と言うか何というか
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:13:17.26ID:/yF8bSXW
これは安倍ちゃんGJだね
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:13:28.76ID:9yFFTmHd
確かにデフレ脱却しないとな実行しないとな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:13:37.88ID:hNxkJNPt
ここにも煽り好きがいた
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:14:10.84ID:9yFFTmHd
それにしてもさ、これって国民に向けた言葉なのに
何で民進党に文句言ってるの?
最悪だなこいつ
早く出て行けよ日本から
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:14:43.91ID:L4ql4f+Q
こいつが皇室を政治利用して粗末に扱ってるのは明らか
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:14:58.26ID:b6meYLnh
そういや日中韓サミット2月にやろうとか言ってたけど
何の音沙汰も無いと言うか
全く目処がついてないな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:14.46ID:hNxkJNPt
>>288
いやいや、安倍のことだよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:25.13ID:qdIjvIWZ
アベノミクス、結果を出せず。「道半ば」を連発。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:29.23ID:L4ql4f+Q
嫁が元電通っていうのは放送禁止なんだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:40.24ID:NdFnpN74
おまいう
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:55.49ID:RrNrmhKv
煽るねぇ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:16:55.84ID:b6meYLnh
蓮舫が和服なのは何か打算が見え見えと言うか
去年国籍問題で叩かれたから和服にしたのではと思えてしまう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:21.98ID:XDxDuDDg
お前が言うな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:42.74ID:L4ql4f+Q
これ施政方針演説なのか
こんな酷いのは初めて見た
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:45.00ID:RrNrmhKv
蓮舫着物着て日本人アピール
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:56.29ID:v/NdEPa0
何言ってもおまゆう状態
特亜とソックリ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:17:56.94ID:+2N5LhYA
R4,コスプレショー
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:18:12.31ID:Jr3776Wn
気持ち悪い笑顔
もう少し爽やかな笑顔を作れないものか
蓮舫
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:18:20.01ID:7Am6jpf+
ホントに蓮舫は何を話しても説得力がなくなったなぁ
身から出た錆だけど、政治家としてオワンコだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:18:30.33ID:0lQ7ixzJ
共産は相変わらず鋭いな

キモいし支持しないけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:18:44.57ID:hNxkJNPt
今日の安倍はAAそっくりだな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:11.39ID:L4ql4f+Q
政策の中身が薄かった
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:23.12ID:+2N5LhYA
>>336
民主主義とは対極にあるからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:51.50ID:sJuDmWeu
一太さん安倍政権5年目ですよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:19:57.86ID:Zs13pLwX
>>344
どこが鋭かった?
南スーダンは国連からの要請で行ってるんだぞ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:20:38.32ID:0lQ7ixzJ
>>361
蓮舫の後だから物差し狂ったのかなw
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:20.12ID:L4ql4f+Q
授業料無料にするほうが効くけどね 日本の国立は上げすぎ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:36.88ID:+2N5LhYA
 
春の京都は和装コスプレの中国人だらけだお!
 
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:21:43.67ID:yLd9rGiu
>>365
>>349
>和装議連 蓮舫で画像検索したら
>今日の分しか出てこなかったから
>恐らく今年が初めてだと思うよ


つまり、これが背乗りっていう奴?

レンホー(笑)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:22:20.16ID:hNxkJNPt
>>369
だね
13、14、15、16、17
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:22:27.73ID:aM9iL1k9
>>372
無償だろ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:23:03.20ID:9WX0SWg8
>>265
正體中文
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:23:43.17ID:yLd9rGiu
一昔前は、文化人枠のギャラは一律10万

って、誰かが言ってたな。



しかも、芸能事務所に入ると、何倍にも跳ね上がる。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:24:15.26ID:9WX0SWg8
蓮舫の場合 民進党の立法委員だろw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:24:28.56ID:Jr3776Wn
>>372
ギャラはもらわないと思うよ。
評論家は商売だからもらってるだろうけど。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:25:02.26ID:9WX0SWg8
間違えた あっちは旧字体だ 民進黨
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:27:36.81ID:b6meYLnh
鳩山政権も腹案があると言ってた段階ではメディアの結構な数の連中が
まだウルトラCがあると信じてたけど結局何も無かったように

トランプも何か考えがあるのでは?とメディアで色々勘ぐってるけど
結局場当たりで動いてるだけだと世論の多くが認識する日は遠くないと思う
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:27:57.69ID:v+J69JQ5
それCNNの調査じゃん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:28:26.52ID:9WX0SWg8
変態クリントン
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:29:14.91ID:hNxkJNPt
>>413
富裕層が国産の高いものを買えばいい
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:31:25.38ID:b6meYLnh
別の今の数字をとやかく言ってもしょうがないけど
これが各調査で30%割れとかになってくると流石に中間選挙に影響及ぼしてくるからな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:31:39.32ID:9WX0SWg8
一方FOXは
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:32:37.13ID:K8nA6pkc
>>426
ヒラリーの運動やった海野教授が戸別訪問で門前払いされたというみたいに、
トランプ支持だとCNNには答えない、みたいなの結構いるんだろうな。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:07.70ID:yLd9rGiu
NHKが無作為に都内に電話調査



代々木と新大久保と上野周辺の電話帳なら?


という疑問符は飛躍しすぎですか?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:15.16ID:p23yxOgq
ワシントンポストとかNYタイムスとかCNNとかヒラリー派が調査してる支持率に
いったいどれだけ信憑性があるの?って話だよw

全部ヒラリーが当選するって当初集計してきたメディアだぜ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:33:20.70ID:Jr3776Wn
アメリカのメディアも腐ってるね。
トランプが期待されるには理由があると言うことだ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:34:18.70ID:hNxkJNPt
こいつ選挙当日、NHKBSで番組やってたな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:34:20.53ID:l1c/mZWh
メディア&リベラルはトランプがなぜ勝ったのかわからなければ、このままゴミ箱に捨てられる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:34:56.02ID:+2N5LhYA
 
そういや、アメリカには2chみたいな巨大匿名掲示板ってあるの?
 
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:35:46.67ID:Jr3776Wn
トランプって目の上に手のひらをかざすとこが
かっこいいんだよな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:35:53.51ID:ymz5u/pl
一太の髪型と毛量がいつも一定なのは何でなんだ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:36:29.89ID:b6meYLnh
下手すると2年後の中間選挙で民主に上院過半数抑えられて
あっけなくレイムダックのパターンもあるからなあ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:37:09.21ID:K8nA6pkc
>>451
理想と現実、建前と本音の配分比率は程度問題で、リベラル支配で理想・建前側に
偏り過ぎてた面があるから、その調整という感もある。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:37:32.12ID:hNxkJNPt
合計92%だから無関心層は少ないな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:38:59.66ID:ymz5u/pl
メキシコてアメリカに何も言えないのかね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:05.39ID:9WX0SWg8
>>448
論調に大した違いなんてないでしょうよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:10.94ID:bItPKEaX
ケイティペリーにジャスティンビーバーww
若いなあ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:12.59ID:K8nA6pkc
>>458
ただ中間選挙は1994年のギングリッチ革命以降、基本は共和党が強いんだよね、投票率低いから。
共和党支持の宗教右派とか茶会は選挙熱心な一方で、民主党寄りの非白人は不熱心だし。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:15.72ID:+2N5LhYA
>>466
最近、タモリが堂々とカツラしてる
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:39:36.38ID:0lQ7ixzJ
俺一太好きなんだけど、外務大臣やらせたら駄目なの?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:40:54.90ID:yLd9rGiu
>>469
>メキシコてアメリカに何も言えないのかね


やり方は問題あるのは認めるが、リンダマクマホンいるし、問題ないね。

ルチャ・リブレに敬意はらってるから、wweは。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:41:33.03ID:2j0w4EZm
やっぱある程度頭いいんじゃん
好きでもないツイッターをあんだけ有効利用してるんだぜ
まあ賢いとはいい難いが、侮ってはダメだわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:42:04.64ID:b6meYLnh
オバマはもうちょっと支持率安定してたぞ
支持が不支持を10ポイント下回るなんて殆ど無かった
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:44:27.76ID:K8nA6pkc
>>505
当時と支持基盤かなり入れ替わってるから何とも。
深南部なんてルーズベルトが一番熱烈に支持された地域だけど、今は共和党の地盤だし。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:44:48.11ID:Xy1D5QPQ
>>507 セオリー通りにちゃんと青のネクタイをしたね〜
明日のオバマはんとトランプはんのネクタイがどうなるかね…
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:19.83ID:1M/GZCDf
仮にヒラリーが当選しても、似たような展開だったかもなあ。
まあメディアは贔屓するだろうけど。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:45:19.90ID:yLd9rGiu
さんでーじゃぽん(笑)

モーリーとデーブ(笑)

天才興行主ピンスマクマホンなら、当然頭にあるのはクリントンをレッスルマニアに呼ぶことだろーな(笑)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:04.36ID:K8nA6pkc
>>515
まあ外交・安保通の上院議員としての地位ならアリなのかな、
マケインあたりももう長くはやれないだろうし。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:15.88ID:9WX0SWg8
>>519
夏になると探検家みたいな服装になるのに
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:46:38.48ID:0lQ7ixzJ
日本と違ってアメリカの世論調査はアテにならなさそう

電話に出るのはポリコネ層ばっかなんじゃない?

トランプ支持してる奴らは世論調査やってる時間は労働してそう
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:47:00.22ID:9WX0SWg8
ジェブブッシュ弱すぎ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:47:27.53ID:l1c/mZWh
未だに世論が誘導できると思っているマスメディアが問題

マスメディアを信頼すると方向性を誤る
朝日を信じている中韓もそれを認識した方がいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:48:05.82ID:1M/GZCDf
>>529
日本がいいわけない。質問の仕方によっても答えが違う。
どういう質問の仕方したのか、どういう集計方法なのか明らかにしているわけじゃない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:48:39.39ID:0lQ7ixzJ
>>531
日本は選挙結果とほとんど乖離がないよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:49:31.50ID:7snrVZea
>>533
トランプが米大統領になるからこそ偏向した叩き方せずに
冷静に分析出来ないといけないのにな…
だからマスゴミって言われるw
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:49:32.27ID:K8nA6pkc
>>525
サーモンド→ゴールドウォーター→ウォレス→レーガン→ギングリッチで、
今のアメリカ政治地図に至っていると思う。
今回トランプで五大湖沿岸がまた共和党に移った感じだが、これが長続きするかどうか。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:50:36.97ID:Xy1D5QPQ
>>528 www 爆破→銃撃戦→犯人タコ殴り→裕次郎のいい加減な医術→日産の車かっけぇな→風景なつい→日暮坂のワンパターンだけど、くせになるわな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:51:15.49ID:K8nA6pkc
>>532
2010年茶会旋風で共和党が圧勝した余波で、
10年ごとの下院選挙区割りが共和党有利に各州で区割りされてるからね。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:51:40.54ID:b6meYLnh
国境税なんてやればWTOで負けるんだから
やれるならやってみろと逆に言い返せそうなのが中国ぐらいだからな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:53:28.23ID:7snrVZea
>>554
それマスゴミが正論言えない時の誤魔化しだよねw
そんな事やってるから新聞の売上さがるんだよw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:53:56.58ID:K8nA6pkc
一太も情報源がエスタブリッシュメントに偏ってる感じだなあ、
好き嫌いは別にしてそれだとトランプ現象は理解できないと思う。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:55:08.14ID:7Am6jpf+
この人は次期総理を狙ってるんじゃなかったっけ?
ま、そもそも顔が駄目だな。女の人からの支持がなさそう
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:55:29.92ID:Jr3776Wn
Twitterみたいな一民間企業のやってるメディアなんて遊びで使えばいいのにな。
なんでまじめに使うんだろ。
0569幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/20(金) 20:55:47.35ID:PlSdcgch
トランプ当選後に日本のマスコミはトランプ批判のトーンが下がった。
一貫してトランプ批判している奴は偉いよ。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:56:51.55ID:4VejK5Nr
確かにね一企業の経営に口出すなってのはわかるよ
でも、会社が傾いたり破綻すると政府に助けてくれーいって擦り寄るんだよね
世界的にそうだけどさ(・ω・)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:57:12.68ID:p23yxOgq
正月特番でNHK−Eのあの古市とかがやってる討論番組
ポストトゥルースをテーマにしていたが、意味が曖昧すぎてみんな言ってる事が崩壊してたな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:57:13.37ID:7snrVZea
一太は一般人みたいな事言ってんなw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:58:25.47ID:eXnPUU7q
まぁアメリカの白人ブルーカラーに支持されたと言われてるからねトランプのやってることは正論だけどね
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:58:47.51ID:hNxkJNPt
比喩的な意味だけど
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:58:47.90ID:0lQ7ixzJ
まあキチガイだわな

一国のトップが一民間企業を名指しで批判とかw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:00.99ID:Jr3776Wn
>>578
中国やロシアが買ったらどうする?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:04.92ID:hNxkJNPt
大丈夫、暗殺だなんて思わんよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:16.97ID:b6meYLnh
>>582
かと言ってWTO離脱したら
それこそ世界中の国が合法的にアメリカ製品の関税を好き放題上げられるようになるから
結局はWTO叩いても地獄を見るだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:25.94ID:bItPKEaX
トランプ熱烈支持者がいないと議論がつまらんなw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:29.99ID:p23yxOgq
ま、先日もJapan In-depth のチャンネルで古森が色々話してたけど
このあたりの評論ではマシな方かな
手島とか宮家がいつも糞つまらない話をしてるせいもあるが
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 20:59:44.56ID:z5nAmZIT
別にトランプに解決求めたものでもないと思うが
とにかく社会不満とか社会矛盾を先鋭化させようだろ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:00:35.98ID:6B/Gnv8k
600
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:01:07.46ID:hNxkJNPt
>>597
日本は資源がないから輸入しないと成り立たないけど、
アメリカは大丈夫だろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:02:01.37ID:p23yxOgq
>>598
オバマのような隠して平和をよそおう政治にNOって事だな

平和なふり、平等なふり、差別がないふり・・・

全部見せかけのふりでしかない(内心はドロドロに他人多人種に不満や反感あるのに)
やがて蓄積された不満が爆発する
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:02:05.19ID:K8nA6pkc
>>594
勿論そうだろうけど、一方でWTO体制が政府間の管理貿易化して、純然たる自由貿易とは
言えない面もあるから、そこへの反発を煽る手法は政治的には使いやすそうだな、とも思ったり。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:02:14.96ID:7snrVZea
>>597
昔から自由貿易なんてまともな事やってる国ってあるのかよw
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:03:35.71ID:bItPKEaX
キンペー「自由貿易を否定するなんていけませんよ!」
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:20.63ID:L4ql4f+Q
こいつがツイートしてるのか 総理の影武者の山本一太みたいに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:21.54ID:z5nAmZIT
>>609
イスラエルなくすことができてもあの地は紛争がたえることはないだろう
同じイスラムならすべてうまくいくとは甘すぎる
0625幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:35.99ID:PlSdcgch
>>615
そんなのは選挙民向けのパフォーマンスだよ。実際にアメリカの製造業が復活するとは思えん。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:04:47.71ID:b6meYLnh
>>619
お前が言うなだけど
今のままだと中国ですら守ってるWTOルールを破ると言う悪手だからなあ
中国みたいにWTOの枠内で嫌がらせしまくるのが一番タチが悪いんだけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:05:22.59ID:D0fW35wz
小物界の大物
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:06:01.38ID:b6meYLnh
エルサレムに移せば同盟国のヨルダンやサウジとの関係が凄まじく悪化するし
中東敵だらけになるからなあ
これで和平出来ると思ってるのやら
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:06:58.18ID:b6meYLnh
>>630
と言うか共和も民主も党内綱領で大使館はエルサレムと定めてる
それをそのまま大統領が進めるととんでもない事になるから誰もやらなかったけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:07:32.99ID:0lQ7ixzJ
一太って物知りだしよく勉強してるよな

なんでこんな小物扱いなんだろ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:08:24.05ID:b6meYLnh
>>634
オバマはWTOは機能しないから
TPPでより厳しいルールを設けて中国を牽制しようとしてたのに
それを全てぶち壊してよりによって中国に自由貿易じゃないとダメだろと言われる始末だからなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:09:15.40ID:iB79o016
>>615
それは表面的には正しいけど、物価高くなるよ
そんで結局一番始めに苦しむのはブルーカラーだと思うけど

それに貿易で一番得してんのアメリカじゃんと思うわ…どんだけ裏から表から介入してきたくせに
トランプの言ってることは矛盾だらけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:09:31.46ID:bItPKEaX
イスラエルは移転は、早ければ今年5月24日に発表されるとの憶測も強まっている。
同日はイスラエルの祝日の「エルサレム・デイ」に当たる。
また、米大使館のエルサレムへの移転を凍結しているオバマ米大統領の大統領令が失効する数日前の日時ともなっている。

という噂 ソースはCNNですがwww
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:10:04.92ID:4VejK5Nr
>>630
クルーズはテキサスか
地元が豊かだと世界に目が行くのかな(・ω・)
石油も出るし、ダラスは全米屈指の都市だし、昔ながらの文化も素晴らしいし
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:10:58.29ID:L4ql4f+Q
バノン→カール・ローブ
娘婿 →チェイニー
みたいな感じか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:11:29.56ID:0lQ7ixzJ
>>615
雇用が増え、賃金も上がれば値段が高くなってもOK

そこまでいかなければアウト
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:11:57.16ID:bItPKEaX
クリスティは要職につくの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:12:15.29ID:K8nA6pkc
>>656
ある意味クルーズはテキサスだからこそ生まれた議員という感じもする。
豊かでありながら保守(経済・社会・外交あらゆる面で)の政治的地盤は重厚、という。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:12:34.24ID:b6meYLnh
>>661
高くなるのを許容と言うか
要は競争力無いのを高く買わせてるだけだからなあ
効率性とはかけ離れてる

保護しまくった挙句ボロボロになった日本の農業と同じ運命になるだけ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:12:39.97ID:iB79o016
>>661
しゃーなくても、国内が耐えられるか?
それに、企業が勝ち残れるか?

グローバリズムは行きすぎてるし、縮小すべきだけど、孤立は無理だよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:12:50.82ID:Jr3776Wn
巌窟王
小学生の頃読んだわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:13:44.38ID:K8nA6pkc
プリーバスはもともとは茶会系に担がれて全国委員長になったんだけどな、
スティールというメリーランド出身の穏健派の黒人現職を倒して。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:14:24.78ID:1M/GZCDf
>>668-669
今まででも良くはないから、変わりたいという欲求は確実にある。
どういう風になるかはこれから見て確認するしかない
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:15:59.25ID:yLd9rGiu
>>597
>>586
>どこが正論なんだよ? 自由貿易を否定したらアメリカは死ぬぞ。

別に鎖国・貿易封鎖するとは言ってないし(笑)

そもそも負け犬クリントンもtpp反対したよね(笑)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:03.44ID:b6meYLnh
国産牛を生産を強化する為にアメリカ産とオーストラリア産の輸入を全てストップしますとやったら
国産牛の生産は増えるけどそれが最適かと言ったら最適な訳無いからな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:19.46ID:K8nA6pkc
一太ってコメンテーター向きではあるな、韓国テーマの時もソツなかったし。
政治家としてはデカい仕事ができるかどうかはともかくw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:26.75ID:1M/GZCDf
>>682
アメリカ人は金を使いたがる。日本人は貯めたがる。アメリカの方が良くなりそう。
それに引っ張られるのが日本
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:26.87ID:iB79o016
>>680

それは当たり前の話だよね

そら未来のことは見てみないと分からんわ
そもそもそんな話はしてないけどな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:16:52.62ID:0lQ7ixzJ
保護主義から国力がモロに出るんでしょ

内需主導の日本は持ちこたえるでしょ
やばいのは中韓か?

アジアはアールセップに活路を見出せば良くね?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:17:06.24ID:Jr3776Wn
明日の朝2時か
眠くて見れないな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:17:46.56ID:z5nAmZIT
>>687
そりゃ少子化人口減で国内産業は販路失うことになるんだから
他国それがどこかはしらないがそういった方向になるとは思うよ
だがそのなかにあってアメリカは怪しげだな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:17:52.14ID:eXnPUU7q
>>678
えーとトランプはそういうブルーカラー支持層の票をで当選したと言われてるからブルーカラーが喜びそうな政策を立てることが正論と書いただけ、物価が上がるの何のはその結果そうなるだろうと予測でしょ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:21.82ID:0lQ7ixzJ
>>691
どうせ下手な同時通訳でわかりにくいから

翌朝確認した方が良さそう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:23.51ID:L4ql4f+Q
また産経の大好きなCSIS人脈か うんざりだわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:18:33.56ID:bItPKEaX
今日は松村か
不倫さんといえば秋元なのに
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:26.63ID:L4ql4f+Q
こんにちのだろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:42.26ID:xSm/72tJ
きょうのロシア
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:49.11ID:Jr3776Wn
多少保護主義にはなるけど、アメリカは強くなるだろうから、
アメリカにくっついてる日本にとってはいいことだと思う。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:19:57.03ID:4VejK5Nr
俺はライスとか大嫌いだったよ
頭はキレるだろうけど、あいつ最悪
冷徹で人間味がない(・ω・)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:20:04.68ID:0lQ7ixzJ
浮気亭加害者(秋元)
被害者(松村)
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:20:08.48ID:b6meYLnh
日本なら閣内不一致だろと言われて国会空転間違いなしなのに
アメリカの追求は緩いと言うか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:21:12.29ID:K8nA6pkc
トランプは政治素人だし、身内だけで固めるにしても数的に無理があるから
ある程度主流派も登用せざるを得ないのはもともと見込まれていたしな。
丸投げになるのか、自分で主導権握るのかはまた別問題。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:22:11.95ID:9WX0SWg8
>>709
???「私のことはマダム・スシと呼んで!」
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:22:49.80ID:b6meYLnh
議会は圧倒的に反ロシアだから
ロシアに関してはイスラエル政策のようにやりたい放題出来んな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:24:24.50ID:Jr3776Wn
>>730
来ないね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:25:36.19ID:K8nA6pkc
ルビオより大物に見えた、は同意w
指名争いの頃も「トランプの手が小さい」とか言って品を落としたしな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:27:14.33ID:f968dQso
移民より、お前みたいな納税しないカスを駆除したほうが国の為になる

なあ、川崎在住の中沢よ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:27:28.13ID:K8nA6pkc
安全保障関係の閣僚指名は結構筋が良いと思う、
マティス、ポンぺオ、あとFBI所管のセッションズも。
0755幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/20(金) 21:27:45.69ID:PlSdcgch
仮に日本がシェンゲン協定に加盟すれば、東欧からどんどん移民がやってくるぞ。
以前に政府は東欧からの出稼ぎ民へのビザ発給を厳しくしたからな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:28:02.80ID:4VejK5Nr
ペンタゴンは自分がいるところから1番遠い部屋まで10分で行ける
速く感じるか遅く感じるかはあなた次第(・ω・)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:28:03.93ID:0lQ7ixzJ
トランプなんて尖閣と小豆島の区別も付かないだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:28:28.43ID:Jr3776Wn
>752
中沢さんか 覚えておこ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:28:48.94ID:xSm/72tJ
沖縄の基地が台湾に移転するらしいなw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:29:42.23ID:z5nAmZIT
>>755
基本移民には賛成よ
来るかは疑問だが
日本人同士で二人作っても現状維持
それぞれが配偶者を外国人に求めればそれぞれ二人で四人となる
しかも配偶者分二人も加算されるからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:29:55.16ID:yLd9rGiu
>>762
>沖縄の基地が台湾に移転するらしいなw


本当なら、素晴らしい基地軽減だな。

もちろん、翁長やChinaは反対しないよな(笑)
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:30:53.84ID:b6meYLnh
オバマは弱腰だと言っても対中、対北で何が出来るかと言っても
できることは限られてると言うか超強行策なら日本だってついていけんからなあ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:31:15.12ID:0lQ7ixzJ
>>765
労働力は機械化し、日本の歳出の大部分は社会保障

どう考えても移民なんか要らん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:31:30.20ID:1M/GZCDf
台湾に米軍基地か・・・いいアイデアだな。
自衛隊がそのまま沖縄に収まればもっと良いが時間かかりそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:31:38.95ID:Jr3776Wn
>>765
人口の数合わせだけを考えるとそうなんだけど、
実際は別の問題が大きいから。
0781幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/01/20(金) 21:33:19.68ID:PlSdcgch
>>765
在日外国人は増えてるぞ。ロシアの田舎辺りだと日本に移民したい連中は多い。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:34:31.02ID:K8nA6pkc
中国とメキシコのおまけみたいに日本を名指しするのを止めさせるのがロビイングのしどころ。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:34:49.13ID:5xkji2Iu
今更為替操作国にしても遅いだろw
やるなら10年以上前にすべきで、すでに中国は不当な為替で大金持ちだろw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:34:54.95ID:MEfbj4rT
>>781
反日で日本人憎んでて一見見分けがつかないシナチョンより、ロシア人の方がいいよ、
ロシアの金髪美人をどんどん受け入れよう、(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:35:52.17ID:EUo29+j9
日本に東欧からの移民が増えたところで、お前は結婚できないよ

アルメニアの現地までオンナ買いに行って全く相手にされなかったからな

中沢は
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:36:40.05ID:b6meYLnh
>>790
振るわないどころか
まだ10件にも満たないぐらいしか案件が無いハズ
まあ中国は独自でインフラを海外にばらまいてるからそれでもいいんだろうけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:00.71ID:0lQ7ixzJ
>>786
ロシア人は残虐そう

中国人が一番良いよ
仕事出来るし、なんだかんだでそれなりに馴染むよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:09.93ID:Jr3776Wn
>>781
外務省のクソ役人に潰されたからなぁ
しかも逮捕までされた。
アレはないだろ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:11.55ID:xSm/72tJ
人生の半分を中国批判w
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:14.91ID:K8nA6pkc
>>784
クルーズみたいな教条的な保守派なら新ブレトンウッズ体制みたいなことも考え得るけど、
トランプは政策同士が自己矛盾みたいな面があるから、どうなるか読めない。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:37:21.87ID:MEfbj4rT
>>787
宗男さんはロシアだけでなく、
当時、日本で唯一アフリカへの進出を策謀してたしな、
宗男が消えてシナがアフリカ席巻しちゃった。

宗男を消すことは当時の米国、当時のシナにとっても
有益だった。日本人はアホだった。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:38:02.19ID:FkR0Tr/L
一太はトランプ政権お気に召さないようだ(´・ω・`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:38:13.52ID:bItPKEaX
白人ばっかりや
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:38:36.00ID:K8nA6pkc
学者としての業績が政治任用としての有能さとは必ずしも関係ないし、そこは別にいいのでは?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:39:05.50ID:v+J69JQ5
プロレス好きのオバちゃんもいるよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:39:37.60ID:CTX6hg2Y
金にモノ言わせても全く相手にされなかった中沢

しかも、その金は馬鹿親から出して貰ったんだよな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:40:21.81ID:0lQ7ixzJ
>>811
俺中国人と何度も働いたし、観光地で働いてるから毎日中国人を見てるけどあいつらテレビで出てくる奴みたいに粗暴じゃないよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:41:02.69ID:bItPKEaX
就任式見るならどの局がいいの?
NHK、TBS、フジ、CNN
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:42:18.52ID:Jr3776Wn
なんか風見鶏みたいな提言ばかりね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:42:21.30ID:iB79o016
宗男がアフリカ人を秘書にして走り回る姿を見ても、当時多くの人は理解できてなかっただろうな
本当につくづく悔やまれる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:43:28.22ID:0lQ7ixzJ
移民は女しか入れなきゃ良いのに

差別になるから無理なのかな?

女は男性ホルモンが少ないから暴力事案をあまり起こさなさそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:43:54.80ID:Jr3776Wn
トランプと共闘路線で行く
くらいは言ってほしいな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:44:38.03ID:xSm/72tJ
狩野会見→トランプ会見

10時間ぶっ通し
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:45:03.54ID:0lQ7ixzJ
やっぱ女は政治のトップには向かんな

個人的な私怨や感情ばっか
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:45:08.02ID:FkR0Tr/L
早稲田大学も同罪だからな
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:45:22.90ID:K8nA6pkc
>>831
ある意味マスコミが選挙結果を外したのと本質は同じだろうね、
エリートの交友関係がタコツボ化して、違う属性の層の心理が分からない、と。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:45:28.82ID:xSm/72tJ
早稲田も補助金全額カット
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:45:58.35ID:rfJTmkMO
このアナも滑舌がw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:46:00.39ID:FkR0Tr/L
早稲田も堕ちたなぁ
不祥事バッカやないかい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:46:07.51ID:xSm/72tJ
なんか急に円安w
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:46:32.33ID:bItPKEaX
口調が遅いぞ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:46:41.04ID:Jr3776Wn
早稲田だけじゃないだろ。
慶応も調べた方がいいぞ。
縁故で教授になったように見えるのが多すぎる。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:46:56.89ID:xSm/72tJ
中国のGDP

目標=予想=実際
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:47:01.54ID:v+J69JQ5
まあ、豊洲をなんだかんだいちゃもんつけて先延ばししてるのは、
コレがやりたいからだろうからな
仲卸業者はたまったもんじゃないが
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:47:28.40ID:jcuihM0W
山本一太の言う通り
日本企業の経営者も過剰反応するなと思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:47:29.44ID:MEfbj4rT
>>848
誰が仕込んだのか知らんが、毒物いっぱいでたから、
これでまた都民だまして大騒ぎして、都議選勝てると思ってんだろうな。
売国メディアはまだ小池煽って都政をめちゃくちゃにする気なんだろ、
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:48:00.48ID:iB79o016
>>846
それはあるな。

と同時にワシントンの人の動きや中身を知っているぶん心配になるという客観的な視点もあると思う。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:48:02.21ID:xSm/72tJ
小池って美濃部クラスかなw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:48:25.96ID:D6beCiIY
>>841
37歳無職引きこもりのお前が言うなw

幸ちゃんこと、なかざわはじめwww
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:49:35.58ID:0lQ7ixzJ
>>868
相手の親に金払って結婚前提だったと話を合わせればセーフかな?

ただもうマセキはこんなリスクの高いアホタレント使わんだろうな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:50:33.51ID:Jr3776Wn
はじめちゃんといえばバカボン
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:51:35.65ID:0lQ7ixzJ
経済は前のめりじゃなくても良いけど

安全保障は早急に話すべきだと思うが
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:01.01ID:D6beCiIY
幸ちゃんは元々、金太郎を名乗っていたのだ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:13.17ID:FkR0Tr/L
アメポチ丸出しでカッコ悪いよね(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:22.51ID:b6meYLnh
韓国なんて何も動いてないので
国内突き上げくらいまくってるんだから
動いた方が良いわなあ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:38.99ID:Jr3776Wn
渡邊さん影薄いなあ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:52:41.09ID:FkR0Tr/L
トランプは100倍返しいうとったで(´・ω・`)半沢直樹も真っ青や
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:54:51.92ID:Jr3776Wn
いつもの定石通りの進行だったな、今日は。
特に収穫無し。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:54:55.26ID:4VejK5Nr
就任式まで一眠りするか、起きとくか迷う

ありがとうございました∩(・ω・)
みんな、まったねー
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:55:54.55ID:FkR0Tr/L
ピン札に泥キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:56:33.99ID:Wj4wlupm
BSフジ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 21:56:38.92ID:Wj4wlupm
900
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:03:14.44ID:BGispqs1
楽しそう
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:31:04.46ID:1M/GZCDf
スーパーで誰か知らんような楽団の公演チラシ貼ってあるけどたかが知れている。
斯ういう場所は一万円くらいとるのかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 22:46:55.09ID:S+rj3EH2
これ見に行ったわ
古澤さんの巧さに感激し、高嶋さんの下手さにビックリした思い出
葉加瀬さんはうまいと思った
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 23:01:35.41ID:S+rj3EH2
>>921
元々テレ朝の題名のない音楽会でこの3人が一緒の特集で
出たことから派生したやつだからな
なぜか放送はフジだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 23:26:09.01ID:xU2e1I/u
久松郁実
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:29:56.16ID:IqXQfDkm
待機
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:30:07.53ID:HXJtMCfV
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:30:18.81ID:6y/o3a7r
第2話「映画サークル「みそぎ」」
脚本:上田誠(ヨーロッパ企画)、湯浅政明
絵コンテ・演出:横山彰利
作画監督:西垣庄子
総作画監督:伊東伸高
原画:松本憲生 田中宏紀 山下清悟
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:30:21.32ID:IqXQfDkm
REC
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:30:26.24ID:HXJtMCfV
水の滴るいい男
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:30:35.48ID:sXtZuTTJ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:31:06.26ID:IqXQfDkm
めんどくさい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:31:22.14ID:HXJtMCfV
↑エロで頭がいっぱい
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:31:39.31ID:XfWAHauX
空気嫁か
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:31:47.83ID:HXJtMCfV
OP
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:31:54.01ID:IqXQfDkm
これカバーか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 00:32:00.59ID:XuPoggkH
何このOP
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況